Говядина с грибами в мультиварке рецепт с фото пошагово
Говядина с грибами в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50MШаг 1:
Как сделать говядину с грибами в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала говяжью голяшку. Также подойдет лопатка. Опята можно использовать как свежие, так и замороженные. Сухие травы выбирайте по вкусу. Я использовала смесь кавказских трав. Для придания средиземноморских ноток блюду можно использовать итальянские травы. Зубчики свежего чеснока вполне заменяемы чесночным порошком.
Шаг 2:
Опята залейте водой и оставьте примерно на час для того, чтобы удалить насекомых, которые спрятались под шляпками. Если у вас замороженные грибы, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 3:
Слейте воду и промойте грибы. Положите опята в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Грибы дадут обильную пену, которую надо будет убрать ложкой. Через 10 минут слейте воду и промойте грибы еще раз. Для чего это нужно сделать? Грибы как губка впитывают в себя всё вокруг, в том числе и токсины. Для того, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, грибы необходимо предварительно термически обработать.
Шаг 4:
Говядину обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочкам, а лук перьями.
Шаг 6:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, туда выложите говядину, лук и грибы. Включите режим «Жарка» и обжаривайте всё в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Через 15 минут налейте к мясу с грибами воду, положите лавровый лист, сухие травы, порезанные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
Шаг 8:
По сигналу об окончании программы можно подавать говядину с грибами. Если мясо окажется жестковатым, то включите режим «Тушение» еще на 30 минут. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы на сковороде
Тушеное мясо фото
Диеты рецепты для похудения
Овощи на сковороде
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо с луком как приготовить вкусно
Грибы с луком
Говядина с грибами рецепты с фото пошагово
Как приготовить грибы с овощами
Тушеные грибы
Мясо с луком на сковороде фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Опята — 20 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Говядина с грибами в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт вкусной говядины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина)
- 1,5 ст. л. крахмала
- 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
- 2 луковицы
- 400 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- 1 ч.л. кориандра
- соль
- перец
Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо грибами, особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.
Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
- Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
- Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
- Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
- В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
- Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.
- В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
- Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
- Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
- Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
- Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.
Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт тушеной говядины с грибами в мультиварке
2 оценки Пользовательский рейтинг 5 из 5
Время приготовления
10 МИН
Общее время
8 Ч 35 МИН
Количество порций
8
Печать
Для этого очень легкого и вкусного рагу из говядины с низким содержанием натрия не требуется подрумянивания. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть!
Ингредиенты
- 2 фунта 908 г кубиков говядины для тушения
- 1 упаковка (680 г) желтого мини картофеля, разрезанного пополам
- 1 упаковка (227 г) шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 упаковка (340 г) мини-моркови
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 банка (284 мл) CAMPBELL’S® Конденсированный суп-пюре из грибов без добавления соли
- 1 банка (250 мл) готового к употреблению говяжьего бульона CAMPBELL’S® без добавления соли
- 1 чашка 250 мл воды
- 1 1/2 ч. л. 8 мл вустерширского соуса
- 1 ст.л. 15 мл чесночного порошка
- 1 чайная ложка 5 мл сушеных листьев розмарина
- 1/2 ч.л. 3 мл черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана 80 мл универсальной муки
- 1 чашка 250 мл замороженного горошка, разморозить
Список ингредиентов по электронной почте
Количество на порцию | |
Калории | 370 |
---|---|
Жир | 13 г |
Натрий | 135 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Белок | 35 г |
Кальций | 4 %DV |
- Две порции овощей
- Превосходный источник волокна
- Источник белка
Проезд
- Смешайте говядину, картофель, грибы, морковь, лук, суп, бульон, ½ стакана (125 мл) воды, вустерширский соус, чесночный порошок, розмарин, перец и лавровый лист в медленноварке.
- Удалить лавровый лист. Смешайте муку и оставшиеся ½ стакана (125 мл) воды; перемешать в медленноварке. Вмешайте горох. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет, около 15 минут.
Советы по приготовлению
- Использование супа и бульона без добавления соли помогает контролировать содержание натрия в рецепте. Приправьте это рагу солью по вкусу, если хотите.
- Не можете найти кубики говядины для тушения? Любой кусок говядины, пригодный для запекания в горшочках (см. этикетку «жаркое в горшочках»), отлично подойдет для этого рагу; просто нарежьте его кубиками размером с укус.
Рецепт, приготовленный из
CAMPBELL’S® Концентрированный суп-пюре из грибов без добавления соли
Информация о продукте
CAMPBELL’S® Готовый к употреблению говяжий бульон без добавления соли
Информация о продукте
Ты сделал это?
Расскажите нам, что вы думаете.
5 звезд
Готовлю снова
Очень вкусное рагу, идеально подходит для ленивого осеннего дня
Я только что сделал это, и это вышло великолепно! Я купил на распродаже жаркое из лезвия без костей, нарезал его и нарезал кубиками идеального размера, что намного лучше, чем покупать уже нарезанную «тушеную говядину», к тому же это дешевле. Я готовил разные тушеные блюда из говядины не менее дюжины раз, поэтому с первой попытки я внес несколько изменений в этот рецепт; Добавила 2 зубчика измельченного чеснока, уменьшила количество чесночной соли до 2 чайных ложек. Я также обжаривал мясо раньше, я знаю, что в рецепте сказано, что вам не нужно этого делать, но поверьте мне, это стоит дополнительного шага — хорошенько обжарьте кубики, используя раскаленную чугунную сковороду или жаровню, но убедитесь, что вы не не готовь мясо! Аромат, который появляется от обжаренного мяса (посмотрите на реакцию Майяра), восхитительный! Затем я использовал 1/2 стакана воды в рецепте, чтобы деглазировать сковороду, смешал розмарин, вустерширский соус, измельченный чеснок, чесночный порошок и перец и бросил это в кастрюлю.
Сэм Дж. | 20 октября 2019 г.
Было ли это полезно?
(0 палец вверх) (0 палец вниз)
5 звезд
Приготовил бы снова
Супер рагу!
100% сделал бы это снова. Мужу очень понравилось, 3 дня подряд брал остатки на работу! Ему нравится тот факт, что он сливочный и наполнен всеми его любимыми блюдами.
Тамара-Жан М. | 22 сентября 2018 г.
Было ли это полезно?
(0 палец вверх) (0 палец вниз)
Я бы сделал это снова
отправить редактировать отменить
Отправляя, я соглашаюсь с условиями.
Спасибо за отзыв!
Обратите внимание, что ваш отзыв может появиться в течение 72 часов после отправки.
Мы сообщим вам, когда оно будет опубликовано, отправив вам электронное письмо.
Показать меньше оценок Читать дальше Рейтинги Войдите, чтобы оставить обзор Написать отзыв
Следуйте за нами
ПОЛУЧИТЕ MEAL-MAIL®
Подпишитесь на Meal-Mail®, чтобы получать вдохновляющие рецепты
идей, доставленных прямо на ваш почтовый ящик
Вдохновляйтесь простыми и вкусными идеями
блюд, где бы вы ни находились
Лучшая тушеная говядина с грибами в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Леа Энн Браун · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Тушеная говядина с грибами, приготовленная в мультиварке, станет настоящим семейным праздником. Потратив время на изучение нескольких простых приемов приготовления, а также несколько уникальных ингредиентов, вы сделаете это лучшее тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо готовили. Тушенка со слоями непередаваемого вкуса и тающей во рту нежной говядиной.
Согревающее, полезное блюдо с чудесным вкусом, тушеная говядина, несомненно, может быть отнесена к категории продуктов, обеспечивающих максимальный комфорт. Некоторые из наших любимых Рагу из говядины и эля, Тушеное мясо с короткими ребрышками из говядины Hatch Chile , Рагу из бизона с пивом .
Кто не любит большую тарелку тушеной говядины с грибами, морковью, картофелем и луком, плавающими в восхитительном бульоне . Вы не можете не чувствовать тепло и уют.
Большинство людей думают, что мультиварка — это быстрый способ приготовить обед на столе в суматошный день. Но если вы потратите немного больше времени, чтобы выучить некоторые простых трюка для приятной текстуры говядины и овощей и некоторые уникальных ингредиента для кладовой для приправ, вы обнаружите, что ваша мультиварка также является отличным инструментом для создания слоев вкуса.
В моем посте есть все кадры процесса, советы и подсказки, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную говядину с грибами в мультиварке в вашем доме. Давайте начнем.
Почему вам понравится этот рецепт
- Мечта любителя тушеной говядины , Здесь нет двух вариантов… этот рецепт позволяет максимально использовать тушеное мясо наилучшим образом.
- Благодаря этому в доме так хорошо пахнет , что он весь день медленно готовится в мультиварке.
- Он накормит толпу , и если вы не обслуживаете толпу, у вас останутся незавершенные остатки.
- Этот рецепт отлично подходит для развлечения . Подготовка и уборка по этому рецепту выполняются утром. После прихода гостей все, что вам нужно сделать, это разогреть хлеб и разлить суп по тарелкам.
- Вы узнаете несколько новых и уникальных трюков для бульон с лучшим вкусом , который дает знойную комбинацию вкусов для приготовления лучшего тушеного мяса с грибами в мультиварке.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов для этого тушеного мяса с грибами в мультиварке. Как только сбор и измельчение завершены, остальное легко. Я перечислил, что вам понадобится, и любые советы по каждому из них.
- Chuck Roast : В этом случае более дешевый кусок мяса, такой как жаркое из филе лучше всего подходит для длительного медленного приготовления. Около трех фунтов — хороший размер для большой кастрюли с тушеной говядиной. Это хорошо проработанная мышца передней части плеча, полная коллагена. А при приготовлении ростбифа выделяется больше желатина, что делает его более влажным, и это идеальный выбор для тушеной говядины.
- Картофель : Красный картофель или Юкон Голд Картофель рекомендуются, потому что они менее крахмалистые и лучше сохраняются при длительном приготовлении. Их также не нужно очищать.
- Говяжий бульон : Большую часть жидкости для этого рагу составляет говяжий бульон. Также добавляется красное вино, но оно не является основной жидкостью, как некоторые Рагу из говядины с красным вином . Использование большего количества говяжьего бульона, чем красного вина, дает более чистый мясной вкус.
- Петрушка Выберите плоскую петрушку. Кудрявая листовая петрушка не имеет особого вкуса, поэтому используйте ее в качестве украшения для вашего следующего гамбургера, как это делают в ресторанах.
- Грибы: Cremini или baby bella. Мне нравятся бэби-беллы из-за их деревенского вида.
- Красное вино : Используйте сухое красное вино, такое как Мерло. Недорогое вино хорошо подходит для этого рецепта, но всегда помните: не готовьте с вином, которое вы не стали бы пить.
- Лук репчатый : сладкий лук, желтый лук или белый лук.
- Томатная паста : Всегда держите под рукой томатную пасту. Это кладовая MVP. Он концентрированный, придавая почти мясной вкус любому блюду. Добавляет нюансы и насыщенность супам , рагу и блюда для пасты .
- Морковь : Без моркови это не тушеная говядина.
- Мука : Для загущения.
- Цельнозерновой Дижон : Купить цельнозерновой Дижон в деревенском стиле. Всего одна маленькая ложка придает пикантный вкус. Это один из ингредиентов, который помогает создать дополнительные слои вкуса.
- Уксус из красного вина: Уксус — еще одна рабочая лошадка в кладовой, которую я использую почти так же часто, как соль и перец. уксус это кислота. Добавление небольшого количества осветлит и сбалансирует вкус.
- Приправы: семена кориандра, тимьян, соль, перец, лавровый лист и чеснок.
Совет : Как выбрать ростбиф для тушеной говядины с грибами. Выбирайте обжарку с хорошей мраморностью. Мраморность — это белые прожилки жира, которые проходят через мясо, придавая ему мраморный эффект. Мраморность наиболее важна для придания вкуса, влажности и текстуры, поскольку она разрушается во время приготовления. Не беспокойтесь о тех больших кусках жира, которые вы увидите в жарком. Вы собираетесь обрезать их.
Вариации
- Картофель : Как вы можете видеть на фото, я использовала Картофель Красноватого цвета, потому что он был у меня под рукой. Они будут работать нормально, но могут получить зернистую или несколько мягкую текстуру. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кроме того, замените один из этих картофелин репой хорошего размера . Придаст неповторимую свежесть вкусу.
- Морковь : Замените одну из морковок пастернаком . Он придаст тушеному мясу неповторимый аромат солодки.
- Уксус : Если у вас нет красного винного уксуса, просто замените его яблочным уксусом или, что еще лучше, попробуйте хересным уксусом. Это замечательный уксус с богатым вкусом.
- Семена кориандра : Один из наших поваров-инструкторов в Кулинарной школе был большим поклонником семян кориандра. Цветочный, цитрусовый и свежий вкус с легкой лимонной ноткой. Их использование — лишь часть аромата, который украсит это рагу из говядины. Просто сверните их в небольшой пакет из марли, перевязанный шпагатом. Если у вас нет семян кориандра, замените их 1/2 чайной ложки сушеных майоран , который имеет аналогичный вкусовой профиль.
- Мука : Если вы хотите приготовить тушеную говядину без глютена, замените универсальную муку мукой без глютена. Простой.
- Говяжий бульон : Заменитель говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке, шаг за шагом
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции.
- Шаг 1 : Срежьте все большие куски жира и нарежьте ростбиф на кусочки размером два дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте пару столовых ложек масла. Как только масло закипит, добавьте кусочки говядины. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно по три минуты с каждой стороны. Вам нужно будет сделать это в 2-3 шага, чтобы не перегружать куски говядины. Переполнение говядины создаст пар и помешает хорошему обжариванию. Как только одна партия говядины подрумянится, переложите ее в мультиварку и продолжайте со следующей партией кусков говядины.
- Шаг 2: Не останавливайтесь на достигнутом. На этой же сковороде обжарьте грибы. Грибы — это губка. Жарка сделает их хрустящими и вытянет часть влаги. Конечным результатом будет более приятная текстура гриба, если его добавить в жидкость супа. Охладите их после жарки, мы добавим их в конце времени приготовления.
- Шаг 3 : Вы уже разогрели и разогрели сковороду, приступайте к обжариванию моркови и лука в течение примерно пяти минут. Это улучшит сладость и текстуру обоих овощей. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте до появления аромата. Около одной минуты. Добавьте красное вино и готовьте около трех минут или пока жидкость почти не выпарится.
- Шаг 4 : Добавьте семена кориандра и петрушки, тимьян, лавровый лист, морковь, лук и картофель к говядине в мультиварке.
- В завершение : Готовьте на медленном огне в течение семи часов. Затем добавьте красный винный уксус, зернистую дижонскую горчицу и грибы. Выловите примерно чашку бульона из мультиварки и поместите его в небольшую миску. Добавьте муку и взбейте в густой ру. Перемешайте ру в мультиварке и варите на медленном огне еще тридцать минут, чтобы тушеное мясо загустело. Выловите лавровый лист и мешочек с кориандром/петрушкой перед подачей на стол.
Совет : Добавление красного вина в сковороду служит двум целям. Сначала нужно добавить аромат тушеной говядине и деглазировать сковороду. Когда вы добавляете вино в горячую сковороду, обязательно используйте прочную ложку, чтобы соскребать все кусочки пищи, прилипшие ко дну сковороды. Они равны по вкусу.
Тушеная говядина с грибами, ответы на часто задаваемые вопросы
Что подавать с тушеной говядиной с грибами?
A хрустящий свежий салат — идеальный гарнир. Хлеб является естественным партнером. Буханка хлеба на закваске прекрасна. Кукурузный хлеб также является хорошим выбором. В поисках чего-то нового и захватывающего взгляните на мой рецепт Овсяный хлеб с патокой. Попробуйте подать большую ложку этого рагу с картофельным пюре или лапшой.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да можно и получится нормально. Тем не менее, если вы потратите время на обжаривание мяса, это добавит подрумяненного слоя реакции кряквы. Эта корочка — еще один слой вкуса. Он также придает текстуру говядине.
Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?
Придется потрудиться, чтобы пережарить мясо в мультиварке. Более дорогие и нежирные куски мяса могут перевариться и стать мягкими. В тушёной говядине больше шансов переварить овощи. Придерживайтесь времени приготовления и инструкций по измельчению для этого рецепта.
Почему тушеное мясо в говяжьем рагу жесткое?
Это потому, что его недостаточно долго готовили. Коллаген из жира не расщепляется должным образом. Это никогда не должно быть фактором при семичасовом низком времени приготовления.
Можно ли этот рецепт адаптировать к рецепту жаровни?
Да. Просто следуйте инструкциям и используйте жаровню на 6–7 литров вместо мультиварки. Установите температуру духовки на 325 градусов и готовьте 3-4 часа. Попробуйте мясо и, если оно мягкое, завершите рецепт. Если мясо не станет мягким, продолжайте готовить, пока оно не станет мягким.
Как хранить и замораживать
Можно ли замораживать тушеную говядину с грибами? Абсолютно. Просто поместите в герметичные контейнеры и заморозьте. В морозилке он хранится 3-4 месяца. Чтобы разогреть, дайте рагу разморозиться в холодильнике на ночь. Разогрейте плиту или микроволновую печь.
Чтобы сохранить остатки, просто поместите тушеное мясо в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Блюдо хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте плиту или микроволновую печь.
Оборудование, которое вам понадобится
- Мультиварка на 6 кварт . По этому рецепту получается большая порция рагу. Вам понадобится шестилитровая кастрюля для всех ингредиентов. Вы можете разбить этот рецепт на меньшую мультиварку.
- Половник для супа : Если вы готовите много супов, официальный половник из нержавеющей стали с длинной ручкой — это то, что вам нужно. А покупка ковша с ободом для разливки сведет к минимуму количество капель и разливов.
- Тарелки для супа в деревенском стиле : Тушеная говядина — это старомодное деревенское блюдо. А наличие деревенских суповых тарелок под рукой просто улучшит ощущение вашей презентации.
Рецепт тушеной говядины с грибами
Тушеная говядина с грибами — это рецепт, который вы должны приготовить, пока мы находимся в уютных зимних месяцах. Классический рецепт тушеной говядины с грибами, который вы захотите приготовить снова и снова.
И если вы ищете еще больше рецептов супов, не пропустите мои Категория супа . Вы найдете множество отличных рецептов, в том числе самый популярный рецепт супа на моем сайте Чили в стиле Нью-Мексико Энтони Бурдена.
Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться
И не забудьте подписаться на мою рассылку , чтобы получать больше вкусных рецептов и кулинарных советов. Сделайте этот день вкусным… каждый день.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. И напишите отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы.
- ▢
6 кв. Медленноварка
- ▢ 2 столовые ложки Нейтральное масло Здесь хорошо работает масло канолы.
- ▢ Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта, срезанные большие куски жира. Мясо нарезать кубиками по 2 фута.
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенная
- ▢ 16 унций грибов Белые грибы или Baby Bella. На четверть, если большой. Маленькие грибы оставьте целыми.
- ▢ 1 1/2 чашки Сладкий лук Нарезанный или нарезанный ломтиками
- ▢ 3 средние моркови Очистить и нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Или 2 моркови и 1 пастернак.
- ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
- ▢ 1 чашка красного сухого вина
- ▢ 1 столовая ложка семян кориандра
- ▢ 1 пучок плосколистной петрушки
- ▢ 2 лавровых листа 1 фунт картофеля Юкон 1 9056 золото здесь хорошо работает. любой крупный картофель разрезать пополам.
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона Я использую три банки по 14,5 л и добавляю небольшое количество воды.
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты Здесь даже лучше подойдет большая столовая ложка.
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла. Посыпьте говядину перцем и 1 чайной ложкой соли. Добавьте половину говядины в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите говядину в медленноварку. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся половиной говядины.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложить грибы на тарелку, накрыть и поставить в холодильник.
Добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте красное вино и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 4 минут. Перемешайте и соскоблите, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте овощную смесь из красного вина в медленноварку с говядиной. Вмешайте пучок семян кориандра, лавровый лист, картофель, томатную пасту и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7 часов.
После того, как тушеное мясо будет готово в течение 7 часов, выловите 1 чашку говяжьего бульона и поместите его в миску. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста. Добавьте заправку обратно в рагу и перемешайте венчиком. Добавьте жареные грибы, цельнозерновую горчицу и уксус. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 15 минут.
Удалите связку семян кориандра и выбросьте ее. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком или нарезанной зеленью петрушки.
Советы на пути к успеху:
Обжарить эти грибы: Обжаривание грибов до хрустящей корочки гарантирует, что текстура грибов в рагу будет приятной. А в этом рецепте мы добавляем грибы в конце этого длительного времени приготовления. Грибы — это губка, и если их готовить в течение 7 часов с остальными ингредиентами, они будут ощущаться во рту как губки.
О красном вине : Добавление красного вина в сковороду служит двум целям. Сначала нужно добавить аромат тушеной говядине и деглазировать сковороду. Когда вы добавляете вино в горячую сковороду, обязательно используйте прочную ложку, чтобы соскребать все кусочки пищи, прилипшие ко дну сковороды. Они равны по вкусу.
Выберите хорошо прожаренное мясо . Эта мраморность представляет собой нити жира, которые проходят через мышцы. Это важно для влияния на вкус и текстуру мяса. Это хорошо.
Инструкции для жаровни : Просто следуйте инструкциям и используйте жаровню на 6–7 литров вместо мультиварки. Установите температуру духовки на 325 градусов и готовьте 3-4 часа. Попробуйте мясо и, если оно нежное, завершите рецепт. Если мясо не станет мягким, продолжайте готовить, пока оно не станет мягким, а затем завершите рецепт.
Соус Пикапепа: У меня всегда под рукой бутылка соуса Пикапепа. Добавьте в рагу всплеск в начале времени приготовления. Вустерширский соус также является хорошим вариантом.