Шоколадный торт без муки (диетический), пошаговый рецепт на 1066 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Марш-бросок по диетичным вкусняшкам продолжаем тортом!
Согласитесь, на какой бы диете мы ни сидели, какими бы мы строгими не были к самим себе, есть всё-таки один день в году, когда пренепременно мы угощаем себя кусочком торта! И это День рождения! ))
Делюсь с вами моим праздничным настроением и своим низкокалорийным подарком самой себе)))
и еще одно спасибо Татошке за рецепт!
p. s — пудинг шоколадный классический (порошок)
— творог мягкий кремообразный обезжиренный и крем и в глазурь
По расчетам автора в 100 гр торта:
белки 12.8 гр
жиры 9.6 гр
углеводы 5.2 гр
энергетическая ценность 167.5 Ккал
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
266
кКал
11%
Белки | 37 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь
какао-порошок обезжиренный | 3 ст. л. |
молоко 0,5% | 3 ст. л. |
творог обезжиренный | 2 ст. л. |
заменитель сахара | 2 ст. л. |
Бисквит
яйца куриные | 6 шт. |
разрыхлитель | 4 ч. л. |
заменитель сахара | 4 ст. л. |
1 щепотка |
пудинг | 4 ст. л. |
Крем
творог обезжиренный | 500 г |
заменитель сахара | 2 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Будет два коржа, тесто готовим отдельно для каждого. На первый корж берем половину ингредиентов для бисквита!
Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки аккуратно вводим в желтковую массу так, чтобы они не опали.
Выливаем в небольшую по диаметру форму (16-18 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке . Охлаждаем на решетке. Всё тоже самое выполняем со вторым коржом!
Крем. Взбиваем все ингредиенты до состояния воздушного крема.
Разрезаем вдоль оба коржа пополам и промазываем кремом каждый слой кроме верхнего.
Глазурь. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на медленном огне до консистенции жидкого шоколада, постоянно помешивая.
Покрываем глазурью верхний корж.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортыдиетическое менюдиетическое менюавторская кухняпп-тортики: простые рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Диетический шоколадный торт, пошаговый рецепт на 1424 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
01.2010 12:28:00″>06 января 2010
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
И на диете хочется баловать себя тортами 😉
Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.
В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.
Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 13 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
кукурузный крахмал | 4 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
яйца куриные | 6 шт. |
разрыхлитель | 4 ст. л. |
заменитель сахара | по вкусу |
Крем
мягкий творог | 500 г |
молоко 1,5% | 50 мл |
заменитель сахара | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Глазурь
какао-порошок обезжиренный | 2 ст. л. |
молоко 1,5% | 100 мл |
растительное масло | 2 ч. л. |
заменитель сахара | по вкусу |
Пропитка коржей
молоко 1,5% | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».
Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.
Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая.
Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.
Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыпраздничный тортдиетическое менютортыавторская кухнялюбоенизкокалорийные рецептывзбиватьвыпекать, запекатькоржидомашний тортдиетическийпп-тортики рецепты простые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезный шоколадный торт (менее 100 калорий!)
Несомненно, это самый полезный рецепт шоколадного торта на этой планете! Влажный и с нежной крошкой, этот полезный торт не содержит сахара, обезжирен и низкокалориен — но никогда не скажешь — менее 100 калорий на ломтик.
Полезный шоколадный торт
Рецептов шоколадного торта никогда не бывает слишком много. Когда я не наслаждаюсь шоколадным тортом без муки или шоколадным тортом с цуккини , я наслаждаюсь одним или двумя кусочками этого полезного шоколадного торта .
Я съел свою долю «здоровых» тортов и, не буду врать, я был ОЧЕНЬ разочарован. Многие обезжиренные десерты или выпечка склонны к тому, чтобы быть липкими и не слишком приятными для еды, но НЕ этот торт!
Этот полезный торт не похож на другие «здоровые» торты. Видишь ли, он сделан без сахара, без масла, без масла и без молока… но ты никогда не скажешь!
Текстура — это ИМЕННО то, что вы хотите от любого хорошего шоколадного торта — Влажный, пушистый и с нежной крошкой. вкус отвечает всем требованиям — сладкий и насыщенный шоколадным вкусом.
Это может быть самый полезный шоколадный торт, но ваши вкусовые рецепторы вас обманут!
Бонус? Это полностью веганский продукт , без глютена, и без молочных продуктов . О, и он показывает менее 100 калорий на ломтик !
Как приготовить полезный шоколадный торт
Не нужны никакие миксеры или кухонное оборудование — только одна миска и ложка для смешивания. Вы заметите, что этот рецепт представляет собой трехслойный пирог. Ингредиенты указаны для одного торта, поэтому при необходимости увеличьте их вдвое или втрое.
Ингредиенты
- Мука универсального назначения – Доступная и простая мука. Если вы хотите повысить его полезность, вы можете использовать универсальную белую цельнозерновую муку. Чтобы этот полезный торт не содержал глютена, используйте муку без глютена.
- Гранулированный подсластитель
– Подойдет любой гранулированный подсластитель, не содержащий сахара и калорий. Я предпочитаю использовать подсластитель из плодов монаха или эритрит. - Какао-порошок . Используйте какао-порошок хорошего качества и предварительно просейте его, чтобы не было комочков. Для более насыщенного шоколадного торта используйте темный какао-порошок.
- Пищевая сода – Придает пирогу некоторый подъем и разрыхлитель.
- Соль – усиливает сладость торта.
- Яблочный уксус — работает с пищевой содой, поэтому вам не нужно использовать яйца. Вы также можете использовать белый уксус или даже лимонный сок.
- Экстракт ванили – Обязателен для любого торта или выпечки.
- Несладкое яблочное пюре – яблочное пюре заменяет любой жир
- Вода — Вместо молока или немолочного молока мы используем воду. Используйте воду комнатной температуры, не теплую и не горячую.
Инструкции
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем добавьте яблочный уксус, ванильный экстракт и несладкое яблочное пюре и перемешайте до однородности. Затем добавьте воду и очень хорошо перемешайте до полного растворения. Переложите тесто для кекса в форму для кекса и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить «просто» чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Когда остынет, покройте торт глазурью.
Полезная шоколадная глазурь
Вы можете использовать любую шоколадную глазурь по вашему выбору. Хотя я часто использую здоровую глазурь , приготовленную из яблочного пюре , чтобы снизить содержание сахара и калорий, я также использую шоколадную глазурь без сахара и жира без сахара-
Чтобы приготовить : 1 стакан сахарной пудры без сахара, 1/ 2 стакана гранулированного подсластителя (фрукты монаха или эритрит), какао-порошок, экстракт ванили, 1/2 стакана несладкого миндального молока.
Соедините сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности и блеска. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры. Для более жидкого добавьте больше молока.
Советы по приготовлению идеального полезного торта
- Не перепекайте торт! Я не могу подчеркнуть это достаточно. Вы хотите вынуть пирог из духовки, когда шпажка выходит «просто» чистой, так как пирог продолжает готовиться, пока он остывает.
- Я предпочитаю делать трехъярусный торт, так как считаю, что это придает ему более декадентский вид и вкус. Если вы также хотите трехслойный торт, просто утройте количество ингредиентов для торта и удвойте количество ингредиентов для глазури!
- Глазурь не обязательна. Опустите его, если вы предпочитаете торт без глазури.
- Используйте этот рецепт как часть здорового завтрака, подав его с небольшим количеством греческого йогурта или яиц (для добавления белка).
- Если вы предпочитаете закусочный шоколадный торт или шоколадный бисквит, вы можете испечь его в прямоугольной форме.
Советы по хранению и заморозке
- Для хранения : Остатки торта можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он будет хорошо храниться до 7 дней. Чтобы убедиться, что он остается влажным, накройте его сверху бумажным полотенцем перед тем, как запечатать. Охладите торт, если хотите, чтобы он хранился дольше 7 дней.
- Для заморозки : Поместите кусочки торта в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в микроволновой печи в течение 30 секунд или в холодильнике на ночь.
Еще рецепты полезных тортов
- Шоколадный торт
- Ванильный торт
- Клубничный торт
- Лимонный пирог
- Черничный пирог
- 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 1 стакан гранулированного подсластителя на выбор * см. примечания
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек несладкого яблочного пюре
- 1 чашка воды
Разогрейте духовку до 180C/350F. Выстелите 8-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, гранулированный подсластитель, какао-порошок, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный экстракт, яблочный уксус и несладкое яблочное пюре и хорошо перемешайте. Налейте воду сверху и перемешайте до полного смешивания.
Переложите тесто для торта в выстланную бумагой форму и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания. Когда остынет, заморозьте, если хотите.
Низкокалорийную шоколадную глазурь без сахара см. в посте. Вы также можете использовать другую здоровую глазурь .
Для двойного или тройного торта удвойте и утройте количество ингредиентов. Время приготовления совершенно не меняется.
* Вы можете использовать любой подсластитель с нулевой калорийностью. Я предпочитаю использовать подсластитель из плодов монаха или эритрит.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 306 мг | Калий: 74 мг | Волокно: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19g
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Шоколадный торт с цукини (без муки!)
Этот влажный и нежный шоколадный торт с цукини — простой, но элегантный десерт, приготовленный в одной миске! Упакованный тертыми цукини, никто не узнает, что он тайно полезен!
полезный десерт с овощами?
Пришло время приготовить шоколадный торт из кабачков .
После восторженных отзывов о моих кабачковых пирожных и кабачковом хлебе мне пришлось попробовать его для другого десерта.
Если вы никогда раньше не готовили шоколадный торт с овощами, сейчас самое время это сделать. Добавление цуккини в шоколадный торт — хитрый способ скрыть немного зелени. Вы не сможете попробовать его на вкус, и он добавляет торту дополнительную влажность.
Полезный шоколадный кабачковый торт. Вы удивитесь, насколько он хорош. Текстура очень влажная, с нежной крошкой. Вы не почувствуете ни грамма цуккини, только насыщенный шоколадный вкус. Серьезно, это лучший торт.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить шоколадный кекс из кабачков
Диетические свопы и замены
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Инструкции по хранению
Еще больше рецептов шоколадного торта, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Шоколадный кабачковый торт
Необходимые ингредиенты
В отличие от большинства тортов, в этом нет ни яиц, ни масла, ни растительного масла, но никогда не скажешь. Чтобы компенсировать это, мы используем несладкое яблочное пюре (потрясающее масло и заменитель яиц ). Вместо пшеничной муки используется овсяная мука. Хотя мне нравится делать из свой собственный , на самом деле я использовал купленную в магазине версию для этого торта. Это связано с тем, что он имеет более мелкий помол и более легкую текстуру.
- Молоко и уксус . Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы получилась имитация пахты. Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
- Овсяная мука . Беззерновая альтернатива традиционной белой или пшеничной муке.
- Какао-порошок . 100% несладкий какао-порошок голландской переработки. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный какао-порошок.
- Порошок маранты . Скрепляет пирог и помогает получить влажную крошку.
- Разрыхлитель и сода . Оба разрыхлителя используются для придания торту структуры и стабильности.
- Несладкое яблочное пюре . Помогает сохранить торт влажным, добавляя минимум калорий и жира.
- Кокосовый сахар ИЛИ коричневый сахар . Любой сахар работает.
- Цуккини . Мелко нарезанный, с удалением большей части влаги.
- Шоколадная глазурь . Либо здоровая глазурь , либо шоколадная глазурь (без молока!).
Как приготовить шоколадный кекс с цуккини
Этот шоколадный кекс с цуккини легко приготовить: единственное, что вам нужно помнить, это дать молоку и уксусу постоять 5 минут, чтобы он свернулся и образовалась пахта. Вы можете сделать это как двухслойный торт (используя две 8-дюймовые формы для выпечки) или трехслойный торт (используя три 6-дюймовые формы для выпечки). Вот основная идея приготовления этого шоколадного торта (или подробности смотрите в рецепте ниже):
- Приготовьте : Выровняйте и смажьте маслом две 8-дюймовые формы для кекса и смешайте молоко и уксус, чтобы они свернулись.
- Смесь : Взбейте сухие ингредиенты до однородности. В отдельной миске взбейте пахту, яблочное пюре и сахар. Объедините два, пока только не объединились.
- Выпечка : Распределите тесто по двум формам для кекса и выпекайте 35-40 минут, или пока шпажка не будет выходить практически чистой.
- Мороз : Дайте тортам полностью остыть, прежде чем глазировать, нарезать и подавать.
Диетические обмены и замены
Этот торт прощает ошибки и может быть легко адаптирован для других диет. Есть также несколько идей замены, если у вас нет под рукой определенного ингредиента:
- Для более богатого торта замените половину яблочного пюре оливковым маслом, сливочным маслом или любым маслом с нейтральным вкусом.
- Замените овсяную муку либо на муку общего назначения, либо на цельнозерновую муку.
- Для кето-шоколадного торта с цукини , замените овсяную муку миндальной мукой, используйте аллюлозу в качестве подсластителя и замените яблочное пюре жирным йогуртом.
- Замените яблочное пюре на йогурт или сметану.
- Для исключить глютен , использовать безглютеновую овсяную муку.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Не перепекайте пирог, так как он продолжит выпекаться, пока остывает. В отличие от моего легкого шоколадного торта , вам нужно быть очень осторожным, так как овсяная мука может легко высушить продукты.
- Выжмите часть влаги из кабачков, но не всю. Некоторая часть влаги помогает сохранить торт влажным и мягким.
- Коричневый сахар или кокосовый сахар необходимы, чтобы сбалансировать другие ингредиенты. Если вы хотите использовать заменитель без сахара, вам нужно добавить в него жир. Замена
Инструкции по хранению
Как лучше всего хранить шоколадный торт? Нужно ли хранить шоколадный кабачковый торт в холодильнике? Вот рекомендации по хранению тортов:
- До 3 дней : Хранить при комнатной температуре в закрытом виде до трех дней.
- 1 неделя : Поместите кусочки торта в герметичный контейнер и храните его в холодильнике.
- 2 месяца : Поместите испеченный, охлажденный и глазированный торт в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере.
Другие рецепты шоколадных тортов, которые стоит попробовать
- Кето-шоколадный торт
- Шоколадный торт из миндальной муки
- шоколадный торт без муки
- Смерть от шоколадного торта
- Кокосовая мука шоколадный торт
Часто задаваемые вопросы
Какой вид родиков идет с шоколадным тортом Zucchini?
Подойдет любая шоколадная глазурь, чем гуще, тем лучше.
Этот торт веганский?
В этом торте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он подходит для тех, кто придерживается веганской диеты.
Нужно ли очищать кабачки перед шинковкой?
Нет необходимости очищать кабачки перед тем, как натереть их на терке или шинковать.
- 1 1/2 чашки молока подойдет любое молоко
- 1 чайная ложка уксуса
- 3 чашки овсяной муки
- 2/3 чашки какао-порошка
- 2 столовые ложки порошка маранты
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка пищевой соды разрыхлитель
- 1 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/2 чашки натертых цуккини
- 1 чашка шоколадной глазури
Разогрейте духовку до 180C/350F. Смажьте жиром две 8-дюймовые формы для кекса и отложите в сторону.
Добавьте молоко и уксус в миску и взбейте. Пусть сидит, чтобы свернуться.
В большую миску добавьте овсяную муку, какао-порошок, порошок аррорута, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.