Баклажаны с грибами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с грибами в духовке: классические под сырной корочкой, с маринованными шампиньонами и сметаной, сытные с курицей
2018-09-26 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
7797Число
просмотров
7797
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- три крупных баклажана;
- пять помидоров;
- двести гр шампиньонов;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- четыре зуб чеснока;
- подсолн масло – 2-3 стол лож;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке
Шаг 1:
В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.
Шаг 2:
Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.
Шаг 3:
Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.
Шаг 4:
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.
Шаг 5:
Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.
Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.
Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.
Шаг 6:
Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.
У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с грибами в духовке
Чтобы не возиться с очисткой и нарезанием грибов, используем маринованные шампиньоны. По-прежнему для сочности положим помидоры, добавим сметаны. Присыпем сыром и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- четыре помидора;
- баночка маринованных шампиньонов;
- 200 гр сметаны;
- сто гр сыра тверд;
- пять долек чесночка;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолн масло для жарки;
- зелень для подачи.
Как быстро приготовить баклажаны с грибами в духовке
Шаг 1:
Помойте баклажаны, просушите чистым кухонным полотенцем и срежьте основание. Нарежьте кружочками в один сантиметр толщиной.
Сложите их в миску, залейте водой и посолите. Перемешайте прямо руками и оставьте на полчаса. Нам нужно убрать горечь и слегка размягчить их.
После воду слить, баклажаны промыть и слегка отжать.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, нарежьте кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Вынимаем из банки маринованные шампиньоны. По желанию их можно нарезать помельче.
Шаг 3:
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной.
Шаг 4:
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Сначала выкладываем кружочки баклажанов, сверху помидоры. Присолите и поперчите немного, затем распределите маринованные грибочки. Их тоже можете слегка присолить и поперчить.
Смажьте сметанкой и присыпьте тертым сыром.
Шаг 5:
Запекаем при 180 С, таймер ставим на тридцать пять минут.
Когда все будет готово, вынимаем все их духовки, присыпаем свежей зеленью и даем блюду немного отдохнуть.
Аккуратно переложите кружочки на большое сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Вариант 3: Сытные баклажаны с грибами в духовке
На этот раз у нас будут очень сытные баклажаны, в начинку добавим куриную грудку. Грибы используем лесные. Для сочности положим помидоры. Чтобы сделать начинку более вязкой можно добавить немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- триста гр куриного филе;
- 100 гр лесных грибов;
- больш головка лука;
- четыре зуб чеснока;
- два помидора;
- сто гр тверд сыра;
- специи по вкусу;
- подсолн масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный от верхний слоев лук нарезаем средними перьями. Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, вытрите насухо и отрежьте основание. Разрезаем пополам вдоль плода. Вынимаем мякоть столовой ложкой, нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Куриное филе помойте, срежьте пленки, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Лесные грибы очищаем, нарезаем на более мелкие фрагменты и отвариваем полчаса в подсоленной воде. Не забывайте снимать пену.
Затем вынимаем грибы шумовкой в мисочку.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, налейте масло и положите курочку. Обжарьте до легкой румяности, добавьте лук, доводим до его прозрачности.
Затем переложите отварные грибочки, припустите немного, чтобы все немного подрумянилось. Присолите, поперчите.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте все.
Шаг 6:
В самом конце обжаривания добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще три минуты и выключаем огонь.
Шаг 7:
На мелкой терке натираем сыр. А обжаренную заготовку дополняем небольшим количеством майонеза или сметаны по желанию.
Шаг 8:
В баклажанные лодочки выкладываем начинку, посыпаем сыром.
Запекаем полчаса при 180 С.
Перекладываем лодочки на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Вариант 4: Баклажаны с грибами в духовке вместе с грецкими орехами и ароматной зеленью
По-прежнему будем готовить лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, овощами с зеленью и грецкими орехами. Такую закуску впору подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 болг перца;
- 80 гр лука реп;
- два помидора;
- 150 гр шампиньонов;
- четыре зуб чеснока;
- горсть грецких орехов;
- соль и черн молот перец по вкусу;
- подсолн масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте баклажаны, срежьте основания плодов и разрежьте пополам. Из каждой половинки деликатно вынимаем мякоть и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом, лодочки сложите на противень. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом, присолите сверху.
Шаг 3:
Отправляем лодочки в духовку на пятнадцать минут при 250 С.
Затем вынимаем и забываем на некоторое время.
Шаг 4:
Очищаем лук от шелухи, нарезаем меленько. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем мелким кубиком. Мякоть баклажанов нарезаем таким же способом.
Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте слайсами или кубиками.
Шаг 5:
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очищаем и режем мелко ножом.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте минуты две до прозрачности. После добавьте болгарский перчик, помешивая, обжариваем четыре минуты.
Шаг 7:
Теперь вводим мякоть баклажанов, обжариваем еще минут семь. Присолите и поперчите.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще минут пять.
Шаг 8:
В самом конце добавляем рубленой зеленью, чеснок и перемешиваем.
Шаг 9:
Отдельно обжариваем шампиньоны. На это уйдет минут десять. После добавляем их в общую массу, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10:
Лодочки наполняем начинкой, присыпаем толчеными грецкими орехами, сыром и запекаем десять минут при 200 С.
При подаче к столу можно снова слегка присыпать свежей зеленью. Идеально подойдет кинза и базилик в мелкой нарезке.
Вариант 5: Баклажаны с грибами в духовке
В последнем варианте мы предлагаем добавить в блюдо картофель. Мы подготовим все ингредиенты отдельно, затем выложим слоями на противне и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр баклажанов;
- пятьсот гр шампиньонов;
- килограмм картофеля;
- триста гр лука;
- сто гр подсолн масла;
- тридцать гр панировочн сухарей;
- сто гр измельченных грецк орехов;
- 100 гр сметаны;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грецкие орехи необходимо измельчить в крошево. Пару ложек добавляем в панировочные сухари и перемешиваем.
Шаг 2:
Баклажаны моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками, присаливаем и складываем в миску. Оставляем на час. После их промываем, отжимаем.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарезаем, шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Шампиньоны, лук и баклажаны обжариваем отдельно друг от друга. Все посолите и поперчите.
Шаг 5:
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и тоже отдельно обжариваем. В конце посолите, поперчите и добавьте лук.
Шаг 6:
Противень смажьте подсолнечным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Теперь нам нужно сформировать слои в следующем порядке: 1/3 картофеля – баклажаны – грецкие орехи – 1/3 картофеля – шампиньоны – грецкие орехи – оставшийся картофель.
Сверху мажьте все обильно сметаной и запеките при 200 С десять минут. По желанию можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Баклажаны с грибами рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 40 г
Соль ½ чайной ложки
Сыр 100 г
Помидоры 2 штуки
Грибы 200 г
Сметана 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Лук ¼ штуки
Майонез 4 столовые ложки
Вода 90 мл
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото
Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!
Чтобы приготовить лодочки из баклажанов с грибами и сыром потребуется:
- баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- укроп – 5 веточек
- петрушка – 5 веточек
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото:
Три средних баклажана моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем их на две равные половины, и из каждой вырезаем мякоть, используя для этого небольшой нож или чайную ложку. При вырезании мякоти стараемся не повредить стенки лодочки.
Сформированные лодочки перекладываем в форму для запекания. Слегка присаливаем каждую, сбрызгиваем маслом и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 С. Лодочки из баклажанов должны дойти до готовности.
Тем временем приготовим начинку. Очищенную от шелухи крупную луковицу режем небольшим кубиком. Также измельчаем чеснок и кусочек перца чили (по желанию, чили можно смело исключить из рецепта, если вы не любите его остроту).
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок и чили. Помешивая, обжариваем около 4-5 минут.
Шампиньоны небольшого размера нарезаем тоненькими ломтиками, более крупные грибы режем кубиком. Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и чили. На огне чуть выше среднего обжариваем грибы еще несколько минут.
Вырезанную мякоть из баклажанов мелко рубим ножом и также добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока каждый компонент не достигнет полной готовности.
Содержимое сковороды перекладываем в просторную миску и оставляем минут на 10 для остывания. А тем временем натираем на тёрке сыр и измельчаем свежую зелень.
Когда грибная начинка слегка остынет, добавляем половину сыра и всю зелень. Перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем.
Лодочки из баклажанов фаршируем грибами.
Сверху начинку прикрываем отложенным натёртым сыром.
Запекаем баклажаны фаршированные грибами при 180 С 5-10 минут. Так как и сами лодочки, и начинка полностью готовы, нужно лишь дождаться пока сыр расплавится.
Вот и всё, лодочки из баклажанов с грибами готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Тэги:Лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром
Фаршированные овощиПодготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой. Начинка у нас состоит из проверенного удачного сочетания: баклажана, грибов, жареных с луком, и слегка подрумяненных грецких орешков. Угощайтесь!
Как приготовить «Лодочки из баклажанов в духовке»
Шаг 1
Необходимый нам набор продуктов.
Шаг 2
На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте мелко.
Шаг 4
Лук нарубите мелким кубиком.
Шаг 5
Слегка обжаренные орешки разотрите в крошку.
Шаг 6
Сыр натрите на терку.
Шаг 7
Из запеченных баклажан выньте мякоть и нарубите мелко.
Шаг 8
Лук обжарьте с грибами до легкой золотистости, посолите и поперчите.
Шаг 9
Туда же добавьте нарезанную мякоть баклажана. Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 10
Наполните лодочки грибами с луком и мякотью баклажана.
Шаг 11
Потрусите орешками.
Шаг 12
Сверху покройте натертым сыром.
Шаг 13
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 14
Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром готовы, блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром, рецепты с фото
Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!…Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
Нам понадобится:
Насколько сложно: совсем несложно
Время для приготовления: где-то 50 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.
Эти надрезы желательно слегка присолить.
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.
У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.
Как приготовить «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.
Шаг 3 Ссылка
С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.
Рецепт жареных баклажанов и грибов
Для людей, у которых на руках образовался водянистый беспорядок: перед тем, как нарезать баклажаны, но после того, как вы снимете кожицу, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью. Накройте тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны.Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время. (Это нормально, если вы просто панироваете и жарите его).
Что ж, при всем уважении к предыдущим обозревателям этого рецепта, он мне понравился! Я выбрал больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами. Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был настолько увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт — отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.
Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного измельченного красного перца.
Я искал рецепт без жарки, использования панировочных сухарей и т. Д. Я использовал этот, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтых кабачков вместо цуккини и немного перца и тертого сыра. Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и, помешивая, я определил, когда он достаточно запекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, но без большого количества жира. Я буду часто им пользоваться.
На удивление надежным это не было.Чтобы спасти ингредиенты, в которых плавала, к сожалению, безвкусная вода, я увеличил время обжарки еще на 20 минут. Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла. Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю под жаровней в течение 10 минут, помешивая пару раз. Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.
Это не было моим любимым. Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то в этом роде. Это одни из моих любимых овощей, и они мне не помогли.В любом случае спасибо, Фиби;)
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса. Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекать с ними.Это была отличная и легкая еда в будние дни.
Это было действительно просто и вкусно. Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.
Я оставил грибы (их не было) и добавил тонны специй. .. красный перец хлопья болгарский перец много чеснока черный перец. Я покрыл блюдо небольшим количеством сыра фета в течение последних 10 минут приготовления. Получилось действительно хорошо. Я также добавил немного свежей зеленой фасоли. Спасибо!
Запеченная паста с баклажанами, грибами и тремя сырами
Pasta Risotto & You
Нэнси Кайвано
Запеченная паста с баклажанами,
грибами и тремя сырами
Обслуживает 6-8
Состав:
1 фунт пасты (я предпочитаю ригатони с этим блюдом,
, но подойдет любая форма макарон)
4 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, нарезанного
или 1 столовая ложка нарезанного чеснока)
1 нарезанная луковица
1/4 чайной ложки измельченного красного перечные хлопья
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1 фунт грибов, нарезанных (сорт на ваш выбор,
комбинация работает очень хорошо)
10 слив или 6 спелых помидоров, нарезанных кубиками
1 банка (12 унций) томатного пюре
1 / 4 стакана нарезанной петрушки
1/4 стакана базилика, жульена
Соль и перец
3 столовые ложки масла
Кулинарный спрей
1 стакан тертого сыра пекорино романо
1 стакан тертого сыра моцарелла
1 стакан тертого сыра проволоне
Метод:
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до состояния al dente, отнимая 5 минут от времени приготовления упаковки; слив.
Тем временем в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и хлопья красного перца. Готовьте, пока лук не подрумянится. Добавьте баклажаны и грибы и варите, пока из баклажанов не выльется жидкость, жидкость не испарится и баклажан не станет золотисто-коричневым. Добавить помидоры и томатное пюре и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 40 минут. Добавьте половину петрушки, базилик, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло.
Разогрейте духовку до 450 градусов и хорошо сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем. В большой миске смешайте макароны со смесью томатов и баклажанов и хорошо перемешайте. Добавьте 3/4 стакана каждого сыра и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшийся сыр и оставшуюся петрушку. Выпекать в духовке около 10-15 минут или до образования золотистой корочки и пузырей. Подождите 5 минут перед подачей на стол.
Примечание:
Блюдо очень хорошо застывает. Следуйте всем инструкциям, пока не будете готовы запекать.Накройте как полиэтиленовой пленкой, так и алюминиевой фольгой. Когда будете готовы к подаче, снимите полиэтиленовую пленку и накройте фольгой. Выпекать при 300 градусах, пока не будет легко вставлять нож. Снимите крышку, увеличьте огонь до 450 градусов и запекайте, как указано выше. Вы также можете сделать это на 3 дня раньше и хранить в холодильнике, хорошо накрытым фольгой. Перед запеканием снимите фольгу, как указано выше.
Pasta Risotto and You
Рецепты
Паста, ризотто и ты Архив
Эта страница создана в ноябре 1999 г.
Баклажан Пармиджана с фетой и грибами
Вкусный и простой рецепт пармезана из баклажанов с фетой и грибами.Смесь средиземноморских вкусов на вашей тарелке.
Это мой первый пост за 2017 год! Лучше всего отметить наступление нового года блюдом из моих любимых баклажанов.
Пармезский баклажан — классическое итальянское блюдо, очень популярное и за пределами Италии. Нетрудно понять, почему людям это нравится. Он сытный, сырный, а смесь помидоров с баклажанами и сыром непревзойденная.
Предлагаю альтернативный вариант пармезана из баклажанов.Я добавила несколько грибов в свежий томатный соус, чтобы он загустел. Кроме того, учитывая, что помидоры любят сыр фета, я добавила в сырную смесь немного измельченной феты.
Результат: офигенно! Просто убедитесь, что вы делаете большой поднос, потому что людям его не может хватить. Будет выигрышным блюдом на званый обед.
Как и в большинстве аналогичных запеканок, таких как пастицио или мусака, пармезан из баклажанов становится лучше на следующий день. Так что не волнуйтесь, если что-то еще осталось.Положите в холодильник и наслаждайтесь им как прекрасным обедом на следующий день.
Баклажаны Пармиджана с фетой и грибами
Автор: Socratis
Кухня: итальянская
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
1 Общее время: 5 мин
- 3 баклажана.
- 1 крупная нарезанная луковица.
- 250 г нарезанных грибов.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 3-4 крупных спелых помидора.
- 300 мл (10 жидких унций) томатного пассата (пюре)
- Небольшой пучок свежего базилика.
- 250 г тертой моцареллы.
- 150 г (5 унций) крошки феты.
- 50 г тертого пармезана.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- 1 чайная ложка тимьяна.
- 1 чайная ложка паприки.
- Соль и перец молотый.
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной ~ 1 см (½ дюйма).Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте на сильном огне ~ 2 минуты с каждой стороны. Положите их на поднос, накрытый кухонным полотенцем, и отложите.
- Добавьте в блендер помидоры, чеснок и базилик до однородной массы.
- Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, приправить солью и перцем. Будьте осторожны с солью, так как фета и пармезан — довольно соленые сыры.Хорошо перемешайте.
- Когда грибы станут коричневыми, добавьте свежую томатную пасту и пассату. Добавьте перец и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и дайте соусу вариться, пока он не уменьшит количество сока.
- Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия (340 F).
- Используйте средний противень и залейте его дно небольшим количеством соуса. Добавьте слой баклажанов. Добавьте немного феты, моцареллы и пармезана. Используйте половину соуса, чтобы покрыть его. Добавьте еще один слой баклажанов, оставшийся соус и оставшиеся сыры.
- Выпекайте ~ 20 минут, пока сыр сверху не начнет подрумяниваться.
- Подавать теплым с хорошим хлебом.
- Приятного аппетита!
3.5.3226
(Посещали 4217 раз, сегодня 1 посещали)
Быстрый рецепт паппарделле из баклажанов и грибов
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике!
Мой потрясающий, умный, красивый и отзывчивый муж Роберт тоже любит готовить.(Да, он довольно совершенен!) Бабушка и дедушка Роберта по материнской линии приехали из Италии, и он вырос, наслаждаясь большими традиционными итальянскими воскресными обедами в доме своего дяди Билли. На кухне Роберт передает свои итальянские корни, создавая отличные блюда из пасты — всегда без рецепта и всегда с потрясающими результатами. Паппарделле из баклажанов и грибов — одно из его недавних творений. Немного сладкое, немного пряное, немного землистое — в нем есть аппетитное сочетание вкусов!
Типичным образом, однажды вечером Роберт открыл наш холодильник и кладовую и начал вытаскивать ингредиенты, которые ему показались интересными: баклажаны, зеленый перец, лук, грибы, чеснок, сыр моцарелла из буйволиного молока и, конечно же, макароны! Примерно через 10 минут нарезки на кухне стал быстро пахнуть потрясающе, когда Роберт начал обжаривать ингредиенты.Затем, примерно через 30 минут, его восхитительный вегетарианский паппарделл был готов к подаче! Это блюдо, наполненное ароматом с нужным количеством специй, стало обычным явлением в нашем доме.
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике! Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
- хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или больше по вкусу
- 1 1/2 среднего зеленого (или красного) болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного (по желанию)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 12 унций нарезанных грибов (кремини, шиитаке или смесь — все подойдет)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль кошерная, по вкусу
- перец черный молотый свежий, по вкусу
- 1 фунт пасты паппарделле или другой широкой лапши
- 12 унций свежего сыра моцарелла, просушенного (если в воде) и крупно нарезанного
- тертый или тертый сыр пармезан, для украшения
- нарезанная свежая итальянская петрушка (плоский лист) для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте баклажаны и хлопья красного перца и готовьте 10 минут.
- Добавьте зеленый перец (если используете), лук, чеснок и грибы и готовьте очень мягкие овощи, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Пока овощи готовятся, приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке (см. Мои советы по приготовлению идеальной пасты). Слейте воду и отложите в сторону.
- Слейте излишки масла с овощей. Добавьте сыр моцарелла и аккуратно перемешайте.
- Положите макароны в неглубокую сервировочную тарелку (или в отдельные миски), сверху полейте смесью баклажанов.Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.
Рецепт сэндвичей с хрустящими баклажанами и грибами Портобелло и сыром | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Спрей на растительном масле
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 больших яйца, взбитых, комнатной температуры
2 стакана панировочных сухарей панко
Четыре ломтика баклажана толщиной 1/2 дюйма (1/2 среднего баклажана)
Четыре гриба портобелло диаметром 4 дюйма на стебле
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, для поливания, по желанию
Четыре ломтика деревенского пшеничного хлеба толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, поджаренные или приготовленные на гриле
3/4 стакана томатно-базиликового соуса в банках, например Giada De Laurentiis for Target
8 унций тертого сыра грюйер
2 стакана рукколы
Фаршированные баклажаны и пармезан по-итальянски
Жареный баклажан с начинкой из итальянской колбасы — это низкоуглеводная версия традиционного баклажанного пармезана. Запеченные баклажаны фаршированы обжаренной колбасой и грибами портобелло и покрыты соусом и сыром, чтобы получилось сытное и успокаивающее блюдо на ужин или в качестве варианта приготовления пищи без макарон и панировочных сухарей.
Поделитесь вкусом!
Советы и хитрости
Как узнать, плохи ли баклажаны? Баклажаны следует хранить в темном прохладном месте, как картофель и лук. Чтобы определить, плохой ли он, убедитесь, что на коже нет мягких пятен, а стебель зеленый и не сухой.Если вы заметите мягкие пятна, баклажаны, возможно, испортились. Другой способ проверить: когда вы разрежете его, внутренняя часть должна быть белой и твердой.
Как хранить фаршированные баклажаны? Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней.
Как разогреть фаршированные баклажаны? Есть два простых способа разогреть остатки этого блюда. Чаще всего я использую микроволновую печь, потому что на следующий день я обычно ем ее на обед. Обычно я разрезаю его на две или четыре части, чтобы он нагрелся более равномерно. Если вы дома, вы можете разогреть в духовке до 350 F, пока она не станет теплой; около 15-20 минут. Поскольку он хорошо разогревается, я часто использую этот рецепт для приготовления обедов на работе.
Что вы подаете с фаршированными баклажанами? Если вы планируете съесть половину баклажана в качестве всей еды, я больше ничего не ем. Если вы планируете съесть половину баклажана и разделить его между четырьмя людьми, подавайте с гарниром из макарон или зудле, жареными овощами или даже просто салатом.Это сытный и успокаивающий обед, поэтому лучше всего подавать его с более легким гарниром.
Сколько человек это обслуживает? Это отличный рецепт утешения для двоих! Если вы хотите подать это четырем людям, просто удвойте рецепт. Одна из причин, по которой он так хорошо работает в качестве еды на двоих, заключается в том, что вы всегда получаете две половинки одного баклажана. Идеально подходит для свидания или особого случая.
Состав
Как купить баклажан? Типичный вид баклажанов — баклажаны земного шара, также известные как баклажаны американские.У него зеленый стебель с темно-фиолетовым телом. Кожа должна быть гладкой, тело должно иметь грушевидную форму. Еще один отличный вариант — итальянский баклажан, который меньше и слаще американского. Однако вы определенно можете использовать другие виды баклажанов, но время приготовления и вкус могут измениться. При выборе баклажана вам также следует обратить внимание на средний размер, но с длинной гладкой кожицей и тяжелым для этого размера. Когда вы слегка отжимаете баклажаны, они должны быть небольшими, но не мягкими.Наконец, стебель должен быть зеленым и выглядеть живым, а не коричневым и сухим.
Как хранить свежие баклажаны? Рекомендуется есть баклажаны в течение примерно пяти дней после их покупки. Лучше всего хранить его в прохладном и темном месте, чтобы избежать потемнения, так как баклажаны не любят сильных холода. Храните баклажаны в темном прохладном месте и используйте в ближайшие пару дней. Держите баклажаны целыми, пока не собираетесь готовить, чтобы избежать окисления мякоти (потемнения).
Какие колбасы вы используете? Я предпочитаю использовать итальянскую колбасу с индейкой Shady Brook Farm.Они бывают и сладкими, и горячими. Я люблю их, потому что у них отличный вкус и тонкая оболочка. Чтобы узнать, находятся ли они рядом с вами (я не уверен, являются они национальными или нет), они меня не спонсируют, просто искренне люблю их продукт. Если вы не можете их найти, подойдет любая сырая итальянская колбаса. Вы можете использовать куриную колбасу или свинину, но, возможно, придется слить жир.
Можно ли есть жареную кожуру баклажанов? Да! Лодка из баклажанов после обжаривания и приправы приобретает много аромата.Я разрезаю свое ножом и смешиваю все вместе. Баклажаны в лодке должны быть такими же нежными, как и баклажаны в смеси. Я также ем кожу, но это мое предпочтение. Это определенно безопасно.
Замены
Можете ли вы заменить разные виды грибов? Если вы не можете найти грибы портобелло или они вам не нравятся, вы можете заменить их другими грибами, например белыми шампиньонами или грибами шиитаке. Используйте то, что вы можете найти, то, что хорошо выглядит или что вы предпочитаете.
Что делать, если вы не любите грибы? Вы можете легко убрать грибы и добавить лук, перец или любые другие овощи. Просто обжарьте до коричневого цвета, чтобы большая часть влаги ушла во время варки мякоти баклажанов.
Я не могу найти сыр фонтина, что еще можно использовать? Если вы не можете найти или не любите сыр фонтина, используйте любой мягкий плавящийся сыр. Фонтина имеет мягкий ореховый вкус, поэтому замените его швейцарским сыром, монтерей джек или даже мягкой (молодой) гауда.
Метод
Как сделать фаршированный пармезан из баклажанов?
Запекание баклажанов
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 F. Затем отрежьте стебель баклажана и разрежьте баклажан пополам вдоль. Поместите две половинки в стеклянную сковороду мясистой стороной вверх в один слой и вычерпайте мясистую мякоть ложкой. Обязательно оставьте лишние баклажаны для начинки. Выкопайте большую часть мякоти, но оставьте дюйма по краям. Нанесите оливковое масло на открытую мякоть, а затем приправьте итальянской приправой, чесночным порошком и кошерной солью.Запекайте в духовке 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Приготовление начинки
Пока баклажаны жарятся в духовке, поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Пока сковорода нагревается, нарежьте шляпки грибов портобелло и мякоть баклажанов на небольшие кусочки. Как только сковорода нагреется, добавьте оставшееся оливковое масло. Вмешайте грибы и кусочки мякоти баклажанов. Пока грибы и баклажаны варятся, из них будет выходить вода, что нормально.Влага испарится, и они начнут коричневеть. Время от времени перемешивайте грибы и баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Когда овощи начнут приобретать цвет, снимите колбасу с оболочки и раскрошите ее на сковороде. Продолжайте помешивать, пока колбаса не подрумянится и не приготовится полностью. Затем добавьте чесночную пасту и перемешайте со смесью. Добавьте оставшуюся итальянскую приправу и попробуйте соль и ароматизатор. На этом этапе важно убедиться, что начинка получилась вкусной, продолжайте приправлять, пока она не станет вкусной.Снимите сковороду с огня, пока баклажаны не перестанут готовиться.
Сборка
Когда половинки баклажана станут мягкими, выньте их из духовки. Перемешайте соус маринара и сыр фонтина вместе со смесью баклажанов до однородного состояния. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она ароматная. Разделите смесь баклажанов на две части и фаршируйте каждую обжаренную половину баклажана. Добавьте тертый пармезан-реджано на каждую половину фаршированных баклажанов. Поставьте стеклянную сковороду обратно в духовку (все еще при 375 F) на 10-13 минут, чтобы сыр расплавился. Вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подавать.
Как вычерпываете баклажаны? Я считаю, что простая ложка — лучший инструмент, чтобы вычерпывать баклажаны из тела. Он небольшой и маневренный. Обязательно оставьте ровную ¼ дюйма мякоти вокруг кожи во время запекания. Я начинаю с середины баклажана и постепенно ухожу.
Нужно ли солить баклажаны, чтобы они не горькие? Можно посолить и промыть баклажаны, чтобы удалить влагу, но это миф, что он устраняет горечь.Лично я считаю, что это дополнительный шаг. Я тестировал рецепт без соления баклажанов, и каждый раз получалось отлично. По этому рецепту половинки баклажана обжариваются до мягкости и слегка карамелизируются, а в качестве ароматизатора используется соль. Более крупные баклажаны, как правило, более горькие, потому что в них больше семян.
Вам также может понравиться
Фаршированные баклажаны и пармезан по-итальянски
Жареный баклажан с начинкой из итальянской колбасы — это низкоуглеводная версия традиционного баклажанного пармезана. Запеченные баклажаны фаршированы обжаренной колбасой и грибами портобелло и покрыты соусом и сыром, чтобы получилось сытное и успокаивающее блюдо на ужин или как вариант приготовления еды без макарон.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций: 2 порции
Автор: Саманта
- 1 цельный баклажан
- 6 столовых ложек оливкового масла разделить
- Разделить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Кошерная соль по вкусу
- 1-2 больших нарезанных гриба портобелло
- 2 сырых итальянских колбасы с индейкой звеньев колбасы
- 1 столовая ложка чесночной пасты или 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅔ — 1 чашка соуса маринара
- чашка нарезанного кубиками или тертого сыра фонтина
- ¼ чашки тертого пармезана-Реджано
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной для гарнира
Запекание баклажанов
Разогрейте духовку до 375 F.
Обрежьте у баклажана конец стебля и разрежьте его пополам вдоль. Убедитесь, что половинки баклажана равны по размеру, чтобы приготовить равномерно.
Ложкой извлеките мясную мякоть баклажана, оставив около ¼ — ½ дюйма мякоти и кожицы. Вы хотите получить смесь из баклажанов. В небольшую миску поместите выкопанные баклажаны и отложите.
Разместите половинки баклажана в виде стекла 9 × 13, убедившись, что половинки баклажана уложены в один слой мякотной стороной вверх.
Работая быстро, мясистой стороной вверх нанесите 1-2 столовые ложки оливкового масла на мякоть каждой половинки баклажана. Масло быстро впитается в мякоть, но убедитесь, что вся мякоть покрыта покрытием.
Приправьте каждую половину баклажана 1 чайной ложкой итальянской приправы, чесночным порошком и кошерной солью.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40-45 минут, или пока баклажаны не станут мягкими на вилке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера баклажанов.
Приготовление начинки
Пока баклажаны жарятся в духовке, поставьте среднюю сковороду на средний огонь.
Пока сковорода нагревается, нарежьте шляпки грибов портобелло и мякоть баклажанов на небольшие кусочки.
Когда сковорода нагреется, добавьте оставшееся оливковое масло. Вмешайте грибы и кусочки мякоти баклажанов.
Время от времени перемешивайте грибы и баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.Вытекание воды является нормальным явлением, дайте ей приготовиться, и тогда овощи начнут подрумяниваться.
Когда овощи начнут подрумяниваться, снимите колбасу с оболочки и раскрошите ее на сковороде. Продолжайте помешивать, пока колбаса не подрумянится и не приготовится полностью.
Добавьте чесночную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся итальянскую приправу и кошерную соль по мере необходимости и попробуйте смесь, она должна быть ароматной. Если этого не произошло, продолжайте приправлять, пока он не станет приятным на вкус.
Снимите сковороду с огня, пока баклажаны не перестанут готовиться.
Сборка
Как только половинки баклажана станут мягкими (вилка должна легко проткнуть мякоть без сопротивления), выньте их из духовки.
Смешайте соус маринара и сыр фонтина со смесью баклажанов. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она ароматная. Если вкус невкусный, добавьте еще итальянской приправы, чеснока или соли по вкусу.
Разделите смесь баклажанов на две части и фаршируйте каждую обжаренную половину баклажана.
Посыпать каждую половинку фаршированных баклажанов свежим натертым пармезаном-реджано.
Поставьте стеклянный противень обратно в духовку (все еще при 375 F) на 10-13 минут, чтобы сыр расплавился.
Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
- Разогрейте остатки в микроволновой печи или духовке при 350 F в течение 15-20 минут, пока они не прогреются.
- Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Если вы не можете найти итальянские колбаски из индейки, подойдут итальянские куриные или свиные колбаски.
- Важно попробовать смесь на вкус, чтобы убедиться, что она правильно приправлена, прежде чем добавлять ее в жареный баклажан. У каждой марки итальянской колбасы разное количество приправ, поэтому для некоторых может потребоваться дополнительная соль или итальянская приправа.
Первоначально опубликовано 7 января 2019 г. Обновлено 23 июня 2020 г. с более четкими инструкциями, советами и приемами.
Возьми 5 моих любимых рабочих обедов
Подпишитесь, чтобы получать 5 моих любимых рабочих обедов, которые вызовут зависть всех ваших коллег, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Поделитесь вкусом!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Ригатони из баклажанов и грибов — Тимьян и любовь
Ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всеядным.
Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я все еще люблю ригатони сегодня. Это один из моих любимых кусков пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.
Для прокачки питания Ригатони из баклажанов и грибов, я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.
Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.
Я не добавлял веганский сыр в пасту, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони из баклажанов и грибов нужен сыр. Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов, добавьте свой любимый веганский сыр!
Я думаю, что это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!
Если вы сделаете этот рецепт или какой-нибудь рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram.Не забудьте подписаться на @thymeandlove и пометить его. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Урожайность: От 4 до 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Ригатони из цельнозерновой муки с сочным, ароматным соусом из баклажанов и грибных томатов. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанных грибов Cremini
- 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 28 унций Can San Marzano Tomatoes, включая их соки
- 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
- 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
- Свежая петрушка или базилик для сервировки
Инструкции
- В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
- Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
- Дегласируйте сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
- Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
- Готовьте макароны в соответствии с направлением на упаковке.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Отложите в сторону.
- Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся варочную жидкость.