польза и вред яблочной кожицы
Некоторые люди не любят есть яблоки с кожурой и предпочитают чистить их. Стоит ли это делать? Полезна ли кожура от яблок или вредна?
Диетологи на этот счет практически едины во мнении. Не стоит спешить и очищать вкусный фрукт от кожуры, ведь в ней находится огромное количество полезных веществ. Их там гораздо больше, чем в мякоти.
Польза яблочной кожуры
В кожуре этого фрукта содержится значительное количество кверцетина, а он, в свою очередь, в паре с витамином С нейтрализует свободные радикалы, препятствуя им негативно воздействовать на организм. Учёные выяснили, что кожура яблок также полезна, чтобы обезопасить себя от разного рода рака. При исследованиях было обнаружено, что сам плод замедляет рост злокачественных клеток всего лишь на 29%, в то время, как кожура яблок — на 43%.
Кожура от яблок эффективно очищает сосуды, улучшая кровоток в организме, а также надёжно защищает мембраны клеток и мелкие сосуды от радикалов, которые норовят разрушить организм человека. Также в кожуре находится достаточное количество клетчатки для лучшего пищеварения и нормализации работы кишечника, также она способствует сжиганию жира и быстрому снижению веса.
Нечищеные яблоки нужно есть каждый день хотя бы по одной штуке.
На этом плюсы яблочной кожуры не заканчиваются. Она содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют выведению из крови и печени холестерина. В кожице содержится пектин, нужный для нормализации кишечной флоры, а для мышц (для их наращивания и для снижения атрофии, что особо полезно пожилым людям) она содержит урсоловую кислоту, которая ускоряет рост мышечной массы аж на 45%, а также уменьшает жировые отложения.
Многие говорят, что яблочная кожура помогает бороться с диабетом, это доказали и американские учёные, которые советуют таким людям ежедневно съедать хотя бы по два яблока (свежих или же запечённых, которые можно нафаршировать творогом).
Когда кожура бывает вредна
Но не нужно забывать о том, что продающиеся в магазинах яблоки, привезённые с других стран, обрабатывают и покрывают защитным слоем, чтобы те сохраняли товарный вид и привлекали покупателей. Кожура таких яблок может навредить, так что лучше покупать фрукты на рынке, у бабушек, которые вырастили фрукты на собственном огороде.
Проверить кожуру на наличие покрытия можно довольно просто: нужно всего лишь провести лезвием ножа по шкурке. Если появился какой-либо налёт, то яблоко обработано.
полезна или вредна, витаминный и химический состав, противопоказания
Добавить в избранноеНекоторые люди, перед тем как съесть яблоко, очищают кожуру. Но диетологи говорят о её огромной пользе для организма и рекомендуют есть фрукты целиком. О том, что же содержит яблочная кожура и как она влияет на организм, читайте в этом обзоре.
Калорийность и химический состав
Многие любители яблок сомневаются, правдиво ли утверждение, что большинство питательных веществ во фруктах и овощах содержится именно в кожуре.
Важно! По данным ВОЗ, женщины в возрасте от 19 до 30 лет должны употреблять 200 г фруктов в день, а женщины старше 31 года — 150 г.
По официальным данным Министерства сельского хозяйства США в большом яблоке красного цвета взятом вместе с кожицей содержится:
- 5 г клетчатки;
- 13 мг кальция;
- 239 мг калия;
- 10 мг витамина С.
После очистки в составе плода остаётся около 3 г клетчатки, 11 мг кальция, 194 мг калия, а также около 6 мг витамина С. Количество, несомненно, изменилось, но это не означает, что вместе с кожицей фрукт потерял хотя бы половину исследуемых веществ. Поэтому, если вам не нравится кожура, вы можете смело удалить её. Но с ней вы получите гораздо больше питательных веществ, чем без неё.
Витаминный состав и пищевая ценность
Прежде всего, следует учитывать, что биохимический состав яблок значительно отличается у разных сортов, поэтому точные данные к конкретному яблоку вы можете получить, только протестировав его в лаборатории. В состав магазинного яблока входит широкий спектр химических соединений, полезных для организма.
Знаете ли вы? До 1600-х годов словом «яблоко» обозначали любые фрукты, которые не были ягодами. Возможно, поэтому мы до сих пор думаем, что Ева съела яблоко, хотя никто не знает, чем был этот фрукт на самом деле.
Большой плод с кожурой (230–250 г) содержит:
- 130 калорий;
- 0 г жира;
- 0 г холестерина;
- 34 г углеводов;
- 1 г белков;
- 5 г клетчатки;
- 25 г сахаров (фруктозы и других).
А также в % от дневной нормы:
- 8% витамина С;
- 7% калия;
- 2% кальция;
- 2% витамина А;
- 2 % железа.
Наиболее важный элемент, который сосредоточен в кожуре — антиоксидант кверцетин. Применение этого вещества способно поддержать здоровье тканей мозга, которые связаны с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными процессами.
Также в кожуре содержатся тритерпеноиды — вещества, подавляющие развитие раковых клеток в лабораторных культурах. Исследование, проведённое университетом Корнелла в 2007 году, показало её эффективность в борьбе с клетками рака печени, толстой кишки и молочной железы.
Она также содержит урсоловую кислоту, полезную в борьбе с ожирением. Кожура увеличивает мышечную массу, усиливает сжигание калорий, тем самым снижая риск ожирения.
Нужно ли чистить яблоки от кожуры
Если вы не переносите употребление жёсткой кожицы на фруктах, ешьте фрукты без неё, потому что даже яблоко без неё лучше, чем отсутствие яблок. Мякоть не менее питательна. И будучи очищенной, она содержит соединения, которые полезны в борьбе с ожирением, могут снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета и астмы.
Чем полезна кожура яблока
Высокое содержание питательных веществ — не единственное её преимущество для здоровья. В её составе много антиоксидантов. Они оказывают профилактическое и регуляторное воздействие на риск развития инфарктов, препятствуя окислению полиненасыщенных жиров. Она содержит витамины Е и К, необходимые для формирования костей, а также флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы.
Знаете ли вы? Упоминая президента США Джорджа Вашингтона, говорят, что его любимым увлечением была обрезка яблонь. Так, садоводство помогало ему бороться со стрессом.
В составе фрукта имеются растворимые и нерастворимые волокна. В кожуре — около 77% нерастворимых волокон. Соединяясь с водой, они предотвращают запоры, выталкивая пищевые отходы через толстую кишку. Растворимая клетчатка желируется, попадая в пищеварительный тракт. Она создаёт ощущение сытости, замедляет усвоение питательных веществ, предотвращает внезапный всплеск уровня сахара в крови. Она также помогает снизить уровень холестерина.
На кожуре имеется натуральное восковое покрытие. Оно защищает плод от впитывания влаги из окружающей среды, сохраняя его вкусовые и биохимические качества. Воск безопасен для употребления, но во время формирования воскового слоя фермеры могут проводить опрыскивание от вредителей, после чего часть пестицидов может быть законсервирована в этом покрытии, поэтому перед употреблением плоды обязательно моют.
Важно! Мытьё фруктов помогает удалить большинство пестицидов, которые попали на кожуру плода, но не все. Поэтому если вас беспокоит их наличие, покупайте яблоки в эко-магазинах или у проверенных фермеров.
Что можно сделать, куда добавить
Процесс выпечки смягчает текстуру фрукта, поэтому печёные яблоки можно рекомендовать тем, кому не нравится есть плоды с кожицей. Они обладают более приятным вкусом и мягкой текстурой. Натирая свежее яблоко на тёрке, вы измельчаете кожуру.
Есть её в виде такого фруктового пюре также более приятно. Добавление кожуры в повидло увеличивает дозу пектина в нём и делает конечный продукт более полезным, поэтому во все заготовки яблоки кладут вместе с кожурой.
Вред и противопоказания
Употребление в пищу яблок в избытке не вызывает побочных эффектов. Но, как и с другими продуктами, не стоит переедать. 2–3 плода в день достаточно для организма.
Ознакомьтесь подробнее
Стоматологи считают, что кислые плоды и их сок вредят зубной эмали. И даже будут в 4 раза более вредными, чем газированные сладкие напитки. Но значение имеет не только то, что едят, а также способ употребления.Чем медленнее едят фрукт, тем длительнее время воздействия кислот на зубную эмаль, поэтому рекомендуется есть плоды в виде фруктовых салатов и других блюд, уменьшая контакт зубов с активными кислотами.
Также желательно ополаскивать рот после еды для улучшения состояния ротовой полости.
- Вред, который нужно обязательно учитывать:
- Семена яблок содержат цианид и являются ядовитыми. 100 г семян — смертельная доза для человека, поэтому их нельзя употреблять в больших количествах.
- Не стоит употреблять яблоки, если у вас аллергия на абрикос и другие растения семейства розоцветных. Это могут быть сливы, груши, персики и другие плоды.
- Лицам, страдающим диабетом, нужно следить за уровнем сахара в крови. А яблочный сок способен его повысить. В отличие от клетчатки, он не содержит веществ, замедляющих всасывание сахаров в кровь, зато содержит сами сахара в большом количестве.
Употребление яблок с кожурой более полезно, чем без неё. Но вы всё равно можете выбрать тот вариант, который вам больше по душе.
почему не всегда стоит чистить продукты • INMYROOM FOOD
У многих людей уже давно вошло в привычку очищать фрукты и овощи. Мы без сожаления выбрасываем кожуру бананов, картофеля, лимонов, апельсинов. Однако парадокс состоит в том, что зачастую именно в ней и содержатся важные для организма витамины. Кожура большинства фруктов и овощей не просто съедобна, но и крайне полезна. В связи с тем что мы не всегда знаем, у кого покупаем продукты, существуют некоторые предостережения. Многие фрукты и овощи обрабатываются различными химическими средствами, из-за чего в кожуре накапливается большое количество пестицидов и других вредных веществ. Поэтому желательно употреблять кожуру продуктов, в которых вы уверены. Например, выращенных на даче, купленных в сезон на маленьком рынке, продавцов которого вы знаете, либо в той стране, где им свойственно расти.Одним словом, если вы уверены в натуральности продукта, не спешите чистить его и выбрасывать кожуру. В ней может содержаться больше полезных веществ, чем в самом плоде.
Кожура яблок
В кожуре яблок содержится много витаминов А и С, а также кальций, калий, фосфор, железо и полезные антиоксиданты. Чтобы определить полезность яблок и, соответственно, кожуры, разрежьте плод пополам и подождите некоторое время. Если яблоко потемнеет, значит, оно полезно и кожуру можно употреблять в пищу.
Очищая яблоки, вы лишаетесь антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Кстати, ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, в то время как экстракт из мякоти – только на 29%.
Кожура лимона
В кожуре лимона содержатся витамины C и P, а также эфирные масла, которые улучшают сон. Одна столовая ложка цедры лимона содержит 13% суточной нормы витамина С. В лимонной корке содержится много пектинов. Они способствуют удалению вредных микроорганизмов и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Кожуру лимона используют в кулинарии, в косметологии, в лечении заболеваний и даже как моющее средство. В измельченном виде кожуру лимона добавляют в чай или сразу едят лимон вместе с кожурой.
Кожура апельсинов
В кожуре апельсинов содержатся пектиновые вещества, которые благоприятно действуют на кишечник. Также в апельсиновой корке много витамина С, витаминов А, В1, В2, Р, кальция, фосфора. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре, снимают стресс, возбуждение и улучшают сон.
Кожура бананов
В кожуре бананов содержатся лютеин, полезный для глаз, и триптофан, повышающий настроение, а также много калия. Благодаря вяжущему действию банановая кожура может пригодиться при расстройстве желудка или обильном кровотечении. Если приложить свежую кожуру внутренней стороной к синяку или ушибу, это быстро снимет отек.
Можно взбивать целиком бананы в блендере с молоком, мороженым или творогом. Кожуру также сушат, измельчают в порошок и добавляют в пищу.
Кожура огурцов
Кожура огурцов богата витаминами С, В1, В2, биотином, каротином, а также калием, кальцием и магнием. В ней также много клетчатки, которая нормализует моторную функцию кишечника, предупреждает возникновение запоров, подавляет рост гнилостных микробов и активизирует кишечную микрофлору.
Употребление неочищенных огурцов оказывает положительное действие на обмен веществ, способствует выводу из организма токсинов, предупреждая преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний. Все это происходит благодаря большому количеству щелочных солей и соединений йода в кожуре огурцов.
Кожура картофеля
В кожуре картофеля содержатся клетчатка, калий, железо, цинк и витамин C. Калий и цинк нужны организму для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кстати, в картофельной кожуре куда больше витаминов и минеральных веществ, чем в клубнях.
Лучше всего картофель запекать в духовке, так сохраняются все его полезные вещества.
Кожура киви
Обычно люди чистят киви, однако большинство специалистов по правильному питанию считают, что очищать его от кожицы не нужно.
В ней содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Кожура киви обладает антисептическими свойствами. По мнению европейских ученых, она может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре уничтожаются такие микробы, как стафилококк и кишечная палочка.
Одним словом, рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски ножом. Можно измельчать киви с кожурой в блендере с другими фруктами.
Кожура персика
Персиковая кожура очень часто оказывается в мусорном ведре. Очищая персики, люди оставляют себя без калия и витамина А, которые помогают увлажнять кожу и возвращать ей здоровый вид.
Персиковая кожура стимулирует иммунитет, выводит из организма токсины, защищает глаза от катаракты, а также снижает риск развития рака, артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кожура граната
В кожуре граната содержится много дубильных веществ, поэтому отвары и настойки из сушеных корок применяются при расстройствах кишечника. Они задерживают рост стафилококков и дизентерийной палочки. Также корки используют при поносе, против глистов, для заживления ран. Также известно, что применяют гранатовые корки для волос, в виде ополаскивателя против перхоти и для роста, а также для окрашивания в более темные тона.
Чтобы подготовить корку граната, почистите плод, соберите корки, срежьте белую мякоть, так как она не содержит ценных веществ. Храните кожуру в стеклянных банках или бумажных пакетах, чтобы защитить от проникновения влаги. Для приготовления отвара измельчите сухие корки в кофемолке или в ступке с помощью пестика. Далее 1 чайную ложку порошка залейте стаканом кипящей воды и варите на водяной бане в течение 15 минут. Дайте настояться.
Кожура грецкого ореха
В кожура грецкого ореха содержится огромное количество полезных веществ. Среди них витамины группы В, витамин С, Е, А и Р. Также в ней содержится много магния, йода, кальция, железа, кобальта и цинка.
В кожуре грецкого ореха содержится в 8 раз больше витамина С, чем в черной смородине.
Потребление этого комплекса внутрь помогает успокоиться, привести в порядок мысли и вернуть крепкий и спокойный сон. Из кожуры грецких орехов готовят отвар, с помощью которого можно устранить проявления экземы, а также избавиться от мозолей на ногах и руках. Также таким отваром полощут полость рта при разных заболеваниях и воспаленные миндалины. Целебные свойства отвара помогают предупредить процесс облысения, прекращают выпадение волос и уменьшают сечение.
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
https://ria.ru/20200305/1568172281.html
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки — РИА Новости, 05.03.2020
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных… РИА Новости, 05.03.2020
2020-03-05T03:07
2020-03-05T03:07
2020-03-05T14:24
общество
яблоки
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_0:14:2954:1676_1920x0_80_0_0_23b83413a8c9ec2ea5aaeb8af1b991b8.jpg
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун. Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта. Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.
https://ria.ru/20200124/1563809190.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_223:0:2954:2048_1920x0_80_0_0_f629bccc7e92dcc93f919edaad8aa654.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, яблоки
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта.
24 января 2020, 06:25
Названы самые популярные у россиян фрукты и овощи«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала диетолог.
Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.
«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — советует врач.
Знакомая ест яблоки без кожуры, считая что их обрабатывают химией и в кожуре особенно много химикатов, действительно ли есть смысл так делать?
В кожуре яблок содержатся нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина и выводят его из организма, что уменьшает риск закупорки сосудов, или появления сердечных приступов, а также растворимые (пектины), которые в свою очередь выводят холестерин. Оксиданты, которые содержатся в яблочной кожуре, способствуют замедлению роста раковых клеток.
Канадские исследователи решили изучить отдельно мякоть и кожуру, чтобы проверить их воздействие на фермент под названием АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей (ген АСЕ кодирует ангиотензинпревращающий фермент, АПФ, циркулирующий во внеклеточном пространстве белок, который играет важную роль в регуляции кровяного давления и баланса электролитов).
Оказалось, яблочная кожура обладает куда более заметным эффектом в деле ингибирования АСЕ у живых организмов. В ней в шесть раз больше флавоноидов, чем в мякоти. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов. Наконец, она оказалась значительно более эффективной, чем другие разновидности «супер-еды», вроде зеленого чая, черники и растительных экстрактов.
Но ваша знакомая также права в части стереотипов, которые родились не на пустом месте. Старайтесь избегать модных и наливных яблочек, отполированных до зеркального блеска, так как для улучшения товарного вида фрукты покрывают небезопасными препаратами на основе воска, которые способствуют развитию гастрита. (Вероятно, список с возможными заболеваниями и средствами можно пополнить), а для продления «срока годности» тех самых яблок, их обильно обрабатывают химикатами и/или прочими веществами. Избавиться от защитной пленки на фруктах можно с помощью горячей воды и мыла.
Однако! Хорошее яблоко не должно выглядеть крайне побитым и излишне сморщенным. В этом деле главное — найти золотую середину. Разумеется, садовые плоды, которые сорваны только что у вас на даче, вызовут куда меньше сомнений о качестве продукта. Но полагаю, в этом деле всё же лучше побитость, например, червоточинки, как свидетельство естественности плодов, чем идеальные блеск и форма. Вспомните «Белоснежку» 😉
Возможно, вы удивитесь, но на самом деле куда более серьёзный вред своему организму можно нанести, поедая косточки этого замечательного фрукта. Польза и вред зависит от того, насколько правильно вы употребляете в пищу яблоки. С осторожностью следует относиться к попаданию в организм яблочных косточек. В малых количествах они считаются даже полезными, так как содержат йод. Помимо этого, в яблочных косточках обнаружен витамин В17, обладающий противораковыми свойствами и снижающий утомляемость. Но! В яблочных косточках также содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Безопасным считается, не более 5-6-х яблочных семечек в день.
Так что тщательно мойте фрукты перед употреблением в пищу, тем самым вы снизите вероятность столкновения с негативными эффектами от поедания яблок с кожурой, так как в обычной ситуации, на основе изложенного, полагаю, отказываться от неё не стоит! Приятного аппетита 🙂
Если что не так, надеюсь, специалисты меня поправят.
Почему яблочная кожура полезнее самого яблока?
Яблоко — один из самых популярных фруктов в мире, а его кожура — богатый источник витаминов. Ежедневно съедая яблоко со шкуркой, можно сбросить вес, предотвратить и излечить различные недомогания.
«Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает», — в этой известной поговорке есть доля правды. Все части яблока — кожура, семечки, середина — очень полезны для здоровья. Семечки богаты не только йодом, но и ценными минералами и витаминами. Достаточно ежедневно съедать 5 яблочных семечек, чтобы восполнить запас ценных веществ в организме.
Кожура яблок тоже очень полезна: она является богатым источником многих витаминов, в том числе А и С. Как показало исследование, проведённое в университете штата Иллинойс, половина витамина С, которое содержит яблоко, находится именно в его кожуре.
Яблочная кожура содержит съедобное волокно, которое находится как в растворимой, так и в нерастворимой форме. Около 2/3 всего волокна, которое содержится в яблоке, также находится в его кожуре. Наличие волокна делает яблоко идеальным фруктом для снижения веса: при употреблении кожуры яблока жировые ткани тела будут «таять», а иммунная система — очищаться. Рацион, в который входит яблоко с кожурой, улучшает работу кишечника, помогает поддерживать здоровую сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Контроль веса
Многие проблемы со здоровьем связаны с избыточным весом, в их числе сердечные заболевания, инсульт, высокое кровяное давление, диабет второго типа. Чтобы управлять своим весом и улучшить общее состояние здоровья, врачи рекомендуют диету, богатую клетчаткой. Пища с высоким содержанием клетчатки наполняет желудок, не насыщая организм лишними калориями. Ежедневно съедайте яблоко с кожурой — это лучшая профилактика заболеваний!
Скажите «Нет!» диабету
Кожура яблок помогает уменьшить риск развития диабета. Исследование с участием около 190 тыс. человек показало, что люди, которые ели яблоки 3 раза в неделю имели на 7% меньший риск развития сахарного диабета 2 типа по сравнению с теми, кто этого не делал. Полифенолы, которые содержатся в яблоках, влияют на процесс переваривания и всасывания углеводов, а это, в свою очередь, улучшает регулирование уровня сахара в крови. Кроме того, шкурки яблок поглощают глюкозу в желудочно-кишечном тракте и стимулируют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Всё это уменьшает риск развития диабета, а также помогает контролировать болезнь.
Здоровое сердце
Множество исследований доказывают, что существует связь между употреблением растворимых волокон и замедлением образования холестериновых бляшек на стенках артерий.
Фенольное соединение, обнаруженное в яблочной кожуре, также препятствует этому процессу. Накопление бляшек в артериях уменьшает приток крови к сердцу, что приводит к ишемической болезни сердца.
Помощь при астме
Одно недавнее исследование показывает, что дети с астмой, которые ежедневно пили сок из яблочной кожуры, меньше страдали от хрипов, чем дети, которые пили яблочный сок только 1 раз в месяц. Согласно другому исследованию, дети, рождённые женщинами, которые ели много яблок во время беременности, имели более низкие показатели астмы, чем дети, чьи матери съедали всего несколько яблок.
Профилактика рака
Химическое вещество, содержащееся в кожуре яблок, защищает организм от рака толстой кишки. В 2007 году в кожуре яблок были обнаружены и другие соединения — тритерпеноиды. Они помогают бороться с раком печени, толстой кишки и молочной железы.
Снижение уровня холестерина
Кожура яблок приносит организму огромную пользу большим содержанием пектина, растворимых волокон, благодаря чему снижается уровень холестерина. Пектин препятствует накоплению холестерина на стенках кровеносных сосудов, тем самым снижая риск атеросклероза и сердечных заболеваний.
По материалам: Нealthxwellness.
Польза яблок для организма | Экспертная статья Роскачества
Для нашей страны яблоки – самый доступный фрукт. Они круглый год в продаже и у многих растут на даче или во дворе собственного дома. О полезных свойствах фрукта говорят очень много, но иногда переоценивают его пользу для нашего организма.
Чтобы понять, чем на самом деле полезны яблоки, мы обратились за разъяснениями к Марине Копытько, кандидату медицинских наук, врачу-диетологу, заведующей отделением диетологии клиники «Ревиталь Парк»:
– Самое полезное в яблоках – макроэлемент калий. Он оказывает комплексное действие: с одной стороны – мочегонное, с другой – благотворно влияет на сердце, поддерживает нашу нервную систему. Кроме того, в яблоках много необходимых для пищеварения органических кислот: яблочной, лимонной. Яблоки богаты кверцетином. Это вещество обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат ряд витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы: например, витамин С, каротиноиды, фолиевую кислоту, магний, железо и т. д.
Наконец, в яблоке много пищевых волокон – клетчатки, которая обогащает наш рацион и заставляет работать кишечник.
Пектин
Яблоки – прекрасный источник пектина, одного из «компонентов» клетчатки, ее подкласс. Ведь на самом деле клетчатка состоит из нескольких веществ, которые по-разному усваиваются нашим организмом.
Находится пектин не только в кожуре, но и в сочной части. Эта мягкая, нежная клетчатка, которая разрешена для употребления даже больным гастритом. Яблоко в этом случае лучше очистить от кожицы или запечь, таким образом еще больше смягчив клетчатку. Также пектин – это сорбент, «чистильщик». Он вытягивает из организма попавшие извне вредные вещества: тяжелые металлы, пестициды, нитраты и конечные продукты переваривания пищи.
Раньше подобные вещества называли балластными: калорий нет, витаминов нет – зачем есть? Но провели эксперимент и заметили, что у людей, ограничивших потребление клетчатки, плохо работал кишечник. А здоровый кишечник – это наш нормальный иммунитет, хорошая кожа и отличное настроение. Раньше на вредных производствах специально раздавали яблочный сок с мякотью, а вот в осветленном соке пектинов нет. Сейчас яблочный пектин продается даже как отдельный продукт.
С кожурой или без?
Если яблоки из собственного сада и вы точно знаете, что они не обработаны химией, то их смело можно есть с кожурой. Другое дело – яблоки с рынка или из магазина. Неизвестно, где и как их выращивали, а если фрукты к тому же везли издалека, они наверняка покрыты глянцевым слоем, напоминающим воск.
Это покрытие необходимо для удержания влаги в плодах, однако оно является для кишечника достаточно агрессивной средой. К сожалению, его даже невозможно полностью отмыть. Хотя и рекомендуют подержать яблоки в воде, помыть едва ли не хозяйственным мылом со щеткой, но даже это не помогает полностью избавиться от него. Лучше всего срезать кожуру, но не очень толстым слоем, так как непосредственно под кожурой находится значительное количество калия.
Без иллюзий
Впрочем, к сожалению, яблоки не являются самодостаточным продуктом. Рацион питания современного человека обязательно должен быть разнообразным, поскольку разные овощи и фрукты содержат несколько разные пропорции витаминов и микроэлементов. И для обеспечения организма достаточным количеством витамина С или, например, железа требуется сочетание нескольких факторов: не только наличие этих веществ во фрукте, но и оптимальная форма для усвоения.
Форма железа в яблоках (ее еще называют неорганической) проигрывает в этом плане железу из мяса: в 100 граммах говядины железа содержится столько же, сколько в 2,5 кг яблок
Наука утверждает, что неправильный способ питания яблок №1
Вернитесь к тому моменту, когда вы в последний раз перекусили яблоком — вы очистили и нарезали фрукт удобными для пальцев ломтиками или откусили его целиком? Если вы виновны в совершении первого случая, вот вам резкая новость: вы неправильно едите яблоки! Если вы берете нож или овощечистку на питательную кожуру фрукта, вы упускаете множество невероятных преимуществ для здоровья, которые яблоки могут предложить.
Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition Journal , данные связывают потребление яблок со снижением риска многих хронических заболеваний, включая ожирение, рак и сердечно-сосудистые заболевания.Исследователи полагают, что многие преимущества яблок связаны с высоким уровнем фитохимических веществ, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту, которые являются сильными антиоксидантами.
И большая часть этой добродетели борьбы со свободными радикалами? Он находится в коже!
Какие преимущества вы можете получить только от кожи?
Как уже упоминалось, многие защитные свойства яблок объясняются их антиоксидантными свойствами. Согласно исследованию Food and Chemical Toxicology , яблоки содержат несколько фитохимических веществ, которые считаются защищающими от рака.
Флавоноиды и фенолы, два фитохимических вещества, которые считаются защитными при раке, обнаруживаются в больших количествах в яблоках, сохраняющих кожицу, согласно исследованию Nature . В том же исследовании было отмечено, что яблоки с кожурой обладают более высокой антиоксидантной способностью, чем яблоки без кожи, благодаря более высокому уровню витамина С.
Говоря о витамине С, кожура яблока содержит значительное количество витаминов и минералов, которых меньше или почти нет в мякоти яблока.Фактически, сырое яблоко с кожурой содержит на 312% больше витамина К, на 70% больше витамина А, на 35% больше кальция и калия и на 30% больше витамина С, чем очищенное яблоко.
Яблочная кожура также содержит большую часть клетчатки, содержащейся в яблоках. Без кожуры среднее яблоко содержит всего 2 грамма клетчатки, но с кожурой яблоко того же размера содержит более чем вдвое больше: 4,4 грамма клетчатки.
В качестве бонуса кожура яблока очень богата определенным типом клетчатки, называемым пектином. Эта растворимая клетчатка обладает пребиотическими свойствами, а это означает, что она действует как источник пищи для полезных «пробиотических» бактерий, которые живут в вашем кишечнике, помогая им развиваться и поддерживать ваше здоровье.Было показано, что пектин способствует присутствию в микробиоме кишечника противовоспалительных полезных видов бактерий, которые известны своей поддерживающей здоровье функцией.
Какое яблоко лучше?
При таком большом количестве различных сортов в разделе продуктов может быть сложно судить о чем-либо, кроме цвета и вкуса. Оказывается, у красных пород больше всего противовоспалительных питательных веществ, которые помогают похудеть и избавляют от голода.
Однако лучшие из лучших — это яблоки Pink Lady, которые занимают лидирующие позиции в области питания.Согласно исследованию, проведенному исследователями Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Университета Западной Австралии, яблоки Pink Lady содержат больше антиоксидантов и флавоноидов по сравнению с любым другим сортом, предлагаемым в продуктовых магазинах. Это также первый вид яблок, который будет продаваться под торговой маркой, защищенной товарным знаком, а не под названием разновидности фрукта. Чтобы претендовать на звание Pink Lady, яблоки должны соответствовать определенным критериям сладости, хрусткости и цвета.
Означает ли употребление кожуры употребление пестицидов?
Поскольку большая часть клетчатки и антиоксидантов содержится в кожуре, вы захотите съесть целое яблоко, чтобы ощутить все преимущества плода; однако большинство покупателей знают, что кожура фруктов и овощей часто имеет остатки пестицидов.К счастью, потребители имеют в нашем распоряжении надежный ресурс. Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) выпускает отчет: «Руководство покупателя по пестицидам в продукции».
Некоммерческая организация использует данные лабораторных тестов, проведенных Программой тестирования пестицидов Министерства сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а затем ранжирует фрукты и овощи по концентрации остатков пестицидов. Произведение попадает в один из двух списков: «Грязная дюжина» или «Чистая пятнадцать». К сожалению, обычные яблоки стабильно входят в список «грязной дюжины», а в 2020 году они заняли пятое место по количеству остатков пестицидов из 48 наименований.
Чтобы уменьшить воздействие пестицидов, EWG рекомендует по возможности выбирать для этих продуктов «грязной дюжины» органические продукты, включая яблоки. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Environment Health Perspectives , у покупателей, которые сообщают, что они «часто или всегда» покупают органические продукты, в образцах мочи содержится значительно меньше фосфорорганических инсектицидов.
Органические яблоки также являются предпочтительным продуктом для тех, кто ищет пользу для здоровья, поскольку органические яблоки содержат более разнообразное и сбалансированное бактериальное сообщество по сравнению с обычными яблоками, которые поддерживают более разнообразный и более здоровый микробиом, согласно исследованию Frontiers in Microbiology .
Помимо покупки органических продуктов, если вас все еще беспокоят бактерии и остатки пестицидов, узнайте, как лучше всего вымыть яблоко перед тем, как закапывать его.
В общем, яблоки являются обязательными в любом списке продуктов, поскольку они предлагают множество преимуществ для здоровья. Узнайте больше об 11 побочных эффектах ежедневного употребления яблок.
Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !
Больше всего питательных веществ в кожуре яблока?
Яблоки с кожурой содержат больше питательных веществ, чем очищенные.
Кредит изображения: PhotoAlto / Laurence Mouton / Агентство PhotoAlto RF Collections / GettyImages
Большинство питательных веществ во фруктах и овощах, например, в яблоках, содержится в кожуре или кожуре. Если вы снимали кожуру с яблока перед тем, как съесть его, возможно, вы не получаете максимальной пользы от питания яблока. Хотя есть соблазн очистить яблоки от кожуры, вы можете пересмотреть свое решение.
По питательности и хрустящему вкусу яблоко стало вторым по популярности фруктом в Соединенных Штатах.По данным Harvard T.H., яблоки входят в тройку крупнейших фруктов, производимых сегодня во всем мире. Школа общественного здравоохранения Чан.
Иногда вы можете снять кожуру с яблока. Однако кожица яблока делает его более питательным. Отказ от кожуры убирает часть клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантных свойств яблока.
Наконечник
Яблоки с кожицей и без кожуры содержат необходимые витамины и минералы. Однако яблоки с кожурой содержат больше питательных веществ, чем очищенные.
Пищевая ценность яблока
Свежие яблоки богаты витаминами и минералами. По данным Министерства сельского хозяйства США, большое яблоко с кожурой содержит следующие питательные вещества:
- 116 калорий
- Углеводы 30,8 г
- Жир 0,38 г
- 0,58 г белка
Количество клетчатки в яблоках с кожицей составляет 5,4 грамма. Питание Apple также включает в себя ряд витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, питательная ценность витаминов и минералов в яблоке снижается, когда яблоко очищается или удаляется кожица. В большом яблоке без кожицы содержится:
- 104 калории
- Углеводы 27,6 г
- 0,28 г жира
- 0,58 г белка
Даже без кожуры яблоки содержат достаточное количество витаминов и минералов. Однако количество меньше, чем у яблок с кожурой. Примечательно, что количество волокон сокращается до 2.8 граммов, это чуть больше половины клетчатки, содержащейся в яблоке с кожурой.
Исследование в июне 2017 года, опубликованное в NPJ Precision Oncology , показало, что урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, может подавлять рост клеток рака простаты. Исследователи обнаружили, что урсоловая кислота, восковое соединение в кожуре яблока, обладает противораковыми свойствами. В настоящее время они тестируют комбинацию урсоловой кислоты с другими антиоксидантными соединениями, содержащимися в растениях, такими как куркумин, и ее роль в снижении активности рака простаты.
Подробнее: Какая польза от употребления большого количества фруктов?
Польза яблок для здоровья
В исследовании, опубликованном в октябре 2015 года в журнале Food and Nutrition Research , исследователи обнаружили, что дети, потребляющие продукты с высоким содержанием яблок, имеют более высокое потребление клетчатки, магния и калия. В целом, они потребляют меньше сахара по сравнению с детьми, которые не едят много яблок.
Яблоки богаты антиоксидантом кверцетином и пектином, растворимой клетчаткой.Кверцетин — это флавоноид, содержащийся во фруктах и овощах, который может обладать антиканцерогенными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, согласно исследованию, опубликованному в марте 2016 года в Nutrients .
Пектин, клетчатка в яблоках, может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который увеличивает риск ишемической болезни сердца. Также предполагается, что, поскольку пектин ферментируется короткоцепочечными жирными кислотами, он может играть решающую роль в профилактике хронических заболеваний, включая расстройства кишечника.
Флавоноиды в яблоках помогают снизить риск диабета 2 типа.По словам Гарварда Т. Chan School of Public Health, женщины, которые едят одно или несколько яблок в день, имеют более низкий риск диабета 2 типа.
И фитонутриенты, и клетчатка, содержащиеся в яблоках, играют ключевую роль в защите от повреждения свободными радикалами и снижении риска рака. Исследования показали, что яблоки могут защитить организм от окислительного стресса. В частности, есть данные, свидетельствующие о снижении риска рака легких, толстой кишки, молочной железы и пищеварительного тракта.
Исследование, проведенное в феврале 2017 года в журнале Nutrients , показало, что яблоки также могут принести пользу микробиоте кишечника человека.В частности, исследователи обнаружили, что яблоки могут увеличить разнообразие штаммов бактерий в микробиоме кишечника. В частности, исследователи изучили три сорта яблок: Reneta Canada, Golden Delicious и Pink Lady. Из трех видов Renetta Canada оказала наиболее значительное влияние на микробиоту кишечника. Преимущества здорового кишечника невозможно переоценить.
Подробнее: Самая здоровая часть яблока — это та часть, которую вы не едите
Безопасна ли Apple Skin?
Кожу яблока часто обрабатывают воском и опрыскивают для защиты плодов.Некоторые потребители могут быть обеспокоены количеством пестицидов, распыленных на яблоки, и вместо этого предпочитают чистить кожуру.
Ежегодно яблоки занимают первые места в списке «Грязная дюжина», составленном Рабочей группой по охране окружающей среды. В среднем, неорганические яблоки содержат от умеренного до высокого количества остатков пестицидов. В частности, они содержат высокую концентрацию дифениламина — химического вещества, используемого для предотвращения образования синяков на кожуре яблок во время транспортировки. Некоторые эксперты считают яблоки одним из продуктов, которые всегда нужно покупать органическими.
Однако, если вы пытаетесь полностью отказаться от пестицидов, исследователи ищут лучший способ. В исследовании, опубликованном в октябре 2017 года в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , было обнаружено, что два распространенных пестицида, тиабендазол и фосмет, проникают в воск кожи яблока. Сравнив воду из-под крана, пищевую соду и одобренный EPA коммерческий раствор отбеливателя, исследователи обнаружили, что пищевая сода является наиболее эффективной. Они обнаружили, что после 12-15 минут использования пищевой соды 80 процентов тиабендазола и 96 процентов фосмета были удалены.
Согласно исследованию, опубликованному в июле 2019 года в журнале Frontiers in Microbiology , употребление целого яблока с кожурой дает дополнительную клетчатку, флавоноиды и питательные вещества, а также полезные бактерии для кишечника. Однако насколько это хорошо, зависит от того, как были выращены яблоки. В этом исследовании, в частности, изучали грибки в стебле, кожуре, мякоти, семенах и чашечке яблока. Органические яблоки содержат значительное количество хороших бактерий и грибков по сравнению с неорганическими яблоками, купленными в магазине.
Когда вы едите органическое яблоко, вам не нужно беспокоиться об используемых пестицидах. Однако, употребляя неорганическое яблоко, тщательно промойте его пищевой содой или очистите кожуру яблока от воска.
Подробнее: 8 Преимущества и недостатки органических продуктов
Ешьте органическую кожуру яблока
Выбирая, очищать ли кожуру яблока или нет, подумайте, является ли оно органическим или неорганическим. Обычные магазинные яблоки содержат больше остатков пестицидов на воске кожуры яблока и меньше полезных бактерий для кишечника.Однако клетчатка в яблоках, независимо от того, являются ли они органическими или обычными, имеет множество преимуществ для здоровья.
Кожа яблока даст вам наибольшее количество питательных веществ, включая клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Если вы боитесь есть кожуру яблока, промойте ее пищевой содой, чтобы избавиться от большинства обычно встречающихся пестицидов. Если вы не очищаете яблоки от кожуры, это дает вам больше питательных веществ.
Можно ли есть кожуру яблока и груши?
Мужчина чистит яблоко ножом для очистки овощей.
Кредит изображения: Pixavril / iStock / Getty Images
Для оптимального здоровья американцы должны попытаться увеличить потребление фруктов в соответствии с рекомендациями ChooseMyPlate.gov. Груши и яблоки — два варианта фруктов, доступных в США круглый год, и их легко включить в свой рацион. Может быть трудно сбалансировать риск и пользу от употребления кожуры этих фруктов, учитывая их полезные питательные вещества и потенциально вредные остатки пестицидов.
Клетчатка и питательные вещества
У среднего яблока без кожицы 2.1 г клетчатки, в то время как в том же яблоке с кожурой содержится более чем вдвое больше клетчатки, или 4,4 г. Если вы съедите среднюю грушу с кожицей, вы получите 5,5 г клетчатки, а удаление кожуры сократит ее более чем наполовину. Кожура этих фруктов не только содержит большую часть клетчатки, содержащейся в яблоках и грушах, но также содержит большинство питательных веществ и антиоксидантов, которые важны для вашего здоровья. Если вы не едите кожуру, это может помешать вам в полной мере воспользоваться этими полезными фруктами.
Пестициды
Некоторые люди удаляют кожуру с яблок и груш, потому что они обеспокоены содержанием пестицидов и химикатов. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить большую часть остатков, которые можно найти на яблоках и грушах. Однако, поскольку яблоки часто обрабатывают воском, может быть трудно избавиться от всех пестицидов, оставшихся на коже. Рабочая группа по окружающей среде предлагает покупать экологически чистые яблоки, чтобы уменьшить воздействие этих опасных остатков.Однако в грушах очень низкий уровень пестицидов, и вы можете смело покупать традиционный вариант. Если вы беспокоитесь, выбирайте органические груши. Выбор органических яблок и груш позволит вам есть кожуру, не опасаясь потенциально опасного воздействия химических веществ, которые могут остаться на кожуре фруктов, выращенных традиционным способом.
Груши и яблоки в вашем рационе
Чтобы увеличить потребление фруктов и получить пользу от питательной ценности неочищенных яблок и груш, попробуйте включить одну-две порции этих фруктов в свой ежедневный рацион.Например, вы можете добавить нарезанные кубиками груши или яблоки в овсянку на завтрак или намазать яблоки или ломтики груши с арахисовым маслом в качестве закуски. Яблоки и груши также являются отличной закуской сами по себе или в сочетании с несколькими кубиками сыра.
Особые соображения при крапивнице
Если вы страдаете крапивницей или крапивницей, заболеванием кожи, лучше не есть кожуру яблок и фруктов. Независимо от того, выбираете ли вы органические или традиционные фрукты, большинство фруктов содержат натуральный пищевой химикат, называемый салицилатом, который вырабатывается растением для защиты своих семян от насекомых и других захватчиков.Люди с крапивницей или крапивницей часто чувствительны к салицилатам, и им следует чистить яблоки и груши, чтобы снизить содержание салицилатов и позволить им есть эти фрукты, не ухудшая проблемы с кожей.
4 причины, по которым нельзя чистить яблоко Dr Joanna
Порезание яблока с кожурой и всем остальным может быть самым здоровым способом съесть этот супер-фрукт, и новые исследования предоставили больше доказательств того, что кожура имеет сильную пользу для здоровья.Несколько исследований, опубликованных в прошлом году, подчеркнули широкую пользу для здоровья яблочных полифенолов — большой группы естественных, растительных химических веществ, которые в большей степени сконцентрированы в кожуре яблока.Мы только начинали открывать потенциал этих мощных химических веществ для растений.
Яблоки полны полезных питательных веществ, и полифенолы яблока становятся выдающимся соединением, которое является ключом ко многим полезным свойствам фруктов. Последние научные данные показали, что полифенолы яблока могут сыграть роль в снижении веса и остановке роста раковых клеток. Новые исследования также показывают, что они могут даже замедлить прогрессирование остеоартрита.
Как зеленый чай и черника, яблоки богаты полифенолами.Полифенолы содержатся как в белой мякоти, так и в кожуре яблок. Однако в кожуре яблока содержится в два с половиной раза больше антиоксидантов, в том числе полифенолов.
Хрустящее сочное яблоко с кожурой и всем остальным на самом деле может быть самым здоровым способом съесть этот супер-фрукт.
Недавно я просмотрел последние медицинские исследования яблок. Вот ваше резюме, которое дает нам четыре новых причины прекратить чистить кожуру и насладиться яблоком, кожурой и всем остальным:
1.Секрет скин-ный
Мы уже давно знаем, что употребление в пищу целых яблок в рамках здоровой и сбалансированной диеты может помочь вам похудеть, помогая контролировать аппетит и дольше сохранять чувство сытости. (1)
Новый обзор пролил свет на то, как яблоки помогают похудеть. Обзор 13 исследований, опубликованный в журнале Американского колледжа питания, показал, что высокий уровень полифенолов в яблоках, особенно в кожуре, может непосредственно влиять на потерю веса и предотвращение набора веса.(2)
Когда дело доходит до удержания килограммов, полифенолы яблока играют разные роли. Исследователи обнаружили, что некоторые полифенолы снижают всасывание жиров и углеводов, другие помогают нашему организму расщеплять жир и использовать его в качестве топлива, а некоторые питают микробиоту кишечника, помогая создать здоровую, сбалансированную и разнообразную микробиоту кишечника, необходимую для лучшего контроля веса. (2)
Помимо полифенолов, обзор показал, что клетчатка яблока питает здоровую микробиоту кишечника, а низкий ГИ яблок помогает контролировать уровень глюкозы в крови, контролировать инсулин и голод.(2)
2. Аппарат противораковый
Регулярное употребление яблок связано со снижением риска некоторых из наиболее распространенных видов рака, включая рак груди, рак простаты, колоректальный рак и неходжкинскую лимфому. (1)
Основываясь на этом, недавнее итальянское исследование показало, что полифенолы яблока останавливают рост клеток рака груди в лаборатории. (3)
Исследователи использовали концентрированные экстракты различных итальянских яблок, которые были особенно богаты полифенолами.3 При применении в лаборатории к клеткам рака груди человека экстракт полифенолов яблока оказался высокоэффективным в остановке роста клеток и уничтожении раковых клеток.
Это основано на предыдущих доказательствах, показывающих одинаковые эффекты в отношении клеток рака груди и простаты. Мы пока не можем предположить, что употребление яблок будет иметь такой же эффект на организм, но это захватывающее исследование, которое начинает разгадывать, почему яблоки могут иметь противораковый эффект. Конечно, прошлые исследования показали, что употребление яблок связано с более низким риском развития нескольких видов рака.(4)
3. Помогите сердцу избавиться от кожуры
Если одно яблоко в день удерживает доктора от врача, это вполне может быть связано с его способностью поддерживать здоровье вашего сердца. Существует значительное количество исследований, которые показывают, что регулярное употребление яблок в рамках здорового сбалансированного питания может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. (1)
Китайское исследование, проведенное недавно на животных, показало, что полифенолы кожуры и мякоти помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, улучшить эластичность вен и снизить инсулинорезистентность.Однако полифенолы яблочной кожуры были более эффективными, и теперь исследователи приписывают многие преимущества для здоровья сердца яблочным полифенолам. (1, 5)
4. Кожа и кости
В новой области исследований мы просто открываем, что яблоки могут быть полезны при лечении остеоартрита — состояния, которым страдает каждый пятый австралийец. (6)
Недавнее японское исследование показало, что полифенолы яблока — в частности, полифенол процианидин — помогают поддерживать здоровый хрящ в суставах и замедляют прогрессирование остеоартрита в лабораторных исследованиях и на животных.(7) Следующий шаг — проверить это на людях.
Вот три моих любимых способа насладиться яблоком, кожурой и всем остальным:
1. Нарежьте кожицей и подавайте с кусочком сыра — я кладу это в коробки для обеда своих детей,
. 2. Нарежьте и смажьте ореховым маслом и
3. Смешайте в блендере шпинат, огурец, сельдерей, мяту, дольку лимона (также с кожурой) и горсть кубиков льда, чтобы приготовить восхитительный зеленый смузи.
Наконец, не забудьте поставить яблоки в холодильник, когда вернетесь домой — они останутся свежими и дольше сохранят хруст.
Дополнительные полезные советы и рецепты можно найти на сайте www.aussieapples.com.au
.
Ссылки
1. Джеймс-Мартин Дж., Уильямс Дж., Стоунхаус В. Перевод научных данных о яблоках и грушах в сообщения о здоровье. Отчет для ОВЗ. Ноябрь 2016 г.
http://aussieapples.com.au/media/documents/why-are-apples-healthy/The_Apple_Report_2016.pdf
2. Asgary S. et al. Потеря веса, связанная с потреблением яблок: обзор. J Am Coll Nut 2018 Апрель https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29630462
3. D’Angelo, S et al. Прооксидантная и проапоптотическая активность экстракта полифенола из яблока Annurca и его основные механизмы в клетках рака груди человека. Int J Oncol. 2017 сентябрь
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28766690
4. Шеннон Рейган-Шоу, Дэвид Эггерт, Хасан Мухтар и Нихал Ахмад (2010) Антипролиферативные эффекты экстракта кожуры яблока против раковых клеток, питание and Cancer, 62: 4, 517-524
5. Tain J et al. Сравнительное исследование влияния полифенолов кожуры яблока и полифенолов мякоти яблока на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у мышей.Clin Exp Hypertens. Ноябрь 2017 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29106302
6. https://arthritisnsw.org.au/arthritis/latest-statistics/
7. Masuda I at al. Процианидины яблока способствуют биогенезу митохондрий и биосинтезу протеогликанов в хондроцитах. Научный представитель, май 2018 г. https://www.nature.com/articles/s41598-018-25348-1
Польза для здоровья от яблочного пилинга
Все едят яблоко, но некоторые отказываются от кожуры. Удаление кожи удаляет важные питательные вещества, такие как клетчатка, витамин К, витамин Е и фолиевая кислота.Кожура яблока способствует увеличению количества коричневого жира в организме и снижает вес. Наше тело содержит много коричневого жира, так как мы рождаемся, который окружает основные органы тела и сохраняет его в тепле. Удаление кожуры приводит к потере одной трети всей клетчатки яблока. Это полезно при сердечных заболеваниях и диабете.
Яблочная кожура содержит соединение кверцетина, которое защищает клетки мозга от повреждений, предотвращает потерю памяти и способствует концентрации внимания. Он регулирует кровяное давление, поддерживая его под контролем.Он поддерживает здоровье глаз, а также снижает вероятность глаукомы. Предотвращает кариес и кариес. Высокое содержание антиоксидантов помогает предотвратить рак, такой как рак простаты и рак груди.
- Профилактика рака
Исследование показало, что кожура яблока помогает снизить вероятность таких видов рака, как рак толстой кишки, рак груди и рак печени. В нем сообщается, что кожура яблока содержит тритерпеноиды, которые отлично справляются с устранением раковых клеток и подавляют рост рака.
- Профилактика болезней сердца
Кожа яблока содержит антиоксиданты, предотвращающие окисление полиненасыщенных жиров. Полиненасыщенные жиры — это окисление жиров, которое приводит к сердечным заболеваниям.
- Профилактика астмы
Исследование показывает, что яблоки помогают снизить вероятность астмы больше, чем другие овощи и фрукты.
- Контроль веса
Яблоки среднего размера содержат 5 граммов клетчатки.Он предлагает 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Исследования показывают, что потребление каждого грамма клетчатки. За год можно сбросить до 20 фунтов.
- Регулирование уровня сахара в крови
Яблоки богаты антиоксидантами, которые помогают снизить уровень сахара в крови и, соответственно, вызвать реакцию инсулина. Фермент отвечает за расщепление крахмала на простой сахар, который блокируется, и небольшое количество простых сахаров попадает в кровоток. Это приводит организм к сопротивлению диабету.
- Здоровье легких
Яблоко с кожурой помогает улучшить функции легких. Это снижает вероятность респираторных заболеваний.
- Лечить зубы
Употребление яблока помогает стимулировать выработку слюны во рту. Слюна — это вещество, способное уничтожать бактерии, замедляющие разрушение зубов. Делает зубы более здоровыми и белыми.
- Более сильная иммунная система
Яблочная кожура содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему.Организм вырабатывает новые клетки тела с помощью витамина А, известного как холин, который содержится в кожуре яблока.
- Здоровье кожи
Потребление витамина С положительно влияет на здоровье кожи. Яблоки с кожурой содержат много витамина С.
- Здоровье глаз
Врачи рекомендуют прием витамина А с высоким содержанием витамина А для лечения проблем со зрением. Яблочная кожура является хорошим источником витамина А. Те, кто не любит морковь, могут заменить ее яблоком.
- При анемии
Люди с низким содержанием эритроцитов в организме склонны к анемии. Железо — необходимое вещество, которое помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Его кожура — здоровая пища для больных анемией.
- Здоровье пищеварительной системы
Яблочная кожура богата клетчаткой. Он содержит от двух до трети клетчатки яблока. Употребление яблока с кожурой облегчает опорожнение кишечника и способствует здоровью пищеварительной системы.
- Лечение гипертонии
Исследование показывает, что кожура яблока и мясистые плоды подавляют фермент, известный как АПФ, который вызывает высокое кровяное давление и гипертонию в системе человеческого организма.
- Сердечно-сосудистая система
Данные показывают, что употребление яблока с кожурой в сочетании с овощами в ежедневном рационе может снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
- Здоровье мышц
Яблочная кожура содержит натуральные соединения.Это усолиевая кислота, которая предотвращает истощение мышц, поддерживает здоровье пенсионеров и снижает вероятность переломов.
- Источник антиоксидантов
Яблочная кожура богата фитохимическими веществами, такими как фенольная кислота и флавоноиды. Он очищает разрушительные молекулы от известных свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают и атакуют клетки и могут привести к развитию различных заболеваний. Диета с антиоксидантами для защиты от вредных проблем со здоровьем, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
- Повреждают раковые клетки
Яблочная кожура содержит десятки соединений, называемых тритерперноидами, которые способны разрушать раковые клетки и защищать организм от некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, печени и груди.
Каталожные номера:
https://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-apple-peel-for-skin-hair-and-health/#gref
https://www.onlymyhealth.com/health-slideshow/nutritional-facts-on-apple-peels-1391247634.html
https://www.thehealthsite.com/fitness/diet/6-amazing-health-benefits-of-apple-peel-627499/
https://recipes.timesofindia.com/articles/food-facts/should-you-eat-apple-with-or-without-peel/photostory/66848454.cms?picid=66848476
https://ambrosiaapples.ca/mistake-peel-apples/
https://www.standardmedia.co.ke/evewoman/article/2001299130/five-health-benefits-of-apple-peels
Комментарии
комментария
Порошок сушеной яблочной кожуры польза для здоровья
Согласно новому исследованию, опубликованному в февральском выпуске American Journal of Clinical Nutrition , не одно, а два яблока в день улучшают показатели сердечно-сосудистых заболеваний.
Подобное исследование полезно для поставщика ингредиентов Maypro, чей ингредиент AppleActiv DAPP представляет собой сухой порошок яблочной кожуры из различных красных, золотистых и красно-зеленых яблок, полученных из США.
Связано: Яблоко в день: польза яблок для здоровья
Это поворот к старой пословице: «Одно яблоко в день не дает доктору». И для этого вам не нужно заявление о структуре / функции.
Помогают ли подобные исследования причины добавления AppleActive DAPP (порошка сушеной кожуры яблока) в пищевые добавки?
Связано: AppleActiv представляет AppleActiv GHX для пищеварения
«Да», — сказала Лоррейн Лихи, менеджер по работе с клиентами AppleActiv’e в Leahy Orchards.
Она сразу указала на содержание клетчатки в ингредиенте и на пользу для здоровья, которую дает 15% растворимая в пектине клетчатка.
«Известно, что растворимая клетчатка впитывает токсины, поэтому они не реабсорбируются», — сказала она. «Холестерин перерабатывается как строительный блок гормонов. Предполагается, что избыток ежедневно выводится через печень с желчью со стулом. Диеты с низким содержанием клетчатки могут способствовать повторному потреблению ежедневного холестерина ».
В исследовании с двумя яблоками 43 взрослых британца съедали два яблока Renetta Canada в день.Два яблока содержали 8,5 граммов клетчатки в день. У испытуемых вначале уровень холестерина находился в диапазоне 200-239 нг / дл, что считалось «погранично высоким», поскольку общее количество холестерина, которое, как всем известно, должно оставаться ниже 200.
К концу восьминедельного исследования у тех, кто ел яблоки, наблюдалось умеренное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 3,6%, а также снижение уровня триглицеридов на 10%. Для сравнения, статины снижают общий холестерин как минимум на 20% и, в зависимости от дозы, могут удвоить это количество или даже больше.
«Потенциальная способность яблок снижать общий холестерин в сыворотке в основном связана с фракцией клетчатки, в частности пектином», — пишут исследователи. «Однако полифенолы также могут играть важную роль».
Яблоки — отличный источник клетчатки (около 2-3 граммов на яблоко), которая может улучшить опорожнение кишечника и так называемое «время прохождения». Это яблочное волокно или пектин помогает пищеварению, поскольку помогает превращать воду в гель в кишечнике, что замедляет процесс пищеварения.Пектин в основном содержится в коже.
Кожура яблока также содержит полифенолы (около 110 мг на яблоко). Полифенолы включают флаванолы, называемые проантоцианидинами (PAC) и катехинами. Предыдущие исследования показали, что полифенолы могут снижать уровень общего холестерина, повышать холестерин ЛПВП («хороший»), ингибировать окисление холестерина ЛПНП («плохой») и блокировать воспалительные реакции при атеросклерозе или затвердевание артерий — ведущую причину смерти во всем мире.
Британские исследователи процитировали предыдущие исследования, которые показали, что чистые полифенолы яблока в суточных дозах от 600 до 1500 мг также снижали общий холестерин и холестерин ЛПНП.Одного количества пектина может быть недостаточно для снижения общего холестерина, что подтверждает идею о том, что полифенолы также играют определенную роль.
Недавнее исследование, проведенное в 2020 году, также рассматривало употребление яблок в зависимости от кардио-состояний. Было обнаружено, что одно яблоко в день снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсультов.
Как и новое исследование здесь, это исследование 2020 года показало, что яблоко в день снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также систолическое артериальное давление и С-реактивный белок, маркер воспаления.
Хотя старая поговорка, конечно, помогает в продвижении на рынок порошка сушеной яблочной кожуры, по словам Лихи, это «хорошо, но недостаточно».
AppleActiv предлагает достойное досье исследований, показывающих пользу для здоровья при различных состояниях.
В 2014 году в ходе 12-недельного пилотного клинического исследования на людях было обнаружено, что AppleActive DAPP поддерживает суставы, поддерживает здоровый диапазон движений и способствует здоровой функции суставов — все это утверждает идеальную структуру / функцию.
Кожура — самая питательная часть яблока. Фактически, кожура яблока содержит в шесть раз больше полифенолов, включая флавоноиды, чем мякоть яблока, что придает ей огромную антиоксидантную активность.
Другое исследование in vitro подтвердило, что кожура яблока модулирует воспалительную реакцию.
В результате этих двух действий он может защитить организм от окислительного стресса и способствовать здоровому старению.
Прочие пособия
Хотя снижение уровня холестерина было незначительным, множество других исследований показывают, что яблоки обладают и другими положительными преимуществами для здоровья.
Диабет 2 типа: Несколько лет назад исследователи провели мета-анализ употребления яблок и груш в связи с возникновением диабета 2 типа. Они определили пять исследований, в которых приняли участие более 228 000 участников. Они показали, что употребление яблок и груш было связано со снижением риска диабета на 18%. Более того, каждый день в неделю, когда люди ели яблоко, риск снижался на 3%.
Рак: Немецкий исследователь рака пришел к выводу, что одно яблоко в день снижает риск рака легких и толстой кишки.Анкеты по частоте приема пищи не совсем точны, потому что люди не могут достоверно запомнить каждый продукт при каждом приеме пищи. Тем не менее, 15-летнее исследование, проведенное среди женщин старше 70 лет, показало, что те, кто ели яблоко в день, имели более низкий риск смерти от любой причины, в том числе от рака.
Микробиом: Кожура яблока содержит большую часть питательной ценности. Содержащиеся в них полифенолы достаточно выносливы, чтобы продержаться до нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Там исследования показывают, что компоненты яблока действительно изменяют микробный состав и могут положительно взаимодействовать с микробиотой кишечника.Одно исследование показало, что яблоки Renetta Canada улучшили состав микробиоты. Это потому, что пектин в яблоках — это клетчатка, которая является источником питания бактерий. Одно исследование, в котором также использовались два яблока в день, показало, что через две недели употребление двух яблок в день увеличивало количество бифидобактерий и лактобактерий в образцах стула исследуемых людей.
Никогда не ешьте яблоки, покрытые воском: 4 простых способа избавиться от них
Нет ничего более вкусного и полезного, чем употребление в пищу свежих фруктов, особенно яблок, богатых клетчаткой.Кто-то правильно процитировал: «Яблоко в день — не пускай доктора». Яблоки богаты клетчаткой и отлично подходят для перекуса, чтобы обуздать тягу. Они также чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, называемыми флавоноидами, которые помогают предотвратить риск хронических заболеваний. Но действительно ли безопасно иметь яблоко каждый день, учитывая количество воска, нанесенного на него, чтобы оно выглядело свежим и блестящим? Возможно, вы этого не знали, но яблоко с глянцевой кожурой может не олицетворять свежесть и качество.Яблоки часто покрывают слоем воска, чтобы они выглядели более привлекательно.Почему на яблоки наносят воск?
Яблоки содержат большое количество воды, но они также производят собственный воск, который покрывает плоды, снижает потерю влаги и сохраняет их свежими в течение более длительного периода. После того, как яблоки будут собраны на ферме, производители моют их, чтобы удалить полевую грязь или опавшие листья. Затем часть натурального воска смывается, а также удаляется блеск. Таким образом, эти производители или продавцы наносят слой пищевого синтетического воска, чтобы восполнить это.Эти яблоки покрыты шеллаком или карнаубским воском, чтобы придать им блеск и улучшить внешний вид. Покрытие из воска поможет удержать влагу, продлевая жизнь плодов. Вощеные яблоки выглядят такими новыми и свежими, что вы не заметите разницы между свежими яблоками и годичными! Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, производителям яблок разрешается использовать определенное количество воска на яблоках. Однако вы не можете быть уверены в том, какое количество действительно используется для увеличения срока его службы.Разрешенные типы воска: пчелиный воск, шеллак, карнаубский воск и вазелин, которые называются съедобными покрытиями.
Яблоки содержат большое количество воды, но они также производят собственный воск, которым покрывают фрукты.Восковое покрытие играет с качеством яблок, которые вы едите. Один из его эффектов — анаэробное дыхание, которое может возникать во фруктах, поскольку воск может действовать как кислородный барьер. Его можно использовать, чтобы скрыть качество яблок. Вощеные яблоки могут выглядеть блестящими, блестящими и твердыми, но вместо этого они могут быть мокрыми и безвкусными.
Они также могут нанести ущерб вашей пищеварительной системе. По словам диетолога из Бангалора доктора Анджу Суд, «Натуральный воск, присутствующий в яблоках, легко усваивается и не причиняет вреда организму. С другой стороны, восковое покрытие сделано, чтобы сохранить яблоки как можно дольше. Воск используемый продукт не может легко усваиваться организмом и может быть вредным для толстой или тонкой кишки ».
Врач-диетолог Мехар Раджпут из FITPASS в Нью-Дели отмечает: «Яблоки, покрытые воском, могут нанести вред здоровью, например, респираторные заболевания, язвы и даже инфекции.Бывают случаи, когда вы можете почувствовать некоторый дискомфорт после их употребления. Всегда полезно избавиться от воска перед употреблением «. Вот шесть
- Доктор Суд предлагает окунуть яблоко в горячую воду на несколько секунд, чтобы удалить воск. Как только вы вытащите яблоко из горячей воды , снова промойте его под проточной водопроводной водой
- Другой способ — смешать одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку пищевой соды в воде, окунуть в эту смесь каждое яблоко и протереть щеткой для овощей.Когда закончите, промойте их под водопроводной водой.
- Вы также можете использовать уксус вместо лимонного сока, смешанного с водой. Очистите яблоки и промойте водой перед употреблением.