Сбивать высокую температуру опасно для окружающих: это приводит к дополнительным случаям заражения
Снижение повышенной температуры ежегодно приводит в США к 700 дополнительным смертям, показали ученые на математической модели.
Многие люди во время болезни, чувствуя недомогание, снижают повышенную температуру, принимая жаропонижающие средства — аспирин, парацетамол и прочее. Действительно, организм плохо переносит повышение температуры, и, сбив ее, человек субъективно начинает ощущать себя лучше. Но болезнь от этого не проходит. Медики предупреждают, что не слишком высокую температуру (как правило, называют цифру ниже 38,5 градуса) сбивать не стоит, так как она помогает организму бороться с инфекцией. Теперь ученые подвели под это утверждение доказательную базу:
они с помощью математической модели доказали, что в США ежегодно по крайней мере 700 человек умирают от гриппа потому, что в обществе принято использовать жаропонижающие средства.
Эти результаты специалисты по инфекционным заболеваниям, а также математике и статистике из Университета Макмастер в городе Гамильтоне (провинция Онтарио, Канада)
Традиция снижать температуру тела при заболевании существует уже тысячи лет. Гиппократ рекомендовал принимать настой из коры ивы, в которой, как было показано позднее, содержится ацетилсалициловая кислота, или аспирин. Древние римляне, китайцы и индейцы использовали для снижения температуры другие растения с похожими свойствами.
Лихорадка (повышенная температура) — это изначально защитно-приспособительная реакция, при которой высокая температура создает неблагоприятные условия для размножения патогенов и, напротив, усиливает действие иммунной системы.
Температура тела повышается под действием веществ пирогенов. Внешними пирогенами являются липополисахариды оболочки бактерий, внутренние пирогены вырабатываются клетками иммунной системы. В результате терморегуляция организма перестраивается таким образом, что теплопродукция начинает повышать теплоотдачу. Но есть порог безопасного повышения температуры, потому что слишком высокая становится опасна уже для самого организма.Только в 1970-х годах некоторые врачи стали предполагать, что от повышения температуры при инфекции есть польза: бактерии и вирусы хуже размножаются. А значит, ее снижение позволяет им размножаться, и болезнь продолжается. В статье 1975 года в журнале Journal of the American Medical Association исследователи доказали, что
у людей, зараженных риновирусом, в том случае, если они принимают аспирин для снижения температуры, размножение вируса в организме идет быстрее.
В новом исследовании математик Дэвид Эрн и его коллеги по Университету Макмастер применили математическую модель к американской популяции и оценили, с какой скоростью вирус распространяется, если зараженные люди снижают температуру, и сколько дополнительных случаев заражения при этом происходит. Они пришли к выводу, что применение жаропонижающих средств в США приводит по меньшей мере к 1% дополнительных случаев гриппа и к 700 лишним смертям от гриппа в год. Впрочем, все зависит от того, насколько легко вирус передается от человека к человеку.
В случае если вирус передается хуже, помощь ему в виде снижения температуры добавит 5% лишних заболеваний гриппом и 2 тыс. лишних смертей.
Впрочем, некоторые специалисты критически относятся к полученным данным. «Вывод небезоснователен, — считает Филип Макуоик из Университета Мэриленда. — Хотя некоторые заложенные в модель данные получены на животных и могут сильно отличаться от того, что происходит в человеческой популяции». Он имеет в виду данные о лучшей передаче вируса гриппа при понижении температуры у хорьков. Эпидемиолог Джерард Краузе из Центра исследования инфекций Гельмгольца добавляет, что лучшая передача вируса не всегда приводит к заражению большего числа людей.
Но Дэвид Эрн утверждает, что он и его коллеги были максимально корректны в своих заключениях. Они рассматривали и такой сценарий, что
люди, снизившие температуру, например, при помощи аспирина, лучше себя чувствуют и выходят на работу, тем самым передавая вирус коллегам.
И добавляет, что поведение вируса в организме при снижении температуры предстоит еще тщательно изучать. Ученые признают, что мы до сих пор непростительно мало знаем о той пользе или вреде, которую приносит повышение температуры в теле человека.
В общем, если вы заболели, снижать или не снижать температуру — личное дело каждого. Но надо понимать, что прием жаропонижающих средств — это не лечение, а только временное облегчение.
Ответ воронежцам от врача-эпидемиолога: как сбить температуру тела и нужно ли это делать
В Воронеже в октябре усложнилась эпидемиологическая обстановка в связи с ростом простудных заболеваний и коронавируса. «МК в Воронеже» узнала у эпидемиолога Леонида Александровича Булычева, в каких случаях и какими средствами нужно понижать температуру тела.
Врач медико-профилактического направления Леонид Булычев сразу предупредил, что очень важно сначала понять причины повышения температуры, потому что этот процесс может быть вызван многими патологическими причинами в организме. Для борьбы организма с инфекцией не всегда есть польза от понижения температуры.
Виды жара
Пусть вас не пугают профессиональные слова, но в сегодняшней обстановке их нужно знать.
- Гипертермия – это длительное повышение жара выше 38,1°С.
- Субфебрилитет – это длительное повышение градуса тела до 38°С.
Кроме того, лихорадка и гипертермия имеют два вида – белая («холодная») и красная («горячая»). Действовать при каждой из них следует по-разному. При красной лихорадке у больного сухая слизистая, кожа красная и горячая. А при белой – кожа влажная, а ладони и стопы холодные.
Когда снижать температуру
Температура до 38,1°С снижения не требует, это та самая субфебрильная лихорадка, которая позволяет организму вырабатывать иммунные вещества, которые начинают бороться с инфекцией. А вот температура за 39°С наносит больше вреда, чем пользы, может вызвать судороги, нанеся большой вред организму.
При этом необходимо использовать жаропонижающие средства для детей, с градусом тела выше 38°С. А также для тех, кто болен эпилепсией, пороком сердца и во всех случаях холодной лихорадки.
Как сбивать температуру
При «горячей» лихорадке у больного в комнате должен быть прохладный воздух, примерно 16–18°С. Это снижает передачу инфекции по воздуху и при такой температуре комфортнее самому больному.
При «холодной» лихорадке человеку нужно согреть руки и ноги грелкой, но одежду оставить легкой.
Необходимо принимать много жидкости в виде чистой воды, компотов, морсов, чая с отваром шиповника, калины или малины. Осторожнее с добавками нужно быть аллергикам и детям до года.
Заметьте, что градус жидкости должен отличаться не более, чем на пять градусов от температуры тела, потому что жидкость не попадает из желудка в кровь, пока она не согреется или не остынет в желудке до температуры тела.
Если вы понижаете температуру с помощью медикаментозных средств, не ждите результатов ранее 40 минут после принятия препарата.
Ошибки при снижении температуры
- Нагрев помещения. При белой лихорадке или гипертермии периферические сосуды закрываются и организм пытается согреться, а в жарком помещении у больного температура может внезапно подняться еще выше. При красной лихорадке температура тела может упасть литически, что также скажется на здоровье.
- Использование для снижения температуры баню, алкоголь, горчичники и спиртовые компрессы.
- Снижение при тепмературе ниже 38,1°С.
- Укутывание. Вместо понижения температуры может произойти повышение.
При любом превышении нормальной отметки на градуснике необходима консультация специалиста, как минимум стоит посетить участкового терапевта. При неотложных состояниях необходимо вызвать скорую помощь.
Какую температуру надо сбивать у ребенка
Повышенная температура не всегда означает начало болезни. У детей и взрослых теплообмен разный. Так, у новорожденного нормальными считаются показатели от 37,5 до 38 градусов. В возрасте до года они меняются несколько раз. Поэтому поинтересуйтесь у врача, какую температуру сбивать у грудничка.
Причинами повышения могут быть:
-
Неустановившаяся терморегуляция
-
Перегрев организма
-
Реакция на прививки
-
Прорезывание зубов.
Когда нужно сбивать температуру
Мамы озадачены вопросом: сбивать ли высокую температуру? По мнению врачей, при отсутствии насморка, кашля, вялости у малыша показатель 38°С не опасен. Повышение же температуры означает, что организм вырабатывает антитела и борется с инфекцией. Подавление этого процесса ослабляет иммунитет. Какую температуру сбивать у ребенка? 38 и выше, если она не упала за трое суток ни на одно деление.
В каких случаях температура не сбивается
Жар, который держится в течение 3-5 дней, может быть признаком серьезного заболевания:
-
Ротавирусной инфекции
-
Бактериальной инфекции: ангины, пневмонии, отита
-
Воспалительного процесса типа гнойника или абсцесса
-
Нарушения эндокринной системы
-
Патологии в мозге.
В этих случаях домашние способы лечения не годятся, срочно обратитесь за помощью к педиатру.
Чем сбивают температуру у детей
Не спешите «кормить» ребенка жаропонижающими средствами, дайте возможность организму побороться с болезнью самому. Вместо препаратов:
-
Поддерживайте чистоту в квартире,
-
Ежедневно проводите влажную уборку,
-
Чаще проветривайте комнаты,
-
Поите ребенка чаями из трав, ягодными морсами, водой без газа.
Если вы заметили признаки заболевания, измерьте малышу температуру. Детский инфракрасный бесконтактный термометр AGU IHE5 DINO максимально упростит процесс. Он безвреден и не требует прикосновений к телу ребенка. Подойдет также термометр бесконтактный для детей AGU GIRAFFE. Это проверенные и точные приборы.
Врач объяснил, почему нельзя сбивать температуру ниже 38,5 градуса
Фото: Elena Sikorskaya/Global Look PressЧитайте нас в Google Новости
Медики настоятельно не рекомендуют сбивать температуру ниже 38,5 градуса, поскольку она указывает на активную борьбу организма с инфекцией. Об этом сообщил главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
При высокой температуре активизируется продукция антител, которые уничтожают антигены. Ускоряется процесс фагоцитоза — поглощения инородных тел клетками-фагоцитами, — рассказал он АГН «Москва».
Он добавил, что вместе с повышением температуры снижается двигательная активность и аппетит. Все эти факторы помогают организму высвободить нужную энергию, чтобы справиться с болезнью. Однако, по его словам, существуют ситуации, когда жар нужно сбивать обязательно. Это нужно делать при увеличении температуры выше 39 градусов, особенно если у человека наблюдается тошнота и рвота. Кроме того, нужно избегать лихорадки у людей с заболеваниями сердца и сосудов, а также при сахарном диабете.
Ранее News.ru писал, что специалисты Роспотребнадзора дали россиянам советы по защите от сезонного гриппа. В первую очередь для того, чтобы не заболеть, необходимо сделать прививку. Также следует избегать контактов с людьми, у которых уже присутствует высокая температура, кашель или чихание.
Врачи рассказали, когда сбивать температуру при болезни
Как рассказали специалисты, не стоит торопиться принимать жаропонижающие при температуре до 38,5 градусов.
Организм лучше всего борется с инфекцией при температуре от 37 до 38,5 градусов, сообщает РИА Новости. Как пояснил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, повышение температуры тела во время болезни — признак хорошей работы иммунной системы, это часть защитной реакции организма на проникновение инфекции, а вот если показатели на градуснике остаются неизменными при наличии инфекционного заболевания, то, скорее всего, иммунитет ослаблен.
-Работа иммунной системы определяется цитокинами – молекулами, которые выделяются в тот момент, когда активируются клетки иммунной системы. Иммунная система реагирует на вирусы или бактерии, цитокины попадают в центральную нервную систему, где находится центр регуляции температуры, и организм получает сигнал, что нужно поднять температуру, потому что идет борьба с инфекцией.
– объяснил врач.
Также Владимир Болибок отметил, что, если температура уходит далеко за 39-40 градусов, то стоит уже принимать меры.
-Такое повышение температуры плохо сказывается на работе внутренних органов, особенно на работе сердечно-сосудистой системы.
– сказал иммунолог.
Но если температура меньше, чем 38,5 градуса, не стоит спешить принимать жаропонижающие, организм при такой температуре хорошо работает с инфекцией и справится сам.
И все-таки, считают эксперты, самая лучшая защита организма от инфекционных заболеваний — это профилактика, ношение масок в общественных местах и использование антисептиков, а также — вакцинация. Что касается коронавируса, то недавно тверские эксперты рассказали, чем опасна третья волна, подробности здесь. Также, министр здравоохранения Сергей Козлов в эксклюзивном интервью Tverigrad.ru рассказал, почему пора ревакцинироваться, и что в октябре 2021 года возможна новая волна коронавируса. Сколько процентов населения нужно привить, чтобы коронавирус перетек в обычную сезонную инфекцию вроде ОРВИ, недавно рассказали тверские эксперты.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Можно ли сбивать температуру у беременных, больных ОРВИ или коронавирусом? — Ульяновск сегодня
В условиях пандемии коронавируса медики выделили группы риска — людей, для которых встреча с COVID-19 может представлять наибольшую опасность. В их числе все, у кого ослаблен иммунитет, в том числе пожилые граждане, обладатели хронических заболеваний. Попадают под группу риска и беременные женщин, ведь в это время организм будущей мамы становится особенно уязвим.
Какую опасность представляет коронавирус для женщин в положении, каких ограничений им сейчас следует придерживаться, рассказывают медики.
По данным исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США среди более пяти тысяч женщин с лабораторно подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 в этом году, болезнь у них протекает тяжелее, роды могут произойти преждевременно. Поэтому профилактика для беременных женщин особенно важна: социальная дистанция, ношение медицинской маски, мытье рук каждый раз после выхода на улицу.
Сравнивая тяжесть течения болезни у женщин с диагнозом COVID-19, американские ученые приводят такие данные: если среди не беременных женщин процент случаев, требующих госпитализации в отделение интенсивной терапии, составляет 0,4%, то среди беременных он гораздо выше и доходит до 1,1%. Потребность в искусственной вентиляции легких у беременных женщин также повышена: 0,3% по сравнению с 0,1% у женщин, которые не беременны. Летальные случаи от COVID-19 у беременных происходят вдвое чаще.
— Все эти статистические данные вовсе не означают, что нужно впадать в панику. Напротив, в сложившейся ситуации необходимо беречь себя от стрессов и не поддаваться всеобщему состоянию тревоги, — подчеркивает референт отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента организации медицинской помощи Минздрава Ульяновской области Людмила Ванина. — Вовсе не обязательно ежедневно следить за появлением новых случаев заболевания, смотреть новостные хроники, перегружая себя излишней негативной информацией. Эти данные публикуются для того, чтобы женщины во время беременности соблюдали профилактические меры и, по возможности, находились в режиме самоизоляции.
Она уверена: беременной так же, как и любой женщине, хочется посещать салоны красоты, ходить в кино, театр, на концерты с близкими людьми. Но в период пандемии новой коронавирусной инфекции от посещения массовых мероприятий лучше воздержаться.
— Такой риск для здоровья матери и будущего ребенка в настоящий момент совершенно не оправдан. Что же касается прогулок на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции, то они не только разрешены, но и полезны. Если Вы живете в многоквартирном доме, выходя в подъезд, надевайте медицинскую маску и перчатки. В сумке носите с собой антисептик или влажные салфетки для обработки рук (после снятия перчаток). Многоразовую маску нужно стирать и проглаживать с двух сторон, одноразовую – менять на новую после каждого использования. По возможности избегайте посещения магазинов, аптек и других мест массового скопления людей. Доверяйте покупку продуктов и лекарств членам семьи, либо пользуйтесь услугами доставки на дом, — говорит Людмила Ванина.
Если же беременная женщина все-таки не уберегла себя и заболела, возникает целый ряд вопросов, связанных с лечением и образом жизни во время болезни. Эти вопросы нужно задать своему лечащему врачу сразу. Заболев, вы наверняка получите массу советов от родных и близких, как вылечить простуду народными средствами: вам будут предлагать ингаляции горячим паром, ванночки для ног и горчичники. Ничего этого делать не нужно, потому что при воспалительных процессах термические процедуры опасны и могут привести к осложнениям. Что же касается ингаляций физраствором с использованием компрессорного ингалятора – они допустимы и желательны при первых симптомах болезни. Ведите дневник самоконтроля и записывайте в него свои симптомы (температура, кашель, насморк), на очередном приеме покажите его врачу. Если в окружении появились больные ОРВИ, применяйте меры профилактики и по возможности постарайтесь изолироваться.
Несколько советов, как вести себя беременным женщинам при респираторных вирусных инфекциях, дала главный специалист терапевт Министерства здравоохранения Ульяновской области Надежда Рогожина.
Для профилактики ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции применяются препараты на основе интерферона. Ответ на вопрос, как снизить температуру во время беременности, до консультации с врачом, зависит от уровня температуры тела.
— Беременным женщинам нужно соблюдать общие рекомендации для больных вирусными инфекциями. Употреблять много жидкости – порядка 3 литров в день (включая суп, чай, компоты, морсы и др.). Холодные жидкости во время болезни так же вредны, как и горячие. Питание должно быть легким, с большим содержанием витаминов. Можно и нужно включать в рацион цитрусовые и другие фрукты, овощи, яйца, молочные продукты, супы, каши, нежирное отварное мясо, птицу и рыбу. Количество жирных, жареных продуктов, а также кондитерских изделий и фаст-фуда лучше ограничить, — делится Надежда Рогожина.
Если температура поднимается выше 38 градусов, допускается прием нестероидного противовоспалительного препарата (жаропонижающего). Например, на основе парацетамола, со строгим соблюдением дозировки (согласно инструкции). Очень важно как можно быстрее обратиться к врачу, потому что столь высокий уровень температуры может быть опасен для здоровья беременной женщины и будущего ребенка. Необходимое лечение для беременной женщины может подбирать и корректировать только врач, поэтому будьте постоянно на связи со своим доктором, доверяйте ему и строго соблюдайте рекомендации.
При содействии Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области
Важные градусы. Почему нельзя сбивать температуру. БелПресса
Непостоянная величина
«Не у всех температура тела равна 36,6 градуса, – уверяет врач-педиатр Детской областной клинической больницы Наталья Перязева. – У каждого человека индивидуальная терморегуляция. Для кого‑то базовая температура – 37 и 37,5 градуса, и при этом значении организм работает хорошо».
Температура нужна, чтобы поддержать обменные процессы, запустить химические реакции. Много факторов влияют на неё: вес, окружающая среда, время года, работа эндокринной и нервной систем, приём пищи, питьё, болезни.
«При увеличении веса меняется и температура. Нарастает подкожно-жировой слой и нарушает теплоотдачу. У полных детей температура выше, если сравнивать их со сверстниками с нормальным весом и при одинаковых условиях, – говорит Наталья Анатольевна. – Температура – непостоянная величина, она меняется в течение суток. Зависит от того, бежит ли ребёнок по улице или сидит под грибком в песочнице».
Обычно температура регулируется потоотделением, расширением периферических сосудов – ток крови усиливается и тело отдаёт больше тепла. Когда температура высокая, срабатывает защитный механизм и появляется одышка. С помощью выдыхаемого воздуха она понижается. Терморегуляция у детей грудного возраста хуже. Маленькие детки почти не потеют, большой подкожно-жировой слой мешает телу остывать.
«Чем младше ребёнок, тем больше процент воды в его организме и тем труднее регулировать температуру, – уточняет врач. – Младенцы часто перегреваются, когда мамы сильно кутают их. Если дома температура воздуха 30 градусов, а на ребёнка надели шапку, ползунки, уличный костюм и укрыли сверху одеялом, кроха точно перегреется».
Температура повышается не только при инфекционных заболеваниях. Много других болезней влияют на неё: аутоиммунные процессы, генетическая предрасположенность, нарушения опорно-двигательного аппарата, опухоли, лекарства, перегревание, физические нагрузки, тепловые процедуры (бани, сауны), солнечные удары, эндокринные заболевания.
«Температура и без заболевания может вырасти. Пробежал школьник кросс – поднялась, и это нормально, так организм адаптируется к условиям существования. Во время бега нам нужно усилить обменные процессы, а помогает в этом температура», – замечает педиатр.
Жаркая погода и высокая температура тела во время беременности
Беременность в жаркую погоду может быть сложной задачей. Обсуждаем риски жаркой погоды и высокой температуры тела во время беременности и способы побороть жару.
Некоторым будущим мамам сложно забеременеть в жаркую погоду. Во время беременности важно сохранять спокойствие и сохранять спокойствие. Это особенно актуально во время сильной жары, когда существует больший риск обезвоживания, теплового истощения и теплового удара.
Рэйчел Хиткок, учительница дородового ухода NCT, в этом видео дает советы беременным женщинам, как сохранять прохладу в жаркую погоду.
Вам становится жарче во время беременности?
Многие женщины говорят, что во время беременности им становится жарче. Но есть ограниченные доказательства того, что внутренняя температура тела беременной женщины на самом деле выше, чем обычно, из-за беременности (Jones et al, 1985; Clapp, 1991; Lindqvist et al 2003).
Тем не менее, более теплая погода, безусловно, может заставить беременных женщин чувствовать себя более жарко и неуютно (Jones et al, 1985; Raines, 2018). Жаркая погода также может привести к обезвоживанию, усталости, тепловому истощению, обморокам или даже тепловому удару (NHS Choices, 2018a).Поэтому во время беременности очень важно сохранять хладнокровие.
Не перенапрягайтесь
Если температура тела беременной женщины поднимается выше 39,2 ° C в первые 12 недель беременности, у ребенка несколько повышается риск врожденного порока (Moretti et al, 2005; RCOG, 2006). Не волнуйтесь, температура тела женщины обычно не была бы такой высокой без лихорадки или тренировок в очень жарком и влажном климате перед акклиматизацией.
Поэтому лучше избегать перенапряжения, особенно в первом триместре беременности (RCOG, 2006).Если внезапно наступила жара, очень жарко и влажно, вам нужно будет расслабиться и воздержаться от физических упражнений. То есть до тех пор, пока вы не привыкнете к жаре, что может занять несколько дней.
Охладить водой
Принятие прохладной ванны во время сильной жары поможет вам избавиться от горячего и беспокойного. Если вы принимаете ванну, температура воды не должна быть выше 32 ° C.
Если вы собираетесь гулять или тренируетесь в теплую погоду, пейте воду, чтобы избежать обезвоживания. Вы также можете носить с собой в сумке водяной спрей, чтобы вы могли обрызгать себя холодной водой, чтобы быстро остыть.
Еще один полезный совет — промыть запястья холодной проточной водой или полить их небольшим количеством воды из бутылки.
Защитите свою кожу
Избегание солнца может помочь предотвратить меланодермию, также называемую маской для беременных. Мелазма — распространенное заболевание кожи, при котором появляются коричневые или сероватые пятна пигментации (Британская ассоциация дерматологов, 2018). Обычно развивается на лице.
Это состояние чаще встречается у женщин, особенно во время беременности.Может быть затронуто до 50% женщин (Британская ассоциация дерматологов, 2018).
Одна из самых важных вещей для предотвращения обострения меланодермии — это защита от УФ-излучения. Вы можете сделать это, избегая солнечных лучей, надев шляпу с широкими полями, когда находитесь на улице, и используя лосьон для загара с фактором 30 или выше, с высоким рейтингом UVA (Британская ассоциация дерматологов, 2018).
Ослабление дискомфорта при опухших лодыжках
Лодыжки, ступни и пальцы могут опухать во время беременности, так как ваше тело удерживает больше воды, чем обычно.Часто хуже в жаркую погоду, в конце дня и в более поздние сроки беременности (NHS Choices, 2018c).
В течение дня лишняя вода имеет тенденцию скапливаться в самых нижних частях тела, особенно если погода жаркая или вы много стоите (NHS Choices, 2018c). Давление растущей матки также может влиять на кровоток в ногах, что может привести к скоплению жидкости в ногах, лодыжках и ступнях (NHS Choices, 2018c).
Если у вас опухли лодыжки, попробуйте следующее:
- Не вставайте долгое время.
- Носите удобную обувь и носки — все, что связано с тугими ремнями, может защемить.
- Постарайтесь отдыхать с максимально поднятыми ногами.
- Пейте много воды — это поможет вашему организму избавиться от лишней воды.
- Старайтесь регулярно гулять в течение дня или делать упражнения для ног (сидя или стоя), которые могут улучшить кровообращение, уменьшить отечность лодыжек и предотвратить судороги в икроножных мышцах. Вы можете сгибать и растягивать ногу вверх и вниз или вращать каждую ногу по кругу.
(NHS Choices, 2018c)
Если вы беременны и испытываете внезапный отек лица, рук или ног и сильную головную боль, немедленно обратитесь к акушерке, терапевту или в NHS 111, так как это может быть признаком преэклампсии (NHS Choices, 2018c).
Признаки теплового истощения и теплового удара
В жаркую погоду полезно знать признаки теплового истощения или теплового удара. Симптомы теплового истощения включают:
- головокружение и спутанность сознания
- потеря аппетита и плохое самочувствие
- повышенная потливость и бледность
- липкая кожа
- Судороги в руках, ногах и животе
- учащенное дыхание и пульс
- температура 38 градусов и выше
- сильная жажда.
(NHS Choices, 2018b)
Если у кого-то появляются признаки теплового истощения, его нужно охладить. Переместите их в прохладное место в тени или в помещении и заставьте лечь ногами вверх. Им следует пить воду для регидратации. Охладите их с помощью вентилятора или прохладной воды. Они должны начать чувствовать себя лучше или остывать в течение 30 минут (NHS Choices, 2018b).
Тепловой удар — неотложная медицинская помощь. Звоните 999, если человек:
- не лучше через 30 минут
- на ощупь жарко и сухо
- не потеют, хотя и слишком горячие
- имеет температуру, которая поднялась до 40 ° C или выше
- часто дышит или одышка
- запутался
- имеет припадок (захват)
- теряет сознание
- не отвечает.
(Выбор NHS, 2018b)
Принимая разумные меры, вы, надеюсь, сможете насладиться жаркой погодой, не чувствуя себя слишком неудобно.
Последнее обновление этой страницы: апрель 2018 г.
Дополнительная информация
Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении вашего ребенка, а также общие вопросы для родителей, членов и волонтеров: 0300 330 0700.
Мы также предлагаем дородовые курсы, которые являются отличным способом узнать больше о рождении, родах и жизни с новым ребенком.
Подружитесь с другими будущими родителями и молодыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, узнав, какие мероприятия NCT проходят поблизости.
У Британского Красного Креста есть полезная информация о том, как справиться с жарой.
Узнайте больше о тепловом истощении и тепловом ударе от NHS Choices.
Британская ассоциация дерматологов (2018). Мелазма. Доступно по адресу: http: //www.bad.org.uk/for-the-public/patient-information-leaflets/melasma/?showmore=1&returnlink=http%3A%2F%2Fwww.bad.org.uk%2Ffor-the-public%2Fpatient-information-leaflets#. WuYs9yMrLPA [доступ 1 апреля 2018 г.]
Клапп III JF. (1991) Изменение теплового отклика на упражнения на выносливость во время беременности. Американский журнал акушерства и гинекологии. 165 (6): 1684-1689. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1750460 [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
Джонс Р.Л., Ботти, Д.Дж., Андерсон В.М., Беннетт Н.Л.(1985) Терморегуляция во время аэробных упражнений во время беременности. Акушерство и гинекология. 65 (3): 340-345. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3974960 [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
Lindqvist PG, Marsal K, Merlo J, Pirhonen JP. (2003) Тепловая реакция на субмаксимальные упражнения до, во время и после беременности: продольное исследование. Журнал материнско-фетальной и неонатальной медицины. 13 (3): 152-156. [Доступ 1 апреля 2018 г.]
Moretti, ME, Bar-Oz B, Fried S, Koren G.(2005) Гипертермия матери и риск дефектов нервной трубки у потомства: систематический обзор и метаанализ. Эпидемиология. 16 (2): 216-219. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15703536 [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
NHS Choices. (2018a) Обезвоживание. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/conditions/dehydration/ [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
NHS Choices. (2018b) Тепловое истощение и тепловой удар. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/conditions/heat-exhauration-heatstroke/ [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
NHS Choices.(2018c) Опухшие лодыжки, ступни и пальцы во время беременности. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/swollen-ankles-feet-pregnant/ [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
Raines D. (2018) Нормально ли повышаться температура тела беременной? Доступно по адресу: https://www.sharecare.com/health/fertility-pregnancy-childbirth/normal-pregnant-womans-body-temp-to-rise [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
RCOG. (2006) Развлекательные упражнения и беременность: информация для вас.Доступно по адресу: https://www.rcog.org.uk/globalassets/documents/patients/patient-information-leaflets/pregnancy/recreational-exercise-and-pregnancy.pdf [по состоянию на 1 апреля 2018 г.]
Страница не найдена
Страница не найдена Медицинские услуги университета UTЗапрошенная страница не может быть найдена.Возможно, он был перемещен, переименован или удален.
University Health Services стремится предоставлять высококачественную помощь пациентам всех возрастов, рас, национальностей, физических способностей или атрибутов, религий, сексуальной ориентации или гендерной идентичности / выражения.
л л л л л l l
Как человек замерзает?
Полярный вихрь на этой неделе принес сильный холод — даже температуры, близкие к арктическим, — в районы Верхнего Среднего Запада и Восточного Уэльса.С., и этот холодный воздух может вызвать у вас ощущение, что вы можете «замерзнуть насмерть».
Действительно, когда температура опускается до такого низкого уровня, обморожение и переохлаждение представляют собой серьезную проблему для здоровья. Метеорологические службы предупредили об опасных и даже опасных для жизни холодах, которые могут возникнуть в течение четверга (31 января). [7 сумасшедших вещей, которые случаются только тогда, когда действительно холодно]
Однако смерть от холода может наступить, даже если тело не буквально заморожено.
Падение внутренней температуры
Внутренняя температура тела человека обычно колеблется около 98.6 градусов по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию). Гипотермия возникает, когда внутренняя температура тела опускается примерно до 95 F (35 C) или ниже. Удивительно, но люди могут испытывать переохлаждение при относительно прохладной, но не замерзшей температуре воздуха — от 30 до 50 F (минус 1 до 10 C), особенно если они влажные, например, из-за дождя, пота или погружения в холодную воду. Национальная метеорологическая служба. В воде тело теряет тепло примерно в 25 раз быстрее, чем в воздухе, — сказал Майкл Савка, руководитель отделения термальной и горной медицины Университета им.Об этом сообщил Live Science в интервью 2010 года Научно-исследовательский институт экологической медицины Южной армии (USARIEM).
Но переохлаждение при таких относительно низких температурах — явление необычное.
Температура, которая ниже нуля, — это «совсем другое животное», — сказал доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
При минус 30 F (минус 34 C) здоровый человек, который не одет должным образом для холода, может испытать переохлаждение всего за 10 минут, сказал Глаттер.По его словам, при температуре от минус 40 до минус 50 F (от минус 40 до минус 45 C) переохлаждение может наступить всего за 5-7 минут.
По данным клиники Майо, из-за падения температуры тела критически важные органы, в том числе мозг и сердце, не работают должным образом.
Неправильное функционирование сердца приводит к снижению притока крови ко многим органам, подвергая организм шоковому состоянию и повышая риск таких состояний, как печеночная и почечная недостаточность, сказал Глаттер Live Science. По его словам, очень молодые и очень старые подвергаются большему риску переохлаждения, потому что у них обычно более слабые сердечные мышцы.Кроме того, пожилые люди чаще принимают лекарства, такие как бета-блокаторы, которые замедляют частоту сердечных сокращений, что еще больше увеличивает риск развития переохлаждения на холоде.
Симптомы легкой гипотермии, такие как дрожь, слабость и спутанность сознания, появляются, когда внутренняя температура тела достигает примерно 95 F. После этого, «когда вы начинаете падать [внутренняя температура тела], происходят плохие вещи», — сказал Савка.
- При 91 F (33 C) вы можете испытать амнезию.
- При 82 F (28 C) вы можете потерять сознание.
- При температуре ниже 70 F (21 C) у вас сильное переохлаждение и может наступить смерть, — сказал Савка.
Рекорд самой низкой температуры тела, при которой, как известно, выживает взрослый, составляет 56,7 F (13,7 C), что произошло после того, как человек был погружен в холодную ледяную воду в течение длительного времени, по словам Джона Кастеллани. USARIEM, который также говорил с Live Science в 2010 году.
Если не лечить, переохлаждение может привести к полной сердечной недостаточности и, в конечном итоге, к смерти, согласно клинике Майо.
Встроенная защита от холода
Тем не менее, человеческие тела довольно выносливы на морозе, так как у нас есть два встроенных механизма, которые защищают нас от холода.
Как только этот горький воздух ударит вас в лицо, ваше тело попытается изолировать себя, отводя кровь от кожи и внешних конечностей, таких как пальцы рук и ног, к сердцевине. По словам Кастеллани, этот процесс называется сужением сосудов, и он помогает ограничить количество тепла, которое вы теряете в окружающую среду.
Вторая реакция вашего тела — дрожь, которая выделяет тепло и способствует повышению температуры тела.
Опасность обморожения
Хотя для того, чтобы вызвать переохлаждение у здорового человека, часто необходимы экстремальные условия, обморожение чаще встречается в менее суровую погоду. «Чтобы снизить внутреннюю температуру тела, нужно много времени, но не так много, чтобы снизить периферическую температуру», — сказал Кастеллани.
Ваши пальцы рук и ног более предрасположены к обморожениям, потому что в этих областях снижается кровоток при низких температурах, поскольку ваше тело пытается сохранить тепло.Несмотря на то, что ваши ноги обычно защищены обувью, температура пальцев ног может быть очень низкой, а если вы потеете, влажность приведет к еще большему оттоку тепла. Поскольку обморожение вызвано замораживанием, вы не можете получить обморожение, если температура воздуха выше 32 F (0 C).
Продолжительность обморожения зависит от условий. Например, если это 0 F (минус 18 C) и холодный ветер минус 19 F (минус 28 C), вы можете обморожиться через 30 минут; но если будет минус 15 F (минус 26 C) и холодный ветер минус 55 (минус 48 C), по данным Национальной службы погоды, вы можете получить обморожение всего за 5 минут.Несмотря на эти риски, «люди могут выходить на улицу в очень холодных условиях и очень хорошо себя чувствуют», — сказал Кастеллани. Люди поднимаются в горы, путешествуют по Арктике и плавают по Ла-Маншу с очень низкой температурой воды.
Тем не менее, чтобы выдержать холода, нужно хорошо одеться. Glatter рекомендовал людям носить как минимум три слоя — влагоотводящий слой, отводящий влагу от кожи, изолирующий слой и защитный внешний слой для защиты от ветра и других элементов.Кроме того, Глаттер рекомендовал людям носить толстую утепленную обувь, поскольку ступни и пальцы ног подвергаются высокому риску обморожения.
CDC также рекомендует носить шляпу, шарф или маску, закрывающую лицо и рот, водонепроницаемое пальто, рукавицы или перчатки и водонепроницаемую обувь.
Примечание редактора: версия этой статьи была опубликована 7 января 2010 г. Она была дополнена новой информацией и интервью с доктором Глаттером 30 января 2019 г.
Первоначально опубликовано на Live Наука .
У моего ребенка высокая температура: что мне делать?
Лихорадка у детей — очень и очень распространенное явление — это знает каждый родитель.
Но теперь пандемия добавила беспокойства многим родителям, поскольку лихорадка может быть одним из симптомов COVID-19.
Педиатры хотят, чтобы вы знали: Ничего не изменилось в том, как вы должны управлять лихорадкой.
Как всегда, детям младше 2 месяцев или детям любого возраста с известными сопутствующими заболеваниями, повышающими вероятность серьезного инфицирования, следует обращаться в отделение неотложной помощи, если у них поднялась температура (температура 100 ° C).4F или 38C или выше). В противном случае ваш первый шаг должен быть таким: сделайте глубокий вдох.
Спокойствие и комфорт
Сохраняйте спокойствие. Вам не нужно сразу вызывать врача.
Вместо этого, как и до пандемии COVID-19, сделайте своей приоритетной задачей помочь вашему ребенку чувствовать себя максимально комфортно. Поощряйте их отдыхать и пить.
Не бойся лихорадки
Когда тело ребенка набирает обороты, чтобы бороться с микробами, температура его тела часто повышается.
Повышение температуры тела до 100,4 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию) или выше считается лихорадкой. В первые несколько лет дети будут испытывать многочисленные лихорадки.
Сама по себе лихорадка — это всего лишь признак болезни и сама по себе не беспокоит. Беспокойство вызывает основное заболевание — будь то менингит, COVID-19, инфекция мочевыводящих путей или простуда. Помните, что аллергия и прорезывание зубов не вызывают лихорадки.
Когда мне следует позвонить врачу?
Об этом стоит упомянуть еще раз: для младенцев младше 2 месяцев или детей любого возраста с сопутствующими заболеваниями, повышающими вероятность серьезного заражения, немедленно обращайтесь в отделение неотложной помощи.
Если у здорового ребенка в возрасте от 2 до 3 месяцев поднимается температура, родителям следует немедленно проконсультироваться со своим педиатром.
Для всех остальных: используйте свои родительские суждения, как и до пандемии.
Вам не нужно постоянно измерять температуру вашего ребенка несколько раз в день, если вы уже установили, что у него жар. Другие симптомы и то, как ваш ребенок выглядит и чувствует, важнее, чем температура.
Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка одышка или затрудненное дыхание, он безутешно плачет или испытывает сильную боль, или если у него изменилось психическое состояние (например, он кажется сбитым с толку или необычно «не в себе»). Вам также следует позвонить, если вы подозреваете, что у вашего ребенка обезвоживание. Появление новой сыпи с повышением температуры тела — еще один признак того, что следует обратиться к врачу.
Всегда доверяйте своей интуиции. Вы знаете своего ребенка. Если вы чувствуете, что что-то не так, позвоните врачу.
А как насчет COVID?
Несмотря на то, что многие болезни вызывают лихорадку, родители будут интересоваться, есть ли у их ребенка COVID-19.
Хотя большинство лихорадок вызвано не COVID-19, теперь, когда тестирование на COVID-19 доступно, легко проверить вашего ребенка на COVID-19. Вы можете запланировать тестирование на COVID-19 через CHOP здесь.
Вы также можете посетить веб-сайт CHOP, посвященный COVID-19, для получения полезной информации.
Чтобы узнать больше о том, как управлять симптомами вашего ребенка, вы можете использовать нашу программу проверки симптомов.
Подумайте об этом так: наличие COVID-19 в уравнении не меняет ваших первых шагов, когда у вашего ребенка высокая температура.Сосредоточьтесь на том, чтобы заботиться о своем больном ребенке, внимательно следя за другими симптомами.
Посмотрите анимационный видеоролик о лихорадке.
Посмотреть это видео с расшифровкой
Налин Лай, доктор медицинских наук, FAAP, медицинский директор CHOP Primary Care, Central Bucks, и Джули Кардос, доктор медицинских наук, FAAP, медицинский директор CHOP Primary Care, Ньютаун.
Подпишитесь на
Совет недели по здоровью Электронный бюллетеньДля получения дополнительных советов, которые помогут вам сохранить вашего ребенка здоровым, счастливым и безопасным, подпишитесь на нашу электронную новостную рассылку Health Tip of the Week .
Лихорадка и измерение температуры | Уход за детьми
Когда ваш ребенок болен инфекцией (бактериальной или вирусной), у него также часто бывает лихорадка. Лихорадка не повредит вашему ребенку. Обычно проходит через 72 часа (3 дня).
Младенцам младше 6 месяцев следует обратиться к врачу при повышении температуры тела . Детей постарше можно лечить дома, если они пьют достаточно жидкости и в остальном выглядят здоровыми. Однако им следует обратиться к врачу, если температура держится более 72 часов.
Есть несколько способов измерить температуру вашего ребенка:
- ректальный метод (через прямую кишку или «задницу»)
- оральный способ (внутрь)
- подмышечный метод (под мышкой)
- Метод височной артерии (лоб)
- барабанный метод (в ухо)
Какой метод мне следует использовать?
Правильный метод зависит от возраста вашего ребенка. Важно, чтобы измерения были точными. Используйте эту таблицу, чтобы решить, какой метод использовать:
Возраст | Рекомендуемый метод |
---|---|
От рождения до 2 лет | 1-й вариант : прямая кишка (для точного измерения) 2-й вариант : подмышка |
От 2 до 5 лет | 1-й вариант : прямая кишка (для точного измерения) 2-й вариант : ухо, подмышка |
Старше 5 лет | 1-й вариант : рот (для точного чтения) 2-й вариант : ухо, подмышка |
Наконечники для измерения температуры
- Не используйте ртутный термометр.Если он сломается, вы можете подвергнуться воздействию ядовитого вещества.
- Не используйте оральный термометр для измерения ректальной температуры или ректальный термометр для измерения оральной температуры.
- Цифровой термометр можно использовать как для ректального, так и для орального измерения температуры. Он сделан из небьющегося пластика, легко читается и быстро измеряет температуру.
- Приборы для измерения температуры височной артерии (проводя термометром по лбу ребенка) в домашних условиях недостаточно точны и надежны.
- Полоски для лихорадки не рекомендуются, поскольку они не дают точных показаний.
Чтобы получить точное значение температуры вашего ребенка, вам нужно убедиться, что все сделано правильно. Вот как:
Прямая кишка
Это самый надежный способ не пропустить жар.
- Очистите термометр прохладной мыльной водой и ополосните.
- Покройте серебряный наконечник вазелином (например, вазелином).
- Положите ребенка на спину, согнув колени.
- Осторожно введите термометр в прямую кишку примерно на 2,5 см (1 дюйм), удерживая его пальцами.
- Примерно через 1 минуту вы услышите звуковой сигнал.
- Снимите термометр и снимите показания температуры.
- Очистите термометр.
Горловина
Оральный метод не рекомендуется детям младше 5 лет, так как им трудно держать термометр под языком достаточно долго.
- Очистите термометр прохладной мыльной водой и ополосните.
- Осторожно поместите кончик термометра под язык ребенка.
- Закрыв рот ребенка, оставьте термометр на месте примерно на 1 минуту, пока не услышите звуковой сигнал.
- Снимите термометр и снимите показания температуры.
- Очистите термометр.
Подмышка
Подмышечный (подмышечный) метод обычно используется для определения температуры у новорожденных и детей младшего возраста, но он не так точен, как ректальная температура. Если температура в подмышечных впадинах не показывает лихорадки, но вашему ребенку тепло и он чувствует себя нездоровым, сделайте ректальное измерение.
- Используйте ректальный или оральный термометр.
- Очистите термометр прохладной мыльной водой и ополосните.
- Поместите кончик термометра в центр подмышки ребенка.
- Убедитесь, что рука вашего ребенка плотно прижата к его телу.
- Оставьте термометр на месте примерно на 1 минуту, пока не услышите звуковой сигнал.
- Снимите термометр и снимите показания температуры.
- Очистите термометр.
Ухо
Несмотря на то, что метод ушной (тимпанической) быстр в использовании, он может давать слишком низкие значения температуры, даже если соблюдаются указания производителя.Это не так надежно и точно, как измерение ректальной температуры.
- Используйте каждый раз чистый наконечник зонда и внимательно следуйте инструкциям производителя.
- Осторожно потяните за ухо, потянув его назад. Это поможет выпрямить слуховой проход и освободить путь внутри уха к барабанной перепонке.
- Осторожно вставьте термометр, пока слуховой проход полностью не закроется.
- Нажмите и удерживайте кнопку в течение одной секунды.
- Снимите термометр и снимите показания температуры.
Что такое нормальная температура?
Следующая таблица покажет вам, есть ли у вашего ребенка температура. Нормальный температурный диапазон варьируется и зависит от того, как вы измерили температуру вашего ребенка.
Метод | Нормальный диапазон температур |
---|---|
Прямая кишка | от 36,6 до 38 ° C (от 97,9 до 100,4 ° F) |
Горловина | от 35,5 ° C до 37,5 ° C (от 95,9 ° F до 99,5 ° F) |
Подмышки | 36.От 5 до 37,5 ° C (от 97,8 до 99,5 ° F) |
Ухо | от 35,8 ° C до 38 ° C (от 96,4 ° F до 100,4 ° F) |
Степень (высота) лихорадки не говорит вам о том, насколько серьезно заболевание вашего ребенка; то, как ваш ребенок ведет себя, обычно является лучшим признаком. У ребенка с легкой инфекцией может быть высокая температура, а у ребенка с тяжелой инфекцией может вообще не быть температуры.
Что мне делать, если у моего ребенка жар?
Следите за тем, чтобы вашему ребенку было комфортно, и давайте ему много жидкости.
Если у вашего ребенка высокая температура, снимите лишние одеяла и одежду, чтобы тепло могло покинуть его тело и помочь снизить температуру тела. Но не снимайте с ребенка всю одежду, потому что он может стать слишком холодным и начать дрожать, что нагревает его тело и заставляет снова подняться температуры.
Не рекомендуется обтирать ребенка теплой водой, принимать спиртовые ванны и растирания.
Лекарства не всегда нужны для снижения температуры ребенка. На самом деле, лучшая причина давать ребенку лекарство — это не для снижения температуры, а для облегчения любых болей и болей.
Ацетаминофен (например, Тайленол, Темпра, Панадол и другие) — подходящее лекарство от лихорадки. Если врач не назначил иное, вы можете вводить дозу, указанную на упаковке, каждые 4 часа, пока температура вашего ребенка не снизится. Температура обычно снижается через 1 час, а затем снова повышается. Если это произойдет, возможно, придется повторить прием лекарства в рекомендованное время. Не давайте более 5 доз за 24 часа.
В качестве альтернативы вы можете дать своему ребенку ибупрофен, который содержится в таких продуктах, как Адвил и Мотрин. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке. Ибупрофен можно вводить каждые 6-8 часов — до 4 раз в сутки. Не превышайте рекомендованную дозу.
- Ибупрофен следует давать только в том случае, если ваш ребенок достаточно хорошо пьёт.
- Не давайте ибупрофен детям младше 6 месяцев без предварительной консультации с врачом.
Не используйте попеременно ацетаминофен и ибупрофен, так как это может привести к ошибкам дозирования.
Ребенку или подростку с лихорадкой нельзя давать аспирин [ацетилсалициловую кислоту (АСК)]. Если лихорадка вызвана ветряной оспой, гриппом или некоторыми другими вирусными инфекциями, прием аспирина может увеличить риск синдрома Рея. Это очень серьезное заболевание, которое может повредить печень и мозг.
Свяжитесь с вашим лечащим врачом, если ваш ребенок:
- Имеет лихорадку, ему меньше 6 месяцев.
- Температура держится более 72 часов.
- Чрезмерно капризный, суетливый или раздражительный.
- Чрезмерная сонливость, апатия или отсутствие реакции.
- Постоянно хрипит или кашляет.
- Имеет лихорадку в сочетании с сыпью или другими беспокоящими вас признаками болезни.
Проверено следующими комитетами CPS
- Общественный педиатрический комитет
Последнее обновление: октябрь 2020 г.
Humidex Rating and Work: OSH Answers
Отношение между увлажнением и комфортом субъективно.Он сильно различается у разных людей.
На рабочих местах следует проявлять осторожность при применении рейтинга влажности. Высокий рейтинг влажности может служить ориентиром для более точной оценки условий на рабочем месте.
Для получения дополнительной информации см. Информационные бюллетени OSH Answers по адресу:
Клиники профессионального здоровья для рабочих Онтарио (OHCOW) разработали план ответных мер на основе увлажнителя, который преобразовал TLVs® WBGT в значения увлажнителя и разработал рекомендуемые ответы для каждая линейка humidex.Этот план был разработан как инструмент, который поможет большинству рабочих мест пользоваться WBGT сложным и дорогим.
Хотя технически нет возможности напрямую сравнить значения WBGT и humidex , этот план реагирования на humidex представляет собой дополнительное руководство, в котором используется информация, легко доступная для большинства работодателей. OHCOW отмечает: «в процессе перевода были сделаны некоторые упрощения и предположения, поэтому план может быть применим не во всех обстоятельствах и / или на всех рабочих местах (выполните шаги с 1 по 5, чтобы убедиться, что план увлажнения подходит для вашего рабочего места)», что доступен на их веб-сайте Источник: Клиники профессионального здоровья для рабочих Онтарио (OHCOW) — План реагирования на жару на основе Humidex.
Подробную информацию см. В Таблице 2.
Примечания : Эти уровни влажности предназначены для неакклиматизированных рабочих, выполняющих умеренную физическую активность. ACGIH определяет предел действия и TLV®, чтобы температура тела рабочих не превышала 38 ° C (38,5 ° C для акклиматизированных рабочих). Ниже предела действия (Humidex 1 для работы с умеренной физической активностью) большинство рабочих не испытают теплового стресса. Большинство здоровых, хорошо гидратированных, акклиматизированных рабочих, не принимающих лекарства, смогут переносить тепловой стресс до TLV®.(Humidex 2 для умеренных физических нагрузок). Между Humidex 1 и Humidex 2 требуется общий контроль теплового стресса, а выше Humidex 2 — индивидуальный контроль для конкретной работы.
Таблица 2Рекомендуемые действия, основанные на показаниях Humidex
ВАЖНО : Проконсультируйтесь с материалами OHCOW для интерпретации и использования этой таблицы. ВСЕГДА выполняйте шаги с 1 по 5, как указано на веб-сайте OHCOW. Также см. Калькулятор теплового стресса на основе Humidex.
Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов
Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)
En Español
Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.
Термометр для холодильника может иметь большое значение
Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.
Чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F.Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.
Товаров на этой странице:
Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов
Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.
- Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
- Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), устранение разливов — особенно капель от размораживания мяса — поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
- Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
- Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
- Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение
Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.
- Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение для определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо — и никогда более 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
- Остатки: их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит прибору. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
- Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять с собой домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник не позднее, чем через 2 часа.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
- Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью
Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать пище таять при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.
Есть три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете продукты в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.
В случае бедствия…
Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?
- Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
- Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
- Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника.Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
- Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
- Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?
Даже если ваш холодильник и морозильная камера охлаждают продукты при правильной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике.(Продукты будут храниться в морозильной камере неопределенно долго, но это может повлиять на их качество и вкус.)
Больше, чем «расстройство желудка»
Болезни пищевого происхождения — серьезное дело
Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертельных исходов.
- Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
- E. coli O157: H7 — это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
- Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм — заболевание, характеризующееся параличом мышц.
- Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать у вас сильное заболевание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями , которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».”
Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага
CLEAN
Часто мойте руки и поверхности
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
- Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
- Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
- Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.
ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов
- Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
- Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
- Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры
- Цвет и текстура — ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
- Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
- При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда оставляйте время выдержки, которое завершает приготовление.
- При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.
CHILL
Быстрое охлаждение продуктов
- Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
- Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
- Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
- Разложите большие количества остатков еды в неглубокие емкости, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.