Хрен дарит здоровье — ВСП.RU
В народе говорят: «Хочешь поссориться с соседями — заведи коз или посади на меже хрен». У супругов Худяковых из Прокопьевска хрен оказался посреди огорода. Уже 4 года они ведут с ним войну на поражение: выкапывают, травят бензином, а он разрастается еще быстрее и скоро займет весь участок. По словам редактора газеты «Усадьба», так много идет писем о хрене, что создается впечатление будто вся область заросла хреном, а кузбассовцы продолжают упорно и настойчиво покупать польский, в тюбиках и баночках, почти не используя то, что растет на огородах. Чем же интересен хрен?
Хрен — многолетнее растение семейства капустных (крестоцветных)
с продолговато-ланцевидными стеблевыми листьями, с длинным,
толстым корнем, имеющим вкус наподобие горчицы.
Корень хрена содержит углеводы, жиры, азотные вещества,
минеральные соли, в основном калиевые (больше чем в
картофеле), кальциевые, кремниевые, фосфорные и др.
Острый запах и вкус хрена обусловлены наличием аллилового
(горчичного) масла и особенно глюкозида — синигрина.
Установлено, что содержащееся в хрене эфирное масло
исключительно богато фитонцидами, убивающими дизентерийные
бактерии, возбудителей брюшного тифа, паратифа,
сальмонеллез и др. Свежий сок корней хрена содержит
лизоцим — сильное противомикробное вещество.
Хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины.
И в этом наибольшая ценность этого растения.
Хрен в большом почете у кулинаров. Его употребляют с
мясом и рыбой, салом и сосисками, для приготовления
соусов, подливок, супов, окрошек, для засолки огурцов,
грибов, маринования свеклы, перца и т.д. Он рекомендуется
прежде всего как приправа для салатов из сырых овощей.
Очень полезны хренодеры (томаты, чеснок, хрен), смесь
масла с хреном, которые намазывают на хлеб (масло сильно
взбивают и смешивают с хорошо протертым хреном). Хрен
с яблоками или со взбитыми сливками можно подать к праздничному
Принимаемый в небольших количествах хрен способствует
выделению пищеварительных соков, улучшению аппетита.
Хрен — хорошая приправа, но очень острая. Поэтому им
не должны злоупотреблять даже со здоровой пищеварительной
системой.
Петр I знал цену хрену, даже издал указ, по которому
в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой
водки, особенно для тех людей, кто занят тяжелым трудом
и пребывает на холоде.
Удивительно, что при таком богатом химическом составе
и широком опыте использования в народной медицине, ученые,
медики, фармацевты не удосужились выделить из хрена
чудодейственные препараты.
И не нужно воевать с посадками хрена, а нужно умело,
с пользой для себя применять его. Нужно помнить, что так
просто на вашем участке хрен расти не будет, он необходим
В народной медицине сок, кашку, настой корней и листьев
хрена используют при камнях в мочевом пузыре, при папилломах,
подагре и ревматизме, при малокровии, цинге, как эффективный
профилактический метод от гриппозных осложнений. Для
усиления мозговой деятельности при умственной работе,
недостатке витамина С и предрасположенности к кровотечениям
эффективной считается настойка корней хрена на вине,
пиве, водке.
Для лечебных целей из хрена готовят настойки из листьев
на водке, из корней на водке, настои из корней на воде,
соки и кашицы из корней в сочетании с луком, медом и
т.д.
Готовят и масло из корней хрена: натереть ядреного хрена,
заполнить им 1/4 баночки, долить до верха подсолнечное
масло, закрыть наглухо и выставить на 5 суток на солнце,
1 капле детям-эпилептикам. Им же давать днем нюхать
хреновый дух, а на ночь накладывать шапочку из натертого
хрена (1/4) и картофеля (3/4), предварительно смазав
голову растительным маслом.
Свежий сок хрена втирают в кожу головы при гнездовой
плешивости, себорее, закапывают в ухо при гнойных отитах
(10 капель сока на 1 чайную ложку воды) 5-6 раз в день
по 3-4 капли.
При простудах, радикулите, остеохондрозе на больное
место накладывают кашицу из хрена и картофеля (1:1)
на 2 часа, только нужно набраться терпения.
В смеси с медом (1:1) хрен хорошо помогает при крапивнице.
В смеси с кислым молоком или простоквашей употребляют
при сахарном диабете и гипертонии средней тяжести.
Настойку из листьев хрена полезно употреблять вовнутрь
числе гепатитах и циррозе. Такими же свойствами обладает
и настойка из цветов хрена по советам Валентины Травинки.
Готовят настойку из листьев хрена так: в июне здоровые,
целые листья срезают (накануне хорошо промывают от пыли
дождеванием), мелко крошат и плотно набивают в литровые
банки, заливают до верха водкой, закрывают крышками
и ставят на 7 дней в холодильник (нижняя полка). Процеживают,
разливают по темным бутылкам и хранят при комнатной
температуре в темноте. С помощью этой настойки (по сообщению
А. Овсянниковой из Московской области) был побежден
цирроз печени у женщины, которой врачи отпускали всего
2 месяца жизни. Несколько человек пользовались этим
рецептом и прислали свои положительные отзывы в газеты
«Здоровый образ жизни» и «Вестник надежды». Реагирует
на регулярный прием настойки и аденома простаты ничуть
настойку — по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30
минут до еды.
Обязательна консультация с лечащим врачом, т.к. при
острых и хронических воспалительных процессах в системе
пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной
кишки, поносы, гастриты с повышенной кислотностью) хрен
противопоказан. В то же время сок хрена, разбавленный
водой, применяют при гастритах с пониженной кислотностью.
В больших дозах хрен вызывает раздражение слизистой
оболочки желудка и кишечника из-за содержания в нем
высокой концентрации горчичного масла.
При ревматоидном полиартрите применяют растирку из хрена
и лука: ранней весной или осенью накопать корней хрена
и пропустить через мясорубку. Отдельно
прокрутить репчатый лук. Смешать в тазике хрен, лук,
плотно закрыть крышкой, поставить банку в целлофановый
пакет и закопать в землю на глубину 0,5—0,7 м. Через
2-3 недели лекарство готово. Смесь, не процеживая, втирать
в больные суставы ежедневно на ночь, утеплив дополнительно
шерстяным шарфом.
Настойку корня хрена на водке (1:4) принимать по 1 столовой
ложке 2 раза в день, утром и вечером, при легочных заболеваниях
вирусного характера.
Настой корня хрена (500 г натертого хрена залить 1 литром
кипятка, настоять 24 часа в закрытой посуде, процедить)
употребляют 3-4 раза в день перед едой по 1/4 стакана
при желтухе. Курс лечения — 7 дней. При вирусных гепатитах
делать еще и компрессы на 40 минут на область печени.
Тертый хрен с медом (в соотношении 4:5) принимают по
1 ст. ложке до еды при бронхитах гнойного характера и
при бронхиальной астме и цинге 3-4 раза в день.
Тертый хрен с кислым молоком (1:10) принимают по 1 ст.
ложке 3 раза в день до еды при сахарном диабете.
Слабым детям дают по 3-5 капель сока хрена на хлеб.
Поскольку хрен цветет, но семян не завязывает, размножают
его черенками, нарезав боковые побеги корня длиной 15-25
см осенью, хранят в погребе, в ведре с влажным песком.
Посадку проводят весной в бороздки, засыпая верхний
конец землей на 3-4 см. Садят черенки по схеме 30х70
см. Растение морозостойкое, растет во всех климатических
зонах. На хороших почвах поспевает за 1 год, обычно —
через 2-3 года.
У нас хрен растет почти на меже. За лето сильно разрастается,
но мы его полностью используем, еще и не хватает. В
июне снимаем много листа на изготовление настойки (чтобы
набить 6 литровых банок), в августе и сентябре копаем
корни хрена на заготовки и на заморозку. Готовим хренодер
1:01:01), добавляем кашицу в окрошку. Зимой корень из
морозилки после оттаивания такой же сочный, как только
что из земли.
Сожалею, что поздно узнала о всех уже известных в народе
лечебных свойствах хрена.
Собрав вместе сведения из многих устных и печатных источников,
надеюсь, что смогу вовремя помочь кому-нибудь из тех,
кто нуждается в помощи этого растения, но не знает,
что целитель находится рядом, на огороде, и ждет, когда
люди примут его бескорыстную, бесплатную помощь.
Источник: http://pokemongo-go.ru/
«Жируха, стыдись!»: кому помешали полные женщины
Отчего понятие «бодипозитив» все еще кажется многим из нас чужеродным? Почему нам не дает покоя лишний вес (не свой, а чужой) и зачем мы с таким упоением занимаемся фэтшеймингом?
Снежана Грибацкая
Теги:
Бодипозитив
Лишний вес
Критика
травля
полные девушки
Getty images, Shutterstock
Фэтшейминг — это, по сути, травля людей с лишним (или просто большим) весом: фэтшеймеры постоянно напоминают полным людям об их весе, публично обвиняют их в нежелании похудеть и открыто оскорбляют, называя «жиробасами», «толстыми свиньями» и «грудами сала». Причем объектом насмешек и оскорблений чаще всего оказываются женщины, а не мужчины. Это серьезная проблема. В современном мире фэтшейминг достиг таких масштабов, что в ответ появилось движение «Бодипозитив», главная цель которого — побудить людей принимать чужую внешность такой, какая она есть. Но, увы, в нашем обществе эта идея пока не находит отклика. Давай разберемся почему.
«Жир — это уродливо, я не хочу смотреть на это»
На самом деле нет. Жир не уродлив сам по себе, жир принято считать уродливым сейчас. При этом всем известно, что так было не всегда: мало кто не видел фигурки палеолитических Венер или репродукции полотен мастеров Высокого Возрождения. Наши личные критерии красивого и уродливого вовсе не являются личными, они базируются на представлениях общества о прекрасном, а прекрасное тело — это худое тело вот уже много десятилетий. Оно было или просто худым (от Твигги к «героиновому шику»), или спортивным (от супермоделей 90-х к современным фитоняшам), а вот полным не было. Но времена меняются: на подиумы стали выходить модели плюс сайз, актрис с пышными формами начали приглашать на главные роли, но общество все еще не готово это принять. Почему?
Потому что мы стали путать идеальные картинки с реальной жизнью. Вокруг нас слишком много визуальной информации — информации ненастоящей, придуманной: идеально выглаженные в фоторедакторах снимки, фильмы со спецэффектами. Мы очень часто видим красивое, настолько часто, что некоторые решили, будто у них есть право не видеть того, что они считают некрасивым. «Будь жирной, но не показывай никому свои фотографии, нам неприятно это видеть». А еще некоторым неприятно видеть полных людей в обтягивающей или открытой одежде: «Фу, прикройся». Но с какой, собственно, стати? Почему бы тогда не запретить разговаривать и смеяться людям с неправильным прикусом? А люди с искривленными или широкими носами пусть носят медицинские маски — в моде же тонкие прямые носы.
Но нет, только лишний вес является поводом открыто оскорблять людей и требовать, чтобы они не «выпячивали свои жиры». Потому что…
«Жирные просто ленивые»
Ленивые и безвольные люди, неспособные «просто взять себя в руки и похудеть». Приписав людям с большим весом грехи лени и чревоугодия, общество пошло дальше. Полные люди считаются глупыми и сталкиваются с дискриминацией в сферах образования и карьеры: если ты не глупый, то почему не сообразишь, как похудеть? Полнота также ассоциируется с плохой гигиеной: раз уж толстухе лень ходить в зал, то и мыться наверняка лень. Таким образом общество стигматизирует людей с большим весом, ставит на них клеймо. И это словно бы дает индульгенцию фэтшеймерам: они не просто оскорбляют и унижают людей, они обличают «страшные» пороки толстяков, а значит, совершают якобы хороший поступок. Кто, если не они, укажет этим жиробасам на то, что те неправильно живут?
И эта проблема — не только проблема лишнего веса. Это проблема общества, которое создает искусственные рамки — для того, чтобы был повод пинать тех, кто в них не вписался. И женщины — первые кандидаты на место вне рамок. Потому что «женщина должна». Должна быть красивой, обязана следить за собой и за фигурой — в первую очередь. Типичный патриархат, в котором нельзя быть негодным товаром, иначе станешь парией.
«Ожирение — это нездорово, эти люди больны!»
Откровенно лицемерное утверждение: никто, кроме неофитов от здорового образа жизни, не осуждает людей, которые не увлечены физкультурой. Никто не беспокоится о том, как часто посторонние люди делают флюорографию. Никто не хочет знать, как вредят своему здоровью курильщики и алкоголики — пока те не вторгаются в чужое пространство со своим вонючим дымом и пьяными дебошами. Никого не интересует, как давно сдавал анализ крови сосед по лестничной клетке и в каком состоянии его сосуды и суставы. А вот сосуды и суставы полных людей отчего-то интересуют всех. С какой, казалось бы, стати? Каждый заботится о своем здоровье сам, кому какое дело до чужого геморроя?
Дело очень простое: это не вопрос здоровья, это вопрос власти. Худые люди очень любят рассказывать толстым, как именно им нужно питаться, чтобы похудеть, как лечиться, чтобы похудеть, как двигаться, чтобы похудеть. Сам факт лишнего веса у полного человека словно бы превращает любого худого в строгую училку Марьиванну: «Сейчас я тебя, жиробас, научу жить правильно, а ты будешь слушать и слушаться. Ходите сюда, свиньи, я вам открою истину». Таким образом любой человек, неспособный достичь успеха в выбранной сфере деятельности, имеет возможность потешить чувство собственной важности, самоутвердиться за счет другого: я худой — значит, я успешнее толстяка, умнее и вообще лучше. Мне положена роль учителя и наставника. И чем агрессивнее фэтшеймер, тем выше вероятность того, что маленький размер одежды — единственное его жизненное достижение. Вполне вероятно, что просто генетическое.
Еще один важный момент — обвинение полных людей в пропаганде нездорового образа жизни: «На это смотрят наши дети! Они могут решить, что быть толстым — нормально!» Дети — это вообще универсальный щит, им можно прикрыть все что угодно. В том числе и собственное нежелание этих самых детей хоть как-то воспитывать. Потому что привычка к здоровому образу жизни как к норме воспитывается личным родительским примером. Но делать зарядку по утрам вместе с детьми — это слишком тяжело. Проще стигматизировать полных. Правда, некоторые полные все-таки тоже дети, а травить детей грешновато. Но зато можно травить их родителей, которые допустили такое. «Да, точно, это виноваты они, а вовсе не мы», — именно так и мыслят фэтшеймеры.
«Сами виноваты, как можно было так себя запустить!»
Вообще, чувство вины за вес как таковое навязывается людям с большим весом по умолчанию. Вопрос лишь в степени этой вины. Есть не очень виноватые — это те, кто располнел из-за проблем со здоровьем. По сети давно гуляет фейк о том, что таких людей якобы всего 5%. Это совершенно не так, но это прекрасный повод заклеймить всех полных вообще: вы просто разожрались и сами в этом виноваты! Это типичное обвинение жертвы. На самом деле, все понимают, что унижать других людей ради собственного удовольствия — это нехорошо. Но если сделать этих людей виноватыми, то вроде уже и можно. Они ведь сами выбрали для себя этот путь, они добровольно жирели, а значит, должны быть готовыми к роли изгоев. Кто не хочет быть униженными, тот не жрет в три горла. еще одна индульгенция: это не я был жесток, это меня спровоцировали, они сами этого хотели.
Вторая сторона этой медали — лицемерная жалость. За счет полного человека всегда можно побыть добреньким: я тебе расскажу, как плохо быть толстым, и сразу стану хорошим и заботливым добрым человеком. Благодари же меня! Кто тебе еще глаза откроет на то, как ты себя запустила?!
«Жирные не имеют права на счастье»
И вот тут фэтшейминг разворачивается своим уродливым лицом исключительно к нам, к женщинам. Потому что мужчина с лишним весом право на счастье имеет, а женщина — нет. При этом нападать на нее будут оба лагеря. И если мужчин с их ценным мнением на предмет «Я б не вдул!» можно игнорировать, то женщин игнорировать не получится. Потому что это вопрос иерархии в патриархальном обществе: ты жирная, а я — нет, значит, мой статус выше. Казалось бы, ну так и радуйся, ведь чем больше полных женщин, тем меньше конкуренция за статусных самцов, которые, естественно, предпочитают худых. Зачем травить неудачниц, они же тебе не конкурентки?
Все очень просто, вернемся в пункт 1: красиво то, что общество согласилось считать красивым. Если не травить толстых, завтра их, не приведи мироздание, могут и красивыми счесть. А это значит, что все блага, положенные красавицам, достанутся им, а не тебе. Потому что блага выдают статусные самцы.
Второй момент — идея о том, что счастье надо заслужить, желательно путем тяжкого труда и суровых ограничений. Годы пахать в спортзале и сидеть на куриной грудке с гречкой — и ради чего? Ради того, чтобы какая-то жируха, всю жизнь жующая тортики, получила тот же самый кусок счастья? Да с какой стати? Пусть сперва добьется!
Но дело тут вовсе не в том, что только толстые якобы не имеют права на счастье. Дело в том, что женщины не имеют права на счастье. Ни на какое счастье, кроме того, которое общество признало самым правильным: будь худой и красивой, привлекай внимание мужчин, отхвати себе самого правильного и никогда-никогда не толстей и не старей.
Если вдуматься, то жить в этой парадигме — большое несчастье. Для всех нас.
Фото: Gettyimages; Depositphotos;
Лучший сливочный соус с хреном
Этот рецепт сливочного соуса с хреном идеально подходит для всех ваших любимых блюд. Идеально подходит для ваших любимых рецептов говяжьей вырезки или ребрышек или для намазывания сэндвича с ростбифом. Спрячьте его в холодильнике, чтобы усилить вкус многих блюд!
Я большой любитель приправ и спредов… а также джемов и арахисового масла. Моя кладовая просто трещит по швам от всевозможных банок, бутылок и контейнеров, наполненных различными соусами, куда можно положить всякие вещи.
К сожалению, моя кладовая невелика, так что накопление ароматных начинок — настоящая проблема, поэтому я стараюсь делать свои собственные с нуля по мере необходимости. Этот рецепт сливочного соуса с хреном регулярно встречается на моей кухне по той простой причине, что он простой и ОЧЕНЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Домашний соус с хреном
Для праздников, где присутствует говядина, например, рождественская говяжья вырезка или жаркое из ребрышек, этот легкий соус с хреном просто необходим. Перемешивание занимает около минуты, и это слегка сладкое, острое, острое блюдо является идеальным дополнением к маслянистой говядине.
Я даже не помню, когда я придумал этот рецепт, должно быть, это было больше 20 лет назад, потому что он навсегда врезался в мой мозг, и я ОБОЖАЮ его для своих ежедневных бутербродов с ростбифом. И к рыбе, и к курице отлично! Или полить печеной картошкой.
Как его приготовить
Вкус сливочного соуса с хреном зависит от ингредиентов, которые вы в него кладете, поэтому найдите свой любимый соус и просто смешайте его в миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Это очень легко сделать с нуля!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Всего несколько простых ингредиентов помогут вам приготовить один из ЛУЧШИХ рецептов соуса из хрена. Некоторые рецепты требуют уксуса для шампанского или даже лимонного сока, который работает хорошо, но я люблю использовать яблочный уксус из-за его тонкой сладкой ноты.
- Окайдел
- Приготовленный хрен
- Дижон Горчица
- Яблочный уксус
- Вустерширский соус
- ДЕКОВОЙ ДЕКОВОЙ Если вы забудете приготовить его заранее, не беспокойтесь, он все равно будет наполнен потрясающим ароматом и вкусом.
Как его использовать
- Спред на этих Ahhhmazing Beef Cenderloin Sandwaches
- в качестве падения для вашего Rib Roast
- Эти Filet Mignon Steaks — это лучше с ровными или двумя 9935
- 93559 3935
- 93559 3935 93559 3935 93559 3935 93559 3935 93559 3935 93559 3935 93559 39359 Ростбиф с вырезкой подходит к блюду с соусом из хрена
- Самый вкусный Французский бутерброд с соусом становится еще лучше, если его немного сбрызнуть сверху
- Положи немного ложкой на эти Картофель с чесноком на гриле.
- Добавьте немного в эти Картофельное пюре и… обморок.
На самом деле нет никаких ограничений на количество, в которое вы можете добавить этот простой соус из хрена. Он невероятно универсален и может просто заменить заправку или кетчуп в вашем холодильнике.
Более простые рецепты соусов
- Простой айоли с жареным чесноком
- Легкий Соус с голубым сыром
- Очень простой Соус терияки
- Голландский блендер просто потрясающий
Хотите больше вдохновения от рецептов и веселья за кулисами? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт: Лучший сливочный соус с хреномВыход: 12 шт.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 2 мин. или ваши любимые бутерброды. Также хорошо сочетается с рыбой и курицей!
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печати- ▢ 1 стакана сметана
- ▢ 1/4 стакана приготовленного хрена
- ▢ 1 1/2 TABLSOON соус
- ▢ 1/2 столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте сметану, хрен, дижон, уксус, вустерширский соус, соль, перец и зеленый лук.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
https://youtu.be/NGIVR0TDhMcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Простой рецепт сливочного соуса с хреном (https://youtu.be/NGIVR0TDhMc)
Соус можно приготовить до 5 дней заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Калории: 41 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 0 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9мг, натрий: 62 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин А: 125 МЕ, витамин С: 1,5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,1 мг
Кухня: американская
Соус с хреном для ребрышек высшего качества
Перейти к рецептуЭтот соус с хреном является обязательным для ребрышек высшего качества и ростбифа. Когда мне было за двадцать, я работал в английском ресторане, где предлагались первоклассные ребрышки, самые вкусные гарниры и хрен со сливками. Не всем нравится сильный, острый вкус хрена.
Этот крем-соус из хрена смешивают со взбитыми сливками и придают ему достаточно остроты хрена, но не перегружают его. Это очень старый рецепт из кулинарной серии Time-Life «Рецепты Британских островов », вышедшей в 60-х годах.
Моя мама использует этот рецепт уже более 50 лет. (Этот пост был первоначально опубликован 4 декабря 2013 г. . Он был обновлен, чтобы содержать информацию о питании. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.)
Что такое хрен?
Хрен — это растение, которое выращивают в основном из-за его корней. Родом из Центральной и Восточной Европы. Хрен имеет очень слабый запах, пока его не нарежут или не натрут. Для этого рецепта вам понадобится хрен в бутылке, , а не , версия со сливками или соусом, так как вкус не будет таким интенсивным.
Этот рецепт соуса из хрена состоит из взбитых сливок, уксуса и английской горчицы. Хотя я видела много рецептов сливочного соуса из хрена со сметаной, но это вместо традиционные британские рецепты.
Как приготовить домашний соус из хрена
Нет ничего лучше этого соуса. Бутилированный «сливочный» хрен совсем не похож на этот. Убедитесь, что вы покупаете хрен , а не «соус». Этот рецепт готовится из взбитых сливок, белого винного уксуса и сухой английской горчицы .
Не поддавайтесь искушению заменить горчицу дижонской, поскольку она не будет иметь такого же вкуса и консистенции. Важно слить как можно больше жидкости из хрена, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. Выжмите всю жидкость чистым сухим полотенцем.
Смешайте вместе хрен, сахар, английскую горчицу, соль и белый перец.
Затем взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте смесь хрена во взбитые сливки. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Можно ли приготовить соус из хрена заранее?
Поскольку он сделан из взбитых сливок, я бы не рекомендовал делать его накануне. Я обычно готовлю за 2-3 часа до готовности и ставлю в холодильник. На самом деле вкус будет лучше, если вкусы смешаются. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, кроме взбитых сливок, и охлаждаете. Затем взбейте сливки и закончите рецепт непосредственно перед подачей на стол.
Соус из хрена низкоуглеводный?
Этот рецепт содержит всего 2 чайные ложки сахара на 8-10 порций. Однако, если вы очень чувствительны к сахару, вы можете легко заменить его своим любимым заменителем сахара.
Некоторые предметы, использованные в этом посте, доступны в моем партнерском магазине Amazon.
Соус из хрена
Cynthia
Этот соус из хрена разбавлен взбитыми сливками. Рецепт взят из книги Time-Life Cooking of the British Isles. Очень вкусно на ребрышках или ростбифе. Рецепт можно удвоить.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин. 4 унции
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка (Swerve можно заменить низкоуглеводным)
- 1/2 чайной ложки сухой английской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чашка охлажденных густых сливок
С помощью чистого кухонного полотенца отожмите как можно больше жидкости из хрена
Взбейте густые сливки до образования жестких пиков.