Калина с медом заготовка на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Калина с медом заготовка на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 28 мин PT28MШаг 1:
Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке.
Шаг 2:
Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть.
Шаг 3:
Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой и, потряхивая плоскость, на которую вы их выложите, избавиться от лишней влаги. Словом, влаги на ягодах быть не должно.
Шаг 4:
Пока все это происходит, приготовим мед — любой, который вам нравится. Но желательно, чтобы он был вот такой, как на картинке – то есть, чтобы лился.
Шаг 5:
Как только ягоды обсохнут, их надо измельчить любым удобным способом. Я в блендере это делала. Можно вообще протереть через сито.
Шаг 6:
После чего отправим эту массу в кастрюльку.
Шаг 7:
Добавлим мед к этой ароматной массе.
Шаг 8:
Смешав все очень тщательно, разложим калину с медом в сухие стерилизованные банки и закроем обычными крышками.
Шаг 9:
Калина получается очень вкусная и приятная на вкус. Да, в этой массе остаются косточки. Если вам это не нравится, попробуйте несколько раз перемолоть на мясорубке или через сито пропустить.
И еще советы
Если вам не по душе горечь, которой славится калина, обдайте ягоды кипятком. А еще можно заморозить ягоды перед закладкой в банки или опустить их в раствор соли и хорошо потом промыть, высушить и только потом смешивать с медом.
Если у вас нет блендера или мясорубки, это не трагедия – вооружитесь толкушкой. Наконец, пальцами передавите.
Вы можете после измельчения ягод удобным способом уложить в банку сухие ягоды, переслаивая с медом. Для этой цели можно взять керамическую посуду.
Не растапливайте мед, чтобы он идеально смешался с ягодной массой, ведь вы можете сделать его из полезного продукта вредным из-за вредных веществ, выделяемых при нагревании.
Снимая ягоды с веточек, не выбрасывайте ни их, ни листики – засушите, а потом зимой заваривайте чай, добавляя и запасенную калину с медом. Можно веточки обрезать ножницами прямо с годами или оставлять прямо гроздьями.
Помните, что калина с медом не только с простудой и кашлем борется. Она помогает и с другими проблемами, например, при анемии, болезнях сердца, сосудов и пр.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Калина — 26 ккал/100г
10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из калины Желе из калины Замороженные хинкали Компот из калины Сироп из калины Сок из калины Сушеный эвкалипт эвкалипт
Лучшие рецепты с фото
Калина, замороженная на зиму – отличное средство от простуды и не только
Наверное, про красные ягоды калины многие и не знают. Но эти замечательные плоды – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Замечу, что не стоит собирать в лечебных целях лесную калину, поскольку ее вкус зависит от почвенных вод.
Подробнее…
Последние записи
Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму
AnyutaN — Янв 21st, 2018
Категории: Желе
Метки: Желе из сока
Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.
Подробнее…
Как приготовить компот из калины – 2 рецепта
BellaRussa — Май 7th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из калины
Чтобы ягоды калины не горчили, их нужно собирать в нужное время. А это нужное время наступает сразу, после первых заморозков. Если вы ждать морозов не хотите, можно немного подморозить калину в морозильной камере, в течении 2-3 часов. Этого будет вполне достаточно.
Подробнее…
Сироп из калины: пять лучших рецептов – как приготовить калиновый сироп на зиму
AnyutaN — Апр 3rd, 2017
Категории: СиропыМетки: Сироп из калины
Красная калина — благородная ягода, которая издревле ценилась за свои многочисленные целебные свойства. Калина помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Но, все же, основной ее «плюс» для большинства людей в том, что она способна поддерживать иммунитет в тонусе в период обострения сезонных вирусных заболеваний. И это не шутка, калина действительно помогает!
Подробнее…
Варенье из калины — пятиминутка. Как варить калиновое варенье в сахарном сиропе в домашних условиях.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из калины
Калиновое варенье пятиминутка — очень простая заготовка. Но вкус и полезность такой ягодной заготовки заслуживают того, чтобы ее обязательно приготовить самому.
Подробнее…
Натуральный домашний мармелад из калины и яблок — как сделать мармелад в домашних условиях.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Мармелад
Метки: Яблочный мармелад
Ни один купленный в кондитерском магазине мармелад не сравнится с ароматным и вкусным домашним мармеладом из калины и яблок, приготовленным по предлагаемому Вам рецепту. Делается такая заготовка без искусственных консервантов и дополнительных красителей. Такой натуральный мармелад можно давать даже совсем маленьким деткам.
Подробнее…
Домашнее повидло из калины и рябины — вкусное и полезное ягодное повидло на зиму.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Повидла
Метки: Варенье из калины, Варенье из рябины
Две мои любимые осенние ягоды, калина и рябина, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Из этих ягод можно сварить изумительное душистое домашнее повидло с приятной кислинкой и небольшой пикантной горчинкой, да еще и богатое витаминами.
Подробнее…
Вкусный и полезный сок калины без сахара — как сделать натуральный калиновый сок в домашних условиях.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Соки
Метки: Сок из калины
Натуральный и полезный сок калины на вкус чуть горьковатый, но, если развести его водичкой и сахарком, то он становится очень вкусным. Сок имеет лечебные свойства, так как ягоды калины уже давно народная медицина использует как общеукрепляющее, тонизирующее, антисептическое, жаропонижающее средство.
Подробнее…
Желе из калины на зиму — рецепт как сделать полезное, красивое и вкусное желе.
kerescan — Июл 14th, 2015
Категории: Желе
Метки: Желе из калины
Желе из калины заготовленное на зиму, очень полезное и вкусное лакомство. Красные, вызревшие ягоды калины, собранные перед самыми заморозками очень полезны. Но они от природы немного горчат и не каждая хозяйка знает, как из калиновых ягод заготовить лакомое блюдо на зиму. А это абсолютно просто.
Подробнее…
Смоква из калины или бабушкина пастила — вкусный рецепт полезных сладостей на зиму.
Категории: Пастила
Метки: Смоква
Смоква — это такой немного суховатый, но необыкновенно вкусный, ароматный мармелад, похожий на яркую пастилу. Ее готовили еще наши бабушки. С особенной кислинкой эта бабушкина пастила получается из калины. Рецепт приготовления смоквы в домашних условиях прост.
Подробнее…
Лекарственные травы: американская клюшка — Viburnum Trilobum
Латинское название: Viburnum Trilobum
Синонимы: Viburnum opulus Americanum
Семейство: Caprifoliaceae (семейство Honeysuckle)
Лекарственное использование American Cranberry. применяется при лечении опущения матки. Отвар давали младенцам с лихорадкой. Отвар из ветвей использовался для лечения выпавшей матки после рождения. Кора оказывает слабительное действие. Настой корней использовался, чтобы вызвать у человека рвоту при лечении плохой крови и лихорадки. Настой внутренней коры использовался для лечения желудочных спазмов.
Description of the plant:
Plant:
Deciduous
Shrub
Height:
3 m
(9 3 / 4 foot)
Flowering:
Июнь
Место обитания травы:
Берега ручья. Слабая влажная земля.
Съедобные части американской клюквы:
Фрукты — сырые или приготовленные. Сочный, но кислый, вкус лучше после заморозки. Плоды богаты витамином С, они являются отличной заменой клюкве и используются в вареньях, джемах и т. д. Варенье из плодов имеет очень приятный вкус, который хорошо сочетается с кашей. Плод около 8 мм в диаметре и содержит одно большое семя.
Размножение травы:
Семена — лучше всего высевать в теплице, как только они созреют. Прорастание может быть медленным, иногда занимает более 18 месяцев. Если семена собраны «зелеными» (когда они полностью развились, но до полного созревания) и сразу же посеяны в холодном парнике, они должны прорасти весной. Хранящимся семенам потребуется 2 месяца в тепле, затем 3 месяца в холодной стратификации, а для прорастания может потребоваться 18 месяцев. Пикируйте саженцы в отдельные горшки, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было брать с собой, и выращивайте их в холодном парнике или теплице. Высаживайте на постоянное место в конце весны или в начале лета следующего года. Вырезка из хвойных пород, начало лета в раме. Рассадите в отдельные горшки, как только они начнут укореняться, и высадите их в конце весны или в начале лета следующего года. Черенки полуспелой древесины длиной 5 — 8 см с пяткой по возможности, июль/август в рамке. Посадите их в отдельные горшки, как только они начнут укореняться. Эти черенки трудно перезимовать, поэтому лучше всего держать их в теплице или теплице до следующей весны, прежде чем высаживать. Обрезки спелой древесины, зима в раме. Они должны укорениться ранней весной — посадите их в горшки, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было вынести, и высадите летом, если будет достаточно нового роста, в противном случае держите их в холодном парнике до следующей зимы, а затем высаживайте весной. Наслоение текущего сезона роста в июле/августе. Проходит 15 месяцев.
Выращивание американской клюквы:
Берега ручья. Слабая влажная земля.
Известные опасности Viburnum trilobum:
Большое количество плодов может вызвать рвоту и диарею. Плод имеет очень низкую или нулевую токсичность, он вызывает легкие расстройства только при употреблении в пищу в незрелом виде или в больших количествах.
Информация о растениях взята из Plants For A Future.
[натуральные лекарственные травы для дома] [травы по латинским названиям] [травы по общепринятым названиям]
лекарственных трав: ЛИПА КАЛИНА — Viburnum dilatatum
Латинское название: Viburnum dilatatum
Семейство: Caprifoliaceae (семейство жимолости)
Медицинское применение липовой калины:
Отвар листьев обладает вяжущим и глистогонным действием. Его используют для промывания и заживления язв, вызванных личинками. Веточки также обладают глистогонным действием, а плоды используются как глистогонное средство для детей.
Описание растения:
Растение:
Лиственное
Кустарник
Высота:
3 M
(9 3 / 4 ФУТ)
Цветение:
июня
Среда обитания трав:
Готочки в Hills and At Low Elevation в Японии в Японии.
Съедобные части липовой калины:
Плоды в сыром или вареном виде. Сладкий вкус. Яйцевидный плод имеет длину около 8 мм и содержит одно крупное семя. Листья — вареные.
Другое применение травы:
Волокно, полученное из внутренней части коры, используется для изготовления веревок.
Размножение липовой калины:
Семена — лучше всего высевать в теплице, как только они созреют. Прорастание может быть медленным, иногда занимает более 18 месяцев.
Если семена собраны «зелеными» (когда они полностью развились, но до полного созревания) и сразу же посеяны в холодном парнике, они должны прорасти весной. Хранящимся семенам потребуется 2 месяца в тепле, затем 3 месяца в холодной стратификации, а для прорастания может потребоваться 18 месяцев. Пикируйте саженцы в отдельные горшки, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было брать с собой, и выращивайте их в холодном парнике или теплице. Высаживайте на постоянное место в конце весны или в начале лета следующего года. Вырезка из хвойных пород, начало лета в раме. Рассадите в отдельные горшки, как только они начнут укореняться, и высадите их в конце весны или в начале лета следующего года. Черенки полуспелой древесины длиной 5 — 8 см с пяткой по возможности, июль/август в рамке. Посадите их в отдельные горшки, как только они начнут укореняться. Эти черенки трудно перезимовать, поэтому лучше всего держать их в теплице или теплице до следующей весны, прежде чем высаживать. Обрезки спелой древесины, зима в раме.