Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Филе индейки в духовке
Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада суховатого белого птичьего мяса лучше брать что-нибудь настолько же нежное: растительное масло, кефир, йогурт… А вот от агрессивных маринадов, вроде уксуса или лимонного сока лучше отказаться, они подойдут для более жирных и волокнистых сортов мяса.
Индейка в фольге является исключительно диетическим блюдом, при этом нежным, сочным и ароматным. Предлагаю рецепт запеченной в фольге грудки индейки, маринованной в нежирном йогурте с травами и специями. Специи и травы можно выбрать на свой вкус.
Как приготовить «Филе индейки в духовке в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы. Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например…
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась.
Шаг 5 Ссылка
Сначала заверните индейку в бумагу.
Шаг 6 Ссылка
Затем хорошенько заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Можно положить кусок прямо на решётку.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему минут 10-15 «отдохнуть», не разворачивая. Затем фольгу и бумагу можно удалить, а мясо нарезать подать к столу, оно хорошо и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз
Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:
- для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
- чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
- если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.
Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:
Польза индейки приготовленной в духовке
Чем полезно мясо индейки?
- во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
- во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
- в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
- в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
- в-пятых, в индейке также присутствует тирозин — аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.
Другими словами, индейка — это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами — редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.
Чем полезен соевый соус?
Соевый соус — это продукт очень древний и не менее полезный — главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса — ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет — отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.
Ингредиенты для приготовления индейки в духовке
- Филе индейки — 700 гр
- Специи для маринования -3 ч.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Соль — по необходимости
Как приготовить индейку в духовке
- Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;
Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты
- Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;
Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось
- Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;
Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине
- Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;
Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото
- Далее следует добавить соевый соус;
Далее следует добавить соевый соус
- Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;
Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом
- В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;
В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь
- Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный — так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом — Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Филе индейки запеченная в духовке
Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.
Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:
- филе индейки – 400 г
- соевый соус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- смесь приправ – 2 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- фольга для запекания
Филе индейки в духовке — рецепт с фото:
Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.
Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.
Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.
Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.
Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.
В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.
Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.
После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.
Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Запекаем филе индейки в духовке в фольге: три рецепта с фото
Последнее время к теме полезного питания проявляется повышенный интерес и все больше людей стремится вести здоровый образ жизни, готовить диетическую пищу. Запеченное филе индейки в фольге в духовке блюдо низкокалорийное, насыщенное белком и витаминами.
О пользе и тонкостях приготовления
Будем краткими и приведем несколько доводов, почему стоит обязательно включать в еженедельный рацион блюда из индюшины:
- Высокое содержание белка, фосфора, железа и прочих витаминов;
- Мясо этой птицы является гипоалергенным, поэтому его рекомендуют употреблять в пище беременным, кормящим женщинам, с него начинается прикорм маленьких детишек.
- Совокупность полезных веществ дает мощную поддержку для иммунитета, также благотворно влияет на центральную нервную систему и пищеварительный тракт.
Если говорить о способах приготовления, то запеченное филе индейки в фольге в духовке будет значительно лучше, чем обжаренное. Так полезные вещества лучше сохранятся.
Мясо индюшки легко пересушить, поэтому не пренебрегайте маринадами. Лучшими для этой цели считаются соевый соус, кефир, вино.
Теперь перейдем к рецептам филе индейки в фольге в духовке. Мы собрали на наш взгляд наиболее интересные, на разный вкус.
Простой способ запекания мяса с пряными специями и чесноком
Филе, запеченное по этому рецепту, получается довольно пикантным, с насыщенным интересным ароматом. Важный момент – чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет нежнее, а вкус ярким и запоминающимся. Необходимые ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 килограмм;
- Горчица дижонская – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
- Смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка с горкой;
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе птицы тщательно промойте холодной водой, уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. По площади всей поверхности сделайте глубокие надрезы острым ножом, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Дольки чеснока необходимо почистить, разрезать на четвертинки, нашпиговать ими кусок мяса.
В глубокой емкости смешайте горчицу, масло, уксус, специи, соль. Маринадом со всех сторон намажьте филе индейки, накройте миску фольгой, уберите в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то желательно подольше мариновать мясо, чтобы добиться восхитительной палитры вкуса.
Достаньте из холодильника заготовку, плотно оберните листом фольги. Запекать мясо необходимо при температуре 200°C около 30 минут, затем рекомендуется снизить температурный режим до 100 градусов и томить блюдо еще около 1 часа.
Подавать на стол можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Пряный аромат, нежнейшая текстура и пикантный вкус подарят истинное наслаждение и удовольствие.
Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»
Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:
- Грудка индейки – 900 г;
- Томат – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
- Соевый соус – 1 ст. ложки;
- Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
- Перец, соль.
После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.
На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.
Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.
В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.
Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.
Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.
Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.
Филе бедра индейки, запеченное в фольге с картошкой и сметаной
Данный рецепт удобен тем, что блюдо запекается порционно, технологический процесс довольно прост. Достаточно подготовить продукты, обернуть фольгой и можно забыть о них на час и посвятить свободное время иным домашним делам. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- Филе бедра индейки – 600 грамм;
- Картофель – 10-12 клубней;
- Сметана (20% жирности) – 200 мл;
- Смесь перцев;
- Зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
- Масло растительное;
- Соль.
Мясо промойте холодной проточной водой, удалите прожилки, если таковые имеются. По желанию кусочки филе можно немного отбить и замариновать в специях.
Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими колечками.
На листах фольги, смазанных растительным маслом, разложите филе. Если предварительно не мариновали, то мясо посыпьте специями, солью.
Поверх филе разложите ломтики картошки, посолите, поперчите, смажьте сметаной.
По желанию можно посыпать заготовки свежей или сушеной зеленью петрушки, укропа.
Фольгу сверните таким образом, чтобы вверху осталось отверстие для вывода пара. Готовить филе птицы с картошкой необходимо в духовом шкафу при температуре около 180-190° Цельсия не меньше 1 часа.
По желанию за несколько минут до окончания тепловой обработки можно раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Также из филе индейки можно приготовить очень ароматную, пикантную буженину, которая с успехом может заменить покупную колбасу или ветчину. Проходите по ссылке, чтобы еще узнать как вкусно запечь филе индейки в фольге в духовке.
Грудка индейки в фольге, запеченная в духовке
Индейка относится в семейству фазановых и традиция использовать ее в пищу пришла к нам из Америки, где ее готовят целиком на день Благодарения. Множественные рецепты в вашей кулинарной книге позволят готовить эту птицу целиком или некоторые ее части, но результат всегда будет один – вкуснятина неописуемая.
Филе в маринаде из кефира
Грудка индейки очень нежное мясо, не сухое, поэтому перед приготовлением его можно подержать некоторое время в маринаде. Предлагаем вам рецепт «Грудка индейки в быстром маринаде».
Для его приготовления понадобится:
- грудка индейки – 600 гр.
- кефир нежирный – 1 стакан
- сок из ½ лимона
- сушеные травы (орегано, тимьян и базилик) – по 1 ст. ложке
- соль и перец – по желанию
Для приготовления маринада смешайте кефир с солью, перцем, сушеными травами и свежевыдавленным соком из одного лимона. Грудку помойте, разделите на несколько кусков и на каждом сделайте продольные надрезы. Поместите все куски в какую-нибудь посуду, залейте маринадом и держите в холодильнике на протяжении 60 минут.
Вынув из холодильника, каждый кусок грудки индейки заверните отдельно в фольгу таким образом, чтобы при запекании из конвертов не выходил пар, иначе мясо получиться сухим. В духовке, которая должна быть нагрета до 200 градусов, готовится филе грудки индейки около 40 минут. Рекомендуем после того, как выключили духовку держать блюдо еще 30 минут для полного пропитания ароматом специй.
Индейка по-осеннему
Рецепты в вашу копилку: «Филе индейки в фольге по-осеннему» готовится с черносливом и любыми грибами. Его вы можете приготовить в двух различных вариантах – рулетом или кусочками. Чтобы приготовить рулетом необходимо грудку несколькими надрезами развернуть в большой пласт: Для этого делаем глубокий горизонтальный надрез посредине, не разрезая пополам. Затем разворачиваем как книжку и делаем горизонтальный надрез на каждой стороне, начиная от середины книжки и заканчивая почти у самой кромки, разворачиваем. Получается как бы две книжки, соединенные между собой.
Чтобы приготовить кусочками, достаточно филе грудки поделить на несколько кусков и сделать внутренние надрезы в виде кармашков.
Для приготовления обалденного рулета из индейки в фольге вам понадобится:
- филе индейки – 1 кг.
- грибы – 250 гр.
- чернослив без косточек – 200 гр.
- лук – 1 средняя головка
- масло оливковое – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец и специи – по необходимости
Подготавливаем начинку – грибы нарезаем на мелкие пластинки и обжариваем на раскаленном оливковом масле. Затем туда же добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассируем 3 – 4 минуты. Когда остынет, смешиваем с нарезанным на полоски черносливом. Грудку индейки тщательно помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, перцем и специями. Если решили делать рулет, то равномерно распределите начинку по всей поверхности разрезанного пласта и аккуратно заверните.
Чтобы в процессе готовки рулет сохранил свою форму, обвяжите хорошенько нитками, которые перед тем, как подавать на стол ваше блюдо, необходимо будет снять. А если решили делать кусочки с кармашками, достаточно запихнуть начинку в каждый кармашек и разрезы закрепить зубочистками. Перед подачей их обязательно нужно удалить с каждого кусочка.
Когда наполните начинкой грудку, ее необходимо завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовится она в течение 60 минут, не забывайте при этом вытаскивать противень из духовки и поливать выделяемым соком. Чтобы получить румяную корочку в последние 10 минут можно включить функцию «гриль».
Запеченная в духовом шкафу индейка подается с любым гарниром из картофеля, круп или с салатом. К блюду «Филе индейки в фольге» можно подать сухое белое вино.
Приятного аппетита!
Филе индейки рецепт в духовке в фольге с фото 🍓
Вы здесь: Главная » ПтицаМясо индейки заслуженно считается диетическим: оно низкокалорийно и легко усваивается. Кроме этого оно содержит множество витаминов и микроэлементов. Индейка является одним из первых мясных продуктов, которые вводят в прикорм полугодовалым детям. Все это однозначно говорит о его полезности. Самое главное — правильно приготовить мясо индейки, не потеряв всего того хорошего, что в нем есть. Лучший вариант — запечь филе индейки в духовом шкафу в фольге со специями. Филе, снятое с грудки — самая диетическая часть индейки. Приготовление в фольге в духовке позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение. А специи — это «душа» блюда, придающая ему неповторимый вкус и несравненный аромат.
Специи в блюде могут быть любыми. Человеку, хорошо в них разбирающемуся, не составит труда подобрать их по своему вкусу. А тот, кто готовит подобное блюдо впервые, может воспользоваться предложенным набором специй.
Ингредиенты
- филе индейки — 500-800 г
- чеснок — 6-7 зубчиков
- соль — 4 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- базилик — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты.
- Замаринуйте филе индейки. Для этого приготовьте раствор: в воде разведите соль и черный перец. Воды нужно столько, чтобы она покрывала кусок филе. Налейте раствор в глубокую миску, поместите туда промытое филе и поставьте в холодильник на час.
- Смешайте специи с оливковым маслом.
- Достаньте филе индейки из холодильника, слейте раствор соли и перца. Обмажьте кусок филе смесью приправ и масла.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Сделайте в мясе несколько надрезов острым ножом. Вложите в образовавшиеся «кармашки» кусочки чеснока.
- Переложите кусок филе на противень, застеленный фольгой.
- Накройте кусок филе сверху фольгой. Краешки загните, чтобы получился конверт.
- Разогрейте духовку. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса. По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется.
- Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика. Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй , можно счистить их ножом.
Именно специи придают филе индейки неповторимый вкус: пряная корочка, а внутри нежное мясо. Тем более, что специи, предложенные в рецепте, не добавляют блюду чрезмерной остроты — они придают аромат.
- Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: картофель, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставь оценку! Загрузка…
Интересные новости
Похожие рецепты
рецепт в фольге с фото
— в Что приготовить из куриного филе
Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.
Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке, попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе;
- яблоко;
- соль;
- фольга.
Приготовление диетического филе
Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.
Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.
Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.
Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.
Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.
Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.
Жареная грудка индейки без костей: такая сочная!
Жареная грудка индейки получается невероятно сочной и хрустящей при запекании в течение относительно короткого времени при высокой температуре.
Несомненно, есть что-то праздничное в сервировке и нарезке целой индейки за столом. 🦃 Но для интимных встреч на День Благодарения (или Рождество) приготовление только грудки — идеальное решение. Это идеальный размер для четырех человек.
Еще одно преимущество запекания только грудки: когда вы запекаете ее отдельно, легче добиться ее сочности.Когда вы запекаете птицу целиком, невзирая на ваши лучшие намерения, белое мясо часто оказывается слишком сухим.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Масло авокадо в спрее : Это масло с нейтральным вкусом очень подходит для жарки.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, чтобы индейка не стала слишком соленой.
Специи : чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Половина грудки индейки: Я обычно использую половину грудки без костей и кожи, потому что мне легко нарезать и съесть. Но с костями тоже можно.
Топленое масло : несоленое или соленое, особой разницы нет, поэтому используйте все, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать в этом рецепте соленое масло.
Инструкции
Как запечь грудку индейки без костей? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Сначала вы смазываете индейку топленым маслом и присыпаете ее специями.
Теперь поместите его на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиками, и сбрызните его маслом. Дополнительный слой масла помогает специям оставаться влажными.
Запекайте индейку сначала 20 минут, чтобы кожа приобрела красивый коричневый цвет.
Теперь слегка накройте индейку фольгой, чтобы верхняя часть не пригорела, и продолжайте запекать, пока она не прожарится. Общее время приготовления составит 45-60 минут.См. Подробное обсуждение ниже.
Дайте мясу постоять 20 минут перед нарезкой. Это предотвращает вытекание сока и помогает обеспечить сочность.
Варианты и замены
Мне нравится этот рецепт как есть, и я почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете попробовать разные комбинации специй. Приятным дополнением станет луковый порошок. Вы также можете попробовать использовать копченый перец вместо обычного перца.
- Вместо сливочного масла можно натереть мясо оливковым маслом. Однако убедитесь, что вы используете легкое оливковое масло, которое выдерживает высокую температуру приготовления. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно не такое ароматное.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы зажарить грудку индейки? Как и в случае с запеченной куриной грудкой, я считаю, что секрет хрустящей кожи и сочного мяса заключается в приготовлении при высокой температуре в течение относительно короткого времени.
Этот метод обеспечивает хрустящую корочку и сочное, сочное мясо.При приготовлении при температуре 450 градусов по Фаренгейту общее время приготовления половины грудки составляет 45-60 минут.
Из-за его размера вам нужно будет неплотно накрыть его фольгой примерно через 20 минут в духовке, а затем закончить запекание. Фольга убережет верх от пригорания.
Если вы хотите запечь грудку целиком, а не половину, вы можете использовать тот же метод подрумянивания в очень горячей духовке, затем слегка накрыть фольгой и продолжать жарить до готовности.Но тебе понадобится больше времени.
В последний раз, когда я готовила целую грудку весом 3 ½ фунта, я запекала ее 1,5 часа. Столько времени потребовалось, чтобы термометр с мгновенным считыванием показывал 160 градусов по Фаренгейту.
Он получился потрясающим, с хрустящей, пикантной кожицей и очень сочным мясом, самым сочным, что у нас никогда не было. Но это требует больше времени, чем использование половинок груди.
Первый секрет — запекать его при высокой температуре и относительно короткое время.Второй секрет: дайте ему отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет соку осесть и перераспределиться, обеспечивая сочное мясо.
Рекомендуемые гарниры
Обычно я готовлю этот рецепт на День Благодарения, поэтому я подаю его с клюквенным соусом, с подливкой и с любой из этих сторон:
Хранение остатков
Остатки храните в холодильнике в герметичном контейнере, на 3-4 дня. Хотя кожа все же теряет хрусткость.
Я не люблю разогревать остатки, так как они могут высохнуть.Я обычно делаю блюдо из оставшихся холодных ломтиков индейки, а также немного дижонской горчицы, свежесрезанных овощей и солений.
Излишне говорить, что если вы едите хлеб (или хотите попробовать этот замечательный хлеб из миндальной муки), вы можете использовать остатки для приготовления вкусных бутербродов!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Карточка рецептов
Жареная в духовке грудка индейки без костей
Жареная грудка индейки получается сочной и хрустящей при запекании в течение относительно короткого времени при высокой температуре.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, перец и тимьян.
Положите грудку индейки на рабочую поверхность, например на разделочную доску. Промокните насухо бумажными полотенцами. Смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом, затем натрите его с обеих сторон специями.
Положите грудку индейки кожей вверх на подготовленную решетку для жарения. Сверху сбрызните маслом авокадо.
Жарить 20 минут. Неплотно накройте фольгой, чтобы защитить верх от пригорания, затем продолжайте запекание, пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, еще 25-40 минут.Общее время запекания составит 45-60 минут.
Выньте жареную грудку индейки из духовки. Дайте настояться 20 минут перед нарезкой.
ккал.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите противень с бортиком и решетку и сбрызните решетку маслом авокадо.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы хотите запечь грудку целиком, а не половину, вы можете использовать тот же метод обжаривания в очень горячей духовке, затем слегка накрыть фольгой и продолжать жарить до готовности. Но тебе понадобится больше времени.
В последний раз, когда я готовила целую грудку весом 3 ½ фунта, я запекала ее 1,5 часа.Столько времени потребовалось, чтобы термометр мгновенного считывания показал 160 градусов по Фаренгейту.
Он оказался потрясающим, с хрустящей, пикантной кожицей и очень сочным мясом, самым сочным, что мы когда-либо пробовали. Но это требует больше времени, чем использование половинок груди.
Порция: 6 унций | Калории: 321 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 48 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 300 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
ЛЮБОЙ ДЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕНЬ ТУРЦИИ С БЫСТРОМ И ЛЕГКИМ ОБЖАРЕНИЕМ
Турция — это не только День Благодарения.Грудка индейки, обжаренная при температуре 500 градусов, завернутая в фольгу, дает необычайно сочное, нежное мясо за 30–35 минут без какого-либо внимания со стороны повара.
Это хорошее отличие от курицы, и трудно спорить с процессом или результатами. Даже для семьи из двух или четырех человек выбор стоит того; Из грудки индейки можно приготовить прекрасные остатки еды, помимо бутербродов и фахитас.
При приготовлении грудки при такой высокой температуре, завернутой в воздухонепроницаемую пленку, мясо фактически запаривается, что обеспечивает восхитительную влажность.Из грудки индейки весом около 2 1/4 фунта получается 6 чашек приготовленного мяса, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма.
Для этого метода обжарки требуется прочная алюминиевая фольга и мгновенный термометр. На 30-минутной отметке термометр вставляется прямо через фольгу в самую толстую часть мяса, чтобы определить, достигла ли внутренняя температура 160 градусов, что указывает на то, что мясо приготовлено правильно, но все еще сочное. Если температура не на этом уровне, запекайте индейку еще немного.
Следующий рецепт достаточно прост; Я использовала чеснок, розмарин и лимон, но на это мясо с мягким вкусом подействуют любые напористые приправы, даже щедрая посыпка соли и перца и простая посыпка из нарезанного сладкого лука.
Подают индейку просто нарезанную с соком для первого приема пищи, а остатки готовы к употреблению в любых блюдах, в которых обычно используются телячья, свинина или куриная грудка.
Здесь остатки индейки появляются в освежающем тайском салате и приправленном пряностями блюде из риса на сковороде.Мясо грудки — идеальная фольга для этих блюд, впитывая ароматы салатного маринада и специй Луизианы в рисовой смеси.
–
Если вы можете использовать больше грудки, удвойте этот рецепт; это достаточно просто. Только убедитесь, что каждая грудка индейки отдельно завернута в фольгу. Положите их рядом на противень или неглубокий противень.
БЫСТРО ОБЖАРЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРОМ И ЛИМОНОМ
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время выдержки: 10 минут
Урожай: 6-8 порций (без остатков)
1 большая грудка индейки без костей и кожи (половина цельной грудки), около 2 1/4 фунта, слегка приплюснутая с мясом малло
3 столовые ложки оливковое масло
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
1 1/4 чайной ложки соли
Свежемолотый перец
3 тонких ломтика лимона
1.Духовку разогреть до 500 градусов.
2. Поместите грудку индейки в середину листа прочной фольги, достаточно большого, чтобы обернуть ее. Натереть поверхность маслом. Равномерно распределите чеснок с двух сторон. Посыпать розмарином, солью и перцем. Сверху выложите ломтики лимона. Поднимите стороны фольги вверх и сложите стороны и концы вдвое, чтобы получился конверт из фольги, оставив небольшое пространство между фольгой и грудкой. Поместите упаковку из фольги с индейкой в неглубокий противень. (Можно сразу запекать или поставить в холодильник на ночь. Перед жаркой индейка должна быть комнатной температуры.)
3. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный через фольгу в самую толстую часть индейки, не покажет 160 градусов, примерно от 30 до 35 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы выпустить пар. Подождите 10 минут, слегка накрыв крышкой.
4. Нарезать тонкими диагональными ломтиками. Подавать горячим или комнатной температуры со сковородой с соком. Приправить солью и перцем.
Пищевая ценность на порцию: 197 калорий, 0 г углеводов, 33 г белка, 6 г жира, 92 мг холестерина, 421 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 1 г насыщенных жиров, 28% калорий из жира.
Анализ питательной ценности, проведенный Джоди Шилд
САЛАТ С ТАЙСКИМ ИНДЕЙКОЙ НА СВЕЖИХ ЛОМКАХ АНАНАСА
Время приготовления: 35 минут
Урожай: 3-4 порции
Сок 1 лайма
1/2 перца халапеньо
, очищенный от семян 1/4 стакана измельченных листьев кинзы2 столовые ложки сахара
2-3 чайные ложки тайского рыбного соуса
3 стакана вареной грудки индейки, нарезанной кусочками 3/4 дюйма
1/2 английского огурца, очищенные, тонко нарезанные
4 маленьких зеленых луковицы, тонко нарезанные
1/3 стакана нарезанного жареного слабосоленого арахиса
1/4 стакана листьев кинзы
3-4 ломтика ананаса, предпочтительно свежие
1.В небольшой миске смешать сок лайма, халапеньо, фарш из кинзы, сахар и рыбный соус. Может быть приготовлено за 2 дня и охлаждено.
2. Положите индейку, огурец и лук в большую миску. Перемешайте 3/4 заправки. Добавьте оставшуюся заправку, если салат кажется сухим. (Можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре за полчаса перед подачей на стол.)
3. Для подачи добавьте целые листья кинзы и арахис. Хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу. Ложка на ломтики ананаса.
Пищевая ценность на порцию: 295 калорий, 17 г углеводов, 37 г белка, 9 г жира, 90 мг холестерина, 362 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 2 г насыщенных жиров, 28% калорий из жира.
Анализ питания от Джоди Шилд
—
Нет ничего лучше, чем положить обед в сковороду и быстро приготовить его на плите. Подавать с зеленым салатом.
SKILLET ИНДЕЙКА И РИС со специями
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20-22 минуты
Выход: 4 порции
2 столовые ложки растительного масла
1 небольшая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, фарш
3 чашки вареной грудки индейки, нарезанной на кусочки размером 3/4 дюйма
1/2 чайной ложки соли
По 1/4 чайной ложки: сушеные листья тимьяна, порошок чили, молотый душистый перец
1/8 чайной ложки молотого красного перца
Свежемолотый мускатный орех, черный перец по вкусу
1 банка (14 1/2 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
1 банка (14 унций) кусочков помидоров в виде пасты
1 чашка переработанного длиннозерного риса
1.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок. Готовьте, пока не станет ароматным, примерно 1-2 минуты. Добавьте индейку, соль, тимьян, порошок чили, душистый перец, красный перец, мускатный орех и черный перец. Перемешайте. Добавьте бульон, помидоры и рис.
2. Нагреть до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, примерно от 20 до 22 минут. Отрегулируйте приправу.
Пищевая ценность на порцию: 472 калории, 50 г углеводов, 39 г белка, 12 г жира, 91 мг холестерина, 650 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 3 г насыщенных жиров, 23% калорий из жира.
Анализ питания, проведенный Джоди Шилд
Грудка индейки Easy Roast (Paleo, Keto, Whole30)
Легкий рецепт жареной грудки индейки для беззаботных блюд — от Дня благодарения до готовых обедов и здоровых обедов.
Жареная грудка индейки
Этот легкий рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для обедов, мясных обедов или салатов. Его так просто собрать, что он практически готовится сам. И он совместим с палео, кето и Whole30!
Вы можете поджарить его для небольшого сбора на День Благодарения.Или, если вы кормите большую толпу, используйте его для дополнительных порций грудки индейки вместе со всей индейкой.
Вы можете запекать индейку на выходных, чтобы потом быстро приготовить из нее еду. Я часто жарю курицу по выходным, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Жареная индейка — отличное изменение. Если придерживаться простого рецепта — запекать индейку только с утиным жиром, солью и перцем — получается кето-рецепт индейки.
Простота приправы позволяет использовать ее с разными соусами.Вчера мы ели его в обертках из греческого салата с баба ганушем, помидорами и огурцами. А сегодня я приготовила салат с индейкой, персиками и дымным бальзамическим соусом поверх зелени из нашего CSA.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок (что означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны, я могу получить небольшую комиссию).
Как запечь грудку индейки
Секрет этого рецепта индейки заключается в том, чтобы обжарить грудку индейки с кожей и костями.Это поможет сохранить мясо индейки влажным. Если хотите, можете добавить свои любимые травы. Или приправьте каждый кусок другой смесью специй. Как бы вы ни готовили, эту простую жареную грудку индейки легко приготовить.
Просто натрите грудки индейки утиным жиром, топленым маслом или маслом травяного откорма, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Приправьте его солью и перцем или зеленью и специями, если хотите. Выложите грудки индейки на противень и запекайте до 165 градусов на термометре для мяса.
Обязательно достаньте индейку из духовки, как только мясо достигнет нужной температуры, так как при переваривании мясо сушится.И не забудьте дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его.
Эту жареную грудку индейки можно использовать для праздничной вечеринки. Не хочется запекать целую индейку на День Благодарения? Хотите подать жареную индейку и глазированную ветчину или жаркое из ребер на Рождество? Попробуйте этот простой рецепт из индейки со всеми праздничными блюдами и десертами!
Палео Рецепты на День Благодарения
Распечатать рецепт ]]>Рецепт жареной грудки индейки Easy Roast
Легкий рецепт жареной грудки индейки для беззаботной трапезы — от праздников до готовых обедов и здоровых обедов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: День благодарения
Диета: AIP, без молочных продуктов, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, цельный30
Порций: 8 порций
калорий: 223 ккал
Автор: Лиза Уэллс
Ингредиенты
- 2 половинки грудки индейки на костях 3–4 фунта каждая
- 2 столовые ложки растопленного утиного жира
- свежемолотый перец по вкусу (исключение для AIP)
- морская соль грубого помола по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите грудку индейки на противень с бортиком кожей вверх и натрите утиным жиром. Приправить солью и перцем.
Поставить в духовку и убавить огонь до 375 градусов. Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно от 1 до 1,5 часов.
Накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой.
Питание
Калорий: 223 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 41 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 467 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Палео стороны благодарения для жареной грудки индейки
Начинка на День Благодарения Палео
Палео-клюквенный соус с 3 ингредиентами
Легкий палео соус
Запеканка из сладкого картофеля Paleo
Запеченная с чесноком и травами вырезка из грудки индейки
Эту жареную вырезку из грудки индейки так легко приготовить и сделать невероятно ароматной благодаря коричневому сахару, яблочному уксусу и маринаду из трав!
Эта ничего не подозревающая вырезка индейки вполне может быть лучшей индейкой, которую я когда-либо ел! Он достаточно вкусный, чтобы стать центральным элементом небольшого Дня Благодарения, но достаточно легким для буднего вечера, если вы хотите изменить свой типичный белок.Быстрый маринад придает ему тонны аромата и удерживает влагу, делая индейку по-настоящему желанной.
Если вы никогда раньше не готовили вырезку из индейки, не бойтесь! Это очень похоже на приготовление свиной вырезки и делается всего за несколько простых шагов.
Что такое вырезка индейки?Рад, что вы спросили! Вырезка грудки индейки — это очень нежные нежирные куски грудки индейки, размер которых обычно варьируется от полуфунта до 1 фунта на вырезку.Поскольку они очень нежирные, вам нужно быть осторожными, чтобы не пережарить вырезку индейки, так как это может привести к получению действительно сухого конечного продукта. У них также нет тонны вкуса сами по себе, поэтому вам нужно использовать много приправ.
Вырезка индейки — это то же самое, что и грудка индейки?
Не совсем так! Вырезка индейки — это часть грудки индейки без костей и кожи. С другой стороны, грудка индейки обычно на кости и на коже. У нас есть отличный рецепт жареной грудки индейки, если вы его ищете!
Следует ли мариновать вырезку индейки?Мы думаем, что замариновать вырезку из индейки — это фантастическая идея.Как упоминалось ранее, поскольку эта нарезка очень нежирная, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко сохнет и имеет меньший вкус. К счастью, ароматный маринад может предотвратить это и дать вам действительно вкусное, хорошо приправленное мясо!
Как сохранить влажность вырезки индейкиПри приготовлении вырезки индейки мы всегда делаем две вещи, чтобы обеспечить максимально влажное и сочное мясо. Сначала мы даем нашей вырезке постоять в маринаде не менее 30 минут (и дольше, если у нас есть время). Это гарантирует действительно отличный вкус и помогает мясу оставаться влажным и нежным.Мы также любим обжаривать вырезку на сковороде перед тем, как запекать ее в духовке. Обжарка мяса не только карамелизирует маринад, но и удерживает тонны влаги!
Чеснок, трава, индейка, вырезка ИнгредиентыЧтобы приготовить этот ультра-ароматный маринад, вам понадобится всего лишь несколько кладовых и скрепок из холодильника!
- Вырезка грудки индейки — для начала вам нужно взять 2 вырезки грудки индейки весом около 1 фунта каждая.
- Яблочный уксус — чтобы действительно помочь измельчить и смягчить мясо, вам также понадобятся 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- Коричневый сахар — 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара,…
- Дижонская горчица -… 1 столовая ложка дижонской горчицы,…
- Зубчик чеснока -… 3 измельченных зубчика чеснока,…
- Свежий Тимьян -… ½ столовой ложки свежего измельченного тимьяна,…
- Свежий розмарин -… ½ столовой ложки свежего измельченного розмарина,…
- Морская соль + молотый перец -… 1 чайная ложка морской соли, ¼ чайной ложки черного перца и…
- Оливковое масло первого отжима -… 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима смешиваются, чтобы создать действительно ароматный маринад.Вам также понадобится столовая ложка EVOO для обжаривания вырезки с травами.
Хотя этот простой рецепт вырезки индейки требует небольшого обжаривания перед тем, как духовка выполнит свою работу, это вполне выполнимо! Вот как вы это приготовите:
- Взбейте вместе Маринад — в большой миске взбейте уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, приправы и 2 столовые ложки оливкового масла до однородного состояния.
- Смажьте вырезку индейки — поместите вырезку индейки в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или до ночи), чтобы ароматы настоялись.
- Разогрейте духовку — когда вы будете готовы приготовить вырезку, разогрейте духовку до 400 ° F.
- Обжарьте вырезку — нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугунной сковороде (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем или сильном огне.Когда мясо станет горячим, поместите его в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (возможно, вам придется работать двумя партиями, чтобы не переполнить).
- Выпекать — переместите форму в духовку и готовьте 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 165 ° F.
- Дать отдохнуть, нарезать и сервировать — достаньте индейку из духовки и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Какой температуры должна быть вырезка индейки?
Согласно FDA, индейка и вся домашняя птица должны быть приготовлены при внутренней температуре 165 F.
Как узнать, когда вырезка индейки готова?Использование термометра для мяса — лучший способ гарантировать безопасное приготовление, но при этом все еще влажную и сочную вырезку индейки! Вы узнаете, что вырезка готова выйти из духовки, когда внутренняя температура в самой толстой части индейки станет 165 ° F. Если у вас его нет под рукой, вы узнаете, что индейка готова, если нарезать ее и сок вытечет.
Еще ароматизаторы вырезки индейкиХотя этот рецепт вырезки индейки с пряностями — наш ЛЮБИМЫЙ, эти другие маринады из нашего рецепта маринада для свиной вырезки также будут восхитительны и сделают простой рецепт в любую ночь в году!
- Бальзамический розмарин — этот маринад в равной степени сладкий и острый и наполнен свежим ароматом розмарина.
- Клен Дижон — этот маринад в значительной степени универсален.
- Кунжутный имбирь — этот маринад очень вкусный и отличный повод готовить вырезку из индейки круглый год!
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт вырезки из грудки индейки с чесноком и травами как в особых случаях, так и в обычные вечера!
PrintЗапеченная вырезка из индейки с маринадом из чеснока и трав
Эта вырезка из индейки получается влажной, нежной и очень ароматной благодаря маринаду из яблочного уксуса, коричневого сахара, чеснока и свежих трав!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: Порций 5 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 2 вырезки индейки, около 1 фунта каждая
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- В большой миске взбейте смешайте уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, приправы и 2 столовые ложки оливкового масла до однородного состояния.2. Поместите индейку в миску с маринадом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы дать ароматам настояться.
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугуне или другой безопасной для духовки сковороде на среднем или сильном огне.
- После того, как мясо станет горячим, поместите вырезку на сковороду, работая двумя порциями, если необходимо, чтобы избежать переполнения. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
- Перенесите форму в духовку и готовьте 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 165 F.
- Выньте индейку из духовки и дайте ей постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Примечания
- Для Whole30 и с низким содержанием углеводов: исключите коричневый сахар
- Для палео: используйте кокосовый сахар или мед вместо коричневого сахара.
- Для продуктов с низким содержанием FODMAP: исключите чеснок. Вместо него можно использовать 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком.
Ключевые слова: индейка, грудка индейки, вырезка индейки, индейка с чесноком и травами
Легкий рецепт жареной грудки индейки
Этот простой рецепт Чеснок и лимонное масло для жареной грудки индейки делает ВКУСНУЮ, сочную и восхитительную жареную грудку индейки! Грудку покрывают чесночным лимонным соком и натирают пикантными специями, что делает грудку индейки идеально нежной.
Ищете рецепты жареной индейки? Попробуйте мой рецепт Сочная жареная индейка с кленовым соусом или этот рецепт Жареная индейка с розмарином и лимоном .
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЖАРЕННУЮ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ!
С помощью этого рецепта вы можете сразу же начать прощаться с вяленым мясом индейки. Жареная грудка индейки — это простой способ насладиться индейкой, не готовя целую птицу. Одной целой грудки индейки более чем достаточно для толпы от 6 до 8 человек.
Эта обжаренная грудка индейки покрыта восхитительной смесью специй и маринадом из чесночно-лимонного масла, чтобы получить идеальное сочное мясо с золотисто-коричневой кожицей.
Но давайте не будем забывать; Самый простой и самый надежный способ к сочному мясу индейки — это посол . Да, и специи, и масло, и сок, и чеснок добавляют окончательного вкуса, но без рассола вы никогда не получите по-настоящему сочное, никогда не сушеное мясо.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ НА КОСТИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- РАССОЛ .Прежде чем мы продолжим, пожалуйста, ПЕРВЫЙ возьмите мой рецепт КАК ОБРАБОТАТЬ ИНДЕЙКУ . Это шаг №1 в процессе, и помните, что вам нужно рассолить грудку индейки в течение как минимум 12 часов . Также имейте в виду, что некоторые грудки индейки предварительно рассолены — проверьте эту информацию на упаковке. Не рассоливайте его дважды, потому что он будет слишком соленым и несъедобным. Если вы не хотите солить индейку в рассоле, просто перейдите к шагу №2. 😊
- Когда все будет готово, обсушите грудку индейки бумажными полотенцами.
- Далее растопить масло; затем добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Я использую розмарин, тимьян и шалфей.
- Ручкой деревянной ложки осторожно отделите кожу от мяса индейки, двигая ручкой ложки вниз. Старайтесь не рвать. Вы также можете сделать это руками, но мне легче делать это ложкой.
- Медленно влейте маринад внутрь кожи индейки и массируйте им все вокруг мяса.Отложите в сторону.
- Возьмите паприки, порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, сушеных трав, соли, перца и оливкового масла; перемешайте, чтобы образовалась паста. Нанесите специю на грудку индейки.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ
- Добавьте один слой сельдерея, чеснока, разрезанного пополам лука и свежих веточек тимьяна в сковороду или небольшую жаровню. Грудка индейки меньше, поэтому вам не обязательно использовать большую жаровню. Используйте безопасную для духовки сковороду емкостью 5 литров , как я сделал здесь, или форму для запекания, которая поместится на всю грудку, но не будет иметь слишком много открытого пространства вокруг нее.
- Уложить приготовленную грудку индейки поверх овощей. Если вы едете вперед, остановитесь здесь; накройте индейку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготовлением дайте индейке постоять при комнатной температуре на 1 час.
- Налейте в кастрюлю чашку куриного бульона или вина.
- Запекать без крышки около 2,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155˚F. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр для проверки готовности.
- Если индейка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее фольгой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут перед разделкой.
- НЕ выбрасывайте те остатки воды из сковороды; вместо этого сделай мой Соус для индейки .
СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ
- Для грудки индейки на костях это примерно от 16 до 18 минут на фунт, или до тех пор, пока самая толстая часть мяса не достигнет температуры 155 ° F. Очень важно использовать термометр для мяса, чтобы избежать переваривания. Индейка будет продолжать готовить, пока она отдыхает.Не врубайся сразу; дать отдохнуть не менее 20 минут.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕВУЮ ТУРЦИЮ
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Вы также можете заморозить оставшееся мясо индейки, но сначала удалите его с костей, затем переложите в пакеты для заморозки ziploc и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
РЕЦЕПТЫ ЛЕВОЙ ТУРЦИИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьГрудка индейки с чесноком и лимонным маслом
Время приготовления1 д
Время приготовления2 ч 30 мин
Время засолки1 д
Общее время1 д 3 ч
Вкусная, сочная и вкусная жареная грудка индейки! Грудку покрывают чесночным лимонным соком и натирают пикантными специями, что делает грудку индейки идеально нежной.
Курс: Ужин, Праздник, Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
Калорийность: 452,23
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
ДЛЯ ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОГО МАСЛА
Инструкции
Разогрейте духовку до 425˚F.
Промокните сухую грудку индейки бумажными полотенцами. Если вы не обрабатывали ее в рассоле и вы только что достали индейку, не забудьте вынуть потроха И убедитесь, что грудка индейки полностью разморожена .
Ручкой деревянной ложки осторожно отделите кожицу от мяса индейки, продвигаясь вниз ручкой ложки. Снимите кожицу с обеих сторон грудки индейки. Вы также можете просто использовать для этого пальцы, но я считаю, что с ложкой это проще. Отложите в сторону.
Растопите масло и взбейте венчиком лимонный сок, измельченный чеснок и измельченные травы.
Медленно вылейте маринад внутрь кожи индейки и массируйте все вокруг руками.Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, порошок чеснока, порошок лука, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и свежий молотый перец; влить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
Нанесите натереть специями на грудку индейки снаружи.
Добавьте дольки лука, сельдерей, чеснок и свежие веточки тимьяна в небольшую жаровню.
Топ с грудкой индейки кожей вверх. Если двигаться вперед , остановитесь здесь; накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления.
Налейте в кастрюлю куриный бульон.
Перенесите в духовку и уменьшите температуру духовки до 325˚F. Не накрывайте индейку.
Выпекайте от 2 до 2,5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. Примерно 18-20 минут на фунт. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
Если вы хотите получить более хрустящую кожу, поливайте грудку индейки каждые 30 минут.
Если верх грудки индейки начинает подрумяниваться слишком быстро, слегка накройте грудку индейки кусочком фольги и продолжайте жарить.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 20–30 минут перед тем, как разрезать.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 11
ЧИСТЫЙ УГЛЕВАТЕЛЬ: 5
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Используйте полностью размороженную грудку индейки.
- Используйте травы по выбору; Я всегда люблю использовать тимьян и розмарин, но вы также можете добавить немного шалфея и петрушки.
- При использовании метода рассола, который я рекомендую 1000%, имейте в виду, что некоторые замороженные грудки индейки, продаваемые в супермаркетах, уже рассолены — проверьте эту информацию на упаковке.Не рассоливайте его дважды.
- Не забудьте использовать термометр для мяса; это лучший и единственный способ получить полностью приготовленную индейку. И не пережаренная, жевательная, сушеная индейка. 😐
Пищевая ценность
Грудка индейки с чесноком и лимонным маслом
Сумма на порцию
калорий 452,23 Калорий в составе жира 201
% дневная стоимость *
Жир 22,33 г 34%
Насыщенный жир 8.36 г 42%
Холестерин 173,9 мг 58%
Натрий 989,72 мг 41%
Калий 75,86 мг 2%
Углеводы 6
Клетчатка 0,81 г 3%
Сахар 0,83 г 1%
Белок 60,5 г 121%
Витамин A 296,36IU 6%
Витамин C 6.82 мг 8%
Кальций 16,41 мг 2%
Железо 0,35 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: соленая индейка, идея кето-ужина, кето-рецепты, праздничные рецепты с низким содержанием углеводов, жареная индейка, жареная грудка индейки, рецепты благодарения, индейка на День благодарения
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт запеченной в духовке грудки индейки | Все рецепты
Это отличный способ использовать грудку индейки. Мы приготовили его сегодня вечером, и его хватило на нашу семью из трех человек. Приправы были идеальными, а подливка — отличным комплиментом. Добавьте несколько нарезанных корнеплодов для одновременного обжаривания, добавьте зеленый салат, и у вас получится фантастическая осенняя еда !!
Это было здорово и действительно легко.Раньше я никогда не делал подливку, но по этому рецепту все получилось хорошо (половину и половину я не добавляла в подливку, хотя, возможно, попробую в будущем). Я не смог найти нужный кусок мяса, поэтому все, что у меня было, было 2 фунта грудки индейки без костей и кожи. Я приготовила такое же количество масляной смеси и натерла ею всю грудку индейки снаружи. Моя индейка приготовилась совсем недолго, всего около 40 минут. На следующий день я выложила оставшуюся индейку и подливку на пирог.
Отлично … Я зажарил косточку в груди, следуя инструкциям, как описано. Использование свежих трав для итальянской смеси удалило лишнюю кожу и жир. Сел грудку картофелем, луком и перцем для запекания.
Я сделал это сегодня вечером.Мой муж без подсказки сказал, что ему это очень понравилось. Огромный! Я точно выполнила рецепт. Подливка тоже была отличной! Я хотел бы сказать, что если у вас есть грудка индейки весом 3 фунта (у меня была марка Butterball), которая идет с обернутой вокруг нее сеткой, если вы снимете сетку, грудка потеряет форму. Мне пришлось заново завязать веревкой, и хотя она выглядела не так хорошо, как обычно выглядит грудка индейки, приготовилась она великолепно. Он был очень влажным и нежным, и на вкус тоже был прекрасен. В следующий раз я не буду снимать сетку, а просто натираю ее снаружи и, возможно, введу масляную смесь внутрь под кожу с помощью набора для инъекций.У меня большая игла инжектора, поэтому я не думаю, что она забьется из-за измельченного чеснока. Поскольку мы едим только вдвоем, на этой неделе я использую оставшуюся индейку и подливку, чтобы приготовить пирог с индейкой. Я видела на этом сайте несколько хороших рецептов. (Я подавал с рисом и салатом. Подливка была великолепна и с рисом!) Спасибо за то, что предоставили нам рецепт, который добавляет аромата к старому фавориту!
Это был лучший рецепт жареной грудки индейки, который я когда-либо пробовал.Я использовала именно то, что указано в рецепте, но удвоила количество, потому что грудь была почти 6 фунтов. На приготовление у меня ушло около двух с половиной часов, и первые 2 часа я держал тент фольгой включенным. Я поливал его, вероятно, 3 раза во время приготовления и оставил большую часть капель (а не только 1-2 столовые ложки), чтобы приготовить подливу. Получилась фантастически-сочная, вкусная и невероятная подливка, которую я на следующий вечер добавила к индейке и подливке в ракушках из теста. Намного проще, чем приготовить птицу целиком, и ни единого остатка не останется.
На 3 фунта кость в грудке ушло около 1,5 часов при 350. Он отлично приготовил. Я не собирался делать подливку, потому что мне нужно было открыть бутылку вина и я купил предварительно упакованный соус, но я все равно сделал это. Это одна из лучших подливок, которые я когда-либо пробовала, и я ее приготовила.
Идеально! Я добавил лишний зубчик чеснока и использовал копченую паприку вместо обычной паприки (копченая паприка — это БОМБА).Я также зажарил его с овощами: луком, сельдереем и пастернаком. Все, включая подливку, было восхитительно !! Примечание: я готовил индейку чуть дольше полутора часов, чтобы кожа подрумянилась.
У меня было 2 грудки индейки весом около 1,7 фунта каждая, так как я не мог найти грудку 3 фунта в магазине. Я заменила перец, итальянскую приправу и миссис.Добавьте 3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина, все мелко нарезанные. Я не отложил половину масла на потом, а положил все вначале и просто полил соком из сковороды. Я также использовал лук-шалот вначале в масляной смеси. Время, указанное в рецепте, было для меня идеальным, а мясо было чудесно нежным. Для подливки я использовал почти ВСЕ капли, а также куриный бульон (не сливки), что дало мне много вкусной подливки. (И сегодня я израсходовал подливку вместе с остатками индейки и начинкой, чтобы приготовить пирог с индейкой.)
Поразительнй! Такой влажный и нежный. Я приготовила эту грудку индейки на День Благодарения. Очень простой рецепт. Буду использовать снова. Я запек индейку на своей чугунной сковороде, и когда индейка достигла 165 *, я снял ее со сковороды и приготовил соус с каплями.
07-11 # Грудка индейки в фольге без костей
Код товара: 25415
Особенности и преимущества
• Две цельномышечные доли грудки
• Глубоко замазаны натуральным бульоном из индейки и нежными приправами
• Без добавления жиров, масел или сахаров, а также без MSG
• Фольга, герметично закрывающая влагу и обеспечивающая равномерную температуру приготовления
Инструкции по запеканию
Снимите полиэтиленовую пленку с размороженного жаркого.НЕ УДАЛЯЙТЕ ФОЛЬГУ. Поместите жаркое на решетку в мелкую сковороду. Вставьте термометр для мяса * во внутреннюю часть жаркого. Определите общее время обжарки, используя приведенную ниже таблицу. Готовьте примерно 2 часа, затем снимите фольгу, чтобы она подрумянилась. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 165 °. Дайте жареному постоять 20-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Пищевая ценность | |
Размер порции 4 унции (112 г) Порций в упаковке по-разному | |
Сумма на порцию | |
калорий 140 | калорий из жиров 50 |
% Дневная норма * | |
Всего жиров 6 г | 9% |
Насыщенные жиры 1.5 г | 8% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 510 мг | 21% |
Всего углеводов 0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Сахар 0 г | |
Белок 21 г | 42% |
Витамин А 0% | Витамин C 0% |
Железо 6% | Кальций 2% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Описание продукта
Две цельномышечные доли грудки, смазанные натуральным бульоном из индейки, завернутые в фольгу и замороженные.
Состав
Грудка индейки, содержащая до 18% ароматизирующего раствора натурального бульона из индейки, соли, фосфата натрия и натуральных ароматизаторов.
Примерное время обжарки
Обычная духовка (325 ° F / 165 ° C) — 30-40 минут / фунт.
Конвекционная печь (300 ° F / 150 ° C) — 25-35 минут / фунт.
* Всегда используйте термометр для мяса, никогда не полагайтесь только на внешний вид.