Можно ли пить кефир на завтрак? Не помешает ли это похудению?
Можно ли пить кефир на …
17 ответов
Последний — Перейти
#1
Худеть надо правильно.
Если вы задаете такой вопрос, значит вы это делаете не правильно
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
Гость
Давление упадет так, что потом долго будете «неживая». .. так что если у вас не повышенное давление, с утра кисломолочными продуктами шибко не заправляйтесь, на ночь — пожалуйста
#13
#14
Сара Барабу
Пить-то кефир на завтрак можно. Только есть ли смысл? Он же совсем не сытный, быстро снова захотите есть, причем чего-то явно более плотного. Кефир лучше пить вечером, чтобы и голод не мешал спать, и не наедаться, во сне же нет активной деятельности и плотная еда не нужна.
#15
#17
Внимание
#18
Новые темы за сутки: 63 темы
Рассеянный склероз
1 ответ
как взбодриться зимой и осенью
9 ответов
Варикоцеле , оперировать или нет
2 ответа
Холодный нос
1 ответ
пью гоприносин и начала кружится голова
1 ответ
Кальций добавки
4 ответа
Пальцы левой руки сильнее замерзают на улице, чем правой
2 ответа
Синдром Блашинг
Нет ответов
Легко ли сбивается ваш режим сна во время отпуска и как его восстанавливаете?
Нет ответов
Спасайте девочки
3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 489 тем
как взбодриться зимой и осенью
9 ответов
Последствия после коронавируса
7 ответов
Может ли это быть отравлением?
7 ответов
Кальций добавки
4 ответа
дорогие врачи
4 ответа
Постоянно продувает в офисе
4 ответа
Спасайте девочки
3 ответа
Плохие анализы: повышена глюкоза и высокий холестерин
3 ответа
Проблемы с перевариванием пищи
2 ответа
Холодные руки, нос
2 ответа
Следующая тема
Хронический дисбактериоз всего организма! Пытаюсь разобраться, в чем дело.
38 ответов
Предыдущая тема
Вопрос к удалявшим ретинированный зуб мудрости
38 ответов
польза и вред / ГОРДОН
Интересное
Кефир усваивается легче, чем молоко
Фото: pixabay.com
Кефир полезно пить как натощак, так и перед сном, чтобы создать в пищеварительном тракте здоровую среду.
Кефир – один из древнейших напитков, который на его родине – Кавказе – считается эликсиром долголетия. Для его приготовления используют коровье молоко, в которое добавляют специальную закваску с высоким содержанием полезных бактерий.
Кефир богат кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, серой, фтором. В напитке содержатся витамины А, В2, В5, В9, В12, С. Углеводы представлены лактозой, галактозой и глюкозой. Поскольку в кефире лактоза переработана в молочную кислоту, он усваивается легче, чем молоко.
Фото: pixabay.com
Кефир уникален содержанием в нем полезных молочных бактерий, которые размножаются в кишечнике, создавая там среду, способствующую здоровому пищеварению.
Молочные бактерии также препятствуют размножению вредных микроорганизмов.Кефир полезно пить как утром натощак, так и на ночь. В первом случае он облегчает пищеварение на весь день, во втором – подавляет чувство голода и за ночь «заселяет» кишечник полезными бактериями. Этот напиток рекомедован в большинстве диет.
Кефир борется с обезвоживанием организма и утоляет жажду, выводит лишнюю влагу, снимает отеки и омолаживает клетки организма.
Фото: pixabay.com
Напиток понижает уровень холестерина. При потреблении жирной пищи лучше отдать предпочтение нежирному кефиру.
Ограничить употребление или вовсе отказаться от кефира рекомендуется людям, страдающим от язв, гастритов, болезней кишечника, при повышенной кислотности. Поскольку кефир содержит невысокий процент спирта, с осторожностью его следует давать маленьким детям. Наименьшее количество спирта – в напитке, брожение которого составляет один день. Его процент на 100 грамм составляет 0,07-0,88%.
Теги: здоровье, продукты, интересное
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
- Обсудить эту тему в Facebook
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Чем полезны желтые помидоры
30 июля, 2018 10.00 |комментариев:
Острый красный перец: польза и вред
24 сентября, 2018 21.53 |комментариев:
Как избежать солнечного удара
21 июня, 2018 20.00 |комментариев:
Ромашковый чай: польза и вред
5 октября, 2018 10.30 |комментариев:
Отруби: польза и вред
9 октября, 2018 10.00 |комментариев:
Груши: польза и вред
22 августа, 2018 16.45 |комментариев:
ПУБЛИКАЦИИ
все публикации→
Шустер: В России могут снести Путина, убить его. Не думаю, что для ФСБ это трудно G
Алеся БАЦМАН
Латушко: Путин мечтал съесть Украину в качестве главного блюда, а Беларусь – получить на десерт. Похоже, он может начать с десерта G
Елена ПОСКАННАЯ
Американский историк Снайдер привел шесть доказательств геноцида России в отношении Украины
Елена ПОСКАННАЯ
Бульвар Шоубиз. Приложение
все публикации→
Рецепты завтрака на кефире: 12 рецептов, одобренных диетологами
by KeyVion Miller RDN, LD/N 7 комментариев
Терпкий, острый и полный «дружественных» бактерий для поддержки вашего кишечника и иммунной системы!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я буду получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Я делюсь только продуктами, которые я использовал и которым доверяю.
Кефир, какой он на вкус?
Кефир по вкусу очень похож на йогурт. В нем есть терпкость, которая может быть довольно сильной, когда вы впервые попробуете его. На самом деле, вы можете увидеть его под названием «жидкий йогурт».
Вы можете купить кефир ароматизированный или несладкий. С несладким выбором вы не получите добавленного сахара. Ниже я делюсь с вами рецептом завтрака на кефире за 5 минут без добавления сахара.
Если вы решите купить ароматизированный кефир, обратите внимание на добавленный сахар. Добавленный сахар может быть в порядке, если вы помните об этом и держите общее количество в день до 25 граммов в день для женщин и до 36 граммов в день для мужчин. Здоровая диета не означает, что вы не можете есть небольшое количество сахара.
Почему кефир так полезен?
Кефир терпкий и острый. Мне нравится называть это йогуртом в жидкой форме. Вот некоторые преимущества кефира для здоровья:
- Поддерживает нашу иммунную систему
- Улучшает здоровье кишечника и помогает людям с кишечными расстройствами
- Подходит для людей с непереносимостью лактозы
- Отличный источник пробиотиков
- Что такое пробиотики? «Хорошие» бактерии, благотворно влияющие на организм при попадании в организм. Они помогают поддерживать баланс наших дружественных бактерий в кишечнике. Подсказка: вот почему пробиотики необходимы для тех, кто борется с диареей, СРК и т. д.
- Может помочь пищеварению
- Помогает улучшить плотность костей
- Может защищать от рака
- Почему? Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранних стадиях и задерживать активность, превращающую соединения в канцерогены. Канцерогены – это агенты, вызывающие рак.
Можно ли нагревать кефир?
Когда мы едим кефир холодным (без тепла), мы получаем преимущества всех живых и активных пробиотиков. После нагревания кефира большая часть пробиотических бактерий не выживает.
Преимущество кефира в том, что выпечка становится пышнее! Нравятся эти 2 рецепта блинов:
- Блинчики из цельнозернового блендера на кефире от Mom’s Kitchen Handbook
- Оладьи с арахисовым маслом, бананом и кефиром от Kara Lydon Nutrition
Подходит ли кефир на завтрак?
Кефир можно использовать в смузи на завтрак, в чашке для смузи или в овсяных хлопьях на ночь. Думайте о кефире как о замене молока или йогурта в некоторых типичных продуктах, которые вы едите на завтрак. Вы также можете попробовать это с тарелкой хлопьев.
С чем можно смешивать кефир?
- Используйте кефир в качестве жидкой основы для смузи
- Добавить в овсяные хлопья на ночь
- Превратите его в заправку для салата или соус для овощей
- Выпекать с ним
- Используйте в качестве сливок в кофе
- Используйте вместо майонеза, сметаны, йогурта или пахты, особенно для холодных соусов или соусов
- Замените молоко на кефир в миске с хлопьями
- Приготовь фруктовое мороженое на кефире!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА С КЕФИРОМ – рецепты, одобренные диетологами
В следующих рецептах используется кефир, и они любезно предоставлены замечательными диетологами!
Пудинг
- Шоколадно-банановый кефирно-чиа-пудинг Линдси Жанейро, RDN, CLT
- Пикантный лимонно-черничный пудинг с чиа от Элизы Харлоу, MS, RDN
Чаша для смузи
- Чаша для смузи с очень ягодным фисташковым хрустом от Amy Gorin Nutrition LLC
- Чаша для смузи с черникой и бананом от Эми Горин, MS, RDN
- Бокал для смузи с черникой и кефиром для повышения иммунитета от Anne Danahy RDN
- Чаша Easy Strawberry Banana Smoothie Bowl от Kristi Ruth RDN, LD/N
- Чаша для смузи Superfoods с ягодами, имбирем и базиликом от Anne Danahy RDN
Блины
- Цельнозерновой блендер Блины на кефире от Mom’s Kitchen Handbook
- Оладьи с арахисовым маслом, бананом и кефиром от Kara Lydon Nutrition
Смузи
- Ягодно-кефирный смузи от Wholesome Start LLC
- 5-минутный смузи на завтрак с кефиром от меня ( на фото ниже – рецепт ниже! )
Какие продукты лучше всего содержат пробиотики?
- Йогурт
- Кефир
- Квашеная капуста
- Темпе
- Кимчи
- Мисо
- Комбуча
- Очень популярный напиток в Азии, который до сих пор продается в большинстве продуктовых магазинов США
- Соленья
- Гауда, моцарелла, чеддер и творог с маркировкой «живые и активные культуры»
Пробиотические продукты лучше пищевых добавок?
Как зарегистрированный врач-диетолог, я всегда рекомендую получать основную часть питательных веществ из пищи. Я также понимаю, что реальность такова, что людям может быть очень сложно сделать это в зависимости от различных обстоятельств. Я призываю вас включать эти богатые пробиотиками продукты в течение недели.
Добавки могут служить и служат цели в нашей жизни, особенно если мы видим пользу от их использования, и это не причиняет нам вреда. Regular Girl — это уникальная смесь клетчатки и пробиотиков, помогающая восстановить баланс в кишечнике. Regular Girl не имеет вкуса и запаха при смешивании с водой или соком.
Кроме того, это 100% полностью натуральный, безглютеновый продукт, не содержащий ГМО, сертифицированный органический продукт, кошерный и вегетарианский. Проверьте их, и если вы хотите попробовать их, не стесняйтесь использовать « KEYVION10 » для скидки. Этот код даст вам скидку 10% на вашу покупку.
Рецепт завтрака с кефиром за 5 минут
KeyVion Miller RDN, LD/N
4 ингредиента делают сливочный, натуральный сладкий кефирный коктейль!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 2 мин
Время смеси 3 мин
Всего времени 5 мин
КУРСКИЙ ЗАБРОНА
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Серв 1 Порция
1 Блендер
- ¾ КЛАНКА. 1 спелый банан
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 2-3 кубика льда
Для более сладкого смузи без подсластителя я рекомендую использовать банан, манго или ананас. Если вы используете манго или ананас, вы можете добавить ½ стакана – 1 стакан.
Порция: 1 порция
Ключевое слово кефирный завтрак
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Кефир на завтрак — Профессиональное начало дня |
Перейти к рецептуПерерыв – быстро. Вы, наверное, уже много лет слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Знаете ли вы, что добавление кефира на завтрак не только поможет вашему выходному дню отлично начаться, но и поможет вашему желудочно-кишечному тракту быть в тонусе в течение дня?
Завтрак дает вашему телу энергию, чтобы начать день после голодания всю ночь. Хотя некоторые люди могут спорить с этим, я думаю, что исследование довольно ясное. Недавнее исследование, в котором было рассмотрено 45 исследований, проведенных до 2019 года, выявило повышенный риск ожирения у людей, которые пропускали завтрак более 3 раз в неделю.
Еще одним потенциальным преимуществом завтрака, особенно белкового, является увеличение энергии и ясности ума в течение дня. Исследования вокруг этого продолжаются, но для меня — ну, я знаю, что чувствую себя намного лучше по утрам, когда я ем здоровый завтрак.
Это не обязательно означает, что вам нужно что-то съесть, как только вы встанете с постели! Видит бог, я так не делаю! Тем не менее, у меня есть что-нибудь небольшое, чтобы съесть или выпить в течение нескольких часов после пробуждения.
Здесь на помощь приходит кефир. Это густой напиток, в котором содержится достаточное количество белка. Выпив стакан кефира, я быстро наполняюсь и не слишком насыщаюсь. Вы можете использовать его в смузи или добавить в овсяные хлопья на ночь вместо молока. Как бы вы его ни использовали, у вас будет достаточно энергии, чтобы провести день, не чувствуя себя вялым после плотного завтрака.
В этой статье вы узнаете, что такое кефир, какие разновидности кефира можно найти в продуктовом магазине, почему кефир — это разумный выбор для вас и вашего желудочно-кишечного тракта, а также несколько простых способов добавить его на завтрак.
Что такое кефир?
Произносится как «Ку – СТРАХ» в России или как большинство американцев «Кифур». Кефир представляет собой напиток на основе молока, который подвергается естественному брожению. Хорошо, так что именно это означает?
Ферментация — старый метод консервирования продуктов. Подумайте о горшочках соленых огурцов или квашеной капусты. Эти продукты производятся, позволяя здоровым бактериям питаться и колонизировать пищу. По мере прохождения процесса ферментации структура и вкус пищи меняются. Важно отметить, что этот процесс ферментации также работает как метод консервации, обеспечивая более длительный срок хранения.
Чтобы приготовить кефир, в молоко добавляют «кефирные зерна», которые на самом деле не зерна, а маленькие клетки, содержащие бактерии и дрожжи, и оставляют для брожения при комнатной температуре на сутки. Если вы знакомы с приготовлением чайного гриба, процесс аналогичен. Бактерии и дрожжи в кефирном зерне помогают ферментировать и сохранять молоко.
Сегодня кефир широко доступен в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вам не нужно пытаться приготовить его дома… если вы действительно этого не хотите. Если вы хотите попробовать, на The Kitchn есть полезная информация о том, как это сделать и где купить «кефирные грибки».
Какие существуют разновидности кефира?
Несмотря на то, что продукты на основе молока являются наиболее распространенными разновидностями кефира, существуют также некоторые продукты на основе кефира на растительной основе. Соевое, миндальное и другое ореховое молоко также можно ферментировать для приготовления кефирного напитка.
В большинстве продуктовых магазинов продаются ароматизированные кефирные продукты, которые отлично подходят для смузи или просто для питья. Я люблю версию с ягодным вкусом в смузи, а ваниль идеально подходит для моей ночной овсянки.
Для выпечки ванильная или простая версия лучше всего подходит, если только вы не собираетесь делать маффин со вкусом ягод, а почему бы и нет?
Какой вкус у кефира?
Как и йогурт, кефир немного острый и немного острый. Этот укус исходит от кислоты в нем. «Простой» вкус довольно кислый, поэтому я обычно предпочитаю версию со вкусом ванили или ягод, если пью ее отдельно или даже смешиваю со смузи на завтрак или овсянкой.
Кефир очень густой и очень гладкий. Поначалу густота может удивить, но она успокаивает желудок и является действительно хорошим началом утра, особенно когда у вас мало времени на завтрак.
Как кефир помогает желудочно-кишечному тракту?
Как и йогурт, еще один кисломолочный продукт, кефир содержит полезные бактерии. Хорошо, я знаю, что это может показаться грубым, но мы узнаем все больше и больше о том, насколько эти здоровые бактерии важны для нашей желудочно-кишечной системы. Они называются пробиотиками, и их миллионы.
Эти пробиотики, или здоровые бактерии, питаются волокнистой пищей в нашем желудочно-кишечном тракте, придавая силы здоровым бактериям. Более здоровые бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте превосходят по численности вредные бактерии, поддерживая прочность слизистой оболочки нашего желудочно-кишечного тракта. Это предотвращает поглощение плохих бактерий, и они могут помочь нам переваривать пищу и некоторые лекарства.
Зачем добавлять кефир на завтрак?
В настоящее время проводится множество исследований, обнаруживающих реальную пользу для здоровья от употребления более ферментированных продуктов, таких как кефир. Добавление кефира и других ферментированных продуктов к завтраку — отличный способ начать свой день, потому что это дает реальную пользу для здоровья.
- Ферментированные продукты помогают справиться со стрессом, позволяя организму вырабатывать больше серотонина и уменьшая количество кортизола, еще одного гормона, усиливающего стресс. Я немного говорил об этом в прошлом месяце в своем посте о стрессе!
- Кефир обычно делают из молока, поэтому он богат кальцием и витамином D, а также калием. Хотя йогурт также ферментируется и обладает многими из тех же преимуществ, в нем часто не хватает витамина D, что является еще одной причиной, по которой я являюсь поклонником кефира.
- Ферментированные продукты могут играть роль в здоровье мозга. Они могут помочь уменьшить воспаление, что затем поможет увеличить приток крови к мозгу.
- Они помогают пищеварению, обеспечивая нас полезными бактериями, питающимися клетчаткой, в желудочно-кишечном тракте.
- Ферментированные молочные продукты также хорошо переносятся людьми с непереносимостью лактозы. Бактерии расщепляют лактозу в молоке, что помогает людям с непереносимостью лактозы переваривать кисломолочные продукты.
Как добавить кефир к завтраку?
Кефир легко добавлять в блюда для завтрака. Вот 5 способов добавить кефир к завтраку:
- Вы можете использовать его вместо йогурта, молока и даже пахты.
- Многие люди обычно добавляют кефир в овсяные хлопья или коктейли на ночь.
- Кефир также отлично подходит для приготовления блинов, вафель и булочек, заменяя в этих рецептах молоко или пахту.
- Замените им пахту в кексах или лепешках. Он обладает смягчающими свойствами и является кислым, поэтому он взаимодействует с пищевой содой, чтобы помочь с разрыхлителем, который сделает ваши маффины и булочки легкими, пушистыми и вызовет зависть у всех ваших друзей.
- Используйте его вместо пахты или сливок в заправках или соусах для сэндвичей или рулетов с яйцом на завтрак. Или, если вам нравится пикантность равнины, используйте ее как соус.
Какие есть хорошие рецепты с использованием кефира?
Я только что начал чаще использовать кефир на завтрак, и мне это очень нравится. Хотя смузи, вероятно, чаще всего готовят из кефира, как вы можете видеть выше, есть множество других способов включить его в свой завтрак.
С учетом сказанного следует помнить о нескольких вещах, которые следует учитывать при использовании кефира в некоторых распространенных продуктах для завтрака:
Приготовление пищи с использованием кефира
Кефир является отличной заменой пахте и хорошо работает в большинстве рецептов, где это требуется. Я собираюсь поработать над гречневыми оладьями и, может быть, над булочками, так что следите за новостями! Если есть что-то еще, что вы хотели бы, чтобы я попробовал использовать кефир, оставьте комментарий ниже, и я попробую!
Теряет ли кефир свои полезные свойства при нагревании?
Здоровые бактерии не выдерживают длительного нагревания. Имейте это в виду, если вы решите использовать его в выпечке или подогреть в соусе. Лучший способ получить максимальную отдачу от затраченных средств — использовать его в смузи или, как я, в этих овсяных хлопьях на ночь.
Овсяные хлопья с малиной и миндалем
Легкий завтрак, который можно приготовить накануне вечером, чтобы он был готов к употреблению утром!
Оценок пока нет
Печатный рецепт. Получение по электронной почтеПриготовление времени 5 мин
Время охлаждения 6 часов
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
2
Калории 290 KCAL
- 1 CUP без совет или совет ванильным вкусом.