Почему темнеет ядро грецкого ореха? / Ореховодство / ОРЕХОВОД
Стоимость ядра грецкого ореха сильно зависит от его цвета. Поэтому нужно знать, почему ядро темнеет, как этого избежать и как отбелить.
Ядро молодого только сорванного грецкого ореха имеет светлую окраску, полежав несколько дней, оно немного темнеет. Это естественный и нормальный процесс. После сушки ядро приобретает свой постоянный цвет.
Согласно классификации ядра по цвету, оно делится на очень светлое, светлое, слегка темное (пшеничка) и темное (янтарь).
Причины почему грецкие орехи темные внутри:
1. Грецкий орех долго не собирали с земли, после того как он созрел и упал.
2. После сбора орех не очищали или плохо очистили от зеленой кожуры. В таком случае темным будет не только ядро, но и сама скорлупа. Все дело в том, что в околоплоднике содержатся дубильные вещества и юглон, они окрашивают орех, руки и все с чем соприкасаются в темный цвет.
3. Грецкий орех в скорлупе неправильно хранили — при слишком низкой или высокой температуре, высокой влажности, без циркуляции воздуха.
4. Орех сушили на солнце. Точного мнения на этот счет, нет. Многие считают, что дубильные вещества, которые содержаться в грецком орехе, под действием солнечного света окисляются и ядро приобретает коричневый цвет.
5. Если вышеперечисленные условия соблюдены верно — орех был собран вовремя, очищен от околоплодника, правильно высушен, хранился согласно правил и ядро темное на всем дереве, скорее всего это такой сорт.
Один из самых популярных запросов в Google — как отбелить ядро грецкого ореха, но безопасных способов отбелить ядро не существует. Все химические способы, которые можно услышать от знакомых или вычитать в интернете, негативно сказываются не только на качестве ядра, но и безопасности употребления. Согласитесь, что Вы бы не стали есть продукт, который был замочен в извести или какой-нибудь кислоте!?
Как сохранить ядро светлым:
— Вовремя собирать орех.
— Не оставлять орех на земле, особенно в сырую погоду.
— После сбора не оставлять орех в зеленом околоплоднике, особенно если он уже начал отделяться и темнеть.
— Сушить орех на улице в тени или в хорошо проветриваемом помещении, в промышленных объемах — в сушильных камерах.
— Хранить орех в теплом сухом помещении, в картонных ящиках или мешка-сетках с хорошей циркуляцией воздуха.
Светлое ядро означает, что орех качественный, сортовой, правильно хранился и имеет приятный вкус. Поэтому его цена выше. Вкусовые качества темного ядра снижены (может даже горчить). Также оно менее привлекательное на вид и по нему сложно понять свежесть и качество. Из-за этого темное ядро стоит дешевле.
Грецкий орех (семя, или ядро): полезные свойства грецкого ореха
Польза 1. Грецкие орехи богаты полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества и хиноны. Также обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами.2. В состав грецких орехов входит много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным эффектом; и калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение.
3. Зрелые плоды грецкого ореха – это отличное поливитаминное средство.
4. Известно, что регулярное употребление ядрышек грецкого ореха (2 штуки в день)ведёт к улучшению памяти. А 4 ореха, съедаемые за один прием ежедневно, защищают от повышенной радиации окружающей среды.
5. Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка. По содержанию витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит чёрную смородину и плоды цитрусовых, о чём следует знать людям с ослабленным иммунитетом! Некоторые утверждают также, что грецкие орехи укрепляют мышцы и снимают усталость после физической нагрузки.
6. Несмотря на то, что грецкие орехи содержат приблизительно 65% жиров, они заметно снижают содержание жира в крови.
7. Наличие в грецких орехах жирных кислот, а также калия, магния и йода позволяет включать их в рацион при атеросклерозе, гипертонии и прочих заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
8. Полезны грецкие орехи и при малокровии, депрессивных расстройствах, неврозах, повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях почек, печени, сердца, селезёнки и ЖКТ.
9. Подтверждено, что грецкие орехи снижают уровень холестерина, увеличивают содержание в красных клетках крови жирных кислот Омега-3, уменьшают уровень С-реактивного белка (СРБ) и снижают фактор некроза опухоли альфа (ФНО-а).
10. Авиценна считал измельчённые ядра грецкого ореха, смешанные с с мёдом, хорошим средством для лечения туберкулёза. А в Спарте грецкие орехи с водой и мёдом («ореховое молоко») прописывали мальчикам для укрепления организма (для этого можно взять 10 измельчённых ореховых ядер, залить их 100 г холодной кипячёной воды и настаивать 2 часа, после смесь процедить, смешать с 1-2 ч. ложками мёда и выпить небольшими глотками за 1-2 приёма перед едой).
11. Древнегреческий врач Гиппократ писал, что грецкие орехи необходимо употреблять в пищу при заболеваниях сердца, печени, желудка, почек и мозга.
12. Недаром грецкие орехи называют «праздником мозга» — их регулярное употребление способствует улучшению памяти.
13. Из оболочек семян грецкого ореха выделяют ситостерин и его гликозид.
14. При выпадении волос восточные целители советуют золу из скорлупы грецких орехов перетереть с красным сухим вином и оливковым маслом. Полученной смесью смазать голову, выждать 10-15 минут, а затем смыть. Процедуру проделывать не менее 1 раза в неделю.
15. Рстёртые ядра грецких орехов можно наносить на лицо (в виде маски), чтобы избавиться от веснушек.
16. Доказано, что грецкие орехи способствуют нормальному развитию мужских половых органов и стимулируют выработку спермы.
17. Грецкие орехи полезно употреблять в пищу при гипо- и авитаминозах, а также при дефиците в организме солей кобальта и железа.
18. Грецкие орехи рекомендуют есть во время лактации, а также в реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний.
19. Современные врачи-натуропаты советуют ежедневно съедать по три грецких ореха. Они считают, что такого количества орехов вполне достаточно для продления срока жизни.
20. В древности грецкие орехи считались мощным антитоксичным средством. Чтобы уберечь себя от воздействия ядов, люди съедали утром натощак 2 ореха вместе с 2 винными ягодами и солью.Также и Авиценна замечал, что с инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а с луком и солью – это хорошая лекарственная повязка от уксуса бешеной собаки и других животных. А известный средневековый врач-алхимик Арнольд из Виллановы написал в своём трактате «Салернский кодекс здоровья» следующие строки: «Рута, чеснок, териак и орех, как и груши и редька, противоядием служат от гибель несущего яда».
21. Таджикский врач 16-го века Юсуф Табиб в своей работе «Рисоллаи Хифзи Сиххатии Бадан» утверждал, что «у того, кто потребляет пять дней подряд ядра ореха, исчезают глисты (…), снимаются боли в пояснице и устраняются боли в животе — вокруг пупка».
Вред 1. Высококалорийный продукт! Зрелые орехи по калорийности в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Кроме витаминов в грецких орехах содержится много жиров, белков и углеводов, так что по питательности они не уступают мясу, рыбе, хлебу, картошке и литру молока вместе взятых.
2. Известно, что грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите и отеке Квинке. Противопоказан он также при колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
3. Важно помнить, что нельзя за один раз съедать более 100 г. грецких орехов, поскольку это может вызвать головную боль и даже рвоту.
Калорийность Грецкий Орех Ядро [Мааг]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грецкий Орех Ядро [Мааг]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 656 кКал | 1684 кКал | 39% | 5.9% | 257 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 3. 2% | 469 г |
Жиры | 60.8 г | 56 г | 108.6% | 16.6% | 92 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 0.8% | 1973 г |
Энергетическая ценность Грецкий Орех Ядро [Мааг] составляет 656 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
правила закупки и переработки сырья
За последние несколько лет стоимость орехов выросла в несколько раз, и грецкий орех не исключение. С учетом того, что в ряде российских регионов климатические условия располагают к выращиванию этой культуры, многие предприниматели прорабатывают перспективы развития прибыльного бизнеса в данной сфере. В связи с этим необходимо знать точные ответы на одни из ключевых вопросов в этом поле деятельности.1. Какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой?
Процент чистого ядра в грецком орехе – около 30-35%. Соответственно из 3 кг целого, просушенного ореха можно получить 1 кг ядра. Таковы показатели при переработке среднестатистического ореха, принятого у населения.
У сортовых грецких орехов показатель выхода ядра заметно выше – 35-45%, а у некоторых сортов – даже до 50%. Поэтому сортовые орехи ценятся намного больше.
2. Как правильно выбрать неочищенный грецкий орех для максимального выхода ядра?
Выбор качественного сырья для дальнейшей переработки – главный этап в ореховом бизнесе, от этого зависит итоговый выход товара и соответственно доход. Конечно, не следует недооценивать роль таких процессов, как закупка, хранение, переработка и сортировка ореха, ведь без их ответственного исполнения не достичь высоких результатов. И все же первоочередную роль играет именно выбор сырья.
Итак, на что же нужно обратить внимание при закупке грецкого ореха? Прежде всего, это определенные внешние критерии, которые визуально помогают распознать качественный орех.
2.1. Хороший орех светлый, не имеет надколов, трещин и темных пятен. Продолговатой форме отдается преимущество перед круглой, поскольку считается, что удлиненные орехи имеют более тонкую скорлупу и больший размер ядра.
У хорошего ореха скорлупа должна хорошо раскалываться, а ядро – отделяться от нее без больших усилий. Скорлупа не должна быть очень твердой, но в то же время не должна быть слишком тонкой. Тонкую скорлупу легко повредить, в результате чего появляются надколы, трещины, а через в орех легко проникают паразиты, он может покрыться плесенью или подвергнуться гниению.
2.2. Орех, которого стоит избегать:
— толстокорый орех (народные названия – «жадный», «долбун», «колун»). Это орех, в котором ядро буквально вросло в скорлупу, и добиться из него «бабочки», то есть целого неповрежденного ядра, практически невозможно. Из-за большого количества скорлупы такие орехи обычно весят больше, на их очистку уходит много времени и сил, а в результате получается дешевый продукт с маленьким процентом целого ядра. Поэтому на перерабатывающих производствах такое сырье считается браком;
— прошлогодний орех. Такой орех весит легче, он пересушен, имеет темное, ссохшееся ядро, при колке крошится, соответственно целое ядро, «бабочку», достать из него крайне сложно. Помимо этого, у прошлогодних орехов утеряны вкусовые и полезные качества;
— влажный орех. Это недозревший орех, которому требуется сушка. Если же период дозревания грецкого ореха давно прошел, скорее всего, орехи специально насытили влагой, чтобы увеличить вес и, естественно, цену продажи.
Если орех свежего урожая, но ядро у него темное или покрыто плесенью, это говорит о болезни грецкого ореха или последствии плохого хранения.
Прежде чем покупать орех, его нужно тщательно проверить. К сожалению, встречаются случаи, когда поверх некачественного сырья насыпают 2-3 кг хорошего ореха. Проверить наличие брака очень просто: нужно достать и расколоть несколько орехов снизу, с середины, сверху мешка и определить их качество по приведенным выше критериям.
3. Как достичь максимального выхода целого ядра?
Достаточно неукоснительно соблюдать всего два условия.
3.1. Качество ореха. Сортовой орех колется хорошо и ядро практически не повреждается, в отличие от обычных круглых непривитых орехов с толстой корой.
3.2. Способ чистки ореха. Для получения высокого процента целого ядра важно правильно колоть орех. Существует два вида чистки – ручная и промышленная.
Ручная очистка грецкого ореха производится механическим или бытовым орехоколом, а то и обычным молотком. Бережная колка обеспечивает 60-80% «бабочки» при качественном сырье. За час можно переработать 10-15 кг орехов.
Промышленная переработка происходит при помощи промышленных орехоколов и дает 35-60% целого ядра при скорости переработки 150-200 кг/час, обеспечивая беспрерывной работой от 5 до 10 человек.
Вывод
Очевидно, что для каждого, кто планирует заняться ореховым бизнесом или просто закупает орехи для своих производственных нужд, ключевым моментом является качество, которое определяется рядом обязательных критериев. То, насколько скрупулезно соблюдаются все эти критерии, напрямую зависит от добросовестности поставщика и продавца.
По материалам портала orehovod.com
Теги: орехи грецкий орех
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Уборка,чистка,хранение грецкого ореха — ROYAL WALNUTS
Плоды некоторых сортов и форм по мере созревания сами опадают на землю, их нужно только вовремя собрать. Плоды, которые не осыпаются, с невысоких деревьев и нижних ветвей высоких снимают вручную. Для съема орехов с верхних ярусов больших деревьев встряхивают дерево или отдельные ветки руками или при помощи длинного шеста с крючком на конце. Еще используют плодосъемщики на длинных палках разной конструкции. В производственных условиях при уборке урожая орехоплодных применяют механизм — вибраторы. Созревшие орехи не все легко освобождаются от зеленого мясистого околоплодника. У некоторых генотипов околоплодник растрескивается еще на дереве, и орех оттуда выпадает уже очищенным, у других плод вылетает при падении, у третьих — уже на земле. Но встречаются экземпляры, у которых с трудом извлекают орех из околоплодника. Во всех случаях после опадания плоды собирают и для сохранения светлого ядра и скорлупы немедленно очищают от околоплодника, так как с ним они быстрее и сильнее нагреваются и дольше сохраняют тепло внутри. Если плоды ореха долго лежат на земле, околоплодник гниет, размягчается, скорлупа и ядро темнеют, становятся непригодными к употреблению. После очистки плоды ореха лучше всего промыть и отбелить либо в сильно соленой воде, либо в других растворах. Рецептов для отбеливания орехов много. Приводим самые простые.
В 10 л воды растворяют: 1) соль — 5 кг; 2) хлорную известь — 800 г; 3) соду пищевую (двууглекислый натрий) — 2,5 кг и хлорную известь — 700 г; 4) серную кислоту — 250 г и др. Удобнее погружать орехи в раствор в деревянных корзинах на несколько секунд или 1—2 мин, а потом несколько раз в чистую воду для промывания. После этого скорлупа орехов приобретает чистый, светлый, соломенный, буланный, янтарный и другие присущие ей цвета. Самые ценные орехи имеют светлый цвет ядра. Как же сохранить его? Обычно во время сбора плодов при температуре воздуха на солнце 25-30 °С влажное ядро нормально подсушивается и сохраняет хороший светлый цвет. Если температура воздуха на солнце повышаетса от 32 до 36 °С, небольшая часть орехов, лежащих на земле, начинает темнеть. При повышении температуры воздуха свыше 36 °С (это касается более южных регионов страны) температура ядер находящихся на солнце неочищенных орехов повышается до 45 °С, температура ядер очищенных орехов — на 7-10 °С ниже.
В первом варианте ядра орехов спустя три часа начинают темнеть. В течение дня количество потемневших ядер возрастает до 10%. Несвоевременно принятые меры ведут к дальнейшему снижению качества ядра. Например, при температуре воздуха 37-38 °С температура ядер неочищенных орехов (повышающаяся до 47-50 °С) практически переходит тот критический предел, за которым начинается быстрое и массовое потемнение ядер. Значит, скорость ухудшения качества ядра находится в прямой зависимости от увеличения температуры воздуха и влажности орехов.
Так, если собранные и неочищенные от околоплодника орехи сложены в кучу, то при температуре воздуха 18-20°С через несколько дней внутри кучи, где влажность орехов 30-40%, начинает быстро подниматься температура до 30°С, усиливается в 2-3 раза дыхание плодов, начинается гниение околоплодника. При таких условиях часть семян ореха (в период дозревания) часто прорастает и корешок появляется наружу. Если орехи и дальше остаются в куче, где температура продолжает нарастать, то процессы распада органических веществ усиливаются, ядра ореха темнеют, и вся масса гниет. При помещении орехов в тень температура ядер через некоторое время резко падает на 16-19 °С. При этом изменения в цвете ядра тормозятся, потери качества его снижаются. Температура ядер орехов, оказавшихся в тени (и на дереве, и на земле), всегда меньше на 8-10 °С по сравнению с температурой ядер орехов, находящихся на солнце. У плодов ореха, растущих на дереве, температура практически не повышается. Это объясняется тем, что к ним поступает непрерывно вода с корневой системы растения. Благодаря этому они не перегреваются на солнце. В сорванном плоде транспирационный ток прекращается, и температура находящихся на солнце орехов быстро повышается, а качество ядра ухудшается. Поэтому если не успевают вовремя убрать, очистить и подсушить зрелые орехи, пусть они лучше остаются на дереве.
Соотношение воды и сухих веществ в плодах ореха во время съемочной их зрелости подвержено сильным колебаниям. Так, в только что собранных плодах содержание воды в подавляющем большинстве составляет 20-40 %. Однако, нужно отметить, что величина этой цифры в основном зависит от срока сбора. Экспериментально доказано, что чем позже сняты плоды ореха с дерева после их созревания, тем меньше в них влаги, и наоборот, в период начала созревания орехи имеют намного больше влаги — 45-55 %.
Мокрые орехи лучше всего сушить в один слой (но не более, чем в два) на проволочных сетках, где вода быстро стекает, они обветриваются, мгновенно высыхает их скорлупа, а потом постепенно обезвоживается и ядро. В крайнем случае орехи раскладывают на стеллажах с отверстиями, матах, соломе или другом материале, пропускающем воду.
Совершенно непригодны для выкладки при сушке полиэтиленовая пленка и другие непроницаемые материалы — на них застаивается вода, стекающая с орехов, после чего на скорлупе остаются пятна, а ядро часто портится.
Сушат орехи на солнце при температуре, не превышающей 30 °С, или в теплую солнечную погоду на открытом воздухе в тени под навесом, в теплице или в специальных сушилках — лучше на сквозняке. Сушить орехи необходимо быстро, так как длительная сушка орехов вызывает ухудшение качества их ядра.
Сушка считается законченной, если плоды ореха грецкого, которые идут для реализации в торговую сеть и используются для переработки (согласно ГОСТу 16832-71), имеют влажность не более 10%. Плоды ореха, предназначенные для посевных целей (согласно ГОСТу 13854-68), должны иметь оптимальную влажность 11-12%. Орехи, которые хранятся в помещении в течение года, еще теряют воду. Обычно влажность орехов в домашних условиях 2-3, реже 4%.
Таким образом, сохранить качество ядра при уборке урожая могут только быстрое перебирание и подсушивание. После снятия плодов ореха грецкого с дерева необходимо как можно скорее их перебрать, очистить от околоплодника, промыть, просушить, чтобы сохранить наилучший цвет, а значит, и качество ядра, в чем и заключается вся его ценность.
Только при скором проведении всех этих операций на поверхности ореха не успевает образоваться плесень и проникнуть вовнутрь через отверстие скорлупы.
Ядра калифорнийского грецкого ореха (упаковка 5 шт. По 200 г) 1 кг — Nutty Gritties
Ядра калифорнийских грецких орехов (упаковка 5 шт. По 200 г) 1 кг — Nutty Gritties Дом Ядра калифорнийского грецкого ореха (упаковка 5 шт., По 200 г) 1 кг-39%
-39%
-39%
-39%
-39%
-39%
-39%
Доступность В наличии
Тип продукта Сырой
- В этой упаковке ядра грецких орехов 200 г в упаковке 5 штук.
- Происхождение — Калифорния, США.
- Вкус — Свежая, хрустящая и ореховая текстура. На вкус более сладкий на , чем у обычных грецких орехов.
- отличный источник растительных омега-3 жирных кислот , почти 2,5 г в 28 г грецких орехов, что способствует здоровью сердца.
- Высокое содержание клетчатки — Примерно 7 г в 100 г грецких орехов. Сытость — помогает контролировать вес.
- У них нулевого холестерина и положительных значений для сердца. Грецкие орехи действительно помогают снизить уровень холестерина.
- Они улучшают здоровье мозга на .
- Грецкие орехи можно есть утром после замачивания на ночь вместе с другими орехами, такими как миндаль.
- Грецкие орехи — очень популярный ингредиент для выпечки тортов, печенья, кексов.
- Все натуральные, Без добавления консервантов, Подходит для веганов, Без глютена, Кето-дружественный
283 клиенты просматривают этот продукт
{{if compare_at_price_min> price_min}} Распродажа {{/если}} {{если доступно}} Распроданный {{/если}} $ {(tagNew = false), »} {{если теги}} {{каждый тег}} {{if $ value == «новый» || $ value == «Новый»}} $ {(tagNew = true), »} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{если tagNew}} Новый {{/если}}
$ {splitTitle (заголовок)} {{if compare_at_price_min> price_min}}{{html Shopify.formatMoney (compare_at_price_min, window.money_format)}} {{if price_varies}} из {{/если}} {{html Shopify.formatMoney (price_min, window.money_format)}}
{{еще}} {{if price_varies}}{{html Shopify.formatMoney (price_min, window.money_format)}} — {{html Shopify.formatMoney (price_max, window.money_format)}}
{{еще}} {{html Shopify.formatMoney (price_min, window.money_format)}} {{/если}} {{/если}}Орех — Плод, благословленный крестным знаком
Мне всегда было интересно, почему грецкие орехи используются во всех традиционных румынских блюдах, которые мы готовим для особых религиозных праздников.Теперь ответ прост, после того, как мы выяснили крестообразную форму внутри этих фруктов. Каждая церковь или монастырь в нашей стране имеет в своем саду хотя бы одно или несколько ореховых деревьев. Более того, грецкие орехи растут практически в каждом саду наших деревень, в парках, не говоря уже об огромных ореховых садах. Я могу найти грецкие орехи в любое время в любом магазине или на рынке, упакованные в пакеты или неупакованные, без скорлупы или без них. Я могу купить любое количество, которое захочу, хотя в последнее время цена стала слишком высокой. Однако цена ниже, чем на другие орехи, поэтому грецкие орехи покупать удобнее.
Но так было не всегда. Было время, когда ореховые деревья часто рубили ради ценных пород дерева, особенно старых. С 1954 года они находятся под защитой специального закона и не могут быть вырублены без специального разрешения и только при определенных обстоятельствах. Благодаря этому закону было посажено много новых грецких орехов, и выращивание грецких орехов распространилось по всей нашей стране.
Грецкий орех — это плод сорта Juglans regia , также называемого английским или персидским орехом, орехового дерева из рода Juglans , семейства Juglandaceae .Грецкие орехи представляют собой круглые односемянные косточковые плоды, покрытые зеленой шелухой, которая при созревании трескается, обнажая коричневые косточковые плоды. Два семенных ядра заключены внутри твердой оболочки, разделенной твердой перегородкой. Тем не менее, две половинки на самом деле являются одним целым, потому что они соединяются вместе через свою среднюю часть в форме креста. Ядро можно вытащить, только расколов скорлупу молотком или щелкунчиком. Ядра покрыты тонкой коричневой кожурой, содержащей антиоксиданты в сыром виде.При жарке теряются антиоксидантные свойства. Грецкие орехи — это богатая питательными веществами пища, содержащая белок, пищевые волокна и жиры. [1]
Сырые грецкие орехи обладают лечебными свойствами, поскольку они содержат омега-3-жиры, аминокислоту л’аргинин, медь, марганец, молибден и биотин. Всего одна четверть стакана ядер грецких орехов обеспечивает рекомендуемую дневную норму жиров омега-3. [2]
Я, как и все румыны, очень религиозен. Я уважаю и соблюдаю все наши традиции, особенно милостыню.Мы верим в жизнь после смерти, поэтому в особых случаях раздаем на милостыню часть еды нашим умершим родственникам. Помимо хлеба, мяса или сыра и фруктов, мы готовим некоторые традиционные десерты на наших особых религиозных праздниках, которые мы сначала раздаем на подаяние, а затем едим с семьей. Все традиционные десерты содержат грецкие орехи, поэтому, несмотря ни на что, мне нужно их столько, сколько мне нужно для приготовления традиционных десертов. Самый сложный десерт — это пирог из теста с ореховой начинкой («козонак» по-румынски), который я испекаю на Рождество и Пасху.Американцы называют это ореховым рулетом.
Еще одно сладкое блюдо, которое я готовлю из грецких орехов, несколько раз в год — это колива, разновидность ячменной каши.
И последнее, но не менее важное: самые вкусные торты, которые я испекаю 9 марта, когда мы празднуем Сорок святых мучеников Севастийских. Это очень важный религиозный праздник сорока солдат римской армии, которые были убиты утонувшими в озере, потому что они не отказались от своих христианских верований. В их честь, традиция гласит, что мы должны готовить и раздавать на милостыню особенное и вкусное печенье восьмиугольной формы, которое на румынском языке называется «mucenici» (произносится «муоченич»), что означает «мученики».Форма восьмерки — это символ человеческой фигуры, символизирующей Святых. Муценичи готовят по-разному, в зависимости от того, из какого нашего географического региона производятся. В регионе Молдавии, в восточной части Румынии, люди пекут лепешки в форме восьмерки, также называемые «Mucenici Moldovenesti» или «Маленькие святые». В регионе Мунтения, в южной части Румынии, люди делают маленькие восьмерки из теста для макарон, которые варятся в сладком супе, как лапша. Суп символизирует озеро, на котором умерли мученики.Хотя я живу в районе Мунтении, я делаю и молдавские муценицы, и маленькие святые с лапшой, потому что в нашей семье мы ценим и то, и другое. Мне нужно около двух фунтов молотых грецких орехов для всех этих «mucenici». Если кто-то из вас хочет попробовать рецепты наших маленьких святых, вот они:
Маленькие молдавские святые — молдавские муценицы
Ингредиенты
Для теста
2 стакана универсальной муки (1/2 кг)
0,6 унции прессованных свежих дрожжей (25 г)
1/2 стакана топленого масла (150 г)
1 чайная ложка соли
1 стакан молока (250 мл)
2 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
По 1 чайной ложке каждого ароматизатора ванили и рома
Для сиропа
1/2 стакана сахарного песка (150 г)
1/2 стакана воды (150 мл) — 1/2 цедры 1 апельсина
По 1 чайной ложке каждого ароматизатора ванили и рома
Для начинки
1 стакан меда ( 250 г)
2 стакана молотых грецких орехов (500 г)
Сначала замесите тесто.Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара, пока они не станут жидкими, затем добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, как взбивание. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы она поднялась до образования пены, на 15 минут.
Просейте и отмерьте муку в большую миску. Сделайте углубление в муке, влейте в него теплое молоко, яйца, сахар, масло, ваниль и выросшие дрожжи. Хорошо провяжите тесто, затем накройте салфеткой и дайте тесту подняться в теплом помещении в течение 1 часа или пока его объем не увеличится вдвое.Не ставьте чашу на радиатор или в жаркое место. Беречь от сквозняков. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
Я использую кухонный комбайн для приготовления теста. Насыпьте муку в большую миску комбайна и добавьте все остальные ингредиенты, включая свежие дрожжевые крошки. Я включаю кухонный комбайн на 1 минуту, вливая теплое молоко и топленое масло, пока оно не образует шар внутри миски. Затем переложите тесто в большую миску, чтобы получилось двойное вино, как сказано выше.
СОВЕТ: Для хлеба, муценици или другого простого теста, если его замесить в варочной машине, свежие дрожжи активируются без предварительного вспенивания, а только крошатся.
Тем временем предварительно разогрейте духовку. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите его на несколько равных частей, примерно от 12 до 14. Возьмите каждую часть, сделайте две тонкие веревки. Сожмите две веревки на одном конце, скрутите их вместе, сожмите другой конец и придайте ему форму фигуры 8. Очень хорошо приклейте концы, нажимая.
Затем положите лепешки в форму и дайте им удвоиться в объеме еще на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.Тем временем приготовьте сироп: сварите вместе сахар, воду и цедру апельсина. Дайте остыть. Когда mucenici будут готовы, выньте их из духовки и немедленно окуните по одному в сироп на несколько секунд на каждой поверхности, чтобы они стали влажными.
Разложите их на подносе и дайте остыть, затем залейте медом и обваляйте в молотых грецких орехах.
Little Saints Soup (Mucenici Soup)
Ингредиенты для «mucenici»
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана теплой воды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Вы также можете разрыхлитель
используйте макароны любой другой формы, которые вы можете купить в магазине.
Для супа
3 литра воды
1 стакан сахара на ваш вкус
1 стакан молотых грецких орехов
2 чайные ложки порошка корицы
1 щепотка зерен лимона и апельсина
Ванильный и ромовый ароматизатор
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и вода в миске, замесить эластичное, довольно крутое тесто и месить его несколько минут. Если прилипнет, всыпьте еще муки. Сформируйте из теста шар, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. В Румынии есть специальный инструмент в форме восьмерки для изготовления маленьких святых.Я раскатываю тесто на столе толщиной около 5 мм (0,2 дюйма), затем вырезаю восьмерки.
Но инструмент довольно новый, его не было, когда я был ребенком, поэтому моя мама делала mucenici, лепя их пальцами. Она зажимала небольшие кусочки теста (так, чтобы оно проходило между тремя пальцами), скручивала его между руками в тонкую веревку длиной около 6 см, которую она обматывала вокруг пальца. Она сжимала края вместе, чтобы получилось кольцо, а затем скручивала середину, чтобы получилась восьмерка.Однако в большинстве случаев она делала mucenici в форме рыбы, которая также является символом христианства. При необходимости посыпьте мукой руки и рабочую поверхность. Когда она заканчивала формировать каждую маленькую восьмерку (слизистую), она клала ее на покрытую мукой сковороду или кулинарную бумагу. Дать высохнуть несколько часов (лучше за день до приготовления). 3-литровую кастрюлю на 3/4 залейте водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.
Когда он закипит, опустите в жидкость формы макаронных изделий, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного.Осторожно перемешайте, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли, затем дайте закипеть на слабом огне в течение получаса, если они домашние. В противном случае отварите их согласно инструкции на упаковке. Если вы используете домашние макароны, они обычно готовятся, когда все плавают от верха воды до дна. Добавить сахар по вкусу, снова довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте остыть. Добавьте порошок корицы, цедру лимона и апельсина, ароматизатор ваниль и ром.СОВЕТ: Избегайте использования белой части лимона и апельсина, так как это сделает суп горьким.
Размешайте 1/4 измельченных грецких орехов с 1-2 ложками холодной воды до увлажнения, затем добавьте в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте. Суп станет гуще и побелеет. Можно переложить суп в большую миску и поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать в мисках, положив сверху ложку измельченных грецких орехов и порошка корицы.
[1] — http: //en.wikipedia.org / wiki / Грецкий орех
[2] — http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/05/19/7-walnuts-benefits.aspx
Органические ядра грецких орехов Половинки и кусочки 4KG | Навалом
Мы обновили размеры упаковки! Это отражает наш новый бренд и связано с нашей целью свести к минимуму отходы.
Эти необжаренные и несоленые органические ядра грецких орехов имеют слегка хрустящую текстуру и мягкий землистый вкус. Грецкие орехи являются исключительно питательными орехами и считаются суперпродуктом.Они делают хрустящую добавку к выпечке, мюсли, миксам и многому другому!
Без ГМО. Необжаренные и несоленые. Без консервантов.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Грецкие орехи придают великолепную текстуру и полезный вкус пастам, салатам, жарким и десертам, таким как торты и пироги! Они также являются питательной закуской в смеси для троп, злаковых смесей или в чистом виде.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ОБРАБОТКА
Ядра грецкого ореха — съедобное ядро плодов деревьев семейства Juglandaceae. Ядро грецкого ореха состоит из двух неровных гофрированных долей белого цвета, покрытых тонкой, как бумага, светло-коричневой кожицей. После сбора около 30% измельчаются на половинки, а остальные целые ядра грецких орехов.В процессе выращивания не используются инсектициды или пестициды, а также консерванты или добавки во время обработки орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Страна происхождения
Продукт Молдовы. Упаковано в Австралии.
Консультации по аллергенам
Содержит: древесные орехи (грецкие орехи).Могут присутствовать: глютен, кунжут, соя и другие древесные орехи.
Ядро грецкого ореха — вкусное свежее и превосходное качество | Вкусная еда
Deliciousfoods.in Политика конфиденциальности клиентов.
В этой политике конфиденциальности объясняется, что сайт how to deliciousfoods.in использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании нашего веб-сайта. Потому что ваша конфиденциальность очень важна для вкусной еды.in. Мы хотим сделать вам максимально комфортные и безопасные покупки в нашем интернет-магазине.
Deliciousfoods.in стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Мы просим вас предоставить только определенную информацию, которую вы можете идентифицировать при использовании нашего веб-сайта.
Deliciousfoods.in может изменить политику в любое время без предварительного уведомления, обновив эту страницу. Вам необходимо время от времени проверять эту политику конфиденциальности, чтобы быть уверенным в любых изменениях. Когда вы употребляете вкусные продукты.Это означает, что вы принимаете нашу политику конфиденциальности, которая время от времени изменяется.
Что мы получаем от вас
Мы можем получить следующую информацию:
- Имя
- Контактная информация, такая как адрес электронной почты, номер телефона.
- Демографическая информация, например почтовый индекс.
- Другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям.
Что мы делаем с информацией:
Эта информация необходима нам, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам более качественное обслуживание. Есть и другие причины:
- Ведение внутреннего учета.
- Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
- Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения по электронной почте о новых продуктах, специальных предложениях или другой информации.
- Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону или по почте.
Безопасность
Deliciousfoods.in стремится обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.
Как мы используем файлы cookie
Файл cookie может быть очень маленьким. Если это допустимо для размещения на диске вашего компьютера. Файл становится дополнительным, а также cookie помогает анализировать сетевой трафик. Позволяет вам задерживать, когда вы посещаете определенный веб-сайт. Файлы cookie позволяют сетевым приложениям отвечать вам лично. Сетевое приложение адаптирует свои операции к вашим желаниям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая данные о ваших предпочтениях.
Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие квадратные размеры страниц используются.Это помогает нам анализировать информацию о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к пожеланиям клиентов. у нас есть тенденция использовать эти данные исключительно для статистического анализа, и тогда информация не поступает из системы.
В целом, файлы cookie позволяют нам предложить вам гораздо лучший веб-сайт, разрешая нам следить за тем, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не предоставляет нам доступ
Вы можете принять или отклонить файлы cookie.Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.
Если какая-либо информация о вас неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному ниже адресу. Мы немедленно исправим любую информацию, которая окажется неверной.
Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашей политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами по указанному ниже адресу.
Takkaiah and Co.
D14 / B, TSIC Industrial Park,
Moula –Ali, Hyderabad-500040
Telangana
Телефон: +91 40 2724 3609
Мобильный: +91 70934 60111
Электронная почта: [email protected]
Размеры и цвета грецкого ореха
Калифорнийские очищенные грецкие орехи доступны в различных размерах и цветах.
Описания и допуски по размеру основаны на Стандартах Министерства сельского хозяйства США для сортов грецких орехов в скорлупе.Они выделены зеленым текстом. Также включены некоторые категории размеров, которые обычно используются в отрасли, и они выделены коричневым текстом. Размеры экрана приведены только для справки.
Точные технические характеристики уточняйте у поставщика грецких орехов в Калифорнии.
Половинки грецкого ореха
Описание: 7/8 или более ядер не повреждены. 85% или более партии по весу составляют половинки ядер, а остальные три четверти — половинки ядер.
USDA Допуски по размеру: Не более 5% меньше трех четвертей половин, из которых не более 1% может проходить через 16/64 дюйма (6.35 мм) круглое отверстие в сетке.
Кусочки и половинки грецкого ореха (Половинки и кусочки)
Описание: 20% или более партии по весу составляют половину ядер (7/8 или более ядер не повреждены).
USDA Допуски по размеру: Не более 18% должно проходить через круглое отверстие 24/64 дюйма (9,52 мм), из которых не более 3% может проходить через 16/64 дюйма (6,35 мм), а не более 3% 1% может пройти через круглое отверстие в сетке 8/64 дюйма (3,18 мм).
Кусочки ореха
Описание: Часть ядер в партии не может проходить через 24/64 дюйма (9.52 мм) круглые отверстия.
Допуски по размеру USDA: Не более 25% должно проходить через круглое отверстие 24/64 дюйма (9,52 мм), из которых не более 5% может проходить через 16/64 дюйма (6,35 мм) и не более 5% более 1% может пройти через круглое отверстие 8/64 дюйма (3,18 мм), входящее в состав 5%.
Кусочки среднего размера из орехового дерева
Кусочки среднего размера, хотя и не охвачены стандартами USDA, являются общепринятой классификацией размеров, используемой в калифорнийской ореховой промышленности.
Не менее 98% могут проходить через экран 32/64 дюйма (12,7 мм). Через экран 16/64 дюйма (6,35 мм) может проходить не более 3%. Через экран 8/64 (3,18 мм) может проходить не более 1%.
Орех Мелкие кусочки
Описание: Порции ядер в партии проходят через круглые отверстия 24/64 дюйма (9,53 мм), но не могут проходить через круглые отверстия 8/64 дюйма (3,18 мм).
Допуски по размеру USDA: 10% не проходят через 24/64 дюйма (9.53 мм) круглое отверстие и 2% проходят через круглое отверстие 8/64 дюйма (3,18 мм).
Ореховая мука (двойные кубики)
Самая маленькая форма калифорнийского грецкого ореха бывает различной консистенции, от крупной муки до мелкого порошка. Используйте муку из грецких орехов, чтобы посыпать пироги, добавлять в тесто и тесто, а также для смеси грецких орехов. Грецкие орехи мелкого помола добавляют в пасту, добавляют в начинки и используют в качестве загустителя в соусах.
Детали топпинга | Сироперы | ||||
---|---|---|---|---|---|
12 12 | КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ | КВАДРАТНОЕ ОТВЕРСТИЕ | КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ | ||
1/4 | 20/64 | 3/8 | 28/64 | ||
6.35 мм | 7,94 мм | 9,53 мм | 11,11 мм |
Цвет ореха Калифорнийские грецкие орехи могут быть отсортированы по цвету для удовлетворения конкретных потребностей продукта. Диаграмма спектра грецкого ореха (только для сравнения) иллюстрирует широкий спектр доступных цветовых классификаций. A Дополнительный свет: Не более 15% должно быть темнее дополнительного света, из которых только 2% (включая 15%) могут быть темнее света. B Светлый: Не более 15% должно быть темнее светлого, из которых только 2% (включая 15%) могут быть темнее светло-желтого. C Светло-янтарный: Не более 15% должно быть темнее светло-янтарного, из которых только 2% (включая 15%) могут быть темнее янтарного. D Янтарный: Не более чем на 10% должен быть темнее янтарного.Официальная таблица цветов доступна по телефону: .DFA 710 Striker Avenue, Sacramento, CA 95834-1112 www.dfaofca.com | |
Примечание: отраслевой стандарт 6/64 жестче, чем стандарт USDA 8/64. Источник: Министерство сельского хозяйства США, Стандарты США для сортов грецких орехов в скорлупе (Juglans regia).Служба аграрного маркетинга. Действует с 1 сентября 1968 г., перепечатано в январе 1997 г. www.ams.usda.gov/standards/walnuts (формат Adobe Acrobat). |
Не подвергайте стрессу деревья грецких орехов — выращивайте продукты
На качество грецкого ореха может повлиять практика управления садом. Сморщивание ядра и изменение цвета пленки (покрытия ядра) могут быть вызваны как водным стрессом — слишком сухим или слишком влажным — так и затенением. Денежные потери из-за этих проблем могут быть значительными: мы видели случаи, когда до 70% орехов в саду имели сморщенные или сильно обесцвеченные пленки в результате сильного водного стресса в конце лета.На качество также может повлиять солнечный ожог, который также может вызвать потемнение ядра и / или различную степень сморщивания, в зависимости от серьезности солнечного ожога.
Исследовательские испытания
Исследования, проведенные в саду зрелых грецких орехов Чандлер в округе Сан-Хоакин в 2007–2009 годах, показали, что уменьшение количества фотосинтатов (подвижных углеводов) в листьях было вероятным фактором, способствующим нежелательным изменениям цвета пленок. Снижение уровня фотосинтата в листьях может быть вызвано потерей листьев в результате водного стресса или затенения, либо сочетания этих двух факторов.
Чаще всего орехи размещаются на дереве, чтобы обнаружить эти проблемы с качеством, — это низко в кроне деревьев, рядом со стволом дерева. Мы также обнаружили проблемы с изменением цвета пленки, связанные с потерей листьев в низких положениях кроны над ведущим рядом, где верхние ветви кроны смещались вниз по мере увеличения веса ореха, что в конечном итоге приводило к затенению нижних ветвей и, как следствие, потере листьев. В 2008 году это была самая распространенная позиция, где встречались орехи с желтой пленкой.
В 2009 году было проведено исследование в том же саду Чандлера округа Сан-Хоакин, описанном выше.Шпоры в нижних затененных местах купола были искусственно дефолиированы в семь разных дат, начиная с начала июля.
Сморщивание
Как и ожидалось, дефолиация во время увеличения сухой массы ядра приводила к различным уровням сморщивания. Сильное сморщивание было наихудшим, когда в начале июля произошла дефолиация, когда ядро только начинало наполняться. Небольшое сморщивание, как правило, происходило при дефолиации с конца июля по август.
Стоит отметить, что даже при полной дефолиации шпор в начале июля только 8% орехов сильно сморщились, что позволяет предположить, что дерево могло перемещать фотосинтат к шпору с других позиций на дереве.Это согласуется с нашими предыдущими наблюдениями о том, что проблемы с качеством намного более серьезны, если стрессовое событие происходит в период июль / август, когда дерево приносит тяжелый урожай по сравнению с легким урожаем.
Изменения цвета чешуек
Изменение цвета чешуек обычно происходило после того, как корпус стал черным и мягким из-за недостатка фотосинтата. Это состояние очень похоже на повреждение шелухой, но личинки шелухи не будут обнаружены в шелухе, если повреждение связано с затенением / стрессом.Желтые пленки имели тенденцию быть хуже, когда дефолиация происходила в начале августа, но в некоторой степени происходила примерно с середины июля до начала сентября.
Черные пленки имели тенденцию к увеличению с дефолиацией с начала июля, пик черных пленок достигал пика с дефолиацией в середине августа, а бронзовых — с дефолиацией в конце августа. Бронзовые пленки имели тенденцию к увеличению с начала июля до конца августа дефолиации.
Состояние, известное как безмасляные орехи, будет отнесено к категории орехов из бронзовой пленки.В результате дефолиации в этот день вы можете получить разное количество черных, желтых или бронзовых орехов. На данный момент неясно, какие факторы определяют цвет пленки. Возможно, это взаимодействие с близостью к другим функциональным листьям, которые могут поставлять фотосинтат в дефолиированный шпор.
Pee Wee Nuts
В 2011 году мы исследовали появление орехов мочи и коричневой приставшей скорлупы в зрелом саду Говарда в округе Колуза. Мы обнаружили, что орешки-пи-ви были на шпорах, у которых было небольшое количество листьев намного меньше, чем в среднем.Эти шпоры могут открываться позже, чем большинство почек на дереве, поэтому небольшой размер ореха может быть связан с поздним раскрытием почек — и конкуренцией со стороны других орехов, которые уже намного больше, — а также с ограниченной площадью шпорцевых листьев.
Ряды, которые были механически ограждены прошлой зимой, как правило, содержат больше орехов, но они также встречаются и в необрезанных, не захеджированных рядах. Шпоры с такими характеристиками (небольшое количество мелких листьев) давали орехи мочиться, даже если орех располагался в хорошо освещенном месте на солнце, что позволяет предположить, что проблема была связана с состоянием бутона, поскольку он образовался в зарослях. в предыдущем сезоне, а не в условиях текущего года.Бутон, вероятно, был слабым из-за того, что сформировался в затененном месте в прошлом году.
Орехи Пи-Ви, как правило, были хорошего качества, со светлыми зернами, но небольшого размера. Коричневая приставшая скорлупа ассоциировалась с бутонами, у которых было промежуточное количество листьев — меньше, чем у обычных орехов, но больше, чем у орехов пи-пи, — и листья среднего размера — меньше, чем бутоны, связанные с обычными орехами, но крупнее, чем у обычных орехов орехи. Орехи с коричневой приставшей оболочкой были меньше обычных орехов и имели разное качество, от хорошего светлого цвета до затемненной пленки.
Управление водными ресурсами
В целом, хорошие методы орошения помогут свести к минимуму проблемы с качеством. Избегайте слишком раннего полива. Создание чрезмерно влажных условий весной приводит к неглубокому укоренению, плохому росту деревьев и повышенной вероятности проблем, связанных с водным стрессом, в конце лета. В идеале вы должны использовать комбинацию измерений почвы и растений весной, чтобы определить, когда начинать полив. Позднее летом, во время периода наполнения ядра, важно минимизировать любой стресс, связанный с орошением, как из-за недостатка, так и из-за слишком большого количества воды.
Управление навесом
Хотя проблемы качества, связанные со светом в нижнем пологе, можно уменьшить путем выборочной обрезки верхнего полога, вероятно, что из-за обрезки будет потеряно больше урожая, чем можно было бы сэкономить за счет улучшенного освещения в нижнем пологе. В целом, вы должны ожидать, что проблемы с качеством увеличатся в высокопродуктивных садах (более 3 тонн на акр) даже при хорошем управлении водными ресурсами. Однако, как обсуждалось выше, эти проблемы можно свести к минимуму с помощью правильного размещения деревьев в саду и управления орошением.
1 1 5 Не подвергайте стрессу деревья грецкого орехаБрюс Лампинен (Bruce Lampinen) — специалист по комплексному управлению садами / выращиванием орехов и миндаля Калифорнийского университета в Дэвисе. Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.
Грецкий орех без скорлупы / Сырые грецкие орехи с ядром грецкого ореха от Shetiger Global Supplies Ltd. Поставщик из Великобритании. Идентификатор продукта 1218945.
Грецкие орехи — это богатая питательными веществами здоровая закуска с восхитительным ореховым вкусом.Их любят все возрасты, они являются высококачественным материалом для выпечки на кухне и широко используются во многих рецептах. Наши сушеные грецкие орехи отбираются из высококачественных грецких орехов в скорлупе, которые выращиваются в Нидерландах, собираются после естественного созревания, а затем сушатся на солнце и на воздухе без добавок. Бумажный орех с скорлупой нужно очистить от скорлупы руками, наслаждайтесь весельем с друзьями, пока вы их раскалываете. Функции 1. Богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота. 2. Содержите большое количество витамина Е, минералов, таких как марганец, медь, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.3. Масло грецкого ореха имеет восхитительный ореховый аромат и обладает превосходными вяжущими свойствами. 4. Пищевая ценность грецкого ореха полезна для мозга, поддерживает жизнь и красоту. 5. помогает улучшить настроение детей и взрослых. 6. Употребление грецких орехов полезно для почек, печени, легких, костей и других функций. Пищевая ценность на 100 г Белки — 15,23 Углеводы — 6,7 Энергия — 615 Ккал Сахар — 1,1 Клетчатка — 6,8 Кальций — 0 6,1 Железо — 3,1 (мг) Цинк — 3,4 (мг) Жир — 64% Влага 6,5% Примесь 0.5% Несовершенные ядра 3,5% Название продукта: грецкие орехи Технические характеристики Упаковка: Наружная упаковка: картонная упаковка 12,5 кг; внутренняя упаковка: синий полиэтиленовый мешок 12,5 кг или потребительский мешок 1000 г / 500 г / 400 г. Также можно в соответствии с вашими требованиями. Стандарт: оценка Торговая марка: индивидуальные Ценовые условия: FOB, CNF, CIF MOQ: 1 * 20-футовый рефрижераторный контейнер Грузоподъемность: 18-25 тонн на 40-футовый контейнер в зависимости от упаковки; 10-12тонн на 20-футовый контейнер Срок годности: 12-24 месяца. Сертификат: HACCP, BRC, ISO, KOSHER, HALAL Дополнительная информация 1) Чисто отсортированное из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых; 2) Обработано на опытных заводах; 3) Под контролем нашей команды QC; 4) Продукция пользуется хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Юго-Восточной Азии, Южной Кореи, Ближнего Востока, США и Канады.Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации, фотографий продукта, наличия продукта, времени доставки. мы принимаем долгосрочные и краткосрочные контракты. ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО АДРЕСУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
.