Иван-чай лечебные свойства и противопоказания
Ещё его называют Кипрей, или Копорский чай. Вкусный, главное полезный чай. Благодаря химическому составу, его иногда сравнивают с морской капустой. Однако в вопросах питательности и насыщенности полезными компонентами превосходит.
В Древней Руси считали, что Иван-чай способен предупредить скорые болезни, вылечить почти все из них. Оставшиеся лечили другими травами, растениями.
Полезные свойства
В простонародье уверены, что у этого напитка противопоказаний нет, одни лишь плюсы. Спорить с этим не имеет смысла, так как любой продукт, напиток может оказать вред, при повышенной дозировке.
Как в других видах чая, в Кипрее нет кофеина. Но бодрящий эффект он способен оказать на организм. Дело в концентрации. Если необходим прилив сил — нужно заварить лёгкий чай, не слишком настоявшийся. Если же наоборот, нужно заснуть, следует пить крепкий, хорошо настоявшийся напиток. Особенность чая в том, что даже при сильной концентрации и настаивании, не имеет горького привкуса, как у большинства видов чая.
Помогает «лечить» нервы и предупреждать болезни. Большинство болезней возникают на фоне стресса, напиток помогает человеку успокоиться, когда это нужно. Тем самым предупреждая возникновение болезней. Благоприятное воздействие оказывает на кровеносные сосуды, чистит и укрепляет их.
Людям с повышенным давлением этот чай будет как раз кстати. Нормализует давление, к тому же повышает сопротивляемость организма (иммунитет) к инфекционным заболеваниям, вирусным.
Положительный эффект оказывает на кожу, делая её чище. Воздействует на мужское здоровье, укрепляя его.
Польза для женщин
Кипрей является источником множества различных витаминов, минералов. Эти компоненты очень важны в организме женщины.
Помогает с заболеванием пищеварительной системы, за счёт противовоспалительного эффекта. Успокаивает нервы, актуально для тех, кто мучается с мигренью, стрессом.
При нарушенном обмене веществ, желании похудеть, напиток уменьшает чувство голода, а благодаря уникальному вкусу, порадовать человека. Существует мнение, что чай продлевает молодость, за счёт содержания антиоксидантов.
Оказывает воздействие на менструальный синдром, обезболивает, улучшает общее самочувствие.
При беременности не стоит опасаться напитка, он никак не навредит процессу протекания формирования плода. Наоборот, благоприятно воздействует на все фоновые процессы организма, активизируя их.
Польза для мужчин
Главный плюс этого напитка, его способность повышать потенцию, выводить из организма токсины, поступившие посредством алкоголя. При постоянном, регулярном употреблении, помогает снизить тягу к алкогольным напиткам.
Народная медицина утверждает — чай помогает бороться с аденомой простаты. Предотвращает развитие опухоли, что помогает избежать сложной операции.
От каких болезней помогает
Как уже стало ясно, наиболее благоприятное и полезное воздействие напиток оказывает на женскую половину населения нашей планеты. Перечень заболеваний, с которыми помогает бороться чай — широк.
При серьёзном заболевании, развитии опухоли, злокачественной опухоли, Кипрей способен оказать обезболивающее действие, предотвратить дальнейшее прогрессирование болезни, что позволяет избежать серьёзных последствий. Людям, которые часто болеют, Иван-чай будет очень полезен, помимо антивоспалительного эффекта, помощи борьбы с заболеванием, он повышает иммунитет организма. Население, подверженное кариесу, вряд ли слышало о такой особенности, как предотвращение его появления с помощью чая. Это объясняется наличием в составе щелочей, минеральных веществ, тех же, которые находятся в составе слюны.
Выводит токсины алкогольного отравления, элементы радиационного загрязнения.
В Древней Руси девушки использовали его как омолаживающее средство, умывались крепким, хорошо настоявшимся напитком, пропитывали им волосы. Это предотвращало появление преждевременных морщин, волосы делало ярче, крепче, предотвращало появление седины.
При повышенном давлении также рекомендуется пить Иван-чай. Он нормализует давление, очищает кровеносные сосуды. Как антивоспалительно средство его можно принимать как внутрь, так и накладывать на несерьёзные раны, в качестве компресса. Накладывать необходимо распаренный, заваренный чай завёрнутый в марлю. При повышенной температуре тела, вызванной каким-либо заболеванием, чай способен снизить её, оказывая общее антивоспалительное, обезболивающее действие.
Существует мнение, что он способен даже помогать растворение камней при мочекаменной болезни. Логическое объяснение этому есть, его положительное воздействие на опухоли доказано, в случае с холециститом действует тот же принцип.
Противопоказания
Полезные свойства напитка обширны, но, как и у всех препаратов медицинского происхождения, природных трав — имеются противопоказания. При возникновении какой-либо болезни не нужно сразу заваривать чай и пить его в больших количествах. Во-первых нужно установить, какой болезнью поражён организм, и сможет ли напиток оказать помощь в этом случае. Во-вторых, чрезмерное употребление вызывает расстройство желудка, что очень плохо.
Возможность отравления чаем, обуславливается возможностью его заплесневения. Оно выражено в виде белого налёта на массе.
Важно! Перед тем как заваривать чай, нужно тщательно его осмотреть, во избежание плохих последствий. У хорошего чая должен быть свежий запах, натуральный, без каких-либо посторонних ноток.
Ещё одно противопоказание — наличие слабительного действия на организм в первую неделю применения. В основном это связано с индивидуальными особенностями каждого человека, но у большинства этот эффект прослеживается.
Излишняя сонливость, вызванная употреблением напитка. Однозначно сказать минус это или плюс — нельзя. Так как существует мнение что такой эффект связан с тем, что чай хорошо очищает печень. Имеет место и другое мнение, в котором говорится о причине сонливости от приёма, в ферментах содержащихся в чае, оказывают снотворное воздействие.
Обратите внимание! Иван-чай с различными добавками. На прилавках много всяких предложений и вариации, с фруктами, пряностями. Перед употреблением внимательно читайте состав, на предмет наличия компонентов к которым у вас индивидуальная непереносимость. Если этого не сделать, можно внезапно обнаружить аллергическую реакцию организма, вызванную чаем.
Побочные эффекты
При длительном употреблении у большинства людей развивается диарея. По факту это ничего страшного, при появлении такого эффекта, нужно просто прекратить пить этот напиток на некоторое время. Когда благоприятный фон в организме наладится, можно снова возвращаться к чаепитию. При употреблении Иван-чая дольше, чем один месяц, почти всегда развивается расстройство желудка.
Стоит проявлять осторожность, при сочетании чая с медикаментозными препаратами, антибиотиками. Кипрей оказывает антивоспалительное, жаропонижающее действие на организм, то же самое делают и препараты. Однако в составе препаратов могут быть компоненты, вещества, которые могут вступить в реакцию с компонентами чая, что приведёт к неблагоприятным последствиям.
Выводы
Иван-чай, без сомнения, полезный напиток, пришедший к нам из далёкого прошлого. Прошлого, где люди лечили все болезни травами, настойками. Использовали их как омолаживающие средства. В большинстве случаев возникновения болезней, напиток поможет человеку. Обезболит, понизит повышенную температуру тела до нормы. При нарушении давления нормализует его. Однако при всех полезных свойствах Кипрея не стоит думать, что от него не может быть вреда. От любой травы, настойки, препарата, какое бы благоприятное действие они ни оказывали на организм, может быть вред.
При чрезмерном употреблении, тем более крепкого чая, риск получить расстройство желудка довольно велик. Однако лечение вызванных побочных эффектов не составит труда. При возникновении неприятного ощущения, диареи, сонливости, особенно это выраженно если человек пьёт чай больше месяца без перерыва — стоит просто прекратить его пить. Организм сам приведёт в норму все процессы, и через некоторое время можно будет снова употреблять этот напиток.
Издавна люди знали о чудесных свойствах Иван-чая, поэтому тщательно собирали его, сушили и заготавливали на зиму, обеспечивая себя вкусным согревающим напитком и прекрасным лекарством. Для чего нужно пить Иван-чай?
Полезные свойства чая
Не каждый человек знает, зачем нужен Иван-чай? А жаль, ведь он обладает способностью восстанавливать механизмы для полноценной работы организма, особое внимание стоит обратить на его лечебные свойства:
- содержит колоссальное количество витамина C, который необходим для укрепления иммунитета и сохранения молодости;
- приводит в норму кровь человека путем ее ощелачивания;
- очищает организм, помогая выводить шлаки и токсины;
- прекрасно повышает потенцию, даже у мужчин в солидном возрасте, обеспечивает нормальную работу простаты;
- налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
- снижает жар, воспаление и помогает побороть простуду;
- помогает при сильных мигренях;
- способен предотвратить онкологию;
- расслабляюще действует на нервную систему;
- быстро восстанавливает силы после тяжелого трудового процесса;
- возвращает волосам здоровье, укрепляя и предотвращая выпадение;
- помогает при болезнях желудка и кишечника благодаря его обволакивающим свойствам.
Заготовка на зиму
Ежегодно летом приходит время, когда нужно собирать Иван-чай траву. В июле – начале августа (узнайте больше о том, как и когда собирать Иван-чай) она достигает состояния, при котором полезные компоненты пребывают на пике активности. Срываются верхние листья, причем они должны быть сочными, здоровыми, а это значит, что цвет должен быть ярко-зеленый без желтоватых пятен и признаков порчи. Лучше встать с утра пораньше и, если дождя не предвидится, – отправиться в поле на сборы чая, так как в это время растения будут наиболее сочными после ночи. Это говорит о том, что активных компонентов будет больше, чем после жаркого дня, когда все живое изнемогает от лучей палящего солнца. Затем нужно сушить Иван-чай. Для этого его раскладывают тонким слоем в хорошо проветриваемом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. При какой температуре нужно сушить Иван-чай? Температура сушки составляет около 20 градусов, это даст чаю сохранить в себе всю пользу и аромат. Но мы еще приготовили статью, если Вас интересует вопрос как сушить траву в духовке. После полного высыхания следует сложить траву в плотные бумажные пакеты и хорошо закрыть, чтобы избежать проникновения внутрь насекомых, ведь чай источает весьма приятный, манящий аромат.
Узнайте больше, как заготовить Иван-чай на зиму в познавательной статье.
Нужно ли мыть Иван-чай после сбора? Зависит от состояния растений. Если накануне прошел дождь и смыл всю пыль, то можно и не мыть. Но если вы видите, что присутствует грязь либо попала земля – нелишним будет промыть, так как нужно заготавливать Иван-чай в пригодном для дальнейшего употребления виде. Еще существует процесс ферментации чая, но он требует усилий и времени, поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, можно купить готовый ферментированный чай в аптеке или специализированном магазине, а наш информационный сайт поможет разобраться, как лучше употреблять и хранить Иван-чай.
Секреты употребления
Для получения наиболее полезного и вкусного напитка следует брать исключительно качественную воду – родниковую либо прошедшую многоуровневую очистку. Взять заварочный чайник либо термос, предварительно ошпаренный кипятком. Чай брать из расчета: 3 чайные ложки на пол литра воды ‒ для получения наиболее насыщенного вкуса и аромата. Специалисты рекомендуют наливать кипяток в два этапа – сосуд заполняется на одну треть, подождать 5 минут и долить до конца. Через 10-15 минут можно наслаждаться превосходным напитком. К тому же у него есть уникальная особенность – он сохраняет свои свойства и вкус, даже если несколько раз доливать воду в заварник, и может храниться в готовом виде целых два дня, причем даже в холодном виде он будет необычайно вкусен. В качестве десерта рекомендуется употреблять Иван-чай с медом, инжиром, халвой, орехами, курагой.
Видео о том, для чего нужна трава Иван-Чай
Поделиться в социальных сетяхКопорский чай, который изготавливается из известного растения иван-чая, или кипрея, вновь завоевывает популярность в наше время, хотя лет 10-15 назад это название мало кому о чем-то говорило.
А ведь на Руси, до того как народу стали навязывать чуждые традиции питья заморского напитка из листьев чайного куста, это был самый распространенный вид чая. Главное, он был доступен каждому совершенно бесплатно, ведь иван-чай — растение живучее, очень распространенное на территории России и к тому же весьма полезное.
Сбор, способ приготовления, ферментация и хранение иван-чая
Подробнее…
Способ приготовления заварки из кипрея для чайного напитка был почти забыт, но, к счастью, не утрачен. Весь секрет — в процессе ферментации, который превращает растение, собственно, в чай. Чем больше ферментация, тем более черный получается чай. Поделюсь нашим опытом заготовки сырья для получения заварки.
Траву иван-чая надо не просто высушить, как сушат, например, душицу или мяту, ее надо ферментировать. На вкус и аромат чая как раз влияют время и температура ферментации. Способов ее проведения много, но мы выбрали самый простой, позволяющий получить чай со вкусом и ароматом по нашему желанию.
При этом способе получается самая качественная крупнолистовая заварка.
✅ 1) Собираем иван-чай, придерживая растение за верхушку левой рукой, а правой — сверху вниз отщипываем листья. Таким образом собираем столько листьев, сколько помещается в ладонь, укладываем их в холщовую сумку или мешок. Надо понимать, что из 5-6 кг свежего сырья получается всего 1-1,3 кг чая.
✅ 2) Дома перебираем собранное и кладем в матерчатый мешок, например, в чистую наволочку, завязываем и помещаем в полиэтиленовый мешок для мусора. Стараемся выдавите из него весь воздух, как бы создавая вакуум, затем плотно завязываем и оставляем на двое суток.
✅ 3) Через 2 дня достаем сырье и начинаем мять его руками на деревянной доске, как будто месим тесто. Через 3-5 минут начинает выделяться сок, руки становятся влажными, а по кухне раздается сильный, приятный цветочный аромат. Ковда мнем, тщательно разрыхляем образовавшиеся комочки — их не должно быть, от этого зависит качество будущей заварки. Если этот процесс затруднителен, то можно пропустить листья через мясорубку, но контакт с металлом нежелателен, да и чай получится мелколистовой.
✅ 4) Когда все листья хорошо размяты, складываем их в эмалированную кастрюлю на ферментацию. После этого прессуем массу и на деревянный кружок (из 2 половинок) кладем гнет. Можно, конечно, использовать обычную тарелку соответствующего диаметра, но она может лопнуть.
✅ 5) Время выдержки под гнетом зависит от того, насколько глубокую ферментацию вы хотите получить:
- • Если желаете менее крепкий, но более ароматный чай (мягкий фруктовый аромат), под гнетом надо держать 10-15 часов.
- • Если выдержать 16-25 часов, чай приобретает кислинку, а также терпкий запах и вкус.
- • Если ферментировать тубоко 25-30 часов, аромат остается легким, а вкус становится крепким и насыщенным.
Это время указываю для нежаркого лета: если температура воздуха высокая, то время сокращается значительно — на 4-6 часов! Главное — не передержать, иначе сырье приобретет запах и вкус гнили или плесени.
Подробнее…
⚠ 1) При желании чай можно смешивать с другими травами и цветками: мятой, душицей, смородиной, малиной, ромашкой, иссопом, чабрецом и др. Тут свобода действий — кто с чем желает.
⚠ 2) Теперь сушим в духовке или электропечи при температуре 40-60 °С около суток. Понял, что чай готов, можно по крепким чаинкам, которые не разваливаются и не продавливаются. Так получается крупнолистовой качественный чай.
⚠ 3) Храним его в плотном матерчатом мешочке, чтобы туда не могли проникнуть моль и другие насекомые.
В чем польза иван-чая для здоровья
Так что пользуйтесь традиционным русский чаем, который ничем не уступает его заморским видам, а польза от него, несомненно, больше. Он и организм чистит, и бодрит, и иммунитет поддерживает, и при этом вреда нервной системе и сердцу не наносит.
Иван-чай перестали пить современники, потому что утеряли рецепт его приготовления путем ферментации.
А ведь такой чай под названием «Копорский» в старину ценился весьма дорого не только на Руси, но и за морем. Дело в том, что китайский чай впервые попал в Россию в первой половине XVII века, когда царь Михаил Федорович Романов получил в подарок от китайских послов несколько ящиков чая. Но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, то при его продаже в китайские чаи подмешивали дешевый, в ту пору копорский, который русские заваривали и пили еще в XII веке. Качества китайского чая он не ухудшал, а полезных свойств прибавлял значительно.
Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом, потому и назвали его копорским. Позже он стал важнейшей составляющей в российском экспорте. В Англии и других странах Европы, он был так же знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей иван-чай называли русским чаем.
Подробнее…
Согласно медицинским исследованиям, кипрей обладает противовоспалительным, обволакивающим действием, поэтому полезен при гастрите, колите, язве желудка. Копорский чай имеет ярко выраженное успокаивающее действие, обладает противоопухолевыми, ранозаживляющими, жаропонижающими свойствами, повышает иммунитет, нормализует давление и сон.
Народная медицина использует этот чай в лечении-воспалительных и инфекционных заболеваний, болезней мочеполовой системы, заболеваний ЖКТ, кожных болезней (экзема, дерматит, гнойные раны), а также как успокоительное средство.
Помогает напиток при головной боли и мигренях. Эффективен копорский чай в лечении глистных инвазий, болезней кровеносной системы и опухолей. Отмечается его положительное влияние на потенцию.
Так как в этом чае не содержится кофеин и щавелевая кислота, его употребление не нарушает обменные процессы в организме. И, в отличие от черного чая, заварка кипрея не окрашивает зубную эмаль.
Благодаря содержанию эфирных масел, полезные свойства чая способны сохраняться в течение 3 дней после заваривания.
Иван-чай (копорский чай). Все о чае: свойства, приготовление, показания, противопоказания
Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Эта невзрачная на вид травка по лечебному воздействию и оздоравливающим свойствам, учитывая неповторимое химическое содержание, многократно превосходит даже морскую капусту.
Подробнее…
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.
Иван-чай – полезные свойства и противопоказания
Чаепитие в России – давняя традиция. Семьи собирались возле большого самовара и чаевничали под неторопливые беседы зимними вечерами. Листовой чай попал в Европу в 16 веке, а получил распространение лишь в 17.
В те времена повсеместно использовали листья иван-чая или кипрея. Их сушили, импортировали в Европу, которая тоже использовала растение вместо чая. После массового ввоза настоящего чая, популярность растения угасла.
В отличие от чайного листа, иван-чай не содержит кофеина.
Иван-чай – травянистое неприхотливое растение. Оно почти всегда появляется самым первым на пожарищах. Растет в северных районах Европы, Азии и Америки. Зрелые листья сушат и используют в качестве чая.
Сибирские эскимосы ели корни сырыми. Сейчас иван-чай выращивают как декоративную культура из-за красивых розово-сиреневых цветов, но он представляет собой агрессивное соседство на клумбах.
Сок цветов антисептичен, поэтому его выжимают из свежих лепестков и наносят на рану или ожог.
Состав и калорийность иван-чая
Полезные свойства иван-чая обусловлены богатым составом:
- полифенолы – доминируют флавоноиды, фенольные кислоты и танины;
- витамин С – 300 мг/100 гр. Это в 5 раз больше, чем в лимонах. Сильный антиоксидант;
- полисахариды. Пектины и клетчатка. Улучшают пищеварение и оказывают обволакивающее действие;
- белок – 20%. Молодые побеги использовали в пищу коренные народы Северной Америки, а сейчас они идут на корм скоту и диким животным;
- минеральные компоненты. Листья иван-чая содержат железо – 23 мг, никель – 1,3 мг, медь, марганец – 16 мг, титан, молибден и бор – 6 мг.
Калорийность иван-чая – 130 ккал/100 гр. Его используют для похудения и как ускоряющее пищеварение средство.
Полезные свойства иван-чая
Польза иван-чая обусловлена противомикробными, антипролиферативными и антиоксидантными свойствами. Экстракт из листьев снижает концентрацию вируса герпеса и останавливает его размножение.
Иван-чай обладает гемостатическим эффектом, поэтому его используют для быстрой остановки крови.Растение повышает свертываемость крови.
Напиток из иван-чая успокаивает, уменьшает беспокойство и депрессию. Иван-чай при регулярном употреблении борется с бессонницей и снимает тревожные состояния.
Иван-чай является хорошим средством для лечения коклюша и астмы.
Иван-чай полезен при желудочно-кишечных воспалениях. За счет содержания клетчатки напиток улучшает пищеварение, очищает кишечник и устраняет запоры.
Кипрей лечит инфекции мочевых путей, благодаря противовоспалительным свойствам.
Иван-чай традиционно используют при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы и аденомы простаты.
Примочки с иван-чаем используют наружно при инфекциях кожи и слизистых оболочек, начиная от экземы, прыщей и ожогов до ран и фурункулов.
Иван-чай повышает иммунитет, благодаря содержанию антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы и усиливают защитные свойства организма.
Иван-чай при простатите
Высокое содержание танинов обусловливает антимикробное действие отвара иван-чая. Он оказывает быстрый лечебный эффект при воспалениях простаты.
Применение иван-чая в качестве средства для восстановления мужского здоровья известно давно. Для этого готовят настой из сухих листьев.
- Ложку иван-чая заливают 0,5 л. кипятка и настаивают в термосе 30 минут.
- Принимают по полстакана 3-4 раза в день.
Лечебные свойства иван-чая
Иван-чай обладает мочегонным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
От простуды
Витамин С позволяет использовать чай из листьев кипрея как средство от простудных и вирусных инфекций.
- Щепотку сырья засыпьте в заварочный чайник, залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
- Пейте несколько раз в течение дня.
От колитов, язвы желудка
- Половину горсти сушеных листьев иван-чая залейте стаканом кипятка и выдерживайте на медленном огне 15 минут.
- Процеженный отвар принимайте по столовой ложке перед каждым приемом пищи.
Вред и противопоказания иван-чая
- непереносимость растения. При первых признаках аллергических реакций прекратите использование;
- склонность к диарее – настой следует пить осмотрительно людям с ослабленными функциями ЖКТ;
- гастрит и изжога. Высокое содержание витамина С может вызвать изжогу или обострение гастрита с повышенной кислотностью;
- тромбофлебит. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, потому что он повышает свертываемость крови.
Вред иван-чая для беременных не выявлен, но, если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.
Как хранить иван-чай
В свежем виде иван-чай хранится недолго, да и использование отваров и чаев из свежих листьев растения может вызвать расстройство желудка. Лучше использовать для этих целей сухие листья. Храните их при комнатной температуре в полотняных мешочках или плотно закрытых банках. Избегайте перепадов температур и попадания прямых солнечных лучей.
Иван-чай нужно правильно собирать и заготавливать, чтобы он сохранил все полезные свойства. Об этом читайте в нашей статье.
Wildharvested — кипрей, органически выращенный на латвийском лугу без использования пестицидов. Собран в семейном кругу, только своими руками. J
Премиум Русский Иван-Чай сушился на лесном сарае только при помощи дикого ветра и летнего солнечного тепла на воздухе.
Ферментированный органический травяной чай. Настоящий черный чай. 100% ферментированный
Весь наш чай сделан с любовью только к натуральному продукту. И мы очень гордимся этим.
Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его уникальное содержание. В нем в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме того, есть дубильные вещества — до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.
Примером и подтверждением реставрационных свойств иван-чая является жизнь исследователя начала ХХ века — Петра Александровича Бадмаева. Большая часть его научных работ посвящена изучению секретов целительной силы этого растения.Доктор прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет он знал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы наслаждаться жизнью, если бы не все было отрезано петроградской тюрьмой.
Традиционное использование:
Выпив чай Ивана после захода солнца, вы даете своему телу возможность подготовиться к выздоровлению, умеренному успокоению сердцебиения, снижению артериального давления и нормализации общего состояния здоровья. Такое состояние ночного «анабиоза» является реальной возможностью продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности, по крайней мере, на четверть своего цикла в среднем.И это конечно много.
Вкус иван-чая отличается приятными и ароматными свойствами, приводит организм в тонус, ободряет и добавляет жизненных сил. Он благотворно действует на весь организм. В жару нет лучшего способа утолить жажду, независимо от температуры напитка. Главное, что делает этот напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни, он отличается по составу от различных напитков с кофеином и черного чая.
Не содержит таких отрицательных элементов, как щавелевая кислота, пуриновые основания и кофеин.
Отказ от ответственности — Информация, предназначенная только для образовательных целей. Эти заявления не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием любых добавок всегда желательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Оплата и доставка
Номер для отслеживания стоит очень дорого, если пакет превышает 20 евро, тогда я поставлю номер доставки.
Мы отправим на следующий день или в тот же день после получения оплаты обычной авиапочтой.
Как осуществляется доставка авиапочтой:
1-3 дня до того, как товар попадет в таможенную систему вашей страны. 2-4 дня до того, как товар выйдет из таможни и начнёт путешествие по местной почтовой системе. Проблема с пакетом Covid 19 может возникать медленнее, чем обычно. Пожалуйста, будьте терпеливы или свяжитесь со мной.
номер для отслеживания доступны.
Расчетное время доставки в рабочие дни:
Европа 5-10 дней;
США и Канада 5-20 дней;
Другие страны 5-21 дней. Номер отслеживания
стоит очень дорого, если посылка превышает 20 евро, тогда я поставлю номер доставки.
Русский Иван-Чай Иван-чай 2 унции / 60 грамм
Детали:
Wildharvested — кипрей, органически выращенный на латвийском лугу без использования пестицидов. Собран в семейном кругу, только своими руками. J
Премиум Русский Иван-Чай сушился на лесном сарае только при помощи дикого ветра и летнего солнечного тепла на воздухе.
Ферментированный органический травяной чай. Настоящий черный чай. 100% ферментированный
Весь наш чай сделан с любовью только к натуральному продукту. И мы очень гордимся этим.
Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его уникальное содержание. В нем в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме того, есть дубильные вещества — до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.
Примером и подтверждением реставрационных свойств иван-чая является жизнь исследователя начала ХХ века — Петра Александровича Бадмаева. Большая часть его научных работ посвящена изучению секретов целительной силы этого растения.Доктор прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет он знал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы наслаждаться жизнью, если бы не все было отрезано петроградской тюрьмой.
Традиционное использование:
Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему телу возможность подготовиться к выздоровлению, легкому успокоению сердцебиения, снижению артериального давления и нормализации общего самочувствия. Такое состояние ночного «анабиоза» является реальной возможностью продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности, по крайней мере, на четверть своего цикла в среднем.И это конечно много.
Вкус иван-чая отличается приятными и ароматными свойствами, приводит организм в тонус, ободряет и добавляет жизненных сил. Он благотворно действует на весь организм. В жару нет лучшего способа утолить жажду, независимо от температуры напитка. Главное, что делает этот напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни, он отличается по составу от различных напитков с кофеином и черного чая.
Не содержит таких отрицательных элементов, как щавелевая кислота, пуриновые основания и кофеин.
Отказ от ответственности — Информация, предназначенная только для образовательных целей. Эти заявления не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием любых добавок всегда желательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Оплата и доставка:
Мы отправим на следующий день или в тот же день после получения оплаты
Номер для отслеживания предоставляется.
Расчетное время доставки в рабочие дни:
Великобритания 3-5 дней;
Европа 5-10 дней;
США и Канада 5-20 дней;
Другие страны 5-21 дней.