можно даже на диете 🙂
Простой по составу и в приготовлении торт с творогом – отличный пример вкусной и полезной выпечки. Нежный творожный слой заменяет калорийный крем, а фрукты (любые) с кокосовой посыпкой привносят легкий приятный вкус.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:155 ккал
Дамы – сладкоежки, которые следят за весом и фигурой, часто грустят
когда им приходиться отказываться от привычных вкусностей.Не стоит печалиться, это рецепт для вас! Можно кушать вкусную выпечку и … даже худеть, во всяком случае не полнеть точно можно. Проверено
Нежный торт с творогом
Ингредиенты:
- творог – 300 г.
- яйцо – 3 шт.
- кефир – 150 г.
- йогурт (сметана) – 50 г.
- сахар – 3 ст.л.
- мука (цельнозерновая) – 150 г.
- фрукты на выбор – 1 банан (груша, абрикосы, яблоко)
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- корица, ванилин по желанию
В данном варианте используется банан. Можно брать любые фрукты, которые при выпечке не дают много сока.
Если нет цельнозерновой муки, можно перемолоть геркулес и использовать его, или взять сочетание нескольких полезных ингредиентов (у меня: смесь молотой овсянки + цельнозерновые мука и манка).
Творог не должен быть кислым!
Приготовление:
- Готовим нижний слой торта, его основу. 2 яйца взбиваем с 1,5 ст.л. сахара, добавляем кефир, перемешиваем. После кладем соду и частями муку. Замешиваем тесто. Сразу выкладываем его в форму для выпечки равномерным слоем
- Теперь готовим творожный слой. 1 яйцо взбиваем с 1,5 ст.л. сахара, добавляем творог, йогурт (сметану) и по желанию ванилин и корицу. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Корректируем, если нужно. Выкладываем творожную массу на первый слой из теста, выравнивая ее с помощью ложки
- Режем банан колечками, кладем его поверх творожного слоя. Сверху посыпаем торт кокосовой стружкой
- Ставим творожный торт в духовку при 160-180С примерно на 30-40 минут, до готовности
- Остывший торт перекладываем на блюдо и подаем к столу. Наслаждаемся…
Получается легкий нежный торт с творогом и фруктами. Благодаря творожному слою и фруктам торт получается не сухим, чем-то напоминая чизкейк. При этом он в меру сладкий. Вкусы у всех разные, поэтому лучше после первого приготовления сориентироваться по количеству сахара.
Используя разные фрукты, можно менять вкус десерта, а также его сочность. Не желательно использовать ягоды и фрукты, выделяющие много сока при выпечке. Из-за этого творожный слой может получиться жидким и рыхлым, и при резке не будет держать форму. Хотя все равно будет вкусно.
Ммм… обожаю такие десерты
Можно наслаждаться вкусным нежным тортиком, не заботясь о фигуре . Уже от одной этой мысли настроение поднимается!Рецептов диетической вкусной и простой выпечки много на сайте, вся она размещена в рубрике «Диетическая выпечка». Вот некоторые из них:
– «Сладкий фитнес десерт: творожный рулет с бананом»
– «Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых»
– «Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Если любимая трава и пакетик рядом, то день удался
Рецепт диетического торта с фруктами и творожным кремом
Невероятно нежный ПП торт с бисквитными коржами на ореховой муке, фруктами и легким творожным кремом! КБЖУ на 100г всего: 148/9/9/8.
Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18 см, вес торта примерно 1кг)
Корж (выпекаем один и разрезаем пополам):
4 яйца
10г пшеничных отрубей
50г миндальной муки
20г кунжутной муки (частично обезжиренной)
1ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
щепотка соли
Крем
140г творожного сливочного сыра
340г мягкого творога
1,5 ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
ванилин
лимонный сок
170г консервированного ананаса
200г консервированных абрикосов
Готовим корж
Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем до очень пышной пены. Я еще немного добавила зеленого гелевого красителя.
Муку перемешиваем с отрубями. Вы можете использовать только ореховую муку (любую, кроме кокосовой), соответственно увеличив количество. Добавляем сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте шпажкой.
Бисквиту дать остыть несколько минут в форме и потом аккуратно достать. Даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем
Творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель, ванилин, лимонный сок взбиваем до однородной массы.
Для прослойки нарезаем консервированный ананасы. Можете использовать любые фрукты и ягоды.
Собираем торт
Я собирала в кольце. На дно выкладываем корж, смазываем половиной крема. Если любите влажные коржи, то можете немного пропитать их сиропом. Сверху укладываем ананасы. Далее снова корж и крем. Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из формы, сверху украшаем консервированными абрикосами. Используйте любые фрукты и ягоды, что любите и имеете под рукой.
Торт получается очень нежным и легким, отличная замена калорийным десертам!
Легкой готовки и приятного аппетита!
Видеорецепт:
youtube.com/embed/YTIDqgdClF0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп
Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.
Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.
Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.
А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.
Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом
Ингредиенты:
для коржей
- куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
- рисовая мука – 3 ст.л.,
- разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
- ванильный сахар — по вкусу,
- мед или сахарозаменитель — по вкусу,
- какао-порошок – 4 ч.л.
для творожного крема
- мягкий творог — 340 г.
- мед — 2 ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу,
- желатин в порошке — 1 ст. л.
- вода — 70 мл.
- шоколад горький — ½ плитки
Приготовление коржей для торта:
— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков
— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих
— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой
Приготовление творожного крема:
— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.
— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед
Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.
Крем готов, можно переходить к сборке торта:
— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка
— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)
А утром останется лишь украсить десерт:
— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой
Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!
Рецепт диетический творожный торт
Диетический торт: рецепты с творогом в домашних условиях без выпечки, творожный, овсяный и другие варианты для худеющих
Диета не может стать поводом для отказа от праздника, верно? А какой же праздник без большого вкусного торта: сливочного, с несколькими слоями, пропитанными кремом. Однако такой десерт может сильно навредить фигуре, ударив по стройности. В таком случае подойдет диетический торт. Он ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше классического сопроводителя праздника. Готовить его легко: достаточно набрать ингредиенты и можно начинать.
Можно ли приготовить низкокалорийный десерт?
Диетический торт в домашних условиях можно легко приготовить с маленьким содержанием калорий. При этом он будет оставаться вкусным и сладким. Снизить калорийность десерта можно разными способами. Конечный результат будет зависеть от желания, вкусовых предпочтений автора и ингредиентов, которые будут взяты за основу для приготовления диетического торта.
В качестве низкокалорийных коржей выбирают те, что были приготовлены с добавлением овощей. Да-да, овощи можно и нужно добавлять в коржи! Основа с морковкой, тыквой и кабачком получается довольно сочной и не сухой. При этом овощи добавляются вместо большого количества муки. Либо вместо муки можно использовать пшеничную клейковину.
Чтобы замешать тесто, обычно хозяйки используют масло. Его можно легко заменить на кефир или творог. При помощи их же можно создавать нежный крем. На верхушку диетического тортика обычно кладут фрукты и ягоды, также можно посыпать шоколадной стружкой. Использовать следует такой шоколад, в составе которого содержится большое количество какао.
Рецепты диетических тортов
Рецептом десертов с низкой калорийностью придумано немалое количество. Каждый худеющий среди массы вариантов подберет что-то для себя: будь то морковный торт, овсяный или муссовый. Даже на самой жесткой диете праздник пройдет как нужно: с тортом и загаданными желаниями. Готовить низкокалорийные десерты несложно, да и рецепты не требуют сложных ингредиентов.
Рецепт диетического овсяного торта
У этого десерта много названий: «Любимый», «Вкусняшка», «Лакомка». И все они свидетельствуют о его неповторимом вкусе и нежности.
Десерт действительно получается сладким и создает ощущение праздника. Для его создания используются только натуральные ингредиенты, которые можно найти на полках любого магазина.Для приготовления потребуется:
- 16 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 4 столовых ложек натурального горького какао;
- обезжиренное молоко в количестве 150 мл;
- два куриных яйца;
- спелый банан;
- немного орехов или ягод для украшения;
- чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- обезжиренный творог в количестве 150 грамм;
- финики и чернослив по 150 грамм.
Чтобы создать диетический низкокалорийный торт, следует выполнить ряд действий:
- Финики и чернослив помещают в горячую воду на полчаса. Это необходимо для размягчения сухофруктов, а также способствует легкому очищению от косточек.
- Хлопья овсянки нужно измельчить до состояния муки. Для этого рекомендуется воспользоваться кофемолкой.
- К полученной муке нужно добавить какао и перемешать.
- В отдельной посуде смешиваются яйца, финики с черносливом и обезжиренное молоко. Блендером ингредиенты измельчаются и перемешиваются, создавая однородную массу.
- Полученную массу помещают в посуду с мукой, далее следует хорошо перемешать все ингредиенты.
- Последним шагом к созданию коржа станет введение гашеной уксусом соды.
- Далее всю массу делят на 3 части и выпекают в духовке. Можно использовать как форму, так и простую бумагу для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Основа не требует длительного приготовления: спустя 10 минут она будет готова. В итоге на столе должно оказаться три коржа небольшого диаметра.
- Пока приготовление овсяных коржей идет полным ходом, следует переключить свое внимание на крем, которым они будут пропитаны оставшийся чернослив нарезают мелко и смешивают его с обезжиренным мягким творогом. Далее добавляют банан в виде нарезанных кусочков. Ингредиенты смешивают и получают нежный крем для десерта.
- Крем также делят на три части. Торт собирают из остывших коржей, промазывая каждый слой диетическим кремом. На верхушку также наносят немного пропитки и украшают на свой вкус. Можно использовать орехи, фрукты или ягоды, посыпать шоколадной крошкой или кокосом.
- Десерт следует спрятать от голодных глаз в холодильник, на три часа. По истечении этого времени можно заваривать чай и ждать гостей. Мягкий, вкусный и диетический торт наконец-то готов!
Диетический творожный торт: рецепт
Приготовить такой десерт совсем несложно. Ведь хозяйке даже не придется контактировать с высокими температурами. Диетический торт без выпечки станет для многих фаворитом, так как он достаточно сладкий и легкий, так что его можно готовить на любом празднике.
Для приготовления торта потребуется:
- печенье со злаками или диетические хлебцы в количестве 100 грамм;
- творог обезжиренный: 400 грамм;
- сметана с минимальным процентом жира: 400 грамм;
- мед: 70 грамм;
- желатин: 20 грамм.
Выполняем ряд действий для получения вкусного диетического торта с творогом:
- Блендером смешиваются сметана и творог.
- К ним добавляют подготовленный по инструкции желатин (его заливают водой, ждут пока набухнет).
- К смеси добавляют мед, а затем все ингредиенты снова смешиваются при помощи блендера.
- Следующий шаг требует подготовки формы: ее застилают фольгой, а на дно кладут печенье или хлебцы.
- Далее на основу аккуратно выливают полученную смесь ингредиентов. Форму убирают в холодильник на 1 час.
- Украсить можно какао, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой. Для тех, кто не на диете, можно использовать растопленный шоколад для украшения.
- Хранить десерт следует в холоде.
Праздник должен оставаться праздником даже на диете. Диетические торты легко создают ощущение радости и торжества. Приятным бонусом остается то, что сладкое никак не навредит фигуре, ведь в нем куда меньше калорий, чем в классическом варианте.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
рецептов для диабетиков | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты .Рецепт торта с лимонным творогом | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт пирога с лимонным творогом
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт начинки для торта с апельсиновым творогом и видеоурок
Иногда из начинки можно сделать торт, и мне просто нравится рецепт начинки для торта с апельсиновым творогом, которым мы делимся с вами сегодня! Эта сочная апельсиновая начинка обладает прекрасным ароматом, и ее легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!
Недавно мы использовали его в рецепте Lemon Orange Layer Cake , и он добавил цитрусовый вкус!
Что такое фруктовая творожная начинка?Хорошо, может быть, «творог» — не самое красивое название того, что стало одной из моих любимых начинок для тортов и кексов! Если вы никогда не делали творожную начинку, вы упускаете ее! Фруктовый творог используется в качестве начинки для тортов и кексов, а также в качестве ароматной пасты или начинки, часто используемой с хлебом или булочками.
В Англии домашний творог из цитрусовых часто используется как альтернатива джему к послеобеденному чаю, а также как начинка для небольшой выпечки.
Несмотря на то, что в вашем местном продуктовом магазине часто можно найти банки с различными фруктовыми творогами, вы просто не сможете превзойти вкус домашнего рецепта — к тому же его так легко приготовить!
Хотя есть некоторые вариации в рецептах творога, большинство рецептов фруктового творога на нашем сайте включают сочетание фруктовых соков, цедры, сахара, яичных желтков, кукурузного крахмала и небольшого количества масла на огне, пока у вас не останется шелковисто-гладкая и сочная фруктовая начинка. .
Как сделать апельсиновый творог- Сначала вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем натрите их цедрой. Если у вас есть микроплан, он сделает изюминку намного быстрее! Кожура цитрусовых очень ароматна, поэтому это важный шаг. Только будьте осторожны, чтобы не натереть слишком глубоко в сердцевину (белую часть под внешним слоем), так как она немного горькая.
- В сотейнике смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и масло.Кукурузный крахмал делает начинку густой, и большая часть яркого цвета этого творога достигается за счет яичных желтков.
- Нагревайте ингредиенты, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Он приобретет консистенцию, похожую на пудинг.
- Дайте остыть, а затем поместите в холодильник. По мере охлаждения он загустеет еще больше. (Найдите все подробности ниже, а также наше пошаговое видео!)
- Цедра лимона может показаться странным дополнением к апельсиновому творогу, но она только придает ему немного пикантности! Пробуя творог, вы чувствуете вкус не лимона, а только апельсина.Так хорошо!
- Всякий раз, когда у моих тортов есть мягкая начинка, такая как взбитые сливки, творог, мусс и т. Д., Я набиваю глазурью примерно 1/4 дюйма от края моего первого слоя торта, а затем наполняю его. Затем повторите с другим слоем (слоями) торта.
Плотина будет удерживать наполнение, поскольку дополнительные слои торта добавляют больше веса.
- После того, как все слои собраны, я использую кондитерский мешок, чтобы заполнить любые оставшиеся промежутки между слоями глазурью, чтобы убедиться, что начинка не сможет вытечь. Этот шаг также помогает предотвратить образование воздушных карманов.
- Старайтесь не переполнять слои торта, так как это может вызвать вздутие, а также может повысить вероятность скольжения слоев при замораживании торта.
** Помните, что морозильная камера — ваш друг.Я часто охлаждаю свои недавно приготовленные торты примерно на 20-30 минут, прежде чем заморозить их, чтобы все стало твердым.
У нас есть еще фруктовые начинки, чтобы поделиться!Мы любим фруктовые торты и ароматные фруктовые начинки! Они идеальны круглый год, но особенно я люблю их в летние месяцы! Вот лишь некоторые из наших любимых блюд из раздела рецептов!
Ананасовая начинка
Начинка из ананаса и сливок
Персик и кремовая начинка
Клубничная начинка
Творог извести
Лимонный творог
Эта восхитительная начинка из апельсинового творога придаст нотку цитрусового оттенка вашим тортам и кексам!
Состав
- Цедра 3 апельсинов и 1 лимона
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 3/4 стакана (180 г) свежего апельсинового сока (это сок примерно из 3 апельсинов)
- 3-4 столовые ложки (48 г) лимонного сока (это сок одного лимона)
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Инструкции
- Вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем снимите с них цедру.Лучше всего использовать микроплан, стараясь попасть только снаружи, а не на белый цвет внизу.
- В сотейник добавить сахарный кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, чтобы смешать.
- Готовьте на среднем медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и помешивайте еще примерно минуту — он приобретет густоту / консистенцию, похожую на пудинг.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Вылейте творог в жаростойкую миску. Дать остыть 15 минут, прижмите кусок полиэтиленовой пленки к творогу, чтобы предотвратить образование «корки». Охладите, пока не остынет, по мере остывания творог будет густеть.
- Творог можно хранить в холодильнике в течение недели. Когда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника, дайте немного нагреться и перемешайте для облегчения намазывания. Также его можно заморозить на 3 месяца.
Не пропустите нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов, начинок и глазури в разделе рецептов! У нас есть так много рецептов тортов, в том числе рецепты лимонного творога и лаймового творога , если вы тоже хотите поэкспериментировать с этими вкусами!
У нас также есть легкая и вкусная начинка Orange Cream , которую мы использовали в нашем торте Orange Dreamsicle , имеющем консистенцию мусса.Включите это в свой список рецептов, чтобы попробовать!
Наконец, если вы хотите узнать больше об украшении торта, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашим разделом бесплатных руководств по торту , который также включает бесплатных видеоуроков по украшению торта !
Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, вам следует подумать о том, чтобы стать участником нашего сайта! У нас есть сотни видеоуроков по украшению тортов для всех уровней мастерства украшения тортов. Наши участники могут получить доступ ко всем нашим видео и смотреть их столько раз, сколько захотят, пока они являются участниками.Более подробная информация здесь: Моя школа тортов — узнайте, как украсить торты онлайн !
Альтернативный формат видео:
.Диетический торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём диетический торт
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.
Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!
Как приготовить «Диетический торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть верхним слоем бисквита.
Шаг 9 Ссылка
Пропитать его сиропом.
Шаг 10 Ссылка
Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.
Шаг 11 Ссылка
Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.
Шаг 12 Ссылка
Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!
Диетический торт из творога и сливок- низкокалорийный ◈ R-j.biz
Распечатать рецепт Диетический торт из творога и сливок — низкокалорийное блюдо. Творог берем низкой жирности не более 1%. Желатин в составе крема подпитает наши суставы. В организм поступит достаточно так необходимого ему белка, и энергии, при сравнительно небольшом количестве калорий.Ингредиенты
для теста
дрожжи свежие — 25 г
мука пшеничная грубого помола — 250 г
масло сливочное — 30 г
мед — 2 ст.л
соль — по вкусу
для посыпки
мука пшеничная грубого помола — 200 г
масло сливочное — 100 г
мед — 100 г
для начинки
желатин — 30 г
творог 1 % жирности — 450 г
фруктоза — 100 г
ванилин — 1ч.л
лимон — 1 шт
сливки — 250 г
Время приготовления (2 часа 15 минут)
Ингредиентов на (15 порций)
Диетический торт из творога и сливок- низкокалорийный. Процесс приготовления:
- ◈ Дрожжи развести в 130 мл воды и, смешав с половиной муки, завести опару.Поставить её в теплое место для подъема минут на 20.После того, как опара поднимется, добавить в неё оставшуюся муку, растопленное мало, мед и соль на кончике ножа, вымесить эластичное тесто.Форму для выпечки смазать маслом, тесто равномерно распределить в форме, накрыть салфеткой и отставить для подъема в теплое место.
- ◈ Духовой шкаф разогреть до 160о. Приготовить посыпку: муку, масло, мед хорошо перемешать, чтобы образовалась крошка. На противень положить пергаментную бумагу,и высыпать на неё посыпку. Противень поставить в духовку на 20 минут, выпекать посыпку для подрумянивания. Вынув посыпку, поставить поднявшееся тесто на 25 минут. После того, как тесто будет готово, достать его и охладить.
- ◈ Для начинки желатин залить холодной водой для набухания. Пока он набухает в творог добавить фруктозу, ванилином, цедрой от 1/2 лимона и взбить миксером.
- ◈ набухший желатин растворить на водяной бане. Взбить миксером сливки, и постепенно , постоянно аккуратно перемешивая добавить их в творог, затем так же аккуратно добавить желатин. Готовый крем остудить до начала застывания.
- ◈ Торт готовить в форме для запекания, чтобы крем застыл.На испеченный пласт теста залить подготовленный крем.Сверху посыпать крошкой и поставить на 20 минут в холодильник.Диетический торт из творога и сливок- низкокалорийный готов!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 92.27 ккал.
- ◈Жиры: 1.22 г.
- ◈Углеводы: 8.86 г.
- ◈Белок: 8.58 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПП торт «Седьмое небо». Рецепт с пошаговыми фото
Очень нежный и очень вкусный тортик для правильного питания «Седьмое небо». Готовится с двумя видами коржей и творожный крем с черносливом. Сладкоежки, следящие за фигурой, будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 100 гр.
- Овсяная мука (хлопья) — 90 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Творог обезжиренный мягкий — 300 гр.
- Чернослив (сладкий) — 300 гр.
- Арахис (для украшения) — 50 гр.
Приготовление:
Запеките яблоки в духовке или микроволновке, удалив семечки. Затем снимите с них кожуру и пюрируйте (можно пробить блендером или протереть через сито). Пюре понадобится для приготовления коржей.
Для белого бисквита соедините мякоть одного яблока (половину всего пюре) и 2 яйца. Взбейте.
Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
Затем добавьте сухое молоко и опять взбейте.
Разложите по двум одинаковым формочкам и выпекайте до готовности (режим — 180 градусов). Эти коржи получатся тоненькими, воздушными и очень-очень нежными. Но, есть и недостаток — они очень хрупкие. Впрочем, если порвутся, не расстраивайтесь! При сборке торта их можно будет выложить кусочками. На вкус торта и внешний вид это совершенно не повлияет, поскольку светлые коржи будут находится в середине торта.
Далее приготовьте тесто для шоколадных коржей. Для этого соедините 3 яйца, банан и оставшееся яблочное пюре. Взбейте. Введите овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) и какао. Снова все взбейте и разлейте в две формы.
Выпекайте до готовности при 180 градусах.
Пока все коржи остывают, приготовьте крем. Для этого чернослив залейте кипятком (если твердый) и дайте постоять 10-15 минут. Затем мелко нарежьте и соедините с творогом.
Соберите торт. Сначала выложите шоколадный корж. Сверху — крем.
Затем светлый корж, крем, снова светлый корж с кремом и, наконец, шоколадный корж. Верх и бока промажьте кремом.
Орехи измельчите.
И декорируйте ими торт, обсыпав его со всех сторон.
Тортику осталось лишь настояться 4-5 часов в холодильнике…
Получилось просто волшебно!
Пирожный крем-торт с лимонным творогом и низким содержанием углеводов
Подписывайтесь на нас 136,0k
Этот пикантный лимонный торт с низким содержанием углеводов — идеальное кетогенное лакомство на весну, Пасху и лето. Это немного сложнее, но оно того стоит.
Вы начнете с простого бисквита из миндальной муки. Поскольку мы не используем зерна и глютен, я заменил его небольшим количеством порошка сывороточного или яичного белка (изолята), который даст вам аналогичный эффект. Если у вас нет протеинового порошка, вы можете заменить его 1 / 4 стаканом миндальной муки и добавить 1 / 2 чайной ложки ксантановой камеди.
Начинка — это просто мой лимонный творог с низким содержанием углеводов и слой маккарпоне, который идеально дополняет пикантный лимонный творог.
Наконец, топпинг представляет собой простую лимонную глазурь без сахара, приготовленную из кокосового масла, кокосового масла, лимонного сока и свежей цедры лимона. Я добавил немного порошкообразного подсластителя с низким содержанием углеводов, хотя, если вы не любите слишком много сладостей, вы можете пропустить его. В любом случае, в бисквитном пироге и лимонном твороге еще много сладости.
Если вы не употребляете молочные продукты и следуете палео-подходу, просто замените маскарпоне кокосовым кремом, а масло топленым или кокосовым маслом.Вы даже можете приготовить лимонный творог с низким содержанием углеводов, используя кокосовое масло или пальмовый жир (выберите экологически безопасные варианты).
Надеюсь, вам понравился этот торт так же, как и мне!
Практическое занятие
ВсегоРазмер порции 1 ломтик
Информация об аллергии на Zesty Low-Carb Lemon Curd Cream Cake
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пескатарианский
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 1 ломтик)
Чистые углеводы 4.6 грамма
Белка 10,4 грамма
жира 35,5 грамма
калорий 384 ккал
Калорий из углеводов 5% , белков 11% , жиров 84%
Всего углеводов 8,5 грамма Клетчатка 3,9 грамма Сахаров3 граммов Насыщенных жиров19,1 граммов натрия145 мг (6% RDA) Магний 54 мг (14% RDA) Калий 267 мг (13% EMR)
Ингредиенты (на 12 порций)
Основа для торта:
Наполнение:
Глазурь:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно).В кастрюле нагрейте миндальное молоко. Вылейте его в миску по сливочному маслу и дайте ему растаять. Затем добавьте тертую цедру лимона, яйца и ваниль (если используется ванильный экстракт) и взбивайте до однородной массы.
- В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, чтобы сделать торт: миндальную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок, эритритол, ваниль (если используется ванильный порошок), пищевую соду и винный камень. Используя миксер, медленно вливайте влажные ингредиенты в миску.
- Вылейте тесто в пружинный противень, выстланный пергаментной бумагой (я использовал 9-дюймовый пружинный противень, но 8-дюймовый тоже подойдет).Положите в духовку и запекайте около 30 минут, или пока пирог не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Тем временем приготовьте лимонный творог по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 2 стакана, но вам понадобится всего 1 стакан. Вы можете сократить рецепт вдвое или оставить оставшийся лимонный творог в холодильнике на срок до 10 дней.
После этого дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. - Когда пирог готов, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения, пока он не достигнет комнатной температуры.После охлаждения проведите острым ножом по краям, чтобы выпустить торт, и снимите его с пружинной формы.
Приготовьте кремовую начинку, смешав маскарпоне и ваниль. - Острым большим ножом аккуратно разрежьте торт по ширине. Нанесите ванильный крем на разрезанную половину нижней половины.
- Сверху выложите приготовленный охлажденный лимонный творог, а сверху положите вторую половину торта. Охладите, пока готовите глазурь.
- В небольшой кастрюле растопите кокосовое масло и кокосовое масло (или воспользуйтесь микроволновой печью).Добавьте цедру лимона (оставьте немного цедры лимона для посыпки) и эритритол и перемешайте до однородной массы. Вылейте кокосовую глазурь в середину торта и равномерно распределите по нему. Сверху выложите оставшуюся цедру лимона. Перед нарезкой положите в холодильник минимум на 30 минут. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Состав питательных веществ (на порцию, 1 ломтик)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло, несоленое, травяного откорма | ||||
0 г | 0.1 г | 5,1 г | 45 ккал | |
Миндальное молоко натуральное (несладкое) | ||||
0 г | 0,1 г | 0,1 г | 1 ккал | |
Яйцо, сырое яйца на свободном выгуле или органические яйца) | ||||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал | |
Цедра лимона (кожура), свежая | ||||
0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука) | ||||
1.5 гр. , Джей Робб) | ||||
0,1 г | 1,6 г | 0 г | 7 ккал | |
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | ||||
0,4 г | 9014 9014 г 9014 2 ккал||||
Ванильный экстракт, порошок (стручки ванили) | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |
Винный камень, разрыхлитель | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Пищевая сода, разрыхлитель (бикарбонат соды) | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 9014 0 ккал9014 0 ккал Сыр маскарпоне | |
0,4 г | 1,1 г | 7,1 г | 70 ккал | |
Ванильный экстракт, порошок (стручки ванили) | ||||
0 г | 014 г | 0 г | 014 г | |
Лимонный творог, домашний (блог KetoDiet) | ||||
0.9 г | 0,7 г | 4,5 г | 46 ккал | |
Кокосовое масло, органическое, несладкое | ||||
0,6 г | 0,6 г | 5,7 г | 14 59 ккал | экстра девственный|
0 г | 0 г | 2,2 г | 20 ккал | |
Лимонный сок, свежий | ||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал цедра (кожура), свежая | |
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | ||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Всего на порцию, 1 ломтик | ||||
4,6 г | 10,4 г | 35,5 г | 384 ккал |