Яблочный уксус: полезные свойства
Текст: Мария Малышева
Множество людей начинают утро со стакана воды с лимоном, другие с чашки травяного настоя, некоторые предпочитают грейпфрутовый сок.
Считается, что лучший утренний напиток — это стакан кипяченой воды с ложкой яблочного уксуса. Ниже несколько слов о том, почему он полезен при принятии натощак.
Что представляет собой яблочный уксус?
Яблочный уксус является результатом яблочного брожения. При помощи бактерий образовывается слабый алкоголь, а позже в сочетании с кислородом возникает уксусная кислота. Уксус из яблок слегка мутноватый и значительно деликатнее чем обычный спиртовой.
Яблочная кислота хорошо влияет на пищеварительную систему благодаря энзимам и пробиотикам. Также она помогает в достаточном количестве вырабатывать желудочный сок, одновременно улучшая расщепление еды и усвоение полезных веществ.
Почему и когда стоит пить?
Яблочный уксус владеет очищающим и антибактериальным действием. Он может справляться со многими видами бактерий и грибков, населяющих наш организм. Он поддерживает иммунную систему, стабилизирует уровень сахара в крови, помогает расщеплять жиры и укрепляет кровеносные сосуды. А также уменьшает тягу к сладкому.
Рекомендуется пить каждое утро как минимум за полчаса до еды. Самый простой способ — добавить одну столовую ложку уксуса на стакан теплой воды. Этот напиток нужно пить через трубочку чтоб не повредить зубную эмаль.
Как самому приготовить яблочный уксус?
Для этого требуется очень большая банка и яблоки не опрыскиваемые различными препаратами. Лучше всего подойдут те, которые выращены самостоятельно.
Нарезанные яблоки бросить в банку, залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахар, накрыть хлопчатобумажной тканью и подождать 2-3 недели.
Иногда яблоки нужно помешивать деревянной ложкой. Через некоторое время должна появится пена. Когда пена исчезнет, а плод потемнеет и перестанет сочится, начнется ферментация уксуса. Она длится около 1-2 недель, затем вы можете налить уксус в бутылки, банки, все что у вас есть под рукой. Просто помните о стерильности всех инструментов и контейнеров. Хранить приготовленный уксус нужно в холодильнике.
Яблочный уксус избавит от 10 проблем, если пить перед сном
Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств, которые поддерживают здоровье различными способами.
Предлагаем вам 10 применений яблочного уксуса, которые поражают своей эффективностью. Его употребление перед сном значительно повысит общее состояние здоровья!
Возьмите 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда и стакан тёплой очищенной воды, перемешайте и выпейте за полчаса до сна, чтобы лечить несварение и улучшить пищеварение.
Высокое кровяное давление является одной из ведущих причин бессонницы. Таким образом, взять 2 чайные ложки яблочного уксуса + 150 мл тёплой очищенной воды перед сном, чтобы предотвратить проблемы со сном.
Выпейте стакан воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, если вы голодны, чтобы предотвратить проблемы с лишним весом и сонливостью.
Возьмите 1 столовую ложку яблочного уксуса с 1 стаканом теплой очищенной воды, перемешайте и выпейте за 1 час до сна для лечения кислотности желудка.
Возьмите чайную ложку органического яблочного уксуса в чашке теплой воды перед сном, чтобы успокоить боль в желудке.
Снять икоту поможет 1 чайная ложка органического яблочного уксуса с половиной стакана теплой воды.
Яблочный уксус обладает мощными антибактериальными свойствами, которые быстро устраняют боли в горле. Возьмите 1 чайную ложку + 100 мл теплой очищенной воды за час до отхода ко сну и еще через полчаса. Затем выпейте 1 чайную ложку + 100 мл теплой очищенной воды непосредственно перед сном.
Яблочный уксус богат высоким содержанием калия, который может успокоить боль в ногах, поскольку отсутствие этого минерала является одной из основных причин этих болей. Добавьте 2 столовых ложки этого уксуса к стакану теплой очищенной воды и выпейте его перед сном. Боль будет снята через несколько ночей.
Яблочный уксус успешно борется с аллергией. Поэтому выпейте чайную ложку уксуса со стаканом теплой очищенной воды и выпейте за час до сна.
Яблочный уксус эффективно избавляет от бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта и привкус во рту.
Прежде чем приступить к применению указанной методики желательно посоветоваться с врачом.
Отдел информации «БН»
Как пить яблочный уксус, чтобы не навредить себе: 13 способов | Lifestyle
Как пить яблочный уксус, чтобы не навредить себе: 13 способов
Рассказываем все о пользе и вреде яблочного уксуса.
Источник здесь и далее: stock.adobe.com
Польза яблочного уксуса
Как принимать яблочный уксус для здоровья
13 способов применения продукта в домашних условиях
6 противопоказаний
Полезные свойства жидкости, которая получается в результате ферментации яблок, были известны еще жителям Древней Месопотамии. Они использовали уксус как средство от лихорадки, укусов змеи и проблем с пищеварением. А римляне любили его за эффективную профилактику инфекций.
Прежде, чем мы разберемся, как правильно пить яблочный уксус для здоровья, узнаем его пользу для организма.
Под воздействием процессов ферментации и брожения фрукты превращаются в продукт, пригодный к употреблению. В нем содержатся важные аминокислоты, а также другие вещества, которые не всегда поступают в организм с едой.
Витаминов C, E, A, B (по данным ВОЗ, это одни из важнейших элементов для женщин) здесь намного больше, чем в свежих яблоках. Также
продукт богат натрием, фосфором, медью, железом и другими веществами. В нем много полезных кислот, например, щавелевая, лимонная, яблочная.
Если разобраться, как принимать яблочный уксус в лечебных целях, и выполнять все рекомендации специалистов, то можно добиться заметного улучшения здоровья.
9 плюсов яблочного уксуса
- Ускоряет метаболизм, помогая похудеть
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает состояние органов пищеварения
- Стабилизирует повышенное давление
- Нормализует уровень сахара, а также холестерина, очищает сосуды, разжижает кровь
- Способствует общей детоксикации
- Замедляет старение
- Оказывает желчегонное воздействие
- Положительно влияет на состояние кожи, ногтей, волос
В составе уксуса содержится пектин. Он отвечает за сложные углеводы, а также за расщепление полиненасыщенных жиров, что позволяет долго не чувствовать голода, а значит, намного меньше есть. Поэтому продукт весьма активно используется в диетах.
Задаешься вопросом, как принимать яблочный уксус, если у тебя проблемы с нервами, стресс? Очень просто. Достаточно несколько ложек в составе блюд в день, чтобы стабилизировать нервную систему, повысить тонус и работоспособность, снять раздражительность.
Наружное применение помогает избавиться от суставной боли, грибковых заболеваний, а прием внутрь укрепит сердечно-сосудистую систему, что снижает риск возникновения инфаркта, закупорки сосудов.
Очень широко используется в косметологии.
Он способен нормализировать pH кожи, выровнять ее тон, избавить от постакне.
А волосы от масок с добавлением уксуса становятся мягкими, шелковистыми и здоровыми.
Дозировки и детали приема зависят от того, с какой проблемой ты бы хотела справиться с помощью продукта.
Однако помни, что уксус всегда нужно разбавлять водой. Чистую жидкость лучше не пить, это может стать причиной пищевого отравления.
Будь аккуратна, а лучше всего проконсультируйся с врачом, можно ли его принимать, чтобы он не навредил тебе, и как именно это делать.
1. Для лечения респираторных заболеваний, ангины
Нужно в стакане воды растворить всего 1 чайную ложку уксуса. Тщательно полоскай горло каждый час, остатки можно выпить.
2. Для того, чтобы почистить сосуды
В стакане воды размешай две чайные ложки. Этот раствор нужно пить дважды в день не меньше месяца. Кроме приема внутрь можно также использовать растирание. Для смеси нужно взять 5 мл продукта и две чайные ложки меда. Растирай приготовленной смесью ноги 3 раза в день. Также ее можно есть (вместо первого варианта). Эффект от этого не меняется.
3. Для общего укрепления здоровья
Если ты постоянно болеешь, хочется укрепить свое здоровье, то полстакана воды с растворенными в ней 10 мл уксуса смогут решить твою проблему примерно за месяц регулярного приема.
4. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита и язвы)
Нужно размешать 5 мл продукта в половине стакана воды и выпивать дважды в сутки. Буквально через несколько дней проблема может быть решена.
5. Для похудения
Раствори в стакане столовую ложку продукта, размешай и пей натощак. Действие нужно повторять три раза в день перед едой. Таким образом ты сможешь наедаться меньшим количеством пищи, а также не будешь испытывать сильное чувство голода.
6. При гипертонии
Каждый день нужно выпивать стакан воды с двумя чайными ложками уксуса. Кроме этого не стоит забывать о правильной диете: меньше соленого, больше фруктов, овощей и правильных углеводов.
7. При борьбе с сахарным диабетом
Нужно перед едой растворять 5 мл в половине стакана воды. Эта практика поможет снизить уровень сахара в крови. Наиболее эффективно такое лечение в курсе длиною в 30 дней. Но это не значит, что нужно отказываться от препаратов, назначенных врачом.
8. Для лечения варикоза
Регулярно используй ванночки с яблочным уксусом.
После этого аккуратно промокни ноги и полежи, подняв их вверх на стену. Несколько раз в неделю можно натирать ноги раствором.
9. Для лечения кожных заболеваний
Смазывание мест на коже, пораженных грибком, существенно облегчит неприятные ощущения и ускорит выздоровление. Также раствор помогает заживать ожогам, ранам, избавляет от зуда.
10. Для лечения болезней суставов
Нужно сделать мазь из 20 мл уксуса, 5 мл скипидара и яичного желтка. Нанесение ее на ночь поможет избавиться от болей. Для усиления эффекта сделай раствор в пропорции 1:10. То есть на стакан воды необходимо взять примерно 2 столовые ложки продукта.
11. Для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Используй настойку на корнях валерианы.
После приготовления поставь продукт в темное место на сутки, а после этого разбавляй водой и пей до трех раз в день.
12. Во время приступа бессонницы
попробуй такое средство — смешай уксус и мед, где последнего нужно взять в процентном соотношении треть. Примерно четверть стакана смеси может помочь успокоиться, расслабит нервную систему.
13. При болезненных менструациях
Эту проблему легко решить с помощью уксуса, который нужно принимать в растворе с водой натощак в течение месяца
. Он обладает обезболивающим действием.
Паначева Валентина Петровна, гастроэнтеролог сети клиник «Семейный доктор»
Для общего оздоровления необходимо дважды в год пить уксус курсами 4-5 недель. Для приготовления профилактического средства в 1 стакане теплой воды растворяют 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки меда . Смесь выпивают за 30 мин до еды или через 1 час после еды. После каждого приема уксуса необходимо полоскать рот водой для предотвращения зубной эмали. При хронических заболеваниях, ожирении необходимо проконсультироваться с врачом, так как могут быть противопоказания.
- Печеночная недостаточность
- Болезни поджелудочной железы
- Острый цистит
- Гастрит
- Гепатит
- Язва желудка
При беременности, кормлении грудью и в детском возрасте лучше не употреблять яблочный уксус и пить только по рекомендации врача.
Если у тебя сахарный диабет, стоит проконсультироваться со специалистом, потому что уксус в сочетании с препаратами может слишком сильно понизить уровень сахара.
Мы рассказали, как принимать яблочный уксус, о пользе и вреде его употребления, но не нужно считать, что он способен заменить медикаментозное лечение, если оно необходимо. Продукт помогает справиться с заболеванием, но не должен исключать комплексной терапии.
Источники и литература:
1. Ляхова К.А. Яблочный уксус — ваш домашний доктор/ РИПОЛ Классик, 2008.
2. Неумывакин И.П. Яблочный уксус. На страже здоровья/ Диля, 2019.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!
Яблочный уксус для похудения: разбираемся в продукте
У современной девушки есть миллион способов скинуть вес, каждый интереснее другого. Некоторые выглядят вполне логично и являются эффективными, другие странно и непонятно. Так, почему в эпоху разнообразных диет и фитнеса, мы используем яблочный уксус для похудения?
Диета на яблочном уксусе обещает помочь скидывать по 2 кг в неделю. Но здесь нет каких-либо научных доказательств полезности употребления яблочного уксуса. Да и четкого объяснения, почему яблочный уксус помогает похудеть — тоже найти сложно. Но факт остается фактом.
Первое, что нужно заметить, употреблять яблочный уксус можно. Но не бутылками и не в чистом виде. Любой вид уксуса сожжет твой пищевод за долю секунды и тогда ты, конечно, похудеешь, но только из-за того, что будешь употреблять всю еду через трубочку и внутривенно.
Как не стоит употреблять яблочный уксус
Запретов на употребления яблочного уксуса больше, чем рекомендаций. Поэтому стоит начать именно с них.
- Категорически нельзя употреблять яблочный уксус в чистом виде: ожог ротовой полости и пищевода, а потом некроз тканей, гарантирован.
- Нельзя употреблять яблочный уксус тем, у кого есть любые проблемы с пищеводом и желудком, гепатит, повышенная кислотность.
- Если у тебя аллергия на этот продукт, то даже не думай.
Важно помнить, что яблочный уксус, точнее, его кислота способна пробудить все хронические и «спящие заболевания». Если у тебя был обнаружен гастрит, от которого ты смогла избавиться, лучше воздержись от этого продукта. Большой шанс его возвращения.
Полезные свойства яблочного уксуса
Несмотря на то, что яблочный уксус довольно опасный в употреблении, он обладает рядом полезных свойств.
- Яблочный уксус содержит в себе множество полезных веществ: натрий, фосфор, кальций, железо, калий, пектин.
- Яблочный уксус содержит целый ряд полезных органических кислот: яблочная, молочная, лимонная, щавелевая кислоты.
- Обладает антиоксидантным свойством.
- Налаживает пищеварение и помогает при пониженной кислотности.
- Помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
- Помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
- Очищает организм.
- Улучшает внешний вид кожи.
Читать также Красивая фигура навсегда: как выйти из диеты
Как найти правильный яблочный уксус
Конечно, можно сделать яблочный уксус самостоятельно, но правильный «магазинный» яблочный уксус ничем не уступает «домашнему», а это значит, что важно знать, как выбрать правильный уксус на полках.
Правильный уксус продается в прозрачных бутылках и отличается натуральной мутностью. Если ты видишь мутный яблочный уксус, то смело бери его — он не пропал. Наоборот, фильтрованный уксус не содержит в себе всех полезных веществ и витаминов, поэтому бесполезен.
Натуральный правильный яблочный уксус также может иметь на поверхности небольшую пену. Нет, это не плесень, а полезная пенистая пленка, которая естественна для натурального продукта.
Как пить яблочный уксус для похудения
Важно понимать, что процесс похудения с яблочным уксусом — сложный и целый комплекс действий, которые требуют постоянства и правильного подхода.
- Употреблять яблочный уксус нужно разведенным: 2 чайные ложки уксуса на 300 мл воды. Можно добавить чайную ложку меда для вкуса.
- Принимать яблочный уксус следует за 30 минут до приема пищи.
- Пить яблочный уксус стоит 3 раза в день: утром после пробуждения, перед обедом и перед ужином.
- Ужин должен быть легким и содержать сырые или запеченные фрукты/овощи.
- Можно принимать уксус перед сном: если чувствуешь себя нормально.
Чтобы процесс похудения был более быстрым и удовлетворительным, стоит помнить, что эффективное похудение должно включать в себя правильное питание и регулярные занятия спортом.
Также смотри интересные видео, которые расскажут больше про яблочный уксус для похудения и другие его полезные свойства.
Читай также: Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
Материалы по теме:
Польза яблочного уксуса.| Organic&Natural
12 причин для того, чтобы употреблять яблочный уксус
Яблочный уксус производится путем брожения яблочного сока, пока сахар не превратится в уксус. Для наилучшего эффекта яблоки должны быть собраны в экологически чистых регионах, а саму жидкость нельзя подогревать, фильтровать или добавлять какие-либо химические добавки.
Основная масса яблочного уксуса оседает на дно бутылки. В ней и содержится наибольшее количество полезных элементов, поэтому перед употреблением бутылку необходимо взбалтывать.
Наряду с полезными свойствами обычного яблочного сока, яблочный уксус обладает такими свойствами: антибактериальное, противовирусное, противогрибковое. Поэтому, он является незаменимым средством для борьбы с проблемами кожи. Ниже представлены основные преимущества яблочного уксуса, которые могут способствовать укреплению здоровья и излечению от некоторых болезней:
1. Улучшение пищеварения с помощью яблочного уксуса
яблочный уксус улучшение пищеваренияДобавление небольшого количества яблочного уксуса в питьевую воду может помочь улучшить пищеварение естественным способом. Для этого нужно развести столовую ложку яблочного уксуса в большом стакане воды, тщательно размешать и выпить за 15 минут до еды. Это простимулирует выделение желудочного сока и, в итоге, еда усвоится быстрее.
Важно использовать сырой, непастеризованный яблочный уксус с мякотью (осадком) для получения желаемых эффектов. Фильтрованный или пастеризованный яблочный уксус не хватает достаточного количества ферментов и других питательных свойств, которые содержатся в сыром уксусе.
Полностью натуральный сырой яблочный уксус содержит полезные минеральные вещества и микроэлементы, липопротеины низкой плотности для уменьшения холестерина, пектин для сжигания жира, уксусную кислоту, противовирусную яблочную кислоту, живые ферменты, аминокислоты и многие другие полезные питательные вещества.
Для улучшения пищеварения лучше пить яблочный уксус регулярно, в идеале перед каждым основным приемом пищи. Кроме этого, он может уменьшить чувство голода и помочь с похудением. Подробнее об этом впереди.
Регулярный прием яблочного уксуса, разведенного в воде, помогает восстановить пониженную кислотность желудка, которая приводит к изжоге. Важно отметить, что чистый яблочный уксус слишком кислый для тех, кто страдает от изжоги или язв ЖКТ, поэтому убедитесь, что вы разбавили его с водой.
Волокна яблочного пектина, находящиеся в сыром осадке яблочного уксуса, успокаивают желудочно-кишечный тракт, что помогает предотвратить спазмы желудка, вздутие живота и образование газа.
Яблочный уксус также может быть использовано, как легкое слабительное для стимуляции перистальтики кишечника в случаях нерегулярных запоров. Он не должен иметь слабительный эффект, если ваша дефекация регулярна.
3. Профилактика грибка Candida и нормализация кишечных бактерий с помощью яблочного уксуса
appple vinegar candida
Яблочный уксус полон полезных кислот, которые улучшают работу кишечной флоры. Уксусная и яблочная кислоты имеют антибактериальные, антимикробные и антигрибковые свойства и могут помочь контролировать распространение грибка Кандиды в кишечнике, возникающую при употреблении большого количества сахара.
4. Укрепление иммунной системы с помощью яблочного уксуса
appple vinegarКишечная флора очень тесно связана с иммунной системой нашего организма. И во многих случаях есть смысл создавать благоприятные условия для роста полезных бактерий для улучшения общего физического состояния. Яблочный уксус может помочь в этом.
Кроме того, сырой нефильтрованный яблочный уксус активизирует лимфатическую систему, помогая очистить лимфатические узлы и разбавить слизь в организме. Со временем это может вылечить запоры, повысить стойкость к простудным заболеваниям и облегчить аллергию.
5. Регулирование уровня сахара в крови и помощь при сахарном диабете при помощи яблочного уксуса
В яблочном уксусе содержится уксусная кислота, которая замедляет переваривание простых углеводов, регулируя тем самым уровень сахара в крови.
Антигликемический эффект сырого яблочного уксуса был доказан в нескольких исследованиях: “уксус может значительно улучшить постпрандиальный (возникающий после приема пищи) инсулин и чувствительность к инсулинорезистентным субъектам … Таким образом, уксус обладает эффектами, подобными акарбозу или метформин (антидиабетические препараты)”
6. Яблочный уксус при высоком давлении
Некоторые исследования на животных показали, что яблочный уксус может снизить высокое кровяное давление, и есть много отчетов в интернет-форумах о его использовании именно для этой цели.
Вполне возможно, что сырой яблочный уксус увеличивает выработку оксида азота, который помогает расслабить кровеносные сосуды. Кроме этого, яблочный уксус благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, что, со временем, естественно, приводит к снижению высокого кровяного давления.
7. Детоксикация организма яблочным уксусом
Яблочный уксус является популярным ингредиентом в отчетах о детоксикации, имеющих положительные результаты. Помимо уже перечисленных преимуществ очищения организма, сырой и нефильтрованный яблочный уксус, разведенный с водой, очищает печень.
Одна столовая ложка яблочного уксуса на большой стакан воды перед каждым приемом пищи часто рекомендуется для ежедневной профилактической очистки организма, детоксикации. В некоторых случаях для очистки можно использовать и большее количество уксуса, однако, в таком случае лучше советоваться с профессионалами.
8. Похудение яблочный уксус
яблочный уксус при похуденииУксусная кислота предотвращает накопление жира в организме в целом и в печени в частности. Высокое содержание пектина уменьшает усвояемость жира, поступающее во время еды.
Кроме этого, яблочный уксус снижает чувство голода, и за один прием пищи насыщение приходит от меньшего количества еды. Конечно же, если вы будете надеяться на то, что всего лишь 1 столовая ложка уксуса в день поможет вам сбросить вес, вы ошибаетесь. Только лишь комплексный подход эффективен.
Кислоты, содержащиеся в натуральном яблочном уксусе убивают бактерии во рту, которые вызывают неприятный. Также, им можно ополаскивать рот во время утреннего и вечерного умывания.
10. Витамины для кожи в яблочном уксусе
Яблочный уксус приводит в баланс уровень рН кожи и уже давно рекомендуется в качестве тонизирующего вещества. Он также может помочь в лечении дерматологических заболеваний, как акне, особенно при использовании и внутренне и внешне регулярно.
11. От Судорог ног и их усталости поможет яблочный уксус
Принимая яблочный уксус, можно повысить уровень калия в организме, из-за которого возникают судороги ног и их хроническая усталость.
12. Выносливость и энергию придаст яблочный уксус
Сырой и нефильтрованный яблочный уксус издавна считается общеукрепляющим и приносящим большое количество энергии веществом. Он повышает выносливость, если употреблять его ежедневно.
Кроме всего прочего, ябочный уксус является незаменимым помощником в кулинарии, его добавляют в салаты, в чаи, в маринадах, в различных заправках и соусах.
Яблочный уксус с мёдом — Добрый пасечник
Яблочный уксус с мёдом – широко применяемое в народной медицине средство борьбы с самыми различными видами заболеваний. Предупреждая большое количество заболеваний, эта полезная смесь так же помогает в борьбе с лишним весом и общим омоложением организма, а так же очищении организма от шлаков и токсинов, общем поднятии жизненного тонуса и увеличении сопротивляемости организма.
Давайте подробно разберемся с обоими ее составляющими. Яблочный уксус является кислотой, содержащей в своем составе множество полезных витаминов, микроэлементов и органических соединений. И обязан он своим появлением виноделию. Ведь уксус получают именно из вина. Для этого, открытую бутыль вина следует подержать на свежем воздухе в течении двух-трех недель, после чего, чего содержимое станет постепенно окисляться и в конце концов превратится в уксус, алкоголя же, благодаря деятельности бактерий, в жидкости практически не остается. Все полезные свойства яблочного уксуса обусловлены, в первую очередь, витаминным комплексом, содержащимся в самих яблоках, а так же добавленными полезными элементами и их сочетаниями, выработанными в процессе ферментации. У тщательно заботящихся о своем здоровье Англичан даже имеется своя пословица на этот случай: «Съедай в день одно яблоко, и ты забудешь дорогу к врачу». Все это относится и к яблочному уксусу.
Яблочный уксус отлично подходит для лечения пищеварительной системы человека, ведь благодаря своему воздействию он помогает уничтожить вредоносных гнилостных бактерий, обитающих в кишечнике человека. Одновременно работает над созданием полезной микрофлоры, заметно облегчает работу печени, лечит пищевые отравления и отрыжку, эффективен в качестве средства с высокой температурой и другими неприятными симптомами простуды.
Но поистине главным его свойством является очищение организма от токсинов. В современном мире кровь человека излишне окислена всевозможными вредными веществами, попадающими в нее через дыхательные пути и пищеварительный тракт. У человека с повышенной кислотностью крови становится вялым и апатичным, у него замедляются мыслительные и биологические процессы. Яблочный уксус, являясь кислотой, на самом деле образует в организме щелочную среду, нейтрализуя излишнюю кислоту крови, за счет чего достигается положительный для человека эффект. Особенно полезен в этом случае яблочный уксус в сочетании с мёдом. Уксус направлен на нейтрализацию излишней кислоты в организме, а мёд помогает бороться с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.
Влияя благотворно на процесс похудения, как мёд, так и яблочный уксус помогают расщеплять жиры, снижать аппетит, а так же стимулировать обменные процессы организма. Пить напиток для похудения требуется натощак по стакану, а для достижения наилучшего эффекта курс следует проводить длительностью не менее трех месяцев, по истечении трех месяцев, как правило, можно получить вполне ощутимый, видимый результат.
Как приготовить полезный медово-уксусный напиток? На деле абсолютно ничего сложного. Для этого требуется лишь взять стакан воды и развести в нем по одной столовой ложке мёда и яблочного уксуса. Однако, его следует принимать с осторожностью при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С добавлением мёда и уксуса можно делать отличные эффективные антицеллюлитные обертывания. Для этого на предварительно проскрабированную кожу следует нанести смесь из любого мёда с добавлением яблочного уксуса, обмотать пищевой пленкой и укрыться пледом для создания лечебного тепла на час, после чего смыть остатки смеси мягкими массажными движениями.
Полезен уксус в сочетании с мёдом и для питания и восстановления кожи изнутри. Он восстанавливает природный уровень коллагена, необходимый для правильного и своевременного обновления кожи. Но не стоит недооценивать и внешнее применение мёда с яблочным уксусом. Низко концентрированной смесью можно производить протирание кожи на ночь. Такая процедура поможет избавиться от вредоносных бактерий на лице и заживить микроповреждения кожи. В общем, пользу из этого кисло-сладкого дуэта можно извлечь вполне ощутимую, а поможет нам в этом народная медицина, готовая в любой момент поделиться ценными рецептами красоты и здоровья без побочных эффектов.
Яблочный уксус: полезные свойства и применение | Здоровая жизнь | Здоровье
Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Джарвис утверждает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и др. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Замечательны антисептические свойства этого продукта. Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.
Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли. Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник.
Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.Приготовление: яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т. д.
Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 литр воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г меда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).
Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать его до полного растворения.
Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40-60 дней. Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.
Применение яблочного уксуса в лечебных целях
Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.
Хорошее функционирование организма можно обеспечить, если во время еды выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Лечение ангины. В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.
Пиелит (воспаление почек). Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Головная боль:а) увеличить потребление яблочного уксуса;
б) во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан; если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке;
в) налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.
Гипертония. По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, мясо (немного), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме — есть яблоки, виноград, клюкву или их соки. Солености исключить — повышают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы — кукурузу.
Для уменьшения хромоты взять один желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошо взбить эту смесь. Тщательно втирать ее в кожу, в больное место.
Опоясывающий лишай. Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.
Ночная потливость. Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное ощущение.
Сужение варикозно расширенных вен. Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном. Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно начаться сужение вен.
Стригущий лишай. 6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус. Последний раз перед сном.
При беременности желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Кроме того, за завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками меда.
В течение 3 последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и пятницам к этой смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.
Слезятся глаза. 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.
Кусты, свитчеллы, поска и секанджабин — Quartz
В пантеоне вкусов кислый, вероятно, является наиболее часто недостаточно используемым строительным блоком для изысканности, по крайней мере, на западных кухнях. Часто разница между хорошей едой и отличной едой заключается в том, что хорошие повара говорят о «осветлении» богатого пикантного блюда добавлением лимона или уксуса, а терпкость часто является недостающим элементом в слишком сладких десертах.
Тот же всплеск кислотного блеска так же важен для чашки, как и на тарелке.Коктейли, в которых отсутствует кислотный компонент, воспринимаются как тяжелые и плоские — вот почему в барах так много цитрусовых.
До того, как лимоны и лаймы стали широко и доступными по цене, большая часть мира полагалась на уксус для этого свежего прилива аромата, смешивая его с фруктами, водой, специями и травами для приготовления утолителей жажды и изысканных напитков.
Пирог
В сериале « Долгая зима», , шестом романе Лоры Ингаллс Уайлдер из серии «Маленький дом» , основанной на ее жизни поселенца на американском Западе, она пишет о полуденном угощении, которым наслаждаются рабочие в жаркий день. потратил сено.«Ма прислала им имбирную воду. Она подслащала прохладную родниковую воду сахаром, приправила ее уксусом и добавила много имбиря, чтобы согреть их желудки, чтобы они могли пить до тех пор, пока не перестанут пить ».
Также называемый «пунш сенокосца» или «свитчел», вода, смешанная с уксусом и медом, сахаром, патокой или кленовым сиропом, была обычным способом удержать водный баланс задолго до изобретения спортивных напитков. Подсластители предлагают готовое топливо для продолжения движения, вода увлажняет, а кислота из уксуса стимулирует выработку слюны, что продлевает ощущение свежести.Добавление щепотки соли в смесь обеспечивает электролиты, которые потеют под жарким солнцем.
Дана Сен-Пьер, один из основателей огненного сидра, тоника, приготовленного путем замачивания цитрусовых, имбиря, чеснока, лука, хрена и острого перца в яблочном уксусе, сказала мне в прошлогоднем интервью, что спортсмены, которые следят за палео диета покупала его настоянный уксус галлонами, чтобы сделать свой собственный регидратирующий напиток. И действительно, Switchel очень похож на древнеримский напиток posca , который, как писала моя коллега Гвинн Гилфорд, «занимает особое место в истории напитков благодаря своей роли Гаторада римской армии.
«Уксус невероятно хорош для утоления жажды в жаркую погоду», — пишет Майкл Дитч в своей книге «Кусты , напиток по старинке ». Эти терпкие напитки — не просто тонизирующее средство для тех, кто хочет пить или навязчивых людей Cross Fit. Как и лимонад, они помогают расслабиться и освежиться в жару.
В персидской кухне секанджабин — это сироп, приготовленный из смешанного сахара, воды и уксуса, часто с добавлением трав, таких как мята, пропитанных смесью.Секанджабин можно использовать в качестве основы для охлаждающего напитка в сочетании со льдом, водой, большим количеством мяты и огурца или в качестве соуса для макания.
«Моя мама ставила миску секанджабина в центр большого круглого подноса, окруженного несколькими головками свежего и хрустящего салата», — пишет Азита Мехран, автор иранского кулинарного блога Tumeric & Saffron. «Посреди стола или на одеяле для пикника в тени дерева, где мы брали кусок салата и окунали его в миску.”
Изысканные газированные напитки и волшебство коктейлей
Напитки с уксусом не только отлично подходят для охлаждения и увлажнения, они также восхитительны сами по себе, с характерным кисло-сладким привкусом, который подчеркивает другие вкусы в игре. И они составляют основу для интересных напитков — с алкоголем или без него, — которые возбуждают аппетит и хорошо сочетаются с едой.
«Исследования показывают, что напитки с кислым вкусом, такие как уксус и лимонад, лучше стимулируют слюноотделение, чем другие напитки», — пишет Дитч, отмечая, что выработка слюны сигнализирует желудку о том, что еда уже в пути.«Кусты — идеальный коктейль, чтобы подготовить вас к вечернему изысканному ужину».
Кусты получают путем совместной варки уксуса, фруктов и сахара — очень похоже на секанджабин, но не так сильно измельченного — или путем мацерации этих ингредиентов в холодильнике в течение нескольких дней с последующим их процеживанием. В смеси с сельтерской водой получается кисло-сладкая газировка. Добавьте свой любимый спирт, игристое вино или мягкий сухой херес, и вы получите растворимый коктейль.
В XIX веке кустарники чаще всего делали из малины, пишет Дитч, но любые фрукты и многие овощи тоже подходят.Мои любимые рецепты в Shrubs основаны на помидорах, и они отлично подходят для классической «Кровавой Мэри» или нетрадиционной кисло-сладкой газировки.
Jennifer Hess
Из помидоров Sungold получается восхитительный куст и отличный миксер Bloody Mary.Точно так же Энди Рикер, шеф-повар сети тайских ресторанов в Орегоне Pok Pok, купил кисло-сладкую газировку на азиатском рынке и осознал ее потенциал не только как фольгу для его сложной и острой еды, но и как коктейльная база.Som, его линейка питьевых уксусов в бутылках, считает кулинарного писателя Рут Райхл своей поклонницей.
Если вы не можете достать бутылку сома, Райхл советует приготовить питьевой уксус самостоятельно: «Просто смешайте одну или две столовые ложки с небольшим количеством газированной воды», — пишет она. «Или, если хотите, добавьте рюмку водки».
Ложка уксуса для хорошего самочувствия
Уксус долгое время ассоциировался со здоровьем из-за его антисептических свойств при смешивании с зараженной водой, что было распространено в Риме, а также во время длительных океанских путешествий.
oxymel — это сироп из уксуса, меда и трав, который традиционно использовался для сохранения и улучшения вкуса лекарственных трав. Из них также можно приготовить освежающие напитки — секанджабин технически представляет собой мятный оксимел.
Хотя некоторые спортсмены используют огненный сидр для приготовления домашних спортивных напитков, пряный тоник чаще всего используется в качестве усилителя иммунитета при зимних простудных заболеваниях. Теория состоит в том, что перец чили и естественные противомикробные свойства лука и чеснока, а также витамин С в цитрусовых работают вместе, чтобы укрепить иммунную систему.Нет убедительных доказательств того, что освежающая доза огненного, едкого уксуса утром действительно защищает от вирусов, но опыт настолько запоминающийся, что определенно предполагает, что происходит что-то .
Питьевой уксус и выстрелы из яблочного уксуса часто рекламируются как полезные для здоровья, от укрепления иммунной системы до, конечно, потери веса. Есть некоторые многообещающие данные, указывающие на способность уксуса стабилизировать уровень сахара в крови, но в целом научные данные об уксусе и здоровье пока неубедительны, но на рынке существует множество питьевых уксусов, которые делают множество заявлений для здоровья, чтобы образец.
Уксусные напитки относятся к категории, которую знаток брожения Сандор Элликс Кац называет кислыми тонизирующими напитками. «Это вкусные напитки, несколько кислые, несколько сладкие, а в некоторых случаях слабоалкогольные, изобилующие живыми молочнокислыми бактериями (среди прочих) и обычно считаются полезными и тонизирующими», — пишет он в The Art of Fermentation . Большая часть уксуса, который вы покупаете в магазине, на самом деле не содержит живых культур, поскольку он был пастеризован (за исключением яблочного уксуса Брэгга), но уксус, используемый в традиционных переключателях, был бы сырым.
Дженнифер Хесс
Чабрец малиновый.Нельзя говорить о напитках на основе уксуса, не упомянув о другом любимце здоровья: чайном грибе. «Некоторые даже называют чайный гриб незрелым уксусом», — пишет Кац. Он описывает целый ряд традиционных кисломолочных напитков, в том числе квас, русский напиток, приготовленный из хлеба, пропитанного водой; кефир; маби, фермент из коры дерева и сахара, найденный в Карибском бассейне; и тепаче и aluá , слабоферментированные фрукты или кукуруза, потребляемые в Мексике и Колумбии.
Ни брожение в целом, ни уксус в частности не являются волшебными эликсирами здоровья, но тот факт, что мы, люди, так долго готовили острые кислые напитки разными способами, говорит об их широкой привлекательности.
Будь то из хлеба, коры или вина, которое превратилось в уксус, многие из них, несомненно, восхитительны, и одного этого уже достаточно, чтобы попробовать.
Стоит ли пить уксус? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Если вы выполните поиск в Google по запросу «яблочный уксус», вы, несомненно, найдете сотни статей, рекламирующих его бесчисленные магические силы.В зависимости от того, кому вы верите, регулярное употребление уксуса поможет вам сбросить лишний вес, улучшить пищеварение и даже предотвратить диабет.
«Уксус использовался в медицине в течение тысяч лет, но доказательства, подтверждающие его использование для улучшения здоровья, ограничены и совсем недавно», — говорит Кэрол Джонстон, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор питания в Университете штата Аризона, которая изучает влияние уксуса при диабете.
По словам Джонстона, лучшая наука на самом деле подтверждает одно из самых возвышенных требований уксуса к славе.«Многие рандомизированные контролируемые испытания показали, что когда уксус употребляется во время еды, уксусная кислота в нем снижает гликемический ответ на еду», — говорит она. Другими словами, уровень сахара в крови не повышается после еды. У диабетиков более низкий уровень глюкозы в крови уменьшает воспаление, связанное с диабетом. И даже для недиабетиков отсутствие резкого скачка уровня глюкозы после еды может минимизировать риск сердечных заболеваний.
Даунинг рекомендуется употреблять всего одну-две столовые ложки (растворенные в высоком стакане воды) перед едой — по крайней мере, согласно исследованиям глюкозы.Но если мысль о том, чтобы выбросить простой старый уксус, вам не нравится, вы можете найти один из вкусных ароматизированных уксусов, которые на самом деле предназначены для питья.
В колониальные времена уксус использовался в качестве смесей для напитков, и одна компания — McClary Bros. — стремится возродить эту традицию. Они начинают с органического непастеризованного яблочного уксуса, затем добавляют свежие сезонные фрукты, овощи и травы для создания ароматов, таких как семена ананаса и фенхеля, лимон и имбирь, свекла и морковь.
Немецкая винодельня Lang Weinessig производит безалкогольные питьевые уксусы и распространяет их в небольших количествах в США. Уксусы этой линии, в которую входят такие ароматы, как айва, ежевика и терпкая вишня, также предназначены для добавления в игристое вино. воды или других напитков, или сбрызнутый сверху фруктами или мороженым.
Как бы вы ни решили принимать уксус, знайте, что вам не нужно ограничиваться широко разрекламированным сортом яблочного сидра.«В наших испытаниях мы успешно использовали красный малиновый уксус, а также яблочный уксус», — говорит Джонстон. «Другие исследователи даже успешно использовали дистиллированный белый уксус».
Салли Вадика, журналистка из Боулдера, штат Колорадо, пишет о питании, здоровье и благополучии.
Как безопасно употреблять яблочный уксус для пользы здоровья!
Яблочный уксус, обычно называемый ACV, является одним из наиболее широко известных натуральных средств растительного происхождения.Многие люди клянутся его магической силой! Все это связано с основным ингредиентом — богатыми питательными веществами яблоками — и процессом ферментации, в результате которого получается яблочный уксус. Яблоки богаты витамином А, С, К и фолиевой кислотой, а также кальцием, магнием, фосфором, калием и натуральным сахаром. Кроме того, яблоки являются богатым источником особого типа клетчатки, называемой пектином, который, как было доказано, полезен для вашей пищеварительной системы и здоровья кишечника. Что яблочный сидр полезен для здоровья? Сделайте ваш выбор! От снижения уровня холестерина до уменьшения жира на животе яблочный уксус с древних времен творит чудеса.
С учетом сказанного, с ростом популярности приходит всплеск необразованности. Яблочный уксус полезен для здоровья, но есть безопасные способы употребления этого очень кислого напитка, не причиняя вреда и не вызывая дополнительных проблем со здоровьем.
Хотите знать, как следует потреблять ACV, чтобы получить все его невероятные преимущества? Продолжай читать!
Что такое яблочный уксус?Яблочный уксус — действительно простой продукт: яблоки, сахар и вода.Возьмите эти три ингредиента, сложите их и дайте бродить. Да, верно, ACV — один из тех чудесно ферментированных продуктов, о которых говорят во всем мире здоровья.
Говоря более научным языком, «яблочный уксус — это жидкость, образующаяся во время ферментации яблочного сидра», в которой «сахар в яблоках ферментируется дрожжами и / или бактериями, добавленными в сидр, которые затем превращают его в спирт и, наконец, в уксус ». Яблочный уксус богат уксусной кислотой, молочной, лимонной и яблочной кислотами и бактериями.”
Есть много преимуществ — как для тела, так и для вашего дома — употребление и употребление яблочного уксуса. От натурального консерванта до средства для похудания — давайте погрузимся в яблочный уксус и узнаем больше!
Чем отличается яблочный уксус?Яблочный уксус не только более полезен для здоровья, чем другие виды уксуса, например, дистиллированный белый, белый и красный винный уксус, но и используется более творчески.
Одно из основных отличий заключается в том, что яблочный уксус — это «нефильтрованный продукт, цвет от коричневатого до желтого… [и]… он содержит то, что они называют« матерью уксуса », которая отвечает за большую часть его пользы для здоровья».
В то время как яблочный уксус наиболее широко потребляется (а также используется в качестве натурального косметического продукта), «коммерческий или дистиллированный прозрачный уксус… производится из этанола или уксусной кислоты лабораторного производства, а затем смешивается или разбавляется с водой», что делает его лучше. для натуральных чистящих средств или для маринования вместо употребления.Это справедливо и для белого уксуса, который «в основном используется для уборки дома, приготовления пищи и консервирования», наряду с другими разновидностями, которые «используются в основном для заправки салатов и выпечки».
Яблочный уксус — единственный уксус , который обычно употребляют в сыром виде и с таким длинным списком преимуществ для здоровья. Он гораздо более универсален, и его очень легко сделать дома!
Польза яблочного уксуса для здоровьяКогда дело доходит до яблочного уксуса, список предполагаемых преимуществ для здоровья является длинным и надежным.Тем не менее, сколько из них на самом деле подтверждено наукой? Например, многие люди используют яблочный уксус для лечения изжоги, однако было обнаружено, что на самом деле ACV может усугубить изжогу при длительном применении. Как вы решаете, подходит ли ACV для вашей диеты с точки зрения пользы для здоровья? Вот несколько научно обоснованных преимуществ ACV для здоровья, которые помогут вам!
Убивает вредные бактерииУксус — это древний инструмент для очистки ран, использовавшийся более двух тысяч лет назад, благодаря его способности убивать болезнетворные микроорганизмы.Яблочный уксус разделяет эту особую способность с другими типами уксуса. Это то, что делает ACV таким отличным натуральным ингредиентом для «чистящих и дезинфицирующих» смесей, но, благодаря своей полностью естественной конструкции, его также можно использовать для «лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций».
Вне организма уксус можно использовать для консервирования пищи, исследования показали, «что он препятствует росту бактерий (например, E. coli ) в пище и ее порче.
Снижает уровень сахара в кровиКогда дело доходит до пользы для здоровья от употребления яблочного уксуса, наиболее многообещающими являются пациенты с диабетом 2 типа.В частности, было показано, что яблочный уксус (как и другие виды уксуса) оказывает невероятно положительное влияние как на уровень сахара в крови, так и на уровень инсулина, два основных фактора в развитии преддиабета и диабета 2 типа. Было показано, что ACV улучшает чувствительность к инсулину и реакцию на инсулин, а также «значительно [снижает] уровень сахара в крови». Это было установлено на основе способности ACV «снижать уровень сахара в крови после еды».
Средства для поддержания здорового весаЕсли вы хотите немного похудеть или просто пытаетесь поддерживать текущий здоровый вес, яблочный уксус может быть билетом, который поможет вам достичь любой из этих целей!
Во-первых, было доказано, что уксус «увеличивает чувство насыщения», что помогает вам «есть меньше калорий и приводит к фактической потере веса на весах».Исследование, проведенное в Лундском университете в Швеции, показало, что если «люди принимают уксус вместе с едой с высоким содержанием углеводов, они испытывают повышенное чувство сытости и в конечном итоге едят на 200–275 калорий меньше в течение оставшейся части дня».
Яблочный уксус не только способствует насыщению, но и способствует снижению веса за счет вышеупомянутого эффекта стабилизации уровня сахара в крови и инсулина. Когда уровень сахара в крови и уровень инсулина в организме работают должным образом, чтобы использовать и распределять глюкозу, тогда легче поддерживать здоровый вес или терять нежелательные килограммы.
Потребление и приготовление с яблочным уксусомВы можете быть готовы включить яблочный уксус в свой рацион, и это правильно! Прежде чем купить бутылку яблочного уксуса, налить ее в стакан и выпить, важно понимать, что существует безопасный способ и безопасные количества употребления яблочного уксуса. Хотя ACV имеет много преимуществ для здоровья, есть некоторые недостатки, которые можно избежать с помощью правильной практики ACV.
Как безопасно потреблять ACVВо-первых, важно разбавлять яблочный уксус водой, чтобы избежать кислотного шока, который он может вызвать у желудка и пищевода.В зависимости от того, почему вы употребляете яблочный уксус — уровень сахара в крови, потеря веса, здоровье сердца и т. Д. — количество ACV по сравнению с водой будет меняться. Healthline предоставил прекрасное руководство, которое поможет вам определить подходящие дозы с учетом пользы для здоровья, которую вы хотите получить.
Также важно отметить, что уровни кислотности в ACV могут «повредить зубную эмаль при регулярном использовании», поэтому разбавление водой, питье через соломинку и полоскание рта после употребления ACV — все это важные шаги.Вдобавок ко всему, если вы потребляете большое количество ACV (скажем, 8 унций) ежедневно в течение многих лет, это может фактически вызвать низкий уровень калия в крови и остеопороз.
Один из лучших способов употребления ACV — это рецепты, в которых кислотность снижается за счет других богатых питательными веществами ингредиентов.
Как сделать свой собственный ACVХотя в наши дни вы можете легко купить органический яблочный уксус в любом продуктовом магазине — это очень популярный основной продукт питания, — его также очень легко приготовить самостоятельно! Кроме того, это дает вам полный контроль над количеством и качеством всех ингредиентов.Все, что вам нужно, это три ингредиента: органические яблоки, органический сахар-сырец и фильтрованная вода. Купите себе банку с широким горлышком, воздухопроницаемую ткань (например, марлю) и резинку. По сути, все, что требуется, — это нарезать и нарезать кубиками, перемешать и подождать. Для полного брожения сидра потребуется около недели, после чего вы будете готовы к употреблению!
Как готовить на переменном токеПончики из зеленого чая с хрустящей кокосовой глазурью / One Green Planet
Самый безопасный способ употребления яблочного уксуса — приготовление пищи.Смешивая эту жидкость с другими ингредиентами, вы притупляете сильные и вредные эффекты, которые высокая кислотность может оказывать на чувствительные системы. Кроме того, существует множество способов употребления яблочного уксуса при приготовлении пищи! Добавьте его в напитки, например, в этот тоник Real Vitality или в этот куст персика и лемонграсса. Приготовьте восхитительные десерты, такие как шоколадные кексы с единорогом, пончики с зеленым чаем и хрустящей кокосовой глазурью или трехслойный шоколадный чизкейк. Приготовьте из него такой рецепт, как Здоровый банановый хлеб.Даже используйте его в качестве неотъемлемого ингредиента для придания текстуры и вкуса сложным блюдам, таким как этот грибной феттучини альфредо или этот салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!
Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насЯ пробовал все уксусы и вот мой обзор
Внезапно бутылки «питьевого уксуса» за 4 доллара оказались повсюду. Им посвящена целая коробка с напитками в моем местном магазине Whole Foods — отделяют от коробки чайного гриба. Мне нравится необычный кислый вкус яблочного уксуса, то, как он превращает воду в мутный серо-коричневый цвет, как ведро после ливня и / или фонтан молодости за 4 доллара.Я чувствовал, что должен попробовать их … ВСЕ.
Не было никаких серьезных исследований, однозначно подтверждающих преимущества ACV (были некоторые исследования, в которые вы можете погрузиться здесь), особенно по той простой причине, что они так популярны, как предполагаемое средство для подавления аппетита и средство для похудания. . Доктор Аарон Кэрролл , чья книга Библия плохой еды изменила то, как я ем и смотрю на еду (звучит гиперболично, но я серьезно, книга потрясающая), не мог по медицинским причинам одобрить ее как полезную для здоровья тоник тоже.
Однако — а это большая часть книги Кэрролла и философии еды — если вам нравится его вкус, дерзайте. Употребление разбавленного яблочного уксуса не навредит вам, «но вы не должны питать иллюзий, что есть огромные преимущества для улучшения», — сказал Кэрролл.
Итак, помня об этом, в течение двух месяцев я попробовал столько уксуса (или «тонизирующего уксуса»), сколько смог достать. Они живут в немного более аморфном мире, чем кустарники, которые обычно содержат сахар и фруктовый сок, который дает более сильный фруктовый аромат.Свободный брендинг означает, что «пить уксус» в этой бутылке может быть все, что угодно (концентрат яблочного сока популярен, как и стевия). Я очень быстро понял, что необходимо разбавление. Прямой снимок — а многие блестяще продаются как «снимки» с добавленным ореолом чудодейственного исцеления — заставил мой пищевод гореть, и я почувствовал, как стирается эмаль зубов и слизистая оболочка желудка, как на семейной фотографии в Back to the Future .
Следующий дегустационный тест представляет собой рейтинг именно этого: насколько хорошо эти компании балансируют терпкий, сладкий, соленый и кислый.Какой напиток вкусный? За исключением некоторых желудочно-кишечных проблем, когда я перестарался, я не заметил никаких изменений в моем здоровье, коже, способности сдерживать простуду, весе или энергии. Будьте осторожны, друзья.
Все продукты, представленные на Healthyish, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Как использовать его, чтобы похудеть и уменьшить жир на животе
Снижение веса: Получите этот низкокалорийный напиток, чтобы избавиться от лишних килограммов
Основные моменты
- Около 100 граммов яблочного уксуса содержат около 22 калорий
- Никогда не употребляйте яблочный уксус в чистом виде — смешайте его с водой и употребляйте.
- Яблочный уксус с водой первым делом утром может помочь сжечь жир на животе
Яблочный уксус — это самый популярный уксус в сообществе естественных здоровых людей.Его потребление на Западе имеет тенденцию к росту, в то время как в Индии он по-прежнему остается довольно редко используемым продуктом питания. Яблочный уксус производится из нарезанных или измельченных яблок и смешивается с дрожжами для превращения сахара в спирт. Затем добавляются бактерии, которые превращают спирт в уксусную кислоту. Яблочный сидр — низкокалорийный раствор, содержащий калий, а также аминокислоты и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья. Кроме того, он обладает дезинфицирующими свойствами, которые убивают токсины и вредные бактерии, обитающие в организме.На самом деле, некоторые исследования относят яичный уксус к напитку, потенциально способствующему снижению веса. Польза для здоровья яблочного уксуса огромна. Известно, что уксусная кислота, содержащаяся в нем, уменьшает жир на животе и дополнительно подавляет накопление жира в организме. В основном яблочный уксус получают после тщательной обработки и ферментации мякоти яблока. Этот природный эликсир обладает множеством преимуществ. Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют включать этот чудо-напиток в диету для похудения.Вот как яблочный уксус помогает сбросить килограммы и как вы можете использовать его для похудания. Мы расскажем вам все о яблочном уксусе для похудения.
(Также читайте: 6 мифов об яблочном уксусе, в которые вы должны перестать верить)
Яблочный уксус для похуденияВот некоторые преимущества яблочного уксуса, которые делают его отличным средством для похудания:
1. Низкокалорийный напитокОколо 100 граммов яблочного уксуса содержат около 22 калорий, что означает, что из него получается низкокалорийный напиток, способствующий снижению веса.Добавление столовой ложки яблочного уксуса в стакан воды и выпивка с утра может помочь сжечь жир на животе.
2. Помогает подавить накопление жираСогласно исследованию, опубликованному в Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, уксусная кислота, которая является основным компонентом уксуса, подавляет накопление жира в исследованиях на животных. Команда исследователей также исследовала влияние на тучных японцев в двойном слепом исследовании. В заключение, ежедневное потребление яблочного уксуса может быть полезным для предотвращения метаболического синдрома за счет снижения ожирения.
(Также читайте: 10 доказанных преимуществ яблочного уксуса для кожи, волос и похудания)
Яблочный уксус для похудания: употребление яблочного уксуса может быть полезно для профилактики метаболического синдрома.
3. Помогает сохранять чувство сытости на долгое времяИсследование, опубликованное в Journal of Clinical Nutrition, показало, что уксусная кислота, присутствующая в ACV, дольше сохраняет чувство сытости, тем самым предотвращая переедание или тягу к еде.Это поможет вам есть меньше калорий и приведет к фактической потере веса на весах.
4. Управляет уровнем сахара в крови
Исследования показывают, что яблочный уксус помогает стабилизировать уровень сахара в крови, особенно после еды с высоким содержанием углеводов. Стабилизированный уровень сахара в крови важен для здорового и эффективного похудания.
Как использовать яблочный уксус для похудения?
- Никогда не употребляйте яблочный уксус в чистом виде; вместо этого разбавьте раствор водой, чтобы убедиться, что вы не потребляете большое количество кислоты.
- Вы можете использовать его как заправку для салата с оливковым маслом, чтобы способствовать устойчивому снижению веса.
- Лучше всего распределить потребление двумя-тремя дозами в течение дня и лучше всего пить ACV перед едой.
- Хотя случайное использование яблочного уксуса может быть безопасным, чрезмерное употребление может обратить вспять положительные эффекты, так как ACV очень кислый. Если пить часто или в больших количествах, он может вызвать раздражение горла.
Яблочный уксус для похудания: Яблочный уксус может помочь тем, кто придерживается режима похудания.
Обратите внимание: Хотя сторонники яблочного уксуса могут утверждать, что он обладает многочисленными преимуществами для похудания, и есть несколько исследований, подтверждающих его способность, рекомендуется пить этот раствор под строгим контролем эксперт по здоровью. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, если вы думаете о его употреблении. Кроме того, само собой разумеется, вы должны сочетать это со здоровым питанием и упражнениями, чтобы похудеть.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)
Ожидание ответа для загрузки …
Чай с яблочным уксусом | Allrecipes
Успокаивает, вкусно и любит здоровые ингредиенты.
Этот чай так хорош для вас! Я не пью его каждый день, хотя должен. Я использовал его, чтобы вылечить меня, когда у меня была ужасная простуда, и когда у меня развиваются ИМП, я тоже на это опираюсь. Уксус помогает сбалансировать уровень pH, что помогает вашему кишечнику! Кто-то еще посоветовал использовать уксус с добавлением «матери». Как Брэггс. Согласен.
Так много целебных свойств во всех ингредиентах этого рецепта. Обязательно используйте яблочный уксус с «мамой».«Я делаю это летом, но могу только представить, насколько успокаивающим и успокаивающим это будет зимой.
Имея некоторый опыт работы с acv, я знаю, что 2 столовые ложки были бы для меня многовато, поэтому я использовал 8 унций. воды и разрежьте остальные ингредиенты пополам, за исключением меда и корицы. Если это ваш первый опыт с acv, я бы посоветовал сделать рецепт как есть и изменить его по своему вкусу позже. Самое замечательное в этом рецепт его можно изменить совсем немного.Если вам нравится больше меда, меньше корицы, больше воды и т. Д., Убедитесь, что вы получили хотя бы 1 столовую ложку акв, чтобы получить полную пользу, но остальное можно изменить по вкусу. Я так благодарен за этот рецепт. Это определенно лучше, чем просто добавить ACV в холодную воду. 1 чашка в день сделает вашу пищеварительную систему счастливой и даже поможет регулировать уровень глюкозы у диабетиков. Хотя это требует дополнительных исследований, витаминов и минералов достаточно, чтобы выпить чашку дня. Просто замените это своей утренней чашкой чая или вечерней чашкой чая, и ваше тело скажет вам спасибо позже.Рекомендуется нести наибольшую пользу утром натощак. Последний и самый важный момент — использовать acv «RAW» и «UNFILTERED» с «MOTHER» (это означает, что он выглядит мутным с кучей плавающего вокруг объекта). Bragg — отличный бренд, который легко найти. Я нашел свой в моем местном магазине GNC. Whole Foods или другие магазины здорового питания также должны иметь его, но, по моему опыту, вы, вероятно, не найдете его в своем местном продуктовом магазине.
Отлично подходит для першения и першения в горле! Очень острый и обязательно сделаю снова.
Первая попытка детокс-чая. Намного вкуснее, чем я представлял.
Оригинал был для меня очень сильным! Я был почти шокирован первым вкусом, но я увеличил количество воды вдвое и решил, что все еще получаю пользу — просто это займет больше времени.
Без изменений было довольно хорошо и буду вносить снова, но не думаю, что буду пить каждый день. Не могу понять, что корица не растворяется, конечно, просто оседает на дно. Если вы пьете чай после того, как он остынет, вы вряд ли узнаете, что он там; если вы перемешаете прямо перед тем, как потягивать, вы получите слишком много корицы.Думаю, я использую меньше корицы и размешаю перед тем, как потягивать. Спасибо за хороший рецепт.
Я использую ACV в качестве маски для лица довольно долгое время, и я всегда слышал о преимуществах его употребления, но запах был очень неприятным. Напиток вкусный! Я сделал так, как написано, без корицы. Конечно, вы можете почувствовать вкус уксуса, но у него мягкий вкус, и мед и лимон уравновешивают его. Определенно нашел свой новый утренний напиток!
Врачи объясняют, работает ли это
Елена ЕмчукGetty Images
Вы, несомненно, видели множество историй в социальных сетях, рекламирующих яблочный уксус (ACV) как эликсир для сжигания жира на животе, который может помочь вам похудеть.Но что это такое и действительно ли это работает для похудения? Для начала важно знать, что «яблочный уксус получают путем измельчения яблок и выдавливания сока», — говорит Ванесса Риссетто, магистр медицины, Р. «Бактерии и дрожжи добавляются в жидкость, чтобы запустить процесс спиртовой ферментации, в результате которой сахар превращается в спирт. На втором этапе ферментации спирт превращается в бактерии уксуса». Многие эксперты по целостному здоровью и влиятельные лица в Instagram клянутся в этом, но действительно ли ACV поможет вам втиснуться в джинсы меньшего размера, не так просто.Вот что на самом деле говорят эксперты и исследования о яблочном уксусе для похудания.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Наука, лежащая в основе яблочного уксуса для похудания
Давайте проясним одну вещь заранее: существует лишь небольшое количество доказательств, напрямую связывающих ACV с потерей веса у людей. Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods , в котором приняли участие 39 взрослых, обнаружило, что участники, которые потребляли столовую ложку ACV во время обеда и ужина, сокращая при этом 250 калорий в день, потеряли 8.8 фунтов за 12 недель. С другой стороны, те, кто сократил количество калорий, но не употреблял ACV, потеряли всего 5 фунтов.
В другом исследовании, проведенном в Bioscience, Biotechnology и Biochemistry , 144 взрослых с ожирением были случайным образом распределены для употребления либо плацебо, либо одной-двух столовых ложек яблочного уксуса в день в течение 12 недель. В конце исследования те, кто выпил две столовые ложки, потеряли почти 4 фунта, в то время как те, кто выпил одну столовую ложку, потеряли 2,5 фунта. (Те, кто пил плацебо, на самом деле немного прибавили в весе.) Однако сами по себе эти результаты не доказывают, что ACV — это волшебный жиросжигатель. «Эти исследования проводились на очень маленьких популяциях», — говорит Эрин Палинкси-Уэйд, R.D., C.D.E., L.D.N. «Но последовательные результаты показывают, что ACV может быть полезным инструментом для снижения массы тела».
Вдобавок ко всему, ACV, похоже, обладает свойствами, которые потенциально могут поддержать ваши усилия по снижению веса. Например, исследование 2013 года, проведенное и журналом Journal of Functional Foods , предполагает, что употребление яблочного уксуса перед едой связано с меньшими скачками сахара в крови.Другое исследование 2010 года из журнала Annals of Nutrition & Metabolism показывает, что употребление двух чайных ложек ACV во время еды может помочь уменьшить скачки сахара в крови и стабилизировать уровень сахара в крови. Почему это происходит, не совсем понятно, но исследователи питания, такие как Кэрол Джонстон, доктор философии, которая много лет изучала ACV в Университете штата Аризона, подозревают, что соединения в уксусе мешают усвоению некоторых крахмалов.
Это важно, потому что высокие и низкие уровни сахара в крови, как правило, вызывают тягу к сладким закускам.«Таким образом, если яблочный уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови, это может помочь справиться с тягой и контролем порций, что потенциально приведет к меньшему потреблению калорий», — объясняет Эми Гудсон, M.S., R.D., C.S.S.D., L.D.
Более того, исследование 2014 года из журнала Journal of Food Science предполагает, что уксус, такой как яблочный уксус, может помочь уменьшить последствия диабета и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания из-за его антиоксидантной активности. Яблочный уксус имеет высокий уровень полифенола, называемого хлорогеновой кислотой, который может помочь улучшить здоровье сердца, подавляя окисление плохого холестерина ЛПНП.
Также возможно, что ACV напрямую заставит вас меньше есть. Одно исследование, проведенное Джонстоном в журнале Академии питания и диетологии , показало, что участники, которые пили ферментированную жидкость перед едой, потребляли на 275 калорий меньше в течение остальной части дня. Но опять же, причины этого неясны. Яблочный уксус может содержать соединения, которые фактически подавляют аппетит. Но питье может быть настолько неприятным, что в конечном итоге вы отказываетесь от еды до конца дня.
Так стоит ли пить яблочный уксус для похудения?
Употребление только уксуса не поможет вам сбросить лишние килограммы, но оно может поддержать усилия, которые, как мы знаем, работают для похудания (например, правильное питание и больше физических упражнений). По словам Гудсона и Палински-Уэйд, это вряд ли вам повредит, если вы не переусердствуете.
Как и все уксусы, уксусный уксус с высокой кислотностью может раздражать горло и приводить к повреждению зубной эмали, говорит Джонстон. Кроме того, «кислотность может беспокоить вас, если вы испытываете рефлюкс», — добавляет Риссетто.Принимайте по столовой ложке не чаще двух раз в день и всегда разбавляйте ее в восьми унциях воды, рекомендует Палински-Уэйд. «Яблочный уксус никогда не следует употреблять напрямую, — предупреждает она.
Как добавить яблочный уксус в свой рацион для похуденияХотите знать, когда лучше всего принимать яблочный уксус? Вы можете пить столовую ложку яблочного уксуса, разведенного в восьми унциях воды, до двух раз в день — в идеале до еды или во время еды. По словам Палински-Уэйд, это увеличит шансы на то, что ACV повысит ваше чувство сытости и поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Получите * неограниченный * доступ к Профилактике
Если вам не нравится пить уксус, подумайте о добавлении его в пищу. Попробуйте сбрызнуть салат или тушеные овощи, Палински-Уэйд, уксусным уксусом и оливковым маслом. Или добавьте столовую ложку ACV в смузи.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, выберите ACV с маркировкой в сыром и нефильтрованном виде. «Нефильтрованные версии содержат белки, ферменты и полезные бактерии из закваски или матери», — говорит Палински-Уэйд.Попробуйте органический нефильтрованный яблочный уксус Bragg или органический нефильтрованный яблочный уксус Spectrum.
Рецепты с яблочным уксусом
Яблочный смузи со специями
Этот смузи с начинкой включает яблочный уксус, кокосовую воду, греческий йогурт, корицу и измельченное яблоко. Получить рецепт »
Салат из 3 бобов
Приятный гарнир, этот салат из трех бобов содержит изрядную дозу клетчатки и растительного белка.Сочетайте его с основным блюдом из курицы или рыбы. Получить рецепт »
Рецепт картофельного салата с розмарином
Этот салат, наполненный яркими ароматами розмарина, дижонской горчицы и яблочного уксуса, обязательно привлечет всеобщее внимание. Получить рецепт »
Свиные отбивные с корнем сельдерея и яблочной телятиной
Яблочный уксус — ключевой ингредиент ароматного соуса этого восхитительного блюда из свиных отбивных. Получить рецепт »
Поддержка таких читателей, как вы, помогает нам делать все возможное. Зайдите сюда , чтобы подписаться на Prevention и получить 12 БЕСПЛАТНЫХ подарков. Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку здесь , чтобы получать ежедневные советы по здоровью, питанию и фитнесу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.