Баклажаны с грибами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 4: Баклажаны с грибами в духовке вместе с грецкими орехами и ароматной зеленью
По-прежнему будем готовить лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, овощами с зеленью и грецкими орехами. Такую закуску впору подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 болг перца;
- 80 гр лука реп;
- два помидора;
- 150 гр шампиньонов;
- четыре зуб чеснока;
- горсть грецких орехов;
- соль и черн молот перец по вкусу;
- подсолн масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте баклажаны, срежьте основания плодов и разрежьте пополам. Из каждой половинки деликатно вынимаем мякоть и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом, лодочки сложите на противень. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом, присолите сверху.
Шаг 3:
Отправляем лодочки в духовку на пятнадцать минут при 250 С.
Затем вынимаем и забываем на некоторое время.
Шаг 4:
Очищаем лук от шелухи, нарезаем меленько. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем мелким кубиком. Мякоть баклажанов нарезаем таким же способом.
Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте слайсами или кубиками.
Шаг 5:
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очищаем и режем мелко ножом.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте минуты две до прозрачности. После добавьте болгарский перчик, помешивая, обжариваем четыре минуты.
Шаг 7:
Теперь вводим мякоть баклажанов, обжариваем еще минут семь. Присолите и поперчите.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще минут пять.
Шаг 8:
В самом конце добавляем рубленой зеленью, чеснок и перемешиваем.
Шаг 9:
Отдельно обжариваем шампиньоны. На это уйдет минут десять. После добавляем их в общую массу, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10:
Лодочки наполняем начинкой, присыпаем толчеными грецкими орехами, сыром и запекаем десять минут при 200 С.
При подаче к столу можно снова слегка присыпать свежей зеленью. Идеально подойдет кинза и базилик в мелкой нарезке.Овощи с шампиньонами в духовке
В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото
Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!
Чтобы приготовить лодочки из баклажанов с грибами и сыром потребуется:
- баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- укроп – 5 веточек
- петрушка – 5 веточек
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото:
Три средних баклажана моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем их на две равные половины, и из каждой вырезаем мякоть, используя для этого небольшой нож или чайную ложку. При вырезании мякоти стараемся не повредить стенки лодочки.
Сформированные лодочки перекладываем в форму для запекания. Слегка присаливаем каждую, сбрызгиваем маслом и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 С. Лодочки из баклажанов должны дойти до готовности.
Тем временем приготовим начинку. Очищенную от шелухи крупную луковицу режем небольшим кубиком. Также измельчаем чеснок и кусочек перца чили (по желанию, чили можно смело исключить из рецепта, если вы не любите его остроту).
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок и чили. Помешивая, обжариваем около 4-5 минут.
Шампиньоны небольшого размера нарезаем тоненькими ломтиками, более крупные грибы режем кубиком. Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и чили. На огне чуть выше среднего обжариваем грибы еще несколько минут.
Вырезанную мякоть из баклажанов мелко рубим ножом и также добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока каждый компонент не достигнет полной готовности.
Содержимое сковороды перекладываем в просторную миску и оставляем минут на 10 для остывания. А тем временем натираем на тёрке сыр и измельчаем свежую зелень.
Когда грибная начинка слегка остынет, добавляем половину сыра и всю зелень. Перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем.
Лодочки из баклажанов фаршируем грибами.
Сверху начинку прикрываем отложенным натёртым сыром.
Запекаем баклажаны фаршированные грибами при 180 С 5-10 минут. Так как и сами лодочки, и начинка полностью готовы, нужно лишь дождаться пока сыр расплавится.
Вот и всё, лодочки из баклажанов с грибами готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Тэги:Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:
баклажан (крупный) — 1 шт.;
грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
томатный сок — 50 мл;
оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут.По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, рецепт с фото
Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.
Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежие грибы — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Приправа — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.
Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.
Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.
Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.
Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.
Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.
Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.
Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь «Приправа для курицы».
Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.
Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.
При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
Бадриджан или баклажан, а в народе попросту «синенький» – полезный овощ, который безупречно сочетается с разнообразными продуктами. Ввиду чего на его основе можно приготовить множество кулинарных шедевров.
Популярностью пользуется прекрасное блюдо – баклажаны с грибами и сыром в духовке. Звучит очень вкусно! Приготовим?
Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления
1. Внимательно выбираем баклажан. Обращаем внимание только на тугие «синенькие» однородного цвета. На овоще не должно быть царапинок, вмятин, пятен. Для приготовления баклажанов с грибами в духовке покупаем овощи среднего размера.
2. Вымываем баклажаны, обтираем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку. Режем колечками, щедро посыпаем их солью, оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь. Если этого не сделать, блюдо будет безнадежно испорчено. Затем еще раз промываем «синенькие» и обсушиваем.
3. Баклажаны сочетаются с разными грибами, но особенно хороши – шампиньоны. Грибы вымываем, обсушиваем и режем пластинами.
4. Твердый сыр измельчаем на терке, а мягкий – режем тоненькими пластинами.
5. Подготавливаем другие компоненты (в зависимости от рецепта). С «синенькими» прекрасно сочетаются болгарский перец, картофель, лук, морковь, мясо.
6. Не забываем о специях. Баклажаны «любят» петрушку, шалфей, мяту, укроп, базилик, розмарин, орегано.
7. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Формируем блюдо: все компоненты выкладываем аккуратными слоями и приправляем специями. При желании заливаем массу сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 35–40 минут (температурный режим – 190–210°С).
8. Вынимаем форму из духовки и обильно посыпаем шедевр сыром. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.
Баклажаны с грибами в духовке получаются очень нежными.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- грибы – 0,2 кг.;
- чеснок – несколько долек;
- твердый сыр – 0,15 кг.
Процесс приготовления:
- Рецепт займет совсем немного времени, поэтому духовой шкаф можно сразу же включить и оставить нагреваться до 200 градусов. Если вы не хотите, чтобы горечь испортила вкус итогового блюда, запеченного в духовке, после мойки нарежьте баклажаны кольцами, притрусите солью и оставьте на полчаса.
- Пока они будут настаиваться, промойте помидорчики и грибочки. Грибы, шампиньоны или предварительно отваренные лесные продукты, нарубите соломкой или лепестками, а помидоры – кубиками. Очищенный чеснок и твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
- Подберите форму для запекания или утятницу, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Дно посыпьте сухариками для панировки. Теперь выложите поверх них кольца баклажанов, которые уже наверняка избавились от горечи. Дальше туда же отправьте помидоры и тертый чеснок. Пересыпьте часть грибов и сыра. Если продукты еще остались, продублируйте предыдущие слои.
- Накройте блюдо фольгой, отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф при 180 градусах. Четверти часа будет достаточно. В конце приготовления притрусите баклажаны с грибами и сыром в духовке рубленой зеленью. Этот рецепт подойдет для украшения праздничного стола и на каждый день. Можно присыпать закуску еще одним слоем сырка и довести его до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Кабачки с шампиньонами, баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны большие свежие — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный перец — щепотка
- Соль — 2 щепотки или по вкусу
Промыть овощи и грибы, просушить, почистить. Из болгарского перца вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами. Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Переложить подготовленные овощи и грибы на решетку от гриля, сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями, убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать шампиньоны с баклажанами и кабачками до полной готовности овощей, то есть пока они не станут мягкими. Альтернативой решетки от гриля станет обычный противень, застеленный фольгой.
Консервируем баклажаны с шампиньонами: простые рецепты маринованных закусок
Маринованные баклажаны с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 5 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 5 кг яблок (желательно, кислого сорта)
- 1 кг вареных шампиньонов
- масло для жарки
- 2 головки чеснока
- 3 ложки 9% уксуса
- 1 острый перец
- 5 кг болгарского перца
- 2 ст. ложки соли и сахара
Итак, консервируем баклажаны с шампиньонами: для этого грибы нужно почистить, промыть, опустить в кипящую воду на 7 мин., после чего переложить в дуршлаг и дать воду стечь. Промыть морковь, помидоры, болгарский перец, яблоки. Морковь почистить, у болгарского перца удалить сердцевину, из яблок вынуть семена. Овощи и яблоки пропустить через мясорубку, полученную массу переложить в кастрюлю, доводить до кипения на слабом огне. Уваривать массу на протяжении часа, периодически помешивая. По истечении времени добавить в массу соль, сахар, растительное масло и продолжать варить на слабом огне еще 30 мин.
Тем временем промыть баклажаны и порезать на мелкие кусочки, после чего бросить в кипящую массу вместе с грибами. Варить заготовку еще 10 мин, не забывая помешивать.
Баклажаны с шампиньонами, приготовленные на зиму, разложить в стерилизованные банки, закрутить и накрыть одеялом.
Баклажаны, маринованные с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Уксус
- Масло растительное
- Чтобы приготовить баклажаны с шампиньонами на зиму по этому простому рецепту, овощи нужно промыть, разрезать вдоль напополам, испечь в духовке до мягкого состояния, после этого почистить, посолить.
- Для маринада подготовить две чашки, одну для уксуса, другую для масла. Мариновать шампиньоны следующим образом: в 1 л воды добавить 1 ст. л соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. В полученный рассол бросить грибы и варить 40 мин. По истечении времени убрать кастрюлю с огня, оставить остужаться.
- Баклажаны обмакивать в уксус, затем в масло. Выкладывать в посуду слой баклажан, слой грибов и чеснока, тонко нарезанного пластинками. Оставить на хранение в холодильнике. Можно употреблять маринованные баклажаны с шампиньонами уже через сутки.
Баклажаны с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем, консервированные на зиму.
Ингредиенты:
- 5 крупных баклажанов
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 томата
- 6-8 шампиньонов
- 2 ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. л. ложки 5 % уксуса
- Баклажаны разрезать вдоль и, вынув сердцевину, запечь в духовке с небольшим количеством масла.
- Грибы мелко порезать, добавить к ним нарезанные полосками стручки сладких перцев, нарезанные кубиками помидоры и мелко рубленный репчатый лук. Добавить сердцевины баклажан, перемешать и потушить в остальном количестве масла.
- Начинить этой массой половинки баклажан, посыпать их тертым чесноком и сложить плотно в стерильную 3-литровую банку в виде поленницы. Содержимое должно быть на 2-3 см ниже горловины банки.
- Добавить соль, сахар и уксус. Рассол обычно покрывает баклажаны. В противном случае добавить немного воды.
- Поставить на стерилизацию на 20 минут в воду при температуре 50-60 °C, вынуть, быстро закрыть стерильной крышкой и закатать.
Хранить консервированные шампиньоны с баклажанами в холодильнике.
Запечённые баклажаны с курицей и овощами
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 кабачок;
- ½ пучка розмарина;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →
С мясом курицы
Ингредиенты:
- мясо куриное на фарш – 0,3 кг.;
- баклажаны и помидоры – по 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- грибы – 0,2 кг.;
- зелень на выбор – несколько веточек;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливки – четверть стакана;
- масло, сахар, перец и морская соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- У вымытых отборных баклажанов необходимо красиво срезать хвостики. Большие единицы разрежьте пополам, чтобы вытащить мякоть. Её необходимо мелко нарезать, а полученные лодочки присолить и оставить на 20 минут. В конце смойте соль и обсушите продукты.
- Переложите баклажанные формочки в форму или на сковородку, сбрызните маслом и выпекайте 15 минут при 220 градусах. Тем временем можно будет заняться приготовлением начинки.
- Промойте лук, чеснок и зелень, а также свежие грибы. С помидорчиков снимите шкурку. Измельчите все продукты по собственному усмотрению. Сначала обжарьте лучок с грибочками. Доведите их до готовности, а после испарения сока всыпьте туда же мякоть баклажанов, помидорчики, рубленую зелень, сахар соль и пряности на выбор.
- Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с овощным фаршем, а потом переложите в лодочки. Их необходимо полить сливками и притрусить тертым плавленым сыром. Выпекайте баклажаны с мясом и грибами в духовке при 190 градусах до готовности продуктов около 40 минут. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Закуска баклажаны с помидорами сыром и чесноком. Баклажаны с помидорами сыром и чесноком
Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.
Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.
Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото
Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.
Сыр измельчить на мелкой терке.
На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.
На каждый кружок выложить немного сыра.
Затем по ломтику помидора.
Завершить композицию еще одной порцией сыра.
Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком». Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
На заметку:
- Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
- При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
- Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».
Баклажанные лодочки
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 штуки средних размеров;
- грибы на выбор – 0,3 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень кинзы и укропа – 1 пучок;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы лодочки из баклажанов получились особенно вкусными и ароматными, шампиньоны лучше заменить лесными продуктами. Их необходимо предварительно отварить, откинуть на дуршлаг, пока не стечет жидкость, и обжарить до золотистой шкурки.
- Репчатый лук измельчите кольцами или полукольцами. С помидорчиков можно снять шкурку, если она слишком жесткая. После обработки кипятком процедура не доставит никому хлопот. Болгарский перец освободите от семян и превратите в красивую соломку. Аккуратно обрежьте кончики баклажанов, чтобы сформировать из них красивые лодочки. Мякоть вытащите ложкой.
- Посолите баклажанные формочки, чтобы стекла горечь. После этого промойте их под краном, высушите полотенцем, протрите растительным маслом. Переложите заготовки в противень и подержите в духовом шкафу при 220 градусах около четверти часа.
- Приготовьте овощной фарш из мякоти, лука, болгарского перца и помидоров. Все эти продукты следует обжарить на сковородке, сдобрить солью и пряностями по вкусу. Консистенция начинки должна напомнить мелко нарубленное рагу. В конце всыпьте туда прессованный чеснок с рубленой зеленью и хорошенько перемешайте.
- Самое время замешать грибы с овощной массой, наполнить ею лодочки и щедро посыпать сверху тертым сыром. Верните фаршированные баклажаны в духовку. Выпекать такие лодочки из баклажанов в духовке с грибами следует приблизительно 10-15 минут. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово. Наслаждайтесь!
Рецепты вкусных блюд из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами
Салат из жареных баклажанов с шампиньонами, жаренными на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 30-40 мл растительного масла
- 150 г майонеза
- зелень петрушки и укропа
- перец
- соль
Подготовить баклажаны: промыть, порезать тонкими (1 см) кружочками. Шампиньоны взять крупные, без пятен и вмятин, промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами. Зелень промыть, измельчить.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом лук, грибы, баклажаны, посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне в течение 15 мин. После этого остудить и добавить майонез, тщательно перемешать. Приготовленный по этому рецепту салат из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами сверху посыпать зеленью.
Закуска из баклажанов, шампиньонов и курицы.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 300 г вареного мяса курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 огурец
- 200 мл белого вина
- 50 мл растительного масла
- зелень петрушки
- перец
- соль
Для приготовления этой закуски из баклажанов с шампиньонами нужно помыть все овощи и зелень. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, отложить на 15 мин, чтобы из них ушла горечь. После этого обжарить в растительном масле до готовности.
Мясо курицы разрезать на небольшие части, шампиньоны на тонкие пластины, огурец — кубиками, зелень измельчить. Все компоненты соединить с баклажаном, посолить, поперчить, залить вином. Вкусное блюдо из жареных баклажанов с шампиньонами охладить и подать к столу.
Баклажаны, фаршированные баклажанами: домашние рецепты
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и помидорами.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 150 г шампиньонов
- 100 г помидоров
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- чеснок
- зелень петрушки
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Промытые баклажаны разрезать вдоль на две части, ложкой снять часть мякоти. В сковороду налить растительное масло и растопить сливочное, обжарить измельченную мякоть баклажана, добавить нашинкованный лук, нарезанные соломкой помидоры и шампиньоны. Чеснок измельчить, растереть с солью, выложить в сковороду, смешать с остальными компонентами. Сюда же добавить мускатный орех и перец. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
Полученной массой заправить баклажаны и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут. Перед подачей к столу украсить баклажаны, фаршированные шампиньонами, нарезанной зеленью петрушки.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150 г шампиньона
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или кинзы
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль
- перец
- Для приготовления баклажанов с шампиньонами по этому домашнему рецепту, овощи нужно вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно вырезать мякоть.
- Выложить баклажаны на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
- Запекать лодочки при температуре 230 °C 10-15 мин.
- Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
- Мякоть баклажанов измельчить кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить перец и жарить еще 4 мин, помешивая.
- Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 мин, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
- К готовым баклажанам добавить натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 мин.
- Всыпать рубленую зелень, чеснок и перемешать.
- В отдельной сковороде обжарить шампиньоны 8-10 мин. Соединить баклажаны с грибами и перемешать начинку.
- Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
- Запекать в нагретой до 200 °C духовке 10 мин.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 100 мл растительного масла
- 100 г жира
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Баклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, половинки обжарить во фритюре. Лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, соединить с мелко нарубленными шампиньонами, мякотью баклажанов и сырым яйцом. Все перемешать и посолить. Полученной смесью заполнить половинки баклажанов, выложить их на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо из баклажанов с грибами шампиньонами украсить зеленью петрушки, подавать со сметаной.
Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (28)
markiza-xl
Interesnyj recept,obozaju vse predlozennye ingridienty!
29 May 2013 в 02:15
sv.janchenko
Не понравилось.А со сметаной …..
10 May 2013 в 18:20
dario25
вам уж точно не надо… наверное покупаете готовую еду в магазине… в чем покупаете в том и греете и едите от туда же )))))) такой бредятины не читала давненько.. хоть позабавили )))
7 May 2013 в 09:04
vfczcz25
СПАСИБО !!! Скопировала )))
6 May 2013 в 20:04
es4932
Не получается отправить Вам на почту,т.к. запрашивает код))))) а этот самый код почему то не печатается,прям глюк какой то))Я сейчас скопирую и здесь тогда выложу.Жаль что здесь без фото будет.Хочу предупредить,что это обыкновенное блюдо ,которое готовят на каждой третьей кухне,вот поэтому он должен был подкупить людей своей простотой,искренностью и традиционным русским вкусом.Наверняка получил бы приз- какую-нибудь кофемолку))Но оставим это на сосести модераторов ЛЕДИ МАЙЛ РУ…Итак Тушённый картофель с мясом по быстрому.1.Чистим картофель и нарезаем его соломкой 2.Мясо (любое,я готовлю из куриного филе или отбивной хрюшки)) ) тоже нарезаем соломкой и поджариваем до корочки на большом огне 3.Пережариваем лук и морковку 4. Выкладываем картофель в это чудо заливаем кипятком и солим.5.Как закипит газ убавить и тушить минут 15-20 ,а под конец добавить зелени(укроп,петрушку) Вот собственно и всё.Уверяю Вас быстро и вкусно))
6 May 2013 в 19:42
vfczcz25
Но я не знаю как посмотреть Ваш рецепт , где его можно прочитать , я не видела даже конкурса , но очень хочу Ваш рецепт ! Я правда люблю картошку с мясом и как раз всякие премудрости мне не нужны ))) Пришлите если можно на почту или в мир .
6 May 2013 в 19:02
es4932
Я рад ,что Вам мой рецепт пригодился)) Но хочу предупредить что это обыкновенное земное блюдо)) , а не марсианские гламурные рецепты,которые если и готовят раз в жизни,то потом забывают безвозвратно.Вот так Ленорчик)) А то что фоты были с телефона,так это лишний раз доказывает народность моего рецепта)) Думаю если бы они не сняли его с конкурса,то он мог бы получить приз зрительских симпатий,ну скажем какую нибудь соковыжималку или мясорубку китайскую)) Ваш котэ точно оценил бы его вкус )) Я даже для Вас и вашего котейки восстановил фото из корзины
6 May 2013 в 17:43
vfczcz25
Ой, стойте ! Только не исчезайте , напишите пожалуйста Ваш рецепт мне , я очень люблю готовить и люблю мясо с картошкой )) Если Вам не трудно конечно ! А баклажаны , если честно не удивили и не порадовали совсем ….
6 May 2013 в 16:16
ximera02
Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.
4 May 2013 в 20:38
ximera02
Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи.
Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.
4 May 2013 в 20:37
ximera02
Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи.
4 May 2013 в 20:36
ttom
в обшем то не стоит особого ничего-не нужно баклажаны очищать от кожицы- а проще- обжарить лук..,грибы.ну брокли слегка отварить-если замороженая-то точно не стоит варить..я такое делаю иногда.когда умеешь готовить-есть фантазия и чувство меры. можно залить чуть сливками и посыпать сыром. банальный рецепт..
3 May 2013 в 16:35
kruglyakovae
На фига вообще готовить,кастрюли пачкать??? К вам наверное когда гости приходят,вы им и 1ое,и 2ое,и 3ье,все в одну тарелку кладете?
3 May 2013 в 14:40
9983794
В продаже давно уже сорта баклажанов, которые не горчат. Можно и не солить предварительно.
3 May 2013 в 04:06
detaal
Простенький рецепт))) Загадить кастрюлю, 2 сковородки и форму для выпечки. Кому это надо?
3 May 2013 в 01:07
Салат из жареных баклажанов и грибов — веганский!
Посыпанный обжаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и многим другим, этот простой, легкий и вкусный веганский салат из жареных баклажанов и грибов станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! просто не в настроении проводить время на кухне, я обычно взбиваю миску веганского салата с грибами и баклажанами вместе с другим салатом на свой выбор. сироп фиников и оливковое масло, и поставьте противень в духовку для жарки. Что вам понадобится 8 грибов, смесь портобелло и чемпиона (160 г) 1 баклажан, баклажан (390 г) 6 помидоров черри (180 г) 1 красный лук 3 дольки чеснока (12 г) 3 веточки свежего тимьяна2 Столовая ложка (20 г) оливкового масла 2 столовые ложки (30 г) чистого финикового сиропа Морская соль и черный перец по вкусу Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами Разогрейте духовку до 170 C. Вымойте помидоры черри и выложите на противень. выложен бумагой для выпечки. Разрежьте баклажан пополам, затем еще раз пополам и крупно нарежьте.Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте пополам и выложите в лоток вместе с нарезанными баклажанами. Затем очистите и разрежьте красный лук пополам, затем нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Смешайте все эти полезные ингредиенты и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотистого цвета. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам. Украсьте салат из жареных баклажанов и грибов свежими листьями петрушки и закапывайте!Салат из жареных баклажанов и грибов
Быстрый и простой салат из жареных баклажанов и грибов. Идеально подходит как гарнир или как закуска для салата.
- 8 грибов смесь портобелло и чемпиона (160 гр)
- 1 баклажан баклажан (390 гр)
- 6 помидоров черри 180 гр
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока 12 гр
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки 20 г оливкового масла
- 2 столовые ложки 30 г сиропа Pure Date Syrup
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами
Вымыть помидоры черри, выложить на противень, выложенный бумага для выпечки.
Баклажаны и баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.
Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и добавьте в лоток вместе с нарезанными баклажанами.
Красный лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток.
Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.
Смешайте и поставьте в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета.
Нагрейте кастрюлю до горячего состояния. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.
Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам.
Украсьте свежими листьями петрушки и закапывайтесь!
Каждая духовка индивидуальна. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.
Вам также может понравиться мой Салат из жареного болгарского перца! Прекрасно сочетается практически со всем! Большая любовь от ElinorLet’s Brighten Up xoЖареный баклажан с грибами | Vegan.io
Сегодняшний рецепт — это жареный баклажан, который вы можете легко приготовить и воспользоваться его многочисленными преимуществами.
Когда вы переходите на веганскую диету, легко сосредоточиться на том, чего вы упускаете. В vegan.io мы стараемся перенаправить внимание людей, чтобы показать им, насколько разнообразной может быть еда.И сегодня мы готовим баклажаны, что является отличным примером.
Баклажаны содержат большое количество питательных веществ, и именно по этой причине они стали очень популярными во всем мире. В настоящее время баклажаны можно найти практически в любой точке мира.
Я думаю, каждый хочет воспользоваться множеством преимуществ, которые вы можете получить от этого. Вот список некоторых из них:
- Отлично подходит для контроля веса.
- Улучшает здоровье костей и снижает остеопороз.
- Союзник в борьбе с диабетом.
- Предотвращает анемию.
- Улучшает работу мозга и когнитивные способности.
- Поддерживает пищеварительную систему.
Я был впечатлен, когда узнал, насколько хороши баклажаны для вас, но вначале мне было очень трудно включить их в свои рецепты. Я почти уверен, что все, что я использовал бы для этого, — это сделать Бабу Гануша. У меня был потрясающий рецепт, который мне очень понравился, но вы можете съесть столько баба гануша за всю жизнь.
Есть много способов приготовить баба гануш, но мне очень понравился аромат, который придает ему жареный баклажан.Я хотел использовать тот же метод, так как аромат получился таким приятным, и чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла.
Сегодняшний рецепт действительно прост, а время на приготовление минимально. Чтобы усилить вкус жареных баклажанов, мы используем кунжутное масло, оно придаст ему уникальный аромат, который хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Баклажан отправляется в духовку на 30 минут. Вы можете варить рис и чечевицу, пока они готовятся, и как только жареные баклажаны будут готовы, все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы с чесноком, смешать их с баклажанами и подавать с рисом и чечевицей в качестве гарнира.
Я люблю текстуру в еде, и мне нравится, чтобы в еде было что-то хрустящее или хрустящее. Если честно, в этом рецепте вы не найдете ничего подобного, полная противоположность. Сочетание баклажанов и грибов может показаться некоторым слишком мягким.
Я считаю, что когда дело доходит до еды, важно иметь как можно больше разнообразия, и этот рецепт, безусловно, дает вам это. Так что, даже если мягкая текстура не ваша любимая вещь, вы можете попробовать.Вкус восхитительный, и одно только это блюдо содержит около 22 г белка. Вы можете быть уверены, что будете сыты и хорошо накормлены.
Если вы пользуетесь нашими услугами, и наш рецепт жареных баклажанов или любой другой рецепт вам не подходит, у вас есть возможность заблокировать его. В vegan.io мы хотим сделать ваше веганское путешествие максимально легким и приятным!
Щелкните здесь, чтобы узнать, как можно идеально обжарить баклажаны и превратить их в полноценную и вкусную еду из цельных продуктов.
Карри из жареных баклажанов и грибов
Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов, вегетарианское и питательное! Сделайте это как рецепт приготовления еды или для ошеломления ваших гостей!
Сезон баклажанов, все получится!
Эти темно-фиолетовые луковичные тела мясистой губчатой многогранности, славный день, что за овощ.
Знаю, знаю.
Некоторые из нас люди баклажаны, а некоторые нет.
Тем из вас, кто Нет, я умоляю вас попробовать свои баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто чтобы сказать, что вы были там, сделали это и тот баклажан. Карри с баклажанами — это действительно самое ужасное.
Баклажаны — одно из тех овощей с искусственным мясом, которые прекрасно подходят для сытной постной еды. Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно. Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.Он был таким ароматным, таким сладким, таким острым, что мой язык был перегружен радостью. Я показал вам карри из баклажанов 17000 лет назад, и это, по сути, деконструированная версия карри с добавлением грибов.
Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургерами из баклажанов, что угодно, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так. Баклажаны впитывают масло, как эй, поэтому я покрываю их щедрой порцией, когда жарю их, чтобы они не прилипали к противням.
Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила на плите желтый кокосовый соус карри. Потушив соус в течение минуты, я добавила жареные овощи и подала все это на рисе. БУМ постный понедельник.
Не забудьте отложить немного карри для рабочего обеда, потому что а.) Ничто не шуршит хвостом ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) Карри всегда лучше на следующий день.
Карри — настоящая шалость.
Получите тот понедельник!
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
Для обслуживания:
- Вареный коричневый или белый рис
- Кинза свежая
- Греческий йогурт, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите баклажаны и грибы на два противня. Обильно сбрызните оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте из духовки, переверните овощи и запекайте еще 10-15 минут.
- Пока овощи жарятся, приготовьте соус карри. Для этого налейте в кастрюлю около 1/3 стакана кокосового молока вместе с луком, имбирем и чесноком. Обжарить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а кокосовое молоко не впитается.Добавьте специи и тушите еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь. Дайте соусу продолжить варить при контролируемом кипении, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 15 минут.
- Добавьте жареные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем подавайте карри с вареным коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4Количество на порцию Калорий 224 Всего жиров 19 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 11 г Волокна 2 г Сахар 6 г Белки 5 г
Еще рецепты из баклажанов для вашего удовольствия:
Сковорода с баклажанами и пармезаном без глютена
Индийский карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)
Сэндвич с жареным баклажаном и песто
Капоната баклажан
Ригатони из баклажанов и грибов — Тимьян и любовь
Даже всеядным понравится этот ригатони из баклажанов и грибов.
Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых кусков пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус стал более мясистым, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.
Для перекачивания корма для ригатони из баклажанов и грибов , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.
Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.
Я не добавлял в пасту веганский сыр, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр. Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр !
Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!
Если вы сделаете этот рецепт или какой-нибудь рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram.Обязательно подпишитесь и отметьте @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Доходность: От 4 до 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Ригатони из цельнозерновой муки, смешанный с насыщенным, ароматным соусом из баклажанов и грибных томатов. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
- 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 28 унций Can San Marzano Tomatoes, включая их соки
- 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
- 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
- Свежая петрушка или базилик для сервировки
Инструкции
- В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
- Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
- Деглазировать сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
- Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите воду.
- Приготовьте макароны в соответствии с направлением на упаковке.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Отложите в сторону.
- Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Осторожно перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Подавать со свежей зеленью.
Банкноты
Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вы не любите текстуру, не стесняйтесь снимать кожуру с баклажанов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
XO Jeni
Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини
«Не пренебрегайте гостеприимством к незнакомцам, ибо тем самым некоторые угощают ангелов, не зная об этом» ~ Евреям 13: 2 | Король Джеймс Версия
(Этот пост может содержать партнерские ссылки)
Перейти к рецепту
Вот одна вещь, которая гарантированно сделает вашу жизнь немного счастливее: уделите несколько минут и займитесь чем-нибудь, выходящим за рамки обычного распорядка.Выбери другой путь домой. Выйдите на улицу и пройдите сквозь листья. Улыбайтесь незнакомцу.
А еще лучше спросите их, как проходит их день
Нет ничего лучше, чем лакомый кусочек чужой жизни, как они рассказали. Возможности для маленьких искр радости и благодарности безграничны.
— — —
Если вы когда-нибудь будете в Де-Мойне воскресным утром, вы найдете нас в Принсипал-парке. Я в какой-то разновидности пижамы. И мы ходим снова и снова, потому что их завтрак восхитительный.Заказывайте омлеты любого сорта, зная, что они огромные, но большую часть вы принесете домой. Ваше будущее будет любить вас больше всего.
Она ждала нас столько, сколько я себя помню. Но только недавно мы узнали, что ее муж из Эфиопии. «Ты шутишь», — говорю я . «Родители моей мачехи были там миссионерами почти два десятилетия!»
Ее глаза загораются.
Разговор переключается на еду и блюда, которые они любят готовить дома.Такие, как Kik Alicha (второй по популярности рецепт Veggie)
Она делится лучшими местами в городе, где можно купить инджеру и бербере. Я делаю мысленную заметку, чтобы попросить любимый рецепт. А теперь новый друг.
Завтрак в Клубе Детёнышей Принсипала Парк
Однажды вечером, когда мы возвращались из собачьей стоянки, самая красивая женщина наткнулась на лифт. «Мы только что говорили о нашем дне. Как твое? » — спрашивает мой муж. Она немного помолчала, прежде чем поделиться хорошими новостями.Ее зять стал гражданином США (в тот же день!)
Чтобы отпраздновать, их семья только что пошла ужинать. Слезы наполнили ее глаза. «Извините, я выпил слишком много вина. Просто я так счастлив »
Я обнимаю ее
— — —
В маникюрном салоне Оклахома-Сити около 8:00 вечера я потягиваю смузи и болтаю с женщиной рядом со мной. Она рассказывает мне историю встречи со своим супругом после ужасно плохой стрижки.Это каждый день после того, как он восхищался ее огромным и необъяснимым улучшением.
На его огромную и необъяснимую удачу.
И то время в Новом Орлеане, когда я впервые поехал на Uber и уехал с самой сладкой идеей на ужин.
Это же самое странное, да? Нажимаем несколько кнопок на телефоне, и появляется незнакомец, который нас куда-то везет. Сначала я подумал, что все это неловко. Тогда немного жутковато. Поэтому, пытаясь ослабить беспокойство, я решил начать разговор.
Он сказал мне, что многие водители иммигранты. Это их вторая работа (или третья) ; в основном по ночам или рано утром. Я ушел с таким восхищением. Как усердно они работают, чтобы сводить концы с концами для своей семьи или мечты о семье.
Как выясняется, его иммигрировали из Италии. Мы говорили о красоте местных ингредиентов в сезон и о приготовлении отличной еды из того, что есть под рукой. Не говоря уже о ностальгии по детству и некоторых из наших любимых и знакомых ритуалов.
Он рассказал мне о фирменном блюде его итальянского деда из макарон, жареных баклажанах, грибах и соусе из цуккини. Он позволял овощам тушиться в соусе маринара весь день, черным оливкам для соленого укуса и добавлял в конце тертый пармезан. Подается вместе с фирменным ужином его бабушкиным салатом из салата айсберг, сельдерея, помидоров и бритой моркови. Сверху сбрызнута простая заправка с маслом и уксусом.
«Разогрейте духовку и поджарьте баклажаны, кабачки и грибы.Приготовьте макароны любой формы. Приготовьте это. Сделайте простой томатный соус и добавьте немного красного вина, что бы вы ни делали. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. Добавьте овощи и тушите. Подавать с простым салатом »
На прошлых выходных мы приготовили вариацию на ужин. Я обязательно сделаю это снова.
Наслаждайтесь!
xoxo
~ По материалам Мелиссы Кларк и New York Times. Томатный соус по 101 Поваренной книге
Соус из жареных баклажанов, грибов и цуккини
Жареные овощи + макаронные изделия
- Баклажан 1 фунт, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- Цуккини ½ фунта, нарезанный кубиком 1 дюйм
- фунта грибов, стебли удалены и нарезаны кубиками 1 дюйм
- стакана оливкового масла + многое другое для обрызгивания
- соль
Макароны
- 12 унций макарон (подойдет любая маленькая форма)
Томатный соус
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- щепотка измельченных хлопьев красного перца (более или менее, в зависимости от
- ½ чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 банка (28 унций) измельченных красных помидоров
- цедра одного лимона (по желанию)
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле, высушенные
Для сервировки (необязательно)
- тертый рикотта салата или сыр пармезан
- свежие листья мяты или базилика
Жарьте овощи
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
На противне разложите кубики баклажанов. Перемешайте с 3 столовыми ложками масла и щепоткой сильной соли. Жарить двадцать минут
Добавьте нарезанные цукини и грибы на противень, сбрызните столовой ложкой или двумя оливковым маслом и небольшой щепоткой соли. Быстро перемешайте все лопаткой.
Жарьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
Приготовьте соус для пасты
В кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чеснок.Перемешивайте, нагревая кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 30-45 секунд или пока все не станет ароматным (будьте особенно внимательны, потому что чеснок не должен подгореть)
Вмешайте помидоры и нагрейте до слабого кипения, это займет всего пару минут.
Снять с огня и попробовать. Если соусу нужно больше соли, добавьте его сейчас. Добавьте цедру лимона (если используете).
Объедините и подавайте
Добавьте овощи и каперсы в сковороду с томатным соусом и доведите до кипения.Как долго он будет кипеть, действительно зависит от вас. Это может быть готово сейчас, или я оставлю свой на полчаса или больше на медленном кипении, время от времени помешивая
Подавать поверх макаронных изделий, посыпав сыром и зеленью
калорий 335
Всего жиров 14,4 г
Насыщенные жиры 2 г
Углеводы 43,6 г
Волокно 5,2 г
Сахар 7,7 г
Белок 9г
Распечатать этот рецептРецепт запеченной пасты с грибами, баклажанами и салями | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Одна банка измельченных помидоров на 28 унций
Одна банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чашка свежей рикотты
1 средний баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 3/4 дюйма
1⁄2 фунта грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
450 г сушеных средних скорлуп
2 унции тонко нарезанной генуэзской салями, нарезанной
3 чашки тертого сыра Азиаго
1 стакан тертого пармезана
Жареные баклажаны и грибы со шпинатом — маленькие порции
Я нравлюсь людям.Всегда был. Я знал это, но было проще придерживаться дефолта, комфорта того, что я знал. Я помогал некоторым людям, верно? Делать их счастливыми, правда? Это было что-то, правда?
Не совсем так.
После многих лет угождения людей, когда я ставил себя на второе место, износ был слишком большим, чтобы его больше игнорировать. Некоторые из них были видны другим: я поправилась после учебы в колледже. Кое-что из этого не было: растущая, все более глубокая усталость от того, что давала что-то другим, а не себе.Ведро было пустым, и никто его особо не наполнял.
Когда школа закончилась и сокрушительный вес проекта за проектом из художественного колледжа прошел, я начал работать над той частью, которая была видна другим. Это подтолкнуло меня к ведению блогов, настоящей еде и питанию.
Внутренние работы начались медленнее. Это заняло немного больше времени, больше физических слоев отслоилось, и проживало гораздо больше жизни, прежде чем она просто продолжала бить меня по лицу и тянуть меня так, что я больше не мог игнорировать это.И это тяжело. Много депрограммирования, замечаний, ловли себя и попыток передать микрофон тому более тихому голосу внутри вас, который говорит: «Эй, а что насчет меня?»
И это о том, чтобы сказать нет. Сложнее всего. Слово. для угодников. Нет. Нет, я не буду ставить твои нужды выше своих. Нет, я не возьму на себя это одна. Нет, я не отдам это «все» только для того, чтобы получить взамен «а». Нет, я сделаю для себя то, что мне нужно. Нет, я здесь номер один.
На этой неделе у меня были хорошие моменты No.Нет, я не позволю сравнению подтолкнуть меня «работать усерднее» и ничего не делать для себя. Нет, я не буду ставить работу над работой над собой и тренировками. Нет, я не буду отказывать себе в забавной возможности, потому что это нарушает структуру моего дня. Нет, я поставлю на первое место себя и свою радость.
И это хорошо. Наконец-то. Раньше это было неудобно, чужеродно. Как будто кто-то собирался сказать мне или погрозить мне пальцем. Ни у кого никогда не было.
Чем больше я говорю «нет», тем тише голос говорит «да».
Если вам трудно поставить себя на первое место (а многие женщины и мужчины тоже), подумайте, чему вы можете сказать «нет». Какие вещи вокруг вас больше не служат вам?
Сначала он может быть маленьким, может быть, даже про еду. Вот как я начал. Нет, я не буду есть эту переработанную пищу. Нет, я не буду брать еду на вынос сегодня вечером, и я сам приготовлю себе ужин. Нет, я не закончу все на тарелке, когда уже чувствую себя сытым.
Нет открывает вам совершенно новый мир Да, Да, который действительно наполнит вас и почувствует себя хорошо.Что заставляет меня чувствовать себя хорошо прямо сейчас, так это обилие успокаивающих, согревающих блюд, которые кажутся мне уютным свитером, который я наконец-то могу надеть в это время года. Этот жареный баклажан и грибы со шпинатом действительно поражает, и это все «да».
Жареные баклажаны и грибы делают его сытным, а сливочно-кокосовый / белое вино / овощной бульонный соус идеально подходит для наслаждения в миске с лапшой (я использовал удон) или рисом.
И я не могу приготовить еду без зелени, поэтому я тоже добавила немного шпината.В этом рецепте для меня используется что-то новое: я кладу сотейник в духовку, а затем вынимаю его обратно, чтобы закончить трапезу. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали с нулевым содержанием пластика, чтобы не потерять ручку. Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки. Слишком много сюрпризов.
Кроме того, если вы новичок в приготовлении сковороды в духовке, а затем снова на плите, всегда держите сковороду рукавицами после извлечения из духовки. По привычке я схватил свою кастрюлю, и теперь на моей ладони заживает небольшой ожог в форме ручки.
Я засыпал свой укроп и тыквенные семечки, чтобы добавить хруста (я полностью выложил тыквенные семечки на фото, но я говорю вам сейчас и добавил их в рецепт), вы можете заменить его другим семенем или орех или опустить все вместе.
Итак, чему вы собираетесь сказать «нет»? Что удерживало вас от покоя, счастья, здоровья?
Жареные баклажаны и грибы со шпинатом
Ингредиенты
- 1 банка грибов (любого сорта), разрезанные на четыре части
- 1 баклажан среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 банка жирного кокосового молока
- 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана белого вина
- 2-3 горсти молодого шпината
- большая горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и нарезанного
- тыквенные семечки для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 425.
В чугунной соте или сотейнике из нержавеющей стали растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте 5 минут, пока все не станет мягким. Добавьте баклажаны, соль, перец и кайенский перец и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, затем переместите сковороду в духовку.
Готовить в духовке 15 минут, затем снова поставить на плиту. Добавьте кокосовое молоко, вино и бульон.