От чего зависит цвет ядра грецкого ореха? Как не допустить потемнение ядра? / Ореховодство / ОРЕХОВОД
Согласно классификации, светлое ядро грецкого ореха более ценное и его стоимость на рынке на порядок выше. Многие переработчики сталкиваются с темным ядром или замечают его потемнение в процессе переработки. Отсюда возникают вопросы: от чего зависит цвет ядра, как избежать потемнения и как отбелить ядро грецкого ореха.
В большей степени цвет ядра зависит от сорта ореха, но также существуют внешние факторы.
Зеленая кожура грецкого ореха красит руки в темный цвет и отмыть их потом очень сложно. В регионах, где орех растет на каждом углу, об этом знают с детства. Эти красящие вещества (йод и юглон) способны просачиваться внутрь ореха и окрашивать ядро в более темный цвет. Поэтому, чтобы избежать потемнения ядра, созревший орех необходимо как можно быстрее очистить от зеленого околоплодника. Особенно важно убрать орех, упавший на землю. В крупных садах при первых признаках зрелости ореха, его собирают и отправляют на мойку, где удаляется околоплодник и смываются остатки йода, юглона и пыли.
Еще цвет ядра зависит от качества хранения. Орех в скорлупе нужно хранить в сухом хорошо проветриваемом помещении, избегая попадания солнечного света, при температуре от -5 до +10 и влажности не более 50%. Можно хранить орех в картонных или деревянных ящиках, в мешках-сетках до 20 кг. При маленьких объемах очищенный грецкий орех желательно хранить в холодильниках или морозильных камерах. В промышленных масштабах ядро хранят в вакуумных упаковках.
Мнения расходятся по поводу влияния солнца на цвет ядра. В кожуре и ядре грецкого ореха присутствуют дубильные вещества, такие как галловая кислота и танниды. Под действием солнца и кислорода они окисляются и приобретают коричневый цвет. Поэтому лучше не оставлять орех на солнце, ему его хватает в процессе созревания. Если нет возможности убрать орех в темное место, нужно хотя бы убрать его в тень.
Естественных способов отбелить ядро грецкого ореха не существует. Химические способы отбелить ядро — небезопасны и влияют на качество ядра. Отбеленное ядро уже не будет считаться экологически чистым, да и производитель такого ядра вряд ли сам будет употреблять его в пищу. Получить максимально светлое ядро можно только предупредив его потемнение. Некоторые производители прибегают к бланшированию грецкого ореха, то есть снимают кожицу с ядра. Этот способ применяется в случаях, когда орех после всех этапов переработки выглядит «побитым» или ядро будет использоваться в кондитерских изделиях.
Если Вы планируете посадить свой орех, важно уделить внимание выбору сорта, так как есть сорта с более светлым ядром.
Частая причина темного ядра — поздняя уборка ореха. Чем дольше созревший орех находится в околоплоднике, тем больше в него проникают красящие вещества.
Правильное хранение влияет не только на цвет ядра, но и на его качество и возможность долго хранить без потери полезных свойств.
Ограждая грецкий орех от солнечных лучей (после сбора) — Вы ограждаете его от окисления и, как следствие, потемнения ядра.
Придерживаясь указанных правил, Вы получите светлое качественное ядро, которое будет хорошо и долго храниться и которое можно выгодно продать.
Уборка,чистка,хранение грецкого ореха — ROYAL WALNUTS
Плоды некоторых сортов и форм по мере созревания сами опадают на землю, их нужно только вовремя собрать. Плоды, которые не осыпаются, с невысоких деревьев и нижних ветвей высоких снимают вручную. Для съема орехов с верхних ярусов больших деревьев встряхивают дерево или отдельные ветки руками или при помощи длинного шеста с крючком на конце. Еще используют плодосъемщики на длинных палках разной конструкции. В производственных условиях при уборке урожая орехоплодных применяют механизм — вибраторы. Созревшие орехи не все легко освобождаются от зеленого мясистого околоплодника. У некоторых генотипов околоплодник растрескивается еще на дереве, и орех оттуда выпадает уже очищенным, у других плод вылетает при падении, у третьих — уже на земле. Но встречаются экземпляры, у которых с трудом извлекают орех из околоплодника. Во всех случаях после опадания плоды собирают и для сохранения светлого ядра и скорлупы немедленно очищают от околоплодника, так как с ним они быстрее и сильнее нагреваются и дольше сохраняют тепло внутри. Если плоды ореха долго лежат на земле, околоплодник гниет, размягчается, скорлупа и ядро темнеют, становятся непригодными к употреблению. После очистки плоды ореха лучше всего промыть и отбелить либо в сильно соленой воде, либо в других растворах. Рецептов для отбеливания орехов много. Приводим самые простые.
В 10 л воды растворяют: 1) соль — 5 кг; 2) хлорную известь — 800 г; 3) соду пищевую (двууглекислый натрий) — 2,5 кг и хлорную известь — 700 г; 4) серную кислоту — 250 г и др. Удобнее погружать орехи в раствор в деревянных корзинах на несколько секунд или 1—2 мин, а потом несколько раз в чистую воду для промывания. После этого скорлупа орехов приобретает чистый, светлый, соломенный, буланный, янтарный и другие присущие ей цвета. Самые ценные орехи имеют светлый цвет ядра. Как же сохранить его? Обычно во время сбора плодов при температуре воздуха на солнце 25-30 °С влажное ядро нормально подсушивается и сохраняет хороший светлый цвет. Если температура воздуха на солнце повышаетса от 32 до 36 °С, небольшая часть орехов, лежащих на земле, начинает темнеть. При повышении температуры воздуха свыше 36 °С (это касается более южных регионов страны) температура ядер находящихся на солнце неочищенных орехов повышается до 45 °С, температура ядер очищенных орехов — на 7-10 °С ниже.
В первом варианте ядра орехов спустя три часа начинают темнеть. В течение дня количество потемневших ядер возрастает до 10%. Несвоевременно принятые меры ведут к дальнейшему снижению качества ядра. Например, при температуре воздуха 37-38 °С температура ядер неочищенных орехов (повышающаяся до 47-50 °С) практически переходит тот критический предел, за которым начинается быстрое и массовое потемнение ядер. Значит, скорость ухудшения качества ядра находится в прямой зависимости от увеличения температуры воздуха и влажности орехов.
Так, если собранные и неочищенные от околоплодника орехи сложены в кучу, то при температуре воздуха 18-20°С через несколько дней внутри кучи, где влажность орехов 30-40%, начинает быстро подниматься температура до 30°С, усиливается в 2-3 раза дыхание плодов, начинается гниение околоплодника. При таких условиях часть семян ореха (в период дозревания) часто прорастает и корешок появляется наружу. Если орехи и дальше остаются в куче, где температура продолжает нарастать, то процессы распада органических веществ усиливаются, ядра ореха темнеют, и вся масса гниет. При помещении орехов в тень температура ядер через некоторое время резко падает на 16-19 °С. При этом изменения в цвете ядра тормозятся, потери качества его снижаются. Температура ядер орехов, оказавшихся в тени (и на дереве, и на земле), всегда меньше на 8-10 °С по сравнению с температурой ядер орехов, находящихся на солнце. У плодов ореха, растущих на дереве, температура практически не повышается. Это объясняется тем, что к ним поступает непрерывно вода с корневой системы растения. Благодаря этому они не перегреваются на солнце. В сорванном плоде транспирационный ток прекращается, и температура находящихся на солнце орехов быстро повышается, а качество ядра ухудшается. Поэтому если не успевают вовремя убрать, очистить и подсушить зрелые орехи, пусть они лучше остаются на дереве.
Соотношение воды и сухих веществ в плодах ореха во время съемочной их зрелости подвержено сильным колебаниям. Так, в только что собранных плодах содержание воды в подавляющем большинстве составляет 20-40 %. Однако, нужно отметить, что величина этой цифры в основном зависит от срока сбора. Экспериментально доказано, что чем позже сняты плоды ореха с дерева после их созревания, тем меньше в них влаги, и наоборот, в период начала созревания орехи имеют намного больше влаги — 45-55 %.
Мокрые орехи лучше всего сушить в один слой (но не более, чем в два) на проволочных сетках, где вода быстро стекает, они обветриваются, мгновенно высыхает их скорлупа, а потом постепенно обезвоживается и ядро. В крайнем случае орехи раскладывают на стеллажах с отверстиями, матах, соломе или другом материале, пропускающем воду.
Совершенно непригодны для выкладки при сушке полиэтиленовая пленка и другие непроницаемые материалы — на них застаивается вода, стекающая с орехов, после чего на скорлупе остаются пятна, а ядро часто портится.
Сушат орехи на солнце при температуре, не превышающей 30 °С, или в теплую солнечную погоду на открытом воздухе в тени под навесом, в теплице или в специальных сушилках — лучше на сквозняке. Сушить орехи необходимо быстро, так как длительная сушка орехов вызывает ухудшение качества их ядра.
Сушка считается законченной, если плоды ореха грецкого, которые идут для реализации в торговую сеть и используются для переработки (согласно ГОСТу 16832-71), имеют влажность не более 10%. Плоды ореха, предназначенные для посевных целей (согласно ГОСТу 13854-68), должны иметь оптимальную влажность 11-12%. Орехи, которые хранятся в помещении в течение года, еще теряют воду. Обычно влажность орехов в домашних условиях 2-3, реже 4%.
Таким образом, сохранить качество ядра при уборке урожая могут только быстрое перебирание и подсушивание. После снятия плодов ореха грецкого с дерева необходимо как можно скорее их перебрать, очистить от околоплодника, промыть, просушить, чтобы сохранить наилучший цвет, а значит, и качество ядра, в чем и заключается вся его ценность.
Только при скором проведении всех этих операций на поверхности ореха не успевает образоваться плесень и проникнуть вовнутрь через отверстие скорлупы.
средний вес, суточная норма, сколько штук в 100 граммах
Добавить в избранноеСредний вес одного ореха
Проще всего взвесить целый орех. Его вес составит около 10–20 г. В Госреестр РФ включено около 30 сортов этого растения. Можно взять 10 из этого перечня, чтобы сравнить и получить их средний вес.
Согласно ниже указанным данным, масса одного плода составляет (в граммах):
- Аврора — 13;
- Аркад — 8,9;
- Дагестанский — 13;
- Дачный — 9,3;
- Заря востока — 8,9;
- Кодрене — 13,1;
- Марион — 12;
- Надежда — 12,6;
- Орион — 11;
- Песчанский — 14,8.
Важно! Покупая ядра грецкого ореха не на вес, а банками или стаканами, выбирайте те, которые разделены на несколько частей. Банка обладает объёмом, а значит в неё поместиться тем больше плодов, чем выше их плотность укладывания.
Вес без скорлупы
Ядра, которые часто составляют более половины от массы ореха, весят от 5,5 до 14,8 граммов. Небольшое — около 5 г. Если же взять средний орех, то вес составит 7–9 г. Масса очень крупных плодов может достигать 13 г. Столовая ложка измельчённых ядер будет весить около 14 г. Всё зависит от того, насколько они измельчены.
Измерение ядер без весов:
- 1 половинка грецкого ореха — 2–4 грамма;
- 50 половинок — 100–200 граммов.
Сколько грамм суточная норма
Небольшая порция орехов обладает низким содержанием углеводов (всего 3,8 граммов), но может содержать много калорий. Переедание, даже если это полезная пища, отрицательно сказывается на организме и будет способствовать набору лишнего веса.
Поэтому добавляя грецкие орехи в рацион, убедитесь, что вы не переедаете, особенно, если находитесь на диете для похудения. Рекомендуемая ежедневная порция орехов — 30 г. Можно даже заменить часть других натуральных источников жиров дополнительными 10 г ядер в день. Если грецких нет, используйте вместо них другие.
Чтобы получить 30 г очищенных орехов, для разных сортов понадобится очистить (в штуках):
- миндаль — 20;
- бразильские — 10;
- кешью — 15;
- съедобный каштан — 4;
- лесные — 20;
- макадамия — 15;
- пекан — 15;
- фисташки — 60;
- грецкие — 10;
- кедровые — 2 ст. л.
Если у вас смешанные ядра — возьмите одну небольшую горсть. Правильная суточная норма изменяется в зависимости от возраста и состояния здоровья конкретного человека. Так, детям советуют давать около 20 г, женщинам в период беременности — 30–35 г; кормящим мамочкам — 15 г; пожилым людям и тем, кто борется с лишним весом — 6–10 г.
Важно! Грецкие орехи можно употреблять в сыром виде или поджаривать, чтобы придать им больше вкуса. Положите их на противень в один слой и прожарьте на среднем огне 10–12 минут до золотистого цвета.
Сколько штук приходится на 100 грамм
Сто граммов ядер — это приблизительно один стакан объёмом 200–250 г.
В него поместится следующее количество орехов:
- небольших — 20 шт. по 5 г;
- средних — 11 шт. по 9 г;
- крупных — 7–8 шт. по 13 г.
Количество калорий в 100 граммах
Ядра являются эффективным источником питательных веществ, особенно белков. Они положительно влияют на динамику сердечно-сосудистых заболеваний и понижают уровень холестерина в крови.
Пищевая ценность 100 г составляет:
- калорийность: 654 ккал;
- белки: 15,23 г;
- углеводы: 13,71 г;
- клетчатка: 6,7 г.
- жиры: 65,21 г.
Клетчатка и белок обеспечивают ощущение сытости. Пищевые продукты, богатые клетчаткой снабжают организм постоянным источником глюкозы, предотвращая резкие скачки сахара в крови. Люди, употребляющие много клетчатки, с большей вероятностью сохранят правильный вес.
Как и другие растительные продукты, орехи обеспечивают поступление в организм целого ряда питательных веществ. В эту группу входят витамины B и E, обширный ряд минералов, таких как магний, кальций, калий, цинк, а также антиоксидантные микроэлементы (медь, селен, марганец). Представленные в ядрах фитохимические вещества в основном состоят из антиоксидантов. Среди них флавоноиды, ресвератрол и растительные стеролы.Есть небольшие различия в том, сколько питательных веществ содержится в сырых и жареных ядрах. Обжаривание уменьшает содержание воды в них, концентрируя питательные вещества. Кроме того, она уменьшает концентрацию отдельных витаминов, которые входят в группу В, по причине того, что они распадаются при высоких температурах. Многие разновидности жареных ядер содержат больше натрия, чем сырые.
Знаете ли вы? Греки называли грецкий орех карионом, что означает «голова», потому что скорлупа напоминает человеческий череп, а само ядро выглядит как мозг.
Небольшая горсть орехов каждый день не увеличит ваш вес, но позволит насытить организм питательными веществами. Полезные жиры обеспечат чувство сытости и помогут контролировать аппетит. Главное, не употребляйте в пищу плоды, которые уже начали портиться или имеют неприятный запах.Грецкий орех — Компания Орехофф
Кондитерская крошка (1\8):
Кусочки грецкого ореха фракции 1\8 и мельче, размером 5-10мм.Применяются в кондитерском, хлебопекарном и маслоперерабатывающем производстве,также отлично подойдут для кулинарии.
Четверть (1\4):
Кусочки грецкого ореха фракции 1\4 размером около 14мм.Применяется в кондитерском и кулинарном производстве а также является не отъемлемым ингридиентом для изготовления восточных сладостей.Цвет пшеничный и светлопшеничный.Содержание четверти не менее 80%.
Рядовка (микс 1\4 и 1\8):
Рядовка представляет собой смесь фракций 1\4 и 1\8 с содержанием 1\4 не менее 50%.Применяется в кондитерском, хлебопекарном, маслоперерабатывающем и мясоперерабатывающем производстве.Цвет от светло-пшеничного до янтарного.
«Бабочка» (половинки ядра грецкого ореха):
«Бабочка»- фракция ядра грецкого ореха 1\2. В зависимости от сорта может иметь различные оттенки.Содержание половинок в зависимости от сорта до 90%. Согласно ГОСТ 16833-2014 допускается три сорта: высший, первый и второй.
Грецкий орех цельный (в скорлупе):
Грецкий орех нового урожая, бойный, не калиброванный. Собран на территориях Ростовской области а также Краснодарского и Ставропольского края.Орех просушен, провеян от мусора и посторонних примесей. Упакован в сетки, содержится в сухом проветриваемом складе.
Грецкий орех оптом.
Грецкий орех для многих считается привычным, обыденным продуктом. Мы употребляем его в пищу не только в чистом виде, но и часто встречаем его в составе многих кулинарных блюд. Это могут быть салаты, кондитерские изделия, колбасные изделия и даже некоторые виды консервированной продукции. Диетологи всего мира уверенно отдают первое место по содержанию полезных веществ именно грецкому ореху. Это связано не только с действительно уникальным химическим составом грецкого ореха, но и низким порогом частоты возникновения аллергической реакции.
У грецкого ореха, в применении его в пищу, практически нет ни каких противопоказаний. Грецкий орех – великолепный продукт! Он содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, растительный белок, витамины и микроэлементы, способные поддержать иммунитет человека, обогатить организм витаминами, помочь укрепить сосуды, избавить от депрессии и укрепить нервную систему.
Купить грецкий орех оптом можно в нашей компании «ОрехоФФ». Компания «ОрехоФФ» — это прямой поставщик орехов по всей России. Мы готовы предоставить орехи оптом в любых объемах в кратчайшие сроки. Наши менеджеры всегда готовы вам помочь.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Как чистить грецкие орехи от скорлупы, не повредив ядро
Зачастую при чистке волошского (грецкого) ореха повреждается его ядро. Это не очень хорошо, если необходимо сохранить ядра целыми, без сколов и крошек. Есть несколько проверенных способов, как чистить грецкие орехи, не повреждая ядра.
Подготовка орехов к чистке
Если плоды были собраны еще недозревшими, с остатками толстой изумрудного цвета кожуры, их оставляют на солнце и дают хорошенько просохнуть. После чего почерневшая мягкая шкурка отделится без проблем, чистить ее легко.
Подготовка ореховых семян для чистки, способы:
- Вымыть при помощи губки и мыла.
- Обработать содой.
- Обдать кипящей водой.
Для получения целых ядер выбирают крупные плоды с тонкой скорлупой. Их выкладывают на сухую ткань или газету, оставляют на 1-2 недели подсушиться естественным образом. После обдают кипятком, чтобы скорлупа размягчилась. Так ее легче снять.
Можно подсушить ореховые плоды в духовке 10-15 минут, после чего чистить скорлупу.
Важно! Долго томить их в печи нельзя, так как можно испортить внутреннюю часть, чистить пересушенную скорлупу сложно.
Собранные осенью ореховые семена обмывают поролоновой губкой с мылом. После мыльный раствор смывают проточной водой, плоды оставляют на просушку на 2-3 дня.
Чтобы размягчить скорлупу, их замачивают в содовом растворе (1 ст. л. порошка на 1 л воды), выдерживают не более 5 минут. После их промывают и оставляют стечь и просохнуть на 2 дня. Чистить такую скорлупу легче.
Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
Скорлупу довольно легко чистить, применив силу и специальные инструменты. Необходимо обзавестись щипцами, подойдет обычный молоток или другой тяжелый металлический предмет.
Как правильно колоть грецкие орехи орехоколом
Это приспособление необходимо купить, если дома любят урожай ореховых, этот продукт регулярно появляется на столе. Орехокол – это специальные щипцы, концы которых имеют специальную ложбинку, куда закладывают орех. Внутри воронки есть специальные выступы, которые позволяют надежно зафиксировать орешек разного размера.
Для проверки качества работы прибора можно взять круглый, крепкий грецкий орех с твердой скорлупой. Его закладывают в щипцы и надавливают до тех пор, пока не раздастся характерный хруст. В этот момент орешек можно вынимать и чистить. Если внутренняя часть повредилась, в следующий раз ручки орехокола сжимают не так сильно. Потренировавшись, можно определить, с какой силой воздействовать на плод, чтобы быстро чистить его, при этом сохранить сердцевину целой.
Внимание! Приловчившись, можно легко и быстро расколоть большие объемы грецкого ореха, не повредив ядро.
Как почистить грецкий орех от скорлупы методом размачивания
Быстро чистить скорлупу, отделяя ее от сердцевины можно, если замочить плод. Для этого таз наполняют кипятком или очень горячей водой. В него помещают грецкие орехи на несколько часов. Так плоды распарятся, скорлупа станет мягче, после чего ее легко чистить. Также размякнут перепонки, скрепляющие сердцевину ореха.
После размачивания жидкости дают стечь, чтобы удалить лишнюю влагу. У основания плода, у широкой его части находят небольшое расхождение между половинками. В него можно поместить нож, провернув его вокруг свое оси, и расколоть половинки. После удаляют размягченные внутренние перепонки и аккуратно достают сердцевину.
Такой способ чистки подойдет только для орешков с тонкой скорлупой, довольно крупного размера.
Важно! Маленькие крепкие грецкие орехи часто раскалывают при помощи молотка. Извлечь ровные, неповрежденные половинки «бабочки» в таком случае не получится.
Как расколоть грецкий орех с помощью прокаливания
Термические способы обработки помогают чистить скорлупу без повреждения внутренней части. Кроме замачивания в кипятке, ореховые плоды можно прокалить в духовке.
Как это сделать:
- Разогреть духовой шкаф до температуры + 200 Сᵒ.
- На противень выложить орешки в один слой.
- Поместить его в духовку на 10 минут.
- После чего противень достают, оставляют содержимое остывать.
Важно! Более 10 минут орехи прожаривать не стоит. Это испортит вкус внутренней части, чистить их станет трудней.
Прокаливание в духовке можно заменить более простым способом – поджариванием на сковороде. Необходимо нагреть ее на огне, всыпать орешки. Помешивая, обжарить их не более 10 минут. После чего дать остыть.
Остывший продукт чистить можно при помощи молотка, орехокола, ножа. Скорлупа легче отделяется, не крошится, не ломает внутренность.
Как правильно расколоть грецкий орех молотком
Этим способом сложно чистить орех и сохранить ядра целыми. Необходимо приловчиться бить молотком по скорлупе так, чтобы не получить кашу из скорлупок и сердцевины.
Можно чистить грецкие орехи на доске с углублением для плодов. Такое приспособление легко сделать самостоятельно. Также чистят твердый продукт на бутылке из-под шампанского. На ее горлышко укладывают орешек, фиксируя в углублении, аккуратно ударяют по нему молотком. Действовать следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не разбить саму бутылку.
Важно! Работать на доске более безопасно.
Орех вставляют в углубление доски или ставят на ровную поверхность, придерживая его руками. Воздействовать молотком следует на верхнюю острую часть плода. Не следует бить сильно. Так можно повредить сердцевину. Аккуратно ударяют по верхушке ореха до тех пор, пока он не расколется пополам. В этом случае удается чистить его легко, сохраняя половинки сердцевины целыми.
Как колоть грецкие орехи дома с помощи двери
Орех зажимают между косяком двери и ее краем. После начинают медленно закрывать створку до появления характерного хруста. Важно не переусердствовать и не превратить продукт в кашу. Как только кожура захрустит, орешек извлекают из створки.
Важно! Получить целые половинки сердцевины таким способом довольно проблематично.
Как колоть грецкие орехи ножом
Для очистки грецких орехов в домашних условиях подойдет нож с острым концом, лезвие которого сделано из прочной, негнущейся стали. Кожуру перед чисткой можно распарить при помощи кипятка или раскалить в духовке. Как только плод остынет, его начинают чистить. Острым концом проникают в отверстие в широкой нижней части. Нож аккуратно проворачивают по часовой стрелке до появления хруста. Как только раздастся характерный звук, половинки ореха отделяют друг от друга, после чистят половинки ядра.
Как легко расколоть грецкий орех с помощью бутылки
Для этого способа необходимо взять бутылку с широким крепким горлышком из толстого стекла. Подойдет бутылка из-под шампанского. В углублении на горлышке укладывают орешек, фиксируют его в вертикальном положении. При этом более тонкая острая часть должна быть вверху. По ней и ударяют небольшим молотком. Воздействуют на верхушку аккуратно, как бы похлопывая. Не стоит бить сильно, с размаху. Можно повредить бутылку, а осколками руки или глаза. К этому способу необходимо приловчиться.
В другом варианте чистки используют дно бутылки. Орешек кладут на ровную поверхность, накрывают его вогнутым донышком бутылки из толстого стекла. Необходимо аккуратно надавливать на скорлупу, пока она не расколется. После можно извлекать и чистить ядра.
Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
Для чистки грецких орехов в домашних условиях подойдет простой строительный инструмент – плоскогубцы. Они по своему строению очень похожи на орехокол. Действие этих инструментов аналогичное. Орех вкладывают в верхнюю часть плоскогубцев и начинают сжимать их ручки, пока он не треснет. Сильно давить не стоит, можно раздавить плод в лепешку. Как только раздастся хруст, сердцевину достают и чистят от скорлупы, изымая целые половинки ядер.
Как лучше очистить зеленый грецкий орех
Неспелые грецкие орехи находятся в плотной зеленой кожуре, которую довольно сложно чистить и снять. Ее сок окрашивает кожу и ткани, поэтому работать рекомендуют в перчатках. Перед тем как чистить, орех необходимо подсушить в течение недели, тогда почерневшую, сухую кожуру легче снять при помощи ножа. Ее просто срезают.
Можно чистить шкурку на асфальте. Орех кладут на землю и давят ногой. Кожура легко отделяется, остается голая скорлупа.
Важно! Главное, не наваливаться на плод всем телом, его легко раздавить, очистить сердцевину в таком случае невозможно.
Орех с подсушенной оболочкой легко чистить при помощи металлической мочалки для посуды. Толстый слой обертки снимают ножом или руками, а оставшиеся пленки чистят мочалкой.
Как только орех полностью освободили от зеленой кожуры, его необходимо высушить. У зеленых плодов невкусные, мягкие ядра. Грецкие орехи раскладывают на сухой поверхности в один слой и оставляют на 3-4 недели для полного дозревания и высушивания. За это время ядро затвердеет, уйдет лишняя влага, вкус станет более насыщенным, перегородки и пленки утратят горечь. Чистить такой продукт намного легче.
Обработка грецких орехов после чистки
Очищенная внутренняя часть грецких орехов может содержать избыток влаги, которая приведет к ее порче. На Закавказье практикуют обработку очищенного ядра дымом.
Обработка дымом обладает следующими преимуществами:
- Можно избавиться от излишней влаги в ядрах.
- Дым придает насыщенный вкус копченостей готовому продукту.
- Обработка позволяет обезвредить болезнетворные бактерии.
- Паровая обработка предотвращает преждевременную порчу сердцевины.
Другим устаревшим, но не менее эффективным способом обработки очищенной внутренней части является сушка при помощи солнечного света или в духовке. Подготовленный продукт раскладывают тонким слоем на противне и оставляют под прямыми солнечными лучами на несколько дней.
В духовке просушить сердцевину можно в течение 10 минут. Ее тонким слоем раскладывают на противне, духовку нагревают до 40-50 °С. Металлический лист ставят в духовой шкаф, подсушивают внутреннюю часть в течение 2 часов. Такой способ обработки позволяет убрать излишнюю влагу, убить болезнетворные бактерии, плесень.
По истечении указанного времени ядра перекладывают на пергамент или бумагу для выпекания тонким слоем. Готовый продукт оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только орешки остынут, их перекладывают в сухую тару для хранения.
Можно подсушить очищенные ядра естественным путем, разложив их тонким слоем на подносе в сухом теплом помещении. Периодически готовый продукт необходимо перемешивать, позволяя испариться влаге. Таким образом, его подсушивают от 10 до 20 дней.
После готовый продукт перекладывают в сухие стеклянные банки с плотно завинчивающимися крышками, в сухие пакеты, тканевые мешочки. Нельзя использовать для хранения ядер грецких орехов полиэтилен. Избегают теплых помещений и воздействия прямых солнечных лучей. Грецкие орехи содержат большое количество масла, которое портится при высоких температурах и под воздействием света.
Хорошо хранить ореховую сердцевину в холодильнике или в морозильной камере. При таком способе можно использовать полиэтиленовые пакеты.
Дробить ореховое семя для хранения не следует. Так оно быстрей портится, приобретает неприятный запах, начинает горчить.
Заключение
Чистить грецкие орехи, не повредив ядро, сложно. Сделать это возможно, если использовать необходимые инструменты. Потренировавшись, набив руку, можно быстро извлекать ореховые ядра без сколов и повреждений.
Лампа белого цвета ядра грецких орехов
описание продукта
15.00кг/Вакуумный пакет орех мясо на кусочки
Продукты Введение:
Орех мясной доступны в двух формах ; в их резервуары или подвергли артиллерийскому обстрелу . На мясо может быть как половинки или небольших порций, которые могут произойти во время обработки , candied или в качестве ингредиента в других продуктов питания . Маринованные грецкого ореха, фрукты могут быть превосходной или сладкий в зависимости от сохранения решения .
Орех butters могут быть домашние или purchashed как в сырьевых и обжаренные формы . Орех — небольшая , но здорового питания, что обеспечивает важных витаминах и минеральных ресурсов . Грецкие орехи не только попробовать прекрасно, но представляют собой богатый источник ЧСС здорового monounsaturated жиров и отличным источником этих трудно найти омега-3 жирных кислот . Как и большинство гайки , они легко могут быть добавлены к вашему общему признанию способ питания . Просто измельчить и добавить в свой любимый салат , овощные блюда , фрукты или десерт .
Что грецкие орехи мясо сделать ?
Инструкции по установке
Профиль компании
О НАС :
Похожие отели Suguo международной торговли Co., Ltd является одним из самых больших грецкие орехи обработки данных компании в Китае . Создан в 2010 году , наш завод расположен в одном из ореха посадки районов в провинции Хэбэй , недалеко от столицы в Пекине , мы привержены делу в связи с обработкой и грецких орехов в shell и грецких орехов .
Мы сможем получить из первых рук из свежих продуктов непосредственно из сада и владельцы ферм на нашем заводе ; без дилеры перепродажа и химического агента , вы сможете зеленый , здоровых и безопасных грецких орехов ; нашей обработки имеет серьезные санитарии системы управления и контроля качества стандартов для обеспечения высшего качества продукции, соответствующей международным стандартам .
У нас также есть филиал компании и складских помещений в Sinkiang , основной орех производство в Китае , в настоящее время мы 280 штатных сотрудников , суточного производства потенциал нашей компании — 32 тонн грецких орехов , наши продукты поставляются в комплекте с некоторыми из основных продовольственных культур обработка компаний в Китае и экспортировать в разных странах как Нидерланды , Швеция , Израиль , Пакистан , Ливан , Молдова etc . С хорошей славы и быстрого развития , мы также в качестве ведущего предприятия в области садоводства в муниципальные органы власти .
Наши преимущества
Наши услуги :
— Профессиональные производства и продаж
— Ориентированный на Клиента решение
— Время реагирования
— Доверие к
Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Можно ли на заводе или в торговой компании ?
A: Мы профессионального ядра грецких орехов производитель . В качестве одного из сельскохозяйственных предприятий индустриализации в то же время , Suguo уполномочен для импорта и экспорта в этой связи .
Вопрос: Что вы можете предоставить бесплатные образцы ?
A: Да , мы делаем, но плата за перевозку должны быть выплачены по требованию заказчика .
Купить ядра грецких орехов в Интернете — сверхлегкие половинки, ядра грецких орехов в вакуумной упаковке
ABK на выставке FOX TravelerШеф-повар Винит Бхатия посещает магазин ABK, чтобы купить качественные грецкие орехи и получить еще один рецепт вкуса — курицу с грецким орехом.
О грецких орехах
Грецкие орехи — это восхитительный способ придать еде дополнительные питательные свойства и аромат. Хотя грецкие орехи собирают в октябре, но они (в ABK) доступны круглый год и являются отличным источником этих важнейших жирных кислот омега-3.По словам исследователей, «грецкие орехи стоят выше арахиса, миндаля, орехов пекан, фисташек и других орехов. Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любого другого обычно употребляемого ореха. Антиоксиданты в грецких орехах были в 2-15 раз сильнее, чем витамин Е, известный своим мощным антиоксидантным действием, который защищает организм от вредных природных химических веществ, вызывающих заболевания.
Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами: Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, полезна для снижения депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперреактивности (СДВГ), рака и болезни Альцгеймера. -3s борется с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и болезнь Крона.
Грецкие орехи могут снизить риск диабета: Моно- и полинасыщенные грецкие орехи хороши для чувствительности к инсулину. Было замечено, что женщины, которые сообщили о том, что ели 30 г грецких орехов не менее пяти раз в неделю, снизили риск диабета почти на 30% по сравнению с теми, кто редко или никогда не ел орех.
Победите воспалительные заболевания: Грецкие орехи способны бороться с воспалительными заболеваниями, такими как астма, псориаз, экзема и ревматоидный артрит.
Повышает иммунитет: Грецкие орехи обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунную систему и защищают от старения, рака и неврологических расстройств.
Хранение: Из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров грецкие орехи являются чрезвычайно скоропортящимися, и при их хранении следует соблюдать осторожность. Храните грецкие орехи при низкой влажности (относительная влажность от 55 до 65 процентов) и низкой температуре 32 -38 градусов по Фаренгейту (0–3,3 градуса по Цельсию). Чтобы обеспечить максимальный срок хранения и свежесть, храните грецкие орехи в среде без запаха.Грецкие орехи хорошо хранятся в холодильных условиях, вдали от чрезмерного тепла, влаги и света.
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Комбинированные половинки и кусочки органических ядер грецких орехов 750 г
Эти необжаренные и несоленые органические ядра грецких орехов имеют слегка хрустящую текстуру и мягкий землистый вкус. Грецкие орехи являются исключительно питательными орехами и считаются суперпродуктом. Они делают хрустящую добавку к выпечке, мюсли, миксам и многому другому!
Без ГМО. Необжаренные и несоленые. Без консервантов.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Грецкие орехи придают великолепную консистенцию и полезный вкус пастам, салатам, жарким и десертам, таким как торты и пироги! Они также являются питательной закуской в смеси для троп, злаковых смесей или в чистом виде.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ОБРАБОТКА
Ядра грецкого ореха — съедобное ядро плодов деревьев семейства Juglandaceae. Ядро грецкого ореха состоит из двух неровных гофрированных долей белого цвета, покрытых тонкой, как бумага, светло-коричневой кожицей. После сбора около 30% измельчаются на половинки, а остальные целые ядра грецких орехов.В процессе выращивания не используются инсектициды или пестициды, а во время обработки орехов не используются консерванты или добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Органические ядра болгарских грецких орехов (легкие кусочки и половинки)
Страна происхождения
Продукт Молдовы.Упаковано в Австралии.
Консультации по аллергенам
Содержит: древесные орехи (грецкие орехи). Могут присутствовать: глютен, кунжут, соя и другие древесные орехи.
Ядра грецких орехов — белый сорт высшего сорта — Vintage Farmers
Ядра грецких орехов — белый сорт высшего сорта, высшего сорта.
Как и другие древесные орехи, грецкие орехи можно использовать по-разному, от смузи до салатов и основных блюд.Вы также можете придать десертам ореховый вкус с помощью горсти грецких орехов.
- 100% натурального грецкого ореха высшего качества из Кашмира
- Изумительный вкус, мягкий при жевании
- Богат полезными веществами
- Богатый источник антиоксидантов и полезных жиров
- Богатый источник энергии, так как он содержит все минералы, питательные вещества, антиоксиданты и витамин
- Хороший источник витамина Е и жиров омега-3; Поддерживает здоровье мозга
- Информация о хранении — хранить в прохладном и сухом месте
Добавление грецких орехов в рацион может помочь вам со временем поддерживать идеальный вес.Исследования показали, что регулярное употребление грецких орехов может помочь вам снизить стресс и уменьшить возрастной рост, поскольку обнаружено, что они содержат витамин Е и антиоксиданты.
Условия оплаты:
- Бесплатная доставка от 4 кг до рупий. 40/1 кг, руп. 30/2 кг, рупий. 20/3 кг
- Продукты питания не подлежат возврату.
Контакты:
+919160446777
@VintageFarmers @ManaVelugu
Электронная почта:
2019Farmers @ gmail.com
Дополнительная информация:
Произведено и продано Vintage Farmers под торговой маркой «Mana Velugu», Mana Velugu Vintage Farmers, Village Baipalli, Akkupalli Post, Srikakulam District, AP, India — 532219
Срок годности до 6 месяцев
Для запросов / отзывов / жалоб, обращайтесь наш руководитель службы поддержки клиентов по телефону: +91 9160446777 | Почта: [email protected]
Может использоваться для мультивитаминов
Грецкие орехи содержат ряд нейрозащитных соединений, включая витамин E, витамин B, фолиевую кислоту, мелатонин, жиры омега-3 и антиоксиданты.
Половинки ядер грецкого ореха кашмир — в вакуумной упаковке, они содержат антиоксиданты и протеины, которые помогают поддерживать здоровье нашего организма. Грецкие орехи всегда считались «пищей для мозга». Это вкусные добавки, поэтому их можно легко включить в любой рацион. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, марганец и витамин Е. Они мягкие при жевании и восхитительны на вкус.
Эти ядра грецких орехов нравятся как детям, так и взрослым. Ядра грецких орехов чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.
Мы верим в то, чтобы предлагать нашим клиентам лучшие продукты, и поэтому путешествуем по миру, чтобы закупить лучшие орехи и сухофрукты. Наши продукты обрабатываются и упаковываются с соблюдением лучших практик.
Как употреблять грецкие орехи:
Вы можете есть грецкие орехи напрямую или другими вкусными способами:
- Добавьте 3-4 грецких ореха в банан или йогурт и взбейте, чтобы получился красивый смузи.
- Вы можете приготовить намаз, обжарив несколько грецких орехов и измельчив их до мелкого порошка.Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
- Сделайте вкусный салат из грецких орехов.
- Приготовьте вкусные блюда. Чтобы придать еде аромат, посыпьте ее жареными грецкими орехами.
- Возьмите чашку измельченных грецких орехов из цельного зерна, чтобы приготовить миндальное овсяное печенье.
- Грецкие орехи также можно смешивать с карамелью, разными салатами, изюмом, голубым сыром, грибами, портвейном, пастой пенне, цукини и хересом.
- Сохраняйте свежесть грецких орехов, очищая или измельчая их только тогда, когда вы хотите есть.
Ядра грецких орехов — грецкие орехи Гренобль (AOC) Маркал 150 г
Пищевая ценность | на 100 г | За порцию | RI * за часть | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | 3057 кДж / 741 ккал | 917 кДж / 222 ккал | 11% | |||
Жир | 75 г | 22 г | 31% | |||
Из них насыщенных | 7.1г | 2,1 г | 10% | |||
Из них полиненасыщенные | 51 г | 15 г | – | |||
Омега 6 | 39.9g | 11,97 г | – | |||
Омега 3 | 10,7 г | 3,21 г | — Углеводы | 7.1г | 2,1 г | 1% |
В том числе сахар | 3,2 г | 1 г | 1% | |||
Волокно | 0 г | 0 г | – | |||
Белок | 11 г | 3.2g | 6% | |||
Соль | 0 г | 0 г | 0% |
* RI: Нормативная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Экстра светлые / светлые грецкие орехи — Wholesome Nut Company
Экстра светлые / светлые грецкие орехи
Светлые грецкие орехи пользуются большим спросом в пищевой промышленности и ценятся намного выше орехов янтарного оттенка. Компания Wholesome Nut Company заработала репутацию в области выращивания, приобретения и упаковки сверхлегких и светлых грецких орехов каждый раз. Наша продукция неизменно высокого качества, произведенная в калифорнийском регионе выращивания более светлых орехов премиум-класса, и, как правило, они классифицируются как очень светлые или светлые по цвету.Элементы хорошего ореха можно определить визуально, и невозможно замаскировать неполноценные ядра или орехи.
Что касается грецких орехов, то то, что вы видите, — это то, что вы получаете, и мы с гордостью представляем наши ядра грецких орехов. Один взгляд на наши ядра грецких орехов показывает то, что наши клиенты уже знают: мы производим одни из самых качественных грецких орехов в отрасли. Наши ядра грецких орехов не имеют порока и относятся к категории орехов самого светлого цвета в Калифорнии. Доказательство находится в продукте.
Как мы это делаем?
- Компания Wholesome Nut Company сотрудничает только с производителями из известной плодородной северной части Калифорнийской долины Сан-Хоакин и региона выращивания Дельта-Бриз. У нас нет производителей из неоптимальных регионов Калифорнии.
- Наши орехи выращиваются в почти идеальных условиях. Долина имеет самую большую площадь первоклассных почв класса 1 в мире, а также знаменитые морские бризы Дельты. Солнце светит 300 и более дней в году, а температура редко достигает нуля.Даже в условиях засухи воды в Долине больше, поскольку она питается снежным покровом из Сьерры, четырех крупных рек и большого древнего подземного водоносного горизонта. При такой оптимальной настройке получаются одни из лучших грецких орехов на земле.
- Мы еще больше сужаем круг наших производителей, чтобы выборочно выбирать производителей из лучших сельскохозяйственных регионов в долине, в первую очередь в северных и центральных округах Сан-Хоакин и Станислав, как можно ближе к дельте. Во многих случаях мы получаем грецкие орехи на семейных фермах, которые поколениями совершенствовали свои уникальные сверхлегкие грецкие орехи.
- Все просто: лучшие производители из лучшего региона выращивания = лучшие грецкие орехи. Период.
- В результате получаются высококачественные, сверхлегкие и светлые грецкие орехи, превосходящие отраслевые стандарты качества. Эти орехи, как правило, не имеют дефектов, таких как сколы, царапины, потертости или трещины, у них больше половинок, меньше FM / скорлупы, меньше прилипшей оболочки, они легче и эстетичнее, чем у большинства продуктов наших конкурентов.Наши орехи никогда не бывают прогорклыми, сморщенными, гниющими или плесневеющими — мы гарантируем это. Доказательства хорошо видны. Wholesome Nut Company всегда поставляет грецкие орехи премиум-класса.
FSSAI Индии выпускает окончательные стандарты для ядер грецких орехов
30 июля 2021 года Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) опубликовало на своем веб-сайте Третье поправку к Правилам безопасности пищевых продуктов и стандартов (стандарты пищевых продуктов и пищевые добавки) (2021 г.). Положение о третьей поправке (2021 г.) касается окончательных стандартов на ядра грецких орехов, а также на молочные и молочные продукты, масличные семена и продукты, маргарин и жирные спреды, зерновые и зерновые продукты, среди прочего.Дата вступления в силу этого измененного правила — 1 февраля 2022 года.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация, содержащаяся в этом отчете, была получена с веб-сайта Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) http://www.fssai.gov.in. Посольство США в Нью-Дели — Управление сельского хозяйства Министерства иностранных дел (FAS), Министерство сельского хозяйства США и / или правительство США не претендуют на точность или подлинность. Правительство Индии официально не одобрило этот отчет. Разрешение на импорт любого продукта регулируется местными правилами и положениями, как их интерпретируют индийские официальные лица на момент ввоза продукта.[Примечание: используйте Google Chrome для доступа к ссылкам, если они не открываются в Internet Explorer].
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
30 июля 2021 года Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) опубликовало на своем веб-сайте Третье изменение правил безопасности пищевых продуктов и стандартов (стандарты пищевых продуктов и пищевых добавок) (2021 г.).
Положение о третьей поправке (2021 г.) касается окончательных стандартов для ядер грецких орехов, а также других пищевых продуктов. Дата вступления в силу этого измененного постановления — 1 февраля 2022 г.Пораженные продукты включают ядра грецкого ореха, молоко буйвола, растительные масла (включая арахис, семена льна, рапс, мак, семена сафлора, тарамиру, кунжут, семена Нигера (также часто называемые Nyger Seed или Nyjer Seed), сою, кукурузу, семена арбуза, семена подсолнечника, авокадо, виноградные косточки, переэтерифицированные и гидрогенизированные овощи, маргарин и жирные спреды, соевый соус, бесан (измельченная бенгальская мука из бенгальской муки), кукурузный крахмал, овсяные продукты, соевый дахи / йогурт, порошок желтого гороха, черный, белый и зеленый перец, сушеный шалфей, растворимый чай в твердой форме, напитки с кофеином и безалкогольные напитки, фасованная питьевая вода, подсластители и жевательная резинка.
Замечания по стандартам на ядра грецких орехов из текущего уведомления далее поясняются непосредственно ниже. ФАС Нью-Дели рекомендует внимательно изучить полное уведомление для более точного понимания окончательных стандартов для всех других продуктов.
Стандарты ядра грецкого ореха предназначены для свежих продуктов.
Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии в окончательном уведомлении о стандартах добавило допустимое отклонение в 15 процентов в отношении однородности цвета грецких орехов.
По параметру массового (максимального) количества поврежденных единиц лимит увеличен с 2,0 до 4,0.
Полный текст уведомления Gazette of India (официальный бюллетень) прилагается в формате PDF к этому отчету, а также доступен на веб-сайте FSSAI, расположенном ЗДЕСЬ.
Более раннюю предварительную справочную информацию об уведомлении см. В GAIN-INDIA-IN2020-0121 — FSSAI предлагает проект стандартов для ядер грецких орехов и других различных пищевых продуктов. — Радха Мани, помощник по сельскому хозяйству, и Мариано Дж.