Мужчина подобрал рецепт курицы как в KFC и стал героем
Британец показал лайфхак, как стать современным кумиром человечества, и для этого ему потребовались 11 специй, много мяса и 18 месяцев. Именно столько времени понадобилось, чтобы в точности воспроизвести рецепт, знакомый миллионам — вкус курочки из KFC. Но судя по восторженным отзывам людей, оно того стоило.
Пользователь твиттера из Великобритании, чей никнейм Dan Fell, 28 марта показал, к чему он пришёл за 18 месяцев поисков идеального сочетания приправ.
Ролик с рецептом начинается с кадров из фильма «Бэтмен», как бы намекая зрителям, что перед ними новый супергерой. От бэтмобиля — к кухонному столу сменяются кадры, и Dan Fell рассказывает людям секрет, который они так долго хотели узнать. И такое эпохальное событие просто не может не сопровождаться пафосной драматичной музыкой.
Для того, чтобы устроить дома свой KFC с ножками и стрипсами, желающим повторить успех британца понадобятся пять чашек обычной пшеничной муки, четыре столовые ложки паприки, две столовые ложки белого перца, столько же молотого чеснока, большая столовая ложку молотого имбиря, такой же объём горчичного порошка, черный перец, молотый сельдерей, половина столовой ложки орегано, столько же тимьяна и треть столовой ложки морской соли. Есть ещё 11-я специя — базилик, но Dan Fell не всегда его добавляет.
Смесь специй нужно смешать с мукой в соотношении три к одному, а заодно подготовить в какой-нибудь таре яичный белок. После этого можно переходить к главному. Сначала курицу нужно обмакнуть в сухую смесь, потом — в белок и снова в сочетание муки со специями. Дальше идёт часть со фритюрницей. Обвалянную в приправах курочку нужно утопить в масле, нагретом до 160 градусов, и продержать её там пять минут. После этой процедуры почти уже готовое блюдо на 90 секунд следует отправить в духовку, температура в которой должна быть равна 80 градусам. Результат получается таким, что от оригинала и не отличить.
При отсутствии фритюрницы квест усложняется, но настоящего любителя курочки такими мелочами не остановить. Чтобы заменить необходимую технику, можно использовать глубокую кастрюлю, много растительного масла и железное сито или дуршлаг.
Пользователи твиттера посмотрели ролик Dan Fell и готовы его награждать званием супергероя.
И в карантинные времена, когда в Великобритании не работает сеть ресторанов KFC, такой героизм особенно важен.
А девушки уже признаются британцу в любви.
Кто-то же готов включать фритюрницу.
Пока лишенные всех радостей фастфуда британцы осваивают курочку из KFC в домашних условиях, итальянские мастера кулинарии познают тонкости славянской кухни. Они сварили русским врачам борщ, но некоторые люди, вместо того, чтобы умилиться, принялись яростно отстаивать честь украинского народного блюда.
А блогерша из США на фоне пандемии открыла для себя новый способ хранить еду. Девушка похвасталась тем, как закатала в банки заготовки на чёрный день, но русскоязычные пользователи Сети уверены: тут всё сделано неправильно.
Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру! — Четыре вкуса
Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.
Как приготовить фрикасе из курицы?
Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.
- Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
- Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
- Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
- Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
- Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.
Фрикасе из курицы – классический рецепт
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.
Удобно использовать свежие шампиньоны, которые не требуют, как лесные грибы, предварительного отваривания. Форма и размер грибной нарезки не принципиальны, но должны сочетаться с ломтиками куриного филе.Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- желток – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 40 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- бульон – 300 мл;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле курятину.
- Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
- Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
- Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
- масло – 80 г;
- лук-шалот – 4 шт.;
- бульон – 100 мл;
- тимьян – 2-3 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
- Перекладывают грибы с луком к мясу.
- Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
- Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.
Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт
Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- овощное ассорти – 300 г;
- масло – 80 г;
- вода – 250 мл;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают курятину.
- Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
- Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
- Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.
Фрикасе из курицы с рисом
Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 50 г;
- прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
- Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
- Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
- Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло – 50 г;
- специи;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
- Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
- Закладывают перец.
- Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
- Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- шампиньоны – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ч. ложки;
- масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
- Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
- Вливают бульон, тушат 10 минут.
- Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
- Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.
Фрикасе из курицы с молоком
Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- молоко – 150 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- желток – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- мускатный орех – 2 шепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
- Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
- Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.
Фрикасе из курицы в соевом соусе
Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 40 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
- Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
- Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.
Фрикасе из курицы с брокколи
Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 600 г;
- лук – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр – 70 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
- Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
- Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
- При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.
Фрикасе из куриной печени
Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- эстрагон – 12 листиков;
- лук – 150 г;
- крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
- масло оливковое и сливочное – по 30 г;
- коньяк – 70 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
- Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
- Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
- Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
- Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.
Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт
Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 150 г;
- сливки и сухой вермут – по 100 мл;
- масло оливковое и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 30 г;
- соль, перец, прованские травы, лимон.
Приготовление
- В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
- Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
- Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
- Включают режим «Тушение» на 40 минут.
15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов — The Village
От «Ателье Tapas & Bar»
Тортилья (30 сантиметров) — 1 штука
Бедро цыпленка в соусе чипотле — 60 г
Лук маринованный — 5 г
Кукуруза консервированная — 40 г
Перец пикилио — 10 г
Сметана — 20 граммов
Майонез — 10 г
Кефир — 10 г
Том-ям-паста — 3 г
Чили перец — 2 г
Стебли кинзы — 2 г
Гуакомоле — 30 граммов
Рис отварной — 40 граммов
Масло оливковое — 2 грамма
Соль — 2 грамма
Ингредиенты для гуакомоле:
Авокадо хаас — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — половинка стручка (10 граммов)
Лайм — 0,5 штуки
Томат — 0,5 штуки (60 граммов)
Масло виноградное или оливковое — 1 ст. л.
Соль — 6 г
Кинза — 2 г
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте гуакамоле: авокадо почистите от кожи и косточки. Чили очистите от зерен и нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к авокадо. Туда же добавьте соль, перец и масло. Раздавите все столовой ложкой или толкушкой и вымешайте до консистенции пюре (чтобы в нем все-таки попадались кусочки авокадо).
Куриное бедро замаринуйте в соли, перце и оливковом масле. Добавьте соус чипотле, который можно купить в магазине в готовом виде. Бедро обжарьте с двух сторон до полной готовности.
Лук замаринуйте в соли, перце, сахаре и обычном столовом уксусе 15–20 минут. Кукурузу смешайте с перцем пикилио (он же пименто, или печеный перец, его тоже можно купить в магазине), нарезанным кубиком в пропорции 4:1.
Майонез соедините со сметаной, кефиром, пастой том-ям, добавьте немного рубленного чили и стебли кинзы. Соус готов.
Намажьте лепешку гуакамоле, добавьте готовый отварной рис с оливковым маслом, соус и жареную курицу, нарезанную соломкой. Добавьте зелень с маринованным луком и заверните буррито.
Кобблер из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно. Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие. Смотрите рецепт!1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
13. Подавайте горячим. Приятного!
Что такое совок на куриных какашках? Осмотрена пищеварительная система.
Куриные какашки; мы не говорим об этом у кулера на работе, но мы говорим об этом здесь, в мире кур, потому что это может быть одним из первых признаков болезни. Не важно запоминать все недуги, которые могут вызвать отклонения от нормы куриного помета, нужно уметь распознавать ненормальные корма и знать, что с этим делать.
Это помогает немного понять, как еда проходит через тело курицы, чтобы оценить конечный результат.
* Пищеварительный тракт курицы проходит ото рта до клоаки.Пища и вода проходят изо рта, вниз по пищеводу и в зерновые культуры, где они хранятся, прежде чем попасть в желудок (преджелудок). Добавляются пищеварительные ферменты, и пища затем перемещается в желудок (желудочек), который измельчает пищу. Песок или мелкие камни, поедаемые цыплятами, способствуют расщеплению пищи в желудке, прежде чем попасть в кишечник.
* Это настоящий пищеварительный тракт курицы.Секи ответвляются от тонкой кишки и поглощают воду, содержащуюся в фекалиях, по мере их прохождения. Они служат нескольким целям, одна из которых — сбраживать ранее не разрушенное вещество. Секи несколько раз в день опорожняют свое отвратительно пахнущее содержимое. Фекалии слепой кишки имеют другую консистенцию и цвет по сравнению с другими пометами, они также содержат очень большую дозу ВОНЯТИ, однако это очень хороший показатель того, что пищеварительный тракт работает правильно. Цвет какашек слепой кишки может варьироваться от желтого до черного.
Последняя остановка поезда GI — клоака. Здесь содержимое, вышедшее из кишечника, соединяется с уратами. Цыплята не мочатся обычным образом, они выводят продукты жизнедеятельности из мочевыделительной системы в виде уратов, которые появляются в виде белого колпачка на поверхности фекалий.
Яйца и фекалии проходят через вентиляционное отверстие курицы. Конец.
ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Пробиотики — это живые непатогенные бактерии, которые способствуют здоровью и балансу кишечного тракта.Пробиотики контролируют вредные бактерии, подкисляя кишечник, снижая pH за счет конкуренции с вредными бактериями и победы (также известного как конкурентное исключение). К счастью, наиболее питательно полноценных кормов для кур уже содержат пробиотики и пребиотики — нет необходимости или пользы в добавлении большего количества корма в рацион стада .
НОРМАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ ПУНЬ
Нормальные куриные фекалии — обрезки травы делают их зелеными. Обычный куриный помет с видимой царапиной. Фекалии куриные нормальные, слепой кишки. Нормальные куриные фекалии с уратами наверху (белая шапочка). Куриные какашки слепой кишки, нормальные. Куриные какашки слепой кишки, нормальные. Как правило, чем темнее фекалии слепой кишки, тем выше доля вонья. Обычный помет. Нормальные куриные фекалии при сильном нагреве из-за повышенного потребления воды. Нормальный. Нормальный.Птенец какашка — нормальный
Наседка сидит на гнезде в надежде высиживать яйца; не желая загрязнять свое гнездо, она сохраняет свой помет часами вместо обычных частых отложений в течение дня.Один или два раза в день она ненадолго покидает гнездо, чтобы поесть, попить и облегчиться, оставляя после себя выводные какашки — самый ужасный на вид, зловонный, гигантский кишечный выброс.
На обеих следующих двух фотографиях показаны нормальные куриные фекалии цыплят, которые ели красную / пурпурную капусту. Всегда учитывайте, что ела курица, думая о том, ненормален ли ее помет.
Доски для мусора в курятнике задерживают ночные отложения и дольше сохраняют подстилку в чистоте. Ежедневная очистка досок для помета дает возможность увидеть что-нибудь необычное. Кровь, обнаруженная в помете, не является нормальной и требует исследования.
Больше информации о досках для помета ЗДЕСЬ.14.09.12 . За несколько минут до того, как мы сегодня утром привезли нашу собаку в ветеринарный кабинет, я обнаружил этот подозрительный осадок на доске помета.Моя первая мысль заключалась в том, что это могут быть черви, учитывая форму и цвет, поэтому я схватил пластиковый пакет и принес его ветеринару для анализа фекалий. Большинство ветеринаров, даже те, которые обычно не лечат цыплят, по запросу проводят у пациентов анализ фекалий. Многие даже сделают это бесплатно, как это сделал мой ветеринар.
Если у одной курицы обнаружены глисты, необходимо лечить все стадо. Глисты — серьезное дело, и к нему нельзя относиться легкомысленно, так как они сказываются на теле цыпленка.Неизбирательное использование противогельминтных препаратов не рекомендуется, потому что черви могут создать к ним сопротивление.
Поплавковое испытание подтвердило, что этот образец не содержал признаков ни червей, ни кокцидий. Грубо, да, но не проблема.
НЕПРАВИЛЬНЫЕ КАПЛИ
Курица, ответственная за этот экземпляр, не показала никаких симптомов проблемы ни до, ни после того, как она произвела этот экземпляр. Кровь и зеленоватый компонент могут быть индикаторами глистов; водянистость в сочетании с кровью может указывать на кокцидиоз.Я внимательно следил за ней на предмет рецидива и был готов лечить ее от кокков, но в этом не было необходимости. Это была первая и последняя какашки этой курицы. Если бы это случилось во второй раз, мне бы выполнили тест фекального флотации (см. Ниже).
Хотя этот пенистый желтый образец является ненормальным (диарея), у курицы больше не было таких отложений, и в остальном все было хорошо. Ее диета была сбалансированной, и она нормально пила. Желтые, пенистые или жирные куриные фекалии могут быть признаком внутренних паразитов (глисты, кокцидиоз), инфекции (бактериальной или вирусной), диеты с высоким содержанием белка или дисфункции почек.
Курица, ответственная за помет на этой фотографии, не имела никаких признаков болезни до того, как обнаружила этот помет на пометной доске, но у нее был кокцидиоз, серьезная кишечная инфекция, которая потребовала лечения всего стада.
Следующие две фотографии были сделаны Эстер, 4-летней Пасхой Эггер, у которой был рак яичников, распространившийся на внутренние органы. Она перестала есть, и у нее был жидкий темно-зеленый помет. Ветеринар усыпил ее вскоре после того, как была сделана эта фотография.Покойся с миром, Эстер.
Первое указание на болезнь этой курицы было обнаружено на доске для помета под ее любимым местом для ночевки. В данном случае ненормальные экскременты курицы, умирающей от рака.
Цыпленок, ответственный за эту партию, страдал бактериальной инфекцией. Когда его иммунная система была подорвана инфекцией, у круглых червей появился шанс процветать. Лечились аскариды.
Этот помет был от Стеллы, моей курицы в серебряных блестках, которой в то время было примерно 5 лет.У нее был тяжелый случай перитонита яичного желтка, и ветеринар усыпил ее после обнаружения.
Эта курица была заражена аскаридами. После одной дозы вазина она оживилась и вернулась к своим обычным делам. Обработано все стадо, и у всех пораженных птиц улучшилось состояние в течение 24 часов после введения лекарств.
Круглые черви в курином помете на досках помета под насестами.ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КАПЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМИ
При обнаружении ненормального помета важно искать любые другие симптомы, которые могут указывать на болезнь или паразитов, такие как: потеря аппетита, потеря веса, летаргия, повышенная жажда или снижение яйценоскости.Следует также оценить рацион курицы, чтобы убедиться, что он сбалансирован. Избыток белка или употребление большого количества воды может вызвать водянистый помет. Если отмечаются дополнительные симптомы, необходимо определить причину. В идеале образец помета должен быть доставлен ветеринару для анализа флотации фекалий. Все ветеринары обычно проводят анализы фекалий на помете других животных, и даже если конкретный ветеринар не лечит цыплят, они могут быть готовы провести анализ фекалий и / или отправить образец в лабораторию для курильщика.
Хороший ресурс для устранения проблем — это The Chicken Health Handbook, от Gail Damerow, который содержит таблицу болезней, влияющих на помет, в зависимости от характеристик и возраста птицы.
Узнайте больше о глистах у цыплят на заднем дворе и эффективных способах дегельминтизации с дозировками ЗДЕСЬ.
* Анатомические иллюстрации и фотографии, воспроизведенные в образовательных целях, любезно предоставлены Джеки Джейкобом, Тони Пескаторе и Остином Кантором из сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки.Copyright 2011. Образовательные программы Kentucky Cooperative Extension обслуживают всех людей, независимо от расы, цвета кожи, возраста, пола, религии, инвалидности или национального происхождения. Выпущено в поддержку совместной работы по расширению деятельности, Законы от 8 мая и 30 июня 1914 г., в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США, М. Скоттом Смитом, директором программ земельных грантов, Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки, Лексингтон и штат Кентукки Университет Франкфурта. Авторские права 2011 г. на материалы, разработанные Кооперативным отделением Университета Кентукки.Данная публикация может воспроизводиться частично или полностью только в образовательных и некоммерческих целях. Разрешенные пользователи должны указывать на автора (авторов) и включать это уведомление об авторских правах. Публикации также доступны в Интернете по адресу www.ca.uky.edu. Выдан 02-2011
Sticky Chicken — Southern Plate
Если вы находитесь на Facebook или Pinterest, я был бы признателен, если бы у вас было время использовать одну из кнопок выше and Спасибо и обязательно напишите привет в комментариях ниже!
Это одно из тех блюд, которые иногда просто необходимо есть. Sticky Chicken существует с тех пор, как люди готовят. Рецепт менялся и изменялся на протяжении многих лет, но ароматный липкий маринад, который держится на курице, все еще ничуть не хуже, чем люди помнят дни, когда бабушка готовила его на воскресный обед.
Этот рецепт липкой курицы довольно прост: смешайте некоторые ингредиенты, доведите их до кипения, полейте кусочками курицы и запекайте. Это отличный вариант как для детей, так и для взрослых!
Вам понадобятся: коричневый сахар (темный или светлый, в зависимости от того, что у вас есть), чесночный порошок, кетчуп, мед и соевый соус.
Вам также понадобится около 3–5 фунтов костей в курице с оставшейся на ней кожей.
Традиционно люди используют для этого ноги и бедра, но у моего Крогера была кость в разделенных куриных грудках, чтобы купить одну, получи одну бесплатно — так что у меня есть четыре ОГРОМНЫХ половинки куриных грудок, которые мне обошлись примерно в 2 доллара.50, и это то, что мы используем!
Положите все в кастрюлю соуса и хорошенько размешайте. Поставьте на средний огонь.
Можно делать средний огонь, но мне нравится, когда все работает.
Терпение — это добродетель и все такое, но я считаю, что мое терпение лучше всего использовать при общении с людьми, тварями и моим нестабильным интернет-соединением.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Положите кусочки курицы в форму для запекания 9 × 13 и полейте соусом.
Поместите это в духовку с температурой 350 градусов и запекайте без крышки в течение 90 минут.
Через 45 минут… переверните всю курицу в блюдо.
Готовка через час и пятнадцать минут, снова переверните кусочки и поливайте сковороду небольшим количеством соуса. Выпекайте еще минут пятнадцать.
ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления такое же, как и , если вы используете ножки и бедра.
Буйа! Липкая курица!
Это блюдо было чрезвычайно сложно сфотографировать, потому что я действительно просто хотел его съесть.
«Нажмите, нажмите, окей, фотосессия готова! Давайте есть!»
Я подаю с ним стручковую фасоль (рецепт скоро появится) и простой рис Махатма с шафраном. Рис отлично сочетается с этим, потому что курица такая ароматная.
Снова почти новостная рассылка!
Каждую пятницу я отправлял своим подписчикам по электронной почте информационный бюллетень со ссылками на самые популярные рецепты недели, последние рецепты, вдохновляющие цитаты, вопросы и ответы и многое другое! Если вы хотите подписаться по электронной почте, нажмите здесь. Никто никогда не увидит вашу электронную почту, кроме меня и я обычно отправляем от 2 до 4 писем в неделю.
Ингредиенты
- 3–5 фунтов кости в курице с кожей Люди обычно используют ноги и / или бедра
- 1 стакан кетчупа
- 1 стакан меда
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.
В кастрюле смешайте кетчуп, мед, коричневый сахар, соевый соус и чесночный порошок на среднем огне.
Доведите до кипения, помешивая. Снять с огня.
Разложите кусочки курицы в форме 9×13. Вылейте все количество соуса на курицу, переворачивая кусочки щипцами до покрытия.
Поместите в духовку без крышки на 90 минут, переворачивая через 45 минут.
За пятнадцать минут до истечения времени приготовления переверните кусочки еще раз и полейте соусом.
ОБНОВЛЕНИЕ: Могу ли я сделать это с бескостной грудью без кожи?
Мне задавали этот вопрос так много людей, что вчера вечером я наконец решил попробовать. Я бросила несколько куриных грудок без костей и кожи в форму для запекания костями и кожей на куски. Я полировал его так же, как и другие кусочки, переворачивал и готовил так же. Это было хорошо, и это, конечно, можно сделать, но получается не липкая курица. У вас будет хороший вкус куриной грудки, но соус не прилипнет к ней и не станет глазурью.Вы просто готовите курицу в соусе. Это хорошо, но на самом деле это не липкая курица. Я бы посоветовал подождать, пока у вас не появится кость / кожа на кусках 🙂
Не судите каждый день по урожаю, который вы собираете,
, а по семенам, которые вы сажаете.
~ Роберт Льюис Стивенсон
Представлено Дайан. Отправьте свое предложение, нажав здесь.
Ням
.