Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта
Поделиться «Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта»
Если запах жареной курицы сводит вас с ума настолько, что вы готовы бросить все дела и бежать за ней куда угодно в дождь, жару и снег, взгляните на эти два рецепта. Возможно, бегать больше не придется – все, что вы так любите, можно без особого труда приготовить на собственной кухне. Получится намного лучше, чем в сетевых ресторанчиках!
Курица, как из KFC, только из духовки
2017-02-07 07:55:01
Меньше жира, больше вкуса – вы ведь мечтали именно о такой курочке? Тогда будем печь, а не жарить!
- Куриное филе 4 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Мука ¾ стакана
- Панировочные сухари ½ стакана
- Паприка 2 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В большом пакте с застежкой Zip-lock смешайте муку, панировочные сухари и специи.
- Разрежьте каждое филе на 4 кусочка.
- Положите курицу в пакет с сухими ингредиентами, плотно застегните и хорошенько потрясите. Каждый кусочек курицы должен быть со всех сторон покрыт сухой смесью.
- Поставьте противень с маслом в духовку, а когда масло растает, выньте противень и выложите на него кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень с курицей в духовку на 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 12-15 минут.
- Положите на плоское блюдо бумажное полотенце и выложите на него курицу. Когда излишки масла впитаются в полотенце, разложите курицу по тарелкам и подавайте на стол с соусом барбекю, горчицей или кетчупом.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Пряная курица в хрустящей корочке
2017-02-07 08:07:32
Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям специй. Не забудьте заранее запастись любимыми соусами!
- Куриное филе 2-3 шт.
- Мука 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кукурузная мука 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) ½ ч. л.
- Тмин (молотый) ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Положите все сухие ингредиенты в пакет с застежкой Zip-lock и хорошенько встряхните.
- Разрежьте каждое филе на 3-4 полоски и положите их в пакет со смесью специй. Застегните пакет и потрясите его, чтобы курица как следует обвалялась в специях.
- Оставьте закрытый пакет с курицей и специями на 1 час при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите курицу на противень и полейте ее оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение получаса.
- Выньте противень с курицей из духовки и переложите курицу на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Подавайте на стол горячей.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться «Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта»
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Куриные крылышки kfc самый близкий рецепт кфс. Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления. Простой вариант домашних крылышек
Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!
Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На
Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!
Рецепт:
- Куриные крылья – 1,5 кг.
Кляр:
- Мука – 200 гр.
- Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
- Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
- Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
- Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые
Панировка:
- Мука – 200 гр.
- Паприка сухая – 1-2 ч.л.
Для жарки:
- 2 ст. растительного масла
- Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂
Приготовление:
- Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
- Берем все наши приправы
- Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
- Подготовленные крылья опускаем в кляр
- Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
- Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт.
*Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите. - Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками
Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.
Почти настоящие куриные крылышки KFC!
Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала разные варианты крыльев , но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC , но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.
*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они:))))
Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных)
Рецепт маринада:
- Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
- Соль крупного помола – 2 ст.л.
- Глутамат натрия – 4 ст.л.
- Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
- Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана.
*Дословно – “
- Вода – 5 стаканов.
- Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 2 стакана
- Соль – 2,5 ч.л.
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) – 3/4 ч.л. *Не добавляла!
- Паприка – 1 ч.л.
- Чесночный порошок – 1 ч.л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью!
- Перец – 1 ч.л. *Я добавляла и красный и черный
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Для жарки:
- 2 стакана растительного масла
Приготовление:
- Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
- Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
- Яйца взбиваем с молоком, солим
- Муку, все приправы перемешиваем
- Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА!
- Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут.
- Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая
- Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Кушаем!
Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись 🙂 Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E 🙂
Приятного аппетита!
Американская сеть KFC прославилась на весь мир фирменными блюдами, приготовленными в панировке (и не только), особенно всякими куриными вкусностями типа стрипсов. Те, кто хотя бы раз побывал в этом общепите, оценил вкус тамошних блюд, а кому-то захотелось приготовить их дома. Стоит учитывать, что KFC — это не только стрипсы, но также: гамбургеры, бургеры, чизкейки, тако с разными наполнителями, картошка фри и мн.другое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в KFC рецептах:
Как же готовят куриные стрипсы? Все очень просто:
- Куриное филе (крылышки, ножки, по выбору) нарезать соломкой вдоль или поперек волокон.
- Поперчить и посолить.
- Поставить на плиту сковороду греться на медленном огне.
- Отдельно в глубокой тарелке взбить яйцо.
- В две другие тарелки выложить муку и кукурузные хлопья, смешанные с крахмалом.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, муку, яйцо и хлопья попеременно.
- Обжарить филе с обеих сторон до готовности.
Растительное масло для жарки используется по усмотрение.
Простой чизкейк KFC на твороге готовится так:
- Смешать с сахаром муку.
- Добавить маргарин и порубить его ножом с мукой в крошку. Затем тесто растереть руками.
- Размять вилкой творог, смешать с сахаром, вбить яйца, перемешать.
- Тесто выложить в круглую форму в виде корзинки с бортиками, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Переложить в корзинку начинку и запекать до готовности.
Топпинг использовать на свой вкус: шоколадная глазурь, взбитые сливки, карамельный сироп.
Пять самых быстрых KFC рецептов:
- куриные крылышки в KFC жарят во фритюре под давлением, дома это устройство можно заменить сковородой с толстым дном и стенками
- кукурузные хлопья для стрипсов брать несладкие
- перед обваливанием курицы в хлопьях подавить их скалкой на 4 части
- для стрипсов брать кайенский перец и чили
- от лишнего масла курицу избавляем с помощью бумажного полотенца
- подают стрипсы обычно с кетчупом
Каждый, кто посещал KFC, хоть раз задумывался, каков же рецепт приготовления этих необычайно острых горячих крылышек. И долгое время ходило поверье, что полковник Сандерс держит этот рецепт в тайне. В истории фастфуда этот факт даже получил своё название – «секрет полковника Сандерса». Именно данный факт сделал создателя известным, а его сеть ресторанов – одной из самых популярных в мире. Считается, что оригинальный рецепт острых крылышек неизвестен и по сей день, но существует множество способов приготовления этого изысканного блюда, которые в той или иной степени приближены к оригинальному.
Составляющие
Для любителей всего острого, крылышки – идеальный вариант, которой принесёт массу наслаждения. При этом следует выбирать наиболее подходящий и допустимый по цене рецепт, потому что в сети, кулинарных учебниках и разных столовых их огромное количество. Каждый человек самостоятельно может подобрать идеальное сочетание ингредиентов во время приготовления, вкусовые рецепторы в помощь, как говорится. Но есть стандартный рецепт, ориентируясь на который вы, благодаря своим предпочтениям и возможности импровизировать, сможете сделать те самые вкусные крылышки. Возможно, удастся найти именно тот секретный рецепт блюда.
В стандартный рецепт входит всего 8 ингредиентов.
- крылья – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл.;
- мука – 5 ст. л.;
- чипсы – 150 гр.;
- чёрный молотый перец – 2 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- чили – на острие ножа (если соус, то 2-3 капли).
Многие вместо чипсов используют хлопья без сахара, но чипсы – это самый простой способ, чтобы придать крылышкам дополнительный вкус.
Кто хочет добавить остроты – в этом поможет использование паприки, кто-то предпочитает обыкновенные картофельные без вкусовых добавок, а у кого-то полёт фантазии выдаст и что-то более экстравагантное или пикантное, тогда можно использовать другие необычные виды чипсов.
Рецепт
Говоря простым языком, крылья из KFC – это мясо в панировке, которая может быть острой или обыкновенной. В зависимости от выбора панировки меняется рецепт приготовления и пропорции используемых ингредиентов.
- Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
- В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
- В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
- Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.
- Обваливаем в муке со специями оставленные части крыла, далее переносим получившиеся кусочки в миску с яйцом и молоком, потом обратно в первую ёмкость. Ещё раз обваливаем куски в муке и переносим их к яйцу с молоком, а уже после обваливаем в чипсовых крошках. Эту процедуру проделываем со всеми крылышками. Можно в каждой миске подержать и один раз, но если делать по два, то и кляр пропитывается лучше, и вкус блюда после приготовления будет более насыщенным.
- Существует два способа жарки куриных крыльев: обжарить в сковороде, для чего необходимо обильно залить кусочки маслом так, чтобы полкрыла было под ним, нагреть и обжарить крылья по 3-5 минут с каждой стороны или же прокипятить их. В последнем случае необходимо налить в кастрюлю масло в достаточном количестве, дождаться, пока оно разогреется, и кинуть туда крылья.
- Таким образом можно получить технологию из КФС, просто сварив продукт в масле.
- Готовые крылья складываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и после истечения некоторого времени (обычно 10-20 минут достаточно) блюдо можно подавать на стол.
Часто подают куриные крылышки с различными соусами, тут уже на ваш вкус. Соус можно сделать как самостоятельно дома по своему любимому рецепту, так и просто купить. Но второй способ является более дорогим, как и покупка крыльев в KFC.
Калорийность
Чтобы понять необходимость отказа от похода в KFC в пользу приготовления домашних крылышек, стоит заранее понимать, что это всё ещё фастфуд, и такая пища является не самой полезной. Употребление острых крыльев часто приводит к проблемам с желудком или полостью рта, а одним из главных отрицательных моментов является калорийность рассматриваемого блюда (Таблица 1).
Таблица 1. Калорийность ингредиентов
Стоит отметить, что порции в KFC имеют массу начиная от 81 грамма (3 крылышка). При этом калорийность при расчёте на 100 грамм готовых крыльев составляет 380 ккал. Основываясь на этих данных, заранее можно решить, нужен ли вам очередной поход в KFC или можно всё приготовить дома, а, может, и вовсе стоит отказаться от крылышек.
Важным моментом после приготовления острых куриных крыльев как в KFC является употребление их горячими.
В таком случае они будут ещё упругими, сочными и смогут напомнить вам вкус любимой курицы из ресторана быстрого питания. Спустя некоторое время крылья станут более мягкими, влажными, и даже разогрев не восстановит их былого вкуса. Такое происходит и с крыльями из KFC, если оставить их на ночь или просто употребить через несколько часов после приготовления. Главное – запомнить, что кушать вкусно можно не только на фуд-кортах или в ресторанах, но и дома. Радуйте себя и близких разнообразием блюд и помните: чем проще, тем вкуснее и полезнее.
Рецепт приготовления куриных крыльев, как в KFC, смотрите в видео ниже.
Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.
Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты для крылышек KFC
- Крылышки куриные — 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – 1 неполная ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Красный перец – 1/2 ч.л.
- Подсолнечное мало для жарки
Пошаговый рецепт крылышек KFC
Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.
Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.
В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.
Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.
После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.
Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.
Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.
Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
Рубрика — ,Как приготовить Курочку как в KFC в домашних условиях рецепт
Филе куриного бедра: 500 граммПанировочные сухари: 100 грамм
Яйцо: 1 штука
Дижонская горчица: 1 с. л.
Чеснок: 1 зуб.
Тёртый сыр: 50 грамм
Кайенский перец
Соль и перец 1. Курицу мы будем готовить в духовке, поэтому уже сейчас ставим ее разогреваться до 200С. Ну, а в тарелочку замешиваем сухарики и тертый сыр. В другую тарелку разбиваем 1 яйцо, добавляем столовую ложку горчицы. Тут уже смотрите сами. Если горчица острая, то можно добавить и поменьше. Добавляем немного острого кайенского перчика, немного соли, молотого перца и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Если в процессе приготовления соуса будет не хватать, то можно будет доразбить сюда еще 1 яйцо. Мясо с бедрышек я промыл, окунаем в соус, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. 2. Противень я предварительно застелил бумагой для выпекания. На 0,5 кг мяса с бедрышек соуса хватило как раз ровно сколько нужно. Ну, а панировки даже получилось немного больше. Мясо бедрышек в духовке дадут довольно много сока, поэтому расставляйте кусочки друг от друга максимально на большое расстояние. Ну и у нас духовка как раз прогрелась до 200С. Мы отправляем туда курочку минут на 35-40. Прошло 35 минут. Сверху курочка несильно подрумянилась, а вот с другой стороны красотища. Острая хрустящая курочка готова! 3. И всего здесь у нас получилось примерно 100 г белка, 40 г жиров и 70 г углеводов, что составляет 1040 килокалорий. Весит вся эта порция 640 г. И на 100 г здесь приходится примерно 15,5 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 162 килокалории. Самое время ее попробовать. Как я уже сказал, снизу курочка, там, где она лежала на противне, поджарилась очень хорошо и имеет красивый румяный цвет. Ну, а сверху она выглядит не так симпатично. Поэтому я думаю, что в процессе приготовления, минут через 20 после того, как мы отправили курицу в духовку, ее можно перевернуть. 4. Вот почему я люблю мясо с бедрышек, потому что оно всегда остается сочным. По вкусу это очень сильно напоминает курочку из KFC. Я бы даже сказал, что она еще вкуснее. И наверняка, уж точно полезнее. По остроте мне здесь в самый раз. Я бы даже, может быть, добавил бы еще больше красного кайенского перца. Панировочные сухари, может быть, не самый лучший продукт для здорового питания, но без них курочка такой хрустящей точно не получится. Ее можно есть так с овощами и с любимым гарниром. В любой подаче эта курочка будет выглядеть великолепно. Для тех, кто набирает массу, смело в бой.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
3 КРЫЛА | Огонь внутри! Далеко не ангельские крылышки*! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь! *Крыло — однофаланговая часть на одной или двух костях. | 104р | |
6 КРЫЛЬЕВ | Огонь внутри! Далеко не ангельские крылышки*! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь! *Крыло — однофаланговая часть на одной или двух костях. | 189р | |
9 КРЫЛЬЕВ | Огонь внутри! Далеко не ангельские крылышки*! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь! *Крыло — однофаланговая часть на одной или двух костях. | 249р | |
БАЙТСЫ МАЛЫЕ | Свежие сочные кусочки курицы в обжигающе острой хрустящей панировке «Hot and Spicy». Взрыв вкуса для любителей острых ощущений! | 94р | |
БАЙТСЫ СРЕДНИЕ | Свежие сочные кусочки курицы в обжигающе острой хрустящей панировке «Hot and Spicy». Взрыв вкуса для любителей острых ощущений! | 124р | |
БАЙТСЫ БОЛЬШИЕ | Свежие сочные кусочки курицы в обжигающе острой хрустящей панировке «Hot and Spicy». Взрыв вкуса для любителей острых ощущений! | 209р | |
БАЙТСЫ ТЕИЯКИ | Байтс Терияки — золотистые кусочки сочного куриного филе, посыпанные кунжутом, в соусе Терияки. Немного сладковатый на вкус, густой по консистенции с имбирно-медовым оттенком соус Терияки идеально сочетается с курочкой KFC! | 134р | |
Пальчики оближешь: рецепт курицы в точности как в KFC
Курицу в панировке в KFC, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако российские кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в «шубе» из кукурузных хлопьев во фритюре по рецепту от ИА KrasnodarMedia.
Для курочки «в точности как в KFC» понадобится:
— куриное филе — 2-3 штуки,
— крылышки куриные — 8-10 штук,
— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) – 200-300 гр,
— сухари для панировки – 5 ст. ложек,
— яйца – 3 шт.,
— мука – 200 гр,
— растительное масло – 1л,
— черный, красный перец, другие специи – по вкусу,
— соль – 1 ч. ложка.
Для приготовления понадобиться: — куриное филе — 2-3 штуки. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.
В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.
На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке. Фото: С сайта: https://pixabay.com
На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления «шубы» из кляра для курицы.
Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в «ванную» со взбитыми яйцами и только потом «одеть» в сухари и кукурузные хлопья.
При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.
У вас получится почти такая же курица в панировке, как в KFC. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как в KFC. Вам понравится! Приятного аппетита!
Как сделать курочку как в kfc — MOREREMONTA
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
В маринад
Для панировки и кляра
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.
Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.
Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.
Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.
Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крылышки, как в Ростиксе
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Похожие рецепты
Куриные котлеты «Особенные»
Курица «Сырная кокетка»
Рулет из куриного филе в беконе
Чахохбили, как оно должно быть
Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре
Запеченная курица со сливовым соусом
Курица в пряном соусе
Окорочка «Проще некуда»
Куриные грудки с соусом из джема
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Варежка»
Глазированная морковь
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года Светушок #
13 февраля 2017 года Edem-ka #
22 января 2017 года mzaharka #
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года uliya p #
17 июня 2016 года 2001002 #
19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.
Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
Домашний жареный цыпленок в KFC
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большой миске смешайте Паприка (1/2 столовой ложки) , Сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) , Сушеный имбирь (1/2 чайной ложки) , Соль чеснока (1 ч. Л.) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/4 чайной ложки) , Соль сельдерея (1/2 чайной ложки) , Сухая горчица (1/2 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Молотый белый перец (1/2 чайной ложки) , Соль (1/2 ч. Л.) , а также Пахта (2 1/2 стакана) вместе.
Шаг 2
Поместите Куриные ножки Tyson® (8) в смесь пахты и специй. Хорошо шерсть. Оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Шаг 3
В другую миску добавляем Универсальная мука (4 стакана) , Паприка (1/2 столовой ложки) , Сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) , Сушеный имбирь (1/2 чайной ложки) , Соль чеснока (1 ч. Л.) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/4 чайной ложки) , Соль сельдерея (1/2 чайной ложки) , Сухая горчица (1/2 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Молотый белый перец (1/2 чайной ложки) , а также Соль (1/2 ч. Л.) .
Шаг 4
Тщательно обмажьте курицу смесью муки и специй.
Шаг 5
Нагревать Масло для жарки (по вкусу) в горшке. Обжарить курицу 8 минут, выложив готовые кусочки на бумажное полотенце.
Жареный цыпленок подражателя KFC: лучше, чем рецепт полковника
Автор VerneJ
«Бойс разработал свой сочный хрустящий жареный цыпленок, играя с традиционными рецептами и экспериментируя с процессом приготовления, в конечном итоге остановившись на смеси из девяти специй и более медленном жарении.« Что здорово, так это то, насколько он остается влажным », — говорит он.«Это занимает немного больше времени, но образует красивую корочку и равномерно готовится до костей». Его метод особенно нравится домашним поварам, которых пугает идея жарки во фритюре. Хотя вы можете использовать экран для защиты от брызг, Бойс говорит: «Если ваша плита покрывается жиром, значит, у вас слишком сильный жар». — Commerce Kitchen Fried Chicken (адаптировано из Джеймса Бойса)
Препарат
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Отложите в сторону.
Положите курицу и пахту в два больших пластиковых пакета Ziploc или на плоскую тарелку и маринуйте в холодильнике не менее двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Это смягчит мясо, а также удалит всю кровь.
Когда все будет готово, выньте кусочки курицы из пахты, стряхните лишнюю жидкость. Перемешайте с сухими ингредиентами. Курицу следует слегка накрыть, но ничего страшного, если есть несколько пропущенных пятен. Вы также можете взбить курицу с сухими ингредиентами в большом пакете Ziploc.
Наполните большую сковороду с толстым дном или глубокую кастрюлю таким количеством масла, чтобы покрыть половину самого большого куска курицы. Нагрейте масло до 325-350 градусов. Если у вас нет термометра для готовки, подождите, пока не появятся маленькие пузырьки.
Отрегулируйте нагрев, чтобы пузырьки масла были устойчивыми, но не слишком быстрыми. Поместите курицу в горячем масле двумя или более порциями. Примерно через восемь минут курица снизу станет золотисто-коричневой. Переверните один раз и готовьте еще восемь минут или пока не подрумянятся с обеих сторон.В процессе приготовления кусочки слегка перемешиваются, поэтому их не нужно перекладывать на сковороде.
После жарки поместите курицу на противень из листового металла, накрытый бумажным полотенцем, и поместите в духовку с температурой 200 градусов, чтобы согреться до подачи на стол. Курица будет оставаться влажной до часа.
KFC Nashville Hot Chicken Tenders Copycat
KFC Nashville Hot Chicken Tenders Copycat
KFC Нэшвилл Горячие цыплята, как их делает полковник Сандерс! После того, как мы стали вирусными на TikTok, мы с мужем пошли попробовать их, и они были настолько хороши, но теперь, когда они распроданы, пришло время сделать их дома и ДАЖЕ лучше.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 15 минут
Сухой рассол 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
КУРИЦА
- 2 большие куриные грудки около 1,5 фунтов
- посыпка солью
- арахисовое или растительное масло для жарки
СУХОЙ
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
WET
- 3/4 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки уксуса острый соус на основе
- 1/4 стакана маринованного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
ОСТРОЕ МАСЛО
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 2 1/2 столовых ложки кайенского порошка добавить больше по вкусу
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли Подробнее t o вкус
- 3/4 стакана масла для жарки
КУРИЦА
Нарежьте грудку тонкими длинными полосками.Две большие груди должны составлять от 10 до 12 полосок.
Переложите на решетку и посыпьте немного соли с обеих сторон. Не солите слишком много. Поставьте в холодильник на 30 минут — час, чтобы уменьшить количество влаги на коже и хорошо прилипнуть к панировке.
DRY
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, порошок чили, соль, горчичный порошок, черный перец и разрыхлитель. Отложите в сторону.
WET
В глубокой миске взбейте пахту, яйцо, острый соус, маринованный сок и разрыхлитель.
Добавьте 3 столовые ложки влажного теста в сухое и перемешайте, чтобы получить шелушащуюся текстуру, как у KFC. Отложите в сторону.
ОСТРОЕ МАСЛО
В термобезопасной миске или чашке, достаточно большой, чтобы окунуть жареные тендеры в смесь коричневого сахара, порошка чили, кайенского перца, сухой горчицы, чесночного порошка и соли. После обжаривания курицы на следующем этапе возьмите 3/4 стакана горячего масла и влейте в смесь специй. Перемешайте и отложите.
РАЗМЕЩЕНИЕ И ЖАРКА
Обмакивайте каждую полоску сначала в сухом, затем во влажном, а затем снова в сухом.Перед тем, как окунуться в следующую, убедитесь, что остатки влаги или сухости отпадут. После того, как все тендеры будут панированы, дайте им постоять 10 минут.
Нагрейте масло примерно до 365 ° F на сковороде высотой от 1,5 до 2 дюймов.
Бросьте тендеры, чтобы не переполнить их. При необходимости обжарить в 2 порции. Жарить до золотистого цвета, около 7-8 минут. Не забудьте повернуть тендеры по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Обмакните каждое нежное мясо в пряном масле и переложите на тарелку.
Подавать с солеными огурцами и тостами!
- Острый соус, который я использовал, — это хрустальный острый соус в стиле Луизианы, но вы также можете использовать Red Hot Фрэнка или любой другой любимый соус.
- Эти тендеры вышли с пикантным средним уровнем, каким были бы горячие тендеры KFC. Это идеальный уровень специй, так как он сильный, но не слишком сильный. Если вам нравится острее среднего, добавьте больше кайенского порошка по вкусу.
Рецепт подражателя ключевого слова, ресторанный ремейк
Рецепт жареной курицы по-Кентукки | Вкус такой же, как KFC Chicken
Это, конечно, не настоящий «секретный» рецепт жареной курицы по Кентукки, но на вкус он действительно похож.
Курица KFC — это не то, что каждый из нас собирается есть каждый день, но если вы хотите, чтобы опыт жареной курицы по-домашнему, это точно попало!
Наш рецепт жареной курицы по-Кентукки очень легко приготовить на обычной сковороде или во фритюрнице.
Идеально подходит для фритюрницы. В любом случае, не забудьте приготовить курицу до конца.
Рецепт жареной курицы по Кентукки
Это, конечно, не настоящий «секретный» рецепт жареной курицы по Кентукки, но на вкус он действительно похож.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 630 ккал
- 3 фунта курицы, нарезанной на кусочки
- на 3 яйца, взбитые
- От 3 до 4 столовых ложек масла для жарки
Для покрытия:
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки паприки
- 2 1/2 чайных ложки соли
- От 1/2 до 1 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка эстрагона
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
Смесь соберите все ингредиенты покрытия и поместите в чистый полиэтиленовый пакет.Обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, а затем в мучную смесь из пакета. Полностью обмажьте курицу мучной смесью.
Положите масло в сковороду и нагрейте. Медленно обжарьте курицу в масле (225ºF, если вы используете электрическую сковороду) без крышки. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на очень слабом огне, пока курица полностью не приготовится, примерно 30 минут. Прежде чем вынимать курицу из сковороды, проверьте степень готовности. Возможно, потребуется больше времени для приготовления на медленном огне.
Хорошо просушите бумажные полотенца.
Калорий: 630 ккалУглеводы: 52 г Белки: 40 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 204 мг Натрий: 2507 мг Калий: 452 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Рецепт витамина A 36 Irongium: 6 968 можно приготовить во фритюрнице, и на самом деле он идеально подходит для фритюрницы. Следуйте инструкциям на фритюрнице.
Этот рецепт жареной курицы по Кентукки — лишь один из наших рецептов вкусной курицы. Остальное найди здесь.
Рецепт куриных голеней KFC | 100% аутентичный рецепт
Все хотят приготовить рецепт куриных голеней KFC дома, но никто не может найти рецепт KFC.Секретный рецепт специй KFC на самом деле сложно представить. После того, как вы определите смесь специй, приготовить остальную часть рецепта будет несложно.
Я пытался приготовить его дома, и на вкус он был почти как KFC. Для меня это одно из самых любимых блюд из курицы в меню KFC, и поэтому мне хочется есть его в любое время, когда я захочу. Итак, это домашняя версия оригинальных куриных голеней KFC со смесью из 11 специй.
Чтобы приготовить оригинальные куриные голени KFC, смешайте все специи.Затем смешайте смесь специй с мукой, коричневым сахаром и солью. Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем в мучную смесь, чтобы все было покрыто. Затем обжаривайте курицу примерно 20 минут. Подавать горячим.
Это всего лишь обзор рецепта. Полный рецепт находится ниже. Но прежде чем получить инструкции, ознакомьтесь с нашими другими рецептами подражателя ниже.
1. Popeyes Fried Chicken — Все любят Popeyes и их жареную курицу. Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить точно такую же жареную курицу Popeyes у себя дома, следуя рецепту, который я упомянул.
2. Burger King Chicken Nuggets — Куриные наггетсы — одно из моих любимых блюд в Burger King. Соответственно, он был введен в 1985 году как ответ на нехватку куриного мяса в то время. Теперь они являются одними из самых популярных блюд, которые они обслуживают.
3. Соус KFC Секрет полковника Сандерса — Это оригинальный рецепт домашнего соуса KFC для жареной курицы по-старому Кентукки. Это идеальный смешанный соус для заправки, включающий в себя большинство вкусов соуса KFC для окунания.
4. Рецепт куриных бедер KFC — Это один из самых востребованных рецептов, так как он наиболее популярен среди любителей курицы KFC. Сделать это непросто, но на кухню стоит потратить 60 минут.
Оригинальный рецепт куриных голеней KFC
Оригинальный рецепт куриных бедер KFC — отличный и простой рецепт. Смесь пряностей — причина неповторимого травяного вкуса курицы. Смесь специй смешивается с мукой, которая затем покрывает курицу.Это придает цыпленку ароматный и хрустящий вид.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Подражание курса
Кухня Американская
Порции на 2 человека
Калорий 780 ккал
Для KFC Spried Blend ½ Майоран- 6 куриных голеней
- 2 литра нейтрального масла
- 1 яичный белок
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка кошерной соли
Разогрейте фритюрницу до 350 ° F.В миске смешайте все ингредиенты смеси специй.
Добавьте смесь специй с мукой, коричневым сахаром и солью.
Обмакните кусочки курицы в яичный белок, чтобы они слегка покрыли их. Затем посыпьте их мучной смесью.
Проследите, чтобы мучная смесь хорошо и полностью покрыла курицу. Повторите процесс со всеми кусочками курицы.
Дайте кусочкам курицы постоять 5 минут, чтобы корочка немного подсохла.
Обжаривайте куриные голени около 20 минут.
Дайте маслу курицы стечь на несколько бумажных полотенец, когда оно выйдет из фритюрницы. Подавать горячим.
Калорий: 780 ккалУглеводы: 24 г Белки: 72 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 330 мг Натрий: 2580 мг Волокно: 6 г
Ключевое слово American, KFC Original Chicken Drumsticks
Это было о рецепте! Попробуй сделать это и скажи мне, как тебе понравилось. Упоминайте свои предложения и вопросы в комментариях ниже. Я с радостью вам помогу.А до тех пор, счастливая еда!
Жареный цыпленок в стиле KFC, Жареный цыпленок с хрустящей корочкой (видео)
Жареная курица в стиле KFC / Хрустящая жареная курица , так как название имеет супер хрустящую внешность и сочную внутреннюю часть, является одним из таких вкусных и популярных рецептов курицы. Эта жареная курица — это то, чего мы все жаждем, и в нынешней ситуации изоляции, когда нет доступа к нашим любимым ресторанам / еде, почему бы не попробовать приготовить ее дома без проблем и из ингредиентов, подходящих для кладовой.
В течение последних 7 лет я видел в Интернете множество рецептов приготовления жареной курицы, но мне это совершенно не понравилось, так как мы, ребята, только догадываемся о его приготовлении и методах приготовления. Но я помню, как в 2013 году смотрел видео, где процесс нанесения покрытия на курицу производился в торговой точке KFC, которую, я уверен, видел снова и снова, чтобы изучить технику и найти ее ингредиенты. Хотя техника была ясна, ингредиенты не раскрывались и не показывались. Я сразу отметил возможные ингредиенты, которые я заметил, и вел книгу все эти годы.Я не уверен, есть ли это видео на YouTube. Я не пытался сделать это сразу, так как не был уверен, будет ли он соответствовать вкусу, а также не хочу тратить ингредиенты, поскольку у нас был доступ к KFC, так зачем и время.
Итак, после семи лет кулинарии, в которых я учился / обновлял свои знания каждый день, я решил попробовать эту жареную курицу, для которой я все время вспоминал ее вкус и заметки из моей книги, и вытащил рецепт ниже. Я чувствовал хорошее использование блокировки😜 Этот рецепт основан на моих собственных предположениях, и я могу определенно сказать, что он был очень близок к оригинальному вкусу, хотя я не знаю, использовались ли они на самом деле, но вы можете попробовать, и это обязательно будет стоить усилие.
Я также снял небольшое видео о технике изготовления / нанесения покрытия, которое могло быть более полезным, чем объяснение, которое я думал, но я также упомянул все возможные объяснения вместе с шагами для лучшего понимания. Ингредиенты, такие как количество специй, можно изменить по своему вкусу, поэтому обязательно проверяйте его вкус на каждом этапе. Единственный иностранный ингредиент, о котором некоторые люди могут не знать, — это ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК , который в наши дни легко доступен в магазинах, но поскольку магазины закрыты из-за этого запрета, вы можете попробовать использовать измельченный чесночный сок / пюре из чеснока, чтобы соответствовать вкус.Вы можете импровизировать этот рецепт по своему вкусу. Также в этом рецепте я замариновал курицу в пахте, что сделало курицу нежной и сочной, но если у вас нет дома пахты, вы можете попробовать использовать молоко и столовую ложку лимонного сока, но добавив уксус в куриный маринад вместо лимона. сок будет резким, я чувствую. Также я использовал несколько куриных крылышек и кусочков голени, которые вы можете попробовать с одним или обоими по своему вкусу!
Если вам понравился наш рецепт, оставьте комментарий и поделитесь им с друзьями! Итак, приступим к созданию!
Покрытие и жарка жареной курицы в стиле KFC
Жареная курица в стиле KFC, жареная курица с хрустящей корочкой (видео)
2020-04-30 02:24:54
На 4 порции
- 1.Куриные крылышки — 8 шт. (Из 3 крылышек)
- 2. Сливочное молоко — 1/2 стакана
- 3. Соль — по вкусу
- 1. Красный перец чили — 1 чайная ложка
- 2. Кориандровый порошок — ½ чайной ложки
- 3. Орегано — чайной ложки
- 4. Перец порошок — от до ½ чайной ложки
- 5. Чесночный порошок — от до ½ чайной ложки
- 6. Соль — по вкусу
- 1. Универсальная мука — 1 стакан
- 2. Кукурузная мука — стакана
- 3. Порошок куркумы — 1/8 чайной ложки (по желанию)
- 4.Порошок чеснока — от до ½ чайной ложки
- 5. Красный порошок чили — ½ чайной ложки
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Орегано — от до ½ чайной ложки
- 8. Перецовый порошок — ½ чайной ложки
- 9. Холодная вода — 2 стакана
- 10. Масло — для жарки во фритюре
- В миску добавьте пахту / добавьте 3 столовые ложки творога и 1 стакан воды или необходимое количество воды для приготовления пахты. К пахте посолить и хорошо перемешать. Теперь добавьте куриные крылышки / кусочки. Хорошо перемешать и замариновать 1 час, держать закрытым в холодильнике.Такой маринад из пахты сделает курицу нежной, сочной и ароматной в жареном виде. Так что не пропускайте этот шаг.
- Теперь, через 1 час, достаньте куриные крылышки из холодильника, переложите только маринованную курицу в другую миску и выбросьте пахту. Теперь к куриным крылышкам добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, орегано, порошок перца, порошок чеснока и соль. Не пропускайте соль ни на одном этапе. Все хорошо перемешать. Курицу замариновать 1 час, держать закрытой в холодильнике.
- После 1 часа второго маринования достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут.Это предотвратит разрыв курицы в масле.
- Тем временем в широкую миску добавьте универсальную муку / майду, кукурузный крахмал, порошок красного перца чили, орегано, порошок перца, порошок чеснока и соль. Хорошо перемешать. Убедитесь, что в этой мучной смеси идеальное количество соли, так как отсюда покрытие становится соленым. Теперь держите наготове курицу, холодную воду и мучную смесь.
- Возьмите один кусок куриного крыла и обваляйте его в мучной смеси, когда он хорошо покрыт, удалите лишнюю муку, постучав по миске, затем сразу же положите кусочки курицы в холодную воду.Оставьте его всего на несколько секунд. Это время отдыха позволяет мучной смеси прилипнуть к курице. Так что не пропускайте эту часть. Теперь вытащите курицу из холодной воды и снова обваляйте в муке, затем высыпайте излишки муки. Выложите курицу, покрытую мукой, на тарелку. Повторяйте процесс, пока все кусочки не будут хорошо покрыты мукой.
- Нагрейте масло в кадай / сковороде. Убедитесь, что он горячий, а не очень горячий. Для жарки кладите только 2 стороны кусочков курицы / крылышек за раз. Готовьте крылышки на слабом или среднем огне в течение 7-8 минут, перевернув через первые 4 минуты.Когда курица станет хрустящей, удалите ее из масла шумовкой и переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет обжарена. Подавать горячим с кетчупом
Сандхья Рияз
Рецепты Сандхьи https://www.sandyathome.com/
Как приготовить жареную курицу в стиле KFC с пошаговыми изображениями
- В миску добавить пахту / добавить 3 столовые ложки творога и 1 стакан воды или необходимое количество воды для приготовления пахты.К пахте посолить и хорошо перемешать.
- Теперь к смеси пахты добавить куриные крылышки / кусочки. Хорошо перемешать и замариновать 1 час, держать закрытым в холодильнике. Такой маринад из пахты сделает курицу нежной, сочной и ароматной в жареном виде. Так что не пропускайте этот шаг.
- Теперь, через 1 час, достаньте куриные крылышки из холодильника, переложите только маринованную курицу в другую миску и выбросьте пахту.
- Теперь к куриным крылышкам добавить порошок красного перца чили, порошок кориандра, орегано, порошок перца, порошок чеснока и соль.Не пропускайте соль ни на одном этапе. Все хорошо перемешать. Курицу замариновать 1 час, держать закрытой в холодильнике. После 1 часа второго маринования достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут. Это предотвратит разрыв курицы в масле.
- Тем временем в широкую миску добавьте универсальную муку / майду, кукурузный крахмал, порошок красного перца чили, орегано, порошок перца, порошок чеснока и соль. Хорошо перемешать. Убедитесь, что в этой мучной смеси идеальное количество соли, так как отсюда покрытие становится соленым.
- Теперь держите курицу, смесь холодной воды и муки наготове.
- Возьмите один кусок куриного / куриного крылышка, хорошо обмазав его в мучной смеси, когда он покрыт хорошо, удалите лишнюю муку, постучав по миске. Вы видите, что покрытие просто похоже на овес, верно? Этого нужно добиться.
- Теперь сразу же положите кусочки курицы, покрытые мукой, в холодную воду. Оставьте его всего на несколько секунд. Это время отдыха позволяет мучной смеси прилипнуть к курице. Так что не пропускайте эту часть.
- Теперь выньте цыпленка из холодной воды и снова обваляйте в муке, затем высыпайте излишки муки. Выложите курицу, покрытую мукой, на тарелку. Повторяйте процесс, пока все кусочки не будут хорошо покрыты мукой. Запомните это второе покрытие.
- Нагрейте масло в кадай / сковороде. Убедитесь, что он горячий, а не очень горячий. Для жарки кладите только 2 стороны кусочков курицы / крылышек за раз. Не переполняйте кастрюлю. Готовьте крылышки на слабом или среднем огне в течение 7-8 минут, перевернув через первые 4 минуты.Когда курица станет идеально хрустящей, снимите ее с масла шумовкой и переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет обжарена. Подавать горячим с кетчупом.
Рецепт Это | Фритюрница KFC Chicken
Фритюрница KFC Chicken. Следуйте нашему рецепту домашнего жареного цыпленка по-Кентукки и сделайте свой собственный цыпленок KFC во фритюрнице.
Фритюрница волшебным образом превращает ингредиенты KFC в хрустящую курицу KFC, которая дешевле и полезнее, чем ваша любимая еда на вынос.
Изначально мы рассказали вам, как приготовить курицу из KFC во фритюрнице летом 2016 года, и хотели обновить его сегодня, добавив новые фотографии и дополнительные идеи.
Рецепт курицы в воздушной фритюрнице KFCЦыпленок во фритюрнице KFC
Одно из моих любимых применений фритюрницы — приготовление цыпленка в панировке. Вы можете создать производственную линию и покрыть курицу мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями.
После настройки можно легко приготовить жареную курицу во фритюрнице.
Но что я предпочитаю делать, так это делать курицу для фритюрницы KFC. Я много лет любил есть в KFC, и до недавнего времени я жил в Португалии, и у меня не было доступа к тем же блюдам из курицы KFC, которые все остальные считают само собой разумеющимся.
Мы с Домиником потратили немного времени на кухню, приготовив несколько наших копеек из куриных фаворитов KFC, в том числе:
Каждый из них восхитителен и сделан из аналогичных ингредиентов KFC. Вы можете приготовить их все и устроить праздник, или вы можете просто выбрать, какой из них лучше всего подходит для ваших любимых пунктов меню KFC.
Лучше всего то, что все они готовятся во фритюрнице, а фритюрница отлично подходит для приготовления курицы KFC в домашних условиях.
Plus, помимо нашего бесплатного информационного бюллетеня, у нас также есть бесплатный мини-курс по фритюрнице. Он идеально подходит для новичков во фритюрнице или тех, кто хочет почувствовать себя увереннее во фритюрнице. Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.
Можно ли приготовить KFC во фритюрнице?
Да, можно. Вы можете поменять фритюрницу на фритюрницу, добавить только что запанированную курицу и обжарить ее на воздухе.
Он будет вкуснее, чем фритюрница, потому что в нем нет жира, но он будет намного более хрустящим по сравнению с приготовлением KFC в духовке.
Что такое оригинальная курица KFC?
Когда вы ищите в Интернете рецепт жареной курицы по-Кентукки, вы часто увидите упоминания об оригинальной курице KFC.
Это означает, что вы ищете подлинный рецепт куриного подражателя KFC, который похож на рецепт KFC, который подают в ресторанах KFC по всему миру.
Это также связано со смесью специй KFC, которая используется для приготовления курицы, которую мы покажем вам сегодня.
KFC Куриные ингредиенты
Цыпленок — жареный цыпленок в стиле KFC начинается с нескольких целых цыплят, что является лучшим вариантом, если вам нужен настоящий KFC и вы хотите сэкономить. Просто следуйте нашему руководству о том, как нарезать целую курицу и использовать двух маленьких целых цыплят. Тогда у вас будет 4 голени, 4 бедра, 4 груди и 4 крыла.
Яйцо — Я рекомендую разбить несколько яиц в миску и смешать их с дополнительной приправой. Это сделает курицу более ароматной и поможет панировке лучше прилипнуть к ней.
Мука — Мука — это то, что сначала наносится на курицу, а затем помогает яйцу прилипнуть к муке. Вы можете использовать любую муку, которая есть у вас в кладовой. Я обычно использую это как предлог, чтобы убрать кладовую на кухне.
Приправа — Все дело в восхитительной смеси приправ, которая ассоциируется у вас с курицей KFC.Вы также можете смешивать и сочетать, если у вас пищевая аллергия, что и делают мы с Милнером.
Тогда из кухонных гаджетов, которые мы использовали в рецепте фритюрницы KFC, это просто фритюрница Philips. У нас есть этот , он отлично подходит для многих рецептов курицы в воздушной фритюрнице и идеально подходит для большой партии курицы KFC.
Как приготовить курицу в KFC дома?
- Приправы . Начните с смешивания смеси специй KFC в контейнере.Я всегда использую контейнер, потому что я могу сохранить остатки на случай, если в следующий раз захочу домашнюю жареную курицу по-Кентукки.
- Производство . Все дело в производственной линии. Сделайте миску с яичной смесью, одну — с приправленной мукой, а третью — с панировочными сухарями. В четвертой миске будут сырые кусочки курицы, которые ждут панировки. Хотя см. Ниже полное объяснение того, как это работает.
- Пальто . Всыпьте курицу сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.Убедитесь, что каждый кусочек курицы KFC хорошо покрыт лаком.
- Нагрузка . Добавьте во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 16 минут. Если вы готовите много курицы, делайте один слой, затем делайте больше порций.
Получение хрустящей курицы KFC во фритюрнице
Если вы чувствуете, что курица KFC недостаточно хрустящая во фритюрнице, я рекомендую вам добавить немного спрея из оливкового масла первого холодного отжима. Просто опрыскайте курицу за пару минут до окончания времени приготовления.Так вы получите супер хрустящую текстуру.
Хотя в большинстве случаев я обнаружил, что вашей курице KFC это не нужно, потому что фритюрница отлично справляется с этой задачей.
Создание линии по производству жареной курицы
Это моя личная линия по производству курицы в KFC:
Все дело в том, чтобы быть организованным и иметь возможность приготовить курицу KFC во фритюрнице FAST .
Я всегда делаю это своей первой задачей, а потом любые остатки можно использовать в другом рецепте панировки.
Я сделаю миску с яйцами, одну с мукой, другую с панировочными сухарями. Затем, чтобы курица была более ароматной, я сначала покрываю ее приправой, прежде чем она попадет в муку, как это:
Затем в муку идет хороший слой муки, к которому должно прилипать яйцо:
Затем он будет пропитан яичным тестом до полного покрытия:
Затем на последнем этапе он переходит в панировочные сухари:
Теперь вы готовы к работе с фритюрницей.
Как видите, здесь все организовано, и если вы готовите много курицы, вы можете приготовить вторую партию, пока фритюрница готовит вашу первую.
Что подавать с курицей KFC?
Ради забавы, мне нравится держать старое ведро для курицы KFC и повторно использовать его для сервировки курицы в фритюрнице KFC.
Затем вы можете улыбнуться, думая, что вы сделали отличную фальшивку KFC в фритюрнице и подавали ее с обычными сторонами, которые вы обычно покупаете в KFC.
Вы можете приготовить в нашей фритюрнице замороженную кукурузу в початках, в нашей фритюрнице замороженный картофель фри или сочетать ее с картофельными дольками в нашей фритюрнице.
Подробнее KFC Chicken In Air Fryer
Хотите еще цыпленка KFC во фритюрнице? Или, как и у меня, у вас есть остатки, которые нужно использовать, и вы хотите сделать что-то еще.
Если это так, следуйте инструкциям из остальных наших фритюрниц серии KFC ниже:
Фритюрница KFC Chicken
Фритюрница KFC Chicken.Следуйте нашему домашнему рецепту жареной курицы по-Кентукки и сделайте свой собственный цыпленок KFC во фритюрнице.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления16 минут
Общее время26 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: фритюрница
Порций: 6
калорий: 777 ккал
Воздушная фритюрница KFC с курицей Ингредиенты:
Порубите цыплят целиком на голени, бедра, крылышки и грудки. Отложить в сторону.
Создайте свою производственную линию.Взбить яйца в миску и перемешать вилкой. Насыпьте муку в миску и хорошо приправьте куриной приправой, солью и перцем. Поместите панировочные сухари в миску и смешайте с половиной своего рубца KFC.
Бросьте курицу пополам вашего KFC руб. Затем загрузите курицу в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в миску для панировочных сухарей. Убедитесь, что каждый кусок курицы хорошо покрыт глазурью из каждой миски.
Положите курицу KFC в корзину фритюрницы одним слоем.
Готовьте 12 минут при 180c / 360f. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты при той же температуре. Если вы делаете большие партии, убедитесь, что вы не переполнили фритюрницу.
Подавайте в теплом виде в своем старом ведре KFC.
калорий: 777 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 57 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 300 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц.