Врачи рассказали, какое количество яблок опасно для здоровья
Яблоки — пожалуй, самый популярный фрукт среди россиян: их можно вырастить на собственном участке и купить в ближайшем магазине в любое время года, да и стоят они совсем недорого. Между тем, медики считают, что яблоки в неограниченном количестве могут нанести вред здоровью. Рассказываем, сколько яблок можно съесть за один раз, кому они противопоказаны и почему ими нельзя перекармливать детей.
Фото: Syed Shah/pexels.com
Чем полезны яблоки
Яблоки содержат большое количество пищевых волокон, чистых сложных углеводов, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения. Кроме того, эти волокна способствуют образованию полезной микрофлоры в кишечнике и выведению излишек холестерина и глюкозы из организма.
К тому же в яблоках есть магний, кальций, марганец, медь, железо, калий, витамины группы В, а также витамины, А и С, правда, их не так много, чтобы удовлетворить суточную потребность организма.
Что касается красных яблок, в их кожице содержатся
Какие же яблоки самые полезные? Врачи сходятся во мнении, что выбрать таковые сложно, так как в каждом из видов содержатся определенные ценные вещества. Поэтому они рекомендуют чередовать красные, желтые и зеленые яблоки, чтобы организм получал «всестороннюю» пользу.
Сколько яблок можно съесть без вреда здоровью
Чтобы не навредить здоровью, взрослому человеку не стоит съедать больше двух крупных яблок в день, считают диетологи.
По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врача- диетолога Екатерины Бурляевой, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не меньше 400 граммов овощей и фруктов в день. При этом нужно следить за балансом белков, жиров и углеводов, которые получает организм.
«В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — сообщила Бурляева «РИА Новости».
Сколько яблок можно давать детям
Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru/flickr.com
В свою очередь главный внештатный педиатр депздрава Москвы Исмаил Османов заявил, что детям нельзя есть больше одного яблока в сутки. Во-первых, большее количество
яблок может вызвать расстройство пищеварения, во-вторых, опасность для детей представляют яблочные косточки, которые содержат синильную кислоту. Стоит ли говорить, что большое количество синильной кислоты может вызвать тяжелейшее отравление? Впрочем, Османов настаивает: если ребенок проглотит пару семечек, ничего страшного не случится, однако употреблять их в пищу намеренно все же не надо.
А вот если косточка попадет в дыхательные пути малыша, она может создать угрозу его жизни. Так что перед тем, как дать яблоко ребенку, косточки из него лучше вообще удалить.
Кому нельзя есть яблоки
Яблоки можно есть практически всем, и все же пара исключений есть. К примеру, этими фруктами не стоит увлекаться во время обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также в послеоперационный период.
И даже если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отказываться от яблок необязательно. Достаточно знать, что людям с низкой кислотностью в желудке подходят сырые яблоки, а тем, у кого кислотность повышена, — например, беспокоит изжога — печеные.
Кроме того, яблоки не рекомендуется есть натощак и перед сном, а вот в качестве перекуса между приемами пищи — вполне.
Ранее мы рассказывали, зачем яблоки покрывают воском и насколько это вредно.
По материалам medikforum.ru, ria.ru.
Яблоки вредны для зубов
Недавние исследования стоматологического института были направлены на то, чтобы выяснить, какие продукты в какой степени влияют на здоровье десен и зубов. В настоящее время ученые утверждают, что яблоки приносят больший вред, чем газированный напиток. Какое влияние оказывает тот или иной продукт на состояние зубов, было определено при помощи взятых анализов. В исследованиях приняли участие множество лиц обоих полов возрастом, не превышающим 30 лет. Еще одним продуктом, который наносит вред наравне с яблоком, является светлое пиво.
Как проходило исследование? Для начала проводился осмотр ротовой полости испытуемых. Затем полученная информация была соотнесена с теми данными, которые люди указали в заполненных анкетах. В них было подробно описано, какие продукты входят в их ежедневный рацион.
Полученные в результате показатели удивили всех. Те, кто часто пил газированные напитки, практически в 4 раза реже сталкивались с проблемой поражения дентина, чем те испытуемые, которые употребляли яблоки. Еще один продукт, который наносит не меньший вред зубам, — это сок из фруктов.
Повышенная кислотность является основной причиной вреда, наносимого яблоками. Медленное потребление яблока принесет пользу всему организму, но крайне негативно скажется на зубах, вызывая разрушительные явления. Минимизировать вред можно в том случае, если есть яблоко совместно с другими продуктами. А напиток при этом не оказывает столь разрушающего действия.
Но это касается только кислотности, содержащейся в напитке. Сахар приводит к образованию кариеса и расстройствам желудка.
Клетчатка, которая содержится в яблоках, необходима организму. Пережевывание целого яблока положительно влияет на детский прикус. Конечно, полезны яблоки и для взрослого человека. Во избежание негативного воздействия достаточно употреблять яблоки во время приема пищи и не более 2 кг в день.
Свежевыжатые соки требуется ограничить: они очень сильно воздействуют на зубную эмаль, вызывая ее разрушение. Это обуславливается высоким содержанием как полезных, так и вредных веществ.
насколько они на самом деле полезны?
Сложно сказать, о чем специалисты и ЗОЖ-энтузиасты спорят более горячо: о пользе фруктов как таковых или о том, какие из них заслуживают особого почета, а какие — чуть ли не забвения. Виной тому отсутствие четкой системы оценки — высокое содержание тех или иных полезных микроэлементов не делает фрукт безусловно полезным. К примеру, бананы, апельсины и разные виды дыни богаты калием, но гликемический индекс — то есть способность поднимать уровень сахара в крови — у них очень разный. Если дыню спокойно рекомендуют даже диабетикам, то банан по содержанию углеводов приравнивают чуть ли не к фастфуду. Хурма и арбуз — прекрасный источник каротиноидов и витамина, но эти микроэлементы есть и в болгарском перце, моркови и тыкве, а сахара в указанных овощах на порядок меньше. Наконец, цитрусовые вполне заслуженно ассоциируются с витамином С, но они же числятся в рядах главных угроз для аллергиков, в отличие от брокколи, кольраби и кейла, которые при этом тоже заметно насыщены аскорбиновой кислотой.
Не облегчают ситуацию и борцы с пестицидами, используемыми при выращивании овощей и фруктов. С 2004 года ведутся и регулярно обновляются «грязный» и «чистый» списки: в первом — его официально именуют Dirty Dozen — неизменно «топчутся» яблоки, черешня и персики, во втором, названном Clean Fifteen, — ананасы, дыни и киви. Оценивают участников просто — по наличию или отсутствию пестицидов на поверхности плодов. Казалось бы, придраться не к чему, но и тут не все так просто — качество и происхождение этих химикатов может быть очень разным. Более того, «натуральные» химикаты, использование которых допускается при выращивании органических овощей и фруктов, могут содержать условно токсичные вещества — например, оксид серы. Итоговый вред зависит от количества вещества, но этот фактор тоже не учитывается при составлении этих списков.
В общем, если достаточно усердно покопаться, компромат можно найти на любой фрукт, а потому лучше выбирать их, основываясь не на спорных списках, а на личных вкусовых предпочтениях и сезонности.
Сколько яблок можно съедать ежедневно без вреда для здоровья
Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть ежедневно без вреда для здоровья. По мнению специалистов, лучше употребить в пищу не более двух крупных плодов в день, при этом их цвет значения не имеет, передает РИА «Новости».
«Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», – отметила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.
По ее словам, в яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами. Они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пищевые волокна способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме.
Бурляева напомнила, что в яблоках содержатся различные микроэлементы: магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Тем не менее их содержание не настолько большое, чтобы получить суточную норму.
«В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения», – указала специалист.
Вместе с тем антоцианов в яблоках содержится не так много, поэтому как источник их рассматривать не следует.
По словам Бурляевой, яблоки – уникальный продукт, так как их можно есть практически всем.
«Даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде», – указала эксперт.
Врач-диетолог Наталья Круглова, в свою очередь, отметила, что выбрать наиболее полезный вид яблок сложно. Поэтому следует употреблять всех понемногу — зеленые, желтые и красные: каждые полезны по-своему.
Напомним, в понедельник, 19 августа, православные отмечают Преображение Господне. По народному календарю этот день называется Яблочный Спас. После божественной литургии в храмах проводится освещение яблок и других плодов нового урожая.
что будет если есть одно яблоко в день
12 июня 2021 19:48 Фото: pixabay.com
Присутствующие в рационе практически каждого человека яблоки, польза и вред которых напрямую зависит от правильного употребления их в пищу, способны снабжать организм человека полезными веществами и микроэлементами.
Полезные свойства яблок определяются их уникальным составом. Несмотря на разнообразие сортов, содержащиеся в этих фруктах полезные элементы схожи. Около 80% всего состава приходится на воду. Остальные 20% — это клетчатка, углеводы и органические кислоты. Определенную пользу несут и косточки этого фрукта при разумном употреблении.
Концентрация важных составляющих достигает своего максимума в свежесорванных плодах. Полезные свойства яблок не вызывают никаких сомнений. При употреблении их в пищу организм человека получает следующие вещества:
пектин, улучшающий деятельность кишечника и способствующий его очищению от шлаков;
антиоксиданты, замедляющие окислительные процессы в человеческом организме;
танины, обладающие противовоспалительным эффектом при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем и у женщин, и у мужчин;
дубильные вещества, препятствующие выпадению в осадок солей, что в свою очередь является отличной профилактикой мочекаменной болезни;
витамины С, В1, В2, Е, Р;
Польза яблок для здоровья обоснована содержанием таких минералов, как магний, калий, кальций, цинк, медь, хлор. Но больше всего в этом фрукте железа отвечающего за качество крови и кальций, так необходимый опорно-двигательному аппарату и сердечно-сосудистой системе.
Имея представление о том, чем полезны яблоки и как правильно их употреблять, можно не только насладиться потрясающей свежестью и вкусом этих фруктов, но и воспользоваться ими в лечебных целях.
Польза моченых, сушеных и запеченных яблок
О том, какие фрукты лучше употреблять – моченые, сушеные или запеченные – вопрос, интересующий многих. Самым полезным продуктом считается свежий. Но и в переработанных яблочках сохраняется немало полезных элементов. Польза печеных яблок, высушенных или моченых, определяется их уникальным составом.
Сушеные
При сушке из фрукта испаряется жидкость, лишаются они и незначительной части витамина С. Но все остальные минералы, кислоты и витамины остаются. Такой продукт отличается большим содержанием йода и пектина.
Польза сушеных яблок заключается в их способности улучшать пищеварение, благотворно сказываться на работе кишечника, способствовать обменным процессам, что особенно важно для женщин.
Запеченные
Польза печеных яблок также велика, как и сырых. Во время термической обработки львиная доля важных компонентов сохраняется. Особенно много в таком продукте содержится пектина.
Очищенные от шкурки печеные плоды представляют собой отличное лечебное средство при хроническом панкреатите, холецистите, заболеваниях кишечника. Кроме того, удивительный продукт способен восстанавливать функционирование органов пищеварения после операций на брюшной полости.
Печеные яблоки, польза и вред этого лакомства известны еще с незапамятных времен. Зная, чем полезны печеные яблоки и как их правильно употреблять, можно смело включать этот продукт в свой рацион питания.
Моченые плоды
Моченые яблочки – довольно распространенный вид консервирования на зиму. Кроме того, их полезные свойства ничем не уступают свежему продукту. Моченые плоды содержат довольно много клетчатки и растительных волокон, являясь отличным стимулятором работы кишечника. Содержащаяся в большом количестве аскорбиновая кислота делает моченые яблочки отличным средством, стимулирующим естественный иммунитет. Также этот продукт богат кальцием, что делает его незаменимым в качестве профилактического средства от остеопороза.
Яблоки для похудения
Польза и вред яблок для похудения – тема, о которой много говорят и пишут. Высокое содержание клетчатки сделало этот фрукт незаменимым диетическим продуктом, популярным среди женщин, желающих сбросить лишний вес. Однако многих представительниц слабого пола волнует вопрос: какие именно плоды лучше использовать для похудения – красные или зеленые и чем полезны зеленые яблоки?
Калорийность этого фрукта зависит от сорта и условий выращивания. Следует отметить, что красные яблоки имеют более высокий показатель калорийности (47 единиц), нежели зеленые (35 единиц). Поэтому именно плоды зеленого цвета рекомендуется употреблять во время диет.
Яблочные семечки
Многие люди поглощают этот фрукт, не оставляя даже семечки. Употреблять яблочные косточки следует с особой осторожностью. Семечки содержат большое количество опасной для здоровья человека синильной кислоты. При этом если получилось проглотить 3-4 такие косточки, то ничего страшного. Однако специально их употреблять не следует.
Богат подобный продукт и содержанием йода. Однако употреблять косточки яблока с целью компенсировать этот элемент не имеет смысла, так как им не под силу справиться с такой задачей.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на то, что польза яблок для организма человека ощутима, все же существуют ситуации, при которых желательно воздержаться от употребления этого продукта. Какие именно, рассмотрим ниже.
Язва двенадцатиперстной кишки и гастрит;
аллергикам следует с осторожностью употреблять красные и оранжевые плоды;
зубная эмаль не любит кислоту, содержащуюся в яблоках. После употребления этого фрукта в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Людям, с диагнозом сахарный диабет, перед употреблением данного продукта лучше проконсультироваться с доктором.
Вред яблок в большинстве случаев сводится к противопоказаниям, связанным с особенностями состояния здоровья.
В последнее время активно обсуждается вопрос, стоит ли есть этот фрукт на ночь? Если да, то для чего? Следует отметить, что единого мнения по этому вопросу нет. С одной стороны, на ночь есть яблоки нежелательно, ведь они содержат сахар. С другой стороны, следует учитывать, что плод достаточно быстро переваривается, поэтому съеденное на ночь яблоко уж точно не грозит трудностями в засыпании или нарушением сна. Таким образом, одним из лучших способов борьбы с ночным голодом является съедание на ночь небольшого яблочка.
Россияне массово скупают лимоны и варят бананы. Хотите узнать зачем?
Источник здоровья и красоты. В чем польза яблок для организма? | ЗДОРОВЬЕ:Советы | ЗДОРОВЬЕ
После Яблочного спаса по традиции наступает основная пора сбора урожая яблок. В чем польза этого фрукта для организма, как она сказывается на внешнем виде, а также как советуют применять яблоки косметологи, читайте в материале STAV.AIF.RU.
Полезные свойства
Одно среднее яблоко состоит на 80-90% из воды, в зависимости от сорта. В его составе содержится клетчатка, витамины группы А, В, Р, Е, С, Каротин (желто-оранжевый растительный пигмент, которого больше всего в моркови), Ретинол (жирорастворимый витамин, антиоксидант) и амигдалин (В17), который содержится в листьях яблок.
Помимо витаминов, в яблоках также есть эфирные масла и масса полезных микроэлементов: кальций, калий, натрий, железо, фтор, цинк, магний, крахмал, пектин, органические кислоты и ещё много других.
Яблоко можно назвать одним из диетических фруктов, так как на 100 г продукта приходится всего 47 ккал, 0,4 г белков и столько же жиров и почти 10 г углеводов. В среднем яблоке вместе с кожурой содержится 3,5 г пищевых волокон, без кожуры — 2,7 г. Это примерно 10-я часть ежедневной нормы.
По мнению диетологов, наиболее полезными принято считать зелёные плоды. Они лучше усваиваются организмом, как правило, реже вызывают аллергию и содержат больше пектина.
Наукой доказано, что в яблоках зелёного цвета содержится больше аскорбиновой кислоты, того самого жизненно необходимого витамина С. Также в отличие от жёлтых и красных плодов, у зелёных ниже гликемический индекс. Это значит, что уровень глюкозы в крови, после того, как вы съедите такое яблоко, повышается с меньшей интенсивностью.
Людям, страдающих диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, врачи рекомендуют есть только зелёные яблоки, но все равно в небольшом количестве.
Укрепляют иммунную систему
Фрукт обладает отличным общеукрепляющим действием. Например, спортсменам советуют пить свежевыжатых яблочный сок, чтобы держать себя в форме.
Избавляют от лишнего холестерина
В яблоках содержатся пектин и пищевые волокна, которые помогают снизить содержание вредного холестерина в крови. Врачи говорят, что эти волокна не растворяются в воде и прикрепляются к молекулам холестерина. Тем самым они способствуют его выведению из организма. После того, как снижается уровень холестерина в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и закупорки кровеносных сосудов становится меньше.
Помогают избавиться от лишнего веса
Яблоко – один из самых низкокалорийных фруктов, говорят диетологи. Те же самые волокна обеспечивают беспрепятственное продвижение пищи по кишечнику. Благодаря тому что яблоки улучшают метаболизм, врачи рекомендуют именно этот фрукт людям, страдающим от ожирения. Например, бананы или виноград гораздо калорийнее яблока и содержат в своём составе больше сахара.
Польза семечек
В составе яблочных семечек содержится много незаменимых активных компонентов, например, йод и хлорогеновая органическая кислота. По мнению специалистов, она оказывает противовоспалительное действие на печень и не допускает накапливания щавелевой кислоты в организме. А её избыток может стать причиной подагры. Косточки обязательно должны быть покрыты тёмно-коричневой оболочкой. Это показатель того, что яблоко спелое.
Яблочный сок
В народной медицине яблоки часто используются для лечения авитаминоза и малокровия. Экстракт для устранения последнего недуга готовят из сока кислых яблок. В одном таком фрукте содержится примерно 2,5 миллиграмма железа и достаточно витамина С.
Для профилактики атеросклероза врачи рекомендуют есть фрукт в свежем виде, так как в нём содержится пектин, укрепляющий стенки сосудов. Однако эксперты не исключают и употребления сока яблок. В день они советуют трижды выпивать полстакана напитка перед едой, что способствует замедлению развития атеросклероза.
Также яблочный сок полезен тем, кто перенёс инфаркт. Благодаря содержанию фосфора, яблоки положительно влияют на работу головного мозга, сок успокоит нервную систему и улучшит сон.
Яблочная кожура
При простуде, кашле и хрипоте в горле специалисты рекомендуют заваривать яблочную кожуру. Можно выпивать не более трех стаканов в течение дня.
В кожуре яблока содержится урсоловая кислота, которая обладает мощным антиоксидантным действием. В свою очередь это помогает сжигать жир и сохранять мышечную массу.
При гастрите, с пониженной кислотностью, врачи советуют есть, опять же, зелёные яблоки. Предварительно из плода нужно вырезать сердцевину, но оставить кожуру, если, конечно, яблоко ничем не обработано и тщательно вымыто. Лучшее время для употребления – утро, на ночь яблоки есть не желательно. При этом специалисты отмечают, что до и после употребления яблок пациентам нельзя кушать 4-5 часов.
Применение в косметологии
Яблоки способны значительно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. По словам врача дерматокосметолога Инны Казьминой, яблоко – доступный каждому, но при этом весьма ценный фрукт. Его компоненты – каротин, витамины С, Р, Е, калий, магний, фосфор, алюминий и другие стоят на страже нашей красоты и здоровья.
«Кожура яблок содержит флавоноиды, которые обладают саморегулирующими (нормализуют выработку кожного сала), противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Чтобы ощутить на себе полезные свойства яблока, в летнее время достаточно помнить несколько простых и полезных рецептов, – рассказывает Инна. – Яблочный сок, дольки, пюре или цветы яблони способны освежить кожу лица, придать ей румяный вид и избавить от мелких морщин. Например, чтобы улучшить обменные процессы в коже, можно готовить яблочные маски. Для жирной кожи лучше всего подойдут кислые, зимние сорта яблок, а для сухой – сладкие (красные и жёлтые)».
Советы
- Ежедневно после умывания полезно споласкивать кожу водой, в которую добавлен яблочный уксус (1 чайная ложка на 0,5 л воды), а для профилактики отрубевидного лишая на кожу тела может применяться более концентрированный раствор – 3 столовые ложки на 0,5 л воды.
- Для жирной кожи хороши маски из тертого свежего яблока 1:1 с перетертой в блендере петрушкой. Смесь кладётся на 15-20 минут, а затем смывается прохладной водой.
- Для сухой кожи тертое яблоко можно добавлять в соотношении 1:1 с протертым авокадо. Смесь наносится на 15-20 минут, а затем смывается сначала теплой водой, а потом прохладной.
- После длительного отдыха на море важно позаботиться и о коже рук. На терку нужно натереть авокадо и яблоко, добавить 1 столовую ложку оливкового масла в соотношении 1:1 и нанести толстым слоем на кожу кистей, а после надеть нитриловые перчатки. Держать 20 минут и смыть теплой водой.
Противопоказания
Например, при гастрите с повышенным уровнем кислотности и язвенных заболеваниях ЖКТ, особенно двенадцатиперстной кишки, яблоки строго противопоказаны.
Употреблять сладкие яблоки (красные и жёлтые) в пищу и заваривать чай из листьев фруктового дерева не стоит людям, у которых есть предрасположенность к сахарному диабету. Яблоко повышает уровень сахара в крови, но в маленьком количестве зелёные яблоки не нанесут вреда, если болезнь не запущена.
Также следует быть осторожными тем, у кого повышена чувствительность зубов. Яблочный сок может растворить зубную эмаль и впоследствии, зубы могут начать крошиться.
Рецепты
- Во время строгой диеты, чтобы избавиться от лишнего веса, диетологи советуют смешать 100 г яблочного сока, 50 г дынного, 25 г лимонного и 5 г томатного. Такую смесь рекомендуется пить утром натощак.
- При артрите, если вы испытываете сильную суставную боль, в народе советуют измельчить в порошок 40 г ладана и смешать с яблочным уксусом до образования кашицы. На ночь полученная смесь наносится на больное место и накрывается сверху чем-нибудь тёплым.
- Для лечения малокровия можно приготовить яблочный отвар. Для этого нужно растереть одну столовую ложку сухих листьев яблони и залить стаканом кипятка. Настаивать в течение часа, следом процедить, добавить мёд по вкусу и пить три раза в день после еды по одному стакану.
Фрукты нельзя есть вечером. Поговорка «два яблока на ужин и доктор не нужен» безнадежно устарела, считает гастроэнтеролог
Одни врачи советуют есть фрукты после еды, другие перед едой. А некоторые вообще не советуют. Почему, казалось бы, самые полезные продукты нельзя есть вечером, причем, никому? На вопросы ответила гастроэнтеролог Виктория Зимина.
Гастроэнтеролог дала несколько рекомендаций, как правильно есть фрукты тем, у кого пониженная или высокая кислотность желудка, а также при обострении гастрита или язвы. И разъяснила, почему после 17 часов фрукты вредны для здоровья, причем абсолютно всем.
— Если у вас вялое пищеварение и пониженная кислотность желудка, то употреблять фрукты следует примерно за 30 минут до еды, — советует гастроэнтеролог Виктория Зимина. Фруктовые кислоты помогают вырабатываться желудочному соку. Выбирайте фрукты с большим количеством клетчатки (чернослив, инжир, финики, сырые яблоки, бананы, апельсины — Прим. ред.). Она помогает процессу пищеварения. Фруктовые соки, лишённые клетчатки, бессмысленны для пищеварения и плохо влияют на обмен веществ. ⠀
При высокой кислотности желудка с кислыми фруктами и ягодами стоит быть осторожными, предупреждает гастроэнтеролог.
— От кислых яблок лучше отказаться совсем, — говорит Виктория Зимина. —
Фрукты и ягоды употребляйте как десерт, через 30 минут после приёма пищи. Тогда фруктовые кислоты не смогут повысить существующую кислотность в желудке до опасного уровня.
Свежие фрукты при обострении гастрита или язвы желудка категорически не допускаются. Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор.
— Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Старайтесь делать это до 16-17 часов, чтобы не нагружать ночью пищеварительную систему, не мучаться от газов в кишечнике и вставать утром с постели с красивым плоским животом. Съеденные после ужина или на ночь фрукты должны будут перевариваться ночью, а это время отдыха — и для ЖКТ тоже. Соответственно, еда будет застаиваться в кишечнике и вызывать процессы брожения. Вывод — с утра не ждите плоский живот из-за газообразования.
Фруктоза в организме метаболизируется в жирные кислоты, а они откладываются в жировые запасы и в печень, вызывая каскад негативных реакций. Но гастроэнтеролог отмечает, что совет отказаться от фруктов на ночь касается в том числе и тех, кто не боится потолстеть.
— Из-за уменьшения активности употребление фруктов вечером грозит ожирением печени и отложением висцерального жира с формированием абдоминального ожирения и рисками сердечно-сосудистых заболеваний, — предупреждает Виктория Зимина.
Впрочем, не стоит есть фрукты вечером даже тем, кто активно занимается спортом и тренируется в спортзале перед сном.
— Вечерние тренировки и так возбуждают нервную систему, а фрукты дают дополнительный прилив энергии, — разъясняет гастроэнтеролог. — Таким образом, ваш организм будет требовать ещё и ещё активности, это повлияет на качество и своевременность сна. Плюс может спровоцировать вас на лишнюю еду в вечернее время.
Чтобы узнать о кислотности вашего желудка, если нет яркой симптоматики, доктор рекомендует сделать комплексный анализ крови, оценивающий состояние желудка, — гастропанель.
© Доктор Питер
Последствия употребления слишком большого количества яблок
Последствия употребления слишком большого количества яблок
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages
Польза яблок для здоровья широко известна. Эти богатые клетчаткой фрукты рекомендуется добавлять в каждый прием пищи, помогая утолить голод и насытиться низкокалорийными продуктами. Однако, как и любой другой пищи, слишком много может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови.Полезно знать о негативных последствиях чрезмерного употребления яблок.
Яблоки и сахар
Яблоки содержат углеводы, но не из тех простых, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Яблоки — это здоровые углеводы, богатые клетчаткой и питательными веществами, они являются отличной закуской и рекомендуются как часть каждого приема пищи. Однако организм сначала использует углеводы в качестве топлива, поэтому употребление слишком большого количества яблок не даст организму сжигать жир, так же как потребление слишком большого количества углеводов препятствует снижению веса.
Среднее яблоко содержит 25 углеводов, 5 из которых являются клетчаткой. Следовательно, чистое количество углеводов для среднего яблока составляет 20. Для человека, сидящего на низкоуглеводной диете, надеющегося похудеть с помощью кетоза, много еды в день может превысить предел потери веса.
Калории — это калории
Хотя яблоки являются полезными фруктами и отличной закуской, они содержат калории и сахар, и их следует учитывать в ежедневной норме.Другими словами, это не «халява». В среднем яблоко среднего размера содержит от 90 до 95 калорий, поэтому, если человек, сидящий на диете, потребляет 10 яблок среднего размера в день, это составит более 900 калорий. Если вы едите не только яблоки, но и другие продукты, это выделение калорий для одних только фруктов будет слишком большим и, вероятно, склонит чашу весов или помешает похуданию.
Польза яблок
Яблоки имеют множество преимуществ. Среднее маленькое яблоко содержит 5 граммов здоровой клетчатки.Клетчатка не усваивается и поэтому помогает перемещать другую пищу через пищеварительную систему и способствует увеличению объема стула. «Вы можете подумать, что если он неперевариваемый, то он бесполезен. Но нет никаких сомнений в том, что более высокое потребление клетчатки из всех пищевых источников полезно», — отмечает доктор Джоан Славин, диетолог из Университета Миннесоты.
Кроме того, по словам доктора Сомдата Махабира, эксперта по питанию и болезням Национального института рака NIH, потребление большого количества клетчатки «снижает концентрацию« плохого »холестерина в крови и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и повышенного риска. кровяное давление.«
В среднем мужчины должны потреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщины — около 25 граммов. Однако большинство американцев съедают всего 14 граммов или меньше в день.
Слишком много яблок
Поскольку яблоки богаты клетчаткой, употребление большого количества яблок может вызвать неприятные побочные эффекты, особенно если вы не привыкли есть их в больших количествах. По данным U.C. Дэвиса, слишком быстрое увеличение клетчатки может вызвать вздутие живота, газы или диарею.Слишком большое количество клетчатки также может повлиять на способность организма правильно усваивать минералы и витамины.
Исследованиеутверждает, что мы все ели яблоки неправильно — вот почему
Если вы ели яблоко в день, чтобы врач не подходил к вам, но не ели сердцевину, вы, вероятно, упускаете некоторые из самых полезные питательные части яблока.
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Технологического университета Граца в Австрии.
Помимо клетчатки и флавоноидов, яблоки содержат бактерии (полезные, способствующие здоровью кишечника), и большая часть этих бактерий находится в сердцевине плода, включая стебель и семена.
Девушка в окружении яблок. Getty ImagesСогласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Frontiers of Microbiology, в одном яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток — но если вы выбросите сердцевину, вы съедите только около 10 миллионов этих драгоценных клеток.
«В целом, стебель и семена показали наибольшее обилие бактерий, за ними следовали конец чашечки, конец стебля и мякоть плодов; микробиота кожуры была самой низкой », — говорится в исследовании.
Большинство из 100 миллионов микробов в организме человека живут в нашем кишечнике, особенно в толстом кишечнике.Из этой кишечной флоры есть как хорошие, так и плохие.
Хорошая флора невероятно важна для здорового функционирования организма. По данным Центра экогенетики, они «помогают переваривать нашу пищу, регулируют нашу иммунную систему, защищают от других бактерий, вызывающих заболевания, и производят витамины, включая витамин B12, тиамин и рибофлавин, а также витамин K, который необходим для свертывания крови». и гигиена окружающей среды в Вашингтонском университете.
Хорошие бактерии можно уничтожить с помощью антибиотиков или других лекарственных препаратов, а также от толстой кишки и диареи, поэтому полезно есть продукты, которые питают здоровые бактерии в кишечнике, например йогурт или цельные яблоки.
Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество перед выращиваемыми традиционным способом, когда речь идет о разнообразии бактерий. «Свежесобранные, органически обработанные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными», — говорится в пресс-релизе профессора Габриэле Берг, главного автора исследования.
Берг продолжает: «Ожидается, что это разнообразие и баланс ограничат чрезмерный рост любого одного вида [бактерий], и предыдущие исследования показали отрицательную корреляцию между численностью патогенных микроорганизмов человека и разнообразием микробиома свежих продуктов.»
Связанные
Хотя результаты исследователей показывают, что полезно есть целое яблоко, многие люди считают, что есть семена или косточки многих фруктов, включая яблоки, опасно, потому что они содержат цианид. Хотя это технически верно , реальность немного сложнее.
Семена яблока (вместе с семенами вишни и груши) содержат небольшое количество соединения, называемого амигдалин, которое при метаболизме в пищеварительной системе разлагается до очень ядовитого цианистого водорода, вещества, которое смертельный исход в больших дозах.Это может показаться мрачным, но, чтобы представить это в перспективе, семена сначала нужно раздавить или жевать. Во-вторых, семена яблони содержат такое небольшое количество потенциально вредного химического вещества, что вам, вероятно, придется съесть сотни семян, чтобы подвергнуться риску отравления.
Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, сказала TODAY Food, что «съесть случайную яблочную сердцевину — не проблема с точки зрения безопасности». Однако она добавила: «Это также, вероятно, не исцелит ваш кишечник волшебным образом».
По ее мнению, употребление в пищу сердцевины относительно безвредно, и у него есть дополнительное преимущество в виде сокращения пищевых отходов.Однако она не посоветовала сразу съесть пучок ядер яблок. Национальный центр по борьбе с отравлениями советует людям, употребляющим фрукты, содержащие семена, действовать с такой же осторожностью.
«Люди паникуют по поводу проглатывания семян или косточек фруктов, потому что они, как известно, содержат цианид. По правде говоря, отравление от непреднамеренного проглатывания нескольких косточек или семян маловероятно. Тем не менее, следует избегать приема внутрь. Семена и косточки ни в коем случае нельзя измельчать или помещать в блендер для употребления », — говорится в сообщении Poison Control of the National Capital Poison Center.
Связанные
Если вы действительно обеспокоены опасностями отравления (или случайно съели много яблок), употребление семян для получения полезных бактерий может не стоить того. Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу», сказала СЕГОДНЯ, что существует множество других способов пополнить кишечник полезными бактериями
«Хотя есть некоторые преимущества для здоровья кишечника от употребления семян яблока [и клетчатки], риски их употребления могут перевешивать их пользу», — сказал Тауб-Дикс по электронной почте.«Есть так много других продуктов, которые, как было доказано, улучшают здоровье кишечника и питают бактерии, так зачем есть то, что может принести больше вреда, чем пользы?»
Она рекомендовала добавлять такие продукты, как кефир, кимчи и йогурт, «прежде чем прибегать к семечкам яблок». Тем не менее, она советует есть все остальное — кожуру, сердцевину и мякоть — чтобы максимально использовать питательные вещества яблока.
Если потребление семян яблока вас не беспокоит, поскольку риск отравления маловероятен, но вы все еще не знаете, как есть сердцевину яблока, в видео, опубликованном The Atlantic, утверждается, что сердцевина — это просто «миф» и все, что вам нужно сделать, это откусить яблоко от низа к верху, чтобы легко съесть весь фрукт.
Слишком много яблок вредно для пищеварительной системы? | Женщина
i NA / AbleStock.com / Getty Images
Довольно сложно найти какие-либо проблемы с употреблением сырых яблок, но, как и в случае с другими продуктами, умеренность является ключом к здоровому питанию. Яблоки — отличный источник пищевых волокон, но если вы потребляете их в больших количествах, ваша пищеварительная система, вероятно, не будет слишком довольна вами. Избыточное количество клетчатки может вызвать запор, а слишком большое количество фруктозы может вызвать вздутие живота и боли в животе.
Здоровое пищеварение
Помимо метаболизма пищи и всасывания питательных веществ в тонком кишечнике, удаление отходов из толстого кишечника имеет важное значение для здорового пищеварения. Одним из основных питательных веществ, которые заставляют отходы перемещаться по толстому кишечнику, являются пищевые волокна. Нерастворимые в воде волокна, такие как целлюлоза, притягивают воду в толстую кишку, которая увеличивает объем стула и помогает очищать стенки и щели толстой кишки. Нерастворимая клетчатка также стимулирует регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры — если вы пьете достаточно воды.Напротив, водорастворимые волокна, такие как пектин, растворяются в воде и становятся липкими, что способствует связыванию определенных токсинов, мусора и холестерина. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Большинство американских женщин получают менее половины рекомендованных 25 граммов пищевых волокон в день, что может способствовать проблемам с пищеварением.
Клетчатка в яблоках
Яблоки являются очень хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Яблоко среднего размера содержит от 4 до 5 граммов клетчатки, большую часть которой составляет целлюлоза.Нерастворимая целлюлоза больше всего сконцентрирована в сердцевине яблока, но ее также можно найти и в мякоти. Напротив, растворимые пектиновые волокна содержатся в основном в кожуре яблока и непосредственно под ней. Не многие фрукты содержат больше клетчатки, чем яблоки, хотя многие хрустящие овощи, такие как брокколи, морковь и сельдерей, являются лучшими источниками нерастворимой клетчатки.
Слишком много клетчатки
Слишком много яблок может вызвать запор и негативно повлиять на вашу пищеварительную систему. Нерастворимая клетчатка вытягивает воду из толстой кишки, из-за чего слои слизистой оболочки становятся слишком сухими, если вы недостаточно гидратированы.Сухие слизистые оболочки создают трение о отходы вместо того, чтобы обеспечивать смазку, как обычно. При отсутствии движения кишечника возникает запор, который приводит к вздутию живота, болям в животе и замедлению пищеварения. Чтобы снизить риск запора, пейте много воды, когда вы потребляете много клетчатки, из яблок или других источников.
Слишком много фруктозы
Яблоки также богаты фруктозой, также называемой фруктовым сахаром, которая обычно превращается в глюкозу и полностью всасывается в тонком кишечнике.Однако употребление слишком большого количества фруктов за один раз увеличивает вероятность того, что часть непереваренной фруктозы попадет в толстую кишку, где она может стать пищей для «дружественных» бактерий. Кишечные бактерии на самом деле ферментируют фруктозу, которая производит много газов и приводит к вздутию живота, болям в животе, метеоризму и диарее. Таким образом, медленно пережевывайте яблоки и наслаждайтесь ими в течение дня в качестве перекусов, а не одно за другим.
Диета «3 яблока в день» вызывает одобрение | Здоровье34
Обычно я скептически отношусь к новой «волшебной» диете.Большинство диет для мгновенного сжигания жира включают в себя те или иные инструкции либо сократить количество килоджоулей настолько резко, что вы начнете голодать, либо исключить одну или несколько групп продуктов, что сделает диету несбалансированной.Однако недавно я наткнулся на диету «3 яблока в день». На этот раз подход кажется разумным, сбалансированным и эффективным.
Эта диета была разработана американским диетологом Тамми Флинном. Тамми имеет степень магистра диетологии в престижном Техасском университете A&M.Таким образом, ее послужной список прекрасен и вселил в меня уверенность в том, что ее диета и советы будут сбалансированными. Я не был разочарован.
Как работает диета?
Тамми обнаружила, что когда люди, сидящие на диете, съедают яблоко перед каждым приемом пищи, они начинают эффективно худеть. Она написала книгу «План на 3 яблока в день» (щелкните ссылку внизу статьи, чтобы заказать на kalahari.net: доставка занимает около 10 рабочих дней).
Основные принципы диеты Тамми «3 яблока в день»: ).
Почему яблоки?
Почему нужно есть яблоки перед каждым приемом пищи? Тамми приводит следующее обоснование:
- Яблоко среднего размера содержит всего от 250 до 420 кДж, только немного жира и не содержит натрия.
- По опыту Тамми, употребление яблока перед каждым основным приемом пищи способствовало снижению веса — даже в упорных («упорных») случаях.
- Яблоки содержат до 5 г пищевых волокон, которые насыщают вас и сокращают количество, которое вы будете съедать при следующем приеме пищи.
- Яблоки содержат защитные питательные вещества (антиоксиданты, витамины и минералы), которые улучшают здоровье и могут даже защитить от возрастных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.
- Пищевые волокна, содержащиеся в яблоках, а именно пектин, снижают «плохой» холестерин ЛПНП и повышают «хороший» холестерин ЛПВП.
- Флавоноиды и другие фитохимические вещества в яблоках могут защитить от рака печени и толстой кишки.
- Дубильные вещества в яблоках оказывают защитное действие на кариес, болезни десен и инфекции мочевыводящих путей.
- Яблоки являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая, как показали исследования, может предотвратить дефекты нервной трубки и защитить от рака. Употребление трех яблок в день во время беременности не только поможет вам контролировать прибавку в весе, но и поможет предотвратить врожденные дефекты у вашего будущего ребенка.
Как коллега-диетолог, я должен сказать, что нахожу диету Тэмми Флинн «3 яблока в день» и советы по питанию как разумными, так и обнадеживающими.
Совместите его с ежедневными аэробными упражнениями (прыжки, бег трусцой, бег, езда на велосипеде, вращение, танцы или плавание) в течение 30 или более минут в день. Приложив минимум усилий, следует приступить к похудению.
Итак, употребление в пищу не одного, а трех яблок в день не только отпугивает врача, но и способствует снижению веса.
(Dr I.V. van Heerden, Health34, обновлено в январе 2009 г.)
Артикул:
(http://www.tammiflynn.com/212.html)
Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, закажите копию План «3 яблока в день: ваш фундамент для постоянного сжигания жира» пользователя Tammi Flynn.
Подробнее:
Яблоки от А до Я
Подробнее о здоровом питании
Опасные побочные эффекты от употребления слишком большого количества яблок, согласно науке — ешьте это, а не то
Мы все слышали поговорку: «Одно яблоко в день удерживает доктора».И не зря: яблоки богаты питательными веществами. Серена Пун, сертифицированный диетолог и знаменитый шеф-повар, объясняет, что этот восхитительный красный фрукт (или зеленый гренни смит) является отличным источником пищевых волокон, поддерживающих наш кишечник и пищеварительную систему. И они богаты витамином С и калием. Все это прекрасное дополнение к нашему рациону, но, как и во многих других сферах жизни, слишком много всего может негативно сказаться на нашем здоровье.
Вообще говоря, Пун говорит, что в среднем человек может съесть от одного до двух яблок в день.Если у вас его будет больше, вы можете испытать неприятные и потенциально опасные побочные эффекты. Здесь вмешиваются эксперты, и для получения дополнительных полезных советов обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
ShutterstockНам всем нужна клетчатка в нашем рационе, но когда мы съедаем ее слишком много, Пун говорит, что это может привести к проблемам с пищеварением, включая вздутие живота и запоры. По ее словам, в зависимости от возраста и пола большему количеству людей требуется от 20 до 40 граммов клетчатки в день. И если вы набираете более 70 граммов, это часто считается слишком большим.Хотя вам нужно съесть около 15 яблок, чтобы достичь 70 граммов, важно учитывать другие источники клетчатки в вашем рационе, такие как бобы, цельнозерновые зерна и другие овощи. Если вы придерживаетесь здоровой диеты, полной этих продуктов с высоким содержанием клетчатки, и съедаете от трех до четырех яблок в день, вы можете потерять рассудок.
Чтобы включить в свой рацион другие типы клетчатки, ознакомьтесь с нашим списком из 20 простых способов добавить клетчатку в свой рацион.
ShutterstockПоскольку яблоки богаты углеводами, они могут обеспечить прилив энергии до или после тренировки.По словам эксперта по питанию и автора доктора Джоша Экс, DNM, CNS, вы также можете почувствовать улучшение своего настроения, поскольку они помогают высвобождать нейротрансмиттеры «хорошего самочувствия», такие как серотонин. Однако он говорит, что если у вас слишком много яблок, вы можете заметить некоторые колебания уровня сахара в крови и симптомы «вешалки». И это также может заставить вас хотеть большего количества сахара.
«Для людей с плохим метаболическим здоровьем или диабетом слишком много сахара в фруктах может также ухудшить чувствительность к инсулину или помешать правильному функционированию лекарств от диабета», — говорит д-р.Топор.
Ищете полезный совет? Отправляйте их прямо в свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!
ShutterstockК сожалению, яблоки регулярно возглавляют список «грязной дюжины» Целевой группы по охране окружающей среды, в котором перечислены фрукты и овощи с наибольшим количеством остатков пестицидов каждый год.
«Пестицид дифениламин — это химическое вещество, обычно содержащееся в яблоках, которое запрещено Европейским Союзом, поскольку оно потенциально канцерогенное. Слишком много обычных яблок также может означать употребление слишком большого количества химикатов », — объясняет Пун.
Кстати, согласно исследованию, эта диета выводит токсичные химические вещества из организма менее чем за неделю.
ShutterstockПоскольку яблоки содержат полезные углеводы, которые дают нашему организму топливо, необходимое для движения, навигации и переваривания, многие эксперты в области здравоохранения, в том числе Стефани Мансур, рекомендуют их своим клиентам. Однако, когда у нас бывает больше одного или двух в день, это может привести к увеличению веса или к борьбе за его похудение.
«Это потому, что организм сначала сжигает углеводы, поэтому употребление слишком большого количества яблок может помешать вашему организму сжигать жир, необходимый для похудания», — говорит Мансур.
ShutterstockПоскольку яблоки кислые, Мансур, съев их слишком много, может навредить зубам больше, чем некоторые газированные напитки. Однако этого можно избежать, если пережевывать его задними зубами или есть во время еды в качестве закуски.
«До тех пор, пока вы не переусердствуете и придерживаетесь одного яблока в день, вам не стоит слишком беспокоиться о своих зубах», — говорит она.
ShutterstockМногие гастрологи используют диету FODMAP для выявления аллергии или пищевой аллергии. Его также можно использовать для «перезагрузки» кишечника после тяжелой болезни.Это также рекомендованная диета для людей с тяжелым синдромом раздраженного кишечника (СРК). Каждому продукту присваивается рейтинг, основанный на количестве содержащегося в нем сахара и сложности его переваривания. Пун говорит, что яблоки хорошо подходят для употребления и обычно не рекомендуются людям, которые часто испытывают вздутие живота, газы или дискомфорт при пищеварении.
«Употребление большего количества яблок может усилить эти негативные эффекты, если вы чувствительны», — говорит она.
Вот что происходит с вашим телом, когда вы каждый день едите яблоко.
Здоровы ли яблоки? Да, кроме одного…
Все мы знаем, что употребление кофе поздно вечером может испортить вашу способность заснуть (как и эти 10 менее ожидаемых факторов). Но кофеин — не единственный ингредиент, который может нарушить ваш график сна. Согласно недавнему рассказу о питании от Food & Wine , существует ряд, казалось бы, здоровых продуктов, которых те из нас, у кого проблемы со сном, должны избегать в конце дня, самым удивительным из которых являются фрукты, богатые клетчаткой и многие другие. другие питательные вещества, одобренные диетологами: яблоки. Прочтите, чтобы узнать, как этот полезный фрукт может мешать вашему распорядку сна.
Как оказалось, полезные питательные вещества в яблоках могут быть именно тем, что мешает вам заснуть. Как говорится в статье, « Яблоки богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, натуральным сахаром и фитонутриентами, которые помогают вам чувствовать себя бодрее ». Эти натуральные сахара высвобождаются в нашем организме по хорошему, медленному графику, поэтому мы не получаем сумасшедшего скачка сахара в крови и болезненного падения, которое наступит позже.
Вместо этого ешьте яблоки утром и тосты с авокадо на ночь — авокадо наполнены богатыми ненасыщенными жирами и магнием, которые эффективно подготавливают организм ко сну. Соедините это с добавкой для сна, такой как Zhou Nutrition Drift Off (21 доллар США), и вы быстро выйдете из строя.
Кристиан Виериг / Getty ImagesЕсли вам необходимо съесть яблоко на ночь, подумайте о том, чтобы сочетать его с едой, которая уравновешивает пробуждающее действие фрукта.
Татьяна Быковец / UnsplashМиндаль
Миндаль содержит мелатонин — гормон, регулирующий сон. Горстка будет эффективно действовать как естественная добавка ко сну, поэтому возьмите горсть вместе с ломтиками яблока после ужина.
Алиса Паскуаль / UnsplashРомашковый чай
Хорошая чашка травяного чая без кофеина может быть так же хороша, как и выпить мелатонин. Одно исследование показало, что апигенин, флавоноидное соединение, обнаруженное в ромашковом чае, может улучшить качество сна.Сварите себе горячую кружку, если вас беспокоит, что яблочный пирог, который вы съели шарфом, может не дать вам уснуть до половины ночи.
Дуглас Бэгг / UnsplashАрахисовое масло
Арахисовое масло и яблоко — это еда для максимального комфорта. Если это одна из ваших любимых закусок, вам повезло: по данным клиники Кливленда, полезные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, могут помочь перевести ваше тело в режим сна. Но внимательно посмотрите на список ингредиентов; вы не хотите, чтобы ваш сон был нарушен из-за большого количества добавленного сахара.
7 выдающихся преимуществ яблок для здоровья
1. Яблоки могут снизить высокий уровень холестерина и артериальное давлениеОтведайте сочного яблока, и вы сможете сохранить здоровье своего тикера. «Исследования связывают потребление яблок со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с понижающими холестерин преимуществами растворимой клетчатки, содержащейся в яблоках», — говорит Анзловар.
По данным Mayo Clinic, растворимая клетчатка растворяется в воде с образованием гелеобразного материала.По данным Университета Иллинойса, растворимая клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая частоту атеросклероза (ограничение кровотока в артериях из-за образования бляшек) и сердечных заболеваний. Это также может помочь снизить уровень артериального давления. Исследование показало, что более высокое потребление растворимой клетчатки было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что регулярное употребление яблок (или груш) снижает риск инсульта на 52%.Кроме того, исследование, опубликованное в феврале 2020 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление двух яблок в день помогло участникам исследования снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и триглицеридов.
СВЯЗАННЫЙ: Как правильно питаться для здоровья сердца
2. Употребление пищевых продуктов с клетчаткой, включая яблоки, может помочь пищеварениюВы, наверное, слышали, что клетчатка полезна для пищеварения — и что вы слышали верно! По данным Harvard Health Publishing, оба типа клетчатки (растворимая и нерастворимая, что означает, что она не может абсорбироваться в воде) важны для пищеварения.И вам повезло — по данным Университета Иллинойса, яблоки бывают обоих типов.
Растворимая клетчатка помогает замедлить пищеварение, позволяя почувствовать сытость, а также замедляет переваривание глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Между тем, согласно Гарварду, нерастворимая клетчатка может помочь продвижению пищи по вашему организму и помочь при запорах и регулярно.
По данным Университета Иллинойса, обязательно ешьте кожуру яблока, которая содержит большую часть нерастворимой клетчатки яблока.
3. Яблоки могут поддерживать здоровую иммунную системуКто не хочет, чтобы осенью укрепилась иммунная система? Яблоки могут быть важным инструментом в вашем наборе средств для поддержки иммунитета.
Согласно исследованиям на животных, диета, наполненная растворимой клетчаткой, помогла превратить иммунные клетки, которые были провоспалительными, в противовоспалительные и иммунные. Другое исследование на животных, опубликованное в мае 2018 года в журнале Immunity, , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон защищает мышей от гриппа.Будут ли эти эффекты замечены у людей, неясно, пока не будут проведены дополнительные исследования.
Тем не менее, есть основания полагать, что яблоки могут укреплять иммунитет, отчасти потому, что они содержат иммуностимулирующий витамин C. Обзор, опубликованный в ноябре 2017 года в журнале Nutrients , показал, что витамин C играет важную роль в обеспечении функционирования иммунной системы. , например, путем укрепления эпителиального (типа ткани) барьера против патогенов и защиты от окислительного стресса окружающей среды, такого как загрязнение радиацией, согласно исследованиям.
СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов, которые сопротивляются: бустеры иммунной системы
4. Яблоки — фрукт, благоприятный для диабетаЕсли у вас диабет 2 типа, подумайте о добавлении яблок в свой рацион. Конечно, это фрукты, но это распространенное заблуждение, что люди с диабетом не могут есть фрукты.
В этом случае растворимая клетчатка яблок может помочь замедлить всасывание сахара в кровоток и может улучшить уровень сахара в крови, отмечает клиника Майо.Кроме того, согласно Мэйо, здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, может в первую очередь снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа.
Кроме того, исследование людей с диабетом 2 типа, опубликованное в августе 2016 года в журнале Experimental and Therapy Medicine , показало, что регулярное употребление растворимой клетчатки помогает снизить инсулинорезистентность и улучшить уровень сахара в крови и триглицеридов.
5. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, могут сыграть роль в профилактике ракаХотя не существует единого надежного способа предотвратить рак, яблоки могут сыграть свою роль.«Яблоки могут снизить риск некоторых видов рака, которые, по мнению исследователей, связаны с антиоксидантами, обнаруженными в яблоках», — говорит Анзловар. Исследования показывают, что в яблоках очень высокий уровень антиоксидантов, и в лабораторных исследованиях было показано, что эти антиоксиданты ограничивают рост раковых клеток.
Обзор, опубликованный в октябре 2016 года в журнале Public Health Nutrition , показал, что регулярное употребление яблок в пищу снижает риск некоторых видов рака, включая рак прямой кишки, полости рта, пищевода и груди.
Клетчатка в яблоках может предотвратить рак. Исследование, опубликованное в марте 2016 года в журнале Pediatrics , показало, что женщины, которые ели больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в подростковом и юношеском возрасте (особенно много фруктов и овощей), имели более низкий риск рака груди в более позднем возрасте.
И еще одно исследование, опубликованное в январе 2019 года в журнале The Lancet , , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может защитить от колоректального рака и рака груди, а также от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
СВЯЗАННЫЙ: Как составить противораковую диету
6.
Употребление яблок может способствовать здоровой потере весаДиета, богатая фруктами (и овощами), может помочь вам поддерживать здоровый вес — или избавиться от него. фунтов — по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Поскольку яблоки содержат пищевые волокна, они занимают первое место в этом списке. «Клетчатка замедляет пищеварение и повышение уровня сахара в крови, сохраняя чувство насыщения и снижая вероятность переедания», — говорит Левинсон.
Согласно исследованию The Lancet , люди, которые ели больше всего клетчатки, имели значительно меньшую массу тела. Исследования показывают, что женщины с избыточным весом, которые ели три яблока в день, потеряли 1,22 кг (2,7 фунта) через 12 недель.
В этом фрукте всего 95 калорий на яблоко среднего размера, поэтому стоит держать его под рукой, когда возникает тяга к сладкому.
7. Яблоки могут помочь предотвратить болезнь АльцгеймераПора начать есть больше яблок и других продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды и чай.Исследование, опубликованное в августе 2020 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что взрослые люди в возрасте 50 лет и старше, которые включали в свой рацион лишь небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, яблоки и чай, были в 2-4 раза больше.