Крахмал картофельный — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
Крахмал картофельный
крахмал и его усвоение — Разумное Человечество
Горячий свежеиспеченный хлеб, блинчики, картошечка, различные каши и вообще все продукты, приготовленные из злаковых и бобовых, в основном состоят из крахмала. В сети ходят мнения, что крахмал — это очень тяжелый компонент пищи, приводящий к болезням и старению. Разберемся, заглянем в химию крахмала и расставим все точки над «и».
Крахмал представляет из себя сложный углевод, это очень длинная цепочка, состоящая из звеньев простого углевода — глюкозы. Глюкоза является основным источником энергии для тела. Говоря про сахар в крови, имеют в виду именно глюкозу, а не свекловичную или тростниковую сахарозу. Для растений крахмал — основной поставщик стройматериалов, так как клетчатка (целлюлоза) тоже собрана из молекул глюкозы, только соединены молекулы в цепь иначе, чем в крахмале. Так растение для своих будущих потомков запасает стройматериалы в зерне, семечке или корнеплоде.
Но как же быть человеку, ведь нам нужен не крахмал, а глюкоза, из него добытая? Вот здесь и кроется опасность для человека. Чтобы расщепить крахмал на элементарные звенья, надо приложить много усилий и энергии. В нашем организме за это отвечает в основном поджелудочная железа и слюнные железы со своим ферментом амилазой. Для работы амилазе нужен подготовленный крахмал. Есть несколько способов подготовки крахмала для правильного его переваривания. Один из способов хорошо известен и крайне широко применяется — термическая обработка, при достаточно длительном нагревании крахмал хорошо набухает и разрывается на более короткие звенья, называемые декстринами. Но беда в том, что при сильном нагревании небольшая часть углеводов несколько видоизменяется и становится недоступной для ферментов. А белок, содержащийся в продукте, изменяет свою форму так, что также становится труднодоступным для ферментов. В чем опасность?
Эти малодоступные для ферментов белки и углеводы, находящиеся в продуктах, образуют большое количество отходов после переваривания, которые частично всасываются, а частично достаются микрофлоре. То, что всасывается, попросту начинает везде мешать, то есть ведет себя как токсин. У организма два пути, как от этого избавится — вывести или спрятать в кладовку. Подробнее об этом расскажу в следующих статьях, это действительно большая тема. Продолжим. То, что достается микрофлоре, ведет себя уже по-другому. Основа микрофлоры — это бифидо- и лактобактерии, питаются они только простыми сахарами, например, глюкозой, а те, чью численность они контролируют, различные условно патогенные организмы, едят все подряд и при избытке еды выделяют токсические для тела вещества. Если до толстого кишечника добрался совсем не обработанный крахмал, то он достается только патогенной микрофлоре, особенно грибкам, что гарантирует плохое самочувствие и упадок сил из-за обилия выделяемых токсинов.
Как усвоить крахмал без термообработки? Широко применяемый способ — это замачивание с возможным дальнейшим проращиванием. При прорастании в зерне или семечке выделяются ферменты для превращения крахмала в глюкозу, стройматериал для молодого растения. Но делается это постепенно, и даже в пророщенном зерне сохраняется приличное количество необработанного крахмала. Этот необработанный крахмал так же может доставить бед. С незапамятных времен у людей был способ полностью переработать крахмал в зерне, это технология сохранилась только в пивоварении. Перед приготовлением сусла (то, что будет бродит), пророщенное зерно злаковых подвергают ферментации или соложению, в итоге такое зерно становится сладким на вкус из-за большого количества свободной глюкозы. Ферментация и самоферментация пищи сейчас одна из тем, которую усиленно изучаю.
Замачиванию поддаются далеко не все зернобобовые, например, белый, красный и бурый рис практически не размокают, а их «однофамилец» дикий рис прекрасно размокает и хорошо усваивается. Маш, чечевица, булгур, так же хорошо размокают. Но здесь крахмал не превратился во что-то в более легкое, он просто набух, зато белки остались в живой естественной форме. Большое количество крахмала — это большая нагрузка на поджелудочную железу, так что регулируйте количество по своим ощущениям, чтобы не было тяжести.
Ещё про правильное усвоение крахмала. Так как его переваривание начинается еще в рту, то крайне необходимо очень и очень тщательное пережевывание, нужно выработать много слюны, пусть лучше вы меньше съедите, зато вы гораздо больше усвоите. Ведь важно не то, сколько съел, а то, сколько организм смог взять, так помогите ему, не торопитесь. Добавьте в рацион свежих овощей, а особенно много свежей зелени, это позволит частично компенсировать расход ферментов на переваривание крахмала. Если вы предпочитаете сварить продукт, например рис или чечевицу, то обязательно предварительно замочите, так вы уменьшите время обработки и удалите определенные вещества, мешающие пищеварению.
Все-таки по-настоящему человеческая пища — это полностью созревшие плоды, фрукты, ягоды, некоторые овощи и молодая зелень некоторых растений. Так мы устроены, и наша симбионтная микрофлора тоже. Но так как мы раскиданы по разным климато-географическим зонам и кое-где почти 8 месяцев в году лежит снег, и надо как-то выживать, то человек и вынужден употреблять не совсем свойственную пищу. Все эти зерна, бобы и семечки, это все же еда для птичек и грызунов, не для человека.
Доброго вам здоровья!
Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество
Крахмал картофельный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { 1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 гКрахмал картофельный
Калорийность Крахмал картофельный. Химический состав и пищевая ценность.
Крахмал картофельный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B6 — 38,5 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 40 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 21 %, марганцем — 15,7 %, медью — 19,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крахмал картофельный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крахмал картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Углеводы | 78.2 г | 219 г | 35.7% | 11.4% | 280 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 3.1% | 1039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 77.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Крахмал картофельный составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крахмал картофельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
300Углеводы, г:
79.6Картофельный крахмал является чистым углеводом, практически без содержания жира и белка. Крахмал известен в виде мелкого белого сыпучего порошка без вкуса и запаха, с характерным скрипом. При разведении водой и нагреве крахмал картофельный растворяется густеет, превращаясь в прозрачную вязкую клейкую массу.
Производят крахмал из специальных сортов картофеля, в которых повышено количество крахмалистых веществ. Картофельные клубни измельчают, промывают водой, полученные крахмалистые зёрна отстаивают, затем пропускают через центрифугу. Далее крахмал выпаривается и высушивается. Согласно ОСТ-18-158-74 картофельный крахмал в зависимости от содержания влаги делят на две марки:
- А – содержит 38-40% влаги
- Б – допустимая влажность составляет 50-52%.
Внутри марок крахмал разделяют по качеству на три сорта, первые два должны быть чисто белого цвета, III сорт допускает желтоватый цвет и наличие слегка кислого запаха.
Калорийность крахмала картофельного
Калорийность картофельного крахмала, в среднем, составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.
Состав и полезные свойства картофельного крахмала
В составе картофельного крахмала немало калия, который способствует выведению из организма жидкости, поэтому его употребление может быть полезно для предотвращения отёков и нормализации артериального давления (calorizator). Обладая обволакивающими свойствами, крахмал защищает стенки желудка и кишечника от воздействия болезнетворных бактерий, препятствует возникновению гнилостных процессов.
Вред крахмала из картофеля
Крахмал картофельный – простой углевод, который даёт быстрое, но недолгое насыщение и прилив энергии. Известны случаи индивидуальной непереносимости продукта.
Использование крахмала картофельного
Картофельный крахмал используют для производства клейстера, обойных клеев, клейкой бумаги и ленты. В качестве гигроскопического порошка крахмалом посыпают резиновые изделия (например, перчатки).
Крахмал картофельный в кулинарии
Крахмал используют как загуститель соусов, подлив и киселей, в качестве альтернативы пшеничной муки для приготовления сдобной выпечки или фарша для котлет. Крахмалом посыпают тесто под ягодные и фруктовые начинки, чтобы они не «потекли». Крахмал картофельный добавляют в кремы, он быстро растворяется и не комкуется.
Выбор и хранение крахмала картофельного
Картофельный крахмал производят в герметичных полиэтиленовых упаковках, на которых указан срок годности. Перед покупкой следует взять пакет в руки и встряхнуть, чтобы исключить наличие комков. Свежий крахмал хрустит даже сквозь упаковку, если на него надавить.
Хранят крахмал картофельный в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытым, в сухом и прохладном месте до 2-х лет.
Больше о картофельном крахмале смотрите в видеоролике «Коварный крахмал. В чём заключается вред?» youtube-канала «Зелёный Контур».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
виды, применение, химические и физические свойства, в каких продуктах содержится, польза и вред, калорийность
Содержание статьи:
- Виды
- Химические и физические свойства
- Отличие крахмала от целлюлозы
- Функции крахмала в организме
- Состав
- В каких продуктах содержится крахмал
- Польза
- Вред
- Крахмал для волос
- Крахмал для похудения
- Суточная норма
- Калорийность
Забота о здоровье начинается с питания. Поэтому так важно следить, что и в каком объеме поступает в организм. Стоит поддерживать баланс белков, жиров, углеводов. Крахмал является одним из часто употребляемых углеводов. Но каждый вид вещества имеет свою особенность.
Внешне крахмал напоминает муку: он такой же белый, рассыпчатый. Но если посмотреть на крахмал под микроскопом, окажется, что он состоит из хлопьев или же крахмальных зёрен.
С точки зрения пищевых элементов крахмал является полисахаридом, то есть углеводом. Его основная функция — резервная. Название вещества «крахмал» в переводе с немецкого языка означает «крепкая мука».
Может показаться, что люди употребляют крахмал не так уж часто. Его применение в чистом виде и правда встречается редко. Но этот порошок содержится в большом количестве продуктов, которые все привыкли видеть у себя на столе ежедневно. К примеру, макароны или картофель, хлеб и выпечка, овощи.
Применение крахмала довольно широкое. В кулинарии он незаменим при изготовлении напитков, соусов и кондитерских кремов. Супы, выпечка и блюда азиатской кухни немыслимы без этого вещества. Крахмал также задействован в сфере фармацевтики и оборонной промышленности.
Люди открыли для себя этот белоснежный порошок ещё во времена Древнего Рима. Сегодня лидерами производства крахмала являются страны Северной Америки, Германия и Дания, Япония и Таиланд.
Виды крахмала
В продаже, как правило, встречается крахмал, изготовленный из картофеля. Но есть большое количество продуктов, из которых выделяется порошкообразное вещество. Разные виды крахмала будут отличаться друг от друга плотностью, цветом и тактильными ощущениями.
Самыми популярными продуктами для изготовления крахмала являются:
- кукуруза;
- картофель;
- пшеница;
- рис;
- ячмень;
- горох;
- маниок;
- батат.
Большое значение в хозяйстве имеют такие виды крахмала как картофельный, рисовый, кукурузный, пшеничный, тапиоковый и бататный. В качестве способа производства используется метод помола клубней, корней и зерна.
Кукурузный крахмал
В кукурузных зёрнах содержится около 57 процентов крахмала. Для его выделения кукурузное зерно очищают, дробят и измельчают. Существуют три сорта крахмала из кукурузы: высший, первый и амилопектиновый сорт.
Кукурузному крахмалу допустимо иметь еле заметный жёлтый оттенок. Употребив такое вещество, можно ощутить лёгкий привкус и аромат кукурузы. Степень загущения ниже, чем у картофельного крахмала.
Кукурузный крахмал применяют в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий, наполнителей и соусов, а также при изготовлении бумаги.
Картофельный крахмал
Клубни картофеля содержат до 20 процентов крахмального вещества. При измельчении клубней выделяется крахмальное вещество. Оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Как правило, цвет белый.
Картофельный крахмал используют для производства кондитерских и колбасных изделий. Ещё одна область, в которой задействован порошок — косметология. В отличие от кукурузного вещества, картофельный порошок быстрее густеет, его консистенция плотнее.
Пшеничный крахмал
В пшеничных зернах содержится до 65 процентов крахмала. Отличительная черта данного вещества — кристаллическая структура с тонкими порами. Благодаря таким свойствам, пшеничный крахмал отлично впитывает влагу, например, в выпечке.
Используя этот вид вещества в приготовлении еды, важно помнить его особенность. Пшеничный крахмал необходимо добавлять в большом количестве, поскольку он сгущает жидкости хуже, чем остальные. Важно мнить, что крахмал из пшеницы довольно быстро «стареет».
Рисовый крахмал
Обработанные зерна риса используют для производства крахмала. Такое вещество состоит из мелких зёрен. При использовании большого количества рисового крахмала в блюдах можно ощутить знакомый привкус и аромат крупы. Рис хранит в себе 75% крахмального вещества.
Рисовый крахмал используется в косметологии, в средствах народной медицины и в различных блюдах. Сиропы, соусы и сладости часто имеют в составе рисовый порошок.
Тапиоковый и бататный крахмал
В преимущественно тропических странах, где невозможно вырастить картофель, данные виды растений используются для изготовления крахмала. Известно, что в батате концентрируется до 30 процентов крахмала, в маниоке — до 40.
Основное применение тапиоковый крахмал получил в пищевой промышленности в качестве стабилизатора и загустителя. Добавляется в колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия. Активно используется для приготовления блюд из мяса, соусов и лапши быстрого приготовления.
Химические и физические свойства крахмала
Рассмотрим детальнее химические и физические свойства крахмала. Он представляет собой порошок белого цвета. Иногда допустим желтоватый оттенок. Крахмал не может растворяться в холодной воде. В горячей воде образовывает коллоидный раствор или же клейстер из крахмала. Не имеет вкуса. Имеет щелочной pH, благодаря этому способен окислять организм. При сжатии можно услышать крахмальный скрип из-за трения микрозерен крахмального порошка.
Крахмал довольно сыпучий и по консистенции напоминает муку. Состоит из крахмальных зёрен. Крахмал, изготовленный из разного сырья, будет иметь некоторые отличия. К примеру, рисовый порошок может иметь аромат рисовой крупы, а его структура будет более пористой.
Вещество имеет две формы. Первая из них — линейный полимер, амилоза. Он активно растворяется в горячей воде. Вторая — это амилопектин, также является полимером, но он может лишь набухнуть в воде.
Крахмал является главным источником энергии в растениях. Благодаря фотосинтезу вещество образуется в клетках, а затем накапливается в корнях, семенах или же в клубнях. Живой крахмал (гликоген) формируется в печени и мышечных тканях животных.
Попадая в кислую теплую среду, крахмал гидролизуется. Впоследствии распадается на глюкозу. Так вещество ведёт себя и в желудке человека. Контактируя с йодом, крахмал окрашивается в ярко-синий цвет. Имеет свойства геля или клейстера. Обладает свойствами клейстера или геля.
Отличие крахмала от целлюлозы
Крахмал и целлюлоза считаются братьями-близнецами. Они сделаны из глюкозы. Оба являются полимерами. Единственное отличие крахмала от целлюлозы заключается в повторяющихся звеньях глюкозы, когда речь идёт о химической формуле веществ.
Звенья крахмала имеют альфа-связи, в то время как целлюлоза имеет бета-связи. Из-за этого организм человека способен переварить и расщепить крахмал, а целлюлозу — нет.
Как следствие, крахмал уступает целлюлозе в прочности. Целлюлоза не может раствориться в воде. Тяжело поддается разложению. Является надёжным материалом для изготовления различных тканей, бумаги, пластмассы.
Функции крахмала в организме человека
Функции крахмала в организме человека заключаются в том, чтобы стать глюкозой и доставить клеткам энергию.
Крахмал разрушается в момент попадания в ротовую полость, во время жевания. Слюна превращает вещество в мальтозу. Затем, попадая в тонкий кишечник, мальтоза превращается в глюкозу, всасывается в кровь и следует в каждую клетку тела для пополнения энергетических ресурсов человека.
Крахмал является основной «пищей» головного мозга. Какой-то объем тело использует сразу, а часть глюкозы из крахмала запасается в мышечной ткани и в печени в виде гликогена.
Состав крахмала
Известно, что крахмал — это полисахаридное соединение, углевод. Он состоит из комбинации амилозы и амилопектина. В крахмальном порошке можно обнаружить около 2% белков, жиров и зольных элементов.
В составе крахмала отсутствуют витамины, но есть некоторые макроэлементы. Крахмал содержит такие минералы, как кальций, фосфор, калий и натрий.
В каких продуктах содержится крахмал
Крахмал — естественная составляющая фруктов, овощей, бобов и злаков. Его можно встретить в орехах и других ежедневно употребляемых продуктах. Изобилие крахмального вещества обнаруживается в различных крупах, в мучных изделиях и в бобовых.
Манная, пшеничная и рисовая каша будет состоять из 70 процентов крахмала в пересчёте на 100 грамм продукта. Пшеничная и ржаная мука, из которой делаются хлебобулочные изделия, состоит из 65 процентов крахмала. В популярных хлопьях «Геркулес» можно обнаружить до 50 процентов крахмального вещества.
Такие виды бобовых как горох, фасоль и чечевица содержат в себе до 45 процентов порошка крахмала. Различные макаронные изделия состоят на 68 процентов из крахмала. В лакомствах к чаю (к примеру, печенье) можно обнаружить около 55 процентов вещества.
Различные овощи и фрукты наполнены крахмалом. Многими любимый картофель вопреки распространенному мифу о его крахмальности имеет лишь до 20% белого порошка в своем составе. Корень хрена и имбиря имеет более 11 процентов вещества.
Свежий зелёный горох состоит из 7 процентов крахмала, а тыква или банан — 2 процента, но количество крахмала стремительно уменьшается со временем созревания плодов.
В природе также существуют продукты, в которых содержится малое количество крахмала, к ним относят:
- чеснок;
- цикорий;
- морковь;
- помидор;
- капуста;
- перец;
- грибы;
- петрушка;
- шпинат;
- пастернак.
Польза крахмала для организма
Крахмал является незаменимым элементом в питании человека. Дело в том, что это вещество — сложный углевод. Основная функция — насыщение энергией клеток организма. В некоторых природных источниках крахмала часто содержатся различные минералы.
Польза крахмала состоит в следующем:
- выводит излишнее количество воды;
- снижает количество холестерина в крови;
- поддерживает иммунную систему;
- защищает организм от воспаления;
- оптимизирует обмен веществ и кислот в организме;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта благодаря тому, что крахмал является сильным пребиотиком;
- нормализирует уровень холестерина в крови;
- заживляет раны и язвы;
- оказывает муколитическое действие;
- смягчает и очищает кожные покровы;
- отшелушивает омертвевшие клетки эпителия;
- возобновляет защитный барьер кожи и оказывает антиоксидантное воздействие.
Крахмалом можно частично заменить муку и снизить использование жиров и сахара в еде. К тому же он способен обволакивать стенки желудка и кишечника. В связи с этим крахмал часто включается в состав различных диет.
Вред крахмала для организма
Природный крахмал в целом считается безопасным продуктом. Но если речь идёт о модифицированном или рафинированном веществе, то существуют некоторый вред крахмала для организма.
Во-первых, неконтролируемое употребление пищи с объемным количеством крахмала ведёт к накоплению лишней энергии и ожирению. Как следствие, страдают внутренние органы и опорно-двигательная система человека.
Во-вторых, еда с повышенным количеством крахмала провоцирует скачек инсулина в крови и его резкое падение. Это пагубно сказывается на организме в целом. Вдобавок повышается риск развития сахарного диабета. Людям с проблемами расщепления и всасывания углеводов стоит быть аккуратными с крахмалосодержащими продуктами.
В-третьих, нарушается обмен веществ и работа ЖКТ. Запоры и вздутие кишечника могут стать частыми гостями у любителей крахмалосодержащих продуктов. Стоит помнить, что крахмал (особенно картофельный) является частой причиной аллергических реакций.
Крахмал для волос
Многие женщины применяют кукурузный или картофельный крахмал для волос в качестве ухода. Вещество способно благотворно влиять на луковицы волос. Входящая в состав крахмала глюкоза питает и укрепляет корни волос, а ниацин способствует оздоровлению и прекращает выпадение прядей.
Кожный покров головы и волосы регенерируются во время использования крахмала. Такие минералы, как фосфор, калий, натрий, кальций напитывают волосы, а сам крахмал обволакивает пряди и делает их шелковистыми. К тому же вещество часто используют в качестве шампуня или маски: крахмал избавляет от сальных выделений и очищает поры.
Крахмал для похудения
Использование нерафинированного, устойчивого крахмала рекомендовано диетологами для похудения. Это возможно благодаря химическим свойствам порошка. К тому же крахмал очищает кишечник от шлаков и ускоряет процесс обмена веществ.
Известно, что крахмал — это полисахарид, многокомпонентный углевод. Оказываясь в желудке, он создаёт продолжительное чувство сытости, не позволяя человеку переедать.
Рисовый крахмал используют для обертываний. Благодаря калию выводится избыточная жидкость из клеток, а кожа становится более упругой и ровной.
Суточная норма крахмала для человека
Как упоминалось ранее, крахмал распадается на глюкозу. Глюкоза — основной энергетический ресурс для тела человека. Поэтому его употребление в пищу является обязательным.
Более половины калорий организм должен брать из углеводных продуктов. Следственно, чтобы получить полноценный объем крахмала, треть рациона должны включать продукты с содержанием данного вещества.
Средняя суточная норма крахмала для человека — 350 грамм. Для того чтобы получить такое количество вещества, достаточно употребить в течение дня различные виды каш, блюда из картофеля, бобовые или же макароны. Отруби являются отличным источником нерафинированного крахмала, их также стоит добавить в рацион.
Все крахмалосодержащие продукты питания в одной порции доставляют телу около 16 граммов углеводов. Основная их часть образовывается непосредственно из крахмала.
Важно помнить! Потребность организма в крахмале возрастает, если человек активно занимается спортом или же испытывает чрезмерную умственную или психическую нагрузку на работе. Употребление крахмалосодержащих продуктов необходимо снизить в случае малой физической активности.
Калорийность крахмала
Калорийность крахмала может варьироваться в зависимости от его вида. Но среднее значение вещества равно 300-313 Ккал на 100 грамм порошка.
Невзирая на то, что крахмал долго, но качественно усваивается организмом, его чрезмерное употребление может привести к отложению жиров в теле. Поэтому, употребляя крахмалосодержащие продукты, необходимо соблюдать определенные нормы.
УГЛЕВОДОВ
КРАХМАЛЫ (КОМПЛЕКСНЫЕ УГЛЕВОДЫ)
доктора Лоуренса Уилсона
января 2019, L.D. Wilson Consultants, Inc.
Все Информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Это не для диагностики, лечения, рецепт или лекарство от любого заболевания или состояния здоровья.
Углеводы являются топливом для нашего тела. Они бывают двух основных типов:
Сахаров. Их также называют простых углеводов. Это довольно простые молекулы. В их названия входят глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза и другие. Oни являются одними из самых основных продуктов питания человека.
Крахмалы. Их также называют сложных углеводов. Они состоят из групп сахара, которые плотно связаны. Их структура более сложная, и при пищеварении они разрушаются в сахара.
Эта статья это про крахмалы. Отдельная статья обсуждает простые углеводы и называется «Сахара».
Крахмалы основные продукты питания для людей во всем мире. Некоторые из них — очень хорошие продукты, а другие — рафинированные и обработанные. сегодня не являются хорошей едой. среди лучшими являются голубые кукурузные чипсы и крахмалистые овощи, такие как морковь, лук, и брюквы.Другие полезные крахмалы — овсяные хлопья, киноа, просо и амарант. В настоящее время мы не рекомендуем много риса. Подробнее см. Рис загрязнен
.КОТОРЫЙ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ МНОГО КРАХМАЛА ИЛИ СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ?
Обычные продукты с высоким содержанием крахмала:
1. Зерновые , такие как рис, кукуруза, пшеница, овес, ячмень, рожь, пшено и другие. Это означает, что весь хлеб, выпечка, печенье, торты, макароны, спагетти, картофельные и кукурузные чипсы, картофель фри, продукты из теста, жареные во фритюре продукты, лапша, а корки пирогов, как правило, очень крахмалистые.
2. Крахмалистые овощи , такие как картофель, сладкий картофель, ямс, морковь, пастернак и в некоторой степени лук.
3. Сушеные бобы , например, фасоль пинто, чечевицу, фасоль гарбанзо, черную фасоль, морскую фасоль, черноглазый горох, красную фасоль, фасоль адуки и многие другие едят во всем мире.
КРАХМАЛ ТРЕБУЕТСЯ ХОРОШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ
Крахмалы требуется несколько часов для переваривания. это потому что крахмал должен расщепляться на сахара в желудке и Кишечник.
ГДЕ ПРИНИМАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ?
В конечном итоге, вся наша пища поступает от солнца и почвы.Растения и животные в определенной степени способны поглощать солнечные лучи. энергии, а затем преобразовать ее в форму, которую мы можем использовать для питания и питания наши тела. Эти химические формы называются сахарами, крахмалом, белками и жирами.
ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНА
Самый Важную группу крахмалов составляют злаки. Наиболее распространенным зерном в западных обществах является пшеница, которая Библия называет посох жизни. Он используется в хлебе, макаронах, тесте для пиццы и выпечке. Это также основной ингредиент в торты, печенье, в качестве загустителя и панировки для жареной пищи.
Крупы прочие зерна включают кукурузу, рис, рожь и ячмень. Другие — просо, овес, гречка и некоторые менее известные сорта. такие как киноа, полба, амарант и камут. Это продукты первичной энергии или основные продукты для большинства цивилизаций на Земле. Например, рис — основная пища, которую едят в Китае, а кукурузу едят. широко в Латинской Америке. Во всем мире выращивают тысячи сортов зерновых культур. Это универсальные, выносливые культуры, которые можно выращивать в различных климатах и почвах. Они буквально поддерживают человечество во многих частях планеты.
Зерновые зерна могут быть чрезвычайно питательными продуктами, если они не подвергаются чрезмерной обработке или уточнена. Однако большинство сегодня уточнена. Давайте обсудим, что это значит на практике.
ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ЗЕРНА
Сегодня большинство зерновых зерна очень рафинированы или обработаны. Например, белая мука производится из пшеницы. Однако отруби (клетчатка) и зародыш (эмбрион) удаляются, оставляя в основном крахмалистую часть пшеницы.
Это позор, потому что очистка цельного зерна удаляет большую часть витаминов и минералы. При приготовлении белой муки, около 75% минералов теряется из цельной пшеницы.
Белая мука, пшеничная мука с ложной маркировкой, содержит 13% хрома, 9% марганец, 19% железа, 30% кобальта, 10-30% меди и только 17% цинка и магния, содержащихся в цельной пшенице.Коричневый рис несет несколько меньшие потери когда он превращается в белый рис.
Нефтепереработка цельные зерна не только удаляют большую часть микроэлементов, содержащихся в них. Он также удаляет большую часть их важных Витамины группы В. Белая мука содержит только 23% тиамина, 20% рибофлавина, 19% ниацина, 29% пиридоксин, 50% пантотеновой кислоты и 33% фолиевая кислота. Восемьдесят шесть процентов витамина Е также теряется при превращении цельной пшеницы в белую муку.
Удаление пшеничные отруби наносят дополнительный вред питанию. Отруби, которые в основном представляют собой волокнистые вещества, помогают избежать запор и может способствовать выработке некоторых витаминов в кишечного тракта.
После лучшие части пшеницы удалены, большая часть муки отбеливается хлором отбеливатель, аналогичный тому, который используется для отбеливания одежды. При приготовлении образует токсичные хлорированные соединения. Например, многие пестициды хлорированные углеводороды.
Обогащенный Порошок. Почти 100 лет назад были проведены испытания скармливание животным только белой муки. У подопытных животных развились фатальные неврологические проблемы. Это потому, что витамины и минералы в пшенице необходимы для переваривания муки. В результате этих экспериментов наше правительство требует чтобы вся белая мука была обогащена тремя витаминами группы B и железом.
Это полезно в небольшой степени. Однако это вызвало другие серьезные проблемы. Во-первых, мука по-прежнему испытывает дефицит как минимум 30 других минералы, витамины и масла. Во-вторых, добавление только одного минерала, железа, полностью нарушает баланс еда. Минералы обычно конкурируют для впитывания друг с другом.
Когда много минералы удаляются путем очистки, а затем добавляется один минерал в значительное количество, слишком много этого минерала может быть поглощено, что приводит к минеральные дисбалансы.Это именно то, что происходит сегодня. К счастью, неорганическая форма железа в белой муке плохо впитывается. Тем не менее, мы получаем слишком много железо из белой муки, не сбалансированное другими жизненно важными минералами.
ДРУГОЕ ПРОБЛЕМЫ С ПШЕНИЦЕЙ
Пшеничная банка нет дольше считаться опорой жизни. Фактически, он стал одним из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергию. избегать во всех формах.Много людей сообщают, что когда они полностью исключают пшеницу из рациона, у них появляется больше энергия, меньше аллергии, улучшается пищеварение, и они часто теряют вес, поскольку хорошо. Изжога часто уменьшается или полностью проходит, у них также меньше газов или вздутия живота. Давайте разберемся, почему.
Гибридизация. Пшеница выращенная сегодня чрезвычайно гибридизирован. Это означает, что он был изменен, чтобы давать больше урожая, больше ошибок. сопротивление или лучший срок хранения. Тем не менее, он не был выведен для улучшения питания или облегчения пищеварение, например.
Фактически, содержание протеина в нашей пшенице значительно снизилось за последнее столетие, от примерно 13% до примерно 5-6% сегодня. Пшеница теперь содержит больше крахмала, меньше белка и меньше следов. минералы. Пшеница сегодня тоже чрезвычайно высокое содержание глютамина, аминокислоты, которая оказывает воспалительное действие на тело. Кроме того, пшеница содержит глютен, белок, к которому все больше людей относятся аллергический.Это лишь некоторые из эффекты современной гибридизации пшеницы. Более новая генетически модифицированная пшеница может иметь еще больше проблем, например, содержащие некоторую степень пестицидов, которые буквально разводятся в растение противостоять вредителям.
Без пшеницы Продукты. Если человек ест обработанные пищевые продукты, исключить пшеницу непросто, потому что она скрыта во многих обработанных продукты. Надо внимательно читать этикетки, и даже тогда случаются неожиданные сюрпризы.Те, кто чувствителен к глютену, также должны исключить рожь, овес, полба и ячмень из их рациона. Клиническое название чувствительности к глютену — целиакия. болезнь. Однако чем больше людей предпочитают исключить всю пшеницу, что я настоятельно рекомендую, все больше и больше доступны продукты, не содержащие пшеницы и даже глютена. Еда дома значительно облегчает избегайте пшеницы, просто воздерживаясь от пшеничных макарон, большинства хлеба, печенья, тортов, панировка, используемая для жареных во фритюре продуктов, загустителей и заправок, содержащих пшеницу порошок.Заменители для них часто легко найти.
Другой зерновые можно есть в умеренных количествах, особенно коричневый рис, белый Рис басмати и органические голубые кукурузные чипсы с морской солью. Некоторым следует избегать большинство злаков на некоторое время, чтобы помочь похудеть, или если в их организме много дрожжи или Candida albicans Зерна инфекции могут беспокоить их тела.
СТАРХИ ОВОЩИ
Приготовленный овощи — очень важная группа продуктов, которую не едят почти все достаточно.Крахмалистые овощи такие так как корни содержат некоторые сложные углеводы. Лучшие корнеплоды — это лук, морковь, репа, брюквы, золотая свекла, корень сельдерея и пастернак. Другие, менее полезные для здоровья, — это картофель, кабачки, хикама, сладкий картофель, ямс и дайкон. редис.
Пасленовые и овощи инь. Картофель, наряду с помидорами, баклажанами, перцем и некоторыми другими относятся к паслену семейство овощей. Эта группа пищевых продуктов содержит определенные токсины, которые вызывают реакции у чувствительных физические лица.Сквош вместе с перец, помидоры и некоторые другие овощи, на самом деле, фрукты и далеко больше инь в китайской медицинской терминологии. По этой причине они менее рекомендуются для дневного тарифа. Однако случайная подача — это нормально.
Корень овощи часто легче перевариваются, чем злаки, и намного хуже аллергенен для большинства людей, чем пшеница. Корни и клубни обычно нуждаются в тепловой обработке, чтобы расщепить клетчатку и облегчить их переваривание.
крахмалистый овощи должны составлять основную часть вашего рациона, если вы заботящихся о своем здоровье. Они вкусные и питательны сами по себе, в супах и запеканках. Они хорошо хранятся в холодильнике и вообще недорого.
БОБЫ ИЛИ СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ
Другой набор продуктов с высоким содержанием сложных углеводов — сушеные бобы или бобовые. К ним относятся чечевица, фасоль пинто, темно-синие бобы, гарбанзо и черноглазый горох.Другие — чечевица, красная фасоль, адзуки. фасоль, арахис, соя, черная фасоль и другие.
сушеный фасоль является основным продуктом питания во многих культурах, так как она недорогая и питательная. и держатся хорошо. Однако они не являются основной частью диет, которые мы рекомендуем. Причины:
1. Хотя они богаты определенными аминокислотами, их белок содержание довольно несбалансированное. Oни белки не такого высокого качества, как яйца, мясо и другие продукты животного происхождения.Многим это не поможет, особенно в западных странах.
2. В китайской медицине они больше инь. терминология.
3. Они низкого качества, которые мы называем эфирной энергией. Это качество жизненной энергии, которое увеличивается, когда человек находится в животном. царство, но меньше в растительном царстве.
Соя. Соя должна быть ферментированным для лучшего пищеварения, как это делается с тофу, темпе, мисо и другие ферментированные соевые продукты.Ферментация соевых бобов способствует уничтожению ингибиторы ферментов, фитаты и другие вредные химические вещества, которые они содержат. Для этого Причина, я не рекомендую изолят соевого белка, соевое молоко, соевые бургеры и другие соевые продукты, которые не подвергались ферментации.
An Важным моментом в отношении всех крахмалов является то, что они начинают перевариваться во рту. Они станут сладкими, если пережевывать каждый кусочек хотя бы 10 раз. Так что тщательно пережевывайте крахмалы.
ВОЛОКНО
Некоторые углеводы плохо усваиваются человеком.Мы называем эти волокна. Они служат грубым кормом. Иногда растительные волокна классифицируются как растворимые и нерастворимые волокна. Растворимые волокна включают псиллиум. и пектин, среди прочего. Нерастворимые волокна включают целлюлозу и отруби из пшеницы, овса и др. зерна. Целлюлоза образует структура большинства растений и может быть усвоена некоторыми животными. Пектин — это фруктовая клетчатка.
Волокна важная группа пищевых продуктов по следующим причинам:
1.Волокна создают объем в кишечнике, который помогает продвигать пищу в кишечнике.
2. Некоторые волокна используются для синтеза витаминов в кишечнике.
3. Волокно очень важно поглощать определенные токсины и другие химические вещества по мере прохождения пищи через кишечник. Один из Наиболее важным химическим веществом, которое они поглощают, является холестерин, выделяемый с желчью. Однако есть много-много другие тоже. Все продукты содержат токсичные химические вещества в небольших количествах. Волокно необходимо для связывания многих из этих вредных химических веществ и удаления их из тела. Растворимые волокна, такие как пектин, альгинаты и другие, могут также поглощают токсичные металлы.
4. Определенные волокна могут замедлить всасывание сахаров из рациона, помогая поддерживать более сбалансированный уровень сахара в крови.
5. Волокна иногда может расщепляться в кишечнике и использоваться в пищу. В этих случаях волокно не служил грубым кормом, но фактически использовался как еда.Однако у людей это встречается реже.
Большинство продуктов содержат клетчатку. Один из худший грех против здорового питания — удаление отрубей из зерна, такие как пшеница, кукуруза и другие злаки, которые происходят во время процесс очистки. Это имеет тенденцию к вызывают запор у тех, кто ест белую муку и в некоторой степени белый рис товары.
УГЛЕВОДОВ И ПРИБЫЛЬ ВЕСА
Переедание на углеводы — основная причина чрезмерного увеличения веса.Распространенное заблуждение состоит в том, что еда жир делает один жир. Однако большинство Увеличение веса сегодня связано с перееданием рафинированного сахара и, в меньшей степени, степени, чрезмерное употребление сложных углеводов.
Давайте объясните, почему люди считают, что жир делает человека толстым, и почему это не так правда:
1. Углеводы обеспечивают четыре калории (энергетические единицы) на грамм, а жиры обеспечивают девять калорий на грамм. Это приводит многие врачи и органы здравоохранения считают, что жиры делают вас толстыми, но углеводов нет.Однако наш тела легко превращают углеводы в жиры под действием инсулина и другие гормоны.
2. Еда углеводы увеличивают секрецию инсулина и снижают содержание цинка, магния и другие жизненно важные минералы. Это может способствуют увеличению веса и многим другим заболеваниям. Употребление высококачественных жиров не увеличивает секрецию инсулина. столько.
3. Хлеб, макароны, фрукты и сладости также могут влиять на уровень нейротрансмиттеров таким образом, что вызывают успокаивающий эффект.Это может вызывать привыкание у некоторых людей, что приводит к их перееданию. Доктор Роберт Аткинс, доктор медицины, кардиолог в Нью-Йорке провел довольно обширное исследование по этому вопросу. Хотя его презирали годами, его исследования подтвердили свою достоверность.
Вот простые советы, как избежать переедания этими сладостями и крахмалом:
1. Убедитесь, что углеводы, которые вы едите, неочищенные. Одно это очень полезно.Это означает есть только цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, желтые кукурузные лепешки и только органические голубые кукурузные лепешки. Не ешьте ничего из пшеницы мука, такая как мучные лепешки, белый или ржаной хлеб, если не 100% ржаная мука, белый рис или белый сахар в любой форме или продукте. Это ограничит потребление газированных напитков, мороженого, печенья, тортов и т. Д. и многое другое. Также избегайте всего подслащены фруктовыми соками, так как они также считаются концентрированными сахарами с мало других питательных веществ в них.
2. Если вы должен быть мед или кленовый сироп, убедитесь, что он на 100% чистый и не содержит сахар и употребляйте как можно меньше.
3. Обязательно просить то, что вы хотите, в ресторанах. Таким образом, больше ресторанов начнут предлагать более высокое качество продукты. Проси, чтобы хлеб был снят со стола.
4. Поесть жиры или масла не реже двух раз в день, если вы привыкли есть много углеводы. Таким образом вы будете не будьте так голодны на крахмал и сахар. Большинству людей также необходимо есть белок не менее двух раз в день, чтобы избежать сладкого. тяга.
5. Если вы у вас гипогликемия или вы просто пытаетесь снизить потребление углеводов, съешьте 4 или 5 небольшие приемы пищи в течение дня из белковой пищи и небольшого количества жиров и овощей. Это поможет сохранить вашу кровь сахар и предотвратить тягу.
6. Ешьте только свежие фрукты или замороженные ягоды, и очень мало. Избегайте всех сухофруктов, сладких фруктов, таких как финики, инжир и бананы, а также избегайте консервов и печеных фруктов.
7. Ешьте углеводы с низким гликемическим индексом. Эта тема рассматривается в следующем раздел.
THE ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Все углеводная пища повышает уровень глюкозы в крови. Это считается вредным для здоровья качеством. углеводов. Гликемический индекс пищи показывает, насколько она повышается. уровень глюкозы в крови относительно других продуктов.Вот рекомендации, чтобы есть продукты с низким гликемическим индексом:
Ешьте каши с овсом, ячменем или отрубями.
Если вы едите хлеб, убедитесь, что он цельнозерновой, каменный. и закваска.
Среди злаков рис басмати, макароны, лапша и киноа. отличные.
Ешьте много овощей и несколько свежих фруктов.
Однако ешьте меньше картофеля.
При употреблении салатов используйте заправку из винегрета, а не сыр с плесенью, тысяча островов или другие подслащенные заправки.
Интернет предлагает длинные списки продуктов и их гликемический индекс. индекс. Однако мы находим, что это — не самое важное качество еды, на которое стоит обращать внимание. Намного важнее избегать очищенное зерно, все сахара и, в частности, избегайте всех продуктов из пшеницы.
Список литературы
1.Клив, Т.Л., Сахарная болезнь , главная болезнь нашего времени, Китс Publishing, CT, 1974.
2. Холл, Р. Х., Food For Naught, The Decline in Nutrition , Vintage Books, NY, 1976
3. Шредер, Х., Микроэлементы и человек , Devin-Adair Company, Ct., 1973.
4. Glycemicindex.com
Дом | Анализ волос | Сауны | Книги | Статьи | Detox Протоколы
курсов | Свяжитесь с нами | Бесплатный базовый Программа
,Углеводы и крахмал — одно и то же? | Здоровое питание
Автор: Jennifer Lemacks Обновлено 17 декабря 2018 г.
Углеводы можно найти во множестве различных продуктов, включая хлеб, макаронные изделия, бобы, картофель, кукурузу, безалкогольные напитки, десерты и молоко. Крахмал также можно найти во многих подобных продуктах, таких как хлеб, бобы, картофель и кукуруза. Крахмалы могут называться углеводами, но углеводы не всегда могут относиться к крахмалу. Лучшее понимание того, что такое углеводы и крахмалы, поможет разгадать эту загадку.
Что такое углеводы?
Углеводы — это соединения, в основе которых лежат молекулы сахара, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Типы углеводов классифицируются в зависимости от их структуры или количества связанных между собой молекул сахара. Структура углеводов может быть такой же простой, как одна молекула сахара или две молекулы сахара, связанные вместе. Они также могут быть сотнями связанных вместе молекул сахара. Есть три типа углеводов, известных как сахар, крахмал и клетчатка.
Комплексные сахара
Крахмалы считаются сложными сахарами или сложными углеводами. Другими словами, их молекулярный состав состоит из сотен отдельных молекул сахара, связанных вместе. Эта связь образует цепочечную молекулу, которая может иметь прямую или разветвленную форму. Когда ваше тело переваривает крахмалы, все связанные молекулы сахара распадаются на отдельные молекулы сахара. Эти отдельные молекулы сахара — это то, что тело позволяет организму проходить через стенки кишечных клеток, чтобы они абсорбировались и превращались в глюкозу.
Крахмалы против простых сахаров
Крахмалы состоят из нескольких молекул сахара, что классифицирует их как углеводы. Другими словами, крахмалы состоят из нескольких простых сахаров. Односвязные или двусвязные молекулы сахара называются простыми сахарами. В конечном итоге крахмалы расщепляются и усваиваются организмом в виде простых сахаров. Тем не менее, крахмал — это единственный тип углеводов, содержащихся в продуктах питания, которые отличаются от простых сахаров, содержащихся в продуктах.
Крахмал и комплексная углеводная связь
Хотя и крахмалы, и клетчатка состоят из сотен связей молекул сахара, между этими двумя типами углеводов есть разница.Разница между волокнами и крахмалом заключается в том, что связи между молекулами сахара волокна не могут быть разрушены организмом, как это может быть сделано с крахмалом. Следовательно, волокна не расщепляются, не усваиваются и не используются организмом, как крахмал.
.углеводов: сахар, крахмал и клетчатка
В этой статье будут рассмотрены основы углеводов («углеводы»). Различные типы углеводов, которые содержатся в пище, зачем они нужны и какие из них лучше для нашего здоровья.
Что такое углеводы и какие типы они содержатся в пище?
Углеводы — это общий термин, включающий все крахмалы и сахара.Технически углеводы — это молекулы, которые содержат одиночные, двойные или множественные сахарные («сахаридные») единицы. Простой сахар содержит только одну или две сахаридных единицы и обычно имеет сладкий вкус. Сложные углеводы состоят из тысяч сахаридных единиц и имеют крахмальный вкус. Ниже приведены примеры продуктов, содержащих в основном сахар или крахмал. После того, как мы едим сахар или крахмал, уровень глюкозы в крови повышается. Это сигнализирует нашему телу о выработке инсулина (гормона, который выводит глюкозу из кровотока в клетки для получения энергии).Избыток глюкозы будет храниться в виде гликогена в нашей печени и мышцах. Если глюкоза все еще остается избыточной, она будет преобразована и сохранена в виде жира. Слишком большое количество калорий из сахара или крахмала может вызвать увеличение веса. Кроме того, диета с высоким содержанием рафинированного крахмала и добавленного сахара связана с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Простой сахар | Сложные углеводы |
---|---|
|
|
Все легкоусвояемые простые сахара и крахмалы в конечном итоге превращаются в организме в глюкозу. Большинство типов клеток используют глюкозу в качестве основного источника топлива.
Чтобы узнать больше о том, как простые сахара и крахмалы влияют на уровень глюкозы в крови и диабет, прочтите: «Советы для Управление диабетом ».
Углеводы Цель
Поскольку большинство участников MyNetDiary пытаются похудеть и / или управлять своим преддиабетом или диабетом, MyNetDiary использует распределение макроэлементов, чтобы стимулировать потребление полезных белков и жиров при одновременном контроле потребления углеводов. Цели находятся в пределах допустимого диапазона распределения макронутриентов для жиров, углеводов и белков, разработанного Институтом медицины национальных академий. Эти диапазоны поддерживают потребление основных питательных веществ, а также ограничивают риск хронических заболеваний.
Макроэлементы | DRI: допустимые диапазоны распределения макронутриентов | MyNetDiary Goal |
---|---|---|
Жир | 20-35% от общего количества калорий | 35% от общего количества калорий |
Углеводы | 45-65% от общего количества калорий | 45% от общего количества калорий |
Белок | 10-35% от общего количества калорий | 20% от общего количества калорий |
Если вы придерживаетесь режима питания, который требует другого диапазона распределения макронутриентов, просто настройте свои цели по макронутриентам.Вы можете настроить свои цели по макроэлементам на любом устройстве с подпиской Premium. Вы также можете настроить свои цели, если используете автономное приложение Diabetes Tracker.
Пищевые волокна: важный для здоровья углевод
Волокно
Пищевые волокна (или просто волокна) — это разновидность углеводной пищи. Он считается сложным углеводом, однако кишечник человека не обладает ферментами, необходимыми для разрыва связей между сахарными единицами.Непереваренная клетчатка проходит через наш кишечник и при этом приносит пользу для здоровья. Клетчатка способствует росту полезных бактерий в нижнем отделе кишечника. Преимущества исходят от двух разных типов растительных волокон, которые классифицируются в зависимости от того, растворяются они в воде (растворимы) или нет (нерастворимы). Для максимальной пользы для здоровья важно потреблять оба типа клетчатки.
Тип волокна: нерастворимое
Преимущества: Регулярность (снимает запор), меньший риск дивертикулеза (воспаляются кишечные мешочки)
Источники питания: Отруби из зерен / злаков, кожура и семена фруктов и овощей, сушеные бобы / горох, коричневый рис
Тип волокна: растворимое
Преимущества: Помогает уменьшить напряжение с выделением, связывает холестерин в кишечнике и помогает контролировать повышение уровня глюкозы в крови после еды
Источники питания: Мясная часть фруктов и овощей, овес, сушеные бобы / горох
Сколько клетчатки достаточно?
Рекомендуемая диета (DRI) для общего потребления клетчатки для взрослых составляет 14 граммов на 1000 калорий.Это также рекомендуемая цель MyNetDiary. Некоторые люди предпочитают использовать стандартизированные цели по потреблению клетчатки, чтобы при снижении калорийности для похудания они по-прежнему потребляли много клетчатки.
Стандартные цели волокна:
- 25 г / день для женщин
- 38 г / день для мужчин
DRI предназначен для всего волокна, разбивка по типу волокна отсутствует. Один из простых способов достичь желаемого уровня клетчатки — ежедневно есть три или более порций цельнозерновых и пять или более порций фруктов и овощей.Овощи включают как некрахмалистые, так и некрахмалистые, а также сушеные бобы и горох. Следуя этой стратегии, вы потребляете разнообразную здоровую пищу, содержащую оба типа клетчатки. Если вы предпочитаете низкоуглеводное питание, сосредоточьтесь на получении клетчатки из некрахмалистых овощей (например, артишока, брюссельской капусты, брокколи), семян (например, чиа, подсолнечника) и орехов (например, миндаля, фисташек). Вы можете узнать больше в сообщении блога MyNetDiary Great Food Sources of Fiber .
Наконечник MyNetDiary
Вы можете выбрать клетчатку в качестве питательного вещества для отслеживания.Чтобы настроить целевое количество волокон, перейдите в раздел «Планирование». Вы можете просмотреть информацию о волокне, а также рекомендуемое значение. Параметр «Показать на панели инструментов» позволяет отслеживать питательные вещества на панели инструментов. Параметр «Показать в журнале» позволяет видеть питательные вещества на экранах регистрации продуктов и в отчетах о продуктах питания.
Чистые углеводы
Чистые углеводы = Общее количество углеводов (г) -Пищевые волокна (г) -Сахарный спирт (г)
Чистые углеводы не являются углеводами, содержащимися в пище. Вместо этого они вычисляются математически путем вычитания пищевых волокон (в граммах) и сахарных спиртов (в граммах) из общего количества углеводов (в граммах), содержащихся в пище.Чистые углеводы можно легко вычислить, если на этикетке продукта есть информация о граммах этих трех питательных веществ. Если продукт не содержит сахарных спиртов, тогда система MyNetDiary предполагает, что это значение равно нулю при вычислении чистых углеводов. Термин «чистые углеводы» не регулируется FDA. Единственная регулируемая информация об углеводах — это информация, содержащаяся на этикетке с указанием пищевой ценности.
Многие люди любят отслеживать, используя чистые углеводы, так как это самое низкое количество углеводов.Однако он недооценивает истинную нагрузку на перевариваемые углеводы, поскольку некоторое количество растворимых или вязких волокон, хотя и не переваривается в тонком кишечнике, может расщепляться в толстом кишечнике, абсорбироваться и затем превращаться в глюкозу. Если вы дозируете инсулин во время еды на основе содержания углеводов в пище, поговорите со своим врачом или инструктором по диабету об использовании метода Американской диабетической ассоциации для подсчета углеводов. Это поможет вам лучше согласовать дозировку инсулина с потребляемыми углеводами и, вероятно, улучшить уровень сахара в крови после еды.
Сахарные спирты
Сахарные спирты — это низкокалорийные подсластители, используемые в обработанных пищевых продуктах. В них меньше калорий, чем в сахаре, но они не полностью расщепляются в кишечнике. Таким образом, некоторые люди испытывают неприятные побочные эффекты (такие как газы, вздутие живота и диарея) при их употреблении. Некоторые сахарные спирты могут расщепляться и превращаться в глюкозу. Это важно понимать, если у вас диабет и вам нужно точно подсчитывать количество углеводов. Если вы сопоставляете свой инсулин с углеводами во время еды, рассмотрите возможность использования углеводов диабета для отслеживания (доступно с членством MyNetDiary Premium).Вы можете узнать больше о подсчете углеводов в статье «Основы диабета».
Текущие рекомендации по сахару
Сахар — это один из углеводов, содержащихся в пище. Вот две рекомендации относительно добавления сахара в рацион: одна из Диетические рекомендации для американцев 2015-2020 гг. (USDG) и один от Американской кардиологической ассоциации. Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендации по добавлению сахара в этой статье: Потребление диетических сахаров и здоровье сердечно-сосудистой системы Научное заявление Американской кардиологической ассоциации.
Рекомендуемые пределы добавленного сахара Американской кардиологической ассоциации:
- 100 калорий для женщин (25 граммов или 6 чайных ложек) / день
- 150 калорий для мужчин (38 г или 9 чайных ложек) / день
Добавленный или натуральный сахар?
Приведенные выше руководящие принципы конкретно относятся к добавленным сахарам: столовый сахар, мед, натуральные сиропы (например, агава, клен, патока и т. Д.), Коммерческие сиропы (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.) И концентрированные фруктовые сахара, добавляемые в пищевые продукты для подслащивания. или сохранить. Сахара, встречающиеся в природе в молоке, свежих фруктах, несладких сушеных или замороженных фруктах и 100% фруктовом соке, не считаются добавленными сахарами. Искусственные подсластители и сахарные спирты также не считаются добавленными сахарами.
Общее количество сахара в граммах, указанное на панели «Пищевая ценность», включает как натуральные, так и добавленные сахара. Граммы добавленного сахара указаны в разделе «Общий сахар» на панели «Пищевая ценность» для большинства упакованных продуктов.
Если вы выбрали сахара в качестве питательного вещества для отслеживания, просто помните, что значение относится к общему количеству сахаров, а не к добавленным сахарам. MyNetDiary использует цель по умолчанию — 25% калорий для сахара .
MyNetDiary с нетерпением ожидает включения «добавленных сахаров» в качестве питательного вещества для отслеживания того, когда на всех пищевых этикетках требуется их перечисление. Новая этикетка пищевых продуктов должна быть введена для всех упакованных пищевых продуктов в 2021 году.
Скрытые источники добавленного сахара в «Здоровой пище»
Легко идентифицировать обычные газированные напитки и энергетические напитки как примеры пустых калорий, но как насчет сладких продуктов и напитков, которые также содержат питательные вещества? Выбирайте бренды, в которых меньше сахара, чем у их конкурентов, или выбирайте несладкие версии.Вот некоторые питательные продукты, которые часто содержат слишком много сахара:
- Йогурт — регулярно подслащенный и замороженный
- Ароматизированное / подслащенное молоко — коровье молоко или немолочные напитки (например, шоколад, клубника или ваниль)
- Сухие завтраки — особенно мюсли и детские хлопья
- Овсянка — подслащенные растворимые ароматизаторы
Сладкоежка
Одна чайная ложка добавленного сахара составляет около 4 граммов.Если вы добавляете подсластитель в несладкие продукты и напитки, вы можете контролировать его количество. Кроме того, вы можете обнаружить, что употребление большего количества специй может помочь вам привыкнуть к менее сладкому вкусу.
Сводка
Продукты, содержащие углеводы, подходят для здорового питания. Решая, какие углеводные продукты включать в свой рацион, стремитесь к тем, которые содержат питательные вещества, ограничивая при этом жир, натрий и добавленный сахар. Самый простой способ потреблять более здоровые углеводы — выбирать необработанные цельные зерна, крахмалистые овощи, свежие фрукты, сушеные бобы и горох, простое молоко или немолочные напитки или простой йогурт.Если вы можете выбрать эти типы продуктов вместо рафинированных версий, тогда вы сможете удовлетворить свои потребности в углеводах, одновременно соблюдая пищевые волокна, ограничивая при этом добавленный сахар, натрий и лишние калории.
Если у вас есть вопросы по этой теме, задавайте их на форуме сообщества MyNetDiary!
Последнее обновление 17.01.2020
,Простые углеводы по сравнению со сложными углеводами
Углеводы являются одним из основных макроэлементов и одним из основных источников энергии вашего тела. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют есть их, но главное — найти правильные углеводы, а не избегать их полностью.
Возможно, вы слышали, что сложные углеводы лучше, чем простые. Но на этикетках питания не всегда указано, является ли содержание углеводов простым или сложным.
Понимание того, как эти продукты классифицируются и как они действуют в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.
Углеводы — важные питательные вещества, содержащиеся во многих продуктах питания.
Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:
Углеводы состоят из трех компонентов: клетчатки, крахмала и сахара.
Клетчатка и крахмал — это сложные углеводы, а сахар — это простые углеводы. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее качество питательных веществ.
Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке, большинство простых углеводов в американском рационе добавляются в продукты.
Общие простые углеводы, добавляемые в продукты, включают:
Старайтесь избегать некоторых из наиболее распространенных рафинированных источников простых углеводов и ищите альтернативы, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому: несколько путей. Вместо этого можно попробовать воду со вкусом лимона.
2. Выпечка
Удовлетворите сладкоежек фруктами, а не выпечкой, полной простых углеводов и добавленного сахара.
3. Упакованное печенье
Выпекайте собственные продукты, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.
4. Концентрат фруктового сока
Простой способ отказаться от фруктового концентрата — внимательно изучить этикетки с питанием. Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или готовьте его дома.
Попробуйте наш рецепт клубничного сока из киви.
5. Сухие завтраки
Сухие завтраки, как правило, содержат простые углеводы. Если вы просто не можете избавиться от этой привычки, ознакомьтесь с нашим кратким обзором хлопьев для завтрака, от лучших до худших для вашего здоровья.
Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы.В них больше клетчатки, и они медленнее перевариваются. Это также делает их более наполненными, а значит, они являются хорошим вариантом для контроля веса.
Они также идеально подходят для людей с диабетом 2 типа, поскольку помогают контролировать скачки сахара в крови после еды.
Клетчатка и крахмал — это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, потому что она способствует регулярному кишечнику и помогает контролировать холестерин.
Основными источниками пищевых волокон являются:
- фрукты
- овощи
- орехи
- бобы
- цельнозерновые
Крахмал также содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как клетчатка.Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистые, например, картофель.
Другие продукты с высоким содержанием крахмала:
- цельнозерновой хлеб
- зерновые
- кукуруза
- овес
- горох
- рис
Сложные углеводы являются ключом к долгосрочному здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.
Обязательно включайте в свой рацион следующие сложные углеводы:
1.Цельное зерно
Цельное зерно является хорошим источником клетчатки, а также калия, магния и селена. Выбирайте менее обработанные цельнозерновые продукты, такие как киноа, гречка и цельнозерновые макароны.
2. Фрукты, богатые клетчаткой
Некоторые из них — яблоки, ягоды и бананы. Избегайте консервированных фруктов, поскольку они обычно содержат добавленный сироп.
3. Овощи, богатые клетчаткой
Ешьте больше всех овощей, включая брокколи, листовую зелень и морковь.
4. Фасоль
Помимо клетчатки, это хорошие источники фолиевой кислоты, железа и калия.
Выбор правильных углеводов требует времени и практики. Проведя небольшое исследование и внимательно следя за этикетками питания, вы сможете начать делать более здоровый выбор, чтобы зарядить свое тело энергией и защитить его от долгосрочных осложнений.
Что в карбюраторе? Углеводы состоят из клетчатки, крахмала и сахаров. Американская диабетическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день..