Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
Аппетитные куриные ножки, как в знаменитых сетевых ресторанах КФС (KFC), рецепты в духовке с хлопьями, в кукурузном кляре, с чипсами, мукой, в сухарях, острые. При обмакивании в тесто и обваливании в сухой смеси рекомендуется придерживать кусочки мяса с обеих сторон. Это позволит получить более равномерное покрытие. Запеченные или жареные ножки можно приготовить заранее для пикника или вечеринки. В таком случае не следует накрывать их крышкой либо фольгой до подачи.
Описание приготовления:
Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Американская
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике. Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Ингредиенты
Куриные голени – 5-6 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Кукурузная панировка – 5 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
- 222 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
- Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
- Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
- Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
- Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
- Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
- Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
- Лишнее стряхивается.
- Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
- Снова возвращается в панировку.
- Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
- Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные голени с майонезом и чесноком
- майонез — 5—7 ст. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- ножки куриные — 10 шт.
- специи
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
- Вымойте ножки, обсушите.
- Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
- Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
- Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
- Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 700 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (можно взять кукурузные хлопья или панировочные сухари)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1-2 Чайных ложек (или другие специи, ароматные травы)
Количество порций: 5
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать крупные кукурузные хлопья без сахара, только их нужно размять скалкой.
- Можно взять и замороженные голени, размораживать их нужно при комнатной температуре.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Куриные ножки как в KFC”
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.
Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!
Оценить рецепт Куриные ножки как в KFC:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриные ножки в панировке рецепт с фото, как приготовить куриные ножки в духовке на Webspoon.ru
Готовим ножки цыплёнка в панировке
Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.
Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!
Как приготовить «Куриные ножки в панировке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
Шаг 3 Ссылка
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Шаг 4 Ссылка
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
Шаг 5 Ссылка
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Шаг 6 Ссылка
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Шаг 8 Ссылка
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»
Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой… Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:
- соль — по вкусу;
- молотый сырой чили — 1 шт.;
- куриные голени — 4 шт.;
- смесь молотых перцев — щепотка.
Для панировки понадобятся следующие компоненты:
- сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
- молотые семена горчицы — 1/4 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- мука цельнозерновая — 50 г;
- молотая гвоздика — 1/4 шт.;
- белые панировочные сухари — 150 г;
- кукурузная мука — 50 г;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление куриных ножек «Как в KFC»
1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.
2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.
3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне — до яркой румяной корочки.
4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.
5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».
6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!
Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке — это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе — аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.
Итог:
- Выход: 2 порции.
- Калорийность: 242,5 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,1/9,3/28.
- Время приготовления: около 45 мин.
Куриные ножки кфс рецепт с фото
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
- Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
- Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
- Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
- Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
- В получившуюся массу добавить соль или специи.
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
- Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
- Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
- Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
- Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
- В получившуюся массу добавить соль или специи.
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Куриные ножки в хрустящей панировке
Вода
3.9%
96.74 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.26 г
Общие сахара
1.478 г
Кальций, Ca
7.9%
78.75 мг
Железо, Fe
32.9%
4.605 мг
Магний, Mg
17%
68.05 мг
Фосфор, P
41.8%
334.4 мг
Калий, K
10.7%
372.9 мг
Натрий, Na
7.1%
170.1 мг
Цинк, Zn
19.6%
2.936 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.028 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.3%
0.256 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0.352 мг
Витамин РР (ниацин)
31.9%
5.734 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.4%
0.468 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14%
27.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73.9%
0.739 мкг
Витамин А, RAE
16.1%
128.5 мкг
Витамин A, IU
16.2%
432.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.838 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.6%
0.53 мкг
Витамин D
10%
19.97 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.088
Насыщенные жирные кислоты
43.5%
10.87 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.85
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.6%
4.794 г
Трансжирные кислоты
352.2%
10.57
Холестерин
55.2%
165.6 мг
Куриные ножки в хрустящей посыпке. Почти как в KFC. | Заметки многодетной мамы.
Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и вредное, например хрустящие куриные ножки похожие на те, что готовят в ресторанах быстрого питания.
Сегодня поделюсь с вами одним из рецептов приготовления вкуснющих куриных ножек в кляре. Приготовить их несложно, поэтому запасайтесь необходимыми продуктами, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь любимым блюдом.
Нам нужны такие продукты:
упаковка куриных голеней охлажденных
приправа для курицы
растительное масло для жарки
2 куриных яйца
соль
мука 2 столовых ложки
кукурузные хлопья без сахара примерно 80-100 граммрецепты с фото
рецепты с фото
Охлажденные куриные голени складываем в глубокую посуду подходящую по размеру.
куриные ножки рецепткуриные ножки рецепт
Добавляем соль и приправу для курицы. Количество нужно взять на свое усмотрение, поэтому если любите поострее можно добавить молотый перец. Если большое количество специй вам не по вкусу, то можно ограничиться их минимальным количеством.
Затем куриные голени и добавленные приправы перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
куриные ножки как в кфскуриные ножки как в кфс
Заготовку оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Спустя указанное время начнем подготовку кляра.
Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем слегка при помощи вилки.
рецепты с фоторецепты с фото
Всыпаем еще немного приправы и 2 столовые ложки без горки пшеничной муки.
рецептырецепты
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем выливаем ее в тарелку с куриными ножками и перемешиваем.
куриные ножки в хрустящей посыпкекуриные ножки в хрустящей посыпке
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем любым способом, можно руками, можно толкушкой для приготовления пюре, можно при помощи кухонной техники.
Измельчать слишком мелко не нужно, лучше если останутся кусочки среднего размера.
кукурузные хлопья для посыпкикукурузные хлопья для посыпки
Для обжаривания понадобится достаточно большое количество растительного масла, а также посуда с высокими стенками. Можно взять небольшую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком.
Я приспособила для этой цели кастрюлю небольшого размера.
Растительное масло выливаем в выбранную емкость и ставим на огонь. Ждем пока масло сильно нагреется.
жарим в растительном маслежарим в растительном масле
Куриные голени обваливаем в кукурузных хлопьях со всех сторон.
рецепты, куриные ножкирецепты, куриные ножки
И аккуратно опускаем в кипящее масло.
куриные ножки во фритюрекуриные ножки во фритюре
Огонь убавляем почти до минимального и обжариваем до готовности в течение примерно 12 минут. Периодически переворачиваем при помощи вилки, чтобы ножки равномерно прожарились.
куриные ножки как в кфскуриные ножки как в кфс
куриные ножки в хрустящей посыпкекуриные ножки в хрустящей посыпке
Когда все будет готово достаем ножки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И через несколько минут можно наслаждаться вкусными куриными ножками в хрустящей посыпке.
куриные ножки как в кфс, рецепткуриные ножки как в кфс, рецепт
Как видите, готовятся они очень просто и результат вам понравится.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился или был полезен, ставьте Лайк. делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Жареные в чипсах куриные голени: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Сколько различных блюд можно приготовить из курицы. Люблю пробовать готовить что-то новое. Куриные голени в чипсах готовила в первый раз и осталась очень довольна. Для первого раза купила чипсы с солью, теперь, конечно же, хочу попробовать с разными вкусами.
В рецепте я натирала голени приправой для курицы и солью, можно залить голени соевым соусом или натереть майонезом с солью. Тут можно пофантазировать – вкусно будет и так, и так.
Для измельчения чипсов предварительно выпустила из пачки воздух, далее прошлась по пачке скалкой. Можно просто помять руками.
Итак, перейду к рецепту, постаралась сделать как можно больше фото, думаю всем будет понятно.
Чтобы приготовить куриные голени в чипсах, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриные голени – 1 кг
- чипсы – 1 пачка
- мука – 7 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- приправа для курицы – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – для обжарки
Время подготовки: 1ч. 20мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 50мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные голени в чипсах
Пошаговое приготовление
Куриные голени натереть солью и приправой, убрать в холодильник на 1 час.
Измельчить чипсы.
Подготовить ингредиенты для панировки.
Обвалять голень в муке.
Обмакнуть голень в яйце.
Обвалять в чипсах.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить на сковороду голени.
Обжарить с двух сторон.
Голени обжарить до золотистой корочки, довести до готовности. У меня ушло примерно 20-25 мин.
Куриные голени в чипсах подавать горячими с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете так готовить? Жду ваших комментариев.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лучший рецепт жареного стейка с курицей
Парк Файербах
От этого супер хрустящего жареного стейка из курицы невозможно устоять. Представьте себе: сочная, нежная говядина, хрустящая соленая панировка и обилие бархатистой, насыщенной подливки. Это шедевр комфортной еды, и мы здесь ради этого. Подавайте вместе с картофельным пюре и стручковой фасолью, чтобы получить полноценный и сытный ужин в будние дни.
Ищете еще вкусности, жареной с курицей? Мы видим тебя! Обратите внимание на наши жареные куриные куры, куриные жареные беконы и куриные жареные креветки, чтобы узнать больше о вкусных блюдах.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
Для стейка
4(6 унций.) верхние круглые стейки
1 c.цельное молоко или пахта
Перец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Для подливки
Перец черный свежемолотый
Для обслуживания
1/4 c.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите стейк между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком до толщины 1/4 дюйма.
- Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте вместе молоко и яйцо.В другой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и специи, затем приправьте солью и перцем.
- Обваляйте каждый кусок стейка в молоке, затем в мучной смеси. Повторяйте, пока весь стейк не будет покрыт панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты.Снять с огня.
- Приготовление стейка: в большой сковороде на среднем огне разогрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Обжарьте каждый кусок стейка до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Вылейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью и перцем, пока она горячая.
- Украсить петрушкой и подавать горячим с соусом, картофельным пюре и зеленой фасолью.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Chicken Fried Steak Bites Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 24 укуса
- Стейк нарезанный кубиками 1 фунт (455 г)
- 1 щепотка соли на стейк
- 1 щепотка перца на стейк
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ½ чашки пахты (340 мл )
- 1 стакан муки (125 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана молока (480 мл)
- Калорийность 78
- Жир 2 г
- Углеводы 6 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 7 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приправьте стейк щепоткой соли и перца, затем нарежьте стейк небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты теста. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Разогрейте около дюйма (2 см) масла до 180 ° C в тяжелой неглубокой сковороде или сковороде.
- В миску среднего размера всыпать муку и соль. Всыпьте стейк в муку, затем в тесто, а затем снова в муку.
- Опустите кусочки стейка в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
- Готовьте с каждой стороны по 4 минуты или до золотистого цвета.
- Переложите на решетку для сушки и приправьте солью.
- Слейте масло на сковороде, но оставьте немного масла для подливки. В ту же миску всыпать муку, молоко и соль и перемешать до загустения.
- Обмакнуть стейки в подливу.
- Наслаждайтесь!
на 24 укуса
- 1 фунт нарезанного кубиками стейка (455 г)
- 1 щепотка соли на стейк
- 1 щепотка перца на стейк
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ½ стакана пахты (340 мл)
- 1 стакан муки (125 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана молока (480 мл)
- Калорий 78
- Жиры 2 г
- Углеводы 6 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 7 г
Расчетные значения для одной порции .
- Приправьте стейк щепоткой соли и перца, затем нарежьте стейк небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты теста. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Разогрейте около дюйма (2 см) масла до 180 ° C в тяжелой неглубокой сковороде или сковороде.
- В миску среднего размера всыпать муку и соль. Всыпьте стейк в муку, затем в тесто, а затем снова в муку.
- Опустите кусочки стейка в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
- Готовьте с каждой стороны по 4 минуты или до золотистого цвета.
- Переложите на решетку для сушки и приправьте солью.
- Слейте масло на сковороде, но оставьте немного масла для подливки. В ту же миску всыпать муку, молоко и соль и перемешать до загустения.
- Обмакнуть стейки в подливу.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Стейк из курицы со сливочным соусом Рецепт
Этот стейк из курицы со сливочным соусом готовится с хрустящей корочкой из пахты и насыщенным белым соусом.Южный фаворит.
Для непосвященных этот жареный цыпленок со сливочной подливкой, пожалуй, самый лучший и вдохновляющий пример того, как сливочный, густой белый соус с каплями бекона поливают все в Техасе. Печенье. Бекон. Младенцы. (Шутка. Типа.) И стейк из курицы. — Renee Schettler Rossi
Стейк из курицы со сливочным соусом
- Quick Glance
- Quick Glance
- 40 M
- 40 M
- На 4 порции
Специальное оборудование: фритюр или леденец или термометр мгновенного считывания
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Приготовьте сливочную подливку
В большой сковороде на среднем огне нагрейте капельки, жир с бекона, или масло.Вмешайте муку и готовьте, продолжая непрерывно помешивать, пару минут, пока не образуется темная густая паста.
Медленно добавьте молоко в сковороду, помешивая венчиком или деревянной ложкой, чтобы смешать его с заправкой. Обязательно выдавите комочки.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет, еще пару минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Если подливка на ваш вкус слишком густая, вы можете разбавить ее, добавляя больше молока или воды, по столовой ложке за раз.
Приготовьте жареный стейк с курицей
Разрежьте круглый стейк на 4 части. Измельчите стейк с помощью размягчителя мяса, пока он не станет однородным и не увеличится почти вдвое. Приправьте раздавленный стейк с обеих сторон солью и черным перцем по вкусу.
Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль, черный перец и кайенский перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
В другой большой миске смешайте яйца с молоком.
Возьмите кусок размякшего стейка и обваляйте его в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть.Затем обмакните стейк в яичной смеси, чтобы излишки стекали. Снова окуните его в муку. Выложите на тарелку и повторите с оставшимся стейком.
Положите достаточно жира или масла в большую сковороду, желательно чугунную, на глубину 1/2 дюйма. Нагрейте его до 300 ° F (149 ° C). Выстелите тарелку бумажными полотенцами.
Возьмите стейк с покрытием и аккуратно поместите его в сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется работать партиями. Будьте осторожны, так как при добавлении стейков в горячее масло будет много хлопков и шипения.Примерно через 3-4 минуты или когда кровь начнет пузыриться из верхней части стейка.
Щипцами переверните стейки и готовьте еще 5 минут.
☞ Совет тестировщика: при приготовлении стейков партиями вы можете оставить готовые стейки теплыми в духовке с температурой 200 ° F (93 ° C), пока готовите оставшиеся стейки.
Достаньте стейки из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Подавать стейки в сливочном соусе. Первоначально опубликовано 19 марта 2012 г.
* Как измельчить курицу для жареного стейка
Несколько слов автора и техасца Лизы Фейн…
Приготовление жареного стейка — это жестокое, грязное и опасное дело. Не бойтесь, чтобы маленькие кусочки мяса вылетели из размягчителя и прилипли к вашим стенкам. Не бойтесь быть покрытым с головы до пят пастообразной смесью муки, жидкого теста и жира. И не бойтесь брызг горячего масла и резкого шипения, когда вы переворачиваете стейки в сковороде.Наберитесь терпения: посреди этой кровавой битвы, этого кулинарного хаоса вы в конечном итоге обнаружите красоту и порядок, которые представляют собой тарелку жареного куриного стейка со сливочным соусом.
ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ
Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы
Этот деликатес практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками, потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, влажным и нежным .
Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой
Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.
Эти жареные куриные голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.
Как приготовить ароматные жареные куриные ножки с хрустящей корочкой?
В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.
Сухие ингредиенты — это мука и специи, курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!
Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, так что не пропустите ни одного шага.
- Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
- Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
- Поместите ножки в сухую смесь ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
- Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
- Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
- Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на разогретом в них масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
- Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.
Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?
Средняя куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареным цыпленком и обнаружить, что он совсем не хрустящий. Если это произошло, значит, у вас слишком холодное масло.
Важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.
Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.
Жареный цыпленок
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дыма и … ну … вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточек, канола, кукуруза, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
- Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
- Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — если кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. на внутренней.
Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.
Другие любимые рецепты с курицей
- 2 фунта Куриные ножки
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
- 1 ½ o 2 Соль или по вкусу
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- Масла для жарки во фритюре
Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, порошок чили и соль в большой миске и отложите в сторону.
Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.
Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.
Разогрейте масло до 350 ° F и осторожно поместите покрытые куриные голени в масло и обжарьте до полной готовности изнутри и до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая между процессами жарки.
Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг
Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Лучший жареный стейк из курицы в Галактике
Мне посчастливилось вырасти в глуши, хотя в то время я не считал это удачей. Конечно, оглядываясь назад, мне не с кем играть, кроме моего брата, и нечего делать, кроме как бегать вокруг . Hill , как мы его называли, был, вероятно, самым крутым способом провести мои молодые годы, поскольку он заставил меня проявить творческий подход.
Мы построили много фортов на Холме из прутьев и больших листов коры, которые мы сорвали с можжевельника, связанных веревкой. Мы бы устроили «грядки» из груды травы и листьев (и, я уверен, с миллиардами чиггеров). Тогда мы возьмем там провизию. Знаешь, такие важные вещи, как веревка, карандаши, банки с гвоздями, спички и, конечно же, Operation . Бедный, глупый, маленький Я. Я не подозревал, что форт, построенный двумя детьми, не будет защищен от дождя.В следующий раз, когда я зарегистрировался в этом форте, операция Operation не работала, а наша банка с гвоздями оказалась банкой из ржавчины.
Куриный жареный стейк
Один из самых крутых фортов, который мы построили, мне помогал мой отец. У него возникла идея воссоздать травяные хижины, построенные индейцами каддо. Он построил во дворе куполообразный каркас (из каких-то прутьев, наверное?), И каждый день, идя с автобусной остановки домой, мы с братом собирали пригоршни высоких трав и связывали их в связки.Папа прикрепил их к раме. Чтобы покрыть пятифутовый купол из палки, нужно много чертовых пучков травы.
В конце концов, мы все трое потеряли к нему интерес до того, как он был завершен. Думаю, его разобрали и в конце концов сожгли в камине. Но это была крутая идея, пока она существовала, и я думаю, мы узнали кое-что об индейцах и природе, а также о том, как чертовски сложно построить дом из травы.
И, ооочень, окольным путем, это приводит меня к чему-то еще, чему я научился у своего отца.Как приготовить жареный стейк из курицы. Я имею в виду, как приготовить лучший жареный стейк из курицы на планете. Стейк из курицы, как будто вы попали в рай. Или в ад.
Не знаю, в каком кафетерии лучше.
Особенность жареного стейка с курицей заключается в том, что, в отличие от других мясных продуктов в панировке, таких как винный шницле, в котором используется телятина, CFS традиционно готовят из абсолютно худшего куска мяса , которое вы можете купить . Это называется «кубический стейк», и то, что это такое, представляет собой любой кусок мяса, пропущенный через механический размягчитель, придающий ему узнаваемый «кубический» вид, как будто его ударили крошечными квадратными молотками, что, конечно же, .Кубический стейк иногда делают из круглого стейка, но часто его делают из любых остатков нарезки, которые есть у мясника. Его еще называют «минутный стейк». К тому же это часто бывает жестко и жестко. Другими словами, неприятно.
Чтобы обойти эту неприятность, я использую тонкие круглые стейки и размягчаю их самостоятельно с помощью молотка . Таким образом, я точно знаю, какой кусок говядины покупаю, и получаю добавленный бонус , если хотите, за то, что сам толкну его. Я думаю, это довольно весело. Если вам это не нравится, ваш мясник должен иметь возможность автоматически размягчить любой кусок говядины, который вы хотите купить.Хотя я по-прежнему рекомендую придерживаться чего-нибудь довольно недорогого, например, круглого стейка, поскольку мы собираемся панировать и жарить его до тех пор, пока он не станет средне-прожаренным или хорошо прожаренным.
Начнем. (Посмотрите видео о жареном курином стейке, чтобы получить дополнительные советы.)
Распечатать
Жареный стейк с курицей
Лучший жареный стейк из курицы, который у вас когда-либо был
- Круглый стейк 3/4 фунта, разрезанный на 2 части
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца, хорошо взбитые
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 рукава Соленые крекеры, измельченные для получения примерно 2 стаканов крошек
- 1/4 стакана растительного масла или жира для бекона или их комбинации для жарки
- Положите каждый кусок стейка на разделочную доску и аккуратно толкните их плоской стороной мясного молотка, двигаясь от центра к краям до толщины примерно 1/3 дюйма.
- Теперь пройдитесь по каждому еще раз острой стороной молотка. Быть нежным. Вы же не хотите рвать мясо.
- Посыпать солью и отложить.
- Муку смешать с перцем и выложить на тарелку.
- В мелкой миске хорошо взбить яйца.
- Измельчите крекеры и выложите их на тарелку.
- Теперь хлеб. Обвалять каждый стейк в следующем порядке: яйцо, мука, яйцо, сухарики.
- Отложите их, пока вы нагреваете масло в большой сковороде на сильном огне.
- Когда он достаточно горячий, крошка крекера зашипит, когда его бросят внутрь.
- Жарьте столько, сколько сможете уместить в сковороде, не перегружая их, возможно, только по одному (если вы втиснете туда слишком много, они будут готовить на пару вместо жарки, и ваша панировка оторвется).
- Готовьте около 3 минут, затем переверните и уменьшите огонь до средне-сильного.
- Готовьте еще 3-4 минуты, пока вы не нарежете его и он не станет розовым в середине.
- При необходимости согрейте в духовке, пока готовите остальное.
Подавать с картофельным пюре и сливочным соусом ВО ВРЕМЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
И совет по выбору времени: Готовьте картофельное пюре с подливкой прямо перед тем, как жарить стейки. В кастрюле с крышкой подливка останется теплой; просто разогрейте на слабом огне, если необходимо, около минуты. Держите картофель над пароваркой и полейте его маслом или сливками, чтобы он не засох.
стр.S. Еще раз спасибо Дженни из After Thinks за то, что прислала мне красивый фартук!
Chicken Fried Steak Festival привлекает внимание к Lamesa
LAMESA — «Родина жареного стейка» отметила 11-й ежегодный фестиваль Chicken Fried Steak Festival в прошлые выходные в Форрест-парке.
Срединные жители, проезжающие западную сторону Ламеса на Государственном шоссе 137 по дороге в Лаббок, могли заметить Форрест-парк, когда они въезжали в город, но на этой неделе парк был домом для тех, кто отдавал дань уважения панированному мясу, обжаренному в большом количестве. сковорода.
Когда его спросят, Ламесанс расскажет версию той же истории, которая, по словам Исторической ассоциации штата Техас, восходит к 1911 году. По данным TSHA, Джимми Дон Перкинс, повар быстрого приготовления в кафе в Ламесе, случайно изобрел блюдо. в 1911 году. Согласно легенде, Джимми Дон принял два разных заказа, один на курицу, а другой на жареный стейк, за одну странную просьбу, и так родился жареный стейк.
В 2011 году губернатор Рик Перри объявил Ламеса домом для жареного стейка.В том же году родился фестиваль куриных жареных стейков.
Фестиваль объединяет сообщество и предлагает мероприятия для детей и семей, в том числе турнир по кикболу и живую музыку, в которой дети демонстрируют навыки, полученные на уроках музыки. Есть также гимнастические залы для родителей.
Хайме Гонсалес, помощник администрации города Ламеса, первый год проработала организатором мероприятий. В прошлом году COVID вынудил отменить фестиваль, но жители и компании выразили свою поддержку его возвращению.Гонсалес сказал, что явка в этом году была отличной — ужин с жареным цыпленком был распродан, было продано более 500 билетов на ужин в пятницу вечером.
Гонсалес добавил, что люди приехали в Ламесу из Нью-Мексико, Флориды, Эль-Пасо и Сан-Антонио.
«Моя любимая часть фестиваля, помимо организации мероприятия, — это увидеть, как все поставщики настроены и играют группы, но в основном люди приезжают в Ламесу», — сказала она.
Сэнди Тревино также работает в городе Ламеса.Она сказала, что прошедший год был трудным для многих, но фестиваль приносит много хороших воспоминаний и дает возможность создать новые.
«Детям и молодежи действительно нужно чем-то развлечься, — сказал Тревино. «Предприятия очень поддерживали фестиваль, и в этом году мы получили много местных спонсоров».
Готовка с курицей
Семь команд соревновались за звание лучшего жареного стейка на фестивале Chicken Fried Steak Festival.Каждый принес свои рецепты и мотивы. Некоторые были в этом, чтобы выиграть, в то время как другие оценили возможность пообщаться с друзьями.
Во время готовки участники приготовили шесть жареных стейков — два для анонимного судейства и еще четыре для судейства по выбору зрителей. Во время конкурса в этом году один участник добавил в панировку крекеры Cheez-it, другой полил свой жареный цыпленок маслом сливочным маслом, а после обжаривания добавил еще приправ; одни участники использовали чугунные сковороды, а другие предпочитали фритюрницы.
Следующее было взглядом на некоторых конкурсантов.
- Рене Харамильо начал соревноваться на фестивале в 2012 году, заняв второе место. Из-за проблем со здоровьем его не отпускали шесть лет, но он победно вернулся, забрав два предыдущих фестивальных корона до пандемии.
«В прошлом году у нас не было фестиваля», — сказал он. «Я был немного огорчен этим, потому что хотел занять первые три года подряд.”
Это первый раз, когда Харамилло соревновался без своего кулинарного партнера Лучано Рейеса, который скончался от COVID-19 в октябре. Харамилло также сказал, что на фестивале он впервые за более чем год покинул свой дом — помимо того, что пошел в магазин или принял участие в процедурах диализа. Однако он сказал, что получил вакцину от COVID и был рад пообщаться с людьми, которых не видел больше года.
- Маргарет Салазар хорошо знает Харамилло.В конце концов, она его мать. Оба повара. Он готовил в стейкхаусе K-Bob’s 20 лет, а Салазар 19 лет работал в Burrito Express.
«Мы делаем почти то же самое, что и все остальные с чугунной сковородой», — сказал он. «Эти чугуны есть у нас давно. У меня дома целая стена чугунных сковородок ».
Салазар и Харамилло вместе тренировались на прошлой неделе и оценили жареные куриные стейки друг друга. Харамилло сказал, что использует тот же рецепт, по которому выигрывал раньше.
- Шон Альварес и его отец, Ascension, решили посоревноваться в кулинарии, услышав о фестивале около восьми лет. Они из южно-техасского города Джордж Уэст, который расположен в 63 милях к северо-западу от Корпус-Кристи. Отец и сын вместе со своими женами, Макки Альварес и Иветт Льюис-Альварес, совершили примерно 380-мильный переход в Ламесу, чтобы посоревноваться в приготовлении пищи.
«Мы слышали об этом в течение нескольких лет и всегда были немного заинтересованы в этом», — сказал он.«Мы выросли, работая в кафе TNT, когда я был молод. Мы всегда думали, что у нас лучший стейк из курицы ».
Семья имеет опыт участия в кулинарных соревнованиях. Вернувшись домой, они соревновались в приготовлении кабрито и барбекю. Макки сказал, что семье нравится вместе участвовать в различных соревнованиях. Шон сказал, что в этом году они тестируют воду на фестивале Chicken Fried Steak Festival, но они хотели бы сделать это ежегодным мероприятием для всей семьи.
Ascension сказал, что в Западном Техасе есть другой стиль приготовления пищи.
«Есть другой стиль приготовления и приготовления пищи», — сказал Ascension. «Я пробовала их еду, и, похоже, здесь люди хотят более острой еды. Дома у нас есть выбор — острый или не такой, но здесь он кажется только острым ».
- Мэр Ламеса Джош Стивенс вошел в кухню со своим партнером, членом совета Брантом Стевертом. Стивенс был мэром Ламесы в течение шести лет и уже второй раз участвует в приготовлении пищи.
«Это большое событие, которого мы все с нетерпением ждем», — сказал он. «Это происходит до того, как наступит лето и погода действительно хорошая, поэтому люди выходят, чтобы провести время в Форрест-парке».
Любимая часть Стивенса — это еда, в том числе торты-воронки и ножки индейки, а также участие в приготовлении пищи. Типичный фестиваль куриного жареного стейка для Стивенса включает в себя поддержку его жены Кисы, которая проводит мероприятие по гимнастике для детей, чтобы продемонстрировать свои навыки родителям.После спектаклей дети обычно направляются к играм и надувным домикам в парке. Стивенс сказал, что обычно он готовит, тусуется со своими приятелями и наслаждается солнцем.
Как выяснилось, мэр и его коллега заняли второе место в приготовлении еды в этом году. Они действительно претендовали на звание «Выбор народа». Однако победителем стал Тайлер Сайкс, физиотерапевт из Ламеса.
— Население в 2019 году составляло 9221 человек
— Город основан в 1903 г.
— Экономика Ламесы основана на выращивании хлопка
— Известные бывшие Ламезанс — актер Барри Корбин, политолог В.О. Ки-младший, музыкант блюграсс Линн Моррис, игрок НФЛ Бо Робинсон, губернатор Техаса Престон Смит, журналист Джерри Тафф и кантри-музыкант Дон Уолзер
Узнать большеСвернутьКуриный жареный стейк — Рецепты
Вы знаете, как заключенные, приговоренные к смертной казни, могут просить все, что они хотят, для их последней трапезы? Не то чтобы я ожидал, что кто-то из нас в ближайшее время окажется в камере смертников.Я просто думаю, что интересно думать о том, что мы выбрали бы в качестве последней трапезы. Это может быть любое безумное сочетание блюд, которое только можно придумать. И хотя у меня нет однозначного ответа для себя, я знаю, что мой последний прием пищи должен будет включать хрустящий жареный стейк из курицы с подливкой.
Это курица или это стейк?Вот где всегда путают… название. Видите ли, несмотря на то, что блюдо «жареный цыпленок», на самом деле курицы здесь нет.
Так почему же он называется «жареный с курицей» стейк?
Что ж, ответов на самом деле ничего особенного, просто потому, что стейк готовится так же, как жарят курицу. Это означает, что он покрыт смесью яиц, муки и специй и обжарен в масле до хрустящей корочки.
Какой стейк использоватьСтейк из курицы обычно готовят из размягченного круглого стейка.Фактически, у них есть специальная машина, которая размягчает стейк, делая кучу небольших надрезов в мясе. И если вам повезет, вы сможете найти эти стейки в местном продуктовом магазине с надписью «нарезанный кубиками стейк».
Однако, если в вашем магазине нет стейков, нарезанных кубиками, вы можете легко смягчить свои собственные. Для этого просто поместите круглый стейк между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите его плоской стороной размягчителя для мяса. Затем, когда стейки станут толщиной около ½ дюйма, можно закончить размягчение острой стороной, чтобы сделать их более нежными.
Если вы хотите узнать больше о размягчителях мяса, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с нашим уроком о том, как их использовать.
Советы, уловки и предложения- Не большой любитель говядины? Затем просто замените стейк куриной грудкой или свиными отбивными. Просто следуйте тем же инструкциям для размягчения, панировки и жарки мяса.
- Один из способов сделать очень хрустящую панировку — полить стейк немного горячим маслом во время жарки.Это поможет обеспечить одновременное обжаривание обеих сторон.
- Я предпочитаю быть простым и подавать жареный стейк из курицы с картофельным пюре и запеченной спаржей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт жареного стейка с курицейВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Состав4 кубических стейка, около фунта каждый
Соль и перец по вкусу
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки разрыхлителя
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки приправленной соли
1 чайная ложка черного перца
2 яйца, биттен
½ стакана цельного молока
Масло с нейтральным вкусом для жарки
Для подливки:
¼ Чашка масла и капает из поддона
¼ Стакан муки
От 1 ½ до 2 стаканов цельного молока
Соль и перец по вкусу
Инструкции- (необязательно) Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или 93 по Цельсию.Это будет просто использоваться, чтобы согреть жареные стейки во время приготовления подливки.
- Приготовьте и покройте стейки: Посыпьте каждый стейк солью и перцем по вкусу и отложите в сторону. Затем достаньте две тарелки с мелкими стенками. В одном смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, приправленную солью и черный перец. В другом смешайте взбитые яйца и молоко. Затем обваляйте один из стейков в мучной смеси, прижимая муку к мясу руками.Затем обмакните стейк в яично-молочную смесь. Затем верните стейк в мучную смесь и снова обваляйте. Отложите этот стейк в сторону и повторяйте процесс, пока все стейки не покроются.
- Жарить стейки: Достаньте большую сковороду с стенками и налейте в нее слой масла толщиной примерно ½ дюйма. Поставьте это на средний или сильный огонь и подождите, пока масло не станет горячим. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, просто добавьте щепотку муки, если оно шипит, оно готово.Медленно поместите один из стейков с покрытием в сковороду / сковороду и дайте ему обжариться в масле по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте стейк из сковороды и поместите его на решетку в разогретую духовку, чтобы он оставался теплым. Повторяйте этот процесс, пока все стейки не будут обжарены.
- Приготовьте подливку: Удалите все, кроме ¼ стакана масла / капель со сковороды. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте ¼ стакана муки.Перемешайте венчиком, пока два ингредиента не смешаются и не получится заправка для заправки. Продолжайте помешивать и дайте соусу готовиться в течение 3-4 минут, или пока он не станет слегка коричневым. Затем влейте 1½ стакана молока и перемешивайте, пока оно не смешается с заправкой. Не волнуйтесь, если на этом этапе он слипнется, просто продолжайте помешивать. На этом этапе вы можете добавить больше молока, если подливка слишком густая, или подождать еще минуту или две, если она слишком жидкая. Как только вы достигнете желаемой консистенции, просто добавьте соль и перец по вкусу.
- Достаньте жареные куриные стейки из духовки и разложите по тарелкам. Вылейте немного подливки и сразу же наслаждайтесь.
Рецепт жареного стейка с курицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порций: 4
- 4 Кубических стейка около фунта каждый
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 Взбитых яйца
- ½ стакана цельного молока
- Масло с нейтральным вкусом для жарки
Для подливки:
- ¼ Чашка масла и капель из кастрюли
- ¼ Чашка универсальной муки
- От 1½ до 2 стаканов цельного молока
- Соль и перец по вкусу
(Необязательно) Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или 93 по Цельсию.Это будет просто использоваться, чтобы согреть жареные стейки во время приготовления подливки.
Приготовьте и покройте стейки: посыпьте каждый стейк солью и перцем по вкусу и отложите в сторону. Затем достаньте две тарелки с мелкими стенками. В одном смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, приправленную солью и черный перец. В другом смешайте взбитые яйца и молоко. Затем обваляйте один из стейков в мучной смеси, прижимая муку к мясу руками.Затем обмакните стейк в яично-молочную смесь. Затем верните стейк в мучную смесь и снова обваляйте. Отложите этот стейк в сторону и повторяйте процесс, пока все стейки не покроются.
Жарить стейки: Достаньте большую сковороду с стенками и налейте в нее слой масла толщиной примерно ½ дюйма. Поставьте это на средний или сильный огонь и подождите, пока масло не станет горячим. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, просто добавьте щепотку муки, если оно шипит, оно готово. Медленно поместите один из стейков с покрытием в сковороду / сковороду и дайте ему обжариться в масле по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Выньте стейк из сковороды и поместите его на решетку в разогретую духовку, чтобы он оставался теплым. Повторяйте этот процесс, пока все стейки не будут обжарены.
Приготовьте подливку: Удалите из кастрюли все, кроме стакана масла / капель. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте венчиком, пока два ингредиента не смешаются и не получится заправка для заправки. Продолжайте помешивать и дайте соусу готовиться в течение 3-4 минут, или пока он не станет слегка коричневым.Затем влейте 1½ стакана молока и перемешивайте, пока оно не смешается с заправкой. Не волнуйтесь, если на этом этапе он слипнется, просто продолжайте помешивать. На этом этапе вы можете добавить больше молока, если подливка слишком густая, или подождать еще минуту или две, если она слишком жидкая. Как только вы достигнете желаемой консистенции, просто добавьте соль и перец по вкусу.
Достаньте жареные куриные стейки из духовки и разложите по тарелкам. Вылейте немного подливки и сразу же наслаждайтесь.