Говядина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Мясо ←
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
17864 0
Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.
Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные.
Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.
Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем белого хлеба. Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:
- 1 кг говяжьей мякоти.
- 2 средних луковицы.
- 500 г свежих (или замороженных) грибов.
- 2 лавровых листа.
- 6-8 горошин черного перца.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 1,5 стакана (350 мл) воды.
- Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).
Готовим по шагам:
Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.
Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.
Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».
Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.
Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.
После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».
Спустя полтора часа блюдо готово! Кстати, если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включайте просто режим «Тушение», а время увеличьте до двух часов.
Подавайте тушеное мясо к любому своему любимому гарниру и солениям.
Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.
Категория: Мясо
Рейтинг
Прочитано 13894 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Говядина тушеная с грибами, в мультиварке.
Слышали?Это такой рецепт, что приготовил – и в холодильнике мясо есть. А раз есть мясо, то есть что поесть! Так же?
Вот ещё один рецепт тушеной говядины, в этот раз с грибами, с шампиньонами. Приготовим всё это дело в мультиварке, в ней как известно удобней и проще. А если можно сделать так, то зачем усложнять?
Мультиварка у меня называется Shivaki, но по сути это такой же китайский экземпляр как Redmond RMC-M10 (RRM –M4505), только с другой лэйбой и негодной чашей, которую давно заменил на другую — Redmond. С техникой разобрались, теперь давайте, по делу.
Говядина с грибами. * Способ сервировки! 😀
Задача у нас стоит следующая – стушить говядину с грибами, а вернее приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и вкусной. Это я умею и сейчас расскажу как.
Первым делом определяемся с самим говяжьим мясом и здесь, скажу вам так – нет никакой принципиальной разницы, из какой части туши кусочек мяса вы украли, для тушения подойдёт любое мясо, на то оно и тушение. Поэтому в моём примере это будет говяжий гуляш – то есть, обрезь от с самых разных кусков говядины, что должно нас полностью устраивать. С качеством мяса определились, теперь – сколько и чего:
Говядина – 1 кг / это вот, примерно 10-ть порций выйдет, не маленьких;
Грибы – 300 грамм / по объёму будет как мяса, примерно;
Лук репчатый – 2 луковицы / крупные, а если мелкие – 3-4 штуки;
Морковка – 1 шт. / средняя такая штука, без разницы короче;
Крахмал – 1 столовая ложка / берите картофельный, он пойдёт;
Приправа – 1 столовая ложка / любая без соли, хоть универсальная хоть сами собирайте;
Соль – половина столовой ложки / это крайний минимум, скорее всего, будете досаливать ещё таким же количеством, а то и ещё большим.
С компонентами – всё, теперь подготовим мясо к тушению. Для того чтобы оно стало мягким, а значит и максимально быстро приготовилось, его нужно придать предварительной процедуре – такому себе «маринованию». Подробно я рассказывал об этой процедуре здесь. Если вкратце, то это происходит так: мясо нарезается на нужные куски, после чего засыпается крахмалом вперемешку с растительным маслом и приправой. Далее говядина тщательно перемешивается и заминается с этими компонентами и «отдыхает» определённое время, в холодильнике – чем дольше, тем лучше. Если на это нет времени – тушится сразу. Понятно? Поехали дальше.
Так его!
После предыдущих манипуляций, и исходя из того сколько вы планируете «мариновать» говядину – дело за овощами и грибами. Нарежьте их желаемыми кусками, любыми как вам захочется и придайте тепловой обработке, так как я сейчас расскажу:
1. Включите мультиварку и установите её в режим «Выпечка» или такой режим, как у вас в мультиварке, на котором вы обычно обжариваете продукты.
2. Влейте в чашу мультиварки граммов 50-60 рафинированного растительного масла и добавьте нашинкованный лук, туда же. Пусть греется и припускается, минуток минимум 5, а то и 10-ть.
3. Далее всыпьте нарезанную морковку. Пассируйте её вместе с луком ещё минут пять. Пусть морковка отдаст немножко своего аромата в масло, а масло немного впитается в морковь.
4. Всыпьте нарезанные шампиньоны в чашу и перемешайте всё содержимое. Буквально минут за 7-10, грибы достаточно осядут и придёт время мяса.
5. Грибы немного уменьшились в объёме? Перемешайте все компоненты и теперь самое время к ним добавить говядину. Аккуратно выверните посудину с мясом в мультиварку, и пусть мясо прогреется на овощной подушке несколько минут.
6. Мясо погрелось? Теперь смешивайте его с овощами и пусть прижаривается. Прижаривайте его минуток десять, этого достаточно. Нам просто желательно, чтобы кое-где образовались румяные корочки, они придают насыщенности вкуса, готовому блюду.
Сейчас самое время солить! Возьмите всю запланированную для этой процедуры соль, и посолите готовящееся блюдо.
В процессе…
7. Процедура прожарки овощей и мяса, в общем, должна занять у вас не более 40-ка минут. После чего всё упрощается – дальше только тушить.
8. Залейте содержимое чаши водой, так чтобы она полностью залила его или почти полностью. Можно и меньше, примером на два пальца меньше до полного покрытия, тогда подливы будет меньше и она будет гуще. Но как на мой вкус – пусть она будет пожиже но её будет побольше. Короче, поиграйтесь с этим, на свой вкус.
9. Выставьте режим «Тушение» на мультиварке на два часа и пускай мясо тушится. За всё это время, возможно нужно будет пару-тройку раз его перемешать. Когда, через два часа, мультиварка «пикнет», то всё уже и готово.
Говядина с грибами, в мультиварке
В результате всех вышеперечисленных манипуляций, вы получите вкусное, сочное и мягкое говяжье мясо и упругие, и осязаемые кусочки грибов в вкуснейшей и очень уместной подливке.
Много букв получилось, правда? Ну, ничего. Зато я подробно познакомил Вас, со своим самым любимым рецептом тушения говядины, незамысловатым и абсолютно «рабочим». Надеюсь, что у вас всё получиться приготовить. Да иначе и быть не может!
Slow Cooker Beef Tips Рецепт
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Slow Cooker Beef Tips — это нежные ломтики говядины, смешанные с нарезанными грибами и луковой смесью, медленно приготовленные до совершенства! Легкий ужин в будний день!
Еда в мультиварке — то, что нам нужно в этом учебном году! Попробуйте мои любимые блюда в медленноварке, такие как Жаркое из свинины в мультиварке по Миссисипи (Чтобы умереть), Куриный пирог в мультиварке или Цыпленок в мультиварке General Tso , чтобы приготовить легкий ужин!
Советы по приготовлению говядины в медленноварке
Скоро начнется школа, и я готовлюсь к утреннему подъему рано, отвожу мальчиков в школу, а днем присматриваю за своими маленькими девочками.
Целый день иду, иду, иду. Я знаю, что мне нужно быть готовым к ужину, когда все вернутся домой.
Приготовить говяжий фарш по этому простому рецепту очень просто. Готовить очень просто, а мультиварка справится со своей задачей!
Это проверенный временем рецепт, который все любят и ждут! Добавьте этот рецепт приготовления говядины в медленноварке в свой еженедельный план питания и убедитесь, насколько это просто и вкусно!
Как приготовить стейки из говядины
- Обжарить : В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите тушеное мясо и добавляйте порциями, чтобы обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, но не готовьте все время.
- Добавить: Когда тушеное мясо будет готово, добавьте его в мультиварку.
- Мультиварка : добавьте говяжий бульон, сухую смесь лукового супа, лук, грибы и чеснок. Варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 3-4 часа.
- Кукурузный крахмал : за 30 минут до готовности смешайте в небольшой миске воду и кукурузный крахмал. Перемешайте в мультиварке и дайте загустеть.
- Подача: С макаронами или картофельным пюре.
Что подавать с бифштексом
Мы обычно предпочитаем картофель под наши бифштексы, чтобы сделать это блюдо полноценным. Вы можете подавать эти стейки из говядины с картофелем, лапшой или даже рисом.
Чтобы сделать это блюдо отличным семейным блюдом, добавьте немного овощей, таких как зеленая фасоль, жареная цветная капуста или морковь, чтобы придать цвет и дополнительный аромат.
Это наш любимый семейный картофель.
- Знаменитое картофельное пюре от папы
- Жареный картофель с пармезаном и чесноком
- Картофельное пюре с чесноком и травами
- Картофельное пюре быстрого приготовления
Нужно добавить в меню больше стейков?! Попробуйте это!
- Сливочный чесночный стейк с грибами
- Стейк с чесночным маслом и травами с картофелем
- Стейк Солсбери на сковороде
- Стейк с чесноком, маслом, травами и грибами
- Стейк из пашины с коричневым сахаром и чесноком
- ▢ 2 ст. маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 чашки нарезанных грибов
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 чашки воды
- ▢ 3 ст. Посолить и поперчить тушеное мясо и добавлять порциями, чтобы обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, но не доводить до готовности. Добавьте тушеное мясо в медленноварку.
Добавьте говяжий бульон, сухую луковую суповую смесь, вустерширский соус, лук, грибы и чеснок. Варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 3-4 часа.
За 30 минут до окончания приготовления смешайте в небольшой миске воду и кукурузный крахмал. Перемешайте в мультиварке и дайте загустеть.
Подавать с макаронами или картофельным пюре.
Количество порций: 6 %)Клетчатка1г (4%)Сахар2г (2%)Витамин С3мг (4%)Кальций60мг (6%)Железо5мг (28%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово beef Tips, Steak Tips, Steak, Beef, Slow Cooker
Пробовали этот рецепт?0002 Я Алисса и автор блога The Recipe Critic.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Рецепт тушеной говядины с травами и грибами в мультиварке
Галерея
Тушеная говядина с травами и грибами в мультиварке
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (из 2 зубчиков чеснока)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина, плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 упаковки (8 унций) свежих грибов кремини, разделенных на четыре части
- ¾ чашки сухого красного вина
- 2 чашки замороженного жемчужного лука, разморозить (из 1 упаковки [14,4 унции])
- 1 ½ чашки несоленого говяжьего бульона
- 5 средних морковь, очищенная и нарезанная по диагонали на 2-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите кубики говядины, муку, чеснок, тимьян, розмарин, орегано и 1/2 чайной ложки соли в большой пластиковый пакет для заморозки на молнии; печать и бросить, чтобы покрыть говядину. Достаньте говядину из пакета, оставив мучную смесь в пакете. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте говядину партиями, если это необходимо. Готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон, от 10 до 12 минут. Переложите говядину в медленноварку на 5–6 литров, оставив стекающий жир в сковороде.
Объявление
- Шаг 2
Добавьте грибы и оставшиеся 2 ст. 8 минут. Добавьте красное вино, помешивая, чтобы отделить пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте грибную смесь в мультиварку. Добавьте жемчужный лук, говяжий бульон, морковь, отложенную смесь муки и оставшуюся 1 чайную ложку соли в медленноварку и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока говядина не станет очень нежной, около 8 часов. Снимите жир с жидкости для приготовления пищи и добавьте уксус. При желании украсьте дополнительно нарезанным свежим тимьяном и розмарином, а также листьями орегано.