Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Гренки сладкие
АВТОР: Ксения Ш.порции: 2ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов766
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белый хлеб
6 кусковКуриное яйцо
2 штукиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).
3Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон.
4В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Чтобы внутри хлеб не был сухим, нужно не просто обмакивать, а держать его в яйцах, пока он не пропитается ими полностью.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
1
Научили тут есть такие гренки с плавленным сыром. Думаю, что это гастрономическое извращение, но почему-то очень вкусное…)
ОтветитьПожаловаться
1
Надо попробовать! ☕🍴
ОтветитьПожаловаться
0
вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
Если вы проспали или у вас просто нет времени на приготовление какого-то изысканного завтрака, то этот рецепт выручит вас. Батон, запеченный с яйцом и молоком – это вкусный, сытный, а, главное, простой и очень быстрый в приготовлении завтрак. Минимум продуктов и времени, и румяные, аппетитные сладкие гренки готовы. От такого запеченного хлеба не отказываются даже дети, а уж про остальных и говорить нечего. Улетают гренки с тарелки очень быстро, даже быстрее, чем готовятся!
Ингредиенты для приготовления сладких гренок с яйцом и молоком:
- батон – 1 шт.
- яйца куриные – 2-3 шт.
- молоко – 130 мл
- сахар – 1-2 ст.л.
- маргарин (или сливочное масло)
Рецепт приготовления сладких гренок из батона с яйцом и молоком:
Режете батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Хлеб лучше всего использовать вчерашний, он и режется легче, и не раскисает при погружении в яично-молочную массу.
Разбиваете в углубленную чашку яйца, подсыпаете сахар и хорошенько взбиваете вилкой. Когда масса станет однородной, вводите молоко и перемешиваете.
Затем берете ломтик батона, погружаете его полностью в сладкую яично-молочную массу, даете ему пропитаться и выкладываете на сковороду.
Следует заметить, что сковороду необходимо разогреть предварительно, растопив в ней кусок маргарина. Слой растопленного маргарина должен полностью покрывать дно сковороды. Жарите сладкие гренки с яйцом и молоком, подрумянивая с двух сторон. Обязательно следите за количеством маргарина. Ведь он достаточно быстро впитывается в хлеб, поэтому в процессе жарки его следует, по мере необходимости, добавлять небольшими кусочками.
Румяные гренки перекладываете на тарелку и подаете горячими. Дополнить такие сладкие гренки из батона можно джемом или медом, а можно просто подать с чаем или молоком. В любом варианте получается и вкусно, и сытно.
Приятного аппетита!
Тэги:Сладкие гренки из батона | Волшебная Eда.ру
Просыпаться утром легко и приятно, когда из кухни доносится аромат гренок, еще и с корицей! Для многих из нас сладкие гренки из батона – один из любимых завтраков детства. И пример того, как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный и сытный завтрак.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Порций: 4 | Калорийность: 280.2
Ингредиенты
- батон – 4 кусочка
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- масло растительное / сливочное
- сахарная пудра – для посыпания
- фрукты – для подачи опционально
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБатон лучше использовать вчерашний, немного подсушенный. Свежий хлеб может просто размокнуть в молоке.
В миску разбить яйцо, всыпать сахар.
Взболтать вилкой яйцо с сахаром. Не взбивать, а лишь сделать смесь однородной.
Влить молоко.
Всыпать корицу и перемешать.
Кусочки хлеба опустить в яично-молочную смесь и подержать несколько секунд, чтобы хлеб промок. Затем перевернуть на другую сторону и подержать еще несколько секунд.
Разогреть в сковороде масло. Вполне подойдет растительное масло без запаха, но можно использовать и сливочное. Выложить в сковороду кусочки хлеба. Огонь уменьшить до среднего.
Обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. На обжаривание уйдет примерно 1,5-2 минуты на каждую сторону, надо чтобы хлеб хорошенько подрумянился, но не подгорел. Все происходит быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
Готовые гренки подаются в горячем виде, к чашке кофе, какао или чая. Гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сиропом. Уместны будут и кусочки фруктов или ягод.
Гренки из батона сладкие
Всем доброго времени суток! Недавно листала записную книжку Анюты и наткнулась на рецепт гренок с яйцом и зеленью. Помнится, я даже написала комментарий по поводу того, что, только выйдя замуж я, узнала о существовании сладких гренок.
Мои первые гренки мне готовила моя прабабушка. Мы жили в большом двухэтажном доме, бабушка вставала раньше всех и готовила всем завтрак. В суровые девяностые за красотой особо никто не гнался, это были разной толщины булочки, конечно же, с корочкой. Бабушка резала батон, разбивала в тарелке два яйца, обмакивала каждый кусочек булочки в перемешанные подсоленные яйца и отправляла булочку на скородку.
Потом бабушки не стало, у мамы было полно работы, в школу я убегала без завтрака. Естественно ни о каких гренках речи даже и не шло. Спустя годы мне удалось попробовать сие простое в приготовлении блюдо в гостях у подружки. Только ее мама не перемешивала яйцо, а вырезала в кусочке батона ромбик, отправляла батон на сковородку и аккурат в серединку батона выливала яйцо. К таким гренкам с начинкой полагался и ромбик, с помощью ромбика сначала съедалась середина желтка, а потом уже съедалась сама булочка с остатками яйца.
И снова годы.. Вот я уже замужем, готовлю те самые гренки, зову мужа, а он с недоумением смотрит на меня : «соленые?!» Точно так же я посмотрела на него , когда узнала,что бывают гренки и сладкие.
Так вот расскажу вам о них поподробнее.
Гренки с молоком и яйцом из батона сладкие
как приготовить гренки с молоком и яйцом рецепт
Ингредиенты:
- батон,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 мл молока,
- 30 гр сливочного масла для жарки.
Процесс приготовления:
Нарезаем батон такими кусочками, которые вам нравятся.
В глубокую миску разбиваем два яйца, перемешиваем.
Постепенно засыпаем сахар.
Туда же вливаем молоко, тщательно мешаем.
Для того чтобы булочки были не только сладкими, но и сочными, каждый кусочек оставляем в подготовленной смеси на 20-30 секунд.
В это время разогреваем сковородку, кладем на нее сливочное масло и выкладываем подготовленные ломтики.
Жарим на сильном огне.
Сладкие гренки из батона я готовлю на завтрак, а вот когда нет молока, делаю девочкам перекус перед прогулкой по бабушкиному рецепту.
Надеюсь, мой рецепт гренок вам пригодится. Приятного аппетита!
Сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде
Гренки любимы нашими хозяйками, прежде всего, за простоту процесса приготовления. Когда нет времени на создание чего-то сложного, они отлично подойдут для легкого завтрака с чаем или молоком. Но даже это простое блюдо можно слегка разнообразить, потратив еще 5 минут. Предлагаю приготовить сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде, дополнив рецепт яблоками и корицей. Яблоко будем карамелизировать. Звучит страшно, но на самом деле сделать это проще простого. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- пшеничная булочка – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 5 дес. л.;
- масло для обжарки;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 1/2 стакана;
- корица – 1/3 ч. л.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 гренок. Если вам нужно сделать больше, увеличивайте все пропорционально. Так, мы выбрали небольшую удлиненную булочку.
Нарезаем ее одинаковыми круглыми ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5-2 см.
Отставляем булочку в сторону, а параллельно разбиваем крупное яйцо в глубокую тарелку и высыпаем внутрь сахар (3 дес. л.).
Венчиком или вилкой взбиваем сладкую массу, чтобы она стала относительно однородной, после чего помещаем в нее аккуратные ломтики.
Они должны пролежать по минутке с обеих сторон, чтобы мякоть насытилась яичной массой.
Теперь раскаляем масло без запаха в плоскодонной сковороде и, установив среднюю температуру, обжариваем гренки, пока не образуется хрустящая золотистая корочка.
Обжаренные ломтики батона перекладываем на тарелку, укрытую бумажными полотенцами, которые поглотят жир.
На следующем этапе удаляем у крупного яблока кожуру и сердцевину и нарезаем плод мелкими кубиками.
Далее в подходящую сухую сковороду выливаем половину стакана воды, а также добавляем остаток сахара и корицу.
Отправляем подготовленные яблочки в сковороду и карамелизируем их до полного испарения жидкости.
Сладкие гренки из батона с яйцом без молока готовы. На последнем этапе размещаем яблочные кусочки на гренки и подаем на стол.
Гренки с яйцом и молоком: быстрый рецепт
Гренки из батона с яйцом и молоком часто готовят дома на скорую руку к завтраку либо когда остаются белые, уже не совсем свежие булочки или батоны.
Чёрствый батон кушать, как правило, уже никто не хочет, и в этих случаях хозяек выручает классический рецепт приготовления жареных гренок с яйцом и молоком.
Рецепт запечённого хлеба во многих семьях прижился настолько, что остаётся самым любимым быстрым блюдом, состоящим из кусочков жареного в яйце и молоке батона, с детства, жареный батон сдобренный сахаром дети обожают кушать на завтрак, как и запечённую сосиску в тесте с сыром, блинчики со сгущёнкой.
Вам будет интересно: РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ – как приготовить и какие продукты понадобятся.
Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком? Рецепт гренок в классической вариации приготовления предусматривает в составе ингредиентов сахар. Делать гренки сладкими либо приготовить солёные кусочки жареного в масле батона – дело вкуса. Рецептура приготовления солёных гренок отличается количеством сахара в ингредиентах.
Гренки из батона с молоком и яйцом входят в 10 самых популярных семейных завтраков, благодаря доступному составу продуктов, состоящему из короткого списка ингредиентов, быстроте, простоте приготовления и вкусному конечному результату.
Совет от Чудо-Повара. Хлеб, батон либо белую булку для жарки гренок следует использовать чёрствые, чтобы во время обмакивания кусочков батона в смесь из яйца и молока кусочки не размокли. Перед тем, как начать жарить гренки, убедитесь, что сковорода достаточно прогрелась. Растительное масло используйте рафинированное без запаха.
Предлагаем классический рецепт батона жареного с молоком и яйцом на сковороде – сладкий десерт к чаю или вариант приготовления сытного моментального завтрака.
Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
- белый батон – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- миндальная стружка или кокосовая по желанию.
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком на сковороде
- Батон нарезаем крупными кубиками.
- В подогретом, теплом молоке размешиваем сахарный песок.
- Затем к сладкому молоку добавляем предварительно взбитое яйцо. Перемешиваем.
- Опускаем кусочки хлеба в полученную смесь и оставляем на несколько минут для пропитки. Если готовим из свежего хлеба, то окунаем и сразу же вынимаем пока батон не размок.
- После этого обжариваем хлебные квадратики на разогретом масле, как домашние оладушки.
- Выкладываем готовые кубики на блюдо и сверху посыпаем стружкой или подаём к столу с нутеллой.
Гренки, приготовленные из батона способом обмакивания в молоке и яйце, после обжаривания на сковороде в масле получаются очень мягкие, нежные, – даже не скажешь, что сделано это удовольствие из чёрствого хлеба.
Сладкие гренки из батона без молока
Для приготовления «быстрого» завтрака существует множество самых разных рецептов. Я хочу предложить свой интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который непременно понравится как детям, так и взрослым. И если вы подумаете, что мы будем готовить привычные гренки из хлеба с яйцом, то ошибетесь. Конечно, мы любим на завтрак иногда приготовить гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. А я хочу предложить свой вариант, и это – сладкие гренки из батона без молока, а с детским яблочным пюре. Это необычно и очень вкусно.
Гренки получаются мягкими, с легким фруктовым привкусом. Фруктовое пюре можно использовать любое, я пробовала готовить со сливовым и грушевым пюре, и всегда оставалась довольна результатом.
Чтобы сладкие гренки получились хрустящими, их нужно обжарить на сильном огне, но без пережаривания, за этим надо следить.
Моим домочадцам нравится вариант мягких гренок. Советую попробовать, надеюсь понравится и вам.
Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре
Ингредиенты:
- батон — 4 кусочка,
- яйцо — 1 штука,
- детское пюре — 100 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- растительное масло без запаха — для жарки гренок.
Процесс приготовления:
Для начала нужно нарезать батон или взять ломтики уже нарезанного при покупке. Я готовила такие гренки и на хлебе, и на несладкой булочке — получается одинаково вкусно.
В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.
Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).
Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.
В сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть, выложить на сковороду кусочки батона и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне — получится хрустящая снаружи и мягкая внутри гренка. Если жарить на медленном огне — получится полностью мягкая греночка. Оба варианта вкусны.
Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком. При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Городишенина Елена.
Рецепт гренок с корицей | Allrecipes
Классические гренки с корицей, превращенные в гренки — гениально! Они слегка сладкие, хрустящие и вызывают привыкание! Я приготовил немного сахара с корицей (1/4 стакана белого сахара с 1 чайной ложкой корицы) и положил его в пакет с застежкой-молнией. Я нарезал буханку итальянского хлеба (бублики с корицей и изюмом тоже подойдут) на кубики хорошего размера и залил их топленым маслом. Я бросил покрытый маслом хлеб в пакет с застежкой-молнией и встряхнул их, пока они не покроются равномерно.Они красиво пропеклись и отлично пахли в духовке. Я могу увидеть много их применений, если мне удастся добавить их в рецепт до того, как они все исчезнут …
Я изменил это на буквальный двухминутный рецепт, когда я поджарил пшеничный бублик в тостере. растопить 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи, смешать с корицей и сахаром, затем нарезать рогалик и слегка перемешать все вместе. Это было восхитительное дополнение к нашему яблочному чеддеру и салату из грецких орехов с заправкой, состоящей из равных частей кленового сиропа, яблочного уксуса и оливкового масла.
Я также нарезал кубиками хлеб, растопив масло, смешанное с сахаром и корицей, посыпав смесью кубики и перемешав все вместе. Сработало отлично! Я представляю себе всевозможные возможности для этих сладких хрустящих маленьких угощений — в качестве начинки для ванильного заварного крема над мороженым с карамельным соусом или над теплым домашним яблочным пюре. Их можно выложить слоями в банановый пудинг с нарезанными бананами и оставить в холодильнике на ночь, как вы делаете с вафлями nilla. Измельчите их в крошки и посыпьте утром йогуртом.Небо это предел! Подумайте обо всех способах использования пикантных гренок, а затем примените их к сладкой ситуации. Отличный рецепт!
Такой взрыв удивления во рту при ожидании очередного старого скучного гренка. Совершенно гениальная идея добавлять в салаты с фруктами. Я подавал их с салатом из шпината Super Seven также из AR на званый обед из 8 человек, и все просили рецепт, который является намеком на истинную доброту этих гренок! Спасибо jenrogers03.
Такой простой и такой приятный на вкус. Я приготовил их, как сказано, намазывая маслом хлеб, а затем бросил их в миску с коричным сахаром. Я использовал темную сковороду, поэтому опустил духовку до 350 — это заняло ровно 20 минут. Я боялся, что они могут не остаться хрустящими на следующий день, но они идеально подходили для салата из салата ромэн с клубникой и черникой.
Я не прочитал рецепт и нарезал хлеб кубиками, прежде чем понял, что должен намазывать его размягченным маслом.Так что я растопил немного масла и бросил кубики хлеба, затем добавил сахар с корицей и бросил. Это было очень хорошее дополнение к салату с грушами, но моя 18-месячная внучка любит есть их в качестве закуски. Отличная идея …. спасибо!
Это действительно хорошо и просто! Я приготовил только половину партии, так как израсходовал немного старого яблочного хлеба. Будьте осторожны и следите за временем в духовке — возможно, потому что мой хлеб уже был черствым, что это произошло, но несколько гренок сгорели, поэтому в следующий раз я попробую на несколько минут меньше.спасибо за рецепт!
Вкусно! Я растопил масло, перемешанное с кубиками хлеба, затем встряхнул его в пакет с сахаром с корицей. Подается вместе с «Клубничным салатом с роменом II».
Рецепт десертных гренок — Джесси Юникорн Мур
Недавно, готовя хлебный пудинг, я столкнулся с уникальной проблемой: слишком много кубиков хлеба. Рецепт, который я использовал, требовал около 5 чашек нарезанного кубиками дневного хлеба, а у меня было около 7 чашек. Это был тоже хороший хлеб: буханка хлеба с корицей Rubicon Bakery (что-то, что они делают исключительно для Whole Foods, я только что узнал, просматривая их веб-сайт).
Это очень хорошая буханка хлеба, поэтому я не хотел тратить кубики, выбрасывая их. Но опять же, кубиков было слишком много, чтобы использовать в рецепте … так что же делать?
Вот когда меня осенило. Я бы сделал именно то, что сделал бы, если бы это был несладкий хлеб: я бы приготовил гренки. Только так как этот хлеб уже был сладким, я бы не стал делать из них пряные гренки для салатов — я бы делал из них сладкие гренки для начинки десерта.
Десертные гренки! Вы сейчас не дрожите от сладкого предвкушения?
Я взглянул на рецепт домашних гренок как на образец, а затем принялся за то, чтобы адаптировать рецепт к сладкому блюду.
Я собирался залить их маслом, но потом понял, что у меня нет масла. Но у меня было оливковое масло. Я помню, как слышал радиоинтервью, в котором Алиса Медрич хвасталась невероятной красотой оливкового масла в мороженом, поэтому я подумал … почему бы не попробовать? Если гренки для десерта приготовлены на оливковом масле, возможно, они отлично подойдут для мороженого.
Итак, я предварительно разогрел духовку, затем покрыл кубики оливковым маслом и осторожно, но тщательно перемешал. Затем я посыпал их небольшим количеством сахара с корицей (почему бы и нет?).
Затем я кладу их в кастрюлю.
Затем я испекла их, сделав паузу, чтобы перевернуть их примерно через 8 минут.
Примерно через 16 минут я их вынул. Я дала им немного остыть, а затем взорвала мороженое.
Подождите … Думаю, я тоже добавлю шоколадного соуса. Это никогда ничего не повредит. К тому же, рассудил я, это добавит цветового контраста и поможет гренкам лучше держаться на фотографии. В конце концов, я же фуд-блогер.
Теперь добавим гренки …
ДА! Вы только посмотрите, как завихрение корицы придает шоколадному соусу довольно многозначительный цвет. Посмотрите, как они выглядят чудесно золотистыми и поджаренными.
После того, как их попробовали, эти гренки были признаны очень успешными. Они не такие сладкие, как крошенное печенье или пирожные, но действуют так же, как начинка для мороженого: добавляют немного дополнительного аромата и текстуры. К тому же хрустящий был более интенсивным, чем у печенья или крошки для торта, поэтому он действительно хорошо контрастировал с мягким мороженым и шоколадным соусом.Идеальным моментом было от 1/4 до 1/2 времени, когда гренки только начинали становиться мягкими, поскольку они впитывали мороженое и шоколад. Идеально.
Оливковое масло получилось отлично. Он действовал как приятный аналог сладости других начинок и добавлял сложности другим вкусам, особенно шоколаду. Глазурь на хлебе тоже способствовала восхитительному вкусу: в духовке казалось, что хлеб растаял, но, хрустя одним из гренок, я узнал, что на самом деле они образовали что-то вроде сладкого шеллака.Он также создал завораживающее сочетание вкуса с оливковым маслом.
Хотя я очень хочу попробовать это еще раз с маслом, я должен сказать, что был действительно вознагражден версией с оливковым маслом.
Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать его дома! Имейте в виду, поскольку вы, вероятно, используете этот рецепт с остатками хлеба, я собираюсь сделать его открытым для вас.
Десертные гренки — практическое руководство (версия для печати)
Состав
- Дневной хлеб, нарезанный кубиками (по крайней мере, на чашку, чтобы он того стоил)
- Оливковое или топленое масло — примерно 2 столовые ложки на 1 чашку хлеба
- Корица и сахар по вкусу
Процедура
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Пока духовка разогревается, положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Равномерно сбрызните оливковым маслом или сливочным маслом, помешивая, чтобы все покрылось покрытием. Вы можете добавить еще, если чувствуете, что они слишком сухие.
- При желании добавьте корицу и сахар и перемешайте до образования покрытия.
- Переложите кубики на форму для запекания, чтобы они лежали ровным слоем.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 25 минут (время зависит от используемого хлеба).Переверните гренки примерно на 8-10 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут золотистыми и поджаренными.
- Выньте из духовки и дайте остыть перед использованием. Храните остатки в герметичном контейнере. Они сохранятся в очень хорошем состоянии в течение нескольких недель.
СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ — НАБОР ВЕГАНСКИЙ
На главную »ВЕГАНСКИЕ ЗАКУСКИ» СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ КУТОНОВ
Сухарики из соленого карамельного хлеба — это кусочки обжаренного или повторно испеченного хлеба, нарезанные кубиками и покрытые соленым карамельным сиропом.Они хрустящие, со вкусом ириски и очень легкие в употреблении. Они могут быть хорошей начинкой для ваших мисок для мороженого или пудингов, или вы можете просто жевать их во время просмотра фильма.
Отличная сладкая закуска или роскошный десерт. Так легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые должны все время лежать в вашей кладовой. Итак, перейдем к рецепту.
Сухарики для соленого карамельного хлеба
Get Set VeganВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 25 г веганского масла
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана воды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки крупной соли
Инструкции
Возьмите ломтики хлеба и аккуратно срежьте их края.Нарезать хлеб небольшими кубиками.
Добавьте на сковороду кубики хлеба и тосты на слабом огне, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только закончите, отложите.
В вок добавить сахар и воду, хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока сахар не растает, постоянно помешивая.
Добавьте разрыхлитель и часто перемешивайте в течение минуты или двух, пока сахар не карамелизируется и не изменит свой цвет.
Добавьте крупную соль и поджаренные кубики хлеба и хорошо обмажьте.На противень выкладываем масляную бумагу и перекладываем гренки с карамельным хлебом. Дайте им полностью остыть. Хрустящие соленые карамельные гренки Тада готовы жевать.
Видео
Ключевое слово карамель, гренки, веганские закуски
Предыдущий пост: «ОБЕРТЫВАНИЕ С ГРИБАМИСледующий пост: НУТ И ФАСОЛЬ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ»Взаимодействие с читателями
Рецепт гренков с корицей ~ Macheesmo
Хрустящие гренки с корицей, приготовленные из кубиков оставшегося хлеба, приправленного корицей и сахаром, станут идеальным топпером из хлопьев для завтрака.
Состав
2-3 стакана оставшегося хлеба, нарезанного кубиками
1/4 стакана топленого сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
Показать направление
1) Нарезать хлеб кубиками размером 1/4 дюйма. Выложите кубики хлеба на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 10 минут при температуре 325 градусов, чтобы хлеб слегка подсох.
2) Растопить масло в микроволновой печи. Перемешайте сушеные кубики хлеба с маслом, пока хлеб не будет хорошо покрыт.Посыпьте 2 столовыми ложками сахара и 1 чайную ложку корицы и перемешайте хлеб с корицей и сахаром.
3) Верните хлеб в форму для выпечки и посыпьте дополнительным количеством корицы и сахара, чтобы он хорошо покрылся слоем.
4) Выпекать еще 15-20 минут при температуре 325. Переверните гренки один или два раза во время приготовления.
5) Дайте гренкам полностью остыть, чтобы они стали очень хрустящими.
6) Используйте гренки в качестве начинки для хлопьев или мюсли!
Гренки с корицей
Хлеб для употребления
Я почти уверен, что для этого рецепта вы можете использовать практически любой хлеб.Хорошо … может быть, не что-то супер-пикантное, как ржаной хлеб, но большинство бутербродов или хрустящих буханок подойдут идеально.
В идеале, он был бы даже немного несвежим. Собрав остатки хлеба, просто нарежьте его кубиками! Стреляйте по маленьким кубикам здесь. Около 1/4 дюйма — хорошая цель.
Подойдет любой хлеб.Предварительная выпечка
В конце концов, мы будем поливать этих парней маслом, корицей и сахаром, а пока мы хотим немного подсушить их, чтобы укрепить их и облегчить покрытие.
Выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте около 10 минут при 325 градусах. Он должен просто немного подсушить их.
Просто слегка поджаренный.Бутта
Обычно я использую оливковое масло для гренок, но я не мог не заменить его маслом, так как это гренки для завтрака / сладкого стиля.
Растопите масло и вылейте его в хорошую миску.
Сладкое сладкое масло.Затем просто добавьте сушеные кубики хлеба и перемешайте их вместе, чтобы они были хорошо покрыты маслом.
На этом этапе также добавьте примерно половину корицы и сахара и перемешайте все вместе, чтобы получилась хорошая основа для гренок.
Легкое масляное покрытие…The Final Bake
Верните гренки обратно на противень и разложите их одним слоем. Затем добавьте еще корицы и сахара. Я рекомендую использовать его довольно сильно, так как некоторые из них отвалятся во время выпечки, а также вы хотите, чтобы они имели много аромата, так как вы просто добавите немного в свой завтрак.
Щедрая посыпка.Теперь верните их в духовку и запекайте еще 15 минут. Перемешайте половину, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Они должны быть красивыми и хрустящими, не слишком подрумяненными, а слегка подрумяненными.
Эти гренки с корицей просто идеальны.
Красиво и с хрустящей корочкой.Я добавил горсть этого в свою утреннюю мюсли, и мне это очень понравилось! Это придало ему приятный, слегка сладковатый вкус и потрясающую текстуру.
Вкус такой же, как у каши… только более крепкий.Я немного волновался, что эти гренки с корицей сразу же превратятся в кашу в миске с хлопьями, но на самом деле они оставались хрустящими дольше, чем обычные хлопья.
Я думаю, что это может быть действительно весело для детей, хотя у меня на самом деле нет детей … поэтому я не могу подтвердить!
Как взрослый, считающий себя большим ребенком, они мне очень понравились.
Как правильно приготовить свежие домашние гренки
Я научился делать гренки, когда был в 7-м классе, работая в гастрономе моего дяди.Некоторые из моих служебных обязанностей включали приготовление бутербродов, выпечку печенья, приготовление салата и приготовление домашних гренок с чесночным соусом, используя остатки хлеба для сэндвичей со вчерашнего дня. Я очень серьезно относился к приготовлению гренок для супа и салатов. Клиенты давали знать моему дяде, если я хорошо поработал. Я не знала, что свежие гренки, испеченные ежедневно, делают вкус намного лучше. Каждый гренок засыпали маслом, чесночным порошком и петрушкой, затем запекали до золотистого цвета.
Если вы когда-нибудь задумывались, что такое гренки…гренки — это повторно запеченные (иногда обжаренные) кубики сезонного хлеба, которые часто добавляют в салаты и супы для придания им текстуры.
Помимо возможности полакомиться свежими гренками для супов и салатов, я люблю готовить гренки с приправами, потому что они помогают мне израсходовать черствый хлеб, который в противном случае мог бы выбрасываться. И поскольку я ненавижу тратить еду, я сделаю гренки из любого оставшегося хлеба, включая хот-дог и булочки для гамбургеров.
Честно говоря, сколько раз вы покупали коробку гренок для салата только для того, чтобы остальная часть коробки просохла (до свидания, 3 доллара)? Делая гренки дома, вы можете заработать столько, сколько вам нужно, что также сэкономит деньги.В этом рецепте гренок используется только несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в шкафу, и его также можно использовать для «хлеба с приправами», необходимого в рецептах начинки.
Из свежих гренок с чесноком можно отлично перекусить. Наслаждаться!
ДЛЯ ВАШЕГО РАССМОТРЕНИЯ — СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ
Быстрее и быстрее, без замеса
Эти гренки понадобятся вам вместе с этой великолепной заправкой для салата с кремовым соусом песто!
Рецепт домашних гренок
Автор: Savory Sweet Life
Тип рецепта: Хлеб
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего времени:
Приготовьте домашние гренки по этому простому рецепту.
Ингредиенты
- 6 ломтиков обычного, безглютенового или низкоуглеводного хлеба (свежего или дневного), корки обрезанные и нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка и щепотка соли ИЛИ ½ чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте до 300 градусов. Смешайте топленое масло, чесночный порошок / соль и хлопья петрушки, пока чесночный порошок не растворится и смесь не станет комковатой.Перемешайте масляную смесь с нарезанным кубиками хлебом в миске среднего размера, пока кубики не станут равномерно покрыты. Выложите покрытые глазурью кубики хлеба на противень в один слой. Выпекайте 15 минут и проверьте, не станут ли они сухими, хрустящими и золотисто-коричневыми. Перемешайте гренки и запекайте еще 15 минут до готовности. Храните гренки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Наслаждаться!
Банкноты
Обычно на выпечку у меня уходит 30 минут — время выпечки может варьироваться.
1.2.4
Как приготовить домашние гренки Рецепт
Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом. Вы никогда больше не получите товар в магазине!
Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным. Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!
К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить.Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки. Да, этот рецепт гренок настолько прост, и результаты просто фантастические. Домашние гренки хрустящие, сытные и с чесночным вкусом — намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы уже не будете оглядываться назад.
Как приготовить гренки
Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук.Если я готовлю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку и приготовить остальную часть еды, пока они запекаются. Вот как я их делаю:
Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о том, что он очень свежий. Подойдет хлеб дневной (или дневной) выдержки — цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, чтобы у оставшегося хлеба было преимущество! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.
Затем сделайте чесночное масло. Многие чесночные гренки заправлены чесночным порошком, но в этом рецепте я предпочитаю острый и сложный аромат свежего чеснока. Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.
Далее, брось. Перемешайте, чтобы покрыть хлеб маслом и несколькими крупными щепотками соли.Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, выложите кубики хлеба в один слой на противне.
Наконец-то запекаем! Поставьте домашние гренки в духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 10 до 18 минут. Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!
Варианты рецептов гренок
- Жарьте их! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки.Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но имеют восхитительный дымный привкус. Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания. Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему аромат чеснока. Затем нарежьте хлеб кубиками. Вот и все!
- Поменять приправу. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу.Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки. Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Предложения по сервировке домашних гренок
Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте сохранить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах.Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский рубленый салат или рецепт яркого весеннего салата или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы сделать простой гарнир:
Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. . Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто использую их со следующими рецептами супа:
Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.
Домашние гренки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 8
Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится.Оба восхитительны!
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или разрезанных пополам
- 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, примерно 4 чашки нарезанные кубиками
- Морская соль
- Сушеная петрушка или желаемые приправы
Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.
Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и разложить хлеб на противне в один слой. Выпекать от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.
Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания.Используйте разрезанную половину чеснока, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Хлеб на гриле нарезать кубиками.
Сладкий хлеб Рецепт салата Панзанелла
- VINAIGRETTE:
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 яблоко Granny Smith — очищенное, разрезанное на четвертинки и нарезанное ломтиками 1/2 дюйма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чашка лука-шалота — мелко нарезанная
- 8 столовых ложек яблочного сока
- КРУТОНЫ:
- 1/2 фунта гавайского сладкого хлеба, нарезанного кубиками (примерно 5 чашек)
- буханка клюквенного хлеба с грецкими орехами, нарезанного 1
- 1/4 стакана масла
- 2 мелко нарезанных чеснока
- 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
- 2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна
- 6 столовых ложек свежего тертого сыра Романо или Пармезан
- соль и перец по вкусу
- САЛАТ:
- 1 пакет радиккио / шпинат или весенняя смесь
- 4 ломтика бекона, хрустящие и раскрошенные
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезанная пополам
Емкость: средняя сковорода, большой противень, большая сервировочная миска, кухонный комбайн или блендер
- Для винегрета растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавьте ломтики яблока и тушите до золотистого цвета, время от времени переворачивая в течение 6-10 минут.
- Переложите дольки яблока и сок в кухонный комбайн или блендер и дайте ему немного остыть.
- Добавьте масло, уксус и лук-шалот.
- Обработать до однородной массы.
- Добавьте яблочный сок по 2 столовые ложки за раз, пока он не станет жидкой консистенции.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Для гренок разогрейте духовку до 400 ° F.
- Выложите кубики хлеба на противень и сбрызните оливковым маслом.
- Растопите масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок, шалфей и тимьян.
- Обжарить примерно 1 минуту до появления аромата.
- Вылейте масляную смесь на кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Посыпьте кубики хлеба сыром и приправьте солью и перцем.
- Выпекать гренки до золотистого цвета, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.
- Остудить на противне.
- Обжарить бекон в сковороде среднего размера до хрустящей корочки, процедить и покрошить.
- Приготовьте брюссельскую капусту в большой кастрюле с кипящей водой примерно 7 минут до мягкости. Осушать.
- Смешайте гренки, бекон и брюссельскую капусту в большой миске.
- Добавьте раддичио и достаточно винегрета, чтобы покрыть, хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Подавать с дополнительным винегретом.