Польза грецкого ореха
Грецкий орех
Грецкий орех широко используется в пищевой промышленности, как на крупных фабриках, так и на маленьких предприятиях поставляющих продукцию в булочные и кофейни.Грецкий орех так же популярен и среди искусных хозяек и используется для приготовления многих блюд, в т.ч. сладостей.
До вкусного и полезного ядра грецкого ореха сложно добраться из-за прочной скорлупы, в которой он созревает, и которая защищает ядро от вредителей и порчи. Большинство клиентов предпочитают купить ядра грецких орехов, уже очищенные от скорлупы. Хочется отметить, что грецкий орех можно употреблять в пищу не только в сыром (после созревания) виде или в составе сложных продуктов. В нашем интернет магазине вы можете купить варенье из зеленых грецких орехов и попробовать настоящее экзотическое лакомство, бережно приготовленное в Армении. Варенье готовят из зеленых орехов, у которых еще не затвердела скорлупа и внешняя защитная оболочка, содержащая невероятное количество полезных для здоровья элементов. Зеленые орешки с нежнейшим мягким ядром пропитаны сладким сиропом, содержащим небольшое количество сахара. Спелые, очищенные ядра грецкого ореха в сочетании с вареньем из зеленых грецких орехов – это фантастическое лакомство, которое можно позволить себе на десерт.
· Калорийность – 654 ккал.
· Жиры – 45-77 гр.
· Белки – 8-21 гр.
· Углеводы – до 7 гр.
Грецкий орех обладает уникальными свойствами для оздоровления организма. Ядра грецких орехов содержат около 30 витаминов и микроэлементов, белок и, главное – несколько полезных полиненасыщенных жирных кислот. Для здоровья грецкий орех просто необходим. Полезные вещества, содержащиеся в грецком орехе, помогают организму регулировать иммунитет и улучшать свойства крови.Рекомендуется употреблять грецкий орех для профилактики, для предупреждения сердечно-сосудистых, нервных, онкологических заболеваний.Грецкий орех при похудении Нет! Он же очень калорийный? Но его стоит употреблять по 30-45 грамм в день, особенно если вы сидите на диете. На самом деле, любая диета может быть очень гибкой. Суть не в том, чтобы ограничивать себя в калориях или еде в целом. Питание будет сбалансированным вашему образу жизни, когда вы будете расходовать калорий больше или столько же, сколько потребляете. Важно отметить, что калорий, энергии требуют все процессы в нашем организме, особенно процессы, протекающие в головном мозге, форму которого напоминает нам ядро грецкого орешка. О грецком орехе необходимо задуматься вегетарианцам и регулярно постящимся людям. Женщинам грецкий орех помогает сохранять красоту за счет содержания фитогормонов и масел.
Для здоровья полезны не только нежная белая мякоть грецкого ореха, но и горьковатая пленка, которая окутывает ядро, а также жесткие перегородки между его половинками. Концентрат пользы – масло грецкого ореха, которое употребляют в натуральном виде.
Мы предлагаем купить грецкий орех (Бабочка или Экстра) в интернет-магазине «Кедр». У нас самая свежая продукция! Добавляйте в корзину варенье из грецких орехов, грецкий орех идругие сорта орехов, которые представлены на странице. Заказывайте, приятной вам покупки!
Как заработать на колке ореха
Бизнес на колке грецкого орехаЗдравствуйте.
Хочу предложить Вам отличную идею для начала своего малого бизнеса.
Многие хотят заняться бизнесом, но никак не могут найти подходящую идею – так чтобы и затраты по началу были минимальные и заработок неплохой.
В Украине хорошо развит бизнес по скупке грецкого ореха у населения и перепродажа его более крупным дилерам иле за границу. Но единицы занимаются очисткой ядра грецкого ореха от скорлупы. А это более выгодно. Так как ядро ореха ценится значительно выше, чем неочищенный орех. Кроме того небольшая конкуренция в этой сфере. Ядро грецкого ореха пользуется огромным спросом как на Украине, так и за рубежом.
Еще одной привлекательной чертой данного бизнеса есть то, что он не нуждается в значительных инвестициях, и не нужно специальных помещений. Для начала работы нужно приобрести орехокол и скупить орехи у населения.
ООО «ТехноМашСтрой» предлагает два вида орехоколов ГКМ-50 и ГКМ-200.
В начале деятельность подойдет и орехокол ГКМ-50, при помощи которого можно переработать до 50 кг орехов в час. Не опытный переберальщик может перебрать до 60 кг перебитых орехов в день, опытный же до 200 кг –это около шести стандартных (50 кг) мешков. Далее, когда бизнес будет развиваться и процветать, и Вы сами уже не будете справляться с тем объемом орехов, который нужно переработать, пригласите на работу нескольких человек – в таком случаи отличным помощником Вам будет орехокол ГКМ-200, который перерабатывает до 200 кг орехов в час.
А сейчас произведем расчет прибыльности бизнеса по колке грецкого ореха:
Орехокол ГРК-50 стоит 1450 грн.
Килограмм грецких орехов 18 грн.
Килограмм «бабочки» 120 грн.
Килограмм четвертинок, и более мелких частей ядра грецкого ореха 90 грн.
Из одного килограмма орехов выход примерно 0,3 кг ядра.
И так 1000 кг грецких орехов = 18000 грн.
300 кг ядра в среднем = 30000 грн.
Заработок с тонны орехов составляет 12000 грн.
Даже если отнять бензин, потраченный на поиск орехов, то прибыль колоссальная. С 1 т орехов окупается не только маленький (ГКМ-50), а даже и большой (ГКМ-200) орехокол.
Для обработки такого количества орехов одному человеку, неопытному, необходимо 2 недели.
Кроме того можно заниматься только колкой ореха, беря заказы у скупщиков/реализаторов ореха и его ядра. Стоимость колки ореха около 5 грн. за кг переработанных орехов. С 1 т можно заработать 5000 грн. Для орехокола ГКМ-200 – это 5 часов работы.
Таким образом прибыльность бизнеса по переработке грецкого ореха очевидна.
Спасибо за внимание. Успехов Вам в Ваших начинаниях
Орехи Грецкие — «Обжаренные ядра грецких орехов — удовольствие для всей семьи. +как колоть орехи дома»
Что такое орехи? Орехи — это очень вкусная и невероятно полезная субстанция, заключенная в твердую оболочку. Орехи это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по питательной ценности они не уступают мясу. Грецкий орех, как и все орехи — очень высококалорийный продукт.
К счастью, в моём регионе произрастает грецкий орех. Встречается довольно часто, можно даже насобирать на улице. Поэтому с детского возраста я являюсь ценителем этого вкусного продукта.
Заготовка, сбор и хранение грецкого ореха.
🔥Заготовка орехов с собственного дерева:🔥
- Для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
- Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
- Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
- Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
- Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
- Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
- Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
- Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.
🔥Покупка орехов в скорлупе
- Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.
- Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
- На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
- Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
- Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
- Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.
🔥Покупка уже очищенных орехов:🔥
- Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
- Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
- Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
- Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.
Итак, с покупкой и заготовкой разобрались… В пользе убедились. Следующий пункт — это вкусовые качества грецкого ореха. Я думаю, что не найдется человека, который бы сказал, что ему противен вкус грецкого ореха. Но в то же время, даже на собственном примере могу сказать, что мне не особо нравится вкус высушенного грецкого ореха, особенно с нотками затхлости. Да, перед употреблением в пищу рекомендуют прогреть ядра в духовке, но я нашла способ получше.
🔥Обжаренные на сковороде ядра грецкого ореха — Рецепт.🔥
Очищенные от твердой скорлупы ядра ореха высыпаем на холодную сковороду, не накрывая крышкой включаем медленный огонь. Начинаем постепенно помешивать содержимое деревянной лопаткой. Для предотвращения подгорания. Добиваемся сначала однородного золотистого оттенка у ядрышек, что занимает в среднем 7-10 минут, после этого в зависимости от вкусовых предпочтений можно либо отключить огонь, либо же оставить его включенным ещё на 1-2 минуты, не забывая о тщательном помешивании.
Начало обжарки.
Так ядра приобретут ещё более насыщенный вкус (я люблю именно такую степень обжарки). После этого, не дожидаясь остывания сковороды, высыпать ядра в чистую посуду, в которой они уже «дойдут» за счёт накопившегося в них ранее тепла. Подавать либо как самостоятельное блюдо, либо с мёдом (очень вкусно), либо с печеньем и чаем. Как пожелает ваша фантазия.
Готовый продукт.
Если вы никогда не пробовали обжаренные ядра грецких орехов — попробуйте, я вам очень советую это сделать, ведь они становятся просто невероятно вкусными, по сравнению с сырыми грецкими орехами.
🔥В дополнение — мой метод очистки ядер грецких орехов.🔥
Я применяю для этого обычный кухонный нож, желательно небольшого размера и не очень острый. Находим «хвостик ореха» — так называемую перемычку между двумя створками, которая сама по себе достаточно мягкая.
Вот эта перемычка.
Вставляем в неё кончик ножа, немного прокручиваем — и орех раскалывается на 2 части. После этого для доставания ядер я тем же самым ножом аккуратно откалываю мягкие перемычки — после этого тупой стороной ножа поддеваю ядрышки и извлекаю их наружу.Аккуратно убрать перемычки между ядрами
К слову, процесс этот приводит к загрязнению рабочего места, поэтому желательно проводить эту манипуляцию в отсутствии ковров и других мягких поверхностей. Вот и всё!Всего 3 съеденных грецких ореха в сутки покрывают нашу потребность в большинстве витаминов и микроэлементов, кроме того, за счёт высокой пищевой ценности с таким блюдом в запасе вы никогда не останетесь голодны!
Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра? — AgroXXI
Оксана Руженкова
Важный этап орехового бизнеса — это приобретение качественного сырья для дальнейшей очистки и переработки
Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха — это важные процессы, каждый из которых имеет огромное значение в получении эффективного результата. Но без качественного сырья, которое приобретается у разных поставщиков, добиться высоких показателей не возможно.
На какие характеристики нужно обратить внимание при скупке грецкого ореха?
Прежде чем покупать орех, его нужно обязательно проверить, поскольку очень часто реализаторы для отвода глаз поверх некачественного сырья насыпают 2-3 кг хорошего бойного ореха. Необходимо тщательно проверить каждый мешок: достать несколько орехов снизу, с середины, сверху мешка и расколоть.
При визуальном оценивании качественный орех должен быть светлым, без надколов, трещин, темных пятен. Продолговатая форма ореха ценится выше, чем круглая, поскольку удлиненные орехи имеют тоньше скорлупу и больший размер ядра.
У хорошего ореха скорлупа должна хорошо раскалываться, а ядро, без больших усилий, отделятся от нее. Скорлупа не должна быть очень твердая, но и не слишком тонкая. Тонкую скорлупу легко повредить, в результате этого, появляются надколы, трещины через которые в орех проникают паразиты, орех начинает покрываться плесенью или гнить.
Если у ореха, собранного в поточном сезоне, ядро темное или покрыто плесенью — это свидетельствует о болезни грецкого сада или результатах неправильного хранения.
Орех, который не стоит приобретать:
— толстокорый (жадный, долбун, колун). В таком орехе ядро, буквально, врастает в скорлупу и при очистке получить целое ядро невозможно. За счет большого количества скорлупы он тяжелее обычного бойного ореха. На перерабатывающих производствах долбун считается браком;
— прошлогодний орех более легкий в весовом выражении, пересушен, утеряны вкусовые качества, имеет темное, ссохшееся ядро, при колке крошится и ядро сложно достать;
— влажный орех нуждается в дополнительной сушке. Если же, период дозревания грецкого ореха далеко позади, то скорей всего, орех специально насытили влагой, чтоб увеличить вес и цену продажи.
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.
Грецкий орех: инопланетный брат по разуму?
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
С этим замечательным продуктом у меня гастрономический роман длиною в жизнь. Ну, или чуточку короче – вряд ли я начала есть его с пеленок, но, сколько я помню себя, столько и мои обожаемые грецкие орехи.
Просто потому что деревья с этими вкусными плодами растут в моем городе в каждом дворе. Ближе к осени они созревают и начинают падать с веток на машины, обрушиваться на головы прохожих, бомбить кошек и собак, а затем валяются под ногами вперемешку с каштанами, но, в отличие от вторых, недолго.
В детстве мы всей своей дворовой шайкой отправлялись на промысел – обносили окрестные ореховые деревья, частично срывая с них плоды, но, в основном, подбирая уже упавшие.
У меня до сих пор перед глазами эта картина: кучка детей и подростков, все на корточках, у каждого свой кирпич, и все нещадно лупят им по мясистой зеленой оболочке, которая скрывает твердую бежевую скорлупу, а та, в свою очередь, таит нежную белую мякоть, покрытую тончайшей желтой пленкой.
Вокруг валяются отходы производства, мы все грязные, но сытые и счастливые. И непременно пахнет кострами – владельцы частных домов в это время начинали жечь первые опавшие листья. Почти осень же…
А потом мы все, школьники, которые провожали лето масштабной грецко-ореховой вылазкой, стояли ни линейке в честь 1 сентября с коричневыми пальцами – такую злую шутку из года в год с нами играла та самая желтая пленка, прятавшая под собой молочную хрустящую мякоть.
Мы знали об этом, но все равно каждый раз шли и кололи, и чистили, и ели грецкие орехи. Просто потому, что это нереально вкусно! Между прочим, в начале учебного года такие пальцы были у доброй половины детей в каждом классе. 😆
Ближе к октябрю мама непременно приносила с работы большой пакет грецких орехов, которые уже не пачкали пальцы, но были и не настолько вкусными, как молодые. Ее постоянно угощали ими бабушки, которые ходили к ней на прием в поликлинику. Нередко такие орехи доставались нам и от родственников, у которых были дачи — их действительно в нашем городе столько, что девать некуда. Этакая натуральная валюта – в знак благодарности!
А мы, дети, и рады были! Сначала просили папу-маму наколоть орешков (кирпичей ведь дома не было!), а потом и сами научились орудовать ножом. С годами раскалывание и чистка грецких плодов стали нашей с братом повинностью на все праздники, когда мама затевала печь пирог.
Брат вскрывал твердые ореховые коробочки, а я выковыривала из них мякоть, которой украшалась выпечка. Еще мы собирали «перегородки», которые разделяют полушария мякоти внутри скорлупы, для папиных спиртовых настоек. Он и его друзья почему-то любили пить эту жуткую вонючую жижу коричневого цвета.
Сейчас я с удовольствием, когда есть свободное время, колю орехи своим сыновьям, ну, и сама ем, конечно. Их все так же передают друзья-знакомые-родственники целыми мешками. Когда старший сын был маленьким, особенно в нашу сыроедческую пору, мы делали с ним ореховые вылазки, потом мой ребенок начал промышлять так со своими друзьями.
Я еще долго могу делиться с вами своими воспоминаниями о грецких орехах, потому что они действительно сопровождают меня на протяжении всей жизни, но, пожалуй, я все же немного структурирую свое повествование и поведаю вам о том, что представляет собой это удивительное растение.
К содержаниюПищевая ценность и состав грецкого ореха
Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы | pH |
---|---|
C, B3, E, B6, B5, B1, B2, B9, K, P, Mg, S, Ca, Cl, Na, Zn | Нейтральный |
Грецкий орех очень слабо закисляет ваш организм, так как имеет нейтральный pH 6,7 — 7,1.
К содержаниюОписание грецкого ореха
Грецкий орехНазвание его на латыни звучит, как Juglans regia («царский желудь»), а в русском языке данное растение величается также орехом волошским, царским, греческим. Это дерево – а это дерево, если вы не знали! – является видом рода Орех и принадлежит семейству Ореховые.
Ближайшими родственниками грецкого ореха являются орехи черный, серый, маньчжурский, калифорнийский, южный, мелкоплодный и другие.
Признаюсь вам честно, что просто обожаю эти статные раскидистые деревья, высота которых может достигать 25 метров, а крона – 20 метров в диаметре. Стволы, толщина которых варьируется от 3 до 7 метров, покрыты корой приятного серого цвета.
Несмотря на то, что урожай грецкие деревья могут давать уже с 10-12 лет, полноценно и обильно плодоносить они способны лишь с 30-40-летнего возраста.
Все как у людей! Жаль только, что мы не можем жить, как отдельные ореховые особи – до 300-400 лет. Хотя, может, сыроеды с зачатия во втором-третьем поколении таки осилят эту планку? 😉
Листья грецкого ореха большие, сложные, состоящие из целого набора маленьких удлиненно-яйцевидной формы, расположенных на ветках попарно. Эту копанию из 2-5 дуэтов венчает крупный непарный лист.
Интересно, что грецкая листва распускается одновременно с ее цветками. Мне очень нравится, как пахнут листья грецкого ореха – у них горьковатый, терпкий аромат, уводящий меня в мое детство. В отличие от шикарной мясистой листвы, цветы растения особого внимания к себе не привлекают – они мелкие, зеленые. Могут быть одинокими, а могут собираться в кучки по 2-3 особи. Опыляются они при помощи ветра.
Молодые плоды растения внешне не очень-то ореховые, хотя с ботанической точки зрения являются костянковидными орехами, а все потому, что сначала они покрыты плотной зеленой оболочкой – околоплодником. Ой, по моим ощущениям, эта кожура такая неприятная, все время пачкает руки, брызжет на вас горьким соком… Бррр! 😆
Но с течением времени она высыхает, коричневеет и всем своим видом показывает нам, что орехи внутри неё готовы к употреблению. Часто плоды в своей сочной оболочке падают на землю еще до созревания. А еще бывает так, что зеленые околоплодники лопаются прямо на ветках, становятся похожими на странные экзотические цветы и манят прохожих своими деревянистыми внутренностями – ведь всем известно, какая вкуснятина скрывается внутри ореховой скорлупы!
Я имею в виду мякоть грецких орехов, разделенную перегородками, которая сначала белого цвета, нежная, хрустящая, легко отделяющая от тонкой желтой оболочки. Затем, если вы не успели съесть плод молочной зрелости, мякоть постепенно твердеет, коричневеет, срастается со своей «упаковкой».
Ну, и наверняка вы понимаете, на что похоже ядро грецкого ореха в своем неразделенном виде. Да, правильно, вылитый головной мозг!
Вот чудеса, да? 😮 Кстати, вес плодов этого растения может быть как 5 граммов, так и все 17, причем ядро в них составляет от 40 до 58%!
История происхождения грецкого ореха
Как это всегда бывает с древними растениями, родина грецкого ореха доподлинно неизвестна. Эти деревья, росшие на нашей планете еще в третичный период (ну, тот, который был до ледникового!), могли впервые появиться и на территории Ирана, и в землях Китая, и в Индии, и в Японии. По крайней мере, мнения всех исследователей разделились, и каждая группа ученых поддерживает одну из этих версий.
Европейцы впервые упоминают о плодах этого растения в трудах VII-V веков еще до наступления нашей эры. Считается, что к древним грекам грецкие орехи попали из Персии, милостью царя Кира. Именно с подачи греческого народа они стали называться царскими – настолько высоко их ценили в этой стране.
Кстати, русское название интересующего нас растения произошло от слова «Греция», потому что из нее орехи поставляли в Киевскую Русь.
Волошскими эти плоды стали величать тогда, когда их стали присылать из Валахии – области на территории Румынии, где, между прочим, правил небезызвестный граф Дракула (0н же Влад III Цепеш). Страшненько? 😎
Так вот, продолжая разговор о распространении грецких орехов по Европе, нельзя не упомянуть и о роли римлян в данном процессе. Они познакомились с этим полезным продуктом благодаря грекам, а затем завезли его в Германию, Швейцарию, Францию.
Американцам его величество царский орех был представлен лишь в XIX веке, да и то в его второй половине, а вот русский народ узнал о нем чуть раньше – в начале указанного столетия, как уже было отмечено выше, с помощью все тех же греков.
Где растет и производится грецкий орех?
Эти деревья любят речные долины и ущелья, а также рощи. Дикие представители растения встречаются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья.
Грецкий орех предпочитает теплый климат, а потому отлично растет в Краснодарском и Ставропольском краях, в моей родной Ростовской области и Кабардино-Балкарии. Его морозоустойчивые сорта можно встретить и в северных областях нашей страны, однако там он – довольно редкий гость.
Зато в Китае это растение распространено очень широко – еще бы, ведь указанная страна является мировым лидером по производству грецких орехов. На втором месте со значительным отрывом находится США, а после штатов – Турция, Иран и Украина. Россия в десятку крупнейших стран-производителей этого продукта не входит.
К содержаниюВкус грецкого ореха
А вы пробовали молодые орешки или только «старичков» жевали?Выше я уже писала о том, что молодые и полностью созревшие ядра этих орехов кардинально отличаются друг от друга и консистенцией, и запахом, и вкусом.
Первые – очень сочные, а потому нежные, хрустящие, сладкие, про такие обычно говорят, что они «молочные». Действительно, и по цвету, и по вкусу свежая грецкая мякоть напоминает, как ни странно, молоко, причем парное. Вот только пахнет оно не коровой, а травой и йодом. Такой аромат молодым ядрам придает та самая вредная и пачкающая пальцы йодистая желтая пленка.
Зрелые ядра грецких плодов утрачивают свою сладость, они становятся чуть горьковатыми, терпкими, плотными, сухими, менее травянистыми и более ореховыми, но зато насыщают быстрее, чем молодые, и больше не пачкают руки.
Я очень люблю именно незрелую мякоть, а потому всегда стараюсь лакомиться ею в конце лета, даже несмотря на коричневые пальцы! А какой вариант по вкусу вам? Пробовали ли вы вообще молодые ядра грецких орехов?
К содержаниюПрименение грецкого ореха в кулинарии
Чем проще салатик с грецкими орехами, тем лучше!Как всегда, по традиции, проведу с вами пятиминутку занудушки, которая ратует за здоровый образ жизни, и напомню о том, что вкуснее и полезнее всего грецкие орехи, впрочем, как и большинство других растительных продуктов, употреблять в их первозданном виде.
Только, конечно, не более 100 граммов в день, так как белок любых орехов в чрезмерных количествах может навредить и сыроеду, и вегетарианцу, и тем, кто придерживается всеедения.
Ну вот, я вас предупредила, а теперь могу с чистой совестью рассказывать, в какие блюда вы вкусно добавлять универсальные грецкие орехи. 😀 Прежде всего, это различные сыроедческие десерты – конфеты, батончики, торты, шоколадки, козинаки. Попробуйте сделать ореховую массу основой для сладких шариков, в состав которых также входят мед, кокосовая стружка, курага и финики.
Я в последнее время плотно «подсела» на чурчхеллу. Да, она не совсем сыроедческая, но я не могу пройти мимо орешков, в том числе и грецких, упакованных в тягучую и не приторно сладкую фруктово-ягодную массу. А вы любите этот кавказский десерт?
Еще я с детства обожаю пахлаву – сладкое тонкое песочное тесто, прослоенное толстым слоем измельченных грецких орехов вперемешку с медом. К сожалению, сейчас мне ее готовить дома некогда, а в магазинной содержится маргарин, поэтому ем я это лакомство очень редко – лишь когда угощает кто-то из своих.
На основе ядер грецких орехов также делают щербет и халву, их добавляют в нугу, рахат-лукум, пудинги, мороженое, торты, пироги, пирожные, булочки, рулеты, рогалики.
Они – пожалуй, самая популярная посыпка для выпечки советских времен, по крайней мере, все мои знакомые взрослые, в том числе и мама, в то время готовили именно так.
Отдельная песня – урбеч из грецких орехов. Это такая густая, тягучая маслянистая субстанция, которая получается путем перетирания практически любых ядер и семян с помощью каменных жерновов. Дагестанцы издавна используют урбеч не только в качестве лакомства (а с медом он действительно невероятно вкусен!), но и как лечебное средство, быстро восстанавливающее силы. Вы пробовали это блюдо? Как оно вам?
Еще одна диковинка – варенье из грецких орехов, которое многим из моих друзей посчастливилось попробовать еще в далеком детстве. Между прочим, по свидетельству генерал-майора артиллерии Артема Сергеева, именно это лакомство было одним из любимых блюд вождя пролетариата Иосифа Сталина!
Оно варится из той самой нежной мякоти, которая предварительно долго-долго вымачивается в воде с лимонной кислотой или гвоздикой. Вообще процесс приготовления этого десерта очень трудоемкий, а потому он встречается в продаже не слишком часто и стоит довольно дорого, но он того действительно стоит!
Наверняка вы пробовали, да и сами готовили, умопомрачительно вкусный салат из вареной свеклы, чеснока, чернослива, чуть обжаренных грецких орехов и сметаны.
Я его очень люблю с детства, а вы? Кстати, давно что-то не готовила, надо бы исправиться! Есть еще вариант с сырой морковкой, но без чернослива, помните такую закуску?
Помню, в студенческие годы я подрабатывала официанткой на выездных свадьбах, и почти на всех были курага и чернослив, фаршированные грецкими ореховыми половинками и залитые сладкой сметанной массой. Тоже очень вкусное блюдо, особенно без вот этого жутко приторного соуса! 😆
Ядра грецких орехов можно добавлять в каши, в фруктовые салаты, в батончики мюсли, в грибные и овощные блюда. Она входят в состав знаменитых на весь мир грузинских соусов сациви и сацебели.
А какие блюда с участием этого продукта по вкусу вам? Что вы готовите из грецких орехов или чаще всего, как и я, просто заменяете ими ужин? Поделитесь, пожалуйста!
К содержаниюПрименение грецкого ореха в хозяйстве
Паста из ореховых ядер — не только лекарство, но и косметическое средство!Это универсальное растение издавна задействовано в хозяйствах многих стран. Из его ядер получают жирное масло, которое используется как в кулинарии (наверняка вы видели его в продаже в супермаркетах и экомагазинах!), так и в производстве мыла, лаков и туши для живописи. Жмых, полученный после отжима масла грецкого ореха, идет на корм домашним животным и птицам.
В народной медицине грецкий орех также давно занял свою особую нишу, причем в ходу идут практически все составные части растения.
Ядрами восстанавливают работу мозга, сердца, печени и мужских половых органов, листья заваривают для лечения женских болезней, недугов, связанных с пищеварительной системой, проблем с почками и мочевым пузырем, перегородки используют в качестве вяжущего противовоспалительного средства.
Ореховое масло эффективно при кожных заболеваниях, а также при язвах, оно также помогает бороться с глистами и запорами. Из зеленой оболочки молодых орехов знахари готовят чудодейственное кровоостанавливающее средство, а фармацевты делают из него препарат, помогающий при туберкулезе кожи.
Красящие свойства грецких орехов многие народы издавна использовали для придания коричневых оттенков вязаным и текстильным изделиям.
Кроме того, женщина окрашивали ими волосы. Дубильные вещества в составе этих плодов позволяли обрабатывать кожу животных, чтобы придать ей прочность и пластичность.
Скорлупа орехов также идет в дело – она применяется при производстве линолеума, кровельного гидроизоляционного материала толя, тормозных материалов с высокой устойчивостью к истираниям и шлифовальных камней. А еще из нее изготавливают всеми любимый народный активированный уголь.
Ореховая древесина – ценное сырье для изготовления мебели, паркетной доски, предметов интерьера. В столярных цехах и мастерских в ход идут большие наросты, характерные для этого растения (в начале прошлого века Россия даже экспортировала их в другие страны).
Грецкие деревья высаживают в садах и парках в качестве декоративного растения. Эти раскидистые исполины хорошо защищают людей от солнца своими мощными листьями, правда, потом бьют за это созревшими орехами по голове, но лично мы, южане, привыкли к этому. 😎 Вы, кстати, вполне можете вырастить небольшое деревце прямо у себя на подоконнике.
К содержаниюСезон созревания орехов и условия их хранения
Спелые грецкие орехи разрывают оболочки и «бомбят» прохожих!Молодые орешки можно добывать с деревьев и жевать уже в июле-августе, но, если вы – любитель зрелых ядер, тогда отправляйтесь за урожаем в сентябре-октябре. Именно с приходом осени бабушки-дачницы на импровизированном привокзальном базарчике моего города пополняют ассортимент своих товаров свежими грецкими орехами.
Благодаря надежной скорлупе ореховая мякоть может храниться очень долго, а потому мы можем лакомиться ею круглый год. Нужно только знать, какие орехи выбирать и какие условия им создать дома. Об этом сейчас и поговорим.
Как правильно выбирать грецкие орехи?
Идеальный вариант – орехи в скорлупе, сухие, без темных и светлых пятен, светло-коричневого цвета (темные плоды будут горькими). Кроме того, при ударе двух особей друг о друга вы должны слышать громкий звонкий, а не глухой стук. При этом ядра должны молчать, а не скакать и не шуршать внутри! Неугомонная внутренность на проверку просто окажется высохшей.
Обязательно принюхайтесь к интересующему вас товару – запах затхлости и сырости, само собой, недопустим. Взвесьте парочку орешков на руке – они должны быть достаточно тяжелыми, то есть, соответствовать своему размеру.
Большие и слишком легкие ореховые «коробочки» свидетельствуют о том, что их мякоть давно зачахла и мумифицировалась, ожидая пока ее, наконец, съедят.
Если грецкие плоды соответствуют всем перечисленным параметрам, смело берите их, но дома внимательно осмотрите содержимое: ядрышки легко отделяются от перегородки? она имеет светлый коричневый оттенок? Мои вам поздравления – вы купили идеальные грецкие орехи!
Этот продукт нередко встречается и в очищенном виде, только вот ядра без скорлупы лучше не покупать. Они подвержены грибковым заболеваниям, а, чтобы этого не случилось, производители обрабатывают их всякой химической бякой. Оно вам надо?
В крайнем случае, если уж совсем лень колоть орехи, можно взять мякоть в вакуумной упаковке, на которой указан еще не истекший срок годности. Но и в этом случае внимательно осмотрите ее содержимое – нет ли на ядрах светлых или темных пятен, не выступило ли масло (оно появляется при длительном или неправильном хранении).
Кстати, имейте в виду, что дробленые грецкие орехи могут оказаться горькими (часто таким образом маскируют некачественный товар!), поэтому в очищенном виде их лучше покупать половинками.
Дома раскройте упаковку и, первым делом, прежде, чем есть, обязательно понюхайте ее содержимое. Представляете себе, как пахнут орехи? Запах у них тяжелый, маслянистый, но при этом свежий, без плесневых затхлых сырых ноток.
Как хранить грецкие орехи?
Признаюсь честно, я очищенные грецкие орехи дома не храню. Во-первых, покупаю их редко, так как предпочитаю брать со скорлупой, во-вторых, беру голые ядра только ради конкретного блюда, если время поджимает, а, в-третьих, в моем доме с двумя детьми такое лакомство просто не доживет до утра. 🙂
А если серьезно, ореховая мякоть действительно не способна лежать в течение длительного времени.
Если вам нужно сохранить очищенные орешки хотя бы в течение пары дней, пересыпьте их в стеклянную банку с герметичной крышкой.
Орехи, приобретенные в скорлупе, могут лежать у вас хоть целый год, при условии, чтобы создадите им сухую прохладную среду без прямых солнечных лучей.
Можно предварительно просушить свой улов в открытой духовке при минимальной температуре, а затем пересыпать его в тканевые мешочки, убрать в темное нежаркое место и по мере надобности колоть его. Интересно, а вы умеете расправляться со скорлупой?
Как колоть грецкие орехи?
К сожалению, не у каждого в доме есть специальное приспособление для колки орехов – тот самый щелкунчик, герой одноименной сказки Эрнста Гофмана. Помните, как ему в рот вкладывали такой большой деревянистый плод и просто нажимали на рычаг сзади? Скорлупа поддавалась мгновенно! Удобненько. 🙂
Если вы – большой любитель грецких орехов, обязательно приобретите себе такого щелкунчика или, на худой конец, обычный орехокол – такие мощные щипцы с округлыми кончиками, в которые помещается орех.
Я не обладаю исполинской силой, а потому раскрывать скорлупки таким вот силовым образом мне довольно непросто. Вот почему я действую по старинке, как научила в детстве мама. У каждого орешка, если приглядеться, с одной стороны, есть такое остренькое, едва заметное «жало», а, с другой – небольшое углубление. Вот в эту дырочку вы вставляете кончик короткого крепкого ножа и поворачиваете его – щелк, и с помощью вашего ключика орех открылся! По-моему, проще простого. Пробовали такой способ?
К содержаниюВиды и сорта грецкого ореха
Основные виды, а, точнее, сортовые группы грецких орехов:
- Карпатские – высокие деревья с крупными плодами, облаченными в крепкую скорлупу.
- Черные имеют еще более твердую оболочку и сильно пахнущий красящий все вокруг сок. Традиционное лакомство североамериканских индейцев.
- Серые или белые растут медленно, подвержены заболеваниям, а потому считаются вымирающим видом. Плоды у них сладкие, маслянистые.
- Японские – не слишком высокие особи, зато стремительно растущие, устойчивые к вредителям, болезням и дающие самые сладкие орешки.
- Английские – их отличительная особенность заключается – тонкая скорлупа, с которой легко справиться. Свое название этот вид получил благодаря английским мореплавателям, активно распространявшим его по Северной Америке.
- Узбекские дают крупные плоды с приятным вкусом.
Сортов грецких орехов очень много, причем селекционеры давно уже вывели и такие разновидности, которые способны расти в холодном, не свойственном растению, климате. Я познакомлю вас с наиболее интересными и популярными экземплярами.
Грецкий орех Идеал
Сорт «Идеал»
Свое название представители данного сорта получили неслучайно. Эти «идеальные» орехи могут весить до 11 граммов, причем основная масса приходится именно на вкусную мякоть. Скорлупка же у них тонкая, легко поддающаяся давлению. Если орех молодой, его оболочку можно расколоть даже при помощи пальцев! На самое главное для садоводов – то, что «Идеал» способен выжить даже при -35 °C.
Грецкий орех Изящный
Сорт «Изящный»
Эти «изящные» деревья не слишком высоки, всего 4-5 метров, зато дающие впечатляющий урожай (до 23 килограммов!) крупных сладких орехов, масса которых может достигать 12 граммов.
Грецкий орех Урожайный
Сорт «Урожайный»
Такие деревья могут достигать 6-метровой высоты. Вес их «потомства» варьируется от 8 до 10 граммов. При этом свое название представители сорта «Урожайный» вполне оправдывают – они снабжают своих владельцев в среднем 25-29 килограммами плодов. Кроме того, они способны расти практически в любом регионе России.
Грецкий орех Заря Востока
Сорт «Заря Востока»
Один из самых популярных сортов в средней полосе России. Садоводы любят его за устойчивость к болезням и вредителям, а также, конечно, за впечатляющую морозостойкость. Орешки «Зари Востока» средней величины – массой до 9 граммов. С одного такого дерева можно собрать примерно 24-25 килограммов плодов.
Грецкий орех Великан
Сорт «Великан»
Еще одна популярная разновидность грецкого ореха, дающая крупные сладкие тонкокорые плоды весом 10-12 граммов. Неприхотливость этих деревьев позволяет успешно выращивать их даже в регионах с холодными продолжительными зимами.
Другие сорта грецкого ореха:
«Амиго» | «Вина» |
«Ярицкий» | «Чико» |
«Черновицкий 1» | «Дриановски» |
«Ковчег 1» | «Шейпова» |
«Топоривский» | «Прославски» |
«Корниола» | «Педро» |
«Чанлдер» | «Сорента» |
«Франкетт» | «Дурхам» |
«Крымский крупный» | «Сайта роса софт шел» |
«Вировский» | «Колесниковский» |
«Аркад» | «Боспор» |
«Булганак» | «Бурлюк» |
«Учхоз Кубань» | «Скиносский» |
«Приднестровский» | «Краснодарский скороплодный» |
«Буковинская бомба» | «Прикарпатский» |
«Буковинский 1» | «Буковинский 2» |
«Калашикский» | «Марион» |
«Десертный» | «Орион» |
«Любимый Петросяна» | «Спектрум» |
«Пятилетка» | «Черный орех» |
«Селекционер» | «Память Минова» |
«Аврора» | «Каба-джевюс» или «Бомба» |
«Таисия» | «Карга-бурун» |
«Тимофей» | «Джелтер-джевюс» или «Сетчатый» |
«Кардинал» | «Яглыджевюс» или «Твердоскорлупный» |
Показать все
К содержаниюПолезные и вредные свойства грецкого ореха
Грецкие орехи полезны в любом виде — и в «ядерном», и в «масляном»!Польза грецкого ореха
- Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, делают их полезными для кожи, волос, ногтей, а также для щитовидной железы.
- Железо в составе этих плодов улучшает состав крови и борется с железодефицитной анемией.
- Грецкие орехи способствуют укреплению мышечной ткани.
- Они хорошо насыщают и питают, а потому показаны для людей, ослабленных болезнями, и для детей.
- Ядра этих орешков вперемешку с медом и сухофруктами – отличное средство для поднятия иммунитета и для набора веса.
- Оно также обладает седативным, то есть, успокаивающим эффектом.
- Калий и магний в составе этого продукта благотворно воздействует на сердечнососудистую систему.
- Орехи, о которых идет речь, снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
- Они нормализуют артериальное давление.
- Магний также положительно влияет на состояние мочеполовых органов, повышают мужскую потенцию. К тому же, грецкие плоды – натуральное мочегонное средство.
- Антиоксиданты, которыми природа наделила грецкие орехи (витамины С и Е) замедляют процессы старения, являются профилактикой онкологических заболеваний, а также защищают тело от негативного влияние окружающей среды.
- Белок грецкого ореха ничуть не хуже по составу, чем животный, а усваивается легче за счет лизина. Считается, что в день достаточно съедать 4-5 грецких ядер, чтобы защитить себя от вредоносного радиационного излучения.
- Показаны они и при диабете, так как имеют низкий гликемический индекс – 15 единиц.
- Недаром ядро грецкого ореха – вылитый головной мозг в миниатюре. Жирные кислоты в его составе улучшают работу главного «думательного» органа нашего тела, укрепляют память и поддерживают хорошее состояние нервной системы.
- Мякоть этих орешков обладает противовоспалительными свойствами.
- Ну, и само собой, такой витаминно-минеральный состав очень показан беременным и кормящим женщинам.
Вред грецкого ореха
Напоминаю вам о том, что максимальное количество этого продукта в день, даже не смотря на все его целебные свойства – 100 граммов. В противном случае, вам грозит расстройство желудка, сопровождающееся тошнотой и головной болью, или даже отравление.
А еще он может вызвать раздражение ротовой полости, выражающееся в виде сыпи, увеличение миндалин. Если вы страдаете хроническим колитом или энтероколитом, острыми кишечными недугами, об этих орешках стоит забыть.
Они также опасны для тех людей, у которых повышенная свертываемость крови. Не стоит забывать и том, что грецкие орехи являются довольно сильным аллергеном, а потому при склонности к аллергии их лучше не включать в рацион.
Те люди, которые борются с лишним весом, должны употреблять это лакомство очень осторожно, ведь в 100 его граммах содержится 654 ккал.
К содержаниюИнтересные факты о грецком орехе
- Этот продукт недаром называется царским. Доподлинно известно, что в Вавилоне простолюдины не имели права употреблять его в пищу. Такой почести удостаивались лишь высшие слои общества, в том числе и жрецы.
- Кавказцы и вовсе считают грецкий орех священным деревом.
- Молдаване верят, что такое дерево, посаженное по поводу рождения ребенка, станет его Ангелом-хранителем.
- Римляне же швыряли грецкими плодами в молодоженов, считая, что таким оригинальным способом делают их плодовитыми, хотя, в первую очередь, набивали им синяки и шишки.
- Провинциальные французы непременно держали под потолком своей кухни мешочек с грецкими орехами, считая, что это продлит им жизнь. Вероятно, один из них таки дожил до наших дней, чтобы поделиться этим секретом 😀
- Начиная с 2012 года, армяне ежегодно устраивают Фестиваль грецкого ореха. Главное его событие – конкурс, в котором принимают участие все желающие посоревноваться в раскалывании скорлупы молотом. За отведенное время нужно расколоть как можно больше плодов, но так, чтобы ядра остались целыми. А вам слабо?! 😎
- Съедая 100 граммов грецких орешков, вы как будто поглощаете полбулки пшеничного хлеба, 700 граммов картофельного пюре или литр натурального молока прямо из-под коровы. Вот настолько это питательный продукт!
- Известный советский фантаст Кир Булычев воспользовался сходством орехового ядрышка с мозгом и написал в журнал «Наука и жизнь» шуточное письмо, подписавшись пенсионером Ложкиным. Автор послания доказывал читателям, что грецкие орехи – не что иное, как инопланетный разум. Заметка вызвала неожиданный резонанс, и редакция журнала долго еще получала письма от людей, которые поверили в нее и отказались от употребления этих существ!
- Листья этих деревьев используются не только в народной медицине, но и в рыбном промысле. В них содержатся ароматические вещества, которыми в Закавказье ловкие рыбаки одурманивают форель.
- Я уже упоминала о том, что грецко-ореховое масло издавна используют для живописи. Так вот, картины Пикассо, Сезанна и Моне написаны как раз с участием этого вещества. А Леонардо да Винчи и вовсе создал свою знаменитую «Даму с горностаем» на ореховой дощечке. Специалисты считают, что именно по этой причине шедевр находится в довольно неплохом состоянии – древесина грецкого ореха отличается крупной зернистостью, а, значит, менее подвержена воздействию личинок древоточца.
Грецкий орех – друг моего детства, один из самых любимых продуктов, частый заменитель ужина. А чем является этот мозг-продукт для вас?
Как получить белое ядро грецкого ореха
Как получить белое ядро грецкого ореха от Walnuts Broker
Как получить белое ядро грецкого ореха и сохранить его от Walnuts BrokerГрецкий орех темнеет ядро и что делать?!
В видео я говорю про тот момент, что в стране… да и за пределами Украины много ореховых деревьев с некачественными плодами.
Народ кинулся чистить орехи с целью продажи и услышав цену на очищенную бабочку экстра класса уперлись в товарность и торговые качества своих урожаев.
Мало того, что чистили не разделяя на фракции: а это ядро, половинка, четвертинка, восьмушка, кашка и в лучшем случае бы выдавали свой труд в виде микса 70/30% бабочки и ассорти, так еше и не перебирали по цветовым характеристикам.
Продается очищенный грецкий орех любой… но от рассортировки зависит и цена, а если понесли в состоянии как есть, то и получили более низкую цену.
Конечно же и сказался обильный урожай грецкого ореха в 2018 году и ореха было много.
Но тут есть еще некоторые детали, которые оказали внимание на общую цену на грецкий орех в Украине.
Грецкий орех в бойном (цельном — в скорлупе — неочищенном) как держался в пределах плюс — минус 1 $ за 1 кг, так и остался а пострадала ценовая категория как раз на очищенный.
Цена еще и упала по той причине, что 2018 год был еще труднее по финансам в Украине и люди отдавая свои орехи за копейки сами сбили общую цену, а перекупщики на внешний рынок отпустили все фракции не сильно уступая в старой цене.
И получили большой навар.
Каким будет 2019 год на урожаи и как скажется внешняя геополитика на цену нашего украинского ореха… но сама по себе битва за светлый цвет ядра грецкого ореха никуда не денется и люди будут выискивать возможность максимально выжать со своих орехов хорошую цену.
Отбелить ядро грецкого ореха самостоятельно невозможно и об этом я сказал в своей статье здесь Walnuts Broker
А надо тут указать вам, что статья на которую указывает ссылка была мной написана в 2017 году в октябре месяце а значит этот вопрос тревожит людей не первый год.
Но если у вас есть деревья грецкого ореха и как раз проблема потемнения но не почернения грецкого ореха как раз решаема.
Сперва мы в кратце узнаем с вами почему темнеет ядро а темнеет оно из за содержания орехового масла, а как завернутый в бумагу жаренный пирожок промасливая бумагу делает ее темной, но мало того… растительное масло от соединения с кислородом окисляется и цвет темнеет.
Кожица ядра как раз и есть внешняя упаковка ядра ореха и от кислорода и собственного масла темнеет теряя торговость — коммерческую ценность.
Как раз под первым видео Как осветлить ядро грецкого ореха, мною выпущенного в 2017 году мне в комментарии под тем видео один человек указал, что светлость и торговость ядра можно спасти если собрать плоды не дожидаясь полного вызревания их и не ждать, когда они упадут на землю — осыпятся от естественного созревания.
Как он мне сказал в зависимости от ореха (сортности) начинают собирать орехи или в начале июня или в середине и надо проводить единожды пробы чтоб знать как ваш орех ведет себя — ведь есть ранние и поздние сроки созревания грецкого ореха.
К примеру все наши крупноплодны окончательно вызревают в середине ноября.
А скороплодные сорта в конце августа….
Т.е. снимать их — он мне указал — и давать высохнуть в зеленой кожуре (перикарпии) в теньке но на открытом воздухе и добавил, что те кто много лет занимаются переработкой грецкого ореха применяют и быстрый способ очистки сортировки и упаковки в вакуум.
В вакуумной упаковке доступ кислорода к ядру ограничен а торговый вид обеспечен.
Конечно же и обсудили с ним и про влажность точнее ее потерю при хранении и каков может быть % этой потери веса.
Я же продвигая свои саженцы грецких орехов и зная цвет ядра у них ответы этого посетителя удалил а направил и сейчас продолжаю направлять на свои саженцы.
Я не профессор и не ботаник и мне создавать научные труды по осветлению ядра грецкого ореха нет смысла… тем более я не предлагаю людям те орехи из за которых они посещают сайты в поисках решения титульного вопроса.
Все сорта наших грецких орехов с торговыми качествами.
Вообще даже не беспокоит этот момент и на оборот…
Я каждый день с 2016 года общаюсь по телефону с самыми разными людьми и есть просто беседы типа Шо — Почем… а есть и очень интересные граждане, которые меня заинтересовывают по общаться с ними.
Так вот много полезного я у них и подчерпываю и конечно же в замен подарю и своим эффективные фишки .
(Очищается картофель от кожуры и миксуется в мясорубке- после чего такая каша внедряется как можно ближе к корням (корневой системе) грецкого ореха и получив свежий натуральный крахмал урожаи и цветность орехов на порядок выше)
По этому опять укажу на саженцы нашего производства, а это
орех Кочерженко
Орех Иван Багряный
Орех Идеал
Орех Яцек
Орех Бомба
Орех Великан и то этот сорт у меня всегда под вопросом.
Сайт с полезной информацией здесь Walnuts Broker
P.S: По секрету в интернете… Сейчас молва про низкие цены на грецкий орех в Украине разбежится по планете и из за спроса на дешевый орех к нам потянутся большее количество перекупщиков — в результате ореха ОПЯТь не хватит и цена поднимется.
Но это моя тайна для вас и вы молчком и никому… Ок?
Кто то провел масштабную акцию по привлечению на наш рынок грецкого ореха иноземцев)))
И для гурманов качественной картинки посмотрите и сравните разницу между качеством видео в ЮТубе и на Twitch
целостность машины очистки шелушения ядер грецкого ореха высокая
Машина для очистки ядер грецких орехов предназначена для обработки различных типов ядер грецких орехов. Он использует чисто физический метод очистки, который отличается высокой степенью очистки и высокой целостностью, а также обеспечивает наилучший цвет, аромат и пищевую ценность ядер грецких орехов.
Характеристики машины для очистки и очистки ядер грецких орехов:
- Используя чисто физический метод пилинга.Отсутствие пропитки щелочью, нейтрализации кислот и щелочей.
- Степень шелушения составляет 98%, а целостность орехов высокая.
- Для распыления воды под высоким давлением используется циркулирующая вода, которая является экологически чистой и энергосберегающей.
- Машина изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 304, соответствует стандартам пищевой гигиены.
- Стандартная разгрузочная лопата, удобная и быстрая разгрузка.
Рабочее видео машины для очистки ядер грецких орехов
Мы поставляем полную линию обработки ядер грецких орехов:
2. Подъемная машина : поднимает материал, скорость подачи регулируется.
3. Машина для очистки ядра грецкого ореха : Использует чисто физический метод очистки, не содержит химикатов, экономит энергию и обеспечивает безопасность пищевых продуктов.
4. Машина для очистки ядра грецкого ореха : Оборудование оснащено устройством для образования пузырей, которое позволяет материалу вращаться, а очистка становится более чистой и эффективной.
5. Выбор ленты : Используется для ручного захвата во время процесса транспортировки. Скорость трансмиссии регулируется.
Процесс обработки ядер грецких орехов:
1. Замачивание и бланширование грецких орехов в горячей воде на 15-20 минут;
2. Поместите замоченные грецкие орехи в очистительную машину;
3. Пилинг 10-15мин;
4. Мытье и чистка;
5. Отбор неочищенных грецких орехов вручную.Стоимость очищенных ядер грецких орехов:
Очищенные ядра грецких орехов используются в различных закусках нового поколения и популярны во всем мире. Это значительно увеличит добавленную стоимость грецких орехов и поможет вам быстро занять рынок.
Если вас интересует данный комплект оборудования для очистки ядра грецкого ореха, свяжитесь с нами:
Купите грецкие орехи высшего качества в упаковке из 2 штук по самой низкой цене
Дополнительная информация
Бренд: NutrajКод товара: 8906019770090-PO2
Доступность: В наличии
Описание продукта
Nutraj, зонтичный бренд нашей компании, символизирует качество и приверженность.Откройте для себя наш широкий ассортимент орехов и сухофруктов, наполненных добротой природы. Разнообразие наших деликатесов происходит из натуральных источников, с которыми мы бережно обращаемся и умело упакованы в инновационные герметичные упаковки. Побалуйте свои вкусовые рецепторы нашими полезными и полезными сухофруктами и орехами.
Питательные орехи
Наслаждайтесь жеванием этих питательных грецких орехов в качестве полезной закуски.
Диетическая информация
Эти грецкие орехи растительные и полностью вегетарианские.Он не содержит ГМО. В нем нет трансжиров и холестерина, что делает его очень питательным орехом.
Источник Омега-3
Грецкие орехи содержат жирные кислоты Омега-3, которые являются незаменимыми жирами, имеющими множество преимуществ для здоровья. Известно, что более высокий уровень омега-3 жирных кислот, таких как EPA и DHA, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Сытная закуска
Грецкие орехи могут добавить к завтраку землистый, фруктовый, слегка терпкий вкус и нежную текстуру.Вы также можете самостоятельно перекусить этими вкусными и хрустящими грецкими орехами, не чувствуя вины, зная их пользу для здоровья.
Мощные антиоксиданты
Грецкие орехи обладают потенциальными антиоксидантными свойствами. Они содержат натрий, калий, углеводы, пищевые волокна, кальций, витамин С, железо, витамин B-6 и магний.
Форма гайки
Форма ореха чудесным образом напоминает структуру мозга. У него есть левое и правое полушария.Поэтому неудивительно, что грецкие орехи называют «пищей для мозга».
Омолодите вашу кожу
Грецкие орехи полезны для кожи, поскольку они богаты витамином B. Это естественный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами.
Это лучше всего сочетается с
Метки: ядра грецких орехов, ахрот
Исследования по селекции грецкого ореха (Juglans regia L.) в Гюруне
Резюме
В этом документе сообщается об исследованиях селекции грецкого ореха ( Juglans regia L.) в Гюруне, Турция. 365 отобранных деревьев грецкого ореха были оценены по характеристикам деревьев в течение трех лет с 1990 по 1992 год, а образцы были исследованы на предмет важных характеристик плодов. В конце этого исследования был отобран 41 дикий тип. У этих видов средний вес орехов колебался от 10,4 до 19,6 г, средний вес ядра — от 5,8 до 9,4 г, соотношение ядра к ореху — от 46.От 1 до 64,2%, светло-желтый цвет ядра варьировал от 50 до 100%, длина ореха варьировала от 38,1 до 50,8 мм, содержание белка от 16,1 до 26,1%, содержание жира от 61,6 до 76,85%, боковая плодоношенность от 40 до 100 %.
Ключевые слова
Juglans regia латеральная плодовитость выбор качества орехов грецкий орехЭто предварительный просмотр содержания подписки,
войдите в, чтобы проверить доступ.
Предварительный просмотр
Невозможно отобразить предварительный просмотр. Скачать превью PDF.
Список литературы
Малик Т., 1964. Качественные сорта грецкого ореха в юго-западном регионе Словакии, Хорт. Абс. 34: 681.
Google ScholarMcGranahan, G. & D.E. Ramos, 1990. Персидский орех Cisco, HortScience 35: 372.
Google ScholarMcGranahan, G. & D.E. Рамос, 1992. Персидский орех Туларе, HortScience 27: 186–187.
Google ScholarНенюхин В.Н., 1971. Селекция плюсовых деревьев грецкого ореха в Украине, пл.Br. Abst. 41: 187.
Google ScholarÖlez, H., 1971. Marmara Bölgesi cevizlerinin seleksiyon yolulya islahi üzerinde arasitirmalar, doktora tezi, basilmamis, Yalova.
Google ScholarPandele, I., 1968. Биохимическая характеристика основных разновидностей и типов грецкого ореха, миндаля и лещины в Румынии и определение общих метаболических корреляций, характерных для орехов, Pl. Br. Abstr. 38: 871.
Google ScholarSerr, E.F., 1962.Выбор подходящих сортов грецких орехов, Калифорнийская сельскохозяйственная экспериментальная станция, Дейвс, Калифорния, Leaf 144.
Google ScholarSen, S.M., 1980. Kuzeydoğku Anadolu ve Doğku Karadeniz cevizlerinin seleksiyon yoluyla islahi üzerinde arastirmalürtes, bastirmalikarites, bastirmalimarites, doçiçiçiçiçi.
Google ScholarСен, С.М., 1988. Анатолия как ореховый сад, Международная конференция по грецким орехам, Центральный научно-исследовательский институт садоводства Ататюрка, Ялова, Турция.
Google ScholarЖадан В.М. И М.В. Струков, 1977. Селекция грецкого ореха по размеру плодов, ИП. Br. Abstr. 47: 918.
Google Scholar
Информация об авторских правах
© Springer Science + Business Media Dordrecht 1994
Авторы и аффилированные лица
- Ясар Акча
- Сейит Мехмет Сен
- 1. Факультет сельского хозяйства, Департамент садоводства Yil UniversityVanTurkey
Ядра грецких орехов | Болгарские орехи
Ядра грецких орехов от Bulgarian Nuts — натуральные и органические продукты очень высокого качества.
Ядра грецких орехов считаются одними из лучших орехов, обеспечивая высочайший уровень антиоксидантов.
Результат нового исследования, представленного на Национальном собрании и выставке Американского химического общества, показал, что благородный грецкий орех содержит самый высокий уровень качественных антиоксидантов среди всех видов орехов.
Сырые ядра грецкого ореха снижают повышенный уровень сахара в крови и высокое кровяное давление для борьбы с метаболическим синдромом
Метаболический синдром — это хорошо изученная и задокументированная группа биомаркеров и физических наблюдений, которые, как известно, предотвращают многие хронические и потенциально опасные для жизни заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания и др. сахарный диабет.Грецкие орехи могут помочь снизить риск рака груди.
Ядра грецких орехов очень питательны, потому что они богаты легкоусвояемыми жирами, белками, витаминами, минералами и многим другим. Они являются ценным ресурсом для пищевой и косметической промышленности.
Как выбрать лучшие грецкие орехи
Если вы покупаете ядра грецких орехов в скорлупе, внимательно проверяйте их и избегайте ядер с отверстиями и / или трещинами. Если вы покупаете очищенные грецкие орехи оптом, не покупайте те, которые плохо пахнут или выглядят так, как будто они высохли и сморщились.
Как хранить грецкие орехи
Ядра грецких орехов можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. Это дает срок годности до трех месяцев при условии, что грецкие орехи находятся в скорлупе. После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более полугода. Вы можете заморозить орехи в герметичном контейнере и использовать в течение года.
Как есть грецкие орехи
Ядра грецких орехов сами по себе являются отличной закуской и могут хорошо сочетаться практически с любым типом пищи, в качестве заправки для салата, в каше, в качестве начинки тоста или торта и многих других блюд и закусок.
Виды продуктов, полученных из ядер грецких орехов
· Масло грецкого ореха
· Масло грецкого ореха
· Ореховая мука
· Орех «орехи»
· Ореховая паста
· Эссенция грецкого ореха
Орех — Плод, благословленный крестным знаком
Меня всегда интересовало, почему грецкие орехи используются во всех традиционных румынских блюдах, которые мы готовим для особых религиозных праздников.Теперь ответ прост, после того, как мы выяснили форму креста внутри этих фруктов. Каждая церковь или монастырь в нашей стране имеет в своем саду хотя бы одно или несколько ореховых деревьев. Более того, грецкие орехи растут практически в каждом саду наших деревень, в парках, не говоря уже об огромных ореховых садах. Я могу найти грецкие орехи в любое время в любом магазине или на рынке, упакованные в мешки или неупакованные, в скорлупе или без нее. Я могу купить любое количество, которое захочу, хотя в последнее время цена стала слишком высокой. Однако цена ниже, чем на другие орехи, поэтому грецкие орехи покупать удобнее.
Но так было не всегда. Было время, когда ореховые деревья часто вырубали ради ценной древесины, особенно старых. С 1954 года они находятся под защитой специального закона и не могут быть вырублены без специального разрешения и только при определенных обстоятельствах. Благодаря этому закону было посажено много новых грецких орехов, и выращивание грецких орехов распространилось по всей нашей стране.
Грецкий орех — это плод сорта Juglans regia , также называемого английским или персидским орехом, орехового дерева из рода Juglans , семейства Juglandaceae .Грецкие орехи представляют собой круглые односемянные косточковые плоды, покрытые зеленой шелухой, которая при созревании трескается, обнажая коричневые косточковые плоды. Два семенных ядра заключены внутри твердой оболочки, разделенной твердой перегородкой. Тем не менее, две половинки на самом деле являются одним целым, потому что они соединяются вместе через свою среднюю часть в форме креста. Ядро можно вытащить, только расколов скорлупу молотком или щелкунчиком. Ядра покрыты тонкой коричневой кожурой, содержащей антиоксиданты в сыром виде.При жарке теряются антиоксидантные свойства. Грецкие орехи — это богатая питательными веществами пища, содержащая белок, пищевые волокна и жиры. [1]
Сырые грецкие орехи обладают лечебными свойствами, поскольку они содержат омега-3-жиры, аминокислоту л’аргинин, медь, марганец, молибден и биотин. Всего одна четверть стакана ядер грецких орехов обеспечивает рекомендуемую дневную норму жиров омега-3. [2]
Я, как и все румыны, очень религиозен. Я уважаю и соблюдаю все наши традиции, особенно милостыню.Мы верим в жизнь после смерти, поэтому в особых случаях раздаем на милостыню часть еды нашим умершим родственникам. Помимо хлеба, мяса или сыра и фруктов, мы готовим некоторые традиционные десерты на наших особых религиозных праздниках, которые мы сначала раздаем на подаяние, а затем едим с семьей. Все традиционные десерты содержат грецкие орехи, поэтому, несмотря ни на что, мне нужно их столько, сколько мне нужно для приготовления традиционных десертов. Самый сложный десерт — это пирог из теста с ореховой начинкой («козонак» по-румынски), который я испекаю на Рождество и Пасху.Американцы называют это ореховым рулетом.
Еще одно сладкое блюдо, которое я готовлю из грецких орехов, несколько раз в год — это колива, разновидность ячменной каши.
И последнее, но не менее важное: самые вкусные торты, которые я испекаю 9 марта, когда мы празднуем Сорок святых мучеников Севастийских. Это очень важный религиозный праздник сорока солдат римской армии, которые были убиты утонувшими в озере, потому что они не отказались от своих христианских убеждений. В их честь, традиция гласит, что мы должны готовить и раздавать на милостыню особенное и вкусное печенье в форме восьмерки, которое на румынском языке называется «mucenici» (произносится «муоченич»), что означает «мученики».Форма восьмерки — это символ человеческой фигуры, символизирующей Святых. Муценичи готовят по-разному, в зависимости от того, из какого нашего географического региона производятся. В регионе Молдавии, в восточной части Румынии, люди пекут лепешки в форме восьмерки, также называемые «Mucenici Moldovenesti» или «Маленькие святые». В регионе Мунтения, в южной части Румынии, люди делают маленькие восьмерки из теста для макарон, которые варятся в сладком супе, как лапша. Суп символизирует озеро, на котором умерли мученики.Несмотря на то, что я живу в районе Мунтении, я делаю и молдавские муценицы, и маленькие святые с лапшой, потому что в нашей семье мы ценим и то, и другое. Мне нужно около двух фунтов молотых грецких орехов для всех этих «mucenici». Если кто-то из вас хочет попробовать рецепты наших маленьких святых, вот они:
Маленькие молдавские святые — молдавские муценицы
Ингредиенты
Для теста
2 стакана универсальной муки (1/2 кг)
0,6 унции прессованных свежих дрожжей (25 г)
1/2 стакана топленого масла (150 г)
1 чайная ложка соли
1 стакан молока (250 мл)
2 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
По 1 чайной ложке каждого ароматизатора ванили и рома
Для сиропа
1/2 стакана сахарного песка (150 г)
1/2 стакана воды (150 мл) — 1/2 цедры 1 апельсина
По 1 чайной ложке каждого ароматизатора ванили и рома
Для начинки
1 стакан меда ( 250 г)
2 стакана молотых грецких орехов (500 г)
Сначала замесите тесто.Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара, пока они не станут жидкими, затем добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, как взбивание. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы она поднялась до образования пены, на 15 минут.
Просейте и отмерьте муку в большую миску. Сделайте углубление в муке, влейте в него теплое молоко, яйца, сахар, масло, ваниль и выросшие дрожжи. Хорошо провяжите тесто, затем накройте салфеткой и дайте тесту подняться в теплой комнате в течение 1 часа или пока его объем не увеличится вдвое.Не ставьте чашу на радиатор или в жаркое место. Беречь от сквозняков. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
Я использую кухонный комбайн для приготовления теста. Насыпьте муку в большую миску комбайна и добавьте все остальные ингредиенты, включая свежие дрожжевые крошки. Я включаю кухонный комбайн на 1 минуту, вливая теплое молоко и топленое масло, пока оно не образует шар внутри миски. Затем переложите тесто в большую миску, чтобы получилось двойное вино, как сказано выше.
СОВЕТ: Для хлеба, муценици или другого простого теста, если его замесить в варочной машине, свежие дрожжи активируются без предварительного вспенивания, а только крошатся.
Тем временем предварительно разогрейте духовку. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на несколько равных частей, примерно от 12 до 14. Возьмите каждую часть, сделайте две тонкие веревки. Сожмите две веревки на одном конце, скрутите их вместе, прижмите другой конец и придайте ему форму фигуры 8. Очень хорошо приклейте концы, нажимая.
Затем положите лепешки в форму и дайте им удвоиться в объеме еще на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.Тем временем приготовьте сироп: сварите вместе сахар, воду и цедру апельсина. Дайте остыть. Когда mucenici будут готовы, выньте их из духовки и немедленно окуните по одному в сироп на несколько секунд на каждой поверхности, чтобы они стали влажными.
Разложите их на подносе и дайте остыть, затем залейте медом и обваляйте в молотых грецких орехах.
Little Saints Soup (Mucenici Soup)
Ингредиенты для «mucenici»
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана теплой воды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Вы также можете используйте макароны любой другой формы, которые вы можете купить в магазине.
Для супа
3 литра воды
1 стакан сахара на ваш вкус
1 стакан молотых грецких орехов
2 чайные ложки порошка корицы
1 щепотка лимонных и апельсиновых зерен
Ванильно-ромовый ароматизатор
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и вода в миске, замесить эластичное, довольно крутое тесто и месить его несколько минут. Если прилипнет, всыпьте еще муки. Сформируйте из теста шар, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. В Румынии есть специальный инструмент в форме восьмерки для изготовления маленьких святых.Я раскатываю тесто на столе толщиной около 5 мм (0,2 дюйма), затем вырезаю восьмерки.
Но инструмент довольно новый, его не было, когда я был ребенком, поэтому моя мама делала mucenici, лепя их пальцами. Она сжимала небольшие кусочки теста (так как оно проходит между тремя пальцами), скатывала его между руками в тонкую веревку длиной около 6 см, которую она обматывала вокруг пальца. Она сжимала края вместе, чтобы получилось кольцо, а затем скручивала середину, чтобы получилась восьмерка.Однако в большинстве случаев она делала mucenici в форме рыбы, что также является символом христианства. При необходимости посыпьте мукой руки и рабочую поверхность. Когда она заканчивала формировать каждую маленькую восьмерку (слизистую), она клала ее на покрытую мукой сковороду или кулинарную бумагу. Дайте высохнуть в течение нескольких часов (лучше за день до приготовления). 3-литровую кастрюлю на 3/4 залейте водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.
Когда он закипит, опустите в жидкость формы макарон, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного.Аккуратно перемешайте, чтобы макаронные изделия не прилипали к дну кастрюли, затем дайте закипеть на слабом огне в течение получаса, если они домашние. В противном случае отварите их согласно инструкции на упаковке. Если вы используете домашние макароны, они обычно готовятся, когда все плавают от верха воды до дна. Добавить сахар по вкусу, снова довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте остыть. Добавьте порошок корицы, цедру лимона и апельсина, ароматизаторы ваниль и ром.СОВЕТ: Избегайте использования белой части лимона и апельсина, потому что это сделает суп горьким.
Размешайте 1/4 измельченных грецких орехов с 1-2 ложками холодной воды до увлажнения, затем добавьте в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте. Суп станет гуще и побелеет. Можно переложить суп в большую миску и поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать в мисках, положив сверху ложку измельченных грецких орехов и порошка корицы.
[1] — http: //en.wikipedia.org / wiki / Walnut
[2] — http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/05/19/7-walnuts-benefits.aspx
(PDF) Экстракция ядра грецкого ореха в сверхкритической жидкости oil
582 S. Salgın и U. Salgın Eur. J. Lipid Sci. Technol. 108 (2006) 577–582
этанол часто рекламируется как зеленый растворитель в процессах химического разделения зеленого
. SCFE основан на хорошо известной технологии
. SCF обеспечивает высокую растворимость и улучшенную скорость массопереноса на
; Кроме того, операцией извлечения
можно управлять, изменяя параметры основного процесса
.Изменения в условиях экстракции и модификации состава растворителя на
могут существенно повлиять на выход экстракции. В кроссовере
давление масла из косточек грецкого ореха было ниже 30 МПа. Возможность растворения
увеличивалась с увеличением рабочего давления, но
уменьшалась с рабочей температурой ниже давления перехода
и увеличивалась с рабочей температурой
выше давления перехода. Увеличение рабочего давления
привело к увеличению экстрагированного количества
из-за увеличения плотности и, соответственно,
, растворяющей способности растворителя.
Ссылки
[1] М. Гото, М. Сато, Т. Хиросе: Экстракция масла мяты перечной
сверхкритическим диоксидом углерода. J Chem Eng Japan 1993, 26,
401–407.
[2] J. L. Humphrey, G. E. Keller: Separation Process Technol-
ogy. McGraw-Hill, NY (США) 1997.
[3] М. Б. Кинг, Т. Р. Ботт: Экстракция натуральных продуктов с использованием
растворителей, близких к критическим. Chapman & Hall, Глазго (Великобритания) 1993.
[4] Р. Эггерс: Экстракция масличных семян под высоким давлением.J Am Oil
Chem Soc. 1985, 62, 1222–1230.
[5] Дж. У. Гудрам, М. Б. Килго: Экстракция арахисового масла с помощью SC-
CO2: Растворимость и кинетические функции. Trans ASAE. 1987, 30,
1865–1868.
[6] М. Фаттори, Н. Р. Булли, А. Мешен: Экстракция углекислым газом —
семян канолы: Растворимость в масле и влияние обработки семян —
. J Am Oil Chem Soc. 1988, 65, 968–974.
[7] Ф. Темелли: Экстракция триглицеридов и фосфолипидов из канолы
сверхкритическим диоксидом углерода и этанолом.J Food
Sci. 1992, 57, 440–442.
[8] К. Марроне, М. Полетто, Э. Реверчон, А. Стасси: Миндальное масло
экстракция сверхкритическим CO2: эксперименты и моделирование.
Chem Eng Sci. 1998, 53, 3711–3718.
[9] А.З. Одабасу, М.О. Балабан: Сверхкритическая СО2экстракция кунжутного масла
из сырых семян. J Food Sci Technol. 2002, 39,
496–501.
[10] Т. К. Палазог
lu, М. О. Балабан: сверхкритическая экстракция CO2
жареных фисташковых орехов.Trans ASAE 1998, 41, 679–684.
[11] С. Г. Озкал, М. Э. Йенер, Л. Байындырлы: Модель массопереноса —
экстракция масла косточек абрикоса с помощью сверхкритического диоксида углерода
. Жидкости J Supercrit. 2005, 35, 119–127.
[12] У. Салгин, А. Чалимлы, Б. З. Уйсал: Сверхкритическая жидкостная экстракция
масла жожоба. J Am Oil Chem Soc. 2004, 81, 293–296.
[13] У. Салгин: Экстракция масел из семян жожоба с использованием сверхкритических смесей
CO21 и этанола в процессе зеленого и высокотехнологичного разделения
.Жидкости J Supercrit. 2006, в печати.
[14] С. Г. Озкал, У. Салгин, М. Э. Йенер: Сверхкритический углерод
Экстракция диоксида из масла фундука. J Food Eng. 2005, 69,
217–223.
[15] М. Г. Бернардо-Гил, Дж. Гренха, Дж. Сантос, П. Кардозу:
Экстракция в сверхкритических жидкостях и определение характеристик масла из
фундука. Eur J Lipid Sci Technol. 2002, 104, 402–409.
[16] М. Корнштайнер, К. Х. Вагнер, И. Эльмадфа: токоферолы и
общих фенолов в 10 различных типах орехов.Food Chem. 2006,
в печати.
[17] Л. Звартс, Г. П. Сэвидж, Д. Л. Макнейл: содержание жирных кислот в
грецких орехах, выращенных в Новой Зеландии (Juglans regia L.). Int J Food
Sci Nutr. 1999, 50, 89–194.
[18] Г. П. Сэвидж, П. К. Датта, Д. Л. Макнейл: жирные кислоты и токо-
, содержание феролов и устойчивость к окислению масел грецкого ореха. JAm
Oil Chem Soc. 1999, 79, 225–230.
[19] Р. Оливейра, М. Ф. Родригес, М. Г. Бернардо: характеристика
и сверхкритическая экстракция диоксидом углерода масла грецкого ореха.
J Am Oil Chem Soc. 2002, 79, 225–230.
[20] AOCS: дополнения и изменения к официальным методам и
Рекомендуемая практика AOCS. AOCS Press,
Шампейн, Иллинойс (США) 2002.
[21] Р. К. Рейд, Дж. М. Праусниц, Б. Э. Полинг: Свойства
газа и жидкостей. Mc-Graw Hill Co., Нью-Йорк (США) 1987.
[22] М. Б. Кинг, Т. Р. Ботт: Сжатые и сжиженные газы как растворители
: коммерческое применение. В: Экстракция
натуральных продуктов с использованием растворителей, близких к критическим.Ред. М. Б.
Кинг, Т. Р. Ботт, Blackie Academic & Professional, Лондон
(Великобритания), 1995, стр. 19–21.
[23] Э. Реверчон, Л. С. Оссео: Сравнение процессов экстракции масла из семян сои на установке
SC CO2. J Am Oil
Chem Soc. 1994, 79, 1007–1012.
[24] М. Марком, Х. Сингх, М. Хасан: Сверхкритическое фракционирование CO2-
Неочищенное пальмовое масло. J Supercrit Fluids 2001, 20, 45–
53.
[25] И. Папамихаил, В.Лули, К. Магулас: Сверхкритическая жидкость
экстракция масла семян сельдерея. J Supercrit Fluids 2000, 18,
213–226.
[26] Дж. М. дель Велла, Э. Л. Укиче: Влияние размера частиц на критическую экстракцию СО2 из маслосодержащих семян. J Am Oil
Chem Soc. 2002, 79, 1261–1266.
[27] Г. Бруннер: Добыча газа. Введение в основы
сверхкритических флюидов и применение
процессов разделения.Steinkopff Dietrich — Springer,
Дармштадт (Германия) 1994.
[28] GB Lim, SY Lee, EK Lee, SJ Haam, WS Kim:
Отделение астаксантина от красных дрожжей Phaffia rhodozyma
путем экстракции диоксидом углерода в сверхкритическом состоянии. . Biochem Eng J.
2002, 11, 181–187.
[Поступила: 28 февраля 2006 г .; принята: 11 апреля 2006 г.]
© 2006 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim www.ejlst.com
Органические ядра грецких орехов Половинки и кусочки 4KG | Навалом
Мы обновили размеры упаковки! Это отражает наш новый бренд и связано с нашей целью свести к минимуму отходы.
Эти необжаренные и несоленые органические ядра грецких орехов имеют слегка хрустящую текстуру и мягкий землистый вкус. Грецкие орехи являются исключительно питательными орехами и считаются суперпродуктом. Они делают хрустящую добавку к выпечке, мюсли, миксам и многому другому!
Без ГМО. Необжаренные и несоленые. Без консервантов.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Грецкие орехи придают великолепную консистенцию и полезный вкус пастам, салатам, жарким и десертам, таким как торты и пироги! Они также являются питательной закуской в смеси для троп, злаковых смесей или в чистом виде.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ОБРАБОТКА
Ядра грецкого ореха — съедобное ядро плодов деревьев семейства Juglandaceae. Ядро грецкого ореха состоит из двух неровных гофрированных долей белого цвета, покрытых тонкой, как бумага, светло-коричневой кожицей. После сбора около 30% измельчаются на половинки, а остальные целые ядра грецких орехов.В процессе выращивания не используются инсектициды или пестициды, а во время обработки орехов не используются консерванты или добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Страна происхождения
Продукт Молдовы. Упаковано в Австралии.
Совет аллергенов
Содержит: древесные орехи (грецкие).