секреты панировки и кляра, рецепты с фото
20 августа 2017 24135
Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смеси специй — | 120 г |
муки — | 120 г |
растительного масла — | 50 мл |
крылышек — | 8 шт. |
яиц — | 2 шт. |
кукурузных хлопьев — | 250 г |
сухарей — | 45 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
- Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
- Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
- Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
- Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
- В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
- Добавить к ним сухари, перемешать;
- Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
- Добавить муку и довести массу до однородности;
- Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
- Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
- Жарить около десяти минут до золотого цвета;
- На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.
Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
- 2 ломтика чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 800 г куриных голеней;
- 45 мл соевого соуса;
- 160 г кунжута;
- 3 яйца;
- 220 г муки.
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
- Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
- Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
- В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
- Форму для запекания залить маслом, отставить;
- Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
- Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.
Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.
Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC
- 350 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 12 крылышек;
- 450 г кукурузных хлопьев;
- 230 г муки;
- 550 мл масла;
- уксус.
Время на готовку – 3 часа и 40 минут.
Калорийность – 485 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Крылья вымыть и обсушить их;
- Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
- Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
- Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
- Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
- Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
- В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
- Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
- Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.
Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC
- 50 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 10 г итальянских трав;
- 2 куриных филе.
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
- Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
- Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
- Смешать с травами и другими специями по вкусу;
- Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
- Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
- Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.
Оценить статью:
14
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
«Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?» – Яндекс.Кью
- Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
- Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
- В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
- Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
- Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
- Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут
В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:
- Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
- Также оправить в масло
Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!
В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:
- Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
- Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле
Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.
Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.
рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке
Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.
Как приготовить стрипсы?
Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.
Советы, как сделать стрипсы вкусными:
- Использовать оливковое или рафинированное масло.
- Мелко дробить панировку, если смешиваются хлопья, кунжут, чипсы.
- Из специй хороши паприка, смесь перцев.
- Чтобы лучше держалась панировка, добавить больше белков.
Чем отличаются наггетсы от стрипсов?
Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.
Стрипсы куриные в домашних условиях
Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- мука – 200 г;
- кунжут – 150 г;
- соевый соус – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Нарезать филе полосками, залить соевым соусом на 1 ч.
- Взбить яйца, поделить по тарелкам муку и семечки.
- Обкатать мясо в муке, затем в яйце и в кунжуте.
- Обжарить куриные стрипсы с двух сторон.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- мука – 4 ст.;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- паприка – 2 ст. ложки;
- пряные травы – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать молоко с яйцами, всыпать 1 ст. муки.
- Добавить половину паприки и соли.
- Филе нарезать полосками, опустить в кляр.
- Убрать в холод на полчаса.
- Смешать муку со специями, высыпать в пакет.
- Порциями закладывать мясо и перетряхивать, чтобы прокатать в специях.
- Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
Как сделать острые стрипсы?
Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- мука – 250 г;
- масло растительное – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбить, смешать с молоком.
- Добавить половину муки, часть соли и паприки.
- Мясо нарезать, замариновать на 15 мин.
- Смешать специи и соль, обвалять в них курятину.
- Обжарить стрипсы в раскаленном масле по 3 мин. с каждой стороны.
Стрипсы из индейки – рецепт
По такому же принципу можно приготовить стрипсы из индейки, это мясо очень нежное, быстро маринуется и сохраняет приятный вкус. Плюсы блюда в том, что корочка сохраняет сок и не дает мякоти пересыхать, внутри остается сочным, сохраняя все полезные вещества. При этом панировка со специями дает приятную остринку.
Ингредиенты:
- индюшатина – 800 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- сыр – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- перец красный – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Курятину нарезать полосками, петрушку порубить, натереть сыр.
- Смешать панировочные сухари с зеленью, солью и сыром.
- Окунуть кусочки в молоко, затем обвалять в панировке.
- Выложить на пергамент, полить маслом.
- Запекать 15 мин. при 200°С.
Стрипсы из свинины
Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- мука – 250 г;
- панировочные сухари – 250 г;
- масло растительное – 200 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- пряные травы – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смешать соевый соус и уксус с травами и солью.
- Мясо нарезать, положить в маринад.
- Убрать в холод на 3-4 ч.
- Взбить яйца с черным перцем и солью.
- Соединить панировочные сухари с сушеным чесноком.
- Обвалять полоски в муке, затем в кляре и в панировке.
- Обжарить стрипсы с двух сторон до корочки.
Рыбные стрипсы
Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- масло растительное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.;
- майоран – 1 ч. ложка;
- молотый чеснок – 1,5 ч. ложки;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Филе промыть, обсушить, нарезать полосками.
- Соединить яйца с молоком, добавить паприку, половину соли и муки.
- Смешать остальную муку со специями и солью.
- Рыбу положить в кляр на 10 мин.
- Обвалять в панировке, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны.
Стрипсы в чипсах – рецепт
Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чипсы – 150 г;
- сухие травы – 0,25 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- кефир – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- перец – 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Курятину нарезать полосками, смешать со специями, солью, травами.
- Смешать кефир и соевый соус, залить мясо.
- Убрать в холод на 1 ч.
- Растереть чипсы, соединить с тертым сыром.
- Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в панировке.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки стрипсов.
- Запекать 20 мин. при 200°С.
Стрипсы в кукурузных хлопьях
Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- кукурузные хлопья – 400 г;
- мука – 200 г;
- вода – 200 мл;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
- уксус винный – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- белки – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать воду, 50 мл масла, уксус, половину специй, соли, сушеного чеснока.
- Курятину нарезать полосками, положить в маринад на 2-3 ч.
- Соединить белки с остатками специй и пряностей, хлопья растолочь.
- Мясо обмакнуть в белки, затем обвалять в муке и в панировке.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Стрипсы с сыром
К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- мука – 5 ст. ложек;
- лайм – 1 шт.;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соус вустерширский – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Курятину нарезать полосками, снять цедру с лайма, растолочь чеснок.
- Смешать заготовки, добавить соусы, горчицу, соль, перец.
- Оставить на 1 ч., размешать яйца с водой.
- Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
- Кусочки окунуть в муку, затем в яичную смесь и в панировку.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Картофельные стрипсы
Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
Ингредиенты:
- курятина – 600 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- белки – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смешать соль и муку.
- Курятину нарезать, запанировать.
- Натереть картофель, отжать.
- Добавить белки, соль, тертый лук, сушеный чеснок, крахмал, перец.
- Обвалять кусочки в картошке, прижимая панировку к мякоти.
- Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.
Стрипсы во фритюре
В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- масло – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- паприка – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- молотый чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком, положить паприку, часть муки, соль.
- Курятину нарезать полосками, положить в кляр на 1 ч.
- Смешать специи с мукой, обвалять мясо в панировке.
- Закипятить масло, опустить заготовки.
- Жарить по 5-7 мин. на каждую сторону.
- Готовые кусочки стрипсов выложить на салфетку.
Куриные стрипсы в духовке
Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- хмели-сунели – 0,25 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- мука – 50 г;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.
Приготовление
- Курятину нарезать полосками, смешать со специями.
- Убрать в холод на 2-3 ч.
- Соединить панировочные сухари и толченые кукурузные хлопья.
- Кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировку.
- Форму застелить пергаментом, выложить кусочки.
- Запекать 20 мин. при 200°С.
Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
пошаговый рецепт с фото и видео
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
Рецепт приготовления:
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
- Добавить муку и превратить всё в однородную смесь. В глубокую сковороду влить масло для фритюра.
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
- Поставить посуду с маслом на огонь и нагреть. Каждую ножку обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её целиком. Поместить голени в кипящее масло, чтобы они погрузились в него полностью, и обжаривать 10–12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол горячими.
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
- Обмазать каждую голень получившимся маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
- Затем ножки обвалять в панировочных сухарях и подержать при комнатной температуре 15 минут. Затем обвалять в сухарях ещё раз.
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
- Поставить на огонь ёмкость с растительным маслом и нагреть его до максимальной температуры.
При нагревании масла соблюдайте осторожность
- Ножки в панировке опускать во фритюр и обжаривать 10–12 минут. После выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу и подавать на стол.
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Курица как в кфс — домашний рецепт
А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.
Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.
Немного истории
Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки». По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.
Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.
На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.
Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.
Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.
Оригинальный способ приготовления в KFC
- Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
- Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
- Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
- Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
- Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации
Рецепт и тайный состав панировки
Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:
- мука – две чашки
- соль – две трети столовых ложек
- сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
- сухие листья душицы – треть столовой ложки
- по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
- паприка – четыре столовых ложки
- соль чесночная – две столовые ложки
- белый перец молотый – три столовых ложки
- сливки обезжиренные – одна чашка
- одно яйцо, его нужно взбить
- канола – рапсовое масло для фритюра
Как приготовить курицу по легендарному рецепту?
Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.
Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.
После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.
Нежная курица, приготовленная, как в КФС
Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.
Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:
- куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
- пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
- по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
- около двух столовых ложек паприки
- итальянские травы – две столовых ложки
- одна столовая ложка любой приправы для птицы
- крахмал – две столовые ложки, но с горкой
- масло (растительное) для фритюра, вода, соль
- 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных
Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.
Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.
Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.
Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.