Куриные ножки как в KFC
Описание приготовления:
Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!Куриные ножки как в кфс рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара — такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.
Шаг 2:
Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
Шаг 3:
Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка — выбирайте на свой вкус.
Шаг 4:
Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
Шаг 5:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6:
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте лук в маринад.
Шаг 8:
Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
Шаг 9:
Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
Шаг 10:
Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
Шаг 11:
Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
Шаг 12:
Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
Шаг 13:
Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!
Куриные ножки как в KFC рецепт с фото пошагово
• 2 штуки Яйцо• 50 грамм Паприка
• 4 штуки Куриные Ножки
• По Вкусу Соль
• 150 грамм Кукурузные Хлопья (как для завтрака)
• 100 грамм Мука
Ингредиенты для соуса:
• Зелень — По Вкусу
• 50 миллилитров Лимонного Сока
• 100 миллилитров Нейтрального Йогурта
• 2 Зубчика Чеснока 1. С самого начала нужно купить хорошие качественные куриные ножки снять с них кожу, вот так вот натягиваем кожу и одним движением снимаем, и таким образом делаем с остальными ножками. Теперь нам нужно сделать небольшой маринад,а точнее даже не маринад а просто присыпать куриные ножки солью и паприкой,я обожаю паприку мне кажется что сочетание паприки и куриного мяса ну просто лучше не придумано и не нужно ничего придумывать, просто берем куриное мясо и побольше паприки и обильно вот так вот хорошо куриные ножки вымачиваем и чуточку черного перца. На самом деле в классическом рецепте KFC там используют специальный набор специй,там примерно 20 разных ингредиентов но так это тайна и никто не знает поэтому я решил все упростить и использовать просто паприку, она просто вкусная и прекрасная. 2. Далее будем делать панировку в классическом рецепте панируют куриные ножки в кукурузных хлопьях или по английски называется этот корм flakes,таким образом мы берем обычные хлопья и перебиваем их в блендере до такой грубой крошки вот что у нас вышло,пересыпаем в емкость под номером 1,в емкость под номером 2 отправляем 2 яйца. В классическом рецепте приготовления технологии нужно их отправить во фритюр но в моем рецепте мы отправим их в мою любимую духовку,и так что мы делаем с самого начала с самого начала мы окунаем ножки в муку. После этого в яичную смесь. После этого отправляем все в кукурузную крошку. Посмотрите какие идеальные ножки у нас получились,я бы уже их съел. Теперь отправляем куриные ножки в духовку, температура 180 градусов на 40 мин. 3. А тем временем приготовим соус,соус готовится очень просто для этого я использую очень часто йогурт и сегодня не буду изменять своим традициям. Йогурт обычный кисленький самый простой и самый вкусный,но к нему я добавляю лимонный сок зачем,для того чтобы кислота была в двух видах одна кислота молочная,вторая кислота от лимона, добавляем мелко рубленный чеснок зелень,и соль и больше ничего. Все вымешиваем и получается такой зеленый кислый и ароматный соус. То что мне нужно. Наши ножки готовы теперь делаем красивую презентацию. В центр тарелочки выкладываем наш соус,и прям этот соус будем окунать. Хрустящие и ароматные ножки KFC готовы.
Как приготовить куриные ножки во фритюре фото и видео (955.8 ккал)
Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.
Куриные ножки KFC во фритюре видео
Калории: 956 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 65.6 г
Углеводы: 30.3 г
Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо “приставала” дальнейшая панировка.
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- соль по вкусу.
Для первого варианта кляра:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- половина стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка куриной приправы.
Для второго:
- 1 стакан молока;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
- Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Рецепт
- В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
- Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
- Насыпаем муку в рабочую миску.
- Добавляем соль и специи.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
- Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
- Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) – 6 штук.
- Маринад.
- Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайная ложки.
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
- Мёд – 1 столовая ложки.
- Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.
Рецепт
- Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
- Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
- Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
- Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
- Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
- Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Розмарин — 5 веточек
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 80 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 л
- Вода — 350 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
- Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
- Положить две большие веточки розмарина.
- Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
- Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
- Насыпать в миску муки.
- Яйца взболтать.
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
- Куриные ножки обвалять в муке.
- Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
- Затем переложить в панировочные сухари.
- Посыпать большой горстью пармезана.
- Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
- Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
- Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
- Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
- Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
Приготовление
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Отзывы
Анастейша
интересный рецептик правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось Сочно и вкусно!
Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь!!!! Очень благодарю за рецепт!
Kuss
Привлекательные ножки!
wise1288
Аппетитные ножки
Куриные ножки в кляре как в kfc
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
- Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
- Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
- Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
- Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
- В получившуюся массу добавить соль или специи.
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
- Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
- Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
- Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
- Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
- В получившуюся массу добавить соль или специи.
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Куриные ножки в панировке рецепт с фото, как приготовить куриные ножки в духовке на Webspoon.ru
Готовим ножки цыплёнка в панировке
Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!
Как приготовить «Куриные ножки в панировке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
Шаг 3 Ссылка
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Шаг 4 Ссылка
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
Шаг 5 Ссылка
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Шаг 8 Ссылка
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
Курица 1 ножка KFC — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
239Углеводы, г:
10.1У многих ещё с детского возраста самым лакомым кусочком курицы является ножка. В KFC куриные ножки имеют оригинальный вкус, так как они готовятся по рецепту Полковника Сандерса «11 трав и специй». До сих пор рецепт является одной из самых секретных и охраняемых коммерческих тайн, а хрустящая корочка дарит блюду неповторимый вкус.
Калорийность 1 ножки KFC
Энергетическая ценность на 100 грамм 1 куриной ножки с оригинальным вкусом составляет 239 ккал. Одна порция – 76 грамм, а значит, калорийность 1 ножки составляет 182 ккал. В KFC также есть порции, состоящие из двух и трех таких куриных ножек, калорийность их будет 364 и 546 ккал соответственно.
Состав 1 Куриной ножки
Куриная ножка из KFC – это куриная голень, обжаренная в масле в оригинальной панировке.
Польза и вред ножки куриной
Куриные ножки – это высокобелковый продукт, который насыщает организм полезными аминокислотами. Стоит помнить, что в обычной курице есть мясо двух видов – белое и красное (тёмное). На бедрах птицы находится красное мясо, а именно оно, как утверждают диетологи, является менее полезным, чем куриная грудка. В тёмном мясе курицы жира содержится больше, чем в белом, а это значит, что и холестерина там тоже больше.
Куриная грудка содержит в себе натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Богата витаминами группы В, А и другими.
Если вы следите за своим весом, то лучше готовить куриные ножки дома, без обжарки на масле, тогда их калорийность будет ниже. Но пообедать или перекусить ножками KFC, вполне можно себе позволить время от времени, особенно, если есть их с салатом и без хлеба.
KFC Рецепт куриных голеней | 100% аутентичный рецепт
Все хотят приготовить рецепт куриных голеней KFC дома, и даже я искал рецепт куриных голеней KFC, но не смог найти подходящий, поэтому позвонил своему кузену, который когда-то делал куриные голени KFC дома, когда я пошел туда, и я позвонил ей, чтобы узнать рецепт от нее.
Я приготовил это дома и нашел очень вкусным и восхитительным, как и KFC. Для меня это одно из самых любимых блюд в курином меню Kentucky Fried Chicken, и это заставляет нас найти для ваших любовников способ приготовить его для себя в любом месте, где вы пожелаете.Итак, это домашняя версия куриных палочек KFC в оригинальном стиле со смесью приправ KFC из 11 ингредиентов.
Сегодня я поделюсь рецептом куриных голеней KFC с моими любимыми любителями курицы из KFC.
Приходите Давайте посмотрим на рецепт куриных голеней KFC.
KFC Куриные голени Рецепт Ингредиенты
Для куриных крылышек
Ингредиенты | Количество |
Куриные голени | 4-6 |
Нейтральное масло (для жарки) | 02 или 1895 мл |
Яичный белок | 1 |
Универсальная мука | 1 стакан |
Коричневый сахар | 01 столовая ложка |
Кошерная соль | 01 столовая ложка |
Для Смесь специй KFC
Состав | Количество |
Майоран (сушеный) | ½ чайной ложки |
Базилик (сушеный) | ½ чайной ложки |
Орегано (сушеный) | ½ чайной ложки |
Молотый душистый перец | ½ чайной ложки |
Чесночный порошок | ½ чайной ложки |
Шалфей (сушеный) | ½ чайной ложки |
Сельдерейная соль | ½ чайной ложки |
Черный перец | 1 чайная ложка |
Порошок чили | 1 чайная ложка |
Луковая соль | 2 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Сколько времени это займет?
Время приготовления | Время приготовления | Общее время |
20 минут | 40 минут | 60 минут |
KFC Рецепт куриных голеней
Для куриных крылышек
- Разогрейте фритюрницу до 350 ° F.Тщательно соедините все ингредиенты смеси специй.
- Добавьте приправу из муки, коричневого сахара и соли.
- Обмакните кусочки курицы в яичный белок, чтобы они слегка покрылись им, затем положите их в мучную смесь.
- Проследите, чтобы мучная смесь хорошо и полностью покрывала курицу. Повторите процесс со всеми кусочками курицы.
- Дайте кусочкам курицы постоять 5 минут, чтобы корочка немного подсохла.
- Обжарьте куриные голени в течение 20 минут (прибл.).
- Дайте курице стечь на нескольких бумажных полотенцах, когда она выйдет из фритюрницы. Подавать горячим.
Для смеси специй KFC
- Смесь специй, используемая в жареной курице KFC, полностью не известна, но мы думаем, что эта версия намного ближе! В нем используются травы и специи, которые либо легко доступны, либо хранятся в магазине. Если у вас достаточно заполненная кладовая, вам, возможно, понадобится всего лишь одна или две дополнительные специи, чтобы приготовить это. Смеси специй будут размягчаться в муке достаточно, чтобы превратиться в обычные специи, необходимые в вашей обычной пище, что доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
- Добавление коричневого сахара в мучную смесь — это не то, что вы готовите гуджаратское блюдо или что-то в этом роде, это для того, чтобы вы могли сбалансировать специи и довести его до отличного пикантного вкуса.
- Классический ресторанный вариант имеет более тонкую корочку, поэтому запекайте курицу один раз. А яичный белок — это как раз то, что нужно для мучной смеси, которой нужно что-то прилипнуть.
- После того, как каждый кусок курицы будет хорошо покрыт, дайте им постоять несколько минут, чтобы корки могли высохнуть. Чтобы жареный цыпленок получился с большой корочкой, нужно не допускать, чтобы корочка опала во фритюрнице.
- Грудка и крылышки готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Белое мясо (грудка / крылья) займет 12-14 минут (в зависимости от толщины), а бедра и ножки — на несколько минут дольше. Однако это приблизительные рекомендации. По-настоящему толстая грудь может приближаться к 20. Поэтому лучше всего (как всегда) использовать термометр для мяса и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °
Пищевая ценность рецепта куриных голеней KFC
Калорий | 290 | 0 |
Жиры | 21 г | 65% |
Углеводы | 8 г | 11% |
Белки | 18 г | 25% |
Как приготовить куриные голени KFC в домашних условиях | Видео
Видео от Fuze HDХрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы
Этот деликатес практически не нуждается в представлении, поскольку большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими куриными ножками , потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, использует несколько простых ингредиентов , в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожица, с мясом влажным и нежным .
Рецепт с хрустящей жареной курицей
Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для дополнительного аромата.
Эти жареных куриных голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.
Как приготовить ароматные хрустящие куриные ножки?
В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.
Сухие ингредиенты — это мука и специи, и курицу не нужно мариновать , если вы, , приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!
Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, так что не пропустите ни одного шага.
- Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
- Затем смешайте муку со специями. Хорошо смешать.
- Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
- Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
- Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
- Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на разогретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
- Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?
Средняя куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареным цыпленком и обнаружить, что он совсем не хрустящий. Если это произойдет, значит, у вас слишком холодное масло.
Важно поддерживать надлежащую температуру масла 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.
Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, чрезмерно плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.
Жареный цыпленок
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дымления и… ну… вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточек, канола, кукуруза, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
- Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
- Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. изнутри.
Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.
Другие любимые рецепты с курицей
- 2 фунта куриных ножек
- 1 чашка муки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
- 2 чайных ложки соли или по вкусу
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- Достаточно масла для жарки во фритюре
Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец и порошок чили в большой миске и отложите в сторону.
Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.
Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.
Жарьте в разогретом масле с температурой около 350 градусов по Фаренгейту, переворачивая между процессами жарки, пока оно полностью не приготовится внутри и не станет золотисто-коричневым снаружи.
Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг
Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Copycat KFC Chicken ⋆ Sugar, Spice and Glitter
Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.
С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.
Простой и вкусный рецепт курицы, когда вы хотите побаловать себя, этот рецепт Copycat KFC Chicken использует специальную смесь полковника из 11 трав и специй для создания восхитительного вкуса и сочетает в себе жарку и запекание в духовке для достижения хрустящая куриная кожица.
Копирайт KFC Куриный рецепт
Хорошо, поэтому я просто скажу это с самого начала: хотя я называю этот рецепт «Копировать рецепт курицы KFC», он действительно лучше оригинала.
С хрустящей кожицей благодаря сочетанию быстрого обжаривания и запекания в духовке, идеальной смеси приправ на основе собственной комбинации полковника и моей особой уловки — засолить курицу на ночь перед приготовлением, чтобы курица оставалась влажной. стать новым любимцем семьи!
Если у вас нет всех трав и специй, указанных в рецепте, это не имеет большого значения, но если вам не хватает более двух, я настоятельно рекомендую отправиться в ближайший оптовый магазин, чтобы купить их, чтобы вы могли ощутите всю красоту этого супер простого рецепта.KFC не зря использует эту специальную смесь в течение многих лет!
Если вам нужно подготовить курицу заранее, я бы сделал засаливание, покрытие и жарение во фритюре заранее, а затем оставил «этап запекания в духовке» до момента, когда вам нужно будет подавать. Вы даже можете полностью испечь его (до 165F), а затем снова разогреть в духовке, но я настоятельно рекомендую не разогревать в микроволновой печи, поскольку идеально хрустящая куриная кожа, безусловно, является ключевой особенностью этого рецепта, а микроволновая печь известна тем, что вкусно готовит. хрустящей пищи и превращая ее в сырую кашу.
Этот рецепт Курицы из KFC подражает действительно идеальному рецепту для вечеринки, обеда или просто непринужденной семейной трапезы. Соедините его с картофельным пюре с чесночным пюре, кукурузой в початках и небольшим количеством домашнего салата из капусты, чтобы сделать семейный пакет чуть более здоровым! (И не забудьте печенье!)
Также я настоятельно рекомендую взять немного арахисового масла для этого рецепта. Это то, что KFC традиционно использовало в течение долгого времени (и, согласно моим исследованиям, некоторые франшизы все еще используют его), и в нем меньше насыщенных жиров, чем в сале или шортенинге.Арахисовое масло обладает высокой температурой дыма и нейтральным вкусом, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваша курица в конечном итоге будет иметь вкус арахиса (это не так). Использование чего-то с низкой температурой дыма (например, оливкового масла) приведет к горькому привкусу, так как масло будет слегка подгорать при температуре, необходимой для жарки курицы.
Надеюсь, ваша семья любит этот домашний рецепт курицы KFC так же сильно, как и моя семья — и сделайте себе одолжение: убедитесь, что вы приготовили не менее 2 кусочка курицы для всех, потому что всем понадобятся секунды этого обеда!
Ингредиенты для курицы KFC
- 10 куриных голеней или бедер
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/3 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- паприки 4 чайные ложки
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 чайных ложки белого перца
- 6+ чашек масла на выбор (арахисовое или растительное)
Совет: на ночь посыпьте курицу соленой водой или даже маринованным соком, чтобы действительно усилить вкус и влажность.
Кухонные инструменты, которые могут пригодиться
Как приготовить курицу в KFC
Разогреть духовку до 300 ° F
Если возможно, замочите куриные ножки в соленой воде (рассоле) на срок до 24 часов, прежде чем начинать этот рецепт. Вы также можете использовать маринованный сок, чтобы рассолить курицу.
Положите яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня — это будет служить двум целям при приготовлении рецепта.
Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке. Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
Поставьте масло в большую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь. (Вы также можете использовать фритюрницу.)
Обжаривайте куриные ножки партиями по 3 штуки в течение 2-4 минут, пока покрытие не станет золотистым.
Уберите курицу на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
Выпекайте 35-45 минут, пока установленный термометр не покажет 165F
Прикрепить Copycat KFC Chicken recipe:Получите бесплатную распечатку нашего хрустящего, ароматного рецепта курицы KFC:
Состав
- 10 куриных голеней или бедер
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/3 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 4 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 чайные ложки белого перца
- 6+ чашек масла на выбор (арахисовое или растительное)
Инструкции
- Разогреть духовку до 300 ° F
- Если возможно, замочите куриные ножки в соленой воде (рассоле) на срок до 24 часов, прежде чем начинать этот рецепт.
- Положите яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
- Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня — это будет служить двум целям при приготовлении рецепта.
- Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке. Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
- Положите масло в большую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь.(Вы также можете использовать фритюрницу.)
- Обжаривайте куриные ножки партиями по 3 штуки в течение 2-4 минут, пока покрытие не станет золотистым.
- Уберите курицу на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
- Выпекайте 35-45 минут, пока установленный термометр не покажет 165F
Прикрепить рецепт на потом
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Этот ароматный домашний рецепт курицы KFC имеет удивительную хрустящую кожицу, которая идеально приправлена комбинацией 11 тщательно отобранных трав и специй.Даже лучше оригинала!
Для более вкусных рецептов курицы, посмотрите наши персиковый и куриный шашлык в медовой глазури или наш рецепт пасты с курицей и пармезаном в медленном приготовлении.
Ознакомьтесь с нашими другими рецептами с курицей:
PS — если понравилось, то может понравиться:
Рецепт подражания жареной курицы по-Кентукки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
868 | калорий |
56 г | Жир |
21 г | Углеводы |
67 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 868 |
56 г | 71% |
Насыщенные жиры 18 г | 91% |
254 мг | 85% |
3411 мг | 148% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 2 г | |
67 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 5 мг | 30% |
Калий 700 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Когда его спрашивали, что делает жареный цыпленок KFC таким особенным, полковник Сандерс говорил: «Он по-прежнему свежеприготовлен в каждом ресторане, заправлен секретной смесью из 11 трав и специй, а затем запечен вручную в течение всего дня сертифицированным поваром». Этот подражатель рецепту жареной курицы по-Кентукки (оригинал остается секретом) содержит 11 трав и специй, но ключом к восхитительному вкусу являются глутамат натрия (глутамат натрия) и использование фритюрницы под давлением.
Фритюрница работает аналогично скороварке, но их нельзя менять местами; не пытайтесь жарить курицу в скороварке, такой как Instant Pot. Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить курицу во фритюрнице или тяжелой голландской духовке, но результат будет не таким аутентичным.
Рецепт перепечатан с разрешения из книги самых популярных рецептов Америки Роном Дугласом (Atria Books).
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рецепта жареной курицы KFC Copycat
Жареный цыпленок в духовке — KFC Copycat Original Fried Chicken
Oven Fried Chicken имеет все хрустящие, сочные ароматы классического рецепта жареной курицы, но без добавления жира от жарки.Эта жареная курица в духовке — нежная, сочная, ароматная и всегда любимая семьями!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 138
Эта запеченная жареная курица имеет все хрустящие, сочные ароматы классического рецепта жареной курицы, но запеченная, вместо жареной. Есть секрет получения супер хрустящей корочки из духовки, которым я поделюсь с вами — так что продолжайте читать!
Когда ведро Kentucky Fried Chicken стало таким дорогим?Однажды ночью моя дочь попросила KFC, и мы, ничего не вытащив на ужин, согласились.Когда мой муж вернулся домой с семейным обедом примерно за 36 долларов, я чуть не упала со стула. В этот момент мы решили, что пойдем на кухню и попробуем создать наш собственный рецепт жареной курицы, а наш будет запеченным, а не жареным. Созданный нами жареный цыпленок просто восхитителен!
Жареный цыпленок в духовке — нежный, сочный и вкусный! Я предпочитаю запекать, а не жарить, поэтому этот рецепт — хорошая новость для тех, кто думает так же. Кому вообще нужна вся эта дополнительная работа, смазка и уборка? Не я!
По этому рецепту вы можете накормить семью из 4 жареных цыплят примерно за 8 долларов — даже меньше, если вы будете придерживаться только бедер и голеней.
Как сделать хрустящую курицу, обжаренную в духовке
Поскольку мы готовим курицу в духовке, мы используем секретный ингредиент, чтобы сделать курицу более хрустящей. Делаем это, добавляя в драгу разрыхлитель (не пищевую соду). Этому трюку я недавно научился из журнала Cook’s Country Magazine, и он потрясающий. Это действительно хрустящая корочка в этих хрустящих запеченных крылышках.Как приготовить жареный цыпленок в духовке
По некоторым рецептам курицу нужно «поджарить» на сливочном масле и положить на дно формы для запекания.Однако из-за этого нижняя часть курицы становится мокрой.
Лучший способ, который я нашел, — это использовать решетку для жарения, вложенную в противень с бортиком [платная ссылка]. Это позволит стеканию лишнего жира и позволит теплу в духовке циркулировать вокруг каждого куска курицы, создавая хрустящую корочку.
Готовьте курицу, пока она не станет темно-золотистой, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, покажет 165 градусов по Фаренгейту, и сок станет прозрачным.
Что подавать с жареной курицей в духовке?
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:Хотите попробовать этот рецепт?
Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТОВ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com
Жареный цыпленок в духовке
Oven Fried Chicken имеет все хрустящие, сочные ароматы классического рецепта жареной курицы, но без добавления жира от жарки. Эта жареная курица в духовке — нежная, сочная, ароматная и всегда любимая семьями!
Распечатать Оценить и комментироватьКурс: ужин
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4 порции
калорий: 138 ккал
Автор: Ронда Игл | Кухня мечтаяСтоимость: 8 $
Примечания
- Я использую целиком нарезанную курицу-фритюрницу.Получается 8 кусков курицы. Вы можете купить один предварительно нарезанный кусок у мясника или разделить целую курицу на 8 частей.
- Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду. Это дает действительно хрустящую корочку на запеченной курице. Эту уловку я узнал некоторое время назад из журнала Cook’s Country Magazine. Он отлично подходит для многих рецептов запеченной курицы.
- Приправа для птицы универсальна. Это сочетание приправ содержит майоран, шалфей, имбирь и розмарин — те же ингредиенты, что и 11 трав и специй Colonel.
- Я использую обезжиренный кулинарный спрей вместо масла, чтобы поджарить курицу. Все, что вам нужно, это легкое покрытие. Я обнаружил, что использование сливочного масла на дне сковороды приводит к тому, что одна сторона курицы остается мокрой. По этой же причине мы используем решетку для выпечки, встроенную в наш противень с бортиками. Курица приподнята со сковороды и нагревается со всех сторон, пока готовится.
Питание
Пищевая ценность
Жареный цыпленок в духовке
Количество на порцию (1 шт.)
калорий 138 Калорий в составе жира 28
% дневная стоимость *
Жир 3.1 г 5%
Насыщенные жиры 0,9 г 5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 200 мг 3 Натрий 200 мг 3 8% 7,2 г 2% Клетчатка 0 г 0% Сахар 0,9 г 1% Белок 19,3 г 39% * (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от приготовления методы и марки используемых ингредиентов.) Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности Опубликован: · Изменено: Автор: Rachna · Я люблю эти куриные голени, обжаренные на воздухе. Они хрустящие снаружи и очень влажные внутри. Отличный рецепт подражания KFC, в рецепте которого не используется масло, идеальная закуска. Жареный цыпленок в фритюрнице — настоящее открытие, которое можно приготовить дома — невероятно сочным и хрустящим. Вы не сможете сказать, что это не жареный во фритюре. А теперь регулярно делаю это дома. Если вы любитель жареного цыпленка, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Вот простой рецепт: Следуйте моим советам и инструкциям T для идеального скручивания. Это поистине восхитительный рецепт кулинарных голеней, подражаемый KFC. Он очень сочный и вкусный. Идеальная сладкая закуска. Время приготовления 30 минут Время приготовления 16 минут Время маринования 2 часа Общее время 2 часа 46 минут Закуска к блюду Кухня Американская Порций 4 Калорий 376 ккал 1x2x3x Чтобы приготовить маринад, хорошо перемешайте все указанные ингредиенты. Маринад должен быть достаточно густым. Попробуйте его, чтобы проверить баланс. Сделайте надрезы в глубоких частях голеней и хорошо помассируйте их маринадом. Мариновать 2-4 часа. Теперь возьмем 3 неглубокие пластины.В одну неглубокую тарелку возьмите заправленную муку, во вторую — взбитые яйца. Возьмите кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией и слегка раздавите скалкой. Я использовал простые кукурузные хлопья Келлогга. Смешайте это с панировочными сухарями. Я сам делаю панировочные сухари, поджаривая 2 ломтика цельнозернового хлеба, а затем делаю крошки в блендере. Смешайте эти две смеси со смесью трав (сушеный орегано и базилик), кайенским перцем и солью в третьей миске. Держите все наготове. Разогрейте аэрогриль до 320 F или 160 C в течение 5 минут.Смажьте боковые стороны корзины маслом. Для покрытия голеней — Используйте одну руку, так как при обмакивании курицы она может пачкаться. Возьмите маринованные куриные голени и обмакните их в приправленную муку, чтобы они хорошо покрылись слоем. Теперь слегка присыпьте их пылью, чтобы удалить излишки муки. Затем окуните их во взбитую яичную смесь. Ваши руки станут липкими. Возьмите их и натрите смесью кукурузных хлопьев и панировочных сухарей, чтобы получить красивый густой слой.Держите их в стороне. Повторяйте этот метод, пока все голени не будут покрыты. Положите их в корзину для аэрогриля и вставьте в нее. Вся моя партия уложилась за один раз. В противном случае вы можете жарить двумя партиями. Airfry при 320 F или 160 C в течение 15 минут. Откройте аэрогриль наполовину через 8 минут и поверните голени один раз. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не повредить покрытие. Через 15 минут увеличьте температуру до 390 F или 200 C и жарьте еще 6 минут, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет. Хрустящие куриные голени, обжаренные во фритюрнице, готовы к подаче. Подавать с луковыми кольцами, мятным чатни, соусом или старым добрым кетчупом. Наслаждайся этим горячим. Калорийность: 376 ккалУглеводы: 31 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 187 мг Натрий: 329 мг Калий: 448 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 1259IU Витамин C: 4 мг Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами. Попробуйте этот рецепт и поделитесь со мной, если вы его приготовите. Если вам нравится рецепт, я прошу вас поставить ему оценку * звездочки на карточке рецепта или в комментариях. Спасибо. Вам также может понравиться Аэрогриль Рецепт цыпленка Тандури Рецепт куриного тикка для аэрогриля Самоса, изготовленная в аэрогриле Хрустящие кокосовые креветки Аэрогриль Куркури Бхинди рецепт Картофель фри из сладкого картофеля в аэрогриле Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные голени в течение 2-4 часов. Соберите 3 неглубокие миски — ½ стакана порошкообразных кукурузных хлопьев, ¾ стакана панировочных сухарей, смесь трав, кайенский перец и соль в одну миску. 2 взбитых яйца во второй миске и ½ стакана цельнозерновой муки с солью и перцем в третьей миске. Разогрейте фритюрницу до 160 C или 320 F в течение 6 минут. Обмакните маринованные куриные голени в мучную смесь. Счистите излишки муки. Затем обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Повторите для всех и отложите в сторону. Куриные голени приготовлены и готовы к отправке в аэрогриль. Смажьте корзину фритюрницы маслом. Разложите голени и обжарьте на воздухе при 160 C или 320 F в течение 15 минут. Переверните их в середине приготовления. Теперь увеличьте температуру до 200 C или 390 F и готовьте еще 6 минут, чтобы получить золотистый хруст. Достаньте и подавайте горячим с соусом или чатни. Если вам понравился этот рецепт, прошу поставить звездочку * на карточке рецепта или в комментариях. Я регулярно готовлю курицу во фритюрнице. Комбинация приготовления на слабом огне и затем приготовления на сильном огне в конце дает отличные результаты. Курица хорошо прожаривается, остается влажной внутри и красиво поджаривается снаружи. Вы действительно получите прекрасные жареные результаты без жарки. Жарка курицы на воздухе помогает получить хрустящую корочку из курицы со значительным снижением калорийности масла.Это также более полезно для здоровья, поскольку у него нет других побочных эффектов жарки во фритюре. Да, конечно. Вы можете попробовать мои рецепты курицы тикка или тандури, где я только что использовала маринад из йогурта. Он прекрасно хрустит даже при жарке на воздухе. Вам также может понравиться: Хрустящие куриные ножки во фритюрнице Фритюрница с курицей тандури Цыпленок тикка во фритюрнице Также поделитесь постом с друзьями, если вам нравится рецепт.Закрепите здесь: Вот мой обзор аэрогриля (не спонсируется) Вот несколько вкусных рецептов аэрогриля, если вы хотите попробовать. Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Руководство для начинающих по приготовлению во фритюрнице здесь . KFC or Kentucky Fried Chicken очень известен своим уникальным и восхитительным рецептом цыпленка во всем мире.Но знаете ли вы, почему все рецепты KFC такие вкусные и неповторимые? Потому что KFC использует некоторые особые и уникальные методы для приготовления своих рецептов. В своих рецептах они используют 15 секретных специй. « KFC Fried Chicken » — самая любимая еда во всех регионах мира. Но если вы хотите приготовить его дома, вам необходимо знать рецепт этого блюда. В этом блоге мы расскажем, как KFC готовит особую жареную курицу ? . Приготовить оригинальную хрустящую жареную курицу в стиле KFC в домашних условиях не так уж и сложно. В этом блоге я покажу вам шаг за шагом процесс изготовления « KFC sty le crispy рецепт жареной курицы» . KFC использует одиннадцать секретных специй в своих рецептах жареной курицы. Но они никогда не раскрывают свои секреты специй и процесса приготовления.Если вы не нашли все эти специи, замените их смесью трав. Вот список этих секретных специй. Вам также может понравиться: Как приготовить жареную курицу в стиле KFC в домашних условиях.Вот секретный рецепт этого блюда из жареной курицы. Время приготовления 30 минут Время приготовления 15 минут Общее время 45 минут Курсовая закуска, гарнир Кухня Американская Порции 3 Калорийность 220 ккал Возьмите пахту или творог в миске.Если вы используете творог, добавьте в него 1/2 стакана воды. Вымойте кусочки курицы водой и слейте воду. Окуните их в пахту. Держите его в холодильнике на ночь или не менее 4 часов для маринования. Этот процесс делает куриные кусочки мягкими и мягкими. После маринования достаньте курицу из холодильника и слейте пахту. Держи это в стороне. Взбить яйцо и вылить его в миску.Добавьте стакана молока. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Смешайте универсальную муку, кукурузный крахм, порошок кукурузных хлопьев, панировочные сухари, смеси трав и гарам масала в другой миске. Теперь окуните куриные кусочки в яично-молочную смесь. Смочите этой жидкостью кусочки курицы со всех сторон, затем переложите смесью из муки и специй, чтобы покрыть их. Покройте все стороны этой смесью. Для получения дополнительной хрустящей и хрустящей корочки снова окуните курицу в яичную смесь и снова замешайте смесь муки и специй. Теперь дайте кусочкам курицы постоять 4-5 минут, чтобы корочка застыла. Стряхните все куриные кусочки, чтобы удалить лишнюю сухую корочку. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или кадхай и налейте достаточно растительного масла для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне. Проверьте температуру по капле небольшой порции влажной смеси в масле. Если он поднимается без подрумянивания, значит, температура идеальна для жарки. Опустите кусочки курицы по одному в горячее масло. Часто помешивайте и равномерно обжаривайте все стороны. Держите огонь на среднем огне и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте жареную курицу с вашими любимыми соусами и салатами. Теперь попробуйте его после обмакивания в майонез. Калорий: 220 ккал Ключевое слово Рецепт жареной курицы в стиле KFC Надеюсь, теперь вы можете легко приготовить этот рецепт курицы в стиле KFC у себя дома . Прокомментируйте, сделав это блюдо у себя дома, и расскажите, как на вкус? Жареные куриные голени во фритюрнице (пошаговые фотографии + видео)
Хрустящие куриные голени во фритюрнице
Рахна Пармар Состав
Для маринования курицы
Для мучной смеси
Для внешнего покрытия
Инструкции
Для жарки на воздухе
Примечания
Подавать горячим с соусом, кетчупом или чатни.
Это рецепт, который я усовершенствовал путем нескольких проб и ошибок, поэтому используйте его как есть. Вы можете изменить травы / приправы по своему вкусу.
Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь их и в обычной духовке.
Комбинация более низких и высоких температур во время приготовления помогает приготовить курицу идеально, сохраняя ее влажной внутри и хрустящей снаружи.Вы также можете использовать только панировочные сухари, но кукурузные хлопья делают их более хрустящими.
Вы можете повторить тот же рецепт для куриных крылышек или куриных полосок. Просто измените время приготовления, чтобы выбрать вид мяса, который вы готовите. Nutrition
Пошаговые картинки
Для жарки на воздухе
Часто задаваемые вопросы
1. Как приготовить курицу во фритюрнице? KFC Crispy Fried Chicken Рецепт (Оригинал)
Какие специи используются в жареной курице KFC?
Рецепт жареной курицы KFC
Ингредиенты
1x2x328 граммов курица голени Инструкции
Маринование
Покрытие
Фритюрница
Видео
Питание
Резюме
Примечания о рецепте жареной курицы в KFC: