Домашній плавлений сир з творогу
Просто РецептГотування:
50 хвилин
Порції:
10
Опис рецепту
Рецепт Домашній плавлений сир з творогу с фото
Інгрідієнти
- Творог (натуральний) — 1 кг,
- Коров’яче молоко — 1 л,
- Вершкове масло — 100 г,
- Курячі яйця — 2 шт.,
- Харчова сода — 1 ч.л.,
- Сіль грубозерниста — 1 ч.л.
Покроковий спосіб приготування
У велику каструлю об’ємом не менше 3-х літрів вилити молоко, додати сир і довести до кипіння. Для того що б домашній плавлений сир з творогу вийшов по справжньому смачним для його приготування необхідно використовувати тільки натуральні продукти і незбиране молоко яке не піддавалося пастеризації. Молочно-сирну суміш кип’ятити протягом 15 хвилин, після чого процідити крізь марлю складену вдвічі. Після того як маса трохи охолоне добре віджати. У каструлі змішати вершкове масло, соду, сіль і віджатий сир. Варити на невеликому вогні постійно перемішуючи протягом 6-7 хвилин. Курячі яйця в окремій мисці збити за допомогою виделки або віночка до стану піни. Додати до заготівлі плавленого сиру. Варити постійно перемішуючи до утворення однорідної консистенції протягом 5-10 хвилин. Приготовану масу трохи остудити і перекласти в заздалегідь підготовлені форми, помістити в холодильник до повного охолодження. Домашній плавлений сир з творогу готовий. Смачного! Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день паста з пармезаном.Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити «Домашній плавлений сир з творогу» — наш рецепт з покроковими фото.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото
Чтобы приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях, нужна, во-первых, четкий и понятный рецепт с фото, и во-вторых, определенная сноровка. Я постараюсь описать процесс в мельчайших нюансах, а именно их правильное выполнение и является залогом успеха. Сразу признаюсь, что справилась с задачей далеко не с первого раза. Хотя уже имела некоторый опыт в домашнем сыроварении. Когда-то я уже пробовала самостоятельно приготовить сыр, это был твердый сыр и единственное, что я помню – готовился он из творога и молока, вышло вкусно, но очень мало. 🙂 Потому мне казалось, что уж плавленый сыр в домашних условиях приготовить будет совсем несложно. Нашла рецепт, где все, вроде, просто и понятно расписано, попробовала приготовить, но не тут-то было. Оказалось, нюансов в этом простом деле не так уж мало. После 3-х неудачных попыток у меня наконец-таки вышел вкусный домашний плавленый сыр. Обо всех своих ошибках и неудачах я расскажу ниже. Надеюсь, мой рассказ вам поможет избежать неприятностей и у вас все обязательно получится с первого раза. Сразу хочу предупредить, что главное в приготовлении плавленого сыра из творога – качество исходного продукта. Если вам попадется творог с добавками или сделанный с нарушением технологии, сыра из него не получится. Поэтому я вам советую для первого раза взять творог на рынке, у проверенного продавца (к таким обычно всегда стоит очередь хотя бы из нескольких покупателей).
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки (450-500 г),
- яйцо крупное – 1 шт.,
- масло сливочное –100 г,
- соль – по вкусу,
- сода – 1 ч. л.,
- сушеная зелень, приправы и специи – по вкусу.
Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях (рецепт с фото)
Смесь для варки сыра подготавливается очень быстро, потому сначала ставим на плиту кастрюльку, наполненную водой примерно на 2/3. Плюс дополнительно понадобится емкость меньшего диаметра, чем эта кастрюлька, которую можно будет использовать для водяной бани. У меня это обычная пластиковая тара для СВЧ. В неё я и выкладываю творог.
К творогу добавляем сливочное масло, рубленное кубиками. Если масло совсем ледяное, можно его слегка подтопить.
Далее в общую массу добавляем яйцо и соду.
Теперь вооружаемся блендером и превращаем крупинистую творожную массу в максимально однородную. В дальнейшем это поможет избавиться от вредных крупинок, никак не желающих плавиться до конца. Если нет блендера – не беда! Обычная вилка тоже вполне сгодиться. Разомните ею массу так мелко и однородно, как сможете.
Как только вода в большей кастрюльке закипит, убавляем нагрев конфорки до среднего и ставим творожную массу на водяную баню. Важно, чтобы при этом емкость с сырной заготовкой не касалась дна кастрюли с водой.
Спустя буквально 2-3 минуты вы заметите, что творожная масса потихоньку начинает плавиться и становится тягучей, словно подплавленный твердый сыр.
Начинаем интенсивно помешивать массу до полного растворения творожных крупинок. Как только все они расплавились – снимаем сыр с водяной бани, добавляем в него по вкусу соль и травки/приправки. Вообще, в качестве добавок в плавленый сыр можно использовать любые наполнители по вкусу. Я добавила немного паприки и смесь итальянских трав. Очень вкусный сыр получается, если добавить чеснок и свежую зелень или мелко рубленные грибы. Оригинально и не менее вкусно получается со сладким наполнителем: варенье, мед, джем и т.п. Особенно такой вариант нравится ребятне.
Еще разок интенсивно вымешиваем сырную массу и разливаем её по подготовленным емкостям. Через пару часов плавленый сыр остынет и его можно будет использовать. Хранится домашний плавленый сыр в холодильнике до 7-ми дней. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в макароны (в горячих он плавится, как обычный сыр), делать закусочные рулеты и т.д.
Поскольку плавленый сыр получился у меня не с первого раза, расскажу немного о том, какие сложности могут возникнуть в процессе его приготовления.
Что делать, если творог не плавится?
Здесь есть два варианта.
1) Если творог расплавился, но не до конца, и остались массивные и заметные крупинки, можно попробовать добавить ещё буквально щепотку соды. Это поможет их расплавить. Если крупинки мелкие, можно не добавлять соду – они сами разойдутся, когда будут стоять остывать.
2) И вариант, когда творог не хочет плавиться совсем. Такое, к сожалению, тоже бывает. Все дело в качестве творога. Он может быть любой жирности, главное – чтобы он был натуральным, не перемороженным и не переваренным. Правильно выбранный творог начинает плавиться практически сразу. Если спустя 5-15 минут никаких изменений в творожной массе вы не заметили, не мучайтесь и не надейтесь, что ещё немного и процесс пойдет. Не пойдет! Поверьте человеку, не единожды убившему 2 часа на бесполезное ожидание и помешивание творожной массы в надежде, что она вот-вот превратиться в сыр. Лучше снимайте её с огня и пристройте её куда-нибудь в сырники или ватрушки, например.
Ещё момент: если творог расплавился практически весь, а мелкие крупинки не сдаются даже после дополнительной порции соды, снимайте его с плиты. Если передержать его дольше, чем нужно, начнется обратный процесс – т.е. сырная масса начнет снова превращаться в крупинистую. В этом случае также продукт будет испорчен.
5 пошаговых рецептов с фото
Домашний плавленый сыр из творога — вкусный и полезный продукт, делающий завтрак сытным. С помощью добавок можно вносить в него разнообразные вкусовые оттенки. Творог — основа плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Он содержит большое количество кальция, благотворно влияет на состояние костей, волос и зубов. При домашнем приготовлении можно быть уверенным в качестве ингредиентов. Такой продукт можно использовать для питания дошкольников и людей со слабой пищеварительной системой. В этой статье приведено 5 рецептов сытных и сладких сыров, которые очень легко приготовить самостоятельно: классический сливочный, с грибами, в мультиварке, а также сладкий рецепт с шоколадом.
Классический рецепт
Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.
Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога (процент жирности — по вкусу),
- 1 яйцо,
- 1/2 пачки сливочного масла,
- соль,
- 1/2 ч.л. соды.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
- В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты.
- Доводят до однородности с помощью блендера.
- Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума.
- По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться.
- Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут.
- Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
- Холодный продукт готов к употреблению.
При желании можно добавить любые приправы, но перед снятием горячей заготовки с плиты.
Рецепт с грибами
Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.
Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:
- 1 пачка творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. нежирной сметаны,
- 1/2 ч.л. соды,
- соль,
- 150 г шампиньонов,
- зелень.
Этапы варки:
- В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
- Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
- По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
- Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
- Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.
Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.
Домашний сыр «Янтарь»
Янтарный сыр славится своим нежным, сливочным вкусом.
Его можно сварить самостоятельно из простых составляющих:
- 2 пачки творога,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
- 1/2 ч. л. соды,
- соль,
- приправы (по вкусовым предпочтениям, можно обойтись без них).
Приготовление:
- В миску помещают кисломолочный продукт, разминают его вилкой.
- Перекладывают в кастрюльку, добавляют остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешивают, ставят на плиту.
- Доводят до однородной, вязкой массы. Постоянно размешивают.
- Разливают по емкостям, остужают, охлаждают.
Блюдо напоминает сырок «янтарь» советского времени.
Сладкий рецепт с какао и фруктами
Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить в вариации «для сладкоежек». Такой сырок подарит заряд энергии в начале дня.
Для его изготовления необходимо:
- 1,5 пачки творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. размягченного масла,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1 ч.л. порошка какао,
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- фрукты, ягоды или сухофрукты (по вкусу).
Этапы приготовления:
- В небольшой емкости соединяют кисломолочный продукт с содой и солью.
- Добавляют яйцо, масло, доводят до однородности с помощью погружного блендера.
- Перекладывают творожное содержимое в кастрюлю, нагревают, начинают плавить.
- На заключительном этапе включают какао, сахарную пудру, размельченные фруктовые добавки.
- Снимают с плиты, разливают по баночкам, остужают, ставят в холодильник до использования.
Такой вариант завтрака придется по вкусу детям.
Примерная калорийность продуктов
Калорийность готового плавленого сыра находится в диапазоне от 130 до 140 ккал на 100 грамм продукта. Такой показатель получается при использовании творога с жирностью 9 %. При желании его можно снизить, используя обезжиренный продукт. На качество сыра такая замена не повлияет, но питательность блюда будет значительно ниже. Добавки в виде грибов, ветчины или фруктов повышают показатель энергетической ценности.
В готовом блюде на сто граммов приходится:
- 9,5 г белка
- 9,8 г жиров
- 3,11 г углеводов
При умеренном потреблении сыр поможет поддерживать фигуру в форме.
С чем еще можно сделать сыр
Сыр — молочный продукт, сочетающийся с любыми приправами и специями. Любителям пряного вкуса необходимо попробовать добавки в виде тмина, орегано, кориандра. Почитателям зелени целесообразно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, итальянские травы. Паприка придаст блюду приятный аромат. Черный или красный перец сделает сыр острым. Добавки в виде чеснока или чесночных стрелок имеют интересный вкус (для любителей такого продукта). Еще в сырок добавляют жареный лук, ветчину, соленые огурчики. Такие составляющие подходят для сытного перекуса. Рекомендуем также другие рецепты сыров из творога, а также способы приготовление творога своими руками.
Можно ли приготовить в мультиварке
Сырный продукт можно приготовить и в мультиварке.
Для этого нужны следующие составляющие:
- 2 пачки творога,
- 1/2 пачки масла,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- соль, специи (если необходимо).
Приготовление:
- В небольшой емкости размещают творог, перемалывают его зерна с помощью блендера (можно размять вилкой).
- Добавляют остальные ингредиенты, размешивают до однородности.
- В чашу от мультиварки перекладывают подготовленную творожную массу
- Ставят режим «Мультиповар».
- Готовят 7 минут при температуре 100 градусов.
- Открывают крышку, доводят до нужной консистенции, постоянно помешивая.
- Разливают по формам, остужают, помещают в холодильник.
Такой способ варки отличается быстротой и легкостью.
Как хранить готовый продукт
Сыр домашнего плавления хранится в холодильнике при стандартной температуре. Категорически не рекомендуется замораживать продукт. В противном случае он придет в состояние негодности. Рекомендованный срок хранения — 3 суток. Сыр должен находиться в прохладе под закрытой крышкой (во избежание заветривания). Под такие цели подойдут формочки для выпечки, баночки от детского питания, плоская тара для микроволновки.
Рекомендуем замечательный видео-рецепт сыра:
Плавленый сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Плавленый сыр из творога классический
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Достаточно воспользоваться этим простым рецептом, он позволит приготовить классическую закуску даже тогда, когда нет особых способностей к кулинарии.
Ингредиенты:
• творог жирный – 300 грамм;
• сода – половина десертной ложки;
• соль – половина чайной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
1. Творог выложить в посуду подходящих размеров – лучше всего в глубокую миску.
2. Разбить в творожную массу яйцо и внести необходимое количество соды. Благодаря этому сыр будет в меру густым. Также можно присолить продукт, чтобы он не казался слишком пресным.
3. Творог с другими ингредиентами хорошенько перемешать, пропустить сквозь терку сливочное масло и добавить в общую массу.
4. Взбить будущий сыр при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и напоминающей пюре. Затем отправить продукт на водяную баню. Помешивая, готовить таким образом сыр около семи минут.
5. Как только творог целиком растворится, отключить огонь. Остывая, продукт будет становиться более густым.
6. Как только сыр остынет, разложить его по стеклянным банкам. Когда он достигнет комнатной температуры, убрать в холодильник. Через несколько часов сыр уже дойдет до кондиции.
Совет!
Для более насыщенного вкуса в сыр можно добавить обжаренные шампиньоны.
Плавленый сыр из творога со сметаной
Плавленый сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, очень понравится всем, кто его попробует. Простой рецепт очень подробен и понятен, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• творог – 250 грамм;
• сметана – 1 столовая ложка;
• соль – половина чайной ложки;
• сода – половина десертной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложить в посуду творог, внести соль, соду, яйцо и сметану. Обработать смесь блендером до однородности.
2. Внести измельченный укроп и снова замешать при помощи блендера.
3. Посуду с будущим сыром водрузить на водяную базу, дать продукту расплавиться как минимум четверть часа. Как только творог растворится, можно убирать сыр с огня и перемещать его в баночку.
Убрать в холод на пару часов и дать продукту загустеть.
На заметку!
Вместо зелени можно использовать любимые приправы.
Плавленый сыр из творога с молоком
Плавленый сыр из творога в домашних условиях иногда готовят с добавлением молока. Он получается нежным и очень вкусным. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.
Ингредиенты:
• творог – 500 грамм;
• молоко – половина стакана;
• сливочное масло – 2 столовых ложки;
• сода – половина чайной ложки;
• соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть творог с содой, внести молоко и тщательно размешать.
2. Прогреть массу в кастрюле, поддерживая небольшой огонь и периодически помешивая. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно ввести масло, соль и специи.
3. Продолжать готовку до полного растворения творога. Получится довольно жидкая масса.
4. В горячем виде разлить продукт по банкам и убрать в холодильник.
На заметку!
Можно попробовать сделать такой сыр без всяких специй и соли, получается тоже неплохо.
Плавленый сыр из творога со сливками
Плавленый сыр из творога – вкусная закуска, которая нравится абсолютно всем. Сделать продукт в домашних условиях помогает рецепт с фото, так что никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
• жирный творог – 500 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливки – 2 столовые ложки;
• пищевая сода – 1 чайная ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• молоко – половина стакана.
Приготовление:
1. Смешать творог с указанным количеством соды. Для начала можно внести половину чайной ложки, а потом при необходимости добавить еще.
2. Разбить в массу яйцо, чтобы сыр был плотным. Положить соль по вкусу.
3. Залить в творог молоко, после чего взбить продукт блендером до однородности.
4. Отправить кастрюлю на водяную баню. Готовить, помешивая. Спустя пару минут после начала готовки залить в массу сливки и продолжать варить продукт еще 10 минут. Если сыр долго не плавится, можно положить еще соды.
5. Готовую массу выложить в банки и прикрыть крышками. Охладить, после чего можно есть.
На заметку!
Для изготовления сыра лучше всего брать мягкий творог.
Плавленый сыр из творога без яиц
Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и без добавления куриных яиц, пользуясь этим рецептом с фото. Продукт получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• творог – 400 грамм;
• сода – 5 грамм;
• соль – 2 грамма;
• сливочное масло – 30 грамм;
• молоко – 50 миллилитров.
Приготовление:
1. Смешать творог с содой, молоком и солью. Должна получиться масса однородной консистенции.
2. Установить посуду со смесью на водяную баню. Как только сыр прогреется и начнет плавиться, обработать его миксером. Плавить продукт, регулярно помешивая. На это потребуется минут 15.
3. Отключить плиту и убрать сыр с водяной бани, добавить масло и различные добавки, если хочется. Готовый продукт перелить в посуду и прикрыть пищевой пленкой или крышкой, а затем дать остыть полностью.
На заметку!
Количество молока стоит варьировать в зависимости от влажности творога.
Домашний сыр из творога, напоминающий «Хохланд»
В магазинах плавленый сыр может стоить очень дорого и быть при этом не слишком вкусным. Лучше всего приготовить этот продукт из творога в домашних условиях. Рецепт с фото позволит порадовать домочадцев отличной закуской.
Ингредиенты:
• творог (5 % – 500 грамм;
• сливочное масло – 100 грамм;
• желток – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – половина чайной ложки.
Приготовление:
1. Смешать в одной миске все перечисленные компоненты до однородной массы. Не страшно, если останутся небольшие крупинки творога.
2. Установить посуду на водяную баню и прогреть, используя для перемешивания венчик. Сырная масса начнет становиться жидкой. Как только продукт приобретет жидкую и гладкую консистенцию, нужно снять его с огня.
3. Форму для сыра промазать маслом и перелить в нее готовую массу. Поставить продукт на сутки в холодильник, все это время его не трогать и не перемешивать.
На заметку!
Срок хранения такого сыра составляет две недели.
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Плавленый сыр из творога можно готовить с различными добавками. К примеру, с грибами. В домашних условиях он получается неповторимым по вкусу и не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами.
Ингредиенты:
• жирный творог – 500 грамм;
• жирная сметана – 3 столовые ложки;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – 1 чайная ложка;
• шампиньоны – 200 грамм;
• петрушка – 5 веточек;
• черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Грибы нашинковать как можно тоньше и поджарить на растительном масле с желаемыми специями.
2. Зелень промыть и подсушить, после чего нарубить небольшими кусочками.
3. В одной посуде перемешать творог и куриные яйца, внести соль и соду. Положить сметану. Все продукты тщательно размешать и обработать блендером.
4. Установить посуду с сыром на водяную баню и проварить в течение 15 минут, не забывая помешивать.
5. Убрать продукт с плиты и внести в него грибы и зелень. Хорошенько все перемешать и разлить по баночкам. На время поставить в холод.
На заметку!
Зелень можно и не добавлять.
Плавленый сыр из творога с беконом
Плавленый сыр с беконом – необычная и довольно пикантная закуска. В готовке нет ничего сложного.
Ингредиенты:
• творог – 250 грамм;
• желток – 2 штуки;
• сливочное масло – 50 грамм;
• сода – половина чайной ложки;
• бекон – 50 грамм;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно размять творог, разбить в него яйцо и внести соду. Положить смягченное масло и обработать блендером.
2. Установить на небольшой огонь, периодически помешивая продукт. На плавление отводится около 15 минут.
3. Добавить по вкусу соли и других специй.
4. В готовую массу выложить измельченный кубиками бекон.
5. Залить массу в подходящую емкость, накрыть крышкой и дать остыть.
Совет!
Вместо бекона можно использовать колбасу или копченое мясо.
Плавленый сыр из творога без проблем готовится в домашних условиях. Такой продукт выходит по вкусу гораздо лучше, нежели те, что продаются в магазинах, а еще в нем нет никаких вредных добавок. Именно поэтому стоит почаще готовить его домочадцам.
👌 Плавленый сыр из творога, рецепты с фото
В нашем городке открылся супермаркет, который больше года был закрыт на ремонт. В день открытия был проведен праздник, раздавались подарки и скидочные карточки всем покупателям. Я не могла пропустить это мероприятие, так как открытие магазина — хорошая возможность сэкономить и купить продукты по низким ценам.Не скажу, что я осталась довольна покупками, так как цены не слишком порадовали. Например, твердый сыр был космически недостижим. Муж даже и слушать ничего не хотел о том, чтобы купить хоть кусочек. А как же бутерброды с сыром на завтрак?
На семейном совете было решено, что вместо твердого сыра на завтрак будут бутерброды с плавленным сыром, который я решила приготовить из домашнего творога. Его нам недорого продают знакомые.
Домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.
Для приготовления плавленого сыра из творога необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Творог для плавления необходимо выбирать мягкий. Так он быстрее и легче расплавится.
Чтобы процесс плавления произошел, в творог добавляем пищевую соду (для начала 0,5 ч.л. соды будет достаточно).
Добавляем яйцо, которое сделает сыр плотнее.
Добавляем по вкусу соль.
В творог добавляем молоко, в котором легче произойдет процесс плавления, а готовый сыр станет достаточно мягким.
Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную пасту. Отправляем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варим ее, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим около 10 минут. Процесс плавления зависит от качества сыра.
Совет: если сыр долго не плавится, то нужно добавить еще немного пищевой соды. Во время реакции с содой сыр начнет интенсивно увеличиваться в объеме, так что подумайте заранее о том, чтобы для приготовления использовать кастрюлю с высокими стенками.
Готовый сыр разливаем по баночкам и закрываем крышками. Так на поверхности сыра не образуется пленка после остывания.
Готовый плавленый сыр можно намазывать на хлебушек и подавать к кофе или чаю. Если взять шоколадный хлеб, то получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт сыра из творога в домашних условиях — вкусно и пользы и нежного вкуса
Привет вам, мои дорогие читатели!
Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.
Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )
Правда, недавно узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (
Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?
Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите?..
Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.
Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..
А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..
Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.
Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…
Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! : )
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!
Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )
Нам потребуется:
Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал;
- Белков — 8,7 г;
- Жиров — 12,52 г;
- Углеводов — 3,23 г;
В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )
Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы.
Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )
Сделаем музыкальную паузу?
Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler — «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю…
Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?
Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!
Продукты:
- Творог — 500 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Фруктоза — ½ ложки
- Соль — 1 чайн. ложка
- Сода — ¼ ложки
В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.
Рецепт:
1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.
2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.
3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.
4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.
5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.
С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!
А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : )
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 123 кКал;
- Белков — 9,11 г;
- Жиров — 8 г;
- Углеводов — 3,76 г.
Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )
И особенно плавленный сырок любят дети!
И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )
Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!
Сыр… или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!
Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами — та же история.
Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.
Ради здоровья, молодости и красоты
Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )
Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:
1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.
2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.
3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.
4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи…
5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.
Понравились ли вам эти рецепты?
Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно! Другим читателям, думаю, тоже. : )
Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!
Ольга Деккер.
Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.
P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!
Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>
P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.
Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! : )
Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )
Плавленый сыр — рецепты из творога в домашних условиях с чесноком, грибами, ветчиной
Плавленый сыр – любимая многими закуска, которую без особого труда можно сделать самостоятельно. Преимущество домашнего приготовления очевидно – вы без всяких сомнений получите не только вкусный, но и натуральный, без всяческих добавок продукт.
Как приготовить домашний плавленый сыр?
Плавленый сыр в домашних условиях готовится элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых добиться правильного результата будет сложно или даже невозможно.
- Для исполнения любого рецепта лакомства нужно приобрести только натуральный творог, в идеале домашний или сделать исходный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
- Масло также должно быть отменного качества, а яйца свежими.
- Плавленый сыр можно сделать с различными наполнителями: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, приправами и даже шоколадом.
- Посуду для оформления продукта предпочтительно использовать с толстым дном и антипригарным внутренним покрытием.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбрать свежий натуральный творог, который станет залогом успеха при исполнении рецепта. Искусственный магазинный продукт так и останется крупинками – нужной плавленой текстуры из искусственного сырья не получить.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог смешивают с содой, пробивают блендером до однородности и располагают на водяной бане с кипящей водой.
- Прогревают массу до расплавления содержимого примерно 5 минут.
- Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и вводят в расплавленную массу вместе со сливочным маслом, прогревают немного, помешивая.
- Помещают плавленый сыр из творога в холодильник для застывания.
Плавленый сыр с зеленью
Плавленый сыр, рецепт которого будет изложен следующим, оформляется с добавлением свежей зелени, что придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но еще и аппетитный внешний вид. Зачастую в качестве добавки используют укроп и петрушку, но при желании можно взять и кинзу, черемшу, зеленый лук или базилик.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – 1 пучок;
- перец – щепотка.
Приготовление
- Смешивают в сотейнике творог с содой, обрабатывают блендером, помещают на емкость с кипящей водой (водяную баню).
- Добавляют взбитое с солью и сахаром яйцо, вводят растопленное масло, бросают щепотку перца и немного взбивают.
- После полного расплавления творога и превращения в сыр снимают емкость с огня, дают остыть и вмешивают измельченную свежую зелень.
- Помещают мягкий плавленый сыр в холод для застывания.
Сыр плавленый с ветчиной
Приготовленный собственноручно домашний плавленый сыр получится еще вкуснее и питательнее, если дополнить его по завершении процесса плавления ветчиной. Предпочтительно использовать натуральный прикопченный продукт хорошего качества, тогда он значительно улучшит вкусовые качества готовой закуски.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- масло – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- ветчина – 150 г.
Приготовление
- Перетертый с содой творог плавят на водяной бане, добавив в процессе взбитое яйцо, соль и сахар.
- Снимают готовый продукт с огня и добавляют перетертую на мелкой терке или измельченную в блендере ветчину.
- Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.
Плавленый сыр из козьего молока
Если у вас есть в наличии козье молоко, не упустите возможность приготовить из него домашний плавленый козий сыр. Полученный продукт не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Львиная доля содержащихся в исходном продукте витаминов и элементов станет абсолютно не лишней в вашем рационе, сделав его более сбалансированным и разнообразным.
Ингредиенты:
- козье молоко – 5 л;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Подогревают молоко до 25 градусов, вливают, помешивая, лимонный сок и оставляют на 20 минут.
- Сливают массу на сито с марлевым отрезом и подвешивают над миской для избавления от сыворотки.
- Растирают полученный творог до однородности, добавляют соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешивают.
- Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают при непрерывном помешивании до получения однородной тягучей текстуры.
- Готовый козий плавленый сыр помещают в холод для застывания.
Плавленый сыр с грибами в домашних условиях
Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для наполнения можно использовать как всегда доступные шампиньоны, так и лесные грибочки, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают на масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – ½-1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- грибы – 350 г.
Приготовление
- Смешивают творог со сливочным маслом, яйцом, солью, содой, пробивают блендером.
- Помещают кремообразную смесь на водяную баню и плавят 5-10 минут.
- Обжаривают на растительном масле нарезанные грибы и выкладывают в емкость с готовым сыром.
- Перемешивают плавленый сыр и охлаждают.
Плавленый сыр с чесноком – рецепт
Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приниматься за кулинарные эксперименты с его участием. Один из таковых – закуска, приготовленная с чесноком и майонезом. Зачастую в таковую добавляют вареное куриное яйцо, зелень и подают в виде салата или же дополняют пикантной массой ломтики хлеба, гренки.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень, паприка.
Приготовление
- В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
- Подают плавленый сыр с чесноком, намазав на хлеб или гренки, посыпав паприкой и сдобрив зеленью.
Сливочный плавленый сыр – рецепт
Сыр плавленый сливочный готовится с добавлением молока без яиц и благодаря этому получается нежнее и мягче. К выбору молока, как и творога, нужно отнестись со всей ответственностью, а в идеале взять домашнее. По желанию вкус закуски можно обогатить, добавив рубленую зелень, чеснок, приправы, нарезанную ветчину или копченый бекон.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- молоко – ½ стакана;
- сода – ½-1 ч. ложка;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- вкусовые добавки.
Приготовление
- Смешивают творог с содой и молоком, пробивают хорошо блендером.
- Перекладывают массу в сотейник, прогревают при непрерывном помешивании до расплавления всех творожных крупинок.
- Добавляют по вкусу соль, добавки, масло, размешивают готовую закуску и охлаждают.
Шоколадный плавленый сыр
Для сладкоежек особенно придется по душе сладкий плавленый сыр с шоколадным вкусом. Для получения лакомства в переплавленную основу добавляют по вкусу сахарный песок и порошок какао, хорошо перемешивают. По желанию закуску можно дополнить растопленным черным или молочным шоколадом, что сделает ее вкус еще привлекательнее.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- молоко – ½ стакана;
- сода – ½-1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
- порошок какао – 60 г;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Соединяют творог, молоко и соду, обрабатывают блендером и помещают на водяную баню.
- После начала процесса плавления вводят масло сливочное, какао, сахар и ваниль.
- Готовый плавленый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.
Плавленый сыр в мультиварке
Плавленый сыр, рецепт приготовления которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Вся прелесть технологии в правильном температурном режиме и равномерном прогревании составляющих. Если выбрать качественный и домашний творог, результат будет исключительно самым положительным.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
Приготовление
- Растирают творог с содой блендером, добавив в конце яйцо, соль, масло.
- Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают режим «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 7 минут.
- После сигнала открывают крышку и непрерывно помешивают массу 7 минут, удерживая прибор в режиме «Подогрев».