Лечении печени. Кукурузные рыльца для печени, почек и желчного пузыря
Содержание
Кукуруза — уникальный продукт, который крайне ценен для организма, но особенно полезны ее рыльца. Эти волокна содержат впечатляющее количество витаминов, минералов, а также дубильные вещества, танины, сапонины, эфирные масла.
Стоит отметить наличие в их составе селена — элемента, который помогает человеку преодолеть последствия вредного воздействия окружающей среды и нейтрализует токсины, которые мы потребляем с пищей. Кроме того, селен благотворно отражается на обменных процессах, активизирует иммунитет.
Кукурузные рыльца признаны в традиционной и народной медицине. Зачастую их назначают в следующих случаях:
- при отклонениях в работе печени, желчного пузыря;
- для приведения в норму обменных процессов, снижения аппетита;
- как мочегонное средство;
- чтобы уменьшить содержание сахара в крови;
- для лучшего функционирования нервной системы.
Кукурузные рыльца для печени и желчного пузыря
Чаще всего кукурузные рыльца используют для печени и как желчегонное средство. Они обеспечивают результаты в комплексном подходе при гепатите, желчнокаменной болезни, холангите, холецистите. Но лечение требуется проводить только под контролем специалиста. Кукурузные рыльца регулируют уровень билирубина в крови, стимулируют отделение желчи, делая ее менее вязкой. Применять их в этом случае можно в виде отваров, настоев, чая.
Применение кукурузных рылец для почек и при цистите
Благодаря противовоспалительному эффекту кукурузные рыльца полезны при болезнях почек, цистите и мочекаменной болезни. Они отменно справляются с воспалениями, упрощают выделение песка и камней. Особенно результативны рыльца в сочетании с золототысячником, репешком и бессмертником. Компоненты нужно брать в одинаковых пропорциях.
Способы применения кукурузных рылец
Как готовить настойЛожку высушенных рылец заливают стаканом кипятка, выдерживают под крышкой на протяжении 60 минут. После охлаждения его нужно отфильтровать. Употреблять до четырех раз в сутки. Настой показан при проблемах с ЖКТ, для активизации выведения желчи и для улучшения работы печени. Курс приема — 2 недели.
Как делать отварДве столовые ложки сырья в кружке залить стаканом кипяченой воды (чуть нагретой) и накрыть крышкой. Кружку поставить на водяную баню (в кастрюле должна кипеть вода), держать до 20 минут. Когда отвар остынет, долить еще воды до объема стакана. Принимать после еды 3–4 раза в день по столовой ложке. Курс — 1–3 месяца, но спустя две недели нужно делать паузу.
Отвар — сильнодействующее средство, оптимально употреблять его при тяжелых заболеваниях печени, желчевыводящих путей.
Как сделать чайКукурузные рыльца отлично сочетаются с прочими целебными растениями. Поэтому целесообразно готовить полезные травяные чаи, в которых их комбинируют с мятой, тысячелистником, черной смородиной (листья), тимьяном и т. д. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать около 20 минут, разделить на два приема.
Противопоказания к применению кукурузных рылец
Есть случаи, когда кукурузные рыльца и средства на их основе употреблять не нужно. Прежде всего, они опасны для беременных. Не применяют их при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, лучше воздержаться от приема людям с повышенной свертываемостью крови.
Поскольку кукурузные рыльца подавляют аппетит, они не подходят пациентам с недостаточной массой тела, отсутствием аппетита.
Стоит учесть, что кукурузные рыльца дают мочегонный эффект. При продолжительном курсе приема они могут вымывать из организма калий и магний. Вероятна индивидуальная непереносимость.
Текущий рейтинг: 3.89 из 5. Количество голосов: 11119
Кукурузные рыльца | Рецепты здоровья | Здоровое питание | Кулинарная школа
Кукурузные рыльца (Stigmata Maydis) – это те самые «волоски-нити», которые видны на верхушке початка кукурузы. Их целебные свойства, давно известные медицине, обусловлены невероятно богатым составом биологически активных веществ. Применяют как сухое сырье в виде отвара или настоя, так и готовый жидкий экстракт рылец.
Кукурузные рыльца очень эффективны при проблемах печени и желчного пузыря, слаженная работа которых крайне важна для нашего организма и, в частности, для полноценного пищеварения. Препараты из рылец оказывают желчегонное действие, нормализуют состав желчи, снижают уровень билирубина и назначаются при холецистите, холангите, гепатите, нарушениях желчеотделения.
Не меньший целебный эффект рыльца оказывают на мочевыделительную систему. Благодаря мочегонному и противовоспалительному действию кукурузные рыльца применяют для лечения цистита, мочекаменной болезни (активные компоненты способствуют выведению фосфатов, уратов и оксалатов с мочой), а также отеков.
Рыльца способствуют снижению аппетита, уровня сахара в крови, оказывают мягкое успокаивающее действие. Все эти свойства в сочетании с желчегонным эффектом будут очень полезны при снижении веса, но помните, что это лишь вспомогательное средство!
Рецепт отвара
3 ст. ложки кукурузных рылец положить в эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка и закрыть крышкой. Настаивать на водяной бане на протяжении 15-20 минут. После чего отвар нужно охладить на протяжении 45 минут, процедить, остаток отжать. Довести полученный объем кипяченной водой до 200 мл.
Отвар – это наиболее сильная форма препарата из рылец. Подойдет для лечения заболеваний печени, желчного пузыря, почек и мочевого пузыря. Полученный отвар пить в теплом виде по 1-3 ст. л. до еды. Доза зависит от возраста и состояния. Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1-3 столовых ложки. Детям 10-14 лет принимать по 1 столовой ложке; детям 7-10 лет – по 1 десертной ложке; детям 3-7 лет – по 1 чайной ложке.
1 ст. ложку кукурузных рылец положить в посуду (можно термос или термокружку), залить 200 мл кипятка и закрыть крышкой. Настаивать около 1 часа. После чего настой нужно процедить, остаток отжать.
Настой подойдет для профилактических курсов или при слабовыраженных проблемах.
Полученный настой пить в теплом виде по 1-3 ст. ложки 3 раза в день до еды.
1 ч.л. рылец положить в эмалированную посуду, залить 250 мл кипятка. Настаивать на водяной бане на протяжении 5-10 минут. После чего отвар нужно охладить на протяжении 30-45 минут, процедить, остаток отжать. Довести полученный объем кипяченной водой до 250 мл.
Принимать отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
Принимать настой по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.
ВНИМАНИЕ! Курс приема любого отвара или настоя рылец составляет 14 дней. Затем необходимо сделать перерыв от 14 до 30 дней и повторить курс.
Противопоказания:
Повышенный уровень свертываемости крови (препараты из кукурузных рылец увеличивают синтез протромбина) и тромбофлебиты.
Крупные камни в желчном пузыре (более 1 см). Перед началом курса убедитесь, что у вас нет желчнокаменной болезни (сделайте УЗИ), при наличии камней проконсультируйтесь с врачом.
Анорексия (отсутствие или снижение аппетита).
как правильно заваривать и пить для похудения, рецепты
Женские цветки кукурузы, расположенные вокруг початков, называют рыльцами.
Лечебные свойства продукта
Волокнистые цветки кукурузы — богатый источник калия, железа, цинка и органических кислот. Флавоноиды, содержащиеся в лекарственном сырье, предотвращают раннее старение и отмирание клеток, уничтожают враждебные микробы и устраняют воспаления.
Кукурузные рыльца ускоряют действие диет для похуденияКукурузные столбики издавна использовались в традиционной медицине и фитотерапии, как средство против инфекций мочевыводящей системы. Сырье включают в состав медикаментов и сборов против цистита, камней в почках и простатита.
Продукт успокаивает и расслабляет слизистую оболочку мочевого пузыря. Это дает сразу 5 полезных эффектов:
- вымывание возбудителей инфекции;
- выведение лишней жидкости из тканей;
- устранение отеков;
- уменьшение нагрузки на почки и сердце;
- стабилизирует уровень сахара в крови.
В результате этих действий происходит постепенное похудение.
В отличие от других мочегонных трав, продукт не просто удаляет излишки воды, но и ускоряет обмен веществ. Это предупреждает повторный набор избыточного веса.
Применение волокон кукурузы в фитотерапии
Продукт подходит для использования в свежем и сушеном виде. Его отваривают, настаивают, комбинируют с медом, шиповником и целебными травами. Наиболее распространенный препарат при лишнем весе — отвар из 1 ст. ложки сухих волокон и 1 стакана кипятка.
Ингредиенты смешивают и доводят до кипения, затем оставляют на среднем огне 2-3 мин. Жидкость должна приобрести цвет карамели. Ее остужают и пьют трижды в сутки, через 15 мин после приема пищи. Средство активно подавляет аппетит, что помогает сократить калорийность рациона.
Диетические программы — всегда серьезный стресс для организма. Цветки кукурузы обладают успокаивающим действием, снимают усталость и раздражительность. Вот как заваривать сырье, чтобы получить успокоительный эффект:
- 1 ст. ложку мелко нарезанных волокон положить в стеклянную банку и залить 1 стаканом холодной воды.
- Поставить на водяную баню и держать на тихом огне до кипения.
- Снять с плиты и поместить на солнце.
- В конце дня процедить, добавить 1 ст. ложку меда и хорошо перемешать.
Готовый настой принимают трижды в сутки, через 15 мин после еды.
Рецепты для диетической программы
Желающим похудеть рекомендуется пить до 2 л жидкости в день. Часть этого объема могут составить средства из цветков кукурузы.
Вот 3 подходящих варианта:
- Отвар с лимоном. Ставят на тихий огонь кастрюлю с 200 г воды. В момент кипения всыпают 1 ст. ложку сухих волокон. Проваривают 3 мин, снимают с огня и добавляют 1 ст. ложку лимонного сока. Объем рассчитан на 3 приема в день.
- Фиточай. Заваривают обычный зеленый чай. Добавляют в чашку 40 капель настойки цветка кукурузы, которую можно приобрести в аптеке.
- Спиртовая настойка. Сухие кукурузные рыльца в объеме 200 г кладут в стеклянную посуду и заливают таким же количеством медицинского спирта. Закрыв крышкой, оставляют на 3 недели. Затем процеживают и принимают по 30 капель ежедневно.
Жиросжигающий эффект зависит от того, как принимать эти средства. Для быстрого результата рекомендуется употребление натощак, за полчаса до еды. Но людям с хроническими заболеваниями почек лучше использовать препараты кукурузы через 15-20 мин после приема пищи.
Зная, как правильно заваривать и принимать лекарственное сырье, можно избавиться от 3-4 кг за месяц. Ускорят результат регулярные физические упражнения и диета с дневной калорийностью не более 1500 Ккал.
Смотрите далее: травы, запрещенные при беременности
Кукурузные рыльца, 50 гр — Ecotopia.
ruКукурузные рыльца — части растений, которые используют в качестве лекарственного средства. Для этого очищают кукурузные початки от обертки при сборе, оставляя лишь столбики. Сушку рылец осуществляют, рассыпая их на бумаге, в темном месте (например, чердаке).
Кукурузные рыльца относят к мочегонным средствам, дробящим почечные и желчные камни. Столбики с рыльцами могут входить в другие желчегонные сборы трав.
Народная медицина использует кукурузные рыльца в качестве мочегонного, кровоостанавливающего, желчегонного средства, повышающего выделение желчи, ослабляющего ее вязкость, снижающего в крови содержание билирубина, улучшающего ее свертываемость, повышающего протромбин и количество тромбоцитов.
Синонимы: маис, кукуруза
Кукурузные рыльца используют при следующих недугах:
Способы применения кукурузных рыльцев:
Общий рецепт:
Измельченные кукурузные рыльца (2 ст. ложки)заливают кипятком (250 г). Настаивать смесь полчаса, процедить. Пить отвар таким образом: по трети стакана 3 раза в день, употреблять до приема пищи в теплом виде.
Отвар при болезни почек.
Залить водой измельченные кукурузные рыльца (1 ст. л. на ½ стакана воды). Прокипятить 1 час, охладить, затем процедить. Употреблять отвар до приема пищи четыре раза в день по 1-2 ст. ложке.
Отвар при болезнях печени.
Залить стаканом кипятка измельченные кукурузные рыльца (100 г). Настаивать отвар до его полного остывания, затем процедить. Употреблять по 1 ст. ложке каждый час.
Отвар при гепатите.
Залить 1 стаканом воды кукурузные рыльца (1 ст. ложку). Смесь вскипятить и настоять в течение часа. Употреблять каждые три часа по 1 ст. ложке.
Отвар при глазном кровоизлиянии, при глаукоме.
Залить 1 стаканом кипятка 15 грамм измельченных рыльцев. Настаивать 40 минут, процедить. Употреблять три раза в день по 2 ст. ложки.
Отвар при кровотечениях матки.
Залить 1 стаканом кипятка кукурузные рыльца (1 чайную ложку). Смесь настаивать 20 минут, процедить. Употреблять за 20 минут до приема пищи, три-четыре раза в день по 2-3 ст. ложки.
Настой для похудения.
1 стаканом кипятка залить измельченные рыльца (4 ст. ложки). Настаивать отвар в термосе три часа, процедить.Употреблять за полчаса до приема пищи по 1 ст. ложке три раза в день.
Имеются противопоказания: тромбоз, повышенная свертываемость крови, мышечная недостаточость, варикоз.
Следующие растительные препараты имеют схожее действие:
Кукурузные рыльца: 9 полезных свойств, о которых вы не знали | Здоровье
Благодаря своим противовоспалительным свойствам настой из ✅КУКУРУЗНЫХ РЫЛЕЦ очень полезен для облегчения головной боли, боли в суставах, восстановления после простуды и гриппа и не только. Как приготовить этот целебный напиток?
Кукуруза — это растение, которое пришло к нам из Америки, где оно использовалось на протяжении более чем 10000 лет в качестве основного источника питания. В пищу употребляют зерна, однако кукурузные рыльца также очень полезны. Сегодня кукуруза выращивается в странах с теплым климатом по всему миру. Эта культура может достигать трех метров в высоту!
Целебные свойства кукурузных рылец
- Кукурузные рыльца защищают мочевыводящие пути
- Борются с болью в суставах
- Регулируют высокое кровяное давление
- Снимают заложенность носа
- Помогают вывести токсины из организма
- Регулируют уровень сахара в крови
- Облегчают головную боль
- Контролируют мышечное напряжение
- Помогают в потере веса
- Как приготовить чай из кукурузных рылец
Большинство людей едят только зерна кукурузы, потому что их вкус прекрасно дополняет супы, салаты, десерты и другие рецепты.
И многие даже не подозревают, что в волосках, которые находятся на конце початка (их называют «кукурузные рыльца»), сосредоточены важные питательные вещества, которые могут быть использованы в лечебных целях.
Чаще всего их выбрасывают при чистке початка, хотя научно доказано, что кукурузные рыльца подходят для лечения различных заболеваний.
И сегодня мы расскажем вам об их лечебных свойствах, а также о том, как приготовить из них целебный чай.
1. Кукурузные рыльца защищают мочевыводящие пути
Кукурузные рыльца содержат Антисептические и мочегонные свойства, что делает их отличным средством против инфекций мочевыводящих путей.
Отвар из кукурузных рылец поможет уменьшить воспаление, снимет раздражение и уменьшит рост бактерий.
Также на практике он показал свою эффективность в борьбе с воспалением уретры и заболеваниями простаты.
2. Борются с болью в суставах
Противовоспалительные и щелочные свойства этого растения являются хорошим дополнительным средством для лечения боли в суставах.
Настой кукурузных рылец снижает уровень кислотности в организме, борется с задержкой жидкости, а также противостоит воспалительным реакциям в организме.
3. Регулируют высокое кровяное давление
Кукурузные рыльца очень полезны тем людям, которые страдают от повышенного артериального давления. Содержащиеся в них флавоноиды улучшают кровообращение и регулируют кровяное давление.
Они также помогают регулировать уровень натрия в организме, ведь его переизбыток может вызвать повышение давления.
4. Снимают заложенность носа
Настой кукурузных рылец очищает дыхательные пути, уменьшает воспаление горла и контролирует основные симптомы гриппа и простуды.
Он оказывает успокаивающее и отхаркивающее действие, помогает снять кашель и заложенность носа.
5. Помогают вывести токсины из организма
Антиоксидантные соединения, содержащиеся в кукурузных рыльцах, стимулируют выведение токсинов, которые накапливаются в организме.
Они полезны для печени, поскольку оптимизируют ее выделительную функцию и снижают риск возникновения жировой дистрофии печени.
6. Регулируют уровень сахара в крови
У пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которые пили настой из кукурузных рылец, было отмечено значительное снижение уровня глюкозы в крови.
Можно сказать, что это средство помогает регулировать уровень инсулина и повышает резистентность клеток к нему.
7. Облегчают головную боль
Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффекту, кукурузные рыльца помогают успокоить головную боль.
Употребление их отвара снимает напряжение, улучшает кровообращение и расслабляет мышцы плеч, шеи и челюсти.
8. Контролируют мышечное напряжение
Отвар из кукурузных рылец рекомендуется употреблять спортсменам. Он помогает снять напряжение мышц после физической активности высокой интенсивности.
Они почти не содержат калорий, поддерживают водный баланс тела, а также уровень электролитов.
9. Помогают в потере веса
Так как содержание калорий в них минимально и они обладают мочегонными и очищающими свойствами, кукурузные рыльца — отличный продукт для людей, желающих похудеть.
Их отвар продлевает чувство сытости, ускоряет обмен веществ, а также контролирует воспаление и облегчает выведение продуктов жизнедеятельности.
Как приготовить чай из кукурузных рылец
Чтобы воспользоваться всеми свойствами этого замечательного продукта, оптимально употреблять его в виде чая или настоя.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки кукурузных рылец (30 г)
- 1 литр воды
Приготовление
- Доведите литр воды до кипения, уменьшите огонь и добавьте кукурузные рыльца.
- Варите в течение 2 минут, затем выключите огонь и дайте отвару постоять.
- Когда он остынет до комфортной температуры, процедите его через сито и пейте.
- Принимайте от 3 до 4 чашек отвара в день.
Противопоказания
Беременные женщины или люди, страдающие от болезней почек, должны воздержаться от употребления чая или настоя из кукурузных рылец.
Также перед его употреблением следует проконсультироваться к врачом, если вы принимаете лекарства для регуляции кровяного давления.опубликовано econet.ru
Страница 5 из 12
ТАНАЦЕХОЛ — получают из цветков пижмы обыкновенной, семейства астровых. Танацехол оказывает спазмолитическое действие, усиливает секрецию и выделение желчи. Танацехол назначают взрослым при дискинезии желчных путей, хроническом холецистите. Танацехол принимают по 2 таблетки 3-4 раза в день в течение 20-30 дней. Побочные действия при применении танацехола: энергические реакции. Форма выпуска танацехола: таблетки по 0,05 г. РОЗАНОЛ — содержит розовое масло. Розанол оказывает спазмолитическое и умеренное антибактериальное действие. Устраняет спазмы желче- и мочевыводящих путей. Форма выпуска розанола: капсулы. Пример рецепта розанола на латинском:
Rp.: Caps. «Rosanol» N. 30 D. S. По 2-3 капсулы за 1 /2 часа до еды 3 раза в день (в течение 3-4 недель).
БЕССМЕРТНИК — используют сухой экстракт и цветки. Форма выпуска бессмертника: порошок; сборы. Пример рецепта бессмертника на латинском:
Rp.: Extr. Helichrysi arenarii sicci 30, 0 D. S. По 1/4 чайной ложки 3 раза в день перед едой.
Rp.: Dec. flor. Helichrysi arenarii 10, 0 : 200 ml D. S. 1 чайную ложку сбора заварить в стакане кипятка, выпить.
КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА — применяют как желчегонное и мочегонное средство в виде отвара, настоя или жидкого экстракта. Форма выпуска кукурузных рыл: флаконы по 25 мл. Пример рецепта кукурузных рыльцев на латинском:
Rp.: Extr. Stigmatis Maydis fluidi 25 ml D. S. По 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой.
|
Кукуруза — на все случаи жизни
Кукуруза — одно из древнейших культурных растений, и за те тысячелетия, которые используется человеком, она превратилась в поистине универсальное растение – на все случаи жизни. Это растение — хороший источник углеводов, витаминов группы В (рибофлавин и тиамин), витаминов А и С, калия и цинка; богата белком.
Не будем останавливаться на её пищевом использовании в качестве муки, крупы и прочего, а поговорим о её лечебных и некоторых необычных возможностях применения. Начнем с основной продукции кукурузы – зерна.
Кукурузный крахмал широко применяют в фармацевтической промышленности, например в качестве наполнителя при производстве таблеток. В то же время, он также является сырьем для других продуктов, таких как сорбит и декстрин. Наравне с крахмалом из некоторых других растений, кукурузный можно использовать для ферментации в производстве таких продуктов тонкой химической технологии, как производство антибиотиков и аминокислот. Модифицированный кукурузный крахмал используют для изготовления съедобной посуды и компостируемого наполнителя для всевозможных упаковок.
Кроме того, он также является сырьем для других продуктов, таких как сорбит и декстрин, а также для производства кукурузного сиропа. Кукурузный сироп из крахмала получают путём ферментативного гидролиза. В зависимости от особенностей производства, он может содержать разное количество глюкозы и фруктозы. Кукурузный сироп используется при изготовлении джемов, желе и других сладостей часто в комбинации с тростниковым сахаром и кленовым сиропом. А в США – это дешёвый заменитель тростникового сахара в конфетах.
Кулинарные рецепты с кукурузой:
Химический состав
Зародыши зерновок кукурузы содержат 49-57% жирного масла (Oleum Maydis), которое получают холодным (самое ценное) и горячим прессованием, а также прессованием с экстракцией.
Кукурузное масло прочно вошло в наш обиход и стоит задуматься – а насколько оно полезно? Сырое, нерафинированное кукурузное масло рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, сахарного диабета. В масле можно найти линолевую кислоту (40-60%), олеиновую кислоту (25-35%) и пальмитиновую кислоту (9-12%), а также витамин Е и фитостеролы. Кукурузное масло является ценным пищевым маслом. Оно ценно в продуктах по уходу за телом и лицом и в качестве раствора-носителя для масляных инъекций.
Лекарственное сырье кукурузы
Но основное лекарственное сырьё — все же не масло, а кукурузные рыльца. Кукурузные столбики с рыльцами (по-научному Stili et Stigmata Maydis) в народной медицине упоминают иногда под названием «кукурузный волос». И действительно, сырьё очень напоминает паклю. Рыльца заготавливают летом в фазе молочной спелости початков или в августе-сентябре при сборе кукурузных початков; срывая их вручную или ножом. Сушат сырьё в сушилках при температуре +40°С или на воздухе, в тени, разложив слоем 1-2 см. Главное — не перегреть или, наоборот, не сушить слишком долго при плохой вентиляции и относительно высокой влажности. При долгой и нудной сушке кукурузные рыльца активно прорастают плесневыми грибами, в частности Aspergillus flavus, который является источником очень опасных микотоксинов в лекарственном растительном сырье. По той же причине, в связи с тем, что сырьё очень гигроскопично, его следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении до 3-х лет.
Кукуруза в медицине
Некоторые историки считают, что кукуруза выращивается в Северной Америке более 7000 лет, и почти всё это время индейцы знали о её целебных свойствах. Использовали практически всё растение, но всё же как самая эффективная часть растения во всех источниках выделяются кукурузные рыльца. В народной медицине американских индейцев их использовали для лечения заболеваниях мочевыводящих путей, включая воспаление мочевого пузыря и болезненное мочеиспускание. Кукуруза также служила средством от сердечных заболеваний, желтухи, малярии и ожирения. Рыльца богаты витамином K, что делает их полезными для контроля кровотечения во время родов. Коренное население Америки использовало их для лечения бесплодия и менструальной боли. Наружно свежие рыльца использовались для очистки гнойных ран. А со времён завоевания Америки Колумбом они использовались ещё и для лечения гонореи.
Кукурузные рыльца содержат аскорбиновую кислоту, витамин K, жирное масло, следы эфирного масла, горькие вещества, сапонины, смолы, ситостерол, стигмастерол; обладают желчегонным и мочегонным свойствами.
В научной медицине многих стран, в том числе и в России, жидкий экстракт и настой кукурузных рылец применяют при холангите, холецистите, гепатите и жёлчнокаменной болезни, а также в случае недостаточного отделения желчи, реже — как кровоостанавливающее средство.
Как мочегонное средство, настой или отвар кукурузных рылец используют при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочеполовых путей и простатите. Кукурузные рыльца применяют как отдельно, так и в сборах с другими растениями для лечения заболеваний мочеполовой системы. В частности, отвар рылец успокаивает жгучую боль при цистите, помогает отхождению камней и песка, устраняет задержку жидкости и помогает при частом мочеиспускании у больных простатитом. Благодаря своему мочегонному эффекту, кукурзные рыльца могут снижать кровяное давление. Это сырьё может быть полезным дополнением в кровоочистительные сборы. При бактериальной инфекции мочевого пузыря лучше всего использовать их в сочетании с «антисептическими» растениями, такими как листья толокнянки, или в более экзотичном варианте – с листом дерева Пеумус Болдо (Peumus boldo).
Отвар кукурузных рылец способствует желчеотделению, чем и объясняется его традиционное использование при лечении желчнокаменной болезни. Улучшение желчеотделения косвенно улучшает пищеварение и всасывание питательных веществ в кишечнике. При приёме препаратов кукурузных рылец происходит разжижение желчи и, соответственно, облегчение её отделения. Поэтому это растение — незаменимый помощник при холециститах и холангитах. По этой же причине кукурузные рыльца можно встретить в сборах, улучшающих пищеварение. Вместе с тем, многие фитотерапевты отмечают, что настой кукурузных рылец снижает аппетит и поэтому их многие практикующие врачи включают в сборы для похудения.
Кроме того, в Китае кукурузные рыльца в качестве компонента сбора используется для лечения диабета. В домашних условиях их можно сочетать с листьями черники и створками фасоли.
Рецепты применения кукурузных рылец
Для приготовления настоя или отвара берут обычно 5 г сырья на 1 стакан кипятка. При приготовлении настоя сырьё заливают кипятком и настаивают 45 минут, затем процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Отвар готовят 0,5 часа на водяной бане. После настаивания раствор процеживают и доводят объем до тех же 200 мл добавлением кипяченой воды. Выпивать 3 раза в день, на один прием — 1 столовая ложка перед едой.
Противопоказаниями могут быть индивидуальная непереносимость именно этого конкретного вида, а также крупные камни в желчном пузыре и почках. Мочегонное и желчегонное действие рылец может их «сдвинуть» так, что они перекроют мочеточник или желчный проток. Так что, прежде чем их принимать, все же стоит проконсультироваться с доктором.
Отвар кукурузных початков применяют при расстройстве желудка. Этот отвар также обладает мочегонным действием.
Кукуруза – сырье для биотоплива и биопластика
Сейчас в ЕС, прежде всего в Германии, модно такое понятие, как возобновляемые ресурсы (читай — сырье). Кукуруза является именно одним из этих самых ресурсов.
Кроме пищевого и медицинского применения, она служит сырьём для получения очень разной продукции – от биоэтанола и биогаза до биопластика (например, разлагаемый пластик для сумок). Она имеет большое значение при производстве разлагаемого биопластика и в качестве исходного продукта для ферментативного производства молочной кислоты, которая, в свою очередь, является сырьём для производства полилактида (ПЛА), из которого и делают экологически безопасные сумки и пакеты, очень напоминающие пластиковые.
Фото: Рита Бриллиантова, Максим Минин
Как использовать кукурузные початки, шелк и шелуху
Кусание початка намазанной маслом кукурузы на початки — летний ритуал для многих из нас. Сладкие молочные ядра обладают сезонным ароматом. Я сам могу съесть довольно много ушей и, если мне интересно, могу потом получить значительную кучу початков, шелухи и шелка. Все эти кукурузные отходы могут выглядеть как корм для мусорного ведра для компоста, но на самом деле у этих частей растения есть много применений. Следуйте этим советам, чтобы получить вдвое больше кукурузных початков:
Покупка кукурузы
Сладкая кукуруза — верный признак лета, в сезон между самыми жаркими месяцами июля и сентября в большинстве регионов.Покупая кукурузу, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг початков, которые становятся твердыми и пухлыми при легком надавливании. Избегайте шелухи с небольшими коричневыми дырочками — признаком насекомых. Нижний конец стебля кукурузы должен быть бледным; коричневые днища, вероятно, имеют возраст несколько дней и не такие свежие. Пучок кукурузных шелков вверху должен быть светло-коричневым или золотистым; откажитесь от черных или мягких кисточек. И к сведению: вам не нужно отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри. Воздействие воздуха на кукурузу приводит к ее высыханию, что сокращает срок ее хранения.
Хотя кукуруза занимает низкое место в Руководстве для покупателей по пестицидам в продукции Рабочей группы по окружающей среде (она занимает 46-е место в списке из 47, ранжированных в порядке уровней пестицидов), пестициды чаще всего наносятся на внешнюю часть растения, поэтому, если вы планируете Чтобы использовать все растение, поговорите со своим бакалейщиком или местным фермером, чтобы узнать больше о том, как выращивали кукурузу.
Если кукуруза доставлена домой, храните ее при комнатной температуре, если вы планируете съесть ее в этот день. Чтобы кукуруза не высыхала, плотно заверните початки в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Если вам нужно хранить кукурузу дольше указанного срока, бланшируйте кукурузу сразу после покупки, а затем заморозьте.
Как очистить кукурузу
Для большинства людей кукуруза начинается с шелушения. Чтобы получить максимальную отдачу от початка, вам нужно разделить различные компоненты — шелуху, шелк, ядра и початки.
С помощью этого приемника вы можете очистить кукурузу, не опасаясь, что кукурузный шелк будет повсюду. Сначала используйте острый нож, чтобы отрезать конец стебля от початка, затем поместите в микроволновую печь в течение 30 секунд — 1 минуты.Вытолкните кукурузу из шелухи (как будто вы толкаете эскимо), чтобы получить кукурузный початок без шелка. Отделите шелк от шелухи и оставьте.
Если в вашем рецепте есть кукурузные зерна, вам нужно будет отрезать их от початков. Для этого положите ухо стеблем вниз на чистое сложенное кухонное полотенце, чтобы оно стабилизировалось. Удерживая ухо за верхушку, очень острым поварским ножом разрежьте его вниз, разрезая ядра у основания. Вращайте уху после каждого ломтика, удаляя ядра полосками. (Этот метод с использованием сковороды Bundt для закрепления початков во время резки также является довольно гениальным!) Зарезервируйте початки и используйте кукурузные зерна для всего, от сальсы и пасты до кукурузного пудинга и кукурузного хлеба.
Если вам не нужно разделять ядра, вы можете просто приготовить кукурузные початки целиком. Просто опустите уши в большую кастрюлю с заправленной кипящей водой. Некоторые повара добавляют сахар или немного молока, чтобы усилить сладость ядер. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не кашеобразной, 3-5 минут. Натрите початки небольшим количеством хорошего масла или оставьте его голым и красивым и откусите прямо от початка, сохранив початок для других целей.
Как использовать кукурузные початкиИтак, теперь, когда вы подготовили кукурузу, что делать с зарезервированными початками? Да, их можно компостировать.Но есть еще несколько отличных способов получить от них еще больше пользы, прежде чем они попадут в мусорное ведро для компоста.
Сделать запас кукурузы Кукурузные початки обладают сильным ароматом сладкой кукурузы и являются отличным бульоном. Они также содержат загустители (привет, кукурузный крахмал), которые сделают ваше последнее блюдо более плотным. Сделать кукурузный бульон не может быть проще. Поместите початки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около часа. Процедите и готово! Не хватает початков? (Используйте около 3 початков на литр воды.) Заморозьте все, что у вас есть, пока вы не будете готовы их сварить. Не можете сразу использовать товар? Заморозьте его, пока он вам не понадобится.
Некоторые повара немного ошибаются в базовом рецепте кукурузного бульона. Джо Йонан из The Washington Post использует в своем инвентаре целиком — початки, шелуху и все такое. Шелуха придает бульону слегка древесный привкус; усилить аромат, запекав или запекав сначала початки и / или шелуху; карамелизация придает бульону сладость и немного теплого карамельного аромата.Другие добавляют специи, такие как перец горошком и лавровый лист, чтобы завершить аромат. Какой бы метод вы ни использовали, есть много способов заставить кукурузный бульон работать. Вот несколько идей:
- Супов: В супах отличный бульон. Это повысит кукурузную лепешку в кукурузном супе.
- Зерна: Из него получается прекрасная жидкость для варки зерен любого типа. Он особенно хорош для поленты или крупы, чтобы усилить их банальную доброту.
- Ризотто: Пожалуй, мое любимое блюдо для кукурузного бульона — это ризотто.Как традиционалист, я не добавляю сливки в свое ризотто, но сладкий вкус и вязкость бульона придают елейность, что позволяет мне легко управлять системой. Любой вид ризотто был бы отличным, но я особенно люблю кукурузу и помидоры в летнее время, заменяя куриный бульон кукурузным бульоном. Ризотто с лобстером на кремово-кукурузной основе одновременно роскошно и по-домашнему.
- Желе: Кукурузный бульон можно легко превратить в желе, варив его с пектиновой пудрой и сахаром.
Использовать их для браконьерства
Для легкого усиления вкуса сладкой кукурузы бросьте кукурузные початки в жидкость для варки курицы или рыбы. Вы также можете добавить початки в кипящую воду для бланширования овощей, таких как картофель и зелень.
Используйте их для жарки и копчения
Полностью высушите початки в низкой духовке, затем используйте их как замену древесной стружке, в сочетании с древесным углем для жарки на гриле или для копчения мяса. Они придадут блюдам сладкий дымный аромат.
Превратите початки в скрубберы
Вы также можете использовать высушенные кукурузные початки в качестве скрубберов для горшков. Шероховатая поверхность поможет прорезать приставшую пищу и жир, а потом вы сможете приготовить компост!
Как использовать кукурузную шелуху
Кукурузная шелуха прочная, но биоразлагаемая. Они издавна ценились в разных культурах за их полезность на кухне и вне ее. Вот лишь несколько способов их использования:
- Тамалес: Из сушеной кукурузной шелухи готовят классические мексиканские блюда тамалес.Обертки замачивают, чтобы смягчить их, затем наполняют кукурузной пастой и различными пикантными начинками, такими как бобы и сыр, тушеная свинина, курица или перец чили.
- Обертки: Шелуху можно также использовать перед сушкой в качестве обертки для жареных или приготовленных на пару блюд, как банановый лист.
- Кукуруза на гриле: Вместо того, чтобы очищать кукурузу, некоторые готовят кукурузу на гриле с шелухой, чтобы ядра оставались нежными и сочными, а также получался отличный дымный аромат.Для достижения наилучших результатов замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы шелуха не подгорела.
Как использовать кукурузный шелк
Кукурузный шелк — любопытная вещь. Вроде увлекательно. Знаете ли вы, что на каждое зерно кукурузы на початке приходится по одной нитке? Сортировать раздражает, когда он прилипает упорно початков. (У нас есть прием, чтобы избежать этого!) Он также богат питательными веществами — с высоким содержанием витамина К и калия — и используется в качестве лечебного средства для лечения таких заболеваний, как инфекции мочевого пузыря, воспаление мочевыводящей системы, воспаление простаты. , Камни в почках и ночное недержание мочи.Вот как можно использовать остатки шелка:
- Чай из кукурузного шелка: Чай из кукурузного шелка популярен в Китае, Корее и других странах Азии благодаря своим питательным свойствам. Вы можете сделать свой собственный, варив на медленном огне 1 ст. нарезанные кукурузные рыльца в 1 стакане воды. Процедите и подавайте, если хотите, с добавлением лимона.
- Fry it: Если вы хотите немного пофантазировать, возьмите реплику из блога Ideas in Food и обжарьте кукурузный шелк во фритюре. Они подают жареный шелк, похожий на гнездо, с яйцами-пашот (кто-нибудь на пасхальный бранч?), Но вы можете использовать их так же, как жареный лук, и сочетать их с зеленой фасолью, салатом или в качестве начинки для запеканки.
- Сушите: Чтобы сохранить кукурузный шелк, высушите его в духовке с низкой температурой до тех пор, пока он не станет сухим на ощупь.
Рецепт: кукурузный суп на гриле
Шерри Брукс Винтон
Обслуживает 4
Этот суп является продолжением мексиканского блюда из кукурузы на гриле «элот». Сначала кукуруза жарят на гриле, а затем из початков делают ароматный бульон для супа, максимально используя весь овощ.
Состав
6 початков сладкой кукурузы
1 чили поблано
3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
1 лук среднего размера, нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 стакана сметаны, разделенный
1/2 чайной ложки порошка копченого перца чили (например, анчо чили порошка или копченой паприки)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 лайм, разрезанный на четвертинки
Метод
- Наполните кастрюлю холодной водой и замочите кукурузу не менее 10 минут.Тем временем разогрейте гриль до среднего. Достаньте кукурузу из кастрюли и слейте лишнюю воду. Жарьте на гриле, часто переворачивая, 10–12 минут, пока шелуха не начнет подгорать, а кукуруза не станет мягкой. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть.
- Тем временем покройте поблано 1 ст. масла и жарить на гриле, часто переворачивая, примерно 5 минут, пока не станет полностью обугленным. Переложите в небольшую миску и накройте. Когда он достаточно охладится, снимите с поблано кожуру, ребра и семена и нарежьте.
- Когда кукуруза остынет, удалите шелуху и шелк и срежьте зерна с початков, оставив початки.
- Поместите початки в кастрюлю, залейте холодной водой и тушите 1 час. Удалите початки и при необходимости вскипятите воду для приготовления, чтобы она уменьшилась до 1 литра.
- Смешайте бульон с половиной кукурузных зерен в блендере и взбейте до однородной массы. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в средней кастрюле на среднем огне и варить лук, приправленный солью и перцем, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить бульон, оставшиеся кукурузные зерна и мелко нарезанное поблано и тушить 10 минут.Снимите с огня и добавьте 2 ст. сметана. Отрегулируйте заправку и разделите суп по мискам.
- Соедините оставшиеся 2 ст. сметана и порошок чили. Украсить каждую тарелку супа ложкой сметаны, 1 ст. сыр, кинза и дольки лайма.
Впереди
Поблано, кукуруза и кукурузный бульон можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте и охладите.
Используйте кукурузный шелк для приготовления чая! (Рецепт лечения проблем с мочеиспусканием) # племенная мудрость | Советы по кулинарии, что готовить?, Почки и мочевыводящие пути | Сообщение в блоге Латики Мишра
Обратите внимание, пожалуйста! Если вы будете здоровы, будет здорова страна.Многие из нас любят есть жареную кукурузу. А ядра едим, а шелуху и волокна выбрасываем. Волокна кукурузы называются «мокко » или кукурузный шелк. Если мы сделаем чай из волокон, которые в противном случае будут потрачены впустую, наши почки будут здоровыми. Почки действуют как фильтры, и их нужно очищать!
Начнем с приготовления чая из кукурузных рылец!
1. Возьмите две чашки воды и кукурузных рылец из двух кукурузы в кастрюле.
2. Поместите на средний огонь и добавьте два ломтика лимона вместе с лимонной кушей и варите, пока смесь не уменьшится наполовину.
3. Процедите чай и залейте его в перевернутом виде, ваш чай готов!
Теперь вы можете не спеша пить чай. Это сохранит ваши почки чистыми и здоровыми. Пожилые люди из племенных общин Джаркханда знали об этом лечебном свойстве кукурузного шелка, но люди нового поколения не знали.
Преимущества употребления этого чая:
1. Известно, что он успокаивает и расслабляет связь мочевого пузыря и мочевых канальцев. Следовательно, он уменьшает раздражение и приводит к увеличению секреции мочи.
2. Применяется также для лечения камней в почках, заболеваний простаты.
3. Он также используется для избавления от лишнего жира и, следовательно, для лечения ожирения.
4. Обладает антиусталостным и антидепрессивным действием.
5. Также он может предотвратить старение, так как обладает отличными антиоксидантными свойствами.
Кукурузное волокно, известное как кукурузный шелк, продается здесь в Интернете.
Вы можете прочитать исследовательскую работу здесь.
Если вам нравятся мои блоги, то общайтесь и комментируйте.И чтобы побудить эту занятую мамочку публиковать больше таких статей, лайкайте мои блоги и, пожалуйста, поделитесь. Спасибо, что были здесь. Привет!
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этом сообщении, являются личными взглядами автора. Они не обязательно отражают точку зрения Momspresso.com. Любые упущения или ошибки принадлежат автору, и Momspresso не несет за них никакой ответственности.Чай из кукурузного шелка — выведение токсинов
Чай из кукурузного шелка — это лечебное средство на травах, появившееся тысячи лет назад коренными народами американского континента.
Это настой, известный своей способностью выводить токсины из организма, облегчая многие воспалительные заболевания от почек до печени.
Этот сладкий и легкий в приготовлении чай должен быть частью вашей коллекции домашних средств.
Так что воспользуйтесь этой возможностью, чтобы узнать все о том, как кукурузный шелк может помочь вам, и, в конце концов, как приготовить чашку целебного чая.
Приходите и узнайте больше об этом детоксицирующем чае!
Что такое кукурузный шелк?
Кукурузный шелк на латыни называется stigmata maydis , что означает «волосы матери», поскольку слово «mays» происходит от мексиканского слова «мать».Кукурузный шелк на самом деле состоит из шелковых прядей, волосков или рыльц, которые вы найдете на кукурузном початке.
Кукуруза, zea mays на латыни, произрастает в Центральной Америке и Андах, но теперь ее можно выращивать в теплом климате по всему миру, поскольку она стала основным продуктом питания для многих людей.
Кукуруза — это термин, который до сих пор используется для обозначения кукурузы, но долгое время он также использовался для обозначения любой формы зерновых культур и был ограничен только для обозначения кукурузы в 19 веке.
Стебель кукурузы считается высокой травой, которая может достигать 3 метров в высоту.
Початки кукурузы окружены длинными листьями, покрытой листовой шелухой, от которой отходят тонкие, мягкие нитевидные рыльца или шелк размером около 10-20 см (4-8 дюймов).
Нити кукурузного шелка служат для сбора пыльцы и удобрения каждого семени кукурузы, образуя восхитительное желтое зернышко.
Мягкие пряди сначала становятся зеленого цвета, затем становятся пурпурными, затем красными и, наконец, желтоватыми.
Шелк собирают летом, лучший из которых содержится в молодых незрелых початках кукурузы, прежде чем он станет коричневым.
Его осторожно отделяют от початков, и его можно использовать в свежем виде или сушить для заваривания как травяной чай.
История кукурузного шелка
Изначально кукуруза была одомашнена коренными народами Центральной Америки в доисторические времена. Когда европейцы поселились в регионе, они начали распространять эту культуру в других частях света через торговлю.Вскоре кукуруза превратилась в основной продукт питания для многих культур по всему миру.
Использование кукурузных рылец в качестве средства от воспаления мочевыводящих путей или припарок при синяках и опухолях восходит к майя, инкам и другим коренным народам Америки. Коренные американцы также показали европейцам, как заваривать лечебный чай из кукурузных нитей.
Сегодня кукуруза является наиболее производимым зерном во всем мире, крупнейшим производителем являются Соединенные Штаты, за которыми следуют Китай, Бразилия, Мексика и Индонезия.Его используют не только в пищу людям, но и как источник корма для скота.
Кукурузный шелк по-прежнему используется многими людьми из-за его репутации травяного средства во многих традиционных лекарствах в нескольких культурах, но он также нашел свое применение в косметической промышленности в качестве пудры для лица, поскольку считается, что он помогает успокоить кожу.
Преимущества чая из кукурузного шелка
Кукурузный шелк содержит множество полезных компонентов, которые делают этот чай полезным для здоровья.
Он содержит витамины B6, C, E и K, а также такие элементы, как кальций, калий, железо, селен и цинк. Другие компоненты включают аллантоин, слизь, сапонины, полифенолы, гликозиды, дубильные вещества и алкалоиды.
Комбинация этих элементов делает этот чай источником многих преимуществ для здоровья, наиболее важными из которых являются следующие:
Исцеление от инфекций мочевыводящих путей
- Чай из кукурузного шелка считается домашним средством, идеально снимающим раздражение почек.Может помочь при инфекциях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Употребление этого чая может очистить и покрыть внутреннюю оболочку мочевыводящих путей, выводя токсины, гной и ощущение жжения в моче при наличии инфекции.
- Этот травяной чай поддерживает мочевыделительную систему, снимает воспаление почек и мочевого пузыря и снимает боль, связанную с воспаленной и опухшей простатой. Его антисептическое и заживляющее действие идеально подходит для таких ситуаций.
- Настой кукурузного шелка может помочь при отхождении мочевых камней и снизить вероятность накопления осадка в будущем.В то же время это может помочь частично облегчить острую боль, возникающую при прохождении камня в почках.
Лечение заболеваний мочевыводящих путей
- Ночное недержание мочи и недержание мочи могут возникать как у детей, так и у взрослых любого возраста. Иногда именно нервная дисфункция приводит к потере контроля. Чашка чая из кукурузных рылец может укрепить ваш мочевой пузырь и почки и помочь контролировать эти ситуации.
- Иногда частые и срочные позывы к мочеиспусканию являются признаком воспаления или слабости мочевыделительной системы.Рассмотрите возможность употребления этого травяного чая в качестве лечебного средства. Конечно, если ситуация не исчезнет, поговорите со своим врачом для более тщательного осмотра.
Мочегонное действие
- Чай из кукурузного шелка может помочь стимулировать функцию почек, оказывая мочегонное действие, помогая выводить токсины и чрезмерное количество натрия и хлоридов из организма.
- Этот травяной чай может помочь уменьшить чрезмерную задержку воды в вашем теле и позволит вам бороться с ожирением более здоровым способом, поскольку, как говорят, он способствует метаболизму жидкостей, уменьшая отечность.
- Из-за наличия калия в этом чае кукурузный шелк действует как прекрасное мочегонное средство, поскольку он уравновешивает истощение калия за счет увеличения оттока мочи.
Детокс Чай
- Мочегонное действие чая из кукурузного шелка может помочь не только в детоксикации почек и мочевого пузыря. Он также может очищать печень и желчный пузырь, помогая обоим этим органам лучше функционировать.
- Этот травяной чай улучшает работу печени, являясь возможным средством от желтухи и других заболеваний печени.Также говорят, что он помогает сбалансировать выработку гормонов в организме, смягчая последствия предменструального синдрома.
- Считается, что употребление чая из кукурузного шелка выводит токсины, вызывающие воспаление в суставах, что, возможно, помогает облегчить болезненный артрит и симптомы подагры.
- Очищенный желчный пузырь может помочь увеличить выработку желчи, позволяя вашему организму быстрее усваивать пищу и одновременно улучшать работу печени.
Сердечный тоник
- Чай из кукурузного шелка часто рекомендуется при высоком кровяном давлении.Считается, что его мочегонное действие улучшает кровоток и, таким образом, снижает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, что приводит к серьезным проблемам с сердцем.
- В то же время этот чай может помочь снизить уровень сахара в крови, предотвращая другие заболевания, связанные с гипергликемией.
- Этот травяной чай может помочь укрепить вашу систему кровообращения, предотвратить сердечные приступы за счет укрепления артерий и снизить вероятность возникновения анемии.
Пищеварительный чай
- Хорошей идеей может быть приготовление чашки чая из кукурузного шелка, когда вам кажется, что желудок не справляется со своей работой. Считается, что этот травяной чай лечит расстройство желудка и ускоряет пищеварение. Его очищающее действие помогает поддерживать выработку желчи и других пищеварительных соков.
- Чашка этого травяного чая также может помочь успокоить воспаленные ткани пищеварительного тракта, исцелить и защитить кишечник и слизистую оболочку желудка.
- Улучшение пищеварения также может помочь вам бороться с ожирением, удаляя ненужные жиры и отходы из вашего тела, а также вымывая излишки жидкости, накопленные в вашем теле.
Седативный чай
- Чай из кукурузного шелка можно рассматривать как успокаивающий чай в том смысле, что он помогает уменьшить боль, связанную с мышечными спазмами. Также считается, что он расслабляет и успокаивает, когда дело доходит до боли, связанной с воспалительными состояниями, такими как синдром плодолистного канала и артрит.
- Помните, что этот травяной чай может помочь облегчить боль, связанную с проблемами мочеиспускания или желудка, вызванными несварением желудка.
Внешние преимущества
- Нанесение охлажденного чая из кукурузного шелка на кожу может помочь очистить раны и ускорить заживление. Его также можно использовать для успокоения кожи и лечения кожных язв и фурункулов.
- Аккуратно нанесите этот чай чистой тканью, чтобы снять раздражение и воспаление кожи.Его антисептическое действие может помочь избавиться от вредных бактерий и микробов, которые могут вызвать инфекцию.
Побочные эффекты чая из кукурузного шелка
Чай из кукурузного шелка — это лечебное средство на травах, которое существует уже много столетий. Хотя это считается мягким средством, которое можно использовать в течение длительного времени, все же есть некоторые рекомендации, о которых вам следует знать.
Общие побочные эффекты
- Это считается в целом безопасным травяным чаем с очень небольшими побочными эффектами, если принимать его в надлежащих лекарственных дозах.
- При употреблении или применении этого чая могут возникнуть аллергические реакции, особенно если у вас в первую очередь аллергия на кукурузу. Симптомы могут проявляться в виде зуда или кожной сыпи.
- Если у вас аллергия на дубильные вещества, то у вас может возникнуть реакция на этот чай. Лучше и безопаснее искать альтернативное средство.
- Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, от диабета или содержащие литий, возможно, вам придется поговорить с врачом.Этот травяной мочегонный чай может потребовать от вас корректировки дозировки, за чем должен следить врач.
Когда избегать этого чая
- Если вы беременны или кормите грудью, вам не следует пить этот чай, поскольку недостаточно информации, чтобы установить, что травяной чай полностью безопасен для вас и вашего ребенка на этих этапах.
- Не пейте этот чай вместе с другими мочегонными препаратами, особенно если они вам прописаны.Избыточное употребление мочегонных средств может принести вам больше вреда, чем пользы; и химическое взаимодействие с чаем может быть вредным.
- Были ли у вас в анамнезе серьезные проблемы с почками или печенью? Перед тем, как пить чай, посоветуйтесь с врачом. Хотя он может помочь в лечении более легких заболеваний, этот травяной настой может потребовать определенного уровня функциональности, чтобы не повредить ваши органы еще больше.
- Не пейте этот чай, когда принимаете лекарства от свертывания крови. Это может помочь улучшить кровоток и изменить ваше кровяное давление и уровень сахара, но также может опасным образом усилить или подавить действие ваших лекарств.
Используйте этот травяной чай максимально безопасным способом, и он может оказаться полезным союзником.
Чай из кукурузного шелка
Вы можете приготовить успокаивающий лечебный чай на собственной кухне. Все, что вам нужно, это узнать , как приготовить чай из кукурузных рылец .
Используемые детали: свежий или сушеный кукурузный шелк
Количество: 1/4 стакана (свежего) или 2 чайных ложки (сушеного) / 250 мл (1 стакан) воды
Температура воды: 100ºC (кипящая)
Время выдержки: 10 минут
Дозировка: 3 стакана в день в течение недели
Смесь с: толокнянка, бучу, пырей, имбирь, тысячелистник, мед, лимонный сок
Можно приготовить чай, используя как свежий, так и сушеный кукурузный шелк, но лучше всего использовать свежий кукурузный шелк как более эффективное лечебное средство на травах.Если вы используете свежий кукурузный шелк, ищите золотистые пряди, а не более коричневые.
А теперь приступим к приготовлению травяного чая:
- Для начала доведите воду до кипения (100ºC).
- Положите в чайник примерно 1/4 стакана свежего кукурузного рыльца на стакан воды, или вы можете использовать 2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды.
- Залейте чайник кипятком, закройте его крышкой и дайте настояться около 10 минут.
- Когда он будет готов, процедите чай в кружку и пейте 3 раза в день.Вы можете добавить немного лимона или лайма, чтобы придать чаю пикантный вкус. Это считается сладким чаем, но если вы чувствуете необходимость подсластить его, подумайте о добавлении немного меда.
- Этот чай следует принимать от недели до 10 дней, а затем следует сделать перерыв на 3-5 дней. Это позволяет вашему телу попытаться работать самостоятельно. Если проблема не исчезнет, подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом, поскольку простого лечебного средства на травах может быть недостаточно для решения проблемы со здоровьем.
Дополнительные советы
- При приготовлении чая смешивайте кукурузный шелк с имбирем.Нарежьте свежий корень имбиря и добавьте его в чай, пока он заваривается. Это не только усилит вкус вашего чая, но и повысит его пользу для здоровья. Узнайте больше о преимуществах имбирного чая .
- Планируя лечение цистита, вы можете комбинировать кукурузный шелк с buchu , пырей, толокнянку или тысячелистник .
- Не обязательно пить этот чай все время теплым; Чай из кукурузных рылец отлично подходит для подачи летом со льдом.
- Не добавляйте в этот чай молоко, так как оно будет препятствовать пользе для здоровья танинов кукурузных рылец.
- Пейте этот чай за 3-4 часа до сна, так как он поможет укрепить мочевыделительную систему, не нарушая ваш сон.
Купите чай из кукурузного шелка сегодня!
Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы приобрести в Starwest Botanicals ваш Organic Corn silk .Приготовьте травяной чай из органического кукурузного шелка, чтобы помочь вам справиться с проблемами мочеиспускания.
Этот кукурузный шелк бывает в виде измельченных шелковых нитей или в виде порошка, так что у вас есть оба варианта заваривания чашки чая.
Чай из кукурузного шелка является полезным детоксикантом, а также домашним средством от легких мочеиспусканий.
Попробуйте этот чай.
Return from Corn Silk Tea to Herbal Teas
Return to The Right Tea Homepage
«Пока есть чай, есть надежда». — Сэр Артур Винг Пинеро (1855-1934), британский актер
У вас есть вопрос? Тогда не стесняйтесь Свяжитесь с нами!
И не забывай подписываться на нас Facebook чтобы получать обновления, фотографии и интересные советы и новости! Следуйте за нами также на Pinterest !
Кукуруза и рис с чаем из кукурузного шелка
Канако Коидзуми
Какое ваше любимое блюдо из кукурузы? Кукуруза — одно из наиболее широко потребляемых злаков в мире, и независимо от того, откуда вы приехали, у вас, вероятно, есть теплые воспоминания и личные истории, которые включают ее.Для меня кукуруза — это еда лета. Воспоминания о кукурузе сразу же возбуждают мои чувства — приготовленные на пару уши в бамбуковой корзине для перекуса жарким днем в доме моих бабушек и дедушек на летних каникулах, аромат жареной кукурузы с соевым соусом и маслом, доносящийся с продуктового ларька на местном летнем фестивале , охлажденная кукуруза в коробке для бенто для пикника во время семейной поездки в близлежащие горы….
Теперь у меня есть новое любимое блюдо из кукурузы — кукуруза и рис! Рецепт до смешного прост, но это один из лучших способов насладиться сладостью и консистенцией свежеубранной кукурузы.Этим летом я уже много раз готовил это блюдо, как для клиентов, так и для членов семьи, к большому успеху. Даже моя привередливая американская племянница-подросток любила его с добавлением капельки масла в рис.
Если вы готовите это восхитительное блюдо, не выбрасывайте кукурузные рыльца. Из него получается замечательный чай, обладающий множеством удивительных преимуществ для здоровья, таких как мощный антиоксидант с витаминами C и K, а также пищевые волокна, которые помогают пищеварению и улучшают функцию мочеиспускания.
Кукуруза и рис с чаем из кукурузного шелка
на 4–6 человек | Время на подготовку 10 минут | Время приготовления 45 минут | Пассивное время 30 минут
Состав
Кукуруза и рис
1 початок свежей кукурузы, очищенный (резервный шелк для рецепта чая)
2 чашки японского риса (примечание: одна чашка японского риса равна 180 мл) или 1 ½ U.С. чашки мелкозернистого белого риса
1 ст. саке
2 ч. морская соль, дробленая
1 ст. несоленое масло (по желанию)
Чай из кукурузного шелка (2 порции)
Шелк из одного початка кукурузы
300 мл воды
Инструкции
Кукуруза и рис
- Положите рис в большую миску и залейте водой, чтобы он покрылся водой. Не помешивая, слейте воду. Рукой аккуратно отполируйте рис круговыми движениями. Добавьте свежую воду, чтобы покрыть рис, перемешайте и слейте воду.Повторите эти действия несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Рис хорошо слить и переложить в голландскую духовку или электрическую рисоварку. Если вы используете голландскую духовку, налейте 1 столовую ложку саке в мерный стакан и добавьте воды, чтобы довести общее количество жидкости до 400 мл. Если вы используете рисоварку, налейте саке прямо в нее и добавьте воды до линии, чтобы получить 2 чашки обычного риса. Посолите и замочите рис на 30 минут перед приготовлением.
- Поставьте початок вертикально на разделочную доску и разрежьте початок, чтобы удалить зерна.В качестве альтернативы, чтобы ядра не разлетались и не создавали беспорядок, вы можете положить ухо в глубокую миску, а не на разделочную доску. Вы также можете положить ухо на разделочную доску и удалить ядра, разрезав их по бокам.
- Поместите зерна и початки поверх риса в голландской духовке или рисоварке.
- Если вы используете голландскую духовку, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 12 минут. Выключите огонь и оставьте крышку еще на 15-20 минут.Если вы используете рисоварку, следуйте инструкциям.
- Когда рис приготовится, удалите початки и взбейте рис и кукурузу лопаткой, аккуратно перемешивая их. Если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли и / или масла. Подавайте теплой и наслаждайтесь естественной сладостью кукурузы!
Чай из кукурузного шелка
- Чай из кукурузного шелка Поместите кукурузный шелк в плоскую корзину и поставьте на прилавок (если возможно, под прямыми лучами солнца) для просушки. Через несколько дней вся влага должна исчезнуть, текстура должна казаться сухой, а шелк — слегка коричневым.Нарежьте шелк на кусочки длиной 2-3 дюйма.
- Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте разрезанный шелк и жарьте его около 5 минут, пока его цвет не изменится от светло-коричневого до средне-коричневого.
- Смешайте поджаренный шелк и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
- Процедить шелк и подавать чай горячим или охлажденным.
Рецепт Канако Коидзуми | www. kozmokitchen.com
Канако, уроженка Акиты, Япония, — шеф-повар, автор и инструктор, специализирующийся на настоящей японской домашней кухне.В июне она будет вести уроки Бенто и Изакая в клубах Tom Douglas ’Hot Stove Society и ChefShop в Сиэтле. Шеф-повар Канако также предлагает частные уроки кулинарии на дому для групп до 12 человек. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected].
Она была гостьей радиошоу Тома Дугласа «Seattle Kitchen» (KIRO 97.3 FM), где обсуждала домашнюю японскую кухню! Эпизод находится в архиве http://kiroradio.com/listen/10020984/.
Информация о предстоящих кулинарных уроках
ChefShop | 1425 Elliott Ave W, Сиэтл
Сентябрь Bento class
http: // chefshop.com / 2017-0912-SPECIAL-CLASS-Japanese-Bento-Box-Class-P8949.aspx
Обновлена страница кейтеринга Kozmo Kitchen!
kozmokitchen.com/catering
Вы не едите кукурузный шелк?
Я очень люблю лето, но одно из лучших на данный момент — это свежая кукуруза в початках! Есть что-нибудь вкуснее или освежее ?? Я мог бы легко съесть 3 или 4 початка, не моргнув глазом — за исключением, может быть, ненужных калорий, которые я, возможно, потребляю;).
Одна вещь, которую я не люблю в кукурузе, — это беспорядок с кукурузными рыльцами. Он получает , везде , и многие думают, что это совершенно бесполезно! Тем не менее, хотя кукурузный шелк может быть грязным, он действительно полезен для здоровья!
Кукурузный шелк от природы очень богат калием. Калий — отличный способ помочь вашему мозгу работать на полную мощность. Это позволяет кислороду более легко получить доступ к мозгу, что делает мышление (или любую другую деятельность, которая требует вашего мозга — то есть практически все;)!) Легче — кому не нужна помощь с этим ?? Это также помогает нашим мышцам нормально сокращаться и функционировать должным образом — вот почему вы всегда слышите, что вам следует съесть банан, чтобы избежать лошади Чарли;).Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, артериальное давление и поддерживать уровень кальция (что приводит к более здоровым костям), так что это определенно питательное вещество, которого вы хотите, чтобы ваш организм имел много!
Кукурузный шелк также богат витамином К — еще одним чудодейственным питательным веществом! Его способность помогать кальцию циркулировать в организме, помогает регулировать свертывание крови и даже может помочь женщинам с более тяжелым менструальным циклом почувствовать более легкий кровоток! Он также может помочь беременным женщинам, которые испытывают сильную тошноту — где это было, когда мне это было нужно 9 месяцев назад ??? 😉
Как будто вам нужно больше причин, чтобы оценить пользу кукурузного шелка для здоровья, он на самом деле отличный помощник для ваших мочевыводящих путей! Он может помочь успокоить и уменьшить последствия ИМП и даже помочь укрепить мочевыводящие пути при хроническом энурезе! Также ходят слухи, что он помогает избавиться от камней в почках — я уверен, что любой, у кого был камень в почках, хотел бы узнать больше!
Многие люди предпочитают употреблять кукурузные рыльца в форме чая.Обязательно используйте органический кукурузный шелк или кукурузный шелк, чтобы избежать остатков пестицидов. Очистив кукурузу, отложите кукурузный шелк на бумажном полотенце, чтобы дать ему полностью высохнуть. Тогда все, что вам нужно, это 1 стакан кипятка на каждую столовую ложку сушеного кукурузного шелка. Дайте ему постоять 15-20 минут, процедите и при желании подсластите небольшим количеством меда или сахара;). (Как и в случае с большинством витаминов, слишком много хорошего может оказаться плохим, поэтому вы можете провести небольшое исследование, чтобы выбрать подходящую дозировку, прежде чем делать свой домашний чай из кукурузного шелка!)
В целом, эта, казалось бы, раздражающая прядь, которую вы можете встретить на своем пути, когда наслаждаетесь вкусным кусочком кукурузы в початках, действительно приносит столько пользы для здоровья.Но теперь вы вооружены знаниями! Так что в следующий раз, когда вы найдете пару случайных кусочков кукурузных рылец, которые не совсем попали в початки кукурузы, запомните все преимущества для здоровья, которые вы действительно получаете;).
Камилла Хоффманн
Автор еженедельной рассылки с 2014 г.
Напишите автору! [email protected]
ИДЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВИИ
Есть определенные печенья, которые я, кажется, делаю только на Рождество.Для этого нет никаких причин, кроме того факта, что я должен постоянно держать в доме тесто для печенья с шоколадной крошкой для Алекса, а мы можем съесть только определенное количество печенья, поэтому моя мотивация делать другие виды невысока. Бискотти и песочное печенье выглядят чаще, чем любое другое печенье, просто потому, что они хорошо переносятся в банке для печенья, и их не нужно есть быстро.
В этом году я решил не ждать, чтобы начать делать куки. Я начинаю с отпечатков большого пальца и планирую делать одно печенье в неделю и чертовски наслаждаться ими.Обычно мы объедаемся печеньем в течение недели или двух перед Рождеством, но в этом году я планирую получить удовольствие и сделать так, чтобы печенье оставалось последним. Вместо того, чтобы бороться за выбор, я собираюсь распределить их по сторонам и насладиться каждым из них.
Этот рецепт отпечатка пальца является копией рецепта из «Лучшей книги о печеньях» миссис Филд! Моя копия буквально разваливается, поэтому мне показалось, что сейчас самое время записать мои изменения и сохранить рецепт для Amaya в облаке.Однажды она может захотеть сделать это для себя. Я использовал ручной миксер, чтобы приготовить эту замес, и тесто получилось немного шероховатым по краям. Я, вероятно, немного размешаю остаток, чтобы сгладить смесь для следующей партии. По-прежнему восхитительный, только немного деревенский на вид.
Это печенье нежно-сладкое и маслянистое, с нежной хрустящей текстурой, которая меня радует. Как и в случае с любым другим печеньем, здесь очень мало ингредиентов, поэтому качество имеет значение. Если вы не намазываете маслом хлеб и не едите варенье ложкой, не кладите их в печенье.И это все, что я могу сказать об этом. Это отличное печенье для завтрака, но, опять же, в моем доме все печенье — отличный вариант для завтрака.
Файлы cookie «отпечатка пальца»
3 дюжины печенья
8 унций (226 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
½ чайной ложки (3 грамма) разрыхлителя
½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
1 большое яйцо
2 чайные ложки (8 граммов) ванильной пасты или экстракта
2 ½ стакана (375 г) универсальной муки
Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите половинки сковороды пергаментной бумагой.
Используйте настольный миксер с лопастью или ручной миксер для взбивания сливочного масла, сахара, разрыхлителя и соли до полного смешивания. Добавьте яйцо и ваниль, а затем перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сойдется.
Используйте ложку для печенья фиолетового цвета (чуть больше 1 ½ столовой ложки) или ложку (скатайте ее в шарики), чтобы выкопать тесто и выложить его на подготовленные противни, оставляя два дюйма между каждым печеньем.Используйте ½ чайной ложки, чтобы вычерпать середину каждой порции теста. Вдавите открытый конец прямо в центр порции, а затем поверните его по кругу (как если бы вы использовали шарик для дыни), чтобы вытащить небольшой шарик из теста. Вы можете повторно использовать эти части теста, чтобы приготовить больше печенья. Вы можете вдавить тыльную сторону ложки в углубление, если оно кажется слишком мелким. Используйте ½ чайной ложки, чтобы заполнить каждое углубление джемом. Выпекать 22-24 минуты, пока печенье не станет светлого золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.
* Сейчас у нас очень медленная духовка, поэтому на приготовление печенья у меня ушло 28 минут. Не беспокойтесь, если они займут больше времени, чем ожидалось. Во многих других духовках я заставлял их закончить за указанное выше время, так что просто имейте в виду, что время приготовления является относительным … кроме того, чем темнее печенье, тем глубже вкус. Из-за нетерпения моя первая партия обычно становится бледно-золотистой, а не темно-золотисто-коричневой.
** И у меня была неправильная температура в духовке.Отредактировано выше. У меня все еще есть медленная духовка, но не такая медленная, как я думал. Я не стал замесить тесто для печенья, потому что текстура была идеальной с первого раза, и я не хотел с ними связываться.
Прошлые годы
18 ноября 2019
18 ноября 2018
18 ноября 2017 г.
18 ноября 2016
18 ноября 2015 г.
18 ноября 2014 г.
18 ноября 2013 г.
18 ноября 2012 г.
18 ноября 2011 г.
18 ноября 2010 г.
18 ноября 2009 г.
18 ноября 2008 г.
18 ноября 2007 г.
18 ноября 2006 г.
18 ноября 2005 г.
Идеи в еде: отличные рецепты и почему они работают
Максимум вкуса: рецепты, которые изменят способ приготовления
Сила муки без глютена: возвращение любимых блюд на стол
Чай из кукурузного шелка и мелассы 玉米 须 黑糖 茶
Мы часто выбрасываем кукурузный шелк, и с ним обращаются как с отходами.Когда я был ребенком, я собирал кукурузные рыльца всякий раз, когда видел, как кто-то чистил свежую кукурузу и играл с ней в масак-масак. Это как играть с волосами! Абсолютно весело и экологически безопасно. РЖУ НЕ МОГУ!
Я видел этот рецепт много лет назад, он напомнил мне, что я видел кукурузный шелк, продаваемый в Камерон Хайлендс, и владелец магазина сказал мне, что он полезен для почек. Я также читал об этом, говоря, что это мочегонное средство и полезно для людей с задержкой воды. Согласно Baike.com, он полезен при отеках, гипертонии, диабете, желтухе, камнях в желчном пузыре, а также при лактации.О преимуществах кукурузных рылец также можно узнать на WebMD. И это также может помочь в сокращении жира, как сказано в этом исследовании.
Во время очередной поездки в Камерон-Хайленд я купил два пакета молодой кукурузы. Я вспомнил этот напиток, который видел раньше. Я купил действительно темного сахара и приготовил его, не зная, каким будет его вкус. Этот напиток очень приятный, а аромат кукурузных рылец освежает!
Обратите внимание, что я не использовал мелассу Blackstrap, она горькая.Я купил этот действительно темный сахар из патоки в органических магазинах. Если нет, джаггери 红糖 (гула мера) станет хорошей заменой и более экономичным.
Можно использовать кукурузный шелк как зрелой, так и незрелой кукурузы. Оба типа содержат разные питательные вещества. Согласно этому исследованию, молодой кукурузный шелк богат кальцием, магнием и цинком, а зрелый кукурузный шелк содержит больше натрия, железа и марганца. Оба типа содержат антиоксиданты и флавоноиды, но молодые кукурузные рыльца содержат больше и того, и другого. Согласно этому исследованию, высушенный на солнце кукурузный шелк содержит меньше питательных веществ по сравнению со свежим или высушенным без воздействия солнца кукурузным шелком.
Эммм …. Я не уверен, что это влияет на лактацию, хотя было сказано, что это полезно для этой цели. Я никогда не пробовала этот напиток, когда еще кормила грудью.
Если кто-нибудь попробовал этот напиток и обнаружил, что он помогает при грудном вскармливании, поделитесь со мной радостной новостью.
Хорошо, хотя это не помогает при лактации, согревающие эффекты красных фиников и богатой питательными веществами патоки хороши для заключения. По-прежнему хороший напиток и приятная замена от красного финикового чая.
Честно говоря, я никогда не знал, что кукурузный шелк может иметь столько преимуществ, пока не начал искать информацию в Google для написания этого поста.Так часто с ним обращаются как с мусором и выбрасывают, и я думаю … Мне действительно нужно пить больше чая из кукурузных рылец, чтобы извлечь больше пользы от него. Я буду стараться покупать кукурузу в шелухе вместо шелушенной кукурузы —-> Я хочу потерять FATTTT !!! РЖУ НЕ МОГУ.
Чай из кукурузного шелка с мелассой
Рецепт WendyinKK
Идея от: MeishiChinaКукурузный шелк 50 г
20 красных фиников без семян
Сахар из темной мелассы (黑糖 черный сахар) по вкусу
2 л воды1.Доведите воду до кипения, положите красные финики и тушите 30 минут.
2. Добавить кукурузные рыльца и темную патоку сахар и тушить еще 10 минут.
3. Пейте его теплым для заключения или подавайте охлажденным в жаркий день.
.