говядина тушеная с овощами на сковороде
говядина
Для любого времени года, в для холодной погоды так максимально подходит рецепт говядина тушеная с овощами на сковороде. В этом блюде мы используем основные компоненты говядина с морковью и картофелем и дополним вкусными приправами.
Это классическое французское тушеное мясо из говядины. Готовить можно и обычную говядину, но она будет если и мягкой за счет времени готовки, вкус у нее будет проигрывать мясу с мраморными прожилками жирка, поскольку жир помогает сделать говядину нежной и усиливает вкус. Поэтому, по изложенным выше соображениям, в рецепте мы «по праздничному» возьмем мраморную говядину, благо ее стоимость для наших целей не сильно выше.
Ингредиенты для пошагового рецепта с фото говядина тушеная с овощами на сковороде
- мраморная говядина
- соль
- перец
- красное сухое вино
- оливковое масло
- чеснок
- бальзамический уксус
- мука
- тимьян
- лавровый лист
- сахар
- морковь
- картофель
Куски мраморной говядины сначала обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов мясо тушеной говядины становится нежным, пропитывается и покрывается густым и насыщенным соусом. В качестве соуса берем по рецепту вино красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.
- Нарезаем говядину для тушения с мраморными прожилками в каждом кусочке.
- Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне, или вот в такой суповой кастрюле и обжарьте порезанное мясо мраморной говядины порциями. Всю сразу высыпать нельзя — она начнет вариться, а не зажариваться !
- После обжарки мясо перекладываем временно в отдельную емкость, теперь положить в освободившуюся сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус «отклеит» все вкусные прижарки со дна сковороды и добавит аромат.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и варите еще минуту.
- Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.
- Перемешивайте мясо с овощами и мукой пока мука не растворится.
- Добавьте вино, воду, тимьян, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном нагреве 2 часа.
- Через 2 часа добавить морковь и картофель.
- Продолжайте готовить еще в течение одного часа. За это время мясо станет мягким, бульон загустеет, а морковь и картофель станут совершенно мягкими.
Наша нежная говядина тушеная с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита !
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitter
говядина тушеная с овощами на сковороде
Рецепт приготовления Классика: тушеная говядина
Подписка успешна
Главная / Блог / Классика: тушеная говядина
- 1 кг гуляша из черного ангуса Праймбиф
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 бокал сухого красного вина
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 крупные луковицы, нарезанные дольками
- 3 крупные моркови, нарезанные диагонально на 2-сантиметровые ломтики
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 3 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 кг картофеля, нарезанного крупными кубиками
- 1 столовая ложка мелко порезанного розмарина
- 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
Наружнаячастьт/ботрубаб/к
(Silverside, Gooseneck, 170)
Внешняячастьт/ботрубаб/к
(Outside Round Flat, 171B)
Мякотьбоковойчастибедра
(Knuckle, 167)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 160° С.
2. Приправьте мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу (емкость с толстыми стенками и дном) и поставьте ее на умеренный огонь. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку. Вылейте в утятницу оставшееся масло и зажарьте оставшееся мясо. Выложите его на тарелку.
3. Добавьте в утятницу лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Жарьте на сильном огне на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне около 5 минут. Когда большая часть вина испарится, добавьте к овощам мясо, лавровый лист и тимьян. Закройте утятницу крышкой и поставьте ее в духовку на 1,5 часа.
4. Извлеките утятницу из духовки, добавьте картофель и продолжайте готовить до его размягчения приблизительно 1 час. Сервируйте, посыпав свежей петрушкой.
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Тушеная говядинаГуляшРецепты в духовкеБлюда с розмариномБлюда с чеснокомБлюда с грибамиБлюда из картофеляМясное рагуЧерный Ангус
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Мраморная говядина, тушеная с айвой
Мясное рагу — итальянский рецепт
Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Тушенка из мраморной говядины
от редакции
Мраморное мясо – настоящий деликатес. Именно из-за жировой сетки внутри мясных волокон его называют мраморным. Он получается очень сочным и нежным при правильном приготовлении. Попытайся!
Приготовление: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. ложки- Соль, перец – По вкусу
Указания
- Говядину промыть и нарезать соломкой поперек жировых волокон. Это сделает его мягче во время приготовления.
- Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
- Обжаренное мясо и овощи выложить в казан или кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить литр воды, варить на медленном огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Ростбиф Из мраморной говядины
Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет… Приготовление: 2 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 1,5-2 Килограмм …
Тушеная говядина
Этот рецепт в помощь всем, кто хочет вкусно потушить говядину. Тушенка из говядины, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, нежной и ароматной. Фантастически вкусное блюдо. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 800 грамм Сливочное масло – 120 грамм…
Огненное рагу из говядины
Рецепт идеального огненного рагу из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из говядины по-берлински
Рецепт идеального рагу из говядины по-берлински с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь – говядина – рагу
Идеальный рецепт тушеной моркови – говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу Гиннесс с говядиной
Рецепт идеального рагу Гиннесс с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Сытное рагу из говядины
Идеальный рецепт сытного тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из фасоли с говядиной
Идеальный рецепт тушеной фасоли с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная говядина с фасолью
Идеальный рецепт тушеной говядины с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говядина – морковь – рагу
Идеальный рецепт тушеной говядины – моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная говядина по-бургундски
Рецепт идеального рагу из говядины по-бургундски с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тушеная говядина с цветной капустой
Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус – все это идеально сочетается в этом блюде. Я хочу показать вам, как приготовить тушеную говядину с цветной капустой. Замечательный рецепт, достойный повторения. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Говядина – 1 кг…
Тушеная говядина с тмином
Если вы не представляете себе кулинарию без ароматных специй и пряностей, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Представляю вашему вниманию нежное, сочное мясо с тмином и свежей зеленью. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Зира – 1 чайная ложка Перца горошком…
Тушеная говядина с соусом
Тушеная говядина с соусом — блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе с вами рассмотрим наш вариант рецепта, как приготовить тушеную говядину с подливкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 1 кг (мякоть) Лук репчатый – 2 шт. Болгарский перец…
Тушеная говядина с апельсинами
Сегодня хотела что-нибудь потушить в горшочках, но в моем случае – в большой глиняной форме в виде уточки. Говядина была приготовлена в апельсиновом соусе, запечена с овощами. Изюминка этого рецепта – говядина с апельсинами и карри, все тушеное с грибами и…
Тушеная говядина с картофелем
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса обязательно понравится и взрослым, и детям Приготовление: 2 часа 30 минут Порций: 6 Инж…
Тушеная говядина с равиоли
Идеальный рецепт тушеной говядины с равиоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная говядина со специями
Блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, специй и овощей. В скороварке она приготовится гораздо быстрее. Пряная тушеная говядина очень вкусная. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 500 Грамм Растительное масло – 10…
Мексиканское рагу из говядины
Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень сытное и самодостаточное! Порадуйте своих близких мексиканским блюдом! Готовить: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 1 кг Болгарский перец …
Острая тушеная говядина
Люблю готовить что-нибудь острое, например, тушеную говядину – готовить одно удовольствие, а есть еще лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, всем очень рекомендую! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Лук – 2 шт. Бел…
Комментарии к «Рагу из мраморной говядины»
Рагу из говядины классическое | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Классическое тушеное мясо говядины
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно травяного откорма), нарезанной на 2-дюймовые кусочки для присыпки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 10 унций замороженного жемчужного лука, разморозить, высушить и обсушить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 3/4 стакана сухого красного вина, например, Каберне Совиньон
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия , очищенный и нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма
- 3 картофеля Yukon Gold (1 фунт), очищенный и нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма
- 1 чашка замороженного горошка (по желанию)
- Нарезанные листья свежей петрушки, для подачи
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Обильно приправить говядину солью и перцем. Присыпать мукой и стряхнуть излишки. Разогрейте жаровню или другую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
Объявление
- Шаг 2
Выложите половину говядины в один слой и готовьте, несколько раз переворачивая, пока местами не подрумянятся, 5-7 минут. Переложить на тарелку, оставив жир в кастрюле. Подрумяньте оставшуюся говядину; переложить на тарелку.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю, все еще на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, до карамелизации, 1 минуту. Добавьте вустерширский соус и вино; кипятить, пока большая часть не испарится.
- Этап 4
Вернуть говядину и выделившийся сок в кастрюлю с бульоном и помидорами. Довести до кипения.