Имбирь для похудения: как помогает и как его есть
18 мая 2021ЛикбезЗдоровье
Пряный корень действительно помогает сбросить вес. Наука подтверждает.
Поделиться
0Почему имбирь полезен для похудения
Заметьте: вопрос «Действительно ли помогает?» даже не стоит. Способность имбиря снижать вес подтверждена статистически.
В одном большом обзореThe Effects of Ginger Intake on Weight Loss and Metabolic Profiles Among Overweight and Obese Subjects: A Systematic Review and Meta‑Analysis of Randomized Controlled Trials учёные свели данные полутора десятков рандомизированных контролируемых исследований и пришли к однозначному выводу.
Имбирь позволяет снизить массу тела и уменьшить объём талии.
Предположения, за счёт чего это происходит, можно найти в том же обзоре. Исследователи установили, что имбирь нормализует уровень сахара в крови и повышает «хороший» холестерин (ЛПВП — липопротеины высокой плотности). Эти два параметра напрямую связаны с обменом веществ и помогают организму меньше накапливать и эффективнее расщеплять жиры.
Эффект похудения учёные связывают с химическими веществамиПолезные свойства имбиря гингеролом и шогаолом. Эти соединения придают имбирю специфический пряный, жгучий вкус. А заодно подстёгивают метаболизм и снижают аппетит, помогая избавиться от лишних килограммов.
Сейчас читают 🔥
- Что делать, если держится температура 37 °С
Кому имбирь противопоказан
Имбиря много не съешь. В целом, это и ни к чему: организм всё равно не усвоит больше гингерола и шогаола, чем ему нужно.
Но даже с небольшими дозами имбиря некоторым людям надо быть осторожнее. По нескольким причинамCan Eating or Drinking Ginger Help Me Lose Weight?.
Имбирь может вызвать запор и вздутие живота
Это индивидуальная побочная реакция, которая встречается не у всех. Но если после того, как вы выпили немного имбирного чая или съели салат с корнем, начинаются желудочно‑кишечные проблемы, от имбиря лучше отказаться. А вот проконсультироваться с гастроэнтерологом стоит.
Имбирь усиливает производство желчи
Поэтому людям, у которых есть заболевания желчного пузыря, имбирь можно есть только после консультации с врачом — терапевтом или тем же гастроэнтерологом.
Неизвестно, насколько имбирь безопасен при беременности и кормлении грудью
Исследования, как имбирь может повлиять на ребёнка, не проводились.
Как использовать имбирь для похудения
Если вы не входите ни в одну из перечисленных «групп риска», имбирь поможет укрепить здоровье и нормализовать вес. Вот несколько простых способов включить этот пряный корень в рацион.
Имбирный сок
100 г очищенного корня имбиря нарежьте кубиками, залейте стаканом воды и перемешайте в блендере. Процедите. Чтобы напиток был вкуснее, добавьте в него лимонный сок, мёд, мяту по вкусу.
Пейте один‑два раза в день: имбирный сок поможет снизить аппетит.
Имбирный чай
Измельчите немного свежего имбиря так, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. Залейте её стаканом кипятка и дайте настояться 3–5 минут.
Другой вариант: добавьте 1 чайную ложку измельчённого имбиря к зелёному чаю при заварке. Пейте 1–2 раза в день. Лучше всего — в первой половине дня, поскольку зелёный чай содержит кофеин и бодрит.
Имбирные салаты
Добавляйте в готовые овощные и фруктовые салаты измельчённый имбирь по вкусу.
Читайте также 🥗🍴🧃
- 7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день
- Помогут ли похудеть продукты с отрицательной калорийностью
- Помогает ли сода похудеть
- Помогает ли вода похудеть
- Может ли женьшень творить чудеса
польза и вред для здоровья организма человека, лечебные свойства корня
Zīngiber officināle или имбирь обожает тепло и в диком виде редко, но встречается на юге Азии и Барбадосе, в Австралии и Океании. В большинство стран мира корень, что ценится в многолетнике, поставляют Китай, Вьетнам, Западная Африка, поскольку он там культивируется в промышленных целях.
Содержание
Издавна имбирь, которому приписывали магические свойства, использовали для улучшения пищеварения, для нейтрализации действия яда, для продления молодости, восстановления памяти. В Азии снадобьями из корневища лечили практически все болезни, о пользе имбиря, о том, что вред он тоже может принести, люди знали много веков назад.
Общие сведения
Культура, что сейчас используется практически во всем мире, обладает прямым стеблем, листьями острой формы, толстым ветвящимся корнем, напоминающим рога оленя. Цветы имеют голубой или фиолетовый окрас, немного похожи на орхидею.
Хотя в Азии выращивали полезную траву несколько тысячелетий назад, в Европу моряки завезли удивительное растение в Средние века, когда целые города вымирали от чумы. Все хотели спастись от страшной болезни, но за заморский корень просили огромные деньги, купить его могли лишь богачи.
Уникальные свойства имбиря подтверждают не только многочисленные отзывы людей, но и современные научные исследования. Сейчас трава используется в виде пряности, поскольку обладает неповторимым запахом, сладковатым вкусом.
Лечебный корень имбиря
Хотя у теплолюбивого многолетника привлекательные цветы, ценится тот не за красоту или декоративность, культивируют траву не ради наземной части, а для получения корневища. Именно в нем сосредоточены практически все полезные вещества, присутствию которых обязан лечебными свойствами имбирь.
По подсчетам ученых, в эфирных маслах, которым богат корень, содержатся сотни органических соединений. Цинеол служит одним из основных компонентов антисептиков, а также препаратов, которыми лечат кашель, простуду, вирусные инфекции.
Цитраль присутствует в составе противовоспалительных и гипотензивных средств, из него синтезируют витамин A, который необходим в терапии глазных болезней, внутричерепной гипертензии.
Что лечит имбирь, можно понять, если знать, чем еще может удивить состав корня. Помимо полезных органических соединений, в нем присутствуют:
- макро- и микроэлементы;
- аминокислоты;
- пищевые волокна;
- витамины.
Применение имбиря в лечебных целях показано при бронхиальной астме, при атеросклерозе, дерматитах, ангинах, болезнях почек.
Средства, приготовленные из корня растения:
- Улучшают кровообращение.
- Ускоряют переваривание пищи.
- Уменьшают неприятное ощущение в суставах.
- Способствуют очищению организма.
При употреблении имбиря укрепляется иммунитет, повышается тонус, нормализуется содержание холестерина в крови и работа щитовидки. Куркумин, что является натуральным антибиотиком, помогает бороться с микробами.
Полезные свойства имбиря
Из корневища культуры делают специи и отвары, настойки и чаи, в кулинарных рецептах этот ингредиент присутствует и в сыром, и в консервированном виде. Действие на организм человека имбиря переоценить сложно. Добавлять в рацион такой продукт нужно не только при появлении проблем со здоровьем, но и для предупреждения болезней. Если употреблять имбирь:
- Исчезают угри и прыщи, очищается кожа.
- Проходят страхи, нервное перенапряжение.
- Снижаются показатели давления.
- Улучшается пищеварение.
Если регулярно пить чай с имбирем, добавляя в него мед или лимон, можно избавиться от лишних килограмм. Присутствие в рационе этого продукта помогает устранить колики, тошноту, запоры и диарею.
О полезных свойствах имбиря многие вспоминают, когда начинается кашель, выделяется секрет из носа. Отвар облегчает состояние при простуде, ускоряет выздоровление. Приправа улучшает вкус пищи, стимулирует аппетит.
Корень имбиря, вред для организма
Хотя теплолюбивая трава имеет массу удивительных свойств, но огромное количество разнообразных компонентов может вызвать аллергию, оказать и негативное воздействие на человеческий организм.
При злоупотреблении имбирем:
- Пересыхает и раздражается кожа.
- Мучит бессонница.
- Нарушается зрение.
- Появляется изжога.
Такие проблемы возникают при длительном употреблении, превышении допустимой разовой дозы. Зная свойства имбиря, нужно помнить и о том, что он может принести и серьезный вред, а не только пользу.
Нельзя пить травяной настой или чай при высокой температуре, поскольку это нередко приводит к усилению жара. Средства из корневища многолетника противопоказаны при некоторых патологиях, как и любой препарат медицинский. У имбиря в составе слишком много разных соединений, способных спровоцировать аллергию.
Не стоит увлекаться этим полезным продуктом людям, имеющим патологии сердца, страдающим от болезни желудка. Корень имбиря весьма опасен пациентам:
- с ишемией и инсультом;
- гепатитом или циррозом;
- нефролитиазом и энтеритом.
Полезная трава способна усилить кровотечение, ухудшить заживление тканей при повреждении слизистой рта.
Польза и вред маринованного имбиря и засахаренных цукатов
Даже при отсутствии противопоказаний корень заморского растения иногда не дает желаемый результат. Хотя его применяют в разных диетах, не всегда тем, кто мечтает сбросить несколько килограммов, удается это сделать. А засахаренный имбирь, наоборот, поможет набрать вес.
Необработанный в сыром виде полезный корень содержит не более 80 ккал на 100 г, а сладкие цукаты — почти 300. Свойства имбиря в процессе приготовления продукта сохраняются, не утрачивается большинство соединений, но похудеть, употребляя такое лакомство, точно не получится.
Многие люди обожают и суши, и салат, что ставят на стол к этому блюду. Маринованный имбирь, используемый для приготовления, не может похвастаться значительным количеством калорий, но очень вреден пациентам, которые страдают гастритом или язвой желудка. Рисовый уксус раздражает слизистую, а его наливают в маринад. При злоупотреблении полезным пряным продуктом возникает тошнота, иногда диарея, но в разумном количестве вреда здоровым людям не приносит. Однако острая закуска улучшает аппетит, а за ним следуют и лишние килограммы.
Польза и вред имбирного чая
Напиток из травяного многолетника повышает тонус, согревает, возвращает силы. Продукт обладает необычным вкусом, неповторимым запахом, прекрасно комбинируется с медом, корицей. В полезных качествах имбиря никто не сомневается, они подтверждены в ходе научных исследований. Для приготовления чая из данного растения берут свежий продукт, измельченный кружочками, или порошок, заливают кипятком.
Напиток желтоватого цвета очень полезен, поскольку усиливает иммунитет, позволяет забыть о простуде, избавляет от насморка, устраняет чихание, насыщает организм минералами, аминокислотами, витаминами.
При употреблении чая ускоряется процесс пищеварения, лучше усваиваются продукты, но не следует пить его вечером, чтобы не бодрствовать ночью.
Несмотря на несомненную пользу, настои и отвары из корня способны и навредить.
Отказываться от имбирного чая приходится людям, страдающим:
- язвой желудка;
- нефролитиазом;
- стоматитом.
Нельзя употреблять напиток пациентам, что имеют проблемы с печенью, перенесли острую ишемию, инсульт, вместо получения пользы можно потерять здоровье.
Полезные свойства и противопоказания имбиря для женщин
В глубокой древности прекрасные дамы втирали сок растения в волосы, чтобы они были гуще и толще, делали омолаживающие маски, и кожа лица становилась нежнее, прятались мелкие морщинки. С помощью полезной травы женщины лечили бесплодие, восстанавливали половое влечение.
Настои из корневища избавляют от недомогания и боли при месячных. Имбирь при беременности устраняет токсикоз, который часто возникает в первом триместре и сопровождается сильной тошнотой и рвотой. Однако с четвертого месяца будущей маме употреблять отвар или чай из травы нужно осторожно, чтобы не навредить малышу.
Имбирь оказывает положительное влияние на половую систему, может вылечить воспаление в женских органах, изменить гормональный фон, но при непереносимости любого из компонентов, присутствующих в составе корня, вызывает аллергию, а не приносит пользу.
В чем заключается вред имбиря, понять несложно, если злоупотреблять настоем или чаем из многолетника при гипертензии, вместо пользы самочувствие резко ухудшается, растет давление. Запрещена приправа или закуска из корневища при язве, энтероколите, болезнях печени, сердечной недостаточности, высокой температуре.
Полезные свойства и противопоказания имбиря для мужчин
Многокомпонентный состав корневища удивительным образом влияет на разные органы. При употреблении напитков или чая укрепляется иммунитет, выводятся вредные вещества. Многие считают, что корень служит для мужчин афрозодиаком, восстанавливает потенцию, предупреждает развитие воспаления в мочеполовой системе.
Органические кислоты, витамины группы B и A улучшают циркуляцию крови в области малого таза, присутствие цинка способствует ускорению синтеза тестостерона. Полезный напиток из многолетника помогает пережить похмелье.
Вредные свойства имбиря проявляются, если он употребляется в значительных дозах, обнаружены противопоказания. При гипертензии даже столь полезный чай способен поднять давление, при тахикардии еще сильнее учащается пульс, при эрозиях и язвах раздражается слизистая.
Как употреблять имбирь в пищу: рецепты для здоровья
До того как приобретать корневище чудесного многолетника, важно узнать, как он выглядит, поскольку существует несколько разновидностей, которые отличаются запахом, формой, окрасом шкурки и мякоти. Самый дорогой и полезный — бенгальский сорт многолетника. Черный корень помещают в кипяток, отбеленный получают при замачивании в извести. При выращивании этой культуры используются химикаты, поэтому перед употреблением продукт стоит:
- хорошо вымыть под краном;
- удалить кожуру;
- поместить в прохладную воду хотя бы на час.
Если этого не сделать, польза имбиря может вызывать сомнение. Большой популярностью отличаются специи и приправы. Они продаются в виде порошка песочного оттенка, обладают насыщенным ароматом, при добавлении в блюдо значительно улучшают вкус. Как принимать имбирь, зависит от цели, для достижения которой тот используется.
Чтобы сбросить пару килограммов, что иногда полезно, перемалывают корень, заливают его 8 стаканами кипятка и вместе с 2 зубцами чеснока настаивают несколько часов.
При расстройстве кишечника йогурт перемешивают с 100 мл воды и добавляют по щепотке порошка из корневища травы и мускатного ореха.
При простуде для оздоровления, для поднятия тонуса, восстановления сил можно употреблять имбирь, заваривая как обычный чай, в который кладут мед или ломтик лимона, корицу или мяту. Порезав кусочками или измельчив на терке, 2 ложки полезного корневища кладут в стакан кипятка.
Чтобы получить отвар из имбиря, берут 100 грамм свежего продукта, снимают кожуру, тонкие пластиночки заливают кипящей водой, накрывают и оставляют на 20 минут.
Невероятно полезен напиток, который делают как обычный чай, добавляют сахар, 2 ложки сушеного и несколько кусочков свежего имбиря. Массу ставят на огонь и проваривают 3–4 минуты, а затем наливают теплое кипяченое молоко, высыпают ложку кардамона. Напиток полезен в горячем виде.
Как хранить корень имбиря
Мелкий порошок травы в герметичной упаковке не теряет аромат несколько месяцев. Им приправляют блюда, заваривают чай. Чтобы сохранить свежесть полезного корневища, продукт на несколько дней отправляют в холодное место, а перед употреблением придется замочить в воде. Однако не стоит думать, что запах останется ярким и острым.
Чтобы не утратить полезных свойств свежего имбиря, его лучше засушить. Для этого срезают кожуру, промывают, измельчают тоненькими пластиночками и отправляют на противень с пергаментом на дне. Сначала устанавливают температуру не выше 50 °С, затем увеличивают еще на 20 градусов. Высушенный имбирь помещают в банку. Можно замариновать корневище в виноградном или яблочном уксусе, получается полезно и вкусно.
Тошнота, облегчение боли и сахар в крови
На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и принадлежит к семейству растений Zingiberaceae , и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.
Это также древнее растительное лекарственное средство, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).
В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.
В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.
Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).
В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).
Традиционно используется во многих формах, включая:
- свежий
- маринованный
- powdered
- dried
- candied
- preserved
- crystalized
Similarly, it is available in multiple forms, such as (1):
- capsules
- tinctures
- extracts
- tablets
- tea
Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.
Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).
Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).
Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.
РезюмеВы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.
Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.
1. Может помочь при укачивании
Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.
Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получал 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).
Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, играющий ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).
Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).
Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.
2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии
Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.
Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которым противопоказаны обычные лекарства (1, 7, 8, 9).
Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).
Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).
3. Может помочь контролировать артериальное давление и поддерживать здоровье сердца
Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).
Джинджер Мэй сделает это по (13, 14):
- Снижение артериального давления
- Помогая предотвратить сердечные приступы
- , помогая предотвратить сгустки крови
- Улучшение изжоги
- 4. МАЙ
- Улучшение кровообращения
4 4. МАЙ
Многие исследования показывают, что употребление имбиря благотворно влияет на контроль веса и сахара в крови.
Исследования показывают, что имбирь может помочь управлять массой тела за счет (2, 15):
- увеличения термогенеза — выработки тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
- увеличения расщепления жиров для получения энергии
- подавления накопления жира
- ингибирует всасывание жира
- помогает контролировать аппетит
Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).
5. Может облегчить боль и воспаление
На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).
Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).
Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).
Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).
6. Может обладать противораковыми свойствами
Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном из-за содержания в нем гингерола и шогаола (26).
Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).
Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).
Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.
7. Может защитить ваш мозг
Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, играющих решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).
Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).
Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).
РезюмеТакие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.
Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.
Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).
Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).
Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).
Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.
Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.
Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).
Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).
РезюмеОдними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.
Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.
Ингредиенты
- 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
- 2 чашки (473 мл) воды
- сок половинки лайма или лимона
- мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)
Способ приготовления с водой
- Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
- Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
- Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
- Подавайте в любимой кружке.
Инструкции по приготовлению с молоком
Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:
- Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
- Подавайте в любимых кружках.
Краткое описаниеЧтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.
Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:
- Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
- Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0003 Растение Camellia sinensis , являющееся источником кофеина в чае (32, 33).
- Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
- Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
РезюмеИмбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.
Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.
Помимо того, что имбирь полезен для здоровья, его легко и просто приготовить дома.
Неважно, чувствуете ли вы себя плохо или просто хотите выпить теплого напитка, с чашкой имбирного чая вы можете расслабиться, вдохнуть, медленно потягивать и наслаждаться.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Хотите чашку имбирного чая в жаркий летний месяц? Попробуйте заварить имбирный чай и дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем налейте его на лед, чтобы получить освежающий и питательный напиток.
7 Впечатляющие преимущества сочетания чеснока и имбиря
Чеснок и имбирь известны своей пользой для здоровья.
Десятилетия научных исследований показали, что эти популярные ингредиенты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и могут обеспечить некоторую защиту от болезней.
Их сочетание также может оказывать положительное влияние на здоровье. Вы можете сделать это, употребляя их в блюдах, таких как жаркое и супы, или принимая их в виде добавок.
В этой статье рассматриваются 7 впечатляющих потенциальных преимуществ совместного употребления чеснока и имбиря.
Одним из самых известных полезных свойств имбиря и чеснока является их способность уменьшать воспаление.
Хотя воспалительная реакция организма необходима для поддержания здоровья, хроническое воспаление связано с прогрессированием многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (1).
Чеснок и имбирь содержат мощные противовоспалительные растительные соединения, которые могут помочь ингибировать провоспалительные белки, связанные с хроническим воспалением.
Интересно, что разные препараты чеснока содержат разные типы противовоспалительных сероорганических соединений.
Свежий чеснок упакован с (2):
- S-аллил-L-цистеин сульфоксид (аллиин)
- γ — производные глутамилцистеина
Высушенный чесночный порошок содержит соединения (2):
- Alliin
- Dilyl Disulfide (DADS)
Ground Charlic (2):
- Семейные соединения
- Dithiines
- (E-Z) -Ajoen вещества, в том числе фенольные соединения гингеролы и шогаолы (3).
Ряд исследований показал, что имбирь и чеснок обладают противовоспалительным действием.
Например, исследования показали, что и чеснок, и имбирь уменьшают маркеры воспаления у людей. Оба продукта снижают уровень этих провоспалительных белков (4, 5, 6, 7, 8):
- фактор некроза опухоли альфа (ФНО-α)
- интерлейкин-6 (ИЛ-6)
- высокочувствительный С-реактивный белок (вч-СРБ)
Обзор 17 высококачественных исследований за 2020 г. показал, что прием чесночные добавки привели к значительному снижению СРБ. Также было обнаружено, что другой тип чесночной добавки, называемый экстрактом выдержанного чеснока, значительно снижает уровень CRP и TNF-α (4).
Обзор 109 высококачественных исследований, проведенный в 2020 году, показал, что имбирь может быть особенно эффективным, когда люди с артритом используют его для уменьшения воспаления и боли (9).).
Мало что известно о совместном воздействии имбиря и чеснока на воспаление у людей. Однако, основываясь на доступных исследованиях, вполне вероятно, что совместное использование чеснока и имбиря может помочь уменьшить маркеры воспаления.
Резюме
Исследования показывают, что чеснок и имбирь по отдельности оказывают сильное противовоспалительное действие. Основываясь на результатах клинических исследований, вполне вероятно, что сочетание чеснока и имбиря может оказать противовоспалительное действие.
Окислительный стресс возникает, когда происходит перегрузка молекул, называемых активными формами кислорода (АФК), которые подавляют защитные силы организма.
Система антиоксидантной защиты организма включает антиоксидантные ферменты, такие как супероксиддисмутаза и глутатионпероксидаза. Это помогает поддерживать уровень ROS в равновесии. Однако, когда эта система перегружена, возникает окислительный стресс, который приводит к повреждению клеток (10, 11).
Исследования показывают, что чеснок и имбирь могут помочь уменьшить маркеры окислительного стресса, в том числе высокореактивное и повреждающее соединение малонового диальдегида.
Исследование, проведенное в 2015 году, давало людям с диабетом 2 типа 2 грамма порошка имбиря в день в течение 12 недель. В конце этого лечения у них значительно снизился уровень малонового диальдегида в крови по сравнению с контрольной группой (12).
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что прием имбирных добавок снижает уровень малонового диальдегида, а также маркера воспаления TNF-α у людей с туберкулезом (13).
Исследование, проведенное в 2008 году с участием 13 пожилых людей, показало, что ежедневный прием добавок с чесноком в течение 1 месяца снижает уровень малонового диальдегида и повышает уровень антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы (14).
Более того, исследование 2020 года на крысах с болезнью Альцгеймера показало, что комбинированное лечение экстрактом чеснока, имбиря и перца чили значительно повышает уровень защитных ферментов супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы (15).
Это также значительно снизило уровень повреждающего соединения малонового диальдегида (15).
Резюме
Исследования на людях и грызунах показали, что чеснок и имбирь могут помочь уменьшить маркеры окислительного стресса и повысить антиоксидантную защиту.
Регулярное употребление чеснока и имбиря или добавок с чесноком и имбирем может помочь защитить ваш мозг и улучшить когнитивные функции.
Некоторые популяционные исследования показали, что употребление чеснока может быть особенно полезным для защиты от когнитивных нарушений у определенных групп населения.
Исследование населения 2019 года, в котором приняли участие 27 437 пожилых китайцев, показало, что те, кто чаще употреблял чеснок, реже испытывали когнитивные нарушения. Они также жили дольше, чем те, кто редко употреблял чеснок (16).
Ученым необходимо провести дополнительные исследования этого явления, включая исследования других групп людей.
Исследования показали, что прием чесночного порошка может улучшить память и внимание у здоровых взрослых (17).
Исследования показывают, что сероорганические соединения в чесноке могут помочь защитить от воспаления и дегенерации нервных клеток (18).
Исследования также связывают имбирь с когнитивными преимуществами. В исследовании 2011 года прием 400 или 800 мг экстракта имбиря в день в течение 2 месяцев помог улучшить когнитивные функции и память у здоровых женщин по сравнению с плацебо (19).).
Кроме того, исследования на животных показывают, что прием имбиря может помочь уменьшить повреждение головного мозга, защитить от нейродегенеративных заболеваний и повысить уровень антиоксидантных ферментов в мозге (20).
Резюме
Имбирь и чеснок могут улучшить здоровье мозга, защищая от ухудшения когнитивных функций и улучшая когнитивные функции.
Исследования показали, что чеснок и имбирь обладают сильными сердечно-защитными свойствами и могут помочь снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе (21):
- повышенное кровяное давление
- высокий уровень холестерина
- высокий уровень сахара в крови
Обзор 22 высококачественных исследований, проведенный в 2014 году, показал, что употребление чесночного порошка значительно снижает уровни общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина, а также уровень сахара в крови натощак. и уровни артериального давления (22).
Другие исследования показали, что чеснок помогает снизить артериальное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина, а также помогает предотвратить атеросклероз или образование бляшек в артериях (23).
Исследования также показали, что имбирь полезен для здоровья сердца.
Исследование 2017 года, в котором приняли участие 4628 человек, показало, что ежедневное употребление 1 грамма имбиря снижает риск высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца на 8% и 13% соответственно (24, 25).
Добавки имбиря также могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить уровень триглицеридов, общего холестерина и маркеров воспаления у людей с диабетом. Это важно, поскольку у людей с диабетом повышен риск сердечных заболеваний (26).
Таким образом, регулярное употребление чеснока и имбиря или прием добавок с чесноком и имбирем может помочь вам укрепить здоровье сердца.
Однако перед приемом высоких доз добавок с чесноком и имбирем следует проконсультироваться с врачом, поскольку они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся препараты для разжижения крови, которые медицинские работники используют для лечения сердечных заболеваний (27, 28).
Резюме
Исследования показывают, что имбирь и чеснок могут помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень липидов в крови, а также защитить от сердечных заболеваний.
Чеснок и имбирь могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья у людей с диабетом, особенно если вы принимаете их в виде пищевых добавок.
Исследование 2020 года с участием 103 человек с диабетом 2 типа давало участникам 1,2 грамма добавок имбиря ежедневно в течение 90 дней. У тех, кто принимал его, наблюдалось большее снижение уровня сахара в крови и общего холестерина, чем у тех, кто принимал плацебо (29).
Обзор 2018 года, в который вошли 10 высококачественных исследований, показал, что прием имбирных добавок повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) для защиты сердца и снижает уровень гемоглобина A1c (HbA1c) в крови (30).
Эта молекула является маркером долгосрочного контроля уровня сахара в крови, уровня сахара в крови натощак и холестерина ЛПНП (плохого). Таким образом, когда он уменьшается, это, как правило, указывает на улучшение вашего здоровья (30).
Исследования показывают, что добавки с чесноком могут быть полезны и людям с диабетом.
Обзор 33 исследований, проведенный в 2018 году, показал, что в целом чесночные добавки были более эффективны, чем плацебо, в снижении уровня триглицеридов, уровня сахара в крови натощак, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и HbA1c у людей с диабетом (31).
Обзор 2017 года включал девять высококачественных исследований, в которых людям с диабетом 2 типа ежедневно давали добавки с чесноком в дозах 0,05–1,5 грамма. У участников, получивших это лечение, наблюдалось значительное снижение уровня сахара и липидов в крови (32).
Если вы заинтересованы в использовании добавок с чесноком и имбирем для лечения диабета или повышенного уровня сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно.
Резюме
Чеснок и имбирь могут принести пользу людям с диабетом, помогая снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья. Прежде чем принимать высокие дозы добавок с чесноком и имбирем, проконсультируйтесь с врачом.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что диета, богатая чесноком и имбирем, может помочь защитить от некоторых видов рака. Это может быть связано с концентрацией в них противовоспалительных и антиоксидантных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.
Например, результаты популяционных исследований показали, что люди, которые потребляют больше чеснока в своем рационе, менее склонны к развитию колоректального рака (33, 34).
Исследование, проведенное в 2020 году с участием 660 пуэрториканских женщин, показало, что высокое потребление чеснока и лука связано со снижением риска развития рака молочной железы (35).
Исследования также показали, что употребление чеснока связано со снижением риска рака легких и рака желудка (36, 37).
Многие исследования в пробирках и на животных показали, что имбирь оказывает противораковое действие на несколько типов раковых клеток, в том числе (38, 39, 40, 41):
- клетки рака поджелудочной железы
- клетки рака простаты
- клетки рака молочной железы
Хотя эти результаты обнадеживают, имбирь и чеснок не могут заменить лечение рака. Если у вас рак, не принимайте добавки с чесноком и имбирем, если они не одобрены вашим лечащим врачом.
Резюме
Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых чесноком и имбирем, может обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака. Если вы проходите лечение от рака, следуйте советам вашей медицинской бригады.
Чеснок и имбирь обладают мощными противовоспалительными, антиоксидантными, противовирусными и антимикробными свойствами. Таким образом, добавление их в свой рацион может помочь сохранить здоровье вашей иммунной системы.
Чеснок содержит соединения, в том числе аллицин и диаллилсульфид, которые могут способствовать повышению активности иммунных клеток и ингибировать экспрессию воспалительных белков, таких как интерлейкин 1 бета (IL-1β) и TNF-α (42, 43).
Они также могут снижать выработку повреждающих молекул путем подавления определенных ферментов (42, 43).
Имбирь также может способствовать укреплению иммунитета, подавляя выработку клетками белков, способствующих воспалению, таких как TNF-α и интерлейкин-8 (IL-8) (44).
В исследовании 2019 года с участием 70 человек с ревматоидным артритом участникам давали 1,5 грамма порошка имбиря в день в течение 12 недель.
Исследование показало, что порошок имбиря увеличивает экспрессию генов, помогающих предотвратить аутоиммунную реакцию. Это также уменьшило экспрессию генов, способствующих воспалению (45).
Чеснок и имбирь обладают мощным противовирусным и антибактериальным действием против различных патогенов, включая грипп и респираторные инфекции (46, 47).
Кроме того, ограниченные данные свидетельствуют о том, что прием добавок экстракта выдержанного чеснока может помочь улучшить функцию иммунных клеток и уменьшить тяжесть симптомов простуды и гриппа у здоровых людей. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования в этой области (48).
Резюме
Чеснок и имбирь могут благотворно влиять на иммунную систему, уменьшая воспаление и усиливая функцию иммунных клеток. Однако исследования в этой области ограничены, и ученым необходимо проводить больше исследований на людях.
Ученые десятилетиями знали о полезных свойствах чеснока и имбиря. Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциального воздействия на здоровье сочетания чеснока и имбиря, будь то в вашем рационе или в качестве добавок.
Исследования показывают, что имбирь и чеснок очень полезны для здоровья.
Хотя исследования комбинированного действия чеснока и имбиря немногочисленны, добавление в свой рацион обоих этих мощных ингредиентов, вероятно, каким-то образом принесет пользу вашему здоровью.