Витамин F
Общее понятие «витамин F» на самом деле объединяет комплекс ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Когда-то учёные выяснили, что у живущих в Гренландии эскимосов практически не бывает сердечно-сосудистых заболеваний — и всё потому, что они едят много жирной рыбы, которая плавает в холодной воде. Так и был открыт витамин F, названный «антихолестериновым». Суточная потребность в нём составляет около 1000 мг и увеличивается при активных занятиях спортом.
Для чего он нам нужен:
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют выведению из организма лишнего холестерина, помогают усваивать жиры, нормализуют жировой обмен и артериальное давление. Запас витамина F укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран и предупреждает возникновение аллергических реакций. Витамин F помогает организму купировать воспалительные процессы, снимает отёки и боли, улучшает отток и циркуляцию крови. Кроме того, он важен для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и предупреждает развитие ревматизма и остеохондроза.
Где он содержится:
Больше всего полиненасыщенных жирных кислот содержат растительные масла: льняное, оливковое, ореховое, подсолнечное, кукурузное, соевое и другие. Много их и в рыбе: селёдке, лососе, скумбрии. Отличный источник витамина F — рыбий жир. А из растительных продуктов им богаты авокадо, орехи, сухофрукты, пророщенные зёрна и овсяные хлопья.
Попробуйте вместе с ребёнком готовить богатые витамином F салаты из проростков зерна: детям очень нравится принимать участие в процессе проращивания. Зёрна (пшеницу, рожь или ячмень) нужно хорошо промыть водой, выложить на плоскую тарелку, закрыть влажной марлей и оставить в тёмном месте. Уже через сутки на них начнут проклёвываться ростки. К ним можно добавить любые нарезанные или тёртые овощи, орехи и сухофрукты.
И не забывайте про меню эскимосов: не реже раза в неделю на столе должна быть жирная рыба. Например — на бутерброде из цельнозернового хлеба и салатного листа.
6 фактов про витамин К и его взаимосвязь с растительным питанием — Блог о здоровом питании
Витамин К — это важное питательное вещество, о котором, к сожалению, многие часто забывают. Так же, как и витамины А, D и Е, витамин К — жирорастворимый.
Существует два вида витамина K: K1 (филлохинон) и K2 ( менахинон, которого насчитывается несколько видов). Витамин K1 важен для регуляции свертываемости крови, в то время как витамин K2 помогает активировать белки и играет роль в здоровье костей и профилактике рака, диабета и ряда сердечных заболеваний.
Источники витамина K1
Основными источниками витамина K1 являются зеленые листовые овощи ( такие, как капуста кале, шпинат, швейцарский мангольд, зелень репы,листовая горчица, зелень петрушки, салат ромэн) и крестоцветные овощи (брюссельская капуста, брокколи, капуста белокочанная). Спаржа, бок-чой, горох, петрушка и чечевица, а так же такие фрукты, как чернослив, виноград, малина и в особенности черника, содержат большое количество K1.
Витамин K2 производится бактериями и содержится небольшими количествами в некоторых ферментированных продуктах и продуктах животного происхождения. Это вещество синтезируется в тонком кишечнике и затем распределяется по всему организму.
Натто (Natto — традиционная японская еда, которая производится из соевых бобов после их брожения и имеет тягучую консистенцию), ферментированные соевые продукты, содержат наибольшее его количество.
Другими растительными источниками витамина К2 являются: квашеная капуста, темпе ( tempeh — белковая пища индонезийского происхождения, сделанная из ферментированной сои), комбуча, но содержание в них витамина непостоянно и будет зависеть от способа их приготовления.
Некоторые исследования показывают, что K2 производится кишечной флорой человека. Кроме того, бактерии кишечника способны превращать витамин K1 в K2.
Дневная норма витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин, что эквивалентно половине чашки брокколи.
Стоит отметить, что шпинат и капуста содержат витамина К в 3,5-5 раз больше выше указанной нормы.
Побочного эффекта от передозировки витамином К не наблюдалось, однако, если вы принимаете лекарства, которые влияют на свертывание крови (например, Варфарин / Кумадин), обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, так как витамин К может влиять на их эффективность.
Наконец, витамин К является жирорастворимым витамином, и жиры, содержащиеся в продуктах питания, могут значительно увеличить его усвоение организмом.
Существуют доказательства того, что потребление витамина К2 приводит к уменьшению риска сердечных заболеваний и рака предстательной железы. Другие данные свидетельствуют о том, что добавка витамина K2 может быть полезной для здоровья сердца, улучшая чувствительность к инсулину, и предотвращения некоторых болезней костей.
Однако нет никаких доказательств того, что добавка витамина K2 выгодна в контексте растительной диеты, которая итак содержит большое количество свежих фруктов и овощей. К примеру, те люди, чей рацион состоит из растительной пищи , редко страдают от медленной свертываемости крови, в отличии от людей всеядных.
В то же время, было установлено, что избыток витамина K2 также может иметь побочные эффекты.
Симптомы дефицита витамина KЕсли человек длительным курсом не принимал сильные антибиотики, не имеетл серьезных проблем с печенью или пищеварительным трактом, кишечные бактерии должны обеспечить достаточное количество витамина К2.
Поскольку витамин K1 содержится в больших количествах во многих пищевых продуктах, общий дефицит витамина K очень редок и обычно развивается только при тяжелых заболеваниях печени или синдромах мальабсорбции (например, вызванных заболеваниями пищеварительного тракта или некоторыми лекарственными средствами).
Симптомами недостаточного количества витамина К являются легкие кровоподтеки и кровотечения, а также болезненные менструации. Чтобы проверить ваш уровень витамина К в организме, необходимо сдать анализ крови на протромбиновое время, а также показатель протомбинового индекса.
В заключение следует отметить, что растительное питание обеспечивает насыщение организма большим количество витамина K1 и сохраняет ваш кишечник здоровым для оптимального синтеза витамина K2 и следственно, полного поглощения витамина K.
6 фактов про витамин К
1. Витамин К1 очень важен для регуляции свертываемости крови
2. К1 по большей части встречается в листовой зелени и крестоцветных овощах, чечевице и в некоторых фруктах ( например, в чернике)
3. витамин К2 помогает активировать белки,важен для здоровья костей и защиты от сердечных заболеваний
4. Растительными источниками K2 являются натто, квашеная капуста, темпе и комбуча
5. Витамин К может влиять на эффективность препаратов для улучшения свертываемости крови
6. Симптомами дефицита витамина К являются легкие кровоподтеки и кровотечения
Svenska Dagbladet (Швеция): опасно потреблять слишком много витамина D? | Общество | ИноСМИ
2021-11-06T17:48:00+03:00
2021-11-07T22:07:35+03:00
2021-11-06T17:48:00+03:00
2021
https://inosmi.ru/social/20211106/250851194.html
Опасно ли потреблять слишком много витамина D?
Опасно ли потреблять слишком много витамина D?
Общество
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Витамин D, например, помогает желудочно-кишечному тракту усваивать кальций, он предотвращает остеопороз и помогает иммунитету лучше нас защищать от вирусов и бактерий. Капли с… ИНОСМИ, 06.11.2021
общество, европа, швеция, шведский, зож, витамин d
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24896/85/248968554.jpg
1200
630
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24896/85/248968554.jpg
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24896/85/248968513.jpg
1920
1280
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24896/85/248968513.jpg
https://inosmi.ru/science/20211105/250825415.html
https://inosmi.ru/social/20210919/250483458.html
https://inosmi.ru/science/20210123/248968594.html
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Svenska Dagbladet
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24464/82/244648207.gif
Что витамин D делает в организме?
Считается, что в комбинации с кальцием такая добавка также в некоторой степени может предотвращать переломы костей у пожилых женщин старше 80 лет, у которых проблемы с уровнем этого витамина, но не у более молодых.
Что такое нехватка витамина D и какие с ней связаны риски?
Узнать уровень витамина D в вашем организме можно, сдав анализ крови. Уровень более 50 наномолей на литр считается удовлетворительным, а если его меньше 25 наномолей на литр, это значит, что человек страдает от дефицита витамина D, согласно информации Государственного продовольственного управления Швеции.
Дефицит витамина D может привести, например, к костному заболеванию рахиту у детей и остеомаляции — размягчению костей — у взрослых. Низкий уровень витамина D также связывают с рядом разных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые болезни, диабет второго типа и депрессия. Однако большие исследования, в ходе которых эту связь изучали, не обнаружили никаких доказательств, что, принимая этот витамин дополнительно, можно уменьшить риск рака, диабета или депрессии.
Помогает ли витамин D при COVID-19?
Неясно. Люди, серьезно заболевшие COVID-19, также могут страдать от низкого уровня витамина D, но это не значит, что причины болезни с этим связаны. Все те же факторы, что приводят к низким уровням этого витамина — например, возраст или лишний вес — увеличивают и риск заболеть covid-19 в тяжелой форме.
The Telegraph UKCumhuriyetLe FigaroМногие большие исследования показали, что дополнительный прием витамина D, похоже, дает определенную защиту от легких инфекций дыхательных путей, но вокруг его эффекта в этом отношении еще ведутся споры. Некоторые ученые, ссылаясь на эти научные работы, все-таки утверждают, что от COVID-19 можно защититься, принимая витамин D в профилактических целях, но пока что никто так и не смог доказать наверняка, что это и правда так. Ожидается, что осенью будут готовы результаты масштабных исследований, в которых ученые сосредотачивались именно на этом.
Также ученые пытаются понять, не могут ли большие дозы витамина D использоваться в качестве лечения, если человек уже заболел, но пока что результаты неутешительны.
В какой еде содержится витамин D?
Жирная рыба вроде лосося, селедки и макрели, яйца и субпродукты сами по себе очень богаты витамином D. В молоко, йогурты, напитки на растительной основе, маргарин и рапсовое масло и многое другое его часто добавляют специально.
Ту форму витамина D, что образуется, когда солнце попадает на кожу, называют D3, и она также есть в рыбе, мясе, яйцах и искусственно обогащенных ею продуктах. Витамин D2 есть в растениях и грибах, например, в белых и лисичках, а также в той еде, куда его добавили при производстве дополнительно. Согласно некоторым исследованиям, с помощью варианта D3 можно более эффективно повышать уровень витамина в организме. Медицинские препараты с витамином D могут содержать либо D3, либо D2.
Как много витамина D дает солнце?
Мы получаем витамин D с едой и благодаря солнечному свету. Все, кто бывает под солнечным светом хотя бы по четверти часа несколько раз в неделю летом и ест обогащенную витамином D пищу, получают полный объем этого витамина, необходимый в течение года, согласно нынешним рекомендациям Государственного продовольственного управления Швеции.
Солярии солнечного света не заменяют, так как их лампы в первую очередь испускают ультрафиолетовое излучение типа А, которое не помогает коже вырабатывать витамин D.
Надо ли мне принимать витамин D дополнительно?
Это зависит от ситуации, но большинству людей никакие добавки не нужны. Мы получаем витамин D с едой и благодаря солнечному свету. Достаточно летом бывать на солнце хотя бы по четверти часа несколько раз в неделю и есть богатые этим витамином продукты, и вы обеспечите себя его запасом на весь год.
Однако детям младше двух лет и пожилым людям старше 75 лет пить его дополнительно действительно стоит, равно как и тем группам граждан, что в силу обстоятельств редко или совсем не бывают на солнце и не могут питаться богатыми витамином D продуктами.
Вопрос о том, кому нужно и нужно ли вообще пить эту добавку, активно обсуждается учеными. В Великобритании, где в пище мало витамина D, органы здравоохранения рекомендуют принимать витамин D дополнительно с октября по март.
Скандинавские рекомендации по питанию в отношении витамина D, на которые опирается и Государственное продовольственное управление Швеции, будут обновляться в 2022 году.
Сколько витамина D мне нужно в день?
Большинству жителей Швеции рекомендовано потреблять 10 микрограммов витамина D, что соответствует 400 международным единицам, в день. Группам населения, которые нуждаются в дополнительном его количестве (том числе младенцам и пожилым людям старше 75 лет), предписано потреблять 20 микрограммов в день.
Может ли быть опасно потреблять слишком много витамина D?
Да, в слишком высоких дозах опасно все. Большие количества витамина D могут привести к слишком высокому уровню кальция в крови, а из-за этого пострадают почки. По информации Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) в день можно принимать не более 100 микрограммов витамина D.
Если на солнце вы бываете мало
Вот сколько продуктов, богатых витамином D вам нужно съедать в день, чтобы получать суточную норму этого витамина, если вы слишком мало бываете на солнце (рекомендации для людей старше двух, но младше 75 лет):
Тунец: 230 граммов
Дикий лосось: 110 граммов
Выращенный в неволе лосось: 300 граммов
Лисички: 65 граммов свежих или 400 граммов консервированных
Молоко: один литр обогащенного витамином D продукта
Яйца: 12 штук
Маргарин: 100 граммов
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Список важных витаминов для детей в продуктах
С наступлением холодов дети все чаще подвержены различным заболеваниям. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, нужно «подкармливать» иммунную систему. Многие родители покупают в аптеках различные «волшебные» таблетки – витамины, кто то старается избегать лекарств, предпочитая обойтись продуктами питания.
Всемирно известный украинский педиатр Евгений Комаровский не раз говорил, о том, что витаминами не стоит злоупотреблять, так как не стоит забывать о том, что это прежде всего – лекарства.
«Витамины необходимы только в небольших количествах и если питание ребенка разнообразное, то обычно этого достаточно. Таким образом, дети 6-12 лет редко нуждаются в витаминных препаратах.
Однако некоторым детям педиатры могут рекомендовать прием витаминов, если ребенок:
- отличается плохим аппетитом;
- питается в основном «вредной» пищей;
- предпочитает, например, вегетарианскую диету, не содержащую молочных продуктов.
Для тех детей, которые испытывают трудности при глотании таблеток, фармацевтическая промышленность выпускает витамины в виде жевательных таблеток, желейных фигурок или геля.
Эти безрецептурные витаминные препараты, как правило, безопасны, но все же не забывайте, что они — тоже лекарство. Если принимать в больших дозах (в таблетках, капсулах или в сочетании с другими препаратами) некоторые витамины, особенно жирорастворимые A, D, Е и К, они могут оказывать токсическое действие», — говорится в «библиотеке» доктора.
Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку витамины.
Насколько это возможно, постарайтесь разнообразным питанием максимально обеспечить витаминами организм ребенка. Ниже приведены некоторые из витаминов и минералов, необходимых для нормально развивающихся детей и некоторые из продуктов, которые их содержат.
Витамин А способствует нормальному росту, здоровой коже, восстановлению тканей, а также участвует в процессе ночного и цветного зрения.
Источники: желтые овощи, молочные продукты и печень.
Витамины группы В способствуют образованию эритроцитов и участвуют в различных метаболических реакциях.
Источники: мясо (в том числе печень), рыба, соя, молоко, яйца, цельное зерно, обогащенный хлеб и хлебные злаки.
Витамин С укрепляет соединительную ткань, мышцы и кожу, ускоряет заживление ран и костей, а также увеличивает устойчивость организма к инфекциям.
Источники: цитрусовые, клубника, помидоры, картофель, брюссельская капуста, шпинат, брокколи.
Витамин D способствует росту зубов и костной ткани и регулирует абсорбцию минералов, таких как кальций.
Источники: молочные продукты, рыбий жир, обогащенный маргарин, яичные желтки.
Хотя сторонники витаминов утверждают, что значительные дозы витамина D — намного больше рекомендованной в США суточной дозы — помогут сформировать крепкие кости, доказательств этого утверждения нет, наоборот, избыточное количество витамина D токсично. Солнечные лучи также способствуют превращению природных соединений в коже в активную форму витамина D.
Железо играет важную роль для обеспечения нормальной работы кроветворных органов и увеличения мышц, особенно в периоды быстрого роста. При низком уровне железа у ребенка могут появиться такие симптомы, как раздражительность, вялость, депрессия, повышенная восприимчивость к инфекциям. Тем не менее дефицит железа встречается гораздо чаще в подростковом возрасте, чем у детей 6–12 лет. После начала менструации девочкам необходимо гораздо больше железа, чем мальчикам.
Источники: говядина, индюшатина, свинина и печень. Шпинат, бобовые и чернослив также содержат умеренное количество железа. Некоторые крупы и муку обогащают железом.
Кальций необходим для формирования здоровых костей растущего детского организма. Недостаточное потребление кальция в детстве не только влияет на рост дошкольников и школьников, но также способствует развитию остеопороза (пористых костей) позже у взрослых.
Источники: нежирное молоко, сыр, йогурт и сардины. Такие овощи, как брокколи и шпинат, также содержат умеренные количества кальция. Некоторые фруктовые соки обогащают кальцием.
КНИА «Кабар»
Елена Цой
Можно ли принимать слишком много витамина B?
Витамины необходимы для жизни. Минимальная суточная доза каждого витамина необходима для поддержания хорошего здоровья. Однако значительное превышение этой дозы может вызвать заболевание. Обычно симптомы токсического действия витаминов включают тошноту, желудочно-кишечные проблемы, такие как запор и диарею, выпадение волос, сыпь и повреждение нервов.
Передозировка витаминов из-за мегадозных добавок — явление необычное, но люди иногда получают небезопасную дозу некоторых витаминов, комбинируя обогащенные продукты с добавками.
Продукты, содержащие витамин B 6: фундук, картофель, овсянка, изюм, гречка, грецкие орехи — Автор изображения: Елена Храмова / Shutterstock
Передозировка и токсичность витаминов редко приводят к смерти или серьезным заболеваниям. В 2012 году Американская ассоциация центров по борьбе с отравлениями сообщила о 59 028 случаях заражения и только об одном смертельном исходе.
Поскольку витамины B часто назначают в виде добавок и содержатся в обогащенных продуктах, существует некоторый риск приема слишком большого количества витамина B. Есть восемь витаминов группы В; тиамин, рибовлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, биотин, фолиевая кислота и кобаламин.Каждый из них действует как ферментный кофактор или является предшественником ферментативного кофактора, обеспечивая выполнение многих основных функций метаболизма в организме.
Витамин B1
Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина B1 (тиамина) составляет 1,5 мг в день для взрослого и 0,7 мг для детей в возрасте от 1 до 4 лет. Тиамин, как правило, нетоксичен.
Витамин B2
Рекомендуемая суточная норма витамина B2 (рибофлавина) составляет 1,7 мг для взрослых и 0,8 мг для детей в возрасте от 1 до 4 лет. Витамин B2 также обычно нетоксичен.
Витамин B3
Рекомендуемая суточная норма витамина B3 (ниацина) составляет 20 мг для взрослых и 9 мг для детей в возрасте от 1 до 4. Токсическая доза для человека не установлена. Однако при дозах выше 50 мг в день могут возникать некоторые побочные эффекты, такие как покраснение кожи. Могут быть назначены терапевтические дозы от 1500 до 1600 мг в день, но с риском токсического действия на печень, особенно при наличии ранее существовавшего заболевания печени. В 2015 году было зарегистрировано 1374 случая токсического воздействия ниацина.
Витамин B5
Рекомендуемое адекватное потребление витамина B5 (пантотеновая кислота) составляет 5 мг в день для взрослых.Неизвестно, является ли он токсичным для людей, и нет установленного допустимого верхнего уровня потребления. Документально подтверждена диарея при приеме от 10 до 20 г в день.
Витамин B6
Рекомендуемая суточная норма витамина B6 (пиридоксина) составляет 1,3 мг для взрослых от 19 до 50 лет. . Острая токсическая доза не установлена, но известно, что витамин B6 может вызывать нейротоксичность в дозе от 300 до 500 мг в день с течением времени. В 2015 году было зарегистрировано 189 случаев токсического воздействия витамина B6.
Витамин B7
Витамин B7 (биотин) является кофактором ключевых ферментов в процессе регуляции генов.Рекомендуемая доза биотина для взрослых составляет 30 мкг в день. Биотин не считается токсичным, и его допустимый верхний уровень не установлен.
Витамин B9
Рекомендуемая суточная норма витамина B9, фолиевой кислоты, составляет 400 мкг в день для людей старше 14 лет, 600 мкг для беременных и 500 мкг для кормящих женщин. Требования к детям зависят от возраста. Безопасный верхний предел фолиевой кислоты для взрослых составляет 1000 мкг из обогащенных продуктов и добавок. Прием большего количества может скрыть признаки дефицита витамина B12 у пожилых людей.
Витамин B12
RDA для витамина B12 (кобаламин) составляет 2,4 мкг для людей старше 14 лет. RDA для детей зависит от возраста. Не установлен допустимый верхний уровень потребления витамина B12.
Источники
- Emedicine, Vitamin Toxicity, http://emedicine.medscape.com/article/819426-overview
- Получение слишком большого количества витаминов и минералов, http://www.webmd.com/diet/guide/effects-of-taking-too-many-vitamins#1
- Институт Линуса Полинга, Информационный центр по микронутриентам, пантотеновая кислота, http: // lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/pantothenic-acid
- Институт Линуса Полинга, Информационный центр по микронутриентам, Биотин, http://lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/biotin
- MedlinePlus, ниацин, https://medlineplus.gov/ency/article/002409.htm
- Национальные институты здравоохранения, рибофлавин: информационный бюллетень для специалистов здравоохранения, https://ods.od.nih.gov/factsheets/Riboflavin-HealthProfessional/
Дополнительная литература
Витамин B — и почему он важен
Как один из самых важных витаминов, витамины B также вызывают наибольшую путаницу, потому что их очень много.Будь то фолиевая кислота (не путать с фолиевой кислотой) или B12, каждый из них выполняет очень разные функции. Мы попросили д-ра Фрэнка Липмана из оздоровительного центра Eleven Eleven Wellness Centre объяснить разницу и рассказать, как лучше всего использовать каждую из них.
Вопросы и ответы с доктором Фрэнком Липманом
квартал
Существует так много различных компонентов витамина B (B6, B12 и т. Д.) — почему это так сложно?
А
Вероятно, это связано с тем, что они часто работают в организме коллективно и индивидуально и присутствуют в одних и тех же продуктах.Так что становится немного сложно отличить одно от другого. Но они представляют собой группу из восьми химически различных витаминов, каждый из которых выполняет уникальные функции с определенными преимуществами. Они помогают преобразовывать нашу пищу в энергию и играют важную роль в различных аспектах клеточного метаболизма, помогая вам оставаться энергичными в течение дня. Но они также важны для поддержания здоровья кожи и волос, уравновешивания настроения и снятия стресса, способствуют ясности ума и сосредоточенности, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращают мигрень и укрепляют иммунитет.
квартал
Все ли витамины группы В одинаково важны?
А
Два самых важных компонента B — это B12 и фолиевая кислота (витамин B9).
B12 имеет решающее значение для правильного функционирования вашего мозга и нервной системы, а это означает, что он играет жизненно важную роль в ясности ума и сосредоточенности, а также в эмоциональном равновесии и спокойствии. Он также важен для передачи нервных сигналов и нормальной нервной функции в целом. Недостаток B12 делает ваше тело более уязвимым к физическому и эмоциональному стрессу — к износу, который мы обычно связываем со старением, но который я рассматриваю скорее как отсутствие надлежащего функционирования.
Фолиевая кислота — ключевой защитник от мозгового тумана, раздражительности, депрессии и других реакций на физический и эмоциональный стресс. Он помогает восстанавливать ДНК, а также обладает значительными антивозрастными свойствами. Он также важен для беременных женщин, поскольку его недостаток может вызвать серьезные неврологические врожденные дефекты. Витамин B12 работает вместе с фолиевой кислотой в синтезе ДНК и красных кровяных телец.
Примечание. Хотя фолиевая кислота и фолиевая кислота взаимозаменяемы, важно понимать разницу.Фолиевая кислота — это синтетический тип витамина B, который используется в добавках и обогащенных продуктах, в то время как фолиевая кислота — это естественная форма, содержащаяся в пищевых продуктах.
Другой важный B — B6. Он участвует в более чем 100 клеточных реакциях по всему телу и помогает поддерживать бесперебойную работу различных функций организма.
квартал
Каковы последствия низкого уровня витамина B? Какие симптомы?
А
Симптомы дефицита зависят от того, какого типа витамина B вам не хватает.Самый распространенный дефицит — это дефицит B12, который на самом деле довольно распространен. Это вызывает вялость, утомляемость, слабость, анемию, потерю памяти, неврологические и даже психиатрические проблемы.
Но дефицит витамина B может вызывать всевозможные проблемы, начиная от головных болей, раздражительности и спутанности сознания до анемии или ослабленной иммунной системы и заканчивая усталостью. Симптомами могут быть кожная сыпь, сухость кожи, трещины в уголках рта, частые синяки и раны, заживление которых требует длительного времени.Также могут наблюдаться мышечная слабость, нарушение координации, онемение или покалывание в пальцах рук и ног.
квартал
Какие продукты хороши для витамина B?
А
витаминов группы B особенно сконцентрированы в мясе, таком как индейка, тунец и печень. Но другие хорошие растительные источники витамина B включают бобовые, цельнозерновые, картофель, бананы, перец чили, пищевые и пивные дрожжи, темпе и патоку.
Вероятно, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать с точки зрения питания, чтобы получить витамины B из своего рациона, — это есть ферментированные продукты.Кишечные бактерии синтезируют и поставляют некоторые из витаминов группы B, поэтому, если вы не едите ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста или кефир, принимайте хорошие пробиотики ежедневно.
Поскольку витамин B12 содержится в основном в мясных и молочных продуктах, строгие вегетарианцы и веганы особенно подвержены риску его дефицита. Витамин B9 (фолиевая кислота) содержится во многих продуктах, от мяса до злаков и цитрусовых. Витамин B6 содержится в рыбе, птице, печени, картофеле и не цитрусовых фруктах.
квартал
Можно ли употреблять слишком много витаминов группы В?
А
витаминов группы B водорастворимы и выводятся с мочой, так что их нужно просто мочиться.Побочные эффекты возникают нечасто, хотя прием больших доз некоторых витаминов B может вызвать временную тошноту, бессонницу и беспокойство, но они скоро проходят. Исключением является B6. Высокие дозы B6 в течение длительного периода могут вызвать неврологические проблемы.
квартал
Считается, что витамины группы В важны для лечения болезни Альцгеймера и потери памяти — почему именно так?
А
Вероятно, это связано с тем, что высокие уровни гомоцистеина аминокислоты связаны с уменьшением размеров мозга и повышенным риском болезни Альцгеймера, а витамины B6, B12 и фолиевая кислота, как известно, снижают уровень гомоцистеина.
квартал
Важен ли ежедневный прием дополнительных витаминов группы В? Что это улучшит? Сколько стоит подходящая сумма?
А
Вы получаете несколько витаминов группы В в составе поливитаминов, но, учитывая, что витамины группы В эффективно защищают ваш разум и тело от всех видов стресса, я рекомендую принимать больше. Я рекомендую всем измерять уровень B12, особенно тем, кто употребляет слишком много алкоголя, является вегетарианцем, принимает кислотоподавляющие препараты (например, нексиум), старше 60 лет, страдает воспалительным заболеванием кишечника или вообще имеет проблемы с пищеварением.Я постоянно удивляюсь, как много людей страдают дефицитом и хорошо справляются с инъекциями B12 или пероральными добавками.
Моя рекомендуемая минимальная суточная доза для трех важных витаминов группы B для здоровых людей составляет: 400-800 мкг метилированной фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, 400-800 мкг витамина B12 (в форме метилкобаламина) и 50-75 мг витамина B6. Людям с высоким уровнем гомоцистеина или любым из упомянутых выше состояний может потребоваться гораздо больше.
квартал
Что такое метилирование и почему важно принимать метилированные формы фолиевой кислоты и B12?
А
Метилирование — это процесс, который ваши клетки выполняют миллиарды раз в секунду.Без надлежащего метилирования ваше тело не сможет должным образом реагировать на стресс — ни на физические факторы стресса, такие как токсины и сложные продукты, ни на факторы психологического стресса, такие как жизненные проблемы и давление. В результате вы будете более уязвимы перед хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, синдром хронической усталости, аутоиммунные заболевания, болезнь Альцгеймера и другие неврологические проблемы. Неправильное метилирование также делает вас более уязвимыми для снижения функций, которое мы обычно связываем со старением.
Считается, что примерно у половины из нас есть какой-либо тип генетической мутации, затрудняющей метилирование, поэтому ищите витамины группы B с метилированными формами B12 и фолиевой кислоты или ищите естественный фолат для получения максимальной пользы. Вы можете пройти генетическое тестирование (тест на гены MTHFR), чтобы узнать, есть ли у вас один из этих дефектных генов.
квартал
Является ли капельное введение витамина B внутривенно — то, что стало так популярно в наши дни, — лучшим способом получить витамин B?
А
Типичный «коктейль Мейера», который представляет собой обычную внутривенную инъекцию витаминов, содержит смесь комплекса B.Убедитесь, что вы получаете метилированный B12 и фолиевую кислоту внутривенно. Сейчас они стали довольно популярными, но я обычно использую их для своих пациентов, которые устали, заболели «простудой» или «гриппом» или которым просто нужно подбодрить.
——————
Доктор Фрэнк Липман получил начальное медицинское образование в Южной Африке и эмигрировал в США в 1984 году. Он стал сертифицированным специалистом по внутренним болезням после того, как работал главным медицинским резидентом в последний год своей резидентуры в больнице Линкольна в Нью-Йорке. .Все больше и больше осознавая как сильные, так и слабые стороны своего обучения, он начал изучать акупунктуру, китайскую медицину, функциональную медицину, питание, фитотерапию, биологическую обратную связь, медитацию и йогу. Он начал понимать, что поляризация между западными модальностями и другими философиями исцеления просто сводит на нет положительные атрибуты обоих. Он видел, что истинное исцеление заключается в сочетании этих двух вещей. Теперь он практикует свое уникальное сочетание того, что он называет «Хорошей медициной», объединяя все системы, которым он обучался.
Доктор Липман является автором трех книг: Новые правила здоровья, Полное обновление: 7 ключевых шагов к устойчивости, жизнеспособности и долгосрочному здоровью, и Возрождение: перестань чувствовать себя потраченным и начни снова жить ( ранее выпускалось как «Затрачено: конец изнурению и снова почувствуй себя великолепно» ). Он активно участвует в некоммерческой работе в Южной Африке и читает лекции по всему миру на темы, связанные со здоровьем.
Взгляды, выраженные в этой статье, направлены на то, чтобы выделить альтернативные исследования и побудить к разговору.Они представляют собой точку зрения автора и не обязательно отражают точку зрения Goop, и предназначены только для информационных целей, даже если и в той степени, в которой они содержат советы врачей и практикующих врачей. Эта статья не является и не предназначена для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения, и на нее нельзя полагаться при получении конкретных медицинских рекомендаций.
Опасно ли употребление слишком большого количества витамина B-12?
Ответ:
Если ваш B-комплекс содержит 50 000% дневной нормы (DV), что составляет 6 мкг для взрослых, то в нем содержится 3 000 мкг B-12. Для людей без серьезного дефицита B-12 это намного больше, чем необходимо . [Примечание: в 2016 году FDA снизило дневную норму для B-12 до 2,4 мкг для большинства взрослых, но это не будет отражено на всех этикетках добавок до 2021 года. Это означает, что ваша добавка фактически обеспечивает 125 000% текущая суточная потребность — .]Хотя «Верхний допустимый уровень потребления» не установлен, есть риски, связанные с получением слишком большого количества B-12 из добавок.При дозе 500 мкг (одна шестая от количества в вашей добавке) в плацебо-контролируемом исследовании с участием пожилых людей сообщалось о повышении риска развития колоректального рака на . Дозы всего 20 мкг в день или выше вызвали вспышки угрей и розовых угрей. Высокодозная добавка комплекса B (с 1000 мкг B-12) скорее повредила, чем помогла, людям с диабетом типа 1 или 2 и тяжелым заболеванием почек , что привело к ухудшению функции почек и увеличению риска сердечного приступа, инсульта и смерти.
У беременных женщин повышенный уровень витамина B-12 в крови был связан с повышенным риском аутизма у их детей.
Прием B-12 рекомендуется людям старше 50 лет (когда вы менее способны извлекать B-12 из пищи), а также тем, кто принимает лекарства, которые препятствуют всасыванию B-12 (например, Prevacid). , Prilosec и метформин), строгие вегетарианцы, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, люди, восстанавливающиеся после операции или ожогов, а также пациенты с раком кишечника или поджелудочной железы.Но количество, необходимое для предотвращения дефицита, невелико и далеко не соответствует количеству в добавке, которую вы описываете в своем B-комплексе.
Если вы решите принимать добавку B-12, вы можете выбрать ту, которая имеет правильную дозу для вас, была протестирована и одобрена ConsumerLab.com . Имейте в виду, что сублингвальные и растворимые добавки B-12 часто содержат заменители сахара, которые могут вызывать газы, вздутие живота и диарею у некоторых людей, особенно при приеме нескольких таблеток.Вы можете использовать список ингредиентов в обзоре CL, чтобы определить и избежать этих ингредиентов.
В общем, лучше избегать чрезмерных доз любого витамина, если он не нужен.
Получите дополнительную информацию, в том числе рекомендуемую суточную норму B-12 (по возрасту и полу), различия в формах B-12, потенциальные побочные эффекты и лекарственные взаимодействия, а также тесты популярных продуктов ConsumerLab.com в Обзор витаминных добавок B >>
Рекомендуемое потребление других витаминов и минералов можно проверить здесь .
Лучшие продукты с витамином B, их польза для здоровья и рецепты
Если вы испытываете упадок сил, туман в мозгу, проблемы с концентрацией внимания и изменения настроения, возможно, вы не получаете достаточного количества продуктов с витамином B в вашем рационе.
Существует восемь форм витамина B, и все они играют роль в повседневных функциях организма. К счастью, лучшие продукты с витамином B содержат многие из этих форм в здоровых количествах, способствуя здоровью сердца и мозга, повышая при этом энергию и настроение.
Добавление всего одной порции продуктов, богатых витамином B, в ваш ежедневный рацион может помочь вам избежать дефицита и обеспечить множество других макро- и микроэлементов.
Лучшие 11 продуктов с витамином B
Есть много продуктов, содержащих несколько витаминов группы B, что делает их лучшим выбором для поддержки функции мозга, здорового обмена веществ, здорового уровня энергии и здорового развития.
Восемь типов витаминов группы В, которые вы хотите найти в своих продуктах, включают:
- B1 (тиамин)
- B2 (рибофлавин)
- B3 (ниацин)
- B5 (пантотеновая кислота)
- B6 (пиридоксин)
- B7 (биотин)
- B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота)
- B12 (кобаламин)
Лучшие продукты с витамином B включают в себя несколько из этих форм, которые служат отличным средством для повышения энергии, содействия правильному развитию, поддержки здоровья глаз и работы мозга, а также улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вот краткое изложение списка продуктов с витамином B:
1. Печень
Вы можете не думать о печени как о суперпродукте, но этот мясной орган набит необходимыми питательными веществами, включая витамины группы B. Печень особенно богата витамином B12, который играет роль в образовании красных кровяных телец и улучшает клеточную функцию, обмен веществ и здоровье мозга.
Помимо обеспечения примерно 79 процентов рекомендуемой дневной нормы B12, куриная печень содержит фолиевую кислоту, витамин B5, витамин B2, витамин B3 и витамин B6.
2. Авокадо
Хотите получить здоровую порцию мононенасыщенных жиров и микроэлементов? Добавление авокадо в еду обеспечивает повышение уровня ряда витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Суперпродукт также содержит хорошую порцию клетчатки, витамина К, калия и магния.
Именно поэтому исследования показывают, что потребление авокадо связано с улучшенным питанием и потреблением качественных питательных веществ.
3. Лосось, пойманный в дикой природе
Выловленный в дикой природе лосось является прекрасным источником ниацина, витамина B12, витамина B6, рибофлавина, тиамина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты.Помимо того, что лосось является одним из лучших продуктов с витамином B, он также содержит здоровое количество селена, калия, магния, железа и цинка, а также является источником полезных для сердца жиров и белков.
Благодаря впечатляющему профилю питания, исследования показывают, что ежедневное потребление лосося улучшает традиционные предикторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у участников с ожирением по сравнению с теми, кто не ест рыбу.
4. Говядина травяного откорма
Пожалуй, наиболее известная благодаря содержанию конъюгированной линолевой кислоты, говядина травяного откорма служит потенциальным борцом с раком, помогая снизить риск сердечных заболеваний и улучшить уровень сахара в крови, что было показано в нескольких исследованиях.
Говядина травяного откорма также является отличной пищей с витамином B, которая содержит более 70 процентов рекомендуемой дневной нормы ниацина и витамина B6. Он также содержит витамин B12, витамин B5, тиамин и фолиевую кислоту.
5. Органическая курица свободного выгула
Курица, выращенная на свободном выгуле, представляет собой здоровую форму белка, одна грудка обеспечивает около 52 процентов дневной потребности в белке большинства людей. Исследования доказывают, что потребление высококачественных белков необходимо для дополнительного роста, развития и здоровья человека.
Курица также обеспечивает более половины вашей дневной потребности в ниацине и является отличным источником витамина B6, витамина B12, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты.
6. Чечевица
Чечевица тысячелетиями употреблялась в пищу как полезный заменитель мяса, богатый белком и необходимыми питательными веществами. Считающаяся одной из лучших «функциональных продуктов питания», чечевица содержит минералы, полифенолы, клетчатку и другие биоактивные соединения.
Чашка приготовленной чечевицы содержит более 90 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, а также хорошее количество тиамина, витамина B6, пантотеновой кислоты, ниацина и рибофлавина.
Чечевица также является отличным источником клетчатки, укрепляет здоровье сердца и помогает контролировать уровень сахара в крови.
7. Фасоль пинто
Бобы пинто богаты полифенолами, которые известны своей способностью уменьшать воспаление и бороться с окислительным стрессом. Фасоль пинто также обеспечивает множество макроэлементов и микроэлементов, включая белок, клетчатку и более 200 процентов ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте.
Другие витамины группы В, содержащиеся в фасоли пинто, — это тиамин, витамин B6, рибофлавин и ниацин.
8. Семечки подсолнечника
Семена подсолнечника являются одними из лучших продуктов с витамином B из-за содержания в них тиамина, витамина B6, фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина. Они также являются отличными источниками витамина Е, марганца, меди и селена, содержат полезные жиры и большое количество пищевых волокон.
Семечки подсолнечника помогают сбалансировать уровень сахара в крови, бороться с потерей костной массы и мышечными спазмами, поддерживать функцию щитовидной железы и снижать риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что эти преимущества для здоровья напрямую связаны с питанием семян подсолнечника, в том числе с содержанием в них питательных микроэлементов и антиоксидантов.
9. Миндаль
Миндаль богат клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами и защитными антиоксидантами. Они содержат растительный белок и могут даже уменьшить чувство голода, что делает их идеальной полезной закуской.
Помимо этих преимуществ, миндаль является отличным источником рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты, а также витамина Е, марганца, магния, фосфора и кальция.
Исследования показали, что употребление миндаля может помочь улучшить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, помочь похудеть и увеличить усвоение питательных веществ.
10. Яйца
Употребление в пищу органических яиц от кур от кур свободного выгула — простой способ увеличить потребление питательных веществ. Они содержат полезные жиры, в том числе омега-3 жирные кислоты, белок, витамин А, витамин Е и бета-каротин.
Яйца также содержат много витамина B12, фолиевой кислоты и рибофлавина.
Исследования показывают, что употребление до одного яйца в день связано с потенциально более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, яйца помогают чувствовать сытость, помогают сбросить вес и улучшить работу мозга.
11. Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи выращивают на смесях тростниковой и свекольной патоки после процесса ферментации. Его можно использовать в рецептах супов и соусов для улучшения вкуса и текстуры, придавая ему несколько сырный вкус.
Однако самое лучшее в пищевых дрожжах — это их впечатляющий пищевой профиль. Он богат клетчаткой, белком и витамином B.
Пищевые дрожжи обеспечивают более 100 процентов рекомендуемой дневной нормы тиамина, рибофлавина, витамина B6 и витамина B12.По сути, это комплекс витаминов B в пищевой форме!
Добавьте одну-две столовые ложки пищевых дрожжей в еду, и вы получите здоровую дозу витаминов группы B, а также цинка, магния и других веществ.
Рецепты
Теперь вы знаете о лучших продуктах, богатых витамином B, но как включить их в свой ежедневный рацион? Вот несколько идей рецептов продуктов с витамином B, которые помогут вам начать.
Помните, просто добавление одной или двух порций этих продуктов имеет большое значение, поскольку многие из них обеспечивают почти полную дневную дозу этих важных микроэлементов.
Риски и побочные эффекты
Хотя важно поддерживать здоровый уровень витаминов группы B, придерживайтесь уровней, которые существенно не превышают рекомендуемые дневные значения. Чрезмерное употребление чего-либо может привести к побочным эффектам, включая расстройство желудка и диарею.
При употреблении этих продуктов с витамином B обращайте внимание на размер порций. Некоторые из них, такие как авокадо и миндаль, более калорийны, но обладают питательной ценностью, поэтому вам нужно лишь небольшое количество.
Как всегда, добавляя что-то новое в свой рацион, делайте это медленно.Дайте телу время приспособиться.
Заключение
- Зачем нужно есть продукты с витамином B? Восемь форм витамина B жизненно важны для нескольких функций организма, включая здоровье клеток, рост красных кровяных телец, здоровый уровень энергии, когнитивные функции, здоровое пищеварение и правильную работу нервов.
- Вы можете поддерживать здоровый уровень витаминов группы B, употребляя в пищу продукты, содержащие естественные микроэлементы. Это включает в себя высококачественное мясо, такое как говядина травяного откорма и выловленный в дикой природе лосось, яйца, миндаль, семена подсолнечника и пищевые дрожжи.
ВЕГЕТАРИАНЫ МОГУТ НЕ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ВИТАМИН B-6
CORVALLIS, Ore. — Те, кто придерживается вегетарианской диеты, могут испытывать недостаток витамина B-6, потому что они могут есть продукты, содержащие менее пригодную для использования форму витамина. .
Женщины чаще, чем мужчины, страдают дефицитом B-6, который может ослабить иммунную систему и сделать их более восприимчивыми к сердечным заболеваниям.
Ученые из Университета штата Орегон обнаружили, что некоторые растительные продукты, такие как бобы, содержат до трети своего B-6 в гликозилированной форме — форме, которую организм не сразу использует.
В текущем выпуске Journal of Nutrition профессора ОГУ Джим Леклем и Лоррейн Миллер и аспирантка Кристин Хансен сообщили, что к гликозилированной форме прикреплена молекула глюкозы, поэтому витамин в некоторых растительных продуктах не усваивается и не используется эффективно.
Исследование финансировалось Сельскохозяйственной опытной станцией ОГУ.
С другой стороны, продукты животного происхождения содержат хорошие формы витамина B. Хорошими источниками являются говядина, свинина, индейка, курица, тунец и лосось.
«Не впадайте в крайности и ешьте только продукты животного происхождения. Вы упустите из своего рациона другие полезные продукты, которые вам нужны», — сказал Леклем, профессор кафедры питания и управления пищевыми продуктами.
Леклем, придерживающийся философии разнообразия в рационе, сказал, что некоторые хорошие растительные источники пригодного для употребления витамина B-6 включают бананы («чем спелее, тем лучше»), авокадо и орехи — особенно фундук, кешью и т. Д. арахис, грецкие орехи и орехи пекан.
Картофель является умеренно хорошим источником B6, но часть его гликозилирована.
Бобовые могут содержать много витамина B-6, сказал Леклем, но треть находится в гликозилированной форме. Некоторыми примерами могут быть соевые бобы и пинто, гарбанзо и темно-синие бобы.
Семена подсолнечника особенно богаты B-6; опять примерно треть гликозилирована.
«Это не значит, что вы должны прекратить есть эти продукты», — заметил Леклем. «В конце концов, они содержат белок, клетчатку и другие важные витамины группы B. Но также убедитесь, что в вашем рационе есть другие источники B-6, такие как мясо или фрукты.«
Леклем, который изучает B-6 более 30 лет, сказал, что его недавние исследования были сосредоточены на женщинах, потому что ранние исследования касались в основном B-6 у мужчин.
«Мы обнаружили, что женщины потребляют B-6 ниже, чем мужчины, и они часто имеют маргинальное значение с точки зрения статуса B-6», — сказал Леклем.
Он сказал, что адекватный уровень B-6, который может быть определен с помощью анализов крови, важен по следующим причинам:
-Для эффективного использования белков (аминокислот) в организме.«Чем больше аминокислот вы принимаете, тем больше B-6 вам нужно», — сказал Леклем.
-Для образования клеток крови.
-Для поддержания хорошей иммунной системы.
Спортсменам и другим активным людям нужен B-6 для расщепления гликогена, главной формы хранения углеводов в организме.
Леклем сказал, что B-6 также работает с фолиевой кислотой, расщепляя аминокислотный гомоцистеин. По его словам, это важно, потому что слишком много гомоцистеина может привести к сердечным заболеваниям.
Какие грабители витамина B? | Здоровое питание
Дон Амерман Обновлено 27 декабря 2018 г.
Витамины группы В играют ключевую роль в преобразовании продуктов, которые вы едите, в энергию, но неправильный выбор диеты, чрезмерный стресс и некоторые лекарства могут лишить вас их жизненно важных преимуществ.Хотя они доступны в широком спектре продуктов животного и растительного происхождения, витамины группы B растворимы в воде и не могут накапливаться в тканях тела. Как следствие, вы должны обновлять свои запасы каждый день и избегать сил, которые могут быстро истощить их из вашего тела.
Рафинированный сахар и крахмалы
Диета, богатая рафинированным сахаром и крахмалом, имеет тенденцию истощать ваш организм в целом по витаминам, но особенно сильно сказывается на витаминах группы B. По словам авторов книги «Essentials for Health and Wellness», продукты с высоким содержанием белого сахара и беленая мука требуют дополнительного количества витаминов группы B для преобразования их в энергию.«Вообще говоря, эти продукты добавляют мало или не добавляют никакой питательной ценности, но предъявляют повышенные требования к питательным веществам, полученным из других пищевых источников.
Алкоголь
Алкоголь, как и рафинированный сахар, дает вашему телу большое количество углеводов, но не содержит встроенных витаминов группы B, которые помогли бы их метаболизировать. Употребление большого количества алкоголя быстро истощает запасы витамина B. Джон Д. Киршманн, автор «Nutrition Almanac», отмечает, что алкоголь также мешает нормальному усвоению и усвоению витаминов группы B и других питательных веществ вашим организмом.Он отмечает, что хронические алкоголики, как правило, испытывают дефицит некоторых витаминов группы B, включая B-1, также известного как тиамин; В-2 или рибофлавин; и фолиевая кислота.
Кофеин
Кофе, чай, кола и другие напитки и продукты, содержащие кофеин, оказывают на организм легкое мочегонное действие. Умеренное потребление кофеина не должно представлять проблемы для людей с хорошо сбалансированным питанием, обеспечивающим их организм всеми питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования. Однако, поскольку витамины группы B растворимы в воде и выводятся из организма через экскрецию, сильным потребителям кофеина может потребоваться добавка витаминов группы B, чтобы компенсировать потерю питательных веществ из-за диуреза.Врач-натуропат Линда Пейдж, автор книги «Здоровое исцеление», говорит, что чрезмерное потребление кофеина особенно сильно сказывается на запасах тиамина в организме.
Stress
Семейство витаминов B-комплекса играет ключевую роль в поддержании здоровья вашей нервной системы. По словам диетолога и фармацевта Джеймса Б. ЛаВалля, автора книги «Cracking the Metabolic Code», когда вы находитесь в состоянии стресса, ваше тело использует запасы витаминов группы B, чтобы справиться с этим дополнительным давлением. В стрессовых ситуациях особенно важны B-5 или пантотеновая кислота, ниацин и фолиевая кислота.Хотя полностью избежать стресса практически невозможно, избегание стрессовых ситуаций может предотвратить быстрое истощение этих питательных веществ.
Лекарства
Из-за своего физиологического воздействия некоторые лекарства могут вымывать витамины группы В из организма или мешать их нормальному усвоению и использованию. Мощные мочегонные средства, которые выводят лишнюю воду из вашего тела, могут принимать вместе с собой водорастворимые витамины группы B. Антибиотики и противозачаточные таблетки также могут истощать запасы витамина B, в то время как все нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП могут вымывать фолиевую кислоту из вашего тела, по словам доктора.Эдвард Пазуховски, основатель Центра оздоровления и семейной медицины Св. Иоанна в Розвилле, штат Мичиган. Преднизон и другие кортикостероиды также истощают фолиевую кислоту, а сердечный препарат дигоксин препятствует всасыванию витамина B-1. Лекарства от язвы могут мешать правильному всасыванию фолиевой кислоты и витамина B-12.
Витамины комплекса B: как его положительное влияние контролируют артериальное давление
Людям, находящимся в состоянии эмоционального стресса, особенно во время физических травм, необходимо принимать комплекс витаминов B, чтобы чувствовать себя более расслабленными.Эксперты часто относят витамины группы B как средства для снятия стресса, и врачи прописывают их особенно пациентам, которые чувствуют себя подавленными.
Чтобы исключить
дефицит B-комплекса, необходимо принимать ежедневные добавки, чтобы предотвратить симптомы стресса, такие как депрессия и бессонница. Когда тело расслаблено, нормальный уровень артериального давления составляет
. Следовательно, витамины B-комплекса и высокое кровяное давление также могут компенсировать друг друга.
Помимо улучшения функций иммунной и нервной систем, витамины группы В продемонстрировали множество преимуществ, таких как; увеличивают и поддерживают скорость метаболизма, поддерживают хорошие мышцы и здоровую кожу, способствуют делению и росту клеток и уменьшают возникновение рака поджелудочной железы.
Доступно около восьми витаминов группы B, которые были обнаружены как вещества, хорошо работающие сами по себе. Все они происходят из оригинального витамина B. Хотя каждое вещество комплекса B выполняет разные функции, все эти вещества гармонично работают вместе, способствуя правильному питанию, а также обеспечивая силу для тела.
Однако, как часть нашего диетического питания, эти витамины комплекса B водорастворимы; следовательно, тело не может легко их удерживать.Вместо этого их лучше всего принимать в качестве ежедневных витаминных добавок, чтобы обеспечить нашу ежедневную диетическую потребность.
Ниже приведены 8 витаминов группы В и их вклад в правильное питание:
1 . Тиамин (B1) — Поддерживает нормальный уровень; аппетит, кислотность желудка, нервная система и высвобождение энергии из углеводов.
2 . Рибофлавин (B2) — Для здоровой кожи и глаз, преобразования жиров, белков и углеводов в энергию.
3 . Пиридоксальфосфат (B6) — Сильные эритроциты, баланс жидкости и метаболизм белков.
4 . Кобаламин (B12) — Производство эритроцитов и поддержание нервной системы.
5 . Ниацин (B3) — Снижает высокое кровяное давление из-за увеличения кровообращения; здоровая кожа, пищеварительный тракт и полость рта; нормальная психическая функция и высвобождение энергии из пищи.
6 . Биотин (B7) — Метаболизм жиров, углеводов и белков. Необходим также для здоровых волос и кожи.
7 . Фолиевая кислота (B9) — Размножение и рост красных кровяных телец.
8 . Пантотеновая кислота (B5) — Образование антител, нормальная функция надпочечников и высвобождение энергии из пищи.
Противопоказания могут включать изменение цвета мочи до более темного желтого цвета из-за выведения избытка рибофлавина (витамина В2).