Имбирь — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
И
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь.
Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.Полезные свойства
Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.
Применение
В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.
Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна.
В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.
Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.
Интересный факт
Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.
Калорийность и пищевая ценность имбиря
Калорийность молотого имбиря — 347 ккал, корня имбиря — 80 ккал.
Пищевая ценность молотого имбиря: белки — 9,12 г, жиры — 5,95 г, углеводы — 58,29 г
Пищевая ценность корня имбиря: белки — 1,82 г, жиры — 0,75 г, углеводы — 15,77 г
Чем полезен имбирь | Новости | Известия
Некоторые исследования показывают, что имбирь обладает противоопухолевым действием, рассказал «Известиям» врач-спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин.
По его словам, в имбире содержится алкалоид капсаицин. Он уменьшает тошноту и может помочь при расстройстве желудка. Кроме того, согласно исследованиям, алкалоид капсаицин обладает противоопухолевой активностью при раке легких и поджелудочной железы: он вызывает гибель раковых клеток, не затрагивая здоровые. Также капсаицин позволяет снизить вероятность и колоректального рака.
При этом, доказательной базы о том, что порошок или корень имбиря обладает противовирусным эффектом или помогают справиться в том числе с COVID-19, нет.
Нутрициолог не рекомендовал отдавать предпочтение маринованному имбирю промышленного производства, так как при его приготовлении зачастую используется усилители вкуса и запаха, консерванты. Выбор стоит сделать в пользу натурального корня имбиря или специи в виде порошка.
Кроме того, Брыкин рассказал и о полезных свойствах других специй. Так, благодаря отличным вкусовым качествам куркумы и ее антиоксидантным свойствам, специя становится все более популярной в повседневном меню россиян. Ее активно используют в приготовлении первых и вторых блюд, добавляют в согревающие напитки.
«При назначении лечения респираторных инфекций врач всегда упоминает обильное питье — достаточное потребление жидкости способствует скорейшему выводу токсинов из организма. Одним из вариантов приятного и полезного напитка, в дополнение к негазированной воде, станет чай с куркумой и имбирем или молоко с куркумой», — сообщил нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин.
По словам нутрициолога, один из главных компонентов приправы — куркумин — может также снизить выраженность воспалительного процесса и уменьшать болевые ощущения у людей, страдающих от остеоартрита.
В осенней кулинарии актуально и использование гвоздики: она оказывает тонизирующий эффект, обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. В гвоздике содержатся полинасыщенные кислоты, витамины и минералы: А, С, К, группы В, марганец и другие.
Специя подходит не только для маринадов, но и прекрасно сочетается с мясными блюдами и даже с кофе, делая его вкус мягче и одновременно усиливая бодрящие свойства.
Не менее популярная специя — корица — содержит большое количество коричного альдегида, обладающего антимикробным и противовоспалительным действием. Также в корице присутствуют процианидины и катехины — антиоксиданты, благоприятно влияющие на работу сердца, например, при высоком уровне холестерина и триглицеридов в крови.
«Корица полезна для людей с гипергликемией: она придает блюдам сладкий вкус и одновременно нормализует уровень сахара в крови. Специя не заменяет лекарства от диабета и диеты с контролем углеводов, но станет хорошим дополнением к здоровому образу жизни», — заключил Брыкин.
В сентябре прошлого года врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что в осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. Это прежде всего овощи: морковь и тыква, а также фрукты: хурма, мандарины и апельсины.
Польза для здоровья и советы по питанию
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди использовали имбирь в кулинарии и медицине с древних времен. Он остается популярным домашним средством от тошноты, болей в животе и других проблем со здоровьем.
Люди обычно используют свежий или высушенный имбирь в кулинарии или травяном чае, а некоторые принимают имбирные добавки из-за их возможной пользы для здоровья.
Корень имбиря получают из растения Zingiber officinale , которое тысячелетиями используется в китайской и индийской медицине.
Имбирь может облегчить тошноту и рвоту и улучшить пищеварение. Антиоксиданты и другие питательные вещества в корне имбиря могут помочь предотвратить или вылечить артрит, воспаление и различные виды инфекций. Имбирь также может снизить риск диабета, рака и других проблем со здоровьем.
В этой статье вы узнаете больше об этих и других возможных полезных свойствах имбиря для здоровья, а также об исследованиях, лежащих в их основе.
Имбирь может обладать противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Ниже приведены некоторые потенциальные лекарственные свойства имбиря.
Уменьшение газообразования и улучшение пищеварения
Согласно обзору 2018 года, в нескольких исследованиях изучалось влияние имбиря на газы, образующиеся в кишечном тракте во время пищеварения. Это исследование показывает, что ферменты в имбире могут помочь разрушить и удалить этот газ, облегчая любой дискомфорт.
Кроме того, исследования показывают, что имбирь может помочь увеличить движение в желудочно-кишечном тракте, предполагая, что он может облегчить или предотвратить запор.
Имбирь также благотворно влияет на фермент панкреатической липазы, который способствует пищеварению в тонком кишечнике.
Какие другие продукты могут помочь пищеварению? Узнайте здесь.
Облегчение тошноты
Обзор 2020 года показывает, что имбирь может помочь облегчить утреннее недомогание и облегчить тошноту после лечения рака.
Обзор 2016 года предполагает, что вызывающие запах принципы гингеролы и шогаолы эффективны в предотвращении тошноты и рвоты. Однако количество этих соединений может варьироваться в зависимости от формы имбиря. Исследователи определили, что сушеный имбирь, за которым следуют свежий имбирь и порошкообразный имбирный чай, имеют самые высокие концентрации гингерола.
Одно исследование, проанализированное в обзоре, включало 576 взрослых больных раком. Ученые обнаружили, что дозы 0,5 грамма (г) и 1,0 г были наиболее эффективными для уменьшения тошноты.
Из семи проанализированных исследований пять показали, что имбирь полезен, а в двух не было обнаружено положительных результатов. Авторы обзора предполагают, что смешанные результаты могут быть связаны с различиями в формах и препаратах имбиря.
Они также призвали к дальнейшим исследованиям на людях, чтобы полностью понять влияние имбиря на тошноту и другие желудочно-кишечные проблемы.
Узнайте, какие продукты помогают облегчить тошноту.
Поддержка иммунной системы
Многие люди используют имбирь для лечения простуды или гриппа. Однако доказательства, подтверждающие это использование, в основном анекдотичны.
В более раннем исследовании 2013 года исследователи изучали влияние свежего и сушеного имбиря на один респираторный вирус в клетках человека. Результаты показывают, что свежий имбирь может помочь защитить дыхательную систему, в то время как сушеный имбирь не оказывает такого же воздействия.
Крупное перекрестное исследование, проведенное в 2017 году, показало, что ежедневное потребление имбиря может поддерживать иммунную систему. Это может защитить от хронических заболеваний и способствовать выздоровлению от других заболеваний, таких как простуда или грипп.
Небольшое исследование воздействия экстракта имбиря на курильщиков и некурящих, проведенное в 2019 году, показало, что ежедневное потребление экстракта имбиря связано с более сильным ответом антител у некурящих.
Однако для подтверждения влияния имбиря на иммунную систему потребуются дальнейшие исследования.
Какие продукты и напитки могут облегчить боль в горле? Узнайте здесь.
Уменьшение воспаления
Обзор 2015 года пришел к выводу, что пероральный прием имбиря «относительно эффективен и достаточно безопасен» для лечения воспаления, вызванного остеоартритом.
Однако авторы отметили, что исследования в их метаанализе были небольшими и могут не отражать общую популяцию.
Между тем, обзор 16 клинических испытаний, проведенный в 2017 году, показал, что фитохимические свойства имбиря могут бороться с воспалением. Эти авторы также призвали к дальнейшим исследованиям наиболее эффективных дозировок и видов экстракта имбиря.
Что такое противовоспалительная диета?
Облегчение боли
Имбирь может облегчить боль благодаря противовоспалительному и обезболивающему действию входящих в его состав соединений гингерола.
Обзор 2016 года пришел к выводу, что имбирь может помочь уменьшить дисменорею — боль прямо перед или во время менструации. Однако авторы признают, что исследования, которые они рассмотрели, часто были небольшими или низкого качества.
Для полного изучения связи между потреблением имбиря и облегчением боли потребуются дополнительные исследования.
Могут ли какие-либо продукты влиять на боль при подагре? Узнайте больше здесь.
Поддержка сердечно-сосудистых заболеваний
Имеются некоторые доказательства того, что экстракт имбиря может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Исследование 4628 человек, проведенное в 2017 году, показало, что ежедневное употребление имбиря может защитить от ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, диабета, гиперлипидемии, цереброваскулярных заболеваний и жировой болезни печени, а также от других хронических состояний. Авторы пришли к выводу, что имбирь может иметь потенциал в качестве профилактической терапии.
Определение того, может ли имбирь поддерживать лечение людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребует дальнейших исследований.
Между тем, небольшое исследование 2016 года показало, что экстракт имбиря помогает снизить частоту аномалий сердца у крыс с диабетом. Авторы отметили, что это снижение может быть частично связано с антиоксидантными свойствами экстракта.
Снижение риска рака
Имбирь не содержит белка или других питательных веществ, но является отличным источником антиоксидантов. Исследования показали, что по этой причине имбирь может уменьшить различные виды окислительного стресса.
Окислительный стресс может возникнуть, когда в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Свободные радикалы — это токсичные вещества, образующиеся в результате метаболизма и других факторов.
Когда свободные радикалы накапливаются в организме, они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к таким состояниям, как ревматоидный артрит, сердечный приступ, хроническое воспаление и рак. Диетические антиоксиданты могут помочь организму избавиться от свободных радикалов.
Обзор 2015 года предполагает, что имбирь может быть эффективен против некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта, включая колоректальный рак, рак желудка, рак поджелудочной железы и рак печени.
В обзоре сделан вывод о том, что имбирь может ингибировать рост раковых клеток при определенных типах рака или способствовать гибели раковых клеток при других типах.
Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнайте здесь.
Имбирь является хорошим источником антиоксидантов, но не содержит большого количества витаминов, минералов или калорий.
Как отмечает Департамент сельского хозяйства, 2 чайные ложки имбиря содержат всего 4 калории и не содержат значительного количества каких-либо питательных веществ.
В большинстве исследований имбиря рассматривались дозы от 250 миллиграммов (мг) до 1 г, принимаемые от одного до четырех раз в день.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает, что корень имбиря в целом безопасен с утвержденной рекомендацией ежедневного потребления до 4 г.
Есть ли у имбирной воды какие-либо преимущества? Узнайте здесь.
FDA считает имбирь безопасным в диетическом питании, но не гарантирует и не регулирует его использование в качестве лекарства или добавки.
Исследователи не исследовали многие соединения в имбире. Кроме того, научные данные не подтверждают некоторые утверждения о целебных свойствах имбиря.
Перед добавлением имбиря в рацион или приемом добавок с имбирем проконсультируйтесь с лечащим врачом. Некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать другие осложнения со здоровьем.
Добавки с имбирем и другие продукты с имбирем можно приобрести в Интернете.
Некоторые исследования показывают, что имбирь может улучшать пищеварение, уменьшать воспаление и облегчать боль, помимо других полезных свойств.
Однако в исследованиях часто тестируются очень высокие дозы экстрактов. Человек может не испытывать положительного воздействия на здоровье, просто добавляя больше имбиря в свой рацион.
Кроме того, исследования, изучающие пользу имбиря для здоровья, часто были небольшими или безрезультатными. Для полного понимания эффектов и безопасности добавок имбиря потребуются дополнительные исследования.
Q:
Безопасно ли принимать имбирь во время беременности?
A:
Мета-анализ показал, что имбирь является безопасным средством против тошноты во время беременности. По-видимому, это не увеличивает риск потери беременности или таких симптомов, как изжога или усталость.
Стремитесь принимать менее 1500 мг экстракта имбиря в день. Имбирь также доступен в виде чая, жевательных или леденцов.
Натали Батлер, Р.Д., Л.Д.
Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Польза для здоровья и советы по питанию
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди использовали имбирь в кулинарии и медицине с древних времен. Он остается популярным домашним средством от тошноты, болей в животе и других проблем со здоровьем.
Люди обычно используют свежий или высушенный имбирь в кулинарии или травяном чае, а некоторые принимают имбирные добавки из-за их возможной пользы для здоровья.
Корень имбиря получают из растения Zingiber officinale , которое тысячелетиями используется в китайской и индийской медицине.
Имбирь может облегчить тошноту и рвоту и улучшить пищеварение. Антиоксиданты и другие питательные вещества в корне имбиря могут помочь предотвратить или вылечить артрит, воспаление и различные виды инфекций. Имбирь также может снизить риск диабета, рака и других проблем со здоровьем.
В этой статье вы узнаете больше об этих и других возможных полезных свойствах имбиря для здоровья, а также об исследованиях, лежащих в их основе.
Имбирь может обладать противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Ниже приведены некоторые потенциальные лекарственные свойства имбиря.
Уменьшение газообразования и улучшение пищеварения
Согласно обзору 2018 года, в нескольких исследованиях изучалось влияние имбиря на газы, образующиеся в кишечном тракте во время пищеварения. Это исследование показывает, что ферменты в имбире могут помочь разрушить и удалить этот газ, облегчая любой дискомфорт.
Кроме того, исследования показывают, что имбирь может помочь увеличить движение в желудочно-кишечном тракте, предполагая, что он может облегчить или предотвратить запор.
Имбирь также благотворно влияет на фермент панкреатической липазы, который способствует пищеварению в тонком кишечнике.
Какие другие продукты могут помочь пищеварению? Узнайте здесь.
Облегчение тошноты
Обзор 2020 года показывает, что имбирь может помочь облегчить утреннее недомогание и облегчить тошноту после лечения рака.
Обзор 2016 года предполагает, что вызывающие запах принципы гингеролы и шогаолы эффективны для предотвращения тошноты и рвоты. Однако количество этих соединений может варьироваться в зависимости от формы имбиря. Исследователи определили, что сушеный имбирь, за которым следуют свежий имбирь и порошкообразный имбирный чай, имеют самые высокие концентрации гингерола.
Одно исследование, проанализированное в обзоре, включало 576 взрослых больных раком. Ученые обнаружили, что дозы 0,5 грамма (г) и 1,0 г были наиболее эффективными для уменьшения тошноты.
Из семи проанализированных исследований пять показали, что имбирь полезен, а в двух не было обнаружено положительных результатов. Авторы обзора предполагают, что смешанные результаты могут быть связаны с различиями в формах и препаратах имбиря.
Они также призвали к дальнейшим исследованиям на людях, чтобы полностью понять влияние имбиря на тошноту и другие желудочно-кишечные проблемы.
Узнайте, какие продукты помогают облегчить тошноту.
Поддержка иммунной системы
Многие люди используют имбирь, чтобы вылечиться от простуды или гриппа. Однако доказательства, подтверждающие это использование, в основном анекдотичны.
В более раннем исследовании 2013 года исследователи изучали влияние свежего и сушеного имбиря на один респираторный вирус в клетках человека. Результаты показывают, что свежий имбирь может помочь защитить дыхательную систему, в то время как сушеный имбирь не оказывает такого же воздействия.
Большое поперечное исследование, проведенное в 2017 году, показало, что ежедневное потребление имбиря может поддерживать иммунную систему. Это может защитить от хронических заболеваний и способствовать выздоровлению от других заболеваний, таких как простуда или грипп.
Небольшое исследование воздействия экстракта имбиря на курильщиков и некурящих, проведенное в 2019 году, показало, что ежедневное потребление экстракта имбиря связано с более сильным ответом антител у некурящих.
Однако для подтверждения влияния имбиря на иммунную систему потребуются дальнейшие исследования.
Какие продукты и напитки могут облегчить боль в горле? Узнайте здесь.
Уменьшение воспаления
Обзор 2015 года пришел к выводу, что пероральный прием имбиря «относительно эффективен и достаточно безопасен» для лечения воспаления, вызванного остеоартритом.
Однако авторы отметили, что исследования в их метаанализе были небольшими и могут не отражать общую популяцию.
Между тем, обзор 16 клинических испытаний, проведенный в 2017 году, показал, что фитохимические свойства имбиря могут бороться с воспалением. Эти авторы также призвали к дальнейшим исследованиям наиболее эффективных дозировок и видов экстракта имбиря.
Что такое противовоспалительная диета?
Облегчение боли
Имбирь может облегчить боль благодаря противовоспалительному и обезболивающему действию входящих в его состав соединений гингерола.
Обзор 2016 года пришел к выводу, что имбирь может помочь уменьшить дисменорею — боль прямо перед или во время менструации. Однако авторы признают, что исследования, которые они рассмотрели, часто были небольшими или низкого качества.
Для полного изучения связи между потреблением имбиря и облегчением боли потребуются дополнительные исследования.
Могут ли какие-либо продукты влиять на боль при подагре? Узнайте больше здесь.
Поддержка сердечно-сосудистых заболеваний
Имеются некоторые доказательства того, что экстракт имбиря может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Исследование 4628 человек, проведенное в 2017 году, показало, что ежедневное употребление имбиря может защитить от ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, диабета, гиперлипидемии, цереброваскулярных заболеваний и жировой болезни печени, а также от других хронических состояний. Авторы пришли к выводу, что имбирь может иметь потенциал в качестве профилактической терапии.
Определение того, может ли имбирь поддерживать лечение людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребует дальнейших исследований.
Между тем, небольшое исследование 2016 года показало, что экстракт имбиря помогает снизить частоту аномалий сердца у крыс с диабетом. Авторы отметили, что это снижение может быть частично связано с антиоксидантными свойствами экстракта.
Снижение риска рака
Имбирь не содержит белка или других питательных веществ, но является отличным источником антиоксидантов. Исследования показали, что по этой причине имбирь может уменьшить различные виды окислительного стресса.
Окислительный стресс может возникнуть, когда в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Свободные радикалы — это токсичные вещества, образующиеся в результате метаболизма и других факторов.
Когда свободные радикалы накапливаются в организме, они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к таким состояниям, как ревматоидный артрит, сердечный приступ, хроническое воспаление и рак. Диетические антиоксиданты могут помочь организму избавиться от свободных радикалов.
Обзор 2015 года предполагает, что имбирь может быть эффективным против некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта, включая колоректальный рак, рак желудка, рак поджелудочной железы и рак печени.
В обзоре сделан вывод о том, что имбирь может ингибировать рост раковых клеток при определенных типах рака или способствовать гибели раковых клеток при других типах.
Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнайте здесь.
Имбирь является хорошим источником антиоксидантов, но не содержит большого количества витаминов, минералов или калорий.
Как отмечает Департамент сельского хозяйства, 2 чайные ложки имбиря содержат всего 4 калории и не содержат значительного количества каких-либо питательных веществ.
В большинстве исследований имбиря рассматривались дозы от 250 миллиграммов (мг) до 1 г, принимаемые от одного до четырех раз в день.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает, что корень имбиря в целом безопасен с утвержденной рекомендацией ежедневного потребления до 4 г.
Есть ли у имбирной воды какие-либо преимущества? Узнайте здесь.
FDA считает имбирь безопасным в диетическом питании, но не гарантирует и не регулирует его использование в качестве лекарства или добавки.
Исследователи не исследовали многие соединения имбиря. Кроме того, научные данные не подтверждают некоторые утверждения о целебных свойствах имбиря.
Перед добавлением имбиря в рацион или приемом добавок с имбирем проконсультируйтесь с лечащим врачом. Некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать другие осложнения со здоровьем.
Добавки с имбирем и другие продукты с имбирем можно приобрести в Интернете.
Некоторые исследования показывают, что имбирь может улучшать пищеварение, уменьшать воспаление и облегчать боль, помимо других полезных свойств.
Однако в исследованиях часто тестируются очень высокие дозы экстрактов. Человек может не испытывать положительного воздействия на здоровье, просто добавляя больше имбиря в свой рацион.