Сочная картофельная запеканка с мясными шариками и соусом бешамель!
Очень вкусная запеканка с картофелем и мясными шариками. Соус бешамель и сыр моцарелла придают сочность и пикантность этой запеканке.
Потребуется:
Картофель — 700 г
Фарш мясной — 1 кг
Зелень — 1 пуч.
Моцарелла — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Как приготовить:
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Провариваем 1 минуту до загустения.
Добавляем молоко и варим 2-3 минуты до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем.
Соус готов.
Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем форму картофелем.
Мелко режим зелень.
В фарш добавляем зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем на картофель.
Между мясными шариками выкладываем картофель.
Поливаем соусом бешамель.
Сверху посыпаем сыром моцарелла. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита 🙂
автор: Липач Галина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Запеканка из картофеля и фарша под соусом Бешамель
Нам понадобится:Фарш (мясо, лук, соль, перец ч/м)-500г
Картофель-7-8шт.
Лук-1шт.
Сыр-150-200г
Помидор-1шт.
Раст.масло
Укроп-небольшой пучок
Перец ч/м
Соль
Для соуса Бешамель:
Масло сл.100г
Мука-100г
Молоко-1л
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле
В другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить фарш 10-15 минут
Картофель почистить помыть
Приготовить соус Бешамель: масло растопить в сотейнике на медленном огнеНасыпать муку, перемешать лопаточкой, обжарить муку 2-3 минуты
Тонкой струйкой влить молоко, размешивая при этом лопаточкой
Соус посолить, приправить ч/м перцем. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3-5 минут. Он должен слегка загустеть.Я перемешиваю венчиком, тогда не остается комочков. Если у вас образовались комочки, протрите соус через сито или взбейте в миксере
Картофель нарезать шайбами толщиной 0,5 мм. Сложить часть картофеля в жаропрочную форму, посолить, приправить ч/м перцем, налить 5-7 столовых ложек воды
Покрыть картофель частью соуса Бешамель. Сверху уложить жареный лук, затем фарш. Так чередовать в 2 или 3 слоя. У меня получилось 3 слоя
Самым верхним слоем должен быть фарш. Залить его оставшимся соусомСверху уложить нарезанный тонкими кружочками помидор, слегка присолить
Помидор присыпать мелко нарезанным укропом
Сыр натереть на крупной терке, распределить на помидор. Готовить в духовке при t=170 градусов в течении 1,5 часов
Вынуть запеканку из духовки, дать постоять 15-20 минут
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка | Домашняя кулинария
Картофельная запеканка с грибами (шампиньонами) — вкусное блюдо, подходящее на гарнир к мясу, птице или рыбе.
Состав:
- Картофель — 700 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Масло растительное для обжаривания шампиньонов с луком
Как приготовить в духовке вегетарианскую Картофельную запеканка с грибами под соусом бешамель
Для запеканки шампиньоны нарезать ломтиками, лук полукольцами.
Нарезать лук и шампиньоныОбжарить лук на растительном масле 4-5 минут, добавить шампиньоны и жарить, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить по вкусу.
Обжарить лук и шампиньоныА я использовала уже приготовленные жареные шампиньоны. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками (как вариант — размять в пюре).
Отварить картофельПриготовить соус бешамель для заливки вегетарианской картофельной запеканки. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку и обжарить, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Обжарить муку на сливочном маслеКогда появится приятный аромат, снять с огня. Холодное молоко вливать небольшими порциями и интенсивно размешивать до гладкой однородной структуры.
Размешав однородный соус в небольшом количестве молока, вылить тонкой струйкой остальное молоко, продолжая интенсивно размешивать и вернуть соус на огонь.
Влить оставшееся молоко и вернуть на огоньДовести до кипения и уваривать соус бешамель на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения около 6-7 минут. Вместо мускатного ореха мне в последнее время нравится добавлять в соус бешамель кардамон и звездчатый анис, они придают невероятную нежность вкусу.
Варить соус бешамель до загустенияДонышко жаропрочной формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить слоями картофель, шампиньоны, полить соусом бешамель, сделать по два таких слоя. Картофель.
На донышко выложить слой картофеляГрибы.
Выложить слой грибовВерхний слой — соус бешамель.
Выложить соус бешамельЗапекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
Запечь в течение 10 минутПосыпать картофельную запеканку с грибами тертым сыром и запечь до расплавления сыра. Вегетарианская картофельная запеканка с грибами под соусом бешамель готова.
Запеканка из картофеля и шампиньоновКогда картофельная запеканка с шампиньонами под соусом бешамель немного остынет, ее можно красиво разрезать на порции
Картофельная запеканка с грибамиЗапеканка из картофеля и шампиньонов под соусом бешамель очень вкусная и нежная в горячем и в холодном виде.
Картофель с грибами, запеченные под соусом бешамельПодать вегетарианскую картофельную запеканку на обед в качестве гарнира или как самостоятельное второе блюдо. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово
1. Сначала займусь соусом — в этом блюде он исключительно важен! Здесь у меня греется вода для варки картошки, здесь греется молоко. Бешамель базовый соус французского происхождения. Используется во многих блюдах. Очень полезно уметь его готовить. Он всегда содержит молоко, масло, муку и ароматические добавки. Но я в прошлом выпуске обещал бешамель с хохоряшками. Так вот они! Одна француженка меня научила… Соберу букет гарни — у меня сегодня тимьян, шалфей и порей. Положу его и одну луковицу в молоко минут на пятнадцать. 2. Обычно бешамель доводят до вкуса добавляя соль, перец и мускатный орех в конце приготовления Предварительная ароматизация молока позволяет нам обогатить соус абсолютно любыми вкусами и ароматами! Даже грубоватыми корнеплодами.Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» нам потребуется:
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса «Бешамель» нам потребуется:
соль.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).
Готовим соус «Бешамель»
На слабом огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
Готовим запеканку
В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
Затем идет слой нашей зажарки.
Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом «Бешамель» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель.
Для меня эта запеканка — быстрое, незатейливое блюдо, палочка-выручалочка, да и просто для разнообразия. Быстрое и незатейливое — это спасибо комбайну с его насадкой-шинковкой, нарезает картошку на тонкие ломтики в считанные секунды. Так бы я даже не затевала эту запеканку.)Но делала я ее очень просто — картошка, лук (порей или простой) и лосось. Травки-приправки, соль-перец и немного молока.
А тут в сообществе раунд готовки с соусом бешамель, стала я гуглить в поисках чего-то там и вдруг наткнулась на такую же запеканку, но с соусом бешамель, у Жени karaidel.
Ну, тут уж все звезды сложились, как надо, и была запеканка, был соус бешамель, и все вместе получилось просто замечательно.
В gotovim_vmeste2, в бешамельный раунд
1 кг картофеля
400-500 г рыбы (лосося, семги или любой белой рыбы )
1-2 луковицы или
1 лук-порей
соль,
перец черный молотый
Картофель очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Комбайн нам в помощь!) Или терка-мандолина..
В форму выложить половину ломтиков картошки, посолить, поперчить.
На картошку выложить кусочки рыбы. Рыбу я заранее нарезаю на небольшие кусочки, присаливаю, перемешиваю, даю немного постоять, пока чищу и шинкую картошку.
Лук нарезать на кусочки, если лук-порей — то кольцами или полукольцами, и немного припустить на сковороде до полуготовности.
Выложить лук поверх рыбы.
Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, залить сверху соусом и поставить в духовку запекаться минут на 45-50, до готовности картофеля и румянца сверху. Духовка на 180 градусов. Время зависит от толщины запеканки.
Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Черный перец = ССЧП
Мускатный орех (тертый)
Сварить бешамель для меня уже не составляет проблемы. Вся фишка была в правильном выборе посуды. Когда я пыталась приготовить его в глубокой сковороде, у меня ничего не получилось. Но когда я перешла на кастрюльку-ковшик и венчик — все получается на раз-два. И еще — в горячую смесь масло-мука вливать холодное молоко.
В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 2-3 минуты.
Добавить холодное молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая венчиком, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), варите еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, ССЧП и щепотку мускатного ореха.
В готовый соус вмешать нарезанную зелень (в моем зимнем варианте — это сушеная петрушка).
Соус можно сварить и заранее, тогда собрать запеканку — дело нескольких минут.
На фотографии — большая форма, на очень большую компанию, туда пошла двойная порция продуктов.
В этот раз получился небольшой прокол — шинкуя очередную порцию картофеля, неправильно поставила насадку, и натерла картошку соломкой. а не пластинками. На вкусе это не отразилось.)
Женя, спасибо за идею!)
В раунд старое не берут, но здесь я дам ссылки на запеканки и блюда с соусом бешамель у меня в ЖЖ
Лосось в слоеном тесте, со шпинатом и соусом бешамель.
Молодая капуста под соусом бешамель и сыром.
Брюссельская капуста под соусом бешамель.
Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и соусом бешамель — Cooking Liceum.
Совсем не сложно приготовить вкусный, нежный картофель, запечённый с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Сытный картофель и копчёное мясо составляют основу этой запеканки. Все ингредиенты выкладываются слоями, соединяясь густым соусом бешамель и сыром, который в духовке весьма аппетитно плавится.
Продукты
Картофель — 700 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 360 мл
Лук репчатый — 350 г
Ветчина — 340 г
Сыр чеддер — 250 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и соусом бешамель
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель и лук очищаем и вымываем.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла и всыпаем в него муку. Перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Готовим бешамель на медленном огне до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке и делим на три части.
Ветчину нарезаем кусочками/кружочками толщиной 0,5 см и делим на две части.
Лук нарезаем полукольцами.
На разогретой со сливочным маслом (20 г) сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, 7 минут.
Делим обжаренный лук на две части.
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Делим картофель на три части.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Выкладываем на дно треть соуса бешамель.
Поверх соуса выкладываем треть картофеля, чуть-чуть солим, перчим.
Далее распределяем половину ветчины.
Затем выкладываем половину лука.
Посыпаем первой третью сыра.
Далее опять чередуем слои соуса, картофеля, ветчины, лука и второй части сыра.
Последний слой — оставшаяся часть картофеля, немного смазанная сверху соусом и посыпанная оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и даём остыть минут 10.
Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и соусом бешамель готова.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com
Итальянский картофельный гратен «Бешамель»
ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТНЕРА: Универсальный картофель идеально подходит для множества рецептов, демонстрирующих ароматы со всего мира. Проявите творческий подход к своим окорочкам.
Итальянский картофельный гратен «Бешамель» сочетает в себе французские и итальянские вкусы в одном восхитительном, легком в приготовлении и удобном картофельном блюде.
Итальянский картофельный гратен «Бешамель» — это мой новый способ подачи вкусного картофеля. Все, кто пробовал это блюдо, были поражены и влюблены в удивительные итальянские и французские ароматы, которые оно упаковывает.Этот рецепт — мой итальянский взгляд на классический картофельный гратен, наполненный свежим итальянским сыром и зеленью.
Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем готовят в роскошном французском соусе бешамель, в который я добавил итальянские нотки, добавив сыр моцарелла и итальянскую приправу.
Картофельный гратен покрыт дополнительным количеством сыра моцарелла, который становится хрустящим от выпечки, и каждый кусочек наполнен восхитительными слоями мягкого картофеля, приготовленного в соусе бешамель.Поговорим о комфортной еде!
См. ТакжеЧтобы посмотреть еще одно восхитительное блюдо из картофеля, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Potato Farl.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 стакана цельного молока
- 8. 8 унций сыра моцарелла + 1 стакан тертого
- 5 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля около 6 средних картофелин
Разогрейте духовку до 350F.
Смазать маслом 9-дюймовую форму для выпечки и отставить в сторону.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до размягчения, около 6 минут.
Добавьте муку, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой в течение примерно 5 минут.
Постоянно взбивая, влейте 2 стакана молока, варите несколько минут и добавьте оставшиеся 2 стакана молока, взбивайте до однородной массы. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит.
Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет очень сливочным, примерно 8–10 минут. Попробуйте и добавьте соли и перца.
Снимите с огня и добавьте 8,8 унций сыра, пока он не расплавится.
Смешайте картофель с соусом бешамель и переложите смесь в форму для запекания, сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра моцарелла и поместите форму в духовку.
Выпекайте 1 час или 1 час 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Подавайте и наслаждайтесь!
Привет, меня зовут Каталина, блогер, стоящий за Peas and Peonies, где вы найдете вкусные рецепты и истории о жизни. Мои кухонные творения обычно имеют изюминку, комбинируя простые ингредиенты для создания декадентских, уникальных и новаторских вкусовых сочетаний в разумные сроки.Присоединяйтесь к изысканности!
Итальянский соус Бешамель Картофельный гратен
Картофель Au Gratin Рецепт: Итальянский соус Бешамель Картофельный гратенКуда бы вы хотели пойти?
Гарнир
Время готовности: 90 мин.
Нет отзывов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 105 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Кухня: американская, итальянская
Порций: 1 противень
Метод приготовления: запеченный
Описание
Автор рецепта: Каталина Кастравет
Итальянский картофельный гратен в соусе бешамель сочетает в себе французский и итальянский вкус в самом вкусном и легком в приготовлении картофельном блюде.
Состав
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 стакана цельного молока
- 8,8 унций. сыр моцарелла + 1 чашка тертого
- 5 чашек тонко нарезанного очищенного картофеля (около 6 средних красновато-коричневых картофелин)
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 105мин
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смажьте маслом форму для выпечки глубиной 9 дюймов и отставьте в сторону.
- В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить лук и варить до размягчения около 6 минут.
- Добавьте муку, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой в течение примерно 5 минут.
- Постоянно взбивая, влейте 2 стакана молока, варите несколько минут и добавьте оставшиеся 2 стакана молока, взбивайте до однородной массы. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит.
- Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет очень кремообразным, примерно 8–10 минут. Попробуйте и добавьте соли и перца.
- Снимите с огня и добавьте 8,8 унций сыра, пока он не расплавится.
- Смешайте картофель с соусом бешамель и переложите смесь в форму для запекания, сверху положите оставшуюся чашку сыра моцарелла и поместите форму в духовку.
- Выпекайте 1 час или 1 час 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами с картофельным гратеном
Обзоры
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаКлассический картофель Au Gratin с маслом и тимьяном
Всемогущий смиренный картофель. Сегодня мы превратим картофель в потрясающее блюдо под названием Картофель Au Gratin . Французы называют картофель запеканкой несколькими разными названиями, которые зависят от региона происхождения блюда. Существует множество вариантов названия блюда, в том числе Pommes de Terre Dauphinoise, Potatoes à la Dauphinoise и Gratin de Pommes à la Dauphinoise.
]]> Перейти к:Что означает Au Gratin?
Ответ: На терке, обычно с панировочными сухарями или тертым сыром. Классически с использованием сыра Грюйер.
Знаете ли вы, что существует более 200 сортов картофеля? Из 200 видов они попадают в 7 категорий: рыжевато-красный, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, сеголетки и миниатюрные. Я никогда не видела синюю картошку? У тебя? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и расскажите мне о них все. Спасибо
Определение Dauphinois
dau · phi · nois
ˌdôfinˈwä /
прилагательное
прилагательное: дофишуаз
(картофеля или других овощей), нарезанных и приготовленных в молоке, обычно с добавлением сыра.
Сегодняшний рецепт основан на традициях и традиционном приготовлении картофельного гратен. Этот рецепт можно рассматривать как простое блюдо, но в то же время элегантное с большой глубиной вкуса, которое исходит от традиционного бешамеля, приготовленного классическим французским способом. Часто соус бешамель называют «белым соусом», и они были бы правильными. Но помните, что белый соус — это не бешамель. Чтобы белый соус превратился в бешамель, необходимо использовать определенные шаги и ароматизаторы, чтобы он стал традиционным соусом бешамель.
Соус БешамельЯ считаю, что этому шагу иногда не уделяют должного внимания. Картофель Au Gratin — это классическое блюдо из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и покрытого сливочным традиционным соусом Бешамель. Соус бешамель — ключ к этому удивительно простому, но элегантному блюду из картофеля.
Вот наша статья, в которой рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении правильного соуса бешамель. Я хочу, чтобы вы тоже посмотрели видео.Вы сможете увидеть движение / движения, необходимые для приготовления классического французского соуса, и, что еще более важно, время. Приготовление соуса — это все о хороших техниках, но главное — это время.
Видео: Как приготовить классический соус бешамель
Отлично! Теперь мы знаем все, что нужно для приготовления традиционного соуса бешамель. Если вы еще не пробовали этот соус по-французски, вы будете приятно удивлены. Ароматизатор действительно поднимает соус на ступеньку выше.
Теперь о картошке. Ух ты, с 200 видами картофеля, как мы начинаем выбирать, какой сорт использовать? У меня есть ответ на такой вопрос, я думаю, почти всегда актуален. Вы должны использовать то, что вам нравится. Как и при приготовлении пищи с вином, вы должны готовить то, что вам нравится. Однако, имея дело с картофелем, есть характеристики, которые могут помочь с готовым блюдом.
Картофель обладает высокой питательной ценностью, включая высокий уровень макроэлементов, витаминов и минералов.Одним из важнейших пищевых продуктов картофеля является его содержание углеводов. Картофель содержит как простые, так и сложные углеводы, а также значительное количество пищевых волокон. Большинство углеводов в картофеле — это сложные углеводы, называемые крахмалом. Картофель также содержит простые сахара, из которых наиболее распространена глюкоза.
Виды картофеля для картофеля Au Gratin
Во-первых, у нас есть картофель Idaho Russet Potato
— руссет-кожица с белой мякотью.Это то, что мы обычно представляем, когда думаем о картофеле. У них нейтральный картофельный вкус, пушистая, сливочная и мягкая текстура, они лучше всего подходят для запекания, затирания и приготовления картофеля фри. Они также очень впитывают влагу, отлично сочетаются с маслом и сливками, например, с картофельным пюре.
Юкон Голд Картофель
Также известен как картофель Chef White
— мелкочешуйчатая кожица желтовато-белого цвета со светло-желтой мякотью. Они яркие, растительные и слегка сладкие, с гладкой, слегка восковой текстурой и влажной мякотью.Они лучше всего подходят для варки, запекания и приготовления картофеля фри. Они также хорошо выдерживают жарение на гриле, сковороде и жарение.
Сорт картофеля, который НЕ использоватьRed Bliss — восковой
— кожица ярко-красная с кремово-белой мякотью. Они немного горькие и имеют твердую влажную восковую консистенцию. Они лучше всего подходят для супов, рагу, варки, запекания, картофельного салата и запеканок и хуже всего подходят для затирания.
Шаг за шагом: приготовление картофеля Au GratinВо-первых, очистите и нарежьте картофель красновато-коричневого цвета.Причина, по которой мы начинаем с картофеля, — это время. При работе на кухне «Время» решает все. Это навык, с которым борются многие повара. Здесь, в Butter-n-Thyme, «Время» является центральным элементом наших уроков. Конечно, мы научим вас готовить рецепты в статьях, но основная цель — предоставить всем нашим читателям надежную кулинарную информацию и обучение, навыки, советы и рекомендации. Обязательно смывайте картофель перед очисткой. На фото ниже я срезала только часть внешней корки.Это помогает с презентацией. Если вы почистите картофель, ваше блюдо может выглядеть до некоторой степени простым, с большим количеством белого пространства, но это тоже может быть хорошо. Просто надо подумать. Кроме того, кожура картофеля — , от которой исходит большая часть пользы для здоровья.
Используйте обычную овощечистку, чтобы нарезать полосатые картофельные надрезы. Просто очистите картофель по всей длине и чередуйте.
Следующий этап — приготовление соуса бешамельСовет от шеф-повара. Картофель окисляется и меняет цвет, если его оставить на воздухе.Обратите внимание, что на фотографии выше картофель собран, чтобы уменьшить площадь поверхности. В результате практически отсутствует окисление. Вы также можете поместить их в миску, наполненную водой.
Первым делом будет « Mise en Place» (MEEZ ahn plahs) . Готовим все необходимые ингредиенты. Взвешен и готов к работе. Если вы ждете измерения, пока готовите соус, ваш «Тайминг» не будет идеальным.Перед приготовлением всегда отмеряйте и взвешивайте ингредиенты. #EveryTime
Добавьте 4 столовые ложки масла и растопите. Затем добавьте 3 столовые ложки муки. Мы делаем Ру. По определению Ру — это масло и мука в равных частях. Поскольку мы делаем соус Бешамель, мы будем использовать немного меньше муки. Причиной может быть жир в молоке. Это также позволяет соусу дольше затвердеть / загустеть по мере развития аромата.
Приготовьте муку — подвергание муки сливочному маслу на нагревании поможет предотвратить зернистость соуса за счет увлажнения муки
При перемешивании добавить & frac13; молока на среднем или сильном огне.
Когда соус начнет загустевать, добавьте оставшееся молоко и продолжайте помешивать.
Доставьте соус в мягкую миску. Молоко
не ошпаривать.С помощью микроплита срежьте свежий мускатный орех. Вокруг & frac18; Чайная ложка
Приготовьте лук
Когда будете готовить картофель, приготовьте лук. Не жди.
Лук разрежьте пополам и снимите кожуру. Возьмите 7 зубчиков и удалите верхушки, маленький шарик, который прикреплен.Профиль вкуса от верхушки слишком сильный для аромата. (Узнал, что в кулинарной школе и верно)
Затем поместите лук в соус и накройте крышкой для придания аромата. «Время» наступает сразу после того, как вы закончили помешивать второе издание молока и достигли состояния мягкого кипения. Перед добавлением лука выключите огонь, затем накройте крышкой и подождите около 5 минут. Попробуй. Если вы счастливы, отлично. Если нет, дайте больше времени для придания аромата. Если соус слишком загустеет, просто добавьте еще немного молока, чтобы соус стал более жидким.Посолить по вкусу. добавить небольшую щепотку.
Построение классики Картофель Au GratinСначала покройте дно формы для запекания соусом Бешамель, затем добавьте небольшой слой сыра
Затем добавьте два слоя нарезанного ломтиками картофеля в виде черепицы.
Добавить соль и перец и покрыть слоем сыра и соуса Бешамель
Продолжайте повторять процесс, пока не достигнете желаемого уровня для своей запеканки.Помните, не переливайте соус бешамель. Это повлияет на вашу презентацию.
Положите на противень. Запеканка может пузыриться. Еще одна причина не переливать соусом Бешамель
Выпекайте от 45 минут до одного часа. Тест вилкой на степень готовности
Когда вы добились нужной степени прожарки, включите бойлер и подрумяните верхнюю часть Au Gratin.
Взломайте дверцу духовки и следите за ней.
Wallah & Bon Appetit
Классический картофель Au Gratin
Стивен ПеннингтонРецепт сливочно-сырного картофеля, который все любят
]]>Время приготовления 6 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 6 минут
Запеканка для блюд
Кухня Классическая французская
Ингредиенты
1x2x3x
Картофель Au Gratin Ингредиенты
Инструкции
Инструкции
ROUX со вкусом: Сначала растопите масло на среднем или сильном огне, затем добавьте чеснок и тосты, затем добавьте муку и обваляйте всю муку в масле.
Мука «Cook-Out». Позвольте муке впитать масло. Так соус бешамель не будет зернистым.
Затем добавьте половину молока и постоянно помешивайте. Соус попытается загустеть. Постепенно добавьте оставшееся молоко. Продолжайте помешивать. Дать молоку вскипеть. (Мягкое кипение означает, что пузырьки лопаются на поверхности, но это не полное кипение)
После достижения мягкого кипения выключите огонь.Соус загустеет. Если соус становится слишком густым для ваших целей, добавьте еще немного молока, чтобы соус стал более жидким. Помните, что тепло активирует Ру и загустевает.
Добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и добавьте
Затем добавьте половину луковицы с гвоздиками, прикрепленными к луку.
Накройте кастрюлю на несколько минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Подготовка картофеля
Сначала хорошо промойте картофель.С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тонкие ломтики. Выбор толщины зависит от вас. Я предлагаю & frac18; дюймовые кусочки. Помните, что кожица картофеля — это то место, где находится большая часть пользы для здоровья. Я взял овощечистку и удалил только часть кожуры. Сделайте очищенные полоски, идущие по длине картофеля чередующимся узором. Это помогает с презентацией. См. Видео вверху. / Внизу
Приготовление картофеля в гратене
Сначала налейте соус бешамель, покрывающий дно формы для запекания.Для равномерного приготовления рекомендуется использовать стеклянную посуду. Соус бешамель защищает картофель от пригорания и прилипания. Далее добавляем два слоя картофеля. Выложите картофель так, чтобы каждый картофель слегка прикрыл последний картофель. Образец черепицы. Затем добавить слой сыра и залить соусом Бешамель. Добавьте немного соли и перца, сыра по своему вкусу и нарезанного лука жульена для большего аромата и текстуры. Повторяйте процесс, пока не наполните форму для выпечки до желаемого уровня.Добавить оставшийся соус бешамель, дать картофелю немного выступить. Картофель в соусе не топить, помогает при подаче. Накройте еще сыром и выложите на противень, чтобы не пузырились.
Выпечка
Духовка с предварительным нагревом 375 (может сделать 400) обе работы
Готовить от 45 до одного часа плюс или до готовности. Все духовки разные, и глубина посуды у каждого разная.
Тест на готовность.Ткните вилкой. Если он достаточно мягкий, включите жаровню, чтобы верх подрумянился. Обязательно следите за этим процессом, так как запеканка из картофеля может подгореть. Взломайте дверцу духовки, чтобы увидеть, что происходит.
Дайте остыть в течение 5-10 минут и наслаждайтесь.
Видео
Ключевое слово Classic Potatoes Au Gratin
Сливочный картофель с гратеном | Все рецепты
Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта.Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше. 1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2. Сделайте дополнительный сырный соус (думаю, хватит рецепта дополнительной половины соуса). 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5.Сверху посыпьте панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30 людьми, и все прошло. Определенно мой любимый.
Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр, простой молочно-мучной соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.
Вы можете сказать ……. исчез быстрее, чем летящая пуля? Я просто приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт … использовал намного больше перца, чем ожидалось … использовал очень острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев…. и медленное приготовление в мультиварке (духовка была полна ветчины). УХ ТЫ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!
Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош. Я больше не буду варить картофель-гратен из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений.Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие люди уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, обрызгайте фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней. Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления.Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться много раз !!
Я не решался делать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны и сыр, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете приготовить двойную порцию и на следующий вечер съесть мак с запеченной курицей.Спасибо Кэти
Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.
Хороший рецепт, хорош как гарнир с запеченной ветчиной.Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку. Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.
Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более сильно приправленному мясу.Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.
Нам с мужем это очень понравилось … Мои дни, когда я готовлю их из коробки, закончились … Я внесла всего пару изменений … Я посыпала чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовала мрамор чеддер, и после того, как я вылил сырную смесь, я также добавил немного тертого сыра… Я запекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и он придал ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак … Кики (Брэмптон, Он, Канада) П С .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком.. Поразительнй!!!
В целом неплохо, но в меру. Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.
Запеканка из сладкого картофеля с соусом бешамель
Эта запеканка из сладкого картофеля с зубчатыми краями с соусом бешамель и засахаренными грецкими орехами немного вкуснее моих обычных блюд.
В мою защиту (меня воспитали адвокаты, конечно, у меня есть защита ), я сделал это на День Благодарения в прошлом году, и вы не можете сдерживаться, когда дело доходит до этого праздника. Нет, у вас должны быть все навороты, потому что люди возлагают большие надежды на этот конкретный обед, а я отказываюсь быть тем, кто разочаровывает массы.
В прошлом году мне назначили сладкий картофель на День Благодарения, что меня бесконечно взволновало, главным образом потому, что я всегда получаю зеленые овощи, и хотя эти младенцы близки и дороги моему сердцу, я не пони с одной уловкой.Фактически, я вовсе не пони, даже если мой крохотный человечек грубо скачет надо мной; только по пятницам. Остальную неделю я выигрываю.
В любом случае, я предпочитаю пикантный сладкий картофель. Однако традиция диктует иное, и я знал, что есть довольно хороший шанс подвести некоторых людей, которые привыкли к обычной и откровенно сладкой комбинации с начинкой из зефира, называемой запеканкой из сладкого картофеля.
Я просто не мог заставить себя приготовить эту конфетную смесь. И не из-за калорийности еды.Вы знаете, я не трачу на это умственную энергию. В этом блюде есть что-то слишком очевидное и дешевое, например, плохое порно с серьезным сюжетом и персонажами по имени сенатор Блоухард. В принципе, это не мое.
С другой стороны,Cheese, ну, теперь это то, с чем я могу согласиться. На самом деле, картофель и сыр — две мои любимые вещи, поэтому я решила соединить их вместе в этой причудливой форме классической запеканки. Чтобы порадовать толпу, я приготовила легкий и прекрасный соус бешамель, подслащенный корицей, мускатным орехом и изюмом.Я посыпала его зубчатым сладким картофелем и посыпала все это засахаренными грецкими орехами.
Излишне говорить, но я все равно скажу, эта запеканка идеальная и чертовски восхитительная. Он легкий и сладкий, без чрезмерного количества сахара или единственного зефира, созданного химическим способом. К тому же это намного проще создать, чем кажется. Кроме того, это заставит людей подумать, что вы необычный человек, и поверит в вашу репутацию.
Но не волнуйтесь. Ваш секрет в безопасности со мной…
сенатор Блоухард; если это ваше настоящее имя.
Запеканка из сладкого картофеля с зубчатыми краями, соусом бешамель и засахаренными грецкими орехами
2016-11-01 11:30:31
На 8 порций
Полезная составляющая классической запеканки, зубчатый сладкий картофель с соусом бешамель и цукаты из грецких орехов больше не существует этот мир.
Ингредиенты
- 5-6 больших сладких картофелей, нарезанных тонкими ломтиками
- 5 ст. Масло сливочное
- 5 ст. Мука
- 3 стакана молока по выбору (я использовала простое миндальное молоко)
- 5 унций козьего сыра
- 2 унции бри
- 4 унции сыра моцарелла
- 4 унции маскарпоне
- 1/2 чайной ложки.Соль
- 1/2 ч. Л. Белый перец
- 1/2 ч. Л. Корица, плюс еще по вкусу
- 1/4 ч. Мускатный орех
- 3/4 изюма
- 3/4 стакана засахаренных грецких орехов *
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 5 ст. масла. Как только масло растает, уменьшите огонь до минимума, а затем добавьте муку по одной столовой ложке за раз, используя венчик или вилку, пока мука полностью не впитается.Это будет похоже на пасту.
- Медленно добавьте молоко, помешивая, пока оно полностью не смешается со смесью масла и муки. На этом этапе ваш соус будет довольно жидким. Добавьте сыр и все специи (от соли до мускатного ореха) и продолжайте перемешивать, пока сыр не растает, а смесь не загустеет. Если соус получился слишком густым, можно постепенно добавлять больше молока. В качестве альтернативы, если соус слишком жидкий, можно добавить еще сыра. Попробуйте соус и при необходимости скорректируйте приправы. Когда соус понравится, добавьте изюм.
- В смазанную маслом форму для запекания на 2,5 литра выложите нарезанный картофель плоской стороной вниз, чередуя ложки сырного соуса. Я выкладываю один слой картофеля, затем одну мерную ложку сырного соуса, один слой картофеля, одну мерную ложку соуса, пока полностью не выйду из обоих. Завершающим слоем должен стать сырный соус. Примечание: соус следует распределить по каждому слою, хотя он не покрывает все. Это нормально, потому что по мере приготовления он тает и успевает заполнить укромные уголки и трещины, которые вы пропустили.
- Выпекать под крышкой 45 минут, а затем открывать еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, и вы легко сможете разделить картофель вилкой.
- Сверху выложите засахаренные грецкие орехи и подавайте.
Примечания
- * Вы можете купить засахаренные грецкие орехи или использовать мой рецепт жареных в духовке засахаренных орехов здесь: http://cleaneatsfastfeets.com/2015/11/11/must-have-oven-roasted-candied- грецкие орехи /. Если вы воспользуетесь моим рецептом, я рекомендую приготовить их заранее и сделать двойную партию, потому что вы собираетесь съесть их целую кучу.
- ** Это одно из тех блюд, которые готовятся быстро, поэтому мне нравится готовить ингредиенты еще до того, как я начну готовить. Я готовлю сыр, отмеряю молоко и смешиваю все специи в маленькой чашке. Наконец, я очищаю и мелко нарезаю картофель (мандолина подойдет, если вам повезло, что она у вас есть).
Меган Маккарти
Чистая еда, быстрые ноги http://cleaneatsfastfeets.com/
Какое ваше любимое блюдо на День Благодарения? Вы поклонник классической запеканки из сладкого картофеля? А как насчет плохих порнофильмов?
Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель — рецепт парментье с легким гратеном
Автор: lovecookingdaily —Если вы любите французские рецепты, вот один из них, который вам наверняка понравится.В этом рецепте фрикадельки с картофелем и соусом бешамель есть что-то уникальное, поэтому он мне очень понравился. Он может стать прекрасным застольем для любого случая. Если вы хотите удивить своих детей чем-то новым или порадовать друзей в день рождения, этот простой рецепт Гратин Парментье может стать идеальным выбором.
На американскую кухню большое влияние оказала французская кухня. Эта современная версия запеканки из нарезанного картофеля и фрикаделек с соусом бетчамель представляет собой сочетание оригинальных и очень распространенных ингредиентов, но при этом привносит современный штрих для любителей еды.
Необязательно быть настоящим поваром или опытным шеф-поваром, чтобы приготовить на ужин парментье из фрикаделек с запеканием. Поверьте, даже оставаясь дома, папы, готовящие впервые, могут даже приготовить этот вкусный рецепт. Так что не сомневайтесь и просто сделайте решительный шаг!
Вам также может понравиться:
Супер хрустящий жареный картофель. Они такие хорошие!
Чесночно-масляный стейк и картофельная сковорода
Лучшие рецепты сырного зубчатого картофеля
Вот как приготовить идеальное картофельное пюре быстрого приготовления
Сохраните этот рецепт на потом и введите PIN-код в PINTEREST Сладкие и пикантныеФрикадельки с картофелем и соусом бешамель
Основными ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления гратен-парментье, также известного как запеканки парментье или фрикадельки с картофелем и соусом бешамель, являются: одна белая луковица, 3 очищенных и отварных картофеля, щепотка паприки, соль и перец, соус бешамель упаковка говяжьего фарша и 1 большая упаковка тертого сыра моцарелла.
Приготовление соуса бешамель: Возьмите 5 столовых ложек сливочного масла и растопите на медленном огне. Добавьте 4 столовые ложки универсальной муки и перемешайте, пока она не станет однородной. Теперь добавьте в него 4 стакана молока и доведите до кипения 10 минут. Постоянно помешивайте смесь. Добавьте в него 2 чайные ложки соли, а затем положите ½ чайной ложки мускатного ореха. А затем добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Соус бешамель готов.
Вот несколько простых шагов, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить гратен Парментье.Разогрейте духовку до 400 градусов. Теперь возьмите таз, положите говядину вместе с паприкой и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Следующее, что нужно сделать, это хорошо их перемешать и сделать смесь однородной.
Теперь очистите картофель и варите его 7 минут, пока он не станет частично мягким. Теперь нарежьте их дольками. Разложите картофель на дне стеклянной формы для запекания (круглой). Выложите картофель плоским слоем на дно и по одному слою по бокам формы для запекания.
Когда вы закончите, возьмите мясную смесь и сделайте шарики размером с совок. Теперь разложите эти шарики на выложенном вами ранее нарезанном картофеле. Оставшиеся ломтики картофеля поместите между фрикадельками так, чтобы у каждой была отдельная коробка. Полейте каждую коробку соусом бешамель, пока он не наполнит ее.
Теперь пора добавить тонкий слой тертого сыра моцарелла. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке и готово!
Наслаждайтесь самым вкусным, сырным и сливочным Гратен Парментье.Вам понравится каждый кусочек, наполненный ароматом и сезоном!
Получите рецепт: Рецепт легкого запекания парментье из сладкого и соленого.
У вас есть любимый рецепт котлет из картофеля?
Гамбургер и картофельная запеканка с твистом бешамеля
Я пытался придумать, что приготовить на ужин из вещей, которые у меня были под рукой. Шкафы становятся довольно голыми, и те, кто меня знает, знают, что «бежать в магазин» здесь не вариант.Мне нужно пару часов, чтобы сделать покупки. Ну, я положил в морозилку говяжий фарш и разморозил его. У меня было несколько картофелин, пара луковиц и немного сыра. Для большинства рецептов в следующий раз потребуется немного грибного крема или бульона, но у меня их не было под рукой. Я решил пойти с бешамелем с чесночным пинком. Вот пошаговая инструкция, а рецепт в конце.
Слой картофеля и лука.
Далее комбайн гамбургер, специи и бешамель,
, затем посыпьте картофель и лук.
Next Cheese!
Еще один слой картофеля и лука.
Еще мясная смесь.
Продолжить наслоение.
После 4 часов приготовления на высокой температуре.
Все обшито и готово к употреблению! Все прошло быстро!
Говяжий фарш 1 1/2 фунта
¼ стакана муки
2 стакана молока
2 зубчика чеснока, пропустить через чесночный пресс
1 чайная ложка соли
¼ ч. Л.Перец
3 фунта. картофель очищенный, нарезанный ломтиками
1 нарезанный лук
3 стакана тертого острого сыра
Соль и перец по вкусу
Обжарьте говяжий фарш на плите. Удалите мясо и оставьте жир. Добавьте муку в жир и перемешайте, чтобы получилась мука для заправки. При необходимости добавьте немного масла. Медленно вбить молоко до однородной массы. Довести до кипения.Соус не загустеет, пока смесь не закипит. Добавьте мясо и приправы.
В подставке для мультиварки * выложите 1/3 часть картофеля. Картофель посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 1/3 лука, 1/3 мясной смеси и 1 стакан сыра. Повторите слои, заканчивающиеся сыром.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа или пока картофель не станет мягким.
* Если у вас нет мультиварки, выложите слоями, как указано, в глубокую форму для запекания и готовьте при 350 градусах от 45 минут до 1 часа, или пока картофель не станет мягким.