Яблочный уксус для похудения: польза и вред
Фото: UGCУ современных девушек в запасе есть тысячи способов похудеть. Причем чаще всего в ход идет не правильное питание, а чудодейственные продукты, о которых пишут в интернете и рассказывают по телевидению: активированный уголь, вода с лимоном, имбирь. Недавно активно стали пропагандировать яблочный уксус для похудения. Расскажем, действует ли это средство на лишний вес, в чем его вред и польза.
Яблочный уксус для похудения: польза
Яблочный укус получается в результате натурального брожения яблок. Таким образом в его составе сохраняются полезные витамины и вещества, а также натуральная кислота.
Яблочный продукт не настолько концентрированный и неприятный, как обыкновенный столовый уксус, и намного полезнее своего «соперника».
Читайте также
Семена льна: польза и противопоказания
Яблочный уксус пьют для похудения. Полезные свойства продукта заключаются в том, что он:
- налаживает работу ЖКТ;
- подавляет аппетит;
- уменьшает тягу к сладкому;
- участвует в расщеплении жиров и углеводов;
- удаляет из организма вредные вещества;
- обладает антиоксидантными свойствами.
Помимо этого, яблочный уксус положительно влияет на состояние кожи, уничтожает грибковые бактерии и повышает работоспособность человека.
Фото: Я и Фитнес: UGCЯблочный уксус, лечение которым пропагандируют некоторые врачи, помогает бороться с кожными заболеваниями, запорами, болезнями щитовидки. Полезно и наружное влияние продукта: с его помощью избавляются от целлюлита, артрита, варикоза.
Вдохновившись пользой продукта, не спешите начинать его использовать. Помните, что самолечение может привести к серьезным последствиям. Перед применением яблочного уксуса обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Читайте также
Лимон с медом: полезные свойства
Говорят, что яблочный уксус, применение которого стало популярным сейчас, использовали для похудения в древние времена. Так, царица Клеопатра могла есть все что угодно и не толстеть, поскольку регулярно употребляла уксус из яблок. Правда ли это? Ответ на этот вопрос уже не узнаем.
Если надумали пить уксус для похудения, сделайте его самостоятельно, ведь магазинный продукт трудно назвать полезным.
Для укуса возьмите 2 кг свежих яблок, 100 г сахарного песка, 4 л воды и 20 г натуральных дрожжей.
Делайте уксус так:
- Нарежьте яблоки или натрите на крупной терке. Не мойте!
- Залейте теплой водой.
- Добавьте сахарный песок.
- Через полчаса добавьте дрожжи.
- Оставьте кастрюлю в сухом теплом месте.
Читайте также
Курага: польза и вред для организма
Фото: YouTube: UGCУксус будет бродить 2 недели. В первые 10 дней регулярно перемешивайте содержимое. Затем отцедите жидкость, перелейте в банку, накройте марлей и настаивайте 2 месяца в темном месте. Потом жидкость перелейте в другую тару и храните в холодильнике.
Существует множество рецептов укуса. Некоторые делают его из яблочного сока или добавляют, вместо сахара, мед.
Для похудения выбирайте любой рецепт, который пришелся по душе. Однако помните о натуральности продукта.
Как принимать уксус из яблок? Схема простая: столовую ложку средства растворите в 300 мл прохладной воды. Пейте за полчаса до еды три раза в день.
Фото: diet-health.info: UGCЕсли хотите усилить эффект, принимайте уксус натощак и перед сном.
Читайте также
Крапива: польза, вред и применение растения
Однако спешим огорчить любителей быстрого похудения: без изменения питания результат будет практически незаметным. Поэтому откажитесь от вредной и сладкой пищи. А также найдите место для физической активности.
Читайте также: Вода с лимоном для похудения: приготовление и пропорции
Вредно ли пить яблочный уксус для похудения
С пользой яблочного уксуса для борьбы с лишним весом разобрались. А не навредит ли он организму?
Чаще всего яблочный продукт может навредить в двух случаях:
- если будете пить его в чистом виде;
- если есть противопоказания к применению.
Никогда не употребляйте уксус неразбавленным в надежде, что быстрее похудеете. Применение такого напитка не поможет избавиться от лишнего жира, а принесет множество проблем.
Читайте также
Вода с лимоном: польза и вред для здоровья
Что будет, если выпить уксус в чистом виде? Скорее всего, получите ожоги слизистых, язву и другие проблемы со здоровьем. Не рискуйте — точно следуйте проверенным пропорциям яблочного уксуса и воды.
Если начали принимать продукт для похудения и почувствовали себя плохо, появились любые негативные реакции — срочно прекращайте прием уксусной воды.
Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать схему использования яблочного уксуса, рекомендуем сходить на прием к доктору.
Кроме того, он расскажет о ваших индивидуальных противопоказаниях.Ни один продукт не оказывает на тело человека одинаковое действие. Так происходит и с яблочным уксусом. Применять средство для похудения могут не все.
Читайте также
Ежевика: польза, вред, применение
Откажитесь от употребления продукта, если у вас:
- аллергия на яблоки, кислоту или другие компоненты уксуса;
- любые заболевания ЖКТ;
- повышенная кислотность в желудке;
- гепатит;
- диабет.
Также не стоит пить яблочный уксус, если принимаете какие-либо лекарственные препараты.
Фото: medistoriya: UGCЧтобы применение напитка пошло исключительно на пользу, придерживайтесь таких рекомендаций:
- Пейте уксус с водой через соломинку, а после употребления тщательно прополощите рот. Если этого не делать, пострадает зубная эмаль.
- Не принимайте продукт больше 10 дней. Обязательно делайте перерыв.
- Употребляйте больше фруктов и овощей.
- Не увеличивайте дозу уксуса и не принимайте напиток чаще, чем три раза в день. Строго придерживайтесь схемы, описанной выше.
- Пейте много чистой воды и зеленого чая.
- Худейте медленно.
- Не сидите на диетах, а придерживайтесь правильного питания.
Читайте также
Тыквенный сок: польза и как приготовить
Пить или не пить яблочный укус — решать только вам. Помните, что употребление напитка может навредить здоровью, даже если до этого у вас не было никаких противопоказаний. Мы рекомендуем получить консультацию специалиста, прежде чем начать худеть с помощью этого продукта.
Худеющие на яблочном уксусе часто страдают от проблем с пищеварением и желудком. Поэтому диетологи рекомендуют не пить уксус, а заправлять им салаты вместо масла.
Вы узнали все о пользе и вреде укуса для похудения. Расставьте приоритеты и принимайте средство с умом без ущерба для здоровья.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Читайте также
Имбирь для похудения: рецепты
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1751080-ablocnyj-uksus-dla-pohudenia-polza-i-vred/
Как пить яблочный уксус, чтобы не навредить себе: 13 способов | Lifestyle
Как пить яблочный уксус, чтобы не навредить себе: 13 способов
Рассказываем все о пользе и вреде яблочного уксуса.
Источник здесь и далее: stock.adobe.com
Польза яблочного уксуса
Как принимать яблочный уксус для здоровья
13 способов применения продукта в домашних условиях
6 противопоказаний
Полезные свойства жидкости, которая получается в результате ферментации яблок, были известны еще жителям Древней Месопотамии. Они использовали уксус как средство от лихорадки, укусов змеи и проблем с пищеварением. А римляне любили его за эффективную профилактику инфекций.
Прежде, чем мы разберемся, как правильно пить яблочный уксус для здоровья, узнаем его пользу для организма.
Под воздействием процессов ферментации и брожения фрукты превращаются в продукт, пригодный к употреблению. В нем содержатся важные аминокислоты, а также другие вещества, которые не всегда поступают в организм с едой.
Витаминов C, E, A, B (по данным ВОЗ, это одни из важнейших элементов для женщин) здесь намного больше, чем в свежих яблоках. Также
продукт богат натрием, фосфором, медью, железом и другими веществами. В нем много полезных кислот, например, щавелевая, лимонная, яблочная.
Если разобраться, как принимать яблочный уксус в лечебных целях, и выполнять все рекомендации специалистов, то можно добиться заметного улучшения здоровья.
9 плюсов яблочного уксуса
- Ускоряет метаболизм, помогая похудеть
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает состояние органов пищеварения
- Стабилизирует повышенное давление
- Нормализует уровень сахара, а также холестерина, очищает сосуды, разжижает кровь
- Способствует общей детоксикации
- Замедляет старение
- Оказывает желчегонное воздействие
- Положительно влияет на состояние кожи, ногтей, волос
В составе уксуса содержится пектин. Он отвечает за сложные углеводы, а также за расщепление полиненасыщенных жиров, что позволяет долго не чувствовать голода, а значит, намного меньше есть. Поэтому продукт весьма активно используется в диетах.
Задаешься вопросом, как принимать яблочный уксус, если у тебя проблемы с нервами, стресс? Очень просто. Достаточно несколько ложек в составе блюд в день, чтобы стабилизировать нервную систему, повысить тонус и работоспособность, снять раздражительность.
Наружное применение помогает избавиться от суставной боли, грибковых заболеваний, а прием внутрь укрепит сердечно-сосудистую систему, что снижает риск возникновения инфаркта, закупорки сосудов.
Очень широко используется в косметологии.
Он способен нормализировать pH кожи, выровнять ее тон, избавить от постакне.
А волосы от масок с добавлением уксуса становятся мягкими, шелковистыми и здоровыми.
Дозировки и детали приема зависят от того, с какой проблемой ты бы хотела справиться с помощью продукта.
Однако помни, что уксус всегда нужно разбавлять водой. Чистую жидкость лучше не пить, это может стать причиной пищевого отравления.
Будь аккуратна, а лучше всего проконсультируйся с врачом, можно ли его принимать, чтобы он не навредил тебе, и как именно это делать.
1. Для лечения респираторных заболеваний, ангины
Нужно в стакане воды растворить всего 1 чайную ложку уксуса. Тщательно полоскай горло каждый час, остатки можно выпить.
2. Для того, чтобы почистить сосуды
В стакане воды размешай две чайные ложки. Этот раствор нужно пить дважды в день не меньше месяца. Кроме приема внутрь можно также использовать растирание. Для смеси нужно взять 5 мл продукта и две чайные ложки меда. Растирай приготовленной смесью ноги 3 раза в день. Также ее можно есть (вместо первого варианта). Эффект от этого не меняется.
3. Для общего укрепления здоровья
Если ты постоянно болеешь, хочется укрепить свое здоровье, то полстакана воды с растворенными в ней 10 мл уксуса смогут решить твою проблему примерно за месяц регулярного приема.
4. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита и язвы)
Нужно размешать 5 мл продукта в половине стакана воды и выпивать дважды в сутки. Буквально через несколько дней проблема может быть решена.
5. Для похудения
Раствори в стакане столовую ложку продукта, размешай и пей натощак. Действие нужно повторять три раза в день перед едой. Таким образом ты сможешь наедаться меньшим количеством пищи, а также не будешь испытывать сильное чувство голода.
6. При гипертонии
Каждый день нужно выпивать стакан воды с двумя чайными ложками уксуса. Кроме этого не стоит забывать о правильной диете: меньше соленого, больше фруктов, овощей и правильных углеводов.
7. При борьбе с сахарным диабетом
Нужно перед едой растворять 5 мл в половине стакана воды. Эта практика поможет снизить уровень сахара в крови. Наиболее эффективно такое лечение в курсе длиною в 30 дней. Но это не значит, что нужно отказываться от препаратов, назначенных врачом.
8. Для лечения варикоза
Регулярно используй ванночки с яблочным уксусом.
После этого аккуратно промокни ноги и полежи, подняв их вверх на стену. Несколько раз в неделю можно натирать ноги раствором.
9. Для лечения кожных заболеваний
Смазывание мест на коже, пораженных грибком, существенно облегчит неприятные ощущения и ускорит выздоровление. Также раствор помогает заживать ожогам, ранам, избавляет от зуда.
10. Для лечения болезней суставов
Нужно сделать мазь из 20 мл уксуса, 5 мл скипидара и яичного желтка. Нанесение ее на ночь поможет избавиться от болей. Для усиления эффекта сделай раствор в пропорции 1:10. То есть на стакан воды необходимо взять примерно 2 столовые ложки продукта.
11. Для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Используй настойку на корнях валерианы.
После приготовления поставь продукт в темное место на сутки, а после этого разбавляй водой и пей до трех раз в день.
12. Во время приступа бессонницы
попробуй такое средство — смешай уксус и мед, где последнего нужно взять в процентном соотношении треть. Примерно четверть стакана смеси может помочь успокоиться, расслабит нервную систему.
13. При болезненных менструациях
Эту проблему легко решить с помощью уксуса, который нужно принимать в растворе с водой натощак в течение месяца
. Он обладает обезболивающим действием.
Паначева Валентина Петровна, гастроэнтеролог сети клиник «Семейный доктор»
Для общего оздоровления необходимо дважды в год пить уксус курсами 4-5 недель. Для приготовления профилактического средства в 1 стакане теплой воды растворяют 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки меда . Смесь выпивают за 30 мин до еды или через 1 час после еды. После каждого приема уксуса необходимо полоскать рот водой для предотвращения зубной эмали. При хронических заболеваниях, ожирении необходимо проконсультироваться с врачом, так как могут быть противопоказания.
- Печеночная недостаточность
- Болезни поджелудочной железы
- Острый цистит
- Гастрит
- Гепатит
- Язва желудка
При беременности, кормлении грудью и в детском возрасте лучше не употреблять яблочный уксус и пить только по рекомендации врача.
Если у тебя сахарный диабет, стоит проконсультироваться со специалистом, потому что уксус в сочетании с препаратами может слишком сильно понизить уровень сахара.
Мы рассказали, как принимать яблочный уксус, о пользе и вреде его употребления, но не нужно считать, что он способен заменить медикаментозное лечение, если оно необходимо. Продукт помогает справиться с заболеванием, но не должен исключать комплексной терапии.
Источники и литература:
1. Ляхова К.А. Яблочный уксус — ваш домашний доктор/ РИПОЛ Классик, 2008.
2. Неумывакин И.П. Яблочный уксус. На страже здоровья/ Диля, 2019.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!
С распространением гриппа А/h2N1 приветствие «Сегодня вы пили уксус?» стало модным в Китае
Этой зимой вновь бушует грипп А/h2N1, вместе с распространением этого заболевания, такое же широкое распространение получила и фраза-приветствие: «Сегодня вы пили уксус?».Уксус в последний раз фигурировал во время пандемии «атипичной пневмонии» в 2003 году. В то время запасы недорогого и способного дезинфицировать уксуса были почти все распроданы.
Уксус может убивать бактерии. Считается, что традиционный темный шаньсийский уксус содержит микроэлементы, предотвращающие и лечащие рак, может эффективно препятствовать развитию раковой болезни, а также обладает определенной силой против стрептококка, пневмококка, стафилококка и вируса гриппа.
После появления баров, интернет-баров и других всевозможных баров, повсюду стали процветать «уксус-бары». По всей стране в «уксус-барах» появился широкий спектр блюд и напитков из уксуса, например, фруктовый уксусный напиток, уксусный напиток со льдом и несколько десятков других, а также из клейкого риса, корня щоу’у, жемчужного порошка, цветочной пыльцы и т.д., для красоты и молодости с очаровательными названиями.
Цены в меню могут быть от 10 до 50-60 юаней за порцию. На сайте «Таобао» бутылка фруктового японского уксуса продается за 108 юаней. Торговая концепция современной молодежи проявилась во фразе: «Уксус не дорог, полезен для духа». В 90-е годы прошлого века поветрие фруктового уксуса охватило Европу, Соединенные Штаты, Японию, только в Японии насчитывается более 100 видов уксуса для здоровья. Теперь, пить уксус стало одной тенденцией в Китае среди молодых людей после газированных напитков, сокосодержащих, овощных, молочных напитков, чая.
Уксус может снять похмелье, уксус помогает сбросить вес, уксус дарит красоту. По сравнению с распространением какого-либо напитка, его питательность всегда ставилась под сомнение диетологов, но распивание уксуса единодушно приветствовали все.
Пить уксус—это культура. «Есть уксус»—эта фраза в китайском языке является синонимичной заменой для слов «ревность», «несчастный», «мелкая зависть» и др. Таким образом, выражение «Сегодня вы пили уксус?» гораздо популярнее, чем традиционное приветствие «Вы поели?», потому что она более сердечная, с чувством юмора, намного сближает сердца. -о-
Советы древней Аюрведы. Уксус цвета янтаря – Блог
Яблочный уксус богат минералами, такими, как калий, фосфор, кальций, магний и медь, а также витаминами – А, В1, В2, В6, С и Е, биофлаваноидами и пектином. Яблочный уксус помогает нашему организму усваивать необходимые минералы из продуктов, которые вы едите.
Этот чудесного цвета янтаря живой напиток имеет десятку неоспоримо полезных для нашего здоровья полезностей.
Он наш верный помощник
— при контроле сахара в крови
Наше тело производит инсулин, чтобы управлять уровнем сахара в крови.
Антигликемические свойства яблочного уксуса помогают улучшить чувствительность к инсулину. Люди, имеющие резистентность к инсулину, должны принимать чайную ложку яблочного уксуса с одним стаканом фильтрованной воды – с каждым приемом пищи. Три раза в день – это стабилизирует скорость пищеварения в желудке, что, в свою очередь, держит уровень сахара в крови более стабильным.— при отбеливании зубов
Дешевый и простой способ для восстановления природного жемчужного оттенка для ваших зубов. А еще яблочный уксус помогает удалить пятна и убивает бактерии во рту. Все, что нужно – полоскание с яблочным уксусом каждое утро, а затем чистить зубы, как обычно. Регулярное употребление яблок также помогает – хрустящий фрукт эффективен действием скраба, как у зубной щетки.
— при облегчении стула
Яблочный уксус — натуральное средство, содержащее пектин, растворимый в воде, — для облегчения стула.
— при снижении веса
Регулярное потребление сырого, нефильтрованного яблочного уксуса может способствовать потере веса. Ежедневное, в течение 12-ти недель, употребление уксусной кислоты способствует снижению массы тела, жира в брюшной полости, окружности талии. Уксусная кислота также помогает предотвратить накопление жира в организме и некоторых жиров в печени.
— в питании волос
Раствор яблочного уксуса и воды, смешанной в равных пропорциях, становится замечательным природным кондиционером для волос. Он питает волосы, придавая им блеск и мягкую текстуру.
Также раствор эффективен в качестве домашнего средства от перхоти. Яблочный уксус уничтожает грибок, вызывающий перхоть, и восстанавливает pH баланс кожи головы. Для лечения перхоти, нужно смягчить кожу головы раствором 50/50 воды и яблочного уксуса, оставить на 15 минут (можно увеличить время до часа), а затем тщательно промыть.
— при желании сделать кожу светящейся
Яблочный уксус может помочь в лечении дефектов кожи, уменьшении морщин и улучшении тона кожи. Нужно замочить ватный тампон в разбавленном яблочном уксусе и приложить на ранки, чтобы помочь их высушить и залечить.Чтобы способствовать предотвращению и появлению морщин и тонких линий, нужно смочить ватный диск в разбавленном яблочном уксусе и смочить кожу там, где это нужно. Это также помогает бороться с отечностью.Чтобы использовать в качестве тонера, нужно смешать полстакана яблочного уксуса с чашкой воды и протереть им лицо, избегая кожу под глазами. Регулярное использование раствора поможет поддерживать pH баланс кожи и предотвратить различные типы кожных инфекций.
— при судорогах в ногах
Многие люди страдают от болезненных судорог в ногах, особенно в ночное время. Богатый минеральный состав уксуса помогает сократить частоту, интенсивность и боль при судорогах в ногах.
При возникновении судорог, нужно просто выпить немного яблочного уксуса, разведенного в стакане теплой воды. В течение нескольких минут спазмы будут уменьшаться.
Также можно добавить две столовые ложки яблочного уксуса и немного меда в стакан воды, и выпить его медленно.
— при лечении простуды и кашля
Яблочный уксус – любимое средство при борьбе с простудными заболеваниями, кашлем и болью в горле.
Нужно смешать по одной чайной ложке яблочного уксуса и меда в теплой воде. Если добавить немного тертого имбиря – это усилит лечебные свойства.
— при борьбе с инфекциями
Антисептические свойства яблочного уксуса делают его эффективным против бактериальных и грибковых инфекций. Это полезно, например, при лечении инфекций уха или инфекции мочевого пузыря. При инфекции нужно промыть ухо разведенным яблочным уксусом. При инфекции в мочевом пузыре – выпить стакан теплой воды, а потом по чайной ложке яблочного уксуса каждый вечер, пока симптомы не станут улучшаться.
— в снижении уровня холестерина в крови
Яблочный уксус помогает улучшить липидный обмен в крови. Это особенно важно для управления или предотвращения развития осложнений при сахарном диабете.
Так что, в следующий раз, когда идете в магазин, не забудьте купить лишнюю бутылочку, чтобы всегда была под рукой, когда это чудо может понадобиться.
Аюрведа: советы из глубины веков
Имбирный эликсир, способствующий пищеварению
Этот аюрведический детокс напиток с имбирем приготовить довольно легко. Имбирь творит чудеса – он запускает нашу пищеварительную систему и работает на общее улучшение состояния здоровья. Аюрведа считает хорошее пищеварение краеугольным камнем здоровья и благополучия организма. Когда наша пищеварительная система работает хорошо, мы впитываем все необходимые питательные вещества из пищи, которую едим, имеем хороший метаболизм и надежный иммунитет к болезням.
Ингредиенты:
- Одна чайная ложка сока лимона
- Одна чайная ложка яблочного уксуса
- Одна чайная ложка сока имбиря
- Одна чайная ложка органического меда
- Щепотка корицы
- Половина стакана воды комнатной температуры
- Все смешать. Пить натощак, на голодный желудок после пары стаканов свежей воды.
Рисовый уксус: польза и вред
Что такое рисовый уксус? Из чего его делают? Чем черный рисовый уксус отличается от белого? И какой рисовый уксус можно пить – об этом и многом другом в нашей статье.
Вот откуда эта су…!
Рисовый уксус – явно не продукт первой необходимости для многих из нас. Тем не менее, из-за проникновения иностранных веяний в наши кулинарные будни, рисовый уксус всем нам уже знаком и даже полезен. И даже если вы никогда не использовали его лично в приготовлении блюд, все равно вы с рисовым уксусом уже знакомы! Откуда? Да из посещения суши-баров! Да будет вам известно, что суши как раз и берет-то свое начало от этого уксуса: первый слог – «су» — переводится, как «рис уксусный». Скорее всего, рисовый уксус появился в Китае более двух тысяч лет назад, и только через некоторое время его завезли в Страну восходящего солнца. Вплоть до 16 века рисовый уксус мог появиться на столе только у очень богатого человека. Причем сначала этот продукт употреблялся по своему прямому назначению, то есть им приправляли рисовые блюда. Постепенно же без уксуса стало немыслимо приготовление суши. Но это потом. А на заре времен самое популярное ныне блюдо японской кухни скорее напоминало засолку сельди, чем работу сушиста. Сырую рыбу нарезали небольшими кусками, солили, а затем смешивали с рисом. Спустя некоторое время посоленная рыба выделяла ферменты, рис под действием этих ферментов вырабатывал молочную кислоту, а та, в свою очередь, являлась консервантом для спрессованной рыбы. Блюдо не трогали, только камни, которые изначально служили прессом, заменялись крышками. На выходе получалось кисловатое блюдо с мягким вкусом и долгим сроком годности, так как фактически являлось маринованным.
Интересный факт: рис, который в процессе ферментации превращался в клееобразную массу, выбрасывался. А вот сами «суши», то есть замаринованная рыба, хранилась долго, но и готовилась не быстро. Такая кисломолочная ферментация длилась от 2 месяцев до года, и уже в 17 веке это стало невыносимым. В результате нескольких экспериментов появился новый, гораздо более быстрый метод. Речь шла как раз-таки об использовании уже готового рисового уксуса. Так сказать, в чистом виде, а не того, который готовится одновременно с суши. Изготавливался продукт из рисового вина или перебродившего риса. Однако рыбу по-прежнему мариновали, и только в XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решился подать ее сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Однако это не значит, что сегодня нет такого места на земле, где нельзя было бы отведать ферментированной рыбки. Блюдо «нарэдзуси» по-прежнему подается в японских ресторанах и представляет собой не что иное как «выдержанные» суши. Особенно, говорят, хорош хранящийся в бочонке с рисом и солью карп.
Белый, черный и красный
Но это все про Японию. Между тем, рисовый уксус широко популярен почти во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии (то есть в Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде и так далее). Правда вот едят там несколько разные виды этого продукта.
Белый рисовый уксус пользуется широкой популярностью в Японии (именно он идет в приготовление суши), а также в странах Юго-Восточной Азии (Таиланде, Малайзии, Индонезии). Он изготавливается из клейкого, а не обычного риса (из этого же риса, кстати, делается мука для сладостей моти). Вкус у белого рисового уксуса чрезвычайно деликатный, а спектр применения очень широк. Его используют не только для приготовления суши и сашими, но и в качестве заправки к салатам. Например, знаменитый салат суномоно из дайкона и огурца не мыслим без этого ингредиента. Однако самый базовый способ использования белого рисового уксуса – приготовление разнообразных маринадов. Ведь хороший маринад – это что? Это немного кислоты, чтобы разбить волокна мяса/птицы/рыбы. Плюс сладость, чтобы этот результат закрепить. Посему базовый маринад для чего угодно – это стакан рисового уксуса + 3 ч.л. сахара. Можно ли заменить рисовый уксус на яблочный? Ну, конечно, можно. Только имейте в виду, что белый рисовый уксус в 5 раз более мягкий, чем яблочный, поэтому результат маринования в белом рисовом уксусе – это как раз мягкая разбивка волокон. Тогда как маринование в яблочном уксусе – это разбивка волокон, а также много кислоты и узнаваемый вкус «маринада». Кстати, по поводу мягкости. Белый рисовый уксус настолько мягок, что его даже рекомендуется пить в ЧИСТОМ виде людям с пониженной кислотностью.
Красный рисовый уксус используется в основном в Китае, Японии и Корее. Он имеет фруктовый привкус. Это обусловлено тем, что для его приготовления рис обрабатывают особыми красными дрожжами. Благодаря своим терпким ноткам он отлично подходит для добавления в лапшу, супы, можно его использовать и в качестве маринада для морепродуктов.
Черный рисовый уксус – важный ингредиент китайской кухни. Он изготовлен из смеси клейкого и длинного риса, к ним еще добавляют рисовую шелуху, пшеницу и ячмень. Этот состав проходит двойную ферментацию, затем выдерживается около полугода. Благодаря своей густой консистенции и насыщенному вкусу он идеально подходит для тушения, а также для обмакивания уже готовых блюд. Обычно, если вы проходите мимо китайской забегаловки (хоть в Пекине, хоть в Москве), вы легко можете учуять слегка кисловатый, терпкий аромат. Это и есть запах черного рисового уксуса. Его добавляют много и часто – особенно в блюда из рыбы и морепродуктов (так как китайцы считают запах рыбы очень неприятным и используют все доступные средства, чтобы его отбить) и особенно уже на последнем этапе, после выключения вока.
А китайские домохозяйки, кстати, свято верят, что черный рисовый уксус – лучшее средство для похудения, гораздо более эффективное, чем ягоды годжи. Когда в наш магазин приходят китайские дамы и берут черный рисовый уксус коробками, мы неизменно их спрашиваем: «Зачем так много?». А они косятся скромно в сторону и говорят: «Худеть». Проверенный рецепт похудения с помощью черного рисового уксуса, по словам самих китаянок, выглядит так: 1 столовая ложка перед каждым приемом пищи – и можно есть почти все, что угодно)).
Лечение варикоза яблочным уксусом
Содержание:
- Лечение уксусом – «волшебное» избавление от варикоза
- Что такое яблочный уксус
- Вопросы пациентов о лечении варикоза яблочным уксусом
Лечение уксусом – «волшебное» избавление от варикоза
Информацию лечение варикоза при помощи уксуса, как о простом и доступном способе остановки болезни, предотвращении развития осложнений можно найти на ряде онлайн ресурсов интернета. Лечение варикоза яблочным уксусом при помощи наружного и внутреннего применения раскрывается как чудесный способ избавления от длительной болезни, её профилактики и даже устранения сосудистых звёздочек.
Лечение варикоза уксусом
Что такое яблочный уксус
Чтобы быстро расставить все точки над i разберёмся, что из себя представляет яблочный уксус. Яблочный уксус – это хороший пищевой продукт, представляющий собой набор органических кислот, неорганических молекул и ферментов. Ни одна из составляющих, как по отдельности, так и в совокупности, не оказывает значимого действия как на варикозные вены, так и на симптомы хронической венозной недостаточности. Отсутствие положительного эффекта не означает, что яблочный уксус при варикозе не оказывает никакого воздействия.
«Чудотворный» яблочный уксус!
При попытках лечения варикоза яблочным уксусом вы можете столкнуться с раздражающим действием органических кислот в составе пищевого продукта. Это может иметь и не самые приятные последствия, особенно при наличии воспалительных явлений в коже нижних конечностей.
Будьте разумнее, не доверяйте шарлатанам и лечитесь у проверенных специалистов.
Вопросы пациентов о лечении варикоза яблочным уксусом
Я прочитала в интернете, что яблочный уксус может помочь от варикоза.
Так ли это?
Уважаемая Ольга! Хорошего эффекта для лечения варикозной болезни от действия яблочного уксуса, как при контактном применении, так и употреблении в пищу, не отмечено. Не стоит верить всему, что публикуется в интернете, лучше обследоваться и лечиться у хороших специалистов.
Если прикладывать компресс с яблочным уксусом на язву с варикозной болезнью, будет польза?
Уважаемая Антонина! Использовать яблочный уксус для лечения венозной трофической язвы не самая хорошая идея. Боюсь, вы причините себе только вред и язва точно не заживёт. Обратитесь к хорошему специалисту-флебологу, сделайте ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, это будет лучшим решением.
Какое действие оказывает яблочный уксус на варикозные вены?
Уважаемая Валентина! Яблочный уксус не оказывает на варикозные вены ровным счётом никакого положительного эффекта. Органические кислоты, содержащиеся в уксус, оказывают раздражающее действие на кожу и могут спровоцировать воспалительную реакцию.
У меня варикозные вены уже давно, ноги гудят, знакомые посоветовали примочки с яблочным уксусом. Как думаете, поможет?
Уважаемая Тамара! Вам нужно обратиться к специалисту-флебологу, он подробно объяснит клиническую ситуацию и назначит современное лечение. Примочки с яблочным уксусом здесь не помогут.
Какое лучшее народное средство от варикоза, может быть, яблочный уксус?
Уважаемая Евгения! Народные средства в большинстве своём абсолютно бесполезны в лечении варикозной болезни и нередко приводят к осложнениям. По поводу яблочного уксуса, это хороший пищевой продукт, и не более. Для лечения варикозной болезни он не подходит.
Яблочный уксус для похудения: разбираемся в продукте
У современной девушки есть миллион способов скинуть вес, каждый интереснее другого. Некоторые выглядят вполне логично и являются эффективными, другие странно и непонятно. Так, почему в эпоху разнообразных диет и фитнеса, мы используем яблочный уксус для похудения?
Диета на яблочном уксусе обещает помочь скидывать по 2 кг в неделю. Но здесь нет каких-либо научных доказательств полезности употребления яблочного уксуса. Да и четкого объяснения, почему яблочный уксус помогает похудеть — тоже найти сложно. Но факт остается фактом.
Первое, что нужно заметить, употреблять яблочный уксус можно. Но не бутылками и не в чистом виде. Любой вид уксуса сожжет твой пищевод за долю секунды и тогда ты, конечно, похудеешь, но только из-за того, что будешь употреблять всю еду через трубочку и внутривенно.
Как не стоит употреблять яблочный уксус
Запретов на употребления яблочного уксуса больше, чем рекомендаций. Поэтому стоит начать именно с них.
- Категорически нельзя употреблять яблочный уксус в чистом виде: ожог ротовой полости и пищевода, а потом некроз тканей, гарантирован.
- Нельзя употреблять яблочный уксус тем, у кого есть любые проблемы с пищеводом и желудком, гепатит, повышенная кислотность.
- Если у тебя аллергия на этот продукт, то даже не думай.
Важно помнить, что яблочный уксус, точнее, его кислота способна пробудить все хронические и «спящие заболевания». Если у тебя был обнаружен гастрит, от которого ты смогла избавиться, лучше воздержись от этого продукта. Большой шанс его возвращения.
Полезные свойства яблочного уксуса
Несмотря на то, что яблочный уксус довольно опасный в употреблении, он обладает рядом полезных свойств.
- Яблочный уксус содержит в себе множество полезных веществ: натрий, фосфор, кальций, железо, калий, пектин.
- Яблочный уксус содержит целый ряд полезных органических кислот: яблочная, молочная, лимонная, щавелевая кислоты.
- Обладает антиоксидантным свойством.
- Налаживает пищеварение и помогает при пониженной кислотности.
- Помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
- Помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
- Очищает организм.
- Улучшает внешний вид кожи.
Читать также Красивая фигура навсегда: как выйти из диеты
Как найти правильный яблочный уксус
Конечно, можно сделать яблочный уксус самостоятельно, но правильный «магазинный» яблочный уксус ничем не уступает «домашнему», а это значит, что важно знать, как выбрать правильный уксус на полках.
Правильный уксус продается в прозрачных бутылках и отличается натуральной мутностью. Если ты видишь мутный яблочный уксус, то смело бери его — он не пропал. Наоборот, фильтрованный уксус не содержит в себе всех полезных веществ и витаминов, поэтому бесполезен.
Натуральный правильный яблочный уксус также может иметь на поверхности небольшую пену. Нет, это не плесень, а полезная пенистая пленка, которая естественна для натурального продукта.
Как пить яблочный уксус для похудения
Важно понимать, что процесс похудения с яблочным уксусом — сложный и целый комплекс действий, которые требуют постоянства и правильного подхода.
- Употреблять яблочный уксус нужно разведенным: 2 чайные ложки уксуса на 300 мл воды. Можно добавить чайную ложку меда для вкуса.
- Принимать яблочный уксус следует за 30 минут до приема пищи.
- Пить яблочный уксус стоит 3 раза в день: утром после пробуждения, перед обедом и перед ужином.
- Ужин должен быть легким и содержать сырые или запеченные фрукты/овощи.
- Можно принимать уксус перед сном: если чувствуешь себя нормально.
Чтобы процесс похудения был более быстрым и удовлетворительным, стоит помнить, что эффективное похудение должно включать в себя правильное питание и регулярные занятия спортом.
Также смотри интересные видео, которые расскажут больше про яблочный уксус для похудения и другие его полезные свойства.
Читай также: Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
Материалы по теме:
9 удивительных преимуществ лимонной воды + как ее пить • Повар сладкого горошка
Питьевая вода имеет массу преимуществ для здоровья. Этот пост расскажет вам об удивительных преимуществах лимонной воды и расскажет о 9 причинах, по которым вы должны пить ее каждый день.
Мы все знаем это упражнение. Мы должны пить много воды каждый день. Это лучшее для вас — увлажнение тела и придание коже красивого бодрости.
Когда вы пьете воду, не нужно беспокоиться о пустых калориях или слишком большом количестве сахара.Это действительно единственный напиток, который действительно утоляет жажду.
И он тоже легко доступен, не так ли?
Я пью около 140 унций воды в день. Я большой поклонник воды с яблочным уксусом. На самом деле, я написал статью о том, как употребление яблочного уксуса снижает вздутие живота и жир на животе, снижает уровень холестерина и многое другое. Прочтите этот пост, и вы увидите, что яблочный сидр действительно полезен для вас.
Иногда, когда я хочу немного поменять обстановку, я беру хороший высокий стакан (или два, или четыре) лимонной воды.Это мега-освежающий напиток, и мне нравится его острый вкус.
Но еще больше пользы от лимонной воды. Давайте пройдемся по ним сейчас, и вы поймете, почему вам стоит добавить лимонную воду в качестве полезного средства для увлажнения.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛИМОНОВ
Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле лимоны — это мини-электростанция. Давайте посмотрим на некоторые из хороших вещей, упакованных в крошечный лимон:
- Лимоны содержат углеводы в виде натуральных сахаров
- Лимон содержит растворимую клетчатку, как пектин
- Витамины в лимонах включают витамины C и B6
- Лимоны содержат калий
- Лимонная кислота — полезный компонент
- Лимоны содержат антиоксиданты
КАК ПИТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ
Выдавливание сока половины лимона в стакан воды — это типичный способ его питья, но я также люблю нарезать лимон и положить дольки в высокий стакан с водой.Я добавляю несколько кубиков льда и время от времени добавляю немного куркумы. Куркума также имеет много преимуществ и является полезным дополнением к вашему рациону. Посмотрите мой пост об этом и узнайте, как куркума полезна для мозга, сердца и даже для щитовидной железы.
Кусочек свежего имбиря тоже придает пикантный оттенок. Мало того, добавление имбиря в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья, таких как борьба с инфекциями и снижение уровня сахара в крови, а также огромные преимущества. Некоторым людям нравится пить горячую воду с лимоном, например чай.Комнатная температура тоже подойдет.
Будьте изобретательны и добавляйте в воду все, что хотите (кроме тонны обработанного сахара). Если добавление ароматизаторов помогает вам увеличить потребление воды, это хорошо:
- Чайная ложка сырого меда
- Чайная ложка чистого кленового сиропа
- Несколько листиков мяты
- Посыпка корицей
КОГДА ИМЕТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ?
Полезно пить воду с лимоном в любое время дня. Если вам сложно не забыть пить воду, начните утро со стакана или двух.Это отличный способ начать день и обеспечит восполнение воды, потерянной за ночь. Считается, что это также поможет улучшить работу пищеварительной системы в течение дня. Затем постарайтесь больше вписаться в свою деятельность.
СКОЛЬКО ЛИМОННОЙ ВОДЫ СТОИТ ПИТЬ?
Я пью около 140 унций воды каждый день, но это потому, что я довольно активен в конце тренировки. Минимальное количество воды для питья для меня составляет 70 унций, что сопоставимо с рекомендуемыми 9 чашками для женщин и 12 чашками для мужчин в день.Если вы склонны к образованию камней в почках, возможно, вам захочется пить больше.
Я пью много воды в рамках своего режима прерывистого голодания (узнайте все, что вам нужно знать о прерывистом голодании, в моем посте!). Лимонная вода — хороший вариант утолить жажду во время голодания. Вам не о чем беспокоиться, потому что это нисколько не нарушит ваш пост. Лимонная вода не влияет на уровень сахара в крови, вызывая его резкий скачок, как это делают некоторые другие напитки.
Во время голодания пейте столько воды с лимоном, сколько хотите.Есть мнение, что цитрусовые могут повредить зубную эмаль. Если вы потребляете много воды, смешанной с лимонным или яблочным уксусом, используйте трубочку для питья.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Питьевая вода способствует похуданию. Добавление дополнительного количества воды в свой ежедневный режим — это всегда хорошо. Он утоляет жажду и насыщает. Одним из преимуществ лимонной воды является то, что содержащийся в ней пектин может обуздать чувство голода. Флавоноиды в лимонах также могут ускорять метаболизм жиров и сахаров.Замените утренний стакан апельсинового сока лимонной водой, и вы сэкономите калории и уменьшите потребление сахара.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРИ ВОСПАЛЕНИИ
Вода с лимоном может помочь при воспалении. Когда вы пьете достаточное количество воды, вы выводите токсины из организма. Лимоны усиливают этот эффект, поскольку содержат антиоксиданты, которые помогают избавиться от примесей.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОДХОДИТ ДЛЯ КОЖИ
Питьевая вода в любом виде — прекрасное лечебное средство для кожи. Считается, что витамин С имеет некоторое вмешательство против морщин, сухости и даже солнечных лучей. Доказано, что лимонная вода может предотвратить старение кожи из-за действия ферментов и антиоксидантов.
ЛИМОННАЯ ВОДА ОСВЕЖАЕТ ВАШЕ ДЫХАНИЕ
Сухость во рту и неприятный запах изо рта могут вызывать множество заболеваний. При таких проблемах, как заболевание десен, помогает лимонная вода. Питьевая вода, как правило, помогает поддерживать слюноотделение и свежесть дыхания.Но было доказано, что добавление лимона в напиток, а также полоскание лимонной водой подавляют рост бактерий.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ КАМНИ В ПОЧКАХ
Промывание почек лимонной водой помогает разрушить каменные частицы. Лимонная кислота в лимонах предотвращает образование кристаллов, ведущих к образованию камней в почках. Четыре унции лимонного сока в день (который вы бы смешали с водой) повышают уровень цитрата. Употребление большого количества воды с лимоном также увеличит объем мочи, что, как известно, помогает при камнях в почках.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ВАШЕМУ ИММУНИТЕТУ
Лимоны полны витамина С, известного антиоксиданта, борющегося со свободными радикалами. Известно, что этот многоцелевой витамин помогает в формировании костей, заживлении ран и многом другом. Становится все более очевидным, что витамин С защищает иммунную систему.
Другими хорошими источниками витамина С являются:
- Красный и зеленый перец
- Клубника
- Броколли
- Репа
- Брюссельская капуста
- Помидоры
ЛИМОННАЯ ВОДА УВЕЛИЧИВАЕТ ВАШ КАЛИЙ
Бананы — не единственный фрукт с высоким содержанием калия.Лимоны — тоже хороший источник. Что делает калий? Калий может регулировать водный баланс (меньшее вздутие живота — польза от лимонной воды, ребята!) И помогает предотвратить мышечные спазмы.
ЛИМОННАЯ ВОДА — ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК УВЛАЖНЕНИЯ
Давайте подумаем: все, что помогает вам пить больше воды, — это хорошо. Лимонная вода имеет множество преимуществ, поэтому вы должны добавлять ее в свой стакан, независимо от того, предпочитаете ли вы горячую или холодную воду. Мне нравятся любые виды настоянной воды, и я придумал 5 комбинаций вкусных дополнений, которые сделают питьевую воду приятной частью вашего дня.Итак, будь то лимон, клубника или огурец, которые заставляют вас больше любить воду, все это хорошо.
ЛИМОННАЯ ВОДА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Питьевая вода с лимоном — отличный способ поднять работу пищеварительной системы. Сама по себе вода необходима для поддержания всех функций организма. В лимонах много пектина, и это волокнистое соединение способствует хорошему здоровью кишечника.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ
Хорошо питаться и быть лучшими — цель многих из нас.Я перечислил еще несколько руководств, чтобы вы были еще ближе!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Я пробовал все уксусы и вот мой обзор
Внезапно бутылки «питьевого уксуса» за 4 доллара оказались повсюду. Им посвящена целая коробка с напитками в моем местном магазине Whole Foods — , а не от коробки с чайным грибом. Мне нравится необычный кислый вкус яблочного уксуса, то, как он превращает воду в мутный серо-коричневый цвет, как ведро после ливня и / или фонтан молодости за 4 доллара.Я чувствовал, что должен попробовать их … ВСЕ.
Не было никаких серьезных исследований, однозначно подтверждающих преимущества ACV (были некоторые исследования, в которые вы можете погрузиться здесь), особенно по той простой причине, что они так популярны, как предполагаемое средство для подавления аппетита и средство для похудания. . Д-р Аарон Кэрролл , чья книга Библия плохой еды изменила то, как я ем и смотрю на еду (звучит гиперболично, но я серьезно, книга потрясающая), не мог по медицинским причинам одобрить это как полезное для здоровья тоник тоже.
Однако — а это большая часть книги Кэрролла и философии еды — если вам нравится его вкус, дерзайте. Употребление разбавленного яблочного уксуса не навредит вам, «но вы не должны питать иллюзий, что есть огромные преимущества для улучшения», — сказал Кэрролл.
Итак, помня об этом, в течение двух месяцев я попробовал столько уксуса (или «тонизирующего уксуса»), сколько смог достать. Они живут в немного более аморфном мире, чем кустарники, которые обычно содержат сахар и фруктовый сок, который дает более сильный фруктовый аромат.Свободный брендинг означает, что «пить уксус» в этой бутылке может быть все, что угодно (концентрат яблочного сока популярен, как и стевия). Я очень быстро понял, что необходимо разбавление. Прямой снимок — а многие блестяще продаются как «снимки» с добавленным ореолом чудодейственного исцеления — вызвал ожог пищевода, и я почувствовал, как стирается эмаль зубов и слизистая оболочка желудка, как на семейной фотографии в Back to the Future .
Следующий тест вкуса представляет собой рейтинг именно этого: насколько хорошо эти компании балансируют терпкий, сладкий, соленый и кислый.Какой напиток вкусный? За исключением некоторых желудочно-кишечных проблем, когда я перестарался, я не заметил никаких изменений в моем здоровье, коже, способности сдерживать простуду, весе или энергии. Будьте осторожны, друзья.
Все продукты, представленные на Healthyish, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Стоит ли пить уксус? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Если вы выполните поиск в Google по запросу «яблочный уксус», вы, несомненно, найдете сотни статей, рекламирующих его бесчисленные магические силы.В зависимости от того, кому вы верите, регулярные дозы уксуса помогут вам сбросить лишний вес, улучшить пищеварение и даже предотвратить диабет.
«Уксус использовался в медицине в течение тысяч лет, но доказательства, подтверждающие его использование для улучшения здоровья, ограничены и совсем недавно», — говорит Кэрол Джонстон, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор питания в Университете штата Аризона, которая изучает влияние уксуса при диабете.
По словам Джонстона, лучшая наука, которая существует, на самом деле подтверждает одно из самых высоких заявлений о славе уксуса.«Многие рандомизированные контролируемые испытания показали, что когда уксус употребляется во время еды, уксусная кислота в нем снижает гликемический ответ на еду», — говорит она. Другими словами, уровень сахара в крови не повышается после еды. У диабетиков более низкий уровень глюкозы в крови уменьшает воспаление, связанное с диабетом. И даже для недиабетиков отсутствие резкого скачка уровня глюкозы после еды может минимизировать риск сердечных заболеваний.
Даунинг рекомендуется употреблять всего одну-две столовые ложки (разведенные в высоком стакане воды) перед едой — по крайней мере, согласно исследованиям глюкозы.Но если мысль о том, чтобы выбросить простой старый уксус, вам не нравится, вы можете найти один из вкусных ароматизированных уксусов, которые на самом деле предназначены для питья.
В колониальные времена уксус использовался в качестве смесей для напитков, и одна компания — McClary Bros. — стремится возродить эту традицию. Они начинают с органического непастеризованного яблочного уксуса, затем добавляют свежие сезонные фрукты, овощи и травы для создания ароматов, таких как семена ананаса и фенхеля, лимон и имбирь, свекла и морковь.
Немецкая винодельня Lang Weinessig производит безалкогольные питьевые уксусы и распространяет их в небольших количествах в США. Уксусы этой линии, в которую входят такие ароматы, как айва, ежевика и терпкая вишня, также предназначены для добавления в игристое вино. воды или других напитков, или сбрызнутый сверху фруктами или мороженым.
Как бы вы ни решили принять уксус, знайте, что вам не нужно ограничиваться широко разрекламированным сортом яблочного сидра.«В наших испытаниях мы успешно использовали красный малиновый уксус, а также яблочный уксус», — говорит Джонстон. «Другие исследователи даже успешно использовали дистиллированный белый уксус».
Салли Вадика, журналист из Боулдера, штат Колорадо, пишет о питании, здоровье и благополучии.
Почему мы все не пьем уксус? — Блог Farmdrop
В наши дни существует ритуал употребления уксуса. Тоник для здоровья, пищеварительное средство или восхитительно острая добавка к коктейлям? Все вышеперечисленное.Питьевой уксус — и особенно яблочный уксус — появляются в меню и на полках магазинов по всей стране. Кто бы мог подумать, но да, это движение. Преходящая мода или тенденция, которая останется навсегда? Клэр Латтин, совладелец лондонских ресторанов Rawduck и Little Duck The Picklery, специализирующихся на закваске, рассказывает нам подробности.
В питьевом уксусе нет ничего нового, и он полезен и для вас
А почему? Потому что это новое так называемое открытие не принадлежит нашему поколению.Это не то, что придумали мы или какой-нибудь крутой модный человек. Питьевой уксус насчитывает добрую сотню, если не тысячи лет. Исторически уксус использовался как тонизирующее средство для предотвращения и лечения различных болезней, от расстройства желудка до боли в горле. Также говорят, что он снижает уровень глюкозы в крови и помогает при кожных заболеваниях. Он богат уксусной, лимонной, яблочной и аминокислотами, а в непастеризованном виде содержит витамины и ферменты, которые полезны для всего здоровья, от вашей пищеварительной системы до баланса уровня PH кожи.
Непастеризованный, живой, сырой, с мамой…
Но давайте пока не будем тянуться к Сарсонам! Уксус, о котором все говорят, — это уксус с «матерью», что в основном переводится как активный ингредиент, объединяющий все хорошее вместе.
Эта маточная или «закваска», как ее иногда называют, образована уксуснокислыми бактериями, которые развиваются во время ферментации алкоголя. Эти бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту.Вы можете сделать уксус практически из любого спирта, если у вас есть эта естественная живая закваска из целлюлозы и бактерий уксусной кислоты, которую вы можете создавать естественным образом. Но это в другой раз.
Итак, пока вы собираетесь придерживаться этой возрожденной традиции пить уксус в качестве тонизирующего средства, вот как это делать правильно. Покупать непастеризованный уксус или уксус нужно «с мамой». Убедитесь, что на этикетке четко указано «непастеризованный» или «с матерью» — этот продукт не был пастеризован и, следовательно, сохраняет питательные вещества и бактерии, образующиеся во время ферментации.
Сырой, живой яблочный уксус содержит витамины и ферменты, которые очень полезны для здоровья. Доступно на farmdrop.com
Итак, если вы собираетесь пить уксус прямо, яблочный уксус имеет лучший вкус. Яблочный уксус, в отличие, например, от винного уксуса, мягче и мягче, с нотками сброженного яблока, в то время как винный уксус (даже если он родной), как правило, слишком жесток, чтобы пить его в таком виде. При этом некоторым уксус может показаться неприятным пить в чистом виде, но есть способы сделать его приятным на вкус.
Как сделать питьевой уксус приятным на вкус
Около пяти лет назад я и Рори Маккой, мой партнер по ресторану, отправились в паломничество по ферментации по Америке. Это было в самые ранние дни нашего ориентированного на брожение ресторана Rawduck в Хакни, который мы открыли вместе в 2012 году. Америка всегда опережала нас, мы шли своим путем к просветлению, но тусклое открытие пришло только в виде некоторых довольно пошлые, чересчур сладкие коктейльные кусты.
Америка не была перспективным путем, но она действительно изменила нашу практику ферментации.В течение следующих нескольких лет Рори решил создать линейку настоящих питьевых уксусов. Он деконструировал процесс приготовления этих тошнотворных уксусных сиропов, которые мы нашли, объединил его с воспоминаниями о том, как его собственная мать и дедушка пили медсус (смесь уксуса и меда), и исследовал старомодное представление о сохранении фруктов. Также известен как кустарник. Рори начал поиски настоящего уксуса для питья; идеальный баланс свежей фруктовой основы, консервированной с сахаром и ферментированной яблочным уксусом.
Сегодня у нас есть сезонный ассортимент фруктовых уксусов для питья, которые мы продаем в The Picklery в Далстоне и на Farmdrop. Напиток — живой, шипучий фруктовый напиток. Возможно, как ликер, сделанный из настоящих фруктов и непастеризованного яблочного уксуса.
Их тоже можно сделать
Попробуйте сами: разотрите свежую малину с сахарной пудрой и оставьте ее мацерироваться на пару дней. Поместите в стерилизованную банку и залейте яблочным уксусом.Закройте и оставьте бродить в холодильнике на 5-10 дней. Продолжайте пробовать его в течение этого периода, и вы заметите, как развиваются вкусовые качества. Вам нужен хороший баланс кислотности, терпких фруктов и мягкости.
По сути, это восхитительный игристый фруктовый напиток с повышенным содержанием пробиотиков и яркой кислинкой. Наслаждайтесь уксусом в качестве безалкогольного напитка или добавляйте в свое игристое вино для приготовления прекрасного беллини. Они также великолепно работают в коктейлях в качестве фруктовой основы.
Хотите начать пить уксус? Попробуйте сезонные питьевые уксусы Little Duck The Picklery.
Сделайте свой собственный яблочный уксус супер просто, используя остатки яблока. Или погрузитесь в мир брожения с помощью этих руководств по приготовлению чайного гриба, красного винного уксуса и сыра панир.
Клэр Латтин
Клэр Латтин начала свою карьеру в книгоиздании, работая над кулинарными книгами — за это время ее страсть и интерес к еде и ресторанам выросли, и в 2011 году она открыла свой первый ресторан Ducksoup вместе с деловым партнером Рори Маккой.Затем пара открыла Rawduck, который начал свое путешествие в мир ферментации. Вскоре после того, как Том Хилл (шеф-повар и совладелец) присоединился к ресторанам, и эти трое расширили рестораны, уделяя больше внимания ферментации в Rawduck. Эти трое открыли третье место Little Duck The Picklery в 2017 году, и здесь происходит большая часть брожения, также как и ресторан. Их бренд THE PICKLERY был запущен в январе 2018 года. Клэр также является соучредителем агентства по продаже еды и напитков Eightyfour, специализирующегося на ресторанах и пищевых брендах.
Готовы ли вы пить уксус?
Готовы ли вы пить уксус?
Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND
Напитки с уксусом были названы одной из главных тенденций в области здравоохранения в 2017 году, но соответствуют ли они всей этой шумихе? Вам может быть интересно узнать о пользе их для здоровья и о том, можно ли с ними пить после перезагрузки. Вот что вам нужно знать.
Эти напитки теперь появляются повсюду с длинным списком полезных свойств.Они созданы для того, чтобы быть вкусными, освежающими и употреблять их во время еды.
Достоинства уксуса почитались в индустрии здравоохранения на протяжении всей истории, начиная с 5000 г. до н.э. В частности, яблочный уксус, полученный путем воздействия дрожжей на яблочный сидр и смешивания его с бактериями, содержит множество витаминов, минералов и пробиотиков, которые помогают поддерживать пищеварение.
Некоторые питьевые уксусы великолепны, в то время как другие могут содержать избыток сахара и вредных для здоровья добавок.Чтобы получить максимум удовольствия от этого модного напитка, вы можете ознакомиться с его лучшими ингредиентами
Преимущества
Уксус — отличное дополнение к здоровому питанию или даже к перезагрузке. Было показано, что яблочный уксус снижает всасывание углеводов, поэтому его связывают с потерей веса, улучшением сытости и уменьшением тяги к еде, повышением уровня сахара в крови, помогает при диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, артрите и его можно использовать при различных заболеваниях. других проблем, связанных со здоровьем.
Уксус также помогает поддерживать пищеварение, уменьшает вздутие живота, метеоризм, здоровье кожи, способствует детоксикации, и было показано, что он улучшает здоровье кишечника и поддерживает здоровый микробиом.
Добавление напитков с уксусом при перезагрузке, безусловно, отличное дополнение к нашим замечательным планам перезагрузки. Вы можете просто добавить 1 чайную ложку к 1 столовой ложке яблочного уксуса в 1-3 сока в день или добавить его в воду перед соком, чтобы усилить преимущества перезагрузки.
Я рекомендую начинать медленно, чтобы позволить себе ощутить вкус, кислинку и связанные с этим преимущества.
Эти напитки можно купить на многих рынках здорового питания, в супермаркетах, и их даже можно найти в оздоровительных кафе и магазинах. Они предназначены для употребления в том виде, в котором они есть, без необходимости разбавления, если не указано иное.
Уксусные напитки бывают разных вкусовых качеств, так как многим людям может показаться, что уксус и вода слишком крепкие, или им поначалу может не понравиться вкус. Добавление натуральных свежих фруктовых ароматов — отличный способ познакомить людей с пользой уксуса для здоровья.
На что обращать внимание
Помните о содержании сахара при покупке и потреблении уксусных напитков. Лучше выбирать напиток с низким содержанием сахара, с добавлением только натуральных подсластителей, таких как стевия или мед.
Избегайте напитков с уксусом, ярких от пищевых красителей, и выбирайте только напитки, содержащие 100% фруктовые и овощные добавки, такие как натуральный сок. Хороший уксусный напиток не будет сладким, скорее, он будет терпким, острым и, возможно, кислым, как уксус.
Посмотрите, какой уксус они используют. Лучше покупать непастеризованный органический уксус, чтобы получить максимальную пользу. Обращайте внимание на рекомендации по сервировке, чтобы не пить слишком много уксуса, поскольку он кислый. Помните, что лучше всего употреблять его за 20 или 30 минут до еды или во время еды, чтобы получить максимальную пользу от пищеварения и похудания.
Сделай сам
Приготовление собственного уксусного напитка может оказаться проще для вашего кошелька, а приготовление будет очень простым и быстрым: просто добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакан воды, которая может быть тихой или газированной, и добавьте немного вашего любимого свежеприготовленного сока немного необязательного подсластителя, такого как мед или стевия.
Отличный укротитель живота — это 1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 стакан газированной воды, с медом по вкусу или попробуйте этот рецепт.
Состав:
- ¼ ананаса
- горсть мяты
- 4 стакана воды (негазированной или газированной)
- ¼ чашка яблочного уксуса
- Дополнительно: подсластитель (например, мед или стевия) по вкусу
Проезд:
- Выжмите сок из ананаса и мяты, добавьте его в 4 стакана воды (негазированной или газированной), смешайте с яблочным уксусом и подсластителем (он может вам не понадобиться).
- Пейте по 1 стакану 1 или 2 раза в день.
Время подготовки: 10 минут
Порций: 4
Информация об урожайности и питательности является оценочной и будет варьироваться в зависимости от размера продукции и используемого оборудования.
Что происходит, когда вы пьете уксус?
Eskay Lim / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Уксус имеет практически неограниченное количество применений, от рецептов до очистки и красоты до здоровья.Но хотя эта почти волшебно полезная жидкость использовалась для использования людьми буквально тысячи лет, она также может быть вредной или опасной при неправильном или чрезмерном использовании.
Что происходит, когда вы пьете уксус? Ну, это зависит от того, какой уксус вы пьете, сколько вы пьете и как вы его пьете. Рассмотрим подробнее.
Что такое уксус?
Уксус содержит уксусную кислоту, полученную путем ферментации спирта. Яблочный уксус создается путем воздействия дрожжей на яблочный сок, которые превращают сахар в спирт, а затем его ферментации.
Используется в основном для придания вкуса или консервирования пищевых продуктов, но также для домашнего и медицинского использования, он известен своей кислой природой и кислым вкусом.
Что происходит, когда вы пьете уксус?
Небольшое количество уксуса каждый день или перед каждым приемом пищи может принести пользу для здоровья, эффективность некоторых из них доказана научными исследованиями. Однако некоторые предполагаемые преимущества, такие как употребление яблочного уксуса излечивает диабет, либо являются результатом фольклора, либо не подтверждаются исследованиями с участием людей.Однако яблочный уксус имеет ряд преимуществ, которые основаны на данных, подтвержденных многочисленными исследованиями .
Яблочный уксус и контроль уровня сахара в крови
Ряд исследований доказал, что употребление небольшого количества разбавленного яблочного уксуса перед едой может помочь остановить скачок уровня сахара в крови , даже после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Почему? Уксусная кислота замедляет пищеварение в желудке и улучшает чувствительность к инсулину.
Сколько нужно взять? Принимайте всего 4 чайные ложки, смешанные с несколькими унциями воды перед едой.
Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать ежедневный прием яблочного уксуса, особенно если у вас диагностирован диабет или вы принимаете лекарства по рецепту.
Яблочный уксус и похудание
Более точный контроль уровня сахара в крови может помочь вам похудеть, так как это может замедлить процесс пищеварения — это заставляет вас дольше чувствовать сытость и может снизить аппетит в течение дня.
Однако, хотя исследования показывают, что люди, которые пьют 2 столовые ложки яблочного уксуса каждый день (смешанные со стаканом воды), теряют вес, вес может составлять всего несколько фунтов в течение нескольких месяцев.Употребление яблочного уксуса приводит к более значительной потере веса в сочетании с другими программами похудания, включая диету и упражнения.
Яблочный сидр и синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — болезненное гормональное состояние у женщин, которое может включать нарушения менструального цикла, избыточный уровень мужских гормонов и ожирение. Но несколько исследований показали, что ежедневный прием разбавленной столовой ложки яблочного уксуса может помочь восстановить функцию яичников и уменьшить симптомы.Женщины испытали на большую регулярность менструации и более сбалансированных уровней гормонов .
Побочные эффекты яблочного уксуса
Несмотря на то, что употребление яблочного уксуса может иметь положительные эффекты, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать недомогание в краткосрочной перспективе, а также иметь разрушительные долгосрочные последствия для вашего здоровья. Прежде чем вы начнете глотать уксус перед каждым приемом пищи, давайте рассмотрим наиболее распространенных побочных эффектов, которых вы можете получить от чрезмерного употребления жидкости.
Яблочный уксус может вызвать расстройство желудка или тошноту
Было доказано, что яблочный уксус помогает в похудании и контроле уровня сахара в крови, поскольку он замедляет пищеварение в желудке и подавляет аппетит. Но побочным эффектом может быть ощущение сытости, дискомфортное вздутие живота или тошнота, что не приносит никакого удовольствия.
В худшем случае это может привести к гастропарезу , состоянию желудка, при котором пища выходит из желудка слишком медленно, что вызывает вздутие живота, боль, тошноту, изжогу и потерю аппетита.Кроме того, это может вызвать недоедание и проблемы с сахаром в крови. Если после приема уксуса ваш желудок плохо себя чувствует, вероятно, это не подходящая добавка.
Яблочный уксус может вызвать кариес
Как и любая кислота, уксус может повредить зубную эмаль, особенно если пить его слишком много или слишком часто. Так же, как фруктовые соки, газированные напитки и другие продукты с низким pH, он может разрушать зубы и вымывать минералы, особенно в течение длительного периода времени.
Защитите зубы: используйте соломинку для питья разбавленного уксуса, прополощите рот водой после питья или почистите зубы после этого.Если у вас есть проблемы, поговорите со своим стоматологом.
Яблочный уксус может вызвать потерю костей
Есть некоторые свидетельства того, что ежедневное употребление очень большого количества яблочного уксуса может иметь долгосрочное неблагоприятное воздействие на ваши кости. Например, есть запись о 28-летней женщине, которая выпивала 8 унций разбавленного яблочного уксуса каждый день в течение шести лет. Ей поставили диагноз остеопороз, состояние потери костной массы, которое обычно встречается только у гораздо более пожилых пациентов.
У пациента также был значительный дефицит калия, что заставило врачей предположить, что слишком много уксуса может вымывать жизненно важные минералы из организма.Опять же, это проблема, только если вы используете уксус вместо небольших, разбавленных доз.
Яблочный уксус и взаимодействие с опасными лекарствами
В то время как яблочный уксус может принести пользу одним людям, другим может навредить регулярное употребление его. Если вы думаете об использовании яблочного уксуса в лечебных целях, посоветуйтесь со своим врачом, если вы принимаете следующие лекарства:
Инсулин. Диабетики или другие лица, принимающие инсулин (или лекарства, влияющие на уровень инсулина), должны знать, что, поскольку уксус может снизить уровень сахара в крови, прием его вместе с инсулином может привести к опасно низкому уровню сахара в крови.
Диуретики. Некоторые диуретики снижают уровень калия, а поскольку уксус также может снизить уровень калия, их одновременное использование может привести к опасно низкому уровню калия.
Дигоксин (ланоксин). Это лекарство, отпускаемое по рецепту, также снижает уровень калия, который в сочетании с уксусом может привести к слишком низкому уровню.
Что делать, если вы выпили уксус по ошибке?
Центры по борьбе с отравлениями сообщают о высокой частоте звонков в результате проглатывания уксуса и ожогов уксусом, особенно когда дети случайно находят и употребляют вещество.Хотя жидкость может быть полезной для здоровья при использовании в малых дозах и разбавлении водой, употребление большего количества чистого уксуса может вызвать ожог рта и пищевода.
Поскольку уксус может вызвать ожоги, его следует хранить в защищенных от детей контейнерах и в недоступном для маленьких детей месте.
Нанесение уксуса на кожу, попадание уксуса в глаза или вдыхание паров уксуса в легкие также может привести к болезненным ожогам из-за содержания кислоты в этом веществе.
Если вы обожгли горло, кожу, глаза или легкие уксусом, обратитесь за медицинской помощью.Если вы просто случайно по ошибке выпили глоток уксуса и у вас нет тревожных симптомов, вам не нужно вызывать врача.
Сколько нужно пить яблочного уксуса?
Вы можете воспользоваться преимуществами яблочного уксуса, выпив меньше этого вещества, чем вы думаете. Исследования показывают, что, в зависимости от того, почему вы пьете уксус, достаточно от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки, всегда разбавленной водой.
Употребление слишком большого количества яблочного уксуса — не более пары столовых ложек в день — может вызвать многие из обсуждаемых побочных эффектов, от раздражения и боли в желудке до кислотного рефлюкса и повреждения костей и зубов.
Чтобы получить дополнительные рекомендации, поговорите с медицинским работником о ежедневном добавлении питьевого уксуса в свой рацион.
Когда пить яблочный уксус?
Некоторые люди каждое утро выпивают несколько столовых ложек яблочного уксуса, смешанного со стаканом воды, а другие смешивают несколько чайных ложек с несколькими унциями воды перед каждым приемом пищи.
Единственный раз, когда вы можете не пить яблочный уксус, — это непосредственно перед сном или перед сном — уксусная кислота может вызвать изжогу, если вы ложитесь.
Кислотная лига от Acid League | |
Be Gud Beverages от ООО «Бе Гуд Бевериджиз» Шоты яблочного уксуса с восхитительным вкусом.Наконец, утренний выстрел ББМ, которого стоит с нетерпением ждать. | |
Cide Road Spritzel от Cide Road LLC CideRoad Organic Switchel — это супер-освежающий напиток, появившийся еще в колониальные времена. Мы называем его «Настоящее утоление жажды Америки».Switchel — это супер освежающий напиток, созданный в … году. | |
CideRoad Organic Switchel от CideRoad, LLC CideRoad Organic Switchel — это супер-освежающий напиток, появившийся еще в колониальные времена.Мы называем его «Настоящее утоление жажды Америки». Switchel — это супер освежающий напиток, созданный в … году. | |
Выстрелы из яблочного уксуса Итана от Ethan’s LLC Стопки яблочного уксуса Итана — 2 унции.Ежедневные оздоровительные процедуры доступны в трех восхитительных вкусах с оптимальной дневной дозой яблочного уксуса и добавленными суперпродуктами для максимального улучшения вкуса и оздоровления … | |
Goldenbrew Tea от Goldenbrew Tea GoldenBrew. Мы варим наш чай методом микроварки, используя только цельные органические чайные листья и немного чистого, неочищенного органического меда или голубой органической агавы.Мы храним наши ингредиенты в минимальном количестве и целиком, но не … | |
Haymaker’s Punch HP от HP Drinks Switchel — оригинальный спортивный напиток Америки с 1700-х годов. Haymaker’s Punch HP сочетает в себе негазированную фильтрованную воду, органический яблочный уксус, органический концентрат темного вишневого сока, органические продукты h… | |
LIVE игристые питьевые уксусы от LIVE Beverages Мы обновили старинный эликсир, чтобы сделать его приятным, без сахара и с достаточным количеством органического цельного фруктового сока для создания четырех сбалансированных восхитительных вкусов.С 2 столовыми ложками яблочного сидра RAW … | |
Pok Pok Som от Naam Som LLC Примечание: этот бренд больше не выпускается. | |
Газированные питьевые уксусы Pressery от Pressery, LLC. Мы производим органические соки холодного отжима. Pressery — это сок, который вы будете жаждать, потому что он так же хорош, как и вы чувствуете. В Pressery наша цель — сделать здоровый вкус приятным. Мы делаем это с помощью вызова … | |
Сонома Сироп Ко.компании Sonoma Syrup Co. Из винодельческой страны Калифорнии, все натуральные, ремесленные вручную настоянные на простых сиропах и экстрактах. http://www.sonomasyrup.com/ | |
Питьевой уксус Suja от Suja Life, LLC Suja Juice ™ возникла из общей мечты помочь людям изменить свою жизнь с помощью осознанного питания.Три линии соков холодного отжима, Suja Classic ™, Suja Elements ™ и Suja Essentials ™ — это C … | |
Напиток из сырого уксуса Temple Turmeric от компании Temple Turmeric Мы — Temple Turmeric ™, ранее TumericALIVE, поставщики первого и лучшего в мире семейства напитков на основе куркумы.Куркума — это многофункциональная основная трава в здоровом образе жизни для милли … | |
Стандартный кустарник Гудзона от The Hudson Standard Кусты и настойки ручной работы, изготовленные из чистых ингредиентов, выращенных и собранных в долине Гудзона. | |
Питьевой уксус Vermont Village от Вермонта Благодарим вас за посещение консервного завода Vermont Village, где подают лучший в мире органический яблочный соус и яблочный уксус. www.vermontvillageapplesauce.com | |
Ложка Wedderspoon от компании Wedderspoon Organic USA, LLC. |