Полезные свойства корицы | ELLE
Корица — специя, которая по популярности не уступает ни одной другой в кулинарии. Именно эта восточная приправа придает выпечке и десертам неповторимый сладко-древесный аромат. Но не стоит рассматривать ее исключительно в качестве пикантной пряности. В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные специи. ELLE подробно изучил все полезные свойства корицы, а также возможный вред, который она может нанести организму.
Корица — это высушенная кора коричных деревьев cinnamonum. При высыхании полоски коры завиваются в трубочки. Эти коричные палочки перемалывают до состояния муки или используют для приготовления глинтвейна, блюд из мяса и птицы.
Исторической родиной корицы считается Шри-Ланка, где она культивируется и в наше время. Наиболее полезной считается исконная цейлонская корица. Ее менее полезный, но дешевый аналог — коричник китайский — произрастает в Австралии и Юго-Восточной Азии. Смесь эфирных масел, дубильных веществ и смол создает тот уникальный терпкий и теплый аромат корицы.
Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.
Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.
Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.
Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.
Корица лидирует в способах профилактики и лечения самых сложных заболеваний. Пряная специя токсична для злокачественных раковых образований. Корица способна уменьшить рост раковых клеток и вызывает их гибель. Специя минимизирует риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Для этого следует ежедневно принимать не менее 120 мг коричного порошка.
Эта ароматная пряность благотворно влияет на работу кишечника, устраняет неприятные ощущения в желудке, полезна при метеоризме. Полезные свойства корицы для женщин должна знать каждая из нас. Блюда и напитки с корицей помогут облегчить предменструальный синдром и устранить болезненные ощущения. Корица богата минеральными веществами, которые восполняют дефицит марганца, хрома и кальция.
Корица в чистом виде активно помогает в борьбе с лишним весом. Ароматный коричный порошок не снижает аппетит, зато ускоряет обменные процессы и замедляет пищеварение. Корица в составе хлебобулочных изделий приносит организму больше вреда. Однако, благодаря полезным свойствам корицы для похудения, всего одна чайная ложка порошка в день поможет снизить гликемический индекс пищи до 30%. Ежедневно добавляйте корицу в каши, смузи, йогурты. Вечером приготовьте «чай из корицы»: в горячей воде растворите ложку меда и корицы и дайте напитку настояться в течение ночи. Напиток для похудения следует выпивать в два приема — утром и вечером.
Если нет аллергии на корицу, то добавляйте ее в любимые напитки и кулинарные блюда. Корица придаст пикантный аромат свежим фруктам, десертам, вегетарианским соусам и супам, блюдам из баранины и птицы. А в высушенном виде кора коричного дерева уменьшает тягу к сладкому и мучному.
При всех очевидных преимуществах корицы с ней следует быть осторожными во время беременности. В больших количествах она может привести к сокращению матки. Корица разжижает кровь, поэтому она противопоказана людям с низкой свертываемостью, а также при повышенном давлении. Корица токсична, ее суточная норма не должна превышать 6 г.
Смирнова Ольга
Теги
- Здоровье
Корица: польза, вред, полезные свойства для здоровья
Корица — это ароматная специя, хорошо известная своими целебными свойствами, а именно противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным, противогрибковым и противораковым действием.
Благодаря этому регулярное употребление этой пряности может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать диабет второго типа и поддерживать массу тела. Все эти преимущества связаны с тем, что корица содержит множество фенольных соединений и альдегидов, которые играют важную роль для здоровья, при этом коричный альдегид является основным компонентом и отвечает за характерный вкус корицы.
Корицу получают из коры вечнозеленых деревьев коричник (Cinnamomum), и ее кулинарное использование насчитывает столетия, особенно в Индии.
Основные преимущества корицы для здоровья
У применения этой пряности — множество плюсов. Выделим основные:
1. Помогает контролировать диабет.
Некоторые исследования показывают, что корица может помочь повысить уровень инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, что полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.
Дело в том, что корица обладает способностью вмешиваться в некоторые компоненты организма, благодаря чему сахар, находящийся в крови, легче проникает в клетки, тем самым снижая уровень глюкозы в крови. Кроме того, она также может ингибировать некоторые пищеварительные ферменты, замедляя расщепление углеводов в пищеварительном тракте.
Кроме того, антиоксидантная и противовоспалительная активность корицы влияет на правильное функционирование поджелудочной железы, органа, ответственного за выработку инсулина.
2. Способствует снижению веса.
Корица обладает термогенным и метаболическим действием, увеличивает расход энергии и окисление жиров, поэтому оказывает защитное действие при ожирении, способствуя снижению веса. Механизмы, с помощью которых это происходит, по-видимому, связаны с активацией белков, участвующих в мобилизации жировой ткани, которая используется организмом для производства энергии.
Кроме того, за счет улучшения чувствительности тканей к действию инсулина уменьшает накопление жира в организме. Кроме того, эта специя богата клетчаткой, которая помогает усилить чувство сытости, тем самым уменьшая чувство голода и способствуя процессу сброса веса.
3. Улучшить когнитивные способности.
Польза корицы еще и в том, что она содержит фитохимические вещества, повышающие способность мозга использовать глюкозу. Кроме того, она обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, тем самым снижая окислительный стресс и улучшая способность к обучению и память, обеспечивая защиту от болезни Альцгеймера, деменции и болезни Паркинсона.
4. Защищает здоровье сердца.
Активные компоненты корицы, коричный альдегид и коричная кислота обладают кардиозащитным действием благодаря своим противовоспалительным свойствам и способности вырабатывать оксид азота, соединение, которое вызывает расслабление артерий и облегчает кровоток. Кроме того, они также помогают ингибировать кальциевые каналы, которые вместе с оксидом азота помогают поддерживать низкое кровяное давление.
Аналогичным образом корица оказывает влияние на метаболизм жиров, поэтому благодаря своей выраженной липолитической активности и антиоксидантному действию она помогает снизить общий уровень холестерина и «плохих» ЛПНП и триглицеридов, снижая риск образования атероматозных бляшек и предотвращая такие заболевания, как сердечные. приступы или цереброваскулярная катастрофа.
5. Помогает бороться с инфекциями.
Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций, как бактериальными, так и грибковыми. Было показано, что эфирное масло корицы эффективно лечит грибковые инфекции дыхательных путей.
Антимикробные эффекты корицы также помогают предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта.
Кроме того, он также используется для подавления роста бактерий, таких как Listeria и Escherichia coli, в пищевых продуктах, что увеличивает срок их хранения.
6. Обладает антиоксидантными свойствами.
Несколько исследований пришли к выводу, что корица обладает значительной антиоксидантной активностью, поскольку содержит фенольные и флавоноидные компоненты, такие как коричный альдегид и эвгенол, которые играют жизненно важную роль в устранении свободных радикалов или уменьшении их вреда, предотвращая окисление жиров.
Благодаря своему антиоксидантному потенциалу данная специя может помочь замедлить преждевременное старение и предотвратить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа, болезни сердца, рак, бесплодие и неврологические расстройства.
7. Улучшает сексуальные возможности.
Некоторые научные исследования подтверждают, что корица обладает эффектом афродизиака благодаря своим вазоактивным, васкулогенным и антиоксидантным свойствам, которые активизируют кровообращение. Кроме того, они также указывают, что эта специя при употреблении мужчинами может помочь в лечении эректильной дисфункции и полового бессилия.
8. Улучшает настроение.
Польза корицы для женщин и мужчин также в том, что она может помочь улучшить настроение, оказывая антидепрессивное действие, поскольку, согласно некоторым научным исследованиям, она подавляет воспалительный процесс в головном мозге, способствуя повышению уровня серотонина, нейротрансмиттера, регулирующего настроение, увеличивая ощущение счастья и благополучия.
Узнайте о других продуктах, повышающих уровень серотонина и улучшающих настроение.
9. Может предотвратить рак.
Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам корица обладает большим потенциалом как для предотвращения рака, так и для его лечения, поэтому она широко изучается в этих направлениях. Это связано с тем, что пряность может воздействовать на различные метаболические пути, способствующие гибели раковых клеток.
Возможные побочные эффекты от употребления корицы
Использование корицы в небольших количествах, как правило, безопасно. Например, до 6 граммов в день не дольше 6 недель подряд. После стоит сделать паузу на 1-2 месяца.
Сообщалось о побочных эффектах корицы при употреблении в больших количествах вида Cinnamomum cassia, поскольку она содержит кумарины, которые способны вызывать аллергию и раздражение кожи, гипогликемию и повреждение печени у людей с тяжелым заболеванием печени.
Противопоказания
Корицу не следует употреблять во время беременности, людям с язвой желудка, а также с серьезными заболеваниями печени.
Что касается детей, следует проявлять осторожность, особенно если в семье есть случаи аллергии, а также если ребенок страдает астмой или экземой.
Пищевая ценность корицы
Питательная ценность на 100 граммов корицы:
-
315 калорий
-
Вода — 10г
-
белок — 3,9 г
-
жиры — 3,2 г
-
углеводы — 55,5 г
-
волокна — 24,4 г
-
Витамин А — 26 мкг
-
Витамин C — 28 мг
-
Кальций — 1230 мг
-
Железо — 38 мг
-
Магний — 56 мг
-
Калий — 500мг
-
Натрий — 26 мг
-
Цинк — 2 мг.
Чтобы получить все преимущества корицы, упомянутые выше, ее необходимо включить в здоровую и сбалансированную диету.
Виды корицы
Двумя наиболее продаваемыми видами корицы являются цейлонская и кассия. Однако существуют также сайгонская корица и коринтье.
Главное отличие цейлонской корицы от трех других заключается в низком содержании кумарина. Это вещество может стать токсичным в определенных количествах и для людей, так как оно поражает печень и почки.
Рассмотрим виды корицы, чтобы научиться различать их:
-
Цейлонская корица. Она происходит от дерева Cinnamomum Verum (коричное дерево) и содержит от 4 до 70 раз меньше кумарина, чем кассия. Ее добывают в Шри-Ланке и некоторых районах Южной Индии. Кроме того, цейлонская корица выделяется своим цветом, гораздо более светлым. Ветка скручивается в единую спираль и имеет тонкую, ломкую структуру.
Этот сорт корицы отличается более темным, коричневым цветом с легкими оттенками красного (поскольку листья дерева приобретают этот цвет в молодом возрасте). Кроме того, такая корица выглядит как двойная, более толстая и твердая спираль, из-за чего её часто используют в разного рода украшениях.
Хотя это наименее полезная корица из-за высокого содержания кумарина , она является наиболее коммерциализированной во всем мире из-за ее популярного использования в китайской медицине.
Производится во Вьетнаме как для внутреннего потребления, так и на экспорт. Его получают из дерева Cinnamomum loureiroi и часто путают с кассией, поскольку они очень похожи. Однако они имеют небольшие различия во вкусе, цвете, форме и особенно в содержании курамина.
Ее цвет темно-коричневый с желтоватым оттенком. А вкус у сайгонской корицы гораздо более интенсивный, сладкий и слегка пряный.
Но главный способ распознать ее — по толстой ветке, которая идет цельным куском (а не свернута в несколько слоев). Сайгонская корица представляет собой цельный лист с загнутыми внутрь концами.
Кроме того, этот вид корицы имеет самое высокое содержание курамина из четырех видов.
-
Корица коринтье. “Уроженка” Индонезии, это дешевая корица, похожая на кассию. У нее темно-красновато-коричневый цвет, а вкус более острый. Также содержит высокий уровень кумарина.
Как отличить виды корицы в порошке?
После того, как специя измельчена, особенно трудно отличить одну корицу от другой невооруженным глазом.
Цейлонская корица имеет самый светлый цвет, хотя он может варьироваться, поскольку зависит от различных факторов окружающей среды.
Поэтому разумнее всего при покупке искать на этикетке происхождение или научное название корицы, чтобы иметь возможность ее идентифицировать.
Также можно принять во внимание цену, так как цейлонская корица обычно немного дороже, а если продукт маркируется как корица в порошке, чаще всего это более дешевая кассия.
Как использовать корицу
Используемые части корицы — это ее оболочка, которую можно найти в супермаркетах в виде палочек корицы, порошка или эфирного масла, которые можно приобрести в магазинах здоровой пищи.
Проще всего воспользоваться пользой молотой корицы. Один из способов ее применения — посыпать 1 чайной ложкой корицы, например, фруктовый салат, овсянку, блины, смузи или кофе, поскольку специя является отличным средством для естественного снижения уровня глюкозы в крови, что полезно для контроля диабета и снижения веса.
Корицей также можно приправлять мясо, рыбу, курицу и даже тофу. Чтобы приготовить приправу, просто измельчите 2 единицы звездчатого аниса, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку крупной соли и 2 чайные ложки корицы. Готовую приправу можно хранить в холодильнике, чтобы использовать по необходимости.
Корицу также можно использовать в кондитерских изделиях для ароматизации тортов, пудингов, десертов и пирогов.
Корица для похудения
Корица — широко используемая ароматическая специя, которую можно принимать внутрь в виде чая, воды, настойки или в качестве приправы к различным кулинарным блюдам.
Когда корица связана со здоровой диетой и физической активностью, она может способствовать снижению веса, а также полезна для предотвращения метаболического синдрома, поскольку благодаря своим активным соединениям (кумарину и фенолам) обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Кроме того, эта пряность является отличным вариантом замены сахара, так как ее вкус слегка сладковат, и ее можно использовать в кофе, а также при приготовлении блинов, десертов и полезных смузи.
Чтобы воспользоваться преимуществами корицы и способствовать снижению веса, ее можно использовать различными способами.
Вот некоторые из них:
1. Чай с корицей.
Ингредиенты:
Поместите ингредиенты в кастрюлю и варите около 10 минут. Удалите палочки корицы, выдавите несколько капель лимона и выпейте теплым. Принимать по 3 стакана в день перед завтраком, обедом и ужином.
Чтобы разнообразить вкус чая, можно также добавить небольшой кусочек имбиря. Если вы не можете пить чай без сахара, вы можете добавить натуральные подсластители, такие как стевия или мед.
2. Вода с корицей.
Коричную воду можно приготовить, добавив 2 палочки корицы на 1 литр воды, дав настояться несколько минут. Можно добавить, например, ломтики лимона, апельсина, имбиря или яблока и листья мяты, чтобы сделать ее еще вкуснее. Также можно приготовить чай и поставить его в холодильник или добавить несколько кубиков льда, чтобы пить его свежим.
3. Натуральные добавки.
Существуют добавки с корицей, которые можно купить в магазинах натуральных продуктов или в интернете, в этих случаях вы должны следовать инструкциям производителя. Однако, как упоминалось выше, рекомендуемая доза может варьироваться от 1 до 6 граммов в день.
4. Настойка корицы.
Настойка корицы — это препарат, приготовленный из корицы и спирта, который можно приобрести в магазинах натуральных продуктов или в интернете, следуя инструкциям производителя. Ее можно использовать, если вам не нравится вкус чая с корицей, разбавив несколько капель в небольшом количестве воды и выпив перед основными приемами пищи.
Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять от 1 до 6 граммов корицы в день. 1/2 чайной ложки порошка корицы эквивалентны 2 граммам.
Как корица способствует похудению
Корица повышает эффективность инсулина в организме, гормона, который заставляет клетки продуктивно использовать глюкозы в крови для производства энергии, тем самым помогая контролировать уровень сахара.
Она также ингибирует некоторые ферменты поджелудочной железы, называемые амилазами, замедляя расщепление углеводов в пищеварительном тракте, а также их всасывание, предотвращая выбросы инсулина после еды. Когда уровень глюкозы в крови остается постоянным, чувство голода уменьшается, поскольку выбросы инсулина заставляют организм естественным образом требовать больше сахара, что способствует частым приемам пищи и, в свою очередь, увеличению веса.
Из-за своего слегка сладковатого вкуса корица также помогает снизить количество потребляемых калорий, поскольку ее можно использовать вместо сахара, используемого при приготовлении определенных продуктов.
Некоторые научные исследования также показывают, что, возможно, коричный альдегид, одно из активных соединений корицы, индуцирует процесс термогенеза и увеличивает метаболизм, заставляя организм сжигать больше калорий, используя жир в брюшной полости, способствуя снижению веса. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Краткие выводы
-
Польза корицы для здоровья в том, что ее регулярное употребление может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать диабет второго типа и поддерживать массу тела.
-
Использование корицы до 6 граммов в день, как правило, безопасно для здоровья.
-
Существует несколько видов этой пряности: цейлонская, кассия, сайгонская и коринтье.
-
Регулярное употребление корицы, в том числе, может способствовать похудению.
Список использованной литературы
-
Abraham K, Wöhrlin F, Lindtner O, Heinemeyer G, Lampen A. Toxicology and risk assessment of coumarin: Focus on human data. Mol Nutr Food Res. 2010;54:228–39.
-
Yeh TF, Lin CY, Chang ST. A potential low-coumarin cinnamon substitute: Cinnamomum osmophloeum leaves. J Agric Food Chem. 2014;62:1706–12.
-
Wijesekera RO. Historical overview of the cinnamon industry. CRC Crit Rev Food Sci Nutr. 1978;10:1–30.
-
Jayaprakasha GK, Rao LJ. Chemistry, biogenesis, and biological activities of Cinnamomum zeylanicum. Crit Rev Food Sci Nutr. 2011;51:547–62.
10 Доказательная польза корицы для здоровья
Джо Лич, магистр медицины — медицинский обзор Эми Рихтер, доктор медицинских наук, диетолог — обновлено 12 октября 2022 г.
Корица богата антиоксидантами и другими полезными соединениями. Некоторые исследования показывают, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови, защитить от сердечных заболеваний и уменьшить воспаление.
Корица — это специя, которая ценится за свои целебные свойства на протяжении тысячелетий.
В последние годы современная наука начала подтверждать многие потенциальные преимущества для здоровья, связанные с корицей.
Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.
1. Обладает мощными целебными свойствами
Корица — это пряность, которую изготавливают из внутренней коры деревьев, научно известных как Cinnamomum .
Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта. Раньше он был редким и ценным и считался подарком, достойным королей (1).
В наши дни корица доступна по цене и широко доступна в большинстве супермаркетов. Он также встречается в качестве ингредиента в различных продуктах и рецептах.
Существует два основных вида корицы (1):
- Цейлонская корица: Этот вид также известен как «настоящая» корица.
- Корица кассия: Это самый распространенный сегодня сорт, который люди обычно называют «корицей».
Корицу получают путем обрезки стеблей коричных деревьев. Затем извлекают внутреннюю кору и удаляют древесные части.
При высыхании образует полоски, которые скручиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить, чтобы получить порошок корицы.
Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).
Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ (3, 4).
СводкаКорица — популярная специя. В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большинство преимуществ корицы для здоровья.
2. Обогащен антиоксидантами
Антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами (5).
Корица богата мощными антиоксидантами, в том числе полифенолами (1).
Одно исследование показало, что добавки с корицей могут значительно повысить уровень антиоксидантов в крови при одновременном снижении уровня маркеров, используемых для измерения воспаления, таких как С-реактивный белок (6).
Фактически, антиоксидантные свойства корицы настолько сильны, что ее можно даже использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).
РезюмеКорица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.
3. Может обладать противовоспалительными свойствами
Воспаление чрезвычайно важно, так как оно помогает вашему организму реагировать на инфекции и восстанавливать поврежденные ткани.
Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей организма (8).
Корица может быть полезна в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и содержащиеся в ней антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами (9)., 10).
РезюмеАнтиоксиданты корицы обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.
4. Может защитить от сердечных заболеваний
Корица снижает риск сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире (11).
Согласно одному обзору, добавление не менее 1,5 грамма (г) или около 3/4 чайной ложки (чайной ложки) корицы в день способно снизить уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и уровень сахара в крови у людей с нарушением обмена веществ (12).
Другой обзор 13 исследований показал, что корица может снизить уровень триглицеридов и общего холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13).
Также было показано, что корица снижает кровяное давление при постоянном употреблении в течение как минимум 8 недель (14, 15).
В сочетании все эти факторы могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
РезюмеКорица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.
5. Может улучшить чувствительность к инсулину
Инсулин является одним из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и использование энергии (16).
Он также необходим для транспортировки сахара в крови из кровотока в клетки (16).
Однако некоторые люди устойчивы к воздействию инсулина. Это известно как резистентность к инсулину, что является отличительной чертой таких состояний, как метаболический синдром и диабет 2 типа (17).
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что корица может снижать резистентность к инсулину (18, 19).
Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить контроль уровня сахара в крови.
РезюмеБыло показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину, что может улучшить контроль уровня сахара в крови.
6. Помогает снизить уровень сахара в крови
Корица хорошо известна своими свойствами снижать уровень сахара в крови.
Помимо положительного воздействия на резистентность к инсулину, корица может снижать уровень сахара в крови с помощью нескольких других механизмов.
Во-первых, было доказано, что корица снижает количество сахара, попадающего в кровь после еды.
Он делает это, вмешиваясь в работу многочисленных пищеварительных ферментов, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (20, 21).
Во-вторых, соединение корицы может имитировать действие инсулина, улучшая усвоение сахара клетками (22).
Многочисленные исследования на людях подтвердили благотворное влияние корицы, показав, что она может снижать уровень сахара в крови натощак и улучшать гемоглобин A1c, маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови (23, 24).
Эффективная доза обычно составляет 1–6 г или около 0,5–2 ч. л. корицы в день (24).
РезюмеДоказано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак при использовании в дозах от 1 до 6 г или 0,5–2 чайных ложки. в день.
7. Может оказывать благотворное влияние на нейродегенеративные заболевания
Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей утратой структуры или функции нервных клеток (25).
Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются двумя наиболее распространенными типами (25).
Определенные соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в головном мозге, который является одним из признаков болезни Альцгеймера (26).
В исследовании 2014 года на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровень нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (27).
Однако эти эффекты необходимо дополнительно изучить на людях.
РезюмеИсследования на животных показали, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако исследований на людях не хватает.
8. Корица может защитить от рака
Корица широко изучалась на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.
В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (28, 29, 30).
Он действует путем уменьшения роста раковых клеток и образования кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.
Одно исследование на мышах с раком яичников показало, что коричный альдегид может блокировать экспрессию определенных белков, участвующих в росте рака (31).
Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирке, которые показали, что коричный альдегид может снижать рост и распространение клеток рака яичников (32).
Однако необходимы дополнительные исследования для оценки потенциальных противораковых эффектов корицы у людей.
РезюмеИсследования на животных и в пробирке показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака. Необходимы дополнительные исследования на людях.
9. Может предотвращать бактериальные и грибковые инфекции
Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может быть полезным против различных видов инфекций.
Исследования в пробирке показывают, что коричное масло может помочь убить некоторые грибки, вызывающие инфекции дыхательных путей (33).
Он также может ингибировать рост некоторых бактерий, в том числе Listeria и Salmonella (34, 35).
Кроме того, противомикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (36).
Однако доказательства в основном ограничены исследованиями в пробирке, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.
РезюмеКоричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшать инфекции, а также кариес и неприятный запах изо рта. Необходимы дальнейшие исследования на людях.
10. Может обладать противовирусными свойствами
Некоторые исследования показывают, что корица может помочь защитить от некоторых вирусов.
Например, считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, полезна против ВИЧ-1, наиболее распространенного штамма ВИЧ у людей (37, 38).
Другие исследования показывают, что корица также может защищать от других вирусов, включая грипп и денге, вирусную инфекцию, передающуюся комарами (39).
Тем не менее, необходимы дополнительные испытания на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.
РезюмеНесмотря на ограниченное количество исследований на людях, некоторые исследования в пробирке показывают, что корица может помочь защитить от некоторых вирусов.
Какой тип лучше?
Не вся корица одинакова.
Разновидность Cassia содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах (1).
Вся корица полезна для здоровья, но кассия может вызвать проблемы в больших дозах из-за содержания кумарина (40).
Цейлонская («настоящая» корица) в этом отношении намного лучше, и исследования показывают, что в ней гораздо меньше кумарина, чем в разновидности Кассии (1, 40).
По сравнению с цейлонской корицей корица кассия, как правило, более доступна и более доступна.
Тем не менее, вы можете найти Ceylon в некоторых магазинах здоровой пищи, и на Amazon есть хороший выбор.
summaryХотя корица кассия более доступна и доступна, она также содержит больше кумарина, который может быть вредным в больших количествах. Цейлонская корица — лучшая альтернатива, которую можно найти в некоторых специализированных магазинах и интернет-магазинах.
Суть
Корица — универсальная специя, обладающая целым рядом преимуществ для здоровья.
Благодаря множеству полезных соединений, которые он содержит, он может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить воспаление.
Для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте цейлонскую корицу или придерживайтесь небольших доз, если вы используете разновидность кассии.
12 Впечатляющая польза чая с корицей для здоровья
Чай с корицей — интересный напиток, который может принести пользу для здоровья.
Изготовлен из внутренней части коры коричного дерева, которая при высыхании скручивается в рулоны, образуя узнаваемые палочки корицы. Эти палочки либо замачивают в кипящей воде, либо измельчают в порошок, который можно использовать для приготовления чая.
Чай с корицей полон полезных соединений, которые могут принести пользу для здоровья, в том числе способствовать снижению веса, улучшать здоровье сердца, облегчать менструальные спазмы, а также уменьшать воспаление и уровень сахара в крови.
Вот 12 научно обоснованных полезных свойств чая с корицей.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
1. Обогащен антиоксидантами
Чай с корицей содержит много антиоксидантов — полезных соединений, помогающих поддерживать здоровье.
Антиоксиданты борются с окислением, вызванным свободными радикалами, молекулами, которые повреждают ваши клетки и способствуют возникновению таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца.
Корица особенно богата полифенольными антиоксидантами. Исследование, сравнивающее антиоксидантную активность 26 специй, показало, что корица уступает только гвоздике и орегано (1, 2, 3).
Кроме того, исследования показывают, что чай с корицей может увеличить общую антиоксидантную способность (ОАС), которая является мерой количества свободных радикалов, с которыми может бороться ваше тело (2, 4, 5).
Резюме Корица — одна из самых богатых антиоксидантами специй. Чай с корицей может повысить способность вашего организма бороться со свободными радикалами, сохраняя ваше здоровье и защищая от болезней.
2. Уменьшает воспаление и может улучшить здоровье сердца
Исследования в пробирке показывают, что соединения корицы могут уменьшать маркеры воспаления. Это может быть чрезвычайно полезным, учитывая, что воспаление считается причиной многих хронических заболеваний, включая болезни сердца (6, 7).
Исследования также показывают, что корица может снижать артериальное давление, а также уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого) у некоторых людей (8, 9).
Более того, корица может повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего), который помогает улучшить здоровье сердца, удаляя излишки холестерина из кровеносных сосудов (5, 9).
Обзор 10 исследований показал, что ежедневного потребления всего 120 мг корицы — менее 1/10 чайной ложки — может быть достаточно, чтобы воспользоваться этими преимуществами (9). ).
Корица кассия, в частности, содержит большое количество натуральных кумаринов, группы соединений, которые помогают предотвратить сужение кровеносных сосудов и обеспечивают защиту от образования тромбов (10, 11, 12).
Однако избыточное потребление кумаринов может снизить функцию печени и увеличить риск кровотечения, поэтому убедитесь, что вы употребляете корицу в умеренных количествах (9).
Резюме Корица содержит полезные для сердца соединения, которые могут уменьшать воспаление и повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Это также может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой).
3. Может помочь снизить уровень сахара в крови
Корица может оказывать сильное антидиабетическое действие за счет снижения уровня сахара в крови.
Действие этой специи похоже на действие инсулина, гормона, ответственного за доставку сахара из кровотока в ткани (13, 14).
Более того, соединения, обнаруженные в корице, могут дополнительно способствовать снижению уровня сахара в крови за счет снижения резистентности к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина (15, 16).
Корица также может помочь замедлить расщепление углеводов в кишечнике, предотвращая скачки уровня сахара в крови после еды (17).
В большинстве исследований наблюдались положительные эффекты, когда люди принимали концентрированные дозы от 120 мг до 6 граммов порошкообразной корицы. Однако есть доказательства того, что чай с корицей также может снижать уровень сахара в крови (4, 18).
Резюме Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина. Эти эффекты могут обеспечить защиту от диабета 2 типа.
4. Может способствовать снижению веса
Чай с корицей часто рекламируется как средство для похудения, и несколько исследований связывают потребление корицы с потерей жира или уменьшением окружности талии (18).
Однако лишь немногие из этих исследований должным образом контролировали потребление калорий, и в большинстве из них не удалось провести различие между потерей жира и потерей мышечной массы. Это затрудняет приписывание эффектов потери веса только корице.
Единственное исследование, которое контролировало эти факторы, показало, что участники потеряли 0,7% жировой массы и набрали 1,1% мышечной массы после того, как они принимали эквивалент 5 чайных ложек (10 граммов) порошка корицы в день в течение 12 недель (19).
Однако такое большое количество корицы может содержать опасно большое количество кумарина. При избыточном употреблении это натуральное соединение может увеличить риск кровотечения и вызвать или усугубить заболевание печени (9, 20).
Это особенно верно для корицы Cassia, которая содержит в 63 раза больше кумарина, чем цейлонская корица (12).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, происходит ли какая-либо польза от потери веса при более низких дозировках, таких как те, которые содержатся в чае с корицей.
Сводка Употребление большого количества чая с корицей может помочь вам сбросить жир, но этот напиток может содержать опасно высокий уровень кумарина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, обеспечивают ли более низкие дозировки преимущества в снижении веса.
5. Борется с бактериями и грибками
Корица обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Например, исследования в пробирке показывают, что коричный альдегид, основной активный компонент корицы, предотвращает рост различных бактерий, грибков и плесени (21, 22).
К ним относятся распространенные бактерии Staphylococcus, Salmonella , и E.coli , которые могут вызывать заболевания у людей.
Кроме того, антибактериальные свойства корицы могут помочь уменьшить неприятный запах изо рта и предотвратить кариес (23, 24).
Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме Соединения, обнаруженные в чае с корицей, могут помочь в борьбе с бактериями, грибками и плесенью. Они также могут помочь освежить дыхание и предотвратить кариес.
6. Может уменьшить менструальные спазмы и другие симптомы ПМС
Чай с корицей может облегчить некоторые симптомы менструального цикла, такие как предменструальный синдром (ПМС) и дисменорея.
В одном хорошо контролируемом исследовании женщинам давали 3 грамма корицы или плацебо каждый день в течение первых 3 дней менструального цикла. Женщины в группе корицы испытывали значительно меньше менструальных болей, чем женщины, получавшие плацебо (25).
В другом исследовании женщинам давали 1,5 грамма корицы, обезболивающего препарата или плацебо в первые 3 дня менструального цикла.
Женщины в группе корицы сообщали о меньшей менструальной боли, чем женщины, получавшие плацебо. Однако лечение корицей не было таким эффективным для облегчения боли, как болеутоляющее лекарство (26).
Также есть доказательства того, что корица может уменьшить менструальные кровотечения, частоту рвоты и тяжесть тошноты во время менструаций у женщин (27).
Резюме Чай с корицей может облегчить болезненные менструальные спазмы и симптомы ПМС. Это также может помочь уменьшить менструальное кровотечение, а также тошноту и рвоту во время менструации.
7–11. Другие потенциальные преимущества
Чай с корицей рекламируется как обладающий рядом дополнительных преимуществ, в том числе:
- Может бороться со старением кожи. Исследования показывают, что корица может способствовать образованию коллагена и повышать эластичность и увлажненность кожи — все это может уменьшить признаки старения (28, 29).
- Может обладать противораковыми свойствами. Исследования в пробирке показали, что экстракты корицы могут помочь убить определенные типы раковых клеток, включая клетки рака кожи (30).
- Может помочь сохранить функцию мозга. Исследования в пробирке и на животных показывают, что корица может защитить клетки мозга от болезни Альцгеймера и улучшить двигательную функцию у людей с болезнью Паркинсона (31, 32).
- Может помочь в борьбе с ВИЧ. Исследования в пробирке показывают, что экстракты корицы могут помочь в борьбе с наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (33).
- Может уменьшать угревую сыпь. Исследования в пробирке показывают, что экстракты корицы могут бороться с бактериями, вызывающими прыщи (34).
Хотя это исследование корицы является многообещающим, в настоящее время нет доказательств того, что употребление чая с корицей принесет эти преимущества. Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.
Резюме Корица может предложить несколько дополнительных преимуществ, включая помощь в замедлении старения кожи и защиту от ВИЧ, рака, акне, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако необходимы дополнительные исследования.
12. Легко добавить в свой рацион
Чай с корицей невероятно легко приготовить и включить в свой рацион.
Вы можете пить его теплым или охладить, чтобы приготовить домашний чай со льдом.
Самый простой способ приготовить этот напиток — просто добавить 1 чайную ложку (2,6 грамма) молотой корицы в 1 стакан (235 мл) кипяченой воды и размешать. Вы также можете приготовить чай с корицей, погрузив палочку корицы в кипящую воду на 10–15 минут.
Кроме того, чайные пакетики с корицей можно найти в Интернете, в местном супермаркете или магазине здоровой пищи. Это удобный вариант, когда у вас мало времени.
Чай с корицей не содержит кофеина, поэтому его можно пить в любое время в течение дня. Однако, если вы особенно заинтересованы в его эффектах снижения уровня сахара в крови, возможно, наиболее эффективным будет употребление его во время еды.
Если вы в настоящее время принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять чай с корицей в свой распорядок дня.
Резюме Чай с корицей невероятно легко приготовить.