Стейки индейки с помидором и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Мясо индейки невероятно вкусное. Готовить его легко, в удовольствие. Сколько вкуснейших блюд можно сотворить. Каждое отдельно взятое получится пикантным и достойным внимания. Я стейки индейки готовлю всегда по разным рецептам. Выбрать какой-то особенный сложно. Нравятся все. Этот рецепт – один из самых-самых. Блюдо великолепно подойдет для торжественного застолья.
Много раз слышала мнение, что стейки индейки получаются очень жесткими и невкусными. Даже удивляюсь, как такое может быть. Хотя, с другой стороны, мясо индюка требует времени для маринования, и его мягкость зависит от используемых ингредиентов. Точнее, от соуса-заливки. Великолепна, на мой взгляд, сметана. Она не просто смягчает индейку, но и делает мясо сочнее, пикантнее.
Мариновать стейки нужно не менее 4 часов. Если время позволяет, то можно и дольше. От этого готовое блюдо только выиграет. Специи для маринования советую использовать азербайджанской или грузинской кухни.
Этапы приготовления:
1) Стейки индейки помыть и просушить. Натереть солью, специями с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в глубокую посуду под пресс. Мариновать не менее 4 часов.
2) Промаринованные стейки переложить на противень. Смазывать его не нужно.
3) Толстыми колечками порезать помидоры. Выложить их поверх каждого стейка. Сверху каждый стейк щедро смазать сметаной.
4) На мелкой терке потереть твердый сыр. Покрыть сметану щедро сыром. Накрыть противень фольгой, чтобы внутрь не попадал воздух.
5) Отправить в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф. Запекать 1 час, не изменяя температурный режим. Как только время истечет, противень вынуть из духовки, но фольгу не открывать еще минут 15, чтобы блюдо отдохнуло.
6) Вот такой стейк индейки с помидором и сыром получился. Остается блюдо сервировать и подать к столу.
Ингредиенты:
Индейка (стейки) 800 г, сыр твердый 300 г, сметана 150 г, помидор 3-4 шт., лимонный сок 20 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.
Филе индейки в духовке с помидорами и сыром
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы решили включить в свое меню полезный вил мяса, то филе индейки станет лучшим вариантом для таких целей. Такое мясо абсолютно нежирное и в нем очень много полезного белка. Для всех спортсменов, худеющих и просто людей, которые заботятся о своём здоровье, индейка – лучший способ, чтобы восполнить силы и придать тонус не только мышцам, но и всему организму. Приготовим сегодня филе индейки в духовке, но не простое, а с помидорами и сыром. Это блюдо не только несложное, но и очень вкусное. Я добавила к мясу немного домашнего майонеза (это мой вариант приготовления), но для тех, кто на диете, предлагаю взять нежирную сметану, а в остальном повторяйте за мной и давайте готовить индейку вместе!
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 200 грамм спелых помидор,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1 средняя по величине репчатая луковица,
— 100 грамм майонеза,
— 2 столов. л. оливкового масла,
— по вкусу соль и молотый черный перец.
У меня филе индейки было заморожено, поэтому я его заранее размораживаю перед приготовлением. Если сразу планируете готовить индейку, то покупайте охлажденное филе. Итак, филе индейки нарезаю на пластинки средней толщины, чтобы получились отбивные. Кулинарным молотком отбиваю мясо солю его и перчу с каждой стороны. Форму для выпекания смазываю оливковым маслом потом кладу туда подготовленные индюшиные отбивные.
Смазываю поверхность тонким слоем майонеза, если вы не едите такой соус, то возьмите нежирную сметану, она тоже годится.
Нарезаю овощи: лук тонким перьями, а помидоры полукольцами, но не сильно тонко.
На индейку распределяю немного лука, он придаст и вкус, и сочность мясу.
Также для улучшения вкуса индейки добавлю на отбивные кусочки помидор. Помидорный сок, который будет выделяться в процессе запекания, пропитает суховатое филе индейки и получатся вкуснейшие отбивные.
Кусочки индейки присыпаю натертым на терке твердым сыром, он расплавится в духовке и образуется румяную корочку, а что может быть аппетитнее?
Прогреваю духовку до 180° и запекаю филе в течение 25-30 минут. Мясо получится невероятно сочным и вкусным. Более вкусного блюда из индейки я не знаю.
Готовое, горяченькое филе индейки с помидорами и сыром не только украсит ваш стол, но и сделает обед мега-полезным, ведь индейка – это большая польза для организма. Bon appetite!
Попробуйте также филе индейки с овощами — это тоже очень и очень вкусно!
Филе индейки, запечённое с помидорами
Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:
450 г филе индейки;
60 г твёрдого сыра;
4-5 зубчиков чеснока;
1 помидор;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;
соль, перец — по вкусу;
сливочное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.
Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.
Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.
Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.
Приятного аппетита!
Индейка, запеченная под сыром с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке?
На прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все, кто следует их предписаниям. В Америке в День Благодарения индюшка, запеченная целиком в духовке, – обязательное блюдо на праздничном столе. Пора и нам приобщаться к мировой кухне, а посему стоит взять на вооружение мясо индейки.
Диетологи всего мира пришли к общему мнению, что мясо индейки является в диетическом питании продуктом № 1. Где-то равным ему по полезным свойствам считается мясо теленка. Почему индейка так высоко оценена:
- Белок индейки легко усваивается организмом человека на 95%, а это самый высокий показатель среди всех существующих сортов мяса.
- В этом мясе самое низкое содержание холестерина, всего 75 мг на 100 г продукта. И это очень важно знать людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.
- В 100 г этого мяса содержится дневная норма Омега-3 – комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Значение этого комплекса невероятно высоко для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
- В этом мясе содержание фосфора так же высоко, как в океанической рыбе. А все остальные макро- и микроэлементы представлены столь же широко, как и в других сортах мяса.
- Это мясо не вызывает аллергии, потому показано малышам первого года жизни для прикорма, беременным женщинам, людям ослабленным терминальной болезнью, а также пожилым людям с недостаточной ферментативной активностью ЖКТ.
В пользе мяса индейки мы вас убедили. Пора переходить непосредственно к пошаговым рецептам приготовления.
Обещанные рецепты
Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Вы получите вкусное и полезное блюдо, к тому же настолько презентабельное, что его уместно подать к любому праздничному столу. Затраты на его приготовление не велики, к тому же вкус и польза этого блюда, с лихвой покроет любые затраты. Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Представим вашему вниманию самые достойные.
Рецепт № 1. Индейка с сыром и помидорами (диетическая)
Этот рецепт для тех, кто не может позволить себе никаких излишеств типа майонеза, чеснока или ветчины. Вам потребуются ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Читайте также: Как можно приготовить хинкали с сыром
Алгоритм приготовления следующий:
- Филе индейки разрезать на 4 кусочка, не поперек, а вдоль волокон.
- Слегка отбить мясо, натереть его смесью прованских трав, соли и перца. И дать немного полежать, минут 20-30.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Застелить противень промасленной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Помидоры нарезать кружками.
- Духовка должна быть разогрета уже до +200 °С.
- Выложить мясо на противень, положить на каждый кусок помидоры, посыпать сыром и отправить противень в духовку.
- Запекать 20 минут.
Это очень вкусное блюдо, его можно подать, как горячее, а можно и в качестве холодной закуски.
Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной
Это блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- филе индейки – 450 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Далее действуем по такому алгоритму:
- Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
- Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
- Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
- Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
- Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.
К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных комментариев друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.
Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.
Как приготовить стейк из индейки в духовке: 5 рецептов (+отзывы)
У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.
Стейк из индейки: тонкости приготовления
- Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
- Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
- Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
- Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.
Стейк из индейки в духовке пряный
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 г;
- карри – 1 г;
- перец чёрный – 1 г;
- шафран – 1 г;
- перец красный – 1 г;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
- Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
- Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
- Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.
Стейк из индейки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
- Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
- Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
- Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.
Стейк из индейки с горчицей в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
- В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
- Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
- Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.
Рецепт по случаю::
Стейк на косточке из индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки на косточке – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – щепотка;
- соль;
- перец чёрный;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
- Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
- Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
- Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.
Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.
Стейк из индейки с лимоном в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- соль;
- перец чёрный;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
- Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
- Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
- Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.
Хозяйке на заметку
- За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
- Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
- Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
- Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 13.05.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе
Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- индейка (филе) — 600 г;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- помидор — 1-2 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Отбивные из филе индейки в духовке рецепт
- Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
- Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
- Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
- Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
- Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
- Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
- Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.
Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий