Плавленый сыр из творога — Лайфхакер
Поделиться
0Домашний плавленый сыр очень напоминает покупной. Он будет таким же тягучим, сливочным и нежным. Чтобы результат точно порадовал, берите самые качественные ингредиенты.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Жирный творог
400 г
Молоко
50 мл
Сода
5 г
Соль
2 г
Сливочное масло
30 г
Приготовление
1․
Выложите творог в жаропрочную миску. Для этого рецепта лучше использовать домашний творог.
2․
Добавьте молоко, соду и соль. Тщательно размешайте вилкой.
Молока можно добавить немного больше, тогда сыр получится более жидким. А если молока будет меньше, то готовый продукт будет очень густым.
3․
Вскипятите в кастрюле воду и поставьте на неё миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости.
Вода под миской не должна бурлить, так что огонь делайте не сильный.
4․
Нагревайте творог, помешивая, пока он не начнёт плавиться.
Если творог не плавится, это означает, что он недостаточно кислый и не гасит соду. А именно сода отвечает за плавление. Чтобы это исправить, можно добавить в творог щепотку лимонной кислоты, не больше ¹⁄₄ чайной ложки.
5․
Когда масса станет мягкой и жидковатой, измельчите её погружным блендером до однородности.
6․
Продолжайте варить массу, пока она не станет блестящей, густоватой и немного тягучей. Постоянно помешивайте сыр, чтобы он не пригорал. На всё приготовление уйдёт около 10–15 минут.
Если вдруг в сыре чувствуется привкус соды, можно исправить это следующим образом: добавьте в массу ещё творога и немного соли и проварите заново.
7․
Снимите миску с бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
8․
Перелейте массу в другую ёмкость. Положите прямо на сыр пищевую плёнку, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите.
Храните плавленый сыр в холодильнике 7–10 дней.
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Японский хлеб хоккайдо
Пшеничный хлеб в духовке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Показать ещё
Похожие рецепты
Нежнейший крем-сыр из кефира
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Грибной паштет со сливочным сыром
Паштет из копчёного лосося и сыра
Показать ещё
Домашний плавленный сыр из творога рецепт с фото пошагово
Домашний плавленный сыр из творога
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить домашний плавленный сыр из творога. Итак, приступаем. Налейте в кастрюлю один литр молока, затем нагрейте его до пузырьков (но не кипятите).
Шаг 2:
Добавьте 1 кг творога. Лучше использовать домашний творог. Из магазинного тоже можно, поскольку тоже получается отлично, только вот творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно очень хорошего качества, который не содержит растительных жиров. В противном случае процесс плавления будет протекать достаточно туго.
Шаг 3:
При постоянном помешивании дайте массе свернуться.
Шаг 4:
Переложите полученный творог в марлю.
Шаг 5:
Дайте жидкости стечь.
Шаг 6:
Растопите на сковороде или в сотейнике 100 граммов масла сливочного.
Шаг 7:
Добавьте 1 чайную ложку соды.
Шаг 8:
Следом добавьте 1 чайную ложку соли.
Шаг 9:
Переложите творог в кастрюлю, сюда же добавьте масло с солью и содой.
Шаг 10:
Кипятите все это еще 10 минут и снимите с огня.
Шаг 11:
Взбейте яйцо.
Шаг 12:
Введите яйцо в тесто, перемешайте.
Шаг 13:
Перелейте массу в форму и поставте в холодильник.
Шаг 14:
После застывания наш сыр готов! Кушайте его просто так или используйте для создания разных блюд!
Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях из творога, я просто обожаю. В магазине с недавних пор перестала покупать готовый продукт, потому что сомневаюсь в его качестве. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала великое множество разных рецептов и остановилась на этом. Этот способ приготовления домашнего сыра показался мне самым удачным и достойным внимания, а также он на удивление очень простой, понятный и доступный. Иногда я добавляю в сырок всевозможные добавки, чтобы получить новый вкус. Вы можете последовать моему совету и добавить в него зелень укропа, ветчину, грибы и т .д. Сырок, который вы приготовите сами дома, получится намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Готовится из самых простых ингредиентов. Надеюсь, вы также будете пользоваться этим незамысловатым и не раз проверенным мною рецептом.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сыр из творога
Домашний сыр с яйцами рецепты с видео
Молочные продукты домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
— Плавится ли творог, как и другие сыры?
спросил
Изменено 5 лет, 4 месяца назад
Просмотрено 13 тысяч раз
У меня много творога, и я подумывал использовать его для приготовления сырного соуса (возможно, смешанного со смесью тертых сыров).
Почему-то все рецепты творожного соуса, которые я нахожу, требуют взбивания сыра в блендере. Это сбивает меня с толку, если я пропущу блендер, разве творог не должен просто расплавиться, как другие сыры?
- соус
- сыр
- плавленый
3
Нет. Творог — это разновидность сыра, сгустившегося под кислотой, очень похожего на рикотту, фету и фермерский сыр. При нагревании он будет по-прежнему иметь комочки, которые никогда не будут гладкими.
Другой тип сыра, который следует избегать для плавления, — это твердые сыры длительного созревания, такие как пармезан или острый чеддер. Они имеют тенденцию «ломаться» и превращаться в маслянистую массу. Добавление масла или сливок обычно помогает, но может разбавить вкус. Использование крахмала, такого как соус бешамель, в качестве связующего дает аналогичный эффект, но хорошим вариантом будет использование смеси сыров короткой выдержки, таких как грюйер или джек, и сыров с более сильным вкусом, таких как чеддер.
2
Творог является продуктом с низким содержанием жира и не плавится, как сыр типа чеддер. При медленном нагревании с маслом получается неплохой соус, но на вкус он не похож на обычный «сырный» соус, и его нужно немного размять, чтобы избавиться от комочков.
1
Зарегистрируйтесь или войдите
Зарегистрироваться через Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Сыр плавленый творожный
Домашний творожный сыр из творога очень прост в приготовлении, а самое главное готовится он из качественного и настоящего творога, что говорит о натуральности продукта. Знакомство с домашним сыром начнем с вкусного и красивого плавленого сыра.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Не многие знают, что плавленый сырок в полном смысле этого слова вовсе не сыр. Это побочный продукт производства, но, тем не менее, он очень популярен и достойно составляет конкуренцию «настоящим» сырам. Он у многих востребован и любим.
Сыр плавленый из творога кремовой консистенции — особый сорт подгузников на бутерброды. Его часто включают в супы с грибами и салом. На прилавках магазинов таких сыров огромный ассортимент. А элементарно приготовить дома самому? Это очень увлекательный и интересный процесс. Преимущество домашнего продукта перед промышленным – есть возможность изменить его вкус, а не довольствоваться покупкой. Например, при приготовлении сливочного сыра в массу кладут сушёные травы, поджаренный бекон, специи, ветчину, вяленые томаты, грибы, оливки, маслины… Но всего-всего желает душа.
Для приготовления плавленого сырка понадобится качественный жирный творог, молоко, сливочное масло, сода и соль. Ну а остальные добавки, это уже во вкусе. Технологический процесс прост, а результат отличный. Сыр можно использовать как основу для паштетов, салатов, соусов, рулетов, выпечки и десертов. Его можно сделать шоколадным или фруктовым. Однако главное освоить классическую технику его приготовления, а дальше можно экспериментировать бесконечно.
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 200-300 г
- время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1/3, кл.
- Сода — 1 ч. л. без верха
1. Творог в контейнере и блендере перегрузим до однородной консистенции. Рекомендую это сразу делать в варочной кастрюле, т.к. дальше масса будет форсироваться. И при этом вам не придется ее перекладывать и красить много посуды.
2. К творогу влить молоко и еще раз взбить блендером, чтобы масса стала однородной.
3. Попали и положили пищевую соду. Ставим кастрюлю на огонь и на маленьком огне готовим помешивая. Продукты начнут таять, станут однородными и приобретут жидкую консистенцию. Но тогда смесь начнет густеть, а после остывания станет еще гуще. Густота изделия регулируется количеством соды, чем ее больше, тем гуще изделие.
4. На весь процесс приготовления у вас будет не более 15 минут. Затем в горячую массу положить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы оно полностью рассеялось. Если творог в хозяйстве слишком жирный, то, возможно, масло вам и не понадобится. Соответственно, наоборот, для сухого творога масла может уйти больше.