состав и применение в быту и уходе за телом
Закончив чашечку любимого ароматного кофе, не торопитесь мыть чашку и избавляться от кофейной гущи, скопившейся на дне! Вы удивитесь, узнав о том, насколько широк спектр применения жмыха от кофе в домашнем хозяйстве: это и краситель, и ароматизатор, и абразив, и эффективный борец с насекомыми, а в деле ухода за лицом и телом он просто незаменим. Но обо всём по порядку.
Для косметических процедур
Начнём с самого главного – с красоты! В кофейном порошке содержится порядка 70 активных компонентов, в том числе около 30 органических кислот, витамины группы В, а также ряд микроэлементов: калий, магний, фосфор, марганец. В результате термической обработки большая часть полезных компонентов сохраняется, что делает кофейный жмых полезным в уходе за кожей лица, тела и волосами.
Прежде всего гущу стоит использовать в качестве скраба. Мелкие кофейные частицы действуют на кожу эффективнее любой мочалки, снимая слой отмерших клеток и делая поверхность мягкой, нежной и бархатистой.
Помимо этого, кофе – это злейший враг целлюлита. Регулярное использование гущи для растирания проблемных мест позволит избавиться от неровностей, поскольку она воздействует не только на поверхность, но и проникает в глубокие слои эпидермиса, ускоряя обменные процессы и расщепляя жировые накопления.
Кофейный жмых можно использовать для ухода за волосами: небольшое количество гущи, втираемое в корни волос, оказывает очищающее воздействие на кожу и стимулирующее на волосяные луковицы. Всё это активизирует рост волос и препятствует их выпадению.
На огороде
Спитый кофе – отличный источник калия, магния, фосфора, азота. Поэтому на его основе можно приготовить качественное удобрение для садовых и комнатных растений. Залейте предварительно высушенный порошок небольшим количеством горячей воды и дайте настояться несколько часов. Такое удобрение слегка подкисляет почву и ускоряет рост асцидофитов.
Удобрение особенно полезно для кустарников брусники и черники, а также для примулы, азалии, багульника, розы.Во время приготовления компоста добавьте примерно 0,5 кг жмыха на яму среднего размера. Такой перегной очень нравится земляным червям. А ещё на нём отлично растут морковь, бобовые и картофель.
От насекомых и вредителей
Муравьи, слизни, бронзянки – это классические вредители, присутствующие на любом огороде. Они портят бутоны цветов, посевы капусты, поедают клубнику и землянику. Чтобы избавиться от их присутствия, достаточно сделать кофейную настойку, залив на 2-3 часа спитую гущу кипятком, и брызгать ей кустарники. Вокруг муравейника можно рассыпать сухой жмых.
При помощи кофейных отходов в сочетании с селитрой можно эффективно бороться с осами и мухами. Возьмите около 200 г жмыха, добавьте 10 г селитры и подожгите. Осторожно (защищая собственные дыхательные пути) окурите места гнездования или скопления насекомых.
Кстати, если в вашем доме живет короткошерстный питомец (кот или пес), во время мытья в шампунь можно добавить немного кофе, который выступит в качестве скраба и поможет избавиться от блох и личинок.
Для нейтрализации запахов
Присутствие кофейного запаха способно перебить любые самые неприятные и сильные ароматы. К примеру, если ваш питомец сходил мимо лотка, то после того как вы вымыли пол, протрите его остатками утреннего кофе. Если четвероногий любимец повадился ходить в цветочный горшок, посыпьте землю теми же остатками утреннего напитка, и растение будет защищено.
Неприятные запахи часто появляются в холодильниках, морозильниках, кухонных шкафах. Справиться с ними можно при помощи кофейных остатков в небольших количествах в открытой посуде. Такой впитыватель неприятных запахов рекомендуется менять раз в 10-12 дней.
Для очищения поверхностей
Жмых от кофе, особенно если помол был мелким, – это отличный абразив. Насыпав его на губку с моющим средством, вы гораздо проще и быстрее справитесь с мытьём пригоревшей посуды, закипевших кранов. Таким же способом можно вернуть блеск металлическим раковинам, изделиям из фарфора (без позолоты), изделиям из керамики. Влажный жмых хорошо использовать в процессе чистки каминов: он не только эффективно оттирает поверхность от пепла, но и препятствует его разлёту по квартире.
Для ухода за мебелью
Применение жмыха от кофе хорошо зарекомендовало себя в качестве средства для маскировки неэстетичных царапин, сколов и небольших выбоин на тёмной поверхности мебели. Залейте гущу кипятком, дайте ей настояться. Затем при помощи небольшого кусочка мягкой ткани густо обработайте испорченное место. Раствор впитается глубоко в структуру дерева и сделает повреждение еле заметным. Следите, чтобы избыток влаги не повредил лаковое покрытие на соседних участках.
15 способов, как использовать кофейный жмых, описание
Традиция использовать спитый кофе пришла к нам из африканских стран. Их жители много веков собирают кофейные зерна на экспорт и утоляют голод и жажду с помощью гущи, оставшейся после приготовления напитка. Чуть позже на Востоке стали съедать жмых до остатка сразу после употребления кофе.
Как можно использовать кофейную гущу после варки кофе
Мудрый восточный народ придерживается мнения, что этот продукт очистит их организм от токсинов и шлаков. А еще это оригинальный способ предсказать свое будущее. В настоящее время существует около 15 способов использования кофейного жмыха – от косметологии до садоводства.
Кофейный жмых от садовых вредителей
В жмыхе нет химических примесей, его полезные свойства улучшают структуру почвы, а аромат отпугивает садовых вредителейАромат кофейного жмыха после кофемашины отвадит от сада-огорода вредителей, наносящих урон растениям. Он эффективен против бронзянки, уничтожающей бутоны роз, слизней, поедающих землянику, капусту и клубнику, муравьев, «охраняющих» тлю.
Нужно залить 200 г отходов жмыха 0,5 л горячей воды (не кипятка) и настоять на протяжении 3-4 часов. Далее этим раствором опрыскивают бутоны роз, кусты земляники и капусту. Против муравьев жмых используется в сухом виде – им посыпают подступы к муравейникам.
Лучше не делать слишком толстый слой, а распределить порошок равномерно по всей поверхности дорожки.
На муравейник сыпать не обязательно.
От кошек и собак
Коты также не любят кофе и если ваш питомец, справил свою нужду не в положенном месте, то после того как вы уберете и вымоете это место, посыпьте его спитым кофеДомашние питомцы и случайные гости в вашем огороде – кошки и собаки – способны рыть ямки и уничтожать первые ростки рассады, а также «метить территорию». Чтобы держать их на расстоянии, можно подготовить специальную смесь.
Сухой кофейный жмых смешивают с 1-2 каплями розмаринового или апельсинового масла, или измельченной цедрой цитрусовых. Такую смесь раскладывают тонким слоем там, куда не должна ступать лапка животного.
Как использовать от нашествия ос и мух
Отпугнуть ос можно, если насыпать горсть молотого кофе в жаропрочную емкость, поджечь, а потом потушитьНадоедливые насекомые вносят дискомфорт, пребывая не только на участке, но и залетая в дом. Они покинут эти места, если поджечь жмых в местах их скопления. Второй способ – установить жестяные банки по периметру участка, где обнаружено осиное гнездо, насыпав в них смесь из жмыха и селитры (10 г селитры на 200 г порошка). Далее смесь нужно поджечь, горит она в среднем темпе. Процедуру проводят с осторожностью, не стоит вдыхать продукты горения селитры – они раздражают слизистую дыхательных путей. Такое окуривание производят нечасто, эффекта хватает на 2 недели.
Применение жмыха от кофе для очистки посуды
Молотый жмых легко удаляет загрязнения, а средство для посуды победит жирКофейный жмых является мягким абразивом, способным вернуть былой блеск металлической раковине, кранам, сковородкам и кастрюлям из алюминия.
Огромный плюс – он не царапает поверхность как сода.
Способ применения: на губку набрать небольшое количество порошка и очистить влажную металлическую поверхность до появления блеска. Аналогичным методом чистят керамику и даже фарфор без позолоты, важна степень помола порошка – чем меньше, тем лучше.
Как сделать удобрения для растений
Любители комнатных растений используют остатки кофе из кофемашины или турки для подкормки цветов, мульчи и борьбы с вредителямиСпитый кофе является источником азота, калия, фосфора и магния. Он подкисляет почву, стимулируя рост ацидофитов. Жмых будет полезным для кустарников багульника, розы, азалии, ягодных культур (брусника, черника, клюква) и многолетников (папоротники и примулы).
Из жмыха делают настойку, залив сухой порошок горячей водой и настояв на протяжении нескольких часов. Внимание: если кислотность почвы высокая, нужно добавить в настойку немного извести.
В качестве компоста
Кофейный жмых как удобрение – это достойный метод использования органических отходов для подкормки огородных растенийКофейная гуща, добавленная в компостную яму, насыщает перегной полезными веществами, в частности – азотом. Такой компост очень «любят» земляные черви.
Достаточно насыпать около 500 г жмыха в яму, чтобы получить сбалансированный перегной для удобрения огородник культур (картофель, морковь, бобовые).
Важно не переборщить с количеством гущи, так как компост поменяет цвет из зеленоватого на буро-коричневый и будет не так эффективно выполнять функцию питания грунта.
От блох у собак
Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак, для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытьяЕсли у домашнего питомца завелись блохи, жмых поможет избавиться от них за 2-3 применения «чудо-смеси». Для этого сначала шерсть моют любым шампунем, а потом натирают сухим порошком испитого кофе, мягко и без нажима массируя кожу.
Блохи не любят запаха кофе, а из личинки удаляются с шерсти благодаря тому, что жмых действует как скраб. Такой способ приемлем на питомцах с короткой шерстью, на длинношерстных эффект тот же, однако с технической точки зрения подобные манипуляции производить проблематично. Важно тщательно вымывать шерсть и кожу животного, чтобы его не раздражал слишком интенсивный запах.
Для маскировки небольших сколов и царапин на мебели
Жмых отлично используется для маскировки царапин на тёмной мебелиГуща, залитая кипятком, имеет насыщенный коричневый оттенок. Жидкость, впитываясь в поверхность царапин, заполняет их, после высыхания отличающаяся по цвету поверхность становится менее заметной.
Нужно смочить в приготовленном растворе ватный диск и аккуратно протереть поврежденные места. Если мебель полированная, нужно убрать с соседних с царапиной участков остатки влаги, чтобы лак не вздулся и не откололся.
Для выращивания моркови
Больше всего кофейный жмых любят редис и морковь, так как кофе как удобрение способствует их ростуСекрет хорошего урожая моркови – кофейный жмых. Он насытит семена энергией, а также азотом и другими питательными веществами. Нужно добавить небольшое количество высушенной гущи в семена перед посевом. В качестве бонуса – отпугивание вредителей при выращивании урожая.
Для поглощения неприятных запахов
Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахиВ холодильнике и морозильной камере периодически возникают неприятные запахи по причине смешивания специфических ароматов пищи между собой. Тонкий аромат кофе действует по принципу соды, нейтрализуя неприятный запах.
Чтобы достичь эффекта, достаточно поместить в холодильник или морозильную камеру открытую емкость с сухой кофейной гущей. Ее содержимое меняют раз в 10-14 дней. Желательно размещать контейнер ближе к задней стенке холодильной камеры, где температура ниже.
Как натуральный краситель
Кофейный жмых может стать прекрасным натуральным красителем для пасхальных яицКофейный жмых является натуральным, экологически чистым красителем. Его можно использовать для окрашивания пасхальных яиц, ткани или бумаги. Кофе придает благородный коричневый оттенок. Нужно залить гущу небольшим количеством горячей воды и настоять на протяжении нескольких часов. Далее – опустить в раствор яйца или ткань и оставить еще на несколько часов. По окончанию процедуры яйца протирают мягкой сухой тряпкой, а ткани дают высохнуть естественным путем.
Опуская бумагу в раствор, можно сделать «античный пергамент» с неравномерными, но очень красивыми коричневыми разводами разной интенсивности.
Держать ее в жидкости нужно не более нескольких секунд, иначе она раскиснет.
Это лучшая идея для декора или изготовления винтажных открыток своими руками.
Для очистки камина
Спитый жмых применяется для очищения камина или печки от нагараКофейная гуща облегчает процесс очистки камина. Если посыпать влажным жмыхом поверх пепла, то любые манипуляции внутри камина не будут поднимать облако пыли, затрудняющее уборку и вызывающее сильный кашель.
Никаких добавок не потребуется, примерное количество гущи составляет 300-500 г. После нужно аккуратно собрать золу и пепел совком.
Для посыпки дорожек в гололед
Кофейный жмых применение очень широкое, кроме изготовления удобрений продукт используется в косметической промышленности и как средство от скольжения в гололедЖмых можно использовать вместо песка или соли, которыми посыпают дорожки в гололед. Для этого нужно использовать сухую кофейную гущу, рассыпая ее равномерно по скользкой поверхности.
Насыщенный коричневый цвет способствует ускоренному нагреву поверхности, поэтому лед быстрее тает.
Преимущества неоспоримы: в отличие от соли, не разрушает асфальтное покрытие и не разъедает поверхность обуви; в отличие от песка, не пачкает все вокруг.
От темных кругов под глазами
Кофе под глазами – это достаточно быстрое и простое народное средство, которое действительно решает проблему темных круговКофейная гуща экстра-мелкого помола поможет справиться с темными кругами и отечностью век. Кофеин оказывает тонизирующее воздействие, нейтрализует действие свободных радикалов, а поэтому – замедляет процессы старения кожи, уменьшает возрастные проявления.
В гущу добавляют небольшое количество воды и накладывают тонким слоем на бинт, сложенный в несколько раз. Ткань прикладывают к нижним векам так, чтобы кофейный слой оказался снаружи и не контактировал с глазами. Время воздействия – не более 30 минут. После, нужно дать коже просохнуть естественный путем и нанести уходовую косметику (подойдет питательный крем для век).
Отшелушивающий скраб для тела или лица
Кофейные скрабы очень полезны для кожи лица, они избавляют от шелушения, пересыхания и черных точекЖмых является отличным натуральным скрабом. Мелкие частицы мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, дарят ей сияние и равномерный оттенок. Также это отличное средство для борьбы с целлюлитом. Приготовление скраба для тела предусматривает добавления небольшого количества теплой воды в сухую кофейную гущу. Можно добавить пару капель любимого эфирного масла (чайное дерево оказывает антибактериальный эффект, апельсин – тонизирует и помогает бороться с жировыми отложениями). Полученную смесь равномерно распределяют по всему телу и мягко массируют вдоль массажных линий, затем смывают теплой водой. Для тонизирования кожи также используют контрастный душ после окончания процедуры.
Без использования химических компонентов в домашних условиях можно улучшить цвет волосСкраб для лица готовят так: берут пару ложек сухого жмыха и смешивают со сливками или сметаной (для сухой кожи лица) или с молоком (для жирной), можно добавить пару капель лимонного сока. Смесь наносят на лицо и массируют вдоль массажных линий несколько минут. Нужно избегать участков вокруг глаз и губ.
После процедуры возможно покраснение участков кожи, которое быстро проходит.
Для скраба для тела берут любой жмых, для лица – только очень мелкого помола.
Сваренный в кофеварке или турке кофе является мощным источником кофеина, способным подарить заряд бодрости на весь день. А еще это натуральное, бесплатное уходовое средство или настоящее лекарство для садовых растений. Никаких красителей, консервантов и других синтетических веществ – только экологически чистый порошок с утонченным кофейным ароматом.
Рецепт торта с корицей и кофе без сахара и скрытое здоровье кофе — умнее
Сейчас читаю: Рецепт торта с корицей и кофе без сахара и скрытые преимущества кофе для здоровья
PrevNextДля очень многих из нас во всем мире чашка хорошего кофе является такой же частью утренней рутины, как чистка зубов (ну, почти).
Фактически, более 2,25 миллиарда чашек кофе выпивается во всем мире каждый день.
Помимо того, что у него божественный вкус, ваша ежедневная чашка кофе на самом деле полезна для здоровья. Да, это отличное тонизирующее средство, но знаете ли вы, что он также является отличным источником антиоксидантов и даже потенциальным средством борьбы с нейродегенеративными заболеваниями?
Если вы хотите узнать больше о питательных свойствах кофе, все будет раскрыто ниже.
Мы также нашли восхитительный простой рецепт выпечки с корицей и кофе без сахара, который станет идеальным дополнением к вашему следующему кофе-брейку. Да, это может быть торт, но здесь мы придерживаемся здоровой темы. Этот особый рецепт торта содержит щедрую порцию кофе и совершенно не содержит сахара! То, что нужно для вкусного угощения в середине недели.
Продолжайте читать, чтобы узнать об удивительных преимуществах кофе для здоровья, а также о нашем рецепте выпечки с корицей и кофе без сахара.
Кофе также является ключевым продуктом для раннего начала или под рукой после поздней ночи, чтобы вернуть немного энергии обратно в наш организм. Но из-за этих двух замечательных плюсов многим из нас не потребовалось никаких дальнейших убеждений, чтобы стать стойкими поклонниками кофе. В результате его многочисленные питательные свойства остались в значительной степени непризнанными.
К удивлению многих из нас, кофе на самом деле предоставляет своим постоянным любителям огромное количество бонусов. К ним относятся все, от потенциального снижения риска диабета 2 типа до улучшения вашей общей производительности в этот день. Ниже мы более подробно изложили несколько утверждений о пользе кофе, науку, лежащую в основе этих утверждений, и некоторые недостатки, которые может принести регулярное употребление кофе, чтобы помочь вам увидеть более широкую картину.
Кофе полон антиоксидантов, что очень полезно для здоровья всего организма. Ваша чашка кофе содержит витамины группы В, магний и калий. Эти питательные вещества помогают защитить клетки организма от окисления. Таким образом, это дает им больше возможностей для борьбы с вредными токсинами или химическими веществами.
Возможный ускоритель метаболизмаИнтересно, что некоторые отчеты показали, что это улучшение производительности имеет значительное преимущество, когда речь идет о нашем режиме упражнений. Поскольку кофе стимулирует нашу нервную систему, это свойство, возможно, помогает нашему организму расщеплять жир, чтобы его можно было сжечь во время физических упражнений.0007 улучшить наши спортивные результаты на 12% .
Основываясь на этом научном понимании, также проводятся исследования, чтобы оценить, может ли кофе повысить скорость нашего метаболизма. Из-за процесса, описанного выше, некоторые исследователи считают, что кофе может помочь нашему организму сжигать жир (и это не только когда мы тренируемся). Кроме того, поскольку кофе повышает уровень адреналина, он помогает вашему телу подготовиться к тренировке. Однако важно отметить, что это утверждение все еще исследуется.
Потенциальный борец с нейродегенеративными заболеваниямиВ недавних исследованиях была предпринята попытка оценить потенциал кофе для защиты нашего мозга от таких заболеваний, как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Хотя результаты не были подтверждены, претензии продолжают оцениваться и захватывающими в своем потенциале.
Он может защитить организм от диабетаБыли обнаружены некоторые доказательства связи регулярного употребления кофе со снижением риска развития диабета 2 типа. Тем не менее, это утверждение все еще исследуется и пока не подтверждено как заявление о пользе для здоровья.
Это может помочь вам жить дольшеСогласно недавнему исследованию Annals of Internal Medicine , три чашки кофе в день связаны с увеличением продолжительности жизни. Это связано с тем, что любители кофе реже страдают от сердечных заболеваний и инсультов.
Судя по всему, риск преждевременной смерти для регулярно пьющего кофе снижен на целых 25% .
Отлично поднимает настроениеСтимулирующий эффект кофе означает, что в организме увеличивается выработка ключевых нейротрансмиттеров, улучшающих настроение, таких как серотонин, дофамин и норадреналин. Согласно исследованию, проведенному в рамках одного исследования, употребление двух чашек кофе в день может снизить риск самоубийства на целых 50% .
Повышает вашу энергию и производительность.Многим из нас чашка кофе помогает избавиться от сонливости и значительно улучшает концентрацию внимания. Это свойство связано с содержанием в нем кофеина — самого широко потребляемого психоактивного вещества в мире. Когда мы пьем кофе, кофеин всасывается в наш кровоток, поднимается к нашему мозгу, а затем возбуждает несколько ключевых нейронов. Этот процесс означает, что кофе часто улучшает как энергию, так и производительность его пьющих.
Хотя было бы здорово продемонстрировать все замечательные плюсы, которые может предложить кофе, важно также упомянуть его не очень положительные свойства. NHS не рекомендует максимальное суточное потребление кофе (если вы не беременны, и в этом случае рекомендуется не употреблять более 200 мг кофеина в день). Тем не менее, для людей, которые более чувствительны к кофеину, обратная сторона может включать головокружение, головные боли и тремор, а также проблемы со сном.
К тому же, питательные преимущества черной чашки кофе хорошего качества намного далеки от суперсладкого карамельного фраппучино со взбитыми сливками и посыпкой (да), поэтому три сладких и жирных напитка на основе кофе не рекомендуются.
Тем не менее, если оставить в стороне эти соображения, вы можете увидеть, как много хорошего кофе может предложить своим любителям. Помимо своих питательных свойств, кофе также является замечательным дополнением к аптечке домашних поваров и пекарей. Это вкусный, универсальный ингредиент, который прекрасно дополняет самые разные рецепты.
Чтобы дать вам представление о потенциале кофе в качестве основного продукта для выпечки, мы предоставили вам наш божественный рецепт выпечки с корицей и кофе без сахара. Он не только имеет восхитительный вкус, представляет собой отличную здоровую альтернативу пачке печенья, но и является прекрасным способом наполнить ваш дом великолепным ароматом свежесваренного кофе.
Рецепт выпечки с корицей и кофе без сахара ИнгредиентыДля начинки:
- Обычная мука, 600 г
- Подсластитель Monk Fruit, 50 г (в качестве альтернативы коричневому сахару можно использовать Splenda)
- Молотая корица, 1 ч. л.
- Сливочное масло, 55 г
Для торта:
- Обычная мука, 600 г
- Бикарбонат соды, 1 чайная ложка
- Соленое масло, 200 г
- Молотая корица, 2 столовые ложки
- Спленда, 450 г
- Яйца, 4 шт.
- Экстракт ванили, 2 чайные ложки
- Крепкий кофе (охлажденный), 70 мл
- Сметана, 450 г
- Сначала приготовьте начинку. В средней миске смешайте муку, сахар и корицу. Возьмите масло из холодильника (для этого рецепта оно должно быть холодным) и нарежьте его на кусочки. Затем кончиками пальцев аккуратно вотрите масло в смесь до полного смешивания. Отложите пока.
- Теперь можно перейти к самому торту. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой. Затем разогрейте духовку до 160°С.
- В миске смешайте муку и пищевую соду, затем отложите в сторону.
- В отдельной маленькой миске смешайте 100 г Splenda с корицей. Отставьте и эту миску в сторону.
- В третьей большой миске смешайте масло с остальной частью Splenda. Хорошо взбить до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая при этом. Затем добавьте ваниль и кофе.
- В тесто добавьте половину сметаны, а затем половину мучной смеси (приготовленной на шаге 3). Хорошо перемешайте, затем повторите, добавив оставшуюся сметану и мучную смесь.
- Чтобы создать характерный для торта многослойный эффект, вам нужно создать слои, чередуя тесто и смесь с корицей (приготовлено на шаге 4). На противень выливаем треть теста. Сверху посыпьте одной третью смеси корицы. Повторите этот процесс еще два раза.
- Покройте тесто крошкой. Отправить в духовку и запекать 45-50 минут. Готовность можно проверить, воткнув в середину зубочистку: если она выйдет чистой, то пирог готов. Убедитесь, что вы проверили пирог на полпути, так как вам, возможно, придется накрыть его оловянной фольгой, чтобы верх не подрумянился слишком сильно.
Преимущество этого рецепта в том, что его ингредиенты можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Например, если вы печете для человека, который не употребляет глютен, вы можете легко заменить обычную муку альтернативной мукой без глютена. Или, если вы следите за потреблением углеводов, вы даже можете сделать торт с низким содержанием углеводов, выбрав муку с низким содержанием углеводов Carbalose.
Посыпка (хотя мы думаем, что она очень вкусная!) не является обязательной, так что вы можете легко достать ее, если вам просто нравится простой бисквит. Вы даже можете заменить крошку на простую глазурь для выпечки (просто смешайте греческий йогурт с двумя столовыми ложками Splenda), если это щекочет ваши вкусовые рецепторы.
Или, если вы хотите сделать эту выпечку на подносе для роскошного завтрака, вы можете даже добавить немного мюсли в свою начинку — это добавит восхитительный хруст рецепту и сделает его похожим на шикарную выпечку для завтрака.
Если вы хотите, чтобы пирожные были немного острыми, на шаге 4 вы можете добавить в тесто несколько измельченных орехов (особенно хорошо подходят фисташки или грецкие орехи).
Что касается нашего рецепта выпечки на лотках, вы не удивитесь, узнав, что мы особенно придирчивы к кофе, который вы используете. Вместо того, чтобы наливать в кружку растворимый кофе, сделайте торт по-настоящему живым (и все ваши усилия на кухне окупятся!), используя насыщенный, крепкий кофе.
С Smarter’s Coffee вы можете быть уверены, что свежий, горячий кофе всегда под рукой, когда вам нужно. Эта особая кухонная техника идеально подходит для тех, кто регулярно пьет кофе, поскольку позволяет приготовить вкусный кофе всего несколькими быстрыми нажатиями. Вы даже можете синхронизировать его с технологией голосовой активации, чтобы получить кофеварку, которую вы можете буквально попросить приготовить кофе для вас.
Мы рады сообщить, что наши кофемашины снова в наличии. Итак, если вы готовы извлечь максимальную пользу из обширной пользы кофе для здоровья, посетите наш интернет-магазин. Возьмите в руки Smarter Coffee, и вы сможете принести кофейню к себе домой.
Скраб для тела с кофейным тортом «Сделай сам» – ЭКО. Основы современности
Дневной сон — это роскошь, которой я стараюсь как можно больше заниматься со своим трехлетним ребенком. Эти моменты тишины, неподвижности и взаимного расслабления — наблюдение за медленно трепещущими перед сном ресницами — одни из самых ценных в мои дни. Но есть и другая часть, столь же восторженная; это его запах. Когда наши лица прижались друг к другу, его теплое дыхание наполняет меня ароматом землисто-сладкого, теплого чая ройбуш. Это странное привыкание, и запах, который теперь ассоциируется у меня с его хорошим здоровьем (он определенно меняется, когда он нездоров).0003
Все новоиспеченные родители инстинктивно нюхают запах новорожденных своих малышей. И хотя мы не знаем, какие молекулы запускают систему вознаграждения в нашем мозгу, когда мы чувствуем этот опьяняющий запах, мы все знаем, что это кажется правильным и приятным.
Наши сенсорные системы являются продуктом миллионов лет адаптации к живому миру, который поддерживает нас. Эволюция создала эти сенсорные петли обратной связи — зрение, обоняние, вкус, осязание, осязание — чтобы мы могли лучше понимать наше окружение — чтобы выживать и процветать. Наши чувства позволяют нам воплощать наш мир; принимая это, осмысливая его и изменяя наше поведение на основе этого опыта.
Наш нос может расшифровывать более 1 триллиона различных запахов — такая чувствительность развилась бы только благодаря очень здравым эволюционным рассуждениям. «Способность людей обонять со временем адаптировалась, чтобы способствовать выживанию и размножению, помогая людям определять питательные продукты, выбирать партнеров и избегать испорченных продуктов и других опасностей», — пишет Андреа Корте в своей статье «Окружающая среда и эволюция формируют человеческое зрение». Запах и вкус .
Воздух вокруг нас — это наполненный ароматами океан, независимо от того, замечаем мы это сознательно или нет. Обоняние, в частности, глубоко переплетено с памятью и эмоциями. Передняя часть нашего мозга отвечает за обработку всех трех составляющих, поэтому нота мяты может отправить меня сквозь время и пространство прямо к мятно-сладким баночкам с конфетами на кухонном столе моей бабушки.
На самом деле это запах, который включает в себя большую часть того, что мы называем «вкусом», поскольку жевательные сложные молекулы рикошетят в наш носовой эпителий или восприимчивую ткань. Соленое, сладкое, горькое и кислое – это область вкуса, но восхитительный нюанс имбирно-кофейного торта – это дар нашего обоняния. Даже больше, чем фотография, запах похожего торта возвращает меня прямо в дом моей тети Ди в сельской Флориде — к ее лошадям и причудливым монологам. Это аромат-память, который вызывает как ностальгию, так и благодарность.
Хотя существует множество предположений об особых целебных свойствах эфирных масел, все мы знаем, что запах формирует нас и способен изменять состояние нашего ума и тела. Атлет на выносливость Кристофер Бергланд пишет об использовании обоняния, чтобы настроить себя на тренировку или соревнование:
«Как профессиональный спортсмен, я сознательно использовал обоняние для создания определенного настроения, мышления и целевого поведения. Например, запах солнцезащитного крема всегда напоминает мне о лете и наполняет энергией и бодростью ясного голубого неба и яркого солнца. В серые зимние дни, когда я тренировалась на беговой дорожке в унылом спортзале, запах солнцезащитного крема вызывал все положительные эмоции, связанные с летом».
Хотя большинство из нас не занимается триатлоном, мы можем использовать науку о запахах в своих интересах. Для меня ежедневный ароматический ритуал сбрызгивания самодельным гидрозолем или отшелушивания с помощью скраба для тела, вдохновленного кофейным тортом, — это просто возможности для присутствия. Эти перерывы в напряженном потоке дня и особенно восхитительные ароматы, которые они несут, возвращают меня прямо в мое тело и создают момент благодарности за дар ощущать наш таинственный, волшебный и чувственный мир.
Ингредиенты
• 1/2 стакана переработанной органической кофейной гущи (используйте свои собственные или попросите немного в местном кафе)
• ½ стакана органического сахара
• 1/4 стакана фракционированного кокосового масла
• 5–10 капель смеси эфирных масел имбирного пряника
Метод
Смешайте ингредиенты в герметичной, переработанной банке. Не стесняйтесь экспериментировать с более или менее фракционированным кокосовым маслом или вашей собственной смесью эфирных масел. Для максимальной долговечности используйте чистую ложку, чтобы каждый раз вычерпывать скраб. Старайтесь не допускать попадания воды.
Способ применения
Для тактильных и ароматных ощущений нанесите в душе или в тенистом саду.
Ингредиенты для магазина
Распродано
Купить сейчас
Распродано
Купить сейчас
Автор: Лорен Л. Хилл
Автор контента
Лорен Л. Хилл — профессиональный серфер и писатель, который провел последнее десятилетие, исследуя новые волны и документируя расцветающие культуры серфинга по всему миру через призму эко-феминизма. Она принимает The Waterpeople Podcast и недавно опубликовала свою первую книгу She Surf: The Rise of Female Surfing , посвященную женщинам, расширяющим границы спорта и искусства катания на волнах. Узнайте больше в Instagram: @theseakin @waterpeoplepodcast
Вернуться к блогу
Старое сообщение
Новое сообщение
Посмотреть все
Трио эфирных масел для глубокого снаОценка 4,9 из 5
653 отзыва На основании 653 отзывов
26,95 евро
евро Коллекция самых продаваемых смесейОценка 4,9 из 5
514 отзывов На основании 514 отзывов
55,95 евро
евроОграниченная серия
Ограниченный выпуск
ЭКО. Ритуальная шкатулкаОценка 4,9 из 5
1066 отзывов На основании 1066 отзывов
82,95 евро
евро Чистое эфирное масло лавандыОценка 4,9 из 5
284 отзыва На основании 284 отзывов
12,95 евро
евро ЭКО.