Восполняем дефицит витамина А? — Bonduelle
Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
При сбалансированном питании и нормальном усвоении витамина А его дефицита быть не должно. Существует три формы витамина А, который мы получаем с пищей. Это ретинол, который содержится в продуктах животного происхождения, из растительной пищи мы получаем бета-каротин (провитамин А), а из жиров — каротиноиды А.
Дефицит витамина А в организме может быть вызван нарушением всасывания этого витамина, плохим питанием (нехватка белков или жиров), употреблением алкоголя, курением, пищей, которая не подходит детям или людям преклонного возраста.
Симптомы дефицита витамина А: очень сухая, огрубевшая кожа на локтях и коленях, а также на плечах и бедрах; ухудшение зрения в сумерки и ночью, а также медленная адаптация глаз к темноте и сухость глаз.
Источники витамина А – продукты как животного, так и растительного происхождения. Среди животных источников наибольший процент содержания витамина А в субпродуктах, некоторых видах рыбы и яйцах. Растительные источники витамина А это морковь, шпинат, зеленый горошек, латук, абрикосы, груши, сливы и тыквенные семечки.
Добавьте в свой рацион витамин А и почувствуйте себя лучше
Узнайте больше о своем здоровье:
Овощи – источник витаминов на вашем столе
Зеленая диета – здоровая диета
Желтые овощи – лучшее лекарство для ваших глаз и кожи
Рулетик — кукурузка в лаваше
Рулет из тонкого армянского лаваша с крабовыми палочками и кукурузкой получается очень нежным!
8 порции(-ий) 15-30 мин средний
Рыбный салат «Касатка»
Салат очень-очень вкусный!
1 порции(-ий) более 45 мин средний
Мексиканская смесь с грибами
Смесь красочных ингредиентов, легко и быстро готовится и имеет изысканный вкус!
2 порции(-ий) до 15 мин лёгкий
«Бабочка»
Летнее настроение на тарелке: полезно, красиво, а главное вкусно!
2 порции(-ий) 15-30 мин средний
Как восполнить дефицит витамина А?
При сбалансированном питании и нормальном усвоении витамина А его дефицита быть не должно. Существует три формы витамина А, который мы получаем с пищей. Это ретинол, который содержится в продуктах животного происхождения, из растительной пищи мы получаем бета-каротин (провитамин А), а из жиров — каротиноиды А.
Дефицит витамина А в организме может быть вызван нарушением всасывания этого витамина, плохим питанием (нехватка белков или жиров), употреблением алкоголя, курением, пищей, которая не подходит детям или людям преклонного возраста.
Симптомы дефицита витамина А: очень сухая, огрубевшая кожа на локтях и коленях, а также на плечах и бедрах; ухудшение зрения в сумерки и ночью, а также медленная адаптация глаз к темноте и сухость глаз.
Источники витамина А – продукты как животного, так и растительного происхождения. Среди животных источников наибольший процент содержания витамина А в субпродуктах, некоторых видах рыбы и яйцах. Растительные источники витамина А это морковь, шпинат, зеленый горошек, латук, абрикосы, груши, сливы и тыквенные семечки.
Добавьте в свой рацион витамин А и почувствуйте себя лучше
Узнайте больше о своем здоровье:
Овощи – источник витаминов на вашем столе
Зеленая диета – здоровая диета
Желтые овощи – лучшее лекарство для ваших глаз и кожи
Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description
Что такое a витамин
Витамин A или ретинол является жирорастворимым витамином, антиоксидантом, необходимым для хорошего зрения и крепких костей, здорового состояния кожи, иммунной системы и волос. Витамин А принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, способствует хорошему обмену веществ, имеет большое значение для формирования зубов и костей, замедляет процессы старения, важен для роста новых клеток.
Для усвоения витамина А пищевым трактом необходимы жиры и минеральные вещества. Каждый день пополнять запасы витамина А в организме не нужно, он долго не выводится.
В природе витамин А существует в двух формах: ретинол – готовый витамин А и каротин – провитамин А, который можно рассматривать как растительную форму витамина А. Красный растительный пигмент (бета-каротин) придает витамину бледно-желтый цвет.
При А-авитаминозе происходит ослабление пространственной ориентировки в сумерках, снижается контрастность цвета и концентрация зрения. Недостаток витамина А вызывает беспричинные мигрени, общую вялость и усталость, отсутствие аппетита и апатию. Дефицит ретинола в крови снижает уровень вырабатываемого прогестерона, что ведет к бесплодию у женщин.
Витамин А купить можно в капсулах в качестве вспомогательного средства при лечении ихтиоза, экзем, плохого состояния волос и кожи. Применение ретинола поможет в лечении различных дегенеративных и воспалительных процессов кожи: ожоги, травмы, обморожения. Витамин А в капсулах назначают при поражении сетчатки и глазного нерва, нарушениях слезоотделения, бактериальных и вирусных конъюнктивитах.
Витамин А цена зависит от формы выпуска и состава. Капсулы бывают по 10 и 20 штук в каждой упаковке. В одной капсуле содержится ретинола 3300 МЕ, что соответствует 1 мг.
Из истории
Открытие самого витамина A произошло в 1913 году. Две группы учёных, независимо друг от друга после серии исследований пришли к выводу, что сливочное масло и желток куриного яйца содержат какое-то необходимое для нормальной жизнедеятельности вещество.
Противопоказания
Гиперчувствительность, желчно-каменная болезнь, хронический панкреатит, беременность (I триместр).
Источник
Витамин А содержится в сливках, рыбьей печени, сливочном масле и в яичном желтке. Из растительных продуктов витамином А богат красный перец, спаржа, шиповник, облепиха, крыжовник, шпинат, курага, сельдерей, ежевика, щавель. Принимать витамин А нужно одновременно с небольшим количеством сливочного масла, так как в таком виде он легче усваивается. Диета с ограниченным потреблением жиров вредит усвоению даже большого количества этого витамина.
Витамин А животного происхождения, называемый ретинолом, содержится и в соответствующих продуктах (рыбьем жире, сливочном масле, твороге, твердом сыре, яичном желтке, жире печени). Однако в организме витамин А может производится из некоторых пигментов, которые называются каротинами и широко распространены в продуктах растительногого происхождения.
Наиболее активен в этом отношении b-каротин, иначе называемый провитамином А. Считают, что 1 мг b-каротина соответствует 0,17 мг ретинола. Количество витамина А изменяется в соответствии с цветом продуктов: чем интенсивнее красновато-желтая окраска, тем больше содержится в нем витамина.
Косметические свойства
Недостаток витамина A вызывает ухудшение зрения в сумерках, кожа становится шероховатой и сухой на икрах ног и на руках, шелушится, становится шершавой из-за ороговения волосяных фолликулов. Ногти тоже бывают сухими и тусклыми. Часто можно наблюдать конъюнктивиты, причиной которого является сухость роговицы глаза. Отмечается похудение и задержка роста у детей.
Витамин А для волос, пожалуй, один из самых главных витаминов для волос. При его недостатке кожа шелушиться, становится стянутой и раздраженной, а волосы ломаются. Необходимое содержание витамина А в организме придает волосам блеск и эластичность, защищает волосы от разрушительного действия UV-лучей.
Суточная потребность
Профилактические суточные дозы устанавливают зависимо от веса, возраста и суточной потребности. В основном они стандартные. Для детей – до 1 мг, для взрослых – до 1,5, для кормящих и беременных женщин – до 2,5 мг.
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке
20 продуктов с высоким содержанием витамина А
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии, 19 апреля 2017 г. .
Получение достаточного количества витамина А из рациона должно предотвратить симптомы его дефицита, в том числе выпадение волос, проблемы с кожей, сухость глаз, куриную слепоту и повышенную восприимчивость к инфекциям.
Дефицит является основной причиной слепоты в развивающихся странах. Напротив, большинство людей в развитых странах получают достаточное количество витамина А из своего рациона.
Рекомендуемая диетическая доза (RDA) составляет 900 мкг для мужчин, 700 мкг для женщин и 300–600 мкг для детей и подростков.
RDA обеспечивает достаточное количество витамина А для подавляющего большинства людей.
Проще говоря, разовая дневная норма (DV) 900 мкг используется в качестве ссылки на этикетках продуктов питания в США и Канаде.
В этой статье перечислены 20 продуктов, богатых витамином А, а также 20 дополнительных фруктов и овощей, богатых провитамином А (1).
20 Продукты с высоким содержанием витамина А
Витамин А1, также известный как ретинол, содержится только в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба, печень, сыр и масло.
1. Говяжья печень — 713% DV на порцию
1 ломтик: 6421 мкг (713% DV) 100 г: 9442 мкг (1049% DV)
2. Баранья печень — 236% DV на порцию
900 унций : 2,122 мкг (236% DV) 100 г: 7,491 мкг (832% DV)3. Печеночная колбаса — 166% DV на порцию
1 ломтик: 1,495 мкг (166% суточной нормы) 100 г: 8384 мкг (923% суточной нормы)
DV)
5.
Королевская скумбрия — 43% DV на порциюПоловина филе: 388 мкг (43% DV) 100 г: 252 мкг (28% DV)
6. Лосось — 25% DV на порцию
Половина филе: 229 мкг (25% DV) 100 г: 149 мкг (17% DV)
7. Синий тунец — 24% DV на порцию
1 унция: 214 мкг (24% DV) 100 г: 757 мкг (84% ДВ)
8. Паштет из гусиной печени — 14% DV на порцию
1 столовая ложка: 130 мкг (14% DV) 100 г: 1001 мкг (111% DV)
9. Козий сыр — 13% DV на порцию
1 ломтик: 115 мкг (13% суточной нормы) 100 г: 407 мкг (45% суточной нормы)
10. Сливочное масло — 11% суточной нормы на порцию
1 столовая ложка: 97 мкг (11% суточной нормы) 100 г: 684 мкг (76% DV)
11. Сыр Лимбургер — 11% DV на порцию
1 ломтик: 96 мкг (11% DV) 100 г: 340 мкг (38% DV)
12. Чеддер — 10% DV на порцию
1 ломтик: 92 мкг (10% DV) 100 г: 330 мкг (37% DV)
13. Камамбер — 10% DV на порцию
1 долька: 92 мкг (10% DV) 100 г: 241 мкг (27% DV)
14.
Сыр рокфор — 9% DV на порцию1 унция: 83 мкг (9% DV) 100 г: 294 мкг (33% DV)
15. Яйцо вкрутую — 8% ДВ на порцию
1 крупное яйцо: 74 мкг (8% ДВ) 100 г: 149 мкг (17% ДВ)
16. Форель — 8% ДВ на порцию
1 филе: 71 мкг (8% ДВ) 100 граммы: 100 мкг (11% ДВ)
17. Сыр с плесенью — 6% суточной нормы на порцию
1 унция: 56 мкг (6% суточной нормы) 100 г: 198 мкг (22% суточной нормы)
18. Сыр сливочный — 5% суточной нормы на порцию
1 столовая ложка : 45 мкг (5% ДВ) 100 г: 308 мкг (34% ДВ)
19. Икра — 5% ДВ на порцию
1 столовая ложка: 43 мкг (5% ДВ) 100 г: 271 мкг (30% ДВ) )
20. Сыр фета — 4% суточной нормы на порцию
1 унция: 35 мкг (4% суточной нормы) 100 г: 125 мкг (14% суточной нормы)
10 овощей с высоким содержанием провитамина А
Ваш организм может вырабатывать витамин А из каротиноидов, содержащихся в растениях.
Эти каротиноиды включают бета-каротин и альфа-каротин, известные под общим названием провитамин А. ).
В зависимости от вашей генетики следующие овощи могут содержать значительно меньше витамина А, чем указано.
1. Сладкий картофель (приготовленный) — 204% DV на порцию
1 чашка: 1836 мкг (204% суточной нормы) 100 г: 1043 мкг (116% суточной нормы)
2. Зимний кабачок (приготовленный) — 127% суточной нормы на порцию
1 чашка: 1144 мкг (127% суточной нормы) 100 граммы: 558 мкг (62% суточной нормы)
3. Кале (приготовленная) — 98% суточной нормы на порцию
1 чашка: 885 мкг (98% суточной нормы) 100 г: 681 мкг (76% суточной нормы)
4. Листовая капуста (приготовленная) — 80 % суточной нормы на порцию
1 чашка: 722 мкг (80 % суточной нормы) 100 г: 380 мкг (42 % суточной нормы)
5. Зелень репы (приготовленная) — 61 % суточной нормы на порцию
1 чашка: 549 мкг (61% DV) 100 г: 381 мкг (42% DV)
6. Морковь (приготовленная) — 44% DV на порцию
1 средняя морковь: 392 мкг (44% DV) 100 г : 852 мкг (95% DV)
7.
Сладкий красный перец (сырой) — 29% DV на порцию1 большой перец: 257 мкг (29% DV) 100 г: 157 мкг (17% DV)
8 Мангольд (сырой) — 16% суточной нормы на порцию
1 лист: 147 мкг (16% суточной нормы) 100 г: 306 мкг (34% суточной нормы)
9. Шпинат (сырой) — 16% суточной нормы на порцию
1 чашка: 141 мкг (16% суточной нормы) 100 г: 469 мкг (52% суточной нормы)
10. Салат романо (сырой) — 14% суточной нормы на порцию
1 большой лист: 122 мкг (14% суточной нормы) 100 граммы: 436 мкг (48% суточной нормы)
10 Фрукты с высоким содержанием провитамина А
Провитамина А обычно больше в овощах, чем во фруктах. Но несколько видов фруктов обеспечивают хорошее количество, как показано ниже.
1. Манго — 20 % суточной нормы на порцию
1 манго среднего размера: 181 мкг (20 % суточной нормы) 100 г: 54 мкг (6 % суточной нормы)
2. Дыня — 19% DV на порцию
1 большая долька: 172 мкг (19% DV) 100 г: 169 мкг (19% DV)
3.
Розовый или красный грейпфрут — 16% DV на порцию1 средний грейпфрут: 143 мкг (16% DV) 100 г: 58 мкг (6% DV)
4. Арбуз — 9% DV на порцию
1 долька: 80 мкг (9% DV) 100 г: 28 мкг ( 3% DV)
5. Папайя — 8% DV на порцию
1 маленькая папайя: 74 мкг (8% DV) 100 г: 47 мкг (5% DV)
6. Абрикос — 4% DV на порцию
1 средний абрикос: 34 мкг (4% DV) 100 г: 96 мкг (11% DV)
7. Мандарин — 3% DV на порцию
1 средний мандарин: 30 мкг (3% DV) 100 г: 34 мкг (4% DV)
8. Нектарин — 3% DV на порцию
1 средний нектарин: 24 мкг (3% DV) 100 г: 17 мкг (2% DV)
9. Гуава — 2% DV на порцию
1 средний гуава: 17 мкг (2% суточной нормы) 100 г: 31 мкг (3% суточной нормы)
10. Маракуйя — 1% суточной нормы на порцию
1 средний фрукт: 12 мкг (1% суточной нормы) 100 грамм: 64 мкг (7% суточной нормы)
Как вы удовлетворяете свои потребности в витамине А?
Вы можете легко удовлетворить свои потребности в витамине А, регулярно употребляя в пищу продукты, перечисленные в этой статье. Многие продукты также содержат витамин А, включая крупы, маргарин и молочные продукты.
Поскольку витамин А является жирорастворимым, он более эффективно всасывается в кровь при употреблении вместе с жиром. Большинство продуктов животного происхождения, богатых витамином А, также содержат много жира, но это не относится к большинству растительных источников провитамина А.
Вы можете улучшить усвоение провитамина А из растительных источников, добавив в салат немного масла.
Однако, как упоминалось выше, у некоторых людей есть генетическая мутация, которая делает преобразование провитамина А в витамин А гораздо менее эффективным (2, 3).
В связи с этим веганы должны принимать добавки или обязательно есть много фруктов и овощей, перечисленных выше.
К счастью, продукты, богатые витамином А, обычно легко достать, и большинство из них являются отличным дополнением к здоровому питанию.
Витамин А и каротиноиды — Потребитель
Есть вопрос? Спросите ODS
Присоединяйтесь к списку рассылки ODS
Что такое витамин А и каротиноиды и что они делают?
Витамин А — это жирорастворимый витамин, естественным образом присутствующий во многих продуктах питания. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной системы, репродукции, роста и развития. Витамин А также помогает вашему сердцу, легким и другим органам работать должным образом. Каротиноиды — это пигменты, придающие желтый, оранжевый и красный цвет фруктам и овощам. Ваше тело способно преобразовывать некоторые каротиноиды в витамин А.
Существует два разных источника витамина А:
- Преформированный витамин А содержится в рыбе, субпродуктах (например, печени), молочных продуктах и яйцах.
- Провитамин А Каротиноиды превращаются в организме в витамин А. Они содержатся во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения. Наиболее распространенным каротиноидом провитамина А в пищевых продуктах и пищевых добавках является бета-каротин.
Сколько витамина А мне нужно?
Необходимое количество витамина А зависит от вашего возраста и пола. Среднее рекомендуемое ежедневное количество предварительно сформированного витамина А и каротиноидов провитамина А указано ниже в микрограммах (мкг) эквивалентов активности ретинола (RAE).
Стадия жизни | Рекомендуемое количество |
---|---|
От рождения до 6 месяцев | 400 мкг РАЭ |
Младенцы 7–12 месяцев | 500 мкг РАЭ |
Дети 1–3 года | 300 мкг РАЭ |
Дети 4–8 лет | 400 мкг РАЭ |
Дети 9–13 лет | 600 мкг РАЭ |
Подростки юноши 14–18 лет | 900 мкг РАЭ |
Девочки-подростки 14–18 лет | 700 мкг РАЭ |
Взрослые самцы | 900 мкг РАЭ |
Взрослые самки | 700 мкг РАЭ |
Беременные подростки | 750 мкг РАЭ |
Беременные взрослые | 770 мкг РАЭ |
Кормящие подростки | 1200 мкг РАЭ |
Взрослые на грудном вскармливании | 1300 мкг РАЭ |
Какие продукты содержат витамин А?
Витамин А естественным образом содержится во многих продуктах питания и добавляется в некоторые продукты, такие как молоко и крупы.
- Некоторые виды рыбы, такие как сельдь и лосось
- Говяжья печень и другие мясные субпродукты (которые также содержат большое количество холестерина, поэтому ограничьте их потребление)
- Зеленые листовые овощи и другие зеленые, оранжевые и желтые овощи, такие как шпинат, сладкий картофель, морковь, брокколи и тыква
- Фрукты, включая дыню, манго и абрикосы
- Молочные продукты, такие как молоко и сыр
- Обогащенные сухие завтраки
- Яйца
Какие существуют виды пищевых добавок с витамином А?
Витамин А доступен в пищевых добавках, обычно в форме ретинилацетата или ретинилпальмитата (предварительно сформированный витамин А), бета-каротина (провитамин А) или комбинации преформированного и провитамина А. Большинство поливитаминно-минеральных добавок содержат витамин А. Также доступны пищевые добавки, содержащие только витамин А.
Получаю ли я достаточно витамина А?
Дефицит витамина А в Соединенных Штатах встречается редко, потому что большинство людей получают достаточное количество витамина А из продуктов, которые они едят. Однако дефицит витамина А распространен во многих развивающихся странах, особенно у детей раннего возраста.
Определенные группы людей чаще, чем другие, испытывают проблемы с получением достаточного количества витамина А:
- Недоношенные дети
- Младенцы, маленькие дети, беременные и кормящие грудью люди в развивающихся странах
- Люди с муковисцидозом
- Люди с болезнью Крона, язвенным колитом или глютеновой болезнью
Что произойдет, если я не получу достаточного количества витамина А?
Наиболее распространенным признаком дефицита витамина А является глазное заболевание, называемое ксерофтальмией. Ксерофтальмия — это неспособность видеть при слабом освещении, которая может привести к слепоте, если ее не лечить.
Длительный дефицит витамина А также может привести к повышенному риску респираторных заболеваний (таких как пневмония) и инфекций (таких как корь и диарея). Это также может вызвать анемию (состояние, при котором эритроциты не снабжают организм достаточным количеством кислорода). В тяжелых случаях нехватка витамина А может увеличить ваши шансы на смерть.
Каково влияние витамина А на здоровье?
Ученые изучают витамин А, чтобы понять, как он влияет на здоровье. Вот несколько примеров того, что показало это исследование.
Рак
Люди, которые едят много продуктов, содержащих витамин А или бета-каротин, могут иметь более низкий риск развития некоторых видов рака. Но исследования не показывают, что добавки с витамином А или бета-каротином помогают предотвратить рак или снизить шансы умереть от рака. Фактически, некоторые исследования показывают, что у людей, которые курят или курили раньше, высокие дозы добавок бета-каротина могут увеличить риск рака легких и смерти.
Возрастная макулярная дегенерация (ВМД)
ВМД — это потеря центрального зрения с возрастом. Это самая частая причина потери зрения у пожилых людей. Исследования показывают, что добавка, содержащая витамины С и Е, цинк и медь с бета-каротином или без него, помогает замедлить скорость потери зрения у людей с ВМД, которые подвержены высокому риску развития прогрессирующей ВМД. Та же добавка, содержащая лютеин и зеаксантин вместо бета-каротина, еще больше снижает риск прогрессирования ВМД и устраняет повышенный риск развития рака легких при приеме высоких доз бета-каротина.
Корь
В развивающихся странах, где распространен дефицит витамина А, у детей с корью чаще наблюдаются тяжелые симптомы, и они могут умереть от болезни. У этих детей прием добавок с высокими дозами витамина А может помочь предотвратить новые случаи кори и снизить риск смерти от кори.
Может ли витамин А быть вредным?
Да, высокое потребление некоторых форм витамина А может быть вредным.
Получение слишком большого количества предварительно сформированного витамина А (обычно из добавок или некоторых лекарств) может вызвать сильную головную боль, нечеткость зрения, тошноту, головокружение, мышечные боли и проблемы с координацией. В тяжелых случаях получение слишком большого количества предварительно сформированного витамина А может даже привести к коме и смерти.
Если вы принимаете слишком много преформированного витамина А во время беременности, это может вызвать врожденные дефекты у вашего ребенка, в том числе аномальные глаза, череп, легкие и сердце. Если вы беременны или кормите грудью, вам не следует принимать высокие дозы предварительно сформированного витамина А.
Высокое потребление бета-каротина не вызывает таких проблем, как предварительно сформированный витамин А. сделать кожу желто-оранжевой, но это состояние безвредно и проходит, когда вы едите меньше. Тем не менее, несколько исследований показали, что курильщики, бывшие курильщики и люди, подвергшиеся воздействию асбеста, которые принимают добавки с высоким содержанием бета-каротина, имеют более высокий риск рака легких и смерти.
Суточные верхние пределы для предварительно сформированного витамина А включают потребление из всех источников — продуктов питания, напитков и пищевых добавок — и перечислены ниже. Эти уровни не относятся к людям, которые принимают витамин А по медицинским показаниям под наблюдением врача. Для бета-каротина и других форм провитамина А нет верхних пределов.
Возраст | Верхний предел |
---|---|
От рождения до 12 месяцев | 600 мкг |
Дети 1–3 года | 600 мкг |
Дети 4–8 лет | 900 мкг |
Дети 9–13 лет | 1700 мкг |
Подростки 14–18 лет | 2800 мкг |
Взрослые 19 лет и старше | 3000 мкг |
Взаимодействует ли витамин А с лекарствами или другими пищевыми добавками?
Да, добавки с витамином А могут взаимодействовать или мешать действию принимаемых вами лекарств. Вот несколько примеров:
- Орлистат (Алли®, Ксеникал®), препарат для снижения веса, может снижать всасывание витамина А. У некоторых людей это может вызвать низкий уровень витамина А в крови.
- Ацитретин (сориатан®), используемый для лечения псориаза, и бексаротен (таргретин®), используемый для лечения кожных эффектов Т-клеточной лимфомы, производятся из витамина А. Прием этих лекарств вместе с добавкой витамина А может вызвать опасное повышение уровня витамина А в крови.
Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках и лекарствах, которые вы принимаете. Они могут сказать вам, могут ли эти пищевые добавки взаимодействовать или мешать вашим рецептурным или безрецептурным лекарствам, или могут ли лекарства влиять на то, как ваш организм усваивает, использует или расщепляет питательные вещества.
Витамин А и здоровое питание
Люди должны получать большую часть своих питательных веществ из продуктов питания и напитков, в соответствии с Рекомендации по питанию для американцев . Продукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные для здоровья компоненты. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например, на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Диетические рекомендации для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.
Где я могу узнать больше о витамине А?
- Для получения дополнительной информации о витамине А:
- Office of Dietary Supplements Health Professional Fact Sheet on Vitamin A
- Витамин А, MedlinePlus®
- Для получения дополнительной информации о пищевых источниках витамина А:
- Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США (USDA)
- Список питательных веществ для витамина А (перечисленный по продуктам питания или по содержанию витамина А), USDA
- Список питательных веществ для бета-каротина (перечислены по продуктам питания или по содержанию бета-каротина), USDA
- Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
- Отдел пищевых добавок Часто задаваемые вопросы: Где я могу приобрести пищевые добавки?
- Для получения информации о построении схемы здорового питания:
- MyPlate
- Рекомендации по питанию для американцев
Отказ от ответственности
Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения (NIH) содержит информацию, которая не должна заменять собой медицинскую консультацию.