Как лечить ячмень на глазу в домашних условиях – проверенные рецепты. Советы врача по лечению ячменя на глазу: что поможет точно — Автор Екатерина Данилова
Ячмень — это офтальмологическое заболевание, которое представляет собой воспалительный процесс волосяных мешочков возле корней ресниц.
Проявляется он в виде не большого покраснения, гнойного бугорка.
Это неприятное заболевание, доставляющее большой дискомфорт.
Лечить ячмень на глазу в домашних условиях: возможно ли?
Для многих, кому когда-либо приходилось сталкиваться с такой неприятностью, как ячмень, данная проблема является неожиданной, а значит, у человека падает настроение и появляется паника. Ведь многие говорят, что глаза — это зеркало души, но разве можно говорить о какой-то душе при таком некрасивом взгляде?
Заболевание провоцирует золотистый стафилококк, а также сопутствующая бактериальная инфекция, в редких случаях — кожный клещ демодекс. По протокам сальных желез микробы переходят вглубь века, постепенно они закупоривают собой поры, вызывая тем самым воспаление.
В первую очередь, заражение происходит через грязные полотенца и руки, или на фоне другого заболевания. Достаточно часто страдают люди, чей иммунитет сильно ослаблен.
Многие, кто сталкивается с проблемой, начинают искать способы борьбы с ней. Причем есть та категория людей, которая вообще предпочитает ждать, когда все пройдет само. Это большая ошибка. Так как ячмень на глазу можно вылечить в домашних условиях, а его запущенность приведет к серьезным осложнениям. Ниже мы рассмотрим самые эффективные способы борьбы с недугом.
Как лечить ячмень на глазу в домашних условиях: лекарства
Для того чтобы быстрее выздороветь, офтальмологи назначают медикаментозные препараты. Они способны оказать мощное действие на очаг воспаления, а значит, процесс выздоровления ускорится. Самостоятельно применять лекарственные препараты не рекомендуется, так как они оказывают мощное действие на организм, а некоторые из них имеют противопоказания.
Антибиотики
Заболевание является инфицированным, поэтому для того чтобы его вылечить, назначают антибиотики. Практически всегда для лечения ячменя выписывают амоксил и офлоксацин.
1. Офлоксацин. Внешне, это обычные круглые таблетки, белого цвета. Курс лечения зависит от того, какая степень поражения ячменем. Таблетки принимаются целиком, разжевывать их не следует. Но существуют определенные противопоказания — возраст от 18 лет, беременность, почечная недостаточность, непереносимость компонентов, входящих в состав таблеток.
2. Амоксил. Курс лечения таблетками составляет от пяти, до семи дней. Интервал между каждым приемом лекарства, составляет минимум восемь часов. Несмотря на то, что отпускаются они без рецепта врача, использовать без его назначения все-таки не рекомендуется. Противопоказания: кормление грудью, беременность, заболевания нервной системы.
В зависимости от того, как чувствует себя пациент, врач может назначить и другие препараты, которые по своему действию похожи на предыдущие. Антибиотики являются самым эффективным средством для лечения заболевания. Но кроме них существуют и другие лекарственные препараты, которые также могут избавить от проблемы.
Эхинацея
Лекарство выпускается в нескольких формах — таблетки и раствор. Таблетки используются для приема внутрь, а раствором можно протирать припухлость. Благодаря приему препарата, организм становится устойчив к проникновению различных инфекций. Благодаря нему, процесс выздоровления ускорится на несколько дней, отек с века снимется, боль постепенно уйдет.
Эхинацея отличается от антибиотиков, так как это растительный препарат.
Прополис
Это мощное природное лекарство, которое активно используется для лечения ячменей. Его действие направлено на быстрое созревание гнойника, это в свою очередь, ускоряет процесс выздоровления. Известны также случаи, когда пациенты начинали пользоваться лекарством сразу после того, как замечали небольшое покраснение. И на удивление многих, через один — два дня, от ячменя ни оставалось и следа, он попросту рассасывался. Настойку прополиса можно приобрести в любой аптеке.
Глазные капли
Глазные капли являются самыми востребованными среди пациентов. Они не несут никакого вреда для организма, применяют их наружно, отечность и боль быстро спадает. Больше всего себя зарекомендовали следующие капли:
• гентамицин;
• левомицетин;
• ципролет;
• тобрекс.
Если вы используете глазные капли без назначения вашего лечащего врача, обязательно прочитайте инструкцию. Многие капли продолжают ряд антибиотиков. Возможно раздражение слизистой оболочки глаза, поэтому использовать лекарство нужно аккуратно.
Глазные мази
Глазные мази, это своего рода лекарственные антибиотики. Раздражение от них возникает намного реже, чем от капель. Но от мази может возникнуть небольшой дискомфорт — после того как вы заложите ее за веко, некоторое время видимость изображений будет расплывчата. Наиболее часто используют следующие мази:
• эритромициновая;
• тетрациклиновая;
• гидрокортизоновая.
Все лекарственные препараты для лечения ячменя, нужно подбирать осознанно, желательно, если они будут назначены лечащим врачом. Это будет способствовать скорейшему выздоровлению.
Как лечить ячмень на глазу в домашних условиях: народные методы
Как лечить ячмень на глазу в домашних условиях — это частый вопрос всех тех, кто страдает от заболевания. Обязательно возьмите себе на заметку, что греть воспаленный участок нельзя. Не делайте это и в том, случае, когда очаг воспаления достиг больших размеров, и вы видите гной. Если нарушить это правило, то инфекция начнет распространяться дальше, внутрь организма.
Лечить ячмень на глазу можно не только лекарственными препаратами, но и народными средствами.
Все они полностью безопасны, а главное эффективны:
1. Компресс из водки. Если на вашем веке только начинают появляться неприятные ощущения, можно попробовать воспользоваться водочным компрессом. Для этого возьмите ватный диск, смочите его в водке и хорошо отожмите. После этого закройте больной глаз, и приложите на него диск ровно на 10 минут. Если вдруг вы ощутите сильное жжение, то, как можно скорее, уберите компресс.
2. Отвар из подорожника. В борьбе с ячменем достаточно эффективными являются травы. Предварительно растение нужно высушить и тщательно измельчить. Для того чтобы приготовить лекарственное средство, вам нужно взять три ложки травы и залить стаканом горячей воды. В течение нескольких часов раствор должен настояться, затем процедите его. После того как все будет готово, смочите ватку и положите на глаз.
3. Сок алоэ. Если у вас дома есть горшок, в котором растет алоэ, то это просто прекрасно, так как растение является хорошим лекарством. Оторвите один листик растения и выжмите из него сок, затем разведите с водой, в пропорции 1:10. На протяжении нескольких дней делайте примочки.
4. Раствор из соды. В борьбе с ячменем хорошо помогает простая сода. Налейте в стакан горячую воду и разведите в нем одну столовую ложку соды. После того как начнет ощущаться сильный зуд, смачивайте ватный диск в растворе и прикладывайте к воспаленному месту.
5. Сок чеснока. Для того чтобы избавиться от ячменя, можно попробовать приложить к нему чесночный сок. Разрежьте одну головку чеснока, и проведите по нему ватной палочкой, затем помажьте место поражения. Спустя три часа, смажьте это место маслом, для того чтобы кожа успокоилась. Для этого можно взять что угодно, растительное или касторовое. К сожалению, детям такой рецепт не подходит, а взрослые должны быть аккуратными, чтобы чеснок не попал на слизистую оболочку глаза.
6. Сирень. В летнее время собирайте листья сирени, они пригодятся вам, если вы страдаете от частого появления ячменей. Трите листья сирени и заворачивайте полученную массу в один общий листик. После этого, прикладывайте его к больному месту, три четыре раза в день.
7. Бактерицидная лампа. Если у вас имеется такая лампа, то можно делать прогревания. Для этого вполне достаточно 4 процедуры в день, по 10 минут. Если вы носите очки, обязательно снимайте их, лампа полностью безопасна и обжечь глаза она не сможет.
Лечение ячменя на глазу в домашних условиях: как не навредить?
Как лечить ячменя на глазу в домашних условиях и при этом не навредить себе? Такой вопрос должен волновать в первую очередь. Во-первых, нужно, конечно же, пользоваться только проверенными способами. По возможности обязательно консультируйтесь с лечащим врачом. Все лекарственные препараты должны применяться строго по инструкции.
Избавиться от ячменя не всегда достаточно, так как через некоторое время он может появиться вновь. Это происходит потому, что после лечения мы продолжаем вести прежний образ жизни, забывая о профилактических действиях. А они являются действительно необходимыми. Ведь, прежде всего, ячмень свидетельствует о том, что ваш организм ослаблен, а это значит, что нужно задуматься о состоянии своего иммунитета.
Старайтесь как можно чаще гулять на свежем воздухе. По возможности откажитесь от вредных привычек. В сутки выпивайте больше чистой воды. Раз в месяц проверяйте уровень сахара в крови. Специалисты утверждают, что его повышение является одной из причин развития ячменя.
Самое важное правило — это соблюдение личной гигиены. Никогда не лезьте в свои глаза немытыми руками или грязными полотенцами, старайтесь пользоваться только личной косметикой.
Если воспаление возникает часто, и всегда оно достаточно сильное, обязательно посетите врача. Ведь шутить со своим зрением опасно.
Полезные ссылки:
Ячмень на глазу как лечить в домашних условиях
В статье основательно объяснена тема — Ячмень на глазу как лечить в домашних условиях. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Ячмень на глазу: причины возникновения и лечение
Ячмень на глазу – популярное офтальмологическое заболевание, при котором воспаляется сальная железа или волосяной мешочек в области ресниц, благодаря чему рождается припухлость. Смотрится ячмень как бугорок или покраснение, доставляющий дискомфорт, зуд и ощущения боли. По этому, чем до недавнего времени начать лечение болезни, тем быстрее можно освободится от этого заболевания.
Главная причина, почему рождается процесс воспаления и выскакивает на глазу новообразование — бактериальная болезнь, провоцируемая золотистым стафилококком. Нужно только потереть глаз грязными руками, и человек может легко занести в него инфекцию. Происходит воспаление, и вылезает малоприятный «сюрприз». Более того, опухоль на глазу может очень часто появляться по следующим причинам:
- нарушение обмена веществ;
- глистная инвазия;
- низкий иммунитет или переохлаждение организма;
- проблема с пищеварительным трактом.
Во многих случаях, болезнь начинается с чувства зуда, жжения, краснота на нижнем или верхнем веке. Симптомы бывают самыми разными: область глаза болит, регулярно чешется, может повыситься температура, возникнет слезотечение. Рождается маленькая припухлость в левом или правом уголке глаза. Через два-три дня на припухлости образуется жёлтая головка – гнойник, который понемногу созревает и может доставлять дискомфорт. Ячмень приближается, если его согревать, со временем созревший бугорок может лопнуть. Например если развивается внутренний ячмень на глазу – покраснение с жёлтым пятном рождается в середине столетия.
Болезнь непозволительно запускать и ждать, пока сама она пропадет, это может окончится осложнениями. Чем до недавнего времени будет поставлен диагноз доктором, которые назначит лечение лекарствами, тем быстрее наступит выздоровление. При появлении заболевание не рекомендуется ходить в баню и носить линзы. Очень многие люди прибегает к излечению нарыва дома – народными проверенными средствами, и пытаются лечить его своими силами, и не спешат обращаться за помощью к доктору. Необходимо не забывать, что ошибочное лечение нарыва в бытовых условиях, которое не принесло результата, может перерасти в затяжную форму, говоря иначе «холодный» или старый, застывший ячмень, который придется удалить.
Как лечить ячмень?
Если вы приметили начальные признаки: покраснение, глаз опух и воспаление только начинается, и убедились, что на глазу вспрыгнул ячмень, то, использовав лечение доступными и эффектными бабушкиными средствами, можно быстро его лечить дома. Начальная степень болезни быстро лечится
Внимание! Если в ячмене появился гнойный стержень или он прорвался и лопнул и возник гной – прогревания запрещены, для продолжения лечения потребуются антибиотики.
Если болезненный бугорок возник на нижнем веке, чтобы его вывести и освободится от него поможет чеснок. Нужно размять половину чесночных зубчика до состояния пюре, добавить спирт (0,5 ст. ложки) и настаивать в темном месте. Это средство стоит использовать и применять довольно аккуратно, чтобы не привести к ожогу.
Для спасения от внутреннего ячменя помогает лепешка из сухого ржаного хлеба и жидкого цветочного меда. Ее необходимо прикладывать к глазу два-три дня, чтобы ячмень в середине глаза прошёл.
Как лечить ячмень на глазу у ребенка?
У ребенка ячмень на глазу может появляться в результате попадания инфекции, которую они заносят грязными руками
Правило первое, которого должны держаться родители во время лечения ребенка – воспрещена для лечения нарыва влажная примочка и компресс, так вы можете распространить инфекцию по всему глазу. В течение 2-4 дней после того, как вылез бугорок и опухло веко, стоит убрать образование и обрабатывать его спиртом пару раз в течении дня, пытаясь не обжечь слизистую ребенка. Чтобы убрать причины возникновения болезни у ребенка хорошо использование противомикробных препаратов, отек и опухоль быстро проходит. Идеально помогает тетрациклиновая мазь и глазные капли, которые следует капать в течение дня, о чем говорят многие хорошие отзывы молодых мам. Это же лекарство можно применить при беременности. Регулярное мытье рук помогает устранить появление ячменя у ребенка . Посмотрите видео, в котором врач Комаровский предлагает лечение воспаления глаза у детей.
Для быстрого и результативного спасения от ячменя доктора рекомендуют применять препараты, обладающие сильным антибактериальные эффектом, например Левомеколь, Ацикловир, Флоксал. Мазь необходимо помазать в том месте, где выскочил бугорок. Параллельно можно применять для лечения глазные капли например Тобрекс, капли Левомецитин, Альбуцид до полного устранения причины его возникновения. При осложнениях доктор может назначить таблетки, наименование которых Офлоксацин или Амоксил — это антибиотики, которые хорошо борются с инфекцией.
Лечение бабушкиными средствами
Помимо прижигания воспаленного участка и прогревания в бытовых условиях применяется лечение травами, обладающими эффективным противовоспалительным эффектом. К примеру, ромашкой, подорожником, которые можно применить как в сухом, так и свежем виде.
Рецепт: 1 ст. л одной из трав заливается стаканом горячей воды и настаивается 30 минут. Потом отвар из трав процеживается. Травяным отваром, смоченным ватным диском, можно вытирать пару раз в течении дня опухшее веко. Также хорошо лечение листом алоэ, который заранее нужно продержать в холодильнике.
Мало кто знает, что ячмень можно лечить и освободится от него за 1 день, для этого необходимо только знать древний заговор-молитву, которым пользовались наши предки для спасения этой неприятности.
«Ячмень-ячменец, возьми кукиш, что хочешь, то и купишь. А купи себе топорок, Руби себе поперек!»
Заразен ли ячмень на глазу?
При нахождении ячменя на веке у большинства напрашивается вопрос: «А заразен ли он и подается ли болезнь при контакте с больным?» Можно с точностью заявить, что ячмень не опасен для находящихся вокруг. Возбудители заболевания – бактерии, которые не передаются человеку ни воздушно-капельным путем, ни при контакте с ним. Заражение возможно только в том редком случае, если человеку с хорошим здоровьем на поверхность кожи около глаз попадет гной, который содержит бактерии, однако данный вариант заражения маловероятен.
Как смотрится ячмень?
На следующий день после инфицирования
Похожие статьи
10 народных рецептов для лечения ячменя в домашних условиях
Одним из самых распространенных офтальмологических заболеваний является глазной ячмень (писяк) – воспаление слизистой оболочки века, характеризующееся образованием на ее поверхности гнойного бугорка. Данный патологический процесс сопровождается рядом неприятных симптомов и существенно портит внешний вид человека. Поэтому многие люди предпочитают проводить лечение ячменя в домашних условиях различными медикаментозными и народными средствами.
- ослабленный иммунитет,
- отсутствие личной гигиены рук и лица,
- патологии эндокринной системы,
- нарушение функционирования ЖКТ,
- дефицит витаминов,
- переохлаждение,
- инфекционные болезни,
- частые стрессовые ситуации.
Большинство больных считают глазной ячмень несерьезным заболеванием, которое проходит самостоятельно. Убрать ячмень с глаза обычно не составляет труда. Но несмотря на это, рекомендуется обратиться к врачу сразу при появлении первых симптомов:
- припухлость, отечность века,
- покраснение века, глазной оболочки,
- жжение, зуд,
- болезненность при моргании или надавливании на бугорок,
- увеличение локальных лимфоузлов,
- признаки интоксикации.
В тяжелых случаях гнойничок на глазу разрастается, мешая человеку свободно моргать, наблюдается ухудшение зрения, выраженная гипертермия и нестерпимые мигрени.
Почему нельзя затягивать с лечением? Отсутствие своевременной терапии грозит серьезными осложнениями.
Лечение на ранних стадиях
Как лечить болезнь на начальной стадии развития? Если писяк был обнаружен на ранней стадии, когда только появилось небольшая припухлость и покраснение века, можно предотвратить его развитие в домашних условиях. Для этого рекомендуется воспользоваться следующими медикаментозными и народными средствами:
- Прижечь ячмень антисептическим средством (йод, зеленка, различные спиртосодержащие антисептики). Наносить лекарство нужно ушной палочкой на закрытое веко, избегая попадания раствора на слизистую глаза.
- На протяжении дня периодически промывать глаз слабым раствором марганцовки.
- Обработать глазной ячмень эфирным маслом чайного дерева или пихты. Наносить средство нужно ватной палочкой осторожно, чтобы оно не попало в глаз.
- Закапать глаза противовоспалительными глазными каплями (Левомицетин, Тобрекс, Альбуцид).
Все манипуляции с глазами необходимо выполнять чистыми руками. Если остановить развитие ячменя удалось, то следует заняться укреплением иммунитета, предупреждая повторное развитие болезни. Чем лечить воспаление еще, можно узнать у врача.
Медикаментозное лечение
Как избавиться от писяка на верхнем веке? Адекватное комплексное лечение ячменя может подобрать только опытный врач-офтальмолог. Но если возможности обратиться к специалисту нет, то можно справиться с проблемой в домашних условиях с помощью следующих медикаментозных средств:
- Антисептические средства: йод, раствор бриллиантовой зелени, этиловый спирт.
- Противовоспалительные мази: Тетрациклиновая, Гидрокортизоновая, Эритромициновая. Это наиболее эффективные средства от ячменя, которые следует осторожно наносить на ночь подушечками пальцев, закладывая небольшую порцию под веко. После того, как лекарство было наложено, нужно поморгать, равномерно распределяя мазь. Лечение таким способом не должно превышать 2-х недель.
- Антибактериальные глазные капли: Левомицетин, Альбуцид, Офлоксацин. Такие препараты просто наносятся, быстро впитываются и рассасываются, способствуя быстрому выздоровлению. Следует капать во внутренний уголок глаза по 2-3 капли несколько раз в день.
Поскольку ячмень на глазу преимущественно носит бактериальную природу, нередко назначаются антибиотики (Сульфален, Сульфаэтидол). Если припухлость на веке вызвана вирусом или грибковой бактерией, то выписываются соответственные лекарства. Часто назначаются капли для успокоения глаз, снятия раздражения (Искусственная слеза, Визин). Если ячмень возник на фоне другой болезни, то сначала нужно устранить первопричину. Также справиться с проблемой можно народными методами.
Лечение народными средствами
Вылечить ячмень в домашних условиях можно с помощью народных средств, проверенных временем. Регулярное применение народных рецептов позволяет уменьшить отечность, покраснение и болезненность века, улучшить общее состояние больного и ускорить выздоровление. Самыми эффективными являются следующие народные средства против ячменя.
Яблочный уксус
Небольшой кусок мягкой чистой ткани нужно смочить в яблочном уксусе, хорошенько отжать и приложить компресс на закрытое больное веко.
Такое лечение в домашних условиях отличается высокой эффективностью, но является сильным средством, которое ни в коем случае не должно попасть на слизистую глаза.
Черный чай
В стакан кипятка нужно положить 2 пакетика черного чая и дать им настояться 10-15 минут, после чего в этой заварке смочить ватный диск, положить его на закрытое воспаленное веко и держать 15 минут. Диски можно заменить чайными пакетиками. Также рекомендуется использовать крепкую заварку для промывания глаз. Повторять процедуру в домашних условиях следует 4-5 раз за день.
Алоэ вера
Свежесрезанный лист алоэ нужно разрезать пополам, положить на 1 час в холодильник, после чего смазать соком писяк. Также можно 1 столовую ложку измельченного свежего листа растения залить стаканом кипяченой охлажденной воды и оставить на 6 часов. Настой нужно процедить и использовать для примочек на глаз. Иногда сочетается с красной нитью от писяка.
Ромашковый отвар
Аптечную ромашку нужно заварить так, как написано на упаковке, дать настояться несколько часов. Полученный настой нужно использовать для промывания глаз или компрессов. Повторять процедуру в домашних условиях следует каждые 4 часа.
Семена укропа
Чайную ложку семян укропа нужно хорошо размять, залить 200 мл кипятка, закипятить, отставить и подождать пока отвар остынет. Что делать дальше? В остывшей жидкости необходимо смочить ватный диск и приложить его на закрытое воспаленное веко на 15-20 минут.
Лавровый лист
Около 10 средних лавровых листиков нужно залить стаканом кипятка и дать настояться 15 минут. По истечении времени листики необходимо доставать и по очереди прикладывать к ячменю. Такое народное средство следует применять каждые 2-3 часа.
Чеснок
Чеснок нужно очистить, порезать пластинками, которые затем следует прикладывать к ячменю на 10-15 секунд во избежание раздражения и ожогов. Чеснок также можно измельчить в кашицу. Иногда дополнительно применяется нитка.
Вареное куриное яйцо
Только что сваренное яйцо в скорлупе нужно завернуть в платочек и теплым приложить к ячменю. Сильно надавливать нельзя. Держать яйцо следует до полного остывания.
Поваренная соль
Жменю крупной соли нужно подогреть на сухой сковородке, высыпать в небольшой льняной мешочек, который затем прикладывается к больному глазу.
Если уже образовался гнойник, который вскоре вскроется, то использовать такое народное средство нельзя.
Кориандр
Десертную ложку семян кориандра нужно залить 200 мл кипятка, дать настояться. Затем настой процеживается и применяется как народное средство для глазных компрессов.
Зачем плюют в глаз при ячмене?
Одним из странных старинных методов лечения ячменя на глазу является слюна. Говорят, что если плюнуть в глаз, то ячмень сразу пройдет. Эффективность этого народного средства объясняется тем, что человеческая слюна содержит антисептики, способные устранить воспаление.
Врачи категорически не рекомендуют избавляться от писяка под глазом таким образом, так как вместе со слюной можно занести новую инфекцию, усугубив состояние.
Лечение у детей
Ячмень на глазу у детей встречается довольно часто, нередко протекает в острой форме. Поэтому лечение следует начинать как можно раньше. Очень важно следить за тем, чтобы малыш не трогал глаз грязными руками и не пытался самостоятельно выдавить гнойник. Народные средства применять не следует, необходимо обратиться к врачу. Для улучшения состояния ребенка дома можно закапать глаза антибактериальными каплями или наложить специальную мазь.
Лечение у беременных
Во время беременности понижается иммунитет, что приводит к развитию различных болезней, в том числе и ячменя. Будущим мамам не рекомендуется заниматься самолечением и применять народные средства, так как это может привести к серьезным осложнениям. На ранней стадии писяк можно мазать йодом или закапать капли Левомицетин. После этого следует обратиться к врачу.
Профилактика
Предупредить появление ячменя на глазу можно, если соблюдать следующие профилактические меры:
- соблюдать правила личной гигиены,
- не трогать лицо грязными руками,
- укреплять иммунитет,
- вести активный образ жизни,
- правильно питаться,
- пользоваться качественной, непросроченной косметикой,
- избегать попадания в глаза пыли, посторонних предметов.
Во избежание развития ячменя и других глазных болезней рекомендуется регулярно проходить медицинский профосмотр и не заниматься самолечением.
Видео
5 способов лечения ячменя в видеоформате:
Загрузка…
ЛАСИК
LASIK или кератомилез in situ с применением лазера — это рефракционная операция, которая используется для коррекции миопии (близорукости), дальнозоркости (дальнозоркости) и астигматизма в качестве альтернативы очкам или контактным линзам. LASIK в настоящее время является наиболее распространенной операцией по поводу рефракции глаза, в основном из-за относительно низкого риска и быстрого восстановления и улучшения зрения.
Также известная как лазерная хирургия глаза или лазерная коррекция зрения, LASIK использует лазер для изменения формы роговицы, которая отвечает за четкое зрение.Процедура быстрая и относительно безболезненная, а зрение обычно улучшается до 20/20 в течение одного дня после операции.
Как работает LASIK?
LASIK — это амбулаторная процедура, которая занимает около 15 минут на операцию на обоих глазах и час на восстановление. Используется капля местного обезболивающего, и после процедуры нет необходимости налагать повязку или налагать швы. Врач начнет с стабилизации глаза, а затем сделает небольшой лоскут во внешнем слое роговицы.Затем, получив доступ к подлежащей ткани, он с помощью лазера изменяет форму ткани роговицы и повторно закрывает лоскут, который заживает сам по себе. Характер изменения формы роговицы зависит от типа аномалии рефракции.
ЛАСИК волнового фронта
Wavefront LASIK использует технологию компьютерного картирования, чтобы направлять лазерное лечение на основе точной формы роговицы. Это может исправить очень точные проблемы, обеспечить более четкое зрение, чем LASIK без волнового фронта, и может уменьшить такие осложнения, как ореолы, блики и проблемы со зрением в ночное время.
Чего ожидать во время и после LASIK?
Во время процедуры вы можете почувствовать давление на глаз во время работы лазера. Сразу после этого вы, вероятно, почувствуете некоторую нечеткость и можете почувствовать жжение или зуд (не теряйте глаза!). По дороге домой вам дадут защитные щиты для защиты глаз, и вам понадобится кто-то, кто вас отвезет. Вам также будут прописаны лечебные глазные капли на неделю или около того, чтобы помочь в заживлении и предотвратить инфекцию.Ваш врач может также порекомендовать искусственные слезы для увлажнения глаз и поддержания их комфорта в дни после процедуры.
На следующий день после операции вас попросят посетить вашего глазного врача (или хирурга) для проверки и оценки того, можете ли вы водить машину. К тому времени у большинства людей улучшается зрение, хотя у некоторых это может занять несколько дней или даже неделю. Ваши глаза могут быть чувствительны к свету в течение дня или двух. Вам, вероятно, посоветуют отдохнуть в течение дня или двух и воздержаться от тяжелых физических нагрузок в течение недели, пока не произойдет дальнейшее выздоровление.
Большинство людей после операции достигают по крайней мере 20/20 зрение, хотя это может варьироваться, и есть случаи, когда достигается зрение 20/40 или когда люди продолжают носить очки или контактные линзы с гораздо меньшим назначением. Некоторые пациенты имеют светочувствительность, особенно при вождении в ночное время, а также страдают от ореолов вокруг огней или бликов. Существуют очки и линзы, которые уменьшают блики и помогают при вождении в ночное время.
У некоторых могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем зрение полностью стабилизируется.Иногда, по прошествии нескольких месяцев, пациенты, не добившиеся идеальных результатов, назначают операцию по усилению или подкрашиванию зрения, чтобы еще больше исправить зрение.
Могу ли я пройти LASIK?
Идеальный кандидат на LASIK — это пациент старше 18 лет с в целом здоровыми глазами. Поскольку процедура включает формирование роговицы путем удаления части ткани, она не идеальна для людей с тонкой роговицей или каким-либо заболеванием или состоянием роговицы. Пациенты с хроническим синдромом сухого глаза также могут быть дисквалифицированы, поскольку LASIK часто может усугубить эти симптомы.
Во время комплексного офтальмологического обследования ваш глазной врач оценит ваше право на участие, изучив общее состояние вашего глаза, включая роговицу, зрачок, влажность глаза, тип аномалии рефракции и наличие у вас каких-либо других заболеваний глаз. беспокойства.
Подходящему кандидату LASIK может предложить улучшение образа жизни за счет четкого зрения без необходимости использования очков или контактных линз, однако результаты не гарантированы. Вам и вашему окулисту необходимо взвесить преимущества и потенциальные риски, исходя из ваших личных потребностей.
Как варить ячмень: руководство по приготовлению жемчуга и ячменя
Если вы не умеете варить ячмень, вы не одиноки. Многие думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно щадящий и в большинстве случаев хорошо получается.
В этом посте я делюсь с вами своими советами и уловками, а также основными принципами приготовления ячменя на плите, в духовке и в посуде быстрого приготовления.
Что такое ячмень?
Ячмень — зерно злаков с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для выпечки хлеба.
Ячмень — это недорогой, вкусный продукт, который легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, киноа или рис.
Что такое гликемический индекс ячменя?
Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12.(Источник: GlycemicIndex.com).
Ячмень без глютена?
Нет, ячмень не безглютеновый.
На вкус ячмень?
Ячмень обладает уникальной жевательной текстурой и мягким вкусом. Его часто называют «ореховым привкусом».
Как подать ячмень?
Ячмень очень разносторонний. Поскольку у него довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.
Самый популярный способ использования ячменя в кулинарии — это добавление его в супы и тушеные блюда, что помогает сделать их кремообразными и наполненными.
При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и готовить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае при хранении супа ячмень будет увеличиваться в размерах.
Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.
Ячмень также является восхитительным гарниром и может использоваться в салатах, так как он хорош в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощей и зерновых.
Можно даже использовать в качестве хлопьев для завтрака.
В чем разница между перловым и горшечным ячменем?
Самыми популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых магазинах и в Интернете, являются жемчужный и горшечный ячмень.
Крупа перловая обрабатывается больше, чем крупа ячменя. Перловая крупа также полируется, в результате чего зерна становятся однородными и гладкими.
Если сравнивать бок о бок, перловая крупа кажется более белой, а перловая — слегка желтовато-коричневой.
Сырые горшочки и перловые зерна сложно отличить друг от друга.Интересно, что разница между перловым и горшечным ячменем становится более заметной, когда зерно готово: перловая крупа выглядит светлее, а ячмень — темнее.
Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.
Перловая крупа и ячмень имеют одинаковый вкус, и их можно использовать как синонимы практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому при замене не забудьте отрегулировать время приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы варить ячмень?
Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой сорт ячменя вы готовите, и от используемого метода.
Ячмень готовится дольше, чем перловая крупа. На приготовление ячменя на плите и в духовке уходит около 50 минут, на то, чтобы приготовить его в Instant Pot, — 25 минут.
Перловая крупа готовится быстрее, чем перловая крупа. На приготовление перловой крупы на плите и в духовке уходит около 35 минут, а в режиме быстрого приготовления — 20 минут.
Нужно ли замочить ячмень перед приготовлением?
Чтобы приготовить партию восхитительного пушистого ячменя, не нужно замачивать ячмень перед приготовлением. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный в сухом виде, потому что он более жевательный.
Однако многие люди по-прежнему предпочитают замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.
Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления потребуется меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для жарки примерно на 15% работает достаточно хорошо.Например, если в инструкции требуется 3 стакана воды, добавьте вместо этого 2,5 стакана воды.
Время приготовления также следует сократить примерно на 10 минут.
3 совета по приготовлению ячменя
Ячмень готовить очень легко, и даже если вы никогда его раньше не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, будет отличной.
Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:
- Вымойте ячмень перед приготовлением .Перед приготовлением ячмень рекомендуется мыть, чтобы избавиться от пыли и мусора. Ниже вы найдете подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению.
- Ароматизируйте ячмень. В этом посте я поделюсь с вами основными методами приготовления перловой крупы. Чтобы вывести ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив его в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему аромат умами.
- Приготовленный ячмень заморозить. Ячмень — идеальное зерно для приготовления еды, потому что оно хорошо замораживается. Готовьте ячмень по выходным, замораживайте его порциями, а затем размораживайте по мере необходимости, чтобы добавлять в салаты, супы и гарниры.
Как очистить и подготовить ячмень для приготовления
Как и любые другие зерна, ячмень обычно рекомендуется промыть перед приготовлением, особенно если вы купили его в горшочке.
Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте воды, достаточной для покрытия зерна на 1-2 дюйма.Потрите пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Переложите зерно в сетчатый фильтр и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
Как приготовить ячмень для гарниров, салатов и супов
Есть несколько способов приготовить перловую крупу и ячмень. В этом посте я покажу вам, как приготовить ячмень на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.
Мгновенный горшок можно также использовать для приготовления перловой крупы и ячменя.В Instant Pot можно приготовить ячмень двумя способами: вы можете сделать пушистым, а ячмень кремообразным.
И, наконец, что не менее важно, вы можете приготовить перловку в духовке .
Как варить ячмень на плите
Самый популярный способ приготовления зерна — это просто приготовить его на плите. Это довольно просто и не требует специальных горшков или оборудования.
Ячмень имеет свойство пениться и проливаться на плиту, поэтому внимательно следите за ним.
Метод с верхом на плите №1 — Метод абсорбции
Абсорбционный метод — самый популярный способ приготовления зерна.
Абсорбционный метод означает, что зерно готовят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которые должны полностью впитаться к концу варки.
Состав:
- 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Чтобы приготовить еду абсорбционным методом, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.Перелейте ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
- Обязательно проверьте его несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет свойство пениться и легко проливается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
- Перловая крупа варить около 35 минут, а перловая крупа около 50 минут.Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
- Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.
Метод с верхом на плите №2 — Метод с пловом
Метод плова — еще один очень популярный способ приготовления круп.
Чтобы приготовить ячмень методом плова, сначала слегка обжарьте его на масле с ароматическими добавками, такими как овощи, зелень и специи, а затем тушите в воде или бульоне.
Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, фенхель, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 среднего лука, тонко нарезанного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
- 2 свежих веточки тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте ячмень и жарьте его около 2 минут, пока зерна хорошо не покроются маслом. Обязательно постоянно помешивайте.
- Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
- На среднем или сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
- Обязательно проверьте его несколько раз во время приготовления.Ячмень имеет свойство пениться и легко проливается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
- Перловая крупа варить примерно 35 минут, а перловая — примерно 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
- Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.
Как приготовить ячмень в духовке
Запекать ячмень в духовке так же, как готовить его на плите абсорбционным методом. В результате получается приятный пушистый ячмень.
Имейте в виду, что, как и на плите, ячмень может вспениваться в духовке и перетекать, поэтому выбирайте форму для запекания с высоким бортиком.
Состав:
- 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
- 3 стакана горячей воды или бульон
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в форму для запекания с высоким бортиком. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и осторожно поставьте в духовку. (Помните, что у вас в форме для запекания горячая вода!)
- Выпекайте перловую крупу 35 минут, а перловую — 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
- Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте приправить.
- Выключите духовку. Снова накройте ячмень фольгой и снова положите в духовку на 5-10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления
Хотя я бы не рекомендовал покупать Instant Pot только для варки ячменя, я должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.
Ячмень имеет свойство пениться и растекаться по всей плите, если готовить на ней. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.
Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в посуде быстрого приготовления. Здесь нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о том, что приготовление готово.
Метод быстрого приготовления №1 — Пушистый ячмень
Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, и в результате получается хороший пушистый ячмень.
Состав:
- 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Добавьте промытую жемчужину или ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания.
- Перловую крупу варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
- Быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями по технике безопасности данного руководства.
- Осторожно откройте крышку. У вас будет много конденсата на крышке. Убедитесь, что вода не попала в ячмень, и слейте ее в раковину. Перемешайте ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.
Метод быстрого приготовления №2 — Сливочный ячмень
Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость впитается в зерно, в результате чего ячмень станет кремообразным.
Состав:
- 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Добавьте промытую жемчужину или ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания. Включите функцию Keep Warm.
- Перловую крупу варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
- Естественный сброс давления, пока штифт не упадет (занимает около 25 минут).
- Осторожно откройте крышку. У вас будет много конденсата на крышке. Убедитесь, что вода не попала в ячмень, и слейте ее в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте приправить. Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Теперь ваша очередь!
Ячмень не так сексуален и популярен, как киноа или черный рис. Но приготовление жемчуга и ячменя по-прежнему является важным навыком, который может быть очень полезным.
А ты? Вы любите ячмень? Какой твой любимый способ готовки? Пожалуйста, поделитесь этим с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, поставьте этому сообщению 5 звезд!
Состав
Для метода абсорбции на плите
- 1 чашка перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для плова на плите
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
- 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для ячменя, запеченного в духовке
- 1 чашка перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана горячей воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для пушистого ячменя быстрого приготовления
- 1 чашка перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
- 2.5 стаканов воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Сливочный ячмень быстрого приготовления
- 1 чашка перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Инструкции
Метод абсорбции на плите
1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем или сильном огне доведите воду до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а для ячменя — около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5–10 минут.
Плов на плите Метод
1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2.Добавьте ячмень и перемешивайте примерно 2 минуты, пока зерна не покроются маслом и не нагреются.
3. Добавьте травы, воду или бульон и приправьте солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а перловой крупы — около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.
Ячмень, запеченный в духовке
1. Разогрейте духовку до 375F.
2.Переложите перловку в форму для запекания с высоким бортиком. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте перловую крупу 35 минут, а перловую — 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте ячмень.
5. Выключите духовку. Положите фольгу обратно на форму для запекания и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Пушистый ячмень быстрого приготовления
1.Поместите ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания.
2. Варите перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варите перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями по технике безопасности данного руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешайте ячмень. Снова закройте крышку и оставьте еще примерно на 5-10 минут.
Сливочный ячмень быстрого приготовления
1. Добавьте ячмень, воду и соль в горшок быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания. Включите функцию Keep Warm.
2. Варите перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варите перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления до тех пор, пока штифт не упадет (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину.Перемешайте ячмень. Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Банкноты
1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но разжевывающимся.
2. На что следует обратить внимание при варке ячменя:
- Ячмень имеет свойство пениться и может легко пролиться. Поэтому не забывайте часто проверять это при приготовлении пищи на плите и в духовке. Также помните об этом при использовании быстрого сброса давления на Instant Pot (инструкции по безопасности см. В руководстве пользователя).
3. Вареный ячмень хранится в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
4. Пищевая ценность была рассчитана для перловой крупы, приготовленной в воде с добавлением щепотки соли.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецептаКоличество на порцию Калорий 176 Всего жиров 0.6 г Насыщенные жиры 0,1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0,5 г Холестерин 0 мг Натрий 43,3 мг Углеводы 38,6 г Волокна 7,8 г Сахар 0,7 г Белки 5 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Этот салат Рош ха-Шана — свежий взгляд на древние ароматы
В этом салате нет помидоров, перца, кукурузы или картофеля, так как эти продукты появились на Ближнем Востоке после того, как Христофор Колумб и его современники представили их, привезя их из Нового Света. Старый. И несмотря на то, что яблоки обмакивают в мед на стольких праздничных столах, казахстанские фрукты не относятся к библейским видам.Хотя в Библии упоминается общее еврейское слово «плод», «пери», для обозначения запретного в Эдемском саду, только когда евреи переехали в Европу, они адаптировали яблоко, плод, более доступный для них, чем финики. и гранаты для благословения.
По сей день во время трапезы в Рош ха-Шана многие евреи Ближнего Востока и сефарды произносят благословения на осеннюю пищу, чтобы символизировать надежду на новый год. Итак, у этого салата есть осенний вкус — гранат, оливки, инжир и свекла.Древнюю свеклу ценили за зелень, а не за яркий корень, который сегодня намного больше; в этом салате я использую оба. Библейские травы, такие как мята, тимьян, иссоп и петрушка, оживляют салат, а более соленый козий сыр или овечий творог, такой как фета, контрастируют со сладостью осенних фруктов.
По словам Джона Гринберга, этноботаника, можно также использовать «этрог» (, фарси и еврейское слово для обозначения цитрона), поскольку этот библейский цитрус с его толстой сердцевиной и небольшим количеством сока занимает центральное место в осеннем празднике Суккот. .Хотя доктор Гринберг сказал, что этрог в древнем мире был сочнее, чем сегодня, я предпочитаю сок лимона в качестве заправки для пирога. Связанный с этрогом, лимон тоже давно попал на Ближний Восток из Юго-Восточной Азии. И вместо пчелиного меда я выбираю финиковый сироп, более распространенный «мед» Ветхого Завета, чтобы добавить лимону немного сладости.
Хотя большинство наших продуктов питания отражают более 3000 лет адаптации к меняющимся вкусам, стандартам жизни и доступу к ингредиентам, этот салат является прекрасным напоминанием о том, что когда-то было и остается на всех наших праздничных столах.«И, если вы любите кунжут, бананы, соевые бобы и куркуму в своем салате, — сказал профессор Клайн, — у нас есть археологические доказательства того, что к 1100 году до нашей эры. они пришли из Юго-Восточной Азии в Мегиддо и другие места на территории, которая тогда была землей Ханаана ».
Держите под рукой местную капусту для супов, жаркого и гарниров в последнюю минуту
Зеленая капуста поступает на рынок с прохладной осенней свежестью.Головы, соблазнительные и отталкивающие, такие же, как и в этом сезоне: такие красивые, но в то же время так много одновременно.
Размер и плотность шара для боулинга, хорошая банка для капусты весит 4 фунта и дает около 20 чашек салата из капусты.Тем не менее, как и в нашу более прохладную погоду, капуста будет здесь какое-то время. Хорошая новость в том, что она прекрасно хранится в холодильнике пару недель. Нарезанные на четвертинки, завернутые в полиэтилен и хранящиеся в холодильнике, их можно будет нарезать в салат, бросить в жаркое или варить на медленном огне в суп; у вас будет четыре или пять разных блюд, нет двух одинаковых. Горчичные, слегка сладкие нотки капусты прекрасно сочетаются с чесноком, чили, имбирем и горчицей, а также с острой колбасой и копченостями.
Капуста — это капуста, такая же как брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и капуста.И что бы вы ни решили сделать с одним, вы можете сделать практически все. По мере прохождения сезона эти овощи будут немного подслащивать в поле. Ищите их на рынке, когда наши газоны и сады замирают от мороза.
Лучший способ приготовить капусту, когда мы голодны, чтобы быстро разогреть еду? Мне нравится ее обжарить на сильном огне в мерцании масла.Края карамелизируются и подслащиваются, становясь золотисто-коричневыми, в то время как остальная часть клина становится мягкой и нежной. На этом этапе вы можете добавить к нему кусочки бекона и несколько кусочков сыра Чеддер или полить ярким винегретом с имбирем и чили. В любом случае, подавайте обжаренную капусту на подстилке из цельнозерновой муки — ячмень великолепен — и у вас будет простой, сытный осенний обед.
На 4-6 порций.
Примечание: это яркий гарнир к жареной курице или свинине или подавать его с коричневым рисом или цельным зерном, например ячменем, для легкого, но сытного осеннего обеда. Храните лишний винегрет в закрытой банке в холодильнике.От Бет Дули.
• 1 ⁄ 4 c. рисовый винный уксус
• 1 ст.мед
• 2 ст. рубленый лук-шалот
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 маленький красный перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
• 1 ч.тертый свежий имбирь
• 2 ст. кунжутное или растительное масло
• Дольки зеленой капусты от 4 до 6 дюймов, нарезанные толщиной 2 дюйма (примерно от 1 1/2 до 2 фунтов).)
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Проезд
Положите уксус, мед, лук-шалот, чеснок, перец и имбирь в небольшую банку с крышкой и энергично встряхните.
Смажьте сковороду среднего размера маслом и поставьте на сильный огонь. Добавьте дольки капусты и обжарьте первую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно от 3 до 6 минут. Переверните и обжарьте другую сторону примерно от 3 до 6 минут.Удалите и сбрызните винегретом, а остальное подавайте вместе.
Бет Дули — автор книги «Вечная кухня». Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.
Как купить лучший корм для пожилых собак по мнению ветеринаров
По мере того, как ваша собака становится старше, поиск подходящего корма для пожилых собак является важной частью того, чтобы ваш приятель был счастливым.Ранее мы рассмотрели лучший корм для собак, а также лучшие сухие корма для собак и даже лакомства для собак — но как вы решить, что лучше для пожилой собаки?
«Домашние животные стареют не так, как люди», — говорит К.Т. Бойл, DVM из больницы для домашних животных Банфилда, отмечая, что собак крупных пород, таких как датские доги, можно считать старшими в возрасте шести лет, но более мелкие породы, такие как миниатюрные пудели, могут не стать взрослыми. пожилые люди до 10 лет. Хотя возраст является важным фактором, Бойль предлагает следить за уровнем энергии вашей собаки, есть ли у нее белые волосы на лице и замечаете ли вы голубую дымку или помутнение, известное как ядерный склероз, в их глазах.Поговорите со своим ветеринаром, если вы заметили, что ваша собака замедляется или демонстрирует физические изменения, чтобы определить, может ли помочь изменение в диете. С этой целью мы проконсультировались с экспертами по животным о том, как покупать корм для пожилых собак, и составили некоторые из лучших кормов для пожилых собак, доступных сейчас.
ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕДИ Лучшие корма для пожилых собак
Связанные
Как покупать корм для пожилых собак
Если вы думаете о переводе корма вашей собаки на рецепты, ориентированные на пожилых собак, Бойл предлагает медленный переход, чтобы не расстраивать вас. живот щенка.Постепенно уменьшайте соотношение старой и новой пищи каждые несколько дней. Если у вашей собаки рвота или диарея во время перехода на новый корм, позвоните ветеринару.
Количество калорий в корме для пожилых собак — хорошее начало, когда вы делаете покупки. Метаболизм вашей собаки может замедляться, и ей может просто не нужно столько калорий, как в молодости. Разговор с ветеринаром поможет определить, сколько калорий ежедневно необходимо вашей собаке, в зависимости от ее породы, веса, возраста и уровня активности.Чтобы отслеживать, сколько ест ваш питомец, «измеряйте порции и ограничивайте угощения 10 или менее процентами ежедневного потребления вашего питомца», — рекомендует Бойл, добавляя, что вам следует обратиться к заявлению о достаточности питания от Американской ассоциации контроля пищевых продуктов. Официальные лица (AAFCO) на этикетке корма для собак. Имейте в виду, что, хотя такие термины, как «органический», регулируются, от AAFCO нет конкретных указаний относительно кормов для пожилых собак.
Здоровье вашей собаки также является важным фактором при выборе правильного корма для пожилых собак.Например, пожилой собаке может потребоваться специальная диета, если у нее заболевание почек, заболевание печени или артрит. И хотя некоторые продукты для пожилых людей содержат добавки, такие как незаменимые жирные кислоты или глюкозамин для лечения заболеваний суставов, Бойл отмечает, что «количество добавок в рационе очень ограничено, поэтому могут потребоваться дополнительные добавки».
Обратите особое внимание на шерсть вашей собаки, обратите внимание на «неоднородное выпадение шерсти, чрезмерную перхоть или появление тусклой, не блестящей шерсти». Бойль отмечает, что «проблемы с кожей, возникающие из-за проблем с питанием, обычно возникают из-за дефицита питательных веществ.Здесь беседа с ветеринаром может помочь определить, могут ли добавки жирных кислот или изменение диеты улучшить состояние шерсти или кожи вашей собаки.
Связанные
Как насчет влажных кормов по сравнению с сухими?
В то время как некоторым собакам с стоматологическими проблемами легче есть влажный корм, сухой корм более удобен и нелегко портится. Звонок ветеринару поможет согласовать потребности вашей собаки с правильным кормом и — Бойл рекомендует позволить вашей собаке попробовать как влажный, так и сухой вариант. «Переход с сухой пищи на влажную — или наоборот — может быть труднее, если они разборчивы в еде», — говорит Бойл.«Так что может быть хорошей идеей приучать домашних животных к обоим типам пищи в течение их жизни».
А как насчет беззернового корма для пожилых собак?
Перед покупкой беззернового корма для собак проконсультируйтесь с ветеринаром. Как сообщал NBC News, FDA начало расследование в 2018 году, чтобы рассмотреть потенциальную связь между беззерновой диетой и сердечным заболеванием, известным как дилатационная кардиомиопатия собак. «Зерно — при правильной обработке — может быть питательно ценным и обеспечивать источник клетчатки и минералов», — говорит Бойл.
Related
Лучший корм для пожилых собак
1. Сухой корм для пожилых собак мелких пород Eukanuba
Маленькие кусочки в этом сухом корме от Eukanuba помогают предотвратить образование зубного камня на зубах вашей собаки. Куриный побочный продукт — это первый ингредиент корма, предназначенного для собак мелких пород и пожилых собак (старше семи лет).
2. Hill’s Science Diet для взрослых 7+ Куриная мука, ячмень + рис
Этот вариант от Hill’s Science Diet представляет собой смесь куриной муки, перловой крупы и пивоваренного риса (три основных ингредиента).Также есть добавки с витаминами A, B12 и D3.
Сопутствующие товары
3. Формула защиты жизни синего буйвола Рецепт курицы и коричневого риса
Первые три ингредиента для хрустящих кусков от Blue Buffalo — это курица без костей, коричневый рис и ячмень. Сухой корм также богат фруктами и овощами, богатыми антиоксидантами (ягоды, тыква, гранат и шпинат).
4. Рецепт Iams Proactive Health для взрослых особей из курицы и цельнозерновых продуктов
Цыпленок, куриные побочные продукты и молотый цельнозерновой ячмень — первые три ингредиента в этом корме для взрослых собак от Iams.В его состав также входит сушеный свекольный жом — пребиотик, улучшающий пищеварение.
Связанные
5. Nutro Wholesome Essentials Рецепт цыпленка, коричневого риса и сладкого картофеля, выращенного на ферме,
Этот сухой корм Nutro сделан из ингредиентов, не содержащих ГМО. Курица, куриная мука и ячмень подают вместе со сладким картофелем, колотым горошком, цельным коричневым рисом и мукой из баранины.
6. The Farmer’s Dog
Домашний абонентский сервис, The Farmer’s Dog — часть того, что Джуди Морган, DVM, назвала «телевизионными ужинами для собак.Свежее мясо человеческого сорта в сочетании с овощами образует месиво, основанное на потребностях вашей собаки в калориях.
Сопутствующие товары
7. Влажный корм для собак Royal Canin Small Aging
Этот влажный корм, произведенный Royal Canin, предназначен для щенков в возрасте 12 лет и менее 22 фунтов. Смесь субпродуктов из курицы и свинины, его можно использовать как добавку, чтобы соблазнить собаку съесть сухой корм, или как самостоятельную еду.
8. Сухой корм для собак Diamond Naturals Senior Formula
Сухой корм для собак от Diamond Naturals сочетает курицу, нежирный белок с суперпродуктами, такими как кокос, семена чиа, черника, капуста, шпинат и киноа.
Связанные
9. Hill’s Science Diet для взрослых 7+ пикантное тушеное мясо с говядиной и овощами
Влажный корм Hill’s Science Diet — это тушеное мясо, состоящее из кусочков говядины с морковью и горохом в соусе, предназначенное для легкого воздействия на животик вашего щенка. а также быть восхитительным.
10. Nom Nom
Служба подписки от Nom Nom использует рекомендации AAFCO по питанию для составления рецептов. В первых трех ингредиентах «Turkey Fare» — свежего человеческого корма для собак — фарш из индейки, яйца и коричневый рис, за которыми следуют морковь и шпинат.
11. Victor Senior Healthy Weight
Эти сухие гранулы от Victor сделаны из говяжьей муки, цельнозернового коричневого риса и цельнозернового проса. Он также содержит добавки глюкозамина и хондроитина для здоровья суставов.
Связанные
Дополнительные руководства и рекомендации по шоппингу
Следите за последними новостями из руководств и рекомендаций NBC News по шоппингу и загрузите приложение NBC News для полного освещения вспышки коронавируса.
Hooth’s Under the Radar Stars — перспективы в реальном времени
Сезон MiLB 2021 года пришел и ушел, и сейчас хорошее время для размышлений.В этом сезоне я потратил много времени на то, чтобы не ограничиваться лучшими именами, чтобы попытаться найти веселых игроков, которые не находятся в центре внимания. Их очень много. Это ни в коем случае не единственные игроки, которые подходят под это описание. Когда я буду делать межсезонный видеообзор, обязательно найду больше.
Итак, мне пришлось задать себе некоторые параметры составления этого списка. Во-первых, я должен был их достаточно увидеть. Это исключает парней вроде DJ Herz, о которых я, честно говоря, видел только самые яркие моменты на момент публикации.Я также хочу выбрать игроков, у которых не было горячих полос, которые привлекли бы огромное внимание, например, серия удачных результатов Александра Канарио после обмена. Извините, фанаты Cub, так сильно вас бью. Более жесткое правило: ни один из этих игроков не может иметь 50 OFP в нашем рейтинге потенциальных клиентов. Это означает, что нет Рэнди Васкеса, но знаю, что он был удален из этого списка со слезой на глазах. Помимо этого, я просто записал кучу имен, которые, казалось, прилипли к моим просмотрам видео в этом году. Наслаждаться!
Deyvison De Los Santos, 3B, ARI
В этом списке нет порядка, но De Los Santos, безусловно, находится на вершине.Он для меня тот парень, который выделился и сразу обратил на меня внимание. Как и многие в этом списке, я не смотрел на него. С самого начала казалось, что он делает то, чего не должны делать люди его возраста. Даже лучше? В конце июня ему исполнилось 18 лет. Это делает его 101 wRC + в Low-A еще более впечатляющим. Показатели вычеркивания составляют около 20 лет, но его процент ходьбы был чуть более 8 процентов. Что действительно отличает Де Лос Сантоса для меня, так это то, как он выглядит на тарелке. В его возрасте у него уже есть способность использовать все поле и использовать все поле авторитетно.Наши данные показывают, что у него также есть положительный результат, основанный на высоком максимальном EV. Его навыки тарелки просто впечатляют. Есть некоторые вопросы по телу, и он, вероятно, не станет третьим игроком с низов в долгосрочной перспективе. Летучая мышь — вот что отличает его от меня.
Шикарный, гламурный новый стейк-хаус от знаменитого шеф-повара Тайлера Флоренс открывается в S.F.
Ожидаемый новый стейк-хаус Miller & Lux от знаменитого шеф-повара Тайлера Флоренс откроется во вторник с мечты о гламуре, непревзойденной роскоши и говядине сухой выдержки.
Ресторан на набережной площадью 7000 квадратных футов является частью Thrive City, застройки вокруг Chase Center, где также находится новый ресторан Gott’s Roadside и просторный пивной Harmonic Brewing.Miller & Lux — это самое высококлассное предприятие, открытое в районе, ориентированном на Warriors, где в прошлом году открылся первый ресторан с дебютом Dumpling Time.
Florence обратился к известному дизайнеру Кену Фулку, который также недавно заново представил интерьер Boulevard, чтобы создать современное пространство середины века, вдохновленное Chasen’s, легендарным голливудским домом в Лос-Анджелесе, который закрылся в 90-х годах. Как и Chasen’s, Miller & Lux украшен плюшевыми круглыми кабинками, но в более мягкой цветовой палитре с карамельным и золотым оттенками.
Несколько тележек будут проезжать по ресторану на 147 мест, который также имеет открытый внутренний дворик, бар и отдельную столовую, чтобы обслуживать столик. Например, салат «Цезарь» (19 долларов) можно не только собирать на столе, но и собирать на глазах у посетителей.
Салат Цезарь от Miller & Lux в Сан-Франциско будет приготовлен за столом.
Любезно предоставлено Джейсоном ПерриКаждые два дня сотрудники Miller & Lux будут забирать живые головки роменов с корнями, еще не покрытыми почвой, с фермы Sonoma Hills в Петалуме.Они пересылают салат в отдельные черные горшки, а затем обрезают листья со стороны стола, чтобы получился самый свежий салат.
«Лучший салат Цезарь в мире — это цель», — сказала Флоренс, описывая испанские анчоусы, чеснок Гилрой и французскую серую морскую соль в заправке. Завершается салат хрустящими гренками на закваске, приправленными консервированным лимоном Мейер.
Есть также тележка для десертов, спроектированная Фулком и оснащенная винтажными тарелками.В нем будут представлены шесть различных сладостей для посетителей, таких как эклеры и пироги, отчасти для того, чтобы ускорить процесс заказа десертов для групп, спешащих на игру или концерт в Chase Center.
Сервер получает шоколадный десерт из тележки с десертами в Miller & Lux в Сан-Франциско. Ресторан планирует предлагать шесть различных вариантов каждый вечер.
Предоставлено Джейсоном ПерриИ, конечно же, будет стейк. Посетители могут выбрать между филе миньон на 10 унций (58 долларов), нью-йоркским стрипом на 20 унций (88 долларов), ребрышком томагавка на 32 унции (130 долларов) и портерхаусом на 52 унции (160 долларов).Как правило, стейки выдерживаются в сухом виде в течение 45 дней, чтобы «придать им действительно восхитительный, почти мясной аромат», — сказала Флоренс. Стейки поступают с разных ферм Северной Калифорнии, где коров кормят травой, а затем добавляют ячмень.
На кухне работают бройлеры старой школы, температура которых достигает 1000 градусов, что, как надеется Флоренс, приведет к получению стейков с хрустящей подрумяненной корочкой и нежной сочной внутренней частью. Посетители могут добавить соус, такой как медвежий соус из эстрагона (8 долларов), а также гарниры, например, сливочную капусту (14 долларов).
В стейк-хаусе Miller & Lux, знаменитого шеф-повара Тайлера Флоренс, недалеко от Chase Center, стейки привозят с разных ранчо в Северной Калифорнии.
Предоставлено Джейсоном ПерриВ ресторане также подают закуски из сырых морепродуктов, такие как тартар из тунца (18 долларов), заправленный шисо и даси, и небольшие закуски, такие как финики в беконе с начинкой из голубого сыра (20 долларов) и пончики с икрой с заварным кремом (98 долларов) .
Помимо стейков, Miller & Lux предлагает несколько вариантов блюд.Есть целая дуврская подошва (68 долларов), очищенная от костей и отделанная традиционной стороной стола соуса меньер, и одинокое вегетарианское блюдо феттучини (38 долларов), начиненное черным трюфелем.
Еще есть бургер, который, по словам Флоренс, «уже заставил пару человек плакать». Он состоит из жирной смеси говядины, чесночного айоли, чесночного масла, джема с беконом и лука и хрустящего лука-шалота. Толстая лепешка обжаривается на планче и покрывается кремом Cowgirl Creamery’s Mt. Tam, молочным тройным сливочным сыром.
Бургер в стейк-хаусе Miller & Lux в Сан-Франциско покрыт сыром Маунт-Там из Cowgirl Creamery. Посетители также могут попросить его в стиле «люкс» с соусом бордель.
Любезно предоставлено Джейсоном ПерриЗатем он зажат между булочками Firebrand Bakery, которые повара намеренно оставляют на день, чтобы «сделать их жестче» и впитать сок. Ключевым испытанием решимости хлеба станет то, что посетители закажут специальное блюдо вне меню: бургер «Люкс-стиль» с начинкой из зеленого перца бордельской кукурузы предназначен для еды с ножом и вилкой.
Miller & Lux, названный в честь двух немецких иммигрантов, которые стали одними из крупнейших животноводческих хозяйств страны, будет открыт только на ужин в течение первого месяца, а затем в ноябре перейдет на обед в будние дни. Флоренция надеется, что это место станет местом для поздней ночи с возможностью бронирования до 23:00.
Шеф-повар сказал, что он много лет хотел открыть стейк-хаус, вдохновленный рестораном, в котором он ходил, когда рос, в Гринвилле, Южная Каролина.По его словам, персонал выносил поднос с сырыми стейками и позволял посетителям выбирать их нарезки, что всегда было особенным опытом.
Знаменитый шеф-повар Тайлер Флоренс открывает стейк-хаус Miller & Lux рядом с Chase Center. Это его первый новый ресторан в Сан-Франциско за 11 лет.
Любезно предоставлено Джейсоном ПерриServers также принесут стейки на подносе в Miller & Lux.
«Идея сделать что-то, что кажется родственным многим людям, соответствует тому, что нам нужно прямо сейчас», — сказал он.«В каждый элемент было вложено столько деталей, продумано и тщательно, чтобы он выглядел знакомым, но лучшим в своем классе».
Стейк-хаус изначально планировалось открыть весной 2020 года, но был отложен из-за пандемии. Это первый новый ресторан Флоренции в Сан-Франциско за 11 лет после того, как в американском заведении комфортной еды Wayfare Tavern. Он также известен своими шоу Food Network, такими как Tyler’s Ultimate и The Great Food Truck Race.
Миллер и Люкс.Открывается во вторник. С 17:00 до 23:00 С понедельника по субботу с 17:00 до 22:00. Воскресенье. 700 Терри Франсуа Бульвар, Сан-Франциско. millerandluxrestaurant.com
Джанель Биткер — штатный писатель San Francisco Chronicle. Эл. Почта: [email protected] Twitter: @janellebitker
.