Лавровый лист — применение в кулинарии Кулинарные статьи
Лист лавра – приправа, произрастает в Краснодарском крае, и в Крыму, имеет характерный слабый аромат, пряный запах.Лавр имеет одновременно горьковатый и приятный терпкий аромат. Несмотря на то, что в нем, очевидно, содержатся те же природные вещества, что в перце и мускатном орехе, в нем присутствует отдаленное напоминание на ваниль, лимон и гвоздику. Его аромат настолько богат, что лист кладут как в соленые, так и сладкие блюда – например, в маринованные томаты и при изготовлении сухофруктов из инжира или чернослива.
Хотите узнать, как приготовить сухофрукты с лавровым листом? Замочите десяток плодов инжира или чернослива на ночь в стакане белого вина, затем осторожно прокипятите вино с фруктами в течение 20 мин в закрытой посуде с двумя столовыми ложками меда и маленьким лавровым листочком. После этого фрукты надо достать, выложить на тарелку и подсушить. Впрочем, можно и не подсушивать, а есть прямо так, если нет терпения ждать. Сладость с небольшой горчинкой лавра делает приготовленные подобным образом сухофрукты очень вкусными.
Так же готовят и груши в красном вине с добавлением лавра и специй. Груши приобретают одновременно горьковатый, травянистый и сладкий вкус.
Листья свежего и сушеного лавра дают разный вкус и аромат. Если листья свежие, то вкус лавра держится дольше его аромата, к тому же он несколько сладковат. Впрочем, сушеные лавровые листья, в отличие от многих других специй, своего аромата не теряют. Свежие листья лавра хорошо класть в персиковый джем с корицей или апельсиновое варенье, а сушеные – в овощные блюда и рецепты маринадов.
Лавровый лист кладут в супы, бульоны, соусы и тушеные овощи не в гордом одиночестве, а в сочетании с другими приправами и специями.
Грог-подробный рецепт напитка
Бри-подробный рецепт приготовления
Пепероната-подробный рецепт
Очень украшает блюдо лавр, добавленный в него в паре с чесноком. Например, лавровый лист с чесноком можно положить в кастрюлю с варящимся картофелем. При этом лаврового листа надо брать столько же, сколько и зубчиков чеснока. То есть, например, три листа лавра и три зубчика чеснока. Впрочем, добавлять лавровый лист с чесноком к картофелю можно не только во время варки, но и при обжаривании или запекании.
Иногда лавровый лист используют в рецептах приготовления соуса бешамель, хотя, в подавляющем большинстве случаев, его там заменяют мускатным орехом.
Невозможно представить себе маринование мяса без лавра, особенно свинины. Пудру из лаврового листа кладут в колбасу, фрикадельки или паштеты.
Травы и специи быстро утрачивают аромат. Лавровый лист не является исключением, поэтому важно покупать его в небольшом количестве и быстрее использовать в домашней кулинарии. Хранить лавровый лист необходимо в закрытых железных или стеклянных банках вдали от источников света и тепла.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Применение лаврового листа на даче: 5 способов
Лаврушка – ароматная приправа, которую принято использовать для приготовления первых и вторых блюд. Однако и в быту ей найдется достойное применение. Также растение эффективно и для профилактики некоторых болезней.
Ароматерапия
Магазинные освежители воздуха содержат вредные для здоровья химические вещества и могут вызывать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем. Заменить их можно натуральным ароматизатором на основе лаврушки.
Достаточно положить несколько листьев на стеклянную поверхность и поджечь. Воздух моментально наполнится приятным ароматом, а плохие запахи уйдут.
Целесообразно разложить приправу на полках шкафов, чтобы пряный аромат распространился по всей квартире. Подойдет лаврушка и для очищения воздуха в туалете. Спрей на ее основе готовится очень просто: нужно залить сухие листья растения кипятком и дать им настояться в течение пары часов. Остывшую жидкость переливают в пульверизатор и пользуются по назначению.
Профилактика болезней
Лавровый лист – замечательное средство, применяемое для лечения и профилактики многих болезней. С давних времен люди знали, что листья лавра обладают антибактериальным действием и помогают в борьбе с болезнями и вирусами.
Поэтому и в Древней Греции, и в Древнем Риме растение использовали в качестве благовония для окуривания дома, чтобы выгнать из него злых духов, а вместе с ними и различные недуги. Кроме того, лавр применялся для обеззараживания воздуха в помещении, где лежал больной. Для этого ветки растения поджигали и окуривали целебным дымом все комнаты и вещи в доме.
В растении много фитонцидов, дубильных и других полезных веществ, которые помогут справиться с патогенными микроорганизмами. Также лаврушка обладает рассасывающим и растворяющим действием, уменьшает раздражение слизистых оболочек.
Для борьбы с гриппом и различными вирусами можно приготовить обеззараживающий настой. Для этого листья заливают кипятком на треть часа, а затем разбрызгивают с помощью веника по всему дому. Запах лавра благотворно сказывается на дыхательных путях и убивает микробов.
Те, кто занимается мыловарением, могут приготовить антибактериальное мыло. Для этого достаточно добавить при варке в смесь всего один листочек или обогатить жидкое мыло несколькими каплями лаврового настоя.
Следует пожевать вымоченный лавровый лист для обеззараживания ротовой полости и профилактики стоматита, а полоскание отваром растения эффективно при кровоточивости десен и повышенной чувствительности зубов.
Хороша лаврушка и для укрепления иммунитета. Для того, чтобы сделать иммуномодулирующий настой, достаточно 15 листьев залить 250 мл воды и прокипятить их на медленном огне в течение нескольких минут. Перед применением отвар нужно выдержать 4 часа. Настоявшееся лекарство принимать внутрь по одной столовой ложке 4 раза в сутки в течение 3 дней.
Борьба с насекомыми
Благодаря сильному специфическому аромату лавр отлично справляется с различными видами насекомых. Он не менее эффективен, чем дезинсектанты, но при этом безопасен для здоровья людей.
Если на даче завелись тараканы, то лаврушка поможет от них легко избавиться. Нужно всего лишь разложить растение в излюбленных местах вредителей. Цинеол, содержащийся в листьях, будет раздражающе действовать на обонятельные рецепторы насекомых.
Инсектицидными свойствами обладают и камфора, и пинен, входящие в состав лавра. Концентрации веществ в листах не хватит для смерти насекомых, но отпугивать запах будет хорошо.
Также можно приготовить смесь из очисток огурца и лаврушки, которая эффективна в борьбе с тараканами. Но есть одно условие: средство нужно обновлять каждые 3-4 дня.
Полезен лавр и для уничтожения моли, откладывающей личинки в шерсти и других натуральных тканях. Для борьбы с бабочкой нужно разложить свежие листья на полках в шкафу, под ковры и чехлы с верхней одеждой.
Лаврушка поможет избавиться от кровососущих насекомых – комаров и мошек. Чтобы надоедливые «вампиры» не залетали в дом, нужно возле рам разложить душистый лавр и поставить отвар в каждой комнате. А для защиты кожи – применять ароматическое масло на основе этого растения.
Обработка капусты
Лавр может защитить урожай капусты от капустной мухи и гусениц. Чтобы приготовить состав для опрыскивания, нужно залить пакет сушеных листьев литром горячей воды и оставить получившийся раствор настаиваться не менее 4 часов.
Опрыскивание нужно проводить регулярно, нанося раствор только на листья кочана, так как именно они подвержены атакам капустной мухи. Оптимальное время для проведения процедуры – до обеда. Периодичность – 1 раз в три дня. Также стоит разложить листья на грядке.
Борьба с грызунами
Крысы и мыши всеядны, поэтому даже сильнопахнущую приправу воспринимают, как пищу. Поэтому, если они увидят разбросанные в местах обитания листья, то обязательно съедят их.
Проглотив даже небольшой кусочек, грызун погибнет. Важно продолжать раскладывать лаврушку до тех пор, пока все крысы и мыши не покинут дом.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Лавровый лист – применение, целебные свойства, профилактика заболеваний
Цельные высушенные листы лавра нашли широкое применение в кулинарии с давних времен – лавровый лист используется во многих кухнях мира для ароматизации блюд и насыщения их вкуса во время приготовления.В некоторых блюдах лавровый лист является обязательной составляющей, без которой вкус будет совсем не тот, как нужно.
Например, лист лавра и другие специи обязательно используется в приготовлении рассолов и маринадов, а также во время варки супов и других горячих блюд. Поэтому лавровый лист, как и другие основные приправы и специи обязательно есть на кухне каждой домашней хозяйки, не обойтись без листа лавра и в пищевой промышленности, сфера общественного питания также является крупным потребителем этого вида натуральной пищевой добавки.
Помимо кулинарного назначения, лавровый лист может применяться для приготовления лекарственных отваров – такие отвары из листа лавра эффективно помогают в профилактике и лечении целого ряда заболеваний. Для приготовления лаврового отвара потребуется взять 15 листиков сушеного лавра не старше года после сбора и поместить их в 300 грамм воды. Воду нужно кипятить в течение пяти минут, а полученный напиток дополнительно настоять в течение трех-четырех часов в термосе. Готовый отвар нужно выпить в течение дня, принимая его небольшими порциями в несколько раз. Длительность курса лечения обычно составляет три дня, после чего необходимо сделать перерыв на две недели и повторить курс еще раз.
Как и большинство известных кулинарных пряностей, лавровый лист имеет целый комплекс лечебных свойств и его лечебно-профилактическое применение может быть очень широким. Так, целебные качества листа лавра, отлично сохраняемые даже после его сушки, эффективно помогают в борьбе с заболеваниями дыхательной системы и эндокринной системы, с болевыми проявлениями артрита и потливостью, способствуют выведению шлаков и повышают иммунитет. Такие популярные пищевые добавки как лавровый лист и перец в горошке, лимонная кислота и желатин, а также прочие натуральные специи и пряности незаменимы в кулинарии и народной медицине, поэтому всегда должны быть в арсенале любой хозяйки в достаточном количестве.
Лавровый лист и его лечебные свойства, применение и противопоказания
Здесь вы найдете очень интересные сведения о лавровом листе: всё о его лечебных свойствах и противопоказаниях к употреблению, правильном применении в кулинарии и многое другое. Лавровый лист со своим характерным ароматом – одна из самых обычных приправ во многих кухнях по всему миру, но так же широко она известна уникальными полезными для здоровья свойствами.
Что такое лавровый лист?
Лавровый лист – плотные листья эллиптической формы, блестящие, темно-зеленые, длиной около 8-10 см, с приятным пряным и сладким запахом. В сушеном виде часто используется в качестве ароматной приправы при приготовлении пищи.
Как выглядит лавровый лист – фото
Общее описание
Приправа настолько обыденная, что легко забыть, что листья – из растущего дерева. Вечнозеленый Лавр благородный (Laurus nobilis) – высотой от 1,2 до 1,5 метров, уроженец Средиземноморья. Это его когда-то превращали в венки, чтобы увенчать победителей древнегреческих игр. Дерево считается одним из древнейших видов.
Цветёт весной крошечными, очень красивыми светло-желтыми цветами, из которых к осени развиваются ягоды, от темно-фиолетовых до черных.
Темно-зеленые, грубые листья имеют яйцевидную форму, слегка волнистые, расположены поочередно. Они источают пряный аромат. Листья применяются как специя.
В кулинарии популярны листья именно благородного лавра, потому что другие виды (малабарский, калифорнийский, индийский, азорский) сильно горчат.
Как получают эту приправу
Традиционно лавровые листья собирают и медленно высушивают под тенью вдали от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить их летучие эфирные масла. Листья очень ароматные, даже после сушки.
Глянцевые, темно-зеленые листья можно использовать и свежими, но если высушить их в течение нескольких дней, исчезнет горечь, а приятный аромат сохранится.
Как выбрать
Покупая лавровые листья, выбирайте упаковки, в которых очень мало сломанных листьев, а цвет ярко-зеленый. Кроме того, когда вы открываете приправу, аромат должен быть сильный, это означает, что она свежая.
Качественный лавровый лист без запаха плесени, пятен и других повреждений, гибкий, не крошится.
Как хранить
Сушеные лавровые листья могут храниться около года, но терять аромат начинают уже через 6 месяцев.
Держите эту пряность в герметичной банке или контейнере подальше от прямого света.
При хранении в морозилке лавровый лист сохранит свой мощный аромат в течение более длительного времени и срок годности увеличится до года.
Химический состав
В этой специи содержится много важных химических соединений, минералов и витаминов, которые необходимы для здорового организма.
Питательная ценность лаврового листа (Laurus nobilis) на 100 г.
Наименование | Количество | |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 313 Ккал | 15,5 |
Углеводы | 74,97 г | 57 |
Белки | 7,61 г | 13 |
Жиры | 8,36 г | 29 |
Пищевое волокно | 26,3 г | 69 |
Фолаты | 180 мкг | 45 |
Ниацин | 2,005 мг | 12,5 |
Пиридоксин | 1,740 мг | 133 |
Рибофлавин | 0,421 мг | 32 |
Витамин А | 6185 МЕ | 206 |
Витамин С | 46,5 мг | 77,5 |
Натрий | 23 мг | 1,5 |
Калий | 529 мг | 11 |
Кальций | 834 мг | 83 |
Медь | 0,416 мг | 46 |
Железо | 43 мг | 537 |
Магний | 120 мг | 30 |
Марганец | 8,166 мг | 355 |
Фосфор | 113 мг | 16 |
Селен | 2,8 мкг | 5 |
Цинк | 3,70 мг | 33 |
Физиологическая роль (какое действие оказывает)
- антибактериальное;
- мочегонное;
- тонизирующее;
- отхаркивающее;
- потогонное;
- ветрогонное;
- обезболивающее;
- пищеварительное.
Полезные свойства
В составе лаврового листа много летучих активных компонентов, таких как а-пинен, ß-пинен, мирен, лимонен, линалоол, метилхавикол, апельсиновый, а-терпинеол, геранилацетат, эвгенол и шавикол. Известно, что эти соединения обладают антисептическими, антиоксидантными, пищеварительными и противораковыми свойствами.
Свежие листья богаты витамином C: 46,5 мг на 100 г, а это 77,5% ежесуточной нормы. Витамин C (аскорбиновая кислота) – один из мощных природных антиоксидантов, который борется со свободными радикалами в организме.
Кроме того, 100 г свежих листьев и стеблей содержат около 180 мг фолиевой кислоты (45% рекомендуемой ежедневной нормы). Она важна в синтезе ДНК и предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденного.
Лавровый лист – отличный источник витамина A: 100 г содержат 6185 МЕ или 206% суточной нормы. Это природный антиоксидант, необходим для нормального зрения, а также для здоровья слизистой оболочки и кожи. Было обнаружено, что употребление натуральных продуктов, богатых витамином A, помогает защититься от рака легких и горла.
В лавровом листе много витаминов группы B, таких как ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин. Они участвуют в синтезе ферментов, функционировании нервной системы и регуляции метаболизма организма.
Эта специя – прекрасный источник минералов, необходимых организму, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и магний.
Лавровый лист и его уникальные полезные свойства – видео
«Магические» свойства лаврового листа
Из-за его древних корней существует множество суеверий, окружающих лавровый лист. Например, есть поверье, что он может помочь исполнить желание, если написать пожелание на бумаге, положить туда лавровый лист, сложить ее в 3 раза и положить в укромное место.
Также говорится, что если посадить лавровое дерево, то оно защитит ваш дом и предотвратит болезни.
Противопоказания
Лечение препаратами лаврового листа противопоказано при беременности, гломерулонефрите, почечной недостаточности, пониженной свертываемости крови со склонностью к кровотечениям.
Запах и вкус
У сушеных лавровых листьев терпкий сладко-пряный аромат, а вкус с легкой горчинкой.
У свежих листочков фруктово-пряный запах, но больше горечи.
Применение эфирного масла лавра
Из листьев лаврового дерева получают эфирное масло. У него травянистый и пряный аромат.
Эфирное масло лавра можно использовать наружно и в ароматерапии, но не в чистом виде, поскольку оно может вызвать раздражение кожи. Его часто смешивают с маслами из кориандра, эвкалипта, имбиря, можжевельника, лаванды, розы, розмарина, тимьяна и иланг-иланга.
Если оно сильно разбавлено в базовом масле, его можно втирать в кожу в качестве средства для лечения ревматических заболеваний, болей мышц и суставов, растяжений.
Считается, что масло лавра оказывает положительное влияние на лимфатическую систему, стимулирует рост волос и лечит перхоть.
В сочетании с эвкалиптовым часто используется для лечения кашля и бронхита. Масло считается хорошим средством для поддержки пищеварительной системы, печени и почек и для улучшения аппетита. Оно также может быть полезно при метеоризме и боли в животе.
Лавровое масло используется в качестве ингредиента косметических продуктов и парфюмерии.
Применение в кулинарии
Лавровый лист кладут в рагу, супы, томатные соусы, мясо, рыбу и почти везде, где нужен слегка сладкий, пряный аромат. Лавр можно измельчать перед использованием, но чаще всего для удобства используют в целом виде, чтобы удалить из блюда после приготовления.
Если вы наткнетесь на лавровые листья в приготовленной еде, просто отложите их в сторону. Они очень плотные и жесткие, чтобы их жевать и глотать.
Лавровый лист не острый, но запах может быть чересчур сильный, если вы положите его слишком много.
Сколько и когда добавлять
- В большинстве рецептов требуется 1 или 2 лавровых листа. Этого достаточно, чтобы придать блюду аромат. Если положить больше, он будет перебивать вкус еды.
- Лавровый лист нельзя подвергать длительной тепловой обработки, так как его аромат улетучивается, а блюдо начинает горчить.
- В супы и бульоны его добавляют за 5–10 минут до конца варки, а после приготовления удаляют из кастрюли, чтобы еда излишне не настоялась на лавре, и не появилась горечь.
- Во вторые блюда можно добавить эту приправу за 20 минут до конца и не убирать.
- Чрезмерное количество лавра придает консервации горечь: на 1 банку маринованных продуктов достаточно положить 1–2 листика.
В какие блюда кладут
Вот несколько идей и советов по применению лаврового листа в кулинарных целях:
- Это традиционный компонент французского «букета гарни» вместе с тимьяном, шалфеем, чабером, сельдереем и базиликом.
- Используется для приготовления бульона в компании с другими пряностями (например, луком и сельдереем, букетом гарни и черным перцем).
- Это важный ингредиент многих классических соусов, таких как томатный соус и бешамель.
- Лавровый лист добавляется в морепродукты, птицу, мясо, рис и овощные блюда.
- Используется для ароматизации сладких блюд, таких как заварные кремы и муссы.
- Применяют при консервировании овощей, рыбы, грибов, для всевозможных рассолов,
при сухой засолке сала. - Он отлично дополняет горшечные, жареные и тушеные блюда.
- В индийскую смесь специй, называемую «Гарам Масала», добавляют жареные лавровые листья.
Лавровые листья хорошо сочетаются с этими травами и специями: черный перец, базилик, корица, тмин, чеснок, лук, орегано, петрушка, розмарин, шалфей и тимьян.
Чем заменить
1 лавровый лист можно заменить ¼ ч. л. сушеного тимьяна или орегано. Также можно взять равное количество сухого или свежего тимьяна и базилика.
Иногда в рецептах требуется измельченный, свежий или сухой лист, а у вас есть что-то одно. В таком случае используйте эту формулу для правильного перевода:
1 свежий лавровый лист = 2 сухих листа;
1 сухой лавровый лист = ¼ ч. л. измельченного;
1 свежий лавровый лист = ½ ч. л. измельченного.
Не бойтесь экспериментировать, даже с таким сильным ароматом, как лавровый лист, и не забывайте о его лечебных свойствах и противопоказаниях. Пряность, история которой начинается с древних времен, заслужила занимать почетное место в вашем арсенале приправ.
Laurus nobilis L., 1753 Лавр благоро́дный (лат. Láurus nóbilis ) — субтропическое дерево или кустарник, вид рода Лавр ( Laurus ) семейства Лавровые ( Lauraceae ). Его листья используют как пряность (лавровый лист). От названия этого растения произошли имена Лавр, Лаврентий, Лаура, Лоренц, слово «лауреат», выражения «лавровый венок (венец)», «почивать на лаврах», «пожинать лавры». Лавр считали священным деревом, его венками украшали головы победителей в Древней Греции. Родиной лавра благородного считается Закавказье и Малая Азия. На территории России произрастает в юго-западных районах Краснодарского края. Широко культивируется в субтропиках обоих полушарий. СодержаниеБотаническое описание [ править | править код ]Лавр благородный представляет собой вечнозелёное дерево или высокий кустарник, достигающий 10—15 м в высоту, с бурой гладкой корой и голыми побегами. Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы. Продолжительность его жизни от 100 до 400 лет. Листья очередные, короткочерешковые цельнокрайные, голые, простые, длиной 6—20 см и шириной 2—4 см, со своеобразным пряным запахом; пластинка листа продолговатая, ланцетная или эллиптическая, к основанию суженная, сверху тёмно-зелёная, с нижней стороны более светлая. Соцветия зонтиковидные, многочисленные, собраны преимущественно на концах ветвей по 1—3 в пазухах листьев. Зонтики до цветения заключены в шаровидные обертки, состоящие из четырех эллиптических чешуй. Цветки — мелкие, желтоватые, однополые; тычиночные собраны по 6—12 в соцветии, пестичные (ещё более мелкие) — по 2—3. Растение дву-, очень редко однодомное. Формула цветка: ∗ P 4 A 8 − 12 G 0 <displaystyle mathrm <ast P_<4>;A_<8-12>;G_<0>> > и ∗ P 4 A 0 G ( 3 _ ) <displaystyle mathrm <ast P_<4>;A_<0>;G_<(<underline <3>>)>> > [2] , или ∗ P C o ( 2 + 2 ) A 4 + 4 + 4 s t G 1 _ <displaystyle mathrm <ast ;P^;_<(2+2)>;A_<4+4+4^>;G_<underline <1>>> > [3] . Плоды — тёмно-синие костянки эллиптической или яйцевидной формы, длиной около 1,5—2 см, с крупной косточкой, созревают в октябре-ноябре. Химический состав [ править | править код ]Все части растения содержат эфирное (лавровое) масло [4] , дубильные вещества, смолы, горечи, которые придают им типичный ароматный запах и приятно-горький вкус. Содержание эфирного масла в листьях достигает 3—5,5 %, в плодах — до 1 %. Кроме того, в плодах обнаружено 25—45 % жирного масла, крахмал, фитостерин, углеводород лауран, слизи, сахара. В состав эфирного масла лавра благородного входят пинен, цинеол, мирцен, лимонен, камфора, линалоол, различные органические кислоты и другие компоненты. Жирное масло состоит из глицеринов лауриновой и пальмитиновой кислот. Из коры и древесины лавра, культивируемого в Японии, выделены алкалоиды актинодарфнин и лаунобин. Значение и применение [ править | править код ]Еще в древности листья и плоды лавра использовали как пряность и с лечебной целью. Листья и веточки лавра были символом победы, славы, величия. Применение в кулинарии [ править | править код ]В настоящее время лавр имеет большое хозяйственное значение как пряное растение. Лавровые листья — общеизвестная пряность и приправа к пище и консервам. Эфирное масло лавра применяется как пряность в кондитерском и ликерном производствах, а также в качестве источника для получения камфоры и цинеола. Лавровый лист вызывает аппетит и содействует пищеварению, он используется практически во всей шкале кислых и соленых блюд, в консервировании овощей, для приготовления различных видов жареного мяса, супов, блюд из крабов, раков, сельди. Особенно хорошо он гармонирует с маринованными огурцами, свеклой, фасолью и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам. Применение в медицине [ править | править код ]Жирное масло (лат. Oleum Lauri ) получают прессованием семян лавра благородного [5] . Ещё Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса, а листья — для успокоения болей при родовых потугах. Гален же применял лавр при мочекаменной болезни. Персидский врач ар-Рази использовал листья как специфическое средство при нервном тике лица. В средневековье плоды лавра применяли при кашле и как хорошее ранозаживляющее средство для волосяной части головы. Листья использовали в народной медицине при лечении лихорадки. Масляное извлечение, полученное путём настаивания листьев лавра на льняном или подсолнечном масле, применяли наружно в качестве растирания при параличах. Эфирное масло лавра является хорошим дезинфицирующим и инсектицидным средством. В прошлом его использовали для предупреждения распространения холеры, дизентерии и малярии, а дым от сжигания древесины и масла лавра — для отпугивания комаров, москитов, муравьёв. Экспериментально доказано, что жирное масло плодов лавра может быть использовано в медицинской практике в качестве основы для изготовления свечей и шариков вместо масла какао. Измельчённые плоды и жирное масло лавра благородного входят в состав некоторых мазей, например, «бобковой» мази, которую применяют против чесоточного клеща, при ревматических болях, спазмах, невралгии. История применения лавра в быту человеком уходит корнями в древность. Трудно сказать, насколько давно люди узнали об этом растении. В Древней Греции оно почиталось так высоко, что венцом из листьев лаврового дерева украшали головы победителей Олимпиад и даже царственных особ. Применение лаврового листаЛавр всегда имел хорошую и добрую славу, считался знаком силы, победы и величия. И это не случайно, так как люди издревле знали не только о семантическом статусе этого растения, но и о великолепных его целебных качествах. Лавровый лист, лечебные свойства которого известны многим, применяется очень обширно:
Особенности составаСостав лаврового листа с точки зрения содержания особых химических веществ весьма интересен. В его структуру входят полезные для человека органические соединения:
Кроме того, в лавровом листе содержится множество витаминов: А, В1, В2, В6, В9, С, РР. Это делает его ценным источником природных биологически активных компонентов. Также богат лист лавра микро- и макронутриентами. В нем содержатся кальций, калий, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, медь, селен и марганец. Вот как много полезных веществ заключает в себе всем доступный лавровый лист. Лечебные свойства продукт может утерять по истечении срока годности. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать лавровый лист. Особенности покупкиРастение сохраняет свои уникальные качества даже в процессе заготовки. Лавровый лист, лечебные свойства которого не теряются и при высушивании, можно использовать в любом виде – существенной разницы нет. При выборе этой специи следует обратить внимание на следующие показатели:
Срок хранения высушенного продукта – 1 год. Не покупайте просроченный лавровый лист, лечебные свойства и противопоказания в таком случае будут неравнозначны, причем последних будет на порядок больше. Отдавайте предпочтение продукту в вакуумных упаковках, в них все полезные вещества сохраняются лучше. Если вы приобрели свежие листья, то хранить их стоит в банке из стекла с плотной крышкой в прохладном и темном месте. Лавр лечит от многих недуговРанее было описано, как много разнообразных биологически активных веществ содержит лавровый лист. Лечебные свойства, противопоказания основаны именно на механизме действия имеющихся в составе компонентов. Лавр применяют при лечении и для профилактики различных заболеваний. Из этого чудодейственного растения изготавливают настои, отвары, экстракты, а также получают эфирное масло. Лавровое маслоОсновой его является лавровый лист. Лечебные свойства, применение этого чудо-средства позволяют решить некоторые проблемы со здоровьем. Полученное средство применяется в следующих случаях:
Водные настои и отварыОсновой для приготовления настоев и отваров выступает лавровый лист. Его лечебные свойства очень обширны. В качестве экстрагента можно брать воду или спирт. Чаще всего используется вода. При различных заболеваниях применяются настои разной концентрации. Насыщенность водной вытяжки можно регулировать большим или меньшим количеством сырья, взятого на определенный объем воды. Настои и отвары на основе лаврового листа используются при следующих заболеваниях:
Предостережения относительно приема внутрьСтоит отметить, что при пероральном приеме водного настоя листьев лавра может возникнуть такое неприятное явление, как запор. Данное растение обладает ощутимым вяжущим эффектом, что провоцирует задержку стула. Чтобы избежать этого, нужно параллельно с использованием лаврового настоя употреблять в пищу как можно больше грубой волокнистой пищи и соблюдать правильный питьевой режим. Спиртовой настойСпиртовая экстракция также способна прекрасно сохранить все лечебные свойства лаврового листа. Приготовление настоя осуществляется следующим способом: потребуется 5 листьев лавра, которые следует измельчить и смешать с 200 мл водки (40%). Данная смесь должна настояться в течение нескольких дней, после чего она готова к применению. Такой спиртовой лосьон эффективен при акне. Протирать места воспалений ватным диском, смоченным в данном средстве, нужно локально, и результат не заставит себя долго ждать. Эта настойка также может применяться при гнойничках на коже головы в качестве ополаскивателя. Эффективно средство проявило себя в лечении ревматизма и параличей в виде растираний. Другие способы лечения лавромВ некоторых народных рецептах рекомендуют применять лавр в натуральном виде. Например, разжевывать листочки при стоматите или прикладывать их к вискам при головной боли. Смесь размятого лаврового листа с медом в виде пастилок рекомендуют при затяжном кашле и одышке. А плод этого дерева, который также обладает насыщенным ароматом, применяется для эффективного выведения токсинов и ядов из организма человека. Применение для похуденияМногие знают, что лавровый лист, полезные и лечебные свойства которого очень разнообразны, также можно использовать для похудения. Опираясь на свойство этой специи оказывать диуретическое действие, многие используют ее для борьбы с лишним весом. Действительно, настои и отвары из этого растения способны вывести лишнюю воду из организма, что влечет за собой снижение массы тела. Препараты на основе лаврового листа способствуют очищению от шлаков, что тоже помогает похудеть. В этих целях применяют следующие рецепты:
Стоит отметить, что увлекаться этими народными средствами без консультации врача не следует. Лавровый лист, лечебные свойства и противопоказания которого должны быть подробно изучены, может нанести непоправимый ущерб организму. Противопоказания к применениюНесмотря на то что у данного растения имеется много лечебных свойств, применять препараты на его основе можно не каждому человеку. Лавровый лист, как лекарство любого другого рода, имеет массу противопоказаний. Существует ряд состояний и заболеваний, при которых лечение маслом или настоем лавра может привести к серьезным негативным последствиям. Вот список противопоказаний:
Применение лаврового листа может оказать существенную помощь в лечении многих недугов. Однако не стоит забывать, что он имеет ряд противопоказаний. Следует с осторожностью принимать в лечении лавровый лист, полезные и опасные свойства которого идут бок о бок. Поэтому для предотвращения негативных последствий рекомендуется обязательная консультация с врачом. Проведя полное обследование и имея заключение о состоянии вашего здоровья, доктор сможет дать профессиональную рекомендацию по поводу возможности применения лаврового листа в лечебных целях. |
Лавровый лист — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Лавровый лист — кулинарное название листьев благородного лавра, вечнозеленого средиземноморского растения Laurus nobilis семейства лавровых. Сушёный лавровый лист — одна из важнейших приправ европейской кухни.
Лавровым венком древние греки украшали чело триумфатора (лауреата) — вместо того чтобы высушить листья и положить в суп, как делаем мы. В греческой мифологии лавр был посвящен Аполлону, украшавшему лавровым венком не только голову, но и кифару, и колчан — в память о неразделенной любви к нимфе Дафне, превратившейся в лавр, дабы избежать домогательств настойчивого бога. С легендой связано и греческое название лавра daphnee (дафна), и старорусское «дафния» (так именовали лавр на Руси вплоть до XVIII века).
Лавровый лист содержит эфирное масло, а также уксусную, валериановую и некоторые другие кислоты. Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает, зато аромат не слишком сильно уменьшается.
Попробуйте вскипятить в воде лавровый лист и черный перец горошком (на 1 л воды 5–6 лавровых листьев и 9–10 горошин перца), закрыть крышкой, остудить, процедить, а затем разводить этим настоем мясной фарш вместо воды.
Иногда в кулинарии для приготовления соусов пользуются лавровым порошком — сухим экстрактом эфирного масла, полученного из листьев.
Плоды лавра менее известны, чем листья, хотя иногда присутствуют в готовых пряных смесях. Из-за довольно сильного запаха и вкуса их лучше всего добавлять в соусы и подливки, они придают приятную нотку пресным блюдам из картофеля, а в сочетании с ягодами можжевельника замечательно подходят к жареной оленине.
Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, способствует выведению шлаков из организма. В то же время применение лаврового листа в больших количествах противопоказано при беременности, а также при кормлении грудью. При острых заболеваниях почек, печени и сердца лавровый лист следует использовать осторожно. В больших количествах лавровый лист ядовит.
Виды и сорта
Лавровый лист чаще всего продаётся в сушёном виде — то есть засушенные целые листья.
Также продаётся лавровый порошок — это сухой экстракт эфирного масла листьев.
Из-за широкой популярности лаврового листа в Западных странах в названии многих экзотических листовых специй часто также фигурирует словосочетание «лавровый лист» (bay leaf) — «вест-индский лавровый лист», «индонезийский лавровый лист», «индийский лавровый лист». Эти пряности не имеют с лавром ничего общего в ботаническом смысле, вкус и аромат у них другие, однако в кулинарии они используются точно так же.
Как готовить
Сам по себе лавровый лист несъедобен — его добавляют в горячие блюда (супы, рагу, мясо, рыбу) и заготовки за 5-10 минут до готовности, а потом удаляют. За это время лавровый лист отдаёт блюду свой вкус и аромат.
Попробуйте вскипятить в воде лавровый лист и черный перец горошком (на 1 л воды 5–6 лавровых листьев и 9–10 горошин перца), закрыть крышкой, остудить, процедить, а затем разводить этим настоем мясной фарш вместо воды.
Лавровый порошок, подобно соли, полностью растворяется в готовом блюде.
У плодов лавра очень сильный вкус и аромат, поэтому в кулинарии их использовать стоит в очень малых количествах.
Сезон
Сбор лаврового листа приходится на осенне-зимний период, который начинается в ноябре и завершается в феврале.
Как выбирать и хранить
Лучше всего покупать лавровый лист на рынке в сезон (с ноября по февраль). Аромат в это время у него самый сильный.
Обратите внимание на внешний лист лаврового листа. На нем не должно быть пятен. Если они есть, то значит, листы больные.
Хранить эту приправу лучше всего в вакуумной упаковке, где есть специальная застежка. Если застежки нет, то лучше переложить лавр в стеклянную ёмкость, плотно закрыть и хранить в кухонном шкафу.
Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Лавровый лист молотый — Лавка Приправка
Описание
Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого субтропического кустарника, листья и плоды которого являются классической пряностью и издревле широко используются в медицине. Лавровый лист обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом. У кого из нас нет лаврового листа в кухонном шкафчике? Такой аромат. Без него мы не представляем себе жизнь кулинарную. А между тем, это еще и наш скромный лекарь. Уникальный и удивительный продукт. Родиной лавровых деревьев считается Малая Азия и южные области Балканского полуострова. В Европу лавр попал сначала в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древней Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии. Интересный факт: Вы знаете, что в древности лавровый лист употреблялся не как приправа, а применялся только для ароматизации воды. Настоем лавра мыли руки перед едой. И только в первом веке нашей эры стали использовать лавр, как приправу. |
Лавровый лист молотый
Полезные свойстваЧем же полезен лавровый лист?
Конечно, это, прежде всего специя, приправа. А свойство любой приправы — это запах, аромат. И обеспечивается это, прежде всего эфирными маслами, которые здесь содержатся.
*
Еще знаменитые врачи времен Античности рекомендовали лавровый лист как средство от многих заболеваний. Гиппократ писал о пользе лаврового масла при судорогах, а листья лавра рекомендовал для уменьшения болевых ощущений при родовых потугах. Авиценна широко применял лавр в лечебных целях для облегчения боли в суставах и утверждал, что лавровый лист помогает при нервном напряжении и снимает одышку, а кору и семена лавра рекомендовал при холециститах и мочекаменной болезни.
*
И в наше время лавровый лист широко применяется в народной и официальной медицине, благодаря содержащимся в нем веществам: количество эфирного масла в листьях — 4,5 % (цинеол, пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты). В плодах находится жирное масло — до 25 %, в котором также имеется эфирное масло. А также фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
Лавровый лист содержит необходимые микроэлементы для нашего здоровья: калий, железо, селен, марганец, цинк, медь.
Содержит также и витамины группы B, PP, A, C.
*
Знакомый всем с детства лавровый лист может стать незаменимым домашним средством для лечения многих болезней:
Лавр обладает общим тонизирующим и бодрящим действием, повышает иммунитет. Препараты из лавра применяют при нервных расстройствах, они улучшают настроение и общий тонус. И не только:
- Лавровый лист — мощный антисептик.
- Помогает предотвратить рак.
- Повышает наш иммунитет. Обладает общеукрепляющими свойствами.
- Помогает выводить шлаки из организма.
- Улучшает пищеварение.
- Обладает противогрибковыми свойствами.
- Возбуждает аппетит.
- Обладает мочегонным действием.
- Избавляет от бессонницы.
- Обладает вяжущими свойствами.
- Обладает сахаропонижающими свойствами, поэтому его применяют для лечения диабета.
Нужно сказать о том, что лавровый лист сохраняет все свои полезные свойства в сухом виде. Нисколько не утрачивает не эфирного составляющего, ни антибактериального, ни противоракового начала. Так что можно употреблять и свежий, и сушеный лавровый лист.
Использование в кулинарии:
Запах лаврового листа нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в студни, соусы и так далее.
Почти всегда лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей.
*
Лавровый лист рекомендуют добавить в блюдо перед окончанием готовки с тем, чтобы не извлечь из него горечь. Лучше его добавить больше, но на короткое время, а затем вынуть лавровый лист из блюда. И тогда мы получим самые легкие нотки лаврового листа.
*
Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке». Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа. Очень вкусно получаются креветки, крабы, гребешки, кальмары, сваренные с лавровым листом.
Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Лавровый лист придает великолепный вкус гуляшу, соусам.
Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. . Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов. Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.
В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
Обратите вниманиеВ больших количествах лавровый лист нельзя употреблять при беременности, кормлении грудью. Внимание! В очень больших дозах лавровый лист ядовит, поэтому при употреблении соблюдайте меру, как впрочем и все лекарственные растения)
фасовка:
Лавровый лист молотый отпускается на развес от 100 грамм
Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Что такое лавровый лист и как его используют?
Лавровый лист — ароматный лист лаврового дерева, используемый в качестве травы. Лавровый лист бывает целым — свежим или сушеным — или измельченным в порошок. Листья добавляются в рецепты медленного приготовления, такие как супы, соусы и тушеные блюда, и удаляются перед подачей блюда. У них цветочно-травяной аромат, напоминающий орегано и тимьян, и они используются чаще, чем любые другие травы.
Что такое лавровый лист?
Лавровые листья происходят от лаврового растения, вечнозеленого кустарника, который медленно растет в теплом климате.Растения выращивают в декоративных целях, сушат и используют в кулинарии. Листья толстые, кожистые, продолговатые, с заостренными концами. Чаще всего в рецептах требуется сушеный лавровый лист, который имеет немного более сильный запах, чем свежий.
Сорта лаврового листа
Существует две основных разновидности кулинарного лаврового листа: турецкий (или средиземноморский) лавровый лист и калифорнийский лавровый лист. Турецкий сорт является наиболее распространенным, с более тонким вкусом по сравнению с калифорнийским лавровым листом, который обладает большей активностью и слегка мятным вкусом.Их можно отличить по форме листа: турецкий имеет более привычный короткий и толстый лист по сравнению с более тонким и длинным силуэтом сорта Калифорния. Большинство свежих листьев, продаваемых в США, — это калифорнийский лавровый лист, а сушеные — из Турции. Добавление свежего калифорнийского лаврового листа в рецепт может подавить вкус блюда, поэтому часто предпочтительнее сушеный турецкий лавровый лист.
Во всем мире используются и другие разновидности лаврового листа, в том числе западно-индийский лавровый лист и индонезийский лавровый лист.Есть несколько видов лаврового листа, которые ядовиты, в частности вишневый и горный лавр, но эти сорта не продаются как травы. Лавровый лист, используемый в кулинарии, не токсичен и безопасен для приготовления пищи.
Истоки
Лавровый лист имеет долгую историю, возник как декоративный символ чести и успеха, и его носили римские и греческие императоры, а также олимпийцы, ученые, герои и поэты. Из-за этого были созданы два срока: бакалавриат, — награда за получение степени бакалавра, , что означает «ягоды лавра», и лауреат поэт, награда, оказываемая правительством кому-либо за сочинение стихов для особых событий. .
Свежие и сушеные
Свежие лавровые листья сверху блестящие, а снизу бледно-зеленые. По мере высыхания листьев цвет становится однородным и приглушенным. Также усиливается аромат. Свежий лавровый лист часто намного дороже и не хранится так долго, как сушеный лавровый лист.
Какие они на вкус?
Поскольку лавровый лист не едят, вкус больше зависит от того, что они привносят в рецепт, и это вызывает много споров. Многие повара считают, что лавровый лист вообще не добавляет вкуса, в то время как другие считают, что трава добавляет тонкую глубину аромата.Таким образом, хотя лавровый лист не придает подавляющего и отчетливого аромата какому-либо блюду, его можно рассматривать как «актера второго плана», поскольку он помогает уговорить другие ароматы и специи в любом блюде, которое вы готовите.
Готовка с лавровым листом
Поскольку листья не размягчаются в процессе приготовления, лавровые листья добавляют в соус для тушения или добавляют в жидкость для тушения, а затем удаляют перед подачей на стол. У листьев есть острые края, которые могут порезать рот, вызвать удушье или даже попасть в пищеварительный тракт.Просто добавьте в рецепт весь сушеный лист и выньте его, когда блюдо будет готово. Если вы используете свежий калифорнийский лавровый лист, добавьте половину требуемого количества (что может означать разрыв листа пополам).
Лавровый лист следует добавлять в начале приготовления, так как чем дольше они кипятят, тем больше времени у них есть для того, чтобы выпустить аромат и дать блюду настояться. Помимо варки в супах и тушеных блюдах, лавровый лист отлично подходит для заливки курицы в полость перед запеканием, а также может добавляться в жидкость при приготовлении риса.При измельчении в порошок лавровый лист используется аналогично специи.
Рецепты с лавровым листом
Лавровый лист можно использовать во многих кухнях, от испанской и французской до индийской и тайской. Они используются при тушении мяса, приготовлении бульона, а также часто используются в рассоле для соления.
Где купить лавровый лист
Лавровый лист можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов. Свежий лавровый лист найти труднее, но в овощном отделе их обычно объединяют со свежими травами.Сушеные лавровые листья продаются в банках для специй и их можно найти в отделе для специй в вашем супермаркете.
Свежие листья должны быть ярко-зелеными, воскообразными и скрученными, не рвущимися. Ищите сушеные листья без пятен, трещин и слез.
Хранилище
Свежие лавровые листья можно поместить в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике, где их хватит на неделю или две. Сушеный лавровый лист можно хранить в закрытом контейнере в прохладном, сухом и темном месте, например, в шкафу для специй или кладовой; они прослужат до двух лет, прежде чем потеряют аромат.Вы также можете хранить запечатанные сушеные лавровые листы в морозильной камере, это поможет лавровому листу сохранить свой аромат и цветочную силу.
Почему в рецептах требуется лавровый лист, даже если он не имеет вкуса и запаха
Приправляя блюдо перед тем, как поставить его в духовку, вы можете не думать о растениях, из которых были получены травы и специи. Один раз вы могли бы использовать лавровый лист. Одно дело посыпать пищу орегано или тимьяном, но воткнуть целый лист в кастрюлю, пока он кипит, может показаться странным.
Хотя их не принято есть целиком, популярно добавлять ароматные листья в пищу во время приготовления. Лавровые листья происходят от вечнозеленого растения лаврового цвета, которое растет в теплом климате. Лавровый лист выращивали во всем мире на протяжении веков и тысячи лет использовали в качестве приправы, а также в качестве эфирного масла и в традиционной медицине.
Но в последние годы лавровый лист немного нагрелся.
В рассказе под названием «Обширный заговор из заливного покрова» в Шиле писательница Келли Конебой вложила в маленький твердый листочек, который встречается во многих рецептах.
«Каков вкус лаврового листа? Ничего такого. Чем пахнет лавровый лист? Ничего такого. Как выглядит лавровый лист? Лист. Как себя ведет лавровый лист? Он ведет себя так, как если бы вы взяли лист с дерева за пределами своего многоквартирного дома и положили его в свой суп », — написал Конабой.
Adobe | явдат Старший редакторMyRecipes Дарси Ленц сказала там одному писателю, что ароматные добавки этого листа тонкие.
«Я знаю, что в мире еды много людей, которые считают их бесполезными, но, хотя они и не станут выдающейся изюминкой вкуса вашего блюда, я бы тоже не стал их отбрасывать как бесполезные», — Ленц. сказал.«Лавровый лист не поражает вас по голове своим сильным ароматным вкусом, но если его добавить в медленно кипящий суп, тушеное мясо или тушеное мясо, они добавят тонкий ароматный слой, который придаст немного больше глубины. все, что вы готовите ».
Готовка с лавровым листом
Другие повара согласны с Ленцем в том, что лавровый лист лучше всего подходит для приготовления блюд на медленном огне, таких как бульон, соусы и тушеные блюда. Вы также можете использовать их при копчении и приготовлении мяса или овощей на гриле.
Если вы обнаружили в еде лавровый лист, лучше его убрать, чем пытаться съесть.Это не потому, что они токсичны для человека, а потому, что жесткие кожистые листья трудно проглотить и они могут даже повредить пищевод или кишечник.
AdobeВозможные преимущества для здоровья и соображения
Как уже упоминалось, люди исторически использовали листья в лечебных целях. Многообещающие исследования показывают, что экстракты и капсулы лаврового листа могут помочь бороться с такими заболеваниями, как рак и диабет, и лечить такие недуги, как камни в почках или судорожные припадки.
Однако, прежде чем кто-либо попытается заняться самолечением с помощью травы, ему следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Лавровый лист может влиять на контроль сахара в крови и взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Хранение лавровых листьев
Свежий лавровый лист обеспечивает наилучший аромат, но израсходуйте их быстро, так как в закрытом контейнере в холодильнике их хватит только на неделю. Сушеные листья, хранящиеся в плотно закрытой упаковке, могут сохраняться годами в прохладном темном месте.
Эта история впервые появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.
5 преимуществ использования лаврового листа для волос
Если вы всегда мечтали о блестящих и здоровых локонах, лавровый лист или тедж патта станет вашим рыцарем в сияющих доспехах. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!
Мы любим tej patta или лавровый лист за его характерный аромат и вкус. В конце концов, именно поэтому он является неотъемлемой частью индийских кухонь.В большинстве случаев листья сушат и добавляют в процесс приготовления только для того, чтобы удалить их перед едой. Но знаете ли вы, что скромная модель tej patta может помочь вам получить блестящие и пышные волосы? Мы ни в коем случае не шутим, потому что вы не сможете удержаться от того, чтобы выставлять напоказ эти великолепные локоны, если в вашем арсенале есть лавровый лист. Мы уже видим, как ты причесываешься * подмигиваешь *.
Итак, как лучше всего использовать лавровый лист для волос? Вы готовы это выяснить? Потому что мы очень рады раскрыть все это!
1.Используйте как натуральный кондиционер для волос
Лавровый лист богат антиоксидантами, которые помогут сделать волосы гладкими и блестящими! Это просто: просто отварите лавровый лист в кастрюле с водой не менее 20 минут. Как только аромат станет сильным, можно выключить пламя. Храните его в контейнере и наносите на влажные волосы через день перед нанесением шампуня.
Пришло время выставить напоказ свои волосы. Изображение предоставлено: Shuttersock2. Используйте его для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями кожи головы
Ваша кожа головы может быть поражена грибком и бактериями по разным причинам.Это также может быть связано с нерегулярным смазыванием волос. Но не волнуйтесь, когда здесь лавровый лист! Он обладает противогрибковыми свойствами, которые легко решают эту проблему. Все, что вам нужно делать, это ополаскивать волосы водой из лаврового листа каждый божий день!
3. Лавровый лист помогает бороться с перхотью и зудом кожи головы
Лавровый лист прекрасно справляется с перхотью и зудом кожи головы. Вот что вам нужно сделать: смешайте молотый порошок лаврового листа с кокосовым маслом, чтобы получилась паста. Нанесите на кожу головы, а затем смойте водой из лаврового листа.Делайте это каждый день, и будет казаться, что у вас никогда не было перхоти.
4. Лавровый лист способствует отрастанию волос
Исследования показывают, что лавровый лист может ускорить рост волос, а также укрепить волосяные фолликулы. Неудивительно, что лавровый лист является неотъемлемым ингредиентом многих аюрведических масел. Так что не ждите больше и получите несколько фантастических продуктов!
Также смотрите:
5.Лавровый лист помогает справиться с выпадением волос
С увеличением загрязнения и ежедневного износа наши волосы сильно повреждаются. В конце концов, выпадение волос проникает в нашу жизнь и заставляет нас беспокоиться еще больше. Вот почему лучше всего использовать порошок лавровых листьев, чтобы предотвратить эту проблему. Вы можете легко приготовить его дома. Просто измельчите лавровый лист в мясорубке, добавьте несколько капель лимонного сока и немного творога. Тщательно растушуйте и наносите эту пасту на кожу головы каждый день.
Итак, дамы, не беспокойтесь больше о великолепных волосах, потому что лавровый лист рядом с вами!
Лавровый лист — Как выращивать лавровый лист и уход за ним
Лавровый лист — это медленнорастущие деревья с листьями, которые используются в качестве приправы в кулинарии.Он также известен как лавровый , сладкий залив и просто лавровый .
Если вам нравится выращивать травы, это отличный вариант, так как он имеет очень ароматный вкус.
Лавровый лист принадлежит к семейству lauraceae . Эти деревья произрастают в Средиземноморском регионе, и их листья часто используются в средиземноморских рецептах.
Вместо измельчения специй, даже высушенных, в рецептах используются целые листья.
Залив Лавр считался священным растением у греков и римлян.Деревья часто сажали возле храмов, а листву сжигали во время различных обрядов.
Если вам нравится готовить рагу и запеканки, по вашему рецепту может потребоваться букет гарни.
Это связка трав (традиционно тимьян, шалфей и лавровый лист, иногда розмарин и эстрагон), связанные в пучок и добавленные в жидкость для придания аромата.
Сушеный лавровый лист часто используется в средиземноморской кухне и во многих рецептах супов и рагу. Знаете ли вы, что вы можете выращивать его на заднем дворе? Узнайте, как это сделать в The Gareding Cook.🍃🍃🍃 Нажмите, чтобы твитнутьВыращивание лаврового листа
Вы когда-нибудь видели тушеную говядину или сытный суп с большим листом в середине смеси? Вы смотрите на лавровый лист.
Эта трава придает стойкий вкус супам и тушеным блюдам и уже давно используется в качестве приправы в кулинарии.
Растения лаврового листа устойчивы к большинству типов почв. Идеальный диапазон pH составляет 6-7, но растение несколько универсально и может выдерживать диапазон от 4,5 до 8,3.
Чего он не потерпит, так это плохо дренированной почвы.Внесение компоста или другого органического вещества поможет сохранить хороший дренаж почвы.
Размер лаврового листа
Bay Laurel можно выращивать как в горшках, так и на открытом воздухе в виде кустов и деревьев. Это медленнорастущее растение, которое в подходящих условиях может достигать высоты 59 футов.
Хотя в душе растение представляет собой дерево, его можно уменьшить, обрезав растение или выращивая его в контейнерах рядом с огородом.
Растения, выращиваемые в контейнерах, не достигнут такого большого размера.Обрежьте его так, чтобы он не был выше 5-6 футов, чтобы вы могли переместить его в помещении, когда станет холоднее.
Условия солнечного света и влажности лаврового лавра
Растение лучше всего растет на открытом солнце или в полутени. Если вы выращиваете его на открытом воздухе в жарком климате, он выиграет от дневной тени.
Если вы выращиваете растение в помещении, ему потребуется яркий свет и возможность запотевания, чтобы поддерживать такой уровень влажности, который нравится растению.
Деревья, выращиваемые на открытом воздухе, обычно не нуждаются в большом количестве удобрений, но для контейнерных растений весной и летом будут полезны сбалансированные органические удобрения, такие как рыбная эмульсия.
Цветы и листья лавровых растений
заливных деревьев — раздельнополых , что означает, что для получения жизнеспособных семян необходимы как мужские, так и женские растения. Семена образуются на женских растениях и содержатся внутри ягод, образующихся осенью.
У каждого женского цветка одно семя.
Женские растения имеют цветки только с пестиком. У мужских растений цветки только с тычинками. Плодоносят только женские лавровые растения.
Лавровый лист имеет маленькие желтые цветки, которые появляются весной. Они созревают за лето и осенью превращаются в черновато-пурпурные ягоды, содержащие одно семя.
Если вы выращиваете его в качестве живой изгороди и часто подрезаете, у вас будет меньше цветов и ягод.
Цветки лаврового листа довольно эффектны. Они начинаются как маленькие бутоны и переходят в грозди. Во время цветения растение пахнет сладко, но листья довольно острые.
Как вырастить лавровый
Зоны зимостойкости лаврового листа
Bay Laurel морозостойка в зонах 7-10.В более холодных зонах он очень чувствителен к морозам, но его можно выращивать в горшке и приносить в закрытое помещение на зиму или хранить в закрытом закрытом помещении, где крайности холода его не убьют.
Может выдерживать температуру только до 20 градусов по Фаренгейту.
В более теплых зонах растение считается многолетним.
Сушка лаврового листа
Лавровый лист можно использовать в кулинарии целиком или молотым. Собирайте листья с растений не моложе 2-х лет.
Чтобы высушить листья, поместите их на пергаментную бумагу на большой лоток в один слой.Оставьте их на 2 недели в теплом сухом помещении.
Храните лавровый лист целиком в герметичном контейнере. Вы также можете измельчить их в ступке с пестиком, но я всегда использую лавровый лист целиком.
Сушеный лавровый лист очень ароматный и не распадается во время приготовления. Их снимают перед употреблением приготовленного по рецепту.
Способы выращивания лаврового листа
В более теплых зонах выращивают лавровый лавр как дерево. Из него можно сделать топиарий для создания шаровидных растений.Стебли тоже выращивают скрученными, и их тоже выращивают как живую изгородь.
Так как залив вынослив только в зоне 8, лавровый залив часто выращивают как комнатное растение в более холодных зонах. Для достижения наилучших результатов пересаживайте контейнерное растение в горшок каждые 2-3 года
Вредители и болезни, поражающие лавр лавровый
К счастью, лавр устойчив к большинству вредителей и болезней. Слабые растения могут атаковать чешуйку и тлю.
Обработайте зараженные растения органическими пестицидами. Общие проблемы с растениями лаврового листа — это простой полив, низкие температуры и недостаток солнечного света.
Размножение лаврового листа
Растениям требуется много времени, чтобы прорасти из семян. Нормальное размножение растений происходит черенкованием или воздушным отводом.
Укоренение черенков необходимо в теплом размножителе с повышенной влажностью. Размножать довольно сложно.
Лавровый лист в других целях
Помимо использования лавровых листьев в рецептах, их также используют во многих других целях. Экстракт лавра лавра использовался в качестве вяжущих средств и даже для лечения открытых ран.
Лавровый лист, смоченный в воде и превращенный в припарку, часто используется для лечения ядовитого плюща и других ядовитых растений.
Лавровый лист и экстракты часто используются в массажной терапии и ароматерапии для облегчения симптомов артрита и высокого кровяного давления.
Листья лаврового лавра издавна использовались для изготовления венков, гирлянд и корон.
На трофеях часто можно увидеть форму лавровой короны. В ранние греческие и римские времена из стеблей растения создавали короны, чтобы увенчать спортсменов и правителей.
Ссылки на продукты ниже являются партнерскими ссылками. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.Заколите эти растения для выращивания лавровых листьев на будущее
Хотели бы вы напомнить об этом посте о том, как выращивать лавровый лавр? Просто прикрепите это изображение к одной из своих садовых досок на Pinterest.
Примечание администратора: этот пост о выращивании лаврового дерева впервые появился в блоге в декабре 2017 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии, карточку с советами по выращиванию для печати и видео для вашего удовольствия.
время активности 30 минут
Общее время 30 минут
Сложность умеренный
Материалы
- Лавровый лист
- Органические вещества или компост
Инструменты
- Лейка или шланг
- Лопата
Инструкции
- Выберите место, от солнечного света до полутени.
- Выкопайте яму и добавьте компост или другие органические вещества.
- Поместите лавровый лист в ямку, хорошо полейте и сохраняйте равномерно влажным.
- Убедитесь, что почва хорошо дренируется.
- В последующие годы удобряйте весной и летом.
- Заливные растения вырастут высокими на открытом воздухе. Если растет в горшке, обрезайте до 5-6 футов.
- Выносливы в зонах с 7 по 10. (понизит холода только до 20 градусов по Фаренгейту)
- Размножается черенками или воздушными отводками.
- Цветки появляются весной, а осенью превращаются в ягоды.
- Обычно без вредителей, Слабые растения могут привлекать тлю или чешуйку,
Поделиться в социальных сетях
Рынок лаврового листа Латинской Америки | 2021 — 2026
1. Введение
1.1 Определение рынка
1.2 Результаты исследования
1.3 Базовая валюта, базовый год и прогнозные периоды
1.4 Предположения общего исследования
2. Методология исследования
2.1 Введение
2.2 Этапы исследований
2.2.1 Вторичные исследования
2.2.2 Первичные исследования
2.2.3 Эконометрическое моделирование
2.2.4 Экспертная проверка
2.3 Дизайн анализа
2.4 График исследования
3. Обзор
3.1 Краткое содержание
3.2 Ключевые выводы
3.3 Эпидемология
4. Анализ драйверов, ограничений, возможностей и проблем (DROC)
4.1 Драйверы рынка
4.2 Ограничения рынка
4.3 Ключевые проблемы
4.4 Текущие возможности на рынке
5. Сегментация рынка
5.1 Приложение
5.1.1 Продукты питания и напитки
5.1.2 Фармацевтические препараты
5.1.3 Косметика
5.1.4 Биологически активные добавки
5.1.5 Личная гигиена
5.1.6 Другие приложения
5.1.7 Годовой анализ роста по приложениям
5.1.8 Анализ рыночной привлекательности по приложениям
5.1.9 Анализ доли рынка по приложению
5.2 Форма
5.2.1 Масла
5.2.2 Заземленный порошок
5.2.3 Годовой анализ роста по форме
5.2.4 Анализ рыночной привлекательности по форме
5.2.5 Анализ доли рынка, по форме
5.3 Канал сбыта
5.3.1 Производители
5.3.2 Дистрибьюторы
5.3.3 Супер коренастый
5.3.4 Круглосуточные магазины
5.3.5 Супермаркеты
5.3.6 Годовой анализ роста по каналам сбыта
5.3.7 Анализ рыночной привлекательности по каналам сбыта
5.3.8 Анализ доли рынка по каналам сбыта
6. Географический анализ
6.1 Введение
6.1.1 Региональные тенденции
6.1.2 Анализ воздействия
6.1.3 Годовой анализ роста
6.1.3.1 По заявке
6.1.3.2 По форме
6.1.3.3 По каналу сбыта
6.1.4 Анализ рыночной привлекательности
6.1.4.1 По заявке
6.1.4.2 По форме
6.1.4.3 По каналу сбыта
6.1.5 Анализ доли рынка
6.1.5.1 По заявке
6.1.5.2 По форме
6.1.5.3 По каналу распространения
6,2 Бразилия
6,3 Мексика
6.4 Остальная часть Латинской Америки
7. Стратегический анализ
7.1 Анализ PESTLE
7.1.1 Политические
7.1.2 Экономический
7.1.3 Социальные сети
7.1.4 Технологический
7.1.5 Legal
7.1.6 Окружающая среда
7.2 Анализ пятерки Портера
7.2.1 Положение поставщиков на переговорах
7.2.2 Сила потребителей на переговорах
7.2.3 Угроза новых участников
7.2.4 Угроза заменяющих товаров и услуг
7.2.5 Конкурентное соперничество в отрасли
8. Анализ лидеров рынка
8.1 McCormick & Company, Inc
8.1.1 Обзор
8.1.2 Анализ продукта
8.1.3 Финансовый анализ
8.1.4 Последние изменения
8.1.5 SWOT-анализ
8.1.6 Взгляд аналитика
8.2 Кооператив Frontier Natural Products Co-op
8.3 специи Анатолия
8.4 Mars, Incorporated
8.5 Pacific Spice Company, Inc.
8,6 Зизира
8.7 Чайная Гавань
8.8 Немного специй
9. конкурентный ландшафт
9.1 Анализ доли рынка
9.2 Анализ слияний и поглощений
9.3 Соглашения, сотрудничество и совместные предприятия
9.4 Запуск новых продуктов
10.Перспективы рынка и инвестиционные возможности
Приложение
а) Список таблиц
б) Список рисунков
Баптистская церковь Bay Leaf в Роли, Северная Каролина
Баптистская церковь Bay Leaf — это некоммерческая организация, расположенная по адресу 12200 Bayleaf Church Road в Роли, штат Северная Каролина, которая получила от SBA ссуду ГЧП, связанную с коронавирусом, в размере 446 400 долларов.00 в апреле 2020 года.
$ Информация о займе ГЧП
Заем № 8288267203
Баптистская церковь Bay Leaf в Роли, Северная Каролина, получила заем на выплату зарплаты в размере 446 400 долларов через North State Bank, который был одобрен в апреле 2020 года.
Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен. SBA не разглашает точный статус текущих займов.
Расчет заработной платы на основе формулы права на получение кредита SBA по ГЧП
Понимание формулы SBA для определения права на получение ссуды ГЧП
Самый простой способ описать стандартный расчет ГЧП — это то, что предприятия имеют право на получение максимальной ссуды ГЧП в размере до 2.5 x среднемесячные расходы на заработную плату за 2019 год . Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа организации и требуют множества квалификаций.
Подробнее- Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «расходы на заработную плату» включают валовую заработную плату и чаевые, оплачиваемое работодателем медицинское страхование и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на занятость.
- Для индивидуальных предпринимателей и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Приложении C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. Д., Если помимо владельца есть другие сотрудники)
- Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль, превышающая 100 тыс. Долларов США, не превышает 100 тыс. Долларов США для целей расчета ППС.
- Для новых предприятий, которые не работали в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды
Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.
Общие сведения об оценке заработной платы на основе суммы ППС
Обратите внимание, что расчет заработной платы основан на упрощенной формуле определения права на участие в программе ГЧП и не учитывает такие факторы, как заработная плата более 100 тысяч долларов и другие составляющие права на участие в программе ГЧП.
ПодробнееДля баптистской церкви Лавровый лист расчет, используемый для оценки затрат на заработную плату, показан ниже:
(446 400 долл. США / 2,5) * 12 = 2,14 млн долл. СШАМогут существовать ситуации, в которых может быть неточным оценить расходы на заработную плату получателя ГЧП на основе суммы полученной ссуды ГЧП.Эта оценка предполагает, что получатель ГЧП подал заявку на полную сумму, на которую он имел право, и никакие другие переменные не влияли на полученную сумму кредита.
- Поскольку заработная плата для целей участия в ГЧП ограничена 100 тыс. Долларов, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут занижать фактические затраты на заработную плату.
- Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальном праве на получение ссуды, он занижает затраты на заработную плату, если компания не подавала заявку на полную сумму ссуды, на которую она имела право, исходя из расходов на заработную плату за 2019 год и других описанных переменных. выше.
Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях, основанных на правилах ГЧП, предоставляется только в информационных целях.
На основе стандартной формулы соответствия критериям ГЧП можно будет оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в их заявке на ГЧП (см. Подробности выше). Чтобы претендовать на полученную сумму кредита ГЧП, расходы на заработную плату баптистской церкви Лаврового листа в 2019 году оцениваются как минимум в $ 2,14 млн .
Исходя из заявленных 89 сохраненных рабочих мест, это соответствует расчетной средней годовой оплате труда в размере 24 076 долларов США на сотрудника 1
Сообщение об использовании процесса PPP:
В заявке на ГЧП баптистская церковь Лаврового листа сообщила о намерении использовать средства от своей ссуды ГЧП на следующие расходы:
Деловая информация — Баптистская церковь Лаврового листа в Роли, NC
Похожие компании рядом с Raleigh
В районе Роли 55 предприятий отрасли «Религиозные организации» получили ссуду в рамках ГЧП.Эти местные предприятия сообщили в среднем о 26 сотрудниках (по сравнению с 89 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере $ 168 035 (по сравнению с $ 446 400 $ этой компании) .
Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:
Imago Dei Church, Inc
Raleigh, NC
Лев Котлар
Роли, Северная Каролина
Ризница церкви Рождества Христова
Raleigh, NC
Baptist Grove Church Inc
Роли, Северная Каролина
Баптистская церковь Open Door Of Raleigh NC Inc
Raleigh, NC
Церковь Нью-Сити
Роли, Северная Каролина
Beth Meyer Synagogue Inc
Роли, Северная Каролина
Институт веры и семьи
Raleigh, NC
Raleigh Cary Jewis Federation Inc
Роли, Северная Каролина
Статистика сравнения отраслевых ППС
По всей стране 123 083 предприятия отрасли «Религиозные организации» получили в общей сложности 90 532 9 долларов США.27B в кредитах ГЧП. На эти предприятия приходится 1% от общего числа поданных заявок на ГЧП, и они получили 1% от общего выделенного финансирования ГЧП.
Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 12 сотрудниках , 87% на меньше, чем на , чем у 89 сотрудников баптистской церкви Лаврового листа, и получено в среднем ссуды ГЧП в размере 75 298 долларов, что на 83% на меньше , чем ссуда этой компании в размере 446 400 долларов.
Почему мы готовим с лавровым листом
Ах, лавровый лист: источник многих споров.Придают ли они еде непревзойденный вкус, когда горшки пузыряются и кипятят, или это просто странные растения, посланные испортить наш обед? Честно говоря, это где-то посередине. Тушеное мясо без лаврового листа не будет иметь вкуса так, будто в нем чего-то не хватает, но нельзя отрицать, что, если добавить один или два листа, происходит что-то вроде , что-то .
СВЯЗАННЫЙ случай использования сушеных трав »
Обычно добавляемый в блюда медленного приготовления, от карри massaman до конфи из утки, лавровый лист выделяет более приятные градации вкуса, чем дольше они кипятятся.Хотя лавровый лист не так силен, как щепотка соли или выжатый лимон, он не так уж и незначителен, как некоторые твердо полагают.
Свежие и сухиеХотя это может показаться нелогичным на языке трав, сухие лавровые листья — лучший выбор. Большинство свежих лавровых листьев, доступных в Соединенных Штатах, происходят из Калифорнии, в то время как большинство сушеных сортов импортируется из Европы, в основном из Турции. Будь то сушеный или свежий, более мягкий вкус турецких лавровых листьев может со временем завершить вкус блюда, в то время как сильный американский лавровый лист может быстро пересилить блюдо.
Съедобны ли они?
В отличие от нежных трав, таких как петрушка или кинза, которые приятно посыпать блюдо в последнюю минуту, грызть лавровые листья не рекомендуется. Поскольку лавровые листья связаны с горным и вишневым лаврами, их часто ошибочно называют ядовитыми, но на самом деле это не так. Однако даже после нескольких часов кипячения в жидкости ломкие листья не сломаются, а острые осколки сломанного лаврового листа могут вызвать удушье или даже порезать участки пищеварительного тракта.
Не волнуйтесь; Есть несколько способов избежать посещения отделения неотложной помощи во время ужина. Первое и самое простое: следите за лавровыми листьями в блюде во время приготовления и снимайте их перед подачей на стол. Другой вариант — связать листья в аккуратный пакет, известный в классической французской кухне как букет гарни. Пакет с травами, связанный шпагатом или обернутый марлей, легко найти и выловить после приготовления, что исключает возможность укусить лавровый лист.Наконец, лавровый лист можно измельчить в нетоксичный порошок, который не нужно вынимать из блюда.
Заменители лаврового листа
С ароматом, который находится где-то между эвкалиптовым маслом и воздухом французско-итальянского фьюжн-ресторана, нет никакого способа идеально имитировать травяной аромат лавровых листьев.