Корица — польза и свойства
Используя VaryaВ Communication, Корица, Кофе, Напитки, Продукция SidiaОпубликовано
Корица (Cinnamomum) — одна из самых полезных и ароматных пряностей, знакомая с детства. Она обладает слегка сладковатым вкусом, пряным ароматом, широко используется в кулинарии.
Цейлонская корица (Cinnamomum verum – лат. корица настоящая) особенно ценится и способна привнести в блюдо тонкий, мягкий и сложный аромат, именно она используется в лечебных целях.
Польза корицы для организма
Корица имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержится:
- Витамин А, РР, Е, К;
- Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор;
- Пищевые волокна;
- Холин;
- Эфирные масла.
Она избавляет от массы болезней. Подобно имбирю, она – универсальное средство.
Корица с лёгкостью заменяет кофе, она хорошо бодрит и устраняет слабость.
Ускоряет обмен веществ, благодаря чему быстрее сжигаются жировые отложения.
Пряность стимулирует естественные процессы самоочищения организма, выводя излишки жидкости, накопленные шлаки и токсины.
Корица – мощное противомикробное средство. Она повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям. Эффективна против простуды и гриппа, лечит кашель и ангину.
Тёплый чай с корицей повышает тонус организма, ослабляет головную боль, облегчает дыхание.
Лечебные свойства корицы
Различные соединения, содержащиеся в веточках корицы, показали противовоспалительное действие путём подавления экспрессии индуцибельного синтеза оксида азота, циклооксигеназы-2 и продукции оксида азота в центральной нервной системе. Благодаря этому корицу можно отнести к терапевтическому лекарству для профилактики воспалительно-опосредованных нейродегенеративных заболеваний.
Водный экстракт корицы снижает уровень липополисахарида-индуцированного фактора некроза опухоли.
Полезные свойства корицы:
- Повышает иммунитет, обладает мощным антисептическим, противовоспалительным действием.
- Способствует снижению уровня сахара в крови.
- Ускоряет метаболизм, улучшает пищеварительные процессы.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
- Стимулирует мозговую деятельность.
- Укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, нормализует работу сердца.
- Является природным антиоксидантом.
- Придает бодрости и сил, омолаживает, улучшает самочувствие.
Корица для похудения
Наличие клетчатки и антиоксидантов способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта и стабилизации работы ЖКТ. При этом значительно ускоряется обмен веществ, что приводит к здоровому похудению.
Добавляйте корицу утром в свои завтраки: каши, чай или кофе. Такой завтрак зарядит вас бодростью, энергией, оптимизмом и отличным настроением на весь день, а также улучшит обмен веществ, что поможет похудеть и поддерживать вес оптимальным.
В разделе «Рецепты» Вы найдёте вкусные и полезные рецепты, в том числе для здорового питания и поддержания своего тела в стройности. Например, чай с цейлонской корицей для похудения. При желании чай можно заменить на сок, а также добавить любые фрукты, ягоды или пряности для вкуса. Готовьте с нами — будьте здоровы.
С чем сочетается корица
Корица – одна из наиболее праздничных ярких специй. Аромат её бодрит и повышает настроение.
Корица используется чаще всего в десертных блюдах – с шоколадом, фруктами, рисовых пудингах и молочных кашах, при выпечке кондитерских изделий.
Кстати, чтобы выпечка насквозь пропиталась коричным ароматом, порошок нужно засыпать в самом начале замеса теста, только тогда пряность максимально раскроется и растворится в тесте.
Корица идеально подходит для чая, компота, киселя, варенья и джемов. Также она отлично сочетается с молоком и кисломолочными продуктами – творогом, йогуртом, ряженкой, кефиром.
Помимо сладких блюд корица придаёт особую неповторимую нотку и другим блюдам. Добавляйте щепотку корицы в супы-пюре, в рис, плов, каши, крупяные гарниры, овощные блюда, чатни и соусы. Корица прекрасно дополняет овощные салаты и горячие блюда из тыквы, свеклы, моркови и кукурузы.
Корица цейлонская молотая от Sidia
Существует около 250 разных видов корицы. И сегодня мы Вам предлагаем самую лучшую – цейлонскую – Cinnamomum zeylanicum, основным местом произрастания которой является Шри-Ланка и южная Индия.
Она имеет более светлый коричневый оттенок и обладает более сладким, тонким вкусом и богатым, тёплым ароматом.
Назад
Далее
Купить на Wildberries
Заказать на OZON
Молотая корица — польза и вред
Эта специя пользуется невероятным успехом, с ее помощью можно придать блюду неповторимый аромат и вкус. Но, прежде чем начинать использовать ее, давайте поговорим о том, какую пользу и вред может принести молотая корица для человека.
Чем полезна молотая корица для организма?
В составе этой специи можно найти дубильные вещества, крахмал, альдегид, смолу и эвгенол. Сочетание данных веществ делает корицу тем продуктом, который может помочь вылечиться от различных недугов желудочно-кишечного тракта, например, от язвы. Специя помогает переварить даже так называемую «тяжелую» пищу, поэтому она часто используется в качестве «добавки» при различных застольях с большим количеством «жирных» блюд.
Также лечебные свойства молотой корицы заключаются в том, что она является природным антисептиком. Если смешать ее с медом и употребить в пищу, то можно легко избавиться от кашля, насморка и прочих симптомов ОРВИ. Очевидна польза молотой корицы и для тех, кто страдает от цистита или других заболеваний мочеполовой системы. Если регулярно пить чай с данной специей, то можно навсегда забыть о подобных недугах. А вот компресс пропитанный настоем корицы поможет избавиться от зуда после укуса насекомых и снять отек. Приготовить его просто, надо смочить бинт в настое специи (1-2 ч.л. корицы на 1 ст. кипятка) и приложить к месту укуса.
Молотая корица может применяться и для похудения. Если смешать кефир, 1 ч.л. специи, такое же количество имбиря и щепотку красного жгучего перца, то получится замечательный напиток, который ускорит обмен веществ. Многие люди подтвердили, что регулярное употребление подобной смеси помогает быстрее сбросить лишние килограммы, следует лишь пить ее ежедневно во второй половине суток по 1 стакану, желательно натощак.
Статьи по теме:
Печеный картофель — польза и вред В этой статье мы поговорим о пользе и вреде печеного картофеля. Вы узнаете о том, какие полезные входят в его состав и о том, как правильно его приготовить, чтобы его употребление было максимально полезным. |
Подсластитель Сладис — польза и вред Какая польза и вред сахарозаменителя Сладис, как правильно его употреблять и что входит в его состав — вопросы, на которые мы ответим в данной статье. Также вы узнаете о безопасной дозировке Сладиса, от которой во многом зависит, на сколько вредным будет его употребление. |
Овсяное толокно — польза и вред Для снижения веса важно обратить внимание, в первую очередь, на качество питания и обязательно включать в рацион продукты, богатые полезными веществами. Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде овсяного толокна, в том числе и для похудения. | Неправильное питание От питания во многом зависит состояние нашего здоровья, поэтому сегодня так много говорят о принципах правильного питания. Наша статья расскажет о том, к чему может привести систематическое неправильное питание и о категории продуктов, которые следует исключить из своего рациона. |
Польза корицы для здоровья
Отзыв Мелинды Ратини, DO, MS, 6 ноября 2020 г. В качестве добавки вы найдете его в капсулах, чаях и экстрактах. Пока что врачи не рекомендуют его при каких-либо проблемах со здоровьем. Хотя исследования предлагают интересные возможности, предстоит еще много работы.
Несколько исследований взрослых и животных с диабетом показали, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови, хотя другие исследования не показали подобных результатов. Ученые до сих пор не знают, как корица может работать. Также неясно, сколько вы будете принимать и как долго могут длиться результаты.
Согласно лабораторным исследованиям, эфирное масло корицы, называемое коричным альдегидом, воздействует на жировые клетки и заставляет их сжигать больше энергии. Это захватывающая новость для всех, кто пытается похудеть, но исследование все еще находится на ранней стадии. Нам предстоит пройти долгий путь.
Поищите в Интернете «маску для лица с корицей», и вы найдете множество самодельных рецептов, в которых утверждается, что они борются с прыщами и покраснением. Это очень мало, чтобы поддержать это — только одно небольшое исследование, которое показало, что цейлонская корица, в частности, может бороться с типами бактерий, которые, как известно, вызывают прыщи. Другое небольшое лабораторное исследование предполагает, что корица может стимулировать выработку коллагена, что может помочь вашей коже выглядеть моложе.
В исследованиях с использованием животных или клеток, выращенных в лаборатории, корица показала многообещающую способность замедлять рост рака и даже убивать опухолевые клетки. Нам нужны хорошо организованные исследования на людях, чтобы узнать, какую роль корица может сыграть в лечении или предотвращении рака.
Несколько исследований показывают, что употребление корицы каждый день в течение 3 месяцев может снизить систолическое кровяное давление (верхнее число) на целых 5 пунктов. Необходимы более масштабные исследования, чтобы проверить, действительно ли это работает, сколько нужно есть, чтобы получить наилучшие результаты, и как долго длится эффект. А поскольку это были люди с предиабетом и диабетом 2 типа, мы не знаем, оказывает ли корица такой же эффект, когда у вас нет проблем с сахаром в крови.
В лабораторных условиях корица остановила накопление мозгового белка, который является признаком болезни Альцгеймера. В другом исследовании крысы, которым давали корицу, лучше себя чувствовали в водном лабиринте, предназначенном для проверки их памяти. Конечно, нам нужно посмотреть, распространяются ли эти результаты на людей.
Выяснилось, что корица была лучшим борцом с воспалением в недавнем лабораторном исследовании, в котором изучалось 115 продуктов. Поскольку воспалительные заболевания, такие как ревматоидный артрит, становятся более распространенными с возрастом, дополнительные исследования могут поддержать использование корицы в качестве естественного средства для пожилых людей, чтобы помочь с такими состояниями.
Когда 60 взрослых в ходе небольшого исследования ели около 1/4 чайной ложки корицы каждый день в течение 40 дней, их холестерин ЛПНП («плохой») снизился. Другое исследование показало, что аналогичное количество корицы, потребляемое ежедневно в течение 18 недель, может снизить уровень ЛПНП и общего холестерина, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). Но еще слишком рано рекомендовать корицу для лечения высокого уровня холестерина.
Корица может бороться со многими видами бактерий, вызывающих заболевания, включая сальмонеллу, E. coli и стафилококк. Возможно, его можно было бы использовать в качестве натурального консерванта в пищевых продуктах и косметике.
Похоже, что корица способна уничтожить грибок Candida albicans , который вызывает большинство вагинальных дрожжевых инфекций. По крайней мере, это работает в лаборатории. Неясно, как — и даже если бы вы могли — использовать корицу для борьбы или лечения дрожжевой инфекции.
При приеме 1,5 г (около 1/2 чайной ложки) корицы каждый день в течение 6 месяцев у женщин с синдромом поликистозных яичников в одном небольшом, но хорошо спланированном исследовании были более регулярные менструации. Однако их резистентность к инсулину и уровень андрогенов не изменились.
Изображения, предоставленные:
1) Thinkstock
2) Thinkstock
3) Thinkstock
4) Thinkstock
5) Thinkstock
6) ThinkStock
7) Thinkstock
8) Thinkstock
7). Thinkstock
10) Thinkstock
11) Thinkstock
12) Thinkstock
ИСТОЧНИКИ:
Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья: «Корица».
Журнал традиционной и комплементарной медицины : «Экстракт корицы снижает уровень глюкозы, инсулина и холестерина у людей с повышенным уровнем глюкозы в сыворотке».
Журнал о питании : «Гликемические результаты употребления корицы, обзор экспериментальных данных и клинических испытаний».
Journal of Medicinal Food : «Прием корицы снижает уровень глюкозы в крови натощак: метаанализ».
Анналы семейной медицины : «Использование корицы при диабете 2 типа: обновленный систематический обзор и метаанализ».
Комплексная база данных натуральных лекарственных средств: «Корица кассия».
Метаболизм : «Коричный альдегид индуцирует автономный термогенез жировых клеток и метаболическое перепрограммирование».
Древняя наука о жизни : « In vitro противоугревая активность двух препаратов унани».
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Экстракт корицы способствует биосинтезу коллагена типа I посредством активации передачи сигналов IGF-I в дермальных фибробластах человека».
Канцерогенез : «Новая ингибирующая активность экстракта корицы в отношении ангиогенеза блокирует киназу VEGFR2 и передачу сигналов ниже по течению».
Биохимическая фармакология : «Противоопухолевый эффект производного коричного альдегида CB403 посредством остановки развития клеточного цикла в фазе G2/M».
International Journal of Applied Science and Engineering : «Цитотоксический эффект транс--коричного альдегида из Cinnamomum osmophloeum Листья на линиях раковых клеток человека.»
Питание : «Влияние кратковременного приема корицы на кровяное давление у пациентов с предиабетом и диабетом 2 типа».
Журнал болезни Альцгеймера :
Национальный институт старения: «Что происходит с мозгом при болезни Альцгеймера?» у крыс»
European Journal of Nutrition : «Определение противовоспалительной активности стандартизированных препаратов растительных и грибных пищевых продуктов».
Frontiers in Immunology : «Возраст и возрастные заболевания: роль триггеров воспаления и цитокинов».
Food & Function : «Противовоспалительная активность экстрактов корицы (C. zeylanicum и C. cassia) — выявление E-коричного альдегида и o-метоксикоричного альдегида как наиболее сильнодействующих биологически активных соединений».
Diabetes Care : «Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа».
Питательные вещества : «Антибактериальные эффекты корицы: от фермы до пищевой, косметической и фармацевтической промышленности».
Журнал традиционной китайской медицины : «Механизмы, клинические лечебные эффекты и противогрибковая активность комплекса коричного масла и погостемонового масла против трех видов Candida».
Журнал клинических и диагностических исследований : «Противогрибковая активность масла корицы и оливкового масла в отношении видов Candida , выделенных из инфекций кровотока».
Клиника Майо: «Дрожжевая инфекция (вагинальная)».
Американский журнал акушерства и гинекологии : «Предварительные данные о том, что корица улучшает менструальный цикл у женщин с синдромом поликистозных яичников: рандомизированное контролируемое исследование».
© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию
Корица: польза для здоровья и питание
Корица — это пряность, получаемая из ветвей деревьев семейства Cinnamomum . Он произрастает в Карибском бассейне, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.
Люди использовали корицу с 2000 г. до н.э. в Древнем Египте, где она высоко ценилась. В средние века врачи использовали его для лечения таких заболеваний, как кашель, артрит и боль в горле.
Сейчас это вторая по популярности специя после черного перца в США и Европе.
В качестве специи корица доступна в виде порошка или целиком, в виде кусочков коры. Люди также могут использовать эфирное масло корицы и добавки.
Существует два основных вида корицы: кассия и цейлонская. У них разные пищевые профили.
Некоторые исследования показали, что соединения корицы обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и антимикробными свойствами и могут обеспечивать защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, среди прочих заболеваний. Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить преимущества корицы.
В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья от различных видов корицы и то, как включить их в свой рацион.
Поделиться на PinterestКорица может обладать антиоксидантными свойствами, полезными для здоровья.Ученые нашли доказательства возможной пользы корицы для здоровья. К ним относятся:
Лечение грибковых инфекций
Коричное масло может помочь в лечении некоторых видов грибковых инфекций.
Лабораторное исследование 2016 года показало, что коричное масло эффективно против 9 типа0066 Candida , поражающий кровоток. Возможно, это связано с его противомикробными свойствами.
Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, коричное масло может сыграть роль в лечении этого типа инфекции.
Влияние на уровень сахара в крови
Согласно обзору 2015 года, исследования на животных показали, что корица кассия может снижать уровень сахара в крови.
В обзоре также отмечено, что после того, как 60 человек с диабетом 2 типа употребляли до 6 граммов (г) корицы в день в течение от 40 дней до 4 месяцев, у них снизился уровень глюкозы в сыворотке крови, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерин.
Однако, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), обзор 2012 года пришел к выводу, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина A1c — которые являются долгосрочными мерами контроля уровня глюкозы в крови — у людей с сахарный диабет 1 или 2 типа.
В другом небольшом исследовании изучалось влияние корицы, кальция и цинка на контроль артериального давления у людей с диабетом 2 типа. Результаты не показали, что это лечение оказало какое-либо влияние.
Какие продукты являются хорошим выбором для людей с диабетом? Узнайте здесь.
Профилактика болезни Альцгеймера
Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
По мнению исследователей, экстракт коры корицы, называемый CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.
У мышей, получавших экстракт, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности мыслить и рассуждать.
Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт — но не обязательно цельная корица — может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.
Защита от ВИЧ
В 2000 году исследование экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.
Ученые протестировали 69 экстрактов в лаборатории. Cinnamomum cassia , или кора корицы, и Cardiospermum helicacabum , представляющий собой побеги и плоды корицы, оказались наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.
В ходе лабораторного исследования 2016 года ученые обнаружили, что экстракт корицы проявляет активность против ВИЧ.
Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предотвращать ВИЧ, но экстракты корицы однажды могут стать частью терапии ВИЧ.
Профилактика рассеянного склероза
Эксперты протестировали корицу на активность против рассеянного склероза (РС).
В одном исследовании ученые давали мышам смесь порошка корицы и воды и проводили несколько тестов. Оказалось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему, включая части мозга.
Исследования также показали, что корица может защищать регуляторные Т-клетки, или «Treg», которые регулируют иммунный ответ.
Люди с рассеянным склерозом имеют более низкий уровень Tregs, чем люди без заболевания. В исследованиях на мышах лечение корицей предотвратило потерю определенных белков, специфичных для Tregs.
Ученые также обнаружили, что лечение корицей восстанавливает уровень миелина у мышей с рассеянным склерозом. РС возникает, когда миелиновое покрытие нервных клеток повреждается.
NCCIH поддерживает дополнительные исследования того, как корица может помочь в лечении рассеянного склероза.
В этой статье вы найдете несколько советов по питанию для людей с РС.
Снижение воздействия жирной пищи
В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диета, богатая «антиоксидантными специями», включая корицу, может помочь снизить негативную реакцию организма на употребление жирной пищи.
Шесть человек съели блюда, содержащие 14 г смеси специй. Анализы крови показали, что антиоксидантная активность увеличилась на 13%, инсулиновый ответ снизился на 21%, а уровень триглицеридов снизился на 31%.
Лечение и заживление хронических ран
Исследования 2015 года показывают, что ученые нашли способ упаковки противомикробных соединений из мяты перечной и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.
Таким образом, мята перечная и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Различные соединения корицы могут благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. Коричный альдегид, например, снижал кровяное давление в исследовании на животных.
В исследовании, проведенном в 2014 году, крысы, получавшие длительное лечение корицей и аэробные тренировки, имели лучшую работу сердца, чем те, которые этого не делали.
Могут ли некоторые продукты снижать кровяное давление? Узнайте здесь.
Профилактика рака
Авторы одной статьи отмечают, что коричные альдегиды могут обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.
В ходе исследования ученые лечили мышей, больных раком, с помощью экстракта корицы и кардамона. Тесты обнаружили более низкие уровни окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.
Как еще диета связана с раком? Узнайте здесь.
Другие преимущества
Некоторые люди используют добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других состояний.
Однако, по данным NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не поддерживают использование корицы при любых состояниях здоровья».
По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:
- energy: 6.42 calories
- carbohydrates: 2.1 g
- calcium: 26.1 milligrams (mg)
- iron: 0.21 mg
- magnesium: 1.56 mg
- phosphorus: 1.66 mg
- potassium: 11.2 mg
- vitamin A : 0,39 мкг
Он также содержит следы витаминов В и К и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.
Антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс и помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие заболевания.
В пищу люди обычно употребляют только небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть существенной роли в рационе.
Корица — это кора дерева. Люди могут добавлять небольшие кусочки коры в рагу, десерты и другие блюда или использовать молотую корицу, например, в пирогах или булочках.
Существует два основных вида корицы: корица цейлонская ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская, корица ( Cinnamomum flavorum ).
Цейлонская корица происходит из Шри-Ланки. Некоторые люди называют его «настоящей корицей». Кассия корица, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.
Цейлонская корица очень дорогая, поэтому большинство продуктов в США, включая липкие булочки и хлеб, содержат более дешевую корицу кассия.
Люди могут использовать корицу в сладких или соленых блюдах. Характерный аромат корицы является результатом содержащегося в ней коричного альдегида.
Чтобы добавить в рацион корицу:
- Посыпьте овсянку щепоткой корицы, чтобы заменить сахар.
- Добавляйте корицу в пирожные, печенье, хлеб и яблочное пюре.
- Посыпьте вафли корицей и яблоком, чтобы получить лакомство с низким содержанием сахара.
Получите еще несколько советов по использованию порошка корицы здесь.
Вы также можете попробовать следующие рецепты:
- Крем-суп из тыквы с корицей
- Куриное карри по-керальски
- Марокканский десертный салат с апельсинами и корицей
В краткосрочной перспективе потребление умеренного количества корицы в качестве приправы или добавки кажется безопасным для большинства людей.
Однако корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного препарата для разжижения крови.
Потребление слишком большого количества кумарина может привести к повреждению печени и повлиять на коагуляцию. Поэтому люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу или кассию в свой рацион, если они:
- принимают антикоагулянты или другие лекарства
- страдают диабетом
- имеют заболевание печени
Порошок корицы кассии, распространенный ингредиент пищевых продуктов в США, содержит больше кумарина, чем порошок цейлонской корицы.