Польза и вред стручковой фасоли для здоровья
Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.
Люди выращивают стручковую фасоль уже очень давно, о ней остались упоминания даже в Древнем Египте. Активно в кулинарии ее начали использовать в Италии, после во Франции, а далее во всём мире.
Стручковая фасоль обладает специфическим, но достаточно приятным и нежным вкусом. Он может разниться в зависимости от сорта фасоли и степени зрелости.
На сегодняшний день стручковая фасоль доступна повсеместно, ее употребляют любители здорового питания и почитатели легкого, вкусного гарнира. Молодая фасоль богата полезными элементами и витаминами, практически не имеет противопоказаний. Блюда из стручковой фасоли можно назвать диетическими и рекомендованными в качестве детского питания.
Виды стручковой фасоли
Любой вид стручковой фасоли относится к семейству – бобовые. У всех растений существует множество разновидностей, стручковая фасоль не исключение. Главным критерием различия является способ произрастания:
● кусты;
● вьющаяся;
● полувьющаяся (отличается высотой).
Далее фасоль различают по видам:
● сахарная;
● полусахарная;
● спаржевая;
● зерновая (лущильная).
В каждом виде есть свои сорта и их очень много, более ста. Перечислять все сорта нет необходимости, просто стоит помнить, что на прилавках лежит либо обычная стручковая фасоль (сахарная, полусахарная), либо спаржевая – данные виды ценятся больше всего.
Обычная стручковая фасоль обладает мясистой структурой, а цвет может быть различным – от красного и желтого до фиолетового. Если у фасоли вытянутая форма и ярко выраженный зеленый цвет, то перед вами спаржевая разновидность. По вкусу стручковая фасоль сладковатая и водянистая, в свежем виде имеет выраженный травянистый оттенок.
В готовом виде проявляется типичный бобовый вкус.Очень часто встает вопрос о том, как отличить спаржевую фасоль от стручковой. Спаржевая фасоль более мягкая, а обычная стручковая ощущается грубее. При разламывании стручка можно увидеть круглое сечение у спаржевой фасоли и овальное у стручковой. Внутри стручковой фасоли находятся сформированные бобы, а спаржевая фасоль собирается молодой и плоды не успевают сформироваться. Сами стручки у спаржевой фасоли имеют более выраженную плоскую форму.
Стручковая фасоль под микроскопом
Так почему стручковая фасоль считается настолько полезной? Секрет кроется в «богатом» составе. Большое количество каротина и аскорбиновой кислоты, наличие практически всех витаминов группы B, минералы, полезные элементы – продолжать можно долго. При этом, стручковая фасоль выделяется малым содержанием белка, в сравнении с другими видами бобовых, и очень низкой калорийностью, всего около 23 ккал на 100 г продукта.
За счет фосфора, железа, хрома и кальция, фасоль нормализует обменные процессы в организме. Аскорбиновая кислота и витамин А помогут в зимний период, во время повальных простуд, а цинк способствует правильному снижению веса. Регулярное потребление стручковой фасоли, особенно в минимальной термической обработки, значительно улучшает работу кишечника и избавляет от расстройств. Состояние кожи также может улучшиться.
Женщинам, стручковая фасоль особенно полезна во время беременности, за счет влияния на работу кишечной системы. В составе стручковой фасоли можно найти «главный» витамин беременности – фолиевую кислоту.
Ребенку, в полноценный рацион, стручковую фасоль можно вводить с 7-8 месяцев, для мамы, во время лактации, с 4-5 месяцев. В целом, продукт считается полностью гипоаллергенным и безопасным.
Диетологи часто советуют стручковую фасоль внести в каждодневное меню. Помимо низкой калорийности, фасоль содержит всего 1% жира и минимальное количество сахара.
Хранение и потребление
Несмотря на многие мифы, стручковая фасоль отлично хранится в замороженном виде и сохраняет практически все полезные свойства. После размораживания не следует хранить фасоль более 14 дней, тем более вне холодильника. Следует четко помнить, что повторно замораживать стручковую фасоль нельзя, иначе будет полная потеря пользы и вкусовых качеств.
Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли. Она годится в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Чем дольше готовится фасоль (происходит термическое воздействие), тем больше витаминов будет потеряно.
Мы обязательно расскажем об интересных блюдах из стручковой фасоли, а пока приходите за ней и хорошим настроением в магазины ДА!
24.02.2020
полезные, лечебные свойства и противопоказания, фасолевые стручки в народной медицине, рецепты
Люди привыкли принимать в пищу только плоды фасоли, но не все знают, что фасолевые створки не менее полезны. Применение стручков в медицине, как классической, так и традиционной, способствует излечению от множества недугов.
Лечебные и полезные свойства створок фасоли
Стручки фасоли обыкновенной содержат кладезь полезных элементов, что делает их незаменимыми в лечебных целях.
- Аргинин, действующий подобно инсулину, снижает уровень сахара в крови и помогает справляться с ожирением.
- Благодаря химическому составу, успокаивающему нервную систему, фасоль рекомендуется употреблять лицам с повышенной нервной возбудимостью и гипертонией.
- Противовоспалительное, противоревматическое и мочегонное действия делает продукт незаменимым в борьбе с нарушениями водно-солевого обмена, ревматизмом, артритом и подагрой.
- Растворяет камни в почках и мочевом пузыре.
- Устраняет дерматологические проблемы (зудящие аллергические реакции, пиодермиты).
- Используется при хроническом панкреатите, отеке сердца и других сердечнососудистых заболеваний.
Фасолевые створки являются прекрасным природным лекарством, поэтому вместо того, чтобы отправлять их в мусор, можно избавиться от ряда заболеваний, добавляя в состав натуральных препаратов.
Диуретический эффект способствует выведению лишней жидкости, нормализует обменные процессы, очищая организм от продуктов распада. Створки применяют в приготовлении отваров, экстрактов и настоек, которые при добавлении в ванну, улучшают состояние кожного покрова. Умывание такой водой избавляет от мешков и кругов под глазами.
Химический состав створок фасоли
Популярность у народных лекарей продукт приобрел благодаря содержанию:
- аминокислот, необходимых для строительства белков и секреции инсулина;
- белка, по структуре близкого с животными белками;
- каротина;
- аскорбиновой кислоты
- витаминов (С, группы В, РР) и минералов (железо, кальций, магний, натрий, цинк, медь).
Сбор и заготовка лекарственного сырья
Популярность фасолевой шкурки объясняется безопасностью и натуральным происхождением. Заготовка производится в период созревания бобов.
Надземную часть следует скосить, а стручки фасоли освободить от бобов. Зерна пойдут в пищу, а створки необходимо отправить на сушку в естественных условиях либо использовать специальные сушилки при температуре 50-60 ºС. Затем сырье нужно очистить от посторонних примесей, почерневших и испорченных створок.
Если требуется измельченное сырье, створки можно перемолоть. Современный рынок предлагает различные варианты расфасовки готового продукта. Продукт должен храниться на стеллажах в помещении с хорошей вентиляцией либо в упаковках из бумаги или ткани. Срок годности 3 года.
Лекарственные свойства створок фасоли (видео)
Створки фасоли в народной медицине
Благодаря целебным свойствам, створки фасоли нашли активное применение в домашней терапии. Употребление природного сырья используется в лечебных и профилактических целях.
Отвар из стручков
Для заваривания используются сухие измельченные створки. 2 ст ложки продукта необходимо залить теплой кипяченой водой (2 стакана). Затем состав следует поместить на водяную баню на четверть часа. Распаренные створки должны настояться еще час. При соблюдении всех правил, растение отдаст максимум питательных веществ в отвар.
После того как жидкость остынет, состав необходимо процедить, отделяя жидкость от жмыха. Для разбавления концентрата, следует добавить воды до получения первоначального объема и снова прокипятить.
Употреблять средство требуется 3 раза в день, желательно перед принятием пищи. Количество отвара за один прием должно быть не больше половины стакана. Поскольку в жидкости образуется осадок, перед употреблением ее рекомендуется взбалтывать. Хранится отвар непродолжительное время, поэтому не следует готовить его впрок. Достаточно сварить на пару дней.
Настои
Настои, как и отвары, приводят в норму обменные процессы, облегчают состояние при воспалении поджелудочной железы и почек, а также помогают справиться с множеством других недугов:
Чтобы устранить проблемы с суставами, необходимо поместить 1 столовую ложку измельченного растительного продукта в термос и залить кипятком (500 мл), спустя 3 – 4 часа процедить.
Нормализация работы сердечно-сосудистой системы. В стакан горячей кипяченой воды засыпать 1 столовую ложку сырья, укутать и подождать пока состав не остынет. Процедить и пить по третьей части стакана до еды.
Цистит и панкреатит. Размешать в 1 л воды 2 столовые ложки сухого растения, поместить на водяную баню и оставить, пока объем воды не уменьшится в 2 раза. Затем процедить и пить по половине стакана за 30 минут до принятия пищи. Курс лечения – неделя.
Заболевания мочеполовой системы. Рецепт включает смесь компонентов: фасоль, толокнянка, кукурузные рыльца. Прокипятить 15 минут состав из 1 л воды и 2 столовые ложки смешанных трав. Отфильтровать и пить 5 – 6 раз в день. Прием продолжать до наступления облегчения.
Чем полезна фасоль (видео)
Как лечить диабет створками фасоли
Пациентам, страдающим нарушением углеводного обмена, рекомендуется включать в свой рацион максимальное количество растительных продуктов. Фасоль не исключение. К тому же, в пищу идут все части растения.
Рецепты с содержанием створок фасоли:
- Смолоть в порошок стручки при помощи кофемолки и размешать 50 г в 400 мл кипятка. Настоять в термосе 12 часов и употреблять по 120 мл перед едой.
- Смешать десертную ложку измельченного сырья и залить кипятком (250 мл), настоять на водяной бане треть часа. Затем охладить, отфильтровать и употреблять по 3 десертные ложки 3 раза в день.
- 4 ложки измельченного продукта добавить в литр холодной воды и оставить на 8 часов. Отжать при помощи марли и пить до еды по 250 мл. Лекарство снимает отечность, сопутствующую диабету.
- Сварить 1 кг сушеного сырья в 3 л воды и принимать утром на голодный желудок по 250 мл.
Применение створок фасоли в косметологии
Благодаря высокой насыщенности створок полезными элементами, они пользуются успехом в косметологии. Содержание антиоксидантов возвращает эпидермису тонус и способствует регенерации клеток. Антисептическое и лечебное действие очищает кожу от нагноений.
Экстракт растительного продукта используется в производстве ухаживающих косметических средств, которые способствуют укреплению эластичных волокон и активизируют выработку коллагена. Специалисты рекомендуют использовать косметические продукты с содержанием фасолевых створок людям с проблемной кожей.
Противопоказания и вред створок фасоли
Несмотря на огромную пользу, фасолевые шкурки имеют ряд противопоказаний. Специалисты не рекомендуют употреблять средства, содержание в основе растительный продукт при:
- беременности;
- кормлении грудью;
- наличии аллергической реакции.
Хотя створки несут огромную пользу пациентам, страдающим сахарным диабетом, перед приемом средств важно проконсультироваться с лечащим врачом.
В некоторых случаях фитотерапевты разрешают принимать целебный чай из створок беременным женщинам, например, если необходимо снять отек, а мочегонные препараты противопоказаны. При этом прием лечебных препаратов необходимо производить строго под наблюдением врача.
Как понизить сахар в крови (видео)
При склонности к гипогликемии, рекомендуется воздержаться от применения створок, поскольку они приводят к уменьшению концентрации сахара в крови, что грозит развитием гипогликемической комы (бессознательное состояние на фоне низкого уровня глюкозы).
Бобовая культура может использоваться как в однокомпонентных рецептах, так и в составе комбинированных средств. При этом каждый компонент должен быть заготовлен только в экологически чистых местах и правильно высушен. Во избежание отравления запрещается употреблять зеленые створки фасоли.
Фасоль стручковая — зеленая, ее польза и вред для организма
Калорийность: 23 кКал.
Энергетическая ценность продукта Фасоль стручковая:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 3 г.
Описание
Фасоль стручковая – овощная культура семейства Бобовые. У этого овоща есть еще и другие названия: зеленая, спаржевая или же сахарная фасоль. Внутри двухстворчатых стручков располагаются зерна овальной формы. Впервые, этот продукт в пищу использовали в Италии. Раньше в кулинарии применяли только зерна этого растения, а когда во Франции был изобретен новый сорт с более нежным стручком, ее стали есть целиком. Существует огромное количество сортов этой фасоли, которые отличаются друг от друга цветом и периодом созревания.
Особенностью этого овоща можно считать то, что стручковая фасоль не впитывает в себя вредные вещества, как другие овощи.
Полезные свойства
В стручковой фасоли находится много полезных витаминов и микроэлементов, которые прекрасно борются со свободными радикалами в организме и улучшают здоровье в целом. За счет комбинированной работы фолиевой кислоты, магния и калия, этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркта.
Стручковая фасоль относится к продуктам диетического питания, поскольку в ней находится меньше клетчатки в сравнении с другими бобовыми культурами, благодаря чему она легко усваивается. Кроме этого овощ относится к низкокалорийным продуктам. Фасоль помогает быстрее восстановиться во время бронхита и ревматизма. За счет высокого содержания железа овощ рекомендуется употреблять во время анемии.Стручковую фасоль можно отнести к продуктам антидепрессантам, так как она обладает успокаивающим действием. Еще у этого овоща есть отличная функция – он работает, как мочегонное средство и помогает очистить организм от солей, что в свою очередь помогает избавиться от подагры и мочекаменной болезни.
Железо, которое есть в стручковой фасоли, помогает при различных проблемах сердца и участвует в кроветворении, поскольку этот элемент стимулирует образование красных клеток крови.
Использование в кулинарии
Для приготовления вкусных блюд рекомендуется использовать исключительно молодые стручки. Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, рекомендуется предварительно отварить растение, чтобы избавиться от содержащихся в нем токсинов. Такой овощ идеально подходит для консервирования, а все благодаря своей мясистости. Кроме этого используют стручковую фасоль для приготовления различных супов и рагу. Она может служить и отдельным гарниром, который идеально сочетается с мясом и рыбой. Еще она отлично соединяется с яйцами и другими овощами. Чтобы вы могли в любое подходящее время готовить блюда из стручковой фасоли, ее можно заморозить и хранить в холодильнике.
Польза стручковой фасоли и лечение
Пациентам, которые страдают от сахарного диабета, врачи рекомендуют включить в свой рацион питания стручковую фасоль, так как она помогает уменьшить уровень сахара в крови. Происходит это благодаря содержанию в овоще аргинина, который действует на человека, как и инсулин.
Помимо всего вышесказанного, принято считать, что стручковая фасоль – идеальное дополнительное средство во время лечения заболеваний сердца и сосудов. Происходит это за счет того, что овощ не дает возможность образовываться холестерину, прогрессировать атеросклерозу и гипертонии.
Если из стручковой фасоли добыть сок, то его можно использовать для лечения бурсита – хроническое заболевание, которое характеризуется болями в суставах, затрудненными движениями и покраснениями кожи.
Вред стручковой фасоли и противопоказания
Употреблять стручковую фасоль не рекомендуется людям, у которых есть обострения таких заболеваний: хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при колите и холецистите.
Рецепты приготовления блюд c фото
Салат с куриным филе
30 мин.
Морепродукты с овощами
7 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Зола | 0,7 г |
Крахмал | 1 г |
Моно- и дисахариды | 2 г |
Вода | 90 г |
Органические кислоты | 0,1 г |
Пищевые волокна | 3,4 г |
Витамины
Минеральные вещества
Такие полезные стручки фасоли
Недозрелую фасоль люди научились есть очень и очень давно, сегодня этот универсальный овощ добавляют в широкий спектр блюд. Ее популярность объяснить очень легко, она представляет собой источник полезных питательных веществ, при этом ее можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Зеленые бобы или зеленая стручковая фасоль содержит много витаминов и минералов, что делает ее фаворитом многих людей. Такая хрустящая фасоль содержит малое количество жиров и калорий, при этом содержит очень много клетчатки и может обеспечить суточной нормой белка.
Источник: pixabay.com/photos/vegetable-string-green-bean-foo
Итак, на 100 г сырой зеленой фасоли приходится: 31 калория, 1.83 г белка, 0.22 г жира, 6.97 г углеводов, 2.7 г клетчатки, 37 мг кальция, 1.03 мг железа, 25мг магния, 211 мг калия, 12.2 мг витамина С и многих других полезных микроэлементов, включая витамины А, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту. Спорим, вы даже не догадывались, что зеленая фасоль настолько полезна? Таким образом, преимуществами зеленой фасоли является то, что она:1. Улучшает состояние сердца
Зеленая фасоль богата флавоноидами, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают регулировать тромботическую активность в клетках, предотвращая образование тромбов в артериях. Бобы также насыщены растворимой клетчаткой, которая снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень полезного.
2. Способствует потере веса
Стручковая фасоль низкокалорийна, в ней мало жиров, что делает ее идеальным продуктом для худеющих или просто следящих за фигурой. Большое количество клетчатки в овоще помогает организму насытиться и надолго утолить чувство голода, что способствует потере веса.
3. Помогает предотвратить депрессию
Зеленая фасоль богата и фолатом (это производная от фолиевой кислоты или просто витамин В9), который способствует предотвращению депрессии, поскольку он предотвращает выбросы гомоцистеина в организм. Стоит отметить, что избыток гомоцистеина препятствует поступлению крови и питательных веществ в мозг, выработке серотонина или, как его называют, «гормона счастья», дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит человека.
4. Улучшает здоровье костей
Кальций, содержащийся в зеленой фасоли, способствуют поддержанию здоровья костей, предотвращает их разрушение и остеопороз. Витамин К и белок также поддерживают здоровье костей. Зеленые бобы являются прекрасным источником кремния, который помогает в регенерации костной ткани.
Источник: pixabay.com/photos/bacon-meat-beans-green-vegetabl
5. Укрепляет иммунитет
Витамин С, которым богата зеленая фасоль, поддерживает иммунную систему человека, а также борется со свободными радикалами, провоцирующими хронические заболевания, например, сердечно-сосудистой, аутоиммунной систем, заболевания глаз, воспалительные заболевания и онкологию. 6. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта
Большое количество клетчатки, которой богата зеленая фасоль, способствует разрешению некоторых проблем желудочно-кишечного тракта, таких как язвы, запоры и другие.
Стручковая фасоль содержит малое количество короткоцепочных углеводов (олиго-, ди- и моносахаридов), которые очень плохо всасываются в тонком кишечнике или же не всасываются вовсе, что влечет за собой повышенное газообразование, запор, диарею и боли в желудке.
7. Способствует здоровому зрению
Зеленая фасоль содержит каротиноиды, которые способствуют предотвращению возрастных ухудшений зрения. Хорошее зрение поможет поддержат и лютеин, который так же содержится в зеленом овоще.
8. Способствует здоровью плода во время беременности
Как мы уже упоминали, зеленая фасоль — источник фолата, который очень полезен для деления клеток и синтеза ДНК. Беременным женщинам обязательно стоит включить в свой рацион стручковую фасоль, чтобы избежать дефектов нервной трубки у детей. Не забывайте, что в зеленой фасоли содержится и железо, которое так же будет полезно для будущих мам.
Но не стоит забывать о том, что даже в бочке меда, да найдется ложка дегтя. Давайте поговорим и о вреде зеленой фасоли. Так, например, она содержит фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению организмом минералов. Люди, у которых есть такой дефицит минералов, должны в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять стручковую фасоль.
Убедились в том, что зеленая фасоль – незаменимый продукт на столе? А вот парочка вариантов того, как ее можно подать к застолью: вы можете нарезать и добавить ее в салат или соус в сыром виде или можете обжарить зеленые бобы и приготовить их в качестве гарнира. А как готовите фасоль вы? Делитесь в комментариях!
Как вырастить стручковую фасоль — Дачные советы
Зеленая, французская, спаржевая, стручковая… как только не называют эту нежную фасоль наши огородники. Многие из нас обожают этот мега-полезный овощ, легко, непринужденно и с удовольствием выращивают его, умудряясь с нескольких кустиков собирать небывалые урожаи. А кому-то фасоль совсем не дается. Вроде бы и сажают, и поливают, а в итоге разочарование: опять выросло что-то ни капельки не похожее на зеленую фасоль.
Как вырастить стручковую фасоль, чтобы не жаловаться на урожай? Раскрываем все секреты выращивания поистине чудесных стручков!
Виды стручковой фасоли
Стручковая фасоль бывает нескольких видов: зеленая, желтая, фиолетовая, белая с фиолетовыми разводами, бывает даже с розовыми стручками. Но нам, огородникам, гораздо важнее, что стручковая фасоль подразделяется на вьющуюся и кустовую.
И кустовая, и вьющаяся формы фасоли имеют свои преимущества и недостатки. Так, например, кустовая фасоль менее теплолюбива, чем вьющаяся, не требует опоры и, как правило, дружно отдает урожай (он убирается за 2-3 приема). Зато вьющаяся фасоль дает больше стручков, за счет постоянного роста, растет она вверх, поэтому может занять свободное место между другими растениями, ее можно высадить вдоль забора (или вместо него) в качестве живой изгороди.
На пробу советуем посадить по несколько растений того и другого вида, чтобы определиться, за каким вам легче ухаживать, какой окажется урожайнее и т.п. Единственное, что для северных регионов лучше выбирать раннеспелые сорта, которые начинают плодоносить через два месяца после посадки. Дачники южных районов могут позволить себе и поздние сорта.
Посадка стручковой фасоли
Стручковая фасоль – теплолюбивая культура, поэтому высаживают ее довольно поздно, когда земля хорошо прогревается и заморозков больше не предвидится. Обычно посадку производят в конце мая – начале июня.
Стручковая фасоль – теплолюбивая культура, поэтому лучше всего выращивать ее на песчаных почвах. Особенно это касается северных районов, где в холодное лето стручковая фасоль может вообще не дать стручков. Так что добавляем в грядки песка, располагаем их хорошо прогреваемом месте или сооружаем для фасоли теплую грядку.
Стручковая фасоль – теплолюбивая культура, поэтому за пару недель до посадки рекомендуют накрыть грядку пленкой, чтобы прогреть землю. Если вы хотите посадить фасоль на теплой грядке (как раз то, что нужно), пролейте ее раствором ЭМ-препаратов и после этого закрывайте пленкой. В хорошо прогретой земле фасоль даст всходы раньше.
Перед посадкой семена стручковой фасоли необходимо замочить. Как минимум – на два часа, как максимум – до появления проростков. Посаженная пророщенными семенами фасоль взойдет быстро и дружно.
Грядку размечают по схеме: 8-10 сантиметров между кустами, 30-40 сантиметров между рядками. Для вьющейся фасоли можно эти расстояния увеличить и сразу же поставить опоры. Сажают стручковую фасоль по два семечка в одну ямку, чтобы потом выбрать сильнейшее растение. Оптимальная глубина посева – 3 сантиметра.
После посадки грядку поливают и мульчируют перегноем, соломой или травой. Не бойтесь мульчировать фасоль (многие переживают, что под мульчой почва медленнее прогревается), мы предварительно хорошо прогрели грядку, а мульча отлично задержит жизненно необходимую для прорастания семян влагу. Если вы не сторонник мульчирования, необходимо следить, чтобы грядка всегда была влажной (но не перелитой).
Через две недели (а может быть и раньше) появятся первые всходы стручковой фасоли.
Уход за стручковой фасолью
Стручковая или спаржевая фасоль в особенном уходе не нуждаются. Ее даже подкармливать необязательно, особенно при выращивании на теплых грядках под органической мульчой. Единственное, что позарез необходимо данному растению, – это тепло. Еще раз повторяем и запоминаем: стручковая фасоль – теплолюбивая культура. Лучше всего она растет при температуре +20-25°С.
Итак, по мере роста сеянцев выбираем самые крепкие, а их соседей прищипываем под корень (выдергивать не надо, зачем лишний раз тревожить корневую систему?). Тем, кто не желает мульчировать, неплохо бы окучить фасоль, когда кустики вырастут до десяти сантиметров, дабы создать все условия для развития корней.
В дальнейшем от нас требуется обеспечивать растения влагой либо с помощью регулярных обильных поливов, либо с помощью мульчирования и поливов в особо жаркие периоды. Пару раз за сезон можно полить фасоль настоем золы.
Когда вьющаяся фасоль достигнет двух метров в высоту, смело прищипываем верхушку, чтобы приостановить рост стебля и направить все соки на завязывание плодов.
Сбор урожая стручковой фасоли
Со сбором урожая стручковой фасоли задерживаться нельзя ни в коем случае. Как только в стручках окончательно сформируются и созреют бобы, куст перестанет развиваться. Когда растения “уверены”, что дали семена для продолжения рода, они прекращают свой рост. Наша задача – отслеживать появление стручков. Ага, завязались… через неделю снимаем первый урожай. Чем чаще срезать стручки, тем больше завязей будет выдавать куст. Поэтому через 4-6 дней опять осматриваем растения – скорее всего, нам опять есть, что собрать.Кстати, лучшее время для снятия урожая стручковой фасоли – прохладное утро. Так лопатки дольше останутся свежими. Хранят стручковую фасоль обычно в замороженном виде. Сразу после сбора разрезают стручки на несколько частей, укладывают в пакеты и – в морозильную камеру до зимы.
Когда морозилка заполнится до отказа и лобио на обед окончательно надоест, можно последние стручки фасоли оставить висеть до полной зрелости и взять из них семена на следующий год.
Желаем вам успехов и больших урожаев!
стручковая фасоль, сырая (спаржевая фасоль) (ru)
Стручковая фасоль, также известная как спаржевая фасоль является очень близкой родственницей коровьего гороха. Её приготовление сходно с приготовлением обычной зелёной фасоли, т.е. она несъедобна в сыром виде.
Применение в кулинарии:
Стручковую фасоль в зелёном, неспелом виде используют подобно зелёной фасоли. Если семена ещё очень маленькие, то и стручок ещё очень мягкий. Если её пассеровать, бланшировать или поджарить, то можно добавлять во все овощные блюда. Если неспелая стручковая фасоль имеет длину около 40 — 50 см, то для приготовления блюда будет достаточно 4 — 6 стручков. Перед приготовлением её моют, удаляют кончики стеблей и часто режут на более короткие части.
Спаржевая фасоль вкусна в вареном виде как в салатах, так и в супах. Вок является идеальной посудой для приготовления стручковой фасоли. Молодые листья в тропических регионах готовят как шпинат и едят как овощ. Проросшие семена используются как ростки. Кончики ростков готовят подобно спарже. В Азии и Африке зелёные стручки часто перерабатывают в консервы.
Покупка:
В восточно-европейских странах стручковую фасоль можно найти скорее редко. Если и можно, то в азиатских магазинах или магазинах, торгующих органической продукцией и с богатым ассортиментом. Можно также приобрести семена спаржевой фасоли в садоводческих магазинах или заказать через интернет. Эти семена можно посадить в теплице и вырастить собственную свежую стручковую фасоль.
Хранение:
Зелёная, неспелая стручковая фасоль хранится в холодильнике всего пару дней. После этого её хрустящая структура ухудшается и она становится вялой. Сушёные семена при идеальных условиях, в сухом, защищённом от света месте хранятся более года.
Химический состав:
Зелёные, неспелые бобы фасоли стручковой содержат почти 90 % воды и всего около 3 % белка. Содержание белка увеличивается по мере созревания семян (и достигает до 22 % сырого белка). Калий, кальций, фосфор, магний и фолиевая кислота также присутствуют в ней. К сожалению, большая часть содержащегося в ней витамина С разрушается при длительной варке. Однако веганы и так получают достаточное количество витамина С.
Содержащаяся в семенах фитиновая кислота (несъедобное вещество) несколько снижает усвояемость содержащихся в ней минеральных веществ и белков.1
Влияние на здоровье:
Спаржевой фасоли, как и другими видам бобовых, приписывают антидиабетические, кровоочищающие и мочегонные свойства.2 Высокое содержание клетчатки полезно для пищеварения.
Риски / непереносимости:
Разновидность стручковой фасоли, коровий горох, можно есть в сыром виде. Можно ли есть стручковую фасоль сырой однозначно выяснить мы не смогли. Иногда в тайских салатах она бывает указана как сырой продукт. Но это может относиться и к коровьему гороху, названному стручковой фасолью.
Обратите внимание: если бобовые содержат фазин (являющийся лектином), то при их употреблении могут наступить симптомы отравления. Белок чувствителен к нагреванию. Поэтому содержание фазина можно уменьшить коротким бланшированием и полностью денатурировать 20-минутной варкой.
Боннская университетская клиника (UKB или gizbonn.de), центр педиатрии, как информационный центр пишет об отравлениях фазином, содержащимся в стручках бобовых и семенах фасоли огородной (Phaseolus vulgaris): даже несколько семян бобовых могут вызывать признаки заболевания.
Симптомы заболевания, как правило, проявляются через 2 — 3 часа. Тяжёлые недомогания случаются индивидуально и протекают очень по-разному.
Бывает тошнота, боли в животе и рвота. Сопровождающие их поносы могут быть кровяными. Помимо жара, озноба и повышенного потоотделения также могут начаться приступы судорог и шок.
Первая помощь: после употребления даже небольшого количества семян надо в любом случае обеспечить достаточный приём жидкости. Согласно сведениям из литературы при употреблении примерно 5 семян врачи рекомендуют дать больному активированный уголь. При большем или неизвестном количестве должно быть произведено удаление ядов. 7
Некоторые сайты преувеличенно пишут: При употреблении красные кровяные тельца склеиваются и наносят тяжёлый урон метаболизму. Симптомами этого являются приступы судорог, кровяной понос, состояния шока и озноб. Если дети съедят, например, пять сырых фасолин, то это приведёт к смерти. Вероятно, чем чаще копируется информация, тем суровее становится её тон.
Применение в народной медицине:
Если съесть вареные листья с рисом, то это должно смягчить ушную боль. При прекращении грудного вскармливания использовали вареные листья с квасцами (горькая соль окиси алюминия) для снижения выработки грудного молока.
Распространение:
Стручковая фасоль возникла, вероятно, из африканского коровьего гороха, однако произошло это в Азии (Китай). Это предположение не доказано на 100 %. Также может быть, что стручковая фасоль, как и коровий горох, являются подвидами Vigna unguiculata.3 В 16-ом столетии спаржевая фасоль достигла Западной Индии и примерно в 1700 г. попала в США,
Сегодня спаржевая фасоль очень популярна во многих тропических низменных регионах. Важными регионами выращивания являются Китай, Индия, Индонезия, Нигерия, Гана, Уганда, Калифорния, Суринам и Филиппины. Сегодня стручковая фасоль выращивается в небольшом количестве также и в Центральной Европе. Теплолюбивая стручковая фасоль растёт там только в теплицах.
Выращивание, сбор урожая:
Однолетняя спаржевая фасоль размножается семенами. Без опоры она развивается в куст. Если привязать стручковую фасоль к шестам, проволоке или шпагату, то она может вырасти до 2 или 3 метров. Цветки самоопыляемы. Их цветение не продолжается даже один день. К обеду они уже отцветают.4 Первые стручки собирают уже через 2 месяца.
Стручки толщиной с карандаш достигают длины примерно 50 см, в некоторых случаях даже 90 см. По мере увеличения длины увеличивается и содержание волокон. В стадии роста стручки имеют кремово-белый цвет и по мере созревания окрашиваются в зелёный или красный цвет. При сборе урожая нужно следить за тем, чтобы стебель не повреждался, поэтому при сборе урожая используются ножницы. Кожура должна быть ещё гладкой. Если дать стручковой фасоли вызреть, то в каждом стручке будет по 15 — 20 семян. Цвет семян обычно бывает кремовым, коричневатым или красноватым. Из вредителей, прежде всего в теплицах известны белокрылка тепличная и паутинные клещи.3
Общая информация:
Стручковая фасоль (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae). Слово sesquipedalis относится к длине: sesqui = полтора и pedalis = относящийся к ступне. Этот вид дикой фасоли ели также древние египтяне, греки и римляне. Помимо родственных связей с коровьим горохом спаржевая фасоль также является очень близким родственником фасоли катьянг.
Спелые семена часто перерабатываются в муку. Они подходят для использования на корм скоту, чтобы повысить содержание белка в нём. В сельском хозяйстве спаржевую фасоль используют также как почвенный покров или мульчу.5 В азиатском регионе этот вид фасоли выращивают также как декоративное растение для озеленения изгородей.6
Литература / источники:
- Landwirtschaftlicher Informationsdienst (LID). Hülsenfrüchte — mehr als Soja. Aug.2016;479.
- Delaveau P. et al. Geheimnisse und Heilkräfte der Pflanzen. Stuttgart: Das Beste GmbH; 1978: 311.
- garten-wissen.com Spargelbohne
- Deutschsprachige Wikipedia: Spargelbohne
- uni-giessen.de Spargelbohne
- Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Anbau, wirtschaftliche Bedeutung, Verwertung. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer; 1976.
- gizbonn.de/122.0.html
Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром обязательно понравится всем, кто любит спаржевую или стручковую фасоль. Так как для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль, то приготовить его можно на протяжении круглого года. Несмотря на то, что основным ингредиентом салата является стручковая фасоль, за счет яиц и твердого сыра, входящего в его состав, салат получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 30 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
Помойте стручковую фасоль. Срежьте концы.
Стручки фасоли разрежьте на три части.
В кипящую воду выложите измельченную стручковую фасоль. Посолите ее и перемешайте.
Отваривайте фасоль 5-7 минут. В другой кастрюле отварите вкрутую яйца. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Остудите ее. Яйца тоже залейте холодной водой. После остывания, яйца очистите. Измельчите их кубиками.
Натрите на мелкой терке сыр.
Помойте и мелко нарежьте небольшой пучок свежего укропа.
В миску выложите стручковую фасоль.
Выложите к ней тертый сыр.
Добавьте измельченные яйца.
Всыпьте в салат укроп.
Салат из стручковой фасоли полейте майонезом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Салат перемешайте и поставьте его остыть в холодильник.
Салат из стручковой фасоли с сыром и яйцом после остывания станет намного вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Фотовидов применения, преимущества, побочные эффекты, дозы, меры предосторожности и предупреждения
Эспиноза-Алонсо, Л. Г., Лыгин, А., Видхольм, Дж. М., Вальверде, М. Э. и Паредес-Лопес, О. Полифенолы в дикой и сорной мексиканской обыкновенной фасоли (Phaseolus vulgaris L.). J. Agric.Food Chem. 6-14-2006; 54 (12): 4436-4444. Просмотр аннотации.
Хайдвогл М., Фрич Г. и Груббауэр Х. М. Острое отравление зелеными бобами (Phaseolus vulgaris и phaseolus coccineus) (авторский перевод).Padiatr.Padol. 1979; 14 (3): 293-296. Просмотр аннотации.
Ионеску-Тырговиште, К., Попа, Э., Миродон, З., Симионеску, М., и Минку, И. [Влияние смеси растений на метаболическое равновесие у пациентов с сахарным диабетом 2 типа]. Rev.Med Interna Neurol.Psihiatr.Neurochir.Dermatovenerol.Med Interna 1989; 41 (2): 185-192. Просмотр аннотации.
Лара-Диас, В. Дж., Гайтан-Рамос, А. А., Давалос-Бальдерас, А. Дж., Сантос-Гусман, Дж., Мата-Карденас, Б. Д., Варгас-Вильярреал, Дж., Барбоса-Кинтана, А., Сансон, М., Лопес-Рейес, А.Г. и Морено-Куэвас, Дж. Э. Микробиологические и токсикологические эффекты экстрактов черной фасоли Perla (Phaseolus vulgaris L.): исследования in vitro и in vivo. Базовый Clin.Pharmacol.Toxicol. 2009; 104 (2): 81-86. Просмотр аннотации.
Моралес-де Леон, Дж. К., Васкес-Мата, Н., Торрес, Н., Гил-Зентено, Л., и Брессани, Р. Получение и характеристика белкового изолята из свежих и закаленных бобов (Phaseolus vulgaris L.) . J Food Sci. 2007; 72 (2): C96-102. Просмотр аннотации.
Ширке С.С., Джадхав С.Р. и Джагтап А.Г. Остеопротекторный эффект Phaseolus vulgaris L при остеопении, вызванной овариэктомией, у крыс. Менопауза. 2009; 16 (3): 589-596. Просмотр аннотации.
Удани, Дж. И Сингх, Б. Б. Блокирование всасывания углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием запатентованного фракционированного экстракта белой фасоли. Альтернатива: Health Med 2007; 13 (4): 32-37. Просмотр аннотации.
Венкатесваран, С., Пари, Л. и Сараванан, Г. Влияние Phaseolus vulgaris на циркулирующие антиоксиданты и липиды у крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином.J Med Food 2002; 5 (2): 97-103. Просмотр аннотации.
Велле Р., Шредер Г., Шильц Э., Гризебах Х. и Шредер Дж. Вызванные реакции растений на атаку патогенов. Анализ и гетерологичная экспрессия ключевого фермента в биосинтезе фитоалексинов в сое (Glycine max L. Merr. Cv. Harosoy 63). Eur.J Biochem. 3-14-1991; 196 (2): 423-430. Просмотр аннотации.
Уилок, Э. Ф. Ингибитор интерфероноподобного вируса, индуцируемый в лейкоцитах человека фитогемагглютинином. Наука 7-16-1965; 149 (3681): 310-311.Просмотр аннотации.
Биркетведт GS, Трэвис A, Лангбакк B, Флорхольмен-младший. Пищевая добавка с экстрактом фасоли улучшает липидный профиль у людей с избыточным весом и ожирением. Nutrition 2002; 18: 729-33 .. Просмотреть аннотацию.
Bo-Linn GW, Санта-Ана, Калифорния, Моравски SG, Fordtran JS. Блокаторы крахмала — их влияние на поглощение калорий из пищи с высоким содержанием крахмала. N Engl J Med 1982; 307: 1413-6. Просмотр аннотации.
Celleno L, Tolaini MV, D’Amore A, et al. Пищевая добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом.Int J Med Sci 2007; 4: 45-52. Просмотр аннотации.
Центр FDA по безопасности пищевых продуктов и питания. Какие продукты для похудения вызывают сомнение? http://www.cfsan.fda.gov/~dms/qa-nut4.html. (Проверено 20 декабря 2003 г.).
Hollenbeck CB, Coulston AM, Quan R, Becker TR и др. Влияние коммерческого препарата блокатора крахмала на переваривание и всасывание углеводов: исследования in vivo и in vitro. Am J Clin Nutr 1983; 38: 498-503. Просмотр аннотации.
Онакпоя I, Альдаас С., Терри Р., Эрнст Э.Эффективность Phaseolus vulgaris в качестве добавки для похудания: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Br J Nutr 2011; 106: 196-202. Просмотр аннотации.
Шабат М.Б., Эрнандес Л.М., Ву X и др. Диетические фитоэстрогены и риск рака легких. JAMA 2005; 294: 1493-1504. Просмотр аннотации.
Thom E. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание нового средства для снижения веса естественного происхождения. J Int Med Res 2000, 28: 229-233. Просмотр аннотации.
Удани Дж., Харди М., Мадсен, округ Колумбия.Блокирование всасывания углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием фракционированного экстракта белой фасоли, запатентованного торговой марки фазы 2. Альтернативная медицина Rev 2004; 9: 63-9. Просмотр аннотации.
Удани Дж., Сингх ББ. Блокирование всасывания углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием запатентованного фракционированного экстракта белой фасоли. Altern Ther Health Med. 2007; 13 (4): 32-7. Просмотр аннотации.
Wu X, Xu X, Shen J, Perricone N, Preuss H. Повышенная потеря веса за счет диетической добавки, содержащей стандартизованный экстракт Phaseolus vulgaris, у мужчин и женщин с избыточным весом.Журнал прикладных исследований 2010; 10: 73-79.
Royalty Purple Pod Bean Seeds — Hudson Valley Seed Company
Бобы — забавные, быстрорастущие растения, которым не нужно заботиться о хорошем росте.
Имеет смысл засеять фасоль перед посевом, что повысит уровень азота в почве вашего сада без каких-либо дополнительных усилий. Инокулянт можно приобрести в садовых центрах.
Посейте семена бобов на расстоянии трех или четырех дюймов друг от друга в ряду примерно на третьей неделе мая.Прореживание не обязательно, но держите растения пропаленными, особенно в молодом возрасте. Кустовые бобы начинают плодоносить примерно через 50 дней, и их урожай получается за один короткий период, продолжающийся около двух недель; Чтобы получить стабильный урожай, сажайте дополнительные бобы каждые две-три недели в течение первой половины сезона.
Для самых нежных зеленых бобов собирайте в молодом возрасте, немного толще карандаша. Наш любимый способ их приготовления — обжарить их с сильным карри или приправой каджун. Чтобы собрать сухие бобы, дайте растению созреть; стручки высыхают на растении к концу лета.Вытяните растения с корнем и дайте высохнуть на воздухе под навесом, если продолжительная влажная или холодная погода установится рано. После полного высыхания встряхните растения в пластиковом мусорном ведре; фасоль выйдет из стручков и осядет на дно ведра.
Дней до прорастания | от 7 до 10 дней |
---|---|
Дней до погашения | 55 дней |
Глубина посадки | От¾ до 1 дюйма |
Расстояние в ряду | от 4 до 6 дюймов |
Расстояние между рядами | 36 дюймов |
Высота при погашении | от 16 до 20 дюймов |
Ширина при погашении | 18 дюймов |
Предпочтение солнцу | Полное солнце |
Что делать с оставшимися стручками ванили
Лучшее в тех годах, что я проработал кондитером, — это, без сомнения, неограниченный запас ванильных бобов, с которыми мне приходилось играть каждый день.Нет ничего лучше отчетливого, хотя и чрезвычайно нишевого, удовольствия от погружения ножа для очистки овощей в толстый стручок, а затем его раскалывания, чтобы соскрести жирную пасту, набитую внутри. Я бы сохранил семена для проектов с низким содержанием влаги, таких как ванильное песочное печенье или ломкий арахис, а затем отправил бы пустые стручки в «влажных» приложениях — груши-пашот, ванильное мороженое, panna cotta и так далее.
Позже я слегка ополаскивал пустые стручки, протирал их, а затем сушил в низкой духовке, чтобы я мог хранить и повторно использовать их в будущем.Это редко, если вообще когда-либо, включало в себя приготовление ванильного сахара, популярного среди домашних поваров трюка, который дает бесспорно привлекательный аромат. К сожалению, этот запах похож на верхнюю ноту духов: в лучшем случае мимолетный и слишком летучий, чтобы выдержать суровые условия кипячения или запекания. По этой причине я более склонен хранить свои стручки ванили в упаковке с чем-то готовым к употреблению, например, в пакете домашней мюсли или банке сахарного печенья.
Учитывая, что в наши дни ванильные бобы стоят больше, чем когда-либо (и, как сообщает Eater, они становятся только дороже), тем более важно максимально использовать каждую стручок.Остатки ванили могут быть отличным источником вкуса и аромата для ваших любимых рецептов, но только при использовании методов, направленных на извлечение водорастворимых соединений из стручков. Так что вперед — засуньте стручок ванили в пакет с сахаром или храните его вместе с каким-нибудь вкусным угощением, но не забудьте использовать его позже с одним из этих приложений.
Холодные настои длительного действия
Положите оставшиеся стручки ванили в бутылку с кленовым сиропом и оставьте их в холодильнике на месяц или добавьте одну в литр молока или сливок и дайте настояться в течение недели, прежде чем использовать в своих любимых рецептах.Неважно, заправляете ли вы фасоль в кувшин с холодным кофе или в банку с лимонным сиропом, эти медленные, холодные настои придадут мягкий ванильный характер всему, что вы спрятали в холодильнике.
Кратковременные высокотемпературные инфузии
В следующий раз, когда вы будете взбивать партию карамельного соуса, cajeta или сгущенного молока, добавьте оставшиеся стручки ванили прямо внутрь. Вытащите их, когда закончите, или оставьте вдвое с холодным настоем когда эти сладости хранятся в холодильнике.
Коричневое масло и тосты с кремом
Если вы никогда не добавляли в коричневое масло стручки ванили, вы действительно упускаете из виду. Этот метод с относительно высокой температурой позволяет выявлять более глубокие дубовые ноты стручка, а не легкий парфюмерно-ванильный аромат, к которому мы привыкли. Это добавит восхитительной сложности таким классическим блюдам, как дрожжевые вафли, морковный торт и печенье с шоколадной крошкой.
Та же идея может быть применена к поджаренным сливкам Sohla, в которых остатки ванили могут создавать вторичный слой аромата за коричневыми нотками ириски приготовленных сливок.
Фруктовые десерты
Помимо очевидных применений, таких как груши-пашот, оставшиеся стручки ванили могут добавить сливочный аромат в такие блюда, как жареная клубника, домашнее яблочное пюре, вишневое мороженое и лимонный сироп (или, возможно, апельсиновый вариант, если вы хотите почувствовать вкус Creamsicle. ). Просто бросьте стручок в кастрюлю с фруктами, которые вы готовите, и выньте их, когда достигнете желаемого уровня ванильного вкуса.
Молотая ваниль
После высыхания оставшиеся зерна ванили становятся достаточно хрупкими, чтобы их можно было перемолоть вместе с кофейными зернами, если вы откопаете пару.Кроме того, их можно измельчить в порошок на мельнице для специй и добавить с другими сухими ингредиентами в любой рецепт, который может извлечь выгоду из усиления ванили — выбирайте сами!
Традиционные рецепты
Готовите ли вы паннакотту или ванильное мороженое, каждый раз, когда рецепт требует свежего нарезанного стручка ванили, вы можете добавить оставшуюся стручок, при условии, что вы настаиваете его на большее время — я часто беру это примерно до 24 часов. Просто не забывайте накрывать жидкости в течение этого длительного промежутка времени, так как по пути может произойти удивительное количество испарений.
Все описанные выше влажные методы также будут работать для регидратации старых, увядших бобов ванили, которые никогда не использовались, но слишком сухие, чтобы их можно было расколоть и соскоблить (такие, которые вы часто увидите в стеклянных флаконах в супермаркетах или скрывающихся в сумка, о которой вы забыли в кладовой). После замачивания в горячем или холодном настое эти ломкие бобы станут мягкими, после чего их можно будет разрезать и соскрести, чтобы семена не пропали. Высушенные неиспользованные стручки, которые не были расколоты, можно перемолоть с кофейными зернами или ванильным порошком, как и расколотые.
Как только вы начнете думать не только об этом мешке с сахаром, у вас не будет конца использованию оставшихся стручков ванили, и вы начнете ценить нюансный вкус, который они привносят на стол.
овощей с пустыми стручками — что вызывает стручок без гороха или фасоли
Ваши бобовые растения выглядят великолепно. Они цвели и росли стручки. Тем не менее, когда приближается время сбора урожая, вы обнаруживаете, что стручки пусты. Что способствует хорошему росту бобовых, но при этом дает стручки без гороха и бобов?
Раскрытие тайны пустых капсул
Когда садовники не находят семян в стручковых разновидностях овощей, легко обвинить в проблеме нехватку опылителей.В конце концов, использование пестицидов и болезни привели к сокращению популяций пчел среди производителей в последние годы.
Отсутствие опылителей снижает урожайность многих видов культур, но большинство сортов гороха и фасоли самоопыляются. Часто этот процесс происходит до того, как цветок раскроется. Кроме того, отсутствие опыления у растений, образующих стручки, обычно вызывает опадание цветка без образования стручков, а не пустых стручков. Итак, давайте рассмотрим еще несколько причин, по которым ваши стручки не производят:
- Недостаточный срок .Время, необходимое для созревания семян, зависит от типа стручкового растения, которое вы выращиваете. Проверьте пакет с семенами на среднее количество дней до созревания и не забудьте дать растениям, образующим стручки, дополнительное время, чтобы учесть разницу в погоде.
- Сорт, не образующий семян . В отличие от английского гороха, у снежного гороха и гороха есть съедобные стручки с более поздними семенами. Если вы выращиваете стручок без гороха, возможно, вы случайно приобрели не тот сорт или получили пакет с семенами с неправильной маркировкой.
- Дефицит питательных веществ . Плохой набор семян и пустые стручки могут быть признаком дефицита питательных веществ. Известно, что низкие уровни кальция или фосфата в почве являются причиной того, что стручки фасоли не дают семян. Чтобы решить эту проблему в домашнем саду, проверьте почву и при необходимости исправьте ее.
- Избыток азота . Большинство садовых растений, производящих стручки, — это бобовые, такие как горох и фасоль. Бобовые имеют узлы фиксации азота на корнях и редко нуждаются в удобрениях с высоким содержанием азота.Слишком много азота способствует росту листьев и может препятствовать производству семян. Если фасоль и горох нуждаются в пищевых добавках, используйте сбалансированное удобрение, например 10-10-10.
- Внесение удобрений в неподходящее время . Соблюдайте правила внесения удобрений для конкретных видов растений. Внесение добавок в неподходящее время или с неправильным удобрением может стимулировать рост растений вместо производства семян.
- Высокие температуры . Одна из наиболее частых причин отсутствия семян у растений, образующих стручки, связана с погодой.Дневные температуры выше 85 градусов по Фаренгейту (29 градусов по Цельсию) в сочетании с теплыми ночами могут повлиять на развитие цветков и самоопыление. В результате остается мало семян или пустые стручки.
- Влага . Фрукты и огородные овощи нередко набухают после хорошего летнего дождя. Горох и бобы обычно способствуют быстрому росту семеноводства при постоянном уровне влажности почвы. Периоды засухи могут задержать производство семян. В условиях засухи стручки могут остаться без гороха или бобов.Чтобы решить эту проблему, добавляйте воду к фасолью и гороху, когда дождя не превышает 2,5 см в неделю.
- Семя поколения F2 . Экономия семян — это один из методов, который используют садоводы для сокращения затрат на садоводство. К сожалению, семена, сохраненные от гибридов поколения F1, не соответствуют типу. Гибриды поколения F2 могут иметь разные характеристики, например давать мало семян или не давать никаких семян у растений, образующих стручки.
Почему бобы скручиваются — как исправить вьющиеся бобы в саду
Лето — это время, когда садоводы сияют больше всего.Ваш сад никогда не будет более продуктивным, а соседи никогда не будут более доброжелательными, чем когда они увидят, сколько больших, спелых помидоров вы приносите внутрь. Еще есть бобы — вы думали, что все их рассортировали, прежде чем плоды начали скручиваться. Читайте дальше, чтобы узнать, почему стручки фасоли скручиваются во время роста, и что вы можете сделать, чтобы решить проблемы с фасолью.
Почему фасоль скручивается?
Гнутые бобы часто становятся огромным сюрпризом для начинающих садоводов; ведь фасоль в магазине во всех отношениях идеально ровная.Причин скручивания бобов много, но самая важная из них — разнообразие. Многие бобы просто вьющиеся. Они не обязательно рекламируют это на упаковках с семенами фасоли, но многие сорта имеют некоторую степень завитков стручков. Иногда это проходит само по себе по мере созревания бобов, в других случаях они становятся более курчавыми со временем. Кудрявые бобы съедобны, поэтому ничего не остается, кроме как наслаждаться ими.
Нерегулярный полив — частая причина завивки у более прямых сортов фасоли. Как и другие садовые продукты, фасоль нуждается в регулярном, равномерном поливе во время плодоношения, чтобы стручки развивались равномерно.Если вы хотите узнать, как исправить курчавую фасоль на прямых сортах, самые опытные садоводы порекомендуют вам нанести слой мульчи толщиной около 2 дюймов (5 см) и регулярно поливать фасоль.
Болезни, такие как вирус мозаики фасоли и бактериальная коричневая пятнистость, могут вызывать изгиб стручков в самых разных направлениях. У вирусов мозаики стручки, как правило, имеют пятнистую окраску с темными и светло-зелеными участками или бронзовым оттенком, разбросанными по стручку. Бактериальное коричневое пятно иногда вызывает появление коричневых пятен на стручках.Обе болезни считаются неизлечимыми, поэтому как можно скорее удаляйте пораженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.
Вредители, сосущие сок, такие как тля, также могут быть виноваты в проблемах с фасолью. Когда эти крошечные вредители питаются, они иногда вводят токсины в ткани растений, из-за чего плоды изгибаются и скручиваются. Проверьте нижнюю сторону листьев на наличие липких пятен и мелких насекомых. Если вы их найдете, вы можете убить большинство видов с помощью инсектицидного мыла, хотя щитовкам может потребоваться масло нима.
Стручки фасоли пинто | Фоллаут Вики
Снаряжение Fallout: New Vegas
Стручки фасоли пинто
Стручок фасоли пинто
эффекты
+1 Здоровье в секунду на 3 секундыТолько хардкорный режим:
-5 Голод
зависимость
нет
вес
0.05
значение
0
Информация о крафте
компонент. из
Тушеная крысаТехнический
идентификатор редактора
PintoBeanPod (обычный)
id формы
0015F0E8 (обычный)xx011FB6 (сушеный, разное)
Завод фасоли пинто
Стручок фасоли пинто — расходный элемент в Fallout: New Vegas .
Состав
- 1 Характеристики
- 1.1 Эффект навыка выживания
- 2 филиала
- 3 ноты
Характеристики
Стручки фасоли пегой лошади используются для приготовления рагу из слепыша, а также для уменьшения голода в режиме Hardcore. Стручки фасоли пегой лошади можно получить только из растений или Salient Green, а сами растения можно найти только в двух областях в основной игре, что делает их умеренно труднодоступными.
Эффект навыка выживания
Навык | Эффект | Хардкорный эффект |
---|---|---|
10 | +1 Hit Point на 3 секунды | -6 Голодание |
20 | +1 Hit Point на 3 секунды | -7 Голодание |
30 | +1 Hit Point на 3 секунды | -8 Голод |
40 | +1 Hit Point на 3 секунды | -9 Голодание |
50 | +2 Hit Point на 3 секунды | — 10 Голодание |
60 | +2 Hit Point на 3 секунды | -11 Голодание |
70 | +2 Hit Point на 3 секунды | -12 Голодание |
80 | +2 Hit Point для 3s | -13 Голодание |
90 | +2 Hit Point на 3 секунды | -14 Голодание |
100 | +3 Hit Point на 3 секунды | -15 Голодание 9 0059 |
Филиалы
- На берегу реки Колорадо находится семнадцать заводов:
- Три на западном берегу между домом для отпуска Blue Paradise Vacation Rentals и лагерем Smith Mesa Prospector Camp.
- Два на восточном берегу, к востоку от холма Коттонвуд.
- Еще четыре к северу оттуда, к востоку от Коттонвуд-Коув.
- Еще пять чуть севернее этих четырех, начинаются к юго-востоку от станции следопытов «Эхо». Последний находится к востоку от шахты Счастливого Джима и прямо у входа на мыс Когтя смерти.
- Еще три через реку от этих пяти, на западном берегу: один к востоку от шахты Счастливчика Джима, один немного к северо-востоку от эха станции рейнджеров и один к востоку от эха станции рейнджеров.
- Есть шестьдесят семь растений, доступных в трех теплицах на фермах издольщиков NCR: пятьдесят четыре растения нормального размера в двух самых северо-западных теплицах и тринадцать миниатюрных растений в самой юго-западной теплице. Некоторые из них будут считаться «украденными», но их взятие не приведет к потере кармы, и при падении у них не будет атрибута «украдено».
- Несколько растений можно найти в Вестсайде.
- Сушеный вариант, один из предметов, переделанных из пакета семян в ботаническом саду Х-22.
- Одно растение станет доступно после модернизации станции биологических исследований после завершения полевых исследований.
Банкноты
- Бобы пинто необычны тем, что каждое растение дает по два стручка. Это означает, что, хотя это, пожалуй, самое сложное растение в игре, это не самый редкий расходный материал на растительной основе: за одну поездку через фермы издольщиков можно получить 134 стручка.
- Значок «Пип-бой» для стручков фасоли пинто идентичен значку для омлета из пустошей.
- Как и корни ксандера, стручки пегой фасоли не имеют ценности.
|
Бочка с кактусами | Фоллаут Вики
Бочка с кактусами
id формы
000EC01D (обычный)xx011FB5 (сушеный, разное)
бочонок кактуса — расходный предмет в Fallout: New Vegas .
Характеристики
Плоды кактуса в бочках можно найти на кактусах в бочках, которые выглядят как сферические кактусы, которых можно встретить во время странствий по пустоши Мохаве.Обычно они образуются группами, с одним большим бочкообразным кактусом, содержащим плод, окруженным несколькими кактусами меньшего размера. Как и все другие растения Пустоши Мохаве, плодовые кактусы в бочках со временем вырастут снова после сбора.
Это один из трех компонентов, используемых для создания Салата Пустыни, а в дополнении Honest Hearts — самодельной Ядер-Колы и Кровавого Щита.
Эффект навыка выживания
Навык | Эффект | Жесткий эффект |
---|---|---|
10 | -1 Выносливость на 2 м, +1 Hit Point на 5 секунд | -18 Обезвоживание, -6 Голодание |
20 | -1 Выносливость на 2 м, +1 Hit Point на 5 секунд | -21 Обезвоживание, -7 Голод |
30 | -1 Выносливость на 2 м, +1 Hit Point на 5 секунд | -24 Обезвоживание, -8 Голод |
40 | -1 Выносливость на 2 м, +1 очко жизни на 5 секунд | -27 Обезвоживание, -9 голодание |
50 | -2 Выносливость на 2 м, +2 очка жизни на 5 секунд | -30 Обезвоживание, — 10 Голод |
60 | -2 Выносливость на 2 м, +2 очка жизни на 5 сек. | -33 Обезвоживание, -11 Голодание |
70 | -2 Выносливость на 2 м, +2 очка жизни за 5 сек. | -36 Обезвоживание, -12 Голодание |
80 | -2 Выносливость на 2 м, +2 Hit Point на 5 секунд | -39 Обезвоживание, -13 Голодание |
90 | -2 Выносливость на 2 м, +2 Hit Point на 5 секунд | -42 Обезвоживание, -14 Голод |
100 | -3 Выносливость на 2 м, +3 Hit Point на 5 секунд | -45 Обезвоживание, -15 Голодание |
Ремесло
Этот предмет может создать персонаж игрока.
Требования к созданию
Варианты
Филиалы
- Фрукты
- Растения
За кадром
Кактус-бочонок основан на аналоге кактуса-бочонка в реальном мире, произрастающего в пустынях на юго-западе Северной Америки, самые большие образцы которого найдены в пустыне Мохаве.