Что произойдет с организмом если есть бананы каждый день
В состав этих фруктов входят калий, углеводы, клетчатка, белки, витамины (А, С, В6, магний, железо) и совсем немного сахара, их пищевая ценность составляет 210 ккал. В чем их польза для человека и почему рекомендуется включить бананы в свой ежедневный рацион, расскажет Joinfo.com.
Организм насытится калием
Такое состояние достигается крайне редко, так как ни один другой продукт не содержит в своем составе так много этого вещества. Калий использует каждая клетка организма, чтобы генерировать свой заряд. Без этого условия она не может функционировать нормально. Но это еще не все. Бананы способствуют поддержанию правильного сердцебиения, предупреждая аритмию. Они нормализуют кровяное давление, приводят к оптимальным показателям содержание инсулина в крови.
Специалисты утверждают, что взрослый человек должен употреблять 3,500-4,700 мг калия в сутки. Два банана, съедаемые ежедневно, покроют эту норму на четверть, что уже хорошо.
Снижаются риски заболеть онкологией
Включив в свой рацион два банана в сутки, вы запустите тем самым программу антираковой профилактики. Эти фрукты насыщают организм полезными веществами с минимальным добавлением к ним солей и других вредных веществ. В бананах содержится витамин С, который сводит на нет негативное воздействие канцерогенов и свободных радикалов, которые увеличивают риск заболеть раком.
Как мы уже сказали, в бананах содержится клетчатка, которая полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Она способна предотвратить развитие онкологии и других недугов толстой кишки.
Работа сердца приводится в норму
Чтобы «мотор» трудился неустанно, следует поддерживать в организме правильный натриево-калиевый баланс. Медики, проводившие исследования, пришли к выводу о том, что у пациентов, получавших порядка 4,069 мг калия, вполовину снизился риск умереть от ишемии. О людях, которые употребляли не больше тысячи мг этого вещества в сутки, такого сказать нельзя.
Клетчатка и витамины, содержащиеся в бананах, поддерживают сердцебиение в норме. Поэтому, если не хотите получить проблему, связанную с этим органом, выбирайте два банана в день в качестве перекуса.
Удовлетворяются потребности в сладком
Если вы не можете жить без пирожных, мороженого, бисквитов и прочих десертов, но при этом понимаете, насколько они вредны для организма, замените все это бананами. Сахар в них заложен природой, поэтому не принесет никакого вреда вашему организму. Важно понимать, что ученые всего мира восстают не против сахара, как такового, а его искусственного введения в те продукты, в которых он еще совсем недавно не присутствовал.
Употребляя всего два банана в день, вы проведете профилактику множества заболеваний. Эти фрукты доступны на рынке, стоят недорого, поэтому позволить себе такое удовольствие может каждый.
Источник фото: pixabay
В чем содержится клетчатка?
Многие, употребляя продукты, интересуются только содержанием в них витаминов и питательных веществ, забывая о важном элементе, который помогает организму очиститься – это клетчатка. Она является одной из главных составляющих рецепта долголетия и поддержки крепкого здоровья. Чтобы вы имели возможность в достаточном количестве потреблять это вещества, важно знать, в чем содержится клетчатка.
Для начала стоит выяснить, как она выглядит. Простым человеческим языком данное вещество представляет собой переплетение растительных волокон, которые почти не усваиваются нашим организмом. В отличие от других веществ, она не наполняет нас энергией или различными витаминами, но это не уменьшает ее важность. Клетчатку разделяют на растворимую и нерастворимую. Первая – нормализует уровень сахара в крови, поддерживает кислотность желудка, предотвращает проблемы с сердцем. Вторая – повышает проходимость кишечника, оберегает его от всевозможных заболеваний и ожирения.
Какие продукты богаты клетчаткой?
Растительные продукты, богатые клетчаткой:
- Овощи. Наибольшее количество входит в состав кабачков, тыквы, моркови, огурцов, помидоров, капусты, зеленого гороха, разнообразной зелени.
- Фрукты. В них клетчатка представлена в виде пектина и целлюлозы. Рекордсмены – яблоки, груши, сливы, апельсины, бананы и все сухофрукты.
- Ягоды. Почти все ягоды источники пищевых волокон, нужное количество в 200 г малины или клубники.
- Орехи. Из-за большой питательности лучше есть маленькими порциями. Больше всего в миндале и фисташках.
- Цельные зерна. Входят в состав цельнозернового хлеба и отрубей, отлично понижают уровень холестерина в крови. Попробуйте добавить в свое меню пророщенное зерно и каши.
- Бобовые. В них присутствует клетчатка растворимая и нерастворимая.
Каждодневная доза должна быть не меньше 30 граммов вещества, однако, к этому нужно идти постепенно. Главное повышать уровень выпитой воды, чтобы клетчатка работала на полную.
Продукты с клетчаткой для кишечника
Для полного избавления от дискомфорта в пищеварительной системе нужно есть эти продукты:
- свежие фрукты и овощи, отруби;
- растительные масла;
- различные кисломолочные продукты;
- черный шоколад.
Исследователи утверждают, что шоколад и банан обладают прекрасными слабительными свойствами, в отличие от медикаментов у них приятный вкус и запах. Лучше всего употреблять продукты с клетчаткой поздним вечером перед сном. Все перечисленные продукты помогут продлить молодость всего организма, обезопасить кишечник от проблем и наладить обменные процессы в организме.
Продукты с клетчаткой для похудения
Для избавления от лишнего веса данное вещество незаменимо, ведь именно с ним сытость наступает раньше, и вы не переедаете. Как именно клетчатка помогает в борьбе с лишним весом? Медицинские исследования продемонстрировали, что пища с волокнистыми веществами быстрее насыщает, наполняет желудок и уберегает от переедания. Это значит, что организм будет постепенно расходовать лишнюю энергию, которая будет возникать из перерабатываемого жира.
Грубая клетчатка в продуктах немного полезнее остальных, потому что она на более длительное время задерживается в организме и лучше очищает его, она есть в следующих продуктах:
- различные свежие и не только фрукты и овощи;
- хлеб грубого помола, отруби;
- каши, состоящие из твердых злаков;
- темный, неочищенный рис;
- кукуруза.
Если в вашем рационе питания еще нет продуктов с клетчаткой, то немедленно исправьте эту несправедливость. Уже через некоторое время вы заметите значительное улучшение здоровья.
Бананы Помогают Пищеварению? Зачем?
Да и нет, но больше нет, вот одна статья, которая суммирует это довольно хорошо.
Калий из бананов
Ваш желудочно-кишечный тракт очень специализирован, чтобы плавно перемещать пищу, процесс, который частично зависит от его мускулатуры. Называется непроизвольной или гладкой мускулатурой, она разработана, чтобы сокращаться по волнообразной схеме, называемой перистальтикой. Минеральный калий играет ключевую роль в работе гладких мышц, поэтому важно, чтобы вы употребляли достаточное количество калия в своем рационе. Взрослым необходимо около 4700 мг калия в день, а один большой банан дает около 500 мг этого важного минерала.
Бананы и нерастворимая клетчатка
Хотя пищевая клетчатка не дает питания, она имеет и другие преимущества для здоровья. Существует два типа волокон, называемые растворимыми и нерастворимыми. Нерастворимая клетчатка не растворяется в жидкости и составляет около 70 процентов клетчатки в банане. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем пищи, помогая ей беспрепятственно перемещаться по пищеварительному тракту. Он помогает вам чувствовать себя сытым после еды и, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, помогает предотвратить запор и снижает риск возникновения ряда расстройств, включая воспалительное состояние, называемое дивертикулярной болезнью.
Растворимая клетчатка из бананов
Другой тип пищевых волокон называется растворимым, потому что он превращается в гель при смешивании с жидкостью в желудке. Бананы являются хорошим источником растворимой клетчатки, около 30 процентов их клетчатки в этой форме. Растворимая клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров, помогая поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы Исследования также показывают, что это может помочь улучшить здоровье вашего кишечника, предотвращая прикрепление потенциально вредных патогенов к их стенкам Например, в статье, опубликованной в январе 2013 года в «Журнале биохимии питания», было обнаружено, что растворимая клетчатка из бананов — близкий родственник бананов — может блокировать адгезию нескольких типов бактерий, включая сальмонеллу и клостридий.
Суть
Если вы потребляете около 2000 калорий в день, в «Диетических рекомендациях для американцев 2010» рекомендуется употреблять около 2 чашек фруктов в день, причем большинство из них — в виде свежих цельных фруктов. Выбор бананов для одной или двух порций в день может принести существенную пользу вашей пищеварительной системе, но постепенно добавляйте эти и другие продукты с высоким содержанием клетчатки в свой рацион, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, такие как газообразование или вздутие живота. Поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы разработать план питания, который подходит именно вам.
Банан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
95Углеводы, г:
21.Бананом называют плоды травянистого растения банан (musa), которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме. Банан представляет собой вытянутый цилиндрический плод, по форме напоминающий полумесяц, с плотной кожурой и нежной упругой мякотью, слегка маслянистой текстуры. Цвет мякоти варьируется от беловато-жёлтой до насыщенной кремовой.
Банан в истории и экономике
Родиной бананов принято считать Юго-Восточную Азию, главным образом имеются в виду острова Малайского архипелага (calorizator). Бананы окультуриваются и культивируются с XI века до н.э., первые упоминания о бананах датируются именно этим периодом, когда растение уже произрастало в Индии и многих других странах, где до сих пор бананы являются важным продуктом питания и основным продуктом, импорт которого поддерживает экономику.
Банан – ягода?
По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам.
Калорийность банана
Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Пищевая ценность, состав и полезные свойства банана
В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.
Вред банана
Нужно помнить, что банан – калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно. Также банан может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки. Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.
Виды и сорта бананов
Сортов бананов великое множество, одних съедобных насчитывается более сотни. Обычно съедобные бананы делят на две группы – десертные (бананы, которые употребляются в сыром виде, именно такие мы все привыкли видеть на наших прилавках) и плантаны (плоды, требующие термической обработки, в свежем виде вкуса не имеют).
Бананы различаются по цвету кожуры, длине и величине плода. Самые известные сорта: Леди Фингер, Гро-Мишель, Кавендиш (карликовый и гиганский), Робуста, Валери, Лакатан, Майсур, Айс-Крим, Красный Дакка. То, что крупные длинные бананы якобы кормовое, не более чем миф. Часто мелкие бананы действительно имеют более сладкий вкус, но всё зависит от сорта и времени сбора урожая, банан элементарно может оказаться недозрелым.
Как выбрать и хранить бананы
При выборе бананов нужно обращать внимания на плотные плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре. Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.
Банан в кулинарии
Традиционно бананы едят в свежем виде – как идеальный перекус, полдник или добавка к творогу, йогурту или мюсли. Часто банан используют для холодных закусок – десертных бутербродов (калоризатор). Банан отлично подходит для приготовления тортов и пирожных, желе и фруктовых салатов. Также бананы жарят, сушат, вялят, запекают, добавляют в тесто для хлеба и маффинов, используют как сырьё для приготовления мармеладов, муки и сиропов.
Экзотические блюда из банана
Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра. Перуанцы отваривают бананы и пюрируют их, такое блюдо является повседневным и называется чаппо. На Филиппинских островах готовят кетчуп из бананов, а в Латинской Америке обожают жареные в масле бананы с добавлением соли и острого перца халапеньо.
Выращивание банана
Для полного созревания бананам подходит субтропический климат, тёплый и влажный, практически с одинаковой дневной и ночной температурой выше 20 °С. Бананы, предназначенные на экспорт, снимают чуть недозрелыми, чтобы мы могли насладиться упругой мякотью и сладким вкусом, а не кашеобразной безвкусной субстанцией. В России растут бананы (в окрестностях Сочи много банановых пальм), но до конца не вызревают, поэтому в основном имеют чисто декоративный характер.
В домашних условиях вырастить банан возможно. Для этого надо взять переспелый банан черного цвета, снять с него кожуру и у самого плода банана взять все семечки из середины и выложить их на бумажную салфетку. После замачивания в слабом растворе марганцовки, семечки просушить и высадить в подготовленную землю.
Подробнее о процессе отделения семечек, подготовки земли и высаживании и выращивании бананов в домашних условиях смотрите в видеоролике:
Все бананы содержат клетчатку, и ее количество зависит от размера банана. Небольшой банан от 6 до 7 дюймов в длину содержит 2,6 грамма клетчатки; средний банан содержит 3,1 грамма клетчатки; а очень большой банан — более 9 дюймов в длину — содержит 4 грамма клетчатки. В то время как среднее ежедневное потребление клетчатки в Соединенных Штатах составляет всего 15 граммов в день, диетические рекомендации рекомендуют женщинам потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов.
Типы волокна
Клетчатка — это углевод, который ваше тело не может переваривать. Клетчатка бывает двух видов: растворимой и нерастворимой, и обе они полезны для вашего здоровья. Растворимая клетчатка растворяется в воде и замедляет пищеварение, помогая снизить уровень глюкозы и холестерина. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и помогает перемещать пищу через пищеварительную систему. Средний банан, содержащий 3,1 грамма клетчатки, состоит из 1 грамма растворимой клетчатки и 2 граммов.1 грамм нерастворимой клетчатки.
Почему волокно — это хорошо
Лучше получать клетчатку напрямую из растительных источников, так как эффективность пищевых добавок была проверена лишь на несколько процентов. Клетчатка помогает организму регулировать потребление сахара, контролируя уровень сахара в крови. Клетчатка также благоприятно влияет на факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет. Помимо снижения риска хронических заболеваний, диета с высоким содержанием клетчатки обеспечивает большее насыщение и способствует снижению массы тела.
Другие преимущества банана
Пищевая ценность бананов не ограничивается содержанием клетчатки. Одна чашка нарезанного банана содержит более 500 миллиграммов калия, который помогает уравновесить некоторые вредные эффекты натрия и снизить кровяное давление. Учитывая их сладость, бананы являются отличной сладкой закуской или десертом. Используйте их, чтобы приготовить полезный смузи, или нарежьте их поверх овсянки или хлопьев для завтрака, чтобы естественным образом подсластить их.
Зеленый, желтый и коричневый: преимущества банановых цветов
Мы едим бананы по ряду причин: они приятны на вкус, содержат много калия и обладают рядом преимуществ для здоровья.Независимо от того, едите ли вы их исключительно из соображений здоровья или просто потому, что вам нравится вкус, бананы определенно содержат питательные вещества и витамины.
Вы можете не знать, что выбранный вами цвет банана также влияет на ваше здоровье, потому что каждый цвет имеет свой уникальный набор преимуществ.
Чем полезны бананы
Бананы могут улучшить пищеварение благодаря умеренному содержанию клетчатки. Бананы содержат разный уровень клетчатки в зависимости от их возраста, что сопоставимо с пищеварительными ферментами растительного происхождения.
Пектин, клетчатка, содержится в молодых бананах, а резистентный крахмал, который на самом деле действует так же, как клетчатка, содержится в незрелых бананах. Бананы, содержащие клетчатку, могут улучшить пищеварительные процессы у людей с проблемами.
Резистентный крахмал ускользает из процесса пищеварения и попадает в ваш кишечник, где он может быть источником пищи для вашей дружественной кишечной флоры. Процветающие кишечные бактерии сдерживают патогенные штаммы, поддерживая здоровье кишечника за счет уменьшения воспаления и восприимчивости к болезням.
Для тех, кто хочет похудеть, бананы станут отличной закуской. Обычно они сытные, поэтому вы чувствуете необходимость меньше есть.
Кроме того, бананы низкокалорийны. В среднем он содержит чуть более 100 калорий.
Высокий уровень насыщения, низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки делают бананы отличным средством для похудения. Вы едите меньше, но получаете ценные питательные вещества и витамины.
Калий — минерал номер один, связанный с бананами, и тот, о котором мы узнаем в юности.Чаще всего это связано со здоровьем мышц и уменьшением судорог, связанных с физической нагрузкой.
Бананы — лучший выбор в качестве источника питания и топлива до, во время и после тренировок на выносливость. Калий не только поддерживает здоровье мышц и предотвращает судороги у спортсменов, но также приносит пользу очень важной мышце: сердцу. Калий снижает риск сердечных заболеваний, помогая снизить кровяное давление.
Население США не получает достаточного количества калия в своем рационе, что может быть связано с сердечными заболеваниями, являющимися убийцей номер один в стране.Калий также способствует здоровью почек, и исследования показали, что у тех, кто регулярно употребляет бананы, снижается риск развития заболеваний почек.
Помимо калия, бананы также содержат необходимое количество магния, который также важен для здоровья сердца в целом.
Оценка плода по цвету
1. Зеленый
Самые зеленые бананы наиболее полезны для тех, кто пытается контролировать уровень сахара в крови.Зеленые бананы имеют чрезвычайно низкий гликемический индекс, что делает их идеальной закуской для тех, кому необходимо поддерживать низкий уровень сахара в крови.
Эти более молодые и зеленые бананы также вызывают более длительные периоды насыщения. Чувство меньшего голода означает, что вы будете меньше есть, что снижает вероятность переедания нездоровых закусок.
Поскольку инсулинорезистентность является фактором риска номер один для диабета 2 типа, резистентный крахмал, присутствующий почти исключительно в незрелых бананах, является наиболее полезным включением.
2. Фирма и все желтое
На этом этапе ни на кожуре, ни на самом плоде нет пятен. Они очень полезны для здоровья и имеют гораздо более сладкий вкус, чем зеленые бананы.
Желтые бананы легче перевариваются, поэтому они являются отличной закуской для людей, страдающих от любых проблем с пищеварением. Хотя уровень резистентного крахмала снижается при пожелтении, он заменяется большим количеством антиоксидантов, которые защищают ваш организм от болезней, удаляя опасные свободные радикалы.
Антиоксиданты, содержащиеся в желтых бананах, в том числе дофамин, снижают риск сердечных и дегенеративных заболеваний.
Важно отметить, что дофамин из бананов не действует как химическое вещество для хорошего самочувствия, которое содержится в вашем мозгу. Этот дофамин никогда не проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому он действует только как антиоксидант, а не влияет на настроение.
3. Желтый с коричневыми пятнами
Пятнистый желтый банан немного старше, но все же содержит много антиоксидантов.По мере того, как бананы выходят из стадии зрелости, они содержат больше сахара и антиоксидантов. Хотя банан по-прежнему является полезным и, как правило, самым популярным с точки зрения вкуса, самые полезные этапы его приготовления уже прошли.
4. Коричневый или преимущественно коричневый
К тому времени, когда бананы становятся коричневыми и мягкими, большинство людей чувствуют, что их полезность прошла. На этом этапе бананы содержат намного больше сахара, чем на более ранних стадиях, поэтому их следует избегать диабетикам или тем, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови.
Однако их не нужно выбрасывать, потому что эти бананы действительно полезны для здоровья. Они содержат триптофан, который помогает уменьшить стресс и беспокойство, а также богат питательными веществами, которые специально способствуют здоровью мышц и костей.
| Связанный: Блинчики с черникой и бананом без глютена |
На данный момент коричневые бананы чаще всего используются в качестве ингредиентов в выпечке, особенно в банановом хлебе и маффинах. Учитывая огромное количество пищи, выброшенной раньше, чем она действительно должна быть, использование этой дополнительной сладости полезно во многих отношениях.
Итог
Вы уже знаете, что бананы полезны, но не знали, что бананы, которые вы собираете каждый день, могут принести разную пользу? Из них можно легко перекусить, они сытны и отлично подходят для пищеварения, здоровья сердца и даже лечения рака.
На самом деле, бананы — одна из самых удобных закусок. Их можно добавлять в каши, смузи и использовать вместо сахара при выпечке.
Бананы также редко содержат пестициды или загрязнители благодаря их прочной, толстой защитной кожуре.Их легко транспортировать, они переносятся большинством людей и легко усваиваются.
Есть так много причин добавить бананы в свой рацион. Теперь вы также знаете, что можете выбирать бананы в соответствии с конкретными преимуществами, которые вам нужны.
У них приятный вкус, они полезны для вас, и теперь вы знаете секретный цветовой код, который действительно укрепит ваше здоровье.
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ >>> 17 невероятных преимуществ корицы для здоровья
Вызывают ли бананы запор или вызывают какашку? Это решает — Superfoodly
В нашем недавнем анализе, в котором рассматривались причины пердежа протеина, мы кратко упомянули общий ингредиент, используемый в протеиновых коктейлях — бананы — и лучший способ их использования для уменьшения вздутия живота.
В ответ на это мы получили электронное письмо от читателя, желающего подробнее рассказать об этом фрукте. Он хотел знать, какают ли от бананов? По его мнению, это так, и по этой причине он их избегает.
Ответ на этот вопрос не черно-белый. Как оказалось, то, как вы их едите, может определить, вызывают ли они у вас дефекацию или блокировку . Вот почему…
Два типа клетчатки
Целлюлоза, более известная как клетчатка, не содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах и других продуктах питания животных.Он содержится только в растительных источниках и бывает двух типов:
- Растворимая клетчатка — этот тип растворяется в воде. Он действует как губка, впитывая влагу. Хороший пример — овсянка.
- Нерастворимая клетчатка — Как следует из названия, все наоборот… она не растворяется в воде. Большая часть клетчатки в моркови нерастворима.
Может ли соляная кислота (HCl), хлорид калия (KCl) и хлорид натрия (NaCl) в вашем желудке действительно разрушаться и растворять некоторые типы металлов, например алюминиевую фольгу? Ага (1).Однако ваша желудочная кислота не может расщеплять клетчатку .
Кишечные бактерии тоже мало что могут сделать с этим . У коров есть ферменты, которые могут, а у людей — нет (2). В результате происходящего брожения наши дружественные бактерии получают пользу от клетчатки, поскольку она позволяет им производить короткоцепочечные жирные кислоты и другие метаболиты. Однако саму клетчатку они не переваривают. Он проходит через пищеварительный тракт и выходит с другой стороны .
Вот почему вы можете съесть салат размером с вашу голову, и он может почти не содержать калорий, если вы откажетесь от жирной заправки, сыра, гренок, семян и т. Д.
Какая клетчатка содержится в бананах и подорожниках? Как растворимые, так и нерастворимые. На большинстве этикеток ингредиентов не указывается, сколько клетчатки содержится в пище каждого типа, вместо этого они просто указывают «диетическую клетчатку», в которой учитывается общая сумма обоих типов.
Когда вы ищите бананы в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в которой перечислены вещи, выходящие далеко за рамки стандартных фактов питания, вы, , по-прежнему, , не получаете ответа о том, сколько в них растворимого и нерастворимого содержимого (3).
Как спелость влияет на работу кишечника
Средний банан среднего размера содержит около 3 грамма пищевых волокон . Из них примерно 35% находится в растворимой форме. У подорожника такое же соотношение, но больше, просто потому, что они больше.
Для обычного банана это означает:
- 1 грамм растворимой клетчатки
- 2 грамма нерастворимой клетчатки
Поскольку 2/3 нерастворимы, это означает, что да — он добавляет к основной части вашего стула, и да — это заставляет вашу пищу двигаться быстрее по вашему телу.Так бананы заставляют вас больше какать? Если вы чувствительны и едите их в достаточном количестве — или даже только 1 в сочетании с другими источниками — это правда, что вам, возможно, придется пойти на второй пункт. Определенно возможный результат — это какать чаще, чем обычно, или чаще одного раза в день. Однако это не должно означать диарею.
Заставляют ли бананы удерживать жир на животе? Нет, это миф.
Побочные эффекты со стороны кишечника могут определяться спелостью . В зеленом банане не будет больше нерастворимой клетчатки, но в нем будет что-то, что часто считается 3-м типом устойчивого к клетчатке крахмала .Технически это не клетчатка, потому что кишечная флора в конечном итоге ее переваривает, но она устойчива к перевариванию, отсюда и название.
Зеленые бананы содержат более стойкий крахмал, чем спелые желтые. Если он действительно зеленый, до 50% его веса (30 граммов) будет составлять устойчивый крахмал . Что-то среднее между зеленым и желтым бананом будет иметь 10 граммов. В полностью спелых или даже перезрелых продуктах будет намного меньше — так как большая часть устойчивого крахмала будет преобразована в более простые сахара (4) (5).
Устойчивый крахмал действует как волокно и обладает обоими типами свойств. Это означает, что он может увеличить объем фекалий, а также заставить его двигаться быстрее. Что происходит, зависит от уникальной биологии вашего тела, так как один фактор, другой — тот, который вы действительно можете решить и контролировать (см. Ниже).
Перевод? Чем менее спелый банан, тем больше вероятность того, что он вызовет побочные эффекты со стороны пищеварения .
Запор или дефекация? Вы решаете
Вы действительно можете решить, как бананы повлияют на вас.
1 банан содержит примерно вдвое меньше растворимой клетчатки, чем 1 столовая ложка метамуцила.
Вы не найдете его в химических слабительных средствах, таких как MiraLAX или Ex-lax, но шелуха псиллиума — популярное лечебное средство на травах. Это также активный ингредиент Метамуцила. Каждая доза порошка Метамуцил содержит 2,4 грамма растворимой клетчатки .
Metamucil предназначен для поддержания вашего регулярного — здорового, нормального испражнения.
Если банан содержит почти вдвое меньше растворимой клетчатки, чем Metamucil , он тоже может помочь вам в регулярном употреблении.Но помните, что Метамуцил принимают растворенным в большом стакане воды. Угадайте, что произойдет, если вы потребляете слишком много растворимой клетчатки без достаточного количества воды? Запор .
Это связано с тем, что растворимому продукту требуется вода (например, овсянка), и если в нем недостаточно, он останется густым. Это действительно может замедлить работу водопровода.
Таким образом, бананы не только потенциально могут вызвать запор, но и жидкий стул — это возможный результат, если вы потребляете слишком много растворимой клетчатки в сочетании с водой.Здоровое количество клетчатки в умеренных количествах вызовет «обычные» какашки, но при избытке вы можете ехать чаще.
А в избытке без воды он может просто заблокировать вас.
В конечном итоге результат может зависеть от того, сколько жидкости вы потребляете.
Банан в миске асаи или смузи, вероятно, является хорошим сбалансированным соотношением воды. Сам по себе банан, не запивая его, с большей вероятностью может вызвать запор.
Вопреки тому, что вы думаете, бананы не содержат чрезмерного количества клетчатки по сравнению с другими фруктами .Среднее яблоко с кожурой также содержит 1 грамм растворимой клетчатки, но еще более нерастворимой — 2,7 грамма. Средний апельсин содержит 1,8 грамма растворимого и 1,3 грамма нерастворимого. Примерно такое количество содержится в большинстве типичных фруктов, за исключением арбуза, дыни и других видов с низким содержанием клетчатки.
У них действительно есть избыточное количество радиации. Да, Вы прочли это правильно. Это растение имеет свойство всасывать калий-40 из почвы, что делает бананы радиоактивными.
Выводы?
Не ешьте зеленые бананы , если они вызывают побочные эффекты.
Да, нерастворимая клетчатка бананов, как и любой другой пищи, действительно увеличивает объем стула. Это потому, что он не переваривается вашим организмом.
Да, бананы могут привести к блокировке, если вы съедите их без достаточного количества воды.
Да, желание покакать — еще один результат, если вы потребляете слишком много бананов или даже один банан в сочетании с другими богатыми источниками клетчатки.
Бананы вызывают или облегчают запор?
Большинство из нас в какой-то момент своей жизни сталкивались с запорами. Это состояние может быть довольно неприятным, особенно если оно продолжает возникать часто. Распространено мнение, что бананы помогают избавиться от запора. Однако некоторые люди считают, что этот богатый клетчаткой фрукт может вызвать запор, а не облегчить его. Итак, что в итоге? Читай дальше что бы узнать.
Содержание
Как бананы помогают при запоре?
Запор — это состояние, характеризующееся нерегулярной дефекацией.Это затрудняет отхождение стула. Это может быть вызвано различными факторами, такими как неправильное питание или малоподвижный образ жизни (отсутствие физических упражнений).
Бананы часто помогают при таких заболеваниях кишечника, как запор. Это главным образом потому, что они являются богатыми источниками клетчатки. Доказано, что продукты, богатые клетчаткой, помогают бороться с запорами (1).
Считается, что клетчатка способствует абсорбции воды, благодаря чему стул становится мягким и легко проходит через пищеварительный тракт.
Хотите знать, сколько клетчатки содержится в бананах? Давай выясним.
Вернуться к оглавлению
Сколько клетчатки в банане?
Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки (1). Это делает его прекрасным дополнением к диете с высоким содержанием клетчатки.
Хотя есть много утверждений о том, что клетчатка может помочь при запоре, некоторые исследования утверждают, что бананы или другие продукты, богатые клетчаткой, могут иметь обратный эффект и могут вызывать запор. Что на самом деле делают бананы? Помогают ли они при запоре или вызывают его?
Вернуться к содержанию
Бананы вызывают запор или какашку?
Некоторые свидетельства указывают на то, что бананы помогают при запоре.Однако некоторые люди считают, что бананы вызывают у них запор. Как вы определяете, следует ли вам есть бананы или нет?
Давайте рассмотрим несколько фактов.
Зеленый банан — богатый источник резистентного крахмала, который содержит белковые волокна. Он способствует здоровью пищеварительной системы и метаболизму, так как полезен для кишечной флоры (2). Устойчивый крахмал действует как клетчатка и помогает при запоре. В некоторых случаях зеленые или незрелые бананы также помогают при симптомах диареи (3).
С другой стороны, в одном исследовании было обнаружено, что бананы вызывают запор. 29-48% респондентов, принявших участие в опросе, считали бананы вызывающими запор (4).
Следовательно, то, вызывают ли бананы запор или какашку, зависит от вашей индивидуальной конституции.
Если в вашем случае бананы помогают уменьшить запор, вот несколько популярных средств, которые вы можете попробовать.
Вернуться к TOC
Как употреблять бананы для облегчения запора
- Бананы и мед
- Папайя и бананы
- Овсяные хлопья и бананы
1.Банан и мед
[Читать: 25 лучших продуктов, которые заставляют вас какать]
Вам понадобится
- 1-2 спелых банана
- 1-2 чайных ложки меда
- Вода (по мере необходимости)
Что у вас есть Задача
- Нарежьте спелые бананы небольшими ломтиками.
- Смешайте ломтики с водой и медом.
- Выпейте смесь.
- Можно также полить нарезанные бананы медом и съесть.
Как часто вы должны это делать
Вы можете делать это 1-2 раза в день.
Почему это работает
Мед обладает мягким слабительным действием, которое может помочь облегчить запор (5).
Вернуться к оглавлению
2. Папайя и банан
Вам понадобится
- 1 стакан нарезанной кубиками папайи
- 1 нарезанный банан
- Вода (при необходимости)
Что вам нужно сделать
- Возьмите чашку нарезанной кубиками папайи и смешайте ее с ломтиками банана.
- Добавьте к смеси четверть стакана воды и снова перемешайте.
- Выпейте смесь папайи и банана.
Как часто вы должны это делать
Пейте не чаще двух раз в день, пока симптомы не исчезнут.
Почему это работает
Улучшающие пищеварение свойства папайи хорошо работают при лечении запоров (6).
Вернуться к TOC
3. Овсянка и банан
Вам понадобится
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 большой и очень спелый банан
- ¼ стакана воды или молока
- Мед (при необходимости)
Что вам нужно сделать
- Нарежьте банан на мелкие кусочки.
- Добавьте кусочки в полстакана овсяных хлопьев и четверть стакана воды или молока.
- Доведите до кипения в кастрюле на среднем огне.
- Выключите огонь, когда смесь начнет загустевать.
- Сверху посыпьте медом и ешьте.
- Вы также можете смешать смесь и выпить.
Как часто вы должны это делать
Возможно, вам придется делать это 1-2 раза в день.
Почему это работает
Овсянка также является богатым источником клетчатки.Таким образом, это может помочь облегчить симптомы запора (7).
Хотя многие медицинские работники связывают употребление большого количества клетчатки с облегчением запора, нет достаточных доказательств того, что бананы или продукты, богатые клетчаткой, действительно помогают облегчить запор.
В конце концов, влияние употребления бананов на разных людей разное. Попробуйте съесть банан в следующий раз, когда почувствуете запор, чтобы узнать, подойдет он вам или нет. Если да, отлично. Если это не так, ешьте меньше бананов или полностью исключите их из своего рациона, чтобы посмотреть, поможет ли это.
Вы нашли этот пост полезным? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.
Вернуться к оглавлению
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как использовать бананы для контроля подвижности?
Вот популярное средство. Все, что вам нужно, это ½ стакана йогурта, 1 спелый банан, вода и 1-2 чайные ложки меда.
Смешайте все ингредиенты. Выпейте смесь йогурта и банана. Вы также можете просто нарезать банан, смешать его с йогуртом и медом и съесть.Вы также можете употреблять измельченный зеленый банан, чтобы контролировать симптомы диареи. Возможно, вам придется делать это 1-2 раза в день, пока ваше состояние не улучшится.
Список литературы
- «Диеты при запоре» Детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США.
- «Банановый резистентный крахмал и его влияние на мышей, являющихся моделями запора», Журнал лекарственных продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
- «Клинические исследования стойкой диареи: управление питанием с использованием зеленого банана или пектина у детей Бангладеш» Гастроэнтерология, Национальная медицинская библиотека США.
- «Ощущаемое влияние различных продуктов и напитков на консистенцию стула». Европейский журнал гастроэнтерологии и гепатологии.
- «Мед может оказывать слабительное действие на нормальных людей из-за неполного всасывания фруктозы». Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Препарат из папайи (Карикол®) при расстройствах пищеварения». Письма по нейроэндокринологии, Национальная медицинская библиотека США.
- «Использование клетчатки вместо слабительного в гериатрической больнице для улучшения самочувствия пожилых людей.