особенности сорта, описание, урожайность, отзывы
Сегодня на многих огородах можно встретить такую культуру, как томат. Это один из самых распространенных овощей, и одним из самых распространенных сортов является томат Перцовка.
Он зарекомендовал себя среди вкусными и обильными плодами, неприхотливостью ухода и рядом прочих достоинств. Однако его выращивание имеет ряд особенностей, про которые и пойдет речь ниже.
Характеристика сорта
Сорт Перцовка относится к детерминантным, кустики невысокие – не выше 60 см. Поэтому растения не нуждаются в подвязывании и пасынковании. Томаты среднеранние, созревают быстро .Плодоносит сорт обильно и дружно.
Плоды ровные, пальчиковой формы, плотные, красного цвета. Масса варьируется – в среднем от 60 до 100 гр. При правильной агротехнике и достойных условиях выращивания с одного куста можно собрать до 5 кг помидор, что достаточно много.
Основное предназначение: сорт универсален, поэтому одинаково хорошо подходит и для консервирования, и для потребления в свежем виде.
Достоинства и недостатки сорта
Томат Перцовка относится к той категории помидор, которые обладают широким списком плюсов, среди которых следует отметить:
- Быстрое плодоношение (среднеранний сорт).
- Невысокий рост.
- Не нуждается в опоре и подвязывании.
- Устойчив к ряду заболеваний.
- Дружно созревает и дает обильный урожай.
- Допускается длительное хранение.
- Отличные вкусовые свойства.
Недостатков у данных томатов выявлено не было.
Особенности выращивания
Для того, чтобы сорт приятно удивил своим урожаем, его необходимо правильно вырастить и обеспечить соответствующий уход. В первую очередь отберите подходящие семена.
При покупке выбирайте семена, которые выпущены не более 2 лет назад. Затем из этого отберите сами семена:
- Налейте воду в стакан.
- В столовую ложку наберите соли, внесите в стакан и сделайте однородную жидкость.
- Добавьте семена и оставьте на 30 минут.
- Всплывшие семечки не подойдут для посадки, а оставшиеся можно высаживать.
- Выбранные семена разложите на марле и не забывайте периодически смачивать ткань. Где-то спустя дней 5-7 семена прорастут и их можно высаживать.
Затем подготавливайте грунт для посадки. Оптимально, приобрести специальный в садоводческом магазине, потому что в нем будут присутствовать необходимые микроэлементы. Важно, чтобы семена высеваются в легкую почву в марте, а впоследствии они поливаются из пульверизатора.
Важно! До тех пор, как не появятся ростки, емкость должна быть накрыта либо пленкой, либо стеклом.
Как появятся один или два полноценных листочка, выполняйте пикировку рассады, а затем подкормите их комплексом минеральных удобрений (но умеренно).
Пересадка в основной грунт выполняется уже тогда, когда почва хорошенько прогреется. Поэтому не спешите особо, а начинайте делать это в мае-июне. Тогда завязи появятся в конце июня-начале июля.При посадке не частите, высаживайте по схеме 70 на 30-40 см, таким образом на 1 кв.м. должно быть где-то 6 кустиков.
Последующий уход сводится к следующему:
- Своевременный, умеренный полив.
- Регулярное рыхление почвы.
- Выполняйте мульчирование, чтобы обеспечить соответствующий уровень влажности – поэтому под молодыми растениями расположите опилки или солому.
- Периодическое удобрение – не менее 2 раз за сезон.
Устойчивость к болезням
Одним из существенных достоинств данного сорта является устойчивость к ряду заболеваний. Но при этом лучше не забывать и про профилактику, поэтому опрыскивайте кустики специальными растворами от вирусов и грибков.Если вы планируете выращивать сорт в теплице, то не забывайте проветривать ее, чтобы не допустить возникновение фитофтороза. Он может лишить существенной части урожая.
Также не забывайте проверять на наличие вредителей, осматривайте листья и в случае выявления, применяйте соответствующие меры. К примеру, при выявлении тли обрабатывайте растения раствором хозяйственного мыла, а если появятся другие вредители, например, белокрылка, то уже лучше использовать специализированные препараты в соответствии с инструкциями.
Отзывы
В большинстве своем отзывы овощеводы положительные, и это неудивительно, в связи с широчайшим списком вышеперечисленных достоинств. Высоко ценятся огородниками неприхотливость, устойчивость к заболеваниям, и высокая урожайность. Помимо этого они дают определенные советы для выращивания:
- Многие для ускорения проращивания семян использовал стимулятор роста.
- Напоминают не забывать про закаливание рассады, чтобы она быстрее приживалась в почве.
- Не загущайте и не частите при посадке, иначе это может негативно сказаться на росте и урожае растений.
- Не сажайте в тени, потому что растения любят свет.
Томат Перцовка – это отличный сорт для открытого грунта, при надлежащем уходе и своевременном удобрении растение вырастет крепким и сильным, а значит сможет дать хороший урожай!
Перцовка в домашних условиях (самая острая)
Рецепт
Недавно смотрел в интернете ролик, в котором люди едят перец и оценивают остроту каждого из видов. В этом же ролике показывались самые острые перцы со всего мира и люди проходили тест. После просмотра, я задумал вырастить некоторые виды такого перца, а также из них сделать ароматную острую настойку. Точнее, это будет домашняя перцовка на самогоне на основе самого острого перца в мире под названием Каролинский жнец. Будет остро и жарко.
Перцовая настойка испокон веков считалась славянским напитком, который готовился только в Восточной Европе. Точной рецептуры никто не знал, но были какие-то основные моменты и правила. Впервые, о настойке с перцем было упомянуто в летописях примерно в 11-12 веке, но именовали этот алкоголь совершенно по-другому. Перцовка была самым важным напитком 12 века и, наравне с медовухой, ее популярность только возрастала. Одного единственного рецепта в те времена не было, каждый добавлял в ее состав что-то свое и называл как-то особенно, конечно, не забыв упомянуть свое родовое имя или фамилию. Известно, что во времена правления Петра Первого, настойка перца стала чаще появляться на пиршествах и застольях царя, а лекари усмотрели в ней лекарственное средство, которое применяли в качестве примочек или компрессов, а также перцовым настоем растирали тело для улучшения кровообращения и омоложения кожного покрова.
Чаще всего, для приготовления перцовки берется красный перец, который еще называют перец Чили. Как вы уже догадались, перцовое растение родом из Южной Америки (но из страны Чили), а если быть точнее, то впервые, древние семена перца были найдены на территории современной Мексики и Гватемалы. Археологи и ботаники, исследовав полученные останки, пришли к выводу, что стручки перца поедали древние ацтеки и чаще всего этим продуктом заменяли соль. Научные деятели утверждают, что перец зародился на территории Индии, а в Европу его представители попали в то время, когда Колумб открыл берега нового континента под названием Америка. Когда испанские конкистадоры высадили на новые земли для их захвата, местные жители начали бросать в костер стручки перца и дым от костра направляли в сторону лагеря захватчиков. Едкий дым разъедал глаза и жег кожу. Все что оставалось воинам – это просто убегать, так как выдержать такие муки европейские захватчики не могли. В настоящее время свойства перца применяются в кулинарии, а ядреность и жгучесть может выступать защитным средством в виде перцового баллончика. Многие полагают, что родиной перца Чили является одноименная страна. К сожалению, это ошибочное мнение, так как «chilli» в переводе с языка ацтеков переводить как – «красный». Вкус перца, думаю, знаком каждому любителю приготовления домашних алкогольных напитков. Описать его очень трудно и сложно. Во рту ощущается острота, и эта острота перерастает в сильную жгучесть, которая перемещается в желудок и кажется, что в нем уже бушует огонь или раскаленная лава. Потушить такой «пожар» водой нельзя, для этого нужно использовать продукты-адсорбенты, так как за свойство остроты отвечает специальный компонент, который имеет маслянистую структуру (а масло водой никак не разбавишь).
Употребив в пищу перец Чили можно улучшить процесс пищеварения, а также избавиться от запоров и метеоризма. Для профилактики образования тромбов и предотвращения анемии необходимо периодически употреблять пищу приправленную острым перчиком. Красный перец истребляет все виды паразитом, укрепляет организм и борется с простудами и вирусами. Жгучий вкус этого растения усиливает внимание, улучшает активность мозга и, во взаимодействии с витамином В, перец благоприятно влияет на волосы, ногти и кожу. Тем, кто склонен к гастриту, язве и страдает от колитов, красный перец не рекомендуется употреблять в пищу.
В последнее время, я очень полюбил выращивать вкусные продукты у себя дома, а точнее в домашних условиях. И сейчас, я приобрел на рынке несколько семян различных видов перца, имея при этом в планах вырастить небольшую плантацию острых перцев. Согласно книге рекордов Гинесса, у меня имеется семена самого острого в мире перца и я, узнав об этом, прикупил уже свежий перец сорта Каролинский жнец, дабы узнать насколько он остр и жгуч. Итак, для приготовления самой острой перцовки нам нужно будет взять:
— перец Каролинский жнец – 1 шт.,
— домашний дистиллят (70%) – 150 мл.
Нужно надеть перчатки и взять в руки нож. Перец разрезаем на мелкие кусочки и, заложив его в стеклянную емкость, необходимо все залить алкогольной основой. Далее, полученный настой нужно отправить на настаивание на 6-7 дней. Перцовка в домашних условиях готова.
Для дегустации, я взял домашний дистиллят из кукурузы. Для первой пробы наливаем кукурузный дистиллят в объеме двадцать миллилитров, а также нужно сюда добавить один миллилитр ранее приготовленной перцовой настойки. Хорошо все смешиваем и даем отдохнуть в стекле 3-4 дня. Слегка розоватый цвет напитка испускает приятный перцовый аромат. Обжигающий вкус такой настойки удивит любителей остренького и жгучего! Это самая острая перцовка, которую я когда-либо готовил. Друзья, вам хороших рецептов перцовки, правильных пропорций и здоровья. До новых встреч.
Настойка «Перцовая», 150 гр / HOOTCH.RU
Набор для настойки «Перцовая» — это набор для создания перцового дистиллята, ароматного и с ярким перцовым ароматом и послевкусием. Напиток полученный вами с добавлением данного набора — это натуральный продукт на самогоне, известным многим своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях, а также отравлений и несварений желудка.
Состав данного набора — перец жгучий красный, перец черный в горошинах, паприка сушеная сладкая. Настойка «Перцовая» представляет собой широко известный народный способ быстрого избавления от простуды. Также перец воздействует на рецепторами головного мозга и улучшает кровообращение.
Техническая информация к набору для настойки «Перцовка», 30 гр:
Состав: | Перец чили, корица, душица, донник; |
Применение: | для создания настойки «Перцовка» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 30 грамма набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт); |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 30 гр; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления пряной настойки «Перцовка»:
Истолочь содержимое пакета набора для создания перцовки из травяного набора (30 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке с наклеенными красивыми этикетками для бутылок. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
История перцовки, преимущества водки и самогона с перцем
Одним из любимых многими алкогольных напитков является перцовка, которая, благодаря наличию в ней пряностей, обладает приятным вкусом и не вызывает отторжения. Напиток, настоянный на перце, источает определенный уникальный аромат, который повышает аппетит. Подаваемая к широкому ассортименту блюд, наряду с другими алкогольными напитками, именно перцовка нередко оказывается в предпочтении у гурманов.
Появление перцовки связано с изготовлением и употреблением водки, когда в спиртовую основу в целебных целях стали добавлять жгучий перец. В древности полученную настойку первое время применяли лишь местно для растираний обморожений, при радикулите или повреждениях кожи. Но впоследствии люди изучили целебные свойства перцовки и стали применять внутрь в качестве профилактического и лечебного средства.
Доказано, что водка с перцем гораздо больше обладает полезными свойствами, чем обычный алкогольный напиток без пряностей. Как известно, в перце имеется огромное количество витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности. Поэтому перцовка на самогоне с давних пор применяется сугубо в лечебных целях. Существует несколько способов приготовления перцовки, которая в зависимости от крепости подается под разную закуску.
Содержание материала
Рецепты перцовки
В зависимости от цели применения напитка выбирают способ приготовления. Так, для приготовления перцовки в виде лечебного средства, применяемого в качестве примочек и растираний, не очень строго следуют традиционным рецептурным рекомендациям. В то же время сделать настоящий медовый напиток на перце с особым вкусом и ароматом под силу только настоящим ценителям изысканного алкоголя.
Для тех любителей крепких напитков, которые желают узнать, как сделать перцовку в домашних условиях, имеются целые подборки старинных рецептов с различными ингридиентами:
Также рекомендуем прочитать:
- спирт;
- мед;
- пряности.
При этом самым важным в приготовлении перцовки на спирту является соблюдение пропорций заданных ингридиентов. В противном случае, напиток может получиться терпким или чересчур жгучим, что может даже вызвать ожег слизистой рта, гортани. Кроме того, от неправильно подобранных компонентов перцовая водка может потерять свои необычные вкусовые качества, которые считаются фирменной «изюминкой» настойки.
Рецепт перцовки из самогона
Нередко в качестве основы перцовки берут не спирт, а домашний самогон, что придает напитку большую ценность. Для приготовления такого алкоголя необходимо брать самогон двойной перегонки, что обеспечит большую чистоту основе и более высокое качество готовому напитку. В рецепт включены следующие ингридиенты ( из расчета на 2 литра самогона):
- красный острый перец — 4 штуки;
- черный перец горошек — 10 штук;
- мед — 6 столовых ложек;
- паприка — 5 чайных ложек;
- корица — 2 грамма;
- цедра лимонная — 5 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- прополис — 1 грамм.
Правильно приготовленная настойка приятно пьется. Она не только помогает улучшить настроение, но и позволяет быстро согреться в холодную погоду, из-за чего популярна в северных странах. Готовится перцовка на самогоне в несколько этапов:
- Разрезанные стручки перца, размятый горошек и все специи тщательно перемешиваются в стеклянной посуде. Туда добавляется разогретый на паровой бане мед. Все тщательно перемешивается и заливается необходимым количеством самогона.
- Содержимое тары плотно закрывается и помещается в темное прохладное место на неделю. При этом настойка ежедневно перемешивается и проверяется на вкус.
- Завершающим этапом приготовления перцовки в домашних условиях является фильтрация через несколько слоев марли и разливка готового продукта по бутылкам. После этих манипуляций желательно, чтобы напиток постоял еще пару дней для выдержки, после чего можно смело приступать к его употреблению.
Изготовленная по данному рецепту перцовка получается весьма жгучая, но тем не менее приятная на вкус и обладающая особым тонким ароматом. Этот домашний способ приготовления пользуется большим успехом у гурманов, разбирающихся в алкогольных напитках во многих странах. Получившийся продукт полезен и вкусен. Его целебные свойства обусловлены наличием в напитке прополиса и меда, которые сами по себе обладают невероятно полезными свойствами. Кроме того, мед обладает обволакивающими свойствами и защищает слизистую рта от ожога во время приема домашней перцовки. Из-за наличия ванили, напиток не источает резкий запах, а потому может предлагаться в качестве отменного алкоголя во время званых обедов.
Рецепт вкусной перцовой водки
Не менее полезным и вкусным напитком является перцовка, приготовленная на водке или спирте. Ведь далеко не всякий может самостоятельно приготовить для основы этого полезного напитка самогон, а приобрести его нет возможностей. Но стоит сразу отметить, что водка в качестве основы для перцовки подходит так же идеально, как и самогон. Так какие же ингридиенты для приготовления настойки понадобятся в этом случае? Для того чтобы приготовить полезную настойку на перце необходимы (на пол-литра водки):
- мед — 3-4 столовых ложки;
- черный перец горошек — 5 штук;
- острый перец — 1 штука;
- гвоздика — 3 штуки.
Вкус и аромат конечного продукта в большей степени зависят от качества водки. Поэтому для приготовления перцовой настойки в домашних условиях нужно выбирать только зарекомендовавший себя с лучшей стороны алкоголь. Конечно, растопленный мед будет гораздо проще растворить в водке, но некоторые знатоки рекомендуют растворять его в естественном состоянии — поскольку так он лучше сохраняет свои полезные свойства.
Как сделать перцовую настойку на водке
Технология приготовления перцовой настойки на водке аналогична вышеописанной методике. Проводится она в несколько этапов с соблюдением определенной последовательности. Изначально размельченный черный перец горошек, мед и пряности размешивают в стеклянной посуде. Затем все это заливают водкой, закупоривают и, тщательно взболтав, оставляют на пять дней в темном сухом месте. При этом обязательным считается ежедневное взбалтывание. После этого проводится фильтрация выдержанного напитка и разлив в бутылки.
Кстати, остатки пряностей, перца и прочих ингридиентов, полученных в результате фильтрации, можно не выбрасывать. Их можно использовать повторно, увеличив лишь время выдержки. Такой незамысловатый рецепт приготовления домашней перцовки под силу даже начинающему ценителю крепких напитков. Именно из-за простоты изготовления и небольшого количества требуемых ингридиентов, рецепт напитка невероятно популярен среди широких масс в разных странах. Для любителей крепких напитков настойка перцовая станет отличным аперитивом, а также хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, состоящему из мясных, овощных и рыбных блюд.
Перец Купец: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность
Описание и характеристика перца сорта Купец, отзывы, фото
Раннеспелый, высокоурожайный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.
Куст штамбовый, полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 0,7-0,9 м. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Как формировать перец Купец смотрите в видео ниже.
Сладкий перец Купец внесен в Гос. реестр селекционных достижений по РФ.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, пирамидальной формы, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-90 грамм (до 130 г), с толщиной стенки 4-7 мм, ароматные, вкусные. Число гнезд 2-3. Этот перец подойдет как для свежего потребления, так и для консервирования.
Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов.
к содержанию ↑
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑
Формирование перца, видео
Если вы выращивали перец Купец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Купец и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Самая популярная специя в мире
Сморщенный маленький перец горошком сыграл большую роль в истории еды.
Это самая важная пряность в мире из-за ее почти всемирной популярности и того влияния, которое удовлетворение ее спроса оказало на мировую торговлю и разведку. Долгое время считалось, что он обладает целебными качествами — санскритские медицинские тома, датируемые более чем 3000 лет назад, включают советы о том, как применять его. К пятому веку перец был настолько ценным, что его использовали для уплаты налогов и сборов вместо валюты; аренда и приданое иногда выплачивались перцем; и когда Рим был осажден вестготами в 408 году н. э., 3000 фунтов перца были включены в выкуп, уплаченный за освобождение города.Самый ценный перец был на вес золота.
На протяжении всего древнего мира и в средние века в Европе перец, кажется, пользовался всеобщей любовью, ценился в Индии так же, как и в Северной Европе, так же активно торговался в портах Венеции, как и в портах Египта. И хотя тогда мировое потребление перца было огромным, оно, естественно, стало еще более огромным: сегодня на его долю приходится около одной пятой мировой торговли специями.
Острый, землистый, острый, древесный, дерзкий — отчетливый вкус перца каким-то образом хорошо сочетается практически с любой пикантной пищей, а также с некоторыми сладкими.Если соль помогает выявить аромат, то черный перец делает продукты более яркими.
Слово «перец» используется для описания десятков различных типов и разновидностей, которые бывают разных цветов, разных сортов и разных качеств. Его даже используют для имитаторов, которые совсем не являются перцем. Но в первую очередь это относится к сухофруктам Piper nigrum, вьющегося кустарника, произрастающего в Индии.
Виноградная лоза растения обвивается вокруг деревьев в дикой природе, а при коммерческом выращивании ее вручную оборачивают вокруг прочных кольев.Маленькие цветы производят ряды ягод, опадающих с лоз по мере созревания ягод и увядания цветов. Как только первые ягоды на шипе меняют цвет с зеленого на красный, весь шип выщипывают, собирают и сушат под жарким солнцем, превращаясь из круглых и мясистых плодов в твердые и морщинистые шары, знакомые почти всем во всем мире.
Черный перец
Тельличерри перец горошком.Черный перец горошком начинается с зеленых ягод на лозе. После того, как гроздь ягод созреет и первая из зеленых станет темно-красной, колючки собирают и сморщивают на солнце в сморщенные темно-коричневые сферы, которые мы называем «черными» перчинками.(Присмотритесь, и вы увидите окраску от серого до коричневого, от темно-красного до черного.) Колосья горошин перца будет содержать ягоды разного размера, так как те, что на самом верху, становятся больше, чем те, что внизу.
После сушки перцы просеивают через сетчатые сита, чтобы отсортировать их по разным сортам в зависимости от размера. Чем крупнее перец горошком, тем лучше и сильнее аромат, при этом самые крупные горошины перца отсортированы по высшим сортам.
Верхние 10 процентов урожая перца — самые большие горошины перца — составляют горошины перца Телличерри.А лучшие из 10 процентов лучших сортируются на сорта «Телличерри Экстра жирный» или «Телличерри Особый жирный». Если Телличерри — это говядина вагю в мире черного перца, то смелая Телличерри — это вагю рибай: лучший из лучших, действительно одни из самых сильных и острых перцев в мире. Вкусы дерзкие и резкие, с бесспорной глубиной вкуса, которая исходит из их специфического терруара и многовекового совершенствования производства.
Малабарский перец горошком.Другие виды черного перца названы в честь регионов, в которых они выращиваются, или их названия происходят от портов Индии, из которых они исторически были отправлены. Черный перец Малабар назван в честь Малабарского побережья Индии в Керале, на юго-западе Индии, где он исторически выращивался. (За прошедшие столетия производство перца расширилось от штата Керала до большей части южной Индии.)
Телличерри также растет в этом регионе, вдоль Малабарского побережья, поэтому Телличерри можно рассматривать как 10 процентов лучших урожаев Малабара.«Малабарский перец», однако, относится к лучшему после высшего сорта Телличерри. Это хороший вариант, особенно если вы хотите перец хорошего качества, не платя высокую цену за Tellicherry, или если вы быстро перевариваете много перца. Зерна перца Малабар меньше и мягче по вкусу, острые, но не такие острые и полные, как у Телличерри, и имеют более светлый коричневый цвет.
Лампонг перец горошком.Не весь перец выращивают в Индии. Перец Лампонг — очень хороший индонезийский сорт.Хотя он все еще не так хорош, как Tellicherry, он обеспечивает приятный смелый вкус, несколько более острый и ароматный — не рибай, нарезанный лучшими коровами в мире, а вырезка высокого качества.
Если вы ищете не только кусок говядины на тарелке, но, возможно, мясо тако, которое хорошо сочетается с другими приправами, перец саравак — отличный вариант. Он происходит из малайзийского штата Саравак, района, более известного своим белым перцем. Но из него также получается приятный мягкий черный перец.Для автономного аромата черного перца лучше всего подойдет Малабар или Телличерри; Черный перец саравак хорош, когда его добавляют в смесь специй, добавляя легкую тонкую ноту аромата черного перца.
Черный перец саравак.Перец выращивается в Индии на протяжении тысяч лет, и культурам перца Нового Света трудно конкурировать по вкусовым качествам с глубиной вкуса, исходящей от индийских производителей. Бразильский перец горошком уступает по вкусу, но является важным ресурсом для крупных компаний, которым требуется огромное количество дешевого перца.Бразильский перец тонкий и одномерный; вы, вероятно, получите только намек на него, когда он будет использоваться в расфасованных продуктах.
Различия между бразильским перцем и перцем Телличерри заключаются в ночном и дневном, но среди перцев более высокого качества — сортов Телличерри, Малабар и Лампонг — бывает трудно различить различия, если каждый берется отдельно. Прямое параллельное сравнение — лучший способ увидеть, понюхать и попробовать эти различия. И будьте осторожны: проверка качества также предполагает, что все горошины перца свежие.Хотя аромат горошин перца сохраняется намного дольше, чем у многих других специй, вы все равно хотите готовить со свежесобранным перцем; Обычно это не проблема для таких востребованных сортов, как Tellicherry, которые быстро продаются, но есть кое-что, на что стоит обратить внимание при использовании зерен перца более низкого качества.
Зеленый перец
Зеленый перец.Как и другие фрукты, молодые горошины перца сначала становятся зелеными, а с возрастом темнеют. После сбора зеленый перец продолжает созревать (как и бананы). Современные производители перца обезвоживают зеленый перец после сбора урожая, чтобы предотвратить его созревание в черный перец.Раньше зеленый перец мариновали в рассоле, но сегодня этот метод менее распространен, поскольку технология сушки улучшилась.
Рассоленный зеленый перец горошком.Зеленому перцу не хватает богатой сложности старого черного перца. Это похоже на разницу между зеленым помидором и спелым красным — зеленый более молодой и свежий на вкус, не такой полный, как красный, но все же вкусный сам по себе. Зеленый перец придает пикантную яркость, которой не хватает черному перцу, и придает блюдам фруктовую живость.Зеленый перец можно использовать вместо черного для получения более мягкого и яркого вкуса. Вы можете заменить зеленый перец горошком в рецептах перечного соуса, например, стейк au poivre для интересного поворота или смешать зеленый перец с черным перцем, чтобы покрыть свиное филе или свиные отбивные. Его нежная цедра хорошо сочетается с рыбой и другими морепродуктами, курицей, а также в тонких соусах, таких как сливочные соусы и винегреты.
Белый перец
Пенджа белый перец горошком.Если вы внимательно изучите белый перец горошком, вы увидите, что на нем отсутствуют характерные морщинки, как у черного перца.Это потому, что все белые перцы начинаются с молодых черных перцев, собранных при созревании. Вместо того, чтобы сушить эти горошины перца, их опускают под проточную воду или оставляют впитаться; вода растворяет кожуру плода, оставляя после себя глянцевый бело-серый цвет. Это также объясняет, почему горошины белого перца меньше, чем горошины черного перца.
У белого перца вкус совсем другой, чем у черного перца. Они не такие сложные, и в них отсутствует привкус черного перца, но вместо этого они предлагают цветочный, более деликатный, но при этом острый, фруктовый, цветочный пряный привкус с оттенком ферментации из-за того, как они обрабатываются — некоторые описали запах ферментации как своеобразный «скотный фанк».”
Хотя белый перец не очень популярен в Соединенных Штатах, у него много поклонников в Европе и некоторых странах Азии. Его вкус проявляется в китайских супах, таких как острый и кислый суп, или в жареных блюдах, таких как Chicken Ding с кешью, где он добавляет сложные цветочные нотки. В Европе его чаще используют вместо черного перца, и некоторым поварам он нравится за его способность смешиваться со светлыми блюдами, такими как взбитый картофель и вишисуаз, где черный перец может проявляться в виде черных пятен.
Саравак белый перец горошком.Свойства белого перца различаются в зависимости от того, где он выращивается и как обрабатывается. Белый перец саравак из Малайзии оставляют под проточной водой до растворения внешней оболочки, в результате чего получается белый перец горошком с ярким вкусом. Саравак обладает сильным действием, приятным жаром и, как правило, более сильным по вкусу, чем другой основной сорт, белый перец Мунток. Этот белый перец родом из Индонезии, а созревшие ягоды остаются в воде, что делает конечный продукт сероватым.Мунток имеет более мягкий вкус, чем саравак, но это все же качественный вариант, который можно купить дешевле.
Пенджа белый перец горошком.Однако самый интересный из вариантов белого перца — это белый перец Пенджа. Этот дорогой, труднодоступный белый перец имеет более крепкий вкусовой профиль, чем его белые собратья, с острым, ослепительно интенсивным начальным всплеском аромата. Пенджа растет в Камеруне, и ему был предоставлен статус PGI (защищенное географическое указание) после того, как фальшивомонетчики попытались воспользоваться его популярностью и ценой.
Кубеб и длинный перец
Длинный перец.Черные, белые и зеленые горошины перца, представленные выше, сделаны из одного и того же «настоящего» растения перца. Но есть еще два члена семьи Пайпер: перец кубеб и длинный перец. Хотя когда-то оба были популярны в Древнем Риме, Греции и некоторых частях Китая, сегодня они представляют собой не более чем диковинки, которые можно найти только в специализированных магазинах специй. Однако и то, и другое — очень вкусные дополнения к вашей корзине для специй, особенно если вы сильно любите черный перец.
Перец кубеб
Длинный перец, одна из самых привлекательных специй в целом, более острый и сладкий, чем стандартный черный перец, добавляя всплеск пряности, напоминающий резкий вкус имбиря. Перец кубеб (также называемый явским перцем, бенинским перцем и хвостатым перцем) имеет острый, терпкий вкус с оттенком мускатного ореха. И длинный перец, и перец кубеб — подходящая замена черному перцу.
Длинный перец добавляет особенно интересную, сложную нотку, что делает его хорошим дополнением к продуктам, в которые добавлено много перца на столе, таким как птица, говядина и тушеные блюда.Попробуйте измельчить немного в ступке с помощью пестика (длинная форма не пройдет через механизмы обычной мельницы для перца) и смешайте половину длинного и обычного черного перца для получения ослепительного, но измельченного вкуса перца.
Прочие перцы
Другие специи пытались извлечь выгоду из популярности перца, заимствуя его название. Это заимствование названия в основном относилось к другим специям с таким же пикантным вкусом, но «розовые горошины перца» переняли его исключительно потому, что они были примерно такой же формы и размера.
Похожий импульс был вызван названием семейства стручкового перца Нового Света, теперь более известного как перец чили. Эти мясистые плоды, варьирующиеся по остроте от мягкого болгарского перца до огненного хабанеро и не только, возникли в Южной и Центральной Америке, но были настолько быстро и тщательно адаптированы культурами по всему миру, что многие люди не понимают их происхождения.
Наряду с ванилью и душистым перцем открытие в Старом Свете того, что мы сегодня называем «перцем чили» или «острым перцем», ознаменовало новую эру в торговле специями, в которую товары Нового Света добавились к специям, поступающим из Индии, Китая, и острова Малуку (а.k.a., Острова Специй). А стручковый перец получил знакомое название «перец» из-за их высокой температуры. Врач на корабле Христофора Колумба назвал плоды «индийскими перцами». В его письме домой описывается первый вкус острых «диких плодов», которые его люди «не очень благоразумно» попробовали: «Прикоснувшись к ним только языком, их удовлетворение [sic] воспламенилось, и последовали такой сильный жар и боль. , что они казались сумасшедшими ».
Розовый перец
Розовый перец — это ягода семейства кешью, примерно такого же размера, как и черный перец.У него приятно сладкий, яркий и фруктовый вкус, а также немного приятного тепла. Придает освежающий вкус мясным блюдам, особенно в сочетании с черным перцем в блюдах из дичи и птицы. Используемый отдельно, его мягкий характер прекрасно подходит для более мягких блюд, таких как яйца, курица и белая рыба. Розовый перец очень хорошо используется в качестве ароматизатора в шоколаде, и он набирает популярность в мороженом. Его цвет любят повара за то, что он добавляет немного малинового оттенка в светлые соусы и в качестве гарнира.Бармены также используют его, чтобы добавить привлекательности напиткам, особенно для улучшения внешнего вида розовых и красных напитков, таких как пряный Marrakesh Express.
Этот рубин из мира специй имеет хрупкую внешнюю оболочку, которая легко крошится, и поэтому вам не следует помещать его в мельницу для черного перца, поскольку механизм мельницы слишком мощный. Вместо этого его следует раскрошить вручную или осторожно растереть в ступке с пестиком.
Зерна рая
Зерна рая.Райские зерна могут получить свое название от проницательных торговцев, которые извлекли выгоду из мистического, далекого происхождения перца: в популярной сказке древнего мира и средневековья Европы перец и другие специи описывались как вытекающие из рая в реке пряностей. Райские зерна происходят из Западной Африки и также известны как перец оссаме и мелегуэта. На вкус они похожи на более пряную, более насыщенную кардамоном версию черного перца, с оттенками сладкого имбиря и корицы, а также щепоткой цитрусовых. Если это звучит как много ароматов в одном маленьком семени, то это так, а широкий спектр вкусовых качеств делает зерна универсальным дополнением к вашей стойке для специй.Их можно использовать везде, где вы бы использовали черный перец для более округлой, почти маслянистой версии фирменной резкости черного перца. Попробуйте райские зерна на стейках и гамбургерах, или на жареных овощах, или, вообще-то, в любом блюде, которое вы обычно посыпаете перцем.
Сычуаньский перец
Сычуаньский перец издавна был одним из основных продуктов китайской кухни. Он не очень похож на черный перец, но его отчетливое обезболивающее несколько имитирует остроту перца. К тому же он очень ароматный.Ошеломляющая пряность провинции Сычуань делает его естественным дополнением к горячему жареному цыпленку и другим блюдам, в которых на первый план выходят острые специи, например, соусам чили, курице кунг пао и тофу, а также к мясу, натертому в сухом виде. Сычуань особенно хорошо работает в сочетании с ароматизаторами, которые охлаждают и успокаивают укус Сычуани; подумайте о йогуртовых соусах, чтобы окунуться в острые куриные крылышки в сианьском стиле, или о мятных салатах, которые можно добавить поверх стейка или баранины, натертой приправой с большим содержанием сычуаньского перца.
Перец Саншо
Перец сансё — это японский двоюродный брат сычуаньского перца, который вызывает еще более сильное онемение и покалывание на языке.Как и сычуаньский перец, саншо часто добавляют к уже острым приправам, он может сделать почти любое блюдо из риса более интересным и предназначен для уменьшения жирного вкуса свинины, угря и жирных грибов. Его электрическая сенсация становится все популярнее и в качестве приправы к рамену.
Примечание редактора: Мы очень рады приветствовать Кейтлин PenzeyMoog на наших цифровых страницах. PenzeyMoog — главный редактор The A.V. Club, но, что более важно (для нас!), Она является автором книги «О специях: советы, мудрость и история с крупицей солености».Можно сказать, что специи у нее в крови, поскольку ее семья управляет и Penzeys Spices, и The Spice House, двумя поставщиками специй, к которым все мы здесь, в Serious Eats, обращаемся в моменты, когда испытываем потребность в специях.
Безопасность | Стеклянная дверь
Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6b4f577f3f655f92.
Tellicherry Pepper vs.Обычный малабарский черный перец — разница
До эксперимента «Неохотная торговля» я не знал перца Телличерри по телефонному столбу. Но я многому научился, поэтому я подумал, что сейчас сделаю небольшое понтификация с перцем и поделюсь знаниями.
Установка рекорда на Tellicherry
Так в чем же разница между перцем Телличерри и обычным черным перцем? На самом деле, по этой теме много дезинформации.Любопытно, что некоторые веб-сайты заявляют, что перец горошком Телличерри поступает из города Телличерри, Индия. Не правда. Другие сайты говорят, что перец горошком Tellicherry дольше остается на корню. Неа. Тоже неправда. Их оставляют на лозе столько же, сколько и обычные горошины перца.
Любопытно, что на некоторых веб-сайтах указано, что перец горошком Телличерри поступает из города Телличерри, Индия. Это просто не соответствует действительности.
Я думаю, что все эти недоразумения возникли из-за того, что многие производители специй не импортируют свои специи напрямую из Индии, как The Reluctant Trading Experiment.Они покупают у посредников, дистрибьюторов или брокеров по продаже специй. Они находятся за тысячи миль от места действия и на самом деле не знают ответов, поэтому ищут их в Интернете. К сожалению, у них нет возможности проверить факты.
В Reluctant Trading мы импортируем наши горошины перца Tellicherry напрямую от моего друга Дивакара в Индии. Он (Телли) вишня регулярно собирает с ферм лучший перец горошком. Я посетил фермеров в Керале и узнал все о перце. Так что, когда вы будете на следующей коктейльной вечеринке и подниметесь на популярную тему горошин перца, вы будете вооружены и готовы к пикантной дискуссии.
ЗДЕСЬ СКИННИ
Tellicherry Peppercorns и «обычный черный перец» происходят из одной и той же лозы. (И в этом отношении, зеленый и белый перец тоже, но это уже другая тема для другого сообщения в блоге.) Все эти виды называются Piper Nigrum.
В конце вегетационного периода, в феврале и марте, плоды перца собирают с лозы. Перец сушат в течение нескольких дней, и в конечном итоге он сморщивается и превращается в то, что мы называем черным перцем.Затем все горошины перца отправляются на предприятия по переработке. Это места, где перец сортируют по размеру, а затем упаковывают. Сортировочные машины имеют несколько разных больших плоских металлических решеток с тысячами одинаковых отверстий. Машины встряхивают перец горошком, чтобы мелкие горошины начали проваливаться через решетку. Мельчайшие горошины перца падают на самый нижний экран. После сортировки перец разных размеров называется по-разному и продается по разным ценам.
Итак, перец Телличерри определяется размером. Если черный перец имеет размер 4,25 мм или больше, это «Телличерри». Вот и все. Поскольку Tellicherry намного больше, чем другие горошины перца, они составляют гораздо меньший процент урожая. Часто они составляют 10% или меньше любого урожая. Их меньше, поэтому заказывайте более высокую цену на рынке.
На самом деле есть горошины перца Телличерри другого размера. Когда горошин перца 4.Булавочная головка диаметром 75 мм и выше, их называют Tellicherry Special Extra Bold Peppercorns. Вот что мы продаем. Купите The Reluctant Trading Experiment Tellicherry Special Extra Bold Peppercorns.
БОЛЬШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ?
Так что больше действительно лучше? И если у обычного черного перца размер булавочной головки менее 4,25 мм, какая разница во вкусе между этими двумя сортами?
Хорошо, я рад, что вы спросили. И я рад, что вы все еще не спите, потому что вы так далеко зашли в своем блоге.(И вы определенно НЕ болван.)
По мере того, как горошины перца становятся больше, они теряют немного тепла. Но чем меньше тепла, тем сильнее аромат. Так что чем крупнее перец, тем ароматнее. Внутри перца больше места для хороших вещей. Еще крахмалы.
Наша неохотная торговая подпись Перец средне-острый. У них определенно есть жар, которого вы ожидаете от перца, но они не заставят вас бегать за водой, чтобы потушить огонь. Мы думаем, что они идеально сбалансированы.
Наш Tellicherry имеет сильные ноты лайма, лимона и апельсина. Когда вы измельчаете наш Tellicherry, цитрусовый аромат сразу становится красивым (если мы сами этого не говорим). Вот что меня поразило, когда я впервые попробовала наши горошины перца Tellicherry. Именно красивый и ароматный аромат Tellicherry привел меня к созданию Reluctant Trading. Если не верите, посмотрите видео.
Чтобы наш перец оставался максимально красивым, сложным и ароматным, мы не покупаем его у посредников и не храним его на огромных складах.Мой друг Дивакар покупает прямо с ферм и отправляет прямо мне. Я отправляю прямо к вам. Мы постоянно обновляем наш инвентарь, поэтому ничего не устареет. Много «обычного черного перца» закупается контейнером и годами остается на складах. Изначально он менее ароматный, и какой бы аромат ни оставался, он умирает в течение долгого времени на складах с плохим климатом.
Когда дело доходит до Tellicherry Peppercorns против Regular Black Pepper, Tellicherry выигрывает каждый раз.
Теперь, когда вы знаете разницу, почему бы не попробовать горошины перца Tellicherry от Reluctant Trading и убедиться в этом сами?
Hot Peppercorn Asian Cuisine & Bar приносит в Спрингфилд ма-ла, «ошеломляющую специю».
В течение многих лет жители района Спрингфилд получали димсам в Golden Hong Kong, кантонском ресторане рядом с Trader Joe’s на территории Springfield Plaza. В марте этого года место занял Элвин Чжан, который в следующем месяце начал подавать еду в столовой.Он переименовал ресторан Hot Peppercorn Asian Cuisine & Bar и добавил блюда из своей родной провинции Сычуань.
«В этом районе нет других ресторанов провинции Сычуань», — рассуждал он. А в большой NoVA мало таких, достойных посещения. Чжан развил свой опыт в приготовлении своих пряных деликатесов, а также других блюд панкитайской кухни в ресторане Shanghai Lounge на Висконсин-авеню в округе Колумбия. Он говорит, что приобрел репутацию в округе своей посудой из сухих горшков.
Это вполне разумно.Контроль за порциями — сложная задача перед жарким горшком с овощами и мясом — в моем случае с бархатистой бараниной. Ломтики картофеля, соцветия брокколи, морковь, сельдерей и корень лотоса — это лишь некоторые из овощей, которые можно добавить в соус с веснушками чили и цветочным сычуаньским перцем.
Ощущение, которое вызывает эта комбинация специй, известно на китайском языке как «ма ла», или сумма символов, означающих «онемение» и «пряность». Сычуаньский перец горошком — источник первых ощущений благодаря присутствию гидрокси-альфа саншула, молекулы, которая вызывает уникальное покалывание.Сушеный перец чили ответственен за жар, который, вероятно, был на несколько волос приглушен для этой лао-вайской (некитайской) закусочной, но все же оставил приятный вкус.
Чувствую себя счастливчиком? Эти кошки у входа в ресторан. (Фото Рей Лопес)Еще один замечательный пример ma la в Hot Peppercorn — это la zi ji, обозначенное в меню как «нарезанный кубиками цыпленок с перцем чили». Мини-куриные наггетсы в вариантах этого блюда, которые я пробовал от Синьцзяна до Хьюстона, обычно маринуют, а затем обжаривают в тонком слое картофельной муки.В руках шеф-повара и совладельца Чуан Мао покрытие больше похоже на тесто, похожее на потрескивающую куртку на McNugget. Сначала я посчитал это американизацией. Но с каждой взяткой вилкой мое благоговение перед этим нововведением росло. Еще большая хрусткость только усиливает маслянистость блюда. Щели в кляре? Они могут просто скрыть ароматный укус перца.
Suan cai yu — еще одно блюдо, которое мне понравилось в Hot Peppercorn почти так же, как и в Китае.Его описание в меню как «рыба с квашеной капустой» дает лишь эскиз полной картины. В остром супе действительно есть камбала и квашеная капуста (да, у китайцев есть своя версия квашеной капусты), но самое большое удовольствие в этом блюдо приходит от пары других ингредиентов. Первый из них — тонкая рисовая лапша, которая так быстро ускользает в рот, что вы можете задаться вопросом, действительно ли она там была. Другой — это еще немного перца чили, который дает жар, который накапливается с каждым укусом.Тонкие дольки чеснока также привнесут свой теплый фанк в острую пикантную вечеринку.
Пельмени искусно приготовлены, а тусклая сумма остается для поклонников предыдущего воплощения ресторана. (Фото Рей Лопес)Другое блюдо из камбалы, которое я попробовал, оказалось менее успешным. Шуй чжу ю, или «вареная рыба по-сычуаньски», обычно известен огненным маслянистым бульоном, который контрастирует с мягкой текстурой морепродуктов. (Он отлично сочетается с говядиной.) В Hot Peppercorn название, часто применяемое к блюду, «рыба, отварная на воде», слишком уместно.Хотя сервировочное блюдо усеяно массой семян чили, водянистый соус имеет более сильный вкус простого масла, чем адского. То же самое и с необычно сладкими сычуаньскими вонтонами в горячем чилийском масле.
Лучшим вариантом для вареников является сяо лонг бао. В последние годы суповые клецки (буквально) стали популярными в нашем регионе. Эти маленькие лакомства — не лучшее, что вы можете найти где-либо, но мясной свиной фарш и имбирный бульон, который лопается из тонкой кожицы, больше, чем нужно.Это также заслуженная передышка от всей жары.
Так что димсам. В течение всего дня предлагается обширное меню. Фактически, несмотря на большой перечень предлагаемых основных блюд и закусок, по оценке Чжана, на димсам приходится около 30% заказов Hot Peppercorn. Один укус клецки таро, и легко понять, почему.
Хотя коралловое образование и не такое высокое, как у некоторых пельменей с таро, внешний вид не скупится на воздушный хруст. На самом деле, если просто взять нежные клецки палочками для еды, они сломаются надвое.Внутри закусочная найдет тонкий слой таро-пюре, покрывающий густое тушеное мясо из нарезанной кубиками свинины.
За исключением одного визита, во время которого я ждал 10 минут, чтобы сесть, пока сотрудник стойки принимал заказы по телефону, обслуживание в Hot Peppercorn на высоте. Это соответствует эстетике, которая эффективна и немного более или менее.
Но я все же считаю, что Hot Peppercorn стоит съездить в Спрингфилд Плаза. Чжан привнес в торговый центр яркую атмосферу своей родины. Для тех, кто желает добавить пикантности в свою жизнь, это может быть подходящее место.
6396 Springfield Plz., Springfield
См. Это: Удачливые коты и небольшой фонтан встречают гостей в этом, в основном, практичном помещении ресторана.
Eat This: Суп-пельмени, сушилка из баранины, нарезанная кубиками курица с перцем чили
Закуски: 2,95–9,50 долл. США
Димсам: $ 3.95–9.50
Входные билеты: 5,25–25,95 долларов США
Открыт семь дней в неделю на обед и ужин
Изначально эта история была опубликована в нашем сентябрьском номере.Чтобы получать больше подобных историй, подпишитесь на наш ежемесячный журнал.
Лучшая мельница для перца 2021 года | Отзывы Wirecutter
Если у вас возникли трудности с вращением ручных мельниц для перца, мы также рекомендуем модель, работающую от батареек, которую можно активировать нажатием кнопки.
Наш выбор
Peugeot Paris u’Select Pepper Mill
Peugeot был фаворитом с тех пор, как был представлен более века назад, и до сих пор остается лучшим благодаря простоте использования, ровному помолу и классическому виду.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 44 доллара.
Peugeot Paris u’Select Pepper Mill уже давно пользуется успехом у профессиональных поваров и энтузиастов дизайна за его неподражаемый острый шлифовальный механизм из закаленной стали и элегантный внешний вид. (Peugeot представила свою первую настольную мельницу для перца в 1874 году.) Механизм помола обеспечивает равномерный помол при каждой заданной степени грубости (в отличие от большинства конкурентов), и на мельницу предоставляется пожизненная гарантия.Вы также можете найти его в других размерах и вариантах отделки.
, занявший второе место
Fletchers ’Mill Border Grill Pepper Mill
Если Peugeot недоступен или вы предпочитаете более обтекаемый вид, модель Fletchers’ Mill предлагает аналогичную производительность при прочной конструкции. Но в нем отсутствуют предустановленные настройки грубости.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 50 долларов.
Несмотря на то, что нам больше всего понравилась мельница для перца Peugeot, мы обнаружили, что мельница для перца Fletchers ’Mill Border Grill предлагает очень похожие характеристики с более гладким дизайном.Единственным недостатком является отсутствие предустановленных настроек грубости; вы должны смотреть на это. Эта модель также доступна в пяти цветах и трех вариантах окраски: вишня, красное дерево и орех.
Бюджетный выбор
Trudeau 6-Inch Seville Pepper Mill
Эта мельница меньшего размера, но Trudeau Seville измельчает стабильно (хотя и не так тонко, как модели Peugeot и Fletchers ’Mill).
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 15 долларов.
Если вам нужна более доступная мельница для перца и вы не возражаете против модели меньшего размера, мы рекомендуем 6-дюймовую мельницу для перца Trudeau Seville Pepper Mill. Широкая гайка в верхней части этой модели упрощала регулировку размера помола. Его измельчительный механизм из углеродистой стали позволяет производить перец очень мелкого помола (но не такой мелкий, как помол моделей Peugeot и Fletchers ’Mill).
Также отлично
Мельница для перца с батарейным питанием Eparé
Мельница для перца с батарейным питанием Eparé требует четыре батарейки АА, но она прекрасно измельчает перец и является самой тихой электрической моделью, которую мы тестировали.
Мы предпочитаем дизайн и быстрый выпуск других наших отборов. Но если вы неравнодушны к электрическим мельницам, то аккумуляторная мельница для перца Eparé была лучшей из протестированных нами. Его керамический шлифовальный механизм обеспечивает стабильные результаты одним нажатием кнопки. И, как и наш лучший выбор, Eparé обладает большой емкостью, вмещающей до пяти столовых ложек перца. Недостатки: для этого требуются четыре батарейки АА, из-за чего мельница для перца становится немного тяжелой и мешает заправке. И, как и в большинстве электрических моделей, более тонкие настройки требуют больше времени для измельчения.
Обзор цвета краски Sherwin Williams Peppercorn Paint — лучший темно-серый?
Sherwin Williams Peppercorn — темно-серый тон, имеющий большое сходство с классическим древесным углем.
Он выглядит почти черным, но на самом деле имеет очень темный оттенок серого. Удивительно, но этот темный нейтральный оттенок не ассоциируется ни с какими оттенками!
В идеальном количестве этот серый может стать отличным акцентом в интерьере вашей комнаты.
Давайте посмотрим на все это чудо!
Sherwin Williams Peppercorn SW 7624 Подробные сведения и характеристики
Этот оттенок серого очень популярен среди домовладельцев во всем мире.
Используемые в основном в элитных жилых домах и домах с индивидуальным дизайном, они, как правило, добавляют «роскоши» любому пространству.
Их минималистичные характеристики делают их вариантом номер один, который можно использовать в отличие от более ярких и светлых оттенков.
Этот оттенок перца более смелый и дерзкий!
Вы можете дважды подумать, прежде чем указывать этот цвет — да, запишите это!
Но прежде чем мы перейдем к советам и уловкам, давайте обсудим несколько характеристик неподвластного времени цвета.
Peppercorn Light Характеристики
Из-за этого более темного тона LRV (значение светового отражения) составляет всего 10. Неудивительно, правда?
Дизайнеры по всему миру часто игнорируют это значение, но я настоятельно рекомендую вам принять его во внимание.
Это особенно верно, когда LRV цвета краски склоняется к одному концу шкалы. Вы хотите знать, основываясь, среди прочего, на ваших источниках света и величине пространства, которое вы рисуете!
Помните, что чем выше значение LRV вашей краски, тем больше света она будет отражать, делая ваши комнаты светлее и просторнее.
Говоря о деталях цветов, у них есть значения RGB, связанные с каждым.
Это больше, чтобы помочь производителям дифференцироваться, но вы также можете использовать их при сравнении цветов, которые вы, возможно, рассматриваете для своего проекта.
Удивительно узнать, что для цвета Peppercorn — все значения красного, зеленого и синего равны 88. Конечно, именно эта комбинация составляет цвет.
Давайте посмотрим на несколько примечательных примеров того, насколько четко использовался цвет.
Lizzy от LizzyDesignsBlog Показывает интерьер входной двери, украшенной элегантным перцем
Здесь вы можете увидеть, как Чери из Cheri Quite Contrary использовала его в своей спальне. Контрастные белые элементы — это так приятно!
Воздействие света на перец
Если вы начнете наклеивать перец на стену, это придаст вам гладкий и цельный элегантный вид.
На самом деле, перец очень часто используется для экстерьера из-за его хрустящей корочки. Известно, что большинство домов в стиле фермерских домов и домов-амбаров имеют этот величественный оттенок.
Если вы хотите увидеть, как Peppercorn будет выглядеть в вашей уникальной среде, Я настоятельно рекомендую заказать образец краски для удаления кожуры и прилипания в Samplize здесь!
Значение светоотражения, равное 10, доказывает, насколько минимально следует использовать этот цвет, особенно в областях с недостаточным освещением, поскольку ваше пространство может выглядеть тусклым без достаточного количества непрямого освещения.
А ты этого не хочешь!
Итак, будьте осторожны при окрашивании стен перцем и используйте его только в том случае, если достаточно места и естественного освещения, чтобы подчеркнуть этот цвет.
Итог: при достаточном освещении он будет выглядеть более мягким и ярким тоном.
Разве не интересно, как освещение может сыграть абсолютно важную роль в изменении оттенка краски на стенах?
Peppercorn и похожие цвета
Весьма вероятно, что вы можете спутать этот оттенок с окружающими его оттенками.
И это совершенно нормально!
Чтобы упростить вам задачу, я собрал несколько похожих оттенков и их потенциальные характеристики, которые отличают их — или, возможно, также объединяют их.
Peppercorn против Tricorn Black
Если смотреть на образец полного цвета, Peppercorn — это цвет светлее, чем Tricorn Black, причем последний в основном самый темный.
Ну, на этих образцах они действительно выглядят иначе. Но главная задача — определить их на стенах в реальном времени.
Как я уже упоминал, освещение действительно играет важную роль в вашем интерьере.
И вот самый большой пример из всех — недостаточное освещение может привести к тому, что ваш перец будет выглядеть как черный треуголк!
Если погрузиться в детали, перец горошком намного светлее и ярче, имеет более серый и мягкий вид.
Возьмите здесь образец наклеенного квадрата Tricorn Black, чтобы увидеть, как цвет будет выглядеть в вашем помещении.
Меньше света заставит перец больше походить на Черный Треугольник, поскольку это еще один темный нейтральный оттенок с сине-фиолетовыми оттенками.
Из приведенного выше сравнения представьте, что одна из ваших комнат изображает этот темный цвет. Слишком много, правда?
SW Peppercorn против BM Kendall Charcoal
Мне очень нравятся оба этих цвета от двух ведущих производителей.
Они оба имеют почти угольный цвет, в зависимости от того, как на них смотреть; естественный, глубокий и сильный, не выглядящий черным.
Вы можете видеть, что перец немного темнее, но оба считаются темно-серыми.
Что вы получаете с Benjamin Moore «KC» — это немного более теплая версия, которая в большинстве случаев придаст вашему пространству немного уюта. Ознакомьтесь с моим полным обзором здесь!
SW Peppercorn и BM почти черный
Также очень часто путают Peppercorn и «Почти черный» Бенджамина Мура (2120-30) из-за их значений LRV и схожих холодных оттенков.
Меня много раз спрашивали о том, как отличить эти два, и, честно говоря, это был сложный вопрос, так как трудно различить оба.
Конечно, рядом на экране вы можете увидеть достаточно различий между ними. Каждого по стене… удачи!
Одной из основных характеристик является то, что Почти черный имеет немного более светлый синий оттенок, чем перец горошком. (Я нахожу то же самое при сравнении с Behr Cracked Pepper — другим очень похожим цветом).
Да, у них обоих есть склонность к более прохладным оттенкам, но Почти черный определенно менее нейтральный, чем Peppercorn.
Приобретите наклеенный образец квадрата цвета «Почти черный», чтобы протестировать его у себя дома.
Еще один достойный сравнения — Sherwin-Williams Iron Ore (см. Обзор здесь) и Peppercorn. А если вы хотите проверить еще
Координаты цветов перца
Если вам это нравится и вы думаете об использовании этого оттенка, это было бы смелым шагом.
Тем не менее, с точки зрения специалиста по цвету и дизайнера интерьера, я настоятельно рекомендую быть осторожным при выборе цветовой палитры, в которой присутствует перец горошком.
Если вы хотите более прохладную сторону палитры, выберите Peppercorn в качестве акцента.
Однозначно рекомендую:
- Windfresh White (SW 7628)
- Ива (SW 7741)
- Туманно-белый (SW 7063)
Эти цвета могут играть лучшие нейтральные и базовые цвета.
С другой стороны, использовать этот оттенок с более теплыми оттенками — не лучший вариант — он не совсем подходит!
Так например.для не совсем белого выберите более холодный цвет краски Snowbound от SW, а не более теплый белый алебастр, о котором многие говорят.
Как использовать перец, чтобы украсить свое пространство?
Использование перца может быть непростым делом!
Его хамелеоноподобная особенность имеет тенденцию меняться в зависимости от времени суток. Если вы действительно твердо намерены использовать его в небольшом пространстве, вот несколько советов, которые вам стоит учесть.
Где использовать SW Peppercorn
Лучшая комната, которую вы можете назвать Peppercorn, — это комната, выходящая на север.Холодный свет проникает в эти комнаты, которые более мягкие и приглушенные.
Более темный оттенок, например, перец горошком, будет выглядеть еще лучше.
Для сравнения, в комнатах, выходящих на восток, запад и юг, всегда лучше использовать более теплые и светлые цвета из-за того, что прямой солнечный свет отражается от этих стен постоянно в течение дня.
Где еще использовать перец?
Использование на кухне
Кухни — это сердце нашего дома. Так почему бы не украсить их как следует?
Идеальное сочетание более темного оттенка, такого как перец горошком, с более яркими белыми — хороший способ сбалансировать ваше пространство.
Тем не менее, на фотографии ниже вы можете увидеть темный характер Peppercorn и контраст, который он может создать в тех случаях, когда есть затемненный источник света.
Есть несколько способов, которыми этот ошеломляющий перец может играть на вашей кухне — фартук, отделка шкафа и фоновая роспись стен.
Вы даже можете использовать это вокруг стола на острове и позволить цвету украсть взгляды ваших гостей!
Вы можете увидеть, насколько хорошо это работает, в Living Letter Home
Перец в спальнях
Желаемый перец горошком, используемый в спальне.В этом случае перебор в детской комнате.
Эта красивая спальня показывает, как этот цвет можно использовать в качестве фокуса, создавая гостеприимную ауру!
От контрастов действительно стоит пускать слюни!
Посмотрите все фотографии в блоге Эмили Table and Hearth. Это невероятно красиво.
Жилые комнаты с перцем
Что может быть лучше, чем использовать перец горошком для подсветки камина?
Не так ли?
Мне просто нравится внешний вид этой гостиной — смелый перец горошком бросает вызов скромным теплым тонам мебели и декора.
Перец при правильном использовании — может творить чудеса!
Сара по адресу Thrify Decor Chic показывает, как камины могут быть отличным вариантом для выбора цвета перца
.Использование в ванных комнатах
Перец в ванной на ферме
Идеально для деревенского стиля, знаете, почему мне нравится внешний вид этой ванной комнаты? За уют и тепло!
Этот цвет идеально дополняет эту маленькую ванную комнату.
Узнайте обо всем, что Бре сделала со своей ванной комнатой, в ее блоге Rooms for Rent Blog . Потрясающий материал!
А почему бы не отремонтировать уставшую прачечную? Даже небольшое пространство может работать, и тем лучше, если у вас есть белая техника!
Лиза из Bundle and Buns отлично справляется с этим, стараясь сбалансировать темно-серый цвет Peppercorn с большим количеством белого.
Перец на экстерьере
Вот потрясающий дом, перекрашенный в выбранный нами цвет.
Этот цвет так же красив на открытом воздухе, как и в помещении. Чистота и свежесть цвета кажется источником вдохновения для многих домовладельцев.
Контраст абсолютно белой декоративной лепнины с темным перцем перца, вероятно, лучший способ творчески использовать оттенок.
Теперь, когда у вас есть подробное представление об этом цвете, вы хотите использовать его в своем следующем дизайне?
Итак, теперь, когда вы немного узнали, насколько творчески вы бы использовали этот цвет в своем личном пространстве?
Вы должны заказать образцы перца
Посмотрим правде в глаза, хорошая краска стоит недешево.Хотя покраска — это относительно недорогой проект, который стоит потратить на свои деньги, выбор цвета может быть трудным. Вы не хотите покупать целую банку чего-либо, пока не узнаете наверняка.
Таким образом, вместе с информацией здесь вы можете буквально «увидеть», как этот цвет будет выглядеть в вашем доме, прежде чем совершить покупку.
Получить образец кожуры и приклеивания от Samplize — лучшее, что есть после малярных валиков!
Если вы еще не знаете, вы можете заказать квадратный образец размером 12 ″ x 12 ″ с реальным цветом краски.Наклейте его на стену несколько раз и в разных местах, чтобы узнать, подходит ли вам цвет.
Проверьте это сейчас на Samplize — у них буквально сотни цветов SW, которые вы можете заказать и доставить!
обзоров Peppercorn Events — Ривер-Вейл, штат Нью-Джерси
Качество обслуживания
Рейтинг 5.0 из 5
Отзывчивость
Рейтинг 5.0 из 5
Профессионализм
Рейтинг 5.0 из 5
Значение
Рейтинг 5.0 из 5
Гибкость
Рейтинг 5.0 из 5
Восхитительная еда и обслуживание с перцем!
Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Peppercorn Events! Как и для многих пар, еда на нашей свадьбе была для нас чрезвычайно важна, и мы хотели, чтобы она была вкусной и обильной.Holy moly, Peppercorn не разочаровал! Еда, подаваемая на нашем мероприятии, была такой восхитительной и вкусной — мы получили несколько сообщений от семьи и друзей, в которых говорилось о невероятной еде! Но помимо фантастической еды, одной из причин, по которой нам понравилось работать с Peppercorn, был их профессионализм и организованность на протяжении всего процесса. Наша свадьба состоялась в музее, где требовалось, чтобы кейтеринговая компания с полным спектром услуг привезла практически все для мероприятия. С момента первой дегустации и до дня свадьбы Джесс и Ребекка в Peppercorn были вдумчивыми, отзывчивыми и тщательными во всех аспектах планирования.Хотя планирование свадьбы может вызывать стресс (!), Компания Peppercorn успокаивала нас своим вниманием к деталям и превосходной организацией.