Чем полезен чеснок и как быстро его очистить. Советы Евгения Клопотенко
Побеги чеснока, гранулированный вариант и в порошке, свежий чеснок, жареный, запеченный в духовке и жженный на костре – каждое блюдо найдет свой чеснок.
Этот продукт способен сделать блюдо пикантным, придать ему остроту и, конечно, оставить послевкусие. Чеснок хорошо сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, рыбой, свежими и тушеными овощами, его добавляют в соусы, бульоны, консервацию, выпечку и даже готовят с ним шоколадные конфеты. Чеснок – это тот продукт, который должен стоять рядом с солью и молотым черным перцем.
К тому же, этот продукт очень полезен. Древнегреческий врач Гиппократ использовал его для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и даже усталости. Жители древней Индии считали его афродизиаком. Вот, что мне еще удалось узнать о пользе чеснока:
- В составе чеснока есть вещество аллицин, которое служит профилактикой развития рака, так как выводит из организма свободные радикалы. Если вам не нравится резкий вкус и запах чеснока, попробуйте его запечь в духовке или поджарить на мангале. Вы удивитесь, но в таком варианте чеснок будет иметь не такой яркий аромат и сладковатый вкус. Можно приготовить вкусный и простой соус для мясных блюд: на противень выложить очищенный чеснок, порезанный болгарский перец и помидор. Запекать 15 минут при 200 градусах. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить листья базилика и оливковое масло, а потом взбить. Все ингредиенты на глаз, все зависит от того, какой вкус в результате вы хотите получить.
- Чеснок повышает выносливость, именно поэтому его употребляли олимпийцы в Древней Греции. Впрочем, если вы далеки от спорта, то употребление этого продукта поможет справиться с усталостью. Можно приготовить вешенки с чесноком. Все, что нужно – помыть грибы, порезать и отправить на сковороду, а следом мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе и кашам. Можно даже готовить на пикнике – на углях получится еще ароматнее. Читайте пошаговый рецепт.
- В 100 г чеснока содержится 149 ккал, но вряд ли вы сможете за раз съесть такое количество. Для нормального функционирования организма в день достаточно съедать всего 5 г, а это примерно 2 зубчика. Мне нравится сочетание шпината с чесноком. Готовить очень просто: разогреть сковороду, налить растительное масло и припустить порезанные листья свежего шпината, следом добавить мелко порезанный чеснок. Тушить 3-4 минуты, потом посолить, поперчить и добавить сок лимона. Такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как начинку в пироги или пирожки.
- Чеснок в ежедневном рационе также поможет наладить выработку естественного коллагена и эластина и снизит риск развития кариеса. Вы удивитесь, но чеснок отлично сочетается не только с овощами, но и фруктами, например, персиком. Готовьте по пошаговому рецепту – персики с чесноком.
Как быстро очистить чеснок?
- Для того чтобы очистить чеснок от шелухи, необходимо разобрать его на зубчики, а каждый зубчик раздавить лезвием ножа. Шелуха отпадет, а чеснок сможете мелко нарезать. Для этого способа нужен нож с широким лезвием.
- Можно взять две металлические миски, разобрать чеснок на зубчики, последние поместить в миску, второй накрыть и энергично потрясти. Впрочем, можно воспользоваться и стеклянной банкой с металлической крышкой. Представьте, что вы бармен, который делает коктейль –трясите интенсивно.
- Для того чтобы очистить чеснок и избавиться от резкого запаха и вкуса, его можно запечь. Берите головку чеснока, срезайте верхушку, сверху полейте растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно завернуть в фольгу. Чеснок станет мягким и его можно будет просто выдавить пальцами.
- Еще вариант для очистки чеснока – разобрать на зубчик и залить холодной водой на 30 минут. Правда, в этом случае придется воспользоваться ножом, чтобы поддевать шелуху. Если нет времени ждать, то чеснок можно отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
Готовить – это просто!
Депздрав: Польза чеснока в профилактике инфекционных заболеваний не доказана — Агентство городских новостей «Москва»
Депздрав: Польза чеснока в профилактике инфекционных заболеваний не доказана
03.03.2020 08:40
Теги: Лекарства , ОРВИ , болезни , Профилактика
Польза чеснока в профилактике инфекционных заболеваний, например, ОРВИ, не доказана. Чеснок также не входит в перечень лекарственных растений и поэтому не может применяться в практическом здравоохранении. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-инфекционист, заведующая консультативно-профилактическим отделением инфекционной клинической больницы №1 департамента здравоохранения Москвы Ирина Иванова.
«Сам по себе чеснок не включен в перечень лекарственных растений, поэтому в практическом здравоохранении врачами он не применяется в качестве лекарства. Однако в чесноке содержатся биологически активные вещества, так называемые фитонциды, обладающие противовоспалительным действием и способные подавлять рост некоторых бактерий. Согласно ряду исследований, чеснок обладает противовирусным действием, но должной доказательной базы мы не имеем и рекомендовать его в качестве средства, способного предотвратить инфекционные заболевания, в частности ОРВИ и гриппа, не можем», — сказала Ирина Иванова.
По ее словам, от употребления чеснока лучше воздержаться людям с болезнями почек, желудка или кишечника.
«Чеснок целесообразно использовать в пищу как приправу или в сыром виде. Однако нельзя забывать о противопоказаниях — при поражении почек, желудочно-кишечного тракта и ряде других заболеваний употребление чеснока в больших количествах может навредить организму. Принимать только чеснок с целью защиты от вирусов и повышения иммунитета не следует — подход должен быть комплексным. В рацион питания необходимо включить продукты, богатые витаминами, в частности витамином С. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Также необходимо вести здоровый образ жизни, высыпаться и регулярно заниматься физкультурой», — пояснила Иванова.
Ранее «Известия» сообщали, что чеснок в январе 2020 года подорожал почти на 40% по сравнению с 2019 годом.
Рубрика: Общество
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2977357
Чеснок (стрелки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
3.4Калорийность чесночных стрелок
Калорийность стрелок чеснока составляет всего 24 ккал на 100 грамм.
Состав стрелок чеснока
Стрелки, как и весь чеснок – кладезь витаминов, содержит много витамина С, витамины А, В1, В2, Е, РР, микроэлементов, пожалуй, имеет больше, чем любая зелень: хлор, натрий, сера, калий и кальций, фосфор, магний, марганец и медь, германий, молибден, кобальт и цирконий, ванадий, титан, селен и свинец. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в стрелках чеснока имеют антибактериальные свойства, за что высоко ценятся в народной медицине.
Полезные свойства стрелок чеснока
Стрелки чеснока свежие – это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Чеснок издавна известен как целебный овощ. Этими же качествами обладают и стрелки, выпущенные луковицей чеснока.
Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови.
Полезные свойства стрелок чеснока свежих обусловлены наличием в них витаминов РР, Е, С, В2, В1, А.
Как правило, стрелки чеснока используют для борьбы с кишечными паразитами, для подавления процессов брожения и гниения в кишечнике, но они могут оказать действенную помощь и при лечении атеросклероза и гипертонии. Также, в период весеннего авитаминоза, употребление в пищу свежих стрелок чеснока служит прекрасным профилактическим средством от инфекционных заболеваний.
Использование стрелок чеснока в кулинарии
Стрелки чеснока свежие используют в пищу. Из них готовят соусы, бутербродные массы, добавляют в салаты, первые и вторые блюда. В летнее время их можно собрать лишь в определенный период – он непродолжителен, всего 2-3 недели. Известно много рецептов заготовки стрелок чеснока на зиму, консервирование их.
В восточной и азиатской кухнях обычно стрелки быстро обжаривают в сковороде-вок, чтобы избежать потери полезных свойств, заправляют кунжутным маслом, используют в салатах или как самостоятельный гарнир.
Европейцы обожают всевозможные соусы со стрелками чеснока, для чего перемешивают зелень с сырами, растительным маслом, соком лимона и специями. Стрелки маринуют, засаливают и сушат, чтобы и в зимнее время иметь источник витаминов.
В самом начале весны, как только сходит снег, прекрасным диетическим перекусом будет кусок ржаного или зернового хлеба с мягким сыром и нежными стрелками чеснока.
Нужно помнить, что перед приготовлением стрелок нужно обрезать их верхушки, в которых находятся семена, потому что оболочки этих маленьких луковиц жёсткие и несъедобные.
Перед тем, как приготовить из стрелок чеснока то или иное блюдо, их необходимо освободить от луковичек на концах. Можно отварить стрелки чеснока свежие, затем сложить в чистые пакеты и положить в морозильную камеру. В таком виде стрелки чеснока могут храниться около 6 месяцев.
Стрелки чеснока свежие сочетают в различных блюдах с такими овощами, как кабачок, свекла, шпинат, а также мясом, сырами, яйцом. Пикантность придает стрелкам чеснока горчица и соевый соус.
Всего лишь две-три недели молодые, сочные, хрустящие и душистые стрелки чеснока, попадая на стол, могут принести много пользы, а не только порадовать ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Затем стрелки деревенеют и теряют свои полезные качества, но, заготовленные впрок, сохраняют свои свойства долгое время.
Чеснок и ВИЧ: какая связь?
Чеснок и ВИЧ: какая связь?В своей работе сотрудники Нижегородского центра по борьбе со СПИД регулярно сталкиваются с вопросами о пользе тех или иных средств народной медицины. Порой ответить на такой вопрос очень сложно, но в данном случае мы предлагаем перевод статьи авторитетного ресурса Medical News Today, информации которого вполне можно доверять. Вот ссылка на англоязычный оригинал, в котором есть ссылки на все упоминающиеся исследования.
Чеснок является частым ингредиентом различных блюд. Он может снизить кровяное давление и риск возникновения некоторых видов рака у человека. Однако что говорят исследования о чесноке и ВИЧ? Может ли употребление чеснока помочь людям, живущим с ВИЧ, или это приносит больше вреда?
Основным соединением в чесноке является аллицин. Чеснок также содержит другие соединения, включая диаллильные полисульфиды и органосульфаты.
В этой статье мы рассмотрим, влияет ли чеснок на иммунную систему у людей с ВИЧ . Мы также рассмотрим, взаимодействует ли чеснок с препаратами против ВИЧ.
ВИЧ и чеснокНекоторые люди утверждают, что чеснок может помочь в борьбе с ВИЧ благодаря своим противовирусным свойствам, благодаря способности укреплять иммунную систему.
ВИЧ атакует Т-клетки, которые являются специфическим типом клеток в иммунной системе, отвечающим за борьбу с вирусами и опухолевыми клетками в организме. Когда ВИЧ разрушает Т-клетки, бороться с инфекциями становится сложнее.
Все, что может укрепить иммунную систему, может быть полезным для людей с ВИЧ, поэтому некоторые люди рекомендуют чесночные добавки.
Одно из исследований, опубликованных в Journal of Immunology Research (Журналл иммунологических исследований), предполагает, что чеснок может улучшить функцию иммунной системы, стимулируя выработку определенных типов клеток. Эти клетки включают естественные клетки-киллеры и макрофаги, которые помогают бороться с инфекциями.
Общая польза чеснока для здоровья также может быть полезна для людей с ВИЧ. Например, по данным National Center for Complementary and Integrative Health (Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья), некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина.
Что говорят исследования?Исследование 2016 года, опубликованное в The Journal of Nutrition («Журнале питания»), показывает, что Т-клетки и естественные клетки-киллеры могут реагировать на изменения рациона, а том числе и на чеснок.
В исследование были включены взрослые в возрасте от 21 до 50 лет. Ученые разделили участников на две группы. В течение 90 дней в сезон простуды и гриппа одна группа потребляла 2,56 г экстракта чеснока, а другая — плацебо.
Затем исследователи оценили функцию Т-клеток и клеток-киллеров, а также уровень заболеваемости. Результаты показали, что добавление чеснока действительно может улучшить функционирование иммунных клеток.
Повышение иммунной системы может помочь людям с ВИЧ оставаться здоровыми, но исследования не подтверждают, что чеснок может предотвращать инфекции, особенно у людей с ВИЧ.
National Cancer Institute (Национальный институт рака) признает, что чеснок может иметь некоторые противораковые свойства. Но это касается далеко не всех видов данного заболевания. В одном систематическом обзоре ученые проанализировали данные сразу 14 исследований, в которых рассматривалась связь между потреблением чеснока и раком толстой кишки. Потребление чеснока не снижало риск колоректального рака.
Чеснок и лекарства от ВИЧНекоторые исследования показывают, что чесночные добавки влияют на уровни некоторых противовирусных препаратов, которые врачи назначают для лечения ВИЧ.
Например, один систематический анализ текущих исследований, опубликованных в International Journal of STD & AIDS («Международном журнале по ЗППП и СПИДу»), показывает, что некоторые формы чесночных добавок могут снижать уровень некоторых противовирусных препаратов.
В другом исследовании приняли участие 77 женщин с ВИЧ, которые самостоятельно сообщили о потреблении чесночных добавок. Результаты показали, что кратковременное употребление чесночных добавок не влияло на частоту приема антиретровирусных препаратов, количество CD4-клеток или вирусную нагрузку.
Соединения в чесноке сложны. Например, аллицин быстро превращается в другие химические вещества. По этой причине исследователи не до конца понимают взаимодействие чеснока с различными препаратами против ВИЧ.
Риски и побочные эффектыНаилучшее лечение от ВИЧ зависит от общего состояния здоровья человека и других заболеваний, которые у него могут быть. Различные схемы лечения ВИЧ включают разные классы лекарств, некоторые из которых могут взаимодействовать с чесноком.
Людям с ВИЧ, которые планируют принимать добавки с чесноком, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Например, нужно спросить врача, безопасны ли добавки чеснока с лекарствами, которые человек принимает в настоящее время. Также лучше обсудить оптимальную дозировку.
Обсуждение типичных побочных эффектов чеснока также необходимо, так как чеснок может влиять на работу пищеварительной системы, а значит оказывать влияние на прием АРВТ.
РезюмеЧеснок действительно может принести пользу здоровью, улучшив работу иммунной системы, например, против простудных заболеваний. И он может помочь в профилактике таких заболеваний людям с ВИЧ так же, как и всем остальным. Однако следует помнить, что некоторые исследования предполагают, что чесночные добавки мешают лечению ВИЧ.
И все же фактические данные не являются общепризнанными и до конца убедительными, поэтому люди, живущие с ВИЧ, должны всегда консультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с чесноком.
Может ли употребление чеснока снизить риск рака?
Основные моменты
У женщин из Пуэрто-Рико, которые ели богатый чесноком Софрито, риск рака груди снизился на 67%, чем у тех, кто не придерживался богатой чесноком диеты. Другое исследование показало, что употребление сырого чеснока два или более раз в неделю имело профилактический эффект в отношении развития рака печени у населения Китая. Многие обсервационные исследования также показали снижение риска рака простаты у людей, употребляющих большое количество чеснока. Некоторые исследования на животных также показали, что употребление чеснока снижает риск рака кожи. Эти исследования показывают, что потребление чеснока полезно и может снизить риск рака.
Использование чеснока
Чеснок — одна из тех трав, без которых почти невозможно приготовить, если вы хотите, чтобы ваша еда имела аромат. Родственник лука, чеснок широко используется в итальянской, средиземноморской, азиатской и индийской кухнях (обжаренный лук, смешанный с имбирно-чесночной пастой, является основой для каждого замечательного блюда в этом мире), поэтому это трава, которую любят люди. глобально. Поскольку чеснок так широко используется и использовался на протяжении такой большой части истории, существует научный интерес к тому, как диета на основе чеснока может взаимодействовать и влиять на различные типы рака и методы лечения рака в организме. И хотя необходимо провести гораздо больше исследований, становится все более очевидным, что чеснок действительно играет важную роль в снижении риска различных видов рака.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Связь между употреблением чеснока и риском рака
Риск рака молочной железы и чеснока
Пуэрто-Рико — небольшой остров в Карибском бассейне, население которого ежедневно потребляет большое количество чеснока из-за популярного потребления софрито. Софрито, который содержит значительное количество лука и чеснока, является основной приправой Пуэрто-Рико, используемой в большом разнообразии блюд. Поэтому Университет Буффало в Нью-Йорке совместно с Университетом Пуэрто-Рико провели исследование, чтобы изучить, как потребление чеснока влияет на рак груди, тип рака, который ранее не изучался в отношении чеснока. В исследовании участвовали 346 женщин, у которых в анамнезе не было рака, кроме немеланомного рака кожи, и 314 женщин, у которых был диагностирован рак груди. Исследователи этого исследования обнаружили, что у тех, кто употреблял софрито более одного раза в день, риск рака груди снизился на 67% по сравнению с теми, кто его вообще не употреблял (Десаи Дж. И др., Nutr Cancer. 2019 г. ).
Причина, по которой чеснок в последнее время вызывает особый интерес, заключается в том, что некоторые из активных соединений, которые он содержит, обладают антиканцерогенными свойствами. Такие соединения, как аллиловая сера, присутствующие в чесноке, замедляют, а иногда даже способны остановить рост опухолей, создавая большую нагрузку на процессы деления их клеток.
Персонализированное питание при генетическом риске рака | Получите полезную информацию
Watch this video on YouTube
Риск рака печени и чеснока
Рак печени — это редкий, но смертельный рак, пятилетняя выживаемость которого составляет всего 18.4%. В 2018 году 46.7% пациентов с диагнозом рака печени были выходцами из Китая. В 2019 году исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, чтобы проверить, как потребление сырого чеснока может повлиять на эти показатели рака печени. Исследование проводилось в Цзянсу, Китай, с 2003 по 2010 год, в ходе которого были задокументированы в общей сложности 2011 пациентов с раком печени и 7933 случайно выбранных контрольных группы населения. После корректировки любых других внешних переменных исследователи обнаружили, что «95% доверительный интервал для исходных потребление чеснока и риск рака печени составил 0.77 (95% ДИ: 0.62–0.96), что свидетельствует о том, что потребление сырого чеснока два или более раз в неделю может иметь профилактический эффект от рака печени »(Лю X и др., Nutrients. 2019 г.).
Риск рака простаты и чеснока
- Исследователи больницы китайско-японской дружбы, Китай, оценили связь между потреблением луковых овощей, включая чеснок, и риском рака простаты, и обнаружили, что потребление чеснока значительно снижает риск рака простаты. (Сяо-Фэн Чжоу и др., Asian Pac J Cancer Prev., 2013 г.)
- В исследовании, опубликованном исследователями из Китая и США, они оценили связь между потреблением луковых овощей, включая чеснок, и риском рака простаты. Исследование показало, что у людей, потребляющих больше всего чеснока и зеленого лука, значительно снижается риск рака простаты. (Ann W Hsing и др., J Natl Cancer Inst., 2002).
Риск рака кожи и чеснока
Существует не так много наблюдательных или клинических исследований, которые оценивали бы влияние употребления чеснока на рак кожи. Некоторые исследования на мышах показали, что употребление чеснока в составе диеты может помочь отсрочить начало формирования папилломы кожи, что впоследствии может уменьшить количество и размер папилломы кожи. (Дас и др., Справочник по диете, питанию и коже, стр. 300-31.)
Заключение
Суть в том, что вы можете свободно использовать в кулинарии столько чеснока, сколько хотите, потому что он потенциально обладает сильными противораковыми свойствами и может помочь снизить риск рака печени, груди, простаты и кожи. Вдобавок ко всему, преимущество чеснока, которое так широко используется во всем мире, заключается в том, что при среднем потреблении действительно не так много вредных побочных эффектов, которые могут возникнуть, кроме случайного неприятного запаха изо рта!
Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.
Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.
Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. Принимая правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.
Польза чеснока для организма — Со Вкусом
В эру здорового образа жизни и фитнесмании всё больше людей разного возраста обращаются именно к «дедовским» способам восстановления здоровья, красоты и силы духа. Народные средства сегодня весьма популярны и востребованы.
Чеснок — лишь одно из них, но его свойства и возможности можно назвать безграничными.
Оказывается, вся соль не в пряном вкусе…
Полезные свойства чеснока
Если говорить о содержании полезных веществ в этом пряном овоще, то к базовым относят:
- эфирное масло
- органические кислоты
- углеводы
- ферменты
- белок
- фитонциды
- витамины (С, В1, В2, В5, В6, РР и холин)
- гликозиды
- минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий, магний, селен, цинк, железо)
Чеснок, эта пряность с резким запахом и характерным послевкусием, поможет тем, кто хочет, чтобы внешняя красота стала отражением внутреннего здоровья.
Бонус 1: восстановление
Вы можете усомниться в качестве товаров из Китая (ведь так делает каждый второй), но не стоит пренебрегать китайской медициной. Издавна каждый житель Поднебесной знает, что для полного восстановления организма достаточно сосать чеснок по утрам. Если вы не уверены в том, нуждается ли ваш организм в такого рода помощи, прислушайтесь к своим ощущениям утром: если есть неприятный привкус во рту, пососите зубчик чеснока. Выплюньте жмых через полчаса, позавтракайте, почистите зубы и пожуйте зернышко кофе.
Бонус 2: повышение гемоглобина
Анемия — одно из состояний организма, которое трудно определить на глаз. Это не отдельное заболевание, а только симптом другого более серьезного недуга. Железосодержащие препараты помогают лишь немногим, чего не скажешь о чесноке. Сосите чеснок каждое утро в течение одного месяца, а после обратитесь к специалистам. Результаты анализов вас удивят.
Бонус 3: улучшение пищеварения
Это то, на что стоит обратить особое внимание. Лишний вес — причина бессонницы и заниженной самооценки у многих представительниц прекрасного пола. Если вам кажется, что вы сделали всё, а лишние сантиметры никак не хотят исчезать, подойдите к решению проблемы менее традиционно. Полезные соединения чеснока нейтрализуют инфекции, снижают уровень глюкозы, убирают канцерогены и нормализуют содержание холестерина.
Бонус 4: обезболевание
А вы знали, что чеснок может снять даже самую сильную зубную боль? Чтобы добиться от этого продукта такого эффеккта, очистите зубчик чеснока и аккуратно его пережуйте. Выделившийся из сока аллицин обезболит ноющий зуб за 15–30 минут.
Также если в ротовой полости есть язвочки (стоматит), можно разрезать головку чеснока пополам и хорошенько потереть пораженный участок.Через 7–10 минут ченок снимет дискомфорт и снимет боль. Это народное средство отлично выручит в критической ситуации, но просим вас не затягивать с походом к специалисту, поскольку боль – лишь симптом заболевания, а его причину могут устранить только квалифицированные врачи.
Вопрос: почему мы вспоминаем о чесноке только тогда, когда первые признаки гриппа уже проявили себя, а в аптечке шаром покати? Возможно, мы просто привыкли искать сложные ответы на простые вопросы…
Поделитесь полезными бонусами со своими друзьями! Как знать, может они тоже посмотрят на обычный чеснок с необычной стороны.
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
23 июля 2021 11:30 Фото: gastronom.ru
Разновидностей чеснока существует больше трех сотен, различают острые и сладкие сорта. Чесночные луковицы едят сырыми, добавляют в салаты, супы и рагу. Его можно солить и мариновать, причём для этой цели используются и стрелки чеснока. Готовят чеснок как целыми головками так и дольками. Предлагаем три простых и быстрых рецепта маринованного чеснока. Как правильно замариновать его, чтобы он не посинел в банке при консервировании.
Чеснок фантастически полезен. Это прекрасное средство от многих, в первую очередь, простудных заболеваний.
Лучший способ сохранить чеснок, это сделать из него вкусную заготовку. Предлагаем три рецепта быстрого приготовления маринованного чеснока.
Первый супер-рецепт от огородного блоггера — это маринованный чеснок, который готов через три дня. Заготовка не на зиму, а по принципу, съел и снова сделал.
1. Чеснок разделить на зубчики, хорошо промыть, крупные зубчики разрезать пополам, уложить в стерилизованные банки. В полулитровую банку положить чеснок не целую банку, а половину, чтобы маринад хорошо прогрел чеснок.
2. Залить крутым кипятком, дать постоять 10 минут, после этого воду вылить.
3. Для маринада: 0,5 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара, 40 мл 9% уксуса, 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца. Кипятить 2 минуты.
4. Залить кипящим маринадом.
5. Закрыть капроновой крышкой.
6. Через день можно снимать пробу, но полностью готов чеснок будет через 3 дня.
Второй способ приготовления от Gastronom.ru
Ингредиенты:
сахар – 5 ст. л.
рисовый уксус – 4 стакана
чеснок молодой – 10 головок
светлый соевый соус – 0,5 стакана
соль – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Приготовьте маринад: налейте в маленькую кастрюлю соевый соус, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте и готовьте 5 мин. 2. Чеснок помойте. Не чистите и не разбирайте на зубчики. Плотно уложите головки чеснока в стерилизованную банку. 3. Залейте маринадом чеснок и плотно закройте. Чеснок будет готов через 2 месяца.
Совет гастронома: Если хотите сделать чеснок разных цветов вроде того, что продается на рынке, исключите из состава маринада соевый соус и влейте в одну из банок свежевыжатый свекольный сок или положите несколько тонких долек свеклы.
Как приготовить чеснок по-грузински в маринаде предлагает Грузинская Кухня.
Ингредиенты
молодой чеснок — 1 кг,
вода — 600 мл,
сахар — 4 ст.л,
соль крупная — 4 ст.л,
черный перец — 7 горошин,
гвоздика — 10 шт,
винный или столовый уксус — 3 ст.л.
Приготовление. Чеснок можно засолить целиком или отдельными зубчиками, как вам больше нравится.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить уксус.
Чеснок сложить в чистые банки и залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца соленый хрустящий чеснок готов к употреблению!
Как избежать синего цвета чеснока при консервировании:
Домохозяйки при консервировании могут замечать, как чеснок синеет в банке. Почему это растение приобретает столь странный оттенок и становится ли продукт опасным для здоровья?
Как отмечают специалисты в области консервации, изменение цвета не сказывается на вкусовых и целебных свойствах чеснока. Кроме того, он не становится ядовитым – его все так же можно употреблять в пищу. Конечно, с эстетической точки зрения растение выглядит не очень привлекательным.
Выяснилось, что на процесс пигментации влияют место произрастания чеснока, его степень зрелости, условия хранения, а также продолжительность термообработки.
К другим причинам, влияющим на цвет чеснока в банке, относят, к примеру, нарушение целостности продукта: чтобы этого не произошло, нужно чистить чеснок руками, а не режущими инструментами.
Также на оттенке сказывается тепловая обработка: при мариновании горячим способом ускоряется распад аллиина, это особенно ярко проявляется к слабокислой среде, которая возникает из-за присутствующего в рассоле уксуса. При этом вероятность изменения пигментации повышается. Эффект проявляется сильнее, если банки с продуктом укутать после стерилизации. Это означает, что лучше всего использовать холодные маринады.
Изменение пигментации также возможно при высокой степени зрелости чесночных головок. В молодом овоще практически нет сернистых соединений эфирных масел, поэтому именно их рекомендуется использовать при консервации. По этой причине оптимальным вариантом является консервация пряности сразу после сбора.
Также на данный процесс влияет неправильное хранение: если чеснок долгое время находился в холодильнике, то уровень аллиина в нем возрастает. Поэтому продукт лучше всего хранить при температуре от 18 до 25 градусов по Цельсию.
При помещении чеснока в одну банку с грибами он может изменить оттенок из-за сложного белкового состава своего соседа, а также из-за высокой температуры их обработки. Специалисты отмечают, что эти два представителя не особо уживаются друг с другом, поэтому лучше всего не консервировать грибы с чесноком, а приправлять их непосредственно перед подачей на стол, отмечает сайт fishki.net.
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья
Этот вкусный ароматный овощ делает больше, чем просто вкусный соус для пасты. Чеснок богат полезными витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин C, витамин B 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней.Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что возьмите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться этими преимуществами для своего тела.
1. Повышение артериального давления
Чеснок обладает противовоспалительным действием и способствует более легкому кровотоку в организме.Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участник принимал добавки с чесноком. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта выдержанного чеснока. Это примерно четыре зубчика чеснока в день, так что начните измельчать.
2. Пониженный холестерин
Чеснок также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина.У группы участников исследования, которые принимали чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев. Ключевым моментом здесь является приверженность. Как и в случае со многими другими натуральными средствами, чеснок начинает проявляться через некоторое время, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в организме. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать привычку на всю жизнь, которая год за годом приносит пользу вашему здоровью.
3.Сниженный риск сердечных заболеваний
Чеснок естественным образом снижает риск сердечных заболеваний, поскольку снижает уровень холестерина и кровяное давление. Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что снижает образование тромбов. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, чеснок поможет вам.4. Чеснок от простуды и гриппа
Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снизил количество простудных заболеваний на 63%.Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вы любите чеснок, попробуйте добавлять больше в еду, когда чувствуете, что приближаетесь к простуде.
5. Улучшение спортивных результатов
Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и уменьшения усталости людей, выполняющих физический труд.В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для улучшения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения утомляемости, вызванной физическими упражнениями. Некоторые исследования показали, что у людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, пиковая частота сердечных сокращений увеличилась на 12% и они могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы любите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли у вас выносливость.6.Сильнее кости
Есть некоторые свидетельства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать другие полезные продукты, чтобы реально повлиять на плотность костей: молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить ужин из лосося и шпината чесноком для дополнительной привлекательности.7. Улучшенная память
Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, помогающий бороться с этим — S-аллилцистеин. Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает за счет увеличения кровотока в мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление.Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.8. Супер скин
Чеснок — суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми. Что в сумме приносит большую пользу вашей коже. Есть прыщи? Натрите шишки сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа.Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование экстракта чеснока для местного применения с течением времени может иметь антивозрастной эффект, поскольку чеснок способствует увеличению роста и долголетию клеток кожи. Да здравствует чеснок!
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья
Этот вкусный ароматный овощ делает больше, чем просто вкусный соус для пасты.Чеснок богат полезными витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин C, витамин B 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что возьмите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться этими преимуществами для своего тела.
1. Повышение артериального давления
Чеснок обладает противовоспалительным действием и способствует более легкому кровотоку в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участник принимал добавки с чесноком. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта выдержанного чеснока.Это примерно четыре зубчика чеснока в день, так что начните измельчать.
2. Пониженный холестерин
Чеснок также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, которые принимали чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев. Ключевым моментом здесь является приверженность.Как и в случае со многими другими натуральными средствами, чеснок начинает проявляться через некоторое время, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в организме. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать привычку на всю жизнь, которая год за годом приносит пользу вашему здоровью.
3. Снижение риска сердечных заболеваний
Чеснок естественным образом снижает риск сердечных заболеваний, поскольку снижает уровень холестерина и кровяное давление.Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что снижает образование тромбов. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, чеснок поможет вам.4.Чеснок от простуды и гриппа
Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снизил количество простудных заболеваний на 63%. Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вы любите чеснок, попробуйте добавлять больше в еду, когда чувствуете, что приближаетесь к простуде.
5.Лучшая спортивная производительность
Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и уменьшения усталости людей, выполняющих физический труд. В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для улучшения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения утомляемости, вызванной физическими упражнениями. Некоторые исследования показали, что у людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, пиковая частота сердечных сокращений увеличилась на 12% и они могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости.Если вы любите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли у вас выносливость.6. Более сильные кости
Есть некоторые свидетельства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск остеопороза и остеоартрита.Вам по-прежнему необходимо включать другие полезные продукты, чтобы реально повлиять на плотность костей: молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить ужин из лосося и шпината чесноком для дополнительной привлекательности.7. Улучшенная память
Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, помогающий бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает за счет увеличения кровотока в мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.8. Супер скин
Чеснок — суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми.Что в сумме приносит большую пользу вашей коже. Есть прыщи? Натрите шишки сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование экстракта чеснока для местного применения с течением времени может иметь антивозрастной эффект, поскольку чеснок способствует увеличению роста и долголетию клеток кожи. Да здравствует чеснок!
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья
Этот вкусный ароматный овощ делает больше, чем просто вкусный соус для пасты.Чеснок богат полезными витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин C, витамин B 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что возьмите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться этими преимуществами для своего тела.
1. Повышение артериального давления
Чеснок обладает противовоспалительным действием и способствует более легкому кровотоку в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участник принимал добавки с чесноком. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта выдержанного чеснока.Это примерно четыре зубчика чеснока в день, так что начните измельчать.
2. Пониженный холестерин
Чеснок также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, которые принимали чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев. Ключевым моментом здесь является приверженность.Как и в случае со многими другими натуральными средствами, чеснок начинает проявляться через некоторое время, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в организме. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать привычку на всю жизнь, которая год за годом приносит пользу вашему здоровью.
3. Снижение риска сердечных заболеваний
Чеснок естественным образом снижает риск сердечных заболеваний, поскольку снижает уровень холестерина и кровяное давление.Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что снижает образование тромбов. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, чеснок поможет вам.4.Чеснок от простуды и гриппа
Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снизил количество простудных заболеваний на 63%. Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вы любите чеснок, попробуйте добавлять больше в еду, когда чувствуете, что приближаетесь к простуде.
5.Лучшая спортивная производительность
Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и уменьшения усталости людей, выполняющих физический труд. В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для улучшения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения утомляемости, вызванной физическими упражнениями. Некоторые исследования показали, что у людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, пиковая частота сердечных сокращений увеличилась на 12% и они могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости.Если вы любите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли у вас выносливость.6. Более сильные кости
Есть некоторые свидетельства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск остеопороза и остеоартрита.Вам по-прежнему необходимо включать другие полезные продукты, чтобы реально повлиять на плотность костей: молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить ужин из лосося и шпината чесноком для дополнительной привлекательности.7. Улучшенная память
Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, помогающий бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает за счет увеличения кровотока в мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.8. Супер скин
Чеснок — суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми.Что в сумме приносит большую пользу вашей коже. Есть прыщи? Натрите шишки сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование экстракта чеснока для местного применения с течением времени может иметь антивозрастной эффект, поскольку чеснок способствует увеличению роста и долголетию клеток кожи. Да здравствует чеснок!
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока
Каковы преимущества жевания сырого чеснока? | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.
У вас может не появиться много новых друзей, если вы будете жевать чеснок, растение, которое веками использовалось как острый ароматизатор и лекарство.Член семейства луковых, чеснок содержит мощное соединение серы, называемое аллицином, которое также придает ему характерный — и для многих неприятный — запах. Хотя исследований по аллицину предостаточно, до сих пор нет ясного мнения о том, что это соединение может и не может принести вашему здоровью, а также о том, лучше ли употреблять чеснок в сыром или приготовленном виде.
Доказательства пользы чеснока
Аллицин в чесноке проявляет сильную антиоксидантную активность — способность бороться с вредными свободными радикалами в организме — что побудило ученых изучить его полезные для здоровья свойства.В большинстве этих исследований использовались животные, но некоторые исследования на людях дали положительные результаты. Исследователи также использовали самые разные виды чеснока, в том числе экстракты, масла, порошки и сырой или приготовленный свежий чеснок, что затрудняет единообразные выводы.
В обзоре 2016 года, опубликованном в журнале The Journal of Nutrition, автор оценил 20 различных испытаний на людях и пришел к выводу, что добавки с чесноком успешно снижают кровяное давление и повышают уровень холестерина — оба фактора являются факторами риска сердечных заболеваний.Тот же рецензент также нашел клинические доказательства того, что чеснок повышает иммунитет и помогает облегчить и сократить респираторные инфекции.
Способность чеснока улучшать иммунную функцию также привлекла внимание исследователей рака. Опять же, большинство исследований проводились в пробирках или на животных и поэтому носили предварительный характер. В одном исследовании на людях, опубликованном в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention в 2016 году, ученые пришли к выводу, что употребление сырого чеснока помогает предотвратить рак легких у китайцев.
Сырой и вареный чеснок
При измельчении, разрезании или жевании зубчика сырого чеснока высвобождается аллицин, что приводит к теории о том, что сырой чеснок может быть более полезным для здоровья, чем приготовленный. Группа ученых опубликовала результаты исследования в пробирке в журнале Free Radicals and Antioxidants в 2013 году, показав, что чеснок теряет антиоксидантные свойства при приготовлении. Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry в 2017 году, было первым в своем роде, продемонстрировавшим, что сваренный чеснок, особенно быстро приготовленный во фритюре, сохраняет свои антиоксидантные свойства.Они также обнаружили сильную антиоксидантную активность сырого чеснока.
Чеснок в меню
Еще неизвестно, обладает ли чеснок сверхспособностями для борьбы со всем, от болезни Альцгеймера до различных видов рака. Ученые согласны с тем, что чеснок является полезным дополнением к вашему рациону. Чтобы получить максимальную пользу, не нужно жевать сырой чеснок — если только вы этого не хотите.
Если вы не возражаете против сильного вкуса, вы можете нарезать несколько зубчиков чеснока и бросить их сырыми в зеленый салат или овощи на гриле, или в соус для пасты или суп из черной фасоли.Для более мягкого вкуса используйте чеснок в жарком, приготовленном из вашего любимого сочетания белка и овощей, например креветок со сладким перцем, грибами, зеленой фасолью и имбирем. Добавляйте измельченный чеснок в домашние заправки для салатов или йогуртовые соусы для рыбы и курицы. Смешайте его с нарезанными помидорами, кинзой, луком и перцем чили для получения свежей сальсы.
Польза чеснока для здоровья | Просто дополняет
Всем известно, что чеснок — восхитительное дополнение к ряду популярных блюд, используемых во всем мире.Но знаете ли вы, что луковица обладает множеством лечебных свойств, и что мы знали о них тысячи лет? Вот пища для размышлений в следующий раз, когда вы возьмете последний кусок чесночного хлеба…
Историческое использование
Использование чеснока в медицине восходит к шумерам и древнему Египту, а оттуда распространилось в азиатские страны. Китай использовал его для облегчения таких недугов, как депрессия и паразитарные инфекции. Индия добавила его в тоники для лечения огромного количества заболеваний, включая различные кожные заболевания и простые, распространенные болезни, такие как простуда и кашель.В эпоху Возрождения еще больше внимания уделялось его лечебному использованию и огромному количеству условий, которые он мог поддерживать.
Что интересно в использовании чеснока в этих и других культурах, так это то, что большая часть его использования теперь подтверждена современными научными данными. Были изучены методы борьбы с грибками, снятия боли в сердце и снятия простуды с положительными результатами. Итак, давайте посмотрим, как современная медицина объясняет его свойства и то, как они действуют на человеческий организм.
Аллицин
Многие лечебные свойства чеснока восходят к уникальному соединению, называемому аллицином.Он образуется при измельчении или измельчении чеснока и является причиной его знакомого и всеми любимого аромата. Аллицин также нестабилен и разрушается примерно через день при комнатной температуре.
Многие добавки с чесноком содержат аллиин, который в организме превращается в аллицин благодаря действию ферментов. Это придает капсулам гораздо меньше запаха и вкуса, чем свежий чеснок.
Многие исследования чеснока и здоровья либо специально изучают аллицин, либо упоминают его из-за того, насколько он уникален для растения.Итак, какие именно проблемы со здоровьем может помочь чеснок?
Артериальное давление
В Древнем Израиле чеснок использовался для снижения кровяного давления, и современные исследования этого объекта подтверждают эти утверждения.
Ряд сортов чеснока и его экстракт были протестированы на их способность снижать кровяное давление, и результаты оказались положительными. Одно исследование, в котором использовался «популярный чесночный препарат, содержащий 1,3% аллицина», показало, что он снижает кровяное давление у людей с тяжелой гипертонией.Что особенно интересно, эти эффекты наблюдались между пятью и четырнадцатью часами после приема дозы, хотя в этом исследовании использовалась большая доза — 2400 мг — многие добавки содержат около 500-1000 мг.
Ряд других исследований подтверждают этот конкретный вывод о том, что чеснок может помочь облегчить гипертонию. Для более широких слоев населения в исследовании 2008 года изучалась характеристика снижения давления у участников как с повышенным уровнем артериального давления, так и без него. Они обнаружили, что чеснок не снижает уровень давления у людей с уже низким или нормальным уровнем.Таким образом, хотя чеснок может помочь пациентам с гипертонией, если у вас нормальный уровень давления, то ваши преимущества могут быть найдены в другом месте, например…
Снижение холестерина
Сохраняя здоровье сердца, чеснок может помочь снизить уровень холестерина в сердечно-сосудистой системе. Это означает не только снижение уровня липопротеинов низкой плотности — «плохого» типа холестерина, но и стимулирование увеличения количества липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина. Исследование 2004 года, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, обнаружило эти положительные тенденции у участников после 4 месяцев использования экстракта чеснока.Кроме того, они также обнаружили, что экстракт снижает уровень триглицеридов; жиры в крови, которые могут вызвать сердечные заболевания на более высоком уровне.
Мета-анализ 1993 года (исследование, которое рассматривает несколько исследований по конкретному предмету) обнаружил, что пять адекватно изученных исследований имели корреляцию между приемом «количества, приблизительно равным половине одного зубчика [чеснока] в день», и значительным уровнем холестерина. уменьшенный. Однако эти исследования были сосредоточены на пациентах с повышенным уровнем, как и предыдущие исследования пациентов с гипертонией.Это может снова указывать на то, что люди с высоким уровнем холестерина могут получить наибольшую пользу от ежедневного употребления чеснока, хотя ни одно из исследований не преуменьшает его способность поддерживать более низкие уровни.
Укрепление иммунной системы
Луковица чеснока и добавки к ней, известные на протяжении всей истории использования, могут дать вашей иммунной системе дополнительный импульс, помогающий бороться с болезнями. Как упоминалось ранее, древние индийские фармацевты использовали чеснок для борьбы с простудой — эти утверждения были подтверждены исследованием 2001 года.При обследовании 142 участников в течение 12-недельного периода каждому давали чесночную добавку, содержащую аллицин, или плацебо. Они обнаружили, что в группе, принимавшей добавки, было значительно меньше простудных заболеваний и, в случае заражения, они выздоравливали намного быстрее, чем в группе плацебо.
И снова аллицин оказался благом для человеческого организма. Было показано, что это соединение, среди прочего, содержащееся в чесноке, «вызывает множество иммуномодулирующих действий» в производстве клеток, которые поддерживают лейкоциты, тип белых кровяных телец.Однако исследовательская статья, в которой говорится об этом, предупреждает о процессах производства различных добавок с чесноком (порошки, таблетки, масла и т. Д.) И о том, как их состав может различаться. Конечно, если вы сомневаетесь, вы не ошибетесь со свежим чесноком.
Чеснок может бороться не только с вирусами, но и с…
Противомикробные эффекты
И снова врачи и аптекари древности лидируют: древние египтяне прикладывали измельченный чеснок прямо к ранам, чтобы очистить их.Даже сегодня существуют домашние средства от грибковых инфекций, таких как стригущий лишай и микоз, в которых используется измельченный свежий чеснок. Мы не рекомендуем эти средства правовой защиты и не советуем их использовать. .
В исследовании 2014 г. изучалась способность чеснока бороться с кожными инфекциями, вызванными штаммами MRSA, наряду с наночастицами серебра; результаты показали сильный синергетический эффект. Другое исследование изучало способность чеснока бороться с микробами в кишечнике, в результате чего был сделан оптимистический вывод о том, что и чесночный порошок, и масло должны быть дополнительно изучены на предмет их способности контролировать кишечные заболевания.
Большая часть исследований антимикробных эффектов проводилась «in vitro» — в пробирках или чашках Петри в микроскопическом масштабе. У такого рода испытаний есть как положительные, так и отрицательные стороны, но основы для тестирования «in vivo» — на живых объектах — строятся, что означает более убедительные количественные результаты его воздействия на людей. Во всяком случае, помимо того, о чем написано в многовековых руководствах по исцелению.
Защита от рака
Одно из основных утверждений тех, кто верит в полезные свойства чеснока, заключается в том, что он может предотвратить многие формы рака, в том числе те, которые обнаруживаются в толстой кишке, кишечнике и желудке.Безусловно, это смелое заявление, но наука, стоящая за ним, может, по крайней мере, подтвердить некоторые из этих хвастовств.
Одно исследование показало, что диаллилсульфид, соединение, обнаруженное в чесноке, может снизить частоту рака слизистой оболочки прямой и толстой кишки у участников. Другой обнаружил, что антиоксиданты в чесноке снижают скорость роста опухолей. На эту тему проведено огромное количество исследований, которые можно выразить в одной статье 1997 года, в которой говорилось, что чеснок может быть одним из самых мощных профилактических пищевых эффектов против рака.
Проблема с исследованиями в этой области заключается в том, что они в основном проводятся либо in vivo, либо на мышах, по крайней мере, когда дело доходит до непосредственного тестирования его воздействия на опухоли. Большая часть наших знаний получена в результате изучения химических веществ, содержащихся в чесноке, и тестирования каждого из них по отдельности, что происходит медленно. Сказав это, наших текущих данных достаточно, чтобы убедить крупные организации, такие как Национальный институт рака в Америке, признать чеснок овощем с «потенциальными противораковыми свойствами».
Чеснок как антиоксидант
Еще одну форму повреждения клеток — окислительный стресс — также можно обуздать с помощью чеснока.Это связано с тем, что исследования показали, что он обладает антиоксидантным действием, защищая организм на молекулярном уровне от свободных радикалов.
Было установлено, что аллицин является сильным антиоксидантом. В одном конкретном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, говорится, что антиоксидантный эффект выдержанного экстракта чеснока защищает от «окислительно-опосредованного повреждения клеток мозга», что может привести к более серьезным проблемам, таким как инсульты и болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что мозг особенно чувствителен к окислительному стрессу, поэтому эти маленькие гвоздики могут дольше сохранять вашу остроту.
Дозировка
Популярное мнение о том, что употребление чеснока состоит в том, что от половины до целого зубчика в день может быть полезным для здоровья. Это особенно верно в отношении его профилактических свойств, будь то защита от простуды или рака. Порошок чеснока также можно обильно посыпать в пищу для пользы для здоровья, так как многие тесты показали положительные результаты в диапазоне от 1000 до 2500 мг (половина чайной ложки порошка).
Чесночные добавки выпускаются в различных дозировках в миллиграммах, что может показаться запутанным.Чаще всего доза составляет 500-1500 мг — до 2500 мг можно считать большой дозой. Однако добавки экстракта чеснока на 5000 мг действительно существуют, и их можно безопасно принимать в соответствии с их инструкциями, если вы ищете наиболее эффективную добавку.
Что касается кожных заболеваний, нет убедительных доказательств того, что нанесение свежего чеснока на проблемную зону будет более эффективным, чем другие средства. На самом деле это может быть очень вредным, если выполняется неправильно — ищите гели, содержащие аджоен, экстракт чеснока, который способствует его противогрибковым свойствам.
Побочные эффекты
Чеснок считается безопасной добавкой для регулярного приема, как в свежем виде, так и в капсулах. Конечно, есть некоторые условия, которые вы можете учитывать при регулярном употреблении чеснока, особенно в больших дозах. Тем, у кого проблемы с пищеварением или желудком, следует спросить врача, можно ли им принимать его, поскольку в сыром виде он может вызвать тошноту, газы и изжогу.
Рекомендуется прекратить прием пищевых добавок с более высокими дозами во время грудного вскармливания.Нет никаких конкретных доказательств, но есть подозрения, что чеснок в больших количествах может быть вредным для маленьких детей — в этом случае лучше проявить осторожность.
Сырой чеснок нельзя наносить на кожу, несмотря на его антимикробное действие: одна женщина сильно обожгла палец ноги, купая его в чесноке, надеясь вылечить ногу спортсмена. Регулярное употребление свежего чеснока приведет к его знаменитым побочным эффектам в виде резкого запаха тела и дыхания — убедитесь, что вы следуете за ним с мятой для дыхания, и вы можете получить лучшее из обоих миров.
Заключение
Спустя тысячи лет использование чеснока врачами и целителями в прошлом оказалось обоснованным на практике, что доказано научными исследованиями. Как в средствах массовой информации, так и в научных кругах существует энтузиазм по поводу чеснока как профилактической добавки для здоровья. На бумаге это похоже на невероятную маленькую лампочку: помогает кровяному давлению, здоровью сердца, иммунитету, защищает от рака и многие другие преимущества. И все это тоже вкусно.
Даже если вы не являетесь поклонником вкуса, существуют добавки без запаха, в которых вы можете получить все преимущества без вкуса.
Источники:
https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/ingredient-focus-garlic
https://www.healthline.com/nutrition/11-proven-health-benefits-of-garlic#section1
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-300/garlic
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249897/
https://academic.oup.com/jn/article/131/3/1075S/4687073
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11697022
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25961060
https://www.ajol.info/index.php/amhsr/article/view/112360
https://aem.asm.org/content/67/1/475.short
https://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/00346650710749071?journalCode=nfs
https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2004.7.327
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/j.1875-9114.1993.tb02751.x
https: // журналы.sagepub.com/doi/abs/10.1345/aph.1l319
https://europepmc.org/abstract/med/8169881
http://annals.org/aim/article-abstract/668740
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0955286304000403
https://academic.oup.com/jn/article/131/3/1010S/4687113
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23292331
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23195589
https://academic.oup.com/jn/article/131/3/1032S/4687048
https: // академ.oup.com/carcin/article-abstract/8/3/487/2391959
https://www.ingentaconnect.com/content/ben/ccdt/2003/00000003/00000001/art00006
https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/garlic-fact-sheet
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
Какая польза для здоровья сырого чеснока по сравнению с Приготовленный чеснок?
Чтобы получить аллицин из чеснока, измельчите его за 10 минут до использования.
Кредит изображения: Нанг Со Тхэй И Лаксн Чун Втай / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Чеснок — отличный способ укрепить здоровье. Помимо того, что чеснок питательный, он снижает риск хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Наибольшую пользу для здоровья приносит свежий сырой чеснок. Но если вы приготовите его правильно, вы сможете получить большую часть пользы чеснока и от его вареной формы.
Наконечник
Сырой чеснок принесет максимальную пользу для здоровья.Просто мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им салат, толстый ломтик цельнозернового хлеба или приготовленные овощи, чтобы высвободить полезный для сердца аллицин.
Питание в сыром чесноке
Чеснок содержит всего 13 калорий на порцию (считая тремя зубчиками), он содержит полезные витамины и минералы. Сырой чеснок содержит витамины группы B, особенно витамин B6, обеспечивающий 6% дневной нормы (DV) в порции, а также ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин (B2) и тиамин.Витамины группы B действуют как коферменты, помогая организму вырабатывать энергию из пищи.
Свежий чеснок является хорошим источником антиоксиданта витамина С, обеспечивая 5 процентов дневной нормы на три зубчика. Чеснок также содержит витамин К для свертывания крови. Минералы чеснока включают марганец (8% дневной нормы на порцию) для нервной системы и мозга. Кроме того, согласно данным Nutrition Value, чеснок содержит меньшее количество меди, цинка, фосфора, калия и железа.
Подробнее : Рекомендуемая доза сырого чеснока в рационе
Питание в вареном чесноке
К сожалению, приготовление чеснока значительно снижает его содержание витаминов.Витамины B и C, содержащиеся в чесноке, растворимы в воде, поэтому они легко разрушаются во время приготовления пищи, особенно во время приготовления. Поскольку кипячение снижает количество витаминов, особенно витамина С, Национальный институт здоровья предполагает, что приготовление на пару и сокращение времени приготовления могут помочь сохранить витамин С в чесноке. Витамин К жирорастворим, поэтому приготовление пищи на него не повлияет.
Хотя минералы не могут быть расщеплены, кипящий чеснок может выщелачивать некоторые из марганца, кальция и других минералов, по данным Austin Community College.Чтобы сохранить витаминное содержание чеснока в рецепте, добавляйте его в конце процесса приготовления, чтобы избежать длительного воздействия тепла.
Подробнее : Что делает кулинария с витамином С?
Аллицин — сила
Большинство преимуществ чеснока для здоровья можно отнести к составу, отвечающему за его сильный запах. По данным Института Лайнуса Полинга, когда чеснок измельчают, измельчают, нарезают или разжевывают, ферменты аллииназы активируются и в результате ряда превращений образуют серный фитонутриент, называемый аллицином.
Антиоксидантные свойства аллицина в чесноке были тщательно изучены на предмет их потенциальной пользы при хронических воспалительных заболеваниях и влиянии на сердечно-сосудистую систему, как показано в обзоре 2013 года, опубликованном в Phytotherapy Research.
В ходе исследования по оценке биологической активности чеснока как в сыром, так и в нагретом виде исследователи обнаружили, что как свежий, так и нагретый чеснок обладают противовоспалительным действием. Однако результаты, опубликованные в журнале Food and Chemical Toxicology в 2013 году, показали, что нагретый чеснок имеет меньший эффект и более низкий уровень концентрации аллицина.
Институт Линуса Полинга сообщает, что нагревание зубчиков чеснока целиком или сразу после измельчения может разрушить чувствительный фермент (аллииназу) в чесноке, который отвечает за выработку аллицина. Однако польза для здоровья может быть частично сохранена, если измельчить чеснок и дать ему постоять 10 минут перед приготовлением. Это дает ферменту время для высвобождения и образования аллицина. После образования аллицин относительно термостабилен, согласно NutritionFacts.орг.
Чеснок может снизить уровень холестерина
Большое внимание было уделено потенциальному положительному влиянию чеснока на здоровье сердечно-сосудистой системы. Помимо аллицина, многие соединения как сырого, так и вареного чеснока могут способствовать пользе для здоровья, включая флавоноиды, селен и аллилсульфиды.
Метаанализ изучал влияние на липиды крови, когда испытуемым давали препараты из чесночного порошка, экстракта выдержанного чеснока, чесночного масла и свежего чеснока.Результаты показали, что чеснок более эффективен в снижении общего холестерина, холестерина ЛПНП и ЛПВП у лиц с повышенным уровнем общего холестерина, по сравнению с группой плацебо.
В заключении, опубликованном в журнале Nutrition Reviews в 2013 году, говорится, что чеснок может стать альтернативой обычным лекарствам, снижающим уровень холестерина, для людей с несколько повышенным уровнем холестерина.
Добавка с чесноком может быть полезна для снижения уровня холестерина. Таблетки из выдержанного чеснока — популярная форма добавок, поскольку они не добавляют чесночного запаха в дыхание.
Сырой чеснок может избавить от рака
Американский институт исследований рака предполагает, что употребление большого количества чеснока может снизить риск рака поджелудочной железы, пищевода, простаты и груди. Кроме того, Национальный институт рака сообщает, что анализ данных показал, что чем больше потребляется сырого и вареного чеснока, тем ниже риск рака желудка и рака прямой кишки.
Исследование, опубликованное в Иранском журнале фундаментальных медицинских наук в 2013 году, показало, что чеснок может замедлять рост раковых клеток.Чтобы изучить антибактериальную функцию чеснока, в исследовании сравнили действие слоновьего чеснока с антибиотиками, используемыми против обычных бактерий.
Результаты показали, что зубчики слоновьего чеснока обладают антимикробными свойствами, которые сильнее, чем ампициллин, против многих бактерий, включая E. coli и Staphylococcus . Кроме того, чеснок подавляет рост раковых клеток, способствующих развитию рака костей.
Кроме того, популяционное исследование в 2013 году, опубликованное в журнале Cancer Prevention Research, показало, что люди, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю, имели на 44 процента более низкий риск развития рака легких за семилетний период исследования.Заключение предполагает, что чеснок может быть химиопрофилактическим средством от рака легких.
Подробнее : Преимущества употребления сырых зубчиков чеснока
Польза имбиря и чеснока для здоровья
Польза для здоровья чеснока:
- Высокое содержание антиоксидантов — Чеснок полон полезных антиоксидантов! Антиоксиданты могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы, которые образуются, когда ваше тело расщепляет пищу или когда вы подвергаетесь воздействию вредных факторов окружающей среды, поэтому употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь бороться с этим негативным воздействием на организм.
- Содержит низкокалорийный пунш для здоровья — Чеснок — это вкусный способ добавить полезные питательные вещества, не жертвуя при этом многими из ваших ежедневных калорий. Один зубчик чеснока — отличный источник B6, клетчатки и селена, которые могут положительно влиять на кровяное давление, уровень холестерина и здоровье костей.
- Богатая история — История говорит нам, что в древние времена чеснок использовался для лечения многих заболеваний, включая простуду, респираторные заболевания, паразитов, плохое пищеварение, туберкулез, диабет, лихорадку и даже дизентерию.Сегодня современная медицина дала нам очень эффективные методы лечения многих из этих проблем, но чеснок остается в рационе многих людей, заботящихся о своем здоровье.
Польза имбиря для здоровья:
- Успокойте желудок — Никто не любит тошноту. Имбирь издавна считается естественным средством от расстройства желудка, особенно беременными женщинами, страдающими утренним недомоганием. Имбирные конфеты, натуральный имбирный эль и имбирный чай — это простые способы добавить имбирь в ваш организм, когда вы чувствуете себя немного зеленым.
- Очистите заложенность носа — Имбирь может помочь при заложенности носовых пазух, а также успокоить боль в горле благодаря своим противовоспалительным свойствам и антибактериальным свойствам.