Углеводы, ХЕ и ГИ продуктов
Содержание углеводов в продуктах
Продукт |
Содержание углеводов в 100 г продукта, г |
Количество грамм на 1 ХЕ |
Гликемический индекс |
|
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ (в сухом виде) |
||||
Горох сухой |
49,5 |
20 |
25-40 |
|
Гречка |
57 |
17 |
40 |
|
Геркулес |
62 |
16 |
|
|
Кукурузная крупа |
71 |
14 |
70 |
|
Манная крупа |
71 |
14 |
70 |
|
Овсянка цельнозерновая |
60 |
17 |
40 |
|
Перловка |
67 |
15 |
40 |
|
Пшено |
67 |
15 |
70 |
|
Пшеничная крупа |
68 |
15 |
40 |
|
Рис белый |
74 |
14 |
70 |
|
Фасоль |
47 |
21 |
25-40 |
|
Чечевица |
46 |
22 |
25-35 |
|
Ячневая крупа цельнозерновая |
60 |
17 |
40 |
|
ОВОЩИ |
||||
Баклажаны |
4,5 |
220 |
15 |
|
Капуста белокочанная |
4,7 |
210 |
15 |
|
Капуста цветная отварная |
4,0 |
250 |
15 |
|
Кабачки припущенные |
5,3 |
190 |
15 |
|
Картофель сырой |
16,3 |
60 |
пюре – 90 отварной — 65 |
|
Лук зеленый (перо) |
3,5 |
280 |
15 |
|
Лук репчатый |
9,1 |
100 |
20 |
|
Морковь |
7,2 |
140 |
85 |
|
Огурцы |
1,9 |
520 |
15 |
|
Патиссоны |
3,8 |
260 |
15 |
|
Перец сладкий |
5,3 |
190 |
15 |
|
Зелень (петрушка, укроп, салат) |
2,3-6 |
400-600 |
0-15 |
|
Редис |
3,8 |
260 |
15 |
|
Репа |
5,3 |
190 |
15 |
|
Свекла отварная |
10,8 |
90 |
70 |
|
Сельдерей, корень |
6,5 |
150 |
15 |
|
Томаты |
3,8 |
260 |
20 | |
Топинамбур |
12,8 |
78 |
15 |
|
Тыква |
7 |
140 |
75 (приготовл) |
|
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ |
||||
Арбуз (вес без корки) |
8,7 |
120 |
70 |
|
Дыня (вес без корки) |
9 |
110 |
45-60 |
|
Абрикосы |
9 |
110 |
|
|
Алыча |
6,4 |
160 |
25 |
|
Ананас |
11,5 |
90 |
65 |
|
Апельсин без кожуры |
8,1 |
120 |
40 |
|
Бананы (без кожуры) |
19 |
50 |
60 |
|
Брусника |
8 |
125 |
25 |
|
Вишня |
10,3 |
100 |
25 |
|
Виноград |
15 |
70 |
55 |
|
Гранат (без кожуры) |
11,2 |
90 |
30 |
|
Грейпфрут без кожуры |
6,5 |
150 |
25 |
|
Груша |
9 |
110 |
33 |
|
Клубника |
6,2 |
160 |
40 | |
Клюква |
3,8 |
260 |
20 |
|
Крыжовник |
9,1 |
110 |
40 |
|
Лимон |
3 |
330 |
20 |
|
Малина |
8,3 |
120 |
30 |
|
Мандарин без кожуры |
8,1 |
120 |
40 |
|
Персики |
9,5 |
100 |
30 |
|
Слива |
9,5 |
100 |
25 |
|
Смородина красная |
7,3 |
140 |
30 |
|
Смородина черная |
6,7 |
150 |
30 |
|
Хурма |
13,2 |
75 |
55 |
|
Черешня |
10,6 |
100 |
25 |
|
Черника |
|
140 |
28 |
|
Яблоки |
9 |
110 |
35 |
|
СУХОФРУКТЫ |
||||
Курага |
55 |
18 |
40 |
|
Изюм |
66 |
15 |
65 |
|
Чернослив |
57,8 |
17 |
40 |
|
Яблоки |
44,6 |
22 |
35 |
|
Финики |
68,5 |
15 |
70 |
|
ПРОДУКТЫ ИЗ МУКИ |
||||
Батон |
48,9 |
20 |
80 |
|
Бублики |
56,5 |
18 |
80 |
|
Мука пшеничная |
64-69 |
16-14 (1 ст. л.без горки) |
||
Макароны (в сухом виде) |
71 |
14 |
60 |
|
Панировочные сухари |
72 |
14 (1 ст.л.без горки) |
||
Сушки простые, крекеры |
68 |
15 |
80 |
|
Сухари |
65,2 |
15 |
80 |
|
Хлеб ржаной |
41,3 |
25 |
60 |
|
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ |
||||
Молоко, кефир, йогурт без сахара |
4,7 |
250 мл (1 ст. ) |
25 |
|
Мёд натуральный |
74,8 |
15 (1ст.л.) |
80 |
|
Сахар песок |
99,8 |
10 |
60 |
|
Яблочный сок без сахара |
10 |
100 мл |
50 |
Количество углеводов в одном и том же продукте по разным источникам может отличаться. Чтобы определить правильно, нужно смотреть на упаковке раздел «Пищевая ценность». Количество ХЕ зависит от того, сколько грамм углеводов считать в 1 ХЕ. Гликемический индекс каш, приготовленных продуктов зависит от способа приготовления и добавок
Быстрые углеводы: таблица продуктов | SimpleSlim
Главная » Питание, диеты
Питание, диеты08. 4к.
Что такое быстрые углеводы? Почему они вредны для фигуры? Какие быстрые углеводы лучше не употреблять в пищу? Все, что вы хотели узнать об этих продуктах + таблица гликемических индексов.
Быстрые, или простые – углеводы, включающие минимальное количество структурных элементов. Их особенность в том, что они усваиваются на удивление быстро. Как правило, это сладкие блюда и напитки, или вещества, растворимые в жидкостях.
- Быстрые углеводы – продукты с высоким гликемическим индексом.
Почему быстрые углеводы плохие?
В отличие от сложных углеводов, быстрые провоцируют повышение уровня инсулина уже через пару минут, т.е. перерабатываются в сахар практически моментально. Чтобы «утилизировать» сахар, организм синтезирует инсулин, заставляющий использовать калории для текущих нужд жизнедеятельности, либо откладывающий их прямиком в жировые депо.
- Иными словами, либо вы израсходуете калории немедленно, буквально набегу, либо они отложатся в виде ненавистных складок на боках. Третьего не дано!
- Единственное время, когда допустимы эти продукты – углеводное окно после силовой тренировки. В другое время кушать быстрые углеводы опасно не только для фигуры, но и для всего организма.
Мало того, что вы рискуете потолстеть, вы еще и чувствовать будете себя неважно. После резкого всплеска, а затем и падения инсулина в организме человек ощущает себя усталым, вялым, а иногда даже и подавленным.
- Никакого прилива сил и активности после такого приема пищи вы не обеспечите, а очередной приступ голода испытаете достаточно скоро. В результате – переедание.
- Употребляя быстрые углеводы регулярно, вы нарушаете механизмы усвоения глюкозы. Организм не успевает «обрабатывать» сахар в крови, соответственно, уровень глюкозы растет, накапливается, а обмен веществ ухудшается.
- Неумеренное потребление сахара и быстрых углеводов ведет к ожирению и диабету.
Быстрые углеводы: список продуктов
Эти продукты следует ограничить или исключить из меню вообще. Как распознать их?
Их надо запомнить или сохранить нашу таблицу быстрых углеводов, которую мы подготовили.
- Сахар. Белый, коричневый, тростниковый. Вообще сахар – один из самых нежелательных ингредиентов любого блюда.
- Мед. Да, этот продукт очень полезен, но не забываем и о его высокой калорийности и особенностях переработки организмом. Все-таки мед – быстрый углевод, и с точки зрения метаболизма, разницы между натуральным медом и белым сахаром практически нет.
- Сладкие напитки (особенно газировка). В стакане такого «лакомства» может содержаться до 5 – 6 чайных ложек сахара. Отметим, что и домашние компоты с сахаром, и морсы также вредны.
- Выпечка и сладости – зло в чистом виде. Здесь огромное количество сахара, а также пшеничная мука – продукт с высоким гликемическим индексом. Практически любая выпечка также содержит жир. Это может быть сливочное масло, маргарин, что угодно. Здесь же встречается и глютен. Булочки и пирожные лучше убрать совсем. В незначительных количествах можно оставить зефир, пастилу, мармелад.
- Готовые завтраки. Например, мюсли. Да, чувство насыщения достигается быстро, вкусовые качества – на уровне, но если разобраться, вреда в таких продуктах все-таки больше.
- Джемы и варенья, соусы с сахаром, сиропы. Натуральное варенье, конечно, имеет право называться полезным. В нем много витаминов и антиоксидантов, но огромное количество сахара, содержащееся даже в домашнем джеме, является той самой ложкой дегтя. Ну, вы понимаете.
Продукты с высоким гликемическим индексом: таблица
финики | 146 |
хлеб белый, батон | 136 |
кукурузный сироп | 115 |
солод | 110 |
печенье песочное | 106 |
фастфуд | 103 |
вареная морковь | 101 |
глюкоза | 100 |
гренки белые жареные | 100 |
модифицированный крахмал | 100 |
торты, печенье | 100 |
тосты (белый хлеб) | 100 |
жареный, печеный картофель | 95 |
картофельный крахмал | 95 |
сдобные булочки | 95 |
воздушный рис | 94 |
булочка для бургера | 92 |
абрикосы консервированные | 91 |
белый рис | 90 |
вареный картофель, пюре | 90 |
мед | 90 |
рисовая каша | 90 |
макароны, спагетти | 90 |
хот-дог | 90 |
жареный пирожок | 88 |
пончики | 88 |
мороженое | 88 |
пицца | 86 |
белая пшеничная мука | 85 |
картофельные чипсы | 85 |
кукурузные хлопья | 85 |
кукурузный крахмал | 85 |
попкорн | 85 |
рисовый пудинг | 85 |
вафли | 80 |
карамель, леденцы | 80 |
крекеры | 80 |
сгущенка | 80 |
мюсли | 80 |
кукуруза консервированная | 78 |
кабачки, патиссоны | 75 |
кабачковая икра | 75 |
тыква | 75 |
хлебцы пшеничные | 75 |
газировка | 74 |
сухари | 74 |
пшеничные хлопья | 73 |
пшено | 71 |
шоколадные батончики | 70 |
белый сахар | 70 |
варенье | 70 |
бублики | 70 |
клецки | 70 |
коричневый сахар | 70 |
кукуруза вареная | 70 |
кукурузная мука | 70 |
кускус | 70 |
манка | 70 |
сырники из творога | 70 |
шаурма | 70 |
халва | 70 |
тако | 70 |
пельмени | 70 |
дыня | 70 |
арбуз | 70 |
Продукты со средним гликемическим индексом
Продукты с низким гликемическим индексом
Все статьи
Загрузка . ..
Полное руководство по углеводам в таблицах продуктов питания — Ditch The Carbs
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Libby Jenkinson Может содержать партнерские ссылки.
148250 акции
Это полное руководство по углеводам в пище – последнее из моей серии полных руководств.
Узнайте, откуда поступают углеводы, и взгляните ниже на все продукты ZERO carb.
и прокрутите ниже , потому что там вы можете увидеть другие мои руководства по углеводам во фруктах, овощах, орехах и даже алкоголе.
- Углеводы в пищевых таблицах
- Подсчет углеводов
- Тратьте углеводы с умом
- Углеводы в пище 0–1 г
- Углеводы в пище 2–5 г
- Углеводы в пище 0–5 г
- Таблицы углеводов
- Как начать низкоуглеводную диету
- 💬 Комментарии
Углеводы в пищевых таблицах
Когда вы начинаете диету с низким содержанием углеводов или кето-диету, полезно знать, сколько углеводов содержится в вашей пище. Это не означает, что некоторые продукты запрещены, но вы можете сделать более осознанный выбор в отношении того, на что вы «тратите свои углеводы».
Эти таблицы углеводов являются кульминацией всех моих полных руководств. Эти значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Простое справочное руководство, чтобы увидеть, откуда поступают углеводы, и отличное руководство по всем продуктам с нулевым содержанием углеводов.
Подсчет углеводов
Если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты или кето-диеты, вам нужно научиться читать этикетки с пищевыми продуктами и подсчитывать суточную норму углеводов.
Вы можете либо использовать приложение для подсчета углеводов, либо использовать ручку и бумагу для ведения дневника питания. Но не волнуйтесь, как только вы изучите основы, вы скоро обнаружите, какие продукты повышают уровень сахара в крови, которых вам следует избегать. Вы также узнаете, какие из них нравятся, и которые не вызывают тягу или чувство голода.
Тратьте углеводы с умом
Это простое руководство, на которое любят смотреть новички, чтобы они могли быстро понять, что им нравится, а чего следует избегать.
Для меня? Я предпочел бы оставаться в пределах своего дневного лимита углеводов, наслаждаясь большой порцией некрахмалистых овощей, чем маленькой горстью орехов.
Вы можете быстро понять, как можно увеличить объем пищи с помощью продуктов с низким содержанием углеводов, и что вам понравится, если вы хотите быстро и легко перекусить с низким содержанием углеводов.
Углеводы в пищевых продуктах 0–1 г
Все значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, большинство скажет, что яйцо содержит 0-0,3 г углеводов на среднее яйцо. На самом деле, большинство людей считают яйца нулевыми углеводами.
Пищевая ценность с сайта cronometer.com
Углеводы в продуктах питания 2–5 г
Все значения представлены чистыми углеводами на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, при проверке количества углеводов в овощах вам нужно будет подтвердить размер и то, приготовлен ли овощ или нет.
Например, 1 чашка кусочков цветной капусты будет полностью отличаться по весу и содержанию углеводов от 1 чашки приготовленной и протертой цветной капусты.
Пищевая ценность с сайта cronometer.com
Углеводы в пище 0–5 г
Это объединение обеих приведенных выше таблиц. Это полезно учитывать при принятии решения о том, что хранить в вашей кладовой с низким содержанием углеводов и какими низкоуглеводными закусками наслаждаться.
Пищевая ценность cronometer.com
Таблицы углеводов
Существует ряд визуальных таблиц углеводов, чтобы вы могли быстро увидеть, в каких продуктах много углеводов, а в каких меньше.
- Полное руководство по углеводам в овощах
- Полное руководство по углеводам во фруктах
- Полное руководство по полезным жирам
- Полное руководство по низкоуглеводным подсластителям
- Полное руководство по низкоуглеводной муке
- Полное руководство по углеводам2 в алкоголе 90 Полное руководство по углеводам в бежевой еде
- Полное руководство по кокосовой муке и миндальной муке
- Полное руководство по углеводам в орехах и семенах
- Полное руководство по углеводам в соусах
Как начать низкоуглеводную диету
Если вы новичок, вам нужно прочитать как- начать низкоуглеводную диету. В нем есть все ресурсы, необходимые для работы.
Вы узнаете обо всех преимуществах низкоуглеводной диеты, о том, чем можно наслаждаться, а чего следует избегать, и как начать использовать мой пошаговый метод.
Дополнительные ресурсы для начала работы
- Часто задаваемые вопросы и диета с низким содержанием углеводов,
- 10 главных причин, по которым вы не худеете
- Стартовый пакет с низким содержанием углеводов
- Как стать семьей с низким содержанием углеводов
- Дети с низким содержанием углеводов
Подробнее Лучшие статьи о кето с низким содержанием углеводов, таблицы углеводов и белков
148250 акции
Я Либби Дженкинсон, полицейский. Зарегистрированный фармацевт, тренер по здоровью, Cert.Adv Nutrition, мать 3 детей и основатель Ditch The Carbs and Low-Carb Practitioners.
Узнайте больше обо мне →
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ — ПИТАНИЕ — КЛАДОВАЯ
Взаимодействие с читателями
Таблица данных о продуктах питания — Углеводы
Сахара и крахмалы в пище являются источниками энергии. Австралийцы получают от 20 до 60 процентов их полной пищевой энергии из углеводов. Целлюлоза и некоторые родственные вещества не используются нашим организмом в качестве значительного источника энергии. Тем не менее, эти компоненты очень важны, так как вместе вместе с другими неперевариваемыми веществами они составляют пищевые волокна. Роль пищевых волокон обсуждается на диаграмме 3.
САХАР
Основные сахара в пищу входят сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза и лактоза. сахароза получают из сахарного тростника и обычно называют сахаром. Кроме того, сахароза (а также глюкоза и фруктоза) содержится во фруктах, фруктах соки и мед. Помимо обеспечения энергией, сахара также производят ощущение сладости. Каждый сахар вносит одинаковое количество энергии (килокалорий) в наш рацион независимо от его сладости. Другой сахара не одинаково сладкие и степень сладости пищи часто не является хорошим показателем количества присутствующих сахаров. За Например, как показано на рисунке 45, мальтоза является только вдвое слаще сахарозы.
РИСУНОК 45: СЛАДОСТЬ САХАРОВ ПО ОТНОШЕНИЮ САХАРОЗЫ
САХАР РОДСТВЕННИК СЛАДОСТЬ ДРУГОЕ ИМЯ Сахароза
Глюкоза
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Сорбитол1
0,7
1,1
0,4
0,5
0,5Сахар
Виноградный сахар
Фруктовый сахар
Молочный сахар
Солодовый сахар
—Сахара широко распространяется в пищевых продуктах, особенно в обработанных пищевых продуктах, где их сладость иногда могут быть замаскированы или скрыты другими ингредиентами. Часто список ингредиентов на этикетке даст представление об относительном количество присутствующего сахара. Для более полного обсуждения сахаров см. Сахара и здоровье.
Использование непищевых или искусственные подсластители можно использовать, чтобы сделать еду и напитки сладкими без значительных затрат энергии. Хотя там ведутся споры об их безопасности, наиболее широко используемых искусственных подсластители — сахарин и цикламат. Этикетка любой еды или напитка содержащих эти подсластители, должно быть указано, что они присутствуют. Ан искусственный подсластитель, недавно одобренный некоторыми органами здравоохранения это аспартам. Он имеет примерно такую же энергетическую ценность, как сахар, но потому что он в 180 раз слаще, нужно совсем немного. Количество аспартама, обеспечивающего сладость, эквивалентную одной чайной ложке сахара даст только одну десятую килокалории.
КРАХМАЛ
Крахмал основная форма углеводов в нашей пище. Он присутствует в различных зерновых, овощей и фруктов, в основном из муки, картофель и бобовые (фасоль, горох). Крахмалистые продукты обычно готовят для улучшения усвояемости и придания более желательной текстуры и вкуса. При созревании плодов крахмал превращается в сахара, которые придать сладость спелым плодам. В отличие от сахаров крахмал часто сопровождается значительным количеством других питательных веществ, включая диетические волокно. Крахмал имеет такую же энергетическую ценность, как и сахар. Органы здравоохранения согласны с тем, что мы должны увеличить потребление продуктов содержащие крахмал, такие как цельнозерновой хлеб, крупы, фрукты, овощи и орехи.
УГЛЕВОДЫ ВПУСК
Нет конкретного диетическая потребность в углеводах, потому что энергия также может быть получена из белков, жиров и алкоголя.