Этот противный ячмень на глазу
16. марта 2017
Ячмень, или халязион – это доброкачественное образование на верхнем или нижнем веке, возникающее в результате воспаления мейбомиевой железы хряща век. Ячмень состоит из гноя и скопления жирового секрета (липидов), которые в норме способствуют увлажнению глаз, но при их скоплении образуют закупорку железы.Обычно ячмень проходит сам по себе, но в затяжных случаях следует обратиться к врачу.
Зачастую ячмень подсыхает самостоятельно и полностью исчезает, особенно если накладывать на него теплые компрессы и делать легкий массаж века. В худшем случае ячмень может сохраняться на глазу несколько недель и так увеличиваться, что не только доставляет неудобства, но и становится эстетической проблемой. Крупный ячмень давит на роговицу глаза, делая его поверхность неравномерной и тем самым стимулирует возникновение астигматизма, который обуславливает мутное зрение.
Причины возникновения ячменя
Зачастую причины возникновения ячменя сложно установить. Однако чаще заболевание проявляется у людей, которых беспокоят воспаления глазного века и розацеа. В последнем случае для кожи характерен красноватый оттенок, а под кожей видны воспаленные бугорки – глаза такого человека более восприимчивы к воспалениям и появлению ячменей.
Розацеа оказывает влияние на глазные веки и конъюнктиву, на прозрачную часть глаза, или роговицу, а также на его белую часть, или на склеру. Это комплексное явление называют офтальморозацеа. Причины возникновения розацеи глаза неизвестны, однако принято считать, что определенную роль играют окружающая среда и наследственность.
Профилактика и лечение
Поскольку ячмени имеют свойство повторяться, в большинстве случаев врач рекомендует такие профилактические меры, как промывание глазных век, смазывание и прием оральных лекарственных препаратов. Среди последних наиболее распространенным является антибиотик доксициклин. Кроме того, офтальмолог может посоветовать делать теплые влажные компрессы, которые накладывают на закрытое веко, чтобы стимулировать работу закупоренной сальной железы.
Альтернативной возможностью в лечении ячменя служит вкалывание стероидов, чтобы обеспечить отток секрета сальной железы. Однако подобный способ может вызвать истончение кожи вокруг глаза и появление новых проблем. В случае, если ячмень появляется в одном и том же месте вновь, или имеет необычный внешний вид, из него берут пробу ткани на анализ и отправляют в лабораторию на предмет исследования новообразований. К счастью, в большинстве случаев ячмени безопасны, хорошо поддаются лечению и не вызывают серьезных причин для беспокойства.
View Video
Ячмень нельзя выдавливать и прикладывать к нему тепло: как лечить проблемную болячку
На электронную почту [email protected] написала Наталия из Киева: «У шестилетнего внука опух левый глазик — возник ячмень. Видимо, мальчика продуло в классе. Специалист прописал мазь, и отек сошел. Но я боюсь, что ячмень может повториться. Почему он возникает?»«При частом воспалении волосяного фолликула желательно пройти исследование на микроскопический клещ»
— Наружный ячмень — это воспаление волосяного фолликула, — объясняет заведующая кафедрой офтальмологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Оксана Витовская. — Оно действительно чаще всего возникает при переохлаждении на фоне сниженного иммунитета и обычно благополучно проходит спустя семь-десять дней. Конечно, желательно пройти лечение, чтобы ячмень прорвал и вышел гной. До обращения к врачу можно смочить в антисептике (например, спиртовом растворе календулы) ватную палочку и приложить к воспаленному бугорку. Главное — не тереть: в противном случае кожа будет травмироваться и возникнет обратный эффект. Это действие называется туширование (как в фехтовании): дотронулся палочкой — и убрал. Таким образом веко следует обрабатывать два-три раза в день.
— Что делать, если ячмень повторился?
— Нужно разбираться, почему случился рецидив. Это нередко бывает у детей со скрытой дальнозоркостью и астигматизмом, которые не скорректированы линзами. Из-за этого воспаляются края век или поверхность глаза — возникает блефарит либо конъюнктивит. Ячмень может повторно возникать у детей и взрослых с повышенным уровнем глюкозы в крови или при поражении кожи микроскопическим клещом демодексом. Этот клещ живет у 80 процентов людей, не доставляя большинству особых хлопот. Но если у человека повторяется ячмень или наблюдается тяжелое течение блефарита, то нужно пройти исследование на наличие демодекса. При положительном результате лечение офтальмолог проводит вместе с дерматологом.
Читайте также: Самостоятельно «укреплять иммунитет» ребенку с помощью трав, витаминов и пробиотиков нельзя, — врач
— Известно, что бывает и внутренний ячмень. Чем он отличается от наружного?
— Внутренний ячмень — это воспаление разновидности сальной железы (мейбомиевой), которая находится внутри века и вырабатывает жировой секрет. Когда он застаивается, может сформироваться внутренний ячмень — острый мейбомиит. В этом случае нужно обратиться к офтальмологу, чтобы врач назначил лечение. Обычно это капли с антибиотиком, которые нужно закапывать четыре раза в день, антисептики, увлажнители. Специалист также объяснит, как правильно проводить гигиенические процедуры, делать массаж век. Человек, у которого есть ячмень, должен пользоваться только своим полотенцем. Все процедуры следует выполнять вымытыми руками. Девушкам и женщинам на время нужно отказаться от использования декоративной косметики: теней для век, туши для ресниц.
«Тыкать в глаз кукиш или тереть его кольцом бесполезно»
— Что делать, если ячмень не поддается лечению?
— Это называется застывший ячмень — халязион. Воспаление вроде бы прошло, но в веке появилось маленькое уплотнение, хотя воспалительных признаков — отека, покраснения — нет. Тогда часто требуется хирургическое лечение, чтобы вскрыть капсулу, вычистить гной. Иногда удается обойтись без операции, но только если это маленький и достаточно свежий халязион. В его толщу можно ввести кортикостероиды длительного действия, которые будут постепенно рассасывать ячмень.
— Люди, у которых возник ячмень, часто пытаются справиться с ним самостоятельною. Чего только ни делают: тыкают в глаз кукиш, трут кольцом, промывают спиртовым раствором (например, календулой), прогревают мешочком с солью или вареным яйцом. Чем опасно самолечение?
— Ячмень находится в зоне лица, где любой гнойный процесс, особенно если его неправильно лечить, может привести к тяжелым осложнениям. Самая частая ошибка — когда человек пытается выдавить ячмень. Так делать категорически нельзя, как и прикладывать влажные компрессы. Это нарушает защитные свойства кожи, и инфекция распространяется вглубь. В результате могут развиться опасные заболевания — абсцесс, флегмона века. Тепло можно использовать, пока еще нет гноя (в так называемой стадии инфильтрации). Если позже — опасно. Возникнет эффект термостата, и бактерии начнут быстро распространяться.
Читайте также: Как избавиться от угрей: что можно и чего нельзя есть
— Какие еще осложнения, кроме флегмоны века, возможны?
— Флегмона может затронуть и глазную орбиту. Кроме того, когда человек выдавливает фурункул на лице или пытается удалить ячмень, может нарушиться кровообращение в сосудах головного мозга и случиться их закупорка. Тогда возникнет очень тяжелое, угрожающее жизни осложнение — тромбоз сосудов головного мозга (на медицинском языке — тромбоз кавернозного синуса).
— Как предупредить появление ячменя?
— Следует укреплять иммунитет, избегать переохлаждений. Отказаться от вредной привычки тереть глаза, особенно грязными руками. Женщинам не стоит использовать чужие кисточки для нанесения косметики. Нельзя примерять и контактные линзы, которые носит другой человек.
Симптомы ячменя
- Отечность века.
- Ощущения жжения, болезненности.
- Покраснение, зуд.
Возможно повышение температуры. - Может временно снизиться зрение.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как лечить разноцветный лишай, который ребенок может подхватить в спортивном или танцевальном зале.
19655Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter
Что делать, если гноятся глаза
В норме у взрослого человека слизистая оболочка вырабатывает слизистую пленочку, которая покрывает глаз. Она выполняет защитную функцию. Слизь состоит из муцина ( секрет клеток слизистой оболочки) и жирного секрета мейбомиевых желез. Небольшое количество слизи беловатого цвета по утрам после сна считается вариантом нормы.
Гноятся глаза у взрослого — симптомы
При инфекционном поражении глаза краснеют, гноятся и слезятся, выделения становятся более обильными, могут изменить окраску и стать желтого цвета. В этом случае необходимо выявить причину гнойных выделений и лечить.
Гноятся глаза — причины
У взрослого человека существует ряд причин по которым могут гноиться глаза. Заболевания глаз, которые вызывают гнойные выделения из глаз:1.Конъюнктивит. Воспаление глаз может быть вызвано бактериями, вирусами или иметь аллергическую природу. Выделения из глаз при этом могут быть очень обильными. При бактериальном конъюнктивите выделения из глаз могут быть очень густыми, желто-зеленого цвета и вызывают очень сильное склеивание глаз. При аллергическом воспалении — выделения из глаз более водянистые, желтоватого оттенка.
2.Другие инфекции глаз. В дополнении к конъюнктивиту в глазу могут быть другие заболевания, которые вызывают гнойные выделения из глаз. К ним относится глазной герпес, грибковый кератит.
3.Язва роговицы. Язва роговицы вызывает активное гноетечение из глаз. Является результатом не леченной травмы глаза. Может привести к полной потери зрения.
4.Дакриоцистит. Воспаление слезного мешка вызывает отек и покраснение внутреннего угла глаза. При надавливании на область слезного мешка появляются обильные выделения желтого цвета.
5.Блефарит. Острое или хроническое воспаление век вызывает поражение волосяных фолликулов ресниц. При этом нарушается нормальное функционирование мейбомиевых желез. Появляется отек и зуд век, глаза гноятся как правило по утрам. Выделения из глаз пенистого характера, желто-зеленого цвета.
6.Ячмень или халазион. Острое воспаление в волосном фолликуле или при закупорке мейбомиевой железы так же сопровождается обильным гнойным отделяемым. При этом пораженное веко отечное, красного цвета. Нередко после бани или посещения парной глаза гноятся, потом отекает веко и появляются другие симптомы ячменя или халязиона.
7.Синдром сухого глаза. Хронические воспаления слизистой оболочки и края век вызывают развитие синдрома сухого глаза. Появляются большое количество слизисто-гнойного отделяемого. Симптомы сухого глаза включают в себя покраснение глаз, ощущение жжения, расплывчатое зрение и чувство инородного тела. Очень часто люди с синдромом сухого глаза жалуются, что глаза гноятся по утрам, после сна. Однако это не гной, а скопившиеся слизистые выделения.
Лечение
Небольшие выделения из глаз слизистого характера безвредны. Однако, если вы заметили изменение цвета и количества, глаза покраснели, появился сильный зуд, то обратитесь к окулисту.
Когда глаза гноятся из-за инфекции глаз врач назначит лечение: антибактериальные или противовирусные лекарства. В случае аллергии назначают антигистаминные капли или мази, для облегчения симптомов.
Лечение народными средствами
Теплые глазные компрессы, могут помочь снять симптомы зуда и общего зрительного дискомфорта, а так же помогут удалить гнойные выделения из глаз. Традиционно теплые компрессы делают из растительных лекарственных препаратов. Очень хорошо снимает симптомы воспаления отвар ромашки.
Когда выделения очень липкие, то перед компрессами необходимо смочить чистую салфетку в теплой воде и поместить ее на веки, что бы вызвать размягчение слизи и удалить все корочки из глаз.
Профилактика
Следуйте этим простым советам, чтобы избежать гнойных выделений из глаз
— Дотрагивайтесь до Ваших глаз как можно реже, чтобы избежать возникновение или распространение инфекции глаз.
— Мойте руки, часто.
— Если при ношении контактных линз у вас гноятся глаза, то снимите линзы и обратитесь к окулисту.
— Если у вас есть инфекция глаз, откажитесь на время лечения от косметики, (тушь для ресниц и подводка для глаз)
Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36
описание, признаки, лечение, профилактика и диагностика на сайте › Болезни › ДокторПитер.ру
Халязион (градина) – это плотное округлое образование на краю века, образованное из-за хронического воспаления мейбомиевой железы. Часто это заболевание путают с ячменем.
Признаки
При халязионе на верхнем или нижнем веке возникает округлый плотный узелок. Кожа над ним воспаленная, красная, но может быть и обычного цвета. Конъюнктива воспаляется и краснеет. Узелок постепенно увеличивается в размерах. При прикосновении к узелку иногда есть болезненные ощущения, но чаще пальпация безболезненна. Больное веко движется медленнее здорового, редко совершает мигательные движения. Иногда, если узелок сильно давит на роговицу, может снижаться зрение.
Описание
Мейбомиевы железы – это сальные железы, находящиеся в толще века вдоль линии роста ресниц. Их выводные протоки располагаются у основания ресниц. Секрет мейбомиевых желез входит в состав слезной жидкости. В верхнем веке у человека примерно 30-40 желез, а в нижнем — всего 20-30.
Халязион образуется при закупорке или засорении мейбомиевой железы. В этом случае секрет железы не может выйти наружу, скапливается, в результате начинается воспалительный процесс и образуется узелок. Поражает это заболевание и взрослых и детей.
Основная причина закупорки протока мейбомиевой железы – несоблюдение гигиены. Это может произойти, если человек часто трет глаза грязными руками или забывает умыться на ночь. Может халязион развиться и при неправильном пользовании контактными линзами. Конечно, дополнительный фактор риска – ослабленный иммунитет.
Халязион может быть и следствием слишком интенсивной работы сальных желез. Такое бывает при жирной от рождения коже или при некоторых эндокринных заболеваниях, например, при сахарном диабете. Часто это заболевание развивается как осложнение ячменя.
Если к халязиону присоединяется инфекция, развивается абсцесс. При этом вокруг узелка кожа отекает и краснеет. Иногда между полостью халязиона и кожей века образуется свищ (канал). Халязион самопроизвольно вскрывается, и гной вытекает через свищ. Однако операции в таком случае все равно не избежать, так как пиогенная капсула все равно остается, и есть большой риск повторного абсцесса.
Из-за постоянного раздражения и давления на глазное яблоко как осложнение халязиона может развиться конъюнктивит.
Диагностика
Для диагностики халязиона достаточно осмотра офтальмолога. Однако если халязион возникает повторно на одном и том же месте, хорошо бы провериться у онколога, чтобы исключить злокачественную опухоль мейбомиевой железы.
Лечение
На ранних стадиях заболевания возможно медикаментозное лечение. И чем раньше начато лечение, тем больше вероятность обойтись только медикаментами. Врач назначает антибактериальные капли в глаза, мази, а также физиотерапию. При халязионе рекомендуются сухие теплые компрессы на область глаза.
Иногда, если такое лечение не помогает, назначают стероидные гормоны. Под их действием халязион рассасывается.
А тому, кто долго не шел к врачу и лечился самостоятельно или не соблюдал рекомендации врача, скорее всего, придется посетить хирурга.
Обычно операцию делают, если узелок более 5 мм в диаметре. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией и занимает несколько минут. Пациенты обычно переносят ее хорошо и возвращаются в нормальную жизнь через 2-3 дня. Но после операции все равно необходимо пройти курс антибактериальной терапии. И через 7 дней — прийти к окулисту на повторный осмотр.
Кроме того, возможно проведение операции при помощи лазера. Такая операция менее болезненна и после нее меньше рецидивов.
Профилактика
Профилактика халязиона заключается в правильном питании, укреплении иммунитета, приеме витаминов при необходимости. Также необходимо избегать инфекций.
Особое место занимает соблюдение личной гигиены. Нельзя тереть глаза грязными руками. Многие думают, что тыльная сторона кисти более чистая, но это не так. Если есть необходимость почесать глаз, лучше сначала вымыть руки.
Те, кто пользуются контактными линзами, должны своевременно менять раствор и не носить линзы дольше положенного срока.
© Доктор Питер
Как лечить ячмень у детей
Давай разберемся, что делать, если у ребенка появился ячмень на глазу
По каким причинам возникает ячмень
Принято считать, что ячмень появляется из-за переохлаждения организма. Но на самом деле вызывается он бактериальной инфекцией. Проще говоря, возникает из-за грязи. В подавляющем количестве случаев возбудителем ячменя является золотистый стафилококк в сочетании с ослабленным иммунитетом.
Ячмень проявляется, если в организме ребенка не хватает витаминов А, С, и В. Появление «зернышка на глазу» так же связано с личным иммунитетом и наследственностью. Ячмень как бы подает сигнал о том, что в иммунной системе имеются неполадки. Вероятно, если у ребенка появился ячмень – значит, иммунитет ослаблен. Возможно, у малыша есть хронические болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта, глисты. Часто ячмени «выскакивают» на веках у больных сахарным диабетом. Однако, ячмень не заразное заболевание.
Чем опасен ячмень на глазу?
Если заболевание принимает серьезные формы, глаз может даже не открываться. К неприятным ощущениям в глазу часто присоединяется головная боль, может подергиваться веко. Ячмень может атаковать как один, так и оба глаза. При множественных ячменях или тяжелом течении болезни может повыситься температура тела. При неосложненном течении заболевания на 3-4 день на вершине припухлости образуется желтоватая точка, затем ячмень вскрывается, и из него выделяется гной. После этого состояние начинает улучшаться.
Гнойник ни в коем случае нельзя выдавливать! Это может вызвать серьезные осложнения, такие как абсцесс века (гнойное воспаление не только волосяной луковицы реснички, но и всего века) и даже гнойный менингит (воспаление мозговых оболочек).
Опасность возникает только в том случае, если неправильно его лечить или же неправильно поставить диагноз. И еще одна опасность – под видом ячменя могут скрываться другие заболевания. Это может быть, например, халязион (застывший ячмень), который можно вылечить только хирургическим методом. Так же под видом ячменя могут скрываться опухоли и кистозные образования.
Как лечить ячмень?
Как только ты увидела у малыша ячмень, действовать нужно безотлагательно. Лечение глазного ячменя нужно начинать сразу, как только обнаружатся симптомы этой болезни. Каким бы легким не казалось это заболевание, обязательно следует обратиться к врачу.
Но экстренную помощь, если есть уверенность, что это ячмень, – ты можешь самостоятельно оказать своему ребенку. В начальной стадии можно приложить сухое тепло. Если ячмень сопровождается повышенной температурой, то без применения антибиотиков не обойтись. Если ты обратишься к врачу, то, скорее всего вам назначат УВЧ – терапию (если нет температуры). Она как нельзя лучше справиться с вашей проблемой.
В случае распространения процесса – усиление болезненности, покраснения, отека, появление повышенной температуры тела, увеличение лимфатических узлов – рекомендуется более мощная противовоспалительная терапия с применением антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
Профилактика
Если глазной ячмень «пророс» на глазу, значит, организм твоего малыша слабо защищен. Что же делать? Нужно укреплять иммунитет. Давай ребенку витамины (особенно группы В), закаливай его, старайся чаще делать влажную уборку и следи, чтобы малыш не находился в запыленных помещениях.
Если малыш заболел глазным ячменем повторно, нужно сдать его кровь на анализ, общий и обязательно на сахар. Обычно назначается мазок на флору конъюнктивальной полости.
ячмень на глазу при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Неужели настал тот день, когда я решила завести дневник для беременных.
Во-первых, это неожиданно для меня тем, что я всегда считала это глупым, признаться, все эти записи про своих детей, их первые чихи, какашечки, зубы, словечки… Сумасшедшие мамаши и беременки, которые истерят: «Спасите, помогите, у кого такое было?!» И сотни разношерстных ответов от оскорблений, до мимимишности и поддержки. А, во-вторых, не смотря на то, что я так отношусь ко всем этим «детям» и «беременностям», я теперь и сама беременна, при том эта беременность из разряда, как не удивительно, долгожданных (не полгода, не год, а несколько лет со всякими лечениями, нервными срывами, слезами и постоянными беспардонными вопросами: «Ну ЧО, вы там когда это..?! Давно пора то, на хрена женились тА?»)
В итоге, идет 16ая неделя и, у меня она даже сопровождаются парочкой тревог: он там точно в порядке? Шевеления еще не ощущаю, токсикоз пропал (благо его толком и не было), настроение творить дела, порхать и вообще все вроде замечательно, так и не скажешь, что беременна, пока не посмотришь на небольшой пузень и на грудя, которые подросли в объеме на 3 см =). Так вот, когда не знаешь, что происходит внутри, как-то тревожно. И вторая напасть — сниженный иммунитет, привлекший в мою жизнь простуду и ячмень на глаз =( А поэтому настроение порхать зиждется только внутри, приходится лежать, ибо теперь я в ответе за два организма.
Пол еще не знаю, но с самого начала почему-то уверенна, что это мальчик. Мне все равно, кто у меня будет, но вот дочь представить сложно.
С этими скринингами тоже запуталась. На учет в свою ЖК еще не встала, ведусь пока у врача, который помог забеременеть без всяких стимуляций (брррр!). Вчера пришла наконец-таки вставать на учет, а они мне от ворот поворот, мол, какого хрена не по своему участку, а я им, мол, талоны не выдавались на имя моего врача, в отпуске она, сказали, мне и дали талон какой есть. Им было все равно, врач спешила и переписали меня аж на 04 октября, то бишь еще две недели ждать. Жесть, признаться, я не знала, что в поликлиниках так все ну уж очень п-ц. У платников все просто, но уже надоело деньгами сорить. Хех, рожать там тоже по очереди, интересно? =)) А еще карточку мою профукали, но это то ладно, я за все эти лет семь только к терапевту раз сходила, да к окулисту.
Так вот, на счет скринингов, мой врач говорит, мол, иди на 18ой неделе, а в ЖК мне говорят, на 21ой делают… Кому верить, не наю пока…
А решила я тоже вести дневник потому, что как-то одиноко =) Грузить окружающих не хочется (саму раздражало выслушивать в свое время про все это). Вот и одно из изменений, я становлюсь «беременкой» =))
Что делать, если гнойник на глазу сильно мешает? Можно ли выдавить ячмень самостоятельно?
Ячмень – острое гнойное воспаление волосяного мешка ресницы, которое возникает при попадании инфекции, снижении иммунитета или под влиянием других факторов.
Заболевание проявляется в виде плотной горошины на веке. Неприятные ощущения наблюдаются только тогда, когда происходит наполнение новообразования гноем. Чаще всего ячмень прорывается самостоятельно и бесследно исчезает, но иногда заболевание затягивается и требует хирургического вмешательства.
Почему ячмень на глазу не прорывается?
Существует несколько факторов, по причине которых ячмень не прорывается.
Неэффективное лечение
Терапия основывается на применении глазных антибактериальных препаратов (каплях, мазях), промываниях и компрессах.
Обычный ячмень при интенсивном лечении прорывается в течение 2—3 дней, а воспаление проходит на протяжении недели.
Но бывает так, что медикаментозное лечение не даёт желаемого результата по следующим причинам:
- позднее начало терапии;
- применение глазных капель и мазей без предварительного осмотра у врача офтальмолога;
- неправильное лечение препаратами, нарушение условий их применения или малые дозировки.
Низкий иммунитет
Причины пониженного иммунитета:
- недавно перенесённое простудное или инфекционное заболевание;
- наличие хронических недугов.
Важно! Если причиной воспалительных процессов является пониженный иммунитет, нужно помнить, что улучшение работы иммунной системы должно проходить одновременно с проведением терапии против ячменя.
Осложнения. Что делать, если ячмень не созревает?
Если долго не начинать лечение болезни, она может перейти в хроническую форму. В данном случае происходит «замораживание» ячменя (так называемый холодный ячмень). Появляются и другие осложнения:
- воспаление лимфатических узлов;
- общее недомогание, слабость, вялость из-за снижения иммунитета;
- повышение температуры тела;
- воспаление века может перейти в глазницу;
- воспаление оболочек головного мозга.
Халязион — хроническое воспаление века, которое формируется в результате закупорки канала мейбомиевой железы, и поражает хрящевые ткани.
Фото 1. Халязион на нижнем веке у ребёнка. Избавиться от подобного воспаления можно только хирургическим путём.
Заболевание нередко появляется как осложнение на фоне уже существующего ячменя.
Внимание! Если ячмень не созревает в течение 5 дней, необходимо срочно обратиться к врачу.
Как понять, что ячмень созрел?
Гнойник проходит несколько этапов созревания, после чего он самостоятельно прорывается и затем заживает. Болезнь начинается с небольшой припухлости в области века, в дальнейшем наблюдается отёчность и сильное покраснение тканей. На протяжении нескольких дней воспалённое место наполняется гноем, а на конечной стадии формируется небольшой гнойный узелок, безболезненный при пальпации. В норме после этого должен начаться процесс выздоровления, но ускорять его строго не рекомендуется по ряду причин.
Можно ли выдавить гной самостоятельно? Что будет, если неправильно вскрыть нарыв?
Самостоятельно выдавливать гной нельзя. Гнойное воспаление может распространиться по всей слизистой глаза и инфицировать не только глазное яблоко, но и близлежащие ткани. Данная инфекция может быть причиной менингита и других острых заболеваний. При прокалывании нарушается целостность гнойной капсулы, в которой сохраняется часть гноя. Он может попасть внутрь глазницы или в кровеносную систему.
Новообразование неопасно для организма, но если проколоть или выдавить его самостоятельно, осложнения не заставят себя ждать. Самые распространённые последствия выдавливания ячменя включают:
- абсцесс века;
- тромбоз глазных вен;
- воспалительные процессы мозга;
- заражение крови.
Важно! При проявлении любого из осложнений, не занимайтесь самолечением. Терапия должна проходить в стационаре медицинского учреждения под наблюдением специалиста.
Нужно ли обращаться к врачу при воспалении? Как производят вскрытие гнойника?
Большинство людей не спешат на консультацию к специалисту, потому что считают ячмень неопасным для организма заболеванием, которое со временем исчезнет самостоятельно. В большинстве случаев так и происходит, но существуют прямые медицинские показатели, при которых нужно срочно обращаться к врачу:
- повышение температуры;
- головная боль;
- сильный отёк с нарушением зрения;
- рецидивы ячменя;
- длительность патологического процесса более 5 дней.
Врач-офтальмолог назначает медикаментозное лечение в виде глазных капель и мазей, чтобы остановить воспалительные процессы в веке.
Затяжное воспаление лечат хирургическим методом. Во время операции проводят вскрытие гнойной полости. Для этого делают небольшой разрез кожи или конъюнктивы над местом расположения стержня, там она очень тонкая. После очищения полости глаза от гноя проводится промывание антисептическим раствором.
Внимание! Использовать народные средства для лечения следует с большой осторожностью, чтобы не вызвать осложнения и неприятные последствия.
Полезное видео
Посмотрите видео, в котором рассказывается о том, что такое ячмень, и что будет, если его выдавить самостоятельно.
Сколько созревает ячмень?
В зависимости от индивидуальных особенностей организма, созревание ячменя происходит в течение 3—7 дней. Если воспалительный процесс затянулся и на протяжении нескольких дней ячмень не прорывается, необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Очень важно на первых этапах распознать развитие гнойника, ведь именно тогда он лучше всего поддаётся лечению.
Полное руководство по приготовлению с использованием ячменя • Невероятные объемы
Ячмень отлично подходит для супов, салатов и на завтрак. Следуйте этому полному руководству по приготовлению пищи из ячменя, чтобы узнать, как использовать, готовить и хранить это полезное цельное зерно.
Ячмень — ингредиент, о котором большинство людей хотя бы слышали, даже если они не едят его регулярно. Это популярный ингредиент во многих супах, а иногда и в салатах. Он также отлично подходит для завтрака. Это цельное зерно и очень полезно.Если бы мне пришлось описать вкус ячменя, я бы сказал, что это что-то вроде более жирной и жевательной овсянки.
Почему есть ячмень?
Это зерно без остановок. Ячмень — это варенье, богатое питательными веществами: марганцем, селеном, медью, хромом, магнием, ниацином и другими витаминами группы B. В нем особенно много молибдена — питательного вещества, о котором я даже не слышал раньше. Все эти питательные вещества означают, что, когда вы едите ячмень, вы помогаете своему организму функционировать наилучшим образом. Линия здоровья.com предполагает, что, поскольку в ячмене очень много питательных веществ, он может помочь уменьшить или предотвратить образование желчных камней, предотвратить определенные виды рака, снизить уровень холестерина и защитить от диабета.
Ячмень также содержит большое количество клетчатки, которая помогает сохранить ваша пищеварительная система работает правильно. Большое количество клетчатки также заставляет вас дольше чувствуете себя сытым, а это значит, что это может помочь вам сбросить вес.
Когда избегать
Это цельное зерно действительно содержит глютен. Если вы страдаете глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, ячмень не для вас.
Различных типов
Ячмень можно встретить в нескольких формах. Давайте изучим их.
- Лущеный ячмень: это настоящая цельнозерновая форма. Удаляется только жесткая внешняя оболочка зерна, что делает этот вариант наиболее полезным для здоровья. Однако это также форма, которая требует больше всего времени на приготовление и является гораздо более жевательной. Когда он готов, каждое зерно остается отдельным. Купить онлайн здесь. (Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках).
- Перловая крупа: Иногда зерно обрабатывают для удаления другого слоя и тогда называют «перловой крупой». Благодаря этому зерно готовится быстрее и становится мягче. При варке перловой крупы из зерна выделяется крахмал, что делает зерна намного более липкими. Если вы не хотите, чтобы зерна были такими липкими, их можно промыть после приготовления. Выделившийся крахмал также делает суп густым, если в рецепт добавляется перловая крупа. По моему опыту, это та форма, с которой вы обычно сталкиваетесь в продуктовом магазине.Не могу найти в магазинах, купите онлайн здесь.
- Ячмень быстрого приготовления: Этот сорт также часто можно найти в магазинах; он сделан из перловой крупы, которая была частично приготовлена, а затем высушена. В результате время приготовления сокращается. Это версия «минутного риса». Найдите его в Интернете здесь.
Ячмень бывает и в нескольких других формах, но вряд ли вы встретите их, если вы не находитесь в специализированном магазине или не ищете в Интернете.
- Хлопья: приплюснутые зерна, напоминающие овсяные хлопья.Найдите здесь.
- Мука: измельченная форма ячменя. Его можно использовать в хлебе, как загуститель, или как-то иначе, используя муку. Причина, по которой человек будет использовать ячменную муку вместо пшеничной, заключается в ее вкусе. Это не заменитель без глютена. Найдите здесь.
- Солодовый ячмень: замачивание зерна в воде до тех пор, пока оно не прорастет, называется солодовым ячменем. Эта форма используется для приготовления пива. Найдите здесь.
Как подготовить
Из 1 стакана сухого ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.
Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением, однако рекомендуется промыть зерна. Это удалит любую грязь или излишки крахмала с зерна. Как и многие другие зерновые, ячмень можно приготовить, добавив воды и тепла. Вода впитывается зерном и становится мягкой. Есть много способов сделать это, и все сводится к предпочтительному методу. Вот несколько ссылок на разные способы:
Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления
Как хранить
Сырой ячмень можно хранить в любой герметичной таре.Я храню свои в больших каменных банках, но любого типа Tupperware или контейнеры для хранения работают нормально.
Ячмень можно готовить большими партиями, а затем замораживать для более быстрого использования. Поместите меньшие порции в герметичные пакеты или пакеты с застежкой-молнией в морозильной камере, которые можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем делать это, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Рецепты из ячменя
Поделитесь со мной своими рецептами из ячменя!
Спасибо, что прочитали это руководство по приготовлению блюд из ячменя.Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть ячмень. Расскажите в комментариях или найдите меня в Facebook! Не могу дождаться, чтобы открыть для себя новые рецепты от вас.
Купила мешок ячменя. Как я могу определить, лущеный он или перламутровый?
Быстрая викторина: знаете ли вы, какой ячмень лущится, а какой — жемчугом? (The Washington Post)
Ох уж эти банальные каламбуры, которые я мог придумать. Но я не буду: достаточно сказать, что это неделя кукурузы в @WaPoFood — кладезь историй, видео, рецептов, фотографий, фактоидов, викторин и многого другого о любимом зерне Америки.
(Я прерываю это объявление, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе рецептов лучших помидоров! Подробности см. Здесь!)
Например: Джим Шахин раскрывает секрет жарки кукурузы на гриле; Роберто Фердман рассказывает нам, как кукуруза оказалась почти в каждой еде, которую едят американцы; Тим Карман обращается к местному шеф-повару и телеведущему кулинарного шоу Пати Джинич , чтобы узнать, как правильно приготовить кукурузные лепешки; Тамар Хаспел объясняет, почему кукурузу следует праздновать, а не очернять.И еще кое-что.
Есть вопросы по кукурузе? Вы обязательно найдете ответы во время сегодняшнего чата о свободном выгуле, когда нашими специальными гостями будут Пати и Тамар. Он начинается в полдень и длится всего один час, поэтому отправляйте свои запросы или комментарии заранее. Как всегда, оставшиеся вопросы становятся моей собственностью. Вот вопрос, на который мы не успели ответить во время чата на прошлой неделе:
Я купил ячмень оптом в пакете, и он выглядит иначе, чем тот, который я обычно покупаю в коробке. Я предполагаю, что один из них жемчужный, а другой лущеный, но я не знаю, что именно.Как мне узнать, как их приготовить, и могу ли я использовать их одинаково, независимо от ситуации с жемчугом / шелухой?
Жевательный, орехоподобный, питательный ячмень чаще всего продается в форме гранул, и, вероятно, именно это и находится в тех коробках, которые вы покупали. Бьюсь об заклад, ваш крупный ячмень — лущеный. С этого и начнем.
[Больше остатков чата: S’mores для взрослых; идеальное белое вино для свадьбы]
Лущеный ячмень, считающийся цельным зерном, имеет только неудобоваримую внешнюю шелуху.Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид. Вы можете четко увидеть разницу на фотографии выше. (Слева — очищенный ячмень.)
И то, и другое обычно готовят путем варки на плите. Лущеный ячмень готовится час или дольше, тогда как перловый вид готовится примерно за 45 минут.В большинстве случаев вы можете использовать их взаимозаменяемо, но вам нужно обратить внимание на другие ингредиенты в рецепте, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены, если вы изменили сорт ячменя.
В большинстве рецептов, требующих употребления ячменя, указывается вид с жемчугом. Я знаю, что это правда, но все же я был удивлен, когда искал рецепты с ячменем в нашем поисковике рецептов. Из более чем 30 наименований только один — лущеный ячмень с морковью, изюмом и грецкими орехами — требует лущеного сорта, который вы купили.
Тем не менее, как я уже сказал, в большинстве случаев вы можете заменить один вид другим. Итак, в этом духе ниже представлены образцы рецептов ячменя, которые по-прежнему будут рады вашим покупкам в больших пакетах.
Благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре ячмень больше подходит для холодных блюд, чем для теплых, поэтому некоторые из них можно подождать до осени. И вы можете: хранить очищенный ячмень в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, и он должен храниться не менее шести месяцев.
Тушеный горох и салат с ячменем
Салат из помидоров, персика и ячменя
Ризотто с ячменем и лимоном Meyer
Ризотто с ячменем и кабачком
Плов из ячменя с лимоном и перцем
Салат из ячменя и кукурузы
Смесь для супа Минестроне
Тушеный горох и салат с ячменем. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
Ризотто с ячменем и тыквой. (Деб Линдси / The Washington Post)
Как сделать пушистую перловую крупу
Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу.Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.
Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике. Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.
Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный. Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно крепок; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.
Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.
Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат. Попробуйте прямо сейчас.
Как сделать пушистую перловую крупу
Состав
- 1 чашка перловая крупа
- 3 чашки вода или запасы с низким содержанием натрия
- Ущипнуть соли
- 1 Разбитый зубчик чеснока
Инструкции
Положите в кастрюлю ячмень, чеснок, соль и воду / бульон.
Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.
Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.
Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.
Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если там тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!
Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:
Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей и ячменем с лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.
В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.
Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер простой жареный рис с ячменем тофу — это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем вынести, не говоря уже о более питательной ценности.
НямКак приготовить ячмень (и заморозить на потом)
Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Итак, что такое ячмень?Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из первых культурных зерен. У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!
Ячмень в основном выращивают на зерновые и для пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными преимуществами для здоровья.Его можно использовать как взаимозаменяемые с любым другим зерном, которое вы можете подавать на ужин, например с рисом или киноа.
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?В отличие от твердых бобовых, которые перед приготовлением нужно замачивать на ночь, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением. Однако его необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет значительную часть крахмала и грязи, прилипшей к зернам, что приводит к более чистому и качественному конечному продукту.
В чем разница между ячменем и перловой крупой?
В магазине вы найдете два вида ячменя.
- Лущеный ячмень (он же лущеный ячмень)
У этой формы ячменя удалена жесткая внешняя оболочка зерна, но все еще остаются отруби, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом питания. Этот сорт ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет. - Перловая крупа
Эта форма ячменя была обработана и отполирована таким образом, что с каждого зерна были удалены вся шелуха и отруби, в результате чего зерно стало светлее, а конечное зерно стало более гладким.Большая часть питательной ценности, присущей ячменю, удаляется в этом процессе, а это означает, что технически эта форма ячменя не является цельным продуктом.
Тем не менее, это все еще очень здоровая пища, так как часть отрубей может остаться, и она намного лучше для вас, чем другие злаки, потому что часть отрубей распределена по каждому ядру.
На мой взгляд, эта деталь зависит от того, как вы любите свой ячмень и что вы собираетесь с ним делать.
Лущеный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Я обычно готовлю его в течение 45-55 минут, если собираюсь сразу съесть, но это время приготовления подходит, если вы планируете заморозить его и после того, как он остынет.
Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловая крупа может быть приготовлена до 45-60 минут, но, как и выше, я обычно недовариваю ячмень, чтобы она оставалась восхитительной зубастой. .Варю перловую крупу 25-30 минут.
Шаг 1 — Промыть и смешать с водой в кастрюле
Ячмень — это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы его промыте, вы увидите, насколько мутнеет вода. Это смесь крахмала, который естественным образом встречается в зернах ячменя и некоторой грязи. Вы должны полоскать кожу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды.Накрыть крышкой и довести до кипения.
Шаг 2 — Готовить до готовности, но не мягко
Как я уже упоминал выше, мне нравится ячмень, когда он еще довольно жевательный, но, очевидно, достаточно приготовлен, чтобы его можно было есть. То, как я люблю его есть, оказалось идеальным способом заморозить его, потому что он все еще достаточно зубастый, чтобы не превращаться в кашицу при замораживании и размораживании.
Готовьте лущеный ячмень 45-50 минут и перловую крупу 25-30 минут, затем оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 3 — Полное охлаждение
Самый быстрый и простой способ остудить что-либо — это намазать его тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для очень легкой очистки). Затем вылейте осушенный ячмень на противень. Деревянной ложкой разложите в один слой и дайте постоять до полного остывания.
Не замораживать, если не остынет полностью! Если вы это сделаете, то внутри пакета будет конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы.Тогда вы рискуете получить ожог морозильной камеры.
Шаг 4 — Порционирование в пакеты с застежкой-молнией или пакеты с вакуумным уплотнением
Ячмень можно заморозить двумя способами. Первый — использовать безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью герметизировать.
Второй и лучший вариант — использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумного запечатывания.
Причина, по которой вакуумная герметизация является хорошей идеей, заключается в том, что воздух вызывает ожоги в морозильной камере.Это также позволяет хранить замороженные продукты меньше, чем если бы они были запечатаны под вакуумом.
Я использую вакуумный упаковщик от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.
На первой фотографии я делаю сумки на заказ из рулона мешочного материала. Когда вы это сделаете, вы просто отрежете кусок нужного размера, а затем запечатаете один конец, чтобы можно было добавить замораживаемую пищу. Затем вы герметизируете другой конец.
При вакуумной герметизации не забудьте оставить не менее 3 дюймов в верхней части пакета.Это понадобится вам для того, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не помещая продукты внутрь пакета.
Шаг 5 — Запечатайте пакеты
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ !!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, безопасный для морозильной камеры, — это погрузить пакет в таз с водой до тех пор, пока не будет торчать только верхняя часть, а затем сразу же закрыть застежку-молнию. Вода вытолкнет из мешка почти весь воздух и обеспечит плотное прилегание.
Конечно, пользоваться вакуумным упаковщиком намного проще.
Вы просто вставляете открытый конец в герметик, затем закрываете и фиксируете верх. Убедитесь, что вы настроили машину на влажную пищу (см. Второе изображение ниже), а затем нажмите «вакуумное уплотнение» (третье изображение ниже).
Уловка с приготовленной пищей заключается в том, что вы не хотите разбивать ее во время вакуумирования. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха была высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает пылесосить.
Вы также можете переключить машину в «щадящий» режим, если от этого вам станет легче.
Шаг 6 — Полюбуйтесь своей работой и заморозьте до 3 месяцев
Взгляните на эту красоту, которая просто ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы подать вашей семье домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов.
Что вы подаете с ячменем?Ячмень — отличный заменитель риса или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным маслом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной с брокколи или цыпленком с апельсином …возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:
ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БАРЛИ ОТ ДРУГИХ ВЕЛИКИХ БЛОГГЕРОВ!
Как варить ячмень (и заморозить на потом)
Ванесса на веселой кухне
Урожайность 12 чашек вареного ячменя
Ячмень — это действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!
30 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
1 час Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана ячменя
- 10 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
- Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
- Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и варите 25-30 минут для перловой крупы, 40-45 минут для лущеной ячменя.
- Когда ячмень приготовится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте крышку на 10 минут.
- Слить лишнюю воду.
- Накройте один или два противня пергаментной бумагой (если вы используете два, он остынет быстрее, но я использовал один.)
- Выложите приготовленный ячмень равномерным слоем на противне (-ах).
- Дать полностью остыть.
- Когда ячмень остынет, разделите ячмень на четыре пакета с вакуумным уплотнением или безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и плотно запечатайте для морозильника. (полезные советы о том, что лучше и почему, и как герметично закрыть пакет на молнии, см. в публикации!)
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Вы можете разморозить пакет с ячменем в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.
Когда готов к использованию
7.8.1.2
176
https://thecheintagekitchen.com/how-to-cook-barley/Все о ячмене — разблокировать еду
Ячмень — восхитительное древнее зерно, богатое клетчаткой, с мягким, слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой. Его часто используют в супах и рагу, а также в запеканках и салатах. Получите советы, как покупать, хранить и наслаждаться этим простым, питательным и недорогим зерном.
Сорта ячменя
Ядра ячменя
- Цельнозерновой ячмень содержит все три части ядра зерна (отруби, эндосперм и зародыш).Поскольку цельнозерновой ячмень состоит из этих трех частей, в нем больше клетчатки и больше витаминов, минералов и фитонутриентов, чем в рафинированном зерне. Полируется или зачищается только корпус (внешний слой). Его также называют лущеным, без лущеным или лущеным.
- Ячмень в горшочке или скотч был немного отполирован, поэтому готовится быстрее. Это тоже цельное зерно.
- Крупа перловая была отполирована еще на один шаг. В нем нет слоя отрубей, поэтому это не цельное зерно.
Ячменные хлопья изготовлены из цельнозернового ячменя. Ячмень готовят на пару, раскатывают и сушат, как овсяные хлопья. Ячменная мука может быть произведена из цельного зерна или перловой крупы. Имеет светло-золотистый цвет и слегка ореховый вкус.
Питание
Ячмень очень питателен. Канадский кулинарный гид рекомендует, чтобы по крайней мере половина потребляемых нами зерен была цельнозерновой, например ячменем. Одна порция вареного ячменя в Food Guide составляет ½ стакана (125 мл).Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Ячмень также содержит нерастворимую клетчатку, которая помогает регулярно. Практически не содержит разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем мало жира, натрия и сахара. Цельнозерновой ячмень и горшечный ячмень являются цельнозерновыми и чуть более питательны, чем жемчуг. Однако все виды ячменя — хороший выбор, потому что растворимая клетчатка в ячмене содержится во всем зерне, а не только во внешнем слое отрубей.
Покупка местного ячменя
Ячмень — третья по величине культура Канады после пшеницы и канолы. Ячмень выращивают в Онтарио, но большая часть ячменя, выращиваемого в Канаде, поступает из Альберты. Ищите продукт Канады на упаковке, чтобы узнать, произведен ли ячмень на месте. Покупка канадских продуктов питания поддерживает канадскую экономику и наши фермерские семьи.
Купи лучше
Ячмень — всегда хорошая покупка; это питательно и недорого. Горшок и перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с отделом сушеных бобов.Если вы не можете найти цельнозерновой ячмень, ячменные хлопья или ячменную муку в продуктовом магазине, попробуйте купить оптом или в магазине здоровой пищи.
Советы по хранению ячменя
Ячмень сырой следует хранить в герметичном контейнере. Он может храниться в прохладном и сухом месте, например в кладовой, до одного года. Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозилке в течение месяца.
Советы по использованию ячменя
- Перед употреблением ячмень ополаскивать не нужно.
- Чтобы усилить вкус ячменя, нагрейте ядра на сковороде несколько минут или варите в бульоне вместо воды.
- Экономьте время. Приготовьте больше ячменя и заморозьте его. Добавляйте в супы или салаты.
- Используйте в рецептах как крупу, так и перловую крупу.
Советы по приготовлению ячменя
- Варить кастрюлю или перловую крупу на плите несложно. Доведите ячмень и жидкость до кипения, накройте крышкой и тушите 40-55 минут.Цельнозерновой ячмень готовится за 75-90 минут.
- Приготовленный ячмень впитывает жидкость даже после приготовления. Если блюдо загустеет, добавьте бульон или воду.
- Для салатов и пловов, где предпочтительно, чтобы приготовленное зерно легко отделялось (а не слипалось), используйте 1-2 части жидкости на 1 часть ячменя. Если зерна липкие, хорошо промойте кипятком.
- Для ризотто и супов с более кремовой текстурой используйте 3 части жидкости на 1 часть ячменя.
- Ячмень можно приготовить в рисоварке, как и рис.
5 вещей, которые можно сделать с ячменем
1. Для разнообразия используйте в рецептах ячмень вместо риса
Попробуйте его в голубцах, плове, супах, начинках, гарнирах и салатах.
2. Попробуйте ячмень на завтрак
- Наслаждайтесь ячменем как горячей кашей. Нагрейте оставшийся простой ячмень с обогащенным соевым напитком или молоком или используйте ячменные хлопья.Сверху выложите любые фрукты, орехи или семена под рукой.
- Для сытного завтрака посыпьте оставшийся ячмень жареным яйцом.
3. Запекать с ячменной мукой
- Замените ½ универсальной муки ячменной мукой в рецептах маффинов, блинов, лепешек, вафель и быстрого приготовления хлеба. Если вы обнаружите, что тесто немного подсохло, можно добавить еще жидкости.
- Для дрожжевого хлеба замените ¼ универсальной муки ячменной мукой.
4.Из остатков приготовьте сытный ячменный суп
Попробуйте одну из этих комбинаций или придумайте свою:
- Говядина, грибы, лук, замороженный зеленый горошек, шалфей, перец, ячмень
- Зеленая чечевица, сельдерей, морковь, капуста, лук, тимьян, лимон, перец, ячмень
5. Приготовьте вкусный гарнир
Добавьте в вареный ячмень любое из следующего:
- Нарезанный миндаль и нарезанные кураги
- Цедра лимона, тертый сыр пармезан, нарезанная тушеная капуста
- Нарезанные вареные грибы и мелко нарезанная петрушка
Последнее обновление — 28 ноября 2017 г.
Как узнать, что перловая крупа приготовлена?
Добавьте чашку ячменя и готовьте, пока зерна не станут мягкими, но мягкими.Начните проверку перлового ячменя через 25 минут приготовления и очищенного ячменя через 40 минут. Процедите через сито с мелкими ячейками и взбейте ячмень вилкой перед подачей на стол.
Как узнать, приготовлена ли перловая крупа?
Готовьте, пока ячмень не станет мягким, но при этом не разжевывается, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя. Если сковорода высохла, добавьте еще немного воды. При необходимости слейте воду из ячменя и взбейте вилкой.
Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы?
Кастрюлю или перловую крупу можно использовать для увеличения объема супов и рагу, или сделать салат для основного основного приема пищи, или ее можно использовать вместо риса арборио в ризотто.Перловая крупа готовится до состояния al dente в кипящей подсоленной воде примерно за 25 минут или примерно за 40 минут при слабом кипении.
Можно ли съесть недоваренную перловую крупу?
В общем, да, перловая крупа должна быть жевательной, но не жесткой. Текстура — это скорее то, что нужно, когда его используют в супах. Да, он жевательный (но, возможно, вы его недоварены, если он слишком сильно кусается или слишком сильно разжевывается).
Можно ли переварить ячмень?
Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его.Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.
Перловая крупа лучше риса?
Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.
Обязательно ли варить перловую крупу перед добавлением в суп?
Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением с ней, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу. … Если вы хотите добавить перловку в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловка загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.
Как долго нужно вымачивать перловую крупу перед приготовлением?
Предварительно замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления.Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.
Как варить перловую крупу на плите?
Плита. В кастрюле с солью доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте ячмень, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите без крышки до мягкости 25–30 минут. Слейте воду для приготовления и подавайте на стол.
В чем разница между перловой крупой и ячменем?
Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.… Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.
Что произойдет, если не промыть перловую крупу?
Ячмень необходимо промыть от пыли, грязи и мусора, как, например, с чечевицей. Предварительное кипячение удаляет все токсичные вещества, которые могут скрываться в ячмене, и предотвращает их попадание.
Как приготовить сушеную перловую крупу?
На 100 г перловой крупы добавить 600 мл холодной воды.Доведите до кипения и варите 30 минут. Слейте оставшуюся воду и сразу подавайте, как рис. Кроме того, если вы хотите подавать перловую крупу холодной, например, в салате, рекомендуется как можно быстрее охладить ее после приготовления.
Что делать, если я случайно съел недоваренную курицу?
Сырое мясо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление, и, соответственно, употребление недоваренной свинины или курицы может привести к пищевому отравлению. Если после употребления недоваренного мяса вы испытываете такие симптомы, как боль в животе, диарея и жар, немедленно обратитесь за диагнозом в медицинское учреждение.
Как долго нужно замачивать ячмень?
Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно. Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления. Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости.
Когда нужно добавлять ячмень в суп?
Выбросьте пучок тимьяна и лавровый лист и снимите жир. Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте ячмень. Варите на медленном огне без крышки 30 минут, слейте воду и отставьте.Когда суп будет готов, добавьте ячмень и варите суп еще 15-20 минут, пока ячмень не станет мягким.
Почему мой ячмень слизистый?
Ячмень — это зерно, которое содержит восемь различных аминокислот, необходимых для человеческого организма. … Ячмень выделяет много крахмала, который может неприятно повлиять на суп… он может сделать суп слизистым и в остывшем виде выглядеть как желе.
Справочник ненавистника по ячменю
Жалоба: «Ячмень просто сидит у меня в кладовой.”
В пользу ячменя: Если это похоже на вас, возможно, вы не представляете, сколько способов приготовить с ячменем. Хотя ячмень известен большинству как ингредиент супов и рагу, ячмень в различных формах можно добавлять в рецепты завтрака, обеда и ужина. [Примечание разработчику, ссылка на раздел рецептов] От использования ячменной муки для блинов или вафель по утрам, до использования перлового или перлового ячменя в чили на обед, до приготовления летнего ячменного салата на ужин — это зерно, которое можно использовать в в любое время суток.Сюда входят закуски и десерты — попробуйте использовать ячменные хлопья в мюсли во время закуски или перловую крупу в послеобеденном пудинге.
Жалоба: «Не могу найти в продуктовом магазине».
В пользу ячменя: Ячмень продается в большинстве крупных продуктовых магазинов Канады, таких как Safeway, Save-On-Foods и Costco. То, где вы будете искать ячмень в продуктовом магазине, будет зависеть от формы, в которой вы хотите его купить. Если вы собираетесь попробовать выпечку с ячменной мукой, проверьте проход для выпечки или раздел для сыпучих продуктов.Если вы хотите купить перловую крупу или ячмень, поищите в отделе продуктового магазина, где хранятся бобовые и сушеные бобы.