Баклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Баклажаны фаршированные грибами, рецепты с фото
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами. Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:
Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.
Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.
Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.
За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.
На второй сковороде жарим баклажаны и перец.
Мякоть баклажанов режем кубиками
и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.
Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.
Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.
Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны фаршированные грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим баклажаны фаршированные грибами
Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.
Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.
Шаг 9 СсылкаСверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке
Баклажаны, нафаршированные грибами и запеченные в духовке под сыром, — это одна из моих самых любимых закусок. Делаю ее не так часто, как хотелось бы, так как своих грибов нет, а цены на них, да и на баклажаны, очень даже кусаются.
Но уж если соберусь их готовить, то все домашние сразу понимают: будет очень торжественное и важное для меня мероприятие.
На самом деле, сколько такой закуски ни приготовь, она уйдет со стола в первые же минуты абсолютно вся и сразу, потому что действительно вкус у нее очень оригинальный, «незаезженный», а если отбросить ложную скромность, просто великолепный!
Нам понадобится:
- 4 небольших баклажана
- 300 грамм грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 крупный зубчик чеснока
- 200 грамм сыра (лучше твердых сортов)
- свежая зелень
- масло растительное для смазки противня
- столовая ложка соли на литр воды (для замачивания баклажан)
Для этого рецепта я стараюсь по возможности брать молодые баклажаны небольшого размера. Мою их:
Режу напополам:
Удаляю сердцевину вместе с семечками, получаются вот такие лодочки.
Опускаю их в соленую воду комнатной температуры на полчаса, чтобы убрать излишнюю горечь:
Если баклажаны действительно молодые, чистые внутри, этого можно и не делать, но когда в них присутствуют вот такие темные зернышки (как у меня сегодня), такую процедуру ни в коем случае нельзя пропустить, иначе испортите все блюдо.
Готовим грибную начинку для баклажан
Пока баклажаны принимают ванну, делаю саму начинку. Для этого предварительно размороженные грибы (у меня магазинные белые, очень мне нравятся, всегда меня выручают!), промываю в проточной воде:
Затем ставлю их вариться где-то около получаса, в конце варки подсаливаю:
Потом откидываю грибы на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости:
Параллельно мелко нарезаю репчатый лук:
Выкладываю его в разогретую сковороду, жарю:
Пока грибы режу на более мелкие части:
Когда лук слегка поджарится, добавляю к нему грибы:
Жарю все вместе еще минут десять.
Начинка для баклажан готова, можно их фаршировать.
Фаршируем баклажаны
Достаю сковороду с толстыми стенками, слегка смазываю ее растительным маслом, выкладываю на нее баклажаны. Маленькой ложкой, аккуратно, распределяю начинку по всей поверхности, но так, чтобы она не выходила за края:
В блюдце кладу пару столовых ложек майонеза, через пресс выдавливаю в него крупный зубчик чеснока, перемешиваю:
Теперь смазываю им поверхность грибов, опять же очень осторожно, чтобы майонез не растекался:
Добавлять майонез нужно в меру, иначе закуска получится очень жирной, а нам это ни к чему.
На крупной терке натираю сыр (лучше, конечно, твердых сортов):
Укладываю его равномерным слоем на майонез:
На любителя, можно сверху присыпать укропом или какой-нибудь другой свежей зеленью:
Отправляем фаршированные баклажаны в духовку
И теперь можно уже отправлять сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок. Сковорода с толстыми стенами даст возможность баклажанам пропечься равномерно со всех сторон и при этом не подгореть.
Необходимое время прошло, на баклажанах появилась красивая румяная корочка, пора их доставать:
Смотрю на них и не налюбуюсь! Просто произведение искусства, да и только!
А запах какой стоит сумасшедший! Про вкус даже и не говорю, сделаете сами, все поймете.
Думаю, я вас убедила, что закуска стоящая и достойна любого торжественного стола!
Еще рецепты с баклажанами:
Салат из баклажанов с помидорами
К салатам отношусь очень сдержанно, но тот, который я вам хочу представить сегодня — из баклажанов, составляет приятное исключение. Настолько сочетаются все его ингредиенты и так друг друга дополняют, что есть его – одно удовольствие. А если учесть, что состоит он при этом практически из одних только овощей, угощаться им можно хоть каждый день. Читайте подробный рецепт и смотрите 15 фото.
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами (запеченные в духовке)
Готовим сезонное блюдо из баклажанов, которые в целом виде фаршируются грибами и овощами. Грибы в свою очередь заранее обжариваются с набором измельченных овощей и зелени.
На следующем этапе приготовления фаршированные баклажаны запекаются в духовке до готовности. Аппетитное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.
Продукты
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 0.5-1 стручок;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Два крупных баклажана ополосните холодной водой, отрежьте хвостики, ножом сделайте надрез вдоль плода, не доходя до кожицы. По краям счистите полоски кожицы с помощью овощечистки. Замочите в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 л. воды) на 30 минут, это избавит плод от горечи.
2. Тем временем приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Лук и сладкий перец настрогайте маленькими квадратиками, киньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
3. Через 2 мин. к овощам добавьте мелкую шинковку грибов шампиньонов, перемешайте, жарьте еще 2 мин. на среднем огне.
4. Помидоры нарежьте кубиком, зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок раздавите под прессом. Подготовленные компоненты загрузите в сковороду. Смесь посолите, жарьте 2-3 мин.
5. Начинку после жарки немного остудите, перемешайте со специями.
6. Баклажаны промокните салфетками. Затем обжарьте их в масле со всех сторон на умеренном огне до легкой румяности.
7. Мягкие баклажаны после жарки остудите, переложите в жаропрочную форму для запекания в духовке, раскройте место разреза, получая карман для начинки.
8. Плотно фаршируем баклажаны.
9. Форму загрузите в духовку, установите температуру 180 градусов, запекайте 30-40 минут до мягкости фаршированных баклажанов.
Запеченные фаршированные баклажаны с грибами и овощами присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Баклажаны фаршированные грибами, грибы с баклажанами.
Вкусное блюдо из баклажан, фаршированных грибами, а потом запеченных в духовке под сыром.
Ингредиенты:
✔ баклажаны 2 шт,
✔ грибы несколько штук, подойдут любые грибы: вешенки, шампиньоны, лисички …., У меня всегда имеются сушеные грибы шиитаке. Сушеные грибы надо предварительно замочить на несколько часов.
✔ лук 1/2 шт,
✔ помидор 1 шт,
✔ сладкий перец,
✔ зелень несколько веточек,
✔ сыр 80 — 100 гр,
✔ растительное масло 2 ст.ложки,
✔ соль,
✔ молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.
Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни, мексиканского соуса сальса, грузинского соуса ткемали. Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту или томатную пасту, нужна всего 1 чайная ложка. Соусы, без сомнения, преображают вкус фаршированных баклажанов.
Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз запеченные фаршированные баклажаны будут получаться с новым вкусом.
Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан:
Вначале замачиваем сухие грибы и моем все имеющиеся овощи и зелень.
Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.
Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.
Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Я обычно использую фольгу от плитки шоколада. Это очень удобно. Беру два листа фольги, для надежности, кладу их один на другой. Сверху помещаю половинки подготовленных баклажанов, главное, чтобы они полностью умещались на фольге. Время запекания зависит от размеров плодов баклажанов. Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими я их вынимаю из духовки.
Пока баклажаны готовятся в духовке я делаю начинку. Измельчаю грибы.
Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам измельченные грибы шиитаке, зелень и острый кисло-сладкий соус.
Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с грибами начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.
На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
Помещаю фаршированные баклажаны на фольгу и ставлю их в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут, при температуре 180 — 190 градусов.
Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.
Запеченные фаршированные баклажаны с креветками
Рецепты заготовки помидоров на зиму.
Авторские блюда из садовых сорняков
Рецепты из дачных сорняков
Рецепт баклажанов с грибной начинкой
Я приготовил это для семейного ужина (восемь человек) и получил восторженные отзывы, ничего не осталось. Многие люди впервые попробовали баклажан или впервые после неудачного опыта с ним много лет назад. Рад сообщить, что превратил всех в любителей баклажанов! Я внес следующие изменения из-за увеличения количества гостей и того, что у меня было легко получить: я использовал 3 баклажана хорошего размера, примерно 3 стакана нарезанных грибов, примерно половину действительно огромного лука и обнаружил, что чуть больше 1/4 стакана масла хватило.У меня также не было панировочных сухарей, поэтому я использовал около полутора стаканов панко (который был восхитительным и хрустящим и компенсировал часть оставленного маслянистого вкуса). У меня также не было итальянской приправы, поэтому я присмотрелся к смеси базилика, орегано, тимьяна, сушеной петрушки и шалфея. Мне не хватало швейцарца, поэтому я разбавил его небольшим количеством измельченного чеддера, и это было замечательно. Я сделал одну скорлупу без сыра для конкретного гостя, и им она понравилась, поэтому, если у вас под рукой мало швейцарского сыра, я бы не беспокоился, если это слишком сильно повлияет на результат, возможно, просто добавьте немного петрушки.ПОЛЮБИЛ ЭТО и может стать новой стороной этого Рождества! Я очень рекомендую использовать этот рецепт, чтобы обратить любого скептика к баклажанам!
Я люблю баклажаны и хотела найти блюдо, которое вдохновило бы полюбить его и мою семью. Это оно! Мои изменения: оливковое масло вместо сливочного масла, четверть стакана соуса маринара добавлены после приготовления грибов и цельнозерновых панировочных сухарей и сыра пармезан вместо швейцарского. Легко и вкусно!
Меньше соли имеет большое значение, и я использовал душистый перец вместо итальянской приправы.Очень хороший.
Это было хорошо. Это был бы хороший гарнир. Я бы предпочел его с сыром моцарелла или пармезаном.
Единственная проблема — слишком много соли. Согласен, хватит и 1 чайной ложки. В следующий раз я уменьшу масло и добавлю больше грибов и меньше лука и панировочных сухарей. Хороший гарнир.
Я готовил это блюдо несколько раз. Я пробовала веганское, и оно тоже очень вкусное! Достаньте сыр и используйте оливковое масло вместо сливочного.Я просто обожаю сыр сверху! Я не люблю лодочки из баклажанов, поэтому просто кладу их в форму для запекания.
Очень понравилось. Обычно не люблю менять рецепт, а затем пересматривать его на основе моих изменений, но поскольку мы пытались есть в основном палео, я удалил панировочные сухари, добавил несколько консервированных помидоров, которые у меня были в холодильнике — я бы сказал, примерно 1/3 — 1/2 стакана смешать с сыром пармезан и покрыть сыром Монетар Джек. Муженку это понравилось, так что либо мои изменения сделали его лучше, либо это очень универсальный рецепт (и я думаю, что это последний)
не мог понять, почему он не годился.ни жена, ни я не могли придумать никаких исправлений, чтобы сделать это лучше.
Так как у нас было много спелых помидоров в саду вместе с баклажанами, я добавил 1 стакан нарезанных помидоров в сковороду с мякотью, а также 2 столовые ложки свежих листьев базилика. Также 4 измельченных зубчика чеснока и 1/2 фунта обжаренный говяжий фарш, чтобы сделать его полноценным блюдом. Я использовала сыр Моцарелла.
Грибы Портобелло, фаршированные баклажанами и горгонзолой Рецепт
Отлично, вместо этого приготовили его с козьим сыром.Еще хороший мангольд из белого вина. Баклажаны были идеальными, но их пришлось варить около 10 минут и еще 2 с вином. Отлично, семье очень понравилось.
Это было хорошо, но я должен был сначала засолить баклажаны (он был действительно горьким, и мне пришлось обмануть и добавить немного масла). Я использовал часть сырного б / ц из других обзоров, и он был приятным и сливочным, но не подавляющим. Думаю, что смогу сделать это зимой — для лета это слишком тяжело.
Я сделал это для званый обед из 10 человек люди.Все любил это. Это просто подготовить. я использовал фета вместо горгонзола, так как я уже было это, работал хорошо.
Я использовал половину количество Горгонзола нарезать пуховое богатство. Нарезка баклажанов вместо мелко измельчение работает нормально и используя глобус баклажаны когда японцы трудно найти тоже очень хорошо. Вкусные! А чудесно вегетарианская еда с салатом.
Я случайно использовал сыр Bleu вместо горгонзолы, и он был очень богатым. Тем не менее, все равно хорошо!
Ням.Я использовала сливочную сладкую горгонзолу вместо крошки горгонзолы, и это добавило чудесной кремовой текстуры.
Это было хорошо, но я думаю, что это было немного лучше. Сильный вкус горгонзолы и вяленых помидоров был несколько подавляющим. В следующий раз я буду использовать меньше помидоров и горгонзолы и больше баклажанов. Чтобы грибы не стали слишком мокрыми, я сначала поставила их в духовку (закругленной стороной вверх) на 10 минут и слила лишнюю жидкость, затем добавила начинку и варила 15 минут.Это хорошо сработало.
Мне нравится этот рецепт. Я использовал обычные грибы и приготовил их для званого ужина. Мне приходилось раздавать это другим людям, когда я пытался сократить расходы. четыре вилки …….
Мои грибы спущены в духовку! Есть предложения, как предотвратить это в будущем?
Сделать это было несложно. В качестве основного блюда он был солидным (с другими сторонами), несмотря на то, что он был без мяса. Я обязательно сделаю это снова.
Вау, какой отличный рецепт !! Я не был уверен, как выглядят японские баклажаны (с точки зрения размера), поэтому я просто купил вместо них «обычный» баклажан приличного размера. Вау, это было фантастически !! Я соединил это с шестичасовым жареной свининой, и вкус был фантастическим!
Этим рецептом я вернул девушку. Я сделал несколько замен, используя смесь сыров маскарпоне и горогонзола вместо предлагаемой прямой горгонзолы, а также наполнил половину портобелло импровизированной смесью из карамелизированного красного лука, свежего тимьяна, жареного красного болгарского перца и мягкого незрелого козий сыр с толченым перцем.Я покрыл все запеченные грибы айоли с розмарином и подал с Каберне Совиньон. Мы все еще вместе, но, возможно, мне придется делать это еженедельно.
Сделал это с большими белыми шампиньонами, и это все равно было очень вкусно. Горгонзолу заменили стилтоном — что было хорошо, но неожиданно мягко. Для достижения наилучших результатов ему нужен сильный аромат горгонзолы.
Я использовал обычный баклажан вместо японского, я удвоил чеснок и использовал 8 унций горгонзолы вместо 6…очень вкусно. в следующий раз я могу добавить лук. очень легкий рецепт, обязательно сделаю еще раз.
Это отличный рецепт! Я выполнил инструкции, как было указано, и все вышло идеально. Что касается проблемы сырости, на которую жалуются некоторые рецензенты, я думаю, что если вы убедитесь, что жидкости в обжаренной начинке испарились, а фарш просто влажный, он не должен получиться мокрым. Я худею на низкоуглеводной диете, и это блюдо действительно отличное блюдо.Я бы сделал это, даже если бы не сидел на диете. Настоятельно рекомендую этот рецепт!
Баклажаны, фаршированные грибами — Living Sweet Moments
Этот вкусный рецепт Баклажан, фаршированный грибами , очень легко приготовить, и это идеальное вегетарианское блюдо на лето. С пикантной корочкой.
Баклажаны, фаршированные грибами
Если вы не заметили, я каждую неделю даю вам рецепты фаршированных баклажанов.На этом я изображаю восхитительный баклажан, фаршированный грибами. Это вкусно, сытно и очень легко приготовить.
Идеально подходит в качестве гарнира или вегетарианского блюда, этот баклажан, фаршированный грибами, обладает тонким вкусом в каждом укусе и определенно настраивается по индивидуальному заказу. Я решил сделать хрустящую начинку, которая будет дополнять мягкий центр.
Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Я использовал комбинацию бэби-портобелло, кремини и шиитаке.Белые кнопки тоже работают.
В супермаркетах вокруг меня начали продавать баклажаны. Я их люблю! они готовят намного быстрее и очень милые. Кроме того, они идеально подходят для вечеринок и торжеств.
Баклажан — идеальный сосуд для фарша. Центральная часть такая мягкая, а внешняя остается прочной. Обычно я удаляю внутреннюю часть и использую ее как основу для любой безумной идеи, которая приходит мне в голову. На этой неделе это были грибы, на прошлой — сыр, и кто знает, что ждет нас в будущем? Может, осенью начну фаршировать кабачок
Погода в Майами в последнее время ужасная, высокая влажность, дождь.Каждый день здесь без перерыва идет дождь. Пока я готовлю, моим детям скучно. Все их внеклассные мероприятия закончились, и мы не смогли пойти на детскую площадку или в парк. Надеюсь завтра заберут.
Надеюсь, вы сможете попробовать этот вкусный баклажан, фаршированный грибами, дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны, фаршированные грибами
Этот вкусный рецепт из баклажанов, фаршированных грибами, очень прост в приготовлении, и он является идеальным вегетарианским блюдом на лето.С пикантной корочкой.
Курс: Вход
Порции: 4 порции
Автор: Тиффани Бендаян
Состав
- Для баклажанов
- 1 Баклажаны
- 1 Чайные ложки оливкового масла
- Соль + перец
- Заполнение
- 8 унция грибы нарезанный
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чашка вина
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль + перец
- Топпинг
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Гарнир по желанию
- Бэзил
- Йогурт
- Паприка
Инструкции
Для баклажанов
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Застелить противень алюминиевой фольгой
Баклажаны разрезать пополам
Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не порезать кожицу
Добавьте оливковое масло, соль и перец
Запекать баклажаны в духовке 30 минут
Вынуть из духовки и дать остыть
Когда баклажаны остынут, удалите начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы убедиться, что они достаточно крепкие, чтобы их можно было начинить.
Нарезать начинку небольшими кусочками
В сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне
Готовьте начинку из баклажанов, часто помешивая, до мягкости и мягкости
Добавьте чеснок и продолжайте готовить
Добавить грибы и тимьян и варить до размягчения.Около 3-4 минут
Добавьте вино и перемешайте. Пусть вино уменьшится
Добавьте соль и перец
Поместите начинку в каждую полость для баклажанов
В небольшой миске смешайте сыр, панировочные сухари и оливковое масло
Положить сверху баклажаны
Выпекать 15-20 минут или пока не подрумянится
Украсьте и наслаждайтесь
Баклажаны, фаршированные грибами и орехами
Эти баклажаны, фаршированные грибами и грецкими орехами, являются еще одним примером универсальности баклажанов и того, насколько они восхитительны, когда мы заполняем их свежими, натуральными и высококачественными ингредиентами, такими как грибы и орехи. которые также придают непреодолимый зимний аромат и успокаивают.
Эти ингредиенты с мягким вкусом идеально дополняют друг друга и создают вместе с мякотью баклажанов кремовую текстуру и мягкий и сочный аромат, покрытый восхитительным слоем 100% овощного бешамеля.
Речь идет о баклажанах, которые даже легче приготовить, чем о баклажанах с начинкой из сои, которые требуют меньшего количества ингредиентов и содержат легкую и вкусную начинку, с которой растапливается крышка бешамеля.
Если в конце после запекания и запекания посыпать сверху пармезаном из кешью, мы создадим богатый контраст интенсивного и вкусного аромата, превосходно завершающего блюдо.
Это блюдо богато антиоксидантами , клетчаткой , флавоноидами , белками , лецитином , полифенолами , аллицином , аллиином , сложными углеводами , омега 3 , омега 6 и омега 9 жирные кислоты ; витамины C , E и группы B ( B1 , B2 , B3 , B6 и B9 или фолиевая кислота ), сера , бор , кальций , медь , фосфор , железо , магний , калий , селен , натрий и цинк .
Если дополнительно посыпать сверху пармезаном из кешью, добавьте дополнительно белка , флавоноидов , волокна , alliin , omega 6, незаменимых жирных кислот, витаминов C , E , B1 , B2 , B3 , B6 и B9 или фолиевая кислота ; кальций , медь , фосфор , магний , марганец , калий , селен и цинк , а также триптофан , фитостерины , инулин , витамин B5 , хром , литий , молибден и ванадий .
Если у вас есть вопросы, вы можете оставить их нам в комментариях. И если вы осмеливаетесь и хотите показать свои творения миру, не стесняйтесь маркировать нас, мы будем рады видеть их в сети!
Вы присоединяетесь к нам в социальных сетях? Вы найдете нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Жареные баклажаны с начинкой на растительной основе, фаршированные веганами
И вот так уже осень!
Добро пожаловать, все уютно, душевно и пряно.
Привет, друзья! Меня не было всю прошлую неделю, но сегодня мы вернулись и стали лучше, чем когда-либо, готовы поделиться этим восхитительным осенним рецептом.
Рецепт жареных баклажанов на осень
Этот рецепт идеально подходит для этого времени года — жареный баклажан, восхитительно фаршированный киноа, грибами, разноцветной морковью и приправленный различными травами, такими как розмарин, шалфей и базилик. ааа, я чувствую запах осенней кухни на кухне, а ты ?!
Это блюдо наполнено уютным осенним ароматом, множеством полезных лакомств и сверху покрыто супер простым соусом из кешью, не вызывающим чувства вины.Ням.
пахнет осенью
Теперь, когда лето прошло, и температура начала снижаться … самое время включить духовку и поджарить баклажаны. Плюс к этому восхитительный аромат всех этих специй на вашей кухне — просто потрясающий подарок (шучу, не умирай).
Этот фаршированный жареный баклажан — идеальное блюдо для вашего Дня Благодарения или празднования Дня Рождения друзей (если это вам нравится), или для любой осенней вечеринки, которую вы, возможно, устраиваете в этот праздничный сезон.
фаршированные жареные баклажаны — без масла и глютена
Как обычно, этот рецепт очень гибкий и адаптируемый. Не стесняйтесь использовать дикий рис или коричневый рис вместо киноа или добавлять / убирать те овощи, которые вы хотите добавить или удалить.
Простой соус из кешью совершенно необязателен, но, как знает каждый хороший веган, соус — это жизнь, поэтому оставьте его на свой страх и риск. 😉
Также этот рецепт, как и все другие рецепты на этом сайте, не содержит рафинированного масла !!!
Ладно, гурманы, вот и все — прошу прощения за мое отсутствие на прошлой неделе, я был в горах, чтобы насладиться красивой осенней листвой.Ты можешь меня винить?
С любовью, Джен.
Хотите увидеть больше потрясающих веганских ужинов?
Оцените эту полезную домашнюю безмасляную лебеду (не) жареный рис или, если вы любите пасту, обратите внимание на эту веганскую лапшу из кабачков с рецептом соуса из рукколы альфредо.
с любовью + благодарностью,
Джен ♥
Хотите больше веганской еды? Обязательно подпишитесь, чтобы получать нашу рассылку прямо на ваш почтовый ящик, всего * одно * электронное письмо, раз в неделю.Вы также можете найти нас в Instagram, Facebook и Twitter. Убедитесь, что вы пришли и поздоровались! <3
Запеченные фаршированные баклажаны | RedNumberONE
25 мая, 2016
Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Закуски, Закуски, Рецепты приготовления блюд, Рецепты из баклажанов, Вторые блюда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: запеченный, ужин, блюдо, баклажаны, баклажаны, мясо, фаршированные, ужин, вкусно, овощные, овощные, вегетарианские, вкусные 4/5 (2)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны — популярное блюдо во многих странах.В начинку может входить мясо или только овощи. Вы можете добавить в начинку грибы, рис или кус-кус. В любом случае это вкусное и полезное блюдо вам понравится. Если вы воспользуетесь мини-баклажанами, вы получите вкусную закуску, гарнир или закуску.
П.С. вегетарианская версия фаршированных баклажанов здесь.
Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
200-300 г (8-11 унций) мясного фарша (говяжьего или свиного, или микс из говядины и свинины) или грибов
1 большой помидор
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2-3 перчатки измельченный чеснок
50-100 г (1 стакан) тертого сыра (Гауда, Эдам или Пармезан)
3-4 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени: смесь петрушки, кориандра, мяты и тимьяна
2-3 Красного сухого вина
4-5 столовых ложек подсолнечного масла
1 лимон, выжатый сок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приступим!
- Сделайте два поперечных разреза на помидоре, опустите его в кипящую воду примерно на 1 минуту.И после этого используйте острый нож, чтобы соскользнуть с кожуры. Помидор мелко нарезать.
- У баклажана вырезать зеленые цветоносы. Разрежьте баклажаны пополам и вычерпайте середину (оставив достаточно мяса внутри кожуры, чтобы оно сохраняло форму при запекании), нарежьте и отложите. Скорлупу баклажанов сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Нагрейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Положите нарезанные баклажаны к луку, перемешайте и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.Поместите все в большую миску.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла в той же сковороде; выложить фарш (или грибы) и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить сухое красное вино и варить 5 минут до испарения жидкости.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
- В большой миске смешать овощи и фарш (грибы). Добавьте измельченную зелень, измельченный чеснок и измельченный помидор. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте.
- Нафаршировать каждую скорлупу баклажанов мясной начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой.Выпекать 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими (попробуйте зубочисткой).
- Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1-2 минуты.
- Подавайте запеченные баклажаны теплыми со сметаной, греческим йогуртом, вашей любимой зеленью и салатом.
Фаршированные баклажаны
Приятного аппетита !!!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 25.05.2016
Жареный баклажан, фаршированный чечевицей карри
Маленькие баклажаны в виде глобусов идеально подходят для этого блюда, их иногда можно найти в продуктовом отделе супермаркета или на прилавках на ферме.Однако, если вы не можете их найти, используйте баклажаны большего размера, оставив стены того же размера, но готовьте до 10 минут дольше; после запекания нарезать порциями для сервировки.
Обслуживает 4
1/2 стакана коричневой чечевицы
2 маленьких глобуса баклажана
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для смазывания сковороды
1/4 стакана измельченного желтого лука
2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. тертого корня имбиря
1/2 стакана измельченных белых грибов
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки карри-порошка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой куркумы
Соль и перец по необходимости
1.В небольшой кастрюле доведите до кипения чечевицу и бульон или воду. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 25–30 минут. Снимите с огня и отставьте чечевицу, все еще в жидком состоянии.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 × 11 дюймов. Разрежьте баклажаны пополам и вычерпайте часть мякоти, оставив стенку размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Измельчите нарезанную мякоть и отложите в сторону. Переложите половинки баклажанов на подготовленную форму для запекания кожицей вниз.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте фарш из баклажанов, грибов, цедру лимона, карри, корицу, куркуму, соль и перец по вкусу. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не начнут выделять немного влаги.
4. Слейте воду из чечевицы, оставив жидкость для приготовления, и добавьте чечевицу в смесь баклажанов и грибов.Добавьте достаточно жидкости для приготовления пищи (около 1/4 стакана), чтобы хорошо увлажнить овощи, а затем тушите, пока жидкость не уменьшится, 6-8 минут.
5. Заполнить полые половинки баклажанов чечевичной смесью.