Овсяная солома — недооцененное лекарство
Экология потребления.Овес выращивают во многих странах. Его зерна чрезвычайно питательны и полезны для здоровья. Но, как показывают последние исследования, даже овсяная солома представляет для народной медицины весьма больший интерес.
Овес выращивают во многих странах. Его зерна чрезвычайно питательны и полезны для здоровья. Но, как показывают последние исследования, даже овсяная солома представляет для народной медицины весьма больший интерес. Что и не удивительно, учитывая богатый состав и полезные свойства этого растения.
Овсяная солома являет собой высушенные стебли овса. В народной медицине чаще всего используют ее настойки, лечебные отвары и ванны. Они обладают обезболивающим и ярко выраженным противовоспалительным действием и омолаживающим действием.
Чем богата солома овса?
В сухих стеблях овса присутствует огромное количество растительных белков (в том числе и клейковина), крахмал и такие макро- и микроэлементы, как кальций, магний, железо и кремний. В ней также содержатся сапонины (улучшающие обмен вещества), флавоноиды (отвечающие за антиоксидантную активность организма), стерины (оказывающие помощь в борьбе с высоким уровнем холестерина ), алкалоиды, витамины D, Е, В1, В2 и бета-каротин.
Отвары, настои и ванны с овсом могут быть полезны при:
— Различных заболеваниях кожи, волос и ногтей;
— Замедленном метаболизме;
— Заболеваниях кровеносных сосудов;
— Комплексной очистке тела;
— Бессоннице и нервных истощениях;
— Ревматизме и артрите;
— Ожирении и избыточном весе;
— Повышенном давлении;
— Варикозном расширении вен и геморрое;
— Воспалительных заболеваниях кишечника и запорах.
Как приготовить отвар из соломы овса?
Столовую ложку сухой овсяной травы засыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса. По истечении этого времени, кастрюлю ставят на плиту, а когда отвар закипит, его выдерживают под крышкой 10 минут. Затем нужно процедить овсяный отвар, перелить в чистый стакан и делать несколько глотков после каждого приема пищи.
Такие отвары особенно полезны при заболеваниях почек и мочеполовой системы.
Как приготовить настойку из соломы овса?
Для приготовления настойки понадобится около 20 г овсяной соломы. Ее следует измельчить, сложить в небольшую баночку и залить стаканом спирта. Плотно завинченную баночку с настойкой выдерживают в темном месте около 10 дней. Хорошо выдержанную настойку процеживают через вату. Употребляют ее исключительно для приема во внутрь — примерно по 15 капель, разведенных в полстакане воды. Весьма полезно зарекомендовала себя настойка из соломы овса в случаях бессонницы, нервозности, хронических депрессий.
Как правильно принимать овсяные ванны?
Килограмм соломы собрать в подходящей емкости (например, небольшом ведре или тазике) и залить несколькими литрами слегка остывшего кипятка. Дать постоять около 3 часов. Затем отправить на плиту, довести до кипения и варить в течение получаса. Полученную смесь отжать и выбросить, а жидкость вылить в ванну, наполненную до 1/3 воды при 37 ° С. Такие ванны следует принимать около 17-20 минут. Их чаще всего рекомендуются при артрите, ревматизме, кожных заболеваниях, сухости кожи, камнях в почках, нервном истощении и общей слабости.
Но, невзирая на чудодейственные свойства овсяной соломы, помните — это все же мощное лекарственное средство и применять его стоит только после предварительной консультации с квалифицированным врачом. опубликовано econet.ru
простое народное средство, чтобы наладить сон и надолго сохранить молодость
Овес – одна из самых популярных злаковых культур, которую выращивают в разных странах мира. В его зернах содержится огромное количество полезных и питательных компонентов. Но использовать можно не только сам злак. Овсяная солома обладает не меньшей пользой для организма!
canva.comРечь идет о высушенных стеблях овса. Чтобы организм получил максимальную пользу, их используют для приготовления настоек и отваров. Если нужно средство для обезболивания, снятия воспалений и возвращения молодости, овсяная солома — то, что нужно.
В чем польза овсяной соломы
Высушенные стебли – источник не только белка, но и прочих питательных компонентов. В них содержатся микро- и макроэлементы, а также растительные флавоноиды, витамины, сапонины и прочие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.
Овсяные отвары используют, чтобы справиться со следующими состояниями:
- для лечения кожных заболеваний, а также волос либо ногтей;
- чтобы усилить обмен веществ, провести очистку организма;
- при нарушениях сна, нервных состояниях, истощении;
- чтобы справиться с лишним весом;
- при проблемах с сосудами, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Приготовление овсяного отвара
Чтобы приготовить отвар из соломы, нужно только два ингредиента – столовая ложка сухой травы и стакан кипятка. Их смешивают и дают настояться в течение получаса. После потребуется еще раз прокипятить отвар и дать ему настояться 10 минут.
Готовое средство процеживают, чтобы удалить остатки соломы. Пить отвар нужно по несколько глотков перед едой. Если нужно быстро справиться с болезнями мочеполовой сферы, это средство поможет.
Приготовление овсяной настойки
Чтобы получить настой, возьмите 20 г сухой измельченной соломы. Поместите ее в банку, а затем залейте стаканом спирта. Емкость плотно закрывают и оставляют в темном месте на 10 дней, чтобы средство настоялось.
После этого потребуется процедить готовую настойку. Ее принимают внутрь по 15 капель, но обязательно разводят в половине стакана воды. Употреблять средство можно для того, чтобы справиться с депрессией, нарушениями сна и повышенной нервозностью.
Ванны из овсяной соломы
Используют натуральный продукт и для того, чтобы улучшить состояние кожи, справиться с ревматизмом или артритом, а также с камнями в почках, общей слабостью организма. В этом случае рекомендованы овсяные ванны.
Чтобы сделать такую ванну, килограмм соломы заливают несколькими литрами кипятка и дают настояться в течение трех часов. После средство кипятят в течение 30 минут. Затем его процеживают и заливают в ванну, заполненную примерно на треть. Чтобы ощутить эффект, нужно принимать ванну не менее 20 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чай из бананов и почерневшей банановой кожуры: мощные напитки, которые лопаются от своей целебности
Но не забывайте о том, что любое средство нужно использовать с умом, даже такое полезное. Перед применением любых продуктов для лечения нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы не нанести вреда организму!
КАК ЛЕЧИТ СОЛОМА. — Яра Дом. ЭкоСтроительство соломенных домов
Да,друзья!Вы не ослышались, солома используется не только для постройки домов и бани,как у нас в д.Шемякино,но и наши предки использовали разные виды соломы для лечения!
И поговорим мы сегодня о свойствах соломы овсяной и не только.…
Солома обладает биопозитивными свойствами, то есть активно восстанавливает энергетику человека (биоэнергию) от пребывания в помещении, в котором пребывает обилие этого продукта. Такие же свойства имеются у кровати. Недаром, коты и другие животные, остро чувствующие энергетику, так любят на ней спать ..Эти свойства соломы определяются ее кармической чистотой. Растение выполняло свое предназначение и естественным образом засохло. Оно не содержит информации о преднамеренном прекращении ее жизненного цикла. Наши строения обладают именно такими свойствами. Приезжайте, убедитесь сами в нашем Центре Е.И. Широкова в Шемякино. Сведения об исследованиях биопозитивных свойств соломы мы раскроем в отдельной статье.
Как же использовать отвар овсяной соломы для лечения и что он лечит? А лечит он (отвар) некоторые болезни..
Отвар овса при остеохондрозе и болезнях суставов.
Поместить 1 кг соломы овса в холщовый мешок, запарить его в крутом кипятке на 1 час. Повесить мешок на кран над ванной и пустить через него теплую воду. Принимать ванну в течение 40-60 минут.
Отвар овса при цистите.
250 граммов измельченной овсяной соломы залить З литрами воды, кипятить на небольшом огне 30 минут, процедить. Использовать для приема ванн в течение 5- 10 минут при 35-36ºС.
Овсяные обертывания при артрите.
Взять в равных частях овсяную солому, сосновые веточки и сенную труху, засыпать в эмалированную емкость на 2/3 объема, залить водой и поставить на огонь на полчаса, после настоять в течение 20 минут. Смочить в отваре простыню, носки, тряпочки для шеи и рук. Немного все отжать и быстро надеть носки, обмотать кисти рук и все тело до подмышек. Лечь в постель и плотно укутаться одеялом. Продолжительность процедуры примерно 2 часа. Делать обертывания каждый день в течение пары месяцев.
Севастиан Кнейпп об использовании соломы в лечении болезней.
С.Кнейпп был приходским священником в Верисхофене. В 1848 году заболел туберкулёзом, что заставило его прибегнуть к водолечению, которое он затем стал использовать и для лечения других заболевших и выработал в этой области свою систему.
Юноша принялся штудировать медицинскую литературу. И среди прочих трудов ему в 1849 году попался трактат известного в те времена врача Христофа Гуфеланда «Искусство продления человеческой жизни», и Кнейпп начал применять водные процедуры на себе.
Много лет назад я приобрела его книгу,которую он написал,описывая свой опыт водолечения «Мое водолечение» и наткнулась на абзац,где говорилось об использовании ножных ванн из соломы для лечения разных болезней,особенно суставных.
Он писал:» Очень крепительна ванна из сенной трухи ( стеблей,листьев,семян и пр. Сенная труха — это мелкие травинки которые остаются на том месте где лежало сено).Наливают на 3-5 горстей сенной трухи кипяток,посуду закрывают,и дают охладиться до температуры 25-26 градусов,для ножной ванны.Безразлично,останется ли сенная труха в ванне или употребляется в дело один отвар.Эти ножные ванны действуют растворяющим,выделяющим и крепительным образом и
На только что описанную ванну похожа ножная ванна с отваром из овсянной соломы.Нужно овсянную солому варить около получаса,и отвар,охлажденный до 25-26 градусов употреблять для ножной ванны в течение 20-30минут.
На основании опыта, я могу сказать,что эти ванны не имеют средства,себе равного,когда дело идет о размягчениях всякого рода затвердений на ногах.Они отлично помогают при суставном ревматизме,подагре,мозолях,врастающих ногтях,водянок на ногах ( с тройной переменой отвара).»
И на что он обращает особое внимание,так это на то,что после ванны в 25-26 градусов надо принять ванну с холодной водой!!! Мы как правило этого не делаем!
Я проделала такой эксперимент и запарила ржаную солому с тем ,чтобы полечить свою «шпору»на пятке..Люди! Это непередаваемо!Боль и усталость проходит сразу! А ,когда вы опускаете ноги в холодную воду,это что то…
С.Кнейпп предлагает для лечения суставов еще одну замечательную ножную ванну из щепоти соли и двух щепотей золы.Но тогда,чтобы не убрать эффект солевой и зольной ванн,холодную не используют!
Ванна из свежей овсяной соломы поможет вашим коленам: целебные рецепты против боли в суставах
При помощи средств народной медицины можно ничуть не хуже справиться с различного рода болезнями, по сравнению с медициной официальной. В частности, применение народных рецептов способно вылечить большую часть всех известных человечеству. Ведь ещё в древние времена люди лечились именно травами.
o-vannoy.ru
Лечение суставов забытыми средствами
Если у вас боли в суставах, прежде чем начинать какое-то лечение, необходимо определить, чем же было вызвано данное заболевание. Помимо этой боли вы, вероятнее всего, ещё чем-то болеете. Причин, которые способствуют развитию боли в суставах, достаточно большое количество — это отложение солей, артрит, артроз и так далее.
Врачам бывает зачастую довольно сложно определить, что же является причиной болезни. В связи с этим, официальная медицинская помощь является, чаще всего, кратковременной, либо не приносит никакого эффекта. Поэтому именно применение народных рецептов лучше всего использовать в лечении суставной боли.
Целебные рецепты против боли в суставах
На настоящий момент известно большое количество рецептов, которые способны излечить боль в суставах. К примеру, можно использовать отвар, приготовленный из мелиссы лекарственной в соотношении один к десяти. Его достаточно употреблять 3-4 раза в сутки по одной обычной ложке.
При боли в суставах широко применяются плоды такого растения, как костяника. Их можно использовать не только в свежем виде, но и путем изготовления варенья либо сушки.
Достаточно эффективным средством является ванна, приготовленная из свежей овсяной соломы. Для ее приготовления вам достаточно одного килограмма соломы высокого качества.
А еще одним, достаточно известным средством, является применение отвара из толченых семян вишни. Его следует пить не менее 3 раз в день до еды в объеме двух столовых ложек.
Поможет при боли в суставах порошок, сделанный из коры ивы, в объёме примерно половины чайной ложки каждые сутки, запивая его тёплой водой либо настаивая и употребляя уже в форме настойки.
Больные суставы можно обработать листьями лопуха. Для этого их достаточно обернуть вокруг больного места. Кроме того, корень лопуха применяется и в виде порошка, настойки или экстракта. Если смешать порошок в пропорции один к одному с медом и употреблять его не менее 3 раз в день, это поможет достаточно быстро избавить от боли. Одним из лучших вариантов является использование корня лопуха.
Не менее полезным является и сок из свежей полыни. Его рекомендуется употреблять в качестве компресса. При этом, лучше всего использовать молодую полынь.
Также для облегчения боли в суставах можно приготовить настойку из цветков сирени. Для этого вам понадобится три столовые ложки цветков, которые нужно будет настаивать в 0,5 литра водки в течение не менее 7 дней. Данную настойку можно принимать как в форме компресса, так и пить трижды в день.
Для выведения лишних солей из организма, которые также являются одной из причин возникновения болей в суставах, можно применять листья черной смородины, которые настояны в течение не менее 4 часов в одном стакане кипятка. Данную настойку необходимо употреблять в объеме 0,5 стакана.
При избытке солей в организме три раза в сутки можно употреблять молочную настойку из корневища сабельника.
Неплохой результат дает приготовленный состав из 3 лимонов, а также 150 г чеснока, пропущенных через мясорубку. Данную смесь необходимо залить одним литром воды и оставить на сутки. Употреблять по 50 мл каждое утро.+
Одной из причин возникновения боли в суставах является большое количество шлаков в организме. Если произвести очистку кишечника, а также печени, данная боль исчезнет. Для очищения организма необходимо 30 лавровых листьев, которые следует высыпать не большую эмалированную кастрюлю, добавив 2 стакана воды. Данный состав необходимо довести до кипения и оставить на 7 минут на небольшом огне. Затем кастрюлю следует поставить в прогретую духовку и прокипятить. Полученный отвар необходимо отфильтровать и в дальнейшем пить. При этом, в данном случае желательно использовать диету.
Использование данных советов поможет вашему организму получить новую порцию здоровья и предотвратить развитие заболеваний в дальнейшем.
Автор: headinsider.net
Можно ли кормить корову соломой – как составить эконом-рацион для КРС — AgroXXI
Ешь, корова, солому поминай лето! Эта старинная пословица возникла не на пустом месте. К весне на многих фермах корма стараются экономить, поэтому некоторые фермеры включают большое количество соломы в рацион кормления КРС
Использование соломы для кормления коров является одной из альтернатив, доступных для фермеров. Солома хорошего качества – объективно подходящий источник энергии для жвачных животных.
Однако в соломе мало белка (всего 4-5 процентов), поэтому в рационе КРС должен быть достаточный источник белка, а также соответствующая минеральная смесь и соль.
Овсяная солома является более вкусной, чем ячменная солома, в то время как ячменная солома является более вкусной, чем пшеничная солома. Поскольку овсяная солома также обладает самым высоким энергосодержанием, она является лучшим выбором для рациона коров, за которым следует ячменная солома.
Главными кандидатами на кормление соломой являются взрослые сухостойные коровы в здоровом состоянии, упитанные. Эти животные имеют самые низкие потребности в питании среди поголовья.
Оставьте ваши лучшие корма для племенных телок и молодых коров, беременных вторым теленком, а также для животных после отела. Коров с недостаточной массой тела следует объединить с группой племенных телок.
Если у вас есть доступ к качественному сену (16% белка), его можно скармливать в смеси с соломой 60/40, чтобы обеспечить достаточную энергию и белок. С сеном среднего качества (12% белка) перейдите на смесь 50/50, а с сеном низкого качества (9% белка) сократите солому до 30% рациона.
Внимание! Если вы будете давать коровам рационы, содержащие в основном солому без достаточного количества белка, корм блокируется в рубце, и животное рискует погибнуть. Микробам в рубце просто не хватает белка для размножения и ферментации корма в рубце. Симптомами являются низкий аппетит коров и очень твердый навоз.
Убедитесь, что в рационе содержится не менее 9% сырого белка в сухом веществе диеты.
При необходимости включите дополнительный источник белка, например, рапсовую муку, зерновой дистиллят или горох / бобы.
Диета на соломенной основе очень сухая, поэтому обеспечьте животным достаточное количество чистой воды.
Отметим, что вышеупомянутые рационы выглядят работают на бумаге и калькуляторе, но на самом деле кормление их коровам может быть сложной задачей.
Одновременное скармливание соломы и сена в отдельных кормушках не работает.
Коровы обычно предпочитают сено и будут энергично бороться за более приемлемый корм.
Доминирующие коровы получат в свое распоряжение хороший материал, оставляя других животных обходиться более низкокачественным кормом.
Если в хозяйстве имеется оборудование для измельчения, пропустите через него корма с разным качеством. Это предотвратит сортировку корма доминирующими особями и равнозначные корма получат менее агрессивные животные.
Если сено совсем недоступно, солома может использоваться в качестве единственного источника грубых кормов при условии, что также подается соответствующая зерновая смесь.
Примером рациона будет свободный смесь ячменной или овсяной соломы, кукурузного зерна и 40-процентной белковой добавки.
Зерно следует подавать целиком или грубо обработанным, чтобы оно не переваривалось слишком быстро. И очень важно, чтобы все коровы имели доступ к кукурузе одновременно. В противном случае, доминирующие коровы съедят всю кукурузу, даже, возможно, объевшись ей, а робким останется только понюхать пыль.
Солома и зерно с высоким содержанием калия (K) может привести к дефициту магния в организме коров, что по симптоматике похоже на молочную лихорадку (родильный парез). Во избежание этого, в рацион следует добавить известняк или оксид магния.
Здоровье. Человек. Природа.: Овес — лечение, рецепты, свойства. Овсянка, сэр!
Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал пить овсянку в виде чая. Слава овса как злака, дающего «силу Геркулеса», подтверждена опытом народов, в рационе которых преобладают овсяные блюда (шотландцы, славянские горцы и т.д.).
Овес
обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему
относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес
оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его
при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных
заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при
аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее
самочувствие.
Учеными
установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением
углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется
восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса.
Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании
нервной системы.
Свойства овса
Овес — самый популярный лечебный злак. И если в официальной медицине он используется, в основном, как диетическое общеукрепляющее средство, то в народной медицине широко используются уникальные свойства овса для лечения разнообразных болезней. Из него готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда — и прожил 120 лет.
Овес
содержит скополетин — производное кумарина. Скополетин биологически
очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм.
Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и
различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные
вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении
наркозависимости и алкоголизма.
Основные лечебные свойства овса
- Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
- Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
- Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
- Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
- Овес является потогонным и мочегонным средством.
- Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
- Овес обладает антисклеротическим действием.
- Овес повышает иммунитет организма.
- Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом).
- Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
- Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
- Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
- Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
- Овес удаляет из организма токсические вещества.
- Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
- Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
- Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
Овсяная крупа
Овсяная крупа по содержанию легко усваиваемых белков и жиров богаче других круп. Толокно, хотя и проходит водно-тепловую и ферментативную обработку, сохраняет 15% ценных белков, 7% жиров, в состав которых входит лецитин.
В традиционной медицине отвар овсяной крупы с медом применяли для восстановления сил больных туберкулезом; овсяный кисель – при желудочно-кишечных заболеваниях как обволакивающее и легкое слабительное средство.
Кисель из овсяной крупы
Рецепт 1
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и
заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место
для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых)
выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты
помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание
пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в
холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с
удовольствием.
Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день. Целый день на этом киселе.
А на завтрак,дак просто никакие мюсли рядом не стояли по полезности!!!!
Рецепт 2
Овсяную крупу запаривают кипятком на 3-4 часа в обычной пропорции – 1:4, а затем слитую жидкость варят до тех пор, пока она не станет «киселеобразной».
Общеукрепляющие напитки из овса
Сок и настои овса содержат витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме. Сок и настои овса рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях как улучшающие аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство.
Сок из зеленого овса. Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Принимайте сок по полстакана 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Настой из зеленых растений овса. Возьмите 50 г зеленой части овса, измельчите и залейте 1 л кипятка. После чего поместите в кипящую водяную баню на 15 минут, затем дайте настояться 1-2 ч, процедите и принимайте по полстакана 4-5 раз в день.
Настои овса. Берут 25 г зерен овса, заливают их 2 стаканами кипятка и помещают в кипящую водяную баню на 15 мин, затем настаивают 3-4 ч при комнатной температуре. Полученную вытяжку сливают и пьют по полстакана 3-4 раза в день.
Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Овес эффективен в лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Овес рекомендуется при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, сахарном диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения аппетита. Овес действует также как общеукрепляющее средство.
Спиртовую настойку из зеленой травы овса считают хорошим тонизирующим и
общеукрепляющим средством, показанным при переутомлении и бессоннице.
Измельченным на мясорубке зеленым растением овса полностью заполняют
бутылку, затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом месте
2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем процеживают.
Принимать нужно по 20-30 капель на 1ст.л. воды 3-4 раза в день до еды.
Сок из зеленого овса содержит витамины группы В, минеральные соли,
ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества.
Сок из свежего и зеленого овса оказывает укрепляющее и нормализующее
действие при нервном истощении. Помогает при нарушениях сна, а также
при отсутствии аппетита после гриппа и простуд.
Овес при общей слабости, быстрой утомляемости
Овес (трава) – 2 части, татарник колючий (листья) – 2 части, мята перечная (листья) – 1 часть, душица (трава) – 1 часть. На 1 стакан кипятка – 1 ст.л. смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
Ванны из отвара овсяной соломы — лечебная процедура при многих недугах и отличное косметическое средство.
Ванны при неврологических заболеваниях и повышенной потливости
5 горстей овсяной соломы на 15 л воды, кипятить 10 минут. Принимать ванны при температуре 37-38 градусов по 10-15 минут 2 раза в неделю перед сном или обтираться теплым отваром. После ванны или обтирания не вытираться, надеть пижаму и лечь в постель.
Ванны для лечения ревматизма, воспалений суставов, люмбаго (прострелов)
Заварить кипятком 1 кг соломы, вылить в ванну, охладить до приятного тепла. Принимать 15-20 минут.
Ванны для лечения цистита
В 10-литровую посуду насыпать (0,75 объема) измельченную солому овса, залить холодной водой, кипятить на медленном огне полчаса, настоять час. Процедить и добавить в ванну. Такие ванны полезны также при заболеваниях мочевого пузыря и почек.
Ванны при бронхиальной астме
Отвар из 1 кг соломы овса вылить в ванну. принимать процедуры по 15-20 мин 7-9 дней подряд. После 10-дневного перерыва курс можно повторить.
При лишаях, экземах и диатезах у детей
Для местных обмываний готовят раствор в пропорции 1:10.
Ножная ванна при суставном ревматизме
3-5 горстей овсяной соломы варить на медленном огне 30 минут, охладить до 38 градусов. Держать ноги в этом отваре 30 минут (солому из отвара не выбрасывать).
Ванночки для ног при мозолях
3-5 горстей измельченной соломы варить на слабом огне 30 минут, остудить до температуры 38 градусов, солому из отвара не вынимать.
Ванночки при чрезмерном потении ног
3-5 горстей овсяной соломы и 2 горсти дубовой коры варить на медленном огне 30 минут, охладить до 38 градусов. Ежедневно по 15-20 минут в течение 10-15 дней делать ножные ванночки.
Отвар овсяной соломы
30-40
г изрезанной в сечку соломы кипятят в 1 л воды 10-15 мин. Для лечения
мочекаменной болезни отвар готовят по схеме: 2 ст.л. резаной соломы
залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 30 мин, настоять в тепле 2 ч,
процедить.
Овес — лечение, рецепты, свойства
Другие названия: овёс посевной, лечебный овес, Avena Sativa.
Это сельскохозяйственное культурное растение, выращиваемое везде.
С лечебной целью используют зерно и солому. Научная медицина считает овсяную муку хорошим диетическим средством для выздоравливающих, а также её иногда используют для лечения как обволакивающее средство при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта.
Овес свойства, рецепты. Овсяные хлопья широко используются в диетическом питании, для маленьких детей и больных туберкулёзом лёгким, при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта (овсяный кисель). Гомеопатия и тибетская медицина также используют лечебные свойства овса.
Отвар овса. Отвар зёрен овса с шелухой в народной медицине рекомендуется при ночном недержании мочи, умственном переутомлении, бессоннице, отёках почечного происхождения, желудочно-кишечных заболеваниях.
Для приготовления его берут 2 стакана зёрен овса с шелухой, промывают, заливают 5-6 стаканами кипятка или кипящего молока, проваривают на медленном огне в течение 2 минут, настаивают 30 минут, процеживают, отжимают. Принимают по стакану 3 раза в день за 30-40 минут, до еды в течение 2 месяцев. Затем делают перерыв на месяц. Проводят несколько таких курсов.
Тем, кто страдает сахарным диабетом, а также людям, желающим избавиться от курения, полезно пить отвар овса по такому рецепту: 100 г очищенных семян около 4 часов вымачивать в воде с содой, затем кипятить на слабом огне около часа, принимать отвар 3 раза в день за полчаса до еды.
Есть и другой рецепт отвара: неочищенный овёс измельчить и заварить. Пить вместо чая, с интервалом 2-3 часа после еды (пить до 9 часов вечера). Отвар из зёрен овса снижает кровяное давление.
При сухом кашле рекомендуется несколько различных рецептов приготовления и приёма отваров из овса: первый вариант — взять 100 г овса и одну очищенную луковицу средних размеров, отварить их вместе в 1 л воды, принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Второй вариант отличается от первого тем, что к отвару добавляют ещё и 2 столовые ложки мёда; принимать так же как и в первом варианте.
При сухом кашле, когда от него трудно избавиться, используют такое средство:
в 2 л коровьего молока засыпать полулитровую банку зёрен овса, содержимое кипятить на водяной бане около 3 часов, пока молоко не пожелтеет. Отвар процеживают через 2-х слоеную марлю и пьют по 0,5 стакана 5-6 раз в день, за полчаса до еды.
При астматическом кашле зёрна овса измельчают, заливают кипятком и настаивают в тёплом месте, пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
Спиртовой настой овса (экстракт) оказывает успокаивающее действие на организм. Ее можно приготовить в домашних условиях, залив зерна овса разбавленным винным спиртом или водкой в пропорции 1:10.
Овес противопоказания. Как таковых побочных действий нет, но при сильной передозировке могут быть головные боли.
Овсяная солома чистит почки | Очищение организма Здоровье человека
Овсяная солома использовалась еще нашими древними предками. В то время как спелые зерна употребляли в пищу, солому использовали для заваривания чая и др. Обычно зеленые листья и ветки овса собирают во время цветения растения, затем сушат и используют в лечебных целях. Овсяную солому можно заваривать и пить как чай, либо применять отвар наружно для лечения кожных заболеваний. Очень хорошо для очищения кожи подходит лечебная ванна с добавлением отвара овсяной соломы.
Овсяная солому можно использовать для лечения ревматический заболеваний (ванна), для очищения почек, т.к. она обладает мочегонным эффектом, также для лечения и очищения кожи (ванна). Овсяная солома содержит кремнезем, который помогает коже удерживать влагу, защищает от сухости. Одновременно с этим диоксид кремния улучшает рост волос и ногтей.
Зеленый чай из овсяной соломы очищает тело от токсинов, стимулирует пищеварение, обмен веществ, обладает мочегонным действием, чистит почки, выводит лишнюю воду из организма, стимулирует выведение мочевой кислоты. Зеленый чай из овсяной соломы рекомендуется употреблять больным подагрой. Такой чай необходимо пить в теплом виде без сахара, подсластителей, сиропов.
Зеленый овес богат минералами, такими как диоксид кремния, железо, марганец, цинк. Кроме того, растение содержит флавоноиды, сапонины и пектины. В то время как флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, сапонины действуют как мочегонный агент. Пектины, пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и улучшает пищеварение.
Противопоказания: беременность, детский возраст до 12 лет, обезвоживание, кормление грудью. Прежде чем употреблять зеленый чай из овсяной соломы проконсультируйтесь с врачом.
Ванна
После принятия нескольких ванн с добавлением отвара овсяной соломы исчезают кожный зуд, сыпь, из-за высокого содержания кремнезема. Кроме этого, отвар устраняет перхоть и сухость кожи головы.
Возьмите 100 г овсяной соломы, залейте 4 л кипятка, подождите пока настоится 30 минут. Добавьте отвар в ванну (200 л), температура воды не должна превышать 36-38 ° C. Принимайте ванну около 20 минут, затем полезно 1,5 часа отдохнуть.
В народной медицине солома овса используется наружно для лечения лишая, обморожения, ревматизма и подагры, а также от холодных ног.
Чистка организма и почек
Зеленый чай из овсяной соломы поддерживает естественное очищение организма, благоприятно влияет на функцию почек и мочевого пузыря. Для этого понадобится 1 – 2 чайные ложки сухой соломы и 1 л кипятка. Залейте траву водой (80 градусов), подождите 10 — 15 минут пока настоится. Пейте такой чай в теплом виде 2 – 5 чашек в сутки до еды. Курс 1 – 2 недели.
Чай из смеси трав: овсяная солома + полевой хвощ (1:1) способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей, помогает при заболеваниях десен. Залейте 1 столовую ложку этой смеси 500 мл холодной воды, прокипятите на медленном огне 15 минут. Принимайте по 1 чашке 2 – 3 раза в день.
Общеукрепляющий чай из овсяной соломы
Ингредиенты: кремниевая кислота, флавоноиды, тритерпеновые сапонины.
Использование: овсяная солома используется для общего укрепления и тонизирования организма.
Противопоказания: беременность, период лактации, дети до 12 лет.
Побочные эффекты: неизвестны.
Дозировка для внутреннего применения: 1 чайную ложку овсяной соломы залейте 1 стаканом кипятка, подождите 10 минут пока настоится, затем процедите. Пейте чай 2 – 3 раз в сутки. Каждый раз нужно готовить новый чай.
Внешнее применение: возьмите 100 г овсяной соломы, залейте 3 л холодной воды, прокипятите 20 минут на медленном огне, затем влейте в ванну.
Хранение: солому необходимо хранить в сухом и защищенном от света месте.
Важная заметка: прежде чем использовать чай, либо наружно овсяную солому необходимо проконсультироваться с врачом.
Информационный бюллетень по овсяной соломе | Шоу доктора Оз
Перестаньте употреблять кофеин и сладкие закуски. Вы можете избежать столкновений и ожогов, которые вызывают эти возбуждающие средства, и вместо этого найти длительную энергию, которая будет поддерживать вас в течение дня, всего лишь с небольшим количеством овсяной соломки.
Что такое овсяная солома?
Овсяная солома получается из зеленого овса, также известного как Avena sativa.Он использовался для поддержания здоровья мозга со времен средневековья, и его сторонники говорят, что он может снизить риск сердечных заболеваний, повысить энергию, уменьшить беспокойство и улучшить физическую и, возможно, даже сексуальную активность.
Как это работает?
Хотя точный механизм действия не известен, считается, что овсяная солома выполняет несколько функций. Исследования показывают, что солома овса увеличивает мозговые волны, называемые альфа-2 волнами, которые более заметны во время бодрствования. Он также может увеличить содержание оксида азота и подавить воспалительные цитокины в стенках артерий, что может увеличить приток крови к мозгу и помочь вам почувствовать себя более внимательным.Фактически, одно исследование показало, что добровольцы, которые употребляли овсяную солому, значительно лучше справлялись с когнитивными тестами.
Что еще он умеет?
Легенда гласит, что фраза «посейте овес» на самом деле относится к овсяной соломе! Несколько исследований показали, что овсяная солома также может повысить либидо и улучшить сексуальный опыт — по крайней мере, для мужчин и, возможно, также для женщин.
Где взять овсяную солому?
Вы можете купить овсяную солому в нескольких формах, в том числе в форме сена, в виде порошка, экстракта или добавки.Обычно это стоит от 5 до 15 долларов. Поищите его в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете.
Как мне это есть?
Овсяная солома проста и удобна в употреблении. Вы можете посыпать овсянку 1-2 столовыми ложками измельченной овсяной соломы или приготовить собственный энергетический напиток, смешав две чайные ложки измельченной овсяной соломы, воды, лимона и имбиря. Самый простой способ принимать его в виде добавки — попробуйте 1500 мг в день.
Подробнее:
24-часовое повышение энергии доктора Оза
Вы хотели знать: усилители энергии
Зарядите свое тело: 5 способов за 5 дней
Экстракт овсяной соломы (Avena sativa): преимущества, недостатки и применение
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Солома овса происходит от незрелого растения Avena sativa , которое обычно выращивают в Северной Европе и Северной Америке (1).
В виде экстракта овсяная солома часто продается в виде настойки, но ее также можно найти в виде порошка и капсул.
Считается, что он обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, улучшение функции мозга и настроения (2).
В этой статье рассматривается экстракт соломы овса и его потенциальные преимущества.
Avena sativa , или овес обыкновенный, представляет собой вид злаковых трав, известных своими очень питательными семенами (1, 3).
В то время как его зрелые семена становятся тем овсом, который вы покупаете, экстракт соломы овса получают из его стеблей и листьев, которые собирают раньше, пока трава еще зеленая (2).
Экстракт овсяной соломы известен под разными названиями, включая экстракты зеленого и дикого овса.
Он богат железом, марганцем и цинком, хотя его питательный состав может варьироваться в зависимости от марки (3).
Утверждается, что экстракт обладает многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья мозга, бессонницу, стресс, а также физическую и сексуальную активность. Однако не все эти преимущества подтверждены исследованиями.
Краткое описаниеЭкстракт овсяной соломы получают из стеблей и листьев незрелого растения Avena sativa и содержит большое количество железа, марганца и цинка. Хотя сообщалось, что он предлагает множество преимуществ, не все из них подтверждены исследованиями.
Хотя с экстрактом соломы овса связаны многие преимущества, изучены лишь некоторые из них.
Может улучшить кровоток
Исследования показывают, что нарушение кровотока является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (4, 5, 6).
Экстракт зеленого овса содержит уникальную группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые, как было показано, улучшают здоровье сердца (7, 8).
В частности, они могут улучшить кровоток за счет увеличения производства оксида азота — молекулы, которая помогает расширять кровеносные сосуды (4, 5).
Одно 24-недельное исследование с участием 37 пожилых людей с избыточным весом показало, что ежедневный прием 1500 мг экстракта овсяной соломы значительно улучшил показатели кровотока в сердце и головном мозге по сравнению с плацебо (4).
Хотя исследования показывают, что экстракт овсяной соломы может помочь сохранить здоровье сердца, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы полностью понять его эффекты.
Может уменьшить воспаление
Было доказано, что хроническое воспаление увеличивает риск таких состояний, как сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака (9).
Экстракт овсяной соломы богат многими антиоксидантами, включая авенантрамиды, которые, как было показано, помогают уменьшить воспаление, тем самым снижая риск этих заболеваний (4, 7).
Кроме того, исследования в пробирках показывают, что авенантрамиды из овса могут снижать выработку и секрецию цитокинов, которые являются провоспалительными соединениями, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и других хронических состояний (10, 11).
Может улучшить работу мозга.
Экстракт овсяной соломы может помочь улучшить работу мозга у пожилых людей.
Два исследования с участием пожилых людей с нарушением функции мозга показали, что добавление 800–1600 мг экстракта зеленого овса значительно улучшает память, внимание и концентрацию (12, 13).
Однако эти исследования были профинансированы компанией, создавшей добавку, что могло повлиять на эти результаты.
Другое 12-недельное исследование с участием 36 здоровых взрослых с нормальной функцией мозга показало, что ежедневный прием 1500 мг экстракта зеленого овса не влияет на показатели внимания, памяти, сосредоточенности на задаче, точности или многозадачности (14).
В целом, текущие исследования экстракта овсяной соломы и функции мозга ограничены, и не было доказано, что он приносит пользу взрослым с нормальной функцией мозга.
Может улучшить настроение
Традиционно экстракт овсяной соломы использовался для снятия стресса, тревоги и депрессии (15).
Хотя исследования ограничены, некоторые исследования показывают, что экстракт может улучшить настроение, ингибируя фермент фосфодиэстеразу типа 4 (PDE4), который содержится в иммунных клетках (2).
Исследования показывают, что ингибирование PDE4 может уменьшить стресс, тревогу и депрессию (16, 17).
Кроме того, экстракт овсяной соломы может снижать уровень провоспалительных цитокинов, которые могут быть вовлечены в развитие депрессии и других психических расстройств (7, 18, 19).
Одно исследование на крысах показало, что низкая доза экстракта зеленого овса в течение семи недель значительно улучшила способность животных справляться со стрессом и реагировать на него по сравнению с плацебо (2).
Однако эти результаты не были воспроизведены на людях.
РезюмеЭкстракт овсяной соломы может улучшить кровоток и некоторые аспекты функции мозга у пожилых людей.Кроме того, исследования в пробирках и на крысах показывают, что он может уменьшить воспаление и улучшить настроение, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.
Экстракт овсяной соломы не связан с какими-либо серьезными побочными эффектами или взаимодействием с лекарствами, но исследования его безопасности ограничены (3).
Кроме того, экстракт не изучался на детях или женщинах, которые беременны или кормят грудью, поэтому неясно, безопасна ли эта добавка для этих групп населения.
Как и любые другие добавки, проконсультируйтесь с врачом перед приемом экстракта овсяной соломы, чтобы обеспечить надлежащую безопасность.
Более того, хотя овсяная солома, естественно, не содержит глютена, во время обработки может существовать риск перекрестного загрязнения. Тем, кому нужно избегать глютена, следует покупать только экстракт овсяной соломы, сертифицированный без глютена.
Краткое описаниеХотя экстракт овсяной соломы в целом считается безопасным, доказательств его безопасности для детей или во время беременности и кормления грудью недостаточно.Если вам нужно избегать глютена, покупайте только экстракт овсяной соломы, сертифицированный без глютена.
Экстракт овсяной соломы можно приобрести в Интернете и в магазинах здорового питания.
Вы можете найти его в различных формах, включая капсулы, порошки и настойки.
Исследования показывают, что наиболее эффективны дозы 800–1600 мг в день (4, 12, 13).
Тем не менее, дозировка может варьироваться в зависимости от продукта и индивидуальных потребностей.
Кроме того, исследования его безопасности и эффективности ограничены.Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить рекомендации по безопасному дозированию и эффективность экстракта.
Хотя экстракт овсяной соломы считается безопасным для большинства людей, лучше всего обсудить его использование с вашим лечащим врачом.
Краткое описаниеЭкстракт овсяной соломы выпускается в нескольких формах, включая порошки, капсулы и настойки. Хотя исследования показали, что наиболее эффективными являются 800–1600 мг в день, точная дозировка может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и продуктов.
Экстракт овсяной соломы получают из стеблей и листьев незрелого растения Avena sativa .
Исследования на людях показывают, что он может улучшить работу мозга у пожилых людей и здоровье сердца.
Более того, исследования в пробирках и на животных показывают, что он может уменьшить хроническое воспаление и улучшить настроение.
Хотя эти потенциальные преимущества являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его полный эффект у людей.
Овсяная солома
Avena sativa , или овес обыкновенный, является популярным зерновым зерном, которое употребляли в пищу на протяжении тысяч лет. Это не только вкусная еда, но и ее питательные и мягкие успокаивающие свойства. Настой из овсяной соломы — фаворит среди травников. Овсяную солому также можно добавлять в питательные смеси травяных чаев, а также в составы для ванн и тела.
Avena sativa, или овес обыкновенный, является популярным зерновым зерном, которое употребляли в пищу не менее 3000 лет.Хотя это одно из основных применений этого растения, различные части растения, такие как молодые семена и овсяная солома, являются питательными и обладают нервными свойствами и долгое время были любимыми среди травников.
A. sativa — трава с прямостоячими стеблями и длинными пластинчатыми листьями. Его цветки состоят из неприметных колосков, на каждом цветочке по 3 тычинки и перистого рыльца. Этот цветочек созревает и превращается в съедобный овес, а на незрелой стадии выделяет белое молочное вещество (называемое «молочный овес»), собираемое из-за его питательной ценности.Все растение называют «овсяной соломой». Овес произошел от A. sterilis как помесь пшеницы и ячменя и распространился как сорняк от Плодородного полумесяца в Европу. Считается, что он был одомашнен около 3000 лет назад в районе рек Тигр и Евфрат, в конечном итоге он распространился на влажный и прохладный климат Европы и стал популярным зерновым зерном, заняв свое место в качестве основного продукта питания в семье Poaceae наряду с пшеницей, ячменем и т. и рис. Считается, что есть несколько видов, обладающих схожими качествами, в частности A.fatua и A. barbata
Овес выращивали с древнеримских времен в качестве корма для лошадей. Британские эмигранты завезли овес в Северную Америку в 17 веке, и с тех пор его выращивают здесь. Сегодня большая часть культивируемого овса в основном используется для продажи и продажи в качестве корма, однако большая часть выращиваемого овса также выращивается для производства продуктов питания и будет продолжать выращиваться в больших и больших количествах, поскольку его польза для здоровья становится все более широко известной. Крупнейшие страны-производители овса — это Россия, Канада, США, Австралия, страны Балтийского моря, Швеция, Финляндия, Польша и Германия.Лучшее время для сбора семян — когда они незрелые или в молочной фазе, а затем настаивать их в тот же день. Овсянку лучше собирать, когда семя созреет, затем его следует высушить, но при этом на стеблях остается зелень.
Популярный овес на протяжении поколений был полезным дополнением к рациону многих европейцев. Считается, что в Шотландии началась тенденция употребления овсяной каши на завтрак. Само овсяное зерно имеет множество питательных и полезных свойств, и его часто связывают с тем же успокаивающим и питательным действием, что и у овсяного чая и настойки молочного овса.Зеленые травы овса или овсяные соломы традиционно использовались в Европе со времен средневековья для повышения умственных способностей и в качестве восстанавливающего средства. Хильдегард Бингенская, монахиня и травник, родившаяся в 1098 году н. Э. На территории современной Германии, считала овес одной из немногих из своих любимых трав «счастья» наряду с фенхелем, летним чабером, лакричником и иссопом.
Овсяная солома — очень полезный нервный и питательный нерв. Он ценится травниками за его мягкий и поддерживающий характер. Обычно считается, что молочный овес действует быстрее в острой ситуации, в то время как овсяная солома оказывает поддержку со временем.Следовательно, чай из овсяной соломы является лучшим тонизирующим средством, чем настойка. Любой из этих препаратов хорош для человека, который, по словам травника и учителя 7Song, « толкал и толкал и теперь чувствует усталость, не в своем роде или просто просто отключен большую часть времени, независимо от того, сколько они отдыхают или спят «. Овсяная солома очень питательна, она содержит такие минералы, как железо, кальций, магний, витамины и множество других компонентов, которые глубоко питают все тело.Эта нежная восстанавливающая трава предназначена для тех, кто замерз, истощен или устал, а также для тех, кто пьет слишком много кофе и хронически выгорает. Зерна овса очень популярны в коммерческих косметических препаратах, таких как отшелушивающие гели для душа или успокаивающие гели для ванн. По словам натуропата Джона Ласта (племянника пионера натуропатии Бенедикта Ласта), для решения конкретных проблем можно использовать различные виды ванн из травы овсяной соломы. Кроме того, он предлагает ванну для ног в овсяной соломе для усталых ног.
Сушеную овсянку можно использовать по-разному, в том числе в рецептах для ванн и ухода за телом, замачивать как чай или превращать в жидкий экстракт.
Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.
Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Только для образовательных целей.
.Преимущества, способы применения, рецепты и рекомендации
Каковы преимущества чая из овсяной соломы?
Овсяный соломенный чай изготавливается из овсяной соломы , которая является частью левого остатка после сбора урожая Seed of Oat Plant на земле. В древние времена овсянка использовалась для приготовления различных продуктов, но полезных свойств , обнаруженных со временем, сделали ее замечательным чаем .
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
Овсяные растения выращивают в регионах с умеренным климатом почти на всех континентах, даже в некоторых местах в Африке.Он особенно используется для приготовления овсяных хлопьев и овсяного хлеба ; из него также делают пиво в Великобритании. Также овес используют для кормления таких животных, как лошади или крупный рогатый скот.
Считается секретом долголетия, хотя это неприятный вкус чая . Это связано с тем, что в овсяной соломе содержится большое количество витаминов, минералов и других компонентов. Этот травяной ea обеспечивает естественной поддержки шести различных витаминов группы B, включая витамин A , витамин E, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.
Минералы указаны как магний, железо, кальций, марганец и фосфор. Чай питьевой с овсяной соломкой; использование преимуществ ингредиентов овсяной соломы с антиоксидантами ; это также отличный способ обеспечить организм белком и клетчаткой. Благодаря этим положительным свойствам вы можете наслаждаться не только своим чаем из овсяной соломы , зная, какие мощные и натуральные питательные вещества содержатся в каждом глотке чая.
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
9 удивительных преимуществ овсяного соломенного чая для здоровья
Мочегонное (мочегонное) Свойства:
Одно из преимуществ для здоровья , предлагаемых чаем из овсяной соломы , заключается в том, что он действует как мочегонное средство.Этот чай помогает промыть мочевой пузырь за счет увеличения мочеиспускания. Помимо лечения некоторых симптомов, вызванных инфекциями мочевыводящих путей, мочегонные травяные чаи помогают облегчить боль от камней в почках . Пить этот травяной чай регулярно увеличивает натрий, поглощая воды в организме .; Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются наиболее частой причиной рака мочевого пузыря.
Помогает снизить стресс
Он также богат комплексом витаминов A и B, а также кальцием и другими полезными минералами, витаминами.По этой причине регулярное употребление чая из овсяной соломы помогает, успокаивая и успокаивая организм при нежелательных эмоциях, таких как стресс, беспокойство и усталость.
Он имеет функцию повышения аппетита:
Кроме того, это помогает побудить человека есть, когда есть проблема, например, потеря аппетита , вызванная заболеваниями щитовидной железы или недостатком эстрогена. Поэтому фитотерапия — отличный выбор при потере аппетита. Однако стоит обратить внимание на регулярное употребление овсяной соломы , чтобы получить желаемую пользу от этого важного эффекта чая.
Полезно для здоровья костей, кожи, волос и ногтей
Чашка чая из овсяной соломы (настой) содержит около 300 мг кальция. Это состояние в четыре раза превышает рекомендуемую суточную дозу кальция для взрослых женщин . Он также богат кремнеземом, железом, цинком, магнием и витамином B-12, которые важны для крепких волос, ногтей и костей.
Вместе с хвощем и крапивой он играет уникальную роль в заживлении и здоровье костной структуры.С другой стороны, вы можете добавить в ванну один или два стакана воды , чтобы успокоить изношенную и сухую кожу.
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
Обеспечивает энергетическую поддержку
Первое, что вы заметите после приема чая из овсяной соломы в течение нескольких дней, это то, что он дает вам энергию. Он дает больше энергии в течение дня, при этом тело не сжимается и не чувствуется сердцебиение. Травяной чай — это хороший способ почувствовать бодрость и улучшить отток крови и мозговой жидкости без потребности в энергетических напитках или сахаре.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что овес содержит β-ситостерин, называемый противоопухолевым компонентом, который может снизить риск некоторых видов рака. Другие данные свидетельствуют о том, что чай из овсяной соломы может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина .
Выбор редакции:
Высокий холестерин: типы, причины, диагностика и лечение
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
Обладает афродизиаком
Исследования были проведены на чае из овсяной соломы , который традиционно используется в качестве афродизиака, и было обнаружено, что утверждения не очень ошибочны. Этот травяной чай увеличивает сексуальное желание и помогает улучшить кровообращение, что является важным элементом.
Помогает при менструальном периоде
Говорят, что в некоторых традиционных методах лечения чай из овсяной соломы может облегчить менструальные спазмы и вздутие живота. Эта трава также широко используется в качестве естественного мочегонного средства, поэтому ее используют как мягкое средство, помогающее уменьшить отек. Диуретики также играют важную роль при СПИДе в поддержке почек и мочевыводящих путей, а также влияют на процесс очищения.
Помогает лечить инфекции
При использовании в качестве чая или чая овсяная солома используется как тонизирующее средство от депрессии. Он используется как традиционное лечебное средство на травах для усиления общей пищевой ценности и центральной нервной системы . Он также используется для лечения инфекций печени и артрита, поскольку содержит гомеопаты, которые считаются стимулятором.
Лечит проблемы с кожей
Когда вы охладите приготовленный вами чай из овсяной соломы , он излечит сухую кожу, а также легкую экзему .Для этого вы можете добавить охлажденный чай в воду в ванне или нанести его прямо на пораженный участок. Благодаря высокому содержанию кремнезема, он придает мягкость и блеск вашим волосам, когда вы ополаскиваете волосы .
Рецепт овсяного соломенного чая
• Добавьте от 1 до 3 чайных ложек сушеной овсяной соломы в стакан кипящей воды .
• Закройте чашку крышкой и дайте ей впитаться в течение 15 минут.
• Вы можете употреблять чая из овсяной соломы 3 раза в день.
Для оптимального использования чая из овсяной соломы:
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
• Добавьте 1 литр сушеной овсяной соломы в банку или кастрюлю.
• Залить 1 л кипящей воды .
• Закройте крышку и варите около 1 часа.
• Затем процедите и подавайте.
Малина, клубничный чай с овсяной сеткой Рецепт:
В стеклянную банку емкостью 1 литр:
* ½ стакана красной малины листьев .
* 1/3 стакана сушеной соломы .
* ¼ Стакан крапивы доп.
> Замочите в банке 1 литр горячей воды примерно на 4 часа. Через четыре часа отфильтруйте растений и залейте свой чай в другую банку. При подаче можно использовать листьев мяты , чтобы придать освежающий вкус.
Чай из овсяной соломы с травами мелиссы Рецепт
* 4 чашки чая следует использовать 1/4 чашки чая из смеси.
* 2 столовые ложки сушеной травы мелиссы.
* 1 столовая ложка сушеной овсяной соломы .
* 2 чайные ложки сушеных мидий.
* 1 1/2 чайной ложки сушеного апельсина цедры.
* 1/2 чайной ложки сушеной лаванды.
Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере.
Для приготовления чая залить этой смесью 1 чайную ложку кипятка. Накройте крышкой и дайте пропустить на 20 минут. Затем профильтровать чай и при желании добавить мед по вкусу.
Повреждения овсяного соломенного чая
Прежде всего, рекомендуется не пить более трех стаканов чая из овсяной соломы в день. Если вы это сделаете, это может стать вредным. В случае чрезмерного употребления Oat Straw Tea , наблюдаются побочные эффекты , такие как головная боль , головокружение, бессонница, нерегулярное сердцебиение, рвота, диарея и потеря аппетита. Если возникают какие-либо из этих симптомов, вы должны немедленно уменьшить количество чая , которое вы выпили .
Выбор редакции:
Головные боли: виды, причины, рецепты и лечение
Если у вас аллергия на овсяную муку, вам также следует избегать чая из овсяной соломы. Это может привести к аллергической реакции. В этом случае вы можете столкнуться с такими симптомами, как затрудненное дыхание, сыпь, зуд или отек в горле или во рту.
Если вы страдаете глютеновой болезнью, вам следует избегать употребления этого чая . В таких случаях овес может стать вредным, поскольку он содержит глютен из соломы.
Употребление чая из овсяной соломы во время беременности и кормления грудью: Это еще один напиток, полезный для беременных и кормящих женщин. Овес и овес помогают укрепить нервную систему сена.
Богат минералами, овсяная солома очень полезен для укрепления костей и зубов. Благодаря этим свойствам чай из овсяной соломы стал источником дополнительных питательных веществ, которые можно употреблять во время беременности и кормления грудью.
PlantsHospital.Com Рекомендации
Прежде всего, рекомендуется употреблять не более 3 чашек чая из овсяной соломы в день.Если вы превысите рекомендованное количество, это может стать вредным.
У него много преимуществ, которые можно добавить в свою ежедневную программу питания. Вы можете легко приготовить с нуля. Если вам не нравится вкус, вы можете употребить его, добавив, например, сахар по вкусу.
.